Икра горбуши или кеты что лучше: Чем отличается икра кеты от горбуши?

Содержание

Какая икра лучше: кеты или горбуши

Красная икра лососёвых рыб: горбуши, кеты, нерки и др. Что лучше и полезнее, чем отличаются друг от друга деликатесные продукты. Калорийность, витаминный и минеральный состав.

Немного истории

Красная икра не всегда была ценна для жителей страны. Только в 17 веке ее начали преподносить к царскому столу, до этого продукт не пользовался высоким спросом. Поставки икры осуществлялись через небольшие харчевни. Ближе к 20 веку продукт стали засаливать в концентрированном растворе. После этого он стал популярным во всем мире.

На Дальнем востоке рыбный деликатес считался одним из самых главных блюд. Его употребляли в разном виде: как в сухом, так и в сыром. Некоторые жители делали на его основе закваски, кто-то употреблял его вместо хлеба.

Во времена СССР лососевые изделия считались недоступными для многих граждан. Считалось, что большая часть переработанный продукции уходит на экспорт.

Сегодня рыбные продукты доступны на всей территории России в изобилие. Приобрести их можно в разных магазинах и по разной цене.

Главные отличия рыб

Горбуша и Кета — представители семейства лососевых. Несмотря на это, они имеют характерные отличия. В чем они проявляются:

  1. Горбуша, фото которой можно увидеть на рыболовных ресурсах, имеет на спине горб, образующийся в период нереста. Помимо этого на спине рыбы присутствуют тёмные пятна. Окрас её туловища — синий. Рыба отличается прожорливостью, из-за чего быстро набирает вес. На фоне этого плотность её мышечной ткани увеличивается. Мясо горбуши — жирное и насыщенное. Рыба откладывает икру в любом удобном для себя месте.

  2. Кета отличается розовыми полосами на теле, которые располагаются по боковым его сторонам. Цвет рыбы — серебристый. Кета, в отличие от горбуши, имеет большие габариты. Мясо рыбы призвано диетическим и нежным. По численности, представителей этого вида в несколько раз меньше. Во время нереста они откладывают икринки в тех местах, где родились.

Важно! Обе рыбы вкусны, полезны, подходят для употребления в период похудения в ограниченных количествах.

КБЖУ

Энергетическая ценность красной икры горбуши на 100 грамм продукта составляет:

  • Белки: 31,2 г.
  • Жиры: 11,7 г.
  • Углеводы: 0 г.

В морепродукте содержится большое количество белка, сколько нет даже отварном курином мясе. Калорийность составляет всего 230 кКал. Из которых на белки приходится 126 калорий, а на жиры 104 кКал.

Поскольку калорийность деликатеса велика — он не может считаться диетическим. Но даже людям со строгой диетой можно полакомиться ей, не набрав лишние килограммы. Ведь в двух чайных ложках закуски без масла и хлеба содержится всего 50 калорий.

Калорийность

Коренные жители Севера издавна знают о питательности представителей семейства лососёвых. Эти народы с древности ежегодно устраивали массовый вылов рыбы во время её передвижения на нерест, заготавливая не только тушки, но и икру.

Сырой продукт обрабатывали так, чтобы он мог храниться в течение многих месяцев: сушили, коптили и солили. В дальнейшем с использованием рыбьих яиц готовили различную еду (каши, похлебки, пеммикан), обладающую свойством насытить человека на долгое время.

Знаете ли вы? С незапамятных времён икра считалась афродизиаком. Это справедливо, так как продукт имеет высокое содержание цинка, повышающий уровень либидо.

В 100 г красной икры:

калории264,0 ккал
белки24,6 г
жиры17,19 г
насыщенные жиры4,06 г
мононенасыщенные жирные кислоты4,631 г
полиненасыщенные жирные кислоты7,405 г
в том числе Омега-36,541 г
холестерин588,0 мг
углеводы4,0 г

Минералы и витамины (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого):

калий181,0 мг (5%)
натрий1500,0 мг (100%)
кальций275,0 мг (28%)
фосфор356,0 мг (51%)
железо11,88 мг (119%)
магний300,0 мг (75%)
цинк0,95 мг (9%)
медь0,11 мг (12%)
селен65,5 мкг (119%)
B10,19 мг (15%)
B20,62 мг (48%)
ниацин0,12 мг (1%)
B60,32 мг (25%)
фолаты50,0 мкг (13%)
B1220,0 мкг (83%)
A271,0 мкг (30%)
E1,89 мг (19%)
D2,9 мкг (19%)
K0,5 мкг (1%)
лютеин и зекасантин684 мкг

Какая икра вкуснее и полезнее

Деликатес обоих видов лососевых признан гурманами вкусным, поэтому безапелляционно утверждать, что лучше: икра кеты или горбуши – непредусмотрительно. Однако в случае с последней недобросовестные поставщики часто продают пересоленные зерна, чтобы покупатель не заметил плохое качество или даже подделку. Поэтому рекомендуется приобретать ее только у проверенных продавцов. Вкус у этого продукта не особо рыбный, но именно такая особенность позволяет использовать его в совершенно разных блюдах.

Кетовая красная икра считается более изысканной, жирной и сытной. Поэтому ее чаще выбирают в качестве угощения для праздничного застолья. Содержание углеводов, белков и жиров у этой разновидности равно 32 г, 1 г и 13 г соответственно, а у горбуши – 31 г, 1 г и 12 г.

Калорийность

Несмотря на различия по характеристике и внешнему виду обе рыбы дают примерно одинаковые по калорийности деликатесы. Показатели равны 250 г на 100 ккал. Это продукты средней калорийности, которые можно употреблять в период похудения.

В небольших количествах они помогают обогащать организм питательными веществами, витаминами и энергией.

Выбираем красную икру правильно

Одним из важнейших факторов, влияющих на качество красной икры, является термин засолки этого продукта. Засаливается красная икра сразу же, после окончания периода нереста. Икринки должны отличаться упругостью и целостью, с наличием естественного, для данного вида икры, оттенком. Практически все икринки должны иметь одинаковые размеры и оптимальную форму. Аромат икры должен соответствовать свежему рыбному продукту.

Икра в жестяной банке: выбор

Поскольку продукт находится в жестяной, не прозрачной таре, то очень сложно определить качество продукта, хотя нужно обратить внимание на следующее:

  • емкость не должна иметь следов вздутия или деформации;
  • на банке должны быть разборчиво указаны термины пригодности;
  • между процессом приготовления и консервацией не должно пройти более одного месяца;
  • концентрация соли должна соответствовать цифре 4-6 %. В состав могут входить: растительное масло, добавки Е400 и Е239 (уротропин), 0,1 % антисептиков. Наличие других добавок нежелательно;
  • на консервной банке должна присутствовать информация о том, икра какой именно рыбы находится в банке.

Как выбрать развесную икру

Задача существенно облегчается, так как качество продукта можно проконтролировать визуально:

  • все икринки должны быть одной формы, упругими, целыми и иметь одинаковый размер;
  • соответствие вкуса и цвета заявленному виду икры;
  • наличие аромата свежести и соответствия виду рыбы;
  • на поверхности икры не должно быть много влаги;
  • икра не должна иметь вкуса старого, залежалого продукта.

Икра в стеклянной банке: как выбрать?

Поскольку продукт находится в прозрачной таре, то все предыдущие критерии выбора, которые применяются к выбору развесной икры, могут быть использованы и в этом случае. Особое внимание уделяется размеру икринок, их целостности, а также цвету. Он должен соответствовать характерному оттенку икры той рыбы, которая указана на упаковке. Кроме этого, в банке не должно быть жидкости вообще или ее должно быть очень мало.

Как есть красную икру

Как правило, из красной икры делают бутерброды для закуски. Несмотря на это, существуют и другие варианты ее употребления. Ценители этого продукта предпочитают есть ее маленькой ложечкой. Отдельные специалисты утверждают, что она особенно полезна в сочетании со свежим огурцом или если ее подать в белке вареного яйца. При этом, нужно учитывать, что имеются нормы одноразового потребления этого продукта: не более 2-3 ложечек за один прием.

Как и с чем подавать на стол

Основное блюдо – это бутерброды с красной икрой. Для этого берется батон (или белый хлеб) и отрезается от него кусок, который намазывается тонким слоем сливочного масла. Сверху помещается слой красной икры, после чего бутерброд можно украсить зеленью, лимоном или маслинами. Хорошо сочетаются со вкусом красной икры малосольные огурцы. Неплохое вкусовое сочетание получается, если с бутербродами подать небольшие ломтики омлета.

Как вариант, можно сделать многослойный бутерброд, обильно украсив его зеленью. Прослойкой между слоями может послужить мясо красной рыбы.

В последнее время красная икра является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Но не следует забывать, что красная икра не только может украсить праздник, она еще и очень вкусная, и полезная. При этом, следует помнить, что на это способен только качественный, натуральный продукт, а не какая-то дешевая подделка.

Икра кеты, нерки, горбуши: что лучше?

Стоимость каждого продукта отличается. Так, у икры нерки самая высокая цена по сравнению с остальными. Но это связано лишь с тем, что в Россию ее транспортируют в очень малом количестве. Но среди трех этих видов самой лучшей по вкусовым качествам является горбуша. У нее нет горечи. У кеты иногда присутствует такой привкус.

Икре нерки присущи иные качества. Так, у нее пикантный, горький и островатый вкус. Пищевая ценность и состав у этих трех видов практически одинаковы. Икра нерки является более мелкой. По этой причине в ней сосредоточено немного больше полезных веществ. Это объясняется тем, что рыба из-за маленьких размеров зерен насыщает каждую из них большим количеством микроэлементов и витаминов.

Смотрите также:

  • Выбираем красную икру и копченую рыбу. Полезные советы →
  • Продукт новогодний. Выбираем качественную красную икру →
  • Как выбрать лучшую красную икру? →

Оставить комментарий (0)

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb

дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Какие отличия между видами лососевых и осетровых, какая икра лучше

Красная лососевая икра

Красная икра горбуши – дорогой продукт питания — получаемый из красной икры лососевых пород (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), перерабатывается поваренной солью с дальнейшим добавлением природных консервантов. Икра разнится по видам приготовления. Этот продукт без консервантов , можно встретить только по желанию потребителя. Зернистую икру горбуши фасуют жестяные или стеклянные банки.

Под названием «лосось» встречаются несколько видов. Если говорить о водах Атлантики и Европы, мы обязательно говорим о атлантическом лососе — семге ( Salmo salar ), который втречается в реках и вдоль западного побережья США, и дунайского лосося, который относится к другому роду (всего встречается 10 видов благородных лососей ).

Самым многочисленным видом являются тихоокеанские лососи. Они относятся к одному роду Oncorhynchus, «от рыла до крючка»- пер. греч. Здесь встречаются следующие виды: нерку, горбушу, кету, кижуча, чавычу, симу. К ним так же причисляют японских лососей (O. masu, O. rhodurus). Это, в общем, систематическое и географическое подразделение лососей. Дальний Восток — основной добытчик лососевых для России. Именно здесь можно увидеть такое количество и разнообразие видов: красная икра ( очень питательна, и дешевле черной), копченая и консервированная рыба с Дальнего Востока очень популярны в России и в мире.

Лососевая красная икра имеет свои достоинства, которые позволяют ей занимать высшие места среди деликатесов: пусть она и уступает черной в цене, но по вкусовым и питательным ценностям не менее ценна.

Черную икру особенно ценили на юге России, в то время как красная в Сибири и на Дальнем Востоке. За последние несколько лет деликатес приобрел поклонников в Европе и Америке, и все же, по популярности, красная икра не может сравниться с черной, будучи лишь «русской диковинкой». Жители японских островов, к примеру, предпочитают сырую красную икру в ансамбле с другими продуктами.

Икру осетровых возможно найти в нескольких видах (ястычным, сушение, вяление, паюсной или зернистой), и только красная икра была и остается зернистой. Важно при обработке продукта — точное следование рецептуре. Например, из рыбы икру нужно извлекать в течение первых четырех часов с момента вылова, а тузлук(или раствор, рассол) может быть определенной концентрации, и настаиваться не менее 10-ти дней.Табель красной икры о рангах отдает первенство за кетовой икрой. Оранжевого цвета с красноватым отблеском, зерно довольно мелкое, пленка тоненькая. В случае если икра бледная или желтая, это означает, что она перезрела, и теперь низкого по вкусовому качеству. Следующее место принадлежит икре горбуши; икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета. Икра нерки своеобразна по вкусу, который многим не совсем нравится; цвет икры темно-красный.

Кушать икру, черную или красную, нужно охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба, так как хлеб с икрой способен изменить истинный вкус, и к тому же, усваивается хуже. Классическая подача — в стекле, которое ставят на колотый лед в подикорницу.Употреблять икру ежедневно, было мечтой многих людей. Как красная, так и черная икра, были весьма дефицитны. Например, икра горбуши продаётся в магазинах и почти в каждом киоске. Купил — и кушай, хоть ложками, нужны только деньги. А если в возникнут вопросы, — мозговую незанятость ликвидируем чтением чуть ниже:

Что такое красная икра?

Икра — ценный биологически активными веществами продукт питания, содержащий аминокислоты, липиды, витамины (А, С, D), фосфор, калий, фолиевую кислоту и лецитин, получаемый при обработке икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги) раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Красная икра не содержит углеводов и других вредных жиров. Имеет высокое (около 1/3) содержание белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.

Как различать икру, в зависимости от пород рыб?

Икра горбуши – особенно популярна в России. Имеет насыщенно-оранжевый цвет, некрупные зерна.

Икра кеты — оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.

Икра нерки – некрупные насыщенно-красные зерна.

Какие требования к технологии производства икры?

1. важно извлечь икру в течение трех часов после вылова.

2. рассол (тузлук) должен устоятся, не менее 10-ти дней.

3. стерильность на производстве.

Сорта: первый и второй. В чем отличия?

Первый сорт:

Икра только одного вида рыб. Зерно целое, однородное, без пленки и сгустков крови. Для нерки и кижуча допустима не которая разница в цветах. Консистенция: икринки упругие, слегка влажные или сухие, отделяющиеся одна от другой (разбористые). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 6,0%.

Второй сорт:

Возможно смешение двух видов рыб. Внешний вид: неоднородный цвет, наличие кусочков пленки и оболочек икринок , незначительный отстой. Консистенция: икринки могут быть слабые, влажные. Допустима вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 7,0%.

«Российские» традиции по обработке?

Традиции засолки икры в России появилась в 15-м веке. Рыбу вскрывали и доставали ястык, где находились миллионы икринок, вложили в особые сита и аккуратно перетирали вручную. Икра проваливалась, а вся пленка оставалась в сите. Икру опускали в прокипяченный раствор соли, сушили и мешали с растительным маслом, чтобы икринки не склеивались.

Различия в способах засолки икры?

Содержание соли в икре подразделяет продукт на традиционный и малосольный. Млосольный разнится мягким и нежным вкусом, является диетическим продуктом.

Качество икры?

— вкус,

— соленость,

— разбористость

Варианты фасовки готовой икры?

— традиционная жестяная баночка зелено-красного цвета

— стеклянная банка

— бочонок

Сервировка красной икры?

При сервировке икра дозируется из расчета 1 унция на 1 гостя. Для этого рекомендуется использовать неметаллическую ложку (чтобы на икре не оставалось привкуса металла).

С какими продуктами сочетается?

Хорошое сочетание с маслом или сметаной. Рекомендуемая сервировка на тарталетках, тостах или галетах, с блинами.

Большие порции икры лучше подавать на специальных паллетах. Во Франции существует традиция, по которой сервируется красная икра с фуа-гра или багетами.

Ежедневной сервировкой может послужить — с отварными «вкрутую» яйцами или мелким печеным картофелем

Напитки и красная икра?

Традиционна подача красной икры к охлажденной водке или шампанскому.

Как выбрать красную икру

Большинство из нас не представляет себе новогодний стол без салата оливье и бутербродов с икрой. Красная икра – продукт дорогой и к ее выбору стоит подойти серьезно. Совсем не хочется купить подделку и испортить себе праздничное настроение.

 

Общая информация
Икра лососевая, общее название целого семейства лососевых рыб, насчитывает 8 видов (нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча).
Названия рыб в скобках расположены в соответствии с размером икринок, то есть икра нерки – самая маленькая, икра чавычи – самая большая. Наиболее распространенный вид икры, предлагающих в реализации и которого больше всего в природе – это икра горбуши, за ней следует с большим отрывом икра кеты, кижуча и форели.

Лососевых в свою очередь можна разделить на так называемую «дикую» рыбу (

нерка, горбуша, кижуч, кета, чавыча), которую ловит в основном США (Аляска), Россия (Камчатка, Сахалин) и немного Япония, а также на аквакультурную или фермерскую (форель и атлантический лосось).

Наиболее представлена в Украине икра горбуши, кеты (

икра «дикой» рыбы), а также форели (аквакультурная). Такие страны как Норвегия, Дания, Финляндия, успешно освоили разведение форели, благодаря чему её икра является более доступной и с точки зрения круглогодичного производства и с точки зрения стоимости. 

 

         
 

В чём польза икры?
Красная икра (то есть икра рыб семейства лососевых) – замечательный натуральный продукт, содержащий легкоусвояемые белки, жиры и ценные минеральные вещества, в том числе калий и фосфор. Есть в икре и витамины А (ретинол), D, группы B, PP (фолиевая кислота). В 100 г красной икры содержится 50% суточной нормы белка для взрослого человека. Кроме того, игра содержит полезные жиры Омега-3, способствующие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Основные советы при выборе красной икры

1. Не гонитесь за «супервыгодными» акциями. Качественная икра не может стоить дешево. Если вы видите большую скидку или текст «купи две банки – получи третью в подарок» (1+1=3), велика вероятность, что перед вами подделка (фальсификат).

 

Очень низкая стоимость икры также дожна вас насторожить. Примерная стоимость одного килограмма настоящей красной икры: 

икра форели — не меньше 1400-1600 грн.; 

икра горбуши – не меньше 1800-2000 грн.;

икра кеты – не меньше 2000-2400 грн.

 

Риск возрастает, если вы заказываете продукт через интернет. Популярные социальные сети переполнены объявлениями о продаже икры, но в 7 случаях из 10 это не икра, а имитация икры. Если вы покупаете икру онлайн или сомневаетесь в ее качестве, обязательно спрашивайте сертификат качества у продавца. 
 

2. Покупайте икру только в проверенных магазинах. Излишне говорить об отсутствии каких-либо гарантий в ларьке у метро или на рынке. Сетевые супермаркеты и специализированные магазины – вот ваши друзья. Это относится и к онлайн-магазинам. Заказывая икру онлайн, смотрите, чтобы на сайте было достаточно информации и о продукте (производитель, состав, срок годности), и о самом продавце (полное название компании, телефон, физический адрес, е-мейл).

 

3. Внимательно рассмотрите упаковку: на ней не должно быть никаких видимых дефектов. Прозрачная тара надежней – сквозь нее икру можно рассмотреть. Жестяная баночка не должна быть вздутой или прогибаться под давлением пальца – это явные признаки того, что продукт внутри испорчен. Еще один способ проверки – встряхнуть баночку и прислушаться. Если услышите булькающий звук, значит внутри много жидкости, много лопнувших икринок, что не свидетельствует о качестве продукта. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри.

 

4. Хорошо изучите этикетку и состав. Чем подробнее информация о продукте, тем лучше. Обязательно должен быть указан вид икры, точнее, вид рыбы семейства лососевых – горбуша, кета, форель, нерка и т.д. В составе «правильной» икры будут только два ингредиента – собственно, икра и соль. Иногда производитель добавляет немного растительного масла. Это делается, чтобы икринки не слипались. А вот если увидите в составе Е239 (уротропин), от покупки лучше воздержаться. Хотя этот консервант не запрещен в Украине, он не является полезным для здоровья.

 

5. Обратите внимания на страну-экспортера. Раньше большая часть икры поступала к нам из России, но в последние годы ввоз продуктов из РФ запрещен (Поставновление КМУ №1147 от 30.12.2015 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации»). И хотя до сих пор российскую икру можно найти, особенно в интернете, знайте, что это контрабандный товар. Так что проконтролировать условия его транспортировки, расфасовки и хранения не представляется возможным. Кроме того, часто под видом российской икры предлагается фальсификат или имитация. Чтобы быть уверенным в качестве, покупайте икру, привезенную из США. Расфасовывают ее уже тут, в Украине, и производитель должен быть обязательно указан на упаковке.

 

6. Не бойтесь покупать замороженную икру – это полезный и качественный продукт. Так, икра дикого лосося, обитающего в водах американского штата Аляска, замораживается сразу после отлова рыбы с добавлением небольшого количества соли. При правильной разморозке такая икра сохраняет все свои полезные свойства. Вам достаточно просто переложить упаковку из морозильной камеры в холодильник на 10-12 часов и, вуаля, свежайшая икра к употреблению готова!

 

7. Полезно знать свою любимую икру «в лицо». Самая популярная – икра горбуши. Розовато-оранжевые икринки в диаметре от 3 до 5 мм. Самые крупные икринки – у кеты и чавычи (6-7 мм). Отличить их можно по цвету – икра кеты оранжево-красноватая, а чавыча – насыщенно-красная. Самые мелкие икринки – у нерки и форели (от 2 до 3 мм в диаметре).

 

 

Учтите, что в икринках любого вида рыбы есть небольшая темная точка – зародыш, который еще называют «глазком». В желатиновых подделках такого «глазка» обычно нет. Кроме того, поддельные икринки, изготовленные из желатина, отличаются идеальной формой и однородным цветом. При надкусывании такие икринки будет не лопаться, а сплющиваться и липнуть к зубам, а запах у них будет резкий, «селедочный». Однако эти знания вряд ли помогут вам, если продукт уже куплен и деньги потрачены. Поэтому бдительность стоит проявлять на этапе покупки икры, а не её потребления.

Как отличить настоящую икру от искусственной?
Самый простой способ проверить настоящая икра или нет 

– это бросить икринку в горячую воду. Натуральная икринка побелеет и опустится на дно, а вот исскуственная растворится, окрасив воду.  


Основной совет

Найдите своего производителя! Как правило производители заботятся о собственных брендах и строго контролируют качество продукции на каждом этапе (Шаланда, Камчадал, Спецпосол, Веладис, Норвен, Классический посол, Флагман).

Приобрести настоящую красную икру онлайн можно здесь (жмите на фото):

 

Приятного аппетита!

 

Материал подготовлен при поддержке Института маркетинга морепродуктов Аляски – Alaska Seafood Marketing Institute. 

#AskForAlaska #AlaskaSeafood

 

 

Как правильно выбрать красную икру

Как правильно выбрать красную икру Красная икра считается деликатесом и часто служит неотъемлемым атрибутом праздничного стола, а в преддверии Нового года особенно хочется себя побаловать себя этим продуктом. Продукт используется для украшения различных закусок, салатов и основных блюд. В данной статье рассмотрим виды красной икры и о том как правильно ее выбрать. В основном отечественные производители предлагают красную икру из таких рыб, как горбуша, кета, кижуч, нерка, форель, чавычи. По своим полезным свойствам красная икра от всех видов практически идентична. Это уникальный продукт, который содержит витаминные группы A, D, E и В, кальций, фосфор, железо, йод, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Протеины в составе лососевого деликатеса вырабатывают специальный белок – коллаген. По калорийности красная икра от разных видов рыб почти одинакова и составляет на 100 граммов красной икры – это примерно 230-250 килокалорий. Отличаются виды красной икры по вкусовые качествам, размеру, цвету и виду рыбы, из которой ее добыли. Виды красной икры. Икра горбуши . Наиболее распространенный вид красной икры и чаще всего встречается в продаже. Размер икринок- 3-5 мм. Цвет — оранжевый. Вкус – универсальный, слабовыраженный с привкусом горечи. Икринки отличаются маслянистой структурой и лопаются при механическом воздействии. Икра кеты. Считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Размер икринок- 5-7 мм. Цвет – красный с оранжевым оттенком. Вкус – нежный. Икринки держат форму и не лопаются при перемешивании. Икра нерки. Этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель. Размер икринок- 3-4 мм. Цвет – яркий, темно-красный. Вкус – легкая горчинка. Сильно выраженный запах. Икра кижуча. Размер икринок- 3-4 мм. Цвет – малиново-красный. Вкус – горчинка неуловима. Икринки средней упругости. Изысканный вкус, присущий только этому виду икры. Икра форели. Размер икринок- 3-4 мм. Цвет – от темно-желтого до ярко-оранжевого. Вкус – насыщенно соленый, немного горьковатый. Икринки отличаются упругостью. Икра чавычи. Икра чавычи имеет крупный размер -5-6 мм и нежный вкус с едва заметной горчинкой. Структура икры однородная, икринки не слипшиеся и легко отделяются друг от друга. В какой таре лучше покупать. Тара может быть любая (жестяная, стеклянная, пластиковая), которая исключает проникновение воздуха в упакованный продукт. Стеклянная банка: Преимущества: можно визуально определить консистенцию продукта. Зернышки должны быть целыми, лежать однородной массой. Обязательно отсутствие посторонних образований – лопнувших икринок, пленки, сгустков крови. Качественная икра при переворачивании должна оставаться на месте. Если она сползает, то это говорит о том, что производитель добавил много тузлука или масла. Недостаток: стеклянная банка пропускает свет, который постепенно разрушает содержащиеся в икре витамины. Желательно, чтобы тара была упакована в картонную коробку или хранилась в темном помещении без прямого доступа солнечных лучей. Жестяная банка: Преимущества: длительность хранения, минимальная подверженность воздействию вредоносных бактерий и солнечного света. Недостаток: невозможность оценить внешний вид товара, поэтому лососевый деликатес в жестяной упаковке лучше покупать у проверенных производителей. Для оценки качества можно потрясти баночку: если концентрация рассола и зерен в норме, то не должно быть бульканья. Пластиковая банка: Преимущества: прозрачные пластиковые контейнеры предоставляют возможность сделать оценку товара. Икринки должны быть чистыми, рассыпчатыми, без избытка соли. Понюхайте икру, она должна иметь рыбный запах. Если икра не пахнет, значит, предварительно ее замораживали. При правильном хранении этот способ фасовки абсолютно безопасен. Недостаток: Срок хранения продукта в пластиковых упаковках меньше, чем в жестяных или стеклянных банках. Икра на развес; Преимущества: выбор развесной икры наиболее легок для оценки цвета, запаха и вкусовых свойств, но не пользы продукта. Недостаток: сложно или невозможно проверить при такой покупке, – количество бактерий в икре, условия хранения и действительный срок годности. Условия хранения. В соответствии с ГОСТом 31794-2012 «Икра зернистая лососевых рыб» хранят зернистую икру в банках на предприятиях розничной сети при температуре от 2 °С до 4 °С не более 12 мес. В домашних условиях красную икру хранить нужно в холодильнике. Открытую банку хранить в холодильнике не более 5 дней. Обратите внимание: 1. Маркировка. На всех упаковках обязательны данные о производителе, ГОСТе или ТУ (лучше брать красную икру по ГОСТу, так как ГОСТ доступен для просмотра в интернете, ТУ (технические условия, разработанные изготовителем и о них вы нигде информацию не найдете), сроке и условиях хранения, дате изготовления. С июня по октябрь идет время нереста рыбы. Красная икра, изготовленная в другие месяцы будет уже из замороженного сырья. Лучше покупать красную икру, изготовленную в местах традиционного улова лососевых: на Камчатке или Сахалине. 2. Документы. Товар обязательно должен быть сертифицирован. Для пробойной икры необходима ветеринарная справка. 3. Состав. Ингредиенты качественной красной икры – это икра, соль (4-6%) и 1-2 консерванта. Консерванты, которые добавляют в красную икру — сорбиновая кислота и бензоат натрия. Наличие этих добавок допустимо, они не вредят здоровью и сохраняют все уникальные свойства и полезность зернистого продукта. Важно понимать, что зернистую лососевую икру можно покупать только у проверенных поставщиков, так как недобросовестные продавцы могут использовать добавку Е239 (уротропин), которая быстро превращается в формальдегид, что наносит большой вред здоровью. 4. Дегустация. Магазины, которым нечего скрывать и которые не хотят обманывать покупателей, часто устраивают дегустацию товара. Так вы в полной мере сможете оценить вкус и качество лососевого продукта. Врач ОНПН Е.Н. Моисеева

 

как ее выбрать и не ошибиться

Натуральная икра может отличаться и по цвету, и по размеру икринок.

Какая красная икра самая вкусна и полезная, как не ошибиться в выборе деликатеса? Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Натуральная икра может быть получена от дикой рыбы или от выращенной в искусственных условиях на специальных кормах. На самом деле полезна и та, и другая.

Но выращиваемую искусственно рыбу теоретически могут кормить антибиотиками и гормонами роста. Поэтому необходим контроль качества. Как правило, он проводится.

Гарантированно от дикой рыбы будет икра горбуши, кеты, нерки, кижуча — эти виды не выращивают искусственно. А вот икра форели и семги, как правило, от специально выращенной рыбы.

Имитированная икра — это, по сути, полностью искусственный продукт. Так называемые желатиновые оболочки, наполненные подкрашенной жидкостью с рыбным вкусом. Вреда от нее не будет, но и полезного ничего тоже.

Важно понимать, что именно вы покупаете, а для этого стоит внимательно читать этикетку.

Что касается качества натуральной икры, Фомин дал несколько советов, как выбрать хороший продукт.

Прежде всего стоит обратить внимание на дату производства — икра должна быть текущего года.

В стеклянной баночке стоит посмотреть ее на просвет и убедиться, что икринки не слипшиеся, отделенные друг от друга. Масса не должна напоминать кисель и уж тем более однородную жидкость. В дикой икре в каждой икринке будет видно зародышевое тело, «полюс».

Если вы предпочитаете икру дикой рыбы — выбирайте произведенную на Дальнем Востоке. Искусственно рыбу там не выращивают и подделок не производят, поскольку в том и другом просто нет нужды. Если же икра фасовалась в другом регионе, нужно смотреть на вид рыбы и район добычи.

Что касается размера икринок и цвета, то они зависят не от качества, а от вида рыбы.

Так, у кеты очень крупные (до семи миллиметров) икринки. У горбуши они такого же цвета, но гораздо мельче. Самая красивая икра — у нерки: она мелкая и почти малиновая. У кижуча тоже мелкая, но светлее, пишет радио Sputnik.

Ранее Фомин рассказал о том, какая рыба самая полезная.

Как правильно есть красную икру? – статья от «Дары Дальнего Востока»

Очень часто люди употребляют блюда, относящиеся к деликатесам, неправильно и, следовательно, все полезные свойства деликатеса улетучиваются. К сожалению, красная икра в этом случае не исключение. Попробуем исправить эту ситуацию.

Обратившись к истории, мы обнаружим, что во времена царской Руси красную икру можно было увидеть только на столе царя — батюшки, так как любая икра это символ роскоши, богатства и благополучия. Немного позднее, русские люди стали есть красную икру с блинами. В советское время граждане страны ели этот продукт с белым хлебом, намазанным сливочным маслом, в виде бутербродов. А в наше время красную икру едят из тарталеток, или просто черпая ложкой из икорницы. Но на самом деле есть традиционный способ подачи, и употребления в пищу икры.

Красная икра в наше время является неотъемлемым элементом любого праздничного стола и, следовательно, любая хозяйка должна знать, как правильно поместить этот деликатес на столе, как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения этикета.

Подача красной икры на стол довольно-таки проста. Во-первых, икра подается на стол в маленькой икорнице, т.е. посуде специально предназначенной для икры, которая в свою очередь помещена в подыкорницу со льдом. Во-вторых, прибором служит лишь маленькая икорная ложечка, так как икру следует, есть понемногу, иначе ее изысканный вкус будет утерян.
Отсюда мы можем сделать вывод, что царь подавал людям хороший пример, своей манерой есть икру без каких-либо добавлений, но вот с деревянной ложкой был перебор.

Исходя из этого, мы можем заметить и ошибки советских людей, так как батон и сливочное масло полностью уничтожают все полезный свойства, которыми обладает красная икра. Но с точки экономичности граждане СССР были на высоте, в отличие от царей — батюшек.

Для лучшего усвоения красной икры подходящим будет способ ее подачи с овощами, также с яичным белком для того, чтобы витамины и микроэлементы, находящиеся в ней, усвоились организмом.

Как упоминалось ранее, есть икру нужно понемногу и особо не увлекаться ею, потому что красная икра является холестеринсодержащим продуктом, и как следствие большие ее дозы противопоказаны людям с высоким содержанием холестерина в крови.

В наше время существует масса способов подачи икры на стол. Попробуем их систематизировать и упростить.
Во-первых, блины с икрой – это традиционное блюдо на столе русских людей. Рецепт их приготовления крайне прост — можно просто положить на готовый блин сливочное масло и икру. Также начинка из икры и мягкого масла или сливочного сыра с зеленью и майонезом превратят обычное блюдо в необычное дополнение любого застолья.

Во-вторых, икру также можно подавать с оладьями.

В-третьих, икрой фаршируют перепелиные яйца.

И наконец, икру можно подавать с любой несладкой выпечкой (профитроли, хлебцы и т.д.)
На замену калорийному сливочному маслу мы рекомендуем использовать мягкий сливочный сыр.
Надеемся, что благодаря нашим советам вы будете есть икру правильно и с пользой для себя и всех окружающих.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

Часто задаваемые вопросы об икре

Чем отличается икра кеты и горбуши?

Существуют несколько видов лососевых рыб, среди них — горбуша и кета, т.е это подвиды лососевых.

Икра кеты крупнее, оболочки икринок плотнее. Если Вы планируете банкет или долгое застолье, лучше выбрать именно икру кеты, она дольше простоит на столе, сохраняя свежесть. Содержание жира в икре кеты больше, что отражается и на вкусе.
Икра горбуши чуть помельче, оболочки икринок нежнее, вкус ее, пожалуй, более интенсивный. Например, в России именно этой икре отдают предпочтение большинство любителей.
И та и другая икра полезна и имеет высокую пищевую ценность.

Чем отличается икра Classic и Premium?

Это два сорта лососевой икры горбуши, они отличаются качеством и ценой. И та и другая икра по-своему хороша. Икра Classic всегда имеет более низкую цену и хорошее качество. Икра Premium, гарантировано, всегда превосходного качества и, как правило, имеет чистый вкус без интенсивного «рыбного» привкуса.

Как хранить икру? Какие у нее сроки хранения?

Лососевую икру нужно хранить в холодильнике, при температуре от 0° до +4°C не дольше полугода. Температура в домашнем холодильнике постоянно меняется и, как правило, выше четырех градусов, поэтому мы рекомендуем не хранить икру слишком долго. Лучше съедать ее в течение двух-трех месяцев.

Каковы сроки доставки икры?

Заказы отправляются обычно на следующий рабочий день после поступления заказа (при заказе по предоплате – после поступления денег). Регулярное время в пути – 1-2 рабочих дня в пределах Германии, 3-6 рабочих дней за пределы Германии. После отправки Вам высылается осведомление по электронной почте, со ссылкой на страницу отслеживания актуального статуса доставки.
Пожалуйста, пользуйтесь этой ссылкой. В особенности за пределами Германии иногда возникают проблемы, если почтальон не может найти адрес или не застает Вас дома и не может дозвониться. Самое эффективное в такой ситуации — связаться Вам с почтовой службой на месте и договориться о доставке.

Пожалуйста, учитывайте, что в предпраздничный период, особенно перед Рождеством, доставка может затянуться. Делайте заказ заранее.

Когда бывают самые лучшие цены на икру?

Однозначного ответа на такой вопрос нет. Следите за рекламой, подписывайтесь на новости.

Когда лучше всего покупать икру?

Тогда, когда есть аппетит на нее! Выбирая икру Zarendom®, Вы всегда можете быть уверенными, что получите свежую и вкусную икру – круглый год.
Не забывайте о праздниках, особенно, если Вы ждете гостей, они тоже будут рады полакомиться икрой.
Только в предрождественский период мы рекомендуем делать заказ заранее. Незадолго до праздника, особенно при сложных погодных условиях, доставка может и затянуться.

Если мне не понравилась икра, могу ли я ее вернуть?

Если человек впервые пробует икру, она может ему и не понравиться. Но если Вы знаток, то икра Zarendom®  Вам, непременно, придется по вкусу (читайте «Какая икра лучше?»).

Но если, все же, Вы, действительно, хотели бы вернуть икру, то несмотря на то, что по закону продукты питания возврату не подлежат, мы готовы забрать нашу продукцию назад. Свяжитесь с нами сразу после получения посылки, мы обговорим условия возврата товара и денег.

Какая икра лучше?

Для кошелька – лучше икра Zarendom® Classic, у нее всегда низкая цена. Для долгого застолья – лучше икра кеты Zarendom® Premium, у нее более плотные оболочки икринок, она долго сохраняет вид, стоя уже на столе. А для полезного и полноценного питания можно есть любую икру от Zarendom и почаще 😉
У нас есть превосходные продукты для всех — и для тех, кому нужна качественная икра по низкой цене (Zarendom® Classic), и для тех у кого более высокие требования — например, икра горбуши или кеты Zarendom® Premium. Если Вы затрудняетесь сделать выбор — позвоните по телефону 030 548 10 600, наши операторы Вам обязательно помогут сделать правильный выбор.

Почему цены на икру так сильно меняются?

Икра – это натуральный продукт, добываемый в дикой природе. Если популяция лосося сокращается, то снижаются и квоты на вылов. Икра становится дефицитным продуктом и дорожает. Через определенное время ситуация меняется и икра дешевеет.

Не переведется ли рыба и не кончится ли икра?

Икра Zarendom® добывается на Аляске. Система управления рыболовным промыслом была введена там уже в конце 50-х годов прошлого века и на сегодня отлично отлажена. Она основана на текущих исследованиях и постоянно совершенствуется. По каждому виду рыб ведется контроль за состоянием популяции и выделяются квоты на вылов. Удается не только сохранять, но и увеличивать популяции лососевых пород рыб. На сегодняшний день ни один из видов лососевых рыб не находится под угрозой.

Почему икра бывает разной консистенции?

Икра — продукт натуральный. Если оболочки икринок очень нежные, что зависит от времени улова, то они могут лопаться при обработке. Икра Zarendom отличается тем, что при ее производстве не используются загустители. Поэтому, не смотря на разницу в консистенции, она сохраняет свои природные полезные свойства и чистый вкус.

Сколько стоит доставка?

Если Вы заказываете 4 кг икры или более, то доставка по Германии будет бесплатной, если меньше 4 кг, то стоимость пересылки составит 7,90 €.
Если Вы заказываете за пределы Германии, то смотрите расценки здесь.

Нужно ли мне сидеть дома и ждать посылку?

Совсем не обязательно. Доставка по Германии осуществляется с почтовой службой DHL, если почтальон не застанет никого дома, то отнесет посылку в ближайший почтовый филиал. На следующий день Вы можете пойти туда с паспортом (и деньгами, если заказ был сделан наложенным платежом) и забрать посылку.
Можно повесить на звонок записку для почтальона с просьбой отдать посылку кому-то определенному из соседей, если Вы с ними предварительно договорились.

Вышесказанное относится, в первую очередь, к доставке по Германии — в других странах бывают и отличия в работе почтовой службы.
После отправки посылки мы всегда высылаем уведомление по электронной почте, со ссылкой на страницу отслеживания актуального статуса доставки.

У меня не получается сделать заказ онлайн, как мне поступить?

Позвоните нам по телефону 030 548 10 600 или напишите через контактный формуляр, в чем проблема. Вы так же можете сообщить Ваш телефон, мы перезвоним Вам и обязательно поможем.

Почему икра от Zarendom® лучше?

Потому что икра Zarendom® — малосольная, вкусная и свежая круглый год. Мы чтим традицию — традицию качества. Наши требования к икре отличаются своими высокими показателями и постоянностью. Мы регулярно совершенствуем технологию производства и с каждым годом улучшаем качество продукции.
У нас есть разные сорта, например, икра Premium, гарантировано, всегда превосходного качества, с чистым и свежим вкусом. Икра Classic всегда имеет низкую цену и хорошее качество. Мы любим и ценим этот уникальный продукт и делаем все, чтобы икра Zarendom® Вам нравилась.

Вы не нашли ответ на Ваш вопрос? Или у Вас есть предложения / пожелания?

Звоните нам 030 548 10 600 или пишите через контактный формуляр.

5 видов тихоокеанского лосося в Северной Америке

Лосось — один из наиболее часто встречающихся морепродуктов в США как в ресторанах, так и в домашних условиях. Лосось, ценимый за его питательные свойства и отличный вкус, является отличной опорой для любого едока. Хотя большинство людей еженедельно едят лосось, они часто не догадываются, что существует несколько разных видов лосося. Фактически, только в Северной Америке существует пять различных видов тихоокеанских лососей. Их:

Королевский лосось (чавычи) — Часто считается лучшим и самым дорогим лососем из-за его высокого содержания жира и ароматного профиля.

Нерка (красная) Лосось — Менее жирна, чем королевский лосось, но все же имеет высокое содержание жира по сравнению с другими в этом списке.

Кижуч (Серебряный) Лосось — Это один из самых ценных уловов рыбаков из-за его боевого духа. По вкусу он похож на королевский лосось, но имеет более нежную текстуру из-за более низкого содержания жира.

Горбуша горбуша — Нежирный, с мягким вкусом. Обычно консервированные, сушеные и копченые.

Кета (кета) Лосось — Чрезвычайно постный, часто вылавливается в больших количествах. Хотя сама рыба не очень ценится, ее икра часто используется в суши.

В этой статье мы более подробно рассмотрим различия между пятью идентифицированными тихоокеанскими лососями и сравним лучшие способы их приготовления для великолепного обеда независимо от того, какой вид лосося вы используете.

Чавычи (королевский) лосось

Чавычи — самый крупный из всех тихоокеанских лососей.В среднем они около трех метров и варьируются от 11 до 20 фунтов. Однако некоторые из более крупных рыб могут весить до 110 фунтов и вырастать до пяти футов в длину.

Чавычу можно узнать по серебристым бокам и голубовато-зеленым головам. У них есть неправильные черные пятна в разных местах, но их лучше всего узнать по крючковатому носу и ребристой спине.

Где водится чавычь-лосось?

Чавычи анадромные. Они начинают свою жизнь в пресноводных реках или озерах, а по мере взросления мигрируют в открытый океан.Это означает, что полностью созревший лосось чавычи встречается в океане, но он возвращается в реку, где родился, чтобы произвести потомство.

В США чавычи чаще всего встречаются на северо-западе Тихого океана. Они особенно популярны на Аляске, Айдахо и Вашингтоне. За пределами США их можно найти в России и Японии.

Профиль вкуса лосося чавычи

Лосось чавычи считается самым ароматным и часто лучшим вкусом тихоокеанского лосося.Они, как правило, содержат большое количество жиров и омега-3. В результате они имеют очень бархатистую текстуру.

Советы по приготовлению лосося чавычи

Лосось чавычи можно запекать, жарить, коптить или готовить так, как обычно готовят любую другую рыбу. Однако из-за высокого содержания жира и прекрасного натурального вкуса один из лучших способов приготовления — на гриле или на сковороде.

Нерка (красная) Лосось

Нерка, также известная как красный лосось, намного меньше, чем чавычи, поскольку обычно варьируется от 1.От 5 до 2,5 футов в длину и может весить от 4 до 15 фунтов. Лосось кокани, не являющийся анадромным типом нерки, намного меньше по размеру и редко превышает 1,2 фута.

Нерки часто называют синюшными лососями, поскольку они имеют голубоватый, серебристый цвет, когда обитают в океане. Однако, когда они возвращаются в реки после полного созревания, их голова приобретает зеленый оттенок, а их тела становятся красными.

Эти виды лосося легко отличить по длинным зазубренным жаберным тычинкам.Кроме того, у них редко бывают пятна на теле или хвосте.

Где водится нерка?

Как и чавычи, нерка в основном анадромная; однако они, как правило, проводят меньше времени в океане, прежде чем вернуться в реку, в которой они родились.

Лосось нерки чаще всего встречается в реках Аляски в США, но его также можно найти вдоль западного побережья вплоть до Северной Калифорнии. За пределами США они в основном встречаются в Канаде, Японии и Сибири.

Профиль вкуса нерки

Есть некоторые споры о том, является ли лосось чавычи или нерка самым вкусным тихоокеанским лососем. Он не такой жирный, как чавычи, но все же имеет плотную маслянистую консистенцию. Поэтому на самом деле все сводится к индивидуальному вкусу, что лучше. Нерка легко узнаваема за прилавком с морепродуктами по яркой кроваво-оранжевой окраске.

Советы по приготовлению нерки

Из-за низкого содержания жира и привлекательного цвета нерка часто используется в блюдах для суши.Если вы предпочитаете приготовленную пищу, лучше держитесь подальше от тяжелых соусов, так как этот лосось уже имеет очень сложный вкус. Хранение на кедровой доске, обжаривание на сковороде или гриле даст вам наилучшие результаты.

Кижуч (серебряный) лосось

Кижуч известен как третий по величине вид тихоокеанских лососей, в среднем чуть более 2 футов в длину и от 7 до 11 фунтов. Поскольку существует более 20 различных стад или популяций кижуча, вес и длина могут значительно различаться.

В океане у кижуча темно-синяя спина и серебристые бока. При возвращении в пресноводный период зрелый кижуч имеет красные бока с более темной спиной. Их часто рекламируют как самый сложный вид улова, а иногда на них ловят в спортивных целях.

Где водится кижуч?

Лосось кижуча чаще всего встречается в Соединенных Штатах в прибрежных районах Аляски и Орегона, однако его можно найти и на юге, в Северной Калифорнии. Этот лосось был завезен в районы США, не имеющие выхода к морю, и даже был обнаружен за пределами тихоокеанских водных путей в Европе.

Профиль вкуса кижуча

Кижуч более жирный, но менее жирный, чем чавычи. У него более мягкий вкус, чем у чавычи или кижуча, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет менее «рыбный» вкус, но все же хочет питательных свойств лосося.

Советы по приготовлению с лососем кижуча

Поскольку лосось кижуча имеет мягкий вкус, его лучше всего сочетать с легкой приправой, лимоном или даже соусом из белого вина. Это дополнит рыбу, не придав ей совершенно непреодолимого вкуса.

Этот вид лосося кажется мягким и хрупким в сыром виде, но при нагревании становится твердым и чешуйчатым.

Горбуша (горбуша)

Горбуша — самый мелкий и самый многочисленный из тихоокеанских лососей. В среднем они весят от 3,5 до 5 фунтов и вырастают до 20-25 дюймов. Их прозвали горбушей из-за того, что перед нерестом вырастают большие горбичные самцы.

Горбушу легко отличить по большим овалам на спине и плавниках.Стальная синяя спина в океане и темная спина с красными коричневатыми пятнами в пресной воде.

Где водится горбуша?

В отличие от трех предыдущих видов лосося горбуша не проводит долгое время в пресной воде. После рождения они быстро мигрируют в гавани или устья рек, а затем в океан, когда будут готовы.

Горбуша чаще всего встречается в США на Аляске и в штате Вашингтон. За пределами США их можно найти в России и Северной Корее.

Профиль вкуса горбуши

Горбуша менее жирна и имеет очень мягкий вкус. Его текстура намного мягче, чем у другого тихоокеанского лосося, и поэтому он менее хлопьевидный.

Советы по приготовлению горбуши

Горбушу часто продают замороженной или консервированной. Благодаря мягкому вкусу, он легко маскируется тяжелыми ароматизаторами. Гамбургеры с лососем, которые вы часто найдете в морозильной камере, сделаны из горбуши.

Если вы покупаете замороженное филе горбуши, его лучше всего запечь в упаковке, завернутой в фольгу, с добавлением какого-либо маринада.Мягкий характер лосося хорошо впитывает сок маринада и дает прекрасный вкус.

Кета (кета) Лосось

Кета только вторая по размеру после чавычи, в среднем от 9 до 17 фунтов и около 24 дюймов. Они получили свое название от слова чинук цум , что означает пятнистый.

В соленой воде кета очень похожа на кижуча и нерки с темно-синей спинкой и точками. Однако при попадании в пресную воду чум значительно трансформируется.И у самцов, и у самок образуется узор из полос тигра с красными и черными полосами, в то время как у мужчин также появляется узор ситца и острые клыки.

Где водится кета?

Кета — самый распространенный из всех тихоокеанских лососей, и его можно найти практически повсюду в северной части Тихого океана.

Как и горбуша, кета после рождения быстро мигрирует в океан. В результате они наиболее густонаселенны в прибрежных районах северной части Тихого океана.

Профиль вкуса кеты

Кета очень постная по сравнению с другими видами тихоокеанского лосося и имеет очень мягкий вкус. Он имеет гораздо более бледный оранжевый цвет, чем другие виды тихоокеанского лосося, и по сравнению с ним твердый и грубый.

Советы по приготовлению кеты

Отсутствие яркого цвета и склонность кеты выходить сухой не делают его отличным самостоятельным блюдом. Вместо этого его следует смешать с соусом, чтобы добавить влаги, и смешать с запеканкой или котлетой для бургеров.

Какой вид тихоокеанского лосося выбрать?

Каждый из пяти видов тихоокеанских лососей, описанных в этой статье, можно использовать с пользой. Если вы хотите попробовать вкусный стейк или филе из лосося, вам лучше выбрать чавычу или петушок. Если вы готовите салат, запеканку или бургер с лососем, выберите более дешевую кету или горбушу, так как вы собираетесь намазать ее соусом или маринадом.

Независимо от того, какой сорт лосося вы выберете, вы можете быть уверены, что получаете полезный белок, который добавит восхитительной питательной ценности любому блюду.

Купить икру лосося икура онлайн | Купить Red Caviar Online

Что такое икра красного лосося (Икура)?

Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом и ценится во всем мире за ее вкус и текстуру. В Японии он известен как Икура, а в Восточной Европе — Икра. Наша Икура из икры дикого лосося. Есть разные виды икуры (икры лосося).

Предлагаем (при наличии):

Икра красная от Чума

Чум — самая ценимая из всей лососевой икры.Кета имеет гораздо больший диаметр икры, чем все другие виды, в среднем 9 мм.

Красная икра горбуши

Наша икра горбуши бывает двух вкусов: обычная соленая и на соевой основе (на вкус как соевый соус).

Красная икра кижуча

Икра красная лососевая (Икура) Банкноты:
  • Икра красная семга разновидность соленая и несоленая
  • бывает разных размеров (см. Варианты выше)
  • быстрозамороженный, но после размораживания готов к употреблению
  • , богатый белком, значительный источник омега-3 и витамина D
  • с высоким содержанием цинка, йода и жирной кислоты DHA, которая способствует развитию мозга (в среднем около 1800 мг на 1 унцию).сервировка!)
  • выловлен в дикой природе, никогда не выращивался и не подвергался генетической модификации
  • прямые рыбаки и 100% отслеживание
  • без добавок и консервантов
  • срок хранения в морозильной камере: 2 года

Как подавать икру красного лосося (Икура):

Икра красного лосося — чрезвычайно популярный во всем мире деликатес, широко используемый в рецептах

.

закуски, канапе, суши и многое другое. Его подают в сыром виде и обычно используют как восхитительную начинку с нежным солоновато-сладким вкусом.

        Информация о пищевой ценности икры красного лосося:

        на 1 унцию красной икры лосося

        • калорий 60
        • Жир 2 г
        • Белок 9 г
        • Углеводы 0 г
        • Холестерин 145 мг
        • Натрий 390 мг

        Виды лосося | Базовые знания суши

        Лосось — популярное блюдо для суши во всем мире, но на самом деле существует большое разнообразие его видов.Ты знаешь разницу? Читайте дальше, чтобы узнать больше о лососе, который вы всегда едите.

        В мире 8 видов лосося, используемых в пищу

        Ниже приведены 8 основных видов лосося, популярных во всем мире. Однако академически можно сказать, что существует 12 типов. В японском языке лосось обозначается как «鮭» (сакэ / лосось) или «鱒» (масу / форель). Персонажи выглядят по-разному, но они принадлежат к одной семье, и нет четких биологических категорий, на которые их можно было бы разделить.Между прочим, по-английски тип, который попадает в море, называется «лосось», а те, что остаются в пресной воде всю свою жизнь, известны как «форель». В этой статье все они считаются частью семейства лососевых.

        Королевский лосось

        Кета

        Горбуша

        Серебряный лосось

        Красный лосось

        Черри-лосось

        Атлантический лосось

        Радужная форель

        Давайте подробнее рассмотрим 8 видов лосося

        Королевский лосось (также называемый чавычей или весенним лососем)

        Японский: Масуносукэ.Это самый крупный представитель семейства лососевых. Он встречается на обширной территории, в основном в северных частях Тихого океана, таких как Аляска, а также в Охотском море, на севере Японского моря. Они не плавают вверх по рекам Японии, но небольшое количество рыб ловится вдоль тихоокеанского побережья Хоккайдо во время миграции. Их также выращивают в США, Канаде, Австралии, Чили и др.

        Кета (также называемая собачьей семгой)

        Японский: Широдзаке (саке). Это то, что люди имеют в виду, когда говорят о лососе в Японии.Даже среди японцев мнения расходятся относительно произношения лосося. Это два основных способа: «саке» и «встряхнуть». «Саке» используется чаще, но «встряхивание» также не является ошибкой. Они мигрируют из Охотска, Камчатки и Берингова моря в залив Аляски, проводят 3-5 лет в северной части Тихого океана, а затем возвращаются в реки Японии. Это относится к акиадзи или акисакэ (кета), которые прибывают в прибрежные районы Тохоку и Хоккайдо в период нереста, который длится с сентября по ноябрь.

        О многих названиях «кеты»

        Кета может называться другими названиями в зависимости от того, когда она была поймана, зрелости тела и вкуса. Молодь лосося, рожденная в российских реках, которая каким-то образом смешана с лососем, возвращающимся в Японию на нерест, называется «Кейджи». Кета, пойманная между весной и летом во время периодической миграции, называется «токисиразу», что означает «не знающий времени» или просто токи. С другой стороны, кета, который возвращается на побережье и готовится к нересту, называется «Меджика», а кета, собравшаяся вокруг устьев рек, которые вот-вот начнут нереститься, называются «Акиаджи» или «Буна», что означает « бук — как на дереве, и кета, которая уже нерестилась, называется «Hocchare».

        Об изменении внешнего вида и качества кеты

        Кета, мигрирующая в океане (Кейджи, Токиширазу, Меджика и т. Д.), Вместе называется «гинке», и самцы и самки имеют блестящий серебристый цвет. Икра гинки — липкая желтая, похожая на куриные яйца. Яичная оболочка удаляется, чтобы сделать «икуру» или икру лосося, которую используют в качестве топпинга для суши. У гинке также относительно нежное лицо. Мигрирующие Сакурамасу и Масуносукэ также имеют такое же серебряное тело.

        Между тем, кета, собранная в устьях рек (Акиаджи, Буна и т. Д.), В основном демонстрирует брачную окраску (это красно-пурпурный и блочный цвет, называемый Бунаке или Буна), а морда самцов начинает выгибаться. Когда самка приближается к нересту, черные полосы по бокам от головы до хвоста действительно начинают выделяться. Когда кета пьет речную воду, вкус начинает быстро ухудшаться. Полностью созревшая икра кеты класса «buna» имеет жесткую поверхность, как мячик для пинг-понга непосредственно перед вылуплением, поэтому она не лопается во рту, а вкус теряется, поэтому они непригодны для употребления в пищу.Другими словами, икра уже заплывшего вверх по течению лосося не годится для приготовления суши. Название «буна» происходит от цвета тела лосося, который похож на цвет коры букового дерева.

        Из-за разнообразия цвета мяса на рынках, даже среди одного и того же буна, есть еще более подробные категории.
        Буна: Лосось, который находится в 15-30 днях от нереста и вылавливается в устье реки. Поверхность тела серебристо-белого цвета, но начинают проявляться некоторые брачные окраски.
        B Буна — Лосось, который только что начал плыть против течения. Брачный окрас становится немного сильнее.
        C Буна — вкус к этому моменту сильно уменьшился, так что это самый низкий сорт лосося на рынке. Брачные окрасы сильные, на теле заметны черные полосы.

        Горбуша (также называется горбуша)

        Японский: Карафутомасу. Эти рыбы широко распространены от Калифорнии до Аляски, Корейского полуострова и Хоккайдо. В Японии они в основном плавают вверх по течению рек Охотского моря и пролива Немуро.В качестве пищи тело мягкое, и его часто консервируют.

        Серебряный лосось (также называемый кижуча)

        Японец: Гиндзаке. Дикий серебристый лосось обитает в регионах северной части Тихого океана и не плавает вверх по рекам Японии. Большая часть серебряного лосося, находящегося в настоящее время в обращении, стабильно поступает из аквакультуры. Они в основном используются для обработки, и цена немного ниже.

        Красный лосось (также называемый нерка или кокани)

        Японский: Бенизаке.Красный лосось распространен в северной части Тихого океана, Охотском и Беринговом морях. В реках Японии нет дикого красного лосося, рожденного естественным путем. Они одинаковы в том, что они рождаются в реках, растут в море, а затем возвращаются в реку, но уникальной особенностью является то, что они проводят годы в озере, на которое попадают на полпути через реку. Следовательно, для разведения красной семги на их пути вверх по течению должно быть озеро. Аквакультура для этого типа еще не создана, поэтому все они дикие.В основном они используются в консервированной, замороженной или соленой рыбе. Они также вкусно копчены.


        Атлантический лосось (также называемый Черным лососем)

        Японский: Taiseiyosake. Натуральный атлантический лосось широко распространен в Северной Атлантике и ее притоках. Выращенный на фермах атлантический лосось охлаждается на месте, а затем распространяется по воздуху. Они никогда не замораживаются, поэтому имеют относительно красивую консистенцию, отличаются жирностью и приятным на вид цветом.Это самый дорогой вид выращиваемого лосося. Они также являются первыми рыбами, выращиваемыми в морской воде в Европе.

        Радужная форель (также называемая Steelhead)

        Японский: Ниджимасу. Радужная форель родом из ручьев западного побережья Северной Америки. Они названы в честь широкой вертикальной блестящей радужной полосы по бокам их тела. Небольшой лосось, который всегда остается в ручьях, называется радужной форелью. Более крупный тип, который обитает в море, нерестится в реках и имеет черную отметину на макушке, называется Steelhead.Два названия показывают, что они считались разными рыбами. В Японии их выращивают в основном в пресной воде.

        Форель лососевая

        Это комбинация радужной форели, спускающейся в море, и радужной форели, которая всю жизнь живет в пресной воде и разводится в морской воде. Обычно они продаются в замороженном виде в виде филе. Это сорт, который в суши-ресторанах с конвейерной лентой называют просто «лососем». Производство стабильное, они дешевые и приятные на вкус.Для них характерно отсутствие резкого запаха лосося. Продукт еще называют Форелевой семгой.

        Основные виды лосося, используемые в суши во всем мире

        Почти весь лосось, используемый в качестве топпинга в суши-ресторанах по всему миру, — это лосось, выращиваемый в море в Чили, Норвегии и т. Д., Или атлантический лосось, выращиваемый в морях в Норвегии, Австралии и т. Д.

        Основные виды лосося, используемые в суши в Японии

        Во-первых, лосось — это топпинг для суши, который не используется в качестве обычного нигири в суши-ресторанах в Японии (причину см. Здесь).Однако в последнее время в суши с конвейерной лентой он стал, безусловно, самой популярной начинкой. Красивая окраска и нежная жирная текстура удовлетворяют вкусы сегодняшних людей. В основном это лососевая форель и атлантический лосось. Однако в Японии это считается особым ленточным конвейером для суши, и до сих пор очень мало суши-ресторанов в стиле Эдо, которые подают суши с лососевой форелью или начинкой из атлантического лосося.

        Однако вы найдете несколько первоклассных суши-ресторанов, в которых подают редкие начинки для суши с лососем, такие как Масуносукэ, Токиширазу, Кейджи и Сакурамасу, пойманные во время миграции у берегов Хоккайдо и т. Д.Будьте осторожны, заказывая суши с лососем в элитных суши-ресторанах. Одна из причин заключается в том, что они, скорее всего, не хранят таких вещей (имеется в виду лососевая форель и / или атлантический лосось), и не забывайте, что некоторые повара постарше могут быть недовольны таким заказом.

        Давайте также взглянем на некоторые редкие виды лосося

        Масуносукэ (鱒 の 介)

        Японское «Масуносукэ» относится к королевскому лососю. Это самый крупный из лосося с особенно высоким содержанием жира, и это определенно король лосося, когда дело доходит до вкуса.Для рыбалки вдоль побережья Хоккайдо и т. Д. Доступны всего несколько штук, и они очень дороги. Пик сезона — с весны до начала лета. Изображение справа — суши масуносукэ.

        Tokishirazu (時 不知 или 時 鮭)

        Японское «Токисиразу» означает кету. Токиширазу — это лосось, вылавливаемый с весны до начала лета. Это та же кета, которую водят осенью, но, поскольку ее не ловят в сезон нереста, у рыбы нет икры или молок, а вместо этого она имеет высокое содержание жира.Название «Токиширазу» происходит от того, что эту рыбу ловят не в сезон, летом, и название означает «не знающий времени». Изображение справа — суши токисиразу.

        Кейджи (鮭 児)

        Японское «Кэйдзи» относится к кету. Кейджи — молодой лосось с незрелыми яичниками или семенниками. Только 1-2 кэйдзи встречаются в обычном улове в 10 000 лососей. Нормальное содержание жира в лососе составляет 2-15%, но у кейджи очень высокий процент жира в организме — 20-30%.Кейджи встречается смешанным с кетой, пойманной в фиксированные береговые сети для ловли таких вещей, как Ширетоко и Абашири, поэтому лосось, плывущий вверх по течению в российских реках, как говорят, «сбился с курса». Кейджи — рыба весом всего около 4 кг. Диапазон цен составляет от 500 до 2000 долларов США за рыбу. Изображение справа — суши кейджи.

        Сакурамасу (桜 鱒)

        Сакурамасу — эндемичный вид Японии, поэтому английское название является прямой транслитерацией японского произношения.Их ловят в реках у устьев при плавании вверх по течению. Обычно они проводят в реках полтора года, а весной спускаются к морю. После года миграции в океане они возвращаются в свою родную реку, чтобы следующей весной плыть вверх по течению. Напротив, тип, который остается в реке, но не спускается в море, называется Ямаме. Вкус наивысшего качества при употреблении в сыром виде, но есть риск заражения паразитами, поэтому их замораживают сразу после поимки, на всякий случай, а затем используют в качестве топпинга для суши по прошествии определенного времени.У него сильный аромат умами и идеальная сладость. Пик сезона — весна. Изображение справа — суши сакурамасу.

        Mejika (目 近)

        Кета, вернувшаяся на нерест и пойманная в фиксированную береговую сеть примерно за 25–60 дней до нереста. Их ловят вместе с Акиаджи, но пространство между глазами и мордой узкое, поэтому его называют Меджика (рядом с глазами). Жирного мяса больше, чем в Акиаджи, и его не так много, поэтому цена выше.Mejika стоит примерно вдвое больше, чем Akiaji.

        Лосось — это красная рыба? Или это белая рыба?

        Характерный оранжево-красный цвет мяса лосося обусловлен каротиноидными жирорастворимыми пигментами, особенно астаксантином. Компоненты этих пигментов такие же, как красный цвет в панцирях креветок и крабов. В случае креветок и крабов в некоторых случаях красный цвет не проявляется до тех пор, пока белок не соединяется с пигментными компонентами при нагревании, но эти пигментные компоненты такие же, как и те, которые придают мясу лосося красный цвет.

        Астаксантин химически относительно стабилен, и если образуются компоненты, способствующие окислению, астаксантин быстро предотвращает прогрессирование окисления.

        Лосось, возвращающийся в свою родную реку на нерест, перестает есть. По мере подготовки к нересту их брачная окраска проявляется на поверхности тела, и тело широзаке начинает меняться (изгибаются морды самцов, у самок появляются черные полосы и т. Д.). По-японски это называется стадией «буна (ブ ナ)». Качество мяса широзаке на стадии буна быстро падает.Астаксантин в мышцах используется для создания брачной окраски. Между тем, широдзаке, которые бродят по своей родной реке в нерестовые сезоны, называются «токисиразу». Причина, по которой мясо токисиразу такое вкусное, вероятно, заключается в том, что тело рыбы не готовится к нересту, и поэтому мясо не испортилось.

        Лосось поднимается вверх по реке на нерест. Суровое путешествие требует много энергии, но при этом вырабатывается активный кислород. Когда активный кислород генерируется в избытке, лосось устает во время путешествия и не может закончить восхождение по реке.Вот почему они накапливают в мышцах большое количество астаксантина, обладающего сильным антиоксидантным действием, и выводят активный кислород, пытаясь достичь конечного пункта назначения. Затем лосось, достигший конечного пункта назначения, переносит в икру астаксантин, накопленный в их мышцах. Это сделано для защиты яиц, которые откладываются на мелководье, подвергающемся бомбардировке яркими ультрафиолетовыми лучами, от генетических нарушений и окисления липидов.

        Между прочим, антиоксидантная активность астаксантина против активного кислорода, как утверждается, в 6000 раз выше, чем у витамина С и в 800 раз больше, чем у кофермента q10, в то время как антиоксидантная активность против окисления липидов, как говорят, в 1000 раз выше, чем у витамина E.

        Когда каротиноидный пигмент удаляется из мускулатуры лосося, мясо не приобретает темно-красный цвет. Темно-красный цвет мяса тунца и скумбрии обусловлен высоким содержанием в мясе пигмента миоглобина. Поэтому их называют красной рыбой. С другой стороны, морской лещ и камбала, которые не содержат большого количества миоглобина, называются белой рыбой.

        Вопрос о том, является ли лосось красной или белой рыбой, исходя из низкого содержания миоглобина в мышцах, считается белой рыбой.Тем не менее, мышцы лосося содержат большое количество креатина и ансерина, а также, как правило, имеют высокий уровень гистидина. Эти тенденции в основном соответствуют красной рыбе, а у лосося есть черты, характерные для красной рыбы. Это затрудняет классификацию рыбы.

        Однако, как топпинг для суши, он классифицируется как белая рыба.

        Сводка

        Так что вы думаете? Проще говоря, это единственные виды лосося, из которых готовят суши.Форель из лосося и атлантический лосось используются в таких вещах, как роллы «Калифорния», так что вы, вероятно, ели их раньше. Но если вы видите редкую начинку, такую ​​как Масуноскэ, Токиширазу, Кейджи или Сакурамасу в коробке для начинки, не бойтесь заказывать. Я уверен, что вы будете тронуты тем, как суши в стиле Эдо максимально раскрывают умами жира, не убивая вкуса дикого лосося. Просто для справки.

        Связанное содержание

        Что такое лосось Торо?

        Почему лосось такой вкусный?

        Лосось не используется в качестве начинки в суши в стиле Эдо!

        Переоценка серьезного риска для здоровья, связанного с выращиваемым лососем!

        Что такое лососевая икра?

        Что такое красная икра?

        В чем секрет супер дешевой Икуры в суши-ресторанах с конвейерной лентой?

        Что такое искусственная икра?

        Банка лососевой икры 6 унций от Vital Choice

        Примечание. Варианты с одной и двумя банками необходимо заказывать вместе с другими замороженными продуктами.

        Характеристики

        • В 6 унц. закрывающаяся стеклянная банка
        • Отличное «первое питание» для младенцев
        • Самый богатый источник омега-3 в пище
        • Самый богатый пищевой источник омега-3 в форме фосфолипидов
        • Заготовка на экологически чистых производствах
        • Продукт США (Аляска)
        • Корабли заморожены

        Нежная икра лосося, которую в Японии называют икура, высоко ценится любителями икры во всем мире.

        Коренные жители Аляски сообщают, что икра лосося является отличным первым полутвердым кормом для детей грудного возраста, введенным примерно в восемь месяцев.

        Щелкните здесь, чтобы увидеть, как дети пробуют и отведают нашу икуру на конференции «Мудрые традиции 2011».

        Икра лосося не только обеспечивает достаточное количество омега-3 для быстро растущего мозга и нервной системы, но также помогает сформировать вкус морепродуктов на всю жизнь и его многочисленные потенциальные преимущества для здоровья.

        Икра кета может похвастаться удивительно высоким уровнем омега-3 (EPA и DHA), в среднем 1800 мг на порцию в 1 унцию (данные USDA).

        Это лишь немного меньше омега-3 жиров, чем в 3.5 унций королевского лосося и значительно больше, чем в порции нерки или серебряного лосося на 3,5 унции.

        Кроме того, икра лосося необычайно богата омега-3 в форме фосфолипидов — от 40 до 70% от общего количества омега-3 по сравнению с 1% в плоти лосося, которые чрезвычайно хорошо усваиваются мозгом плода.

        Икура: превосходный источник высокоабсорбируемых омега-3
        Исследования Канадского университета Гвельфа * показали, что икра кетового лосося (икура) является «исключительно богатым источником омега-3 жирных кислот [и] более богатым источником ЭПК. — и DHA-содержащие PL [фосфолипиды], чем коммерчески доступные добавки с маслом криля.”

        Как отметили авторы исследования: «Результаты некоторых клинических испытаний показали повышенную биодоступность масла криля по сравнению с обычным рыбьим жиром, что, как предполагалось, является результатом уникального обогащения криля ЭПК и ДГК в форме фосфолипидов. Икра, которую часто называют экстравагантным деликатесом, представляет собой богатый источник как омега-3 жирных кислот, так и диетических фосфолипидов ».

        И хотя масло криля необычно богато омега-3 в форме фосфолипидов — по сравнению с другими рыбными и морскими жирами — икра лосося является еще более богатым источником.

        Фактически, канадское исследование * показало, что количество EPA и DHA-содержащих фосфолипидов в одной порции икры лосося почти в восемь раз превышает количество в одной капсуле крилевого масла: 1097 ± 34 мг против 138 ± 8 мг. . (Lacombe RJS et al.2014).

        На практике канадское исследование показало, что количество ЭПК и ДГК в форме фосфолипидов в одной порции икры лосося почти в восемь раз превышает их количество в одной капсуле крилевого масла: в среднем 1097 мг по сравнению св среднем 138 мг.

        Кроме того, по словам ученого-биомедика Ронды Патрик, доктора философии, фосфолипидная форма омега-3 DHA исключительно хорошо усваивается мозгом плода.

        Она также отмечает, что от 40% до 70% омега-3 DHA в икры лосося содержится в фосфолипидной форме, по сравнению с только 1% DHA в плоти лосося.

        Что говорят люди
        «Я обожаю твою Икуру! … Пора принести еще из морозильника …» — Андреа Франкель

        Фосфолипиды vs.другие формы омега-3: Источники

        • Burri L et al. Морские фосфолипиды омега-3: метаболизм и биологическая активность. Int J Mol Sci. 2012 21 ноября; 13 (11): 15401-19. DOI: 10.3390 / ijms131115401.
        • Lacombe RJS, Tran S, Piekarski J, Holub BJ. Прямое сравнение содержания фосфолипидов омега-3 в добавках с маслом криля и икре лосося. Университет Гвельфа. 2014.
        • Murru E, Banni S, Carta G. Питательные свойства диетических фосфолипидов, обогащенных омега-3.Biomed Res Int. 2013; 2013: 965417. DOI: 10.1155 / 2013/965417. Epub 2013 31 июля. Обзор.
        • Ramprasath VR, Eyal I, Zchut S, Jones PJ. Усиленное увеличение индекса омега-3 у
          здорового человека с ответом на 4-недельный прием жирных кислот n-3 из масла криля по сравнению с рыбьим жиром. Lipids Health Dis. 2013 5 декабря; 12: 178. DOI: 10.1186 / 1476-511X-12-178.
        • Rossmeisl M et al. Метаболические эффекты n-3 ПНЖК как фосфолипидов превосходят триглицериды у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров: возможная роль эндоканнабиноидов.PLoS One. 2012; 7 (6): e38834. DOI: 10.1371 / journal.pone.0038834. Epub 2012 11 июня
        • Schuchardt JP et al. Включение EPA и DHA в фосфолипиды плазмы в ответ на различные составы омега-3 жирных кислот — сравнительное исследование биодоступности рыбьего жира и масла криля. Lipids Health Dis. 2011 22 августа; 10: 145. DOI: 10.1186 / 1476-511X-10-145.

        Узнайте о балансе омега 3/6 в этой пище и о том, почему это важно.

        Средний рейтинг: