Фото осетровых пород рыб: D1 80 d1 8b d0 b1 d0 b0 d0 be d1 81 d0 b5 d1 82 d1 80 d0 b0 картинки, стоковые фото D1 80 d1 8b d0 b1 d0 b0 d0 be d1 81 d0 b5 d1 82 d1 80 d0 b0

Содержание

Хабаровск | Осетровый выпускной в Хабаровском крае

Молодь ценной породы рыб отправляется в Амур Доросших до 5 граммов мальков можно отправлять в Амур. Фото: Павел Карепанов

Анюйский рыбоводный завод «Главрыбвода» — единственный в Хабаровском крае, где занимаются искусственным воспроизводством осетровых видов рыб. 10 лет в рамках компенсационной программы и по государственному заказу, его специалисты выпускают в Амур сотни тысяч мальков особо охраняемых видов рыбы, сообщает ИА AmurMedia.. 

Анюйский завод — единственный в Хабаровском крае, где занимаются искусственным разведением амурского осётра. Фото: Павел Карепанов

500 родителей

Формировать ремонтно-маточное осетровоe стадо на Анюйском заводе начали с 2007 года. Производителей для будущего потомства отлавливают в низовье Амура во время осенней миграции. Сейчас в бассейнах рыбоводного завода их насчитывается более 500 особей. Все это осетры старше 14 лет и весом до 40 килограммов.

 

Для лучшего качества молоди производителей приходится периодически обновлять. Так, самки осетровых пород обитают здесь в течение 6 лет, самцы — два года. Потом происходит отбраковка: производителей выпускают обратно в Амур.

— Отбраковке подлежат те самки, от которых мы получили икру уже более трёх раз, — говорит директор Анюйского рыбоводного завода Александр Романов . — Икру самка осетра дает не каждый год, а по мере созревания. Интервал между нерестом составляет примерно 2-3 года. Поэтому ежегодно на заводе проходят бонитировки, на которых определяется, как идет процесс созревания самок и самцов. Следующая будет осенью. 

Многодетные мамы

Весной при наступлении нерестовых температур, для осетра это 15-17 градусов, готовых к нересту производителей отсаживают отдельно.  От одной самки осетра на заводе получают около 7 килограммов оплодотворенной икры. Это почти 30 тысяч мальков. 

Оплодотворенную икру закладывают в инкубационный аппарат «Осетр». Там во избежание склеивания, икринки постоянно находятся в движении. Инкубация длится 5-7 дней. После выклева личинок рассаживают по бассейнам. Таких на Анюйском заводе 96. В каждый помещается примерно 8 тысяч молоди. 

С младенчества осетрята живут в условиях, приближенных к реальным: бассейны для молоди наполняются настоящей речной водой. С одной лишь разницей с помощью специальных устройств она обогащается кислородом.  

Бассейны ежедневно чистят, выбирают личинки с аномалиями или не перешедших на самостоятельное питание. «Несколько лет назад мы приобрели современные компрессионные установки, появилось много нового оборудования, поэтому выживаемость мальков стала выше«, — говорит Александр Романов. 

Любопытный факт, в отличие от лососевых пород, осетровые созревают в 3 раза быстрее. Путь от икринки до малька составляет у них 3 месяца, а, например, у той же кеты этот процесс занимает почти 9 месяцев. 

Молодь содержат на искусственном кормлении, а когда осетрята достигнут веса 5 граммов, их выпускают в Амур.

Госплан и экологическая акция

Сезон выпуска осетровых начинают с середины июля. Выполняя государственное задание завод в этом году отправит в Амур 300 тысяч мальков калуги и 700 тысяч молоди осетра. Кроме того, около 30 тысяч мальков королевской рыбы попадёт в главную реку Дальнего Востока по заказу промышленных предприятий в качестве компенсационных мероприятий, рассказывает Александр Романов. 

Но у завода в списке заказчиков-производственников есть особый партнёр. «Амурский гидрометаллургический комбинат компании «Полиметалл» — это единственный завод, который делает заказ на выпуск осетрят добровольно, а точнее в рамках экологической акции», — подчёркивает Александр Романов. 

Инженер по охране окружающей среды Амурского гидрометаллургического комбината Анна Быкова на Анюйском заводе уже не первый раз. В этом году по заказу АГМК здесь вырастили 1500 мальков амурского осетра. «Всякий раз, когда здесь бываю, испытываю настоящую радость«, — делится впечатлениями она.

 

Для представителей комбината участие в рыбном выпускном стало уже доброй традицией, которая отражает отношение предприятия к водным ресурсам. «У нас на комбинате действует замкнутый цикл водооборота, для этого мы используем обратный осмос. Это позволяет сократить потребление чистой воды и полностью избавиться от сброса используемой. Вся техническая вода очищается и вновь возвращается в производственный процесс«,  — рассказывает Анна Быкова. 

Осетровые мальки отправляются в большое плавание. Фото: Павел Карепанов

За последние четыре года АГМК совместно с сотрудниками «Глабрывода

» в естественную среду обитания выпустили 20 тысяч молоди кеты и более 4 тысяч мальков Амурского осетра. «С 2018 года мы делаем заказ на выращивание амурского осетра, поскольку популяция этого вида значительно сокращается. А наша экологическая акция направлена на сохранение биоразнообразия Амура«, — комментирует инженер по охране окружающей среды АГМК.

Блюда из осетра — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осетра)

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Рыба по-царски 4.1

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Заливная рыба 4.

5

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Балык из осетра 3.9

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Осетрина в духовке целиком 3.5

Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018

Уха из головы осетра 3.8

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Жареная осетрина 3.8

Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2018

Солянкa с рыбой 4.3

Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рыба под соусом сациви 3.9

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Осетрина в томате 4.3

Домашний рецепт осетрина в томате — приготовление вкуснейшего рыбного блюда под томатным соусом. Осетрина в томате — это типичное итальянское блюдо которое очень популярно в России. …далее

Добавил: Cuoco 24.02.2011

Суп из осетрины 5.0

Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017

Рыба припущенная по-русски 3.5

Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. …далее

Добавил: MayaMalikova 15.03.2012

Осетрина в духовке 4.5

Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.08.2017

Солянка из осетра 4.2

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017

Уха из осетра 3.6

Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Фаршированный осетр 3.

5

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр — эффектное блюдо для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. …далее

Добавил: Gertruda 27.03.2013

Осетрина на гриле 3.8

Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. …далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Осетрина на мангале 3.5

Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! …далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Осетрина на пару 3.8

Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. …далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Осетрина отварная 3.9

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. …далее

Добавил: Gertruda 09.04.2013

Осетрина по-царски 2.9

Осетрина по-царски — это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус — бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Шашлык по-президентски 4.1

Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Копченая осетрина 3.3

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

Осетр в фольге 3.4

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. …далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Осетрина в духовке в фольге 3.9

Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Осетр в коптильне 5.

0

Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. …далее

Добавил: Povarforlife 19.02.2015

Стейк из осетра 3.9

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2016

Стейк из осетрины 4.4

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Балык из осетрины 3.0

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Осетрина в духовке кусочками 3.5

Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Суп из осетрины с картофелем 4.3

Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно — как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2016

Осетр, запеченный в духовке 3.8

Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Копченый осетр 4.2

Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016

Барбекю из рыбы 2.

2

Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016

Рыба на костре 5.0

Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Суп из осетра 5.0

Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017

Осетр, запеченный в духовке целиком 5.0

Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017

Осетр в духовке 5.0

Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Король 25.07.2017

Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.

Как на Кубани и Дону разводят осетровых | Дикий Юг — природа Кубани

В этом году в реки Краснодарского края и Ростовской области выпустили несколько миллионов мальков рыб осетровых пород.

Таких масштабов не было, наверное, никогда. Только в реку Дон в Семикаракорском районе Ростовской области было выпущено 2,5 млн мальков русского осетра. А Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в 2021 году произвел выпуск молоди осетровых видов рыб количестве более 6,5 млн. штук.

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

Понятно, что выпустить мало, надо еще и сохранить, но сам факт приятен.

Из-за перекрытия главных рек региона плотинами и водохранилищами, осетровые лишены главного — беспрепятственного перемещения из моря в реки, где происходит нерест, и обратно. Даже браконьерство отходит на второй план, так как его еще как-то можно победить, а плотину уже никуда не уберешь, и какие бы не придумали хитроумные приспособления для прохода рыбы, они все равно создают ограничения для животных. А значит, пока ничего лучшего, чем постоянный выпуск искусственно разведенной молоди, не придумали.

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

Впрочем, в той же Кубани стали выпускать осетровых не только ближе к устью реки, но и почти по всему руслу.  Центр сохранения генофонда осетровых «Кубаньбиоресурсы» выпускает разновозрастных редких и ценнейших рыб, распределяя их по всему бассейну. Распределённый выпуск позволяет значительно сократить влияние негативных факторов – хищников, незаконного лова, загрязнения, пищевую конкуренцию.

Чтобы каждый год выпускать миллионы мальков, надо иметь мощность по их “производству”, то есть маточное стадо. У каждого осетрового завода оно свое.

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

Как сообщают в том же центре «Кубаньбиоресурсы» у них сформировано крупнейшее генетически гетерогенное и паспортизированное маточное стадо особо ценных видов рыб. Ежегодно воспроизводят и искусственно выращивают осетровые виды рыб, некоторые из которых ранее никогда не воспроизводились или их разведение было прекращено более трех десятилетий назад.

Несколько лет, в период c апреля по август выпускают в природные водоемы края молодь и разновозрастных особей различных видов осетровых, занесенных в краевую и всероссийскую Красные книги, – белуги, русского осетра, стерляди, севрюги и шипа.

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

Фото: instagram.com/azcherrybvod/

В то время, когда не проходит выпуск рыбы, в центре «Кубаньбиоресурсы», как и в любом другом осетровом рыбзаводе, идет процесс бонитировка маточного стада. Процесс, со стороны увлекательный, а изнутри, тяжелый.

Как раз сейчас идет осенняя бонитировка, она попадает на октябрь-ноябрь.

Фото: instagram.com/azdonrybvod2020/

Фото: instagram.com/azdonrybvod2020/

Основной задачей этого действа является отбор рыб, способных участвовать в размножении и дать здоровое потомство.

Каждую рыбу взвешивают, измеряют, тестируют, берут пробы и анализы. В некоторых хозяйствах даже делают УЗИ, чтобы посмотреть готовность самок к размножению.

Фото: instagram.com/azdonrybvod2020/

Фото: instagram.com/azdonrybvod2020/

То есть разведение осетровых, это не просто запустить в один чан разнополые особи и наблюдать, как там идет размножение. Процесс сложный, непредсказуемый, и чтобы его упростить и сделать более ожидаемым, устраивают бонитировку. Сначала осеннюю, а потом еще и весеннюю.

Право принять участие в продолжении рода получают лучшие из лучших и именно они дают гены будущему потомству. Тем, кто будет заселять Черное и Азовское моря, реки Кубань и Дон, а также их притоки.

В Волгу выпустили в 2,5 тысячи мальков стерляди

На территории Самарской области реализует самый масштабный из федеральный проектов нацпроекта «Экология» — «Оздоровление Волги», инициированный Президентом Владимиром Путиным.

За последние 5 лет в регионе удалось сократить общий объем выбросов со стационарных объектов на 7 тысяч тонн, на 16% снизили объемы неочищенных стоков, которые загрязняют акваторию Волги, активно ведутся работы по мониторингу и восполнению биоресурсов.

28 июля в Винновке выпустили 2,5 тысячи мальков молоди стерляди. Экологическая акция направлена на восполнение водных биоресурсов реки Волги.

Организаторами акции выступили Национальный парк «Самарская Лука» и филиал «РусГидро».

В мероприятии приняли участие: заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Михаил Студенников, директор национального парка «Самарская Лука» Евгений Березкин, директор филиала ПАО «РусГидро»- «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.

Разведение осетровых пород рыб сложная и кропотливая работа.  Путь стерляди от икринки до выпуска в реку занимает примерно 1,5 месяца.

Вначале крошечных мальков необходимо кормить каждый час, потом каждые два часа. Только так, за короткий срок каждая особь может набрать нужную массу. Кормят мальков специализированным комбинированным кормом на основе животных и растительных белков. За тем молодь необходимо адаптировать к температурному режиму реки. Перед выпуском мальки походят ветеринарный контроль взвешивание.

Для перевозки мальков был задействован специальный автотранспорт, соблюдены все санитарные нормы, в том числе по температуре воды и количеству кислорода.

Перед выпуском мальков намеренно не кормят, чтобы молодь сразу начала искать корм и быстрее адаптировалась в природной среде.

Заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самаркой области Михаил Студенников отметил значимость мероприятия: «Подобные акции позволяют сохранять экологический баланс и поддерживать состояние популяции водно-биологических ресурсов региона».

Стерлядь — единственная рыба из осетровых, имеющая маленький ареал миграции, а это значит, что большинство выживших мальков, останутся обитать в Самарской области, неподалеку от того места, где их впервые выпустили в реку.

Река в пробирке: на Кубани спасают от вымирания редкие породы рыб | Общество

Экспериментальное хозяйство расположено в поселке Четук. На относительно малой площади уместились двадцать пять бетонных водоемов – рыбы в них больше, чем во всем Азовском море. Здесь выращивают молодь ценных осетровых пород – скоро их будут выпускать в реку, чтобы искусственно восстановить популяцию вымирающих видов.

«В этом году мы вырастили крупную молодь – от 100 до 250 граммов веса, — рассказывает директор рыбного хозяйства Михаил Чебанов. — Она в сто раз больше стандартной молоди, которую выпускают в реку федеральные рыбозаводы края. Почему именно крупную? Потому что она более жизнестойкая».

Ученые выпускают в Кубань разноразмерную молодь. Фото Алины Меньковой, AиФ

Одинаковая молодь на ограниченной территории может не выжить, так как конкурирует между собой в питании. В итоге, рыбы, в которые вложено много сил и старания в неволе, оказавшись в природной среде, просто погибают. Для этого и нужна молодь разных размеров. Хоть это и не всегда просто.

«За последние восемь лет осетровые заводы не смогли заготовить ни одной зрелой самки севрюги», — замечает Михаил Чебанов. Его сотрудники пытаются ситуацию поменять: рыбоводы собираются выловить самку из бассейна, чтобы потом отправить в путешествие по реке.

На улице ветрено, шумит вода. Мужчины во влагонепроницаемых костюмах и резиновых сапогах спускаются в отсек одного из бетонных водоемов и ловко закидывают невод.

Фото Алины Меньковой, AиФ

Для того, чтобы рабочие смогли зайти в воду, сотрудник временно понижает ее уровень на специальном регуляторе. Неподалеку от него находится еще один важный прибор, который  насыщает воду кислородом. Рыбам он просто необходим — для того, чтобы в воде они чувствовали себя наиболее комфортно.

Севрюгу вылавливают, подсчитывают каждую рыбешку, кладут в ящики и распределяют по машинам. Через пару часов всех «воспитанников» выпустят в большое плавание по реке Кубань.

Фото Алины Меньковой, AиФ

Каждой рыбке по паспорту

«Рыбы тоже болеют, даже «человеческими» болезнями, — рассказывает Михаил   рассказывает Чебанов, пока его сотрудники загружают молодь в машины. — Каких-то особей можно вылечить, каких-то – нет. Но нам нужно знать об их состоянии абсолютно все: чтобы допускать к размножению только здоровых рыб и получить, в конечном итоге, здоровую популяцию».

Важную роль играет время. Сейчас эксперты могут отбирать подходящих рыб задолго до их созревания. И каждая такая особь имеет свой «паспорт».

Фото Алины Меньковой, AиФ

Не гражданский, разумеется, а генетический. Ученые проводят рыбам анализ ДНК и присваивают каждой особи свой номер. Он выбивается на электронном чипе, который вживляется под грудной плавник. В дальнейшем самцов и самок для скрещивания подбирают в соответствии с данными именно этого паспорта. Это необходимо для того, чтобы исключить близкое родство и получить качественное потомство.

Фото Алины Меньковой, AиФ

Пока рыб «рассаживают» в машины,  один из рыбоводов снимает пробу воды в водоеме с молодью. Одну пробу он делает на водоподаче, другую – на водосбросе. Показания смотрят прямо здесь, в передвижной лаборатории.

Фото Алины Меньковой

«Мы получаем информацию о том, соответствует ли вода ряду показателей и нормативов. А главное – комфортно ли рыбам в искусственных водоемах», – рассказывает специалист.

Фото Алины Меньковой, AиФ

С передвижной лаборатории пробы отправятся уже в стационарную, где пройдут более тщательный анализ.

Рождение в неволе

Михаил Чебанов проходит в инкубационный цех, который находится как раз напротив водоемов. В нем стоит аппарат с водой, внутри – обитают икринки.

«Через лупу мы отбираем каждую икринку, отделяем погибшую от здоровых», – рассказывает начальник отдела разведения и реинтродукции Елена Галич. — Из здоровых икринок через неделю появляются личинки. Их сажают в специальные бассейны. Здесь их 11».

Фото Алины Меньковой, AиФ

«Рыба шип, будучи икринкой, наиболее чувствительна к свету. Поэтому аппарат мы затемняем, чтобы сюда не попадали рассеянные солнечные лучи и икринки не погибли», – поясняет Михаил Чебанов.

Фото Алины Меньковой, AиФ

Рыбам делают УЗИ

В одной из палаток около водоема рыбам делают УЗИ. «Весь «атлас» внутренностей рыбы можно увидеть путем ультразвукового исследования», – объясняет Елена Галич и кладет на стол только что выловленную стерлядь.

Та вырывается из рук. И совершенно зря – ей бояться нечего. Это раньше, чтобы определить половую принадлежность осетровой рыбы (ведь внешних различий между самцом и самкой нет), ее клали под нож, и она еще долго и мучительно отходила от анестезии. Это исследование – безболезненное, длится всего несколько секунд, а информации дает очень много.

Елена прислоняет датчик УЗИ к тельцу рыбы, и результат мгновенно появляется на экране монитора.

Фото Алины Меньковой, AиФ

«Аппарат УЗИ обыкновенный – ветеринарный, и недорогой», – говорит она.

Такой аппарат нужен для того, чтобы определить пол рыбы, также с его помощью можно распознать различные патологии. Для размножения отбирают только качественных самок и самцов со здоровыми половыми органами.

При наступлении нерестовых температур, обычно весной, самцов и самок необходимо отселить друг от друга сразу после полового созревания, иначе произойдет разрушение икринок у женской особи. А это снизит ее оплодотворяющую способность и впоследствии качество потомства.

«УЗИ также помогает определить и стадию половой зрелости рыбы. В зависимости от вида осетровые достигают ее в разном возрасте. Кстати, в наших водоемах рыбы становятся половозрелыми гораздо быстрее, нежели в природных условиях. Мы за ним ухаживаем, создаем все условия для их роста, кормим сбалансированными кормами», – объясняет Елена Галич.

Фото Алины Меньковой, AиФ

«В мировой практике по выращиванию осетровых рыб в искусственных условиях мы вырвались вперед, и поэтому край планирует выделить средства на строительство целого комплексного завода, где наши специалисты смогут продолжить работу по выращиванию краснокнижных рыб, – резюмирует Михаил Чебанов. – И только тогда можно быть спокойными: белуга, русский осетр, севрюга и шип в нашем крае не исчезнут».

Смотрите также:

250 грамм в одни руки: Россельхознадзор предлагает ограничить перевозку икры в ручной клади

Проблема в том, что перевозить икру по территории России в личных целях можно без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

«Пользуясь этим, недобросовестные предприниматели перемещают икру лососевых и осетровых пород рыб без ветеринарных сопроводительных документов в объемах, значительно превышающих объемы личного потребления», –рассказала «ВиЖ» официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Юлия Мелано.

Россельхознадзором были зафиксированы случаи, когда красную икру перевозили большими партиями свыше 25 кг не только пассажиры, но и бортпроводники.

«Для регулирования этой ситуации Россельхознадзором было предложено внести изменения в Правила, ограничив ввоз в ручной клади для личного потребления икры осетровых пород рыб в количестве не более 250 грамм и рыбы, ракообразных (живые, охлажденные, мороженые) в количестве не более 5 килограмм», – заявила Юлия Мелано.

В продолжение этой инициативы о необходимости ограничений авиаперевозки икры осетровых накануне также заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Что касается транспортировки красной икры предпринимателями, существует другая проблема: в сопроводительных документах зачастую не указывается информация о сырье, из которого она выработана. В приказе Минсельхоза нормы, обязывающей вносить такую информацию, нет. По этой причине сложно определить легальность происхождения рыбы, из которой вырабатывается икра, заявили в Россельхознадзоре.

Сотрудники ведомства провели эксперимент. Они отслеживали, откуда икра поступает на прилавки российских магазинов. Из 10 проб удалось установить происхождение только трех. Две из них поступили из Китая, одна из Италии.

Для решения проблемы Минсельхоз России разработал проект, согласно которому внесение информации о сырье станет обязательным. Проект находится на стадии межведомственного согласования.

 

Фото pixabay.com

Под Карагандой разводят осетров (фото)

]]>

 

В Карагандинской области открылся уникальный рыбный цех. Агропромышленный комплекс «Волынский» занялся разведением ценных пород рыбы. Местную стерлядь и осетрину уже сейчас можно купить в супермаркетах города.

 

Услышав об осетровом хозяйстве, журналисты «Нового Вестника» ожидали увидеть большой пруд, в котором и разводят рыбу. Но оказалось, что осетра выращивают в специальных рыбоводных бассейнах, расположенных в большом здании. Эта технология не нова, но в Карагандинской области подобных производств больше нет. О рыбном хозяйстве нам рассказал технолог-рыбовод местного предприятия. Михаил Айгистов говорит, что никогда не увлекался рыбалкой. Но несколько лет назад он съездил в гости в деревню к другу. Приятель давно разводит осетровых и стал в этом дело профи. После поездки Михаил тоже «заболел» рыбоводством.

— Вообще-то это мое хобби. Я никогда рыбаком не был. Но однажды я познакомился с человеком, который 15 лет занимался разведением осетровых пород рыбы. Есть такой поселок Луговой на границе. Раньше это была таможня между Казахстаном и Киргизией. Я съездил туда, посмотрел. Узнал, что вот так можно выращивать рыбу. Не надо ни озера, ни речки. Пять лет назад устроил у себя дома мини-цех, — рассказывает Михаил Айгистов. — Построил один бассейн, прикупил в Алматы 200 граммов личинки (икринок — авт.), привез домов и вырастил осетров. И вот как-то с этого все и пошло. Спасибо, меня заметил Владимир Матвеев (директор агропромышленного комплекса) и пригласил к себе на работу.

Рыбный цех строился весь 2014 год, а в начале 2015-го его запустили. В инкубационный цех из Киева завезли осетровую икру и из нее начали выращивать рыбу.

— Инкубационный цех состоит из 20 лотков, в который попадает личинка, — объясняет Михаил. — Там мы ее выращиваем до 80-100 граммов. После чего переводим в цех доращивания. Рыба вырастает до тех размеров, до каких мы ей позволим. Вообще в дикой природе вылавливали осетров и до 800 килограммов. Мы же выращиваем исключительно порционную рыбу. Это от 300 граммов и максимум до килограмма.

Сейчас в 12-ти рыбоводных бассейнах плавает почти 10 тысяч особей. Хозяйство выращивает сибирского осетра и стерлядь. На первом этапе цех будет давать 10 тонн продукции в год, максимальная мощность — 25 тонн в год.

— Объект состоит из бассейнов. Тут же находятся системы подачи воды, системы очистки воды в виде биофильтров, система вентиляции и ультрафиолетового обеззараживания воды, — рассказывает Михал Айгистов. — Воду мы берем из местной скважины. Очищаем ее, подготавливаем и запускаем в производство. Рыба некапризная, но любит чистую водичку. Четыре раза в день мы ее кормим специальным сбалансированным комбинированным кормом.

Более сильные, крупные особи держатся на дне бассейна. Слабые плавают на поверхности «пузом кверху» и собирают жировую пленку. Хотя рыбу стараются «калибровать» по размеру, отлавливая и выпуская в соответствующие бассейны.

— У осетровых, как и у всех живых существ, есть доминантные, крупные представители, такие как я, и есть слабые особи, — шутит Михаил Айгистов. — Так как корм тяжелый, он ложится на дно. Поэтому все силачи плавают на дне бассейнов. Более слабых вытесняют на поверхность. Им деваться некуда, они поднимаются наверх, переворачиваются животиком и подлизывают остатки корма, жира, оставшиеся на поверхности.

Этот цех обошелся агропромышленному комплексу в 150 миллионов тенге. В ближайшее время предприятие собирается построить еще два таких цеха. Рыбу, выращенную здесь, уже сейчас можно купить в супермаркетах Караганды. Килограмм деликатесного мяса стоит 3,5 тысячи тенге. Также живого осетра фирма продает в крупные рестораны города.

Пока что выращенная рыба еще не откладывают икру. Но в ближайшие полгода начнет. Часть икры пойдет на инкубацию, оставшуюся предприятие будет продавать.

На прошлой неделе уникальное для нашей области хозяйство посетил аким области Нурмухамбет Абдибеков. Его интересовало, можно ли осетром зарыблять водоемы региона и какая выживаемость у этой рыбы в естественной среде.

— Делать зарыбление мы тоже можем, возможность такая есть, — ответил представитель компании. — 80-90 процентов рыбы, выращенной из инкубированный икры, выживает.

Так что у карагандинских рыболовов есть надежда, что через несколько лет осетра можно будет поймать и на удочку.

 

Справка

Осетрина издревле была в большом почете. Правда, есть эту полезную рыбу чаще всего могли только богатые люди. У состоятельных римлян, к примеру, осетра, подавая к столу, украшали цветами. В Греции его мясо считалось самым благородным кушаньем. В Китае осетринку берегли для стола императора, а в Англии и Франции право употреблять в пищу эту рыбу принадлежало только государю и богатейшим дворянам. В России мясо осетров также высоко ценилось. Однако осетровых ловили скорее из-за их икры и плавательного пузыря, чем мяса. Икру употребляли в пищу, а из пузыря делали клей.

 

Полезные свойства осетрины

Осетрина благоприятно воздействует на сердечную и мозговую деятельность, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и восстанавливает кровяное давление. Осетровая икра способствует нормальному развитию кожных клеток. Довольно часто икру дают тяжелобольным или ослабленным пациентам для восстановления организма. Если регулярно употреблять осетрину, то можно понизить значение холестерина в крови и уменьшить вероятность развития инфаркта миокарда. Рекомендуется употреблять осетрину для укрепления и роста костей. Огромную пользу приносит мясо осетра в диетологии. Большая калорийность рыбы основана на легкоусвояемых белках, что позволяет продукту быстро усваиваться и перевариваться, не откладываясь где-либо. Благодаря этой особенности осетра можно использовать как диетический продукт.

 

Вредные свойства осетрины

Осетрина таит в себе не только полезные свойства, но может нанести и вред организму. Дело в том, что осетр со временем накапливает в своих тканях внешние микроэлементы и токсины, которые присутствуют в воде. Поэтому, попадая в сточные воды, рыба как губка впитывает в себя все химические соединения, не принося при этом себе вреда. А вот для человека употребление такого «деликатеса» опасно. Вредна и неправильно обработанная рыба. Если пытаться разделать осетра ненадлежащим образом, то можно допустить попадание вредных микробов из кишечника в икру и мясо. Именно поэтому покупке осетрины нужно уделить особое внимание. Брать рыбу можно только в проверенных местах и очень тщательно подвергать тепловым обработкам. Противопоказана осетрина при наличии индивидуальной непереносимости и склонности к аллергии. Людям с сахарным диабетом и ожирением стоит осторожнее относиться к этому продукту.

Система Winnebago осетровых копий | Висконсин DNR

Сезон охоты на осетра системы Winnebago 2022 г. 

Сезон прострела осетровых рыб системы Виннебаго 2022 года откроется 12 февраля 2022 года и продлится до 27 февраля 2022 года (если только сезон не будет сокращен из-за достижения одной из квот на вылов).

Правила ловли осетровых рыб системы Winnebago 2022 г. 

Для получения информации о предстоящем сезоне обратитесь к Правилам ловли осетровых рыб системы Winnebago 2022 года [PDF].

Важная информация сезона 2022

Станции учета осетровых в 2022 году

Станции регистрации. — Все станции регистрации DNR снова будут работать без проезда только в сезоне 2022 года. Spearers должны оставаться в своих транспортных средствах на протяжении всего процесса регистрации. Чтобы помочь в этом новом процессе регистрации, DNR просит, чтобы весь выловленный осетр помещался на задней двери или в легкодоступном месте. Пожалуйста, следуйте указателям и конусам на каждой станции регистрации, чтобы обеспечить беспрепятственную регистрацию.

Пункты регистрации будут перенесены на причалы для лодок, городские парки и правительственные здания на сезон копья 2022 года. DNR по-прежнему стремится вернуть регистрационные станции предприятиям в будущих сезонах после окончания пандемии.

Наконечник копья

Наконечник копья. —  Максимальная ширина наконечника копья ограничена 18 дюймами или менее, а зубцы могут располагаться только по одной прямой линии.

Сезонные фото осетровых

Сезонные фотографии.-  Фотографии — отличный способ запечатлеть особые моменты. В этом году ДНР снова ищет участников, которые отправят свои фотографии через форму отправки фотографий. На фотографиях могут быть фотографии копьеносцев с их уловом, врубкой, жизнью в лачугах, живописными видами, наблюдаемыми в течение сезона, или чем-либо еще, что отражает традицию копья. Пожалуйста, не забудьте включить краткое описание каждого изображения. Имейте в виду, отправляя фотографии, вы предоставляете DNR неисключительную лицензию на использование и воспроизведение представленных фотографий для любых целей, которые DNR сочтет целесообразными, в том числе для будущих информационно-пропагандистских мероприятий

.

Обзор сезона Спиринг 2022

Ежедневные новости

Будет доступен 12 февраля 2022 года!

Прозрачность воды

Прозрачность воды является самым сильным предиктором удачного промысла озерного осетра в системе Виннебаго. Несколько факторов влияют на прозрачность воды в преддверии сезона копания осетра; однако основным фактором является ледовая обстановка. Движущийся лед, заснеженный лед, то, насколько рано озеро замерзает, а также оттаивание и повторное замерзание, вероятно, определят, будут ли копьеносцы подвешивать свою приманку на 2 фута или 12 футов ниже поверхности. Как правило, условия прозрачности воды, как правило, благоприятны в годы раннего льда, слабых ветров и достаточного снежного покрова, чтобы ограничить проникновение света и рост фитопланктона.

История показала, что в годы, когда прозрачность воды составляет 12 футов и выше, урожаи, как правило, достигаются раньше всего 16-дневного сезона. Прошлый год был каким угодно, но только не предсказуемым, и хотя средняя прозрачность воды по всему озеру составляла 12 футов, сезон продолжался целых 16 дней. В последний раз чистота воды была такой хорошей в 2015 году, и это также последний раз, когда лимиты урожая были соблюдены до конца сезона.

В течение недели с 24 января 2022 года DNR провела предсезонные замеры прозрачности воды. Было собрано четырнадцать показаний глубины в 6 географических регионах озера Виннебаго. Места для чтения выбирались по доступности и безопасности условий передвижения. Средняя прозрачность воды составляла 10,71 фута . Сильные ветры до ледостава и участки открытой воды, которые держались до января, вероятно, сыграли свою роль в снижении средней ясности в этом сезоне. Вода кажется немного чище в северной части озера с довольно равномерной видимостью по всему озеру Виннебаго. Если стабильные погодные условия сохранятся в преддверии сезона копания осетровых, у копателей может повыситься прозрачность воды, но сезон копья все еще ожидается..

Измерения прозрачности воды в озерах, расположенных вверх по течению, не проводились, поскольку чистота воды в меньшей степени влияет на количество вылова в озерах, расположенных вверх по течению. Предварительные отчеты рыболовов и копейщиков, проводивших разведку на озерах вверх по течению, указывают на благоприятную прозрачность воды в некоторых районах в этом сезоне.

 

Урожай виннебаго

Подробная суточная таблица учета осетровых [PDF] — будет доступна в течение сезона.

Озеро Виннебаго —
  Ежедневный урожай Сезонный урожай Урожайная шапка
Молодые самки 0 0 344
Взрослые самки 0 0 855
Самцы 0 0 960
Всего 0 0

Сбор урожая на озерах вверх по реке

Верхние озера —
  Ежедневный урожай Сезонный урожай Урожайная шапка
Молодые самки 0 0 86
Взрослые самки 0 0 95
Самцы 0 0 240
Всего 0 0

Финальные результаты сезона Спиринг 2021

Будьте в курсе информации о сезоне копания осетра, подписавшись на обновления сезона

Традиция копья осетровых

Система Виннебаго является домом для одной из крупнейших популяций озерных осетров в Северной Америке и местом уникального зимнего промысла гарпунов. Кроме того, система является одним из двух мест, где озерного осетра можно ловить копьем (другое — Блэк-Лейк, штат Мичиган). Первый современный промысел осетровых был проведен в 1932 году, и, хотя правила со временем менялись, принцип использования копья для ловли осетра через лед остался неизменным.

Для участия в сезоне охоты на осетровых не требуется место жительства, но владельцами лицензий являются преимущественно жители Висконсина, проживающие в пределах 60 миль от системы Виннебаго.За прошедшие годы сезон превратился в уникальное культурное событие с богатыми традициями. Большинство гарпунов ловят рыбу группами, состоящими из семьи и друзей. У каждой гарпунной группы есть свои традиции, которые они празднуют с каждым годом, и сезон для большинства определяется временем, проведенным с близкими, а не ловлей рыбы. Добыча рыбы — это бонус для удачливых копьеносцев, и у каждой рыбы есть уникальная история, которой будут делиться бесчисленное количество раз в последующие часы и годы. Именно социальные и традиционные аспекты спорта заставляют большинство людей возвращаться из года в год.
 

Сезон копья и как вы можете принять в нем участие

В системе Виннебаго есть два отдельных места для подводной охоты на озерного осетра, для участия в каждой из которых требуется лицензия на подводную охоту. Один промысел происходит на озере Виннебаго, где количество продаваемых лицензий на этот промысел не ограничено, и отдельный гарпунер может приобрести только одну лицензию за сезон.

Другой промысел ведется в озерах вверх по течению (Бьют-де-Морт, Виннеконн и Пойган) и ограничен 500 обладателями лицензии в сезон из-за гораздо более высокого уровня успеха лицензированных копьеносцев (62% против 9% на озере Виннебаго). Спиреры, заинтересованные в рыбалке на озерах вверх по реке, должны подать заявку на получение разрешения или приобрести преференциальный балл до крайнего срока 1 августа. Затем разрешения выдаются посредством жеребьевки, где приоритет отдается заявителям, набравшим наибольшее количество баллов. Все заявители, не получившие разрешения, накапливают баллы предпочтения для использования в будущих розыгрышах.

Копьеносцы должны приобрести лицензию на охоту на озере Виннебаго до крайнего срока 31 октября, но крайний срок для покупки лицензий на озерах вверх по реке не установлен, поскольку количество копьеносцев уже ограничено посредством розыгрыша.

Минимальный возраст для копья — 12 лет. Молодежь, которой исполняется 12 лет в период с 1 ноября до последнего дня сезона охоты, имеет право приобрести лицензию на охоту после истечения крайнего срока. Военнослужащие, находящиеся в отпуске, также могут приобрести лицензию после 1 октября.31. Лицензии на оба промысла стоят 20 долларов США для жителей Висконсина и 65 долларов США для нерезидентов и могут быть приобретены через систему GoWild или в любом месте продажи лицензий.


Часто задаваемые вопросы о сезоне копья

Есть ряд вопросов, которые обычно задают копьеносцы осетровых. Приведенные ниже вопросы являются одними из наиболее часто задаваемых.

Нужно ли маркировать осетра?

Бирки туш должны быть подтверждены сразу же после вылова путем удаления заглушки подтверждения.Подтвержденная бирка должна оставаться с осетром до тех пор, пока она не будет представлена ​​на станции регистрации, находящейся в ведении DNR. Бирку не нужно прикреплять к осетру, если владелец лицензии не покидает рыбу.

Что нужно знать о мечении осетра [PDF]

Может ли мой друг сидеть со мной в лачуге и не иметь прав?

Да, только человек с действующей лицензией может пронзить рыбу. Человек без лицензии или человек, который уже заполнил свой тег, не может находиться внутри лачуги наедине с копьем. Примечание: в связи с пандемией COVID-19 DNR призывает участников и зрителей практиковать социальное дистанцирование и носить маску, когда социальное дистанцирование невозможно.

Что копьеносцы делают с добытой рыбой?

Большая часть рыбы потребляется гарпуном, при этом копчение и жарка являются двумя наиболее распространенными способами приготовления. Некоторые рыбы также сидят верхом. Обычно это крупная или мелкая рыба в улове.

Как зарегистрировать осетра?

Лицо, производящее острие осетра, должно сопроводить рыбу на пункт учета осетровых рыб ДНР к 2 ч. 00 м.м. в день, когда его проткнули. Любая рыба, выловленная в озере Виннебаго, должна быть зарегистрирована на одной из регистрационных станций на озере Виннебаго. Любая рыба, выловленная в озерах Бьютт-де-Морт, Виннеконн или Пойган (озера, расположенные выше по течению), должна быть зарегистрирована на одной из регистрационных станций в озерах, расположенных выше по течению.

Все пункты регистрации DNR будут работать без проезда только в сезоне 2022 года.  В течение всего процесса регистрации участники Spearers должны оставаться в своих транспортных средствах. Чтобы помочь в этом новом процессе регистрации, DNR просит, чтобы весь выловленный осетр помещался на задней двери или в легкодоступном месте.Пожалуйста, следуйте указателям и конусам на каждой станции регистрации, чтобы обеспечить беспрепятственную регистрацию.

Какое оборудование мне понадобится, чтобы заколоть осетра?

Оборудование, необходимое для участия в охоте на осетра, достаточно специализировано. Затемненная лачуга или ограждение необходимы для лучшей видимости. Чтобы открыть дыру во льду, нужна пила, хотя эту услугу обычно можно получить за определенную плату. После того, как отверстие прорублено, оборудование, используемое для привлечения и вылова рыбы, часто представляет собой семейные реликвии ручной работы, которые передаются из поколения в поколение.

Например, копьеносцы обычно используют приманки в качестве аттрактантов. Большинство приманок вырезаны в форме рыбы, но копейщики также суеверны по своей природе и, как известно, используют в качестве приманки практически все, включая медные формы для желе, компакт-диски и белые кофейные чашки. Используемые копья также изготавливаются вручную местными продавцами и бывают всех форм и размеров. Как правило, копья имеют длинные рукояти, 6-8 футов в длину, и съемные наконечники копий. Оборудование, необходимое для начала ловли осетровых рыб, может показаться пугающим, но есть услуги гида, которые варьируются от вырезания ямы до предоставления полностью меблированной лачуги.

Что можно положить на дно или использовать в качестве приманки?

Все, что находится в воде, должно быть удалено или извлечено по запросу. В большинстве случаев предметы прикрепляются к веревке или могут быть «зацеплены» для снятия. Типы приманок не ограничены, если они не включают искусственное освещение (светящиеся палочки незаконны) или крючки. Минноу можно использовать при условии, что они находятся в герметичном контейнере. Применяются правила, касающиеся использования и транспортировки гольяна (правила VHS) в системе Winnebago.

Могу ли я находиться в лачуге в нерабочее время с разобранным копьем (голова снята)?

Копьеносцы могут находиться в лачуге в нерабочее время, но они не могут находиться в лачуге с копьем в нерабочее время. Сюда входят те лачуги, где дыра временно закрыта. Если головка копья удалена, она должна быть размещена за пределами лачуги, когда она занята.

Отчеты об окончательном вылове системного осетра виннебаго за 2016-2020 гг.

Виньетки с копьями осетровых

Узнайте больше о сезоне копья осетровых из этих коротких рассказов на разные темы копья.

Ученые работают над заселением озерных осетров

Крис Вандергут, директор системы акустической телеметрии Великих озер, демонстрирует озерного осетра, оснащенного высокотехнологичным передатчиком. GLATOS и ее партнеры разместили более 1500 приемников в Великих озерах, в том числе 200 в озере Эри, для отслеживания осетровых и других рыб. Цель состоит в том, чтобы восстановить популяции озерных осетров, которые были уничтожены в 1800-х годах. (Предоставленное фото)

Рыба, предки которой насчитывают не менее 200 миллионов лет, а возможно, и 300 миллионов лет, оказалась на грани исчезновения 100 лет назад.Озеро Эри когда-то было домом для большего количества этой рыбы, чем все остальные Великие озера вместе взятые.

Сегодня озерный осетр по-прежнему числится в Огайо как вид, находящийся под угрозой исчезновения, а это означает, что рыболовы, которым посчастливилось поймать одного из них, должны сделать снимок и опубликовать его — быстро. Но группа ученых планирует провести следующие несколько десятилетий, пополняя популяции этой древней рыбы, особенно в озере, где они когда-то были так многочисленны.

Крис Вандергут, директор системы акустической телеметрии Великих озер и доцент Мичиганского государственного университета, является одним из тех ученых, которые стремятся обратить вспять ущерб, нанесенный доисторическим видам людьми.

Ущерб

Ущерб начался в начале 1800-х годов, когда коммерческие рыбаки, ищущие сига, озерной сельди или омуля, также ловили в свои сети озерного осетра. Но костные пластины осетровых рыб и выступающие из них зубцы, похожие на зубы, разрушили сети рыбаков. Это сделало осетр неприятной рыбой.

Некоторые из них использовались для производства масла для судового топлива, но большинство просто выбрасывали, сказал Вандергут. Тогда рыбаки придумали, как делать более прочные сети. А к середине 1800-х осетры, которых они поймали, стали ценными из-за их мяса, но еще больше из-за их яиц, из которых делали дорогую икру.

В последние два десятилетия 1800-х годов в Великих озерах ежегодно вылавливалось в среднем четыре миллиона фунтов осетровых. По данным Службы рыболовства и дикой природы США, в 1879 году только в озере Эри было выловлено пять миллионов фунтов стерлингов.

К первым двум десятилетиям 20-го века чрезмерный вылов озерного осетра прекратился, потому что его осталось так мало, сказал Вандергут.

Повторное заселение

Теперь GLATOS и ее партнерские агентства — Отдел дикой природы штата Огайо, США.S. Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы, Зоопарк Толедо, Университет Толедо и Геологическая служба США собирают икру озерных осетров по другой причине: для повторного заселения их видов.

Три года назад они начали собирать икру в том месте, где озеро Гурон впадает в реку Сент-Клер, где довольно много озерного осетра. Половину яиц они отдали в зоопарк Толедо, а другую половину — в Генуэзский национальный рыбоводный завод в Висконсине.

В 2018 году около 3000 молодых осетровых рыб длиной от 6 до 8 дюймов были выпущены в реку Моми на глазах у более чем 1000 человек.Несколько сотен человек присутствовали и помогали при втором выпуске в 2019 году. Несколько десятков выпущенных рыб были оснащены высокотехнологичными передатчиками. У остальных было что-то похожее на чип, который вживляют в домашнее животное.

Сбор информации

Тем временем ГЛАТОС установила около 1500 приемников в Великих озерах, в том числе около 200 разбросаны по всему озеру Эри от западного бассейна возле Толедо до восточного бассейна возле Буффало, штат Нью-Йорк. Раз в год эти приемники вытаскивают со дна озер и загружают их данные.

Приемники улавливают сигналы проплывающих мимо осетровых рыб, а также других видов рыб, оснащенных передатчиками, таких как судак, белый амур и желтый окунь. Каждая рыба имеет свой номер, который идентифицирует ее по виду, возрасту, полу и другим признакам.

«Это похоже на систему E-ZPass на магистрали», — сказал Вандергут.

Обнадеживающая информация, полученная от приемников об осетровых классах 2018 года, сказал он.

Это показало, что они покинули реку Моми в течение недели после освобождения, и что почти год спустя большинство из них все еще плавали вокруг западного бассейна.Как только ученые определят выживаемость молоди, это поможет им выяснить, сколько осетровых нужно выпускать каждый год — на много-много лет вперед.

«Мы смотрим, сколько рыбы нам нужно завести в течение следующих 10–20 лет, чтобы поддерживать популяцию в будущем», — сказал Вандергут.

Продолжительность жизни

Причина, по которой они должны так далеко заглядывать в будущее, связана с продолжительностью жизни озерного осетра. По данным У.S. Служба рыболовства и дикой природы.

Но это означает, что им требуется гораздо больше времени, чем другим рыбам, чтобы достичь половой зрелости — от 8 до 12 лет для самцов и от 14 до 33 лет для самок, говорит Роберта Мюльхейм, помощник куратора отдела зоологии позвоночных Кливлендского музея естественной истории.

И то, что они достигли половой зрелости, не означает, что они будут размножаться каждый год. По словам Мюльхейма, самки озерного осетра спариваются только раз в четыре-девять лет, а самцы — раз в два-шесть лет.Чтобы компенсировать свою спорадическую любовную жизнь, самки способны производить миллион икринок за один нерест.

«Яйца откладываются на дно, где и прилипают. Но тогда рыба их просто покидает; никакого воспитания», — сказала она. «По сути, они кладут больше яиц в корзину, чтобы обеспечить выживание».

Примитив

Мюльхайм, которая за 20 лет работы в музее имела некоторый опыт работы с озерным осетром, находит этот вид захватывающим.

«Это самая древняя рыба в озере Эри», — сказала она.

Окаменелости семейства восходят к меловому периоду, когда динозавры были на пике своего развития. Недавнее исследование в Пенсильванском университете показало, что ископаемое возрастом 300 миллионов лет, которое считалось неродственным, на самом деле может быть предком осетра, сказал Мюльхейм.

«Это очень примитивная рыба, — сказала она. «Но примитивный не означает простой, архаичный или устаревший. Это означает, что они нашли правильный дизайн на ранней стадии своей эволюции и за последние 200 миллионов лет претерпели лишь несколько серьезных изменений.

Как усы, которые чуют улиток, мидий, мелкую рыбу и другие продукты питания, спрятанные под илом, и выдвижной рот, предназначенный для их уборки пылесосом. Нет зубов? Без проблем. Поддон, покрытый хрящами, и мускулистое горло измельчают пищу и делают ее легкоусвояемой.

А еще есть эти костяные пластины и острые штуки, которые раньше разрывали сети. Они служат панцирем для защиты осетровых в первые годы жизни. Но броня требует энергии, не говоря уже о трении, когда осетр скользит по дну.По словам Мюльхейма, когда он становится достаточно большим, чтобы не беспокоиться о хищниках, он поглощает большую часть пластин обратно в свое тело.

А поскольку, по данным FWS, озерный осетр может вырасти до девяти футов в длину и весить 300 фунтов, они, вероятно, не слишком беспокоятся о хищниках.

«Они нашли то, что работает на них в самом начале своей истории», — сказал Мюльхейм о колоссальном, но очень эффективном виде. «В этом отношении он очень похож на крокодила».

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

Канадские рыбаки поймали легендарного 650-фунтового векового осетра | Умные новости

«Заклинатель осетровых» Ник МакКейб со своим уловом, 650-фунтовой «Свиной нос». Приключения речного монстра

На протяжении десятилетий огромный осетр, известный как «Свиной нос», ускользал от рыбаков в Британской Колумбии.Названный так из-за своего короткого носа, обрезанного на конце в какой-то момент своей долгой жизни, массивный осетр был мечтой для рыбаков вверх и вниз по реке Фрейзер. Теперь, после десятилетий отказа от крючков и приманок, группа рыбаков наконец-то вытащила огромного зверя из глубины, сообщает Cara Giamo для Atlas Obscura .

Ник МакКейб — гид компании River Monster Adventures, базирующейся в Лиллуэте, Британская Колумбия. которая специализируется на поездках рыбаков вверх и вниз по реке Фрейзер в поисках осетровых.Прошли десятилетия с тех пор, как в последний раз видели Свиной Нос, но ранее на этой неделе Маккейб и туристическая группа поймали огромную рыбу. После двух часов борьбы они наконец вытащили Свиного Носа из глубоких вод. Легендарная рыба имеет длину более 10 футов и весит 650 фунтов.

«Мы идем по облакам», — говорит Джефф Гримольфсон, еще один гид из River Monster Adventures, Эрике Такер для Global News . «Эта рыба уже много лет является предметом разговоров в магазинах рыболовных и спортивных товаров.

«Свиной нос» получил свое название из-за характерной травмы, которая оторвала ему кончик носа где-то за последние 40 лет. Приключения речного монстра

Это может показаться сумасшествием, но когда-то моряки и рыбаки Северной Америки видели гигантских осетров, плавающих вверх и вниз по рекам, и это было обычным явлением. По данным Департамента охраны окружающей среды штата Нью-Йорк, реликвии доисторических эпох, осетровые существуют со времен динозавров.

Несмотря на то, что они немного похожи на гладкокожих акул, осетры питаются на дне, царапая своим рылом дно рек и озер. Обычно они живут около 60 лет, и в какой-то момент рыбаки по всей Канаде и Соединенных Штатах часто замечали 100-летних осетров, когда они путешествовали вверх и вниз по рекам Нового Света.

Раньше осетровых было так много в Северной Америке, что они были обычным явлением в рыбацких лодках и на обеденных тарелках.В долине реки Гудзон в Нью-Йорке, где водятся три из 26 видов осетровых в мире, рыба была настолько вездесущей, что ее прозвали «Говядина Олбани» в честь столицы штата. Они часто вырастают до 10 футов в длину и могут весить в среднем 100 фунтов, поэтому одна рыба означала много мяса.

Однако долгая жизнь осетровых означает, что им требуется много времени, чтобы достичь половой зрелости. Крупной рыбе может потребоваться около 20 лет, чтобы начать спаривание, поэтому их популяция может быстро сокращаться. Из-за перелова, увеличения трафика и загрязнения некоторые виды осетровых оказались на грани исчезновения. Многие виды в настоящее время охраняются на всей территории Соединенных Штатов и Канады.

К счастью для Свиного Носа, все рыбалки на осетровых в компании River Monster Adventures проводятся по принципу «поймал-отпусти». После позирования для нескольких фотографий и снятия мерок гигантский осетр был отправлен обратно в реку Фрейзер в ожидании следующего крючка.

Сохранение Рыбы Ловля рыбы В тренде сегодня

Рекомендуемые видео

Коротконосый осетр | Программа Чесапикского залива

У коротконосого осетра короткая широкая морда с закругленным кончиком. (Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

Краткие факты

  • Вид

    Собственный

  • Размер
    4,5 фута в длину; весить 50 фунтов
  • Среда обитания

    Живет на дне слабосоленых рек, зимой уходит в более глубокие воды.

  • Диапазон

    Большую часть года проводит в низовьях своей нерестовой реки, иногда заходя в Чесапикский залив. Для нереста он движется вверх по течению в прохладные, быстрые воды. Небольшие нерестовые популяции зарегистрированы в реках Потомак и Саскуэханна.

  • Диета
    Нижний питатель; питается моллюсками, ракообразными, червями и насекомыми
  • Срок службы
    Мужчины: 30 лет; женщины: 60 лет
  • Статус
    Находящихся под угрозой исчезновения

Коротконосый осетр — костистая, древняя на вид рыба, обитающая в основном в реках Потомак и Саскуэханна.Это вымирающий вид.

Внешний вид

У коротконосого осетра коричневое, желтовато-коричневое или голубовато-черное тело и беловатое брюхо. У него нет чешуи, но его голову и тело покрывают пять рядов костных пластинок, называемых щитками: один вдоль спины, один по бокам и два вдоль брюха. Он растет очень медленно, в конечном итоге достигая около 4,5 футов в длину и веса 50 фунтов. У него короткая широкая морда с закругленным кончиком и четырьмя сенсорными усами на нижней стороне морды.Его рот мягкий и беззубый.

Кормление

Коротконосый осетр охотится на бентосных существ, включая моллюсков и других моллюсков, ракообразных, червей и насекомых. Питаясь снизу, они используют свою морду, чтобы копаться в грязи и находить свою добычу, а затем всасывают ее в рот, как вакуум.

Хищники

Из-за костных пластин, покрывающих его тело, у коротконосого осетра мало естественных хищников.Человеческая деятельность, такая как загрязнение, исторический чрезмерный вылов рыбы и перекрытие рек, угрожает осетровым.

Размножение и жизненный цикл

Осетры анадромны, то есть живут в океане и нерестятся в пресноводных реках. Нерест происходит с февраля по апрель в пресноводной реке с быстрым течением, в которой родилась рыба. Самки откладывают от 27 000 до 208 000 икринок на участке с каменистым дном. После вылупления личинки, похожие на головастиков, остаются в защищенных местах около двух недель, а затем медленно уносятся вниз по течению, чтобы слиться со взрослыми особями.К тому времени, когда они достигают всего дюйма в длину, молодые особи начинают напоминать и вести себя как взрослые. Самцы не достигают половой зрелости, пока им не исполнится 3–5 лет. Самкам для созревания требуется от 6 до 7 лет. Самцы могут жить до 30 лет, а самки могут жить более 60 лет.

Знаете ли вы?

  • Коротконосый осетр встречается крайне редко.
  • Осетровые — доисторические рыбы, которые существуют уже более 120 миллионов лет. Они существовали в меловой период, когда по земле бродили динозавры.
  • Часть научного названия коротконосого осетра, brevirostrum , означает «короткая морда».
  • Осетр — самая крупная рыба, обитающая в Чесапикском заливе, хотя коротконосый осетр — самый мелкий вид осетровых.
  • Осетров было много, когда английские поселенцы прибыли в район залива в 1600-х годах. Они были надежным источником пищи для поселенцев большую часть года.
  • Осетр поддерживал важный рыбный промысел с колониальных времен до начала -х годов 20-го века -го века.В частности, деликатесом в Европе считалась икра из икры осетровых рыб.
  • Осетровые очень чувствительны к низкому содержанию кислорода, загрязнению и другим плохим условиям воды. Это, в сочетании с их медленным созреванием, перекрытием их нерестовых рек и историческим давлением коммерческого рыболовства, привело к тому, что этот вид стал очень редким.
  • Служба рыболовства и дикой природы США классифицировала коротконосого осетра как исчезающий вид в 1967 году. Это означает, что его нельзя ловить на законных основаниях ни для каких целей.

Источники и дополнительная информация

Зарыбление осетра на озере Эри – Great Lakes Now

Освобождение «маленьких гигантов»

Тысячи людей — от маленьких детей до пожилых людей — на прошлой неделе помогли зарыблить первую партию свежевыловленного озерного осетра на озере Эри.

Выращивание озерного осетра в 8-футовом аквариуме. Фото fws.gov

В то время как огромные доисторические рыбы, которые существуют уже более 150 миллионов лет, жили в озере Эри на протяжении столетий, деградация среды обитания, чрезмерный вылов рыбы и загрязнение настолько сократили их численность, что ловля осетра в озере – или даже увидеть его в дикой природе в наши дни — это опыт, который бывает раз в жизни.Даже большинство капитанов чартерных рейсов на озере Эри не видели, как вылавливают крупную рыбу.

Но 6 октября широкая публика воспользовалась возможностью прикоснуться, посмотреть и отпустить этих маленьких гигантов.

Озерный осетр может жить более века и достигать более семи футов в длину и более 200 фунтов веса. Крупные рыбы считаются бентофагами, что означает, что они прячутся глубоко в реках и озерах, выискивая добычу с помощью чувствительных усиков (рыбьи усы), а затем используют свои заостренные морды, чтобы выкапывать пищу и высасывать ее. Они едят червей, личинок насекомых, улиток, мидий и раков — практически любых существ, обитающих на дне водоемов.

Самый большой осетр, когда-либо пойманный в Огайо, весил 216 фунтов

Самый крупный осетр, когда-либо пойманный в Огайо, весил 216 фунтов. Он был пойман рыбаком в 1929 году. Выпущенные мальки вылупились из яиц, собранных у озерного осетра в коридоре Детройт-Ривер-Лейк-Сент-Клер, где в настоящее время проживает приличная популяция.

Икра озерного осетра, фото USFWS через flickr.com

Часть детенышей осетровых была выращена в инкубатории Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в Генуе, штат Висконсин, и перевезена в Огайо, а остальные выращены в зоопарке и аквариуме Толедо. Трейлер зоопарка в Толедо с несколькими резервуарами закачивал и циркулировал воду прямо из реки Моми.

По словам Кента Беккера, директора по сохранению и исследованиям зоопарка Толедо, цель состоит в том, чтобы ежегодно в течение следующих 10–20 лет выращивать около 3000 мальков. В этом году около 600 особей были выращены в специальном трейлере зоопарка, а около 2400 прибыли из Генуи.

«Осетр» означает «мешалка»

«Осетр» означает «мешалка», что и делает рыба, когда использует свою морду, чтобы взбалтывать ил в поисках пищи. В 1800-х годах крупная рыба была настолько многочисленна, что считалась неприятностью, часто разрушая рыболовные сети своими костистыми пластинами, похожими на динозавров. Позже выяснилось, что они ценны своими яйцами, которые продавались за границу как икра.Когда-то в озере Эри было так много осетровых, что рыбу сжигали в качестве топлива и скармливали домашнему скоту.

В 1885 году из озера Эри было выловлено около 5 миллионов фунтов осетровых, хотя к началу 1900-х годов это количество упало более чем на 99 процентов, до нескольких тонн. Популяция осетровых сократилась. Но если все пойдет как по маслу, всего через несколько десятилетий маленькая рыбка, выпущенная на прошлой неделе, снова станет большой рыбой в озере.

На мероприятии, которое состоялось в прошлую субботу на озере Эри, люди, которые «спонсировали» выпуск рыбы, смогли назвать своего микрогрузового осетра, и они будут обновлены, когда и если их рыба будет поймана и отсканирована в будущем.План привлечения общественности к спонсорству и выпуску рыбы поможет осетровым в долгосрочной перспективе: на берегах реки Моми только что вылупилось новое поколение любителей осетровых.

Рекомендуемое изображение: Молодь озерного осетра, фото Steiger Meister Katie, USFWS через pixnio.com

Тайны низовьев Великих озер: В поисках озерного осетра

Кэтрин Гейтенби — рыбный биолог из Службы рыболовства и дикой природы США.

Озерный осетр почти исчез из Великих озер 100 лет назад.Раскрытие секретов их биологии для восстановления вида — это коллективная работа. Сегодня Кэтрин Гейтенби отправляет нас в путешествие к реке Ниагара, озерам Эри и Онтарио вместе с рыбными биологами, которые погружаются глубоко в воды осетровых, чтобы найти ответы, которые нам нужны, чтобы помочь этому древнему виду рыб.

На озере Эри в поисках озерного осетра. Фото предоставлено: USFWS

.

Хотя поиск потерянных сундуков с сокровищами информации об озерном осетре, возможно, не считается кормом для фильма Индиана Джонс , открытия могут быть более ценными, чем золото для рыбных биологов.Управление по охране рыбы и дикой природы Нижней части Великих озер и Северо-восточный рыболовный центр Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США вместе с Департаментом охраны окружающей среды штата Нью-Йорк, Геологической службой США и Аквариумом Шедда совместно работают над восстановлением озерного осетра.

Их стремление раскрыть секреты этой древней рыбы не включает в себя экскурсии в темные пещеры или полночные езды на верблюдах по пустыне. Тем не менее, это включает в себя погружения в голубые воды реки Ниагара и захватывающие дух приключения на обширных Великих озерах.Для восстановления озерного осетра и среды его обитания требуется специальная команда ученых, инженеров, капитанов лодок и операторов барж.

Управление охраны рыбы и дикой природы Нижнего района Великих озер и Северо-восточный центр рыболовства Команда по восстановлению озерных осетров на озере Онтарио. Фото предоставлено: USFWS

.

Об озерном осетре в озерах Эри и Онтарио известно гораздо меньше, чем в других Великих озерах. Вопросы, которые мы задаем себе, отправляясь в это приключение, включают: Сколько здесь живет осетровых? Где проводят жизнь озерные осетры? Где лучшая среда для нереста и кормления? Что они едят? Сколько взрослых размножается? И главный вопрос, на который мы стремимся ответить, заключается в следующем: как скоро мы сможем считать население Великих озер здоровым и самодостаточным?

«Мы собираем ценную информацию, помечая диких рыб.Мы узнаем об их движении, рационе, уровне гормонов и генетическом разнообразии, чтобы помочь нам ответить на эти вопросы», — говорит доктор Дмитрий Горский из Управления охраны рыбы и дикой природы Нижнего Великого озера.

Рыбобиологи из Северо-восточного рыболовного центра и Аквариума Шедда в Чикаго, штат Иллинойс, вживляют метку, которая будет передавать ценную информацию о миграционном поведении озерного осетра. Фото предоставлено: Shedd Aquarium

.

Биологи наблюдают увеличение числа озерных осетров во многих оставшихся популяциях Великих озер.«За последние четыре года мы отловили и уникально пометили более 600 особей рыбы. Всего 10 лет назад мы вылавливали от 15 до 20 рыб в год, — сообщает д-р Горски, — но мы неуклонно вылавливаем больше озерного осетра, более 100 особей в год. Этим летом мы уже поймали около 200 рыб и находимся на пути к рекордному году».

Биолог Северо-восточного рыболовного центра выпускает дикого озерного осетра после сбора важной информации, которая поможет оценить общее состояние здоровья популяции.Фото предоставлено: USFWS

.

Возрастное распределение озерного осетра среди разных популяций удивительно похоже на наблюдаемое в низовьях Великих озер; большинству из них меньше 25 лет, что позволяет предположить, что это продолжающееся восстановление является ответом на крупномасштабные действия, имевшие место много лет назад. Первым из них может быть Закон о чистой воде 1972 года, который установил правила для предотвращения и удаления загрязнения наших вод. По словам Горски, также в 1970-х годах некоторые штаты США, а также провинция Онтарио, Канада, закрыли промысел озерного осетра, чтобы защитить оставшуюся рыбу.

«Для видов, которые задерживают размножение, таких как озерный осетр, который не размножается, по крайней мере, до 10-15-летнего возраста, естественно, потребуются десятилетия, чтобы увидеть увеличение прироста популяции, если предположить, что причины сокращения были устранены. уменьшилась», — говорит доктор Джон Свека из Северо-восточного рыболовного центра.

Рыболовные биологи Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США изучают нежного и древнего озерного осетра, чтобы помочь в его восстановлении. Фото предоставлено: USFWS

.

Сочетание ограничения вылова и улучшения качества воды и среды обитания создает благоприятную среду для восстановления озерного осетра.«Удивительно, что действия, начатые так давно, по-прежнему связаны с улучшением состояния наших Великих озер», — заметил д-р Горски. «Возможно, самая большая тайна, которую нам открыли озерные осетры, заключается в том, что восстановление требует времени».

Озерный осетр в реке Ниагара. Фото предоставлено: USFWS

.

Узнайте больше о высокотехнологичном отслеживании озерного осетра Службой охраны рыболовства и дикой природы США в гавани Буффало, штат Нью-Йорк.

Узнайте больше об Управлении охраны рыбы и дикой природы в Нижнем районе Великих озер и Северо-восточном рыболовном центре

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Озерный осетр | Открытый Алабама

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ:
Acipenser fulvescens

ХАРАКТЕРИСТИКИ: 
У озерного осетра рыло округлое, над каждым глазом и позади него имеется небольшое шиповидное пятно. Усики гладкие, без бахромы. Хвостовой стебель не полностью покрыт кожными пластинками. Нижняя губа имеет две доли. Спина может быть от светло-коричневой до умеренно-коричневой, переходящей в кремовый цвет на брюшке. Плавники такого же цвета. Оригинальное описание см. в Rafinesque (1817a).

РАЗМЕР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 
от 7 до 9 футов (от 2,1 до 2,7 м)

РАСПРОСТРАНЕНИЕ: 
Основные популяции озерного осетра широко распространены в северных широтах США и Канады. В Алабаме ее сбор только в четырех местах — два в реке Теннесси, два в реке Куса — в сочетании с отсутствием недавних сборов указывает на то, что рыба была истреблена в водах штата.Тем не менее, этот вид не находится в непосредственной опасности, потому что взрослые особи были искусственно выведены и повторно интродуцированы в прежний ареал вида в Грузии. Некоторые из этих рыб были пойманы в Алабаме.

озерных осетровых недавно были зарыблены в верховьях бассейна реки Куса Департаментом природных ресурсов Джорджии (DNR). Озерный осетр был пойман в озере Вайс и верховьях реки Куса в Алабаме. Озерного осетра нельзя содержать ни в Алабаме, ни в Джорджии, но ДНР Джорджии будет признательна за информацию об отловах или наблюдениях. Запишите дату и место вашего наблюдения, сфотографируйте рыбу, если это возможно, и сообщите свое имя и номер телефона: Отдел ресурсов дикой природы, Отдел управления рыболовством, почтовый ящик 519 Калхун, Джорджия 30703 или позвоните по телефону (706) 624-1161 и оставьте свой имя и номер телефона.

СРЕДА И БИОЛОГИЯ: 
Мало что известно об истории жизни этого вида в Алабаме. Согласно исследованиям северных популяций, проведенным Скоттом и Кроссманом (1973) и Беккером (1983), озерный осетр обитает на дне рек и крупных ручьев с гравийно-песчаным субстратом и умеренным или быстрым течением.Питаются донными (донными) беспозвоночными, в том числе раками, личинками водных насекомых и моллюсками. Только часть взрослой популяции мигрирует вверх по течению в более крупные ручьи и нерестится в любой год; время между нерестами колеблется от четырех до девяти лет. Нерест происходит с апреля по июнь и длится один-два дня. Взрослые особи собираются на мелководье над гравием при умеренном или сильном течении, где обычно нерестятся два самца с одной самкой. За один нерест откладывается от 50 000 до 700 000 яиц; более крупные самки могут откладывать от одного до трех миллионов яиц.Вскоре после этого взрослые особи покидают место нереста, чтобы не попасть в ловушку из-за летнего понижения уровня воды.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ: 
Рафинеск описал озерного осетра в 1817 году.

ЭТИМОЛОГИЯ:
Acipenser означает осетр.
Fulvescens означает желтоватый.

Приведенная выше информация, защищенная авторским правом, взята из Fishes of Alabama and the Mobile Basin . Информация была обновлена ​​с учетом текущей информации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *