Как сделать слабосоленую форель: Форель слабосоленая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Форель слабосолёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя слабосолёная форель

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.

Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.

Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Как приготовить «Форель слабосолёная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

Шаг 3 Ссылка

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

Шаг 4 Ссылка

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5 Ссылка

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

Шаг 6 Ссылка

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа 4 рыбу при комнатной температуре, затем убираем на 2 суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

Шаг 7 Ссылка

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

Шаг 8 Ссылка

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

Красная рыба слабосоленая. Пошаговый рецепт с фото раздел тушки речной форели и засолка

Радужная форель — это относительно бюджетная красная рыба, но она также как и лосось является отличным источником ценных для организма омега-6 и омега-3. В ней содержится много витамина A, D, калия и фосфора, от которых зависит прочность костей, красота кожи, волос и ногтей.

Смело можно включать такую вкусную и полезную рыбку в свой ежедневный рацион. Пара кусочков красной рыбы на утренний бутерброд прекрасно дополнит и украсит любой завтрак.

Ингредиенты для приготовления Слабосоленая радужная форель в домашних условиях

Набор продуктов на 4 порции.

  • Радужная форель охлажденная 300 гр.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка

Вкусная радужная форель домашнего посола — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Слабосоленая радужная форель в домашних условиях по шагам.

Шаг 1:

Целую тушку очистить, помыть под проточной водой.

Шаг 2:

Разделать рыбу на части. У меня из одной тушки получилось 2 куска филе примерно по 300 гр. каждый и 4 стейка.

Шаг 3:

Из головы, хвоста, плавников и хребта можно сварить отличный бульон.

Шаг 4:

Для засолки 1 кг рыбы нужно взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. На 300 гр. нужно взять чуть меньше столовой ложки соли и половину чайной ложки сахара.

Шаг 5:

Филе рыбы натереть смесью из соли и сахара равномерно с обеих сторон.

Шаг 6:

Остальные части рыбы можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.

Шаг 7:

Убрать рыбу в холодильник, на второй день рыба будет уже готова.

Шаг 8:

Подавать можно как самостоятельную закуску.

Шаг 9:

Или сделать вкусные бутерброды.

Калорийность Слабосоленая радужная форель в домашних условиях

Энергетическая ценность Слабосоленая радужная форель в домашних условиях на порцию 100 гр.

  • Калорийность 202 ккал

Вкусная радужная форель домашнего посола БЖУ

  • Белки 22.5 гр.
  • Жиры 12.5 гр.
  • Углеводы 0 гр.

Вы узнали как правильно приготовить вкусная радужная форель домашнего посола вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Как засолить красную рыбу дома – простой проверенный рецепт вкуснейшей слабосоленой форели (семги)

Как засолить красную рыбу дома?

Сделать слабосоленую форель (семгу) в домашних условиях очень просто! Единожды засолив красную рыбу дома, уверяю, что больше вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине.

Итак, что от вас требуется:

Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху. Но в этом случае могут возникнуть сложности с ее разделкой. Поэтому лучше попросить в магазине уже готовое филе.

 

Как выбрать свежую рыбу?

Очень важно выбрать свежую рыбу. Обратите внимание на качество рыбы и всегда спрашивайте продавцов дату. А еще лучше, нюхайте и трогайте. Свежая рыба не имеет специфического рыбного запаха. Мякоть плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии пальцем.

А еще, верный способ понять свежая ли у вас добыча – вытащить из нее косточки. У свежей рыбы это получается сложнее. А вот если вам совсем легко, то, скорее всего, вам не повезло.

 

Вы вытащили косточки из рыбы, теперь ее нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.

Филе рыбы разрезать на две части. Выбрать подходящую по размеру (половины филе) стеклянную посуду. В ней не должно остаться много свободного места.

Рыбу укладывать в посуду только шкурой вниз. Это не гигиенично, если вы мякоть соедините с чешуйчатой стороной рыбы.

В интернете вы можете найти массу интересных и вкусных рецептов слабосоленой форели (семги). Но попробовав уже очень много вариантов, скажу, что лучше и вкуснее я еще не нашла и даже искать не буду. И, как оказалось, не только: ни один из моих гостей не остался безразличным к такому варианту, и теперь сами засаливают красную рыбу дома и хвастаются уже перед своими гостями.

Конечно, вы можете приготовить форель, добавив лишь морскую соль и сахар. В рецепте приведено идеальное соотношение 2:1.

Но я вас призываю попробовать добавить специи: кориандр, фенхель, плоды можжевельника и перец душистый. Вы будете, правда, удивлены!

Как засолить форель в домашних условиях

Как выбрать и подготовить форель для засолки

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.

Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.

Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.

Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.

Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.

Как засолить форель по классическому рецепту

Фото: AndreySt/Depositphotos

Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.

Добавьте в закладки 🥣

Как посолить форель с укропом

Фото: nblxer/Depositphotos

Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г филе форели;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г морской соли;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.

Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.

Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.

Приготовьте к празднику 🥂

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Фото: rus7/Depositphotos

Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 500 г филе форели;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.

Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.

Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.

Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Возьмите на заметку 👨🏻‍🍳

Как посолить форель с яблочным соком

Фото: MariaKovaleva/Shutterstock

Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.

Ингредиенты

  • 3 лайма;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 150 г крупной соли;
  • 225 г филе форели.

Приготовление

С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.

Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Угостите близких 🐟

Как засолить форель в тайском стиле

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300 мл соевого соуса;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 4 лайма;
  • 4 листа кафрского лайма;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря длиной 4 см;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 200 г филе форели.

Приготовление

Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.

С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.

Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.

Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.

Попробуйте 🥢

Как посолить форель с лимоном и лаймом

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 250 г крупной соли;
  • 250 г сахара;
  • 600 г филе форели.

Приготовление

С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.

Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.

Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.

Сохраните эти рецепты 🥗

Как засолить форель в рассоле

Фото: CreativeFamily/Depositphotos

Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соцветия укропа;
  • 4 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10–12 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.

В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.

Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Добавьте в меню 🥪

Как засолить форель с петрушкой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.

Ингредиенты

  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 200 г филе форели;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.

Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.

С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.

Порадуйте себя 🦀

Как сделать гравлакс из форели с клюквой

Фото: marinakhlybova/Depositphotos

Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 75 г сушёной клюквы;
  • 100 г крупной соли;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1 кг филе форели;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл клюквенного сока.

Приготовление

С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.

Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.

Не пропустите 🦑

Как хранить солёную форель

Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.

Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.

Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.

Читайте также 🍽🐟🥦

Слабосоленая форель в домашних условиях

Привыкли покупать слабосоленую семгу, форель или сельдь? Такую вкусную рыбу можно приготовить и в домашних условиях! Сухой посол рыбы подходит для приготовления филе и стейков. Если же вы собираетесь солить цельную тушку, лучше всего воспользоваться маринадом. Для его приготовления нужно растворить указанное количество пряностей в 500 миллилитрах холодной воды. Представленным способом можно солить любую рыбу — от форели до скумбрии.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления слабосоленой речной форели понадобится такой набор продуктов:

  • растительное масло;
  • форель — 800 г;
  • сахар — 1 ч.л;
  • смесь перцев горошком — по вкусу;
  • соль — 2 ч.л.

 

Приготовление

1. Разделать рыбу на филе с помощью острого ножа. Если филе срезано правильно, косточек будет минимум. Все мелкие кости из рыбы можно убрать кулинарным пинцетом. Подготовленное филе форели хорошенько обсушить кухонными полотенцами. Минимум влаги обязателен! Так рыба сохранит свою структуру и дольше останется свежей.

2. Смешать сахар с солью в отдельной емкости. Измельчить горошинки перцев с помощью ножа или ступки и добавить в смесь для посола. Не стоит использовать молотые перцы и измельчать пряности слишком мелко.

3. Натереть рыбу пряностями с двух сторон. Оставить филе на четверть часа при комнатной температуре, чтобы крупинки соли и сахара растаяли.

4. Выложить филе красной рыбы в емкость, смазанную оливковым маслом. Накрыть емкость пергаментом, чтобы бумага впитывала лишнюю влагу. Отправить рыбу в холодильник на 24 часа для слабого помола, на 36 — для выраженного соленого вкуса.

5. Уже через сутки слабосоленая форель готова к подаче! Остается лишь срезать филе с кожицы и подавать к столу! Приятного аппетита!

Слабосоленая форель в домашних условиях – это блюдо простого и быстрого приготовления. Такая рыба очень вкусная и невероятно аппетитная! Слабосоленую красную рыбу можно подавать на стол в виде нарезки, добавлять в салаты, рыбные пироги, дополнять холодные закуски. Такая рыба будет выгодно оттенять канапе или микс морепродуктов. Филе слабосоленой форели домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до 7 дней, смазав рыбу растительным маслом и свернув её в рулетики. Если рыбки получилось слишком много, её можно заморозить. После разморозки слабосоленая рыба не утратит своего вкуса и аромата.

Форель слабосоленая по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • доска для разделывания рыбы;
  • кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • бумажное полотенце;
  • глубокая посудина;
  • пищевая пленка;
  • зубочистка.

Ингредиенты

Рыба форель1 кг
Соль1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Лавровый лист по желанию1 листочек
Перец горошек13-15 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления слабосоленой форели потребуется 1 кг рыбы. Можно взять красной рыбы и больше, но тогда придется самостоятельно рассчитать пропорции остальных ингредиентов. Перед засолкой требуется разделать и подготовить форель. Для этого очищаем шелуху под холодной водой и делаем надрез на брюхе, через который достаем все внутренности. Повторно промываем рыбу под проточной водой и немного просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Засаливаем только филе форели. Для этого ножом насквозь прокалываем рыбу около кости и разрезаем кожу. Осторожно срезаем филе, чтобы на кости осталось как можно меньше мяса. Аналогично отделяем от кости второе филе форели. Крупные кости, которые остались на филе, аккуратно срезаем ножом, поскольку вытащить руками их из сырой рыбы вряд ли получится. Более мелкие кости можно достать из форели пальцами или с помощью пинцета.
  3. Срезаем жирок, которые находился возле брюшка рыбы. Он не требуется для засолки форели. Его можно не выбрасывать, а в дальнейшем приготовить солянку. Прощупываем пальцами филе форели и достаем кости, которые заметны на ощупь. Важно это делать осторожно, чтобы сохранить целостность филе. Вынимать кости требуется в том направлении, в котором они торчат. Кожу с рыбы снимать нет надобности, можно засаливать вместе с ней.
  4. В отдельной тарелке смешиваем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, тщательно перемешивая их. Помещаем 2 филе форели в глубокую посудину и обильно посыпаем рыбу смесью из соли и сахара. Не стоит сильно натирать форель, чтобы она не распалась. Сперва рекомендуется обработать солью и сахаром один кусок рыбы, затем другой. Не следует сразу перемешивать оба филе. Обязательно просаливаем рыбу с обеих сторон и по бокам.
  5. Пополам переламываем 1 лавровый лист и добавляем 13-15 горошин черного перца. Закрываем сверху миску с филе форели пищевой пленкой и оставляем засаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Если рыба срочно не требуется, то ее можно поставить в холодильник, но тогда время увеличивается до 24 часов. В пищевой пленке рекомендуется сделать зубочисткой несколько отверстий, чтобы рыба дышала.
  6. Готовую рыбу достаем из посудины и тщательно промываем под прохладной водой. Если требуется сразу нарезать рыбу, то ее лучше положить на 10 минут в морозилку, тогда ее будет проще нарезать тонкими кусочками. Если же вы засаливали большой кусок форели, то часть можно убрать в морозильную камеру и достать, когда потребуется. В холодильнике слабосоленая форель может храниться 3-4 суток.
  7. Подавать слабосоленую рыбу можно, нарезав небольшими кусочками и украсив свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа либо петрушки. Также из соленой форели можно делать бутерброды либо канапе, добавляя сыр и другие ингредиенты.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению слабосоленой форели. Подробно описывается процесс разделывания красной рыбы на филе и пошаговое ее засаливание. Указаны все необходимые ингредиенты, благодаря которым рыба станет сочнее и вкуснее. Даются рекомендации о том, как и с чем лучше подавать слабосоленую форель.

Пробовали ли вы засаливать самостоятельно форель, и довольны ли результатом и получившимся вкусом? Какую еще рыбу вы засаливали? Поделитесь своим топовым рецептом приготовления слабосоленой форели в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Форель слабосоленая — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Форель
1000 г2 ст. л.
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.

Описание рецепта — Форель слабосоленая:

Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, которую рекомендую приготовить своими руками и на своей кухне.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, а также подавать эту рыбу на одном блюде.

Форель слабосоленая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146

килокалорий

Шаг 1:

Форель
1000 г

Филе охлаждённой форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого Вам понадобится пинцет. Помните, что удалять кости нужно полуголом к голове.когда филе подготовлено, разрежьте его на одинаковые кусочки.

Шаг 2:

2 ст. л.
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.

Приготовим посолочную смесь. Для этого понадобится крупная морская соль, сахар песок и укроп. Соединяем все в одной емкости и все перемешиваем. Наша смесь готова.

Шаг 3:

Возьмите контейнер, в котором будете солить, обязательно с крышкой. На дно присыпаем нашу емкость, чтоб слегка перекрыть дно. Далее на смесь выкладываем форель кожей вниз слоем, так, чтоб закрылось дно. Сверху присыпаем смесью.

Шаг 4:

Далее повторяем слой форели кожей вниз, сверху посыпаем смесью. Продолжаем до тех пор, пока форель и смесь не закончится.

Шаг 5:

Закрываем крышкой контейнер и слегка встряхиваем, чтоб смесь распределилась равномерно. Затем помещаем его в холодильник на ночь (часов на 8-12)

Шаг 6:

Утром форель выделит сок, нужно снова встряхнуть. На завтрак уже можно кушать.

Шаг 7:

Если Вы переборщили с солью, то просто промойте рыбу в холодной проточной воде. Затем высушите бумажным полотенцем. Снова сложите в контейнер. Такая Рыба храниться 12 дней. Но у на.с ее съедают быстрее.

Шаг 8:

Приятного аппетита! 😋

Форель — приготовленная в соленой корочке

Приготовление на соленой корочке — один из лучших и щадящих способов приготовления нежного мяса, птицы и, прежде всего, рыбы. В соленой корочке даже форель может стать сочной и невероятно ароматной. Этот традиционный рецепт из Италии не только древний, но и такой простой!

Перейти к рецепту
Дар моря

Этот метод приготовления, вероятно, возник в прибрежных районах с солеварнями морской воды. Солевую корку можно легко создать, используя свежесобранную, еще влажную морскую соль.Все, что в нем готовится, сохраняет свой естественный вкус и становится не только нежным, но и сочным. Это связано с тем, что соляная корка становится твердой и герметичной на жаре, защищая аромат мяса или рыбы и сохраняя влагу внутри корочки. Это означает, что вам совсем не обязательно использовать жир или масло при приготовлении пищи таким способом.

Духовка или кастрюля

Традиционный итальянский рецепт не может быть проще: рыбу или мясо посыпают солью, а затем готовят в духовке.За последние пару десятилетий популярным стал еще один рецепт, потому что блюда, приготовленные с использованием этого метода, не менее хороши на вкус. В этом рецепте соль, желательно крупнозернистая, смешивается со взбитыми белками. Вы можете добавить в соленую массу зелень, если хотите добавить аромата рыбе или мясу. Если вы не хотите использовать духовку, вы также можете приготовить рыбу на соленом слое в кастрюле. Однако это означает, что вам нужно уделять этому немного больше внимания во время приготовления (см. Раздел «Подготовка»).

Традиционная итальянская форель в соленой корке

Форель может стать сочной и невероятно ароматной в соленой корочке

]]>

5 от всех голосов. Нажмите на звездочки, чтобы проголосовать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Рыба, основное блюдо, основное блюдо

Кухня итальянская

Порции 2 порции

Калорийность 503 ккал

Состав

0,5x1x2x…

  • 2 форели среднего размера, целиком и потрошеной
  • Соль или морская соль, крупная или мелкая (примерно в два раза больше веса рыбы)
  • Приправы на ваш выбор

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Выложите бумагу для выпечки на противень. Выложите форель на деревянную доску и соскребите ножом кожу. Начните с хвоста рыбы и соскребите с легким давлением в направлении головы. После этого промойте рыбу под холодной водой.Вместо соскабливания можно замочить рыбу на несколько секунд в горячей воде, а затем тщательно промыть холодной водой. Промокните рыбу кухонной бумагой.

  • Посыпьте дно форели солью. Насыпьте на противень примерно 0,5–1 см соли, чтобы для форели хватило места. Прижмите соль к бокам рыбы. Теперь покройте верх форели примерно 1 см соли и слегка придавите. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C 40 минут.Сократите время для более мелкой рыбы.

  • Осторожно поднимите форель с соленой корки. Снять кожу и разделать рыбу на филе. Следите за тем, чтобы филе не соприкасалось с солью. Подавать с картофелем петрушкой на предварительно разогретых тарелках. Перед подачей на стол сбрызните рыбу оливковым маслом. Прекрасным сопровождением станет зеленый салат.

Примечания

Чтобы придать рыбе еще больше аромата, нарежьте зелень на мелкие кусочки и смешайте их с солью или положите грубо нарезанные травы в брюхо рыбы.Петрушка, шалфей и (лимонный) тимьян отлично подходят для рыбы с нежным вкусом, такой как форель. Сильно ароматные травы, такие как розмарин, семена фенхеля, лавровый лист и чеснок, также очень хорошо сочетаются с морской рыбой. Морской окунь и лещ также очень вкусны, если их готовить на соленой корочке.

Питание

Калорийность: 503 ккал Белки: 71 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 197 мг Натрий: 177 мг Калий: 1227 мг Витамин A: 194 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 146 мг Железо: 5 мг

Альтернатива соленой корочке протеина

На каждые 500 г крупной соли нужно 200 г белка (прибл.от 3 яиц). Эта версия также требует примерно вдвое больше соли, чем вес форели. Взбейте яичные белки, пока они не станут похожи на пушистое облако, и добавьте соль и, возможно, несколько мелко нарезанных трав. Выложите на противень солевую смесь слоем толщиной 1 см, положите на нее рыбу и залейте оставшейся солевой смесью. Продолжайте, как описано выше.

Альтернатива кастрюле

Добавьте веточку розмарина и несколько листьев шалфея в 300 мл воды и доведите до кипения.Как только она остынет, налейте травяную воду в распылитель. Возьмите стальную кастрюлю, в которой рыбе достаточно места, чтобы лежать ровно. Засыпьте дно кастрюли 1 см соли и сбрызните ее травяной водой. Выложите несколько веточек зелени и рыбу поверх соли и готовьте на пару 10 минут на среднем огне. Часто переворачивайте форель. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю крышкой или фольгой и дайте рыбе настояться еще 15 минут. Подавать, как описано выше.

Приятного аппетита!

Как приготовить слабосоленую форель в домашних условиях.Как засолить форель в домашних условиях солью и сахаром

Это общее название нескольких видов рыб из семейства лососевых. Наиболее распространены радужная форель и ручья (куржа).

Как засолить форель в домашних условиях?

Итак, по любому рецепту вам понадобится филе красной рыбы, вымытое и без косточек.

1 путь. Посыпать каждое филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец в неограниченном количестве, но не всю пачку. Складываем в емкость и отправляем в холодильник на 24 часа.Вот и все, вкусная форель готова. Удалите лишнюю соль. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Ставим либо на тарелку, либо на хлеб, ну или сразу в рот.

Метод 2. Форель нарезать тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели нужно отобрать по количеству и по своему вкусу. Иногда даже добавляю апельсин. Банку необходимо пару раз встряхнуть и поставить на 30 минут в холод.Все готово. Ешьте вкусно.

Метод 3. Кусочки филе посыпать солью, всыпать сухой укроп, сахар и … водку. Все в небольших количествах. Складываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем соленую форель поставить в холодильник на 6 часов. Все. Есть.

Метод 4. Это для ленивых. Но так вкусно солить форель может не только ленивый человек. Берем 2 филе форели, соль, сахар, перец. Добавьте 1 каплю жидкого дыма.Заворачиваем в фольгу и на балкон. Таких «рыбок» можно сделать любое количество. Этот рецепт копчения форели можно использовать и для других рыб.

Метод 5. Для трудолюбивых хостесс. С маринадом. Форель нарезать толстой соломкой. Маринад: 1 литр воды, 2 столовые ложки. соль, 2 ст. сахар, перец сладкий горошек 5шт. Доведите воду до кипения, затем добавьте соль, сахар, специи. Через 2-3 минуты остудить. Поместите нарезанную рыбу в емкость и полейте маринадом. Положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы рыба не плавала.И в холодильнике 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Вот основные рецепты вкуснейшего маринования. Как солить форель? Я больше не задаю дяде этот вопрос. А вы? Если кто хочет узнать еще 15 рецептов приготовления — пишите. Я обязательно продолжу.

Еще один универсальный рецепт, применимый к большинству видов красной рыбы …

Видео: «Как приготовить слабосоленую форель»

Best Notebook:
Видео содержит советы по приготовлению лосося, скумбрии, вимбы и пиламиды.Все максимально подробно. Учись, определяй и приятного аппетита.

Слабосоленая форель может стать не только украшением праздничного стола, но и ключевым блюдом закусочного меню. Эта закуска завоевала свою популярность во всем мире не только своим изумительным вкусом, но и тем, что подходит к любым спиртным напиткам, прекрасно оттеняя тонкие нотки каждого из них. Сегодня поговорим о.

Технология засолки форели (или любой другой красной рыбы) в домашних условиях предельно простая … В приготовлении слабосоленой рыбы есть три основных этапа.

1. Подготовка ингредиентов

Посол начинается с подготовки ингредиентов. В небольшую емкость с любым материалом насыпьте крупную или первую измельченную соль из расчета 2 столовые ложки на килограмм рыбной тушки. В это же блюдо добавить сахарный песок. Соотношение соли и сахара должно быть 2: 1 (2 части соли и одна часть сахара).

При желании в посольную смесь добавляют ароматный молотый черный перец, лавровый лист и другие любимые сушеные специи.Регулярная практика соления форели скоро поможет вам найти идеальную смесь специй. При первом опыте приготовления слабосоленого чуда важно не переборщить с травами — они могут затмить вкус рыбы.

2. Разделка рыбы

Для облегчения процесса разделки форели, большой и очень острый нож … На разделочной доске попеременно от всей тушки отрезаются голова, хвост и плавники.Эти кусочки можно хранить в морозильной камере для последующего приготовления ухи или рыбного бульона.

Самые красивые рыбные нарезки получаются из крупных кусков туши. Их приготовление начинается с отделения филе от костей. Для этого на спине рыбы делают надрез, оставляя место плавника немного в стороне и как бы «раскрывая» кусок тушки. Чтобы на гребне и ребрах оставалось минимум мяса, лезвие ножа должно максимально плотно прилегать к костям.Далее, переворачивая филе с кожей набок, постепенно снимаем его с костей. Вторую половину тушки подвергаем аналогичной процедуре — приподняв позвоночник и ребра, отпускаем на кожу чистое мясо, готовое к засолке.

Рыбий скелет не стоит занижать — праздничный стол не украсит, но в соленом виде может стать вкусной и красочной закуской к бокалу пива в дружной мужской компании.

3. Соление форели

Соление форели домма очень похоже на приготовление соленого бекона … Кусочки филе кладут в емкость кожей вниз и присыпают рассольной смесью со специями. При выборе посуды не следует отказываться от металлической посуды — солевой раствор может вступить в реакцию с ее стенками. Лучше отдать предпочтение стеклянной банке, пищевой пластиковой форме или керамической посуде.

Не только техника посола схожа с салом, но и удивительное качество всех представителей красной рыбы — есть ровно столько соли, сколько необходимо. Как и сало, форель нельзя солить, что позволяет не бояться испортить дорогой продукт, впервые замариновав его.

Приготовление форели включает способ сухой засолки — под воздействием соли из мяса выделяется достаточное количество сока, который станет основой для маринада. Для этого емкость с рыбой необходимо плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место. Обычно таким местом становится холодильник, хотя зимой вполне подойдет балкон.

Через день рыбок готово … Это не значит, что их нужно вынуть из рассола и сразу же съесть.Напротив, в соленом виде он может долго храниться в холодильнике и радовать домочадцев своим видом на столе.

Если вы поймали речную форель, то ее можно солить. Ведь все знают, как вкусно съесть бутерброд из свежего белого хлеба и кусок красной рыбы. Особенно вкусно получится посолить свежую, только что пойманную рыбу.

Перед засолкой форель в первую очередь выпотрошите, удалив все внутренности и пленки. Хорошо промойте, затем отделите голову и сделайте надрез по спине до гребня.Лучше всего это делать специальным филейным ножом.

Когда разрез будет сделан, аккуратно отделите мясо от костей. Чешую и кожицу с рыбы снимать нельзя, она не будет мешать нам в дальнейшем, а, наоборот, поможет сохранить форму при засолке.

Подготовленное филе промыть в холодной воде и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. После этого смешайте в емкости по одной столовой ложке соли и сахара на 1 кг. Вес продукта.

После этого хорошо обмазать рыбу со всех сторон и переложить в емкость.Для засолки накройте рыбу крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время рыба посолится и откажется от лишней влаги.

По прошествии одного дня соленую рыбу нужно поставить в холодильник еще на день. После этого филе форели вынимается из чашки, где оно было солено. Вы можете положить его в контейнер или пакет и хранить в холодильнике.

Лучше всего нарезать рыбу хорошо заточенным ножом, отделяя тонкие куски мяса от кожи.Если соленая рыба долго лежит в холодильнике, то в целях безопасности ее можно поместить в морозильную камеру, где она может храниться длительное время.

цех по засолке форели

Мастер-класс: засолка форели в домашних условиях

Кто из нас не любит пить сладкий чай, да с лимоном, и съесть бутерброд с красной рыбой — жирной, соленой и невероятно вкусной? Самая вкусная соленая рыба — форель и лосось, но и по стоимости. Килограмм соленой рыбы обойдется вам в 800 рублей, а сырая рыба стоит вдвое дешевле.Поэтому есть смысл засолить рыбу самостоятельно в домашних условиях. Это совсем несложно, а зная несколько хитростей, можно регулярно баловать себя соленой рыбой.

По себестоимости: форель, купленная в супермаркете и соленная в домашних условиях, в 3 раза дешевле покупной форели промышленного соления !!!

Вам понадобится:

  1. тушка форели — 2,5 кг;
  2. соль — 2 ст. ложки;
  3. сахар — 2 ст. ложки.

Если у вас рыба не потрошеная, то полностью выпотрошим и избавим от головы, промоем.Мы продаем рыбу уже потрошеную и без головы — выбирать не нужно.

форель потрошеная

Отрежьте кусок от начала и от конца рыбы, плавники и брюшко — самая жирная часть. Его тоже можно солить, но это на любителя. Все эти «отходы» пойдут на отличную уху.

отрезать самые толстые части

пласт на 2 части

Его также необходимо удалить, аккуратно отрезав ножом.Кости брюшка на этом этапе можно удалить, но солим ими, после того, как рыба будет готова, они легко удаляются вручную. Если не хотите ждать, воспользуйтесь пинцетом и вытащите все кости.

Те, кто любит грызть кости, могут также посолить гребень, а затем высушить его и использовать с пивом.

отделяющий гребень

Шкуру с тушки не снимаем — с уже засоленной рыбы снимем.

Готовим смесь из соли и сахара.Не бойтесь пересолить рыбу. Во-первых, форель сама по себе довольно жирная, а во-вторых, красная рыба потребляет ровно столько соли, сколько ей нужно. То есть, если не нарушена технология, то пересолить рыбу довольно сложно.

Рецептов засолки красной рыбы очень много. Кто-то использует соль и сахар в соотношении 2: 1, кто-то кладет вообще 1 чайную ложку сахара, но, на мой взгляд, наша пропорция самая лучшая, и вы можете подобрать ее индивидуально по своему вкусу.Также можно добавить перец, лавровый лист, лимон, имбирь и другие специи — мы описываем оригинальный рецепт без специй, вы можете добавить их по своему вкусу и настроению.

Полутуши рыбы натереть смесью соли и сахара.

полутуши натереть смесью соли и сахара

И мясо кладем в тару для засолки: это может быть эмалированная миска, или стеклянная, или пластмассовая. На этом этапе многие ошибаются — материалы из интернета этому только способствуют — на рыбу устанавливается гнет.Не делай этого! Это сделает мясо рыбы жестким. Притеснение совершенно не нужно, даже если рыба не полностью погрузится в рассол, она все равно будет посолена равномерно.

положить форель в чашу

Емкость закрываем прозрачной пленкой, это предотвратит проникновение лишних запахов, и убираем в холодильник. При температуре + 4 ° С рыбу солят 3 дня. Если задержится еще чуть-чуть, не страшно.

крышка полиэтиленовая

Через три дня достаем рыбу из холодильника и нарезаем: удаляем кожицу и косточки.Кожица снимается очень легко — тонким ножом делаем надрез с края

надрез ножом по краю

и начинаем натягивать шкуру, помогая ножом.

снятие кожи ножом

Кости можно легко удалить вручную или использовать пинцет.

удалить кости

В результате у вас получится два ровных куска филе, которые нужно нарезать тонкими пластиками, разложить по банкам и залить растительным маслом.

нарезать тонкими пластинами

На этом этапе можно добавить специи, мы обычно делаем несколько разных банок: одну с перцем и лавровым листом, одну с лимоном и другую с луком. Хранить в холодильнике не более недели — при более длительном хранении рыба станет более соленой и, в конце концов, может прогоркнуть; или вы можете заморозить это.

Сегодня познакомимся с тем, как солить форель в домашних условиях. Начнем с того, что любую красную рыбу можно посолить в домашних условиях.Владельцев красного мяса:

  • Лосось.
  • Горбуша.
  • Chum.
  • Красный лосось.
  • Форель.
  • Кижуч.

Можно сказать, что для домашнего засола подходит любая рыба из семейства лососевых. При засолке горбуша или кета становятся сухими, что отличает эти виды рыб от лосося или форели. Горбуша и кета больше подходят для копчения или жарки.

Соленая рыба может быть как свежезамороженной, так и свежевыловленной, то есть не подвергаться термической обработке.Многие предпочитают солить замороженную рыбу. Это сделает мясо более нежным. Но все зависит только от предпочтений человека.

Соление форели в домашних условиях вкусно!

Чтобы начать процесс засолки, необходимо подготовить все ингредиенты.
Прежде всего, это смесь для засолки. Он состоит из смеси крупной соли (можно первой помол или косточки) и сахарного песка. Смесь готовится из расчета три-четыре ложки на килограмм рыбы.Для аромата можно добавить в смесь сушеные травы и одну-две столовые ложки черного перца.

Далее берем любимые специи, лавровый лист и душистый перец в горошине. Их количество определяем по вкусу. Специи не должны затмевать вкус самой рыбы. Часто практикуя засолку рыбы, вы сможете найти оптимальные пропорции ингредиентов, используемых в смеси.

Приступим к разделке форели. Если рыба целая, то отделяем от нее голову и хвост.Эти детали не нужно выбрасывать, они идеально подходят для наваристой ухи или ухи. А пока пусть они отправятся в морозильную камеру холодильника.

Далее отрезаем плавники. Тушу рыбы разрезают на максимально большие куски. Для приготовления красивых ломтиков филе лучше всего подходят куски большего размера. А кожуру с рыбы снимем, выложив кусочки на разделочную доску.

Итак, мы подошли к этапу приготовления рыбного филе. Для этого потребуется большой и очень острый нож. Немного в стороне от плавника на спине рыбы отрезаем кусок рыбы.Таким образом, рыба должна как бы «распахнуться». Рассечение происходит таким образом, что ножом необходимо прощупать лучевые кости. Цель всего этого — получить максимальное количество филе без костей. Как будто мы «отворачиваем» мясо на коже, доходя до позвоночника. Таким образом, доходим до разреза на животе.

Другая половина рыбы подвергается той же операции, с той разницей, что мы сгибаем позвоночник рыбы и ребра вверх. Так отделяем от чистого мяса кости и ребра по коже.

В результате проведенных процедур получили филе форели, то есть мясо с кожей и хребет с ребрами, на котором осталось немного мяса. Эту часть можно отправить в суповой набор, который уже остыл в морозилке. Но любители пива не смогут остаться равнодушными к этой части. Его можно солить. Вряд ли он подойдет в качестве блюда на праздничный стол, но для задушевной беседы за пивом станет идеальным соленым лакомством.

Готовое филе нужно поместить в тару.У красной рыбы есть одно замечательное свойство. При засолке семги, форели, семги и другой рыбы с красным мясом соль нельзя испортить. Сало в этом вопросе — брат красной рыбы. Красная рыба поглотит столько соли, сколько нужно, но не больше грамма. Кроме того, удивительно, что такое количество соли соответствует энтузиазму людей по поводу вкуса рыбы. Во многом благодаря этому качеству в мире широко распространена соленая красная рыба. А более подходящую закуску к традиционному русскому алкогольному напитку найти очень сложно.

Приступим к стайлингу. Емкость должна быть неметаллической, чтобы рассол не вступал в реакцию с металлической поверхностью. На дно кладем немного выбранной соли, несколько листочков лаврушки и душистый перец в горошине.

Положите первый кусок рыбьей шкуры. Обильно посыпьте кусок рыбы посолочной смесью. Сверху положите несколько лавровых листов и горошин перца. Далее кладем очередной кусок рыбы или «пивную заготовку». Таким образом, поступаем дальше, чередуя кусочки рыбы со специями.

Уложив всю рыбу, закройте емкость крышкой. Ставим емкость в темное прохладное место. Ставить можно как в холодильник, так и на балкон при условии, что температура не более 10 градусов.

Перед тем, как нарезать рыбу ломтиками, дайте рассолу стечь с куска, удалите излишки специй. Чтобы рыба в рассоле не лежала на блюде, каждый кусочек промокните салфеткой.

Нарезанную рыбу немного сбрызнуть соком лимона, блюдо украсить дольками рыбы, несколькими дольками лимона, присыпанными свежей мелко нарезанной зеленью, например петрушкой, кинзой или укропом.Итак, мы познакомились с тем, как солить форель в домашних условиях. Это все! Приятного аппетита!

Форель, запеченная с солью — Miraval Resorts

Пруст однажды написал, что «запах и вкус останутся надолго, как души, помнящие, ожидающие, надеющиеся». Ничто так не приносит домой того ощущения праздника, как запах и вкус идеального рецепта. Наслаждайтесь этим рецептом запеченной форели в соли для праздничного обеда, который порадует ваших друзей и семью в этом сезоне.

Форель, запеченная в соли
(1 целая форель — филе)

Метод с соленой коркой:

Приготовьте солевую смесь, налив 1 коробку кошерной соли в миску с 4-5 взбитыми яичными белками.Вмешайте яичные белки в солевую смесь до консистенции «мокрый песок». Соляная смесь должна сохранять форму, если вы сжимаете ее в руке.

На противне среднего размера разложите слой соли достаточно высоко, чтобы полностью покрыть дно лотка. Не должно быть участков, где вдоль слоя соли можно увидеть любую часть серебряной кастрюли и разложить ее достаточно далеко, чтобы покрыть всю площадь поверхности филе рыбы. Вы можете сделать 2 стопки на противне, чтобы учесть 2 филе этой рыбы.(Вы должны использовать около половины всей солевой смеси для нижнего слоя). Положите рыбу кожей вниз поверх солевой смеси так, чтобы сторона с мякотью была обращена вверх. Положив рыбу на кучу соли, накройте ее мякоть свежей зеленью, специями и цитрусовыми по вашему выбору. Мы использовали лимон Мейера, перец горошком и укроп.

Когда вы покрыли рыбу приятным ароматом, самое время закрыть рыбу остатками солевой смеси. Полностью закройте верхнюю часть рыбы, чтобы создать связь со слоем под рыбой, касающимся дна противня.Опять же, чтобы правильно запарить рыбу внутри соляной корки, убедитесь, что нет отверстий, где вы можете увидеть открытые травы или рыбу, выступающую из соли.

После того, как рыба покрылась соленой корочкой, поместите противень в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. Если у вас очень толстое рыбное филе (например, лосось), запекайте 20 минут. После запекания дайте остыть в течение 7-10 минут, чтобы осталась внутренняя температура форели. Разбейте соленую крошку, чтобы обнажить красиво приготовленную на пару форель, и снимите мякоть с нижней кожицы, чтобы подать.

Садовый салат: дает 1 порцию

  • 1 унция. Сад или местная руккола.
  • 4-5 веточек фенхеля Frond
  • 4-5 Вяленых на солнце помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки садовых трав / цветов
  • Цитрус из соленой форели
  • 3 унции. Филе форели
  • Соль и перец по вкусу

Метод покрытия:

Слегка смажьте рукколу оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.Положите рукколу на дно тарелки и сверху положите рыбу с корочкой. Украсить остальными ингредиентами.

Как вылечить пойманную форель в лагере

Часто, ловя рыбу в хижине, я ем слишком много форели, приготовленной на огне или чугуне », — говорит Дуг Адамс, шеф-повар ресторана Bullard в Портленде, штат Орегон.

«Мне это нравится, но все, что я ем на завтрак перед тем, как отправиться к реке, — это черный кофе. У этого есть пара результатов: ранний обед, когда мне еще нужно быть на реке, или несколько кружек пива, которые можно наверстать слишком быстро в полдень.”

Решение, которое Адамс придумал для утренней депривации: вылечить пойманную им форель солью, сахаром и укропом, используя древний скандинавский метод гравлакса.

«Я могу отнести его в грузовике и съесть на бублике на легкий завтрак», — говорит он. «И поскольку она вылечена, я могу принести форель домой, чтобы насладиться ею в течение нескольких дней после окончания поездки». Этот рецепт лучше всего подходит для крупной форели с филе толщиной в дюйм. Не обращайте внимания на лечение и время отверждения для более мелкой форели.

Ингредиенты | Обслуживает 4

  • 4–6 филе форели, удаленные кости
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 1⁄2 стакана кошерной соли
  • 1 пучок укропа без стеблей
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка . водка или джин для
  • Промывка для отверждения
Сезон форели : отрегулируйте количество отверждения и время отверждения в зависимости от толщины филе. Roscoe Betsill / Food and Prop Styling

Указания

  1. Смешайте сахар, соль, укроп, цедру апельсина и лимона с помощью ступки и пестика и перемешайте до получения зеленого цвета и очень ароматного.
  2. Положите филе форели на противень кожей вниз и слегка приправьте лекарством, аккуратно втирая его во все поверхности. В зависимости от размера рыбы у вас могут быть дополнительные. Форель имеет очень нежный вкус, поэтому важно не переваривать филе.
  3. Поместите кусок пергамента или вощеной бумаги поверх филе. Положите другую сковороду или разделочную доску, достаточно большую, чтобы покрыть форель, а затем поместите на нее какой-нибудь груз, чтобы аккуратно вытолкнуть влагу из рыбы, не разбивая ее.Двух-трех банок фасоли должно хватить. Поместите в холодильник.
  4. Начать проверку рыбы через 12 часов. Мясо должно быть немного твердым, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками. Если нужно, дайте отверждению продлиться дольше, но не более 24 часов.
  5. Снимите филе форели со сковороды. Окуните кисть или бумажное полотенце в водку или джин и аккуратно вытрите им лекарство.
  6. Для подачи снимите кожицу и нарежьте форель как можно тоньше. Сложите ломтики поверх крекеров или добавьте в бублик со сливочным сыром.Форель хранится в холодильнике в течение недели или более.

Читать дальше: Как вылечить прошутто из утки

Сочетание напитков: Дух ручья

Когда дело доходит до вяленой рыбы, традиционный напиток, который можно потягивать, — это рюмка (или кофейная кружка) ледяного аквавита.

Вырвите аквавит. Этот скандинавский спирт, перегоняемый как джин, но пропитанный различными растительными веществами, все чаще появляется на полках американских магазинов и идеально сочетается с вяленой рыбой.Linie из Норвегии — самый распространенный бренд, обладающий мягким вкусом тмина. Но обратите внимание на аквавиты от американских микродистилляторов, таких как Skadi в Монтане (названный в честь скандинавской богини охоты с луком) или звездный аквавит с укропом из Gamle Ode в Висконсине.

Пейте его в чистом виде или ледяным, или, чтобы избежать озноба у ручья, поступайте так, как делают датчане: бросьте монету в кофейную кружку, налейте столько кофе, чтобы покрыть монету, а затем добавьте аквавит, пока не увидите монету. очередной раз.

Рецепт форели в соленой корочке — Steelheader

Рецепт и фото Тиффани Хауген

Ищете инновационный и впечатляющий способ запекать форель?

Этот метод не только прост, но и позволяет получать восхитительно приготовленную на пару, влажную и ароматную рыбу.

Солевые корки подойдут для любой целой рыбы; попробуйте это со свежепойманными головорезами, кокани или мелкими стальными головами или залезьте в морозильную камеру и используйте то, что вы поймали ранее в этом году.Сейчас хорошее время, чтобы очистить морозильную камеру и освободить место для прибывающих зимних стальных головорезов.

Для достижения наилучших результатов используйте кошерную соль. Количество соли зависит от размера рыбы. Ключ к соляной корке — это достаточно увлажнить соль яичным белком и водой, чтобы она образовалась вокруг рыбы, не развалившись. Дополнительные ароматизаторы бесконечны, так как полость рыбы может быть начинена любыми травами, дольками цитрусовых, чесноком и / или имбирем.

Форель в соленой корке
  • 2-4 форель
  • 5 стаканов кошерной соли
  • 3 яичных белка
  • 1-3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан свежей зелени (петрушка, розмарин, укроп, тимьян, кинза, базилик и / или шалфей)
  • 1 нарезанный ломтиками апельсин, лимон или лайм
  • Дополнительные травы (по желанию)

Направление:

В большой миске смешайте соль и яичные белки до увлажнения.

Добавьте воды, чтобы соляная смесь склеилась.

Промойте и промокните очищенную рыбу насухо внутри и снаружи.

Равномерно распределите травы и дольки цитрусовых среди рыбы.

Смажьте рыбу с обеих сторон тонким слоем оливкового масла.

На большой противень выложите слой солевой смеси толщиной около 1/4 дюйма, чтобы рыба могла лежать на нем. Если у вас есть дополнительные травы, положите один слой листьев на соль в том месте, где будет сидеть рыба.

Положите фаршированную рыбу поверх слоя соли или трав на противне.

Насыпьте оставшуюся солевую смесь на рыбу, полностью покрыв ее.

Равномерно насыпьте соль и постарайтесь сохранить форму рыбы. Если соли недостаточно, чтобы полностью покрыть рыбу, можно оставить голову и / или хвост незащищенными.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке на 400º в течение 25–30 минут или до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры 135–140º. Если вы используете термометр, пригодный для использования в духовке, вставьте зонд перед выпеканием, чтобы соляная корка не потрескалась при проверке температуры.

Дайте рыбе постоять 5-10 минут, прежде чем растрескать корку и снять ее.

Кожа должна легко сниматься с рыбы.

Удалите рыбное филе с соленой корочки перед подачей на стол.

— Рецепт и фото Тиффани Хауген

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Как приготовить форель в духовке. Эта запеченная в духовке форель невероятно проста в приготовлении. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной за счет лимона и зелени.Перейдите к «Легкому рецепту запеченной форели» или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как ее приготовить.

Смотреть, как приготовить форель в духовке

Как приготовить лучшую запеченную целую форель

Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления. Она быстро готовится, ее легко приправлять, а вкус рыбы сладкий и нежный. Вы можете купить форель как целую рыбу, которая была потрошена и очищена (как на наших фотографиях), так и в виде филе. В этом рецепте мы используем форель целиком.

Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги. (Для приготовления пакета для готовки можно использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги) Благодаря нашему простому рецепту форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

После того, как некоторые из них поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были поражены приготовлением форели целиком (с прикрепленной кожей, хвостом, а иногда и головой). Если ты тоже так думаешь, остановись. Обещаю, все будет хорошо

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и смазанную маслом.Под словом «бабочка» я подразумеваю, что рыба открыта посередине, но половинки все еще прикреплены.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели ниже мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Поскольку мы добавляем в пакеты так много аромата, нет необходимости в маринаде или дополнительных приправ.

Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу.Пергаментная бумага тоже подойдет.

Сколько времени нужно, чтобы запечь форель?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы называем радужную форель маленького и среднего размера и обнаруживаем, что она занимает от 10 до 15 минут на нашей кухне. Если у вас очень крупная рыба или стальная форель, время запекания будет больше. Воспользуйтесь нашими советами по проверке готовности.

Кстати, вместо этого можно было положить пакетики с форелью на гриль. Я поделилась примечанием о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

Как филе форели

В видео выше мы покажем вам, как разделать форель на филе после того, как она закончится запекаться. Это действительно просто — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

  1. Убрать все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отделяются.
  2. Вдавите нож в мягкую плоть перед головой и разрежьте до кости.Повторите это с мягкой мякотью перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы проследить линию посередине форели (она следует вдоль позвоночника). Просто порезанный до костей.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, с помощью ложки осторожно потяните / оттолкните верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните хвост вверх и отведите рыбу. Поступая так, позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистить все филе от мелких косточек и переложить на тарелку для сервировки.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запекание радужной форели в пакетах из фольги помогает рыбе готовиться идеально. Пока они запекаются, на дне пакета образуется сок.Это восхитительно, если на стол положить ложку на приготовленную форель. Другие ингредиенты, которые стоит добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас большая рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Вам понадобится

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и полированные (раскрытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта

1 лимон, нарезанный ломтиками

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте форель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые больше вашей рыбы.

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправить обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.

    Согните фольгу, взявшись за края и сожмите вместе, чтобы получился пакет.

    • Запекать форель
    • Поместите пакеты с рыбой на противень.Выпекайте от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко разделяться вилкой.

      Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжегся. Выдвиньте рыбу из пакета на тарелку и полейте соком. Подавать с добавлением свежей зелени и ломтиков лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет прочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждого пакета.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для приготовления пакета для готовки.
  • Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Поместите пакеты на косвенный огонь. Готовьте на гриле 10-15 минут или до полной готовности.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 285 калорий / 32 г белка / 1 г углеводов / Пищевая клетчатка 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенных жиров 4 г / Холестерина 87 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как вылечить форель, которая ничем не хуже копченого лосося

В моем расписании был один пункт, заполняющий блок с 8 часов утра.м. к полудню. «Напиши рецепт коньков». Я собрал свои заметки, открыл запись интервью с шеф-поваром и начал файл под названием «skate 1.0». Шеф-повар дважды продемонстрировал рыбу, один раз с маслом, а второй с оливковым маслом, которые впитываются со скоростью баклажана.

Я вспомнил понедельник, когда я пошел в пять магазинов китайского квартала, чтобы найти рыбу. Затем в ту ночь, бросая ингредиенты в кастрюлю для курения, выкрикивая «Одна столовая ложка масла, а другая -», сосед по комнате записывает каждую ложку, отсчитывая каждый шаг по секундомеру (или секундомеру).Мы с ней съели большие миски с рыбой, наблюдая за девушками и попивая остатки Совиньон Блан.

И раздумывая, с чего начать рассказ, я задал другой вопрос. «Стоит ли говорить людям готовить коньки?» Oceanwise, программа устойчивого развития аквариума Ванкувера, агентство, которое берет на себя ответ на такие вопросы, утверждает, что скейт сильно истощен. Повар сказал, что скейт — это прилов более крупной рыбы, и его лучше съесть, чем пропустить. Я позвонил своему торговцу рыбой, который вежливо отверг аргумент о прилове как скользкую дорожку, в основе которой лежит японская охота на китов, «для научных исследований.

Ответ — нет, я не могу посоветовать читателям покупать и готовить коньки (хотя это очень вкусно и настоящая бисквит для масла и лимона). И хотя я не хочу зря тратить время того шеф-повара, и вернусь с рецептом от него.

Мой текстовый рингтон — тема гармоники Чарльза Бронсона из «Однажды на Западе» — нарушает тишину раннего утра. Другой шеф-повар пишет нам, подтверждая дату рецепта.

Как говорится, когда Один закрывает дверь, Зевс открывает окно.

Шарлотта Лэнгли — су-шеф в The Atlantic, где недавно ее сменила Крис Барнхолден. Они придумали нежное блюдо из кедровой форели с содовым хлебом, шариков медового йогурта, щепотки лесной золы (кедровой золы курильщика, смешанной с мальтодекстрином тапиоки), пюре из мяты и петрушки и ростков редиса.

В нашей домашней версии мы собираемся избавиться от большей части этого. Мы не собираемся сбродить йогурт или сферировать его в альгинатной ванне. Хорошо взбить немного меда и перца в йогурте.Мы можем жить без лишних гарниров и сосредоточиться на содовом хлебе и рыбе.

«Одна из вещей, которые мы только что начали делать, — это безглютеновый содовый хлеб», — говорит Барнхолден. «В наши дни так много людей, не употребляющих глютен. Нам нравится держать это при себе, чтобы помочь нам с их ограничениями в питании ».

Повар сам делает замену пшеничной муки. Но я собираюсь использовать универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill, смесь гарбанзо, тапиоки, белого сорго и бобов без глютена.И лучшая новость для меня, это непросто. Тесто готовится без особого замеса и расстойки, выпекается менее чем за 40 минут.

Пока это в духовке, Барнхолден приносит из Лоис-Лейк, Британская Колумбия, сторону стальной форели, оранжевую, как мандарин, и столь же экологичную, как рыба. Я имею в виду, если бы Аквамен или Нэмор были здесь, они бы сказали нам съесть эту рыбу.

Мы собираемся слегка подлечить форель. Это то, что отпугивает некоторых людей. Но обратите внимание на следующие два предложения, объясняющие этот процесс.Прочтите их вслух, чтобы их краткость могла выдать простоту метода.

Посолочная смесь состоит из соли, сахара и укропа. Жужжит в кухонном комбайне, натирает рыбу, остается на ночь в холодильнике, прежде чем вытереться, и все. Это сделано. Серьезно, это вполне выполнимо, не правда ли?

Barnholden использует верхушки кедра в качестве лечебной травы. Если у вас во дворе растет кедр, то он подойдет, но он предлагает вместо него укроп или эстрагон.

Звездные рецепты содержат объемы вместо веса, потому что у немногих домашних поваров есть весы.Исключение составляют мясо или рыба, поскольку идея чашки рыбы не поддается логике. Тем не менее, хороший пример того, почему повара взвешивают ингредиенты, — это соотношение лечебной смеси Barnholden 2: 1. Взвешенные и переведенные в объем, 100 граммов соли и 50 граммов сахара превращаются в 135 мл соли и 45 мл сахара.

Дома я кладу рыбу в лечебную смесь из укропа (более влажную, чем версия из кедра), как только прихожу домой. На следующее утро я смываю его и высушиваю. И Shazam, теперь это вяленая рыба, тверже сырого, рыхлого, чем лох.Если не считать неудачной работы, которую я проделал с удалением кожи, это прекрасно.

Немного солоновато, но сбалансировано сухим хлебом. Сделав поправку на вкус домашних поваров, при первом тестировании я использовал меньше соли, чем шеф-повар. Во второй раз я использовал еще меньше соли. Если бы я сделал это в третий раз, я бы уменьшил количество до 5 столовых ложек.

Нарезанный на блюде кучкой сухого поджаренного содового хлеба и миской йогурта с медом, все, что мне нужно, это полдюжины гостей, чтобы съесть это в качестве закуски, которые подумают, что это намного больше работы, чем было.Вместо этого я разделю это на две части, наблюдая, как Лена Данхэм комично изображает из себя болвана.

Soda Bread

3 столовые ложки (45 мл) dulse (Вид морских водорослей, которые можно найти в магазинах здорового питания. Но вы можете заменить нори.)

3 чашки (750 мл) универсальная мука для выпечки

1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды

1 чайная ложка (5 мл) соли

6 столовых ложек (90 мл) йогурта

2/3 стакана (160 мл) воды

Разогрейте духовку до 400F / 200C.

Если дулсе образует длинные жесткие струны, измельчите его до почти порошковых хлопьев с помощью блендера.

В большой миске смешайте дулсе, муку, пищевую соду и соль.

В отдельной миске смешайте йогурт и воду. Смешайте влажную и сухую смесь вручную.

На противне, выстланном пергаментной бумагой, сформируйте из теста прямоугольник высотой около 2 дюймов (5 см). Выпекать 10 минут. Убавьте огонь до 350/180 ° C. Продолжайте запекать около 25 минут, пока зубочистка не станет сухой.Перед нарезкой дайте полностью остыть. Если не использовать сразу, закройте пищевой пленкой.

Вяленая форель

6 столовых ложек (90 мл) соли

3 столовые ложки (45 мл) сахара

1 пучок свежего укропа

1 филе стальной форели (около 450 г) с кожицей и без костей

Смешайте соль, сахар и укроп в кухонном комбайне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *