Как посолить свежую икру форели: Как засолить икру форели рецепт с фото

Содержание

Как солить икру форели в домашних условиях? – Люблю-икру.рф

Соленая икра — это всегда деликатес, который можно подать к любому столу. А если это икра красной рыбы, то это вдвойне деликатес. Если вы будете знать, как солить икру форели, то сможете удивить как своих близких и родственников, так и своих гостей и коллег по работе своим уникальным кулинарным искусством.

Для того, чтобы приготовить это царское блюдо, нужно совсем немного ингредиентов. Это сама икра форели, соль и вода. Всё, ничего другого не понадобится.

Обратите внимание, что для засолки можно брать как свежую, так и замороженную икру. Однако если вы располагаете только замороженным вариантом икры, то нужно грамотно её разморозить. Для начала поместите её в холодильник на 12 часов, а затем разморозьте при комнатной температуре.

Как солить?

Итак, как солить икру форели в домашних условиях? Вам понадобится так называемый тузлук — это раствор, где присутствует соль в высокой концентрации.

Приготовим его: возьмите кастрюлю с водой и поставьте её на огонь. Как только вода закипит, добавляйте соль. Следует учесть необходимые пропорции: на 1 литр воды нужно добавить приблизительно 400 грамм соли. Такой раствор нужно прокипятить приблизительно в течение 7 минут.

После того, как тузлук будет готов, ему нужно дать остынуть до комнатной температуры. Если вы будете использовать горячий солевой раствор, то велика вероятность того, что икра, вместо того, чтобы хорошенько просолиться, просто сварится.

Вам необходимо приготовить блюдо под названием «Икра форели»? Засолить в домашних условиях? Тогда приступайте к третьему этапу засолки. Он простой: икру нужно залить охлажденным тузлуком.

В зависимости от того, сколько времени вы хотите сохранять готовый продукт, икру нужно подержать в тузлуке разное время. Если вы хотите, чтобы деликатес из красной рыбы радовал вас в течение месяца, подержите икру в солевом растворе в течение получаса. В противном случае оставьте икру в тузлуке на время около 7 минут.

Как только икра будет готова, слейте солевой раствор. Оставьте готовое блюдо, пускай оно настоится в течение 12 часов.

Употребление

Икру необходимо употребить в пищу в течение 3 дней, далее она уже станет несвежей. Это отличное блюдо, которое можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и в качестве добавки в салаты, закуски; из соленой икры форели получится отличная начинка для блинов. Ещё можно сделать бутерброды со сливочным маслом и икрой форели.

Засолка красной икры

Если вы знаете, как солить красную икру, то можете очень неплохо сэкономить: ведь вам не придётся приобретать этот продукт в магазине, вы сможете его приготовить сами.

Для того, чтобы у вас была соленая икра, необходимо сначала купить красную рыбу. Нет никакой разницы что это будет за рыба. В магазине старайтесь выбрать рыбу-самку, а не самца.

Вспорите рыбье брюшко и достаньте икру из ястыка. Соблюдайте при этом аккуратность. Если ястык не поврежден, то промойте икру холодной водой.

Иначе потребуется. На литр воды возьмите примерно 6 столовых ложек соли.

Второй этап самый трудный и долгий: нужно снять пленку с каждой икринки. Для этого отлично подойдет миксер. Можете протереть икру через решетку или воспользоваться рукавом из марли.

Перед тем, как засолить красную икру, приготовьте раствор. При определении количества воды ориентируйтесь по объему икры. Воды берите объемом в 2 раза превышающим объем икры. Перед вливанием рассола в икру последний должен быть охлажден.

Приблизительное время выдержки красной икры в рассоле — 15 минут. Если вы планируете сохранять икру в течение долгого времени, то и в рассоле её нужно держать подольше.

Икра должна просушиваться на полотенце около 2 часов. После того, как это время истечет, смажьте её маслом и расфасуйте по стерильным банкам. Готовый продукт можно подавать к столу спустя ещё 2 часа.

Как быстро и вкусно засолить икру

Наш ответ на икру заморскую баклажанную 😉 (да-да, Оксана, тебе!)
Впервые увидели в продаже свежую икру форели по вполне приемлемой цене. Не смогли пройти мимо, срочно пришлось учиться ее солить 🙂 Да так, чтобы быстро и вкусно!

Потребуются:
— икра форели (или другой красной рыбы), в нашем случае 300 грамм
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахарного песка
— стакан воды (250-300 мл)

А также инвентарь:
— сито
— марля либо тонкая ткань
— ложка, нож, кастрюля 🙂

Приступаем!

Шаг 1: 

Свежую икру хорошо промыть и запастись терпением. Теперь ее нужно будет освободить ото всех (или почти всех) лишних пленочек. Делаем это или руками (минут через пять мучений появится понимание, как это сделать так, чтобы не помять икринки) или помогаем себе ножом. Как показал наш опыт, даже если чать пленок останется, на вкусе это не отразится. Другой вопрос, что в этом случае наша икра «как магазинная», икринка от икринки, выглядеть не будет.

Шаг 2: 

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль и сахар, придерживаемся пропорции 1:2. Доводим до кипения, кипятим минуту, убеждаемся, что все кристаллы растворились. Оставляем остужаться. Заливать икру можно как холодным, так и горячим рассолом. Мне больше понравился горячий вариант — икра быстрее просаливается. В это случае даем рассолу постоять минут пять и в бой!

Шаг 3: 

Очищенная от пленочек икра ждет нас в глубокой миске, куда мы и доливаем рассол. Все тщательно перемешиваем и оставлям на 8-10 минут. Так икра получается в меру соленая, если держать дольше — будет магазинная, ядрено-соленая.

Шаг 4: 

И тут в ход идет сито и марля! В сито укладываем марлю, выкладываем икру. Наша задача дать икре стечь и избавится от лишней воды.

Шаг 5: 

Перекладываем икру в миску/чистую банку. ..

Шаг 6: 

…и радуемся бутербродам 🙂 Следует помнить, что при таком варианте экспресс-засолки икра долго храниться не будет. Врочем, она и так съестся за пару дней :)))

Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно – 6 рецептов с фото пошагово


Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото. Мясо форели, как и ее икра, очень ценно, потому что эта рыбка живет в чистой воде, но самая полезная форель – та, что выловлена не на рыбной ферме, а в реке. Икра форели некрупная, ярко-оранжевая. Солите ее по одному из наших 6 рецептов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Сообщить об ошибке

Способы очистки икры

Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

Сообщить об ошибке

Как засолить икру форели в тузлуке

Нередко можно встретить такой давний, особенно распространенный в Поволжье и на Дальнем Востоке способ приготовления икры красной рыбы в домашних условиях, как засолка ее в тузлуке, то есть в крепком растворе из концентрированной соли.

Ингредиенты:

  • Каменная соль – 200 гр.
  • Морская соль – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Икра форели.

Процесс приготовления:

1. Воду закипятите, добавьте в нее соль обеих видов, или простую каменную соль, если нет морской, в количестве 400 грамм. Прокипятите тузлук 3-5 минут и остудите до 40-45 градусов.

2. Погрузите в тузлук икру на 15-20 минут, если вы планируете хранить ее в холодильнике подольше, а если подержать ее в рассоле лишь 8-10 минут, тогда у вас получится икра малосольная, которая хранится не более трех-пяти дней.

3. Отцедите икру на марлю, растянутую над кастрюлей, чтобы вода с солью стекла. Потом пусть еще 10 минут икринки побудут на воздухе и обветрятся.

4. Банки прокипятите, также и крышки, а потом обсушите и выложите в них икру.

5. Закрученные плотно крышками банки с икрой, хранятся в холоде или в холодильнике. Готова икра к употреблению будет через 12-24 часа.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Икра форели в сахарном рассоле

В сахарном рассоле у вас получится более сладкая икра форели домашнего приготовления, чем в обычном классическом, где соли добавляется ровно в два раза больше, чем сахара. Этот продукт хорош тем, что у вас получится самостоятельно изготовить вкусный рыбный деликатес, не боясь за его качество, что не всегда скажешь о продуктах из магазина.

Ингредиенты:

  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Икра.

Процесс приготовления:

1. Очистите икру форели от пленок-ястыков, далее хорошо прополощите и поместите в марлю над кастрюлей, чтобы вся жидкость с нее полностью стекла.

2. Рассол (соль и сахар) нужно покипятить минуты 3, если вы хотите, чтобы икра хранилась некоторое время в холодильнике. Если же планируете скушать всю икру на следующий день, тогда соль и сахар можно просто полностью растворить в теплой кипяченой воде.

3. В глубокую емкость переложите икру и залейте ее рассолом, температура которого должна быть около 45 градусов. Выдержите икру в рассоле 15 минут.

4. Марлю натяните над кастрюлей, ее концы можно привязать к ручкам, чтобы марля не провисла. Тонким слоем поместите икру на марлю после указанного времени, пусть стечет рассол, а потом еще 15 минут пусть обветривается.

5. В чистые и сухие банки выложите икру и отправьте ее в холодильник.

6. Через 12-24 часа икра будет готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Икра форели пряной засолки

Если вам нравится рыбка пряного посола, тогда непременно приготовьте в домашних условиях и икру форели в пряной засолке. У такого продукта не будет слишком выраженного рыбного запаха, зато появится аромат специй и пряностей. Кроме указанных в рецепте специй и пряностей, вы можете экспериментировать и добавлять в рассол и другие специи и пряности, например, свои любимые.

Ингредиенты:

  • Икра форели – 200 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец белый горошком – 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2-3 шт.
  • Имбирь – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. В воду добавьте специи, соль и сахар, потом доведите ее до кипения и покипятите не более трех минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рассол остыл. Если у вас больше икры, чем указано в рецепте, тогда и воды, и специй нужно взять больше, чтобы приготовить больше рассола.

2. Когда рассол остынет до 50-45 градусов, его нужно процедить. В чистый рассол поместите икру и выдержите ее там 15-20 минут.

3. На марлю отцедите или выловите при помощи мелкого сита икру из рассола. Дайте воде стечь полностью и подсушите икру минут 10-15.

4. Храните икру в стеклянной банке не менее суток, пока она полностью не просолится.

5. Икра форели пряной засолки одинаково хороша как добавление к рыбному салату, так и в качестве наполнения канапе, корзиночек из теста либо на бутербродах.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт вареной красной икры из манки и селедки

Продукт, благодаря своей низкой стоимости и простоте приготовления, был очень популярен в советское время. Известен он и в других странах. Блюдо, приготовленное по видео-рецепту, получается вкусным и сытным. А главное – экологически чистым, без примесей и консервантов. Обязательно попробуйте!

Икра считается очень полезным блюдом. В нем содержатся жизненно важные микроэлементы, углеводы практически отсутствуют, а белок легко усваивается организмом. Приготовленное в домашних условиях, оно лучше сохраняет свои качества, а вы можете быть уверены в свежести продукта.

Обязательно попробуйте засолить икру сами. Пишите рецепты своих любимых блюд с икрой и до новых встреч!

Икра форели с лимоном

Икра форели прекрасно солится вместе с лимоном – благодаря добавленной лимонной цедре, это лакомство обретает тонкий и очень нежный цитрусовый аромат. Кроме того, в рассол, необходимый для засолки, лучше всего добавить не обычную соль, а морскую. Если же таковой нет в наличии, тогда используйте стандартную соль крупного помола.

Ингредиенты:

  • Икра – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль морская – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахар – 1 л.
  • Вода – 0,6 л.

Процесс приготовления:

1. Свежую или размороженную икру форели полностью освободите от пленок так, как вам удобно.

2. С одного лимона при помощи терки снимите цедру (можно и очень тонко срезать шкурку ножом), а сок отожмите в другую посуду и процедите.

3. Для посола нужно приготовить рассол. Чтобы он получился, воду доведите до кипения, добавьте цедру лимона (или лимонную кожуру) и покипятите 3-5 минут, потом добавьте соль и покипятите еще 3 минуты. Дайте рассолу остыть примерно до 50 градусов, потом процедите его через сито.

4. В теплый рассол поместите икру и добавьте туда же сок от целого лимона либо от половины лимона, если не любите кислое. Пусть икра полежит в рассоле 15-20 минут.

5. На сито поместите икру и оставьте до того момента, как вода полностью стечет. Потом пусть икра полежит еще минут 15, чтобы слегка подсохла.

6. В чистые небольшие стеклянные банки поместите икру для просаливания под крышкой в холодильнике. Кушайте домашнюю икру форели уже через 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хитрости, которые нужно учесть

Чем жирнее рыба, тем вкуснее засоленная икра. Соль, кстати, желательно использовать из ряда «Экстра».

При засолке нужно брать только очень свежий продукт и запрещено применять металлические емкости. Только стеклянные банки, глиняную или фарфоровую посуду.

Засолка икры форели сухим способом

Сухим способом можно засолить икру форели, если вам посчастливилось выловить в речке или купить, целую свежую или замороженную форель, внутри которой оказался сюрприз – ястыки с икрой. Конечно, рыбью икру можно и поджарить, но, если у вас есть время и желание, то лучшее, что можно сделать с ней – это приготовить шикарный домашний деликатес.

Ингредиенты:

  • Красная рыба с икрой – 1 шт.
  • Соль крупного помола на 100 г икры – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Рыбу обмойте, потом аккуратно вскройте ей брюхо, чтобы не повредить хранилище икры – ястыки. Если ваша форель замороженная, ее нужно предварительно разморозить.

2. Икру в ястыках быстро обмойте и дайте ей немного подсохнуть.

3. Если икры у вас мало, тогда ее будет нетрудно снять с пленки просто руками. Однако если делать это аккуратно, чтобы не повредить икру, придется затратить около часа, чтобы «выпустить на свободу» каждую отдельную икринку. Если на пленке еще осталось некоторое количество икры, ее можно смыть водой.

4. Икру переложите в миску, и добавьте соль, ее количество можно увеличить или уменьшить по вашему усмотрению.

5. Аккуратно размешайте соль с икрой и отправьте в холод, чтобы она настоялась и просолилась в стеклянной банке под крышкой. Если вы засолили небольшое количество икры, не предназначенное для длительного хранения, ее можно оставить просто в стеклянной миске под пищевой пленкой либо под крышкой на ночь.

6. На следующий день засоленная сухим способом икра уже готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовка

Понадобится много рапы. 100-120 г соли на литр воды. Можно взять 50 г на пол литра, если икры не много. Смешиваем, кипятим и тут же вливаем в икру.

Хорошо перемешиваем, даем настояться в течение 3 минут, сливаем рапу. Повторяем то же еще дважды. Даем продукту стечь и отстояться в сите.

В литровую банку наливаем 20 мл растительного масла, засыпаем икру. Добавляем ложку соли и перемешиваем. Доливаем сверху еще немного масла.

Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Наутро икра готова, можно делать бутерброды на завтрак.

Вкусная малосольная форель на столе. Как мариновать икру красной форели.

Форель соленая целиком или кусочками

Форель – деликатесная рыба семейства лососевых, богатая витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и аминокислотами, полезными для здоровья человека. В ее мясе содержится натрий, молибден, кальций, железо, фосфор, магний, селен, а также витамины А, D, Е и В. Кроме того, эта рыба низкокалорийна, содержит всего около 88 ккал/100 г, что позволяет использовать Диетическое питание.Его ценят во всех кухнях мира, так как он обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Его нежное мясо имеет тонкий огуречный запах и безупречный вкус. И неважно, какой обработке подвергается форель. Он необыкновенно вкусен и на гриле, и в вареном, и в запеченном, и, конечно же, в соленом виде. Особенно вкусной получается рыба, приготовленная своими руками. В этой статье мы поделимся несколькими отличными рецептами и поговорим о том, как быстро выпустить слюну из форели, а главное — как это сделать, чтобы получилось вкусно.А также с удовольствием раскроем секрет засолки красной икры.

Форель соленая. Как выбрать хорошую рыбу в магазине?

Чтобы приготовить хорошую закуску к праздничному столу из красной рыбы, нужно добыть или купить свежую форель. Без сомнения, если вы ловите рыбу самостоятельно, ее качество будет на высоте. Но в супермаркете можно наткнуться на несвежий экземпляр. Поэтому, чтобы купить хорошую тушку, нужно знать, на какие особенности (цвет, внешний вид, запах) форели следует обращать внимание в первую очередь.Конечно, выбирая рыбу, обязательно исследуйте ее жабры: они не должны быть коричневыми или серыми. При покупке стейков обратите внимание на цвет мяса. Если она имеет сплошной ярко-красный цвет, брать эту рыбу не стоит. Помните, мясо форели должно иметь прожилки светлого цвета. И, конечно же, рыба не должна издавать неприятного запаха. Вообще в крупных супермаркетах можно подобрать качественную рыбу семейства лососевых, из которой после засолки получится отличная закуска.

Приготовление форели в домашних условиях

Если вы купили форель или поймали ее на рыбалке, и это оказалась икра, вам повезло.

Красная икра полезна тем, что содержит витамины Е, А, D, минералы железо, фосфор, калий, а также йод и полиненасыщенные жирные кислоты. Давайте рассмотрим, как мариновать икру красной форели самостоятельно. Именно в соленом виде этот ценный продукт впечатляет своими великолепными вкусовыми качествами. Чтобы икра получилась вкусной, важно соблюдать технологию ее приготовления. Во-первых, давайте определим необходимые инструменты. Вам понадобится нож, пластиковый пинцет, мелкое ситечко (или марлевый мешочек), шумка, кастрюля, банки и решетка (для протирания).Также следует приготовить соль (1 кг на 1 кг икры), оливковое масло (можно заменить кукурузным) и воду.

Чтобы получить хорошую икру в неповрежденной скорлупе, ее нужно просто промыть в холодной воде из-под крана. Затем нужно снять зубчатую пленку, в которой находятся яйца. Можно аккуратно разрезать скорлупу с одной стороны и вывернуть. Теперь можно приступать к натиранию: для этого воспользуемся решеткой. Аккуратно положите на него разорванный джастик, так, чтобы яйца оказались внизу. Начинайте протирание очень плавными движениями, стараясь свести силу нажима к минимуму.Важно: ячейки в решетке должны быть в три раза больше самих яиц, иначе можно испортить это лакомство. Также следует удалить лопант. Это удобно делать пинцетом. Вуаля, чистые яйца оказались в миске!

Перерабатываем икру в домашних условиях. Готовим лакомство своими руками

Теперь займемся рассолом: наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим емкость на огонь. Перед кипячением добавить 1 кг соли и дождаться закипания раствора.Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть. После приготовления рассола помещаем в него икру и засекаем время. Обычно для просаливания достаточно 10-20 минут. По истечении необходимого времени икру вынимают из раствора и откидывают на пластиковый дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Расстелите на столе чистое полотенце и разложите на нем яйца на 2 часа для просушки. После этого яйца аккуратно укладывают в стеклянную емкость и смазывают оливковым маслом. Эту операцию можно выполнить своими руками. Для хранения продукта используются стерилизованные стеклянные банки. Готовую икру раскладывают по контейнерам и закрывают промасленной бумагой. Банки закрывают крышками и ставят в прохладное место – погреб или холодильник. Вот и все, лакомство готово!

Рецепт приготовления целой тушки форели

Научившись солить икру самостоятельно, вы не испытаете особых трудностей в приготовлении тающей во рту слабосоленой рыбы. Способов обработки форели много, мы рассмотрим самые популярные из них.Для начала поговорим о том, как засолить форель целиком. Вам нужно будет купить свежую, не битую форель. Сначала займемся обработкой тушки. Удалите голову, хвост и плавники. Делаем надрез на брюшке и вытаскиваем внутренности. Вымойте тушку в холодной воде. Если рыба слишком крупная, можно сделать надрез по хребту и разделить ее на две части.

Вкусная малосольная форель в домашних условиях

После очистки и выпотрошивания рыбы приготовим смесь для засолки.Возьмите соль для помола, сахар и специи, те, которые вы любите. Например, это может быть сладкий перец, горошек, горчица, лавровый лист, кориандр. Также можно использовать любую зелень. Однако соленая форель получается безумно вкусной и без добавления специй и душистых трав. На один килограмм рыбы нужно около 3 ст. л. Смесь. Обычно соль и сахар берутся в пропорциях 2 к 1. Для приготовления тушки форели нужно соорудить гнет. Итак, как вкусно замариновать форель: соль с сахаром смешать, любые специи добавить по желанию.Полученной смесью натираем тушку и укладываем рыбу в эмалированную посуду. Не забудьте положить сверху гнет. Теперь оставьте форель при комнатной температуре на несколько часов. Через 3-4 часа рыбу следует очистить от лишней соли (не промывая) и поместить в холодильник на сутки.

Как замариновать семгу или форель крупными кусками?

По этому рецепту рыба готовится двое суток. Но ожидание того стоит: получается вкусно, в меру солено и ароматно.Покупаем хорошую радужную форель, моем, обрабатываем и удаляем все лишние части (хвост, плавники, голова), которые идеально подходят для наваристого супа. Тушку вытирают насухо салфеткой. По хребту делается надрез, и рыба делится на две части. Позвоночник и кости удаляются. При желании мясо нарезается крупными кусками. Как правильно засолить радужную форель, мы расскажем далее. Сделать смесь из соли, сахара, молотого перца, эстрагона и перца горошком. На 1 кг форели уходит 3-4 ст. л. соли. Не бойтесь сделать рыбу слишком пересоленной, считается, что соли она «возьмет» столько, сколько нужно.

Рецепт приготовления красной рыбы с лимоном, эстрагоном и душистыми травами

На дно эмалированной емкости насыпать немного полученной смеси. Укладываем на него рыбу в один слой, кожу вниз. На мякоть форели выдавливают несколько капель лимонного сока. Также положите на него несколько листьев лавра и мелко нарезанную ароматную зелень: укроп, петрушку или базилик. Остальные куски форели выкладываем сверху, но кожей вверх. Затем смакуем закуску оставшейся смесью соли, сахара и специй.Вот и все, теперь вы знаете, как засолить свежую форель. Подготовить рыбу можно через двое суток, после чего ее нужно вытащить из кастрюли и вытереть салфеткой. Хранить эту закуску можно в темном прохладном месте. Подавайте форель, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо дольками лимона и рубленой зеленью: кинзой, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Форель быстрого посола (небольшие кусочки) в маринаде

Красную рыбу можно вкусно приготовить в маринаде. Высаливается буквально за восемь часов.Форель по этому рецепту получается нежной, сочной и вкусной. Итак, давайте рассмотрим, как быстро засолить форель. На 1 кг рыбы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Растительное масло 100 мл;
  • Соль 2 ст. Л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • лук.

Приготовить рассол: взять сахар, соль и растительное масло и смешать их. Также добавим нарезанный кольцами лук, несколько листьев лавра и 3-4 горошины черного перца.У форели удалим голову, хвост и плавники, а также удалим внутренности. Тушку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Затем положите рыбу в емкость с рассолом и хорошо перемешайте. После этого разложим закуску по чистой стеклянной таре и отправим в холодильник. Через восемь часов у вас получится отличная слабосоленая рыбка, изумительно нежная и ароматная. Теперь вы знаете, как быстро замариновать форель. Этот рецепт также можно использовать для приготовления кеты или горбуши.

Еще один рецепт самого быстрого посла красной рыбы

Если вы хотите сократить время приготовления форели, берите этот замечательный рецепт.Вам нужно взять:

  • Красная рыба;
  • Соль 3 ст. Л.;
  • Перец горошком 6 шт.;
  • Лавровый лист 3 шт.;
  • Уксус 1 ст. Л.;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.

Сначала займемся обработкой рыбы, отрезаем ненужные части, разрезаем ее и отделяем шкурку. Затем нарежьте получившееся филе небольшими ломтиками, которые будут переложены в емкость, предназначенную для маринования. Теперь приготовьте рассол: налейте в емкость 500 мл воды, добавьте соль и размешайте. Полученный раствор перельем в емкость с рыбой, накроем филе тарелкой и установим сверху гнет. Оставьте форель на два часа при комнатной температуре. Теперь перекладываем кусочки форели в другую емкость и заливаем смесью воды и уксуса. Дайте рыбе полежать в уксусе минут пять. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, добавляем к нему растительное масло, лавровый лист, перец.Достаем кусочки рыбы из уксуса и перекладываем в миску. Аккуратно перемешайте. Осталось подождать 20 минут, и вкуснейшая рыбка готова!

Способ сухого посола красной рыбы

Способ сухого посола позволяет быстро и легко, с минимальными затратами времени приготовить красную рыбу, например радужную форель. Солить его можно с помощью соли, сахарного песка, семян кориандра, черного перца горошком и лаврового листа. Также необходимо подготовить отрез хлопчатобумажной ткани.Сначала обработайте тушку: отрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности. Рыбу резать не нужно. Всю тушку натереть со всех сторон смесью сахара, соли и специй. Внутрь рыбы положить несколько лавровых листьев. На тряпочку насыпать столовую ложку соли. Положите рыбу на одну сторону. Плотно заверните тушку в ткань. Сверху накройте рыбу бумажными полотенцами. Все, через три дня соленая форель будет готова к употреблению. Важно: салфетки нужно менять два раза в день, утром и вечером, а рыбу периодически переворачивать с одного бока на другой.

Рецепт для гурманов: малосольная форель с медом

И напоследок поделимся с вами технологией приготовления изумительно вкусной малосольной форели с медом. Считается, что этот ингредиент придает красной рыбе особый пикантный вкус. Для приготовления форели вам понадобится морская соль (3 ст. л.), а также мед (1 ст. л.). Разделать рыбу, вырезать плавники, хвост и голову. Удаляем внутренности, позвоночник, кости и кожу. В отдельной посуде смешать мед и соль.Полученной смесью натираем форель и скатываем в рулет. Убираем закуску в стеклянную тару, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки достаньте рыбу и положите ее другим боком в рассол. Оставляем солить еще на сутки. Снова сворачиваем рулет другой стороной. На четвертый день слейте рассол и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!

Подаем к столу соленую форель

Нарезка из красной рыбы украсит любой праздничный стол.Обычно подают соленую форель, посыпанную зеленью и украшенную дольками лимона. А мы предлагаем вам сделать дизайн этой закуски оригинальным и интересным. Как? Формируем кусочки форели в красивые розочки. Сделать такие вкусные «цветочки» легко. Для этого нарежьте филе длинными полосками шириной 2 см. Теперь возьмите один и начните складывать его, формируя бутон. Пройдя большую часть пути, загните край мякоти, чтобы у вас получились развитые лепестки. Продолжайте складывать рыбную полоску до конца, затем закрепите край зубочисткой.Сделайте шесть таких розочек и положите их на подушку из листьев салата. Такая красивая подача красной рыбы порадует и удивит ваших гостей. Обязательно попробуйте приготовить форель, семгу, горбушу или кету по рецептам, представленным в статье. Какой бы способ вы ни выбрали, красная рыба получается божественно вкусной. Своими руками из минимума ингредиентов можно создать настоящее лакомство, которое займет почетное место на вашем праздничном столе. Удачных вам кулинарных поисков!

Икра на продажу — Лучшая цена

Черная икра боуфин (100г)

100 г (3.5 унций)

39,50 долларов США

Родом преимущественно из восточной части Соединенных Штатов, боуфин прослеживает свою родословную до юрского периода. Известный в просторечии как болотная форель, слава боуфина началась с запрета на добычу каспийского осетра. Поскольку доступ к высококачественной осетровой икре сократился, икра боуфина стала отличной заменой более дорогой осетровой. Эта икра боуфин с мелкими зернами икры имеет естественный цвет от темно-серого до черного и станет идеальным дополнением к красной лососевой икре на званом обеде.

  • Состав: икра боуфинов, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Боуфин (113г)

113 г (1/4 фунта)

$50.00

Эта замечательная черная икра добывается из выловленных в дикой природе боуфинов, произрастающих на юго-востоке США, которых много в реке Атчафалая. Икра боуфина мелкая, черного цвета и имеет нежный вкус, она отлично заменяет более дорогую осетровую икру.Наслаждайтесь этим продуктом со сметаной, сливочным сыром, тостами с маслом и даже картофелем на пару.

  • Состав: икра боуфинов, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра боуфин (200г)

200 г (7 унций)

$73,00

Родом преимущественно из восточной части Соединенных Штатов, боуфин прослеживает свою родословную до юрского периода. Известный в просторечии как болотная форель, слава боуфина началась с запрета на добычу каспийского осетра. Поскольку доступ к высококачественной осетровой икре сократился, икра боуфина стала отличной заменой более дорогой осетровой. Эта икра боуфин с мелкими зернами икры имеет естественный цвет от темно-серого до черного и станет идеальным дополнением к красной лососевой икре на званом обеде.

  • Состав: икра боуфинов, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Боуфин (227г)

227 г (1/2 фунта)

85 долларов.00

Эта замечательная черная икра добывается из выловленных в дикой природе боуфинов, произрастающих на юго-востоке США, которых много в реке Атчафалая. Икра боуфина мелкая, черного цвета и имеет нежный вкус, она отлично заменяет более дорогую осетровую икру. Наслаждайтесь этим продуктом со сметаной, сливочным сыром, тостами с маслом и даже картофелем на пару.

  • Состав: икра боуфинов, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Капитанская лососевая красная икра

180 г (6. 3 унции)

Рейтинг 5,00 из 5

21,50 доллара США

Эта восхитительная икра производится из икры дикой аляскинской нерки. Каждый год тысячи особей нерки возвращаются в нетронутые реки юго-востока Аляски для выведения следующего поколения. Там, на местных рыбоперерабатывающих предприятиях, икру нерки вялят по русской малосольной традиции. Икринки этой икры мелкие, цвет насыщенно-красный, вкус чистый и нежный. Содержание соли очень низкое, около 2.5%. Эта икра станет отличным гарниром ко многим блюдам.

  • Состав: икра нерки, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Икра Спред

200 г (7 унций)

$7.00

Эта единственная в своем роде икорная паста получается путем взбивания смеси икры горбуши с растительным маслом в нежную пасту. Богатый белком и жирными кислотами Омега-3, этот продукт не только вкусный, но и невероятно полезный. Икорный спред не содержит трансжиров и в шесть раз меньше холестерина, чем сливочное масло. Используйте его в качестве соуса к чипсам, сваренным вкрутую яйцам или печеному картофелю, а также в качестве гарнира к салату из морепродуктов.

  • Состав: икра горбуши, выловленная в дикой природе, растительное масло, соль, сорбиновая кислота.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Икра кеты красная, замороженная, высшего сорта, Trident C-Gold

1 кг (2,2 фунта)

160,00 долларов США

Каждое лето в нетронутые реки Аляски возвращаются миллионы лососей, которые возвращаются в места своего рождения, чтобы дать начало новому поколению этого великолепного вида рыб.Среди них наиболее ценится кета из-за высочайшего качества икры. Кета икура, как ее еще называют, славится своими крупными, красивой формы, ярко окрашенными яйцами и чистым классическим вкусом. Деликатес, востребованный как в русской, так и в японской кухне, эта икра премиум-класса гарантированно оставит неизгладимое положительное впечатление у всех ценителей изысканного. Это самая качественная икра кеты, доступная на рынке США. Это свежая икра, выловленная летом 2020 года, расфасованная по 1 кг.

Состав: икра кеты, соль

Дикий пойманный

Кошерный OU

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Оттаивание в холодильнике

Икра кеты красная, замороженная, высшего сорта, XIP

1 кг (2,2 фунта)

170,00 долларов США

Каждое лето в нетронутые реки Аляски возвращаются миллионы лососей, которые возвращаются в места своего рождения, чтобы дать начало новому поколению этого великолепного вида рыб. Среди них наиболее ценится кета из-за высочайшего качества икры.Кета икура, как ее еще называют, славится своими крупными, красивой формы, ярко окрашенными яйцами и чистым классическим вкусом. Деликатес, востребованный как в русской, так и в японской кухне, эта икра премиум-класса гарантированно оставит неизгладимое положительное впечатление у всех ценителей изысканного. Это самая качественная икра кеты, доступная на рынке США, и самая крупная икра кеты, которую мы можем предложить. Это свежая икра сезона 2021 года, выловленная в летние месяцы. Упакован в лоток по 1 кг.

1 кг: Ocean Beauty XIP

Состав: икра кеты, соль

Дикий пойманный

Кошерный OU

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Оттаивание в холодильнике

Распродажа!
Красная икра кеты, замороженная, трезубец C1A

1 кг (2,2 фунта)

150,00 $ 145,00 $

Прямо из северной части Тихого океана, эта икра дикой кеты не содержит консервантов и добавок. Икра крупная, правильной формы, ярко-оранжевого цвета, но немного мельче нашей икры высшего сорта.Эта икра вкусна и красива, что делает ее фантастическим дополнением к вашим закускам. Это лакомство свежее с лета 2021 года и поставляется в упаковке весом 1 кг.

Состав: икра кеты, соль

Дикий пойманный

Кошерный OU

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Оттаивание в холодильнике

Икра кижуча красная, замороженная, 1 сорт, рыба Франко

2 x 500 г (2,2 фунта)

135,00 долларов США

Кижуча, происходящего из юго-восточной Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Эта красная икра высшего сорта станет прекрасным дополнением к вашему банкетному столу и прекрасным повседневным перекусом. Эта свежая икра сезона 2021 поставляется в двух упаковках по 500 г.

Разное
Wild Caught
Kosher by Seattle Va’ad
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Дари Камчатки Лососевая Красная Икра

140 г (5 унций)

$18.00

Побалуйте себя этой замечательной икрой горбуши.Эта светло-красная икра, происходящая из безупречных вод северной части Тихого океана, была приготовлена ​​в соответствии с многовековой русской практикой. Обработанная рассолом только на короткое время, эта икра действительно является наименее соленым продуктом из всех охлажденных икр, которые мы можем предложить. Розовая икра имеет мелкие зернышки и нежно-мягкий вкус. Для вашего удобства банка оснащена легко открывающейся крышкой.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Икра Золотая Калужского Осетра Черная (100г)

100 г (3,5 унции)

140,00 долларов США

Этот уникальный гибрид двух видов осетровых, калужского и амурского, редко встречающийся в естественной среде обитания, уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана. Икра Kaluga fusion добывается из половозрелых гибридных осетровых рыб в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным взрывом вкуса.Средний диаметр икры более 3,00 мм. Зерна крупные, цвет от желтого до желто-зеленого. Текстура сливочная, икра твердая, а вкус богатый с нежным послевкусием. Без добавления консервантов.

  • Состав: Икра калужского гибрида осетра, соль.
  • Аквакультура.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев замороженные
Золотая Кета Лосось Красная Икра

200 г (7 унций)

33 доллара. 50

Наша вяленая икра кеты, ценящаяся за большие, хорошо сформированные и ярко окрашенные зерна, является первоклассной охлажденной икрой. Собираемая каждое лето в холодных и незагрязненных водах юго-восточной Аляски, икра кеты из деликатесов, популярных в основном в России и Японии, постепенно стала очень востребованным деликатесом из морепродуктов как в Европе, так и в США. Вкус чистый, классический вкус красной икры, чем-то напоминающий розовую икру. Эта икра станет прекрасным украшением праздничного стола.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Государев Заказ Лососевая Красная Икра

907 г (2 фунта)

$103,50

Наша вкуснейшая икра Государев Заказ изготавливается из икры горбуши высшего качества; самый многочисленный из всех видов лососей по обе стороны Тихого океана. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Черная икра белуги, пастеризованная (100г)

100 г (3,5 унции)

$80.00

Эта икра, полученная из дикого осетра, также известного как лопатонос, самого маленького из всех пресноводных осетров, обитающих в Северной Америке, представляет собой великолепное лакомство.Его более мелкие зерна икры имеют цвет от темно-серого до темно-черного. Вкус нежный с маслянистыми и ореховыми оттенками. Икра белуги напоминает икру стерляди, хотя их не следует путать, поскольку последняя происходит от другого вида осетровых. Наслаждайтесь этой икрой с шампанским или на блинах.

  • Ингредиенты: икра сельди, соль.
  • Дикие пойманы.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра белуги, пастеризованная (56г)

56 г (2 унции)

47 долларов.00

Эта икра, полученная из дикого осетра, также известного как лопатонос, самого маленького из всех пресноводных осетров, обитающих в Северной Америке, представляет собой великолепное лакомство. Его более мелкие зерна икры имеют цвет от темно-серого до темно-черного. Вкус нежный с маслянистыми и ореховыми оттенками. Икра белуги напоминает икру стерляди, хотя их не следует путать, поскольку последняя происходит от другого вида осетровых. Наслаждайтесь этой икрой с шампанским или на блинах.

  • Ингредиенты: икра сельди, соль.
  • Дикие пойманы.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Распродажа!
Икра калужского гибрида осетра черная (100г)

100 г (3,5 унции)

128,00 $ 105,00 $

Этот уникальный гибрид двух видов осетровых, калужского и амурского, редко встречающийся в естественной среде обитания, уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана. Икра Kaluga fusion добывается из половозрелых гибридных осетровых рыб в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным взрывом вкуса. Средний диаметр икры более 3,00 мм. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-серого. Текстура сливочная, икра твердая, а вкус богатый с нежным послевкусием. Без добавления консервантов.

  • Состав: Икра калужского гибрида осетра, соль.
  • Аквакультура.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев замороженные
Распродажа!
Икра калужского гибрида осетра черная (250г)

250 г (8.8 унций)

292,00 $ 250,00 $

Этот уникальный гибрид двух видов осетровых, калужского и амурского, редко встречающийся в естественной среде обитания, уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана. Икра Kaluga fusion добывается из половозрелых гибридных осетровых рыб в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным взрывом вкуса. Средний диаметр икры более 3,00 мм. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-серого.Текстура сливочная, икра твердая, а вкус богатый с нежным послевкусием. Без добавления консервантов.

  • Состав: Икра калужского гибрида осетра, соль.
  • Аквакультура.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев замороженные
Икра королевского лосося красная, мороженая, 1 сорт, рыба Франко

1 кг (2,2 фунта)

140,00 долларов США

Крупнейший и самый редкий из семейства тихоокеанских лососей, чавыча — поистине великолепный вид рыб.Ценится за свою сочную мякоть, а также является источником высококачественной икры, из которой при выдержке в соответствии с традиционным русским стилем малосола получается изысканная красная икра. Икра крупная, правильной формы от темно-красного до ярко-красного цвета. Вкус королевской икры отчетливый, напоминает как икру кеты, так и кижуча. Эта красная икра высшего сорта станет прекрасным дополнением к вашему банкетному столу и прекрасным повседневным перекусом. Эта свежая икра сезона 2021 поставляется в лотках по 1 кг.

Разное
Wild Caught
Kosher by Seattle Va’ad
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Красное Золото (Красное Золото) Лососевая красная икра

200 г (7 унций)

26 долларов.50

Наша вкуснейшая икра «Красное Золото» (или «Красное Золото») изготовлена ​​из икры кижуча высшего качества. Кижуча, происходящего с юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вяленая на предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Кремлевская лососевая красная икра

300 г (10,6 унции)

37,50 долларов США

Кремлевская икра производится из икры кижуча. В конце августа и сентябре кижуч возвращается в холодные чистые воды своих родных рек. Именно здесь, на берегах этих величественных рек, икра вяляется на первоклассных предприятиях по переработке морепродуктов по многовековому русскому рецепту.Вкус этой икры нежно-гладкий, зерна темно-красного цвета, среднего размера. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Распродажа!
Черная икра осетра осетра (100г)

100 г (3,5 унции)

Рейтинг 5.00 из 5

132,00 $ 108,00 $

Икра осетры традиционно считается второй лучшей черной икрой из всех, уступая только икре белуги. Эта превосходная икра, полученная от русского, также известного как алмазный осетр, выращивается в аквакультуре в нетронутых водах озера Тысячи островов. Деликатес, тесно связанный с царской Россией, побалуйте себя этим поистине царским лакомством. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий.Без добавления консервантов.

  • Состав: икра русского осетра, соль.
  • Аквакультура.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев замороженные
Распродажа!
Черная икра осетра осетра (250г)

250 г (8,8 унции)

299,00 $ 260,00 $

Икра осетры традиционно считается второй лучшей черной икрой из всех, уступая только икре белуги. Эта превосходная икра, полученная от русского, также известного как алмазный осетр, выращивается в аквакультуре в нетронутых водах озера Тысячи островов.Деликатес, тесно связанный с царской Россией, побалуйте себя этим поистине царским лакомством. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без добавления консервантов.

  • Состав: икра русского осетра, соль.
  • Аквакультура.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев замороженные
Распродажа!
Черная икра осетра осетра, пастеризованная (100г)

100 г (3.5 унций)

111,00 $ 106,00 $

Эта пастеризованная осетровая икра станет прекрасным дополнением к праздничному банкету. Эта превосходная икра, полученная от русского, также известного как алмазный осетр, выращивается в аквакультуре в нетронутых водах озера Тысячи островов. Деликатес, тесно связанный с царской Россией, побалуйте себя этим поистине царским лакомством. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без добавления консервантов.

  • Состав: икра русского осетра, соль.
  • Аквакультура.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Икра красная горбуши, мороженая, 1 сорт, АГС

1 кг (2,2 фунта)

$142,00

Конечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы думаем об икре горбуши, добываемой из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства. Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры. Мягкий, но отчетливый, его классический чистый вкус прекрасно воплощает многовековые традиции стиля русского малосола.Икра среднего размера темно-оранжевого цвета. Эта высококачественная икра лучше всего подходит для хлеба с маслом или блинов, но когда дело доходит до способов насладиться этим изысканным продуктом, список рецептов поистине бесконечен.

Обратите внимание: Этот замороженный килограмм горбуши расфасован на 4 равные части (по 250 грамм), которые можно разморозить по отдельности. Как только пластик снимается с килограммовой упаковки, четыре секции не запечатываются по отдельности. Мы рекомендуем вам поместить срезы в пластиковый пакет с застежкой-молнией или другую герметичную упаковку, чтобы предотвратить окисление икры, если вы решили не размораживать ее.

Разное
Wild Caught
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Икра красная горбуши, замороженная, 1 сорт, E&E Foods Pacific Star

2 x 500 г (2,2 фунта)

127,50 долларов США

Свежая икра горбуши сезона 2021!

Конечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы думаем об икре горбуши, добываемой из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства. Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры.Мягкий, но отчетливый, его классический чистый вкус прекрасно воплощает многовековые традиции стиля русского малосола. Икра среднего размера темно-оранжевого цвета. Эта икра лучше всего подходит для хлеба с маслом или блинов, но когда дело доходит до способов насладиться этим изысканным продуктом, список рецептов поистине бесконечен. Вкус безупречный, однако икра сочная.

Упакованы в две упаковки по 500 г.

Разное
Wild Caught
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Красная икра горбуши, замороженная, апельсиновая точка Питера Пэна

1 кг (2.2 фунта)

140,00 долларов США

Конечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы думаем об икре горбуши, добываемой из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства. Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры; Мягкий, но отчетливый, его классический неподдельный вкус прекрасно воплощает многовековые традиции стиля русского малосола. Зерно икры от маленького до среднего размера и оранжевого цвета. Упакован в лоток по 1 кг. Сезон 2021.

Разное
Wild Caught
Kosher OU
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Икра красная горбуши, замороженная, высшего сорта, Peter Pan Green Dot

2 x 500 г (2,2 фунта)

155,00 долларов США

Конечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы думаем об икре горбуши, добываемой из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства. Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры. Мягкий, но отчетливый, его классический чистый вкус прекрасно воплощает многовековые традиции стиля русского малосола.Икра среднего размера темно-оранжевого цвета. Эта икра высшего качества лучше всего подходит для хлеба с маслом или блинов, но когда дело доходит до способов насладиться этим изысканным продуктом, список рецептов поистине бесконечен. Упакованы в виде двух лотков по 500 г (всего 1 кг). Сезон 2021.

Разное
Wild Caught
Kosher OU
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Подарочная лососевая красная икра

500 г (17,7 унции)

$73,50

Наша вкуснейшая икра «Подарочная» производится из икры кижуча высшего качества.Кижуча, происходящего с юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вяленая на предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли составляет от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Red Pearl Лосось Красная икра

454 г (1 фунт)

$50.00

Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши, самого многочисленного из всех видов лосося по обе стороны Тихого океана, является прекрасным лакомством. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски.Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Лососевая красная икра по-русски

100 г (3,5 унции)

$16.00

Выдержанная по многовековой русской малосольной традиции, эта превосходная икра кеты не оставит Вас равнодушным. Зерна среднего размера лопаются с классическим вкусом красной икры.Родом из ледяных вод Аляски, куда каждое лето возвращаются на нерест миллионы лососей, икра воплощает в себе чистоту и силу этого северного региона.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Лососевая красная икра в традиционном стиле

200 г (7 унций)

$23.00

Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши в Тихом океане, является прекрасным лакомством.Нежные, маленькие, светло-красные яйца придают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосол. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра Царского Лосося

200 г (7 унций)

27 долларов.50

Ароматная икра, одна из наших самых популярных позиций, которую обязательно нужно попробовать. Выдержанный в соответствии с русскими традициями, на первоклассных предприятиях Аляски, в самый разгар сезона лосося, он демонстрирует качество, являющееся результатом сочетания современных технологий с многовековыми ноу-хау. Эта слабосоленая икра горбуши ярко-оранжевого цвета с зернышками среднего размера. Его вкус является воплощением классического вкуса красной икры. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Дикие пойманы.
  • Кошерный OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

Введение

Fish&Caviar рада предложить своим покупателям свежие сорта красной и черной икры. Мы гарантируем качество наших морепродуктов и можем доставить их вам по фантастической цене! Икра становится все более популярной не только в русской общине, но и во всем мире, и ее часто используют в изысканных блюдах.В дополнение к привлекательному вкусу и репутации рыбья икра также имеет много преимуществ для здоровья. Знакомя вас с нашей продукцией, мы также даем рекомендации по ее подаче.

Ассорти икры

Красная икра

Мы предлагаем красную икру пяти различных видов тихоокеанских лососей, включая горбушу, кету, кижуча и нерку. Разновидности лосося легко спутать, так как все они имеют как минимум 3 названия. Пожалуйста, обратитесь к таблице ниже сортов лосося.

Научное название (род Oncorhynchus) Общее название Другое наименование
Горбуща Розовый Хампи
Кета Чум Собака
Кисутч Кохо Серебро
Нерка Нерка Красный
Чавица Король Чинук

Размер зерен икры не соответствует размеру породы лососевых; в то время как у нерки самое маленькое зерно икры, это одна из самых крупных пород лосося.Наоборот, горбуша — самая мелкая из лососей, но икра у нее не самая мелкая.

В дополнение к разновидностям породы лосося, мы также предлагаем различные размеры, препараты и контейнеры в нашей продукции. У нас есть охлажденная икра в алюминиевых банках, а также в стеклянных банках и замороженная икра лосося в пластиковых лотках. В замороженном сорте будет немного меньше соли, так как его не нужно использовать в качестве консерванта из-за его замороженного состояния. Мы также предлагаем Caviar Spread в пластиковом контейнере. Сложно давать покупателям предложения по вкусу, так как это личное предпочтение.Мы рекомендуем вам попробовать небольшие контейнеры каждого сорта лосося, чтобы понять ваши собственные предпочтения.

Черная икра

Для нашего выбора черной икры у нас есть икра боуфина и осетровая. Боуфин и осетр являются древними рыбами и производят икру черного цвета.

Боуфин — более дешевый заменитель роскошной осетровой икры. Bowfin производится в южных регионах США. Другие названия боуфина включают собачью рыбу, чупик, гриннель, пятнистую и грязевую рыбу.Рыбу часто называют «живым ископаемым», поскольку окаменелости, обнаруженные в юрском периоде, почти идентичны современной физиологии плавника.

Для любителей изысканного вкуса у нас есть несколько сортов вяленой икры осетровых рыб. Русская осетра и гибридная порода калужского и амурского осетра — два наших премиальных сорта. Оба эти сорта являются импортными, поставляются в контейнерах двух разных размеров и не содержат консервантов. Мы предлагаем дикую разновидность американского осетра под названием Hackleback.Эта вяленая икра также бывает двух размеров и содержит сорбиновую кислоту в качестве консерванта.

Цена икры

Икра красная лососевая стоит значительно дешевле черной икры. Между различными разновидностями икры лосося, вообще говоря, чем крупнее и плотнее зерно, тем оно дороже; обычно нерка самая дешевая, а королевская самая дорогая. Внутри каждого сорта также есть разные сорта, которые также влияют на цену.

Что касается нашей цены на черную икру, самой дешевой будет боуфин, за ней следует аборигенная икра, а самой дорогой будет осетринская и калужская гибридная премиальная икра.Сорта премиум-класса импортируются и пользуются большим спросом, что оправдывает более высокую цену.

Чем больше банка, тем выгоднее наши продукты. Кроме того, чем больше вы покупаете на Fish&Caviar, тем большую скидку вы получаете. Если ваш заказ составляет 200 долларов США или более, вы получите скидку 8% на ваш заказ (исключая стоимость доставки), а при заказе на сумму 300 долларов США или более вы получите скидку 10% на ваш заказ (исключая стоимость доставки).

Польза для здоровья

Красная и черная икра по-своему полезны для здоровья, обе они полезны для здоровья и рекомендуются как часть полноценного рациона из-за высокой концентрации витаминов и минералов.Основным недостатком икры с точки зрения «здоровья» является натрий и холестерин. Яйца рыб содержат омега-3 жирные кислоты, которые повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Как и во всем, здесь важна умеренность, но не позволяйте этому отпугнуть вас от порции икры.

Как служить?

Caviar можно подать на простом крекере или кусочке французского хлеба, чтобы сделать его звездой. Его также можно использовать в качестве аккомпанемента или гарнира ко многим блюдам, чтобы повысить их качество до уровня изысканной кухни.Ниже приведены несколько советов о том, как можно добавить икру к закускам или основным блюдам:

  • На кусочке хлеба с маслом или на крекере
  • Поверх авокадо
  • На картофельных или других овощных чипсах
  • Поверх блюда из яиц, например, вареных яиц или яиц Бенедикт
  • Поверх сливочного сыра
  • В качестве украшения для салата из морепродуктов
  • Свернутый в креп
  • С суши или сашими
  • В качестве гарнира к печеному картофелю
  • В качестве гарнира к супу-пюре
  • На дранике
  • В качестве гарнира к устрицам
  • В качестве гарнира к пасте с морепродуктами
  • В качестве гарнира к рыбному филе

Почему стоит покупать в Fish&Caviar?

Покупка икры онлайн больше не должна быть сложной.Мы предлагаем качественную продукцию по доступным ценам! У нас есть большой ассортимент икры для продажи и предлагаем модель ценообразования, которая позволяет нашим клиентам экономить больше, когда они покупают больше. У нас более 20 лет опыта в этом бизнесе, и мы хотели бы поделиться с вами своей страстью к икре! Покупайте икру онлайн у нас и вы не разочаруетесь!

Справочник по икре (типы, качество, глоссарий)

Качество икры зависит от происхождения и способа приготовления, а также тщательности на этапе приготовления.

   Знатоки предпочитают свежий малосол , который содержит максимум 5 процентов соли по весу. Бура, действующая как консервант, добавляется во Франции в икру с низким содержанием соли (но не в США, где бура является нелегальной пищевой добавкой).

  Специалисты читают информацию, нанесенную сбоку на банке, когда икра была расфасована. Здесь указывается количество рыбы, количество банок, наполненных икрой одной и той же рыбы, и классификация икры по цвету (светлая, средняя, ​​темная).

   Второе качество , представленное сегодня на рынке, – это соленая икра, которая содержит до 8 процентов соли по весу. Этот тип икры обычно предназначен для американского рынка, где бура запрещена законом.

   Третий сорт – прессованная икра, изготовленная из мягких, битых или перезрелых яиц. Их помещают в сильно соленый горячий рассол и встряхивают до тех пор, пока икра не перестанет быть молочной. Затем эту соленую икру кладут в марлю и кладут в небольшие дубовые бочки, покрытые парафином.Затем икру прессуют, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раньше этот вид икры был настолько густым, что его можно было нарезать ножом, а сегодня прессованная икра стала мягче и ее можно намазывать, как варенье. Русские предпочитают сильный аромат этой икры, которую также рекомендуют для приготовления пищи.

   Наконец, последнее качество – пастеризованная икра: ее упаковывают под вакуумом в маленькие стеклянные банки через три-четыре часа после того, как рыба попала на перерабатывающий завод. Процесс пастеризации, который включает в себя нагревание яиц, изменяет вкус икры, но при этом ее можно хранить в течение более длительного периода времени.



Виды икры – Глоссарий

Алмас Золотая икра видов. Либо икра осетра-альбиноса, либо осетрового осетра, возраст которого не менее 60 лет. Вкусы, соответственно, легкие и нежные или сливочные и тонкие.

   Белуга Huso Huso . Эти крупные осетровые сейчас встречаются крайне редко. Яйца белуги самые крупные, от светло-серого до почти черного цвета с тонкой кожицей, которая тает во рту.Вкус нежно-рыбный.

   Калуга Huso dauricus . Один из самых крупных видов осетровых происходит из рек Амур и Лиман в Китае. Обычно известный как калуга, он напоминает белугу и созревает в возрасте от восемнадцати до двадцати лет. Средняя рыба весит около 80 кг (176 фунтов) и имеет длину около 2,3 м (7 1/2 футов). Яйца из Калуги могут быть приемлемы, если они свежие. Яйца по размеру аналогичны яйцам молодых осциетров и обрабатываются с содержанием соли до 6%.

   Малосол    в переводе с русского означает «малосоленая», хотя сегодня этот термин стал обозначать любые сорта икры высокого качества. Традиционно таким образом готовят и маркируют только яйца в отличном состоянии. Нужен большой опыт, чтобы судить, на какой стадии для этого процесса абсолютно подходит икра осетровых рыб, которая не должна содержать более 2,8-3% соли. В США и Иране используется чистая соль, но в России и некоторых восточных странах добавляют небольшое количество разрешенной законом буры, которая, по мнению многих экспертов, помогает сохранить икру и усиливает ее натуральный вкус, слегка подслащивая ее.

   Oscietre Acipenser gueldenstaedti . Эти осетровые производят самый широкий ассортимент икры. По мере старения рыбы икра меняется от темно-золотой до бледно-янтарной и имеет тонкий вкус «грецких орехов и сливок».

   Икра пастеризованная . Икру раскладывают в стеклянные банки, закупоривают, затем помещают в водяные бани при постоянной температуре около 60°С (140°F). Банки обычно маркируются традиционными цветами: Севруга с красной этикеткой , Oscietre с желтой этикеткой и Белуга с синей этикеткой .
  Если пастеризация выполнена правильно, во вкусе яиц не должно быть заметных изменений, хотя они могут стать немного тверже.
  Пастеризованная икра может храниться без охлаждения до одного года, но после вскрытия ее необходимо употребить в течение нескольких дней.

   Икра прессованная . У этого есть очень соленый, рыбный вкус. В прошлом прессование было первым известным методом консервирования икры осетровых рыб. В настоящее время его обычно делают из севрюги или осциетры, которые были повреждены при обработке.Для этой цели также используют недозрелые или перезревшие яйца. Для производства 1 кг (2/4 фунта) прессованной икры требуется 6 кг (15 фунтов).
  До холодильника прессованная икра была очень дорогой, потому что ее нельзя было хранить в течение длительного периода. Сегодня она должна стоить примерно столько же, сколько «Севрюга», или чуть меньше.

  Российский термин для прессованной икры: паюсная икра . Прессованную икру трудно найти за пределами России, но многие знатоки утверждают, что это их любимая форма икры, так как она имеет такой плотный, сильный вкус. Это определенно приобретенный вкус.

   Шипп Acipenser nudiventris . Шипп – результат скрещивания севрюги со стерлядью. Иногда его продают на коммерческой основе, но обычно его упаковывают как севрюгу или осциетру, в зависимости от размера яйца, хотя его икра часто менее твердая, чем у его родительской рыбы.

   Севруга Acipenser stellatus . Это самый мелкий осетр, у которого мелкозернистая икра серо-черного цвета.На вкус они отчетливо соленые. Севрюга — наименее дорогая, но высоко ценится за уникальный вкус.

   Стерлядь Acipenser ruthenus . Стерлядь похожа на среднюю севрюгу, но меньше ее, как известно, достигает 1,25 м (4 фута) и весит 26 кг (55 фунтов).

  Пятьдесят лет назад вылавливали в среднем 700 тонн в год. Сейчас они очень редки. Хотя стерлядь больше не вылавливается в коммерческих количествах, она является очень важной рыбой с точки зрения размножения.Он успешно размножается и скрещивается в теплой воде с другими видами осетровых, что делает его жизненно важным для будущего вида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *