Фото рыбы линь речной: Линь – это речная рыба из семейства карповых. Описание, среда обитания, питание и нерест линя

Содержание

Линь – это речная рыба из семейства карповых. Описание, среда обитания, питание и нерест линя

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На нашем сайте вы можете найти следующую информацию о данной рыбе:


Описание рыбы Линь

Трудно найти более интересную рыбу, чем линь. Чаще всего рыболовы обнаруживают, что это особь в данном водоеме водится только после того, как его выловят. Узнают, что за рыбу поймали, зачастую, тоже не сразу. Но если целенаправленно пойти на линя, он способен преподнести множество сюрпризов.

Содержание:

Часть первая

Часть вторая

Внешнее описание рыбы Линь

Линь принадлежит семейству карповых рыб, но имеет свои внешние отличия. Больше ни одна рыба этого вида не способна к линьке. Собственно, за что он и получил свое название. Дело в том, что тело линя покрыто слизью, с помощью которой он переносит холодную зиму, а летом она защищает его от кожных паразитов и микроорганизмов. Кроме того, она содержит определенные химические вещества, отпугивающие хищников, а поэтому защищает его от естественных врагов, обитающих с ним в одном водоеме. Когда линь попадает на сушу, она становится твердой, а сама рыба начинает темнеть.

Рыба имеет высокое, короткое тело с заметным утолщением на хвосте. Окрас линя меняется зависимости от внешней среды. Почти черная спина плавно переходит в оливковый цвет, отливающий серебром, если линь живет в водоеме с песчаным дном и в прозрачной воде. Илистый грунт делает окраску темно-бурой с характерным бронзовым отливом.

Тело линя покрыто удлиненной чешуей, которая плотно прилегает к коже. В углах короткого небольшого рта можно рассмотреть небольшие усики. Красно-оранжевые глаза с черными зрачками придают ему особый колорит.

Закругленной формы плавники имеют желтый цвет с легким фиолетовым отливом. Анальный и спинной короче, чем у других рыб, скажем, у щуки. На хвостовом плавнике отмечается небольшая выемка. По утолщенным мягким лучам брюшных плавников можно отличить самца от самки.

Средний вес линя составляет от 200 до 600 гр, но иногда можно выловить и особей до 4 килограммов. Продолжительность жизни линей достигает 18 лет.

Места и среда обитания линей

Места, которые линь выбирает для своего обитания, довольно своеобразны. С одной стороны он не любит быстрого течения и предпочитает дно, заросшее водорослями. С другой стороны, для нереста ему необходима чистая вода и простор. Тихие речные заводи, проточные озера и пруды с илистым дном и камышами по линии берега – наилучшие условия для него. Вода в них должна быть теплой, так как спокойный и неповоротливый линь не выносит холодной воды.

Линь имеет широкий ареал обитания от водоемов Европы до Сибири.

Но не каждый рыбак сможет догадаться о том, что в близлежащем водоеме он может поймать эту своеобразную рыбину.

Удачной будет рыбалка на линя в прудах с обилием водорослей. Именно здесь он находит изобилие пищи. Серьезные враги в таких условиях тоже встречаются редко.

Питание линя

Линь относится к всеядным рыбам. В его рацион входят рачки, жуки, моллюски и мотыль. В весенний период линь с удовольствием полакомится молодыми побегами камыша, тростника, осоки, кубышки и других водных растений. Многие рыбаки склонны считать, что линь не употребляет в пищу растения, однако они составляют около 60% его рациона. В этом у линя есть сходство с карасем. Изучив природное питание, можно сделать для себя правильный вывод о том, как поймать линя.

Особенности поведения

Взрослые особи предпочитают жить обособленно, в отличие карповых других пород. Их жизнь отличается тишиной и размеренностью. «Завтракать» начинают рано утром с первыми лучами солнца. Обед выпадает из режима питания линей. Да и «ужин» начинать они не торопятся. Аппетит у них появляется только после того, как спадет жара. На закате солнца, когда лини активизируются, поэтому рыбалка на линя в это время будет самой удачной.

Поскольку основная пища линя находится в иле, рыбы предпочитают проводить время, раскапывая его. На поверхности воды линя можно увидеть крайне редко. Но их нахождение выдают небольшие пузырьки воздуха, которые поднимаются со дна водоема.

Линь одинаково не любит слишком жаркую погоду и прохладные дни с дождем. Больше всего ему по душе пасмурные теплые дни. В такую погоду он может клевать, не переставая в течение всего дня. Не смутит его даже мелкий дождь и легкий южный ветерок.

В период нереста или зимней спячки лини могут скапливаться в одном месте. Во все остальное время лини ведут уединенный образ жизни. Его можно отнести к оседлым рыбам, так как его медлительность не располагает к частой смене места жительства. Неповоротливость линя не позволяет ему справиться бурным весенним половодьем.

Именно в это время его может просто унести течением в другое место, которое он принимается обживать.

Активность линя падает поздней осенью в связи с заметными похолоданиями, а зимой он укладывается в спячку, так что рыбалка на линя прекращается.

Нерест линей

Размножаться лини начинают в два года. Нерест у них приходится на вторую половину июня и начало июля. Большинство рыб, таких как жерех, окунь и судак к этому времени икру уже отметали. Вода, прогревшаяся до температуры восемнадцати градусов, подходит ему для этого больше всего. Даже такой важный момент в жизни рыбы не подвигает линей к бурной активности. Лини не образуют стаи даже в нерест. Чаще всего они создают группы их самки и 2 – 3 самцов.

Самки линей необычайно плодовиты. Помет одной особи достигает 300 тысяч икринок. Но это только потому, что родительский инстинкт развит у них крайне слабо, и они не охраняют выметанную икру. Жители местного водоема с удовольствием поедают ее. От вымирания популяцию спасают только сжатые сроки развития икры. При благоприятных условиях мальки появляются уже на третий день. Растут они тоже удивительно быстро, но вначале своей жизни плавают стайками.

Сезоны ловли

Посмотреть про сезоны ужения линей и активность его клева можно на отдельной странице нашего проекта ловля линя по сезонам или в статье:

Рыболовный календарь

Активно линь начинает клевать весной после того как вода прогреется до 8 градусов. В это время, вышедшие из зимней спячки рыбы стремятся восстановить силы.

Наиболее интенсивный клев приходится на середину лета, а если стоит благоприятная погода, он может клевать до осени. Однако, не стоит тешить себя надеждами на то, что поклевки линя даже при благоприятных условиях будут стабильными и ежедневными. Это единственная рыба, поведение которой, предсказать невозможно. От нее можно ждать любых сюрпризов.

Однако, если вас заинтересовала такая непредсказуемость, узнать как поймать линя можно из следующей статьи.

Читайте описания мирных рыб и хищников на страницах сайта Ribalka-vsem.ru. Смотрите интересные и полезные видео с рыбалок и отдыхов. Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ее описание с фотографиями и подробные характеристики

Линь – рыба, содержащая много минералов, витаминов и это обусловливает ее популярность. Именно поэтому возникает вопрос, где водится рыба линь. Еще одно преимущество — в ней содержится немного калорий, быстро усваиваемых организмом, так что продукт часто используют для рецептов диетического меню.

Описание вида

Линь является представителем семейства карповых, но внешне он заметно выделяется. Кроме чешуи красивого зеленого цвета у линей плавные контуры плавников, объёмные губы, красные глаза небольшого размера. Нательные пластины рыбы достаточно мелкие, в большинстве случаев они покрыты внушительным слоем слизи. Именно по этой причине перепутать речного линя с любыми другими представителями карпового семейства практически невозможно. Об этом в один голос говорят все известные ихтиологи.

Его слизь выступает природным антибиотиком. Об этом впервые стало известно даже не людям, а рыбам. Специалистами крупным планом на профессиональных видеороликах было зафиксировано, что представители различных видов начали обращаться именно к линям, как к настоящим докторам.

Особи, заболевающие по каким-то причинам, просто подплывали к линю и тёрлись о его бока. Ни о каких нападениях и речи нет. Даже щуки, которые болели, не трогали линей. Если здоровая щука подплывала к лекарю, то обязательно старалась проглотить его.

Тело покрыто антибактериальной слизью. Название тоже напрямую связано с ней. После того, как происходит вылов, становится заметно по любым фото из журналов, что рыбная чешуя под слизью намного светлее, чем была под покрытием. Выглядит это так, словно рыба находится в состоянии линьки.

Есть еще одна популярная версия появления названия. Часть специалистов сходятся во мнении, что рыба получила такое название от слова «лень», просто с течением времени преобразовавшись постепенно в слово «линь». Многие отмечают, что она передвигается вальяжно, неспешно, почти никогда не совершает резвых поворотов, так что речному жителю действительно присуща лень.

В уголках рта рыбы есть усы. Это можно рассмотреть на фотографиях и видео, где речного жителя видно крупным планом. В этом состоит главное сходство линя с карпом, если прочитать их подробные описания. Также линек схож с карпом строением немного удлиненного, толстого тела.


Поведение с другими видами карповых почти не сходится. Для примера, караси обычно активно бросаются на любую наживку, не боятся подняться на поверхность водоёма, порой не обращают внимания на шумы, почти не попадаются на снасти. Практически невозможно поймать особей крупного размера. Обнаружить их можно только в случае каких-то катаклизмов. Около ста лет назад полностью промерзла до самого дна одна из самых узких проток Волго-Ахтубинской поймы. Тогда остался в живых лишь карась. Линь, которого большинство считает достаточно живучим, уступил в жестокой борьбе за право существования. Когда лёд растаял, все увидели дно, усеянное полностью рыбой. Были сазаны, щуки, окуни. Рядом с ним обнаружили и линей, весом до 2 кг.

Костлявая или нет

Поскольку линь является речной рыбой, в ней всегда достаточно много костей. Об этом почти все знают. В сравнении с карпом их чуть меньше. Большинство косточек небольшого размера у хвоста, головы рыбы. Линь небольшого размера выглядит в магазинах привлекательно, но отличается огромным количеством костей. Поэтому лучше всего покупать лина среднего размера, массой от одного килограмма. Его будет проще готовить и намного приятнее есть.

Только не забывайте, что из-за жизни рыбы в траве, чем больше будет ее размер, тем меньше количество костей, но сильнее запах тины. От него можно избавиться, но этот момент важно учитывать. Тем более, если вас заботит костлявая будет рыба или нет.

Где обитает

Почти всегда для мест своего обитания лин делает выбор в пользу малопроточных водоёмов. В реках рыба редко водится. В основном линь заселяет старицы – заливы, которые практически полностью отдалены от главного русла. Иными словами, предпочитает болота, расположенные вдоль рек, небольшие озера. Водоём обязательно должен быть тёплым, мелководным. Желательно наличие большого числа кувшинок, зарослей ряски и тростника.

Говоря о территориальных предпочтениях, можно отметить, что линь является западной рыбой. На востоке его можно увидеть в водах до самого Байкала. Он редко встречается вблизи реликтового озера. По этой причине его в своё время занесли в Красную книгу Бурятии. На западе встречается даже в водах Турции, Казахстана.

Линь не любит холодные воды. Его нередко можно увидеть в дельтах рек, к которым примешиваются частично океанические массы.

Чем питается

Рыба остается живой благодаря собственной непривередливости в еде. В качестве места обитания она часто делает выбор в пользу сильно заросших водоёмов с водорослями, тростником и кувшинками. Именно они выступают не только укрытием от большинства опасных хищников, но и едой для линя.

В случае дефицита растительности, рыба может питаться белковыми продуктами – личинками разных насекомых, небольшими рачками, молодью любых рыб или моллюсками.

В исключительных случаях линь может поедать сородичей. Реальные случаи были зафиксированы видеокамерами. Густая слизь его не очень привлекает, он брезгует, как и остальные рыбы.

Людям чувство брезгливости по отношению к линям не присуще. Чешуя, слизь скрывают вкусное мясо, являющееся диетическим. Оно плотное, белого цвета. В нем практически отсутствуют кости. Главное лишь понять, как очистить рыбу.

Особенности образа жизни

Рыба предпочитает жизнь в привычном месте. Поиски еды становятся настоящим испытанием, поскольку линь не привык далеко уплывать от места обитания. Особи крупного, среднего размера живут всегда по отдельности, молодняк — собирается преимущественно в маленькие стаи. С приближением морозов, осенью, рыба не кормится, собирается в стаи и залегает в спячку на зимний период.

Известный ихтиолог Юрий Симаков отмечает: «Для линя зима – опасное время года из-за снижения в водоёме уровня воды. На мелководье бывали случаи, когда рыбу придавливало льдом».

От холода рыба спасается слизью, расположенной на чешуе. Она выступает в роли капсулы. Линь – представитель рыб-одиночек, которые ведут малоподвижный образ жизни. Наиболее комфортно герой статьи чувствует себя в темноте, на дне в зарослях, где его никто не видит и не может найти. Именно поэтому его фото в журналах чаще всего тёмные. Ему не нужно высокое содержание кислорода в воде, так что линек без проблем выживает там, где другие рыбы погибают.

Запеченный в духовке

Приготовив рыбу по такому простому рецепту, можно будет подать ее к столу с любым гарниром, как на фотографии в журналах: жареной картошкой, запечёнными овощами или чем-то другим.

  • Линь 400 гр
  • Лимон ½ шт.
  • Петрушки, укропа 15 гр
  • Оливковое масло 15 мл
  • В зависимости от вкусовых предпочтений молотый чёрный перец с солью

Калории: 198 ккал

Белки: 23. 4 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 3.7 г


Котлеты

В 1 порции – 64.8 Ккал.

Белков – 9.3 г, жиров – 2.4 г, углеводов – 0.4 г

Время на подготовку / приготовление – 12 / 30 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • линьки – 5 шт.;
  • морковь, яйцо, картошка, лук – по 1 шт.;
  • 2 куска хлеба;
  • специи, соль – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт:
  1. Разделайте рыбу.
  2. Снимите филе с нее. Уберите кожу.
  3. Обжарьте на масле морковь с луком.
  4. Чтобы котлеты получились по-настоящему нежными, сделайте картофельное пюре.
  5. Замочите в воде или молоке хлеб.
  6. Кроме картофельного пюре, все ингредиенты обязательно перекрутите через мясорубку.
  7. В фарш, который получится, добавьте яйцо, картофельное пюре, специи, соль и чуть-чуть масла. Тщательно все перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде.

Жареный на сковороде

В 1 порции – 57.8 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 2.8 г, углеводов – 1.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 50 мин.

Какие продукты понадобятся для блюда:

  • лини – 900 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • 1 лимон;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль, перец – для вкуса;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить:
  1. Помойте лимон. Сок из него выжмите, цедру натрите, используя тёрку.
  2. Помойте рыбу. Уберите слизь. Выпотрошите линей. Избавьтесь от плавников, отрежьте обязательно головы.
  3. Тушки нарежьте небольшими кусочками шириной около 5 см. Если вы купили мелкую рыбу, то ее можно так и оставить.
  4. Каждого линя натрите перцем, солью, сверху полейте соком лимона. Маринуйте рыбу около получаса. Именно столько времени обычно необходимо для того, чтобы избавиться полностью от плохого запаха.
  5. Муку просейте. Перемешайте с сахаром, цедрой.
  6. Разогрейте на сковороде масло.
  7. В получившейся смеси из муки, запанируйте линей. Затем выложите их в масло, которое кипит.
  8. Обжарьте куски рыбы с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно переворачивать. Обычно для этого нужно уделить буквально по паре минут каждой стороне.
  9. Всех линей выложите на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  10. Вот и секрет приготовления жареных линей на сковороде. Рыба получится ароматной, аппетитной и все гости ее однозначно оценят.

Уха

В 1 порции – 34.3 Ккал.

Белков – 1. 6 г, жиров – 1.3 г, углеводов – 2.9 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • линь, морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • 2 лаврушки;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Последовательность действий:
  1. Уха, приготовленная из линя – одно из самых простых блюд. Приготовить ее вкусно под силу каждой хозяйке.
  2. Промойте рыбу, потрошите ее, обязательно вымойте внутри.
  3. Оставьте тушку целой. Не нужно отрезать голову. Только так вы сможете добиться ароматного навара.
  4. Очистите все овощи.
  5. Тщательно промойте картофель, порежьте его в форме кубиков небольшого размера.
  6. Морковь можно порезать соломкой или в форме кружочков.
  7. Лук лучше всего порезать маленькими кубиками.
  8. Промойте рис. Лучше сделать это не один раз до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  9. Далее можно приступать к варке супа.
  10. В кастрюлю налейте холодную воду. Нагрейте ее приблизительно до 100 градусов.
  11. В кипящую жидкость положите картошку.
  12. Через 8 минут добавьте рис. Всё перемешайте. Еще через 2-3 минуты отправьте в кастрюлю лук, морковь.
  13. Как только картофель наполовину будет готов, добавьте в кастрюлю порезанного кусками линя.
  14. Приправьте блюдо любимыми специями. Варите до состояния готовности на среднем огне.
  15. Вот и все. Можно разливать уху по тарелкам, подавая ее с зеленью, как на фотографии из кулинарной книги.

Готовят линей сегодня различными способами – зажаривают, варят, просто запекают в духовом шкафу. Какой бы вариант вы не выбрали – блюдо получится сочным, вкусным. Особенно хорошо такая рыба сочетается со свежими овощами, разными соусами. Попробуйте сами любой из вышенаписанных рецептов и выберите из них тот, который понравится вашим гостям больше остальных.

полезные и опасные свойства линя

Общие сведения

Линь является единственным представителем рода Tinca. Он очень теплолюбив и малоподвижен. Линь растет довольно медленно и чаще всего придерживается дна. Средой его обитания является прибрежная зона. Линь – это не просто название, это характеристика, поскольку эта рыба была так названа из-за способности менять окраску при попадании на воздух. Она как бы линяет, покрывающая его слизь начинает темнеть, а на теле выступают темные пятна. Спустя некоторое время эта слизь отшелушивается, а на этом месте появляются желтые пятна. Следует отметить, что в мире существует и декоративно выведенный вид – золотой линь.

Линь – пресноводная рыба, поэтому и водиться в озерах, прудах, водохранилищах. Его можно встретить и в реках, но очень редко. Линь предпочитает прятаться в водорослях и любит большие водоемы, поскольку там ему гораздо комфортней. Эти места так привлекают линя своими зарослями из камыша, осоки и тростника. Ему нравятся места с несильным течением. Он прекрасно уживается в воде с низким содержанием кислорода. Линь способен выжить даже в таких местах, где остальные рыбы незамедлительно погибают.

У него толстое, высокое и покрытое удлиненной чешуей тело, которая плотно сидит в коже и обильно выделяет слизь. У линя конечный и довольно небольшой рот, в углах которого имеются короткие усики. Глазки маленькие, окаймленные красноватой радужкой. Все плавники закругленной формы, а в хвостовом плавнике есть небольшая выемка. У него нет определенного окраса, поскольку он зависит от водоема, в котором обитает рыба. У большинства особей темная спина с зеленоватым оттенком, а бока светлые иногда желтые. Плавники все серого цвета, но у основных и брюшных основание желтоватое. Отличить самцов от самочек довольно просто, поскольку у первых утолщенный второй луч брюшных плавников.

Чаще всего вес особи всего 600 г, но иногда попадаются экземпляры, достигшие 50 см, с весом около 2-3 кг. Продолжительность жизни составляет 18 лет.

Рацион линя довольно разнообразен, он состоит из личинок насекомых, червей, моллюсков, водных растений и детрит.

Как выбрать

К выбору линя следует подходить с особой ответственностью, ведь от этого зависит ваше самочувствие. Первый совет – покупать исключительно свежую рыбу. Сейчас это вполне возможно, поскольку эта рыба продается и в аквариумах. Если покупаете с прилавка, то внимательно осмотрите жабры, ведь они являются главным признаком свежести. Затем принюхайтесь, а не верьте продавцу на слово. Свежая рыба никогда не пахнет рыбой, от нее исходит аромат свежести. Глаза у линя должны быть ясными и прозрачными. Любое отклонение признак плохого качества. Надавите на рыбу, оставшаяся ямка явный признак недостаточной свежести. Мясо свежей рыбы плотное, быстро восстанавливается и упругое. Если Вы приобрели линя, а придя домой и, начав его разделывать, обнаружили, что кости отстают от мяса, несите его обратно или выбросьте в мусорное ведро, употреблять такую рыбу в пищу точно не следует.

Как хранить

Всего три дня может храниться свежий линь. Однако не забудьте его выпотрошить, тщательно промыть и насухо вытереть. После его можно завернуть в белую бумагу, которая предварительно была пропитана крепким солевым раствором. Затем можно еще раз завернуть в чистую салфетку.

Приготовленная рыба довольно продолжительное время может храниться в холодильнике, при температуре не больше 5°С.

Отражение в культуре

В Венгрии линя называют «цыганской рыбой», это связано с тем, что он там совершенно не популярен.

Следует отметить, что линю приписывали и целебные свойства. Это было в Средние века и в то время верили, что если эту рыбу разрезать пополам и положить на рану, то пройдет боль, понизиться жар. Люди верили, что линь избавляет даже от желтухи. Считалось, что он положительно воздействует не только на человека, а и на других рыб. Больным сородичам требовалось только потереться об линя и все пройдет.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
7 1,8 1 1 1 40

Полезные свойства линя

Состав и наличие полезных веществ

Несмотря на такую низкую калорийность линь очень богат различными витаминами и полезными веществами. В этой рыбе есть высококачественный белок, йод, витамины В, А, Е, С и РР. В нем есть также цинк, медь, натрий, хром, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, фтор, марганец и калий.

Полезные и лечебные свойства

Линь является одним из немногих продуктом, который содержит высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу линя людям, которые жалуются на плохую работу желудка, либо на проблемы со щитовидной железой. Учеными было доказано, что если систематически употреблять приготовленную на огне или запеченную рыбу,то это будет благотворно влиять на организм в целом. Больше всего линь воздействует на работу сердца, а именно предотвращает возникновение аритмии.

В кулинарии

Следует отметить, что линь не пригоден в пищу в сезон нереста. Наиболее высоким вкусовым качеством обладает рыба, выловленная в конце апреля, либо в начале мая. Этот вид предпочитает жить в болотистой или затхлой воде, поэтому мясо пахнет плесенью и илом. Но это можно легко исправить, запустив еще живого линя в ванну с водой, либо выдержав в течении 12 часов в проточной воде.

Линь пригоден для приготовления самых разнообразных блюд. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, мариновать, готовит в сметане или в вине. Следует отметить, что из него получается превосходный холодец.

Правильно приготовленный линь сравним по своим вкусовым качествам с куриным мясом, и даже его шкурка напоминает аппетитную кожицу птиц.

Опасные свойства линя

Единственным предостережением является индивидуальная переносимость, но это случается довольно редко.

Здесь представлен замечательный рецепт блюда из линя. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой, поэтому хозяйкам следует взять его на заметку.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других рыб:

фото и способы ловли линя на поплавочную удочку весной и летом

Готовимся к рыбалке на линя

Очень красивая рыба, живущая в спокойных водах замкнутых или слабопроточных водоёмов. Подвидов нет, но возможны вариации окраски в зависимости от водоёма проживания. Линь по биологии и экологии схож с золотым карасём. Легко переносит сложные условия существования в водоёмах с плохим «кислородным обменом». Ведёт одиночный образ жизни. Размеры рыбы могут достигать в длину более 60 см, а весом более 7 кг.

Способы ловли линя

Линь предпочитает малоподвижный образ жизни в заросших участках озёр и прудов. Он реагирует на прикормки, но очень осторожен, поэтому лучшей снастью на эту рыбу считается поплавочная удочка. Ей легче пролавливать определённые точки. На различные донные оснастки линь реагирует хорошо, но возможность использования скорее связана с местными условиями рыбалки.

Ловля линя на поплавочную удочку

В зависимости от условий рыбалки поплавочные снасти могут немного видоизменяться, но есть несколько общих критериев. Если вы не обладаете навыком лова с использованием «штекерного удилища», то лучше использовать удочки для «глухой оснастки». Линь – рыба достаточно сильная, а потому живёт в зарослях водной растительности, может создать большие трудности при вываживании. Несмотря на «подозрительность» и осторожность рыбы, стоит пожертвовать некоторой «аккуратностью» оснасток в сторону увеличения прочности за счёт более толстых лесок. Толщина основной лески может варьироваться в пределах 0.20-0.28 мм. Грузило должно быть «разнесено» на несколько дробинок, а подпасок  всегда самый маленький. Крючки стоит выбирать среди самых качественных с возможностью насаживания нескольких червей.

Ловля линя на донные снасти

В настоящее время ловля на донные снасти, чаще всего, проводится с использованием кормушек. Современные донки-фидер и пикер очень удобны даже для малоопытных рыболовов. Фидер и пикер, как отдельные виды оснастки, отличаются только длиной удилища, а изначально пикер – это снасть с использованием грузила. Прикармливание, при рыбалке на пикер либо не производится вовсе, либо делается при помощи шаров. Основой снасти под названием фидер является прикормочная ёмкость-грузило (фидер). Общим для обеих снастей является наличие сменных вершинок. Вершинки меняются в зависимости от условий лова или используемого веса кормушки или грузила. Насадки для ловли могут быть любые: как растительного происхождения, так и животного, в том числе и пасты. Этот способ лова доступен всем. Снасть не требовательна к дополнительным аксессуарам и специализированному снаряжению. Это позволяет рыбачить практически на любых водоёмах. Стоит обратить внимание на выбор кормушек по форме и размеру, а также прикормочных смесей. Это связано с условиями водоёма (река, пруд и прочее) и пищевыми предпочтениями местной рыбы. Насчёт линя существуют некоторые особенности. Использование донок оправдано в том случае, если водная растительность позволит делать забросы. Некоторые рыболовы считают, что при ловле линя лучше использовать снасть с грузилом, а прикармливать шарами. Абсолютно оправдано использование донных снастей при ловле линя, на небольших водоёмах, когда заброс делается к границе растительности у противоположного берега или острова.

Приманки

Основной и универсальной приманкой на линя, являются навозный или красный земляной черви. Но в разных регионах и в зависимости от времени года, ловят и на различных личинок, в том числе опарыша, а также на распаренные крупы и тесто. Важно отметить, что прикармливание линя следует делать с добавлением животных элементов, например рубленого червя.

Места ловли и ареал обитания

Ареал обитания линя носит зональный характер. Условно линя можно считать теплолюбивой рыбой. В Европе и России линь распространён неравномерно и отсутствует в северных областях. В Сибири обитает в южной части. Известен в некоторых водоёмах Монголии.

Нерест

Половозрелым линь становится в 3-4 года. Рыба сильно восприимчива к температуре воды, поэтому нерест проходит поздно. В сибирских водоёмах может затягиваться до начала августа, но обычно в июне. Икру откладывает на растения. Нерест порционный.

Линь в духовке запеченный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. В идеале линь должен быть свежепойманным, но если это не так, рыбу нужно разморозить на нижней полке холодильника. Свежие лини имеют золотистую или медную окраску, а вот рыба, которая немного полежит, меняет цвет на темный или меняет окраску пятнами. За счет этого они и получили свое название. Тимьян можно взять не только свежий, но и сушеные веточки вполне подойдут.

  • Шаг 2:

    Рыбу вымойте под холодной водой и удалите чешую. Это можно сделать при помощи специального приспособления или просто ножом. У линя мелкая чешуя и обычно хорошо чиститься, но если возникают трудности можно полить ее горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ) всего несколько секунд. Чешуя почистится быстрее. Затем удалите глаза, жабры и внутренности. Хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 3:

    Так как эта рыба предпочитает илистое дно, а так же часто их ловят в озерах, мясо может иметь небольшой запах тины. Чтобы избавиться от него, потрошеную рыбу положите в чашу, и залейте холодным молоком на 2 часа.

  • Шаг 4:

    Выньте рыбу из молока и промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Сделайте диагональные надрезы по поверхности, не прорезая до конца, это нужно, чтобы разрезать мелкие косточки. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.

  • Шаг 5:

    Вложите в брюшко по веточки тимьяна (не обязательно) и по кружочку лимона.

  • Шаг 6:

    Вложите в брюшко еще и по веточке укропа. Это придаст готовой рыбе аромат и вкус.

  • Шаг 7:

    Расстелите фольгу для запекания и положите на нее линя. Закройте полностью рыбу фольгой, каждую по отдельности.

  • Шаг 8:

    Уложите рыбу на противень в один слой, чтобы рыба не стесняла друг друга. Иначе она кожей прилипнет к фольге и развалится при доставание.

  • Шаг 9:

    Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем выньте противень с рыбой и раскройте.

  • Шаг 10:

    Поставьте линей обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, чтобы рыбка запеклась и покрылась красивой корочкой, но не пересушите ее.

  • Шаг 11:

    Выньте рыбу из духовки, переложите на тарелку и подавайте. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанную свежим укропом.

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита.

  • Линь / рыба нерестится, жор рыбы / Донская рыба, снасти для рыбалки / Рыбалка на Дону

    Само название рыба линь произошло скорее всего от того, что вытащенный из воды он тут же покрывается большими темными пятнами, как бы линяет. Это объясняется тем, что весь он от носа до хвоста покрыт очень толстым слоем прозрачной и густой слизи, которая быстро темнеет и твердеет на воздухе и потом через непродолжительное время присохшие куски отваливаются, а вместо них остаются желтые пятна. А может так назвали его потому, что окраска линя сильно разнится в зависимости от цвета дна и прозрачности воды.

    Линь. Фото.

    Легко отличить линя по внешнему виду от другой рыбы, даже семейства карповых. У него толстое тело с короткой, как будто обрубленной хвостовой частью. Очень мелкая, прочно сидящая на коже чешуя, покрытая обильной слизью. Спина темная, оливкового оттенка, бока зеленоватые, с позолоченным блеском, брюхо – желтоватое. Плавники короткие, с синим оттенком и ярко-красные маленькие глаза. В уголках рта у линя два небольших усика, которые помогают в поиске пропитания.

    Возможно линя назвали так за его удивительную лень, малоподвижность, степенность и нетребовательность к качеству воды. Этим он очень похож на своего коллегу – карася. Всегда держится у самого дна и отыскивает пропитание копаясь в водорослях и тине. Наличие его в водоеме легко определить по простой примете – если на водной поверхности цепочками выступают пузырьки, значит линь кормится. Предпочитает слабопроточные водоемы или со стоячей, но достаточно чистой водой. Водится в пойменных озерах, прудах и донских затонах, так же как и речные раки, не избегает сильно заросших участков водоема. Есть линь и в Цимлянском водохранилище. Дно в таких местах обычно сильно заиленное, подходы к воде тоже затруднены из-за густого тростника и толстого слоя ила на берегу. Поэтому нужны высокие сапоги для ловли в забродку, а еще лучше резиновая лодка. Крупный линь обитает, как правило, на глубинах от полутора метров. На мелководье ловится лишь мелкий линек. Когда линь нерестится, он почти не клюет, жор рыбы начинается позже, когда вода хорошо прогреется.

    При ловле линя желательно заранее подготовить место для рыбалки, иначе она превратится в пустую потраченное время и точно не избежать досадных сходов рыбы. Нужно расчистить участок ловли от водорослей. Если ловят с лодки на заросших ряской участках, то поможет связанный из прибрежного хвороста треугольник или квадрат, который помещают в воду на месте ловли линя и выбирают плавающую на поверхности тину и ряску. Получается чистый водный участок, в котором и ловят линя.

    Перед началом рыбалки нужно линя прикормить. Для этого подойдет макуха, распаренная пшеница, любые каши, отруби, рубленные черви, можно добавить панировочных сухарей. Из полученной массы делаются шарики размером с шарик для настольного тенниса и подбрасываются под каждый поплавок с получасовым интервалом. В прикормке обязательно должна присутствовать в небольших количествах насадка, на которую вы сейчас ловите.

    Лучшая животная насадка для ловли линя на удочку – это красные навозные черви. Насаживают их на крючок пучком из нескольких штук. Они должны быть живыми – от этого зависит результат рыбалки. Их нужно чаще менять, особенно при отсутствии клева. Используют также мотыля и опарыша, возможно в виде «бутерброда». Из растительных насадок применяют различные каши, перловку, кукурузу. Особенно хорошо линь клюет на манку. Что сегодня предпочитает рыба определить можно только опытным путем.

    Основная снасть для ловли линя, это поплавочная удочка. Используется как при рыбалке с лодки, так и с берега. Несмотря на всю свою лень, рыба очень сильно сопротивляется после подсечки, стремится укрыться в зарослях камыша или уткнуться носом в донный ил и вытащить его оттуда бывает нелегко, поэтому нужно достаточно жесткое удилище и леска темных тонов диаметром о,25-0,3 мм, поводок можно тоньше. При ловле линя на удочку, лучше всего если насадка и часть поводка будут лежать на дне, или хотя бы касаться грунта. Поклевка у линя очень вялая, он может играть с насадкой несколько минут. Иногда кажется, что это достает мелочь, а на самом деле это клюет линь, весом в несколько килограммов. Подсекать надо тогда, когда поплавок спокойно и медленно двинется в сторону и станет погружаться.

    Лучшее время для ловли линя на утренней зорьке и часов до 10 утра. Поклевки бывают и перед заходом солнца. Очень влияет на клев линя перемена погоды, при понижении давления он может совсем прекратиться. В теплую, пасмурную погоду с накрапывающим мелким дождиком рыбалка бывает особенно удачной. Вообще линь очень теплолюбивая рыба и на зимовку зарывается в ил и практически не ловиться.

    Донские лини. Фото.

    Мясо линя отличается высокими вкусовыми качесвами, но учитывая образ жизни рыбы, немного отдает тиной. Поэтому свежепойманного линя лучше всего жарить или запекать. Такая обработка сделает его мясо особенно нежным и сочным.

    Жареный линь

    В детстве я был заядлым рыбаком. Эту привычку привил мне мой дед, для которого сидеть с удочкой на берегу быстрой реки было любимым способом досуга. Он же научил меня выбирать подходящую палку для удилища, вырезать поплавки, делать грузила, привязывать крючки, но вот учиться удить рыбу приходилось самому. Со временем я освоил это занятие, но один трофей мне так и не покорился: линь. Каким-то непонятным для меня образом дед умудрялся вылавливать линей там, где я мог просидеть час без единой поклевки, так что эта красивая, большая рыбина стала для меня символом недостижимой цели. К счастью, гастрономические свойства линя я оценить все же сумел: бабушка готовила их так, что каждый пойманный дедом линь был для меня как маленький праздник…

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

    И вот на днях я захожу в рыбный магазин, и вижу: с другой стороны аквариумного стекла на меня смотрит он. Линь, тот самый недосягаемый трофей и одновременно главный деликатес моего детства. Разумеется, уже через пять минут я шел домой с пакетом, в котором трепыхался аппетитный линек, незамедлительно выпущенный в ванну. А на следующий день я зажарил линя почти так же, как это делала моя бабуля, и это было прекрасно: будучи рыбой с жирным, чуть сладковатым мясом, линь очень выигрывает от простых методов приготовления, поэтому жареный линь — едва ли не лучшее из рыбных блюд домашней кухни, которые могут с вами случиться.

    Жареный линь

    Сложность
    средняяВремя
    30 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    1 линь весом 600 г.

    1 ст.л. с горкой пшеничной муки

    1 ст.л. с горкой кукурузной муки

    для соуса:

    1 ст. йогурта

    1 зубчик чеснока

    несколько веточек укропа и петрушки

    1/2 лимона

    Рецепт приготовления жареной рыбы линь на сковороде в секретной панировке, дающей плотную, зажаристую шкурку, под которой скрывается вкусное и нежное мясо.
    Алексей Онегин

    Одной из особенностей линя является покрывающая его тело слизь, которая защищает рыбу от паразитов. Но есть ее мы с вами не будем, поэтому возьмите уснувшего линя, с обеих сторон облейте его кипятком, а затем переложите в холодную воду. Осторожными движениями от головы к хвосту удалите слой слизи с помощью тупой стороны ножа: чешую счищать мы не будем, во время жарки она пристанет к шкурке, добавив той хруста, а зажаристая шкурка линя, скажу я вам — неотъемлемая часть того удовольствия, что нас ждет.

    Отрежьте голову, хвост и плавники, хорошенько выпотрошите рыбу и нарежьте стейками толщиной около 3 см. Приправьте стейки с обеих сторон солью и оставьте в покое минут на 15, чтобы они успели просолиться. Просейте и смешайте муку, пшеничную и кукурузную: последняя придаст панировке аппетитный желтоватый оттенок и дополнительный хруст, но если кукурузной муки у вас нет, замените ее все той же пшеничной.

    Какова главная причина неудач во время жарки рыбы? Недостаточная температура масла, от нее все беды: попав в такое масло, рыба начинает его впитывать, панировка отваливается, хозяйка начинает паниковать, увеличивает огонь, в общем, сущий кавардак. А надо было всего-навсего не жалеть масла и дать ему как следует нагреться.

    Поэтому возьмите глубокую сковороду или даже вок, наполните его маслом так, чтобы куски рыбы, когда вы опустите их в масло, были скрыты в нем не меньше, чем наполовину, и поставьте его на огонь выше среднего. Когда масло как следует нагреется (для тех, у кого есть термометр, сообщаю — подходящая температура масла для жарки составляет 180 градусов), обсушите куски рыбы бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните ее излишки и аккуратно опускайте их в масло. Сковороду не перегружайте — если места в ней недостаточно, лучше жарить рыбу в несколько приемов.

    Когда рыба покроется золотистой корочкой с одной стороны, переверните ее и дождитесь того же результата с другой, после чего достаньте ее из масла с помощью шумовки и переложите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

    Про соус напишу в самом конце рецепта, хотя его логичнее готовить после того, как вы посолили рыбу. Дело в том, что жареный линь вполне может обойтись и без соуса, но наши руки, как известно, не для скуки, поэтому раздавите зубчик чеснока, мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и смешайте с йогуртом и соком половины лимона. Приправьте соус черным перцем, еще раз перемешайте и подавайте к жареной рыбе.

    Ешьте жареного линя, пока он не успел остыть, и вы по достоинству оцените и его плотную, зажаристую шкурку, и вкусное, нежное мясо. Как и у другой речной рыбы, у линя есть мелкие раздваивающиеся косточки, но если вы будете есть его аккуратно, они не доставят вам неудобств.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Инвазивные виды Западного Нью-Йорка PRISM

    Инвазивные виды → Линь

    Линь относится к семейству карповых. Фото: Штеффен Цинерт, Геологическая служба США.

    Дополнительные изображения

    Общее название : Линь
    Научное название : Tinca tinca
    Происхождение : Азия и Европа

    Описание

    Линь относится к семейству карповых. У них цвет от темно-оливкового до бледно-золотистого, бело-бронзовый живот, ярко-красно-оранжевые глаза и небольшой усик в уголках рта. Плавники темного цвета, округлые, без шипов. Линь имеет глубокое, но тонкое тело и вырастает до 18 дюймов в длину.

    Среда обитания

    Линь вторгается в малоподвижные пресноводные места обитания, включая озера и низинные реки с илистым субстратом и высоким уровнем растительности.

    Угроза

    Линь — это хищник широкого профиля, который обеспечивает прямую конкуренцию местным видам за пищу, такой как донные беспозвоночные, улитки и рыбья икра.Их пищевое поведение увеличивает мутность воды, что может иметь последствия для нерестилищ и функции жабр местных рыб.

    Менеджмент

    Лучшей практикой управления, помогающей остановить распространение линя, является профилактика. Для этого мы рекомендуем никогда не выпускать живую рыбу, в том числе наживку и аквариумных рыб, в ручьи или озера и научиться распознавать этот вид.

    Региональное распределение

    Нет

    Приоритет WNY PRISM

    Уровень 1 — Повышение осведомленности

    Приоритеты по инвазивным видам – Таблица уровней

    Трассы

    Первоначально этот вид был завезен в качестве пищевой и спортивной рыбы.Линь в значительной степени распространяется путем выпуска живой рыбы, которая ранее использовалась в качестве наживки или в аквариуме, в ручьи и озера. Популяции в закрытых прудах также могут распространяться во время наводнений.

    Линь является запрещенным видом в штате Нью-Йорк. Для получения дополнительной информации о запрещенных и регулируемых видах посетите веб-сайт http://www.dec.ny.gov/animals/99141.html.

    Дополнительные ресурсы

    SLELO PRISM
    Программа Онтарио по информированию об инвазивных видах

    На этой карте показаны подтвержденные наблюдения (зеленые точки), отправленные в базу данных инвазивных видов штата Нью-Йорк. Отсутствие данных не обязательно означает отсутствие вида на этом участке, но означает, что он там не зарегистрирован. Для получения дополнительной информации посетите iMapInvasives.

     

     

    Станет ли линь следующей проблемой инвазивных видов Великих озер?

    Информация о среде обитания, качестве воды и пищевых условиях, на которые хорошо реагирует линь, может помочь должностным лицам, отвечающим за ресурсы, узнать, где линь может процветать, и, в конечном счете, куда им следует направить любые усилия по их удалению из водоемов.

    А что такое лини?

      Tinca tinca

    Tinca tinca , также известный как линь, произрастает в Европе и Азии от Атлантического океана во Франции до внутренних районов Китая. Тем временем люди завезли их на все континенты, кроме Антарктиды.

    В то время как большинство линей вырастают до 10 дюймов в длину, некоторые из них, пойманные Авлияш и ее командой в системе реки Святого Лаврентия, имеют длину более 28 дюймов.

    Tinca tinca (линь), Фото: Сандра Свобода

    «Это крупная рыба», — сказала она, и потребляет огромное количество улиток и личинок насекомых, источников пищи, от которых также зависят многие местные виды.В результате на местных жителей оказывается дополнительное давление, некоторые из которых уже борются с потерей и загрязнением среды обитания.

    Одним из таких видов, находящихся под угрозой, является речной красный конь, местная рыба, которая, по данным Environment Canada, «претерпела существенное снижение» в реке Святого Лаврентия и связанных с ней реках. Красная лошадь — редкость среди пресноводных рыб, поскольку она почти полностью выживает, питаясь моллюсками, излюбленной пищей линя. Любое дополнительное давление, которое эти инвазивные рыбы оказывают на и без того тяжеловесную красную лошадь, может привести к их локальному исчезновению.

    Желтый окунь, важная промысловая и рекреационная рыба в Великих озерах, также считается страдающим от растущей конкуренции с линем за пищу.

    Линь прибывает в Великие озера

    Линь в Канаде в значительной степени ведет свое происхождение от одного квебекского фермера, работавшего у реки Ришелье в Квебеке. Несмотря на то, что в 1980-х годах правительство Квебека отказало в разрешении на импорт линя из Германии для выращивания в пищу рыбы, фермер прыгнул коммерческим рейсом в Европу и вернулся с примерно 30 линями в холодильнике для пикника.Исследователи говорят, что у них есть документы, свидетельствующие о том, когда они были ввезены в страну.

    Вернувшись в Квебек, фермер разводил линя в нескольких прудах на своем участке недалеко от Сент-Александра, прежде чем обнаружил, что в Северной Америке эта рыба не продается. Это все еще не так.

    Река Ришелье в Квебеке, фото nasa.gov

    К 1991 году фермер осушил свои пруды, позволив рыбе плавать через сельскохозяйственные стоки в реку Ришелье. Всего три года спустя в уловах промысловых рыбаков в Сент-Луисе появились лини. Лоуренс Сивэй.

    Этот вид обитает в других частях Северной Америки в течение полутора веков. По данным Геологической службы США, линь был впервые зарегистрирован в водных путях Мэриленда еще в 1874 году. Их популяция резко возросла после того, как три года спустя Комиссия США по рыболовству завезла их из Германии в качестве потенциального источника пищи и спортивной рыбы.

    В наши дни большие скопления рыбы можно обнаружить повсюду от Сан-Франциско и штата Вашингтон до реки Рио-Гранде в Колорадо и от Чесапикского залива на север до Монреаля вдоль озера Шамплейн и реки Ришелье.

    Но до недавнего времени линь в основном не попадал в бассейн Великих озер, водораздел, в котором уже обитает почти 190 неместных видов, многие из которых беспрепятственно переместились в речную систему Миссисипи через пористую реку Чикаго.

    Отчасти именно поэтому обнаружение линя в октябре 2018 года в заливе Куинт недалеко от Бельвилля, Онтарио, вызывает такое беспокойство.

    — Это первая до сих пор поимка на озере Онтарио, — сказал Авлияш. До 2016 года исследователи не думали, что рыба может двигаться далеко вверх по течению реки Св.Река Лаврентия. На их пути стояли массивные плотины гидроэлектростанций, построенные производителями электроэнергии в Онтарио и штате Нью-Йорк в конце 1950-х годов.

    Тем не менее, линь вскоре начал появляться в озере Святого Франциска на морском пути Святого Лаврентия, натыкаясь на турбины плотины Мозес-Сондерс мощностью 1045 мегаватт, соединяющей Онтарио и Нью-Йорк. В следующем году рыболовы поймали линя недалеко от Корнуолла, Онтарио. То, что когда-то было разовым уловом, стало тревожно регулярными находками.

    А исследование, которое Авлияш и Энтони Риккарди начали в McGill, на сегодняшний день в значительной степени показало, что линь может одинаково хорошо выживать на мелководных заболоченных территориях с большим количеством растений, как и в глубоких и каменистых водных путях, лишенных растительности.Условия среды обитания, которые когда-то считались препятствием для кормления и нереста линя, оказались практически не влияющими на их способность к процветанию.

    Авлияш подчеркивает, что рыболовы не ловят сразу много инвазивной рыбы; но постоянный толчок вверх по течению в озеро Онтарио вызывает тревогу. «Кажется, они распространяются очень быстро для рыбы, которая в основном болталась в реке Ришелье в течение нескольких десятилетий», — сказала она.

    Северный берег озера Онтарио — не единственное место, где неожиданно появился линь.В 2014 году сотрудники Министерства природных ресурсов Онтарио были предупреждены о пруде недалеко от Оринджвилля в истоках реки Хамбер, в котором незаконно зарыбился линь. В то время как сотрудники MNR уничтожали всю незаконную рыбу, которую они находили на ферме к северо-западу от Торонто, Авлияш и ее коллеги писали в статье 2017 года о линях в Великих озерах , что «весьма вероятно, что незарегистрированные лини обитают в других прудах» недалеко от Оринджвилля.

    Работа с общественностью Один из ключей к остановке Tench

    Все это делает важность повышения осведомленности общественности и признания столь важными для прекращения их распространения. Рыболовы часто принимают линя за другую наживку, а сам вид способен жить даже в самых грязных ведрах с наживкой и живых колодцах.

    Таким образом, в то время как правительствам и агентствам в Канаде и Соединенных Штатах необходимо усилить соблюдение существующих барьеров для незаконной транспортировки рыбы, они также должны активизировать свои усилия по информированию общественности, чтобы все — особенно рыболовы-любители и коммерческие рыболовы — знали об опасности, которую линь представляет для экологическая устойчивость бассейна.

    Потому что, по словам Авлияша, если люди будут продолжать перемещать линь вверх по течению и зарыблять его в нелегальные пруды, «заниматься чем-то еще — пустая трата денег.”

    Чтобы прочитать исходную статью и просмотреть соответствующие отчеты, перейдите по этой ссылке на веб-сайт Great Lakes Now. https://www.greatlakesnow.org/2019/02/will-tench-be-the-next-great-lakes-invasive-species-problem/

    Vermont Fish Records

    Ниже перечислены виды рыб, подпадающие под действие программы State Record Fish:

    Виды Реестр текущего состояния
    6 фунтов, 4 унции
    10 фунтов, 4 унции
    2 фунта, 0 унций
    6 фунтов, 13 унций
    1 фунт, 15. 7 унций
    14 фунтов, 8 унций
    12 фунтов, 1,5 унции
    3 фунта, 6 унций
    8 фунтов, 13 унций
    35 фунтов, 1,6 унции
    44 фунта, 11 унций
    35 фунтов, 14,7 унций
    2 фунта, 13.9 унций
    3 фунта, 8,5 унций
    3 фунта, 1 унция
    25 фунтов, 8,6 унций
    18 фунтов, 12 унций
    17 фунтов, 13,6 унций
    38 фунтов, 3,5 унции
    30 фунтов, 8 унций
    2 фунта, 9.3 унции
    2 фунта, 6,4 унции
    6 фунтов, 4 унции
    8 фунтов, 7 унций
    1 фунт, 4 унции
    12 фунтов, 10,4 унции
    0 фунтов, 12 унций
    10 фунтов, 13 унций
    10 фунтов, 3. 5 унций
    6 фунтов, 5,4 унции
    5 фунтов, 12 унций
    22 фунта, 2,5 унции
    35 фунтов, 3,2 унции
    13 фунтов, 12 унций
    14 фунтов, 8,8 унций
    9 фунтов, 7 унций

    Насколько ваш улов соотносится с чужим?

    Для поиска по водоему, виду или году выберите один или несколько вариантов ниже и нажмите кнопку «Поиск».
    Вы можете ввести частичную информацию об озере или ручье; пример: для Lake Champlain вы можете просто ввести champ .


    По видам:

    ———-Все———- Американский угорь, большеротый окунь, рокбас, малоротый синежаберный лук, лук, лук, бычок, налим, карп, карп (лук), канальный сом, циско (озерная сельдь), краппи, черный и белый окунь, пресноводный барабан, длинноносая щука. , Longnose (Bow)MooneyeMuskellungeMuskellunge, TigerСеверная щукаОкунь, БелыйОкунь, ЖелтыйПикерель, Цепнаящука-Щука ГибридТыквенная Солнечная рыбаЛосось, Не имеющий выхода к морю АтлантическийSaugerSculpin, SlimySmelt, RainbowSucker, RedhorseSucker, Redhorse (Bow)Sucker, White and LongnoseTrout, BrookTrout, BrownWalfish03WalTrout, LakeWalTrout

    фотографий линей на Flickr | Фликр

    Спонсор/ы: LeLutka , Glam Affair

     

    .TUN E.

    Джанива Магнесс — Ты никогда не была моей

    Писатель/и: Гэри Толберт Николсон, Бенмонт М. Тенч, Делберт Росс МакКлинтон

     

    «…Я продолжал верить в то, во что хотел верить

    Невысказанные обещания, которые ты никогда не сдержишь

    Но это грех, о, грех говорить себе ложь

     

    Я никогда не терял тебя, я никогда не терял тебя

    Я никогда не терял тебя, ты никогда не был мой. ..»

     

    .Лот d трамвай D424 волосы @MAINSTORE

    Ресницы: LeLutka Bento-Head

    Брови: ~ Ottilie ~ Cut Eyebrows Style 4 @MP

    Глаза: [ Conviction ] Living Dead Doll

    ~ * Cernw* * Illusions Рога (недоступно)

      Уши: [MANDALA] STRETCHED Season2 GOLD @MAINSTORE

     Тени для век: CUREMORE Широкоглазый (черный оттенок) @MAINSTORE

      Зубы: LeLutka Beast Teeth (Inc.w/KORINA) @MAINSTORE

    Губная помада: [Glam Affair] Lipstick 03 @MAINSTORE

    Тело: Майтрейя Лара @MAINSTORE

    Татуировка (руки): TAOX TaTToo Skull Rose Malicious @MAINSTORE

    X Когти: [Когти] Onyx) @MAINSTORE

     Татуировки (Ноги): Letis Tattoo::Death :: LEG13007 :: @MAINSTORE

     Wings: Bauhaus Movement Loki Wings @MAINSTORE

     Tail: [CX] Bone Tail (Black) @MAINSTORE

     

    ( * — Доступен @ Collabor88 с сейчас до 06`19, затем @[Glam Affair])

     

    Одежда

     Броня: {aii} Armored Liless Suit (Siver) Аксессуары 1

     

      Ботинки: Wicca’s Originals Kerry Boots @MAINSTORE

     Корона: BLOKC Crown Silver @MAINSTORE

      Броня для носа: [CX] Scarred Bridge (Onyx) @MAINSTORE

     (Не показано) @ MAINSTORE

    Цепочка для ног: Цепочка для ног MissEm Boa Style (Оникс) (недоступна)

    Подвязка: [TCoD] Design Garter Blade, Jenny @MP

     

    Настройка

    Поза: ## CI ## GothicaStand3 (gothicaStand3) @MP

    Позирование головы/шеи: LeLutka Axis HUD Face @MAINSTORE

    Позирование тела: AnyPose BVH Pose Stand @MAINSTORE, @MP

    Позирование рук: FATE Hand

    Студийное освещение: Adobe LUMIPro 3

    PS CC 2019, Nik Collection 2019

     

    Copyright © Truth Wizardly, 2019. Все права защищены.

    // вторник, 1 октября 2019 г., 10:38:53 по восточному поясному времени

    Линь (Tinca tinca) | Айдахо Рыба и дичь

    Черновик Отказ от ответственности:

    Эта карта предназначена для использования только в информационных целях и не была подготовлена ​​и не считается подходящим для юридических, инженерных или геодезических целей. IDFG не может принять ответственность за любые ошибки, упущения или точность позиционирования, и, следовательно, нет никаких гарантии, которые сопровождают этот продукт.Ни при каких обстоятельствах IDFG не несет ответственности за какие-либо особые, косвенные, или косвенные убытки, или любой ущерб, возникший в результате потери использования, данных или прибыли возникающие в результате или в связи с использованием или неправильным использованием информации, представленной здесь.

    Это приложение поддерживается в обычные рабочие часы с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Если какой-либо перерыв в обслуживании происходит в нерабочее время, пожалуйста, свяжитесь с нами, и проблема будут рассмотрены в начале следующего рабочего дня.

    Данные, включенные в карту, собраны Информационной системой штата Айдахо по рыболовству и дикой природе (IFWIS). в Департаменте рыбы и дичи штата Айдахо (IDFG) состоит из наблюдений за животными и растениями из агентства и партнерские наборы данных и наблюдения, представленные онлайн на (https://idfg.idaho.gov/species).

    Обратите внимание:

    • Серое поле представляет собой одну десятую градуса широты и долготы и указывает, что в базе данных находится один или больше наблюдений за видами в этом районе.
    • Многие районы штата еще не обследованы; отсутствие наблюдения не указывает на вид отсутствует.
    • Один и тот же человек может наблюдаться и сообщаться более чем одним человеком.
    • Представленные данные могут включать наблюдения, в которых наблюдатель сомневается в их способности правильно идентифицировать виды.
    • Отображаемые наблюдения включают проверенные, доверенные, возможные и непросмотренные наблюдения.

    Ареал вида – это территория, на которой вид может быть обнаружен в течение его жизни, и включает территории где виды могут жить, рассеяться, мигрировать, размножаться и/или впадать в спячку. Вид может использовать ареал в разное время года или на разных стадиях их жизненного цикла. Изображенный ареал вида может завышают занимаемую площадь из-за включения нежилых площадей. Модели распространения видов созданы для определения подходящей среды обитания в пределах их ареала и не отображаются на этой карте.

    Ареалы

    видов, включенные в Каталог видов Айдахо, происходят из различных источников. Некоторые создается в доме путем пересечения проверенных или надежных наблюдений с границей гидрологической единицы для изображать протяженность диапазона.

    В соответствии с нашими условиями использования этого сайта, вы соглашаетесь с этим отказом от ответственности

    Tench Fish Информация и Hd картинки все детали

    Обзор содержимого Tench

    История линя

    Линь или рыба-доктор (Tinca tinca) — пресноводная и солоноватоводная рыба семейства карповых, встречающаяся по всей Евразии от Западной Европы, включая Британские острова, на восток до Азии до рек Обь и Енисей.Обычно он населяет медленно движущиеся пресноводные среды обитания, особенно озера и равнинные реки. В Германии линя называют шлей.

    Родиной этой рыбы является Европа, но она была завезена в Америку, Африку, Австралию и Азию (Alas et al. 2009). Tinca tinca являются важным источником пищи в Европе и высоко ценятся для рыбалки. Было предпринято много попыток выращивания и введения линя в дикую природу.

    Линь

    изначально выращивался в США Бюро рыболовства США примерно в 1883 году, а затем был зарыблен в других водах.Эта рыба была завезена в Вашингтон в 1885 году для выращивания, но в 1888 и 1889 годах Потомак затопил фермерские пруды, и многие лини убежали и распространились по водным системам на востоке США. В 1922 году линь был привезен из Италии г-ном. Гравиати, который создал фермерский пруд в округе Сан-Матео, Калифорния.

    Tinca tinca были дополнительно преднамеренно сброшены в озеро Вашингтон после того, как они были выставлены на выставке в пункте въезда на выставку Аляска-Юкон в 1909 году.Tinca tinca из честных были переведены в Вашингтонский университет и помещены в очень большой бассейн.

    Распространение и среда обитания

    Линь

    в настоящее время встречается по всей Европе, на своей родине, и был завезен в Северную Америку, Южную Америку, Африку, Австралию и Азию (Alas et al. 2009). обычно в мелководных, густо заросших озерах и заводях. обычно зимует в иле. Нерестится среди густой растительности в стоячей воде.

    Естественно отсутствует только в Ирландии, Скандинавии к северу от 6130’ северной широты, восточной части Адриатического бассейна, а также в западной и южной Греции, куда он в настоящее время интродуцирован.В Азии произрастает на восток до западного бассейна Енисея к югу от 60° с.ш. Завезен в Северную и Южную Африку, Тасманию, Австралию, Новую Зеландию, Индию, Северную Америку, Чили и, возможно, в другие места. В Азии произрастает на восток до западного бассейна Енисея к югу от 60° с.ш. Интродуцирован в других местах.

    Характеристики линя

    Научное название: TINCA TINCA
    Срок службы: 3 — 7 лет
    Происхождение: Западная Европа : Тенч Общие названия : Тенч

    2 Размер : 27 дюймов (70 см) 6. 0-8.0
    Температура : 15-25°C
    Жесткость воды : 4-10 dGH
    Тип рыбы:
    Размер аквариума : 10 галлонов или больше.
    Товарищи по танку : Много, учитывая их миролюбивый характер.
    Пол :

    Жизненный цикл линя

    Линь Темперамент / Поведение

    Tinca tinca преимущественно обитает на дне, и поэтому их часто можно найти отдыхающими на дне рядом с достопримечательностями. Tinca tinca любит растительную жизнь и часто встречается в тростниковых зарослях и под кувшинками.летом, когда солнце очень яркое и верхний слой воды прогревается очень быстро, их иногда можно увидеть греющимися на поверхности. Аномальное поведение линя – плавание на поверхности в холодные месяцы.

    Нерест происходит, в зависимости от широты, между маем и сентябрем, при температуре 19 20°C. Откладывает многочисленные липкие зеленые яйца на растения или на дно каждые 15 дней в течение 2 мес. Инкубация при 20°С длится 3 дня. Личинки остаются прикрепленными к растениям в течение нескольких дней, пока желточный канал не израсходуется.

    Как ухаживать?

    Корм ​​для линя

    Tinca tinca питается в основном ночью, предпочитая животных, таких как хирономиды, на дне эвтрофных водоемов, а также улиток и моллюсков в водоемах с хорошей растительностью. когда линь молод, он питается мелкой добычей, такой как водоросли и микроскопические организмы. когда они становятся старше, они переключаются на более крупную добычу, такую ​​как водные насекомые и беспозвоночные, такие как улитки и моллюски.

    Было также обнаружено, что линь поедает бокоплавов, поденок, ручейников, стрекоз, органический детрит (животный и растительный) (Wydoski and Whitney 141-142) и водную растительность (Benzer et al 2010).для достижения естественного окраса кормите разнообразными натуральными кормами, мотылем, дафниями, червями, личинками, водными насекомыми и т. д., а также хорошо тонущим кормом для кои.

    Здоровье и болезни:

    Имеются ограниченные сообщения о вирусных инфекциях Tinca tinca. Однако признано, что они подвержены сходным, если не идентичным вирусным заболеваниям карповых, хотя и с нетипичной картиной.

    Паразитарные заболевания являются наиболее частыми заболеваниями, диагностируемыми у Tinca tinca. Встречаются в основном в линях из тепловодных рыбоводных хозяйств и из прудов весной после зимовки.

    Лучший корм для линя:

    Для достижения естественного окраса кормите разнообразными натуральными кормами, мотылем, дафнией, червями, личинками, водными насекомыми и т. д., а также хорошо тонущим кормом для карпов кои.

    Линь на продажу

    Линь Цена рыбы

    от 5 до 50 долларов

    Цена ящика для рыбы

    16 фунтов стерлингов/фунт

    Фотография линя

    Есть вопросы? Или какие-то предложения? Вот почему у нас есть раздел комментариев в этом блоге! Вы можете оставить комментарий или два ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее!

    Изображение пользователя waldiwkl с сайта Pixabay

    Мы любим читать ваши сообщения……

    Читайте также: Muskellunge Fish

    Ссылка: Википедия

    Линь Рыбалка (Угол) — a Лицензионное фото из Photocase

    купите это Стоковое фото RF на лине удя (угол) животное озеро дикое животное масштабирует пресноводных рыб 1 древесина свежая влажная слизистая желтая серая зеленая удачи удя! Пешеходный мост Разделочная доска Обветренная Гладкость Набор зубов Счастливый Цветное фото Приглушенный цвет Внешний вид Крупный план Узор Структуры и формы Пустынный Копия пространства вверху Копия пространства внизу Изолированное изображение Нейтральный фон День Контраст Центральная перспектива для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи , блог WordPress и шаблон от Photocase.

    Похожие изображения

    шалфей77 аннелилок Мелла чернила Растяжка das_banni аннелилок аннелилок Дэвид-W- Лия Андрей-фо Энн Халка Энн Халка Энн Халка беллалуна Джензиг71 беллалуна диоксин беллалуна аннелилок беллалуна chrisko82 беллалуна летчик чернослив невио3 Патрик_Л с11 аннелилок беллалуна jbkfotos чернила Андре Шютт аннелилок псевдографин чернила аннелилок беллалуна Андреас Ф.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *