Как называется дикий лосось: описание, особенности, свойства и лучшие рецепты

Содержание

описание, особенности, свойства и лучшие рецепты

Лосось атлантический (семга) – вымирающий вид рода лососевых. Благодаря фермерской культивации этой рыбы, мясо семги доступно (и довольно недорого стоит) практически круглогодично. Чего нельзя сказать о диком лососе, родом из самого Тихого океана – он отлавливается сезонным методом. Хотя некоторые спецы утверждают: по своим нормативам фермерская рыба, выращенная «в неволе», так же вкусна, но она просто не выдерживает сравнений с живущей «на вольных хлебах».

как приготовить

Конечно, для некоторых, как в том случае с дикой уткой: проще разозлить домашнюю. Вкус, цвет филейных частей, структура мякоти тихоокеанских разновидностей дикого лосося превосходит любую из выращенных. Ведь эта мощная рыба проплывает в естественных условиях километры расстояний, а цвет ее мякоти – результат естественного питания: криль и планктон с водорослями.

Особенности вопроса

Для многих среднестатистических обитателей данная рыбка – сезонный деликатес. Потому что диких лососей добывают на протяжении примерно полумесяца: от середины лета до его окончания.

отличия мяса фермерского лосося от дикого

Перед желающим откушать свеженького стоит несколько проблем. Первое: тяжело дилетанту отличать дикого лосося от выращенного, а в большинстве своем людям не слишком знаком весь спектр тихоокеанских видов – и в результате любого представителя могут «обозвать» и семгой, и просто – красной рыбой. Второе: из-за малой жирности диких видов с их готовкой следует быть осторожнее, иначе прекрасное филе легко испортить с непривычки неправильной обработкой.

Популярные виды

Какие виды лосося самые востребованные?

  1. Самая крупная – тихоокеанская чавыча. В длину в среднем до метра. В Штатах эту рыбу гордо называют King Salmon (королевский лосось). От других видов чавыча отлична большим числом лучей жабр. Обитает возле тихоокеанского побережья США, в арктических, азиатских водах: Камчатка, Командорские острова, в реке Амур, на севере Хоккайдо.
  2. Кижуч — крупный дикий лосось, он достигает массы в 15 килограммов. От других видов кижуч отличается серебристым цветом своей чешуи, потому японцы и американцы зовут его Silver Salmon (серебряный лосось). Распространен возле североамериканского побережья в Тихом океане, от Аляски и до самой Калифорнии. Ареал его охватывает также и воды Камчатки, Хоккайдо и Командорских островов. В мякоти кижуча до 9 процентов жиров – знаменитые Омега-3. Она содержит и витамины, и минералы с микроэлементами.
  3. Красная рыба – так называют нерку. Она отличается от остальных лососевых соответствующим окрасом. Вес представителей до 3,5 килограмма. Рыба чаще нерестится в озерной среде, в местах, где бьют чистые ключи. Ее мякоть не розовая, как у иных представителей рода, а практически красного цвета.
  4. Горбуша. Наименьшей по размерам и весьма распространенной является данная рыба. Средний вес выловленного экземпляра — 2,2 килограмма. Обитает в холодных водах Северного Ледовитого, Тихого океанов. Мясо горбуши идеально для готовки супа, тушения и зажаривания, для соления и консервирования. Специалисты отмечают некоторую «сухость» мякоти, особенно жареной. Икра дикого лосося (горбуши) также используется в пищу. После качественной засолки она консервируется.

Кета – дикий лосось

Массово распространенная и ценная рыба для промысла многих стран. Достигает длины в метр, массы – 15 килограммов. Обитает в Северном Ледовитом и Тихом океанах, возле Америки – от Канады до Калифорнии (залив Монтерей). В прошлом веке ее популяции были сокращены по вине чрезмерного вылова в Японии. Однако сегодня можно говорить о том, что запасы данного вида практически восстановлены, кету можно увидеть в том или ином виде на прилавках крупных супермаркетов и специализированных рыбных магазинов.

филе дикого лосося

Как приготовить дикого лосося

Филе каждого из вышеперечисленных видов отличается насыщенным вкусом и ароматом, хорошей структурой. Для получения самого настоящего кулинарного шедевра из филе вполне достаточным будет использование обыкновенного гриля – электрического или на углях. Но среди профессиональных поваров считается наиболее важным не передержать такую мякоть – иначе будет суховато. Эксперты советуют обрабатывать филе термически по минимуму. Вот несколько самых простых вариантов.

стейки лосося дикого

Стейк из кеты в духовке

Рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления. Сперва соорудим «подручный» маринад: немного рубленой зелени, постного масла, соевого соуса с солью. Окунаем в данную смесь стейки (3-5 штук) – пускай немного полежат. А тем временем натрем на терке крупно твердый сыр (200 граммов) и порежем несколько крупных помидоров кольцами). Теперь из пищевой фольги сооружаем мешочки. В центр каждого помещаем маринованное мясо, на него сверху – сыр и куски помидора. Закрываем мешочки, оставляя небольшую дырочку сверху – для выхода пара. Раскладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 15-20 на средних температурах. Вытаскиваем противень из духовки, даем немного остыть, разворачиваем фольгу и аккуратно вынимаем яства на порционные тарелки. Подаем к столу, украшая зеленью.

запеченный в фольге

В кляре

Нам понадобятся: полкило филе лососевых, постное масло, 3 яйца, стакан молока, стакан муки. Филе нарезаем небольшими кусками. Перчим-солим, добавляя ваши любимые специи. Отставляем для пропитки на полчаса. Тем временем делаем кляр. Яйца сырые взбиваем с солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Постепенно вводим муку, помешивая. Кляр готов. Берем кусочки филе кеты и обмакиваем каждый из них в приготовленную смесь. Обжариваем с двух сторон (по 5 минут примерно) в разогретом масле на сковороде или во фритюрнице.

в кляре

Засолка

Как посолить дикого лосося? Для этого большой изобретательности не требуется. Удаляем кожу с куска, слегка обсушивая филе салфеткой или кухонным полотенцем: мякоть должна быть сухой, а не влажной. Выкладываем рыбку в глубокую посудину, посыпаем ее крупной солью (лучше купить пищевую морскую) – одну ложку на полкило филе, немного присыплем сахаром. Можно, кстати, добавлять и соевый соус, и лавр, и кориандр с душистым перцем, зеленью и другими пряностями. Затем кладем рыбку под гнет, накрывая пленкой, оставляем на несколько часов в кухне, а потом удаляем излишки соли и отправляем в холодильник. Все готово – теперь можно кушать!

Отличие дикого лосося от искусственно выращенного — Рамблер/доктор

Лосось — очень популярная рыба, которую употребляют в пищу миллионы людей по всему миру. Жирная рыба, какой является лосось, имеет преимущества для здоровья. Диетологи рекомендуют потреблять 8 унций (226 гр) морепродуктов в неделю.

Условия жизни

Из-за популярности лосось начали выращивать в рыбоводческих хозяйствах. Фермеры контролируют разведение рыбы, кормят ее и при необходимости предоставляют медикаменты. Лосось содержится в сетках, которые бывают переполнены, и рыба не может нормально плавать.

Дикие лососи живут и размножаются в своих родных водоемах. Люди не могут контролировать их размножение, кормление или их здоровье. Дикий лосось плавает на большие расстояния без ограничений.

Питательные различия

Как правило, дикий лосось содержит меньше калорий, насыщенных жиров и витаминов А и D, но содержит больше белка. Как у дикого, так и у фермерского лосося содержание омега-3 зависит от того, чем он питается.

Как фермерский, так и дикий лосось содержат некоторые соединения, которые не подходят для организма. Это объясняется тем, что лосось может поглощать некоторые химические и загрязняющие вещества с пищей.

Дикий и фермерский лосось отличаются по цвету.

Различия по цвету

Дикий лосось потребляет много криля, крабов и креветок. Эти моллюски с высоким содержанием каротиноида астаксантина придают лососю бледно-розовый цвет. Иногда дикий лосось имеет белый цвет. Астаксантин является мощным антиоксидантом, который необходим для общего здоровья рыбы. Синтетический астаксантин не так силен, как естественный, но является полезным и не токсичным для человека.

Токсические вещества, содержащиеся в лососе

Стойкие органические загрязнители (СОЗ) представляют собой органические химические вещества, которые долгое время расщепляются. СОЗ могут сохраняться в тканях животных. Жирная рыба может содержать большое количество СОЗ.

СОЗ включают: пестициды;

фармацевтические препараты;

промышленные химикаты. СОЗ увеличивают риск развития диабета 2 типа у людей, воздействуя на продукцию инсулина. Исследования показали, что у народов, которые едят много дикой рыбы, наблюдалось больше случаев диабета 2 типа. СОЗ также могут вызывать нейротоксичность, что увеличивает риск болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Недавнее исследование показало, что дикий атлантический лосось содержит более высокие уровни СОЗ, чем фермерский лосось. Это может быть связано с тем, что их окружающая среда неконтролируема и из-за загрязняющих веществ в океанах.

Похоже, что фермерский лосось содержит меньше СОЗ, чем дикий лосось. Однако это зависит от типа рыбной муки, которой питается лосось. Тяжелые металлы, такие как ртуть, могут создавать окислительный стресс в организме человека. Окислительный стресс вызывает повреждение клеток, что, в свою очередь, может вызвать различные состояния здоровья. Другие тяжелые металлы в рыбе включают: мышьяк;

кадмий; У всех лососевых рыб имеется определенный уровень ртути в тканях. В одном из исследовании было установлено, что дикий атлантический лосось содержит больше ртути, чем фермерский атлантический лосось.

Антибиотики

Рыбные фермеры иногда дают лососю антибиотики и лекарственные средства, чтобы сохранить его в хорошем состоянии. Некоторые люди обеспокоены тем, что использование препаратов может повысить устойчивость к антибиотикам у человека.

У дикого лосося меньше воздействия лекарственных препаратов, чем у фермерского лосося.

Загрязнение окружающей среды

Другие проблемы связаны с местными водоемами. Дикий лосось вписывается в естественную экосистему и не увеличивает загрязнение окружающей среды.

Рыбные хозяйства могут представлять собой риск загрязнения, особенно если они расположены в районах с низким уровнем течения. Это связано с тем, что загрязнение, вызванное экскрементами рыбы и несъеденным кормом, может проникать в местную экосистему и загрязнять среду обитания.

Когда фермы расположены в районах с сильным течением, отходы рассеиваются водой.

Интенсивность рыбоводства также вызывает беспокойство. Высокоинтенсивное рыбоводство для получения прибыли часто приводит к переполненности, что может привести к увеличению заболеваемости. Уровень загрязняющих веществ в фермерском лососе зависит от места, где его разводят и от его рациона.

как выглядит и где водится семга или дикий лосось salmon

Содержание:

Если разбираться в семействе лососевых рыб, то определяют два основных рода лососей такие как, атлантический лосось — Salmo salar и тихоокеанский лосось — Oncorhynchus. Род тихоокеанских лососей заключает в себе несколько видов, основные из них это, нерка, кета, горбуша, навыча и кежуч, обитающие в морях тихого океана. Атлантического лосося еще называют — семга, благородный лосось, обыкновенный лосось, лох, лошок, этот дикий лосось в основном обитает в морях атлантического океана. Некоторые виды атлантического лосося, обитают в больших озерах, такие виды как, атлантический озерный лосось, онежский лосось, ладожский лосось и другие виды озерного лосося.

Как выглядит атлантический лосось или семга

Семга или атлантический лосось одна из самых красивых рыб из своего рода и семейства лососевых, а так же очень вкусная и полезная. Тело дикого лосося массивное и покрыто мелкой ярко-серебристой чешуей, спина темная с синим отливом или зеленоватая, брюхо белое сребристое. Выше боковой линии у рыбы находятся темные пятна Х-образной формы, а ниже боковой линии пятна отсутствуют или бывают незначительными. Окрас и лосося отличается от окраса кумжи, с которой у них все равно много общего.

Челюсти у семги с небольшими зубами, у взрослых рыб зубы сильные, а у молоди слабые, на переднем конце нижней челюсти у половозрелых самцов лосося имеется крюк, входящий в выемку на верхней челюсти. Плавники темные, хвостовой плавник с выемкой и обязательно есть жировой плавник, как у всех лососевых рыб.

лосось атлантический или семга

Атлантический лосось или семга бывает достаточно крупной и может вырастать до 150 см в длину и весом до 40 кг. В хороших условиях, семга может дожить до 10-13 лет, но обычно ее возраст 5-6 лет. Размер и вес благородного лосося или семги сильно различается в зависимости от мест его обитания и обилия пищи. В морях семга нагуливается хорошо и вырастает до больших размеров и весом 5-10 кг, а те лососи, что остались в реках и в устьях рек вырастают значительно меньше и вес их обычно бывает 1-2 кг, это тоже дикие лососи так называемые тинды и листопадки.

дикий лосось

Молодые лососи не похожи на взрослых рыб и раньше даже их воспринимали, как самостоятельный вид лососевых. По внешнему виду это рыбки пестро окрашенные, с темными поперечными полосками на боках туловища, спинка темная, покрытые коричневыми и красными круглыми пятнышками. Обычно их называют пестрятками. Эти мальки больше похожи на речную или ручьевую форель.

мальки семги или лосося

Молодь лосося растет в основном в этих же речках где, и появились на свет, в течении 1-5 лет. Маленькие лососи растут медленно и, достигнув размера 10-20 см в длину, они выходят в море. В этот момент они меняют свой внешний окрас, темные полосы и пятна исчезают, и тело покрывается серебристой чешуей, как у взрослых диких атлантических лососей. Такой процесс превращения обычно называют смолтификацией, что происходит от английского названия смолт, процесс появления серебристой стадии у лососей.

Где водится и обитает лосось

Семга или лосось считается проходным видом из семейства лососевых, но при этом часть этой рыбы, выросшая в реках, не уходит в моря, а живет в этих реках и устьях рек, в основном это карликовые самцы лосося. Они принимают участие в нересте заходящих с моря самок, которые нагуливаются и созревают в море при обильной пище. В реках самки дикого лосося, как правило, не созревают и поэтому живут в море 1-4 года, совершая дальние миграции до берегов Гренландии. Созрев для икрометания, самки лосося возвращаются к рекам для нереста.

лосось водится

Семга или благородный лосось нагуливается в северной части Атлантического океана и встречается у берегов Исландии и Норвегии, а также у берегов Кольского полуострова в акваториях Баренцева, Белого, Северного и Балтийского морей и в реках, впадающих в эти моря. На нерест лосось входит в реки, на территориях очень обширных, от Португалии на юге до Белого моря и реки Кары Урала на севере. У американского берега семга распространена от реки Коннектикут на юге, до острова Гренландия на севере.

Раньше семга была весьма многочисленна во всех реках Европы, где имелись подходящие нерестилища. Но численность этой рыбы стала резко сокращаться, по причине активного промысла, далее из-за нарушения водного состояния рек и загрязнения водоемов, а в последние годы браконьерский вылов лосося стал глобальной проблемой истребления этой рыбы. В настоящие время введены меры охраны и регламентация вылова, а так же ведется борьба с незаконным выловом лосося. Поэтому ловля лосося или семги не так проста и доступна. Для увеличения популяции семги, во многих странах, производится искусственное разведение, восстановление нерестилищ и выростных угодий.

лосось обитает

В России есть формы пресноводного озерного лосося в озерах Кольского полуострова, так же лосось водится в системе озер Куйто, в озерах Нюкозеро, Каменное, Выгозеро, Сегозеро, Сандал, Янисъярви, Онежское и Ладожское. В Европе пресноводный лосось обитает во многих водоемах, например в Норвегии в системе рек Отра и Намсен, в Швеции в озере Венерн, а Финляндии в озере Сайма и других больших озерах Скандинавии.

Чем питается лосось

В естественных диких условиях молодь лосося, так же как и форель питается в реках водными личинками и взрослыми насекомыми, в реках, в пресной воде молодь лосося проводит по-разному, от одного года до пяти лет. А выйдя в заливы и моря, лосось питается в основном мелкой рыбой, килькой и салакой из семейства сельдевых, песчанкой, корюшкой и ракообразными, а так же трехиглой колюшкой. Питание лосося зависит от места его обитания.

Нерест лосося или семги

Нерест лосося достаточно сложен по сравнению с нерестом других рыб. Лосось или семга для нереста входит в реки, впадающие в моря или озера, где они обитают и живут. Входя в реки для нереста, лосось совсем перестает питаться и сильно худеет. Ход лосося в реки для нереста довольно сложный. В реки на Кольском полуострове, впадающие в Белое и Баренцево моря, осенью с августа и до замерзания заходит крупная осенняя дикая семга. Но она еще не готова для нереста, ее половые продукты развиты очень слабо.

С наступлением зимы, ход семги прерывается и часть осенней семги, не успевшей войти в реки, зимует около устьев рек и заходит в реку сразу же с началом весны после ледохода. Такую семгу называют, заледка. В реке осенняя семга, практически не питаясь, проводит год, и только на следующую осень приходит на нерестилища. Ихтиологи называют такую семгу, озимой, по аналогии со злаковыми культурами.

нерест лосося

Вслед за заледкой в июне в реки заходит семга закройка, это крупные самки летней семги, входящая в реку с более развитыми половыми продуктами, а в июле заходит семга межень, с уже хорошо развитыми половыми продуктами. Закройка и межень достигают нерестилищ и откладывают икру в этот же год осенью. Таких лососей определяют, как яровая форма.

Вместе с меженью в реки входит еще молодые самцы лосося, мелкие длиной 45-55 см и весом 1-2 кг, созревшие в море за один год, их называют тинда. Многие из самцов лосося, около 50%, вообще не выходят в море, они созревают в реке и имеют зрелые молоки уже при своих небольших размерах длиной всего10 см. Поэтому среди осенней семги, заледки, закройки и межени преобладают в основном самки. В некоторых реках вместе с осенней семгой входит лосось — листопадка по размеру, похожая на тинду, но среди которых имеются самки. Этот лосось, побыв в море всего один год, уже в ту же осень возвращается в речку на нерест и мечет икру.

лосось нерестится

С наступлением нереста, обычный окрас атлантического лосося сменяется брачным нарядом, тело темнеет, на боках тела и на голове появляются красные и оранжевые пятна. У самцов удлиняются и искривляются челюсти. Сам нерест лосося очень похож на нерест форели, но выглядит более масштабно. Самка вырывает в песчано-галечном грунте длинную канавку, длиной 2-3метра и ложится в нее. К ней в вечерние часы или рано утром подплывает самец и останавливается.

Как только самка лосося выпускает немного икры, самец устремляется чуть вперед, прижимая самку своим боком, и выпускает молоки на икру. Затем он останавливается впереди самки и постепенно выпускает струю молок на икру, которая уже потоком выходит из самки. Далее самка семги сразу боковыми движениями хвоста, забрасывает и прикрывает икру песком и галькой.

лосось после нереста

Отнерестившиеся лососи уходят вниз по течению, исхудавшие от долгой голодовки, с потрепанными плавниками и израненные часть их гибнет, особенно самцы. Достигшие моря лососи вновь приобретают серебристую окраску, начинают восстанавливать силы и питаться. Притом, что после нереста гибель благородного лосося не обязательна, как у других лососевых, например кеты и горбуши. В очень редких случаях атлантический лосось нерестится второй или третий раз.

На нерестилищах лосося зимой температура воды не превышает 6 ℃. Поэтому икра развивается долго и только в мае молодь семги вылупляется из икры. Когда мальки лосося вылупляется из икринок, у них есть желточный мешок с запасом питательных веществ на первые дни жизни. Молодые лососи потом долгое время живут в пресной воде в этой же реке.

Лососевые рыбы — список с фото и названиями


Единственное семейство отряда лососеобразных, которое представлено лососевыми рыбами. Эти разновидности рыб считаются самыми дорогими и вкусными представителями подводного мира. С древних времен лососевая рыба является объектом охоты и спортивного лова. Её активно разводят в различных рыбоводческих хозяйствах. Отдельную славу семейство лососеобразных получило в кулинарии. В связи с высоким спросом, поимка этих рыб контролируется законодательством. Так на Камчатке одному судну положено не более 600 тонн лососевых за весь сезон. А местные жители должны получить специальный талон.

Семга

Одна из самых благородных представителей вида лососевых. По-другому её называются «королевой лососей». Она отличается своей зеркальной серебристой чешуей. Размер одной рыбы может достигать порядка 1,2 метров в длину с весом до 35 килограммов. Средняя продолжительность жизни составляет 9 лет. Наибольшее количество семги представлено на западной части Ледовитого океана и на севере Атлантического океана.

Белорыбица

Считается редкой рыбой, ареал обитания которой сконцентрирован в Каспийском море и бассейнах рек Лена, Иртыш, Обь и Енисей. Довольно крупный представитель. Встречаются белорыбицу с длиной тела до 1,5 метров и весом до 50 килограммов. В среднем рыбы весят не более 10 килограммов. Отличить их можно по веретенообразному телу с серебристым оттенком и белым брюхом.

Кета

keta

Внешний вид этой рыбы представлен конической формой головы с маленькими глазами и узкой челюстью. Тело сжатое и длинное с максимальной длиной до 100 сантиметров. Обитает кета на территории Тихого океана. Довольно часто встречается в реках Амур и Охота, в том числе и на Камчатке. Живет в среднем от 3 до 6 лет.

Горбуша

keta

Этот миграционный представитель семейства лососевых, который наделен дополнительным плавником. Отличается горбуша своим белым ртом и большими овальными пятнами в области спины. Название «горбушка» обусловлено наличием своеобразного горба на спине. Широко распространилась на азиатском и американском побережье Тихого океана. Длительность жизни редко превышает 2 года.

Кижуч

keta

Довольна мелкая рыба. Поохотиться на нее удается далеко не каждому рыболову. Она обитает на территории Тихого океана. В Российских широтах встречается в Охотском море, на Сахалине и Камчатке. Отличить ее можно по ярко-серебристой чешуе и крупной голове с высоким лбом. Получила отдельную славу за счет вкусного и сочного мяса.

Нерка

keta

Встретить этого представителя семейства лососевых можно только в тихоокеанском бассейне. Она является проходной рыбой и предпочитает пресноводные реки. Отличается серо-золотистым окрасом чешуи, который краснеет с возрастом рыбы. Это обусловлено каротином, который находится в рачках, которыми питается нерка. Длина тела этой рыбы может достигать 80 сантиметров.

Чавыча

keta

Очень привлекательная и габаритная рыба семейства лососевых. Голова и тело напоминают торпеду. Окрас чешуи зеленовато-оливковый с серебристым брюхом и боками. Отличительной чертой являются и темные пятна на боках и плавниках. Встречается на территории между тихоокеанским побережьем Америки и северными Японскими островами. В России её можно встретить на Камчатке и Курильских островах.

Сиг

keta

Очень ценная рыба промыслового назначения, распространившаяся в реках и озерах. Ареал её обитания крайне обширный и включает северную Азию, Америку и Европу. Всего насчитывают порядка 40 разновидностей этих рыб. Отличить их можно по сжатому телу, покрытого средней по размерам чешуей. Средняя длина рыбы достигает порядка 30 сантиметров в длину с массой до 100 граммов.

Хариус

keta

Отличается красотой и редкостью. Отличить ее можно по крупному спинному плавнику, который имеет форму веера. Размер тела достигает порядка 30 сантиметров в длину с весом не более 5 килограммов. Однако встречаются и особи до полуметра длины тела. Цвет чешуи может отличаться в зависимости от ареала обитания рыбы. Заселяет хариус пресноводные водоемы с чистой и холодной водой.

Омуль

omul

Этот представитель славится своими невероятными вкусовыми качествами, благодаря чему получил негласное название «царская рыба». Обитает рыба на территории бассейна Северного Ледовитого океана. По своему внешнему виду представлена узким телом с серебристо-зеленоватой чешуей. Размер рыбы достигает 60 сантиметров в длину с весом до 3 килограммов.

Другие лососевые рыбы

Голец

omul

Примечательна эта рыба своей способностью изменять окраску в зависимости от среды обитания и возраста. Чаще всего она встречается в реках и озерах. По этой причине выделяют три разновидности гольцов: ручьевые, озерные и озерно-речные. Объединяет этих рыб отсутствие чешуи. По своим размерам голец может достигать 80 сантиметров длины тела и порядка 16 килограммов веса.

Ленок

omul

Обитатель сибирских рек. Встречается также в Китае, Корее, Монголии и Казахстане. Большая популяция находится на Байкале. Характерной особенностью рыбы является торпедообразное тело с мелкой чешуей, окрашенной темно-зеленым в области спины и серебряным цветом по бокам. Максимальный размер составляет 80 сантиметров в длину с весом до 8 килограммов. Продолжительность жизни 14 лет.

Таймень

omul

Рыба населила практически все Сибирские реки, а также встречается в бассейне Охотского моря и реки Амур. Отличается таймень своими внушительными размерами. Встречаются рыбы с длиной тела до 1 метра и весом порядка 60 килограммов. Местные жители Сибири называют тайменя красной щукой, так как перед нерестом рыбы изменяют свой окрас с серого на красный.

Нельма

omul

Внешние особенности нельмы представлены крупной серебристой чешуей и мелкой икрой. Спинка окрашена серым цветом. Чаще всего особи весят не более 10 килограммов. Однако была зафиксирована нельма с размером тела порядка 1,5 метров в длину и массой 50 килограммов. Встретить эту рыбу можно на территории холодных устьев рек Оби, Енисей, Лены и Иртыша. Небольшие популяции встречаются вдоль береговых линий северных морей.

Форель

omul

Одна из самых распространенных рыб семейства лососевых. Выделяют большое многообразие видов форели, которые отличаются ареалом обитания и внешними признаками. Встречается рыба в глубоких ручьях с чистой водой, а также в реках и озерах. Популяция форели сокращается из-за повсеместного загрязнения водоемов. Форель быстро погибает в грязной воде.

Ишхан

omul

Очень древняя и крупная рыба. Встречается исключительно на территории армянского озера Севан. По-другому её называют севанская форель. Она считается национальным достоянием Армении и числится в Красной книге. Всего выделяют порядка 4 различных видов этой рыбы, отличающиеся между собой окрасом мяса и размерами.

Кумжа

omul

Рыба распространилась на территории Балтийского моря. Встречается также в Финском заливе. Отличается от других представителей семейства количеством поперечных чешуек и формой жаберных тычинок. Цвет чешуи преимущественно коричневый с серебристым отливом. На теле встречаются пятна красного и черного цвета. Выделяют несколько разновидностей, различающихся по размерам.

Видео про лососевые рыбы

Заключение

Все разновидности лососевых рыб являются самыми массовыми обитателями Атлантического и Тихого океанов. Также они встречаются в водоемах с пресной водой, находящихся в северном полушарии. Самые популярные виды этого семейства — это лосось, форель, нерпа, горбуша, семга и кижуч. Они славятся вкусовыми качествами и активно используются в кулинарии. Из лососевых изготавливают всеми известную красную икру, которая пользуется большим спросом. Интенсивная ловля этих рыб привела к резкому сокращению численности. Для восстановления популяции семейства лососёвых прибегли к искусственному разведению.

Рыбы лосось не существует — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Очень часто в рекламе или ресторанном меню можно встретить такой ингредиент, как рыба лосось. Это придает блюду какую то аристократичность и в любом случае дороговизну.

Но я надеюсь вы то знаете, что никакой рыбы «лосось» просто не существует в природе?

Лосось – это общее название семейства рыб. Это семейство и называют «лососевые». Вот какие рыбы в него входят сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Они обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах.

Часто в обиходе такую рыбу называют еще «красной рыбой». Хотя вот интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-жёлтую окраску. Красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое: красна-девица, красное солнышко, красный товар.

Однако сейчас по торгово-тарифной классификации рыбных грузов к красной рыбе, кроме осетровых, причисляют также всех лососевых (белорыбицу, муксуна, нельму, сигов, форель, горбушу, кету, кижуч, нерку, чавычу и т. п.). Причем мясо некоторых лососевых либо светло розовое либо как у сиги, нельмы вообще молочно-белого цвета.

Почему же на прилавках мы видим ярко красную рыбу?

Мясо большинства рыб светлое, почти белое: миоглобин — белок с гемом, который делает красной говядину, — в их мышцах присутствует, как у всех позвоночных, но его гораздо меньше, чем у млекопитающих. А лососёвые покраснели из-за особой диеты.

Начнем с начала пищевой цепочки. Микроскопические морские водоросли производят астаксантин; как все каротиноиды, он розово-оранжевого цвета. Водоросли — пища для креветок, криля и других мелких плавающих ракообразных; панцири креветок краснеют при варке потому, что разрушается структура белка, маскирующего цвет этого пигмента. Рачками питаются лососёвые рыбы в «морской» период своей биографии (они живут в морях, а размножаются в реках). Каротиноиды, прежде принадлежавшие водорослям, а затем ракообразным, окрашивают мясо лососёвых.

Но позвольте, ведь лососина на полках супермаркетов — это в значительной мере продукция рыбных ферм! Неужели рыб там кормят океанскими креветками? Это вряд ли. Однако производители понимают, что лосось бледно-рыбного цвета, пусть по вкусу и не хуже, покупателю не понравится. И кормят рыб гранулами с добавками астаксантина, полученного из панцирей тех же креветок или синтетического. Дело так отлажено, что на фермах контролируют цвет рыбьего мяса с точностью до оттенка.

Кто такая рыба лосось? Виды лососей

Кто из нас не любит красную рыбу? Одна икра чего стоит! Но, к сожалению, большинство людей мало что знает о самих лососях, их образе жизни и том, какие виды, собственно, являются лососями. Я, как ихтиолог, много сталкивался с различными представителями семейства лососевых как теоретически, так и «вживую», и поэтому считаю своим долгом внести ясность в данный вопрос.  Из этой заметки вы узнаете, что это за рыба лосось, какие виды лососей бывают и чем они отличаются.

Содержание:

Есть ли рыба лосось?

Довольно часто люди интересуются, что это за рыба – лосось. Давайте сразу определимся, что лососем называют любую рыбу из двух родов семейства лососевые (Salmonidae) – рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus) и рода благородных лососей (Salmo). Иногда слово «лосось» непосредственно входит в тривиальные названия некоторых из этих видов рыб, например, стальноголовый лосось – микижа (Oncorhynchus mykiss) или атлантический лосось (он же благородный лосось) – более известный как сёмга (Salmo salar). Пожалуй, именно семгу чаще всего называют просто лососем, имея ввиду конкретный вид.

Лосось бывает разный

Само слово «лосось» происходит от индоевропейского слова lax и означает «пятнистый», «в крапинку». В русском языке слово «лосось» до 16 века было женского рода, сейчас — мужского. Название семейства лососевых – Salmonidae – происходит от латинского корня salio – прыгать и связано с нерестовым поведением (подробности ниже в разделе Размножение и миграции лососей).

Виды лососей

Вон их сколько видов! И это далеко не все.

В семейство лососевые, помимо двух родов лососей, входят также таймени, ленки, хариусы, гольцы, сиги и палии. Но, повторюсь, здесь мы говорим только о лососях – тихоокеанских (Oncorhynchus) и благородных (Salmo). Ниже приведу краткое описание и основные отличия этих родов.

Тихоокеанские лососи (Oncorhynchus). К этой группе относятся обитающие в наших водах горбуша, кета, кижуч, сима, нерка, чавыча и несколько американских лососей. Представители этого рода нерестятся один раз в жизни и погибают сразу после нереста.

Нерка — самый яркий представитель дальневосточных лососей

Благородные, или настоящие лососи (Salmo), в отличие от своих тихоокеанских собратьев, после нереста, как правило, не погибают и могут размножаться несколько раз в течение жизни. К этой группе лососей относят хорошо всем знакомую семгу и множество видов форелей.

Семга — крупный благородный лосось

Размножение и миграции лососей

Все лососи нерестятся в пресной воде. После вылупления, мальки подрастают и либо остаются в том же водоеме, где и родились (у жилых форм лососей), либо скатываются в море (проходные формы), где, нагуливаясь, становятся взрослыми рыбами. Достигнув половой зрелости, такие лососи возвращаются в реку, где и мечут икру. Большинство лососевых стараются вернутся в туже самую реку, где родились, а некоторые (например, нерка) — даже на то же самое нерестилище. Такое поведение называется «хоминг» («homing», от home — дом).

Нерест лосося — явлоние массовое, но краткосрочное

Питание лососей

Молодь и жилые (пресноводные) формы питаются насекомыми, икрой и мальками рыб. Взрослым лососям в период нагула в море пищей служат стайные виды более мелких рыб и беспозвоночные.

Промысел и разведение лосося

Все лососи – ценные промысловые рыбы. Проходных лососей добывают в море, так как при переходе из соленой морской воды в пресную, их мясо теряет часть вкусовых качеств. В качестве объекта любительского лососи, на мой взгляд, самые интересные рыбы.

Благодаря традиции лососей возвращаться для нереста в родную реку (хомингу), лососей разводят на рыбзаводах. Рыбзавод, как правило, строится на реке. Идущих на нерест рыб вылавливают, отбирают икру и оплодотворяют ее. Полученных после инкубации икры мальков подращивают и выпускают обратно в реку. Мальки скатываются в море, нагуливаются и через год или несколько лет возвращаются в родную реку. Благодаря такому подходу, выживаемость молоди лососевых увеличивается в разы.

Личинки лосося

Жилые (пресноводные) формы лососей, таких как форели, разводят в рыбоводных хозяйствах от момента оплодотворения икры до того, как взрослая рыба готова к продаже.

Собственно, всё. Теперь вы знаете, кто такие лососи и какие они бывают. В заключение, предлагаю вашему вниманию короткий познавательный ролик про жизнь лососей.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Похожие записи:

«Мясо дикого лосося красное, мясо фермерского

О семействе лососевых Марине Гладкой рассказала владелица ресторанов Meat & Fish, «Рыбный базар» и «Цимес» Елена Столярова

— Лосось и семга — это одно и то же?

— Лососи, они же лососевые или рыбы отряда сельдеобразных,— большое семейство, в него входят чудской сиг, белорыбица, голец, таймень, ленок, семга и другие. Проще говоря, семга — один из представителей огромного семейства лососевых. У каждого члена этой большой семьи свои особенности и предпочтения. Лососевые рыбы уникальны, у них есть генетическая память. Малек, вылупившийся из икринки, всегда стремится в океан, для него важно пройти жизненный цикл и снова вернуться в ту реку, где он родился.

— Лососевые живут в разных океанах?

— Да, к благородным тихоокеанским лососям относятся гольцы, таймени, ленки, сиги. Среди благородных лососей Северного Ледовитого океана — кумжа, микижа и семга. Как видите, семга — из тех лососевых, которые водятся на севере. Но тут еще важно упомянуть дальневосточных лососей — это кета, кижуч, нерка, сима и самая крупная среди них — горбуша.

— Мясо лососевых, выловленных в Северном Ледовитом океане, отличается от пойманных в Тихом?

— Да, отличия есть, скажем так, семга, а именно она обитает в Северном Ледовитом океане, жирнее лососей, выловленных в Тихом. При возможности выбора я отдаю свой голос в пользу рыбы, растущей в дикой природе, и если речь идет о лососевых, то мне приятнее те, что обитают в водах Тихого океана. Для организма они чуть легче, чуть мягче, не такие жирные, а вкус и аромат у них смелее и ярче.

— Почему лосось из океана идет в пресные воды?

— Лососю важно пройти жизненный цикл, его не остановить. Лососевые размножаются только в пресных водах, после нереста большая часть взрослых особей погибает, в редких случаях дает потомство несколько раз. Молодняк рождается в пресной воде, но это всего лишь временная среда обитания, главная цель — океан, там проходит жизнь лосося, в реки он возвращается отложить икру. Цикл начинается заново. Через два-три года, возмужав, рыба начинает массовую миграцию.

Для чего нужен дикий аляскинский лосось?

Чудеса дикого аляскинского лосося
Научное название: Salmoniformes

«Лосось» относится к рыбе отряда Salmoniformes, которая процветает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Эти морские существа анадромны: они рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для размножения. Они различаются по внешнему виду в зависимости от вида; некоторые серебристо-голубые, в то время как другие имеют черные пятна на теле. 1

Натуральный рацион молодого лосося включает насекомых, планктон и беспозвоночных, в то время как взрослые обычно питаются кальмаром, угрями, другой рыбой и креветками. Тем не менее, лосось выделяется, так как его рацион почти полностью состоит из планктона. 2

Существует много видов лосося, но когда дело доходит до профиля питания, выделяется только один сорт: дикий аляскинский лосось. По сравнению с выращиваемой рыбой, этот тип лосося является образцовым выбором морепродуктов.Продолжайте читать, чтобы узнать важные факты о диком аляскинском лососе и его многочисленных преимуществах для вашего здоровья.

5 видов аляскинского лосося

Согласно Аляскинскому департаменту рыбы и дичи, 3 В их водах процветают пять видов лососевых: нерка, чум, кохо (серебро), чинук (король) и розовый.

Все аляскинские лососи начинают свою жизнь как оплодотворенная яйцеклетка, откладываемая в пресной воде, где они в конечном итоге выводятся. Эта жизненная стадия называется алевин, где лосось имеет большой апельсиновый желточный мешок, прикрепленный к их телам.Этот мешок истощается по мере их роста, и в то же время у рыб появляется рот и маленькие овальные формы вдоль каждой стороны их тел. Затем рыба покидает укрытие гравийного ложа и плавает вокруг в поисках пищи — это называется этап жарки.

Каждый вид мальков лосося остается в пресной воде в течение определенного периода времени. Семга и серебристый лосось остаются в пресной воде в течение года или двух, в то время как розовый и кета мигрируют в море вскоре после появления. Кинг Фрай остается в пресной воде не менее года.

Когда лосось возвращается из пресной воды из моря, чтобы отложить яйца (так называемый нерест), он претерпевает значительные физические изменения. Вот как их выделить:

  • Sockeye salmon — Дикий аляскинский лосось известен своим глубоким красным цветом на теле. Их хвост не имеет значительной окраски, но голова приобретает ярко-зеленоватый цвет. У мужских носков также развиваются выраженные плечи и большой тип (большие челюсти с крючками). Как нерест, так и океаническую фазу можно увидеть с белым ртом и белой линией десен.
  • Лосось — Его можно различить по контрольным полоскам ситца, которые темно-фиолетовые, тускло-желтые или зеленые, по бокам тела. Нерестовые чумы и чумы в океанской фазе имеют белый рот с белой линией десен, что может затруднить его дифференцирование от ярко-океанского носка. Их отличительная черта — белый кончик приятеля на анальном плавнике, сильно раздвоенный хвост и большой зрачок.
  • Лосось кохо — В стадии нереста лосось кохо (также называемый серебристым) имеет ярко-красноватый или бордовый цвет по всему телу, включая хвост и голову.В нерестовой фазе и в океане у взрослых особей также есть небольшие черные пятна, которые проходят вдоль спины и верхней доли хвоста. У Coho также темно-серый или черноватый рот с белой линией десен.
  • Лосось чинуков — Как в океане, так и в нересте, у лососей чинук (король) черный рот с черной линией десен. Обе доли хвоста и спины покрыты черными пятнами. Разница между королями и кохо состоит в том, что пятнышки хвоста первого покрывают обе доли, тогда как пятнышки кого только на верхней доле его хвоста.
  • Розовый лосось — Это самый маленький из пяти видов. Пинк идентифицируется по большим овулярным пятнам на спине и на обеих долях хвоста. Нерестовые самцы также имеют очень выраженный горб. У гвоздик белый рот с черной линией десен.

Преимуществ дикого аляскинского лосося

Дикий аляскинский лосось — это источник питания. Согласно исследованиям, потребление жирной рыбы, такой как дикий аляскинский лосось, один или два раза в неделю, может не только увеличить продолжительность вашей жизни более чем на два года, но и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 35 процентов. 4

Это связано с тем, что аляскинский лосось является богатым источником витаминов и минералов, а также нежирного белка и жирных кислот омега-3. Добавление этого продукта в свой рацион может снизить риск возникновения следующих заболеваний:

✓ Остеоартроз и / или остеопороз

✓ Депрессия

✓ Гипертония

✓ Возрастная макулярная дегенерация

✓ Диабет

✓ Рак

Одна порция дикого аляскинского лосося в 3 унции дает вам 20 или более процентов рекомендуемой суточной нормы витаминов В6 и В12, а также ниацина, которые необходимы для метаболизма белков, углеводов и жиров.Эти витамины необходимы для синтеза гормонов и нейротрансмиттеров, поддержки функции нервной системы и регулирования других питательных веществ в организме.

Вы также можете получить хорошее количество селена, магния и фосфора из дикого аляскинского лосося. Фосфор и магний необходимы для здоровья костей, а селен помогает предотвратить повреждение свободных радикалов и обеспечивает здоровье ДНК и клеточных тканей.

Между тем, жирные кислоты омега-3 в диком аляскинском лососе, как говорят, связаны с более низким риском высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина в крови, аритмии сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, помните, что для того, чтобы воспользоваться этими преимуществами, вы должны убедиться, что добыли настоящего дикого аляскинского лосося, а не лосося, выращенного на фермах.

Ферма против дикого лосося: в чем разница?

В Соединенных Штатах лосось является третьим наиболее часто потребляемым морепродуктом за последнее десятилетие, уступая только консервированному тунцу и креветкам. 5 Но тревожным фактом является то, что большая часть лосося в США выращивается на ферме — и вместо того, чтобы приносить вам пользу для здоровья, она может иметь серьезные последствия для вашего здоровья.

Существует три особых причины, по которым выращенный лосось в сравнении с диким лососем не рекомендуется:

Пищевая ценность — Дикий аляскинский лосось плавает в дикой природе, где он может потреблять то, что предназначено для него, что означает, что его профиль питания более полный. Тем временем, выращенный на ферме лосось питается неестественным рационом из зерновых продуктов и других ингредиентов, как объяснено Science Line ниже: 6

«В океане лосось ест много мелких свободно плавающих ракообразных, таких как крошечные креветки.Эти ракообразные заполнены молекулами, называемыми каротиноидами, которые проявляются в виде пигментов на всем древе жизни … Именно эти каротиноиды определяют красный цвет лосося, а также розовый цвет фламинго и красный цвет вареного лобстера. »

Выращенный лосось, однако, не скармливается ракообразным. Вместо этого они едят сухие гранулы, которые похожи на корм для собак. По данным Ассоциации рыбоводов Атлантической Канады, в рацион лосося входят такие ингредиенты, как соевый шрот, кукурузный глютен, мука канолы, пшеничный глютен и побочные продукты птицеводства.«Каротиноиды, которые также необходимы для регулярного роста, также могут быть добавлены, чтобы помочь придать рыбе ее отличительный цвет».

Эти синтетические продукты питания не предназначены для потребления матерью-природой, и, как следствие, изменяется содержание их мяса. Одно из очевидных доказательств состоит в том, что содержание омега-3 жиров в выращиваемом лососе значительно ниже — до 50 процентов — по сравнению с диким лососем.

Кроме того, лосось, выращенный на ферме, имеет содержание жира омега-6, по крайней мере, в пять раз выше, что приводит к потере омега-3: 6, что наносит ущерб здоровью людей.

Здоровье рыбы — В то время как дикий аляскинский лосось процветает в естественной среде обитания, возвращаясь на родные места нереста каждый год, выращенный на ферме лосось всю жизнь держится в переполненных загонах, где у него очень мало места для передвижения и занятий спортом.

Более того, забивая большое количество рыбы в этих загонах, болезни быстро распространяются. Поскольку разводимая рыба часто выращивается в загонах в океане, патогенные микроорганизмы могут распространяться подобно лесному пожару и загрязнять любую проплывающую мимо дикую рыбу.

Воздействие на окружающую среду — Почти 99 процентов выращенного лосося выращивается в чистых загонах в океане. Это означает, что вся лишняя пища — вместе с ингредиентами GE, пестицидами и антибиотиками — которые попадают в ручки, попадает в окружающую среду.

Документальный фильм Николая Даниэля «Филе-о-рыба» раскрывает это. Курт Оддекалв, уважаемый норвежский активист в области охраны окружающей среды, считает, что выращивание лосося наносит ущерб морской жизни, и подвергает бедствиям, которые эта отрасль представляет как для окружающей среды, так и для здоровья людей.

В документальном фильме показаны лососевые фермы, разбросанные по норвежским фьордам, а под ними 15-метровый слой отходов, кишащий бактериями, пестицидами и наркотиками, разрушающий все морское дно.

Как определить дикого и выращенного лосося

Лучший способ отличить эти два вида рыб прост: используйте глаза и наблюдайте за плотью. Дикий лосось нерки имеет ярко-красную мякоть благодаря природному астаксантину, который они получают из своего естественного рациона.Между тем, выращенный лосось обычно бледно-розовый.

Кроме того, жирные следы дикого и выращенного лосося значительно тоньше. Дикий лосось на самом деле очень постный, так что если вы видите лосось бледно-розового цвета с широкими жирными отметинами, то это, вероятно, продукт рыбных ферм. 7

Где купить дикого аляскинского лосося

Лосося можно купить практически в любом супермаркете, но будьте осторожны — далеко не все из них — реальная сделка. Лосось часто неправильно маркируется, и, согласно исследованиям, от 70 до 80 процентов рыбы, помеченной как «дикая», фактически выращивается.Даже рестораны запрыгивают на подножку и называют своего лосося «диким» в меню, даже если оно пришло с рыбных ферм.

Исследование, проведенное природоохранной группой Oceana, продемонстрировало это. Исследователи приобрели 82 образца лосося с надписью «дикий» в ресторанах и продуктовых магазинах в Нью-Йорке, Чикаго, Вирджинии и Вашингтоне, округ Колумбия. Они обнаружили, что 43 процента лосося были неправильно маркированы, а 69 процентов предположительно «дикого» лосося был фактически выращен атлантического лосося. 8

Так что если вы хотите купить дикого лосося, не ходите прямо в крупные супермаркеты и рестораны. Вместо этого, проверьте свои местные магазины здоровой пищи или найдите надежного поставщика онлайн.

Одним из примеров является Vital Choice Wild Seafood and Organics, который предлагает впечатляющее разнообразие высококачественных лососевых продуктов, которые тестируются с высоким содержанием омега-3 жиров и низким содержанием загрязняющих веществ. Они также предлагают консервированный аляскинский лосось, который является менее дорогой альтернативой филе лосося.

Кроме того, Consumer Reports рекомендует искать лосось и другие морепродукты, которые сертифицированы Морским попечительским советом. 9 Сертификация MSC гарантирует, что каждый компонент производственного процесса, начиная от заготовки сырья и заканчивая упаковкой продукта, тщательно проверяется MSC и проверяется независимо для подтверждения его соответствия экологическим стандартам.

Два наименования, которые вы должны искать: «Аляскинский лосось» и «Лосось нерки». Аляскинский носок не допускается к ферме, поэтому, если вы обнаружите, что он продается, он обязательно должен быть диким. Еще одна хорошая ставка — консервированный лосось с надписью «Аляскинский лосось».»


Информация о

диких аляскинских лососях

Приобретая у надежных поставщиков, которые гарантируют качество и устойчивость своих продуктов, вы, несомненно, пожнете многие преимущества дикого лосося из-за его большого количества питательных веществ. Посмотрите на профиль питания дикого лосося ниже: 10

Wild Alaskan Salmon Факты питания

Размер порции: 100 грамм
калорий 168 8%
калорий из жира 77.2
Всего жиров 8,6 г 13%
насыщенных жиров 1,5 г 7%
Транс-Жир
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 47 мг 2%
Всего углеводов 0 г 0%
клетчатки 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 21.3 г 43%
Кальций 1% Железо 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Вы можете использовать дикого аляскинского лосося во многих рецептах

Рецепты дикого лосося безграничны.На самом деле это один из самых универсальных белков, которые вы можете использовать, так как он может быть жареным, запеченным, приготовленным на гриле, вареным, вареным, копченым или добавленным в гамбургеры, салаты или рагу. Это также достаточно ароматно, чтобы потребовать несколько трав. Фактически, некоторые люди используют соль и перец только для того, чтобы приправить лосося перед приготовлением, чтобы они могли насладиться его тонким ароматом.

Если вы новичок на кухне и не знаете, как лучше всего приготовить эту рыбу, вы можете прочитать эту статью о том, как приготовить лосося.Он поможет вам по-разному приготовить и насладиться этой рыбой, а также предложит несколько рецептов, с которых вы можете начать.

,
Мошенничество с морепродуктами: Ваш дикий лосось действительно выращенный на ферме лосось

Это плохая неделя, чтобы быть едоком еды. Бекон исключен из меню с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения объявила, что обработанное мясо вызывает рак. Сахар токсичен, обнаружилось еще одно новое исследование. И теперь ваш дорогой пойманный в дикой природе лосось тайно разводится, и сегодня находит новый отчет.

В отчете природоохранной группы Oceana исследователи собрали 82 образца лосося с надписью «дикий» в ресторанах и продуктовых магазинах Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, Д.C. и Вирджиния. Дикий лосось из продуктовых магазинов был либо свежим, либо предварительно замороженным, а в ресторанах, которые варьировались от дорогих заведений до закусочных суши, он был частью готового блюда. Исследователи собрали образцы, когда лосося не было в сезон, зимой 2013-2014 гг., И проверили, была ли рыба, как она утверждала, используя анализ ДНК.

БОЛЬШЕ : Должен ли я есть лосося в ферме?

Почти половина лосося, 43%, была маркирована неправильно, и 69% этого лосося было выращено на атлантическом лососе, продаваемом как дикий.Другой вид рыбного мошенничества, который они видели, — маркировка более дешевого вида лосося более дорогим, например, дорогой чинук.

А вот статистика, которая заставит вас хотеть приготовить свой собственный бургер из лосося: исследователи обнаружили, что вы в три раза чаще будете обмануты в ресторане, где 67% лосося были неправильно маркированы, чем в продуктовом магазине, где 20% лосося были искажены.

«Лосось — один из немногих видов рыб, которые должны продаваться под определенным названием вида, например, ракушка или розовый», — говорит Кимберли Уорнер, ведущий автор доклада и старший научный сотрудник в Oceana.«Когда вы покупаете лосося в продуктовом магазине, у вас гораздо больше шансов узнать, какие виды вы приобретаете, чем в ресторане или на небольшом рынке, где вы получаете нечеткие ярлыки, такие как« лосось »или« дикий лосось ». . »

Покупка лосося в сезон (обычно с апреля по сентябрь, но это зависит от вида) снижает вероятность того, что вас обманут.Исследователи уже проводили подобный эксперимент, когда собирали образцы во время летнего сезона лосося в 2012 году. В ходе этого исследования Oceana обнаружила низкие показатели неправильной маркировки лосося: только 7% в продуктовых магазинах.

БОЛЬШЕ : 2500 тонн еды, которую мы едим, подделка

Исследователи обнаружили, что наиболее надежными поставщиками были крупные продуктовые сети, которые должны предоставлять информацию о видах, стране происхождения и статусе диких или выращенных на фермах.Объединив результаты обоих исследований лосося, они обнаружили, что люди, которые покупали рыбу на небольшом рынке, в восемь раз чаще были введены в заблуждение, чем те, кто покупал лосося в крупных сетях.

«Если вы заменяете импортированную сельскохозяйственную продукцию диким лососем США, это незаконно», — говорит Уорнер. Но лосось — не единственная мошенническая рыба на вашем блюде. Недавние исследования Oceana показали, что 30% продуктов из креветок искажены (обычно это «дикие», когда они действительно выращиваются), 87% рыбы, помеченной как «Снаппер», являются чем-то совершенно другим, а 38% крабовых кексов в Мэриленде содержат импортного краба.

«Мы не склонны подвергаться подобным мерам», — говорит Уорнер. «Там нет большого надзора».

Получите нашу новостную рассылку о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить свою подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Пишите Мэнди Окландер по адресу [email protected].

,
диких аляскинских лососей и морепродуктов Отзывы

Мы семья, любящая лосося, поэтому решили сделать решающий шаг и попробовать их доставку. Все было хорошо упаковано и прибыло точно так, как обещали.

Мы попробовали два варианта стейка из лосося. Мы не нашли, что это отличается от того, что мы регулярно находим в нашем местном супермаркете. Так чувствовал, что это не стоило дополнительных затрат, поскольку это дорого. Процесс отмены был очень легким.

Столько рецензентов на разных сайтах восторгались вкусом, что мы задавались вопросом, попало ли нам это на неделю, что случается и в супермаркете, и в ресторанах.

Чтобы быть справедливым к ним, мы ждали ночь, чтобы приготовить это. Это может быть фактором, так как рыба должна есть прямо сейчас. Я не думаю, что это так, потому что у нас было это спиной к вечерам и не заметили никакой разницы в этом. На самом деле, 2-я ночь была лучше, чем 1-я. К сожалению для них, у нас только что был совершенно удивительный лосось за вечер до прибытия нашей коробки, что ничто не могло противостоять.

Мне нравится более крепкий, более сухой лосось, который не является мягким и легко отделяется от его кожи, и вся кожа остается на вашей тарелке.Мне не нравилась мягкость этого и то, что он разваливался большими свободными кусками, часто с прикрепленной кожей. Я предпочитаю дикое выращивание на ферме, поэтому я подумал, что это будет один из способов получить его.

Последовательность того, что мы получили, напомнила мне о марихуане или палтусе, а не о плюсе, поскольку в них была их маслянистость. Рыбья кожа всегда раздражает меня, и для того, чтобы она оторвалась от рыбы, потребовалось немало хлопот с вилкой. Кажется, у каждого куска была более толстая основа серости в нижней части, что мне не нравилось.

Мы жарили наши в духовке с сухим белым вином и на следующую ночь с маслом и лимоном. Возможно, это было бы лучше на гриле, или нехватка специальности
была из-за лимона без запаха.

Я бы настоятельно рекомендовал попробовать их, так как процесс настолько плавный, насколько это будет. Здоровая сердечная свежая рыба поступает к вашему порогу, на запланированной основе, которую вы можете приостановить или остановить по мере необходимости, это блестящая идея. Я хотел бы, чтобы они предложили другие виды рыбы и моллюсков, поскольку я был бы готов попробовать это также.

Мы, вероятно, должны были попробовать 2-ю коробку и посмотреть, получили ли мы то, что другие люди хвалили так высоко, но мы были слишком напуганы, чтобы тратить деньги так же, как и в супермаркете. В этом не было ничего плохого, просто не было вкуса или консистенции, которые я жаждал при покупке лосося. Если бы я любил рыбу, я бы продолжил, так как ожидание на счетчике желаний — это сопротивление.

Мне бы очень хотелось, чтобы его доставили, когда бы я ни захотел, и не прочь заплатить за услугу, которая обеспечивала бы регулярную отличную дегустацию морепродуктов.Я вырос на рыбе прямо в доках, поэтому я избалован морепродуктами и очень высокими стандартами. Я также более разборчив, чем большинство людей, когда дело доходит до консистенции моей еды, поэтому я думаю, что вы должны помнить об этом, рассматривая мой обзор их обслуживания.

Мы должны поддерживать наши рыболовные сообщества и малые предприятия, и это один из способов сделать это.

,
Bumble Bee Wild Alaska Red Salmon, 14,75 унции, дикая закуска, продукты с высоким содержанием белка и закуски — Walmart.com «,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро возвращаемся! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.

  • Временно в ожидании из-за высокого спроса.
  • Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElitable «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» UseTesting » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «обратная связь»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «правда», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «accountFlyout»: { «acflyout»: «с», «accountUrl»: «// www.walmart.com/account» «trackOrderUrl»: «// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory»},»webWorker»:{«enableGetAll»:»false»,»getAllTtl»:»

0″},»search»:{«searchUrl» : «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {» webappPrefix «:» » «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»:» 20.0,28″ , «applicationSha»: «2ac4706ff105cdd14e67f119c4507301c62e4762», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «981289269», «облако»: «Prod-аз-eastus2-14», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «taSkipProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 589808457c1c3e982c1001fd5b44148e26a7c862″ , «APP_VERSION»: «20.0.28-20200723_174127.2ac4706ff «},» expoCookies «: {}} null

Введите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат.Ошибка: Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — Вы все еще можете получить бесплатную 2-дневную доставку, бесплатный трансфер и многое другое.

Продолжить покупки Попробуйте еще один почтовый индекс ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *