Как снять кожу с: Как снять кожу с курицы для фарширования рецепт с фото пошагово

Содержание

Как снять кожу с курицы для фарширования рецепт с фото пошагово

Курицу лучше брать охлажденную, но замороженно-размороженная тоже подойдет, просто кожа у нее будет не такая эластичная.
Как правило, в тушке курицы уже имеются два «технологических» отверстия – там, где была шея и там, где хвост. Кладем курицу на спинку и рукой залазим ей под кожу сзади. Это проделывается очень легко. Шуруем рукой под кожей, пальцами обрывая пленочки, которыми она держится за мяско. Нужно добиться того, чтобы по всей грудке, до самой шеи, кожа отделилась от тушки.
Переворачиваем на грудку и вооружаемся ножом. Наша задача – отделить шкурку на спине. Не жалея, подрезаем подальше от кожи, поближе к хребту. Чем жирнее курица, тем проще это будет сделать – в ней больше подкожного жира, меньше шансов повредить кожицу. Можно отделить кожу по всей спинке, можно остановиться на середине и выполнить следующий этап, кому как удобнее.
Далее освобождаем от пленочек места вокруг бедер – где пальцами, где с помощью ножа. Теперь можно по суставу вырезать окорочка. Выворачиваем из кожи ножку. Вот с нее кожа снимается легко, действительно «как чулок». Косточку я перерубаю с помощью старого ножа и кухонного молотка. Возможно, у вас найдется приспособление поудобнее.
Теперь ту же процедуру нужно проделать с крыльями, предварительно закончив отделять кожу на спинке. Осторожно, подмышками – самый сложный участок! Лучше отхватить кусочек мяса, чем потом штопать дырочки, поэтому подрезаем «с запасом». Отрезаем крылышки по суставам. Все, на этом можно остановиться. Курица готова для фаршировки.
Если есть желание, можно освободить, аккуратно подрезая жилки, и затем выломать еще полкрылышка по «локтевому» суставу. Я иногда поддаюсь этому желанию, что нередко заканчивается зашиванием прорех в такой чудесной шкурке.
Кстати, куриную кожу можно заморозить. Нередко так и делаю, когда нет времени либо желания возиться с фаршировкой. Перед использованием разморозить и промыть в холодной воде.
В заключение хочу сказать, что процедура это не такая сложная, как может показаться неискушенному взгляду. Занимает от силы 15-20 минут. В свое время у меня все получилось с первого раза. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! А в случае неудачи вы всегда можете просто приготовить курицу без кожи.

Как снять кожу с курицы: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Поместите птицу на разделочную доску грудкой вниз и, используя острый нож, начните отделять кожу округ шеи курицы.

Отделяйте шкуру по направлению к одному из куриных крылышек внутри курицы.

Продолжайте работу, пока освободите крыло до первого сустава, затем старательно отрежьте крыло на первом суставе, высвободите часть кости с мясом через «горловину».

В зависимости от рецепта, в котором вы планируете использовать кожу, вы можете остановиться на любом суставе крыла (а остальную часть крыла оставить нетронутой для лучшего вида). Повторите тот же процесс с другим крылом.

После того, как вы закончите с крыльями, возьмите столовую ложку и запустите ее ручку между куриной кожей и мясом вокруг области груди, бедер и спины.

Чтобы не разорвать шкуру, там где ее легко отделить от мяса, используйте только ложку, а где трудно, аккуратно подрезайте ножом.

Так, на задней части спинки отделить кожу ложкой трудно, вы должны будете тщательно подрезать ее ножом.

Подрежьте кожу вокруг нижней части каждой куриной голени.

Далее, отделите кожу от мяса вокруг области бедра и голяшки – до самого надреза внизу голени.

Найдите бедренный сустав и отделите куриную ногу ровно по суставу.

Извлеките ногу из куриной кожи, вывернув ее наизнанку.

Повторите ту же процедуру для второго бедра с голенью.

После этого начните снимать кожу со всей курицы, задрав ее вверх, как майку.
Помогайте себе ножом, если некоторые участки кожи по-прежнему прилегают к курице.

Продолжайте, освободив надрезанные крылья.

Теперь у вас есть целая куриная кожа с половинками крыльев, но без ножек, готовая к фаршировке.

Промойте ее и просушите салфетками, удалите с нее лишний жир и приступайте к созданию праздничной фаршированной курицы.
Удачи!

Как снять кожицу с помидоров: три самых простых способа

Кожица помидоров может горчить после термической обработки, да и ее текстура нередко негативно сказывается на консистенции блюда, поэтому при приготовлении большинства кушаний эту часть овоща предлагается снять. Некоторые хозяйки пытаются перетирать томаты, чтобы не тратить время на избавление от кожицы, но это не всегда соответствует требованиям рецепта. Да и не так сложно очистить плод, нужно только подобрать оптимальный вариант воздействия и провести манипуляцию по всем правилам. Кстати, если снимать шкурку приходится очень часто и делать это нужно быстро, то лучше изначально приобрести специальный нож для этой цели.

Используем кипяток или газовую горелку

Методики, при которых используется предварительная термическая обработка помидоров, применяются в домашних условиях чаще всего. Они просты, доступны, позволяют снять всю кожицу за несколько секунд. Единственным минусом подхода является то, что в ходе такого воздействия томаты уже начинают готовиться. А это неприемлемо для ряда блюд, в которых овощи должны иметь четкую форму и плотную текстуру.

  • С помощью кипятка. В кастрюле кипятим воду. Пока она дойдет до нужной кондиции, выбранные помидоры нужно помыть, очистить от стеблей, высушить и слегка надрезать крестиком на полюсе, противоположном плодоножке. Томаты, если их не более 4-5 штук, помещаем в воду и ждем, пока шкурка не начнет расходиться. Тогда достаем овощи с помощью ложки и быстро чистим. Даже если изделия крупные, держать их в кипятке более полуминуты не стоит, они начнут развариваться. В тех случаях, когда нужно очистить сразу много овощей, работать следует партиями. Если выложить десяток плодов в кипяток, а потом достать их и очистить, как минимум половина овощей проварится.

  • С помощью газовой горелки. Тщательно обмываем томаты и чистим от листиков и всего ненужного, несколько секунд можно подержать их в очень холодной воде. Обсушиваем плоды и нанизываем на вилку или шпажку со стороны плодоножки. Включаем конфорку газовой плиты и располагаем овощ буквально над самым пламенем. Постоянно вращая, обрабатываем помидор не менее 15 секунд. Затем оцениваем состояние кожицы, она должна полопаться, что позволит ее легко снять. Если работать приходится с крупным томатом, то сначала стоит сделать надсечки в нескольких местах, это упростит задачу.

Совет: Есть один прием, который позволит быстро остановить внутреннее приготовление помидор. Сразу после того, как кожицу удастся снять с поверхности мякоти, плод нужно на несколько секунд поместить в очень холодную воду. Но она должна быть предварительно кипяченой или питьевой, иначе вкус продукта будет отдавать хлоркой.

Стоит учесть, что данные методики не всегда помогают удалить кожуру с еще не очень зрелых помидоров. Она просто не отходит и постоянно обрывается. В этом случае не нужно повторять эксперименты с применением высоких температур. Лучше просто очистить плоды ножом, а в будущем внимательнее относиться к процессу их выбора.

Преимущества и недостатки «холодных» способов

Если рецепт того требует, можно обойтись без кипятка и газовой горелки. Правда, при столь прямолинейном подходе снять плотную шкурку будет непросто. Да и результат не всегда радует, особенно, если плоды еще не до конца созрели или сорт очень плотный. Лоскуты кожуры будут постоянно рваться, отходить вместе с частичками мякоти, сама мякоть будет измята пальцами. Наконец, если овощей много, провозиться придется довольно долго.

Манипуляция пройдет немного проще, если придерживаться в ее процессе следующих правил:

  1. Сначала томаты нужно тщательно помыть и подержать в холодной воде, избавить от листочков, а потом – высушить.
  2. Если рецепт позволяет, то плод нужно разделить на четвертинки, это особенно помогает в работе с продолговатыми, сливовидными сортами.
  3. Выкладываем части на стол кожицей вниз, семенами наверх. Берем очень острый нож, проводим им по самому основанию томата, стараясь снять мякоть как можно ближе к коже. То же самое проделываем с остальными продуктами.
  4. Если томаты попались крупные, то их лучше не резать, а целиком взять в руку, сделать несколько надсечек на кожуре предварительно раскаленным ножом. Далее берем холодный нож и пытаемся очистить поверхность продукта от кожицы, зацепляя отошедшие края. Времени на это может уйти немало, но результат получится оптимальным.

Вообще, если есть возможность почистить помидоры с помощью термических подходов, для этого лучше брать спелые, но еще не перележалые овощи. А вот для механической очистки больше подойдут продукты, которые уже слегка переспели, шкурка с них будет отходить активнее и без мякоти. Но, независимо от варианта воздействия, нужно помнить о том, что приниматься за работу нужно только после того, как плоды будут тщательно помыты, особенно, если далее они не будут нагреваться.

Как снять кожу с рыбы горбуша — MOREREMONTA

Разделка рыбы на филе – не самая быстрая и приятная процедура, особенно, если не знаешь, с какой стороны к ней подступиться. На самом деле, разделывание даже большой тушки горбуши не отнимет много времени, ведь у этой рыбы не очень много костей, и все они крупные.

Главное – вооружиться остро отточенным ножом и рулоном бумажных салфеток, и через 7-10 минут можно будет приступать к непосредственному приготовлению идеально разделанного филе. В этом мастер-классе я пошагово описываю, как разделать горбушу на филе.

Понадобится:

  • горбуша свежая или свежемороженая – 1 шт.;
  • большой острый нож;
  • маленький тонкий нож;
  • пинцет для рыбы (если есть).

Как разделать горбушу на филе

Перед разделкой рыбы тушку необходимо полностью разморозить (если она была предварительно заморожена). Наименьший ущерб вкусовым качествам, цвету и консистенции горбуши наносит медленное размораживание при низких температурах – в основной камере холодильника. Для этого тушку нужно переложить из морозильного отделения в холодильное за 8-12 часов до начала разделки.

Второй по быстроте способ размораживания – при комнатной температуре. Через 3-4 часа горбушу можно будет разделывать.

Самый быстрый вариант – разморозка в холодной воде с добавлением соли. Однако рыбная мякоть при этом может стать излишне мягкой и немного потерять форму.

Размороженную горбушу хорошо помыть и просушить бумажными полотенцами. Если планируется готовить филе без кожи, то чистить чешую не обязательно. Для приготовления мякоти горбуши с кожей чешую лучше снять уже на этом этапе разделки. Это можно сделать при помощи специального приспособления либо обычного кухонного ножа.

Взять большой острый нож и сделать неглубокий разрез по центру брюшка, начиная от хвостовой части и постепенно продвигаясь к голове. Резать следует аккуратно, чтобы не проткнуть желчный пузырь. Если желчь все-таки вытекла, быстро промыть внутреннюю полость рыбы подсоленной водой.

Вынуть все внутренности, икру или молоки оставить, а остальное – выбросить. Промыть рыбу еще раз снаружи и внутри, просушить салфетками.

Отрезать голову, хвост и плавники. Эти части тушки можно использовать для приготовления рыбных бульонов и других блюд на их основе.

Маленьким тонким ножом поддеть реберные кости у головной части рыбы, отделить их от филе, двигая нож вглубь, к хребту.

Постепенно освободить от ребер филе горбуши с одной стороны, дойдя до хвостовой части.

Раскрыть тушку, как книжку. При помощи большого ножа отрезать половинку филе по хребту. По приведенному выше алгоритму отделить кости и хребет от второго филе.

Оставшиеся косточки вынуть при помощи пинцета или кончиками пальцев.

Снять кожу, поддев ее в широкой части филе. Если в некоторых местах кожа не будет сниматься сплошным полотном (как чулок), подрезать ее маленьким ножом.

Готовое филе можно нарезать на куски или оставить целым. Горбуша готова к дальнейшему приготовлению.

Разделка рыбы на филе – не самая быстрая и приятная процедура, особенно, если не знаешь, с какой стороны к ней подступиться. На самом деле, разделывание даже большой тушки горбуши не отнимет много времени, ведь у этой рыбы не очень много костей, и все они крупные.

Главное – вооружиться остро отточенным ножом и рулоном бумажных салфеток, и через 7-10 минут можно будет приступать к непосредственному приготовлению идеально разделанного филе. В этом мастер-классе я пошагово описываю, как разделать горбушу на филе.

Понадобится:

  • горбуша свежая или свежемороженая – 1 шт.;
  • большой острый нож;
  • маленький тонкий нож;
  • пинцет для рыбы (если есть).

Как разделать горбушу на филе

Перед разделкой рыбы тушку необходимо полностью разморозить (если она была предварительно заморожена). Наименьший ущерб вкусовым качествам, цвету и консистенции горбуши наносит медленное размораживание при низких температурах – в основной камере холодильника. Для этого тушку нужно переложить из морозильного отделения в холодильное за 8-12 часов до начала разделки.

Второй по быстроте способ размораживания – при комнатной температуре. Через 3-4 часа горбушу можно будет разделывать.

Самый быстрый вариант – разморозка в холодной воде с добавлением соли. Однако рыбная мякоть при этом может стать излишне мягкой и немного потерять форму.

Размороженную горбушу хорошо помыть и просушить бумажными полотенцами. Если планируется готовить филе без кожи, то чистить чешую не обязательно. Для приготовления мякоти горбуши с кожей чешую лучше снять уже на этом этапе разделки. Это можно сделать при помощи специального приспособления либо обычного кухонного ножа.

Взять большой острый нож и сделать неглубокий разрез по центру брюшка, начиная от хвостовой части и постепенно продвигаясь к голове. Резать следует аккуратно, чтобы не проткнуть желчный пузырь. Если желчь все-таки вытекла, быстро промыть внутреннюю полость рыбы подсоленной водой.

Вынуть все внутренности, икру или молоки оставить, а остальное – выбросить. Промыть рыбу еще раз снаружи и внутри, просушить салфетками.

Отрезать голову, хвост и плавники. Эти части тушки можно использовать для приготовления рыбных бульонов и других блюд на их основе.

Маленьким тонким ножом поддеть реберные кости у головной части рыбы, отделить их от филе, двигая нож вглубь, к хребту.

Постепенно освободить от ребер филе горбуши с одной стороны, дойдя до хвостовой части.

Раскрыть тушку, как книжку. При помощи большого ножа отрезать половинку филе по хребту. По приведенному выше алгоритму отделить кости и хребет от второго филе.

Оставшиеся косточки вынуть при помощи пинцета или кончиками пальцев.

Снять кожу, поддев ее в широкой части филе. Если в некоторых местах кожа не будет сниматься сплошным полотном (как чулок), подрезать ее маленьким ножом.

Готовое филе можно нарезать на куски или оставить целым. Горбуша готова к дальнейшему приготовлению.

Горбуша — одна из самых легких рыб в плане приготовления. Большинство профессиональных поваров обожают красную рыбу. Горбуша отлично сочетается с маринадами и специями. Она одинаково хороша как на гриле, так и на сковороде. А в соленом виде — просто объеденье.

Но если вы не шеф-повар, то, конечно, будет интересно узнать, как разделать горбушу. Тем более если впереди важная вечеринка с вашим участием, где будет оцениваться мастерство приготовления красной рыбы.

Пошаговая инструкция разделывания

Правильно разделать горбушу — обеспечить половину успеха. И новичок всегда трясется, делая первые надрезы. Не бойтесь, все до безобразия просто. А когда вы проделаете операцию по удалению костей несколько раз, рыбья разделка станет занимать считаные минуты.

Есть несколько простых правил, как почистить горбушу на филе:

  1. Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи. Не рекомендуется мыть или мочить тушу в воде. Чтобы убрать слизь, можно воспользоваться таким приемом: обмазать рыбу хорошим слоем соли и счистить все ненужное. В чистке горбуша не отличается от другой рыбы. Начиная с хвоста пройдитесь специальным ножом для чистки рыбы в направлении головы. Опять же, мыть не нужно. Иначе мясо наберет лишнюю воду.
  2. Уложите тушу на разделочную доску. Найдите точку, где филейное мясо заканчивается около хвоста (до 5 см с конца). Аккуратно вырежьте хвост. Старайтесь не повредить филе.
  3. Если рыба не выпотрошенная, отрежьте голову (не выбрасывайте, из нее получится отличная уха). Разрежьте живот начиная с хвоста. Мясо лучше режется, когда нож идет против роста волокон. Выньте внутренности горбуши. Теперь можно быстро промыть тушку, но нужно будет сразу ее вытереть кухонным полотенцем.
  4. Пора вычленять плавники. Верхний плавник на спинке сначала нужно обрезать, отделив его от кожи и мяса. Лучше брать самый острый нож, тогда все пройдет гладко и быстро, а главное — вы оставите форму рыбы неизменной.
  5. Далее берем маленький нож и аккуратно поддеваем крупные кости ребер таким образом, чтобы они не ломались. Отделяем ребра от мяса аккуратно, лучше не спешить. Когда реберные кости отделились от филе, разрезаем тушу по хребту до хвостовой части. Получим срез пополам. Откладываем филе без кости в сторону и повторяем процедуру для второй половины.
  6. Обязательно подрезаем нижнюю часть брюшка, которая отличается большой жирностью. Такой жир не придает никакого вкуса готовому блюду, даже наоборот, может его испортить. Отрезаем 1−2 см и оставляем на уху.

Откроем маленький секрет: чтобы «операция» прошла успешно, рыбу необходимо предварительно охладить. Для этого поместите ее в морозильное отделение на 30 минут. Если туша замороженная, то не ждите, когда она полностью отойдет. Мясо будет довольно жестким и не сможет расслоиться.

Такой способ разделывания подойдет, если вам нужно чистое филе для засолки или запекания в духовке. Если нужны стейки для гриля или обжарки на сковороде, то вынимать хребет не имеет смысла. На нем будет держаться мясо.

Голову, хвост и тешу нужно оставить на уху. Чтобы уха не оказалась горькой, из головы нужно удались жабры полностью. Для этого надрезается область соединения брюшка и челюсти. После того как перемычка отрезана, нужно срезать жабры, выбросить их и тщательно промыть голову. Заготовка на уху готова. Можно убрать ее в холодильник.

Как снять кожу с рыбы

Кожу нужно снимать осторожно, чтобы не зацепить филейную часть. Для этого начинать снимать нужно с хвоста и только после того, как вы проделали все манипуляции по удалению крупных костей. Необходимо внимательно следить за мясом, чтобы оно не приставало к коже, острым ножом подрезать в тех местах, где туша плохо отходит.

У поваров имеется интересный трюк: когда филе готово, кожу не снимают. Отрезают двойной кусок рыбы на коже, делят его пополам. Не разрезая кожу, выворачивают наизнанку. Филе будет снаружи, а кожа полностью окажется внутри, как каркас. Таким образом рыба отлично запекается и не разваливается.

Как легко очистить чешую

Сейчас очень много «лайфхаков» на тему, как облегчить себе жизнь. Люди охотно делятся своими изобретениями. Вот таким способом быстро чистят горбушу от чешуи многие повара. Очевидные достоинства:

  • быстро;
  • чешуя не летает по кухне, а собирается в одном месте.

Для чистки используется простая закрытая терка. Так же, как и ножом, рыба чистится в направлении от хвоста к голове. Терка берется крупная, как для моркови. Вся шелуха остается внутри. Не забудьте сразу помыть инструмент, а то придется замачивать, чтобы отмыть.

Как засолить горбушу за 2 часа

Вы уже знаете, как правильно разделать горбушу. Теперь пора приниматься за приготовление. Один из способов получить вкусную горбушу, да еще сохранить все питательные вещества — это засолить.

На самом деле горбуша солится довольно быстро. Если у вас небольшие куски (до 2 см толщиной), то она просолится за 2 часа. Нужно взять:

  • подготовленное филе;
  • смесь сахара и соли в соотношении по 1 столовой ложки на 1 килограмм рыбы;
  • можно добавить тонко нарезанные дольки лимона.

Смешать соль и сахар, натереть рыбу, проложить дольками лимона (сок не выдавливать). Сложить все в нержавеющую кастрюлю, только не алюминиевую. И убрать в холодильник на 2 часа. Готово. Через пару часов рыба должна немного изменить цвет. Это означает, что горбуша просолилась.

Как пожарить в маринаде

Всем известно, что горбуша — не особо жирная лососевая рыба. И если ее жарить, то на выходе можно получить совсем сухую горбушу. Чтобы этого не произошло, лучше всего обжаривать ее в маринаде. Вкус получается богатый, а рыба — достаточно сочной.

Маринад готовится быстро:

  • на 1 кг рыбы нужно взять 1 кг репчатого лука и 0,5 кг моркови;
  • лук порезать кольцами, морковь потереть и обжарить все в растительном масле на сковороде;
  • когда овощи почти готовы, их надо посолить, поперчить, еще немного потушить, но не до полной готовности.

Выкладываем маринад на противень, сверху укладываем горбушу. Можно добавить пару ложек майонеза, так будет калорийнее, зато удастся сделать блюдо вкуснее. Когда все ингредиенты в сборе, сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Горбуша получается очень сочная, яркая, ароматная.

СНЯТЬ ШКУРУ — это… Что такое СНЯТЬ ШКУРУ?

  • снять — сниму, снимешь; прош. снял, ла, сняло; прич. страд. прош. снятый, снят, а, о; сов., перех. (несов. снимать). 1. Достать, взять сверху или с поверхности чего л. Снять книгу с полки. Снять пальто с вешалки. Снять телефонную трубку. □ [Дед] сел за… …   Малый академический словарь

  • снять — сниму/, сни/мешь; сня/л, сняла/, сня/ло; сня/тый; нят, а/, о; св. см. тж. снимать, сниматься, снятие, снимание, снимок …   Словарь многих выражений

  • снять — сниму, снимешь; снял, сняла, сняло; снятый; нят, а, о; св. 1. что. Достать, взять, убрать, отделить находящееся сверху, на поверхности чего л. или где л. укреплённое, приделанное и т.п. С. пальто с вешалки. С. паутину со стены. С. чайник с огня.… …   Энциклопедический словарь

  • СНЯТЬ СЕМЬ ШКУР — 1) кто с кого Жестоко обходиться, не щадить. Подразумевается, что кто л. угрожает кому л. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), наделённые властью, добиваясь чего л. от другого лица или другой группы лиц (Y) или желая отомстить, готовы… …   Фразеологический словарь русского языка

  • Снять с кого личину. — см. Я с тебя сыму овечью шкуру …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Я с тебя сыму овечью шкуру. — Снять с кого личину. Я с тебя сыму овечью шкуру. См. ПРАВДА НЕПРАВДА ЛОЖЬ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ДРАТЬ ШКУРУ — 1) кто с кого Жестоко обходиться, не щадить. Подразумевается, что кто л. угрожает кому л. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), наделённые властью, добиваясь чего л. от другого лица или другой группы лиц (Y) или желая отомстить, готовы… …   Фразеологический словарь русского языка

  • СОДРАТЬ ШКУРУ — 1) кто с кого Жестоко обходиться, не щадить. Подразумевается, что кто л. угрожает кому л. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), наделённые властью, добиваясь чего л. от другого лица или другой группы лиц (Y) или желая отомстить, готовы… …   Фразеологический словарь русского языка

  • СПУСКАТЬ ШКУРУ — 1) кто с кого Жестоко обходиться, не щадить. Подразумевается, что кто л. угрожает кому л. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), наделённые властью, добиваясь чего л. от другого лица или другой группы лиц (Y) или желая отомстить, готовы… …   Фразеологический словарь русского языка

  • СПУСТИТЬ ШКУРУ — 1) кто с кого Жестоко обходиться, не щадить. Подразумевается, что кто л. угрожает кому л. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), наделённые властью, добиваясь чего л. от другого лица или другой группы лиц (Y) или желая отомстить, готовы… …   Фразеологический словарь русского языка

  • Как снять кожуру с помидора: 6 быстрых способов

    Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.

    Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?

    Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

    Выбор способа, как очистить помидоры от кожуры

    Отдать предпочтение тому или иному варианту очистки помидоров от кожицы Вы можете исходя из:

    • мягкости/зрелости овощей. Так, для очистки твердых помидоров лучше использовать кипяток;
    • количества помидоров/скорости снятия кожицы. Если Вам нужно очистить небольшое количество помидоров, лучше использовать быструю технику очистки с помощью ножа. Когда Вам нужно снять кожуру с большого количества томатов, используйте бланширование в несколько приемов.
    • внешний вид очищенных помидоров. При некоторых способах очистки, помидоры теряют свой вид – их уже нельзя использовать в салаты (зато в соусы и супы – пожалуйста).

    Перечислим способы, как снять кожицу с помидора, остановимся на каждом способе подробнее и расскажем об их достоинствах и недостатках:

    1. с помощью ножа,
    2. бланширование,
    3. в микроволновке,
    4. запекание в духовке,
    5. заморозка,
    6. с помощью овощечистки.

    С помощью обычного ножа

    Если Вы хотите узнать, как быстро снять кожуру с помидора, то обратите внимание на этот способ очистки. Томаты не нужно обдавать кипятком и как-либо нагревать. Понадобится лишь обычный нож. Итак,

    • тупой стороной ножа проведите сверху вниз по всей поверхности помидора, не повреждая кожицу. В результате шкурка внутри будет отделяться от мякоти;
    • сделайте крестообразные насечки на кожице помидора снизу;
    • аккуратно потяните за края кожицы – помидоры легко очистятся.

    Быстро очистить помидоры без кипятка совсем несложно. Этот способ подойдет, когда Вам нужно очистить небольшое количество зрелых томатов и когда нет возможности бланшировать помидоры.

    Бланширование

    Второй способ быстрой очистки помидоров – использование кипятка. Отметим, что ошпаривание замечательно работает, когда Вам нужно очистить помидоры, однако, для снятия кожицы с болгарского перца оно не так эффективно/ Прежде чем узнать, как бланшировать помидоры для очистки от кожицы, перечислим то, что Вам понадобится:

    • кастрюля с кипящей водой,
    • миска с ледяной водой,
    • нож.

    Последовательность действий при быстром снятии кожуры помидора кипятком следующая:

    1. сделайте крестообразные надрезы снизу помидора;
    2. положите помидор в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд;
    3. переложите помидор в миску с очень холодной водой;
    4. через несколько минут достаньте помидор, аккуратно возьмитесь за края кожуры, потяните и снимите ее.

    Если Вы хотите очистить много помидоров, этот вариант снятия кожуры подойдет Вам лучше всего. После непродолжительного нахождения в кипящей воде, томаты остаются свежими (несваренными). Если Вы бланшируете помидоры партиями, то ставшую теплой воду в миске нужно заменить на более холодную. Кроме того, бланширование — отличный способ очистки как мягких (перезрелых), так и твердых  помидоров.

    Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?

    Это зависит от размера томата и от его зрелости. Чем крупнее помидор, тем дольше ему нужно находиться в кипящей воде. Бланшировать помидоры черри   можно секунд 5, а крупные – не меньше 15 секунд. Время бланширования неспелых помидоров будет больше по сравнению с продолжительностью нахождения в кипящей воде зрелых мягких помидоров. Если ошпаренные помидоры Вы планируете положить в салат, время обработки не должно быть длительным.

    Очистка помидоров в микроволновке

    Как снять кожуру с помидора в микроволновке? Можно использовать следующие два метода.

    Кратковременное нагревание помидоров в микроволновой печи:

    • сделайте крестообразные насечки снизу помидоров;
    • положите их в подходящее для микроволновки блюдо и нагревайте томаты в микроволновой печи в течение 30 секунд на мощности 700 Вт;
    • положите помидоры в холодную воду;
    • после того как помидоры остынут, аккуратно потяните на краешки кожицы, чтобы ее снять.

    Для очистки помидоров в микроволновке не нужно тратить время на нагревание воды в кастрюле. Однако существенным недостатком этого метода является особенность нагревания продуктов в микроволновой печи, а именно – неравномерный нагрев. С одного бока помидор может стать очень горячим, а с другого – очень мало нагреться и в этом случае легко очистить помидор не удастся.

    Очистка помидоров в микроволновке для приготовления томатного соуса или супа:

    • разрежьте помидоры пополам;
    • положите их в подходящее блюдо и готовьте помидоры на большой мощности (800-900 Вт) в течение 2-3 минут;
    • после того как помидоры остынут, снимите с них кожицу.

    Более длительный нагрев помидоров в микроволновке позволяет без проблем удалить с них кожицу, однако, томаты в этом случае можно использовать только для приготовления соусов, супов и т.д., так как они теряют форму и становятся мягкими.

    Заморозка помидоров для снятия кожицы

    Чтобы снять шкурку с помидоров, их можно положить в морозильную камеру. Нужно дождаться, когда помидоры станут твердыми, после чего можно их достать и положить оттаивать. Через 10-15 минут помидоры можно будет легко очистить от кожицы. Этот способ также подходит для приготовления томатных соусов и супов, так как после оттаивания помидоры становятся водянистыми (в качестве ингредиента для овощных салатов они уже не подойдут).

    Запекание помидоров в духовке

    В пятом способе снятия кожуры с помидоров используется духовка. Порядок действий может быть следующим:

    • нарежьте помидоры пополам,
    • положите их на противень срезанной стороной вниз,
    • поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (не допускайте сильного поджаривания кожицы),
    • достаньте противень из духовки и после того, как помидоры остынут, снимите с них шкурку.

    При данном способе очистки мякоть помидоров приобретет приятный вкус и аромат (соус из запеченных томатов будет гораздо вкуснее). Однако данный способ достаточно трудоемкий — особенно если Вам необходимо снять кожицу с большого количества томатов.

    Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки

    Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

    Теперь Вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как  очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае Вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в Вашем любимом блюде.

    Как снять кожу с курицы для фарширования


    Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

    Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

    Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.

     

    Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

    — тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

    — острый тонкий узкий нож (1 штука)

     

    Подготовка курицы.

     

    — изначально проводим помывочные процедуры.

    — тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

    — удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

    — как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

    — обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.

    Снимаем кожу курицы целиком.

     

    — главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

    — кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.

    — правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.

     

     

    — если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.

     

     

    — значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.

    — так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.

    — поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.

     

     

    — достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.

    — пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.

     

     

    — тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.

    — если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.

     

     

    — как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.

    — последний шаг, это крылья.

    — оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.

     

     

    — в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.

    — в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.

     

    Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

    Поделиться ссылкой:
    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    www.zharptitsoff.ru

    Снимаем кожу с курицы для фарширования

    Предлагаю вам «фото ответ» на вопрос, как снять кожу с курицы целиком для фарширования! Мне всегда казалось, что снять кожу с курицы невероятно сложно, однако попробовав всего один раз, поняла, что никаких невероятных умений здесь не нужно, и готовить фаршированную курицу очень просто! Если и Вы задавались вопросом, как снять кожу с курицы – пошаговые фотографии моего мастер класса Вам помогут!

    Процесс:

    1. Итак, самое важное тут – изначально купить курочку, которая будет полностью целая, без различных «ранений» — кожа должна быть везде целая.
    2. Я специально оставляю ножки и крылья – мне кажется, что так курочка в фаршированном виде выглядит намного реалистичней, да и как можно лишить себя самых вкусных частей курицы?
    3. Промываем её и вытираем салфеткой. Кладём на спинку.
    4. Обрезаем жир, её хвостик и шейку.
    5. Аккуратно, с помощью ножа, поднимаем кожицу над грудкой и отделяем её от мяса. Это делается очень легко.
    6. Осторожно переламываем курице ножки, чтоб отделить бедро. Тут важно быть аккуратными, чтоб не повредить кожу.
    7. Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
    8. Переворачиваем курочку, и так же, как и с грудки осторожно, при помощи ножа отделяем от мяса кожицу.
    9. Дальше, снимаем кожу с курицы, как футболку. Повторяем процедуру перерезания сухожилий, но уже с крылышками. И полностью снимаем кожу.
    10. Курочка готова к наполнению начинкой на Ваш вкус!
    Удачи в готовке!

    vkysnjatinka.com

    Как снять кожу с курицы

    Поместите птицу на разделочную доску грудкой вниз и, используя острый нож, начните отделять кожу округ шеи курицы.

    Отделяйте шкуру по направлению к одному из куриных крылышек внутри курицы.

    Продолжайте работу, пока освободите крыло до первого сустава, затем старательно отрежьте крыло на первом суставе, высвободите часть кости с мясом через «горловину».

    В зависимости от рецепта, в котором вы планируете использовать кожу, вы можете остановиться на любом суставе крыла (а остальную часть крыла оставить нетронутой для лучшего вида). Повторите тот же процесс с другим крылом.

    После того, как вы закончите с крыльями, возьмите столовую ложку и запустите ее ручку между куриной кожей и мясом вокруг области груди, бедер и спины.

    Чтобы не разорвать шкуру, там где ее легко отделить от мяса, используйте только ложку, а где трудно, аккуратно подрезайте ножом.
    Так, на задней части спинки отделить кожу ложкой трудно, вы должны будете тщательно подрезать ее ножом.

    Подрежьте кожу вокруг нижней части каждой куриной голени.

    Далее, отделите кожу от мяса вокруг области бедра и голяшки – до самого надреза внизу голени.

    Найдите бедренный сустав и отделите куриную ногу ровно по суставу.

    Извлеките ногу из куриной кожи, вывернув ее наизнанку.

    Повторите ту же процедуру для второго бедра с голенью.

    После этого начните снимать кожу со всей курицы, задрав ее вверх, как майку.
    Помогайте себе ножом, если некоторые участки кожи по-прежнему прилегают к курице.

    Продолжайте, освободив надрезанные крылья.

    Теперь у вас есть целая куриная кожа с половинками крыльев, но без ножек, готовая к фаршировке.

    Промойте ее и просушите салфетками, удалите с нее лишний жир и приступайте к созданию праздничной фаршированной курицы.
    Удачи!

    recept-duhovka.ru

    Фаршированная курица целиком | Вкусные рецепты

    Фаршированная курочка целиком на праздничный стол!

     

    Галантин – единственная ассоциация у моей мамы, когда она кушает мою фаршированную курицу 🙂 И не важно, фарширую я ее блинами или более простым вариантом, как сегодня 🙂 Галантин готовил еще мой отец, немного по-другому и ели мы его как холодную закуску, это же курочка подается в горячем виде предпочтительно, хотя в холодном не уступает по вкусовым качествам 🙂

    Итак, рецепт фаршированной курицы целиком!

    Рецепт:

    1. Курица – 1 шт. (крупная)
    2. Фарш свинины/говядины/баранины – 300-400 гр. *На выбор по вкусу
    3. Лук – 3 луковицы
    4. Морковь – 1 шт. крупная/2 мелкий
    5. Чеснок – 2-3 зубчика *По вкусу
    6. Булка, вымоченная в молоке – 150-200 гр.
    7. Сливки – 100 мл.
    8. Яйцо – 1 шт.
    9. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фарша
    10. Паприка – 1,5 ч.л.
    11. Перец – по вкусу
    12. *По желанию – грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.

    Приготовление:

    1. С курицы кожу надо снять чулком. Очень хотела сделать пошаговые фотографии, но при съемке фаршированной рыбы целиком, было очень много отзывов о том, что не очень понятно, как же это сделать, не смотря на то, что в фото весь процесс пыталась запечатлеть максимально подробно….. Видео я технически пока не могу сделать, поэтому даю ссылку, где очень удачно показано, как можно снять кожу с курицы целиком  http://www.kyxarka.ru/news/1281.html
    2. Получаем чулок из куриной кожи *В этот раз очень удачно снялось все, без разрывов. Если у Вас где-то кожа порвалась, то ничего страшного, можно зашить ниткой или закрепить зубочисткой 
    3. С остова курицы снимаем мясо и мелко рубим 
    4. Свинину/говядину/баранину прокручиваем на крупной мясорубке с булкой и добавляем к курице 
    5. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде 
    6. Смешиваем все ингредиенты 
    7. Набиваем нашу курочку фаршем, плотно утрамбовывая начинку 
    8. Закрепляем все не нужные отверстия зубочистками 
    9. Натираем сверху смесью соли, перца и паприки 
    10. *Оставляем мариноваться и пропитываться на ночь. Можно готовить и сразу, но лучше делать заготовку в ночь
    11. Выпекаем на 180 гр. 1-1,5 часа постоянно поливая соками 

    Подаем в горячем виде с гарниром по желанию, или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Подаем в холодном виде, как закуску. 

    Приятного аппетита!