Рыбный суп из головы семги / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рыбного супа из головы семги:
Шаг 1: подготавливаем голову семги.

Замороженную голову нужно разморозить, оставив ее при комнатной температуре на пару часов. После семгу нужно очистить, удалив жабры и глаза, а затем уложить голову в миску с водой на 30-40 минут. Это поможет избавиться от оставшейся крови, и бульон для ухи будет прозрачней, а на его поверхности, соответственно, меньше пены.
Шаг 2: варим бульон из головы семги.

Подготовленную голову семги сложите в кастрюлю с кипящей водой. И варите на среднем огне, так чтобы жидкость не сильно бурлила. На поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать.
Когда вы очистите бульон от пены, добавьте в него не порезанные, но очищенные от шкурки и шелухи, овощи: одну морковь и одну луковицу. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не закрывайте плотно) и варите в течение 20-30 минут
Шаг 3: подготавливаем прочие ингредиенты.

Бульон может вариться и почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить прочие ингредиенты.
Оставшуюся морковку промойте, снимите с нее кожуру. После чистки нарежьте морковь на кусочки произвольного размера, можно даже измельчить ее с помощью терки.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и так же, как и морковь ранее, нарежьте произвольными кусочками.
Картофель хорошенько промойте от грязи, снимите с него шкурку, а потом ополосните его водой еще раз. Очищенный картофель нужно покрошить кубиками среднего или мелкого размера.
Зелень очень тщательно промойте водой, отряхните от лишней влаги, срежьте толстые стебли, а оставшееся мелко покрошите.
Шаг 4: разбираем голову семги.

Как раз сварился бульон, достаньте из него морковь и луковицу, а вместе с ними и голову. Семгу разломите, остудите, а затем отделите съедобные части, их мы вернем в суп. Все остальное вместе с овощами можно выбросить, больше это нам не понадобится.
Шаг 5: варим суп из головы семги.

Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно прозрачным, его можно остудить, а затем процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Верните бульон на огонь, вскипятите и положите в него нарезанный картофель. Вновь доведите о кипения и варите, прикрыв крышкой, в течение
Следующей по очереди добавляем морковку. Опять неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
После в уху отправляем репчатый лук. Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и вновь доводим до кипения. Неплотно накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока кусочки картофеля не буду готовы (чтобы проверить это, просто попробуйте картошку на вкус).
Когда сварился картофель, высыпаем в уху мясо семги, снятое с вареной головы, затем измельченную зелень и варим еще 2-3 минуты.
Шаг 6: подаем суп из головы семги.

Суп из головы семги подают в горячем виде сразу после приготовления. Если есть необходимость, его можно остудить и хранить в холодильнике, а перед подачей вновь разогревать.
Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте долькой лимона и свежей зеленью, а после зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы варите уху впрок, то свежую зелень следует положить заранее и чуть проварить вместе с прочими ингредиентами, так суп будет храниться лучше.
– Суп по этому рецепту можно приготовить не только из головы семги, но и из ее брюшка, хребта и прочих частей рыбы.
– Для более наваристого бульона в уху из головы семги можно добавить филе любой белой морской рыбы, например, минтая. Его так же потом нужно удалить из бульона, разобрать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.
www.tvcook.ru
рецепт с фото очень вкусный
Из головы и хвоста семги легко можно приготовить очень вкусный и наваристый рыбный суп. Чтобы он вышел более густым и сытным, добавим в него горсть риса, много овощей, зелень и любимые специи. Аппетитное, ароматное и недорогое первое блюдо для всей семьи приготовить очень просто! Изучайте наш рецепт с фото и присоединяйтесь к готовке!
Суповой набор из семги разморозить при комнатной температуре. Затем почистить рыбу от чешуи, из головной части удалить жабры (если имеются) и тщательно промыть. Положить хвост и голову в кастрюлю подходящего объема и залить холодной водой. Также к семге можно добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, черешок, зелень или корень сельдерея.
Поставить будущий бульон на плиту, включить сильный огонь. После того, как вода закипит, прикрутить конфорку настолько, чтобы бульон постоянно, но еле заметно кипел. Варить 40 минут, снимая пену с поверхности шумовкой.
Готовый бульон процедить, а рыбную голову и хвост выбросить.

Картошку помыть, очистить и нарезать кубиком.

Пересыпать нарезанный картофель в бульон и поставить на средний огонь.

Рис промыть до прозрачной воды.

И отправить в суп вслед за картофелем. Варить 10-15 минут, до мягкости риса и картошки.

Помыть и очистить овощи для пережарки. Морковь нарезать соломкой (натереть на терке), лук – кубиком, перец – полосками.

Обжарить нарезанные овощи в разогретом растительном масле до мягкости.

Добавить овощную пережарку в суп, когда сварится картошка и рис, перемешать и снова довести суп до кипения. Варить 5-7 минут, до полной готовности овощей.

Приправить суп паприкой, перцем и укропом, а также пропущенным через пресс чесноком, посолить. Перемешать. Варить 1-3 минуты после закипания и выключить огонь.

Готовому супу дать настояться в течение 7-10 минут под крышкой, а затем разлить по тарелкам и подать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вам наверняка будет интересно, как легко засолить брюшки семги в домашних условиях.
vcusnyatina.ru
Уха из головы семги по простому пошаговому рецепту с фото
Уха: рецепты
Редактор
Как приготовить уху из головы семги: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как варится уха из головы сёмги, и сможете приготовить это блюдо самостоятельно по пошаговому рецепту с фото. Вы выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам понадобятся. Также вы узнаете, что готовится это блюдо не только очень легко, но и очень быстро. Помимо этого, вы выясните, сколько калорий содержится в таком супе. В статье вы найдёте подробное описание приготовления ухи, и узнаете секрет, как сделать филе сёмги действительно вкусным. В конце вы получите не только вкусное и ароматное, но и действительно полезное блюдо из рыбы.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, плита, ложка, сито, ёмкости для ингредиентов, нож.
Ингредиенты
| Сёмга | 500-700 г |
| Морковь | 4 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Картофель | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2-4 шт. |
| Перец чёрный молотый | по вкусу |
| Зелёный лук, укроп | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовить филе красной рыбы. Обрезать его и засолить с двумя ложками соли и щепоткой сахара. Оставить в стороне. В кастрюлю с толстым дном выложить рыбную обрезь – всё что у вас осталось от рыбы. Это могут быть хвосты, шкура, голова и так далее.

- Залить обрезь холодной водой так, чтобы полностью покрыть рыбные части. Оставить примерно 5 сантиметров сверху без воды.

- Довести до кипения и хорошо перемешать, чтобы поднялась накипь.

- Снять накипь ложкой.

- Надрезать луковицу с двух сторон и выложить её в кастрюлю. Снизить огонь и оставить рыбу томиться в течение 15-20 минут. По желанию, можно добавить морковь.

- В другую кастрюлю поставить сито и постепенно сливать бульон, чтобы очистить его от накипи.

- Еще раз перелить бульон в ту же кастрюлю, в которой варился бульон.

- Поставить бульон на огонь и довести до кипения.

- Когда начнёт закипать, добавить нарезанную кубиками морковь.

- Нарезать картофель крупными кубиками и добавить в кипящую воду после того, как 10 минут проварится морковь. Перед тем, как добавлять картофель, промыть его в холодной воде.

- После картофеля сразу добавить мелко нарезанный лук.

- Через 10 минут картофель должен быть почти готов. В это время нужно посолить бульон по вкусу.

- Варить после этого нужно еще 5-10 минут на медленном огне.

- В самом конце добавить пару листиков лаврового листа и поперчить бульон.

- Обмыть заранее засоленное филе сёмги, добавить в бульон.

- Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп.

- Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить бульон настаиваться в течение 5 минут.

- Уха готова! Приятного аппетита!

Видеорецепт
Чтобы изучить этот рецепт более подробно, и хорошо запомнить каждый шаг приготовления ухи из головы сёмги, вы можете посмотреть это видео. В нём вы узнаете еще больше информации о том, как правильно варить уху, и сможете повторить это блюдо в домашних условиях. Вы узнаете, как уха получается такой вкусной, и почему в неё лучше добавлять засоленное, а не варёное филе. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить уху из сёмги. Бульон – самое главное в ухе, и очень важно приготовить его по всем правилам. В этом рецепте описан простой способ, который сделает уху наваристой, нежной и вкусной. Ваши родные будут приятно удивлены, когда вы приготовите для них такое аппетитное блюдо! А вы любите готовить рыбные супы? Как относитесь к ухе, и на какой рыбе любите варить её больше всего? Поделитесь своими секретами приготовления рыбных бульонов, и расскажите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и метод предварительного засаливания рыбы для ухи!
Другие рецепты ухи
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Суп из головы семги и хвоста: рецепты
Вкусно поесть любит каждый человек. Хозяйки стараются сделать домашнее меню максимально разнообразным, полезным и питательным. В связи с этим особого внимания заслуживает суп из головы семги. Рыба – это источник фосфора и ряда других полезных микро- и макроэлементов. Вы можете сразу убить двух зайцев: приготовить рыбное блюдо и отменную уху.
Суп из головы семги: рецепт

Красная рыба считается деликатесным продуктом. Для приготовления вкуснейшей ухи можно взять отдельные части рыбной тушки. Чаще всего в ход идут голова и хвост. Независимо от того, какие части рыбы добавляются в суп, блюдо получается сытным, ароматным и очень полезным.
На заметку! Свежую рыбу лучше всего взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, чтобы избавиться от навязчивого запаха.
Обязательно добавьте в суп картофель. Если вы желаете повысить сытность блюда, возьмите горсточку пшенной крупы, только не переборщите.
На заметку! Особое внимание уделяйте специям, важно чувствовать их баланс. Варить рыбный суп лучше в открытой кастрюле, чтобы бульон получился прозрачным и без резкого запаха.
Состав:
- голова и хвост семги;
- головка лука;
- 400 г картофеля;
- 3 ст. л. пшенной крупы;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Хвост и голову семги необходимо промыть в проточной воде. При необходимости удалите чешую.
- Далее следует сложить части рыбной тушки в кастрюлю и залить их фильтрованной водой.

- Затем нужно поставить рыбный бульон на огонь и довести до состояния кипения.
- Появляющуюся пену снимайте.
- Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками.

- Рыбный бульон процедите через сито.
- Убавьте огонь и продолжите варить бульон.

- Добавьте картофель.

- Промойте пшенную крупу и добавьте в суп. Больше крупы добавлять не следует, иначе через несколько часов рыбный суп превратится в кашу.

- Когда картофель будет готов, добавьте нашинкованный лук. Предварительно пассеровать его не нужно.

- На последнем этапе введите специи и пряности. Можно добавлять универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.

- Суп потомите на медленном огне еще несколько минут и отставьте с плиты.
- Подавайте к столу суп из головы и хвоста семги в горячем виде. Можно добавить лимонную дольку или зелень.
Рыбный суп с кусочками семги
Готовить уху можно не только на природе на берегу реки. В домашних условиях такое первое блюдо легко сварить из морской или речной рыбы. После приготовления основного блюда остались отдельные части тушки? Не спешите их выбрасывать. Рыбный суп из головы семги – вот, что сегодня можно приготовить к обеду.
А еще можно из головы сварить бульон и выбросить ее, а в суп добавить немного семгового филе. Получится невероятно вкусно и ароматно.
На заметку! Если луковицу не очищать и добавить целиком в рыбный суп, то бульон приобретет насыщенный золотистый оттенок.

Состав:
- голова семги;
- 300 г семгового филе;
- 3 шт. картофельных клубней;
- луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- по вкусу соль и душистый молотый перец.
Приготовление:
- Из головы семги отвариваем бульон и процеживаем его через мелкое сито.
- Подготавливаем семговое филе. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками.

- Очищенный картофель измельчаем брусочками.
- Выкладываем картофель в кипящий рыбный бульон и отвариваем до готовности.

- Пока картофель варится, очистим луковицу и мелко порубим ее ножом.

- Морковь натираем на средней терке.

- Когда картофель будет практически готов, добавим в суп лук.

- Через несколько минут отправляем в кастрюлю тертую морковь.

- Далее добавляем семговое филе.

- Перемешиваем и томим суп на медленном огне.
- Промытый укроп мелко рубим ножом.

- В готовый суп добавляем томатную пасту.
- Размешиваем до полного ее растворения.

- Следом отправляем зелень. Солим по вкусу и приправляем специями.

- Немного настаиваем рыбный суп и подаем к столу.
Сливочная уха
Многие профессиональные кулинары в рыбные супы добавляют сливочное масло, которое придает готовому блюду невероятную нежность, несравненный аромат и мягкий вкус. А еще рыбный суп из семги готовят с добавлением сливок. В таком случае желательно взять не только голову семги, но и немного филе.
На заметку! Во многих супермаркетах продаются суповые рыбные наборы, поэтому вам необязательно приобретать целую тушку семги. Рыбные супы рекомендуют приправлять морской пищевой солью, получается гораздо вкуснее.

Состав:
- 0,3 кг супового рыбного набора;
- 4 шт. картофельных клубней;
- 60-70 г сливочного масла;
- 1 л сливок или коровьего молока;
- 100 г перьевого лука;
- по вкусу специи и морская пищевая соль.
Приготовление:
- Прежде чем приступать к приготовлению, промоем части семговой тушки, очистим чешую.
- Филе измельчим кубиками.
- Выкладываем суповой рыбный набор в кастрюлю за исключением филе, заливаем очищенной водой.
- Доводим бульон до кипения и отвариваем семгу до готовности.
- Процеживаем рыбный бульон, снова наливаем в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
- Тем временем почистим картофельные клубни и нарежем их брусочками.
- Отправляем картофель в кастрюлю.
- В сковороду выкладываем сливочное масло, растопим его.
- Обжариваем семговое филе на сливочном масле.
- Добавляем кусочки филе семги в суп.
- Мелко рубим ножом перьевой лук.
- Вливаем в рыбный бульон сливки и размешиваем.
- Доводим суп еще раз до кипения и провариваем 2-3 минуты.
- В конце добавляем измельченный перьевой лук, соль и пряности по вкусу.
Приготовить отменный рыбный суп сможет каждая хозяйка без исключения. Вы можете добавлять пшенную, перловую или рисовую крупу. Что касается специй и пряностей, то королем признан черный молотый перец. Но можно поэкспериментировать и добавить немного универсальных приправ для рыбы. Важно чувствовать баланс специй, чтобы не переборщить и не испортить вкус супа.
Читайте также:
Нотки кислинки супу придаст свежеотжатый лимонный сок. В порционную тарелку положите ломтик лимона и добавьте немного зелени. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Рецепт ухи из головы семги с пшеном: пошаговое приготовление
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Здоровье
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Дом и Быт
- Бытовая техника
- Дом и уют
- Домашние животные
- Сад и огород
- Товары для дома
- Цветоводство
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
- Хобби
- Бисероплетение
- Вязание
- Детские поделки
- Плетение из резиночек
- Поделки из бумаги
- Поделки из газетных трубочек
- Вышивание
- Материнство
- Беременность
sovets.net
Суп из сёмги – 8 сытных рецептов
Сёмга считается самой полезной и ценной рыбой среди лососевых — в ней содержатся аминокислоты, полезные микроэлементы и протеин. Она предотвращает многие заболевания и способствует долголетию. Радует, что по вкусовым качествам эта рыба не уступает пользе. Суп из сёмги — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить множеством способов.
Эта рыба подходит для любого типа супов — классический прозрачный, крем-суп или нежный сливочный, сёмга всегда будет уместна. Вы можете сварить уху из головы или приготовить более деликатесное горячее, использовав филейную часть.
В супе из сёмги не приветствуется большое количество специй, считается, что ничто не должно перебивать вкус рыбы, а дополнительные продукты должны лишь усиливать его или создавать необходимую консистенцию. В то же время рыбный суп можно щедро украшать зеленью при подаче или сухариками.
Если вы используете замороженную рыбу, то обязательно дождитесь её полного оттаивания при комнатной температуре. С любой рыбы всегда снимайте шкурку. Голову рекомендуется очистить от жабр и удалить глаза.
Суп из головы сёмги
Совсем не обязательно использовать только филейные части, чтобы приготовить вкусный суп. Голова сделает блюдо наваристым, более густым.

Ингредиенты:
- 2 головы сёмги;
- 250 гр. картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовьте голову — залейте её прохладной водой и оставьте на полчаса.
- Окуните рыбьи головы в кипящую воду. Дайте покипеть 10-15 минут.
- Нарежьте морковку крупными кольцами, луковицу разрежьте пополам. Оба овощи добавьте в кипящий бульон. Варите его ещё 15 минут.
- Достаньте все компоненты, жидкость процедите и вскипятите вновь.
- Опустите картофель, нарезанный кубиками. Дайте покипеть 10 минут.
- Лук нарезайте кубиками и опускайте в суп. Варите 7 минут.
- Голову можно распотрошить и добавить на этом этапе. Поварите 5 минут.
- Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. После этого засыпьте в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Норвежский суп из семги
Жители Норвегии знают толк в приготовлении вкусного рыбного супа из сёмги. Томат и сливки являются неизменным атрибутом национального блюда.

Ингредиенты:
- 300 гр. филе сёмги;
- 2 картофелины;
- 1 томат;
- лук-порей;
- полстакана сливок;
- 1 небольшая головка лука;
- пучок кинзы и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Рыбное филе порежьте на кусочки.
- Лук нашинкуйте тонкими кольцами, морковку натрите на тёрке, томаты порежьте мелкими дольками, а картофель крупными кубиками.
- Обжарьте лук и морковку. Добавьте к ним томат и тушите 5 минут.
- Поставьте закипать воду для супа. Засыпьте картошку, добавьте рыбу.
- Залейте сливки, дайте супу покипеть четверть часа. Посолите.
- Заложите обжарку. Варите ещё 10 минут.
- Накройте крышкой, дайте настояться. Добавьте шинкованную зелень.
Крем-суп из сёмги
Густой суп-пюре делают с добавлением сливок. Чтобы рыба не потеряла вкус, её не взбивают, а добавляют целые кусочки в сливочный суп с сёмгой.

Ингредиенты:
- филе сёмги;
- 3 клубня картошки;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- полстакана сливок;
- соль, перец;
- чеснок.
Приготовление:
- Рыбу разделайте на кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением чеснока.
- Картошку отварите, лук с морковкой обжарьте.
- Измельчите овощи блендером, добавляя сливки и картофельный бульон.
- Поперчите и посолите блюдо.
- Добавьте кусочки сёмги. Перемешайте.
Суп из сёмги со специями
Специи нужно класть в суп осторожно — берите по маленькой щепотке каждой из трав, их всегда можно добавить, а лишние специи перебьют вкус рыбы.

Ингредиенты:
- 200 гр. сёмги;
- лук репчатый;
- 2 клубня картошки;
- 1 морковь;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- базилик;
- розмарин;
- соль.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
- Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте со специями в смеси оливкового и сливочного масел.
- Морковку нарежьте тонкими пластинками, картошку кубиками. Добавьте овощи к рыбе. Варите 10 минут.
- Выложите поджаренный лук в суп. Варите 5 минут. Не забудьте посолить.
Суп из семги со сливками и сыром
Используйте два вида сыра в супе — мягкий или плавленый, чтобы создать основу, и твёрдый для усиления сырного вкуса.

Ингредиенты:
- 200 гр. филе сёмги;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- полстакана сливок;
- 2 клубня картошки;
- 1 головка лука;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте картошку кубиками, уложите в кипящую воду.
- Добавьте нарезанные сырки в суп. Постоянно помешивайте воду, чтобы не образовались комочки.
- Пока сырки растворяются, обжарьте мелко нашинкованный лук, а сёмгу порежьте на кусочки.
- Добавьте рыбу и лук к супу. Влейте сливки.
- Посолите и поперчите.
- Натрите сыр на тёрке, посыпайте им суп перед подачей.
Уха из сёмги с пшёнкой
Традиционно уха готовится из голов, хвоста и хребтов, но добавив кусочки филе, вы создадите из супа настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
- сёмга — голова, хвост и 100 гр. филейной части;
- 50 гр. пшёнки;
- 2 клубня картошки;
- 1 головка лука;
- морковка;
- перец, соль;
- варёное яйцо.
Приготовление:
- В кипящую воду положите голову и хвост. Дайте им повариться 20 минут, после чего процедите воду, уберите рыбные части из супа. Распотрошите их.
- Добавьте в рыбный бульон нарезанную картошку и пшёнку. Варите 10 минут.
- Филе сёмги порежьте кусочками и добавьте в суп.
- Также высыпьте нашинкованный лук и тёртую морковку.
- Варите суп 15 минут. Добавьте распотрошённую голову и хвост.
- Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
- Перед подачей украсьте варёным яйцом, разрезанным на 4 части.
Суп с сёмгой и рисом
Картошку в супе может заменить рис, он делает суп немного воздушным и в то же время густым. К тому же этот злак уменьшает калорийность блюда.

Ингредиенты:
- филе сёмги;
- 100 гр. риса;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кипящую воду опустите картошку. Нарезанную кубиками.
- Засыпьте рис. Постоянно снимайте плёнку.
- Рыбу нарежьте кусочками и опустите в суп.
- Луковицу нарежьте мелкими кубками, добавьте в общую кастрюлю.
- Посолите и поперчите. Дайте супу настояться.
Апельсиновый суп с сёмгой
Этот рецепт подойдёт тем, кто устал от банального набора продуктов. С апельсином получается экзотическое блюдо, которое порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты:
- филе сёмги;
- 1 луковица;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- стебель сельдерея;
- ½ апельсина;
- перец, соль.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте кусочками, обжарьте в томатной пастой, добавив немного цедры апельсина.
- Отдельно обжарьте лук, нарезанный кубиками с измельчённым сельдереем.
- В кипящую воду опустите рыбные кусочки, варите 10 минут.
- Добавьте лук и сельдерей.
- Выжмите сок из апельсина в суп, посолите.
- Достаньте рыбу, оставшиеся компоненты измельчите при помощи блендера.
- Снова опустите рыбу в суп.
Суп из сёмги доказывает, что первое блюдо может быть изысканным и необычным. Измельчайте продукты блендером, чтобы получить крем-суп или готовьте традиционную версию с прозрачным бульоном — в любом случае у вас получится очень вкусное лакомство.
polzavred.ru
Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото
Уха из рыбы – это простой и бюджетный вариант вкусного и ароматного первого блюда. Как правило, в данном рецепте можно использовать крупы, овощи и любые части рыбной тушки. Готовое блюдо получается довольно наваристым, питательным и имеет характерный запах. Приготовить уху можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.
Сегодня мы собрали для вас самые простые и вкусные способы приготовления этого блюда. Кроме того, вы узнаете, как варить уху из головы семги, какую крупу лучше всего добавлять и как подавать готовое блюдо на стол. В качестве добавки мы рекомендуем использовать сметану, чесночные зубчики и пучок зеленого лука. Приправы вы можете добавлять на свой вкус. Одни хозяйки предпочитают острую уху, а другие, наоборот, более пряную.
Вкусная уха из головы семги

Необходимые продукты:
- голова семги – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рисовая крупа – 125 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- картофель – 2–3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец горошком;
- соль.
Удобнее всего использовать свежеразделанную рыбу.
Пошаговое приготовление
Как варить уху из головы семги дома:
- В большую кастрюлю добавляем очищенную и порезанную морковь и луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
- Добавляем головы семги и перец горошком.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и кипятим около получаса.
- Процеживаем бульон.
- Теперь очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Рисовую крупу заливаем водой, перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем картошку и рис в готовый бульон.
- Варим до готовности картофеля.
- Обжариваем на сковородке морковку с луком, а затем присыпаем специями.
- Выливаем немного бульона и томим зажарку около 10 минут.
- Пересыпаем в кастрюлю овощи, филе рыбы и сливочное масло.
- Добавляем оставшиеся специи и мелко порезанную зелень.
- Через две минуты выключаем плиту и накрываем готовое блюдо крышкой.
Примерно через 20 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Уха из головы семги с пшеном

Составляющие данного рецепта:
- голова, плавники и хвост семги;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 3–4 шт.;
- пшенная крупа – 200 грамм;
- фиолетовая луковица – 1 шт.;
- соль;
- гвоздика;
- приправы по желанию.
Семгу необходимо заранее разморозить, разделать и промыть в теплой воде.
Способ приготовления
Как варить уху из головы семги:
- Подготовленную рыбную тушку кладем в глубокую кастрюлю, заливаем ее холодной водой и варим около 15–20 минут.
- Процеживаем готовый бульон через марлю. Лучше всего использовать несколько слоев.
- Возвращаем кастрюлю с бульоном обратно на плиту.
- Чистим картошку, промываем ее от грязи и нарезаем на небольшие дольки.
- Пересыпаем картофель в кастрюлю. После этого добавляем рубленую луковицу.
- Нарезаем томаты, предварительно обдав их кипятком и удалив кожицу.
- Промываем несколько раз пшено.
- Пересыпаем крупу и помидоры в бульон, перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль и специи.
- Как только овощи будут полностью готовы, кладем в бульон филе семги без костей и варим еще около 5 минут.
- Накрываем кастрюлю полотенцем. Даем блюду немного времени настояться.
Готовую уху разливаем по тарелкам. Добавляем в суп немного свежей зелени и ложку сметаны для более яркого вкуса и аромата.
Рецепт супа из головы семги

Ингредиенты:
- семга – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежая или сушеная зелень – 30 грамм;
- лавровые листочки – 2 шт.;
- прованские травы – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- молотый перец;
- вода – 2 литра.
Такой рецепт крайне прост и не займет у вас много времени.
Пошаговое приготовление
Как варить уху из головы семги:
- Для начала нужно удалить жабры и глаза из головы рыбы.
- Затем обдаем ее теплой водой, кладем в глубокую кастрюльку с толстым дном и наполняем холодной водой.
- Варим бульон на медленном огне, постоянно удаляя пену.
- Теперь добавляем одну морковку и луковицу. Овощи можно не нарезать и кидать их в бульон целыми.
- Через 25 минут процеживаем его через сито и убираем рыбу с овощами.
- Картофель чистим и делим на небольшие кубики.
- Оставшиеся лук с морковкой тонко шинкуем и добавляем в бульон.
- Туда же бросаем картошку и варим ее до готовности.
- Как только вода начнет кипеть, добавляем порезанные морковку с луковицой и перемешиваем суп.
- За две минуты до окончания готовки кладем лавровый лист, специи и мясо с рыбьей головы.
Для украшения готового блюда можно использовать лимон, порезанный на небольшие полукружочки, веточки петрушки или базилика, а также горчицу горошком.
Как приготовить уху в мультиварке?

В большинстве случаев женщины предпочитают отдавать всю кухонную работу мультиварке. Это связано с тем, что данная техника экономит ваше время и силы, и процесс приготовления не требует постоянного наблюдения.
Как приготовить уху из головы семги в мультиварке? Для начала вам потребуются следующие продукты:
- семга – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы для рыбы.
Как варить уху из головы семги в мультиварке:
- Отрезаем у рыбки голову, плавники и удаляем внутренности.
- Промываем семгу под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Картофель очищаем от кожуры и грязи, а затем делим на крупные кубики толщиной до 1 см.
- Морковку чистим и шинкуем тоненькой соломкой.
- Луковицу можно нарезать на полукольца, но лучше всего использовать целиком. Главное – снять верхний слой и шелуху.
- Мелко нарезаем зелень.
- В чашу для мультиварки пересыпаем картофель, лук и морковку.
- Добавляем рыбные части. Заливаем все ингредиенты холодной водой.
- Закрываем мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
- Как только техника сообщит об окончании работы, открываем крышку и достаем рыбу.
- Отделяем мясо от костей и разливаем уху по тарелкам.
- В последнюю очередь добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, очищенную рыбу и приправы.
В качестве дополнительных продуктов к основному блюду вы можете использовать сухарики с чесноком из ржаного хлеба, зеленый лук и чеснок.

По желанию в уху можно добавить немного жирных сливок. Да, это звучит необычно, к тому же у многих вызывает удивление. Однако данный рецепт родом из Финляндии, где считается обычным делом варить супы из рыбы со сливками и другими молочными продуктами. Благодаря этому блюдо получается более нежным, мягким и имеет приятный сливочный аромат.
fb.ru





































