Коста-Рика » Групер красный (Grouper, Red, Epinephelus morio)
Обитает в западных водах Атлантического океана от штата Северная Каролина до юга Бразилии, включая Мексиканский залив, Карибы и Бермудские острова. Молодые особи встречаются в мелководье, но в зрелости они уходят в дальние воды, где есть глубоководные пещеры, камни. Они могут жить без труда на глубине до 300 метров и редко обитают у рифов.
Знакомство с рыбой
Групер – род морской рыбы, относящийся к семейству каменных окуней. Во всех относительно теплых морях планеты живут разновидности этой рыбы. Всего их насчитывают около 90 видов. Всех этих хищников объединяет брутальный внешний вид , яркие и насыщенные цвета в окрасе и огромный интерес со стороны рыболовов во всем мире.
Каждый, из приезжающих на морскую рыбалку, мечтает стать обладателем такого трофея, как рыба групер. Воды Коста-Рики, где рыболовные туры организуются компанией Royal-Safari, населяет несколько видов этого представителя.
Ареал обитания
Групер красный (Grouper, Red, Epinephelus morio). Полный ареал обитания этой рыбы распространяется от штата Северная Каролина в западных водах Атлантического океана до южной части Бразилии, захватывая Бермудские острова, Карибы и Мексиканский залив. Красный групер предпочитает глубокие места в открытом море. Лишь в молодости особей этого вида можно встретить у мелководных участков и недалеко от береговой линии. По мере взросления рыбы уходят на большую глубину в поиске свободных пространств, где находят себе убежище в глубоководных пещерах и каменных гротах. Групер – рыба способная без проблем жить на глубине до трёхсот метров и при этом крайне редко обитают у рифов, избегая коралловых участков.
Внешний вид
Внешний вид рыбы групер крайне выразителен. Высокое тело имеет мощный вид с большой головой. Отличительной чертой всех этих хищников является большой рот с верхней челюстью, которая при атаке на добычу сильно выдвигается вперёд и принимает форму трубки. Тем самым помогая груперу захватить свою жертву, как бы засасывая её в себя. Внутри пасть имеет шероховатую структуру с множеством мелких зубов. Глаза большие и оболочка глаза всегда схожа с цветом тела.
Несмотря на название рыбы, тело этого представителя каменных окуней имеет различные оттенки. Достаточно взглянуть на фото рыбы групер, чтобы увидеть перемены в расцветке от коричневого цвета до бордового. При этом всё тело усеяно светлыми точками. А вот голова всегда имеет принципиально красно-коричневый цвет, с тёмными пятнами вокруг глаз. Хвостовой плавник, второй верхний и анальный плавники схожи с цветом тела, но имеют черные окончания, брюшные плавники светлее тела.
Питание
В рацион красного групера входит множество разных рыб. С удовольствием он поедает и различных животных, нашедших своё жилище в донных гротах и укрытиях, в местах обитания хищника. Любые моллюски и головоногие становятся его жертвами.
Ловля групера
Опираясь на специфику мест обитания, групера ловят в основном на донные снасти. Найдя место возможной концентрации этой рыбы, лучшим решением будет ловля в отвес или донный джиггинг. При этом используются самые разные искусственные приманки, такие как: блёсны, пилькеры, джиг-комбинации, а также могут применяться живцовые оснастки.
Чтобы увидеть успехи ловли этой рыбы клиентами нашей компании просмотрите раздел «рыба групер фото», расположенный ниже.
Рекорд мира по данным IGFA: групер красный – 19 килограмм.
ГРУПЕР КРАСНЫЙ, КОРАЛЛОВАЯ ГАРРУПА (Cephalopholis miniata) » Домашний аквариум
Группер красный или коралловая гаруппа как еще называют эту морскую рыбу, обитает в западной части Тихого океана, Индийском океане и Красном море. Рыбы плавают на глубине до 10 м среди коралловых рифов. Большую часть времени они проводят скрываясь в расщелинах выслеживая свою добычу. Рыбы не сложные в содержании, но рекомендовать их можно только опытным аквариумистам.
Cephalopholis miniata имеет красивую окраску благодаря которой эта рыбка стала популярной среди аквариумистов. Окраска тела рыбы варьируется от красно-оранжевой до красно коричневой. Обычно передней части тела окраска более светлая чем в задней. Вся площадь тела, голова и непарные плавники усеяны бледно-сиреневыми точками, причем каждая такая точка имеет темную окантовку. Также окантовку темно-синего цвета имеют задние части анального и спинного оперения и хвостового плавника. Парные плавники желто-оранжевые, у основания темные. Молодые рыбы имеют более светлую окраску с преобладанием желтого цвета, с голубыми пятнышками. В природных условиях размер рыб порой достигает 45 см, хотя в аквариумных условиях их размер редко превышает 30 см.
Красный группер хищная рыба. В естественных условиях эти рыбы часто объединяются в большие группы, часто даже с другими видами хищных рыб, и таким образом охотятся на добычу, окружая ее со всех сторон. Содержать коралловую гаррупу необходимо в просторном аквариуме. Объем аквариума для одной рыбы должен составлять не менее 700 л, что в домашних условиях сделать проблематично. Обычно их содержат в демонстрационных аквариумах с акулами и другими хищными рыбами. Если же вам под силу создать необходимые условия для содержания этих рыб, то нужно отметить, что обращаться с ними следует весьма осторожно, так как у рыб очень острые и мощные челюсти, которыми они могут нанести болезненные раны. Основную часть времени рыбы проводят плавая по всей площади аквариума.
Параметры воды: температура 22-28 ?C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима аэрация и эффективная фильтрация воды.
В качестве корма выступают мелкие рыбешки, различные моллюски и ракообразные. Также можно давать мясо морских рыб, а также мидий, кальмаров и креветок. Эти рыбы не знают меры в еде, а их продукты жизнедеятельности очень сильно загрязняют воду.
Размножение
В аквариумных условиях коралловая гаррупа не размножается. Всех рыб изредка появляющихся в отечественных зоосетях поставляют из мест их естественного обитания.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
|
Груперы | Рыбы Красного моря
В спинном плавнике 7-8 колючих и 10-12 мягких лучей, в анальном – 3 шипа и 8 колючих лучей. Голова, тело и плавники от серо-зелёного до серо-коричневого оттенка с многочисленными круглыми или овальными голубыми пятнами с тёмно-синим ободком. На спине – 4-5 тёмных пятен грязно-коричневого цвета. На передней части обеих челюстей присутствуют по 2 крупных клыка, на нижней челюсти сзади – ещё два клыка меньшего размера.
В обширном ареале обитания от Красного моря и побережья восточной Африки до Австралии и на север до берегов южной Японии встречаются различные цветовые вариации Леопардового групера.
Взрослые рыбы населяют лагуны и рифы обращённые в сторону моря, особенно предпочитают районы богатые кораллами, часто встречаются в каналах вдоль фронтальной части рифа. Диапазон глубин – от 1 до 20 метров, поэтому, при определённом везении, может быть доступен для наблюдения и фотографирования снорклерами. Автору встречался леопардовый групер в заливе Макади Бэй. Он расположился под одним из карнизов рифа на глубине примерно 1,5 метра. Однако сфотографировать его не было возможности, т.к. под карнизом в тени не хватало света, а подплыть ближе не удавалось – групер прятался в расщелины.
Взрослые особи питаются исключительно рыбой. Вырастают до 60 см, максимальная длина составляет 73 см. Зрелости рыбы достигают при размерах 31-35 см.
Нерест, как правило, происходит в периоды полнолуния с сентября по февраль, в некоторых районах (Национальный парк Комодо и Восточная Индонезия) – во время новолуний в апреле-июле. В это время рыбы за несколько дней до полнолуния или новолуния собираются в большие скопления в каналах рифа, обращённых в сторону моря.
Леопардовый групер имеет широкое промысловое значение. В странах Тихоокеанского региона он является одним из основных виды морского окуня, поставляемого на рынки живой рыбы. Так, например, в 1997 году в Гонконг было отгружено 2319 тонн только одного леопардового групера, при этом, размер рыб варьировался от 38 до 50 см.
В некоторых районах Кирибати пик нереста приходится на начало декабря. В 80-х годах ХХ в. в день по разным оценкам вылавливалось до 2 тонн рыбы (около 1200 особей). Интенсивный промысел привёл к тому, что популяция этого вида сильно сократилась. Примерно за 25 лет в наблюдаемом регионе Тихого океана – острова Гилберта, средняя плотность уменьшилась примерно с 0,13 особей на 100 кв.м в 80-х годах до 0,04 особи на 100 кв.м в 2004 году. При этом, размер вылавливаемой рыбы уменьшился в среднем с 40 до 33 см.
Для предотвращения полного истощения запасов этого вида в Палау в 1994 году был принят закон, запрещающий продажу или покупку Леопардового групера в период с 1 апреля по 31 июля ежегодно. В 1995 году в закон были внесены поправки, запрещающие любой промысел этого вида морского окуня даже для собственного пропитания.
В Австралии введены ограничения на минимальный размер вылавливаемой рыбы – 38 см и дневной комбинированный лимит – не более 7 мешков любого вида морского окуня.
Международный союз охраны природы включил леопардового групера в Красный список из-за высокого спроса и сильного давления, которому подвергается популяция.
Текст составлен по материалам Fishbase.org и Science and Conservation of Fish Aggregations (SCRFA).
2021-31-07 velandкартофельный, красный и другие представители каменных окуней
Окуневые рыбы широко распространены по всему земному шару. Некоторые из них используются в декоративных целях из-за яркого окраса и необычных форм тела. Другие, напротив, являются ценными объектами промысла. Групер — популярный объект любительского рыболовства, а его диетическое мясо высоко ценится.
Описание рода
Род груперов — один из интереснейших среди семейства каменных окуней. Он насчитывает более 100 видов, большинство из которых населяют Индо-Тихоокеанскую область. Кроме того, встретить представителей рода можно в восточной и западной Атлантике, восточной части Тихого океана и в Средиземном море.
Внешний вид рыб рода груперов разнообразен — среди них есть как гиганты, достигающие 2,5 метров длины и веса 455 кг, так и малыши, длина которых не более 20 см и вес до 100 г. Окрас также разнится: от ярко-красного до бурого. В зависимости от локалитета, местности и настроения он может менять твою интенсивность. Главное, что их объединяет, — хищнический образ жизни и теплолюбивость.
Форма тела типичная для окуней. Групер имеет массивное продолговатое туловище, немного сплющенное с боков, первые лучи спинного плавника образуют колючки, брюшные плавники расположены под грудными. Голова большая, с широким выдвигающимся ртом.
Образ жизни
За исключением нескольких видов, все груперы — обитатели соленых теплых вод. Бо́льшую часть жизни проводят в засаде. Пещера, дно, песок — для каждого вида это индивидуально, главное — слиться с окружающим ландшафтом. Основная пища групера — рыба, ракообразные, осьминоги, а иногда и небольшие морские черепахи. Как только потенциальная жертва подбирается к засаде, она будет засосана широким ртом.
Молодые рыбы обитают на мелководье, постепенно перебираясь на большие глубины. Для атлантического гигантского групера характерно совершать нерестовые миграции к месту своего рождения. В подобных нерестилищах часто образуются крупные группы рыб, которые становятся уязвимыми для рыбаков.
Для большинства видов груперов свойственен гермафродитизм. Сначала молодь производит женские половые клетки, а только потом, вырастая в крупную рыбу, становится самцом. Размножение при помощи икрометания, оплодотворение наружное, а икра и мальки — пелагические, плавающие на поверхности воды.
Виды груперов
Род насчитывает большое количество видов, разнообразных как внешне, так и по образу жизни. Некоторые из них имеют промысловое значение.
Наиболее известные виды груперов:
- Красный групер (Epinephelus morio, Grouper Red). Глубоководный обитатель открытого моря. Окраска варьируется от светло-красного до насыщенного бордового, а по всему телу разбросаны светлые точки. В качестве обиталища выбирает гроты и пещеры, избегая коралловых рифов. Самая крупная пойманная особь весила 19 килограммов. Для ловли этого вида используют донный джиггинг с применением различных приманок: джиг-комбинаций, блесны, пилькеров и живцовой оснастки.
- Картофельный групер (Epinephelus tukula, Potato grouper). Порой его ошибочно называют картофельной треской. Родина этой рыбы — побережья Австралии, но иногда он встречается рядом с берегами азиатских стран. Из-за чрезмерного вылова и загрязнения окружающей среды был внесен в международную Красную книгу, поэтому его добыча запрещена. Может достигать 2,5 м и весить до 110 кг. Хоть он и обладает мирным нравом, взрослые особи могут быть агрессивными, защищая свою территорию. Выглядит следующим образом: на светло-сером фоне разбросано множество тёмных пятен неровной формы, а на жаберных крышках узор из черных точек и полосок.
- Черноперый групер (Epinephelus fasciatus, Blacktip grouper). Рыба, обитающая в тропических водах Индо-Тихоокеанской области: от Красного моря до Южной Африки, а также вокруг Австралии, рядом с островом Питкэрн. В республике Маврикий считается ценной промысловой рыбой. Вырастает до 40 см и 2 кг, его фоновая окраска красная, а поверх нее идут полосы более светлых оттенков. Кончики первых лучей спинного плавника окрашены в черный цвет. Обитает в коралловых рифах на глубине от 4 до 150 метров.
- Индоокеанский малоглазый групер (Epinephelus lanceolatus, Giant grouper), также известный как каменный окунь. Самый большой представитель рода, его размеры могут достигать до 2,7 м, а вес до 400 кг. В течение жизни окраска кардинально меняется. У молодых особей она желтая с тремя черными полосами, по мере взросления окуня она темнеет и на ней появляются светлые участки. Крупные особи становятся тёмно-коричневыми с неровными черными пятнами. Охотятся на него с подводным ружьем или гарпуном, но из-за перелова он получил статус уязвимого вида.
Угроза вымирания
Мясо груперов обладает хорошими вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии, при этом многие виды рыб имеют промысловое значение. Раньше популяция крупных груперов была многочисленна, но рыболовы долгие годы вылавливали гигантов при помощи гарпуна.
Факторы, послужившие снижению численности крупных груперов:
- чрезмерный лов;
- медленный рост рыб;
- загрязнение окружающей среды;
- нарушение звеньев пищевой цепи;
- уничтожение естественных мест обитания.
На данный момент крупные виды груперов находятся в Красной книге либо им присвоен статус уязвимых. Чтобы восстановить численность популяции, ученые вылавливают взрослых рыб, собирают с них различные образцы тканей для проведения ДНК анализа и определения возраста, проверяют их готовность к нересту, вживляют под кожу чип и выпускают обратно в океан.
описание, среда обитания, полезные свойства, рецептыВ природе встречается много видов и подвидов рыбы групер. На самом деле групер относится к семейству каменных окуней. Ученым известно о 90 видах этой удивительной рыбы. Основные виды групера населяют воды Красного и Средиземного морей. Остальные представители этого вида встречаются в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. При этом, встречаются особи как не больших размеров, длиной около 20-ти сантиметров, так и настоящих гигантов, достигающих в длину 2 метра и больше. Вес их так же варьируется в пределах нескольких сот граммов, до сотен килограммов. Например, в Индийском океане водится гигантский групер. Информация о рыбе групер
ОписаниеВнешний вид этих рыб довольно разнообразный и привлекательный, как правило, на темном теле располагаются различные пятна, точки, полоски и т.д. При этом внешний окрас они могут менять, в зависимости от условий обитания или настроения, в зависимости от характера поведения. И так:
Места обитанияЭтот вид рыб предпочитает воды тропического пояса, поэтому места их обитания не распространяются на участки, где вода менее холодная. Как правило, наиболее подходящим местом для обитания этой рыбы являются воды Индийского и Тихого океанов. Довольно часто групер встречается у берегов Африки, Японии и Австралии. Предпочитает не глубокие места, с величинами не больше 100 метров. Много времени проводит в укрытии и лишь изредка, если это необходимо, он их покидает. Широко распространенными местами для укрытия групера являются затонувшие корабли, а также коралловые рифы. В рацион питания этого хищника входит мелкая рыбка, крабы, лангусты, а также не большие акулы и скаты. Главное, чтобы они поместились в его пасти. Как правило, групер свою добычу заглатывает целиком и моментально, за счет особого строения челюстей. Находясь в своем убежище, эта рыба постоянно отслеживает потенциальную добычу и, если она его устраивает, то он тут же ее заглатывает. Размножается групер с помощью яиц, которые он их откладывает в местах накопления кораллов. После появления на свет, мальки этой рыбы находят здесь как пищу для себя, так и укрытие от врагов. Интересные факты о групереЭта рыба имеет интересный внешний вид: у нее вытянутое и слегка сжатое по бокам тело. Каждая особь может отличаться индивидуальным поведением, поэтому, предпочитает держаться обособленно. В группы они сбиваются только в периоды нереста. Интересен и такой факт: период полового созревания характеризуется тем, что все особи являются самками, а с течением некоторого времени, взрослея, они превращаются в самцов. Другими словами, все крупные особи – это исключительно самцы. Эта рыба предпочитает находиться на определенной территории и не осуществляет никаких миграций за ее пределы. При этом, групер очень агрессивно защищает свое жизненное пространство. Такое же агрессивное действие он проявляет и к людям, если они находятся рядом с его местом укрытия. Групер запросто может вступить в поединок с живым объектом, который превосходит его по размерам, чтобы защитить себя и свое жилище. Если он заметит того, кто нарушил его спокойствие, то ту же покинет свое убежище и пойдет в атаку, раскрыв пасть. При этом, он может больно укусить, отплыть в сторону и, если необходимо, то будет атаковать снова. Полезные свойства групераМясо групера, как и большинство морепродуктов, отличается вместимостью легко усваиваемого белка, а также наличием микро- и макроэлементов, на фоне малой калорийности. При этом, отмечается максимальное содержание калия, селена, фосфора и т.д. Мясо групера считается настоящим деликатесом, а также продуктом, достаточно полезным и диетическим. Специалисты рекомендуют употреблять мясо групера хотя-бы один раз в неделю, что позволит снизить уровень вредного холестерина в крови, укрепить центральную нервную систему и улучшить память. Кроме этого, наличие полезных веществ поможет укрепить иммунитет, что позволит человеку противостоять различным заболеваниям. Вкусовые характеристикиМясо групера – это самый настоящий диетический продукт с малым содержанием калорий и огромным содержанием полезных компонентов. Полезные вещества, входящие в состав мяса этой рыбы, принимают участие в насыщении клеток кислородом, а также в жировом обмене. При этом, улучшается состояние кожных покровов и снижается уровень сахара в крови. Не менее полезным окажется мясо и для щитовидной железы, повышая ее функциональные характеристики. Мясо групера белое на цвет, и имеет нежную консистенцию, со сладковатым привкусом. Это связано с тем, что эта рыба питается в основном ракообразными и моллюсками. КалорийностьКак уже упоминалось, в 100 граммах чистого мяса групера содержится около 118 кКал, что свидетельствует о низкой энергетической ценности. Наличие витаминов и минералов. В 100 граммах диетического продукта содержится:
Кроме этого:
Рецепты блюд из групераМясо групера готовят по разным технологиям: готовят первые блюда, просто отваривают, тушат, запекают в духовке, готовят шашлыки. В мясе этой рыбы малое количество костей, поэтому ее еще готовят и на пару. Групер по-греческиДля приготовления довольно вкусного блюда необходимо иметь:
Способ приготовления:
Шашлыки из групера
Напрашивается однозначный вывод, что мясо рыбы групер приятное на вкус и достаточно полезное. Поэтому, его употребление можно рекомендовать каждому человеку, для пополнения организма полезными веществами. При этом, нужно учитывать, что есть люди, которые не переносят морепродукты. Таких людей очень мало, поэтому морепродукты не имеют противопоказаний, а особенно те, что имеют малую энергетическую ценность. Они будут полезны для тех людей, которые заботятся о своем здоровье. При этом, следует помнить, что излишнее употребление не принесет пользы, хотя и не навредит. Как просто разделать и приготовить групера | Готовим вместе — Деликатеска.ру Watch this video on YouTube Рецепт рыбного супа из красного окуняРыбный суп из красного окуняРазмещено wiffy в 14 марта 2018 Рыбный суп (鱼汤) — одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа — это красный окунь (红斑 鱼), так как он не рыбный, и рыба остается нежной, пока не пережарена. Не пропустите рецепт!Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик: См. Также: Мне нравится домашняя версия, потому что моя миска с рыбным супом из красного окуня (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с овощным ассорти (горькая тыква, капуста напа и танг-о). Пошаговые фотографии Приготовление ухи: группировщиков | FWCПерейти к основному содержанию
Красный морской окунь | FWCПерейти к основному содержанию
|
Рыба групер: картофельный, красный и другие представители каменных окуней
Окуневые рыбы широко распространены по всему земному шару. Некоторые из них используются в декоративных целях из-за яркого окраса и необычных форм тела. Другие, напротив, являются ценными объектами промысла. Групер — популярный объект любительского рыболовства, а его диетическое мясо высоко ценится.
Описание рода
Род груперов — один из интереснейших среди семейства каменных окуней. Он насчитывает более 100 видов, большинство из которых населяют Индо-Тихоокеанскую область. Кроме того, встретить представителей рода можно в восточной и западной Атлантике, восточной части Тихого океана и в Средиземном море.
Внешний вид рыб рода груперов разнообразен — среди них есть как гиганты, достигающие 2,5 метров длины и веса 455 кг, так и малыши, длина которых не более 20 см и вес до 100 г. Окрас также разнится: от ярко-красного до бурого. В зависимости от локалитета, местности и настроения он может менять твою интенсивность. Главное, что их объединяет, — хищнический образ жизни и теплолюбивость.
Форма тела типичная для окуней. Групер имеет массивное продолговатое туловище, немного сплющенное с боков, первые лучи спинного плавника образуют колючки, брюшные плавники расположены под грудными. Голова большая, с широким выдвигающимся ртом.
Образ жизни
За исключением нескольких видов, все груперы — обитатели соленых теплых вод. Бо́льшую часть жизни проводят в засаде. Пещера, дно, песок — для каждого вида это индивидуально, главное — слиться с окружающим ландшафтом. Основная пища групера — рыба, ракообразные, осьминоги, а иногда и небольшие морские черепахи. Как только потенциальная жертва подбирается к засаде, она будет засосана широким ртом.
Молодые рыбы обитают на мелководье, постепенно перебираясь на большие глубины. Для атлантического гигантского групера характерно совершать нерестовые миграции к месту своего рождения. В подобных нерестилищах часто образуются крупные группы рыб, которые становятся уязвимыми для рыбаков.
Для большинства видов груперов свойственен гермафродитизм. Сначала молодь производит женские половые клетки, а только потом, вырастая в крупную рыбу, становится самцом. Размножение при помощи икрометания, оплодотворение наружное, а икра и мальки — пелагические, плавающие на поверхности воды.
Виды груперов
Род насчитывает большое количество видов, разнообразных как внешне, так и по образу жизни. Некоторые из них имеют промысловое значение.
Наиболее известные виды груперов:
- Красный групер (Epinephelus morio, Grouper Red). Глубоководный обитатель открытого моря. Окраска варьируется от светло-красного до насыщенного бордового, а по всему телу разбросаны светлые точки. В качестве обиталища выбирает гроты и пещеры, избегая коралловых рифов. Самая крупная пойманная особь весила 19 килограммов. Для ловли этого вида используют донный джиггинг с применением различных приманок: джиг-комбинаций, блесны, пилькеров и живцовой оснастки.
- Картофельный групер (Epinephelus tukula, Potato grouper). Порой его ошибочно называют картофельной треской. Родина этой рыбы — побережья Австралии, но иногда он встречается рядом с берегами азиатских стран. Из-за чрезмерного вылова и загрязнения окружающей среды был внесен в международную Красную книгу, поэтому его добыча запрещена. Может достигать 2,5 м и весить до 110 кг. Хоть он и обладает мирным нравом, взрослые особи могут быть агрессивными, защищая свою территорию. Выглядит следующим образом: на светло-сером фоне разбросано множество тёмных пятен неровной формы, а на жаберных крышках узор из черных точек и полосок.
- Черноперый групер (Epinephelus fasciatus, Blacktip grouper). Рыба, обитающая в тропических водах Индо-Тихоокеанской области: от Красного моря до Южной Африки, а также вокруг Австралии, рядом с островом Питкэрн. В республике Маврикий считается ценной промысловой рыбой. Вырастает до 40 см и 2 кг, его фоновая окраска красная, а поверх нее идут полосы более светлых оттенков. Кончики первых лучей спинного плавника окрашены в черный цвет. Обитает в коралловых рифах на глубине от 4 до 150 метров.
- Индоокеанский малоглазый групер (Epinephelus lanceolatus, Giant grouper), также известный как каменный окунь. Самый большой представитель рода, его размеры могут достигать до 2,7 м, а вес до 400 кг. В течение жизни окраска кардинально меняется. У молодых особей она желтая с тремя черными полосами, по мере взросления окуня она темнеет и на ней появляются светлые участки. Крупные особи становятся тёмно-коричневыми с неровными черными пятнами. Охотятся на него с подводным ружьем или гарпуном, но из-за перелова он получил статус уязвимого вида.
Угроза вымирания
Мясо груперов обладает хорошими вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии, при этом многие виды рыб имеют промысловое значение. Раньше популяция крупных груперов была многочисленна, но рыболовы долгие годы вылавливали гигантов при помощи гарпуна.
Факторы, послужившие снижению численности крупных груперов:
- чрезмерный лов,
- медленный рост рыб,
- загрязнение окружающей среды,
- нарушение звеньев пищевой цепи,
- уничтожение естественных мест обитания.
Загрузка…На данный момент крупные виды груперов находятся в Красной книге либо им присвоен статус уязвимых. Чтобы восстановить численность популяции, ученые вылавливают взрослых рыб, собирают с них различные образцы тканей для проведения ДНК анализа и определения возраста, проверяют их готовность к нересту, вживляют под кожу чип и выпускают обратно в океан.
Узнайте о красном групере
Красный морской окунь (Epinephelus morio) Описание рыбыКак следует из названия, красного морского окуня (Epinephelus morio) можно легко отличить от других групперов по преимущественно ржаво-красной окраске его тела. Хотя его голова и верхняя часть тела имеют тенденцию быть темнее, цвет постепенно светлеет, пока не достигнет оттенка от светло-красного до розоватого на животе. У него также есть какие-то пятна на боку и несколько характерных белых пятен на теле — от головы до основания хвоста.И хотя плавники иногда имеют такую же окраску, как и его тело, у них обычно есть какая-то черная полоса, идущая прямо по краям.
Тело красного окуня, как известно, крепкое и мясистое, хотя в основном оно среднего размера. У него большой рот, который позволяет им есть свою добычу целиком. Его нижняя челюсть немного выступает за верхнюю, обе из которых оснащены несколькими наборами острых, как бритва, зубов, которые рыба использует, чтобы не дать своей жертве сбежать, а не разорвать ее плоть.Его добыча в основном состоит из морских беспозвоночных, включая осьминогов, креветок и крабов, но время от времени он также ест более мелкую рыбу.
Красный морской окунь — первобытная рыба-гермафродит. Это означает, что все они женщины в самом начале своей жизни. Однако многие перейдут на мужчин, как только достигнут половой зрелости, то есть в возрасте от семи до четырнадцати лет. Когда наступает сезон нереста, который обычно приходится на период с января по апрель, и самцы, и самки выпускают в воду свои сперматозоиды и яйца.Оплодотворенные яйца будут просто дрейфовать по течению, пока через тридцать часов из них не вылупятся личинки. Личинки как раз тогда будут жить среди зоопланктонов у поверхности воды. Достигнув стадии молоди, они будут плавать на дно воды и поселиться в зарослях водорослей, где будут охотиться на более мелких рыбаков и различных морских беспозвоночных, пока не достигнут своей полной зрелости.
Интересные факты о Red Groupers- Красный морской окунь может вырасти до четырех футов в длину и весить чуть более пятидесяти фунтов.
- Самый крупный красный групер, пойманный за всю историю наблюдений, — это сорокадвухфунтовый окунь, пойманный у побережья Сент-Огастина, Флорида в 1997 году.
- Красные груперы имеют долгую продолжительность жизни, некоторые из них достигают возраста двадцати девяти лет.
- Это протогинный гермафродит, что означает, что все они рождены женщинами.
- Многие станут мужчинами, когда достигнут половой зрелости.
- Около 70% групперов, вылавливаемых в водах США, составляют красные групперы.
- Его мясо высоко ценится за его влажную, твердую и слоистую консистенцию.
- Говорят, что это один из лучших груперов из-за его вкуса, напоминающего моллюсков.
- Мясо красного морского окуня продается в свежем или замороженном виде целиком, в виде стейков или в филе.
- Мясо красного морского окуня подвержено красному приливу из-за его диеты из моллюсков.
- Красные групперы известны как одни из главных хищников рифов, что делает их важной частью экологического баланса рифов.
- Красные групперы часто становятся жертвами других известных хищников на вершинах рифов, в том числе барракуд, мурен и различных видов акул.
- Они являются мишенью как для коммерческих, так и для любительских рыболовов.
- Хотя статус их популяции еще не достиг «критического» уровня, в некоторых частях Мексиканского залива было зарегистрировано сокращение их популяции из-за перелова.
- Еще одна причина сокращения — огромное количество мальков, случайно пойманных креветочными траулерами.
- Ограничения на вылов для коммерческих и любительских рыбаков устанавливаются властями, чтобы помочь в восстановлении популяций этих видов рыб.
- Сезоны коммерческой и любительской рыбной ловли также закрыты с января по апрель — нереста красного окуня.
Хотя было несколько сообщений о наблюдениях за красным окуном, достигающим колоссальных пятидесяти фунтов в весе, средний вес, как правило, намного меньше, примерно от пяти до десяти фунтов. Большинство из них также не вырастают слишком длинными, так как средняя длина редко достигает отметки в два фута. Что касается скорости, то красные груперы не так быстро плавают, хотя они могут плавать намного быстрее короткими рывками, чтобы помочь им избежать хищников.
Среда обитания и распространение красного морского окуняКрасный морской окунь не является перелетной рыбой и часто встречается у нашего восточного побережья — от Массачусетса до Флориды и Мексиканского залива. Его также можно найти за границей от Карибского моря до юга Бразилии.
Эта рыба в основном предпочитает подводные места обитания на илистом и каменистом дне на глубинах от 16 до 1083 футов. Его также можно увидеть плавающим или отдыхающим недалеко от берега, особенно на рифах, уступах и затонувших кораблях глубиной до 300 м, и многие рыболовы ловят эту вкусную рыбу на расстоянии от 10 до 100 футов.
Советы по рыбалке на красного морского окуняХотя вы в значительной степени можете поймать красного окуня с помощью легкой снасти, вам лучше быть готовым к довольно долгой битве с этой рыбой, поскольку она, как известно, является одним из самых сложных бойцов. . Попасть на крючок не составит большого труда, поскольку это довольно агрессивный хищник, который всегда готов напасть на любую возможность поесть, особенно если вы используете его любимую диету в качестве приманок, таких как креветки и крабы.
Свежий пойман на Ки-Уэсте и доставлен в ночное время
Заказать свежие морепродукты онлайн
Красный морской окунь повсюду в водах, окружающих Ки-Уэст.Их в большом количестве ловят как дайверы, так и рыбаки.
Они групперы, поэтому у них есть знаменитое белое слоеное мясо, которое требует очень небольшой подготовки, чтобы получить хороший вкус. На самом деле, при приготовлении с Grouper сложно все испортить!
Они отлично запекаются, жарятся, жарятся на сковороде и во фритюре. Восхитительный сам по себе или с нашей манго-сальсой для всех ароматов тропической еды.
Красный морской окунь закрыт в Атлантике с 1 января по 1 мая.Однако, как и в случае с черным окунем, сезон в Gulf Waters остается открытым круглый год до тех пор, пока не будут выполнены квоты.
Чтобы приготовить аппетитное филе Red Grouper на ночь, просто нажмите кнопку «Добавить в корзину», чтобы сделать заказ.
Филе красного окуня вкусное и восхитительное
Красный окунь — один из самых распространенных видов рыб семейства морских окуней. У него лучший вкус из всех рыб морского окуня. И он доступен для продажи круглый год. Мы продаем в свежем виде как филе, так и целую рыбу.
Вкусная белая мякоть красного морского окуня маслянистая; при приготовлении он остается твердым и влажным с крупными хлопьями. Высокое содержание масла и крупные хлопья делают его пригодным для различных способов приготовления. Итак, вы можете жарить, готовить на гриле, жарить, запекать, пашот, обжаривать или готовить рыбное филе на пару.
Наслаждайтесь полноценным питанием филе красного морского окуня
Употребление филе морского окуня позволяет насладиться питанием жирными кислотами омега-3, витаминами и минералами. Порция в 120 г обеспечивает более 300 мг жирных кислот омега-3, что составляет более 60% от вашей суточной потребности.Омега-3 улучшает работу вашего сердца и мозга и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Красный морской окунь содержит селен, минерал, который защищает ваши клетки, укрепляет вашу иммунную систему и поддерживает здоровье вашей щитовидной железы.
Другие жизненно важные питательные вещества этой рыбы включают фосфор, витамин B6, витамин B12 и пантотеновую кислоту, которые ускоряют выработку энергии и снижают утомляемость.
Заказать филе красного морского окуня онлайн
Красный морской окунь — визитная карточка региона Ки-Уэст.Но вам не нужно лично посещать наш рынок морепродуктов, чтобы насладиться нашим восхитительным филе морского окуня.
Наш интернет-магазин морепродуктов открыт 24 часа в сутки и доступен из любого места. Итак, вы можете заказать свежее филе морского окуня прямо сейчас, и вы получите свою рыбу к порогу с доставкой в течение ночи.
Просто введите необходимое количество рыбы. Нажмите «Добавить в корзину» и добавьте любые другие продукты, которые вы хотите, чтобы мы вам отправили. Мы настоятельно рекомендуем вам добавить наш вкусный соус из лайма и горчицы в корзину, чтобы использовать его в качестве соуса для рыбного филе.С уверенностью размещайте заказ сегодня и наслаждайтесь этим филе завтра!
Типы морских окуней во Флориде: краткое руководство
Время чтения: 7 минут.Групперы — одни из самых знаковых видов рыб Флориды. Эти большие донные обитатели — от чудовищных голиафов до восхитительных скампов — являются фаворитами большинства рыбалок во Флориде. В этой статье вы можете узнать все о различных типах групперов во Флориде. Узнайте, кто они, где живут, насколько они выросли, и многое другое.
Мировой рекорд: 124 фунта 0 унций — Мексиканский залив (Техас)
Один из крупнейших видов морских окуней в Атлантике, черный морской окунь, одинаково любим как коммерческими командами, так и рыболовами-любителями.Они могут вырасти до более 4 футов и легко набрать 100 фунтов. Средний улов во Флориде составляет примерно половину этой длины и весит от 5 до 20 фунтов. Настоящим трофеем считается 40-фунтовая рыба.
Черный морской окунь обитает на скалистых днах и рифах по обе стороны штата Саншайн. Взрослые обитают на глубине от 60 до 250 футов. Однако они проводят лето, нерестясь в гораздо более мелких морях, глубиной всего 30 футов. Молодые особи держатся в этих прибрежных местах, пока не станут достаточно большими, чтобы постоять за себя.
Мировой рекорд: 80 фунтов, 6 унций — Дестин, Флорида
Обычно известные как «Серый морской окунь», эти ребята являются одним из основных участников рифовых рыбалок в районе Персидского залива и Атлантического океана. Они не вырастают такими большими, как Black Grouper, обычно набирают около 50 фунтов. Даже в этом случае средний улов находится в той же скобке 5–20 фунтов, что и Black Grouper.
Взрослый групер обитает в местах, аналогичных большинству видов морских окуней: на рифах, обрывах и других скалистых сооружениях на глубине более 60 футов. Тем не менее, молодых кляпов можно найти в устьях рек и даже в зарослях водорослей, поэтому не удивляйтесь, если вы поймаете одного из них, когда охотитесь на морского окуня и других прибрежных видов.
Мировой рекорд: 680 фунтов, 0 унций — Фернандина-Бич, Флорида
Эти тяжеловесы более чем оправдывают свое имя. Они могут достигать 8 футов и более 800 фунтов. Несмотря на свой размер, они далеко не так глубоко, как можно было бы ожидать. Более крупная рыба охотится в мутных и каменистых прибрежных водах. Молодые Голиафы направятся прямо в устья рек и будут искать еду в устричных барах.
Груперы-голиафы большие, и они это знают. Они часто подплывают к дайверам и подводным охотникам, чтобы узнать, чем они заняты, и, возможно, украсть свой обед.Их огромный размер и бесстрашное любопытство сделали их легкой добычей, и в конце 20-го века они почти полностью подверглись перелову. К счастью, в наши дни груперы-голиафы находятся под строгой охраной, и ловить их можно только по принципу «поймал и отпустил».
Нассау Групер
Мировой рекорд: 38 фунтов 8 унций — Бимини, Багамы
Нассауский морской окунь не самая большая рыба в этом списке. Они тоже не самые вкусные и не самые красочные. Однако они вполне могут быть самой умной рыбой в море.От объединения с другими хищниками, чтобы поймать свой обед, до, как сообщается, вытаскивания наживки из ловушек для легкой закуски — они намного умнее, чем большинство людей думает.
К сожалению, этот интеллект приходит с тем же естественным любопытством, которое бросило Голиафа Групера в горячую воду. Нассауский морской окунь находится под угрозой исчезновения, и их численность все еще сокращается. Естественно, они охраняются во Флориде. Если вы столкнетесь с одним из них, посчитайте, что вам повезло встретить его, и убедитесь, что он уплывает невредимым.
Мировой рекорд: 42 фунта 4 унции — Сент-Огастин, Флорида
Ничто так не говорит о «рыбалке на рифах во Флориде», как лодка, полная большого вкусного красного окуня. Эти глубоководные охотники — причина, по которой люди стараются уйти в море, когда на мелководье так много рыбы. Они прекрасно выглядят и даже вкуснее!
Средний красный окунь весит где-то в пределах 5–10 фунтов, а все, что превышает 2 фута, является редкой добычей. Они живут на каменистом дне на глубине до 1000 футов, поэтому вам, возможно, придется преодолеть 20 миль или больше, чтобы добраться до них.Не волнуйтесь, это не единственная рыба, которую вы там найдете.
Мировой рекорд: 32 фунта, 0 унций — Атлантик-Бич, Северная Каролина
По мнению большинства поймавших их, скэмп — самая вкусная рыба в семье. Они могут быть даже самой вкусной рыбой, и точка. Scamp довольно маленькие по меркам групперов. В среднем ваша рыба будет ниже 2 футов, а все, что превышает 5 фунтов, будет хорошим уловом.
Scamp — глубоководный вид. Вы не встретите их на глубине менее 100 футов, и вы можете легко найти их на глубине в три или четыре раза большей.Не то чтобы мы жалуемся — они стоят того, чтобы поехать, и все, что они там едят, обязательно должно быть вкусно!
Мировой рекорд: 70 фунтов, 7 унций — Каньон Норфолк, Вирджиния
Теперь мы попадаем на территорию действительно глубокого падения. Снежный морской окунь начинает появляться на глубине около 350 футов, а в прошлом их ловили на глубине 800 футов. Как и Скамп, снежный окунь — одна из самых вкусных рыб. Они также вырастают намного больше, чем Scamp, а это значит, что вас ждет настоящий пир, если вы его поймаете.
Снежный морской окунь получил свое название от белых отметин на их теле. Это одна из самых простых для идентификации глубоководных рыб, хотя поймать ее довольно редко. Если вы собираетесь приземлиться на снегу, приготовьтесь к длительной поездке. Возможно, вам стоит даже подумать о многодневной поездке, чтобы убедиться, что вы окупаете свои деньги.
Пятнистая лань
Мировой рекорд: 52 фунта, 8 унций — Дестин, Флорида
Speckled Hind накопили довольно разношерстную партию прозвищ: Strawberry Grouper, Calico Grouper, Kitty Mitchel — список можно продолжить.Как бы вы их ни называли, эти ребята обязательно повернут головы, если вы их поймаете. Половина лодки будет восхищаться ее внешним видом, другая половина будет пытаться понять, что, черт возьми, вы только что намотали.
Пятнистая лань обычно живет на глубине 200–400 футов вокруг каменистого дна. Чем глубже погружаешься, тем крупнее становится рыба. И это все, что мы о них знаем. NOAA объявило пятнистую лань видом, вызывающим озабоченность, в основном потому, что у них так мало данных о них. В настоящее время они охраняются в федеральных водах Атлантического океана Флориды.
Варшавский морской окунь
Мировой рекорд: 436 фунтов, 12 унций — Дестин, Флорида
Если Goliath Grouper — короли отмелей, то эти парни доминируют на глубине. Они способны поразить почти 600 фунтов и более 7 футов. Добавьте к этому тот факт, что они живут на глубине нескольких сотен футов, где вся рыба имеет прекрасный вкус, и они становятся уловом мечты многих любителей глубоководного промысла.
Проблема с варшавскими груперами (и большинством других глубоководных групперов) в том, что их трудно освободить живыми.Изменения давления воды достаточно, чтобы убить их, особенно когда они борются и борются на пути вверх. Если вы хотите дать своей рыбе наилучшие шансы, вам понадобится специализированное оборудование и капитан с большим опытом работы с глубоководной рыбой.
Желтоперый морской окунь
Источник: NOAAМировой рекорд: 42 фунта 0 унций — Сайпреморт Пойнт, Лос-Анджелес
Желтоперый морской окунь получает высшую оценку за диковинный вид. Их пятнистое красное тело и ярко-желтые плавники служат маскировкой вокруг глубоких скалистых построек, вокруг которых они охотятся.Однако вынесите их на поверхность, и они выделятся, как больной палец. Возможно, эти сумасшедшие взгляды служат нам предупреждением.
Научное название желтоперого« Mycteroperca venenosa, » примерно переводится как «Ядовитый морской окунь». Это потому, что в них очень высокий уровень сигуатоксина. Конечно, они вкусные. Но с таким большим количеством другой вкусной рыбы, возможно, лучше избегать той, в названии которой есть «яд».
Желторотый морской окунь
Источник: NOAAМировой рекорд: 22 фунта 8 унций — залив Мюррелла, SC
И последнее, но не менее важное: желторотый окунь — глубоководная рыба, очень похожая на скэмпа.Разница, конечно, во рту. Непонятно, почему у желтому окуня такие светящиеся губы. Возможно, это обманом заставляет приближаться другую рыбу. Может, это просто знак того, что они вкусные!
Правильно, желтомузыкуны восхитительны. В среднем они немного меньше, чем Scamp, но многие рыболовы говорят, что на вкус они не хуже. Желторотый морской окунь — редкость в Мексиканском заливе, но вы можете устроить себе красочный пир на всем атлантическом побережье Флориды.
и многое другое!
Это одни из самых распространенных (и интересных) видов морского окуня во Флориде.Мы постарались охватить всю рыбу, которую вы, вероятно, поймаете во время рыбалки в Саншайн-Стейт, но в море гораздо больше рыбы. Кто знает, с чем вы столкнетесь в своем следующем глубоководном приключении?
Какие виды морских окуней вы поймали во Флориде? Есть ли что-то, что мы пропустили? Как вы думаете, какой из них самый вкусный? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Epinephelus morio — Discover Fishes
Красный морской окунь
Красный морской окунь. Фото © Джордж БерджессEpinephelus morio
Эта толстая миндалевидная рыба имеет темно-красновато-коричневый цвет сверху, переходящая в более светло-розовый снизу, с более светлыми пятнами и пятнами на теле и более темными краями на плавниках.У него большие круглые глаза над острой мордой и сплошной колючий спинной плавник, который заканчивается квадратным хвостовым плавником. Все они начинают жизнь как женщины, и большинство превращается в мужчин в возрасте от 7 до 14 лет. Они предпочитают сидеть на илистом дне прибрежных вод Западной Атлантики, где могут вырасти до 4 футов в длину.
Отряд: Perciformes
Семейство: Serranidae
Род: Epinephelus
Вид: morio
Общие имена
Распространенные названия этого вида на английском языке включают красного морского окуня, , коричневого морского окуня, деревенского морского окуня и морского окуня.Общие имена в других языках: cherna (испанский), cherna americana (испанский), cherna de arribada (испанский), cherna de arribazon (испанский), cherna de corrida (испанский), cherna de veril (испанский), cherna de vivero (испанский) ), cherna grande (испанский), cherna roja (испанский), cherna yucateca (испанский), garoupa (португальский), garoupa de Sao Tomé (португальский), garoupa vermelha-de-abrolhos (португальский), garoupa-bichada (португальский), garoupa-de-segunda (португальский), garoupa-verdadeira (португальский), garoupa-vermelha (португальский), garoupa-vermelha-dos-Abrolhos (португальский), granik morio (польский), jaboncillo (испанский), mero (испанский), mero americano (испанский), mero cherna (испанский), mero guasa (испанский), mero paracamo (испанский), mérou nègre (французский), mérou rouge (Франция), meru (папьяменто), nègre (французский), nogue couleur rouge ( Французский), piragia (португальский), punameriahven (финский), roter grouper (немецкий), rød havaborre (датский), tsumagurohata (японский) и vieille rouge (французский).
Значение для людей
Красные групперы часто содержатся в общественных аквариумах. Фото © Keri WilkЭтот морской окунь ловится как в коммерческих, так и в рекреационных целях. Популяции красного морского окуня считаются истощенными и подвергаются перелову в северо-восточной и южной частях Мексиканского залива с большим сокращением в некоторых районах. Урожай в водах США снизился более чем на 50% за последние 55 лет. Если методы управления не приводят к улучшению запасов, этот вид в будущем следует рассматривать как «уязвимый» Красный список МСОП (Всемирного союза охраны природы).
Опасно для человека
Сообщалось о случаях заражения сигуатерой в результате употребления в пищу человека красного морского окуня. Отравление сигуатерой вызывается динофлагеллятами (микроводорослями), обнаруженными на мертвых кораллах или макроводорослях. Питаясь этими кораллами и макроводорослями, травоядные рыбы накапливают токсин, вырабатываемый этими динофлагеллятами. В основном это явление тропической морской среды, сигуатоксин накапливается еще больше у луцианов и других крупных хищных рифовых видов, которые питаются этими травоядными рыбами.Если накопленный уровень токсина достаточно высок, он может вызвать отравление у людей, потребляющих мясо этих рыб. Отравленные люди сообщают о проблемах с желудочно-кишечным трактом на срок до нескольких дней и общей слабости в руках и ногах. Отравление сигуатерой случается очень редко.
Сохранение
Популяции этого морского окуня сильно пострадали от перелова. Ситуацию усугубляет огромное количество молодых красных окуней, которые отлавливаются в качестве прилова и погибают креветочными траулерами.
> Проверьте статус красного морского окуня на веб-сайте МСОП.
МСОП — это глобальный союз штатов, правительственных агентств и неправительственных организаций, объединенных в партнерство, которое оценивает статус сохранения видов.
Географическое распространение
Мировая карта распространения красного морского окуняАреал распространения красного морского окуня ограничен западной частью Атлантического океана от Северной Каролины (США) на юг до южной части Бразилии, включая Мексиканский залив и Карибское море.Иногда его можно увидеть в водах так далеко на севере, как Массачусетс (США).
Среда обитания
Эта немигрирующая рыба ассоциируется в основном с илистыми и каменистыми местами обитания на глубинах 16–1083 футов (5–330 м), и их часто можно увидеть отдыхающими на донном субстрате. Молодь красных окуней обитает в зарослях водорослей на мелководье, пока не достигнет больших размеров, когда переместится на каменистое дно и в места обитания на рифах.
Биология
Красный морской окунь. Фото © Джордж Берджесс Отличительные особенности
Красный морской окунь — крепкая рыба среднего размера.У него большие глаза и они различаются по размеру, причем передняя пара немного меньше задней пары. Брюшные плавники короче грудных. Брюшные плавники вставлены позади грудных плавников на теле. Красный морской окунь имеет чешую и толстую кожу, расположенную у основания мягких спинных и анальных плавников. Хвостовой плавник усеченный, на хвостовом стебле отсутствует седло.
Красный морской окунь, которого иногда путают с другими представителями рода Epinephelus , можно отличить по большому размеру его спинного плавника и отсутствию выемки на межостистой мембране.В частности, длина грудных плавников этого морского окуня превышает длину брюшных плавников, что отличает его от варшавского морского окуня ( E. nigritus ), желтокёрого морского окуня ( E. flavolimbatus ) и туманного морского окуня ( E. mystacinus ). ). Кроме того, их грудные плавники вставлены позади тазовых плавников, в отличие от красного морского окуня, тазовые плавники которого вставлены позади грудных плавников.
Красные групперы темно-красновато-коричневого цвета со светлыми пятнами на теле.Фото © Джордж Берджесс Окраска
Голова и тело красного морского окуня темно-красновато-коричневого цвета, переходящего в розовый или красноватый цвет на боковых сторонах и вентральной стороне. На теле могут быть разбросаны светлые пятна и пятна, а вокруг глаз могут быть небольшие черные точки. Анальный, спинной и хвостовой плавники имеют темные края. Когда рыба отдыхает, окраска становится более полосатой, напоминая морского окуня Нассау ( E. striatus ).
Dentition
Груперы имеют несколько наборов крепких тонких зубов, которые действуют как зубцы. Эти зубы используются не для разрыва плоти, как у барракуд и акул, а, скорее, для предотвращения побега мелких рыб.
Размер, возраст и рост
Красный морской окунь достигает максимальной зарегистрированной общей длины 4 фута (125 см) и максимального зарегистрированного веса 51 фунт (23,0 кг). Самки достигают половой зрелости в возрасте 4-6 лет, а мужчины считаются репродуктивно значимыми в возрасте 10 лет и старше.Считается, что продолжительность жизни красных групперов составляет примерно 25-30 лет.
Пищевые привычки
Добычей красного морского окуня являются различные морские беспозвоночные, такие как крабы, креветки и осьминоги, а также рыба, такая как окунь и рыба-попугай. Красный морской окунь, как известно, очень восприимчив к отравлению красным приливом.
Репродукция
Красный морской окунь — протогинный гермафродит, все рыбы которого начинают свою жизнь как самки.Большинство женщин превращаются в мужчин в возрасте от 7 до 14 лет, когда-то после достижения по крайней мере 23 дюймов в длину. Нерест происходит с января по апрель в Мексиканском заливе и Карибском море. Во время нереста рыба выпускает свою сперму и икру в прибрежную воду. Оплодотворенные яйца требуют высокой солености (32 ppt) для поддержания их плавучести. Из яиц вылупляются личинки примерно через 30 часов после нереста и живут как часть зоопланктона с океанскими течениями.Личинки оседают из зоопланктона на нижний субстрат примерно через 35-50 дней после вылупления, что соответствует стандартной длине 20-25 мм. В раннем молодом возрасте они питаются в основном донными ракообразными, обитающими в зарослях водорослей. Более крупные рыбы обильно питаются молодыми красными окунями. По мере взросления молодь продвигается на более глубокое каменистое дно и питается более мелкой рыбой, а также различными беспозвоночными. Доля рыбы в их рационе увеличивается по мере увеличения размеров красных групперов. Хищники
Высшие хищники, такие как акулы и барракуды, охотятся на взрослых красных групперов. Молодь красных окуней становится добычей донных рыб.
Паразиты
Красные окуни являются хозяевами многих паразитов. Недавнее исследование показало, что один оногенез, три цестоды, семнадцать трематод, восемь нематод и один скребень являются паразитами этого вида. Новая трематода, Allonematobothrium yucatanense sp. n., был описан по плавникам красного морского окуня во время этого исследования.Кроме того, нематода Philometra margolisi паразитирует на гонадах и, как полагают, влияет на размножение красного морского окуня в аквакультуре.
Таксономия
Красный морской окунь был первоначально описан Валансьеном в 1828 году как Serranus morio . Позже это название было изменено на действующее в настоящее время Epinephelus morio (Валансьен 1828). Синонимы этого вида включают Serranus erythrogaster DeKay 1842, Serranus remotus Poey 1860 и Serranus angustifrons Steindachner 1864.Название рода, Epinephelus , происходит от греческого «epinephelos», что означает «облачный».
Подготовила: Кэтлин Бестер
Grouper Culinary Profile — Ресурсы для поваров
Профиль вкуса Fresh Grouper
Ароматизатор | |||||||
Масло | |||||||
Текстура |
Fresh Grouper — представитель семейства серранидных, в которое также входит морской окунь.На странице Grouper компании Chefs-Resources показано, когда доступен свежий Grouper, его вкусовые характеристики и вкус, а также процент выхода мяса при разделке, поэтому вы можете определить процент выхода продукта для расчета стоимости тарелки. Вы также найдете таблицу питания Grouper, шкалу вкусовых качеств и ссылки для дальнейших исследований.
Групер — нежирная влажная рыба с характерным, но мягким вкусом, крупными хлопьями и плотной консистенцией. Красный морской окунь имеет немного более сладкий и мягкий вкус, чем черный окунь, и считается лучшим из двух.Профиль вкуса Grouper похож на нечто среднее между окунем и палтусом. Несмотря на то, что она нежирная, эта рыба щадящая во время приготовления и ее довольно сложно «пережарить» в смысле высыхания.
Типичные способы приготовления
Альтернативные имена
Красный морской окунь, Черный морской окунь, Кляп
Типичные продукты оптовой торговли
Морской окунь ловится в дикой природе, как правило, на крючок и удочку. Он доступен целиком, без одежды, H&G, с филе и пальцами.
Найдите поставщиков в FishChoice
Описание рыбы морской окунь (Epinephelus morio, Mycteroperca bonaci )Существует три вида рыб, которые на рынке США известны как морской окунь; Красный морской окунь, (Истинный) Черный окунь и Кляп, которых рынок обычно называет Черным окунем.Настоящего черного морского окуня найти сложно. И True Black Grouper, и Gag имеют более высокую урожайность и более прочную текстуру, чем Red Grouper. У групперов обычно большие головы, большие рты и тяжелые, крепкие тела. Они не умеют плавать на длинные дистанции, но предпочитают жить в структурах дна, таких как выступы скал и рифы. Они также используют свои мощные жабры, чтобы создавать себе небольшие пещеры. Красный морской окунь составляет около 70% улова морского окуня в США и поэтому является наиболее часто встречающимся окуном на рынке со средним объемом рынка от 5 до 15 фунтов для целой рыбы. Black Grouper и Gag имеют рыночный размер от 15 до 20 фунтов для целой рыбы. | ||
, фото Randall, J.E. | , фото Flescher, D. | , фото Брайана, Д. |
Наличие в свежем виде
Таблица наличия свежих морепродуктов: зеленые области показывают пиковую доступность, светло-зеленые — ограниченную доступность, серый цвет — свежие. Замороженный доступен круглый год.
янв. | февраль | Мар | Апрель | Май | июнь | июль | августа | сентябрь | Октябрь | ноя | декабрь | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
% выхода и извлечения при разделке
Арт. | На кожу / на филе | Для кожицы / без филе | Банкноты |
---|---|---|---|
Голова целиком / потрошеная | 40% | Если у вас есть дополнительная информация о вылове этой рыбы, оставьте комментарий ниже. | |
Голова красного морского окуня / потрошеная | 68% | 55% | |
% улова варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер рыбы, сезон, пол и навыки вашего торговца рыбой. |
Диапазон и среда обитания
Red, Black и Gag Grouper являются преобладающими группировщиками, продаваемыми на рынки США, и встречаются от среднеатлантических штатов до Мексиканского залива и обоих побережий Южной Америки.
Есть и другие груперы, проданные в другие страны или пойманные спортивным рыболовом, которые встречаются в других регионах мира.
Дополнительные кулинарные примечания
Групперы — рыба, обитающая на рифах, поэтому существует вероятность отравления сигуатерой . Сигуатера вызывается употреблением в пищу определенных рифовых рыб, мясо которых загрязнено токсинами, изначально вырабатываемыми динофлагеллятами, связанными с красным приливом. Сигуатеру нельзя уничтожить приготовлением. Посоветуйтесь со своим продавцом, чтобы не ловить рыбу в известных горячих точках.
Информация об устойчивом развитии
Имя | Метод отлова | Улов Регион | Seafood Часы | Океан Мудрый | Море Выбор | Меркурий Проблемы |
---|---|---|---|---|---|---|
Черный морской окунь | дикий, нижний ярус | Мексиканский залив США | повышенный | |||
США Южная Атлантика | ||||||
Wild, Ручка | Мексиканский залив США | н / д | ||||
США Южная Атлантика | ||||||
Кляп | Ручка | Мексиканский залив США | повышенный | |||
Нижняя ярусная, ручная | США Южная Атлантика | |||||
Красный морской окунь | Нижний ярус | Мексиканский залив США | ||||
Ручка | США в Мексиканском заливе, США в Южной Атлантике | |||||
Снежный | Нижняя ярусная, ручная | США в Мексиканском заливе, США в Южной Атлантике | ||||
Варшава | Нижняя ярусная, ручная | Мексиканский залив США | ||||
Yellowedge Grouper | Нижняя ярусная, ручная | США в Мексиканском заливе, США в Южной Атлантике | н / д | |||
Гавайский морской окунь, Хапуу | Wild, Ручка | Гавайи | н / д | |||
Заявление об отказе от ответственности: Приведенная выше информация об устойчивом развитии является точной, насколько нам известно.Однако каждая программа случайным образом обновляет свою информацию без нашего ведома. Поэтому мы рекомендуем вам проверить текущую точность этой информации. | ||||||
= Лучший выбор / Рекомендуется = Хорошая альтернатива = Избегать / Не рекомендуется | Обновлено апрель 2016 г. |
Информация о пищевой ценностина основе порции сырой пищи в 6 унций (171 грамм).
|
Четыре рыбы из лучших на вкус во Флориде: вы их все пробовали?
Побережье Флориды изобилует всеми видами удивительно вкусной рыбы, которой можно бесконечно наслаждаться как дома, так и в ресторанах.
Устойчивое рыболовство становится все более важным по мере роста популярности некоторых видов рыб. Управляющие рыболовством проявляют большую бдительность, чем когда-либо, для защиты этих важных видов и экосистем.
Если вы хотите выйти на лодке в открытое море и забросить леску в темно-синий цвет, или вы предпочитаете поднять стул и заказать дневной улов в местном ресторане морепродуктов, вот четыре лучших блюда на побережье Мексиканского залива. рыбу есть свежей во Флориде.
1.Морской окуньЧерный морской окунь
В море обитает более 400 различных видов морских окуней, но самыми популярными фаворитами Флориды являются черный морской окунь, красный окунь и кляп. У этого вида рыбы очень мягкий вкус (что-то среднее между сибасом и палтусом) с легким сладким вкусом и крупными крупными хлопьями, почти как у омара или краба.
Благодаря своему тонкому вкусу, который легко впитывает заправки и маринады, морской окунь превосходен, как бы вы его ни подавали.
Рыбные бутерброды, приготовленные либо из толстого ломтика почерневшего морского окуня, либо из обжаренных во фритюре кусочков морского окуня размером с укус в кляре, — один из лучших и самых простых способов насладиться этой рыбой. Но вы также найдете его в филе, запеченном, приготовленном на гриле или обжаренном в смеси чеснока, сливочного масла, оливкового масла и сока лайма. Вкусные!
Местный ресторан South Walton Louis Louis предлагает обжаренный на сковороде морской окунь с соусом из цитрусовых каперсов, который тает во рту!
2.ЛюцианТак же, как и морской окунь, Snapper также представлен огромным количеством разновидностей, наиболее распространенными во Флориде являются Red Snapper, Lane Snapper и Vermillion Snapper. Snapper немного более нежный, чем Grouper, и при приготовлении на гриле он дает более глубокий и сладкий вкус — один из лучших и самых популярных способов его подачи.
В ресторанах вы найдете целые окуни, фаршированные изумительной смесью нарезанных местных цитрусовых, чеснока и кинзы, а затем запекаемых на гриле или целиком в духовке.
Если вы предпочитаете, чтобы ваша рыба была филе, то луциан восхитителен, если его замариновать в той же смеси цитрусов, чеснока и кинзы, упомянутой выше, и быстро обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла перед подачей к легкому, пушистому рису и свежим сезонным блюдам. овощи.
3. Снук
Снук очень популярен среди местных рыбаков, потому что он предлагает увлекательную ловлю и фантастический вкус. Поскольку покупка или продажа снука незаконна, вы не найдете их в меню ресторанов.
Вы должны поймать их самостоятельно или подружиться с кем-то, кто знает, где их найти — и только в течение разрешенного рыболовного сезона! Это одна из самых регулируемых рыб Флориды.
Предупреждение: если вы планируете поймать одного из них самостоятельно, не забудьте снять кожицу перед приготовлением. Кожица снука славится своим сильным мыльным ароматом, который отпугнет вас на всю жизнь, если вы откусите кусочек!
Самый распространенный способ приготовления снука — это аккуратно разделать рыбу на филе, а затем покрыть ее легким маринадом или натереть в сухом виде.Снук обладает действительно нежным вкусом и текстурой, поэтому вам нужно аккуратно держать его в руке и использовать только немного специй. Слишком много, и вы рискуете потерять превосходный вкус рыбы, что было бы ужасным позором. После маринования просто жарьте на гриле, жарьте или запекайте снук, пока он не станет твердым.
4. Махи МахиЧерненая рыба Махи Махи Тако. Фото любезно предоставлено jessicagavin.com
.Также известная как рыба-дельфин, махи-махи — еще одна действительно мягкая рыба, немного напоминающая морской окунь, но обычно дешевле в меню ресторана.
У него нежная, плотная текстура и он хорошо держится, что означает, что он легко выдерживает жарку или жарку, не разваливаясь на части.
Благодаря своей сильной текстуре и нежному вкусу, Махи Махи — одна из самых универсальных рыб, и ее подают практически во всех возможных вариантах.
Вы найдете его почерневшим и подаваемым в бутербродах, замаринованным с мексиканскими специями и заправленным в тако, приготовленным на гриле и сбрызнутым сливочно-цитрусовым соусом, залитым соком лайма и поданным в сыром виде как севиче… почти так, как вы когда-либо хотели есть рыбу , вы обнаружите, что Махи Махи предлагается именно так!
На пляже Санта-Роса на рынке морепродуктов Buddy’s всегда есть свежие запасы махи, морского окуня и другой сезонной рыбы.
Найдите потрясающую свежую рыбу в меню местных ресторанов, посетив 30A Dining.Красный морской окунь | Мексика — рыба, птицы, крабы, морская жизнь, ракушки и наземная жизнь
Красный морской окунь, Epinephelus morioКрасный морской окунь, Epinephelus morio. Рыба, выловленная в прибрежных водах у Дирфилд-Бич, Флорида, декабрь 2020 года. Длина: 28 см (11 дюймов). Вылов, фотография и идентификация любезно предоставлены Беном Кантреллом, Сан-Диего, Калифорния.
Красный морской окунь, Epinephelus morio , Молодь, Самец. Рыба, пойманная в прибрежных водах Ки-Уэст, Флорида, август 2014 г. Длина: 41 см (16 дюймов). Вылов, фотография и идентификация любезно предоставлены Дином Кимберли, Атланта, Джорджия.
Красный морской окунь, Epinephelus morio. Рыба, пойманная в прибрежных водах у Клируотера, Флорида, март 2012 г. Длина: 51 см (21 дюйм). Поймать, фото и опознание любезно предоставил Илай (одержимость.wordpress.com).
Красный морской окунь, Epinephelus morio, является членом семейства морских окуней или Epinephelidae и известен в Мексике как cherna Americana. Во всем мире существует 100 видов рода Epinephelus , из которых 11 обитают в мексиканских водах, 6 — в Атлантическом и 5 — в Тихом океане.
Красный морской окунь — крепкая рыба с продолговатым телом. Они различаются по цвету, но в целом имеют темно-красновато-коричневый цвет с неорганизованным рисунком из белых крапинок и пятен по бокам.Голова у них однородная, шоколадно-коричневая, сверху переходит в бледную с красным оттенком снизу. Подкладка их рта ярко-оранжевая. Их анальный, хвостовой и второй спинной плавники имеют темные края. У них относительно небольшой рот с большими глазами. Их анальный плавник имеет 3 шипа и 9 лучей; их хвостовой плавник квадратный; их спинной плавник имеет 11 шипов, второй из которых самый длинный, и 16 или 17 лучей; и их брюшные плавники короткие и вставлены позади грудных плавников. Их тело покрыто толстой кожей и чешуей.
Красный морской окунь — немигрирующий демерсальный вид, который встречается в скальных структурах на глубине от 5 м (15 футов) до 335 м (1100 футов). Молодь обитает в прибрежных рифах; по мере созревания рыбы перемещаются дальше от берега. Они достигают максимальной длины 1,25 м (4 фута 1 дюйм) и веса 23 кг (51 фунт). По состоянию на 15 октября 2020 года мировой рекорд Международной ассоциации промысловых рыб составлял 73 см (2 фута 5 дюймов) для рыбы, пойманной в прибрежных водах у Неаполя, Флорида, в мае 2013 и 19 гг.16 кг (42 фунта 4 унции) с рыбой, пойманной в прибрежных водах у побережья Сент-Огастина, Флорида, в марте 1997 года. Они питаются ракообразными, рыбой и кальмарами. В свою очередь, на них сильно охотятся более крупные рыбы, включая барракуд и акул. Они протогинные гермафродиты и претерпевают смену пола, при этом самки переходят в самцов в середине жизни. Они не являются источниками агрегации; оплодотворение внешнее пелагическими яйцами, которые вылупляются в течение 30 часов. У них продолжительность жизни до 25 лет, и они склонны к отравлению красным приливом.
Красный морской окунь обитает во всех мексиканских водах Атлантического океана, включая Мексиканский залив и Карибский бассейн.
Красный морской окунь можно спутать с несколькими другими Epinephelus , и в частности с окунем Нассау, Epinephelus striatus , но у красных груперов спинные плавники больше и нет выемки между первым и вторым спинными плавниками. Кроме того, их грудные плавники длиннее брюшных плавников и вставлены позади тазовых плавников, что является нетипичным признаком Epinephelus.
С точки зрения сохранения, красный окунь в настоящее время считается находящимся под угрозой исчезновения , но в следующие 5 лет он наверняка будет реклассифицирован до уязвимого из-за сокращения популяций, медленных циклов воспроизводства, медленных темпов роста и продолжающегося чрезмерного вылова рыбы. . Этот вид подвергся значительному перелову, и за последние 50 лет его популяция сократилась как минимум на 50%.