Как быстро приготовить горох для рыбалки и сделать его более Уловистым | Рыболовные тонкости
К сожалению, очень быстро приготовить горох как насадку для рыбалки не представляется возможным, но существенно ускорить и упростить процесс можно. При этом, насадка будет готовиться, в основном, без вашего участия. Приготовим горох для рыбалки так, что ни одна рыба не устоит.
Готовим горох на насадку
Классический способ приготовления гороха для рыбалки заключается в том, что рыболовы его очень долго (от 12 часов до трех суток) отмачивают, а затем варят в течение 30-60 минут. Об этом мы уже рассказывали. Этот способ незаменим, если требуется приготовить много гороха, который будет использоваться и для прикормки.
Цельной нелущеный горохЦельной нелущеный горох
Если же горох нужен только лишь как насадка, можно вообще не заниматься его приготовлением, а купить готовый консервированный горошек или горох глубокой заморозки. О том как его использовать, вы можете почитать здесь.
Если консервированный или замороженный горошек по каким то причинам не подходит, а времени на приготовление нет, можно использовать еще один проверенный способ.
Заваривание гороха в термосе
Плюсы этого метода в том, что не нужно стоять у плиты и контролировать готовность гороха, ведь его очень легко можно переварить.
Заварим горох в термосе и усилим его привлекающие свойства.
Схематично, это выглядит так:
- Цельный нелущеный горох заливается водой и замачивается на 10 часов;
- Отмоченный горох промывается и отправляется в термос, который заливается крутым кипятком;
- Термос закрывается и оставляется на ночь.
На утро, горох будет готов для использования в качестве насадки, но есть еще несколько тонкостей.
Вода, в которой заваривался горох, не сливается, а используется для хранения насадки и его защиты от пересыхания во время ловли.
Горох для насадкиГорох для насадки
Ароматизация
Приготовленный в термосе горох — и так отличная уловистая насадка, но если его обработать ароматизаторами, это сделает его еще лучше и выделит на фоне прикормки, которую вы используете.
Существует огромное множество различных готовых ароматизаторов. Для ловли в теплой воде, отлично подойдет сладкая, ягодно-фруктовая группа ароматов — клубника, слива, банан и т.д. Можно использовать готовые ароматизаторы из рыболовного магазина, или приготовить их самостоятельно из пищевых. О том как это сделать, вы можете почитать здесь.
Делаем ароматизатор для рыбалкиДелаем ароматизатор для рыбалки
Горох для рыбалки с разными вкусамиГорох для рыбалки с разными вкусами
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 До новых встреч!
как приготовить горох для рыбалки в термосе – Приготовить горох в термосе для рыбалки – Profile – Coalition Journal
как приготовить горох для рыбалки в термосе
Для просмотра нажмите на картинку
Читать далее
Смотреть видео
как приготовить горох для рыбалки в термосе
Запаривание гороха для рыбалки
Как приготовить горох для рыбалки
Как запарить горох для рыбалки?
Горох в качестве насадки для рыбалки
Рабочий рецепт гороха №1 для рыбалки с секретом, на который клюёт трофейный карп и лещ
Как быстро приготовить горох для рыбалки и сделать его более Уловистым
Приготовить горох в термосе для рыбалки
Для засолки мы будем использовать морскую соль, которая не только поможет хорошо просолить нам рыбку, но и является более полезной, чем обычная соль.
До сих пор помню, как это тогда впечатывалось в сознание. Насыщенного красного цвета. База отдыха специализируется на организации рыбалки, поскольку находится в местности со множеством рыбных водоемов.
Члены команд призеров награждаются медалями. Ошибочно полагать, что она не представляет опасности для двигателя, потому что бывают случаи, когда леска выводит из строя сальник. Оптимальное сочетание веса, размера, формы тела и цвета приманки в совокупности с применением самых современных технологий позволяет спиннингистам добиваться постоянно высоких результатов.
Как приготовить горох для рыбалки и насадить на крючок? Ферментация кукурузы и хмельной горох для рыбалки (Дневник рыболова).
Об этом мы уже рассказывали. Этот способ незаменим, если требуется приготовить много гороха, который будет использоваться и для прикормки. Цельной нелущеный горох. Приготовленный в термосе горох — и так отличная уловистая насадка, но если его обработать ароматизаторами, это сделает его еще лучше и выделит на фоне прикормки, которую вы используете. Существует огромное множество различных готовых ароматизаторов.
Секреты удачного улова: готовим горох для рыбалки Приготовление гороха. Как сварить, распарить (заварить) горох? Варка гороха с кашей. Как насаживать горох на крючок? Для этого вам понадобится лишь термос, в который складывается предварительно размоченный горох, добавляется столовая ложка соды и всё это заливается кипятком. Варка гороха с кашей. Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с приготовлением мастырки, существует простой метод приготовления гороховой каши.
Как запарить горох для рыбалки на голавля? Один из самых простейших рецептов приготовления гороха для рыбалки и ловли на него – это запаривания в термосе. Однако несмотря на свою простоту данный способ имеет один весомый недостаток: ввиду небольших размеров термоса не всегда, можно запарить необходимое количество наживки и поэтому данную процедуру приходится проделывать несколько раз подряд (конечно, если у вас нет второго термоса). Для запаривания гороха нужно термос немного пропарить кипятком, а затем, заполнить его горохом. Сверху ложем несколько щепоток соли и снова заливаем водой до горлы.
Как запарить горох для рыбалки в термосе. Горох, приготовленный по этому рецепту, отличается приятным ароматом и вкусом. Многие представители карповых активно реагируют на него без предварительного прикорма места. Процедура приготовления: наполнить термос кипятком; засыпать в термос 5 грамм соды и перемешать; добавить в термос грамм гороха; получившуюся смесь перемешать с горстью жмыха; дать зернам распариться.
Приготовить горох для рыбалки проще всего запариванием в термосе. Для запаривания рекомендую использовать только горох урожая последнего года. В термос объемом 1- 1,5 литра надо засыпать примерно стакан гороха и залить его крутым кипятком. Предварительно горох следует промыть в холодной чистой воде. Для ускорения процесса приготовления гороха для рыбной ловли имеет смысл добавить в термос половину чайной ложки соды. Возможна добавка нескольких капель нерафинированного подсолнечного масла, которое привлекает почти вс.
Теперь поговорим о том, к чему снится живая рыба мужчине. Таким черпаком достают ил и вымывают из него мотыля.
Поплавок для маховой удочки. Территория ухоженная, кухня в ресторане очень разнообразная, вкусная, цены приемлемые. Добиться увеличения мощности на три силы удалось за счет применения трехканальной возвратно- петлевой продувки двигателя ранее была двухканальная, что было очередным ноу- хау для нашей промышленности.
Всегда готовы подсказать и помочь. Для установки хомута на стальную, чугунную и пластиковую трубу требуется специальное оборудование. На основание платформу прицепа устанавливаются вертикальные стойки, к которым привариваются борта.
Это грузило с двумя ушами со смещенным вперед центром тяжести. Происходит это в середине ноября или в начале декабря. На практике проверяем старинный метод, когда на месте будущей ночевки разводили большой костер, а затем. Графический рисунок для раскрашивания поможет детям в создании музыкального образа. Скажем, те, кто фотографируются с животными на пляже получают гораздо меньше удовольствия, а платят за это немало.
Как запарить горох для рыбалки?
Горох — прекрасная приманка, он недорог, довольно легко готовится, хорошо держится на крючке и удобен в применении. Эта приманка хороша еще и тем, что на пареный горох для рыбалки клюет даже крупная рыба, такая, например, как сазан или лещ. И даже говорят, что только крупная (от 300 г) и ловится.
Какой горох лучше?
Лучше взять целый, а не лущеный горох (по половинкам). А еще говорят, что на «морщинистый» горох рыба клюет лучше, чем на гладкий.
Можно взять консервированный горошек. Годится для приманки и свежий. Как сделать горох для рыбалки, если его только что сняли с грядки? Проварить в кипящей воде минуты две – вот и готово.
Самый простой способ:
- Горох надо замочить в холодной воде часов на 7-8, залив горох так, чтобы вода его покрыла на два пальца.
- В этой же воде поставить его вариться, довести до кипения и варить около 40 минут, проверяя на готовность.
- Выключить, завернуть в полотенце и оставить запариваться на полчаса.
- Достать и просушить.
На такую наживку превосходно клюет лещ. Он, впрочем, не брезгует и свежим или консервированным горохом.
Можно к гороху добавить в процессе варки немного молока или нерафинированного подсолнечного масла, иногда кладут лавровый лист. Более сильный запах привлечет внимание рыбы.
Кстати, варить горох лучше не прямо в кастрюле, а в мешочке, который нужно подвесить в воде, прицепив к ручкам кастрюли так, чтобы весь горох был в воде, но не касался дна. Так бобы не развалятся.
В скороварке
Можно рассмотреть способ того, как правильно запарить горох для рыбалки в скороварке. Это сделать еще проще, чем обычным методом, а главное – намного быстрее.
- Замочить горох в холодной воде на ночь.
- Утром в той же воде, в которой он замачивался, поместить в скороварку. Закрыть кастрюлю как полагается.
- Горох будет готов минут через 10 после того, как скороварка начнет издавать характерный свистящий звук.
- Достать приманку и разложить ее для остывания и просыхания.
На водяной бане
Это лучший способ запарить горох, ведь в этом случае горошины не разбредутся, не переварятся, не развалятся из-за перемещения в результате кипения воды. По сути, горох в этом случае, действительно, не варится, а запаривается.
Для этого метода его надо тщательно промыть и перебрать, а затем замочить на ночь, насыпав в алюминиевую кастрюлю и залив водой выше уровня гороха пальца на три или немного больше.
Утром поставить кастрюльку с горохом на газ и довести до кипения. Тем временем поставить еще одну кастрюлю, заметно больше по размерам, налить в нее воды и довести до кипения. Вставить в большую емкость кастрюльку с приманкой. Воды должно быть столько, чтобы она не заливалась в горох, но была бы с ним примерно вровень (по уровню гороха, а не краев посуды).
Вода в большой кастрюле должна слабо кипеть; если выкипит, долить еще. Горох же внутри кипеть не будет, поэтому не разбредется и не развалится. Время приготовления на водяной бане – около часа.
Как запарить горох для рыбалки в термосе?
Перебрав горох и промыв его проточной прохладной водой, насыпать в термос так, чтобы он занял не более трети объема. Добавить туда же чайную ложку соды и залить кипятком еще на треть (то есть термос должен быть заполнен на 2/3 объема). Оставить запариваться на 6 часов.
Единственный минус этого метода – необходимо использовать соду. Многие опытные рыбаки считают, что на горох с содой рыба клюет хуже.
Мало знать, как распарить горох для рыбалки. Надо еще помнить, что он очень быстро портится. Его надо использовать в ближайшее время, а если не вышло, просто бросить его в воду как прикормку.
Курица с горошком — Термос Малайзия
Главная:Рецепты:Посуда:Вок:Курица с горошком
Ингредиенты
- 150 г куриной грудки
- 6 луковиц, полоска шириной 1 дюйм
- 75 г гороха
- Масло
- 1 столовая ложка яичного белка
- ½ столовой ложки воды
- ½ столовой ложки картофельного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
Количество порций: 4
Методы:
- Куриную грудку вымыть и нарезать полосками; Замаринуйте куриную грудку с яичным белком, картофельным крахмалом, водой и солью; горох промыть и отложить.
- В воке налить масло, затем нагреть на среднем огне до 120 градусов, добавить куриные полоски, перемешать до готовности, отставить в сторону.
- В другой вок налить масло и нагреть на среднем огне, обжарить зеленый лук, добавить горох и 3 столовые ложки воды и хорошо перемешать. Затем добавьте курицу и соль.
Вы знаете?
Горох богат белком, жиром, витаминами B1, B2 и т. д., в отличие от других овощей, горох является хорошим источником белка.Уникальные фитонутриенты зеленого горошка также обладают ключевыми антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куриная грудка также является хорошим источником белка, который легко усваивается организмом человека. Куриная грудка является одним из основных фосфолипидов, выполняющих жизненно важные функции в организме. Эти важные клеточные барьеры поддерживают все когнитивные функции, здоровье сердечно-сосудистой системы, здоровье нервов, функцию печени и пищеварение.
СУП из пастернака и гороха, приготовленный из порошка пастернака в колбе
Суп из пастернака и гороха, приготовленный из порошка пастернака в колбе, идеально подходит для того, чтобы насладиться сливочным сочетанием гороха и пастернака в этом густом вкусном супе.
Как приготовить суп из пастернака и гороха в колбе
В приведенном ниже рецепте и методе показаны три этапа приготовления этого легкого супа.
Другие рецепты супов с использованием порошка пастернака можно найти ниже.
Не забудьте картофельный крахмал. Это действует как связующее, и если вы не используете это, ваши ингредиенты и вода разделятся.
Всегда используйте чайные ложки без горки и только 500 мл воды в противном случае в колбу все не поместишь!
Я обнаружил, что электрический вспениватель молока с небольшим венчиком насадка очень хорошо смешивает ингредиенты.
Приправы основаны на моем собственном вкусе, так что отрегулируйте соответственно.
Вы можете использовать белый перец вместо черного перца, но попробуйте использовать молотые семена сельдерея или порошок сельдерея, если можете, они меняют вкус супа.
Если нет, всегда можно добавить бульонный кубик или чайную ложку бульона, чтобы добавить больше вкуса в качестве альтернативы, но вы можете не добавлять дополнительная соль, если вы делаете.
Порошок моркови, порошок пастернака, томатный порошок и порошок сладкой кукурузы.
Пищевая ценность порошкообразных ингредиентов супа из гороха и пастернака.
Если вы следите за потреблением калорий, как я, то хотели бы знать, сколько калорий в этом супе?
Я рассчитал калорийность на основе чайных ложек и информации о пищевой ценности на упаковке ингредиентов, которые я использую. Они могут варьироваться, поэтому используйте их только в качестве ориентира и проверяйте значения ингредиентов на упаковке.
Рекомендуемое потребление для взрослого человека составляет 8400 кДж/2000 ккал
Один 0.5 фляга супа с горохом и пастернаком содержит: —
Эта информация была рассчитана с использованием ложек уровня и типичных значений.
Пищевая ценность овощей иногда меняется в зависимости от того, какая процедура сушки использовалась при удалении влаги.
Однако некоторые важные ценности остаются полезными для нашего здоровья и благополучия.
Витамины являются неотъемлемой частью нашего рациона и вместе с минералами помогают нам быть здоровыми.Среди их многих важных и специфических ролей они помогают поддерживать нашу иммунную систему. Они также укрепляют наши кости и зубы, а также обеспечивают необходимые функции нервов и мышц.
Свежее сравнение с овощными порошками в этом супе
Сколько бы я съел, если бы овощи в этом супе были свежими или сырыми — вопрос, который я задал себе.
Итак, я провел следующее сравнение, если бы свежие овощи были доступны на момент составления этой страницы.
Эквивалентные свежие или сырые овощи с тем же количеством калорий, что и порошкообразные овощи в этом супе:-
8 ломтиков моркови, 2 ломтика пастернака, 2 средних помидора, 20 кусочков сладкой кукурузы, 1 средний зубчик чеснока, 2 ломтика лука-порея.
Узнайте больше о преимуществах приготовления супа из измельченных овощей здесь.
Какую зелень лучше всего использовать в этом супе?
Травы придают супу дополнительный аромат и раскрывают лучшие качества уже использованных ингредиентов.
Вкус каждой травы уникален и больше подходит для одних овощей, чем для других.
Вот мой список из трех вариантов трав, которые я рекомендую против каждого овоща, который вы, возможно, захотите попробовать в этом супе?
Демонстрационное видео по приготовлению супа из гороха и пастернака с порошком из пастернака в колбе.
https://www.youtube.com/watch?v=kTtph2h_DeI
Если вам нужна визуальная ссылка на приготовление этого супа, нажмите на ссылку и посетите мой канал You Tube Insoups.
Мне бы очень помогло, если бы вы посмотрели мои видео и подписались на мой канал You Tube, так как это улучшает мои показатели.
Если вы нажмете на колокольчик, вы также будете получать уведомления о любых новых видео, которые я загружаю, которые будут новыми рецептами, которые я добавил на свой веб-сайт.
Пожалуйста, также нажмите кнопку «Мне нравится» в любом из моих видео, если вы это сделаете!
Все это помогает и имеет значение. Обязательно добавляйте комментарии, мне будет приятно узнать, попробуете ли вы какой-нибудь из моих рецептов.
Еще рецепты супов с порошком из пастернака
нажмите на фото, чтобы перейти на страницу рецепта
нажмите на фото, чтобы перейти на страницу рецепта
Другие рецепты супов с использованием сухих ингредиентов.
Вы можете найти мои рецепты супов, перейдя по этим ссылкам:-
Свежий пастернак и пастернак в порошке.
Ärtsoppa или шведский гороховый суп
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы оставить свой комментарий…… или улучшить рецепт.
Или вы хотите еще раз взглянуть на домашнюю страницу МЕНЮ?
Или вы хотите ПОИСК что-то конкретное?
Даже лучше, чем лучше:
У меня был обмен мнениями с настоящим знатоком этого супа, Дэвидом Олсоном, который сказал об ärtsoppe следующее:
возьмите чашку или две всей смеси — минус рулька — и пропустите ее через
блендер, он дает более густой суп. Частично для смешанной смеси, но также
для выпущенных крахмалов в горохе.Горчица, конечно, делает все
разница, и белый перец очень хорошо дополняет ее. мне лично нравится
используйте ворчестерский соус, а не соль. Это замечательный суп, отличный шведский
традиция».
(шведский гороховый суп)
Традиционная в Швеции еще до прихода викингов, ärtsoppa изготавливалась из быстрорастущего гороха, который приспосабливался к короткому вегетационному периоду.
Арцоппа был особенно популярен среди многих бедняков, которые готовили всю еду в своей единственной кастрюле, мясо и овощи вместе, на открытом огне.Когда Швеция была обращена в католицизм, гороховый суп стал традиционной едой на ужин в четверг — густой и сытный, особенно «ох фляжка» (со свининой), чтобы помочь трудолюбивым фермерам поститься по пятницам. Хотя Швеция была обращена в лютеранство примерно в 1530 году, гороховый суп по-прежнему ели в качестве стандарта на ужин в четверг даже сегодня, традиционно с коричневой горчицей и хрустящим хлебом или хлебом с твердой коркой. Со временем вокруг него выросли и другие традиции. Когда Швеция начала импортировать арак из Индонезии и Явы в 18 веке, punsch , сладкий желтый ликер на основе арака, стал любимым напитком из горохового супа.Затем тонкие шведские блинчики с вареньем или свежими ягодами. Этот рецепт ärtsoppa рассчитан на 4-6 человек.Гарнир : зернистая коричневая горчица
1. Замочите горох в воде минимум на 12 часов.
2. Горох слить, положить в большую кастрюлю, залить водой, нарезанным луком и луком с гвоздикой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, добавьте кусок соленой свинины, накройте крышкой и дайте покипеть около 90 минут. Если гороховая кожица всплывает, снимите ее.
3. Разотрите майоран и тимьян между ладонями в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть еще 15 минут. Приправить по вкусу, хотя соленая свинина должна быть достаточно приправлена бульоном.
4. Достаньте мясо, дайте ему остыть, затем нарежьте на кусочки. Удалите застрявший зубчик лука и выбросьте.
5. Когда будете готовы к подаче, разложите свинину по тарелкам с бортиками, затем разлейте суп. Передайте тарелку с зернистой коричневой горчицей, чтобы ваши гости могли положить ее на край суповой тарелки. Они могут добавить горчицу прямо в суп….или с каждым укусом макать кончик ложки в горчицу, а остальную часть наполнять супом.
Рецепт горохового супа — сделай все, работающая мама
Так как зима, кажется, не задержится, я решила поделиться с вами сегодня рецептом вкусного и утешительного супа: мой рецепт горохового супа. Этот суп готовится около 15 минут и полон питательных веществ и белка. Что хорошо в использовании колотого гороха, так это то, что вам не нужно замачивать его на ночь, вы просто промываете его, и он готов к использованию.Горох делает этот суп очень вкусным и ароматным.
Вчера вечером я подавала этот суп на ужин в сопровождении своих вкуснейших панини (вот ссылка на рецепт сэндвича с панини и рецепт каджунского майонеза). В моей семье его всегда ценили, особенно дети!
Ингредиенты
- 2 чашки сушеного зеленого гороха
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, мелко нарезанный (белая и светло-зеленая части)
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеного чабера
- 2 лавровых листа
- 8 чашек куриного бульона
- 2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Промойте и высушите горох.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло.
- Добавьте лук и лук-порей и пассеруйте до прозрачности, периодически помешивая (около 5 минут).
- Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, чабер и лавровый лист. Готовьте еще 5 минут, помешивая при необходимости.
- Добавьте горошек, куриный бульон, воду, соль и перец.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 60 минут (пока горох не станет мягким).
- При необходимости добавьте воды.
3.1
Мне нравится тот факт, что этого рецепта достаточно для детских обедов на неделю, я просто разогреваю суп утром, ставлю его в термос, и я знаю, что мои дети получают горячую и полезную еду, которую они любят.
Если вам нравится суп, обратите внимание на другие мои рецепты супов:
Рецепт простого овощного супа
Рецепт сливочного свекольного супа
Рецепт французского лукового супа
Рецепт крем-супа из лука-порея
Существует так много рецептов супов, но уверяю вас, я делюсь только теми рецептами, которые нравятся мне лично. Так что не стесняйтесь попробовать их. Что может быть лучше в холодный или снежный день, чем съесть тарелку вкусного супа?
Наслаждайтесь!
Спасибо, что посетили Do It All Working Mom.
(Посетили 2073 раза, сегодня посетили 1 раз)
Как долго хранится горох? Срок годности, условия хранения, срок годности
Конечно, горох хранится меньше, если его неправильно хранить. Сушеный горох хранится неопределенное время, в основном в зависимости от воздействия на него кислорода.Если они хранятся в бескислородной воздухонепроницаемой среде, с вакуумной герметизацией или с поглотителями O2, они могут прослужить 20 лет. После нескольких лет хранения в кладовой за пределами их срока годности их нужно будет замачивать и готовить в течение более длительного времени, чем обычно, чтобы они снова набрали влагу. Однако сушеный горох не теряет своей пищевой ценности с возрастом, поэтому срок его хранения классифицируется как неопределенный. Из-за этого они всегда были отличным выбором для выживания.
Но помните, что горох, как и многие другие белки, обычно имеет год продажи до , а не год использования до или срок годности .Если на вашем горохе есть дата, это рекомендация производителя для лучшего качества, а не для безопасности. Из-за этого различия вы можете смело использовать горох в качестве дополнения к своим любимым блюдам даже после того, как срок годности истек.
Как определить, что горох плохой, гнилой или испорченный?Соблюдение надлежащих правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Хотя это и не идеальный тест, ваш нос и глаза обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортился ли ваш горох.Признаки плохо приготовленного гороха — кислый запах и белая жидкость вокруг гороха. Признаками плохо замороженного гороха являются белая кожура (морозильный ожог) и морщинистая текстура. Кроме того, вокруг гороха, который слишком долго находился в морозильной камере, будет много льда.
Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда помните о безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!
Как хранить горох, чтобы продлить срок его хранения?Вы можете помочь сушеному и консервированному гороху дольше оставаться свежим, если будете хранить его в кладовой (прохладном темном месте) при температуре ниже 75 градусов по Фаренгейту.Свежий горошек лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. После приготовления горох следует хранить в плотно закрытой таре, чтобы не допустить попадания влаги и других загрязняющих веществ в холодильник. Если у вас остались консервы, поместите их в герметичный контейнер перед охлаждением. Для получения дополнительной информации о консервированных продуктах посетите нашу страницу овощных консервов.
В качестве варианта на длительный срок вы можете заморозить горох, сохранив его вкус, если вы используете безопасный контейнер для морозильной камеры.
Примечание: Если вы используете пакет с горохом для лечения растяжения связок лодыжки или других болячек, обязательно используйте этот пакет только для этой цели и не ешьте горох, который был заморожен и разморожен, а затем снова заморожен.
Некоторые преимущества надлежащего хранения продуктов питания включают более здоровую пищу, сокращение расходов на продукты и защиту окружающей среды за счет сокращения отходов.
Как долго можно хранить горох, приготовленный в тарелке?Сколько хранится горох ? Это зависит. Как долго хранится морковь? Как правило, продукты хранятся ровно столько, сколько самый быстро истекающий ингредиент в блюде.
Сбор урожая гороха и моркови и как заморозить горох
Делиться заботой!
«Мы с Дженни подходим друг другу, как горошины и морковки.
Мне всегда нравился Форрест Гамп, но «горох и морковь» вызывает в памяти ужасное институциональное разнообразие — маленькие кубики безжизненного, выцветшего апельсина и зелени, которые на вкус как консервная банка. Блех. Домашняя вариация (к счастью) даже на вкус не похожа на ту же еду. Теперь я все еще не хочу смешивать их, но сад в настоящее время дает их в изобилии, и мы наслаждаемся ими по отдельности.
Этой весной я посадил три двойных ряда скорлупы гороха (Зеленая стрела — еще один фаворит — Мирагрин, но Fedco распродала эти семена в этом сезоне до того, как я получил свой заказ), два раньше (около 15 футов каждый), один позже (около 10 футов), чтобы продлить урожай, на одном двойном ряду (10 футов) гороха Sugarsnap.Обычно у нас заканчивается горох в середине зимы, и мне приходится прибегать к хранению гороха, о котором никто не заботится, поэтому я надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы дожить до следующего сезона. Несмотря на отсутствие осадков, горох хорошо плодоносит (поливаю). Им нравится прохлада, которая была у нас этим летом. У меня пока в морозилке около 15 пинт, и я надеюсь удвоить это (или больше) к концу сезона. (Пацанам не говорите — они уже устали горох собирать и лущить. ) Важно, чтобы вы обработали их в течение нескольких часов после сбора, так как они быстро начинают преобразовывать сахара в крахмалы, придавая вам пресный, мучнистый вкус, столь характерный для купленного в магазине гороха.
Последний раунд сбора дал около 5 галлонов гороха в стручках. Мы чистим их, бланшируем в течение трех минут, промываем в холодной воде, чтобы они не переварились, и выкладываем на кухонные полотенца для просушки.
Это звучит немного странно, я знаю, но я думаю, что в конечном итоге это дает более качественный продукт.Немного подсушив, раскладываю на противнях, застеленных суперпергаментом, и ставлю в морозилку.
Я предварительно замораживаю их таким образом по нескольким причинам. Во-первых, это не дает им образовываться в морозильной камере большим зеленым комом, и во-вторых, я повторно замораживаю их в вакуумных пакетах, и если я не замораживаю их заранее, влага часто попадает в уплотнение, и оно не держать (вакуум ломается). Вакуумный упаковщик действительно помогает предотвратить ожоги в морозильной камере, улучшает качество продукции и значительно продлевает срок хранения овощей в морозильной камере, поэтому я считаю, что это стоит дополнительных усилий.
Пролежав ночь в морозильной камере, я расфасовываю горох в пакеты разных размеров (я покупаю вакуумные пакеты в рулонах, чтобы разрезать их по размеру). Таким образом, я могу брать столько или меньше, сколько мне нужно, в зависимости от количества людей, которых я кормлю.
На этот раз у меня осталось еще восемь упаковок зелени.
Что касается моркови… Первую прореживание моркови я провел несколько недель назад, так что сейчас предстоит вторая прореживание. На этот раз прореживание также включало сбор урожая, так как некоторые корни имеют длину в несколько дюймов.На данный момент я оставляю дюйм или два между растениями и буду продолжать увеличивать расстояние между растениями по мере продолжения сезона, собирая каждую вторую морковь по мере необходимости.
Они такие маленькие и красивые!
Я открутил верхушки, хорошенько их поскреб, и они были готовы к печке.
Я налил на дно кастрюли немного воды и готовил их несколько минут, пока они не стали мягкими. Я поставил их на стол с маслом, солью и перцем рядом, но мы все просто жевали их «как есть».
Первые горох и морковь такие сладкие, нежные и ароматные, что трудно поверить, что это та же еда, что и их промышленные аналоги. Это большая работа, чтобы сохранить столько же, сколько и мы (я не знаю, как мои мама и бабушка делали столько, сколько они делали в те дни, между использованием дровяных печей и большими семьями). Я иногда устаю объяснять друзьям, что да, я снова работаю в огороде или занимаюсь консервированием, но меня тянет таким образом кормить семью.Это одна из немногих вещей, которые я могу контролировать в окружающей среде, и я хочу, чтобы наша пища была как можно более полезной для здоровья.
Вам также может понравиться:
Голодная пара: Весенний гороховый суп
Когда я бродил по продуктовому отделу рынка в поисках вдохновения для ужина, я не собирался варить суп. Не то чтобы я против этого почти круглый год, но мой разум искал вдохновения для весенней еды. И вот они — весенний горох.И свежий зеленый лук, и даже усики гороха. И я начала думать о легком, простом, но ароматном супе. Если в прошлом вас мучил вонючий, переваренный, переваренный гороховый суп из школьной столовой, я обещаю, что это сотрет эту болезненную память. Он легкий, ароматный и идеально подходит для весны. Это также очень хорошо холодно! Упакуйте его в термос вместе с бутербродом и отправляйтесь на пикник в парк.
Гороховые усики — одно из моих новых пристрастий. Это всего лишь ранние стебли гороха, но вкус у них прекрасный, слегка травянистый и очень свежий.Помимо того, что я добавляю их в свой суп для придания текстуры, я также добавляю их в салаты и бутерброды. Я буду скучать по этим маленьким побегам, когда они закончатся. Но теперь они здесь, как и весенний горох, и я в полной мере использую его для своего ежедневного обеда. Наслаждаться!
Голодная пара
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 Лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 16 унций. Горох, свежий или замороженный, подходит, но не консервированный
- 3 банки (около 15 унций каждая) куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- Сметана для гарнира
- Усики гороха для украшения, по желанию
Усики гороха |
Добавьте оливковое масло и лук в большую кастрюлю и обжаривайте до прозрачности.Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук. Вмешайте куриный бульон. Добавьте горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. Приправить солью, чесночным порошком и большим количеством черного перца. Горох любит перец.
Пюрировать суп либо погружным блендером, либо в обычном блендере. Если вы используете стандартный блендер, работайте небольшими партиями.