Как солить лосось в домашних: Как засолить лосося — простой пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото

Рецепты блюд из морепродуктов

admin

Содержание:1 Основные моменты2 Как засолить семгу дома3 Варианты засолки3.1 В рассоле3.2 В тузлуке3.3 Как засолить брюшки семги в домашних условиях3.4…

Семга, как и любая другая красная рыба содержит множество полезных элементов и аминокислот: фосфор, кальций, витамин Д и т.д. Самой полезной из них считается Омега-3, которая необходима для нормальной работы всего организма. К сожалению, при тепловой обработке большая их часть теряется, даже при приготовлении на пару. Вот тут и выручает соление или маринование. Такая семга считается деликатесной закуской.

Благодаря друзьям из Сургута я больше не покупаю соленую рыбу на рынке или в магазине, а делаю это сама. Так получается намного экономнее и всегда знаешь, что это действительно натуральный продукт. Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом, а также подробно рассказать, 

как правильно солить семгу в домашних условиях.

Основные моменты

  1. Старайтесь покупать свежую или охлажденную рыбу.
  2. При покупке замороженной семги обращайте внимание на ее плавники. Если рыба долго хранилась в морозилке и была несколько раз разморожена, то они приобретают желтоватый цвет.
  3. Для засолки используйте крупную морскую или обычную соль. Не стоит брать мелкую или йодированную.
  4. При мокром засоле не оставляйте семгу в жидкости дольше положенного времени. От этого она может стать грубее.

Как засолить семгу дома

Кухонный инвентарь:

 миска, разделочная доска, нож.


Перечень ингредиентов
Крупная соль6 ст. л.
Семга1 кг
Сахар2 ст. л.
Пошаговое приготовление
  1. Разделываем семгу на филе или нарезаем стейками по 300-400 г. Шкурку снимать не нужно. Филе должно быть такого размера, чтобы оно поместилось в посудине для засолки. А стейки примерно по 4 см толщиной.
  2. Смешиваем соль и сахар. По желанию добавляем специи для рыбы или белый перец.
  3. Обваливаем рыбу в соленой смеси и слегка натираем. Не стоит переживать, что получилось слишком много соли. При сухом засоле рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное потом не передержать, так как от продолжительности будет зависеть степень солености.
  4. Укладываем соленые стейки семги в приготовленную посудину в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половины, обвалять в соленой смеси и соединить их мякотью друг с другом. По желанию можно положить между ними укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли. Возьмите стеклянную, керамическую либо эмалированную емкость.
  5. Накрываем посудину крышкой и убираем на сутки в холодильник.
  6. Через 24 часа переворачиваем стейки другой стороной и опять отправляем в холодильник еще на сутки. Можно сделать еще проще: изначально оберните каждый кусочек рыбы в соли в пищевую бумагу и положите в пакет. Тогда не придется переворачивать, и в холодильнике не будет занято много места.
  7. Слабосоленая семга готова. Если нужна более насыщенная просолка, то оставьте рыбу еще на сутки.
  8. Просоленную рыбу очищаем от остатков соли. Можно сполоснуть холодной кипяченой водой и просушить бумажным полотенцем.
  9. Перед подачей на стол разделываем стейки на филе, убираем кости и срезаем кожу.
  10. Нарезаем семгу тонкими пластинками, красиво выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Рыбку можно подать на блюде к праздничному столу или использовать ее в салат из морепродуктов. Также можно намазать ломтик хлеба маслом, положить пластинку семги и насладиться вкусом с чашечкой кофе или чая. Но чаще всего такая рыба служит непревзойденной закуской к бокалу холодного пенного пива в приятной компании.

Если у вас остались неиспользованный свежий стейк или филе, то приготовьте из них семгу в духовке.

Варианты засолки

Все способы рассчитаны на 1 кг семги.

В рассоле

Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.

  1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
  2. Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
  4. Кипятим 2 минуты, и выключаем.
  5. Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
  6. Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
  7. Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
  8. Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.

В тузлуке

  1. Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
  2. Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
  3. Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
  4. Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
  5. Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
  6. Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
  7. Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.

Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

  1. Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
  2. Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
  3. Очищаем брюшки от лузги.
  4. Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
  5. Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
  6. Шикарная закуска к пиву готова.

Как засолить икру семги в домашних условиях

Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.

На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.

  1. Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
  2. Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
  3. После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
  4. Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
  5. Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
  6. Убираем банку в холодильник на 12 часов.
  7. Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

Видеорецепт, о том как засолить семгу

Засолить семгу в домашних условиях не требует особых навыков и большого труда. Для этого нужно минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео.


Надеюсь, что у вас все получилось и вам пригодились мои рецепты и советы. Жду ваших отзывов и комментариев.
Приятного вам аппетита!

Post Views: 1 720

Как солить семгу в домашних условиях

В данной статье описано как солить семгу в домашних условиях.

Семга по праву считается одним из самых вкусных видов рыбы, вот только этот деликатес в слабосоленом виде является весьма недешевым продуктом, который не всем по карману. При желании можно самостоятельно приготовить соленую семгу, воспользовавшись рекомендациями, как солить семгу в домашних условиях. Главным преимуществом домашней засолки, помимо существенной экономии, является и тот факт, что рыбу вы приобретаете сами и можете проконтролировать ее качество.

Как солить семгу в домашних условиях

При покупке семги следует особое внимание уделить ее свежести. Так, у свежей рыбы отсутствует характерный рыбный запах, она должна приятно и ненавязчиво пахнуть огурцом. Мякоть семги должна быть плотной и быстро восстанавливать первоначальную форму после нажатия на нее пальцем. Кожа должна быть эластичной и гладкой, глаза – прозрачными, а кости — плотно прилегать к мякоти.

Если вы приобрели замороженную семгу, то лучше всего перед засолкой разморозить ее на нижней полке холодильника. Не рекомендуется использовать в этих целях воду, тем более горячую. Купленную семгу следует хорошенько помыть, обтереть полотенцем до практически сухого состояния и разрезать тушку изнутри на две половины, отделяя при этом ребра и хребет от мякоти.

Существует несколько основных способа, как солить семгу в домашних условиях. При сухом способе тушку рыбы натирают солью, и после полностью засыпают ее. Мокрый способ подразумевает засолку рыбы в насыщенном соляном растворе. Существует также и смешанный способ засолки – когда семгу вначале солят при помощи сухого метода, а после некоторое время выдерживают в соляном растворе.

Самым простым, доступным и популярным в народе способом соления рыбы является именно сухой. В рассоле рыбу чаще всего солят на специализированных предприятиях, а смешанный способ используется весьма редко.

Сухой способ засолки

На разделочную доску следует выложить филе семги вниз шкуркой. Для засола нужно приготовить смесь, состоящую из двух столовых ложек поваренной крупной соли, столовой ложки сахара и одной чайной ложки черного молотого перца. Полученной смесью аккуратно натрите рыбу с обеих сторон, сложите ее пополам, и как можно плотнее заверните в чистую хлопчатобумажную ткань.

Поставьте заготовку в холодильник на 2-3 дня. Приготовленную таким образом засоленную семгу можно хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей на стол семгу следует нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.

Сёмга в рассоле

Для того, чтобы приготовить 0,5 кг., семги мокрым способом, понадобится 300-400 гр. помидорного или огуречного рассола, приправа для рыбы, соль.

Филе семги необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на дно посуды, посыпать приправой для рыбы и солью, а после вновь выложить слой рыбы, специи и соль, продолжая выкладывать слои таким образом до тех пор, пока не закончится вся рыба.

Затем в посуду следует залить рассол и поставить на сутки в холодильник.

 

 

 

Сёмга в масле

Существует еще распространенный способ, как солить семгу в домашних условиях – так называемый «масляный». Для этого необходимо снять кожу с рыбы, и нарезать филе пластинками толщиной по 0,5 см. Для того, чтобы засолить 1 кг семги, потребуется несколько столовых ложек поваренной соли. Рыбные кусочки выложите в миску, засыпьте солью и хорошенько перемешайте.

После добавьте туда полстакана подсолнечного масла, и опять перемешайте. Переложите семгу в банку и поставьте в холодильник. Спустя 10 часов получится отличная малосольная семга, которая уже готова к употреблению. В масляный раствор по вкусу можно добавить перец, уксус, сахар.

Как солить семгу в домашних условиях. Быстрая засолка

Если свободного времени мало, но хочется полакомиться вкусной рыбкой, то можно воспользоваться быстрым способом засолки.

Нарежьте филе семги тонкими полосками, уложите их в миску или пакет, засыпьте солью (соль не жалейте)  и перцем, выдавите половинку лимона, хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение нескольких часов (3-4 часа) при комнатной температуре.

как солить семгу в домашних условиях

После этих нехитрых манипуляций семга готова к употреблению: ее можно добавлять в салаты и делать бутерброды.

 

 

Как солить семгу в домашних условиях с сахаром и пряностями

Для приготовления 1 кг. филе семги понадобится 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка молотого черного перца, веточку петрушки, веточку укропа, столовую ложку лимонного сока, 3 лавровых листа.

Смешайте соль с перцем и сахаром, и тщательно натрите полученной смесью филе семги. После этого уложите одну часть филе кожей вниз на дно эмалированной посуды или пластикового контейнера. Сверху выложите лавровый лист, зелень, которую можно как мелко порезать (аромат в этом случае будет сильнее), так положить целиком, сбрызните лимонным соком и посыпьте остатками солевой смеси.

Сверху выложите второй кусок филе, мясом вниз. Рыбу следует поставить в холодильник на пару дней, ориентируясь на собственный вкус: если хотите получить слабосоленую семгу, то держать ее можно немного меньше, если предпочитаете более соленую – то подольше. Учтите, что каждые 6-12 часов необходимо переворачивать рыбу, чтобы кусочки менялись местами.

Чем чаще вы будете переворачивать, тем равномернее она просолится. После этого следует вытащить рыбу из холодильника и очистить ее от остатков засолочной смеси. Это отличный способ, как солить семгу в домашних условиях, особенно если вы хотите получить душистую соленую рыбу и готовы потратить немного времени на ее приготовление.


Как посолить лосось в домашних условиях

Лососи – это рыбы благородного семейства. Атлантические лососи представлены в продаже семгой и форелью. Дальневосточные лососи – это кета, горбуша, нерка, кижуч, голец и другие рыбы. У всех лососей красное мясо и крупная красная икра. В торговлю лососи поступают, чаще всего, в замороженном виде. Эта рыба плохо переносит вторую заморозку. Нужно уметь выбирать эту рыбу. Лучше всего покупать лосося в специализированных оптово-розничных торговых точках. Как посолить лосось в домашних условиях? Основной момент заключается в медленном оттаивании замороженной рыбины и ее разделке. Из лососей, прошедших заморозку, можно смело готовить блюда северной и японской кухни (с использованием сырой рыбы), не опасаясь подхватить паразитов.

Как посолить лосось в домашних условиях? Основной момент заключается в медленном оттаивании замороженной рыбины и ее разделке. Из лососей, прошедших заморозку…

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как посолить лосось в домашних условиях. Нам попался непотрошеный самец гольца в очень красивой окраске. Рыба медленно нагревалась в холодильнике 10 часов и отошла от заморозки. Можно приступать к разделке лосося.

Шаг 2

Острым ножом вспарываем брюхо рыбины от жабр до анального плавника. Вынимаем внутренности. Затем промываем брюшину, с удалением почек (темно-красная полоса вдоль всего хребта у любой рыбы). После этого рыбину нужно немного обсушить и отрезать голову с грудными плавниками и хвостовую часть. Из внутренностей можно взять печенку, молоки и сердце. Вместе с головой и хвостом это будет отличный набор для ухи.

Шаг 3

Вернемся к тушке нашего лосося. Ее, для вкусного посола по-домашнему, необходимо распластать вдоль хребта, не прорезая кожу рыбы. Производим разрез. Рыба поделена на две половинке, одна из них содержит хребтовую кость. Поместим рыбу в неглубокую емкость, где мы будем солить лосося по-домашнему.

[reclam1]

Шаг 4

Взвешиваем нашу тушку и определяем необходимое количество соли. Естественно, что соль нужна та, которая подходит для различных видов засола (это написано на пачке). Примерно две трети соли равномерно распределяем по внутренней поверхности половинок лосося.

Шаг 5

Складываем тушку рыбы вдвое и натираем ее сверху остатками соли. Нижняя часть получит соль из тузлука, который вскоре начнет выделять засоленная рыба. Я настойчиво рекомендую не использовать сахар при посоле лососевых рыб. Это не селедка и не килька. Нет ни одного ГОСТа на засол лососей с применением сахара. Лучше положить его в чай.

Шаг 6

Поверх засоленного лосося устанавливаем гнет. В таком виде рыба просаливается за 1 день при комнатной температуре. Периодически (раза 3) сливаем тузлук и переворачиваем тушку лосося. В этом заключается обезвоживание продукта при сухом посоле.

Шаг 7

Через 1 день вынимаем засоленную рыбу. Салфетками вытираем остатки рассола-тузлука. Можно прорезать кожицу и разделить тушку на 4 куска, сделав разрез поперек рыбины. Упаковываем куски лосося посоленного по-домашнему в герметичные полиэтиленовые пакеты. В таком виде куски лосося можно заморозить для более длительного хранения.

Шаг 8

Теперь мы знаем, как вкусно посолить лосося в домашних условиях. Нарезаем кусочки лосося поперек. Можно снять шкурку и срезать реберные косточки. Подаем как холодную закуску.

Как солить сёмгу — два простых рецепта » Сусеки

BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Засолка рыбы

Чтобы сохранить все полезные вещества, которые содержаться в рыбе, её нужно очень аккуратно готовить. Лососевые, к которым относится сёмга, обладает массой ценных микроэлементов, и сохранить их можно, если засолить сёмгу правильно. В покупной солёной сёмге их может и не быть, так как при промышленной обработке используются консерванты, дома же вы сами добавляете нужные ингредиенты, и рыба получается не только полезнее, но и вкуснее.

Ингредиенты: сахар, семга, соль
Время для закладки: Весь год

Как солить сёмгу, рассмотрим пошагово. Существует несколько вариантов засолки, и выбирать лучше исходя из того, что у вас есть.

Сухой посол сёмги

Это считается более правильный способ, но для него нужна только свежая рыба, максимум охлаждённая. Такая сёмга не будет сухой, и её вкус вас не разочарует.

Лучше покупать целую рыбину, а не филе, и разделать её собственными руками. Это самая хлопотная часть работы, но ведь сёмга – это деликатесный продукт, и она того стоит.

Вымойте сёмгу, и очистите её от чешуи. Удалите голову, внутренности, и ещё раз вымойте. Можно разделать рыбу на филе, или порезать, как стейки. Это не принципиально, и исходите из собственных предпочтений. В классическом варианте для засолки сёмги нужны лишь соль и сахар, но можно добавлять специи по-вкусу. С сёмгой хорошо сочетается лимон, чёрный перец, укроп и т.д. Много специй сразу класть не нужно, так как в процессе засолки мясо их слишком активно впитывает. Может получится так, что за специями потеряется вкус рыбы.

На 1 кг сёмги нужно:

  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Смешайте сахар с солью, и натрите этой смесью мясо рыбы изнутри и снаружи. Соль лучше использовать каменную, или морскую.

Сложите рыбу в пластиковый, или стеклянный судочек, затяните пищевой плёнкой, и оставьте на 5-6 часов просаливаться при комнатной температуре. После этого, рыбу нужно убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки, сёмга будет готова.

Как солить сёмгу в рассоле

Если сёмга была заморожена, лучше использовать рассольный посол. Ведь при замораживании из мяса исчезает вся жидкость, и солёная рыба будет слишком жёсткой и сухой. Чтобы получить нежное мясо, нужно восполнить потерянные жидкости.

Разделайте сёмгу на стейки, и сложите в пластиковый, или стеклянный контейнер.

На 1 л воды потребуется:

  • 100 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • Специи – по желанию.

Приготовьте рассол, и остудите его. Сёмга рыба нежная, и заливать её нужно едва тёплым рассолом.

Прикройте рыбу сверху тарелкой, чтобы она была погружена в рассол полностью, и сразу можно убирать её в холодильник. В рассоле сёмга солится двое суток, и после этого, её можно подавать на стол.

Хотя сёмга и деликатесная рыба, сложностей в её приготовлении нет. Качество солёной рыбы зависит исключительно от качества исходного продукта. Если вы купили свежую, не старую, и не перемороженную сёмгу, результат вашей работы вас непременно порадует.

Смотрите видео, как солить сёмгу, и выбирайте свой идеальный рецепт:

Tweet

Как солить лосось в домашних условиях – пошаговые рецепты и видео

Автор Максим Коновалов На чтение 6 мин. Опубликовано

Способы засолки лосося

Если обратиться к рецептам, то их огромное множество, как простых, так и сложных, позволяющих засолить красную рыбу, как целиком, так и кусками. И все же, стоит обратить внимание на самые простые и самые вкусные рецепты, приготовление которых не требует больших затрат средств и времени.

Приготовление лосося целиком

Понадобится совокупность следующих продуктов:

  • Тушка лосося, весом от 3-х до 4-х кг.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Шесть столовых ложек соли.
  • Приправа «Аджиномото» — пол чайной ложки.
  • 10-15 горошин душистого перца.
  • 20-25 горошин черного перца.
  • 10 штук листиков лаврушки.

Как готовится:

  1. В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
  2. На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
  3. Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
  4. Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
  5. Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
  6. Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
  7. Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
  8. Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.

Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.Watch this video on YouTube

Засолка с зеленью

Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.

Для подобной засолки нужны следующие составляющие:

  • 1 килограмм лосося.
  • Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2-3 пучка свежего укропа.

Последовательность приготовления:

</ul>

  1. Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
  2. Филе натирается смесью из соли и сахара.
  3. Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
  4. Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
  5. Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
  6. Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
  7. Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.

Засолка брюшек лосося

Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:

</ol>

  • Полкило брюшек лосося.
  • Один стакан воды.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 15 горошин черного перца.
  • Перец молотый.

Как приготовить блюдо:

</ul>

  1. На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
  2. Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
  3. Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
  4. Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
  5. Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.

Солим брюшки семги. Простой рецепт.Watch this video on YouTube

Как правильно разделать рыбу

Искусство разделки. ЛососьWatch this video on YouTube

От того, насколько внимательно и правильно будет разделана рыба, будет зависеть качество конечного продукта. Поэтапное разделывание лосося:

  • Тушка рыбы потрошится, а затем промывается под проточной водой.
  • Затем отрезается голова и хвост.
  • После этого, рыбу очищают от чешуи и так же внимательно промывают.
  • Вдоль хребта делается надрез по всей длине, причем глубокий, до самой кости.
  • Удаляются плавники, в том числе и пленка.
  • В результате должны получиться две филейки на шкурке, причем очень аккуратные.

Полезные свойства лосося

Лосось — это рыба, которая содержит в своем составе огромное количество минералов и очень полезных для организма человека любого возраста витаминов. Постоянно употребляя мясо лосося, можно получать огромное количество ниацида, селена, магния, а также витаминов В12 и В6, которые улучшают метаболизм, а также деятельность сердечно-сосудистой системы и мозговую активность.

Большое количество диабетиков употребляют данный продукт, так как он усиливает действие инсулина благодаря наличию большого количества Омега-3 и витамина D.

Из-за такой ценности продукта многие хозяйки задумываются над тем, как засолить лосося в домашних условиях, так как в свежем виде рыба обходится значительно дешевле. На практике это можно довольно просто и быстро сделать, причем различными методами. Рассмотрим несколько способов, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Засолка лосося кусочками: рецепт

Засолить лосося можно целым куском, но для ускорения процесса лучше кусочками. Предлагаем очень интересный рецепт – всего за 2 часа можно приготовить очень вкусную и красивую красную рыбу.Ингредиенты: •2 кг лосося; •1 ст. л. кориандра; •2 свеклы; •цедра 2 лимонов; •черный перец по вкусу; •крупная соль.Приготовление: 1.Рыбу очищаем от всех косточек, счищаем кожицу, для засолки подготавливаем чистое филе, которое нарезаем кусочками. 2.В ступку засыпаем зерна кориандра, подсыпаем немного соли и перетираем. 3.Сырую очищенную свеклу натираем на мелкой терке. 4.Также с помощью мелкой терки счищаем с лимонов цедру, стараемся не задевать белую часть, иначе рыба получится горькой. 5.Теперь смотрим, сколько получилось свеклы, и берем столько же соли, отправляем в общую миску. 6.Следом добавляем цедру и перемолотый кориандр, все хорошо перемешиваем. 7.Затем на дно формы выкладываем половину свекольной массы, разравниваем. 8.Сверху укладываем кусочки лосося, полностью прикрываем другой половиной смеси из свеклы, цедры и специй. 9.Форму убираем в прохладное место и уже через 2 часа лосося достаем, промываем и нарезаем более тонкими ломтиками.

Совет! Свеклу в засолке игнорировать не стоит, она дает очень красивый цвет рыбе и особый вкус. Для подачи уже готового лосося можно приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и свежих листиков тимьяна.

Солим лосось кусочками

Людей, которым посчастливилось отведать вкус соленого лосося, интересует технология приготовления. Я расскажу свой рецепт соления. Надеюсь, вам понравится. К тому же он отлично смотрится на Новогоднем столе.

Любую красную рыбу солят различными способами, и каждый по-своему хорош. Одни солят филе целиком, а другим не терпится отведать вкусной рыбки, засоленной кусочками. Я склоняюсь ко второму варианту.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 0.5 кг.
  • соль – 1 ст. ложка.
  • сахар – 0.5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Снять кожицу, удалить косточки и нарезать кусочками рыбу. Сахар смешать с солью.
  2. В небольшую форму выложить кусочки, после посыпать получившейся смесью.
  3. Выложить второй слой и вновь посыпать смесью. Процедура повторяется, пока не закончится рыба.
  4. Осталось накрыть форму крышкой и оставить при комнатной температуре. Кусочки полностью просолятся примерно за 2 часа. По истечении этого времени смело наслаждайтесь соленым лососем.

Чтобы приготовить настоящий деликатесный лосось, понадобится не более 3 часов. Попробуйте засолить рыбу. Я уверена, вам обязательно понравится.

</ol>

Как вкусно посолить лосось разными способами в домашних условиях?

Красная рыба, в особенности лосось, – полезный и очень вкусный морепродукт, который можно приготовить различными способами. Однако соленая рыба все же пользуется большей популярностью, кроме того, после такой обработки в ней сохраняются почти все полезные микроэлементы. Для того чтобы посолить лосось дома, сегодня имеется большое количество рецептов, поэтому любая хозяйка гарантированно подберет для себя наиболее удачный вариант.

Как выбрать рыбу?

Вкусная красная рыба, засоленная в домашних условиях, станет уместной закуской на праздничном столе или же будничной трапезе, поэтому вариантов приготовления полезного и питательного деликатеса представлено огромное количество. Посолив правильно красную рыбу, можно обеспечить себе не только полноценную закуску, но и, например, начинку для более сытного блюда – блинов или пирогов. Однако готовый магазинный продукт, прошедший соление, чаще всего имеет довольно высокую стоимость, а вкусовые качества не всегда радуют покупателя после приобретения. Именно поэтому все больше хозяек отдают предпочтение домашнему посолу рыбы.

Для тех, кто предпочитает употреблять соленый продукт, приготовленный дома, стоит придерживаться ряда рекомендаций, касающихся подбора исходной продукции для дальнейшей работы с ней на кухне.

  • В процессе подбора рыбы стоит отдавать предпочтение свежему или свежезамороженному товару. Определить такую продукцию без труда можно по окрасу мяса – оно должно иметь нежно-розовый однородный оттенок.
  • Готовить продукт необходимо в стеклянных или же эмалированных пищевых емкостях. Используя железную тару, есть вероятность того, что закуска в результате впитает в себя металлический аромат.
  • Важно понюхать морепродукт перед приобретением, хорошая особь должна иметь рыбный запах без примесей химикатов или хлора с уксусом.
  • Важно обратить внимание на глаза лосося – у хорошего замороженного продукта они будут светлыми, без замутнения.

Чтобы удостовериться в свежести рыбы, можно сделать небольшой надрез на тушке. Наличие светлых прожилок укажет на то, что товар соответствует всем требованиям и пригоден для употребления.

Засолка красной рыбы имеет массу преимуществ, основным достоинством является максимальное сохранение химического состава продукта. В результате употребляя мясо, можно восполнить дефицит важных микро- и макроэлементов, среди которых стоит выделить фосфор, йод и Омега-3.

В ходе засолки лосося по классическому или же любому другому рецепту специалисты рекомендуют использовать крупную морскую соль, такой вариант позволит улучшить вкусовые качества готового блюда.

Перед тем как приступать к работе с морепродуктом, его нужно разморозить, сделав этот процесс поэтапным без использования агрессивных методов воздействия на продукт.

Как засолить лосось целиком?

Если планируется солить рыбу одной тушкой, то после разморозки необходимо разделать морепродукт. Перед этим рыбу тщательно промывают под проточной водой. Для качественной разделки стоит использовать для работы максимально острый нож, им вспарывается брюшко туши, после чего из лосося следует убрать все внутренности. Оставить для засолки совместно с морепродуктом можно молоки и икру, остальные составляющие стоит утилизировать.

Оставшиеся железы и икру нужно просто положить внутрь брюшка или же посолить в том же рассоле отдельно. Эти части также нуждаются в очистке перед засолкой.

Что касается головы и плавников, то они для работы не пригодятся, поэтому подлежат отделению.

Известные шеф-повара рекомендуют солить лосося целиком, поскольку в дальнейшем рыбу будет гораздо легче разделывать на порционные кусочки или же филе, а также косточки и хребты после воздействия маринада вынимаются из рыбы в разы проще.

Чтобы посолить продукт, понадобятся такие ингредиенты:

  • целый морепродукт;
  • сахар, соль;
  • приправа для рыбы;
  • лавр;
  • различные перцы по вкусу.

Рассмотрим, как выглядит пошаговый рецепт засолки лосося.

  • Продукт следует расположить на столе шкуркой от себя, сделать на тушке надрез, посыпать мясо специями для рыбы, сахаром и натереть морской солью. Сахара необходимо брать в три раза меньше, чем соли, чтобы обеспечить оптимальный вкус морепродукту.
  • По бокам также следует сделать тонкие надрезы и всыпать туда используемую комбинацию специй.
  • Далее рыбу нужно посыпать перцем и разложить на ней лавровый лист.
  • Солиться лосось может в обычном целлофановом пакете или рукаве для запекания продуктов. В выбранный вариант также следует всыпать соль, выпустить находящийся внутри воздух и плотно завязать.
  • Далее рыбу нужно расположить в удобной емкости и поместить в холодильник минимум на три дня.

Чтобы продукт просолился равномерно, его необходимо ежедневно переворачивать.

Помимо простых рецептов соления лосося, многие хозяйки предпочитают использовать для морепродукта композицию из разных приправ, в результате готовая закуска приобретает невероятный аромат и вкус. Чтобы приготовить соленого лосося в несколько другом виде, следует приобрести такие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • сахар, чеснок;
  • соль;
  • лук-шалот;
  • кориандр;
  • лайм или лимон;
  • перец душистый;
  • растительное масло.

Солят морепродукт по простой технологии.

  • Очищенную и выпотрошенную тушку следует хорошо натереть смесью из сахара и соли, после чего отправить на ночь в холодильник в любой емкости.
  • Затем достать лосося, ополоснуть под проточной водой и просушить.
  • Положить морепродукт в тару для соления. Нарезать лук и чеснок, смешать со специями, маслом и соком лайма, полить рыбу образовавшейся смесью, накрыть крышкой и отправить снова в холодильник на сутки.

По истечении времени рыба будет готова к употреблению, ее можно разрезать и хранить в фольге или обычном пищевом контейнере в прохладном месте, а маринад можно взять в качестве ароматной заправки для салатов из свежих овощей.

Рецепт засола брюшек

Чтобы вкусно посолить красную рыбу, необязательно приобретать целую тушку, поскольку не менее удачной закуской на столе окажутся брюшки лосося. Для подачи к обеду такого аппетитного продукта понадобятся следующие ингредиенты:

  • охлажденные брюшки;
  • соль;
  • сахар;
  • лимон;
  • перец душистый;
  • свежий укроп;
  • коньяк.

Готовятся брюшки довольно быстро. Рецепт описан ниже.

  • Первым делом следует заняться приготовлением смеси из вышеперечисленных специй. Для этого нужно объединить в удобной таре пару ложек морской соли, ложку сахара и перца на свое усмотрение. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Расстелить на столе пищевую пленку, нарезать мелко укроп и выложить его первым слоем. Далее расположить на нем кусочки рыбы. Сверху продукт нужно обильно засыпать смешанными приправами, полить соком свежего цитруса.
  • Затем все ингредиенты необходимо плотно упаковать в полиэтилен, оставить в кухне на несколько часов, после чего выдерживать рыбу в холодильнике около суток.
  • По прошествии времени морепродукт нужно развернуть, еще раз обдать соком лимона и смазать небольшим количеством масла.

Можно выделить еще один удачный рецепт засолки брюшек лосося. Состав маринада для блюда следующий:

  • соль;
  • сахар;
  • лимонная кислота.

Несмотря на то что для приготовления рыбы требуется минимум продуктов, закуска получается довольно аппетитной и привлекательной внешне. Технология работы с лососем:

  • брюшки помыть и посушить;
  • соединить вместе сыпучие и хорошо перемешать;
  • морепродукт выложить на разделочную доску или сразу в емкость для соления, присыпать и натереть полученным составом.

Выдерживать закуску в холодильнике для пропитывания специями стоит не менее суток, после чего рыбу следует достать из емкости и немного просушить. Хранение готовой закуски также проводится в прохладном месте.

Можно легко и быстро посолить красную рыбу в жидком маринаде. Для этого нужны такие составляющие:

  • промытые брюшки;
  • вода, уксус;
  • перец;
  • сахар, соль.

Морепродукт нужно выложить в стеклянную посуду, можно использовать обычную банку. Посыпать продукт приправами и хорошо перемешать. После этого смешать уксусную эссенцию с водой, полить этим составом продукты.

Утопить брюшки в маринаде, поставив под гнет, дать выстояться морепродукту в холодильнике 1-2 дня в зависимости от желаемой степени просола рыбы. Подавать закуску рекомендуется с дольками лимона.

Как сделать лососевый фарш и посолить его?

Из красной рыбы можно приготовить очень вкусную закуску, если превратить мясо в однородный состав. Чтобы сделать соленый лососевый фарш для бутербродов, понадобятся такие продукты:

  • свежая или охлажденная рыба, можно взять филе;
  • растительное масло;
  • морская соль.

Если используется целая тушка, ее необходимо разделать, удалить кости и кожицу. Фарш из рыбы можно сделать в кухонном блендере или же измельчить морепродукт в мясорубке. В зависимости от желаемой консистенции можно подобрать вариант вспомогательного прибора – в блендере рыбный фарш получится более пастообразный, если работать с продуктом в мясорубке, то на выходе продукт будет с крупинками.

После обработки рыбы в состав нужно добавить масло, хорошо перемешать массу, после чего посолить ее и снова вымешать, чтобы соль равномерно распределилась по всему продукту. Солить лососевый фарш лучше всего в банке, массу необходимо выложить в тару и очень плотно утрамбовать, можно добавить еще немного растительного жира, затем закрыть банку крышкой, предварительно разместив на горлышке полиэтилен, отправить фарш на один час в морозильную камеру.

По прошествии времени переложить продукт в холодильник. Рыбную пасту можно употреблять уже спустя 3-4 часа.

Какие специи и зелень выбрать?

Поскольку вариантов засолки лосося сегодня существует очень много, в ходе приготовления закуски используется большое количество различных приправ, но далеко не все травы и специи будут гармонировать с рыбой, а также сочетаться между собой. Чтобы не испортить деликатес из красной рыбы, стоит подбирать составляющие для соления из следующего перечня идеально подходящих для рыбы приправ:

  • гвоздика, кориандр;
  • перец душистый, молотый черный;
  • лавр;
  • свежий укроп или семена растения;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • рафинированное растительное масло;
  • лимон либо лайм;
  • апельсин;
  • чеснок, лук.

При подборе ингредиентов актуальным будет соответствие приправ традициям кухни, из которой был позаимствован рецепт. Многие предлагаемые рецепты уходят корнями в азиатскую и грузинскую кухни, а как известно, данные кулинарные традиции приветствуют довольно насыщенный букет специй и острот. Поэтому к рецептурным рекомендациям стоит подходить обдуманно, чтобы блюдо можно было подавать на европейский стол. Кроме того, лосось является довольно дорогостоящим продуктом, поэтому подбор составляющих должен быть обдуманным, дабы не испортить морепродукт по неосторожности.

Но в вопросе подбора тех или иных приправ каждая хозяйка вправе руководствоваться личными вкусовыми предпочтениями и опытом, оттачивая свое мастерство и экспериментируя с новыми составляющими для соления лосося в домашних условиях.

О том, как засолить красную рыбу, как в ресторане, смотрите в следующем видео.

Как вкусно засолить лосось в домашних условиях

Лосось – вкусная, благородная красная рыба, придется по вкусу практически всем, а вот по карману далеко не многим. Из-за множества полезных свойств лосося желательно употреблять в пищу регулярно. В Испании лосось используют при приготовлении многих изысканных блюд. В наших супермаркетах лосось продаётся даже маленькими порциями. Рыба вкусна не только жареная и при запекании, отлично подходит она и для засолки. Слабосоленый лосось — идеальное добавление к бутербродам, закускам и салатам.

Как засолить лосось в домашних условиях — рецепт


  1. Для засолки возьмем кусочек хвостовой части лосося весом 0,5-1 кг. Разрезаем рыбу вдоль хребта и делим её на 2 части, таким образом, отделяя хребет.
  2. Отходы с лосося не выбрасывать , с них можно сварить вкусную наваристую уху.
  3. Для засолки лосось заморозить при температуре -18 — 20 градусов Цельсия минимум на сутки. Это делается для того, чтобы избежать заражения паразитами, которые могут обитать в сырой рыбе.
  4. Соли для засолки берётся вдвое меньше массы рыбы. Для малосольного варианта уменьшить количество соли и добавить сахара.
  5. Рыбу обсушить бумажной салфеткой.
  6. Посуду для засаливания лосося застелить фольгой, размер рассчитывайте так, чтобы фольгой обернуть кусок рыбы.
  7. В тарелке смешиваем сахар, соль, перец и розмарин. Часть смеси рассыпаем по фольге, остальную втираем в лосось. Прикрываем рыбу фольгой.
  8. Ставим в холодильник на сутки двое, время зависит от толщины куска лосося. Готовую рыбу промываем под проточной водой, тщательно просушиваем сухой бумажной салфеткой.
  9. Слабосоленый лосось смазываем оливковым маслом, можно использовать любое растительное.
  10. Сверху соленый лосось посыпаем укропом (это абсолютно по желанию). Заворачиваем в новый кусочек фольги и храним в холодильнике в домашних условиях.

Видео с рецептом засолки лосося в домашних условиях

Вылечите себя сейчас! Как создать превосходный вяленый лосось в домашних условиях

КЛИВЛЕНД, Огайо — Джоша Крамера сложно отпугнуть. Когда его любимый рыбный прилавок на Вестсайдском рынке, Catanese Classic Seafoods, закрылся, лишив его еженедельного запаса лосося вяленого лосося, специалист по связям с правительством в университетских больницах сначала попытался уговорить людей в штаб-квартире Катана на Мервин-роуд, чтобы они выбрали там, где рынок остановился, и предлагайте там вяленого лосося.Это было практически невозможно, но они были готовы поделиться рецептом компании. Итак, Крамер, бесстрашная душа, которая каким-то образом всегда находит выход, решил сам попробовать лекарство. А теперь, немного поработав над обучением, он на регулярной основе производит очень надежного вяленого лосося.

На недавней вечеринке «Вяленый лосось Джоша» был хваленым центральным элементом очень обширного шведского стола. История была рассказана, и одно повлекло за собой другое, которое привело к другому, и, наконец, разговор привел к Диону Цевдосу, создателю рецепта оригинального, теперь легендарного катанезского лосося.

Цевдос — руководитель проекта в подразделении ChefCube Cantase, занимающемся вопросами повара, предлагающего специализированные продукты по всему миру. А Мастер Лечения — очень занятой человек. Цевдосу также принадлежат Urban Herbs и The Cheese Shop на Рынке Вест-Сайд, где продаются специи, травы, протирки и другие кулинарные изыски, а также обильный ассортимент ремесленных сыров соответственно. Иногда он также готовит великолепный вяленый лосось, который, поверьте мне, близок к любому из легендарных торговцев вяленой рыбой на Восточном побережье.

Свежесть может иметь какое-то отношение к этому. Вы будете далеко впереди, если начнете с кусочка только что порционированной рыбы в центре Фарерских островов, такой же мраморной, как Давид Микеланджело, которую можно купить в Catanese, а также у других поставщиков качественных морепродуктов в городе. Цевдос также рекомендует есть рыбу в течение одного-двух дней после лечения. Если это объясняет пышность, шелковистость и эластичность его лосося, пахнущего морем с легким лимонно-соленым привкусом от лекарства, то он к чему-то пришел.

Он настолько прекрасно сбалансирован по вкусу, что, как и лучший виски, употреблять его любым способом, но не сразу, кажется бесполезным. И он передает рецепт нам, поскольку он не делает его для публики прямо сейчас — хотя он собирает наборы для лечения, в комплекте с оберткой, растиранием, сковородками и инструкциями, которые скоро будут доступны в Катанезе и рынок.

Это гарантированное лечение рыбы своими руками — за исключением его самого большого фаната и неофициального протеже Крамера.

Такой же красивый мрамор, как если бы он был добыт в Каррере, на стороне Фарерских островов, где выращивают лосось. (Фото Бет Сигал, лосось Дион Цевдос)

Цитрусовый лосось Дион Цевдос, два способа

Ингредиенты

1 кусок лосося весом 2-4 фунта, разрезанный на брюшке, Фарерские острова (предпочтительно) или Verlasso, как можно ближе к ровному прямоугольнику одинаковой толщины для достижения наилучших результатов. Возможно, вы захотите начать с меньшего изделия для первой попытки, это недешево, но в конечном итоге стоит своих денег.

Консервы для рыбы: 60-40% смеси по весу (используйте весы) кошерной или крупной морской соли и сахара-песка. Точное количество будет зависеть от того, сколько вам нужно, чтобы полностью покрыть рыбу. На кусок лосося весом 2 фунта потребуется около 1,5 фунта лекарства.

Цитрусовые ароматические: Цедра лимона и измельченный укроп или цедра апельсина и измельченный базилик, начните с 2 столовых ложек каждого, добавляя больше в зависимости от размера рыбы или желаемой интенсивности цитрусовых ощущений.

Оборудование

Два противня для выпечки, на которых будет храниться рыба с небольшим свободным пространством.

Решетка для выпечки, которая поместится внутри противней.

Несколько отрезков марли, большой кусок старой, но чистой футболки, кухонное полотенце из мешка с мукой или любой кусок чистой «дышащей» ткани, достаточно большой, чтобы обернуть рыбу несколько раз.

Утяжелители, используемые для удержания давления на противне во время отверждения. Кирпичи, пивные банки, гантели, консервированная фасоль и т. Д.

Подготовка

1. Разложите свою упаковку — многослойную марлю, футболку и т. Д.- сверху стеллажа размещается один лоток. Он должен быть достаточно густым, чтобы предотвратить вытекание отвердителя из соли / сахара.

2. Вылейте-дюймовый слой лекарства на пленку, размер которой немного больше размера вашей рыбы. Хорошо обсушите рыбу и положите на лекарство кожей вниз. Аккуратно вымесите, чтобы придать аромат.

3. Вылейте лекарство на рыбу так, чтобы все поверхности были покрыты слоем от до ½ дюйма на всех открытых поверхностях. Плотно оберните рыбу тканью, чтобы получилась непроницаемая связка, стараясь использовать ровно столько слоев, чтобы лекарство не вытекло.

4. Накройте рыбу вторым противнем и добавьте веса, чтобы давление на пучок рыбы было средним.

5. Переверните дважды в день, снимая верхний лоток, переворачивая рыбу и заменяя каждый раз второй лоток и грузики.

6. Через 3 или 4 дня, в зависимости от размера рыбы, удалите рыбу. Теперь он будет очень твердым на ощупь. Хорошо промойте в кухонной раковине, смыв все лекарство. Вы можете оставить ароматный слой для эстетики и дополнительного аромата при нарезке.

7. Тщательно просушите бумажными полотенцами и верните в холодильник без накрытия на несколько часов, чтобы рыба полностью высохла и стала немного липкой на ощупь.

8. Нарежьте очень тонкие, почти полупрозрачные кусочки, чтобы увеличить площадь поверхности. Это сложнее, чем кажется, и потребуется время, чтобы довести его до совершенства. Как говорит Крамер: «Лучший способ получить идеальный ломтик — это стать учеником в Russ and Daughters, Zabars или Barney Greengrass (триумверат легендарных поставщиков вяленой рыбы в Нью-Йорке).Тем, у кого нет времени на такое обучение, я рекомендую посмотреть это видео, где Гордон Рамзи изучает упрощенный метод «D-cut», который все еще труден, но выполним для таких людей, как вы и я ». https://www.youtube.com/watch?v=UmkBn25IcL0

Также полезно иметь хороший специальный нож. Ножи для лосося могут быть трехзначными, но если лечение превратится в постоянные отношения, это может окупиться. В Интернете есть много вариантов. Нож, одобренный Kramer по более низкой цене, носит дорогое название: Mercer Culinary MIllenia 10.3-дюймовый слайсер для лосося Granton Edge. Цевдос рекомендует любой длинный тонкий нож с очень острым лезвием; резка лосося из года в год уже дает ему неотъемлемую часть.

Добавьте обычное снаряжение: рогалики, пумперникель, сливочный сыр, красный лук, каперсы, укроп, помидоры, огурцы, как хотите, но как только вы получите идеальный вяленый лосось, возможно, меньше значит больше. Попробуйте хороший ржаной крекер и простую намазку из несоленого сливочного масла, смешанного с цельнозерновой горчицей, цедрой лимона, небольшим количеством рубленого лука-шалота и большим количеством нарезанного укропа.Наслаждаться!

Как вылечить лосося самостоятельно

Хотя лосось на гриле прекрасен и все такое, на самом деле это довольно сложно сделать правильно (нет, вам, вероятно, не следует заворачивать его в фольгу и, да, вы должны оставлять кожу на ней). Вяленый лосось, или гравлакс, на самом деле намного проще. Тебе просто нужно подождать. И купите хорошую, очень свежую рыбу, от которой вы не заразитесь паразитами (если вы беспокоитесь, покупайте у надежного продавца рыбы или в месте, где продают сашими — избегайте упакованных вещей из продуктового магазина).Вы можете сделать это даже с хорошей замороженной рыбой, что снизит ваши шансы стать паразитами.

  • 1 кусок лосося, сколько хотите, любого вида — король, розовый, нерка, кижуч
  • много кошерной соли
  • сахар
  • черный перец
  • свежий укроп, 1 горсть
  • ягоды можжевельника (по желанию)
  • Кориандр целиком (по желанию)
  • цедра лимона (по желанию)
  1. Пальцем найдите в лососе булавочные кости; просто проведите им по плоти, и вы почувствуете, как они торчат.Вытащите их пинцетом (в идеале — пинцетом для рыбы).
  2. Смешайте 75 процентов соли с 25 процентами сахара. (Это соотношение и продолжительность лечения — это то, где вы можете играть на свой вкус. Некоторые делают половину на половину. Некоторые делают от двух третей до одной трети — в любом направлении. Лично я не хочу, чтобы моя рыба была засахаренной. Но вы у вас?) Общая сумма зависит от размера вашего куска лосося. Целая сторона, вероятно, потребует всего кубка. Вам нужно, чтобы смесь полностью покрыла лосось снаружи.
  3. Положите на дно посуды лист полиэтиленовой пленки. Покройте дно хорошим слоем смеси соли и сахара, чтобы вы больше не могли видеть пленку. Выложите лосось сверху кожицей вниз. Сверху на мясо лосося выложить треснувший черный перец и укроп (если вы хотите добавить другие приправы, сейчас самое время). Залейте рыбу остатком смеси, обращая внимание на края. Обернуть полиэтиленовой пленкой.
  4. Если вы не любите полиэтиленовую пленку, вы можете просто положить рыбу на слой солевой смеси в посуде и залить ее большим количеством смеси.
  5. Поставьте в холодильник на срок от двух до 24 часов — в зависимости от того, хотите ли вы легкого или активного лечения. Если вы использовали полиэтиленовую пленку, переверните филе примерно на полпути по истечении времени отверждения. Когда он полностью затвердеет, слейте воду и вытрите оставшийся рассол бумажным полотенцем. Перемешайте укроп.
  6. Острым ножом срежьте тонкие листы лосося, оставляя кожу.
  7. Подавайте так, как вам нравится. Хлеб, огурцы, какой-нибудь лук (зеленый лук, чеснок, красный лук) и греческий йогурт или крем-фреш — всегда хорошая идея.Хрен — это весело. А также маринованная черника, фундук и мята.

Домашний рецепт локсика | Allrecipes

Ваш рецепт отличный. Однако это Гравлакс, а не Локс. (Lox либо холодного копчения, либо копчения, а не просто ароматизированного дыма). Один момент, который я настоятельно рекомендую для любого вылеченного лосося: НЕ используйте выращенный на ферме только дикий лосось, следует вылечить от Gravlax. Попробуйте добавить обильное количество свежего укропа во время лечения.

Рецепт получился не только простым, но и вкусным.Оставив его в холодильнике на 48 часов, плотно завернутый с отверстиями на одном конце для выхода воды, я сполоснул его и окунул в воду с жидким дымом только один раз. Мы с мужем никак не могли понять, насколько это вкусно. Определенно надо попробовать !!!!!!

это здорово! супер просто и имеет прекрасный вкус! Я держал его в смеси соли и сахара в течение более длительного времени (случайно), и во второй раз я использовал пакет с застежкой-молнией на галлон вместо обертки.

Я использую этот рецепт довольно давно, и со временем он становится лучше! На этот раз я добавила треснутый перец и сушеный укроп и дала настояться 3 дня.Идеи для ингредиентов безграничны. Он отлично подходит для рогаликов, бутербродов с открытой глазурью и холодных салатов из макарон. Недорогая альтернатива купленному в магазине лососю или копченому лососю, приготовленному именно так, как вам нравится.

To umax: Обычно, если у вас соленый лосьон, вы, вероятно, использовали поваренную соль, а не кошерную соль. Огромная разница.

Интересно, но мне интересно, не понравился ли вам дым, потому что он искусственный? Может, попробовать настоящий дым?

Я добавил половину столовой ложки копченой соли, и получилось идеально!

Использовал этот рецепт без жидкого дыма.Получилось вкусно с солеными нарезанными каперсами красного лука и сливочным сыром. Использованный, выращенный не на фермах лосось …. вкус рыбы проявился благодаря легкому и не властному вкусу. Легко приготовить и отлично подходит для закуски или бутерброда с рогаликом.

Следование рецепту, но оно получилось очень соленым. Было так солено, что было несъедобно. Попробую еще раз, но не знаю, сколько соли я могу безопасно вынуть, чтобы она полностью затвердела.

Домашний лосось

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт домашнего вяленого лосося очень прост, хотя вам нужно поработать над ним как минимум 2 дня, прежде чем использовать.

Можно использовать как копченый лосось — он похож на Gravad Lax.

Это отличная закуска — может быть, на Рождество или в качестве первого блюда на День Благодарения.

Подавать с ломтиками огурца, помидорами и дольками лимона и небольшим количеством черного хлеба и масла.

Это очень вкусно и того стоит.

Постарайтесь извлечь все кости и нарежьте их очень тонко.Пальцами нащупайте плоть и удалите найденные кости с помощью пинцета, если вы не можете схватить их пальцами.

Я бы снял кожу до отверждения, так как так смесь впитается более равномерно.

Для домашнего лосося покупайте только свежего лосося у хорошего поставщика. — вы его не готовите — вы его лечите и едите в сыром виде, поэтому вам нужно самое лучшее.

Вяленый лосось

  • 1 фунт (500 г) филе самона в одном куске
  • 3 унции (80 г) морской соли
  • 3 унции (80 г) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • горсть свежего нарезанного укроп
  • 1 столовая ложка сухого хереса

Смешайте сухие ингредиенты в миске.

Выложите филе лосося в посуду и положите половину сухой смеси — вотрите в мякоть.

Переверните филе и сделайте то же самое — вотрите смесь в мякоть.

Сбрызнуть хересом и завернуть в пищевую пленку.

Поставьте сверху другую посуду и прижмите жестяными банками или подобными предметами.

Охладите примерно на 2 дня, переворачивая два или три раза в день. Вы обнаружите, что сок скапливается на дне блюда, поэтому втирайте его в мякоть каждый раз, когда вы его переворачиваете, чтобы он впитался, пропитывая лосось и придавая ему аромат.

Нарежьте очень тонкими ломтиками перед подачей — вам это понравится — подавайте с салатом и тонко нарезанным черным хлебом и маслом.

Примечания повара

Чтобы снять шкуру с любой рыбы, сделайте небольшой разрез между мякотью и кожей на хвосте острым ножом.

Окуните пальцы в морскую соль и крепко возьмитесь за кожу. Сильно, но осторожно потяните, и кожица полностью отделится от филе.

Соль дает вашим пальцам дополнительное сцепление, и вы не получите половину рыбного филе, оставшегося на коже, если вы не являетесь экспертом в области разделочного ножа.

Новичку может быть неудобно снимать шкуру с сырой рыбы, поэтому либо попросите продавца сделать это за вас, либо воспользуйтесь этим методом.

Вам также могут понравиться эти рецепты

ui

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов.После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Домашний лосось

Лиз Алдерсон, 18 марта 2016 г.

Как вылечить лосося в домашних условиях.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 48 часов
Выход: 1 филе лосося на 4 или более порции
Главный ингредиент: лосось

Быстрый рецепт лосося — шеф-повар в белом фартуке

Ребята, я хочу научить вас технике.Быстрый и легкий рецепт лосося — запеченный лосось с лимоном + чесноком.

Лимон + чеснок — бонус. Но вы можете сделать это с солью + оливковым маслом и никак иначе. Вы можете просто использовать цедру лимона и не использовать чеснок. Можно даже посыпать кайенским перцем.

И будет вкусно.

Два ключа к успеху:

  • Рыба не пережаривается.
  • Использование достаточного количества соли: соотношение на 1/3 фунта рыбы составляет 1/4 чайной ложки. Вероятно, вы можете смело употреблять до 1/3 чайной ложки соли.1/3 фунта рыбы — это примерно одна порция рыбы)

Серьезно, когда я делал лосось на картинке выше, у меня было два куска: один получился слегка недосоленым, а другой был идеально приправленным. Это просто соль, но она оказала ОГРОМНУЮ разницу в конечном результате.

Я использую только соль Diamond Kosher Crystal, чтобы приправить еду. Это повар. И отличная соль в качестве приправы.

Вам понадобится противень для печенья и микроплан. Если у вас его нет, то стоит.

Зестер Microplane входит в пятерку моих лучших кухонных инструментов.

Не используйте выращенного лосося. Используйте любого дикого лосося, который сможете найти — в Whole Foods есть приличный замороженный дикий лосось по цене 11 долларов за 12 унций — примерно 3 порции. Если у вас в морозилке замороженная рыба, разморозка займет 1 час. 15 минут, чтобы приготовить это. Это отличный способ сделать по-настоящему быстрый ужин в будние дни необычным.

Идея в том, чтобы вы научились готовить рыбу без рецепта. Потому что просмотр рецептов требует времени.И когда вы понимаете, как действительно приготовить ингредиент, вы начинаете меньше полагаться на рецепты и начинаете полагаться на свое умение готовить.

Готовим на одного?

Используйте лосось от 1/3 до 1/2 фунта.

Готовим на двоих?

Используйте от 2/3 до 1 фунта лосося, разделенного на две части.

Готовим на 4?

Используйте 1,5–2 фунта лосося, нарезанного на 4 порции.

Состав

  • Оливковое масло
  • Рыба на 1, 2, 3 или 4
  • Соль, предпочтительно кристалл алмаза
  • Лимон, 1
  • Горсть нарезанного чеснока (по желанию)

Оборудование

  • Лист печенья
  • Микроплан Zester
  • Мерные ложки

Метод

  1. Положите кожу рыбьей на противень.Нагрейте духовку до 275 -> слабый огонь — принцип №1 этой техники.
  2. Сбрызните лосось примерно 1,5–2 столовыми ложками оливкового масла на фунт. Это не должно быть точным, но не используйте меньшее.
  3. На 1 фунт лосося используйте 1 чайную ложку. соли. Вы также можете добавить кайенскую щепотку для усиления аромата.
  4. Теперь возьмите цедру лимон + микроплан: натрите рыбу цедрой лимона. Вам понадобится около 1/2 лимона на фунт рыбы, но добавляйте по вкусу, а это значит, что добавляйте больше, если хотите, чтобы рыба была лимонной, и меньше, если нет.
  5. Поместите рыбу в духовку на 10-12 минут.
  6. Вы видите, как белые пузыри появляются на дне рыбы выше? Это ваш сигнал о том, что рыба готова. Если их слишком много, ваша рыба пережарена. На большие куски рыбы может потребоваться на 1-2 минуты больше, но не отпускайте больше 13 минут.

Подавать рыбу можно с добавлением чеснока и лимонного сока. Можно посыпать щепоткой финишной соли, как Мальдон.

Но вам не нужно ничего этого делать.

Прелесть этой техники в том, что рыба не может выглядеть полностью приготовленной: это так.

Если вы видите изображение выше, рыба сама по себе не изменилась в цвете, как если бы вы запекали ее при более высокой температуре. Но это также то, что сохраняет рыбу влажной и красивой текстурой.

Это отличный способ ловить жирную рыбу — подойдет и палтус. Но я не вижу тилапии, камбалы, сома или других рыб, работающих с этой техникой.

Освоение этой техники поможет вам выглядеть намного красивее, чем на кухне.

Знайте, сколько вам нужно, сколько соли должно быть на рыбе, и следите за ней, чтобы на ней не образовалось слишком много белых пузырей.

Вот и все. Быстрый рецепт лосося. За 15 минут!

Гравлакс из лосося без сахара | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

Я могу рисковать здесь массовым восстанием … но я не очень люблю копченого лосося.

Да, прежде чем вы спросите, я пробовал это многими способами и в ряде случаев, и он просто не работает для меня.Меня, наверное, сейчас выгонят из города, так как я живу в районе, который славится своими продуктами из лосося, особенно копченым лососем.

Однако мне нравится этот соленый низкоуглеводный лосось, или гравлакс. Вы можете использовать его всеми способами, которыми вы обычно пользуетесь копченым лососем (в жирных бомбах с пикантным лососем, обертыванием из кето-омлета с лососем и авокадо или маффином из кружки с лососем и сливочным сыром).

Особенно хорошо подготовить кето-ужин или поздний завтрак, когда вы действительно хотите произвести впечатление.Можете ли вы представить себе, как будто вы проходите мимо тарелки с лососем, приготовленным из собственного фарша? И никто никогда не узнает, что самая сложная часть процесса — это подождать пару дней, прежде чем вы сможете положить в рот тонко нарезанный кусочек.

Вы можете играть с травами и ароматизаторами сколько угодно, как только освоите процесс.

Практический

Общий

Размер порции около 50 г / л.8 унций

Информация об аллергии на лосось без сахара Gravlax

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Пескатарианский

Пищевая ценность (на порцию, около 50 г)

Чистые углеводы 0,1 граммов

Белки 10,8 граммов

Жиры 3 граммов

Калорий76 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 61% , жиров 38%

Всего углеводов0.2 граммов Клетчатка 0,1 граммов Сахаров 0 граммов Насыщенных жиров 0,6 граммов Натрий 253 мг (11% RDA) Магний 17 мг (4% RDA) Калий 236 мг

(12% EMR)

Ингредиенты (на 10 порций)

  • 1 сторона лосося (500 г / 1,1 фунта)
  • 1 1 / 2 стакана каменной соли хорошего качества (93 г / 3,3 унции)
  • цедра 2 лимонов (около 2 ст. Л.)
  • 1 столовая ложка белого перца
  • пучок укропа, нарезанный (примерно 2 стакана)
  • 2-3 столовые ложки эритрита или Swerve
  • 1 1 / 2 столовые ложки уайт-спирита (джин, водка, аквавит и т. Д.) Или вы можете использовать воду

Примечание: пищевая ценность консервированных специй включена частично.

Инструкции

  1. Цедру лимона и мелко нарезать зелень.
  2. Поместите цедру лимона, перец горошком и эритритол в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до однородного состояния. Смешайте с каменной солью и спиртом, чтобы образовалась грубая паста.
  3. Разложите пищевую пленку на скамейке и распределите треть отвердителя по ее центру. Положите половину нарезанного укропа поверх солеолечения.
  4. Выложите лосось поверх лекарства и разложите оставшийся укроп по филе и вокруг него.Накройте остатками солевого лекарства. Вам нужно, чтобы укроп был самым близким к лососю ингредиентом.
  5. Плотно оберните рыбу пищевой пленкой, вылечите и добавьте еще несколько слоев пищевой пленки. Поместите в емкость и поставьте сверху тарелку, утяжеленную жестяными банками.
  6. Поставьте в холодильник на 48 часов, переворачивая каждые 12 часов или около того. Лосось станет твердым на ощупь. Сотрите солевое средство.
  7. Осторожно проведите острым ножом под кожей, чтобы удалить. Лосось нарезать тонкими ломтиками.Гравлакс из лосося можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, около 50 г)

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Гравлакс из лосося без сахара
    Блог
  1. Рецепты
  2. Закуски
  3. Гравлакс без сахара
  1. Блог без сахара
  1. Блог с лососем
  1. Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Гравлакс с лососем без сахара

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без молочных кето

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Простой Gravadlax (Гравлакс) с горчичным кремом

Домашний гравлакс сделает все, чтобы приготовить простое, вкусное и эффектное блюдо.Гравлакс — это древний метод консервирования лосося (слабый означает лосось), закапывая его в яму (грав означает могила), но вы можете использовать стеклянную или керамическую форму для запекания и свой холодильник. Прелесть в том, что легко найти правильное соотношение соли и сахара и добавить приправы, которые вам нравятся. Лосось и свежий укроп являются традиционными, но гравлакс также восхитителен, когда его готовят с соболью. Подавайте его с ржаными крекерами, хлебом на закваске или бубликом с сочной сливочной горчицей. Затем отправляйтесь в путешествие по северным фьордам.

Гравлакс простой с горчичным соусом | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 72 часа
Порций: 2-4


Состав

  • Измельчитель ступки и пестиков или специй
  • Острый гибкий нож (подойдет филейный нож)
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра или семян фенхеля
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 4 целых зубчика
  • ½ чайной ложки цельных семян горчицы
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 5 ½ чайных ложек сахара
  • ½ фунта размороженного лосося с кожей (кижуч, нерка или королевский лосось), без булавочных костей
  • 2 мелко нарезанных веточки свежего укропа
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
  • ¼ чашки крем-фреш или сметаны
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)

Проезд

для Gravlax

Смешайте в ступке или мельнице для специй цедру лимона, кориандр, перец горошком, гвоздику и семена горчицы и очень крупно измельчите.Не перетирать. Переложите в небольшую миску и добавьте соль и сахар.

В стеклянную или керамическую посуду равномерно посыпьте ¼ смеси специй. Добавьте рыбу кожей вниз и посыпьте оставшейся смесью верхнюю часть рыбы. Если вы используете филе из хвоста, нанесите меньше смеси к концу. Аккуратно нанесите смесь на лосось, чтобы он прилип. Сверху на рыбу выложить укроп. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов смесь специй вытянет из лосося влагу, которая будет скапливаться на дне блюда.Слейте жидкость и поставьте в холодильник еще на 12 часов. Через 24 часа отрежьте небольшой кусочек от самой толстой части рыбы и попробуйте. Вся порция должна быть твердой, как хорошо прожаренный стейк. Во вкусе должно быть приятное сочетание сладкого и соленого. Если требуется более сильный вкус, накройте лосося крышкой и верните в холодильник еще на 12–24 часа или до 6 дней, сливая воду по мере необходимости.

По достижении желаемого вкуса хорошо промойте вяленую рыбу холодной водой и обсушите.Поместите вяленую рыбу в открытое блюдо и поставьте в холодильник на 5 часов, чтобы поверхность стала глянцевой, приобрела красивую текстуру и увеличился срок хранения.

Для нарезки

Цель состоит в том, чтобы сделать срез настолько тонким, чтобы вы могли «прочитать через него New York Times». Это потребует большой практики. Традиционно большая часть лосося вяжется, что упрощает нарезку. Пожалуйста, посмотрите выпуск №14 «Wild At Home», чтобы увидеть, как нарезать маленькие порции.

Положите гравлакс на разделочную доску у края прилавка. Начните первый ломтик на ¼ сантиметра от самого толстого конца порции. Делайте длинные осознанные движения прямо вниз. Когда вы дойдете до кожи, слегка наклоните нож вверх и закончите разрез. Если хотите, можете удалить с мяса сероватые участки. Если лезвие кажется липким, намочите лезвие. Продолжайте нарезать, поместив лезвие на ¼ сантиметра позади первого разреза. Повторите процесс нарезки, при необходимости смачивая лезвие.

Подавать с горчичным соусом или сливочным сыром на толстых сухарях, рогалике или нарезанном хлебе, лучше всего на закваске или багете.

Для горчичного соуса

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, белый винный уксус, нарезанные каперсы и крем-фреш или сметану и взбейте до однородной массы. Посолить по вкусу. Добавьте нарезанный свежий укроп, если используете, и перемешайте.

подсказки

  • Самая важная часть этого процесса — соотношение соли и сахара.Если вы делаете гравлакс впервые, используйте соотношение соли и сахара 1: 1. Это измерение должно равняться общему весу, составляющему 25% от общего веса рыбы, которую вы лечите. Итак, для ½ фунта (225 граммов) рыбы вам понадобится около 5 ½ чайных ложек (30 граммов) сахара и 4 ½ чайных ложки (30 граммов) соли.
  • Удаление булавочных костей перед сушкой очень важно, потому что процесс вяления затрудняет удаление костей по мере того, как мясо твердеет.
  • Хвосты лосося лучше всего подходят для гравлакса, потому что их легче нарезать.Слив с блюда необязательно, но он помогает контролировать соленость.
  • Вы можете оставить или удалить кожу перед отверждением. Если вы решили удалить кожу, вам также следует удалить серый изоляционный жир со дна рыбы.
  • Используйте меньше смеси специй ближе к концам более тонких хвостовиков, чтобы не засолить рыбу.
  • Немного бренди или водки являются традиционными для приготовления гравлакса. Если возможно, смажьте лосось 30 г на фунт и оставьте на 5 минут, затем нанесите смесь специй.
  • При приготовлении небольших порций (от ½ до 1 фунта) лучше не класть вес на рыбу. Мякоть становится слишком плотной. Обычно лосось взвешивается с более крупными целыми лососевыми боками.
  • Гравлакс из лосося лучше всего через 24–36 часов.
    • 24 часа = светоотверждение. Отличное место для начала.
    • 48 часов = среднее отверждение
    • 72 часа и более = длительное отверждение
  • После выдержки не менее 24 часов гравлакс должен храниться в холодильнике до недели.Тоже неплохо застывает.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *