Маринованная рыба в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Не только у каждой хорошей хозяйки, но и у любого уважающего себя рыбака есть парочка фирменных рецептов приготовления разнообразных рыбных блюд. Особое место среди них занимает маринованная рыба в домашних условиях. Не каждому под силу приготовить это лакомство, добиться хороших результатов не так-то и легко. Но ничего невозможного нет! Если вы хотите освоить технологию приготовления маринадов для рыбы, следуйте нашим рекомендациям. Запаситесь терпением, не пожалейте усилий – и результат в виде ароматной рыбки вознаградит все ваши труды.
Что такое маринад и чем он отличается от засола
Процесс маринования предполагает не только внесение новых вкусов, но и изменение физических и химических свойств продукта. Замечали, что маринованная селедка плотнее сырой даже соленой?
В основе маринада всегда лежит окисляющий ингредиент. Это может быть уксус, лимонный или виноградный сок, сухое вино. Если вы не используете кислоту, не называйте процесс маринованием — речь идет о засолке.
Маринованная рыба в домашних условиях может быть приготовлена с помощью сильногазированной минеральной воды. Однако в этом случае, все равно имеет смысл введение в раствор кислоты. А для того чтобы вкус продукта был мягче, добавляют немного сахара (или меда).
Не стоит забывать о мариновании, предшествующем термообработке. Перед запеканием на гриле, мангале или даже в духовке некоторую рыбу желательно мариновать. Это сделает вкус мяса более насыщенным, ускорит действие ароматных приправ. Дело в том, что маринад работает, как проводник, доставляя специи вглубь стейка или тушки. Кстати, если вы планируете готовить рыбу на костре, отличных результатов позволяет добиться и кисломолочная основа: простокваша, сыворотка, кефир. Но если планируете подавать рыбу в маринованном виде без последующей термообработки, кисломолочный маринад не годится.
Продукты для домашних маринадов
Наполнить маринад ароматами помогут сырые овощи (лук, морковь, болгарский перец), ароматные травы (кресс-салат, лимонное сорго, чабрец, эстрагон), сухие пряности, смеси перцев. Очень хорошо гармонирует с рыбой укроп как свежий, так и сушеный.
Соевый соус просто создан для рыбных блюд! Он придает маринованной рыбе не только вкус, но и приятный янтарный оттенок. Горчица сделает соус нежным, а рыбе придаст аромат и остроту.
Хотите поиграть с цветом? Добавьте в маринад немного шафрана — он обеспечит выразительный золотой цвет, напоминающий цвет копченой рыбы. Сильным красящим эффектом обладает и паприка. Обе эти приправы нужно добавлять в небольшом количестве: шафран обладает выраженным сладковатым вкусом, его обилие будет «смотреться» неоднозначно; а паприка, особенно острая, может заглушить остальные приправы насыщенным вкусом болгарского перца.
Не забывайте и о «классике жанра» — с рыбой прекрасно гармонирует перец-горошек и лавровый лист.
Базовый рецепт холодного маринада
Приготовление такой заправки всегда дает хороший результат. По рецепту может быть приготовлена любая речная или морская маринованная рыба. В домашних условиях так можно сделать горбушу, лосося, форель.
Необходимые ингредиенты:
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус, растительное масло — по 3 ст. л.
Кроме того, нам понадобятся специи: лавровый лист, душистый перец, французская зерновая горчица. В маринад можно добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь, зелень. Способ приготовления предельно прост — смешайте ингредиенты, дождитесь растворения соли и сахара, залейте плотно уложенные тушки или кусочки рыбы и оставьте при комнатной температуре на сутки. В летнее время через два часа уберите емкость на нижнюю полку холодильника.
Горячий маринад и его особенности
Следующий рецепт маринованной рыбы в домашних условиях подойдет для скумбрии, сельди, тунца, сайры и других подобных сортов рыбы.
Влейте в кастрюлю пол-литра воды поставьте на огонь. Добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, зерна душистого и горького перца (по вкусу). Пока маринад закипает, нарежьте рыбу кусочками, плотно уложите в стеклянную посуду (можно в банку), переслаивая кольцами лука. В закипевшую жидкость добавьте 1-2 ст. л. уксуса и вылейте на рыбу. Главное преимущество этого способа заключается в том, что уже через 2-3 часа блюдо можно подавать к столу.
Подготовка к процессу
Разные сорта рыбы требуют разной предварительной обработки. Обязательно тщательно промывайте тушки, прежде чем мариновать рыбу в домашних условиях. Толстолобика, пиленгаса, судака и другую рыбу с чешуей придется еще и очистить.
Если вы планируете отправлять в маринад рыбу вместе с головой, обязательно удаляйте жабры, иначе блюдо приобретет болотный привкус. Кишечник и внутренности лучше удалять (исключение составляет только совсем мелкая рыбка).
Удалять ли из рыбы кости? Все зависит от ваших предпочтений, единого стандарта нет. К примеру, далеко не все почитатели сельди любят ее в отфилированном состоянии. Многие предпочитают смаковать плотные кусочки на кости, обгладывая ребрышки. Красную рыбу допустимо подавать как в виде филе, так в виде кусочков. В случае если вы готовите рыбу для бутербродов, будет удобнее удалять кости сразу. А некоторым сортам филирование только вредит: к примеру, скумбрия, сайра, салака разрушаются, если вынуть из мяса кости. Красивые ровные кусочки без кости получить очень сложно.
Маринад по-корейски
Любите остренькое? Тогда вам непременно понравится маринованная рыба в домашних условиях, приготовленная по-корейски. К классическому холодному маринаду добавьте немного соевого соуса (2-3 ложки), 1 ч. л. горчицы, 2-3 зубочка чеснока, 1 ст. л. томатной пасты. Не жалейте острых приправ, ведь восточная кухня именно ими и славится. Приготовить по этому рецепту можно не только селедку, но и хека, судака и даже толстолоба.
В маринад добавьте крупно нарезанной петрушки, натертых на корейской терке овощей (моркови, селеры, корня петрушки), а также побольше лука. Ароматные овощи, поданные вместе с рыбой, подчеркнут ее ароматы и вкусы.
Заготовка впрок: пряный толстолобик
Следующий рецепт является прекрасным способом заготовки рыбы. Если вы столкнулись с необходимостью быстро обработать большое количество свежего толстолобика, приготовьте саламур. Он может храниться в холодильнике несколько недель.
Прокипятите литр воды и дайте остыть до 30 оС. Добавьте следующие ингредиенты в количестве по 125 грамм:
- уксус;
- масло растительное;
- соль;
- сахар.
Для маринада можно использовать любые любимые специи: гвоздику, душистый перец, асафетиду, зиру. Залейте плотно уложенные кусочки в емкость, залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Через сутки слейте маринад, переложите кусочки в стерильные банки, переслаивая луком, залейте маслом и укупорьте. Такая маринованная рыба (толстолобик) в домашних условиях хорошо хранится в холодильнике.
Рыба из реки
На Дальнем Востоке из свежепойманной рыбы готовят салат «Хе». Пытаясь повторить классический рецепт, помните о рисках: в местной речной рыбе иногда попадаются паразиты, опасные для человека. Лучше используйте покупную рыбу, прошедшую лабораторные проверки.
Маринованная речная рыба в домашних условиях, к примеру, сазан, отлично подойдет для этого блюда. На килограмм рыбы понадобится 2-3 луковицы и несколько зубочков чеснока. Нарежьте овощи полосками, а рыбу кусками (кожу не снимайте). Перемешайте, добавив по своему вкусу соль, перец, порванную на крупные кусочки кинзу, колечки острого перца. В среднем на такое количество продуктов нужно 3 ст. л. уксуса. Можно добавить в салат немного ароматного домашнего подсолнечного масла. Сложите заготовку в стеклянную посуду и оставьте на сутки.
Нежный маринад для красной рыбы
Семга (лосось) довольно жирная, а горбуша суховата. Поэтому в первом случае можно обойтись без добавления масла, а во втором – добавить немного оливкового. Вкус красной рыбы выразительный и яркий, поэтому не стоит глушить его чесноком, луком, уксусом, да и вообще лучше использовать приправы по минимуму. Маринованная красная рыба в домашних условиях может быть приготовлена по следующему простейшему рецепту.
Нарежьте рыбу на крупные порционные куски, плотно уложите в емкость, посыпая морской солью и переслаивая очень тонкими кружочками лайма или лимона. Можно слегка сбрызнуть белым сухим вином. Хотите аромата? Добавьте несколько веток свежего укропа. Этого будет вполне достаточно. Подавать к столу блюдо можно через 4-6 часов.
Подача к столу
Перед тем как мариновать рыбу в домашних условиях, продумайте меню. Отличным выбором может стать любой гарнир из картофеля: пюре, отварные или запеченные клубни. А может, обойтись и вовсе без гарнира? Можно подать к рыбе домашние соленья, вкусный хлеб, грибы, а в качестве напитка — томатный сок.
А еще блюда из домашней маринованной рыбы отлично подходят в качестве закусок к крепкому алкоголю и пиву.
Балык из рыбы в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления балыка возьмите свежую рыбу (лучший балык получается из рыбы жирных сортов), соль и сахар, можете добавить любые пряности, я красную рыбу предпочитаю солить натуральную.
Шаг 2:
Балык в идеале — это хребтовая часть рыбы, у которой удалена реберная часть — теша. Сейчас множество рецептов балыка кусочками, ломтиками, дольками — это все производные рецепта, настоящий же балык нарезается именно таким образом. Отрежьте голову, и реберную часть, как показано на фото, хвост можно оставить.
Шаг 3:
Приготовьте посолочную смесь из соли и сахара в указанных пропорциях. Обваляйте рыбу со всех сторон в смеси и поставьте в холодное место под гнет. Гнет необходим, чтобы рыба получилась упругой. Солите 2-3 дня, когда рыбы много, в этом рассоле ее можно держать месяцами, доставая по мере необходимости. Главное, чтобы она стояла не в тепле. Так делают в тех местностях, где вылавливают много рыбы.
Шаг 4:
Когда рыба просолится, ее промывают ледяной водой несколько раз и ставят вымачивать в холодной воде, несколько раз меняя ее, процесс длится до 3-х часов. Время вымачивания зависит от толщины балыка — чем толще, тем меньше время. Данную тешу я вымачивала 2 часа, а сам балык — 1 час.
Шаг 5:
Затем балыки протыкают в верхней части деревянными спицами и подвешивают, чтобы стекла вода. Сначала вывешивают над тазом или ванной, а потом вывешивают в проветриваемом помещении, если еще тепло, то укрывают марлей от мух. Таким образом балык вялят от недели и больше — до нужной консистенции и сухости.
Шаг 6:
Вот такой балык у меня получился после недельного вяления на балконе в сентябре (было прохладно, иногда солнечно). Балык получился еще влажноватым. Если устраивает такой вариант, можно оставить, если хотите более упругую, более обезвоженную рыбу — продолжите процесс вяления.
Шаг 7:
При тонкой нарезке вяленый балык должен быть слегка прозрачным. Это очень вкусно! Пробуйте!
Рецепт маринованного толстолобика — Соление рыбы, мяса, сала от 1001 ЕДА
Мой супруг, в очередной раз отправившись на рыбалку, приехал с отличным уловом – поймал толстолобика весом 8 кг. У меня сразу мысли: что приготовить из этого гиганта. Голову и хвост у нас в последнее время забирает бабушка на уху. К тому же здесь такая голова, что все место займет в нашей кастрюле. Остальную часть рыбы муж нарезал стейками. Решили часть поджарить, а что с остальным?.. Вопрос! Посоветовали мне замариновать толстолобика, за что этому «советчику» – огромное спасибо. Уже писала рецепт о засолке семги в домашних условиях в пряностях, захотелось и с толстолобиком проделать что-то подобное. Маринованный толстолобик удался на славу! Делюсь рецептом!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
Чтобы приготовить толстолобика, маринованного с лимоном, вам понадобится:
толстолобик – 700 г (2 стейка)
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 5 ст. л.
масло подсолнечное – 5 ст.л.
лист лавровый – 5 шт.
перец черный горошком – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
Как приготовить толстолобика маринованного с лимоном.
1. Готовим все ингредиенты для рецепта.
2. Займемся рыбой. Я выделила для маринования 2 стейка. Разрезаем каждый пополам, вырезаем кость, а потом каждую часть – на тонкие (около 5-10 мм) ломтики (или как получится).
3. Берем миску и смешиваем в ней соль, сахар и молотый перец.
4. Теперь нам понадобится другая миска, в которую будем слоями выкладывать рыбу. На дно миски насыпаем немного смеси из соли, сахара и перца. Сверху кладем слой рыбы, затем снова – смесь, снова – рыбу. И так, пока не закончится рыба.
5. Кладем поверх рыбы тарелку такого диаметра, чтобы она прижимала рыбу, и ставим под пресс (в моем случае – чашка с водой, можно банку, кирпич и т.д.).Оставляем рыбу просаливаться в течение 5 часов.
6. Можно заняться маринадом. Подготовим для него продукты: лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, подсолнечное масло, лук и чеснок.
7. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, чеснок – на мелкие кубики.
8. Соединяем все ингредиенты для маринада в миске (лавровый лист измельчаем пальцами). Перемешиваем все.
9. По истечении 5 часов снимаем груз с рыбы, убираем тарелку – рыба пустила сок, который нужно слить.
10. Каждый кусочек рыбы промываем под проточной водой и даем стечь воде (я воспользовалась кухонными салфетками).
11. Теперь можно рыбку отправлять в маринад с луком и чесноком. Я брала подходящий для этого судок. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до готовности, достаточно будет двух часов. Готовность рыбы можно понять по внешнему виду – рыба должна изменить свой цвет (посветлеть).
Выкладываем маринованного толстолобика на ломтик хлеба и наслаждаемся вкусной и ароматной закуской!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Яна Красникова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 15.03.2015
исследователей MU говорят, что пришло время есть вкусные инвазивные виды, населяющие реки Среднего Запада
В преддверии Дня Всех Святых возникает пугающая мысль: азиатский карп вырвался на свободу и сеет хаос в реках Среднего Запада.
Эти прожорливые пожиратели планктона наносят ущерб экосистеме и средствам к существованию рыбаков, сказал Морган. Кроме того, они пугливые существа, печально известные тем, что ранят лодочников, когда выпрыгивают из воды, когда их пугают лодочные моторы. — сказал Морган. Карп не берет наживку, «поэтому вам приходится ловить его на острие или ловить сетями», — сказал он.
Он знает по опыту. В 2013 году он посетил турнир Redneck Fishing Tournament в Бате, штат Иллинойс. «Это весело, пока в тебя не попала рыба», — сказал он.
«На лодке нет безопасного места», — говорится на сайте originalredneckfishingtournament.com. На сайте вы также найдете советы и рецепты по уборке.В ходе турнира 2014 года было «поймано» более 7000 карпов.
Нашествие азиатского карпа началось после того, как в 1970-х годах из Китая были завезены белый и пестрый толстолобики для борьбы с водорослями в прудах для аквакультуры и в лагунах для очистки сточных вод. Однако к 1980-м годам они сбежали в дикую природу и с тех пор размножаются и перемещаются на север в сторону Канады по рекам и ручьям Среднего Запада.В 2009 году администрация Обамы создала Региональный координационный комитет по азиатскому карпу для контроля за карпом и защиты Великих озер от захватчиков, «угрожающих окружающей среде и рыбной промышленности», сказал Морган.
Морган хочет, чтобы жители Среднего Запада давали отпор, съедая их, но в этой стране, за пределами турнирного круга деревенщин, это может потребовать некоторого убеждения.
«Карп — деликатес в Китае, — говорит Сяо-Мей Видмейер, один из основателей организации «Колумбийские друзья Китая».Там рыбу едят целиком, и «дети в раннем возрасте учатся есть кости», — сказала она. Но продать карпа в Америке труднее, сказал Морган. «Карп — костистая рыба, и люди не хотят возиться с костями», — сказал он.
С 2013 года Морган и два аспиранта работают над проектом исследовательского гранта, чтобы убедить людей есть толстолобика. Команда сотрудничала с Schafer Fisheries в Томсоне, штат Иллинойс. , где рыба обрабатывается.
«Он выглядит и действует как индюшиный фарш, — сказал Морган.«У него мягкий рыбный вкус. Это не придонный корм, как сом, он питается в середине течения». Он сказал, что во вкусовых тестах карп показал себя лучше, чем сом.
Есть и другие причины присоединиться к карпоедам. Она полезна для сердца, «с низким содержанием жира, и мы обнаружили, что в ней меньше ртути, чем в другой рыбе», потому что она не ест другую рыбу. Мы протестировали его», — сказал Морган. По его словам, увеличение спроса также поможет мелким рыбакам.«Это беспроигрышный вариант для всех».
Все-таки у азиатского карпа проблемы с имиджем. Некоторые даже изменили название, чтобы оно звучало более аппетитно. Шеф-повар из Луизианы Филипп Парола называет толстолобика «серебрянокрылым» и рекламирует его употребление на своем веб-сайте chefphilippe.com. Он не боится костей и показывает в видео, как филировать рыбу и как ее есть, обходя любые мелкие кости после запекания мягкой белой рыбы.Он предлагает рецепты приготовления филе и говорит, что если одна из этих «рыб прыгнет в вашу лодку, помните, если вы не можете их победить, съешьте их».
3 октября некоторые колумбийцы впервые попробовали толстолобика.
На следующий день Морган и его помощники, Юн Хо и Тим Уолл, аспиранты Университета штата Массачусетс по природным ресурсам, предложили в мясном отделе образцы карпового чили, рассказывая о преимуществах употребления в пищу толстолобика.
Как правило, покупатели охотно пробовали чили с рыбой, и многие говорили, что им понравилось.Некоторые были удивлены, что это было так хорошо и что у него не было рыбного вкуса. Желающих купить его направляли в ближайшую морозильную камеру, где покупатели также могли найти свиные ребрышки, говяжьи лепешки, лягушачьи лапки и наггетсы сома.
Мясной отдел Moser предлагает широкий выбор частей животных, в том числе бычьи яички и куриные ножки. На данный момент это единственный продуктовый магазин в Колумбии, где продается фарш из толстолобика, и он продается довольно хорошо.К прошлой неделе Мозер продал 73 фунта. «Я так счастлив, — сказал Морган. «Мы заказываем больше на следующей неделе». Новый заказ должен быть в четверг, сказал он, а еще одна дегустация чили карпа запланирована на субботу с 10:30 до 13:30. у Мозера.
Команде Моргана предстоит еще много работы, прежде чем в июле закончится грант. «После создания спроса в продуктовом магазине, — сказал Морган, — он планирует обратиться к местным ресторанам и шеф-поварам с предложением попробовать толстолобика на своих покупателях. Также в разработке находится машина для обвалки филе карпа.
Единственный способ побороть страх поедания карпа — встретиться со страхом лицом к лицу и съесть его. Мой первый эксперимент по приготовлению фаршированного карпа не удался. Я совершил ошибку новичка, оставив рыбу в холодильнике слишком долго перед ее приготовлением, поэтому она приобрела более сильный рыбный вкус, который передался моим рыбным тако.Поэтому мой первый совет — использовать рыбу, как только она разморозится, как и любую другую рыбу. Разморозьте замороженную рыбу на ночь в холодильнике или разморозьте ее в микроволновой печи. Также обратите внимание, что в этой рыбе много жидкости, в отличие от индюшиного фарша. Поэтому, если вы готовите тако, доведите жидкость до кипения, добавьте специи, но не добавляйте жидкость, иначе вы получите что-то близкое к супу. Кроме того, не перемешивайте его слишком часто, потому что он более нежный, чем говяжий фарш или индюшачий фарш.
Мои более поздние эксперименты оказались более успешными.Из карпа получаются отличные рыбные котлеты. Я использовал яйцо, чтобы связать его вместе. Из-за содержания воды карповые котлеты требуют большой порции панировочных сухарей или панировочных сухарей. Я добавил специи для чоризо и обжарил их в небольшом количестве арахисового масла, и они стали золотистыми и очень вкусными.
Еще я сделала рыбные шарики с базиликом в томатно-перечном соусе. Вкус был очень хорошим, но текстура была непохожа на фрикадельки, потому что я приготовила рыбные шарики в соусе.Если вы хотите, чтобы шарики из карпа не разваливались так легко, попробуйте сначала обжарить их в небольшом количестве масла или в духовке, а затем добавить в соус.
Юн Хо, одна из аспирантов, работающих над проектом по выращиванию карпа, сказала мне, что ей нравится есть толстолобика в пельменях. Я тоже. Я приготовила пельмени по-китайски с чесноком, имбирем, зеленым луком, капустой, соевым соусом и кунжутным маслом.Это была моя любимая подготовка.
Я планирую съесть больше карпа. Оказывается, это не так уж и страшно. Лови момент! И поймать карпа, пока вы на нем!
Он будет немного водянистым, потому что в карпе содержится немного воды.Я слил лишнюю воду из рыбы, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Вы не хотите, чтобы начинка была слишком водянистой.
1 чашка мелко нашинкованной капусты
1/4 стакана тонко нарезанного лука
3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка свежемолотого имбиря
1 столовая ложка рисового уксуса
30-40 маленьких оберток для вонтонов (около 3-1/2 дюйма)
Смешать карпа, капусту, лук, кинзу, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и яйцо. Поместите чайную ложку начинки с горкой в центр кожуры для вонтонов. Смочите края и сложите в форме кошелька или треугольной формы. Я считаю, что форма кошелька проще. Скрепите вместе в верхней части. Положите пельмени на посыпанную мукой поверхность, пока вы не будете готовы их готовить на пару. Поместите клецки на листья капусты в бамбуковую или металлическую пароварку, убедившись, что они не касаются друг друга. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока поверхность не станет прозрачной. Подавайте сразу же с соусом для макания.
1 чайная ложка соуса чили Шрирача
КАРПОВЫЕ ШАРИКИ С БАЗИЛИКОМ В СОУСЕ ТОМАТНО-БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
К этим рыбным шарикам можно приготовить традиционный соус для спагетти, добавив в соус орегано, семена фенхеля и базилик. Я хотел больше остроты соуса, поэтому добавил 2 чайные ложки смеси тихоокеанских морепродуктов, которую купил на World Spice Market (worldspice.com). Смесь содержит пасилью оахаку, чеснок, тмин, душистый перец, урфа бибер, хлопья гуахильо, хлопья чипотле, венгерский перец, тимьян майоран, турецкий орегано и мексиканский орегано. Соус очень мягкий без специй. Вдохновение для этого рецепта пришло из рецепта albondigas de pescado из блога из Доминиканской Республики под названием La Cocina de Tia Clara.Я порезала его и добавила базилик и другие специи. Хотя рыбные шарики можно готовить в соусе, было бы разумно сначала обжарить их с небольшим количеством масла в духовке или на плите, чтобы они лучше держали форму при добавлении в соус. Подавать с рисом.
1/4 стакана красного сладкого перца, нарезанного
1/4–1/2 стакана базилика, нарезанного
1/2 фунта молотого толстолобика
Смешайте болгарский перец, лук, чеснок, перец базилик и соль в кухонном комбайне и взбивайте до получения пасты.
В отдельной миске смешайте фарш из карпа с панировочными сухарями и яйцом. Добавьте пасту и перемешайте. Сделайте шарики размером 1-1/2 дюйма. Аккуратно подрумяньте рыбные шарики снаружи на плите или положите их на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке в течение нескольких минут при температуре 350 градусов. В качестве альтернативы вы можете дать рыбным шарикам приготовиться в соусе, но они будут иметь более мягкую текстуру.
1 14.Нарезанные кубиками помидоры на 5 унций
1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров в пюре (или в томатном соусе)
2 чайные ложки смеси специй для морепродуктов, по желанию (см. заголовок)
Нарезанная кинза (по желанию)
Нагрейте масло на медленном огне.Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавьте чеснок и перец и готовьте минуту на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус или пюре. Хорошо смешать. Добавьте приправу, если используете. Если вы готовите рыбные шарики в соусе, добавьте их сейчас, в противном случае добавьте рыбные шарики в соус после того, как они подрумянятся. Готовить в соусе около 5 минут. Добавьте нарезанную кинзу и приправьте солью по вкусу. Подавайте с рисом и дольками лайма.
КАРПОВЫЕ ТОРТЫ С ЧОРИЗО
Если консистенция карпа слишком влажная, добавьте больше панировочных сухарей или панировочных сухарей. В этом приготовлении я использовал смесь специй под названием бомба чоризо (worldspice.com). Смесь содержит следующие ингредиенты: пасилья оахака, измельченный чеснок, тмин, душистый перец, урфа бибер, хлопья гуахильо, хлопья чипотле, венгерская паприка, тимьян, майоран, турецкий орегано и мексиканский орегано. Вы можете сделать свою собственную смесь или использовать любимую смесь приправ для тако. Вот еще один вариант смеси: 1 чайная ложка орегано, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки паприки, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки майорана, 1 чайная ложка хлопьев чили, 1 чайная ложка чипотле, 1 чайная ложка молотого кориандра и 2 чайные ложки красного перца.Я люблю острую пищу, поэтому добавила халапеньо и 4 столовые ложки смеси чоризо. Если вы хотите меньше остроты, снизьте ее по своему вкусу.
Карп весом 1/2 фунта, размороженный
1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей
3 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
1 халапеньо, мелко нарезанный или 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанный
4 столовые ложки смеси чоризо бомба (альтернативы см. в заголовке)
Фарш из карпа смешать с яйцом, панировочными сухарями или панировочными сухарями, чесноком, нарезанным перцем, чесноком и специями.Если консистенция слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей или панировочных сухарей. Сформируйте котлеты и обжарьте в 1/2 дюймах арахисового масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Рыба не заставит себя долго готовить. Слейте на бумажные полотенца. Подавать теплым с соусом тар-тар, кинзой, ремуладом и ломтиками лимона или лайма.
Как солить карпа | Еда 2022
Рыба, обработанная поваренной солью, обладает особыми вкусовыми свойствами. Для засолки можно использовать разные способы – сухой и мокрый, теплый и холодный. Вкус продукта будет варьироваться в зависимости от содержания соли. Карпы бывают сильносоленые, среднесоленые, слабосоленые.
Как солить карпаИнструкции
Шаг 1
Выловленную рыбу выпотрошить, промыть водой, натереть солью. Подготовить эмалированную посуду, уложить тушки слоями, каждый ряд посолить.
Шаг 2
Посуду закрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить гирей, использовать трехлитровую банку с водой.Оставить рыбу в прохладном месте, через 10-12 часов появится сок, оставить до окончания засолки. Через 4 дня снимите гнет, выньте тушки и промойте под проточной холодной водой. Посол свежевыловленного карпа называют теплым.
Шаг 3
Учитывайте размер рыбы. Тушки менее 100 гр. будут готовы через 2-3 дня, средние (100-250 г.) через 5-10 дней, крупные потрошеные (500-800 г.) через 3-6 дней, крупнослоистые через 7-10 дней.
Шаг 4
Для мелкой рыбы использовать сухую засолку, только тушки посыпать солью. В качестве посуды используйте корзины или ящики. Сок, который образуется при засолке, должен стечь.
Шаг 5
Если у вас есть более крупные экземпляры — от 2 кг и более, выпотрошите их, разложите, сделайте надрезы и посыпьте солью. Положите карпа кожей вниз, периодически сливайте сок.
Шаг 6
Замочите соленую рыбу в холодной воде. Тушки должны быть полностью покрыты жидкостью. Оставьте их на 30-40 минут, затем снимите, очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Если рыба сильно просоленная, держите ее 4-6 часов, периодически меняйте воду.
Шаг 7
Посол сильносоленый — это более 14% содержания соли; среднесоленый посол — 10-14%; слабосоленый — до 10%. Если солить свежемороженую рыбу, то способ будет называться холодным.
Шаг 8
Приправить карпа смешанной солью. Выпотрошенную рыбу натереть солью и покрыть тузулук. Тузулук представляет собой насыщенный солевой раствор. В результате мясо получится не только нежным, но и сочным.
Биофлок для разведения рыбы полная цена Идея
Биофлок для разведения рыбы, полная цена Идея
Рыбоводство Biofloc Подробности Идеи 2021Эта статья В форме аудио (подкаста) Воспроизведите этот звук и просто прокрутите вниз и прослушайте эту статью Как Настройка Разведение рыбы Biofloc, Детали разведения рыбы Biofloc Идеи конструкции , все необходимое Оборудование и Машины Детали кормления Знание о разведении рыбы Biofloc.Для хинди нажмите здесь, иначе давайте продолжим дальше. Биофлок Киа Хай
Как начать выращивание биофлоков? Рыбоводство Biofloc в Индии
Рыбоводство — самая прибыльная идея, которая когда-либо приходила Вам в голову. Это бизнес-идея с низкими вложениями и высокой прибылью. Позвольте мне объяснить, как,
Посмотрите сегодня То, что вы назвали успешным бизнесом, это тот бизнес, который даст вам ROI (возврат инвестиций) быстрее. Верно!
Благодаря государственной субсидии в размере 45–60 %, этот проект дает вам толчок для развития вашей первой культуры.Эта субсидия предоставляется самим правительством Индии. Вы получите субсидию в течение месяца.
С минимальными инвестициями в 1 лакх вы можете начать этот фермерский бизнес. Вы также можете взять кредит на рыбный промысел в ближайшем банке. Только у вас есть 25% суммы инвестиций от стоимости вашего проекта, то есть всего 25 000 индийских рупий. Ниже я подробно объясню, как вы можете начать.
Все цены на , указанные ниже , включают все затраты на установку.Мы включаем в себя стоимость выравнивания земли, стоимость резервного питания, зеленую комнату, кладовую, помещение для аэрации, полную установку аквариума, семена рыбы и рыбу и т. д. Цены могут отличаться в зависимости от места. Все это информация из Наше личное исследование на рынке. Воспринимайте эту информацию положительно. Мы также предоставляем услугу старт от 1 пакета Laks.
* Теперь мы даем вам простую оценку, чтобы убедиться, что вы находитесь в нужном месте, чтобы получить знания о рыбоводстве Biofloc . Удвойте свой доход с рыбоводством Biofloc; Секрет производства? Базовая смета для рыбоводства Biofloc
Нам нужно 4 танка , чтобы начать этот проект . (оценка для лучшего результата)
Требуемое место: 30 x 30 футов
Емкость бака: 10 000 – 15 000 литров (4 бака) (диаметр)
Мы можем взять минимум 500 кг биомассы Из одного резервуара.
Рассчитайте семена в соответствии с размером урожая.Мы принимаем во внимание рыбу кои.
Семян рыбы в аквариуме: 3500 Семян рыбы (KOI) (максимум 5% смертности) (10-12 тыс. литров в одном аквариуме)
: После смерти 3300 Выживет
Продолжительность культуры: 4-6 месяцев
Размер урожая: 150 г (приблизительно)
Биомасса через 4-6 месяцев: 0,150 x 3300 = 495 кг (10-12 тыс. литров в одном баке)
Стоимость продажи: 495 x 200 = 99 000 (бак с одним баком 10–12 тыс. л)
Цена обратного выкупа: 200 индийских рупий за кг (рыночная цена 400 за кг)
Общая биомасса: 495 x 4 = 1980 кг (из всех 4 резервуаров)
Стоимость продажи : 1980 x 200 = 3 96 000 Проект
Общая смета инвестиций в проект: Менее 3–4 лакха (4 резервуара диаметром 4)
Государственная субсидия на 60% = 2 40 000 (инвестиции в размере 4 лакхов взяты для расчета)
Для 45% = 1,80,000 (инвестиции в размере 4 лакхов взяты в расчет)
Теперь вы можете легко рассчитать, какую прибыль вы получаете. Как воспользоваться СУБСИДИЯМИ? Упомяните Беллоу.
Мы собираемся дать вам Детальный график о разведении рыбы Biofloc, как настроить разведение рыбы Biofloc, подробности о разведении рыбы Biofloc Конструктивные идеи , все необходимое Оборудование и Знания о кормлении Биофлок для рыбного хозяйства. Для хинди нажмите здесь, иначе давайте Продолжить дальше.
Рыба является богатым источником белка, минералов и других питательных веществ и является неотъемлемой частью пищевых привычек людей, живущих в разных частях нашей страны.Это Легкий для продажи продукт . Плюсы и минусы биофлока
Легкие шаги к производству биофлока, Biofloc Fish Culture – Национальный совет по развитию рыболовства
Что такое рыбоводство Biofloc?
Система биофлок — это инновационная система, позволяющая выращивать рыбу в искусственных резервуарах с высокой плотностью. Это требует гораздо меньше места, чем традиционная форма рыбоводства. По мнению экспертов, площади 120 х 120 футов, а также достаточного количества воды и электричества достаточно, чтобы легко выращивать 2000 кг рыбы в четырех небольших аквариумах 4 диаметра.Продолжить чтение Подробный отчет …..
Какая рыба лучше всего подходит для рыбоводства BIofloc?
Существует два типа рыб: Воздушный и Водяной . Для начинающих и начинающих мы рекомендуем начать с рыбы вида Air Breather.
Сом : пангасиус, синги, папда, вьетнамский кои, местный мангур, тенгна (эти рыбы лучше всего подходят для биофолиевой культуры)
Водяной дышащий : Рупчанд, Роху, Миригал, толстолобик, белый амур, карп, анабас, рыба тилапия (Эти рыбы подпадают под IMC (Индийский крупный карп). Вы можете взять их в свою культуру)
Как настроить резервуар BioFloc?
Товары и оборудование, которые вам нужны (все это можно купить на Amazon)
Брезент
Вы должны купить высококачественный брезентовый резервуар Biofloc 4 шт. по 15000 литров (диаметр 4 м).Это должен быть аквариум высшего качества с ПВХ (поливинилхлоридным) покрытием Biofloc Tarpaulin. Должен быть 650 GSM Ткань с покрытием из ПВХ с усиленным тросом по периферии . Обязательно возьмите 5 лет производственной гарантии от производителя. Обычно рассчитывается 10 лет долговечности. Проверьте, будет ли он УФ-стабилизированным .
Вы можете купить на Amazon, нажав здесь или перейдя по этой ссылке Amazon.com
Щелкните это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти непосредственно на страницу Amazon, чтобы купитьОБОРУДОВАНИЕ:
- Конус Имхоффа: 1 шт. (1000 мл)
Конус Имхоффа также называют колбой Имхоффа или резервуаром Имхоффа или отстойником Имхоффа. Это камера, подходящая для количественного определения биофлока во время практики выращивания биофлока. Он также используется при обработке сточных вод. Также используется для осветления сточных вод путем отстаивания и отстаивания, наряду с анаэробным сбраживанием извлеченного ила. Конус Имхоффа используется для измерения количества биофлока и для любого вида биофлока в рыбоводстве, биофлок до 40 мл используется в качестве максимального предела Конус Имхоффа используется ежедневно для биофлока Сельскохозяйственная технология (BFT) для целей мониторинга
Материал должен быть боросиликатным , Емкость: 1000 мл , Цвет будет прозрачным , Тип материала: стекло .
Как использовать:
- Наберите 1 литр воды для биофлока в конус и дайте им отстояться в течение 15–30 минут
- Показания можно наблюдать после 15–30 минут отстаивания
- Цвет флока можно использовать для предсказания характера культурная система
Вы можете купить у Amazon, нажав здесь или перейдя по этой ссылке Amazon. com
АЭРАЦИЯ В BIOFLOC:Воздушные насосы используются для аэрации и фильтрации воды в резервуарах, а также идеально подходят для систем с биофлоком.В дополнение к требованию аэрации очень важно перемешивание, так как частицы хлопьев должны оставаться во взвешенном состоянии в толще воды. Поддержание надлежащей скорости потока воды имеет важное значение для оптимизации систем биофлока и удержания микроорганизмов во взвешенном состоянии в толще воды. Дополнительным преимуществом аэрации и перемешивания является удаление газов из водяного столба, что может оказать большое влияние на общее качество воды. Нам нужно 24-часовое снабжение кислородом в нашем резервуаре с биофлоком.
Как долго проживет рыба без кислорода?
- IMC (большой индийский карп) выживет максимум 15-30 минут.
- Сом Может выжить в течение 6-12 часов.
Существует 4 типа двигателей для воздушной системы Biofloc
- Магнитный насос (для установки с 1 резервуаром, резервуар 4 диаметра) ( Power – резервный Работа с инвертором )
- Мембранный насос (для установки с 2 резервуарами, резервуар 4 диаметра) ( Резервный источник питания
6 Работа с инвертором
) - Кольцевая воздуходувка (для установки с 4 резервуарами и резервуаром 4 диаметра) ( Резервное питание Работа с инвертором высокой мощности , используйте солнечную батарею или Generato r)
- Корневые воздуходувки Диаметр бака) ( Резервное питание Не работает с инвертором, используйте солнечный или генератор )
Вы можете купить на Amazon, нажав здесь или перейдите по этой ссылке Amazon. ком
Биофлоковое рыбоводство Подробности Идеи 2021 Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купитьИСПЫТАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
В этом испытательном оборудовании и КОМПЛЕКТЕ нам не нужен импортер и поставщик для всех типов оборудования для рыбоводства Biofloc. Все оборудование Biofloc доступно на Amazon Измеритель кислорода, измеритель pH, измеритель TDS, измеритель электропроводности, измеритель солености, тест-полоска pH, измеритель температуры, цифровые весы, конус Имхоффа, пробиотик Everfresh, порошок буферного раствора pH, бутылка буферного раствора, мастер Набор для испытаний, набор для испытаний на аммиак, набор для испытаний на щелочность, электролизёр, набор для испытаний на хлор, набор для испытаний на нитрил, набор для испытаний на нитраты, набор для испытаний растворённого кислорода, измерительный цилиндр и т. д.
Вы можете купить на Amazon, нажав здесь или перейдя по этой ссылке Amazon. com
НАБОРЫ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ
Биофлоковое рыбоводство Подробности Идеи 2021 Щелкните это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти непосредственно на страницу Amazon, чтобы купитьВы можете купить у Amazon, нажав здесь или перейдя по этой ссылке Amazon.com
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АЭРАЦИИ:
Не волнуйтесь. Импортеры и поставщики всех видов оборудования для рыбоводства Biofloc доступны на Amazon.Он поставляет различные типы строительного оборудования Biofloc, такие как воздушный диффузор с нанопузырьками, воздушный диффузор с мелкими пузырьками, воздушный камень, нейлоновый тройник, нанотрубка, клапан управления воздушным потоком, двухходовой клапан управления воздушным потоком, силиконовая воздушная труба, CaCo3, воздушный насос Resun, Мембранный воздушный насос, вихревой воздушный насос, вихревой воздуходувка, воздуходувка и т. д.
Вы можете купить на Amazon, нажав здесь или перейдя по этой ссылке Amazon.com
Нажмите, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить Нажмите, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на Amazon Страница для покупки Щелкните это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти непосредственно на страницу Amazon, чтобы купитьПРОБИОТИК:
Пробиотик, используемый в рыбоводстве BioFloc, представляет собой встречающиеся в природе бактерии, питательные вещества, микро- и макроминералы, которые способствуют росту хлопьев, фитопланктона и естественному цветению.Он создает и поддерживает высокое качество воды, создавая идеальную среду для лучшего роста водных животных. Он окисляет аммиак с образованием нитратов. Улучшает естественный цикл нитрификации, превращая нитраты в оксид азота, оксид азота и безвредный азот. Улучшает усвоение питательных веществ и их удержание в почве. Он преобразует сложные соединения в простую форму для легкой биодеградации. Он эффективен в широком диапазоне солености (0-50ppt) и рН. Хорошо работает при температуре от >28°C до 50°C
Вы можете купить это на Amazon
Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить СЫРЬЯ СОЛЬ:Нам нужно 10 кг Нейодированная соль Нерафинированная Подходит для рыб.После проверки параметров мы можем добавить соль в воду по мере необходимости. Это доступно в Amazon
Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить МОЛАССА:Нам нужно 10 кг Чистая патока высшего сорта 100% чистый натуральный сок сахарного тростника. В качестве заменителя можно также использовать сироп джаггери. Потому что патока слишком дорогая. Вы можете купить его на месте или купить на Amazon
. Щелкните это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти непосредственно на страницу Amazon, чтобы купитьCACO3:
Мы собираемся использовать CACO3 (класс A – порошок карбоната кальция) для поддержания уровня PH в нашем резервуаре с биофлоком.Как использовать мы обсуждаем детали ниже в разделе Подготовка воды. Вы можете купить его у Amazon .
Щелкните это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти непосредственно на страницу Amazon, чтобы купитьПримечание. Не используйте Chuna в состоянии CACO3.
ПОДАЧА:
Управление кормами для рыб Biofloc :
В традиционной системе рыбоводства рыба потребляет очень мало корма, доставляемого ей в воде.Отработанный корм разлагается, а затем превращается в токсичные метаболиты. Затем он загрязняет воду и воздействует на окружающую среду зловонием, от которого исходит. Корм является важной частью рыбного хозяйства. Ежедневное регулярное количество корма необходимо для роста и развития рыб.
Отходы корма, а также рыбные экскременты превращаются в корма, которые могут потребляться рыбой в биофлоковом рыбоводстве. Сочетание микроорганизмов, грибов, водорослей и т. д., образует биофлок, который поглощает неорганические отходы, а затем улучшает качество воды. Таким образом решается проблема загрязнения воды. Кроме того, рыбоводы могут сэкономить деньги на корме, который также легко доступен.
Прежде чем продолжить, давайте рассмотрим семена в соответствии с
. Размер корма для рыб в мм, Подробная информация о семенах рыбSL.no | Fish Sye | Feed% | Feed% | Размер корма | Размер корма | ||
Rohu / Catla / Mrigal / Другое CARP | Pangasius / ТИЛАПИЯ/РУПЧАНДА | IMC/ПРОЧЕЕ/КАРП | ПАНГАСИУС/ТИЛАПИЯ/РУПЧАНДА | ||||
1 | 5-10 г | 7. 50% | 60% | 6.50% | 1.00 мм | 1.00 мм | |
2 | 10гм-20гм | 10гм-20гм | 700% | 600530 | 1.50 мм | 1,50 мм | |
3 | 21гм-30гм | 60530 | 60% | 5.50% | 1,50 мм | 2 мм | |
4 | 31гм-50гм | 5.50% | 5.00% | 1,50 мм | 2 мм | ||
5 90гм 9052 | 51гм-100гм | 4.00% | 400% | 4 мм | 2 мм | 3 мм | |
6 | 101гм-200гм | 3,50% | 3,50% | 3 мм | 4 мм | ||
7 90гм | 201дм-300гм | 3,00% | 300530 | 300% | 3 мм | 4 мм | 4 мм |
8 | 301гм-400гм | 2,80% | 2,50% | 3 мм | 4 мм | ||
9 90гм | 2. 50% | 20% | 200% | 3 мм | 4 мм | 9 мм | |
10 | 501гм-600гм | 225% | 1,80% | 3-4 мм | 4 мм | ||
11 | 601гм-700гм | 2.00% | 1,60% | 3-4 мм | 4 мм | 4 мм | |
12 | 701гм-800гм | 1,75% | 1,20% | 3-4 мм | 4 мм | ||
13 | 801гм-900г | 1.50% | 1,10% | 3-4 мм | 3-4 мм | 4 мм | |
14 | 901гм-1000гм | 901гм-1000гм1,00% | 0,90% | 3-4 мм | 4 мм |
В настоящее время Индия является одной из ведущих стран и основным источником продукции аквакультуры.
Таблица кормления рыб Biofloc в зависимости от массы тела
Единственное, что вам нужно, это земля, подключение к электричеству, и вы должны регулярно посещать.
КОНСТРУКЦИЯ :
Biofloc Construction Выглядит сложно, но не настолько сложно, чтобы вы не смогли сделать это самостоятельно.Вам просто нужно нанять местного строителя / рабочего и сантехника для настройки подачи и ввода воды и настройки двигателя аэрации.
Мы собираемся предоставить Подробная схема о том, как Установить биофлоковый аквариум самостоятельно. Продолжить чтение……..
Как выглядит ваша установка после сборки:
Схема конструкции Biofloc:
Ниже мы предоставим вам изображения установки и конструкции вашего резервуара, чтобы иметь представление.
Шаг 1 Выравнивание поверхности:
После прокачки давайте перейдем ко второму шагу.
Этап 2 Наземные строительные работы:
ШАГ 3 – КАК УСТАНОВИТЬ БРЕЗЕНТ В РЕЗЕРВУАР:
Ниже мы указываем, как установить резервуар Biofloc и установить брезент, шаг за шагом, ниже
Подготовка воды :
Теперь пощупайте все резервуары с пресной водой. Обратите внимание, что вода должна быть чистой, а ее трудно поддерживать в этой культуре. Благодаря низкому потреблению воды вам не нужно беспокоиться о воде каждый день.Как только он заполнится, его хватит на 6 месяцев или одну культуру. Только вам нужно 10-20 литров воды каждые 7-15 дней на аквариум. Эта вода будет потеряна, когда вы будете поливать воду для удаления шлама каждые 7-15 дней.
Какой продукт нам нужен для подготовки воды:
1. Необработанная соль (
Нейодированная ), используемая для управления TDS2.Caco3 (для управления pH в баке)
3. Меласса/жидкий пальмовый сахар (используется для управления аммиаком)
4. Пробиотик (используется для борьбы с бактериями)
После получения необходимых предметов, прощупайте все баки на 15000 литров воды и включите аэрацию и оставьте на 24 часа с аэрацией.Затем проверьте TDS через 24 часа.
Через 24 часа Мы собираемся перейти к следующему шагу. Управление TDS Наш параметр Required TDS: 1000-1500 PPM . Если вы получаете TDS в аквариуме 300-500 частей на миллион, вы можете легко добавить 1 кг сырой соли и оставить на 3 часа. ЕСЛИ ваш TDS ниже 300, вы можете добавить 500 г Сырая соль каждые 3 часа и проверять TDS через каждые 3 часа. Мы должны поддерживать TDS 1000-1500.
После управления TDS Мы собираемся перейти к следующему этапу управления PH.Нам нужен процент TDS от 7 до 8 макс. Мы собираемся использовать CACO3 для управления несбалансированным уровнем TDS. Обычно возьмите 50 граммов CACO3 на 1000 литров воды. ЕСЛИ ваш TDS высокий, он снижает ваш TDS и приводит ваш уровень TDS к нормальному проценту, или если ваш TDS слишком низкий, это помогает повысить ваш уровень TDS и довести его до нормального процента. Он работает с обеих сторон как на низком, так и на высоком уровне TDS.
Примечание. Не используйте Chuna в состоянии CACO3.
Теперь мы быстро Следующий шаг подготовки воды, мы собираемся использовать пробиотик и патоку вместе.Мы можем добавить 50 грамм пробиотика 50 грамм и 100 грамм мелассы на 1000 литров воды. рассчитывайте как емкость вашего бака. Для бака на 10 000 литров нам нужно 500 граммов пробиотика и 1 кг мелассы.
Положите патоку и пробиотик в ведро и хорошо перемешайте. Теперь ваш микс готов к добавлению.
* Мы рекомендуем использовать это ночью для лучшего результата. Через 3 дня добавить 1 кг мелассы и оставить на 1 сутки.
Примечание: Не прекращайте аэрацию С самого начала.Когда Мы начнем, так и останется до конца культуры. Нам нужен 20-часовой запас кислорода.
Резервное электроснабжение :Мы рекомендуем вам использовать резервное электропитание перед запуском. Вы можете купить напрямую на Amazon.
Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купить Нажмите на это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купитьДезинфекция и зарыбление РЫБЫ
Существует два типа рыб: Воздушный и Водяной . Для начинающих и начинающих мы рекомендуем начать с рыбы вида Air Breather. Singi, вьетнамский карп кои, местный мангур, панка, рыба тилапия — лучшая рыба для выращивания биофлока или рыба, подходящая для биофлока.
Семена Расчет:
Мы можем взять минимум 500 кг биомассы Из одного резервуара. Берем на рассмотрение 4 танка. Мы можем взять 2000 кг биомассы.
Рассчитайте семена в соответствии с размером урожая.Мы принимаем во внимание рыбу кои.
Семян рыбы в аквариуме: 3500 Семян рыбы (KOI) (максимум 5% смертности) (10-12 тыс. литров в одном аквариуме)
Теперь нам нужно купить 14 000 (3500 x 4 аквариума) (оценка только для рыб кои)
Koi FishСенсибилизация рыбьими семенами :
Зачем нам дезинфицировать семена рыбы?
Когда мы покупаем семена, они прибывают издалека в течение 6-12 часов пути. Как вы видите на картинке, у рыб кои острые крылья, во время путешествия они делают крошечные надрезы в своем теле, и когда вы помещаете их в аквариум, они очень скоро заболевают. Поэтому мы должны продезинфицировать их должным образом, прежде чем помещать в резервуары.
Мы собираемся дать вам пошаговое руководство, как повысить чувствительность семян рыбы с помощью изображений.
Шаг – 1 :Когда мы получаем наши семена рыбы, их температура отличается от температуры воды в аквариуме. Итак, нам нужно поместить наши пакеты с семенами, как показано на изображении ниже.
Оставьте этот процесс на время от 30 минут до 1 часа.Шаг – 2
Через 30 минут или 1 час мы готовы перейти к следующему этапу процесса сенсибилизации.Нам нужно 3 вещи, чтобы начать этот процесс.
- Пластиковые ведра и сито
- Перманганат калия (KMnO₄) (для сенсибилизации)
- Haldi (натуральные антибактериальные средства) (для сенсибилизации)
Нам нужны пластмассовые ведра и сито этого типа, как показано на рисунке. вы можете купить их непосредственно у самого Amazon.
Щелкните это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти непосредственно на страницу Amazon, чтобы купить Щелкните это ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы перейти прямо на страницу Amazon, чтобы купитьДавайте быстро возьмем 3 ведра, первое ведро Мы добавляем 10 литров воды, и мы можем взять 1 грамм перманганата калия (KMnO₄) , второе ведро мы чувствуем 10 литров воды Haldi (5 граммов Haldi), последнее ведро обычной воды.
Давайте открывать пакеты с семенами рыб по одному и выкладывать их в сито. Одна пачка берется за один раунд, не спешите, это медленный процесс. Окуните фильтр 3 раза в перманганат калия (KMnO₄) Первое ведро, затем окуните его 3 раза в воду Халди, 2-е ведро и, наконец, окуните его 3 раза в обычную воду. Теперь возьмите семена рыбы и медленно поместите их в аквариум. Мы собираемся дать вам пошаговые фотографии, чтобы вы лучше поняли.
Теперь ваша культура готова.Теперь вам нужно позаботиться о повседневных вещах. Попробуйте сохранить все параметры
Сколько прибыли мы получаем от одной культуры?
Продолжительность культуры: 4-6 месяцев
Размер урожая: 150 г (приблизительно)
Биомасса через 4-6 месяцев: 0,150 x 3300 = 495 кг (10-12 тыс. литров в одном баке)
Стоимость продажи: 495 x 200 = 99 000 (бак с одним баком 10–12 тыс. л)
Цена обратного выкупа: 200 индийских рупий за кг (рыночная цена 400 индийских рупий)
Общая биомасса Мы получаем 495 x 4 = 1980 кг из 4 резервуаров
Мы можем легко продать за 200 рупий, теперь окончательная цена получается 200 x 1980 = 3,96,000
Государственная субсидия, которую мы получаем 60% (мы инвестировали 4 лакха) = 2,24,000
Теперь, наконец, мы получили 3,96,000 + 2,24,000 = 6,20,000 INR
При вложении 4 лакха мы получили 6 20 000 от первой культуры. Теперь ясно, что это высокодоходный бизнес с низкими вложениями.
10 лучших бесплатных идей по выращиванию рыбы с помощью Biofloc
Статья о рыбоводстве Biofloc на индуистском языке
Как воспользоваться СУБСИДИЯМИ?
* Бенефициар должен представить отчет по проекту (PR) вместе с необходимыми документами, включая документальное подтверждение наличия необходимой земли (либо собственный/зарегистрированный документ об аренде), в соответствующее районное управление рыболовства для дальнейшей обработки.В случае арендованной земли необходимо будет представить надлежащим образом зарегистрированный документ об аренде сроком на 7 (семь) лет с даты подачи SCP.
* Отчет по проекту (PR) с полным обоснованием и технико-экономическими подробностями, включая выращиваемые виды, капитальные затраты и текущие расходы. Отчет по проекту также должен содержать подробную информацию об ожидаемом прямом и косвенном создании рабочих мест для местного населения, увеличении производства рыбы, конкретных сроках реализации проекта и т. д., которые должны быть предоставлены DFO.
* В случае «Биофлок в пруду» государственная помощь ограничена (а) 2 единицами по 0,1 га на одного получателя, (б) 2 единицами по 0,1 га, умноженными на количество членов группы/общества с потолком 20 единиц по 0,1 га на группу/общество в случае групп рыбаков и рыбоводов, т.е. рыбацких ГСП/групп совместной ответственности (ОГС)/рыбацких кооперативов и т. д., или тех, которые осуществляются кластерным/территориальным подходом.
* В случае биофлока в резервуарах государственная помощь будет ограничена одной единицей крупного или одной единицей среднего или 1 малой BFT для отдельного бенефициара.Правительственная помощь будет ограничена 2 единицами крупных или 3 единицами средних или 4 единицами малых BFT на группу/общество в случае, если ими занимаются группы рыбаков и рыбоводов
* Однако кластер/область может иметь несколько групп/обществ. Что касается FFPO/C, условия реализации и верхний предел общей площади, имеющей право на поддержку, будут определены CAC.
Субсидия на рыбоводство Biofloc Скачать электронную книгу бесплатно
Schme для системы биофлок для внутреннего выращивания 2021
Проект Biofloc Fish Farming и субсидия Odisha 2021
Заключение :
Итак, мы научились тому, как создать биофлоковую рыбную ферму в Индии.Мы также дали все ссылки на покупку ниже (ссылки Amazon). Это простой метод содержания биофлоковой рыбной фермы. с минимальными инвестициями из 1 лакх вы начнете свой бизнес. Вам нужно подробное руководство Электронная почта Нам [email protected]. Мы будем рады помочь решить вашу проблему , и для нас большая честь, если у вас есть успешное выращивание рыбы Biofloc С помощью помощи этой статьи и нашей помощи.
Как воспользоваться СУБСИДИЯМИ?
Воспользоваться субсидией слишком просто. Бенефициар должен представить отчет по проекту (PR) вместе с необходимыми документами, включая документальное подтверждение наличия необходимой земли (либо собственный/зарегистрированный документ об аренде), в соответствующее районное управление рыболовства для дальнейшего процесса. В случае арендованной земли необходимо будет представить надлежащим образом зарегистрированный документ об аренде сроком на 7 (семь) лет с даты подачи SCP.
Что такое рыбоводство Biofloc?
Система биофлок — это инновационная система, позволяющая выращивать рыбу в искусственных резервуарах с высокой плотностью. Это требует гораздо меньше места, чем традиционная форма рыбоводства. По мнению экспертов, площади 120 х 120 футов, а также достаточного количества воды и электричества достаточно, чтобы легко выращивать 2000 кг рыбы в четырех небольших аквариумах 4 диаметра.Продолжить чтение Подробный отчет …..
Какая рыба лучше всего подходит для рыбоводства BIofloc?
Существует два типа рыб: Воздушный и Водяной . Для начинающих и начинающих мы рекомендуем начать с рыбы Air Breather .
Водяной сом : пангасиус, синги, папда, вьетнамский кои, местный мангур, тенгна (эти рыбы лучше всего подходят для биофолиевой культуры) карп обыкновенный, анабас, рыба тилапия (эти рыбы относятся к IMC (большой индийский карп). Вы можете взять их в свою культуру)
Как настроить резервуар BioFloc?
Вы должны купить высококачественный брезентовый резервуар Biofloc 4 шт. по 15000 литров (диаметр 4 м).Это должен быть аквариум высшего качества с ПВХ (поливинилхлоридным) покрытием Biofloc Tarpaulin. Должен быть 650 GSM Ткань с покрытием из ПВХ с усиленным тросом по периферии . Обязательно возьмите 5 лет производственной гарантии от производителя. Как правило, будет рассчитано 10 лет долговечности. Проверьте, будет ли он УФ-стабилизированным .
Как далеко проживет рыба без кислорода? IMC (Indian Major Carp) проживет максимум 15-30 минут.
Сом Может выжить в течение 6-12 часов.
Существует 4 типа двигателей для воздушной системы Biofloc 8 6) Biofloc Construction Выглядит сложно, но не настолько сложно, чтобы вы не смогли сделать это самостоятельно. Вам просто нужно нанять местного строителя / рабочего и сантехника для настройки подачи и ввода воды и настройки двигателя аэрации. Чтобы узнать больше, перейдите на эту страницу Ниже мы укажем, как настроить бак Biofloc и установить брезент. Упомянем шаг за шагом ниже. как показано на рисунке Существует два типа рыб: Воздушный и Водяной .Для начинающих и начинающих мы рекомендуем начать с рыбы Air Breather . Singi, вьетнамский карп кои, местный мангур, панка, рыба тилапия — лучшая рыба для выращивания биофлока или рыба, подходящая для биофлока. Когда мы покупаем семена, они прибывают издалека в течение 6-12 часов пути. Как вы видите на картинке, у рыб кои острые крылья, во время путешествия они делают крошечные надрезы в своем теле, и когда вы помещаете их в аквариум, они очень скоро заболевают.Поэтому мы должны продезинфицировать их должным образом, прежде чем помещать в резервуары. Продолжительность культивирования: 4–6 месяцев Последнее редактирование: Броня — это предметы одежды в The Legend of Zelda: Breath of the Wild.Линк может надевать самые разнообразные доспехи, чтобы защитить себя, согреться или просто выглядеть стильно. К доспехам относятся кепки, туники, брюки, украшения, маски и уникальные доспехи, которые можно получить за выполнение побочных квестов. реклама Большинство доспехов предметов можно улучшить, отыскав Великие Фонтаны Фей, скрывающиеся в Хайруле. Дав Великим феям несколько рупий, они улучшат доспехи, используя собранные материалы. Некоторая броня дает бонусы, если надеть весь комплект после улучшения частей брони до уровня 2.Для максимального улучшения (уровень 4) Линк должен найти и активировать все четыре Великих фонтана фей. Эти уникальные предметы можно найти только после того, как вы приобрели DLC, который включает в себя DLC The Master Trials. Все перечисленные ниже предметы спрятаны в сундуках, разбросанных по всему миру, и их нужно найти, а многие наборы и детали являются отсылками к предыдущим играм Zelda. реклама Эти предметы уникальны, и если их случайно продать, их можно приобрести в Тарри Тауне (первое здание справа при входе с главной дороги). Поднимитесь на второй этаж и поговорите с торговцем. Эти предметы действуют как головные уборы и обладают особыми эффектами, основанными на минерале, из которого они сделаны. Они покупаются в городе Герудо у владельца ювелирного магазина (первый крытый рынок справа при входе в город Герудо). Вы должны дать ювелиру 10 кремней, чтобы купить эти предметы. Хотя заманчиво продавать минералы за рупии, для улучшения этих очень полезных предметов брони требуется довольно много минералов, так что тратьте минералы с умом. Для получения дополнительной информации см. ювелирные изделия. Маски — это полезные предметы, повышающие скрытность рядом с определенными монстрами. Их можно купить только ночью у Kilton The Monter Parts Merchant. Хотите выжить в самых смертоносных условиях Хайрула? Нужна лучшая защита? Таблица ниже поможет игрокам выжить в самых холодных тундрах и самых горячих вулканах! Толстолобик – это свежая рыба, которую очень легко засолить своими руками. Правильно просоленную рыбу можно подавать без термической обработки в качестве закуски к праздникам и к обычному семейному обеду. Кроме того, маринованную рыбу можно использовать для приготовления самых разных блюд. Приготовленный таким образом толстолобик будет храниться в холодильнике 2-3 месяца. Содержание статьи Очень популярный вариант, позволяющий приготовить нежную и вкусную рыбу. Для нее нужно взять следующие ингредиенты: 1 кг толстолобика, 300 г растительного масла, 3 луковицы, уксус, соль, сахар и приправы для рыбы. Для маринования рыбы рекомендуем разделить процесс приготовления на несколько этапов: Благодаря этому рецепту рыба по вкусу напоминает любимую многими селедку. Все готовится очень легко и быстро. Для этого варианта необходимо взять следующие ингредиенты: толстолобик 1,6 кг, лук репчатый 300 г, морковь 100 г, масло растительное 100 мл, соль 80 г, сахар 40 г, сок лимонный 50 мл, перец горошком и лавровый лист. Начнем с подготовки рыбы, которую следует почистить, удалить внутренности и тщательно промыть.Также нужно удалить кости, голову и плавники. После этого nРазрежьте тушку на порционные куски, которые не должны быть большими. Соедините соль и сахар, а затем обваляйте подготовленные кусочки со всех сторон в полученной смеси. Смешайте масло, лимонный сок и половину солевой смеси. Положите рыбу в маринад и хорошо все перемешайте руками, чтобы было вкусно. Перейдем к овощам: лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Возьмите банку и положите в нее рыбу, периодически выкладывая слоями овощи.Добавьте еще пару лавровых листьев и черный перец горошком. Вылейте оставшийся масляный маринад в банку. Закройте капроновой крышкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Затем поставить банку в холодильник или в холодное место. Все будет готово через пару дней. Важно отметить, что чем дольше будет длиться процесс маринования, тем вкуснее будет толстолобик. Для любителей пикантности подойдет такой вариант.Это отличное блюдо для праздничного стола. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты: 500 г филе, по 3 луковицы и моркови, по 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки сахара, соевого соуса и 9% уксуса, по 2 ст. ложки соли, 100 мл растительного масла, 1 ст. по ложке сухого чили, кориандра, зелени и растительного масла. Этот рецепт также начинается, как и в других вариантах, с подготовки рыбы. Филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы все хорошо промариновалось. Положите их в кастрюлю, залейте маслом и уксусом, накройте крышкой и оставьте на пару часов. В это время очистите и нарежьте кольцами лук, а очищенную морковь натрите на терке. Пропустите чеснок через пресс. По прошествии двух часов выложите к рыбе все подготовленные овощи и хорошенько перемешайте руками. В отдельной емкости растворить сахар в соевом соусе, добавить специи, все перемешать и всыпать к рыбе. Для еще большего раскрытия вкуса блюда рекомендуется кусочки филе обжарить в раскаленном масле в течение 5 минут. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Его оригинальный вкус удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты: 1 кг филе, лимон, апельсин, лук, 1 чайная ложка нарезанного имбиря, специи, семена укропа, 3 ст.ложки сахара, 6 ст. ложки соли, зеленый лук и растительное масло. Теперь разберемся, как правильно и быстро засолить толстолобика:
Магнитный насос (для установки 1 резервуара, резервуар 4 диаметра) ( Силовой – резервный Работа с Инвертор )
Мембранный насос (для установки 2 резервуаров 4 диаметра) ) ( Резервный источник питания Работа с инвертором )
Кольцевая воздуходувка (для установки с 4 резервуарами 4 диаметра резервуара) ( Резервный источник питания Работа с инвертором высокой мощности , используйте солнечный генератор 6 или
Корневая воздуходувка (для установки 8 резервуаров диаметром 4) ( Резервное питание Не работает с инвертором, используйте солнечную батарею или генератор ) Строительные работы с биофлоком
КАК УКЛАДИТЬ БРЕЗЕНТ В БАЧОК?
Отрежьте центральную точку, как показано на рисунке
Используйте feviquick, чтобы вставить брезент в трубу, как показано на рисунке
Добавьте эту дренажную трубу в эту центральную точку центр и трубу, затем добавьте дренажную трубу, как это Сенсибилизация рыб и зарыбление как настроить?
Семена Расчет:
Мы можем взять минимум 500 кг биомассы Из одного резервуара. Берем на рассмотрение 4 танка. Мы можем взять 2000 кг биомассы.
Рассчитайте семена в соответствии с размером урожая. Мы принимаем Koi Fish в качестве соображений.
Семена рыб в аквариуме: 3500 рыбьих семян (кои) (максимум 5% смертности) (одиночный аквариум 10-12 тыс. литров)
Теперь нам нужно купить 14 000 (3500 x 4 аквариума) (оценка только для рыб кои) Почему нам нужно дезинфицировать семена рыбы?
Какую прибыль мы получаем от одной культуры?
Размер урожая: 150 г (приблизительно)
Биомасса через 4–6 месяцев: 0,150 x 3300 = 495 кг (один бак на 10–12 тыс. л)
Стоимость продажи: 495 x 200 = 99 000 ( Один резервуар 10-12 тыс. литров)
Цена выкупа: 200 индийских рупий за кг (рыночная цена 400 индийских рупий)
Общая биомасса Мы получаем 495 x 4 = 1980 кг из 4 резервуаров
Мы можем легко продать за 200 индийских рупий, теперь окончательная цена мы получаем 200 x 1980 = 3,96,000
Государственная субсидия, которую мы получаем 60% (мы инвестировали 4 лакха) = 2,24,000
Теперь, наконец, мы получили 3,96,000 + 2,24,000 = 6,20,000 INR — The Legend of Zelda: Breath of the Wild Wiki Guide
Комплекты доспехов
Доспехи Amiibo
Уникальная броня
Что надеть
Готовим вкусную рыбу или как правильно замариновать толстолобика (2022)
Как засолить толстолобика в масле в домашних условиях?
Как засолить толстолобика, как селедку?
Как замариновать филе толстолобика по-корейски?
Как вкусно замариновать толстолобика с имбирем?