Филе скумбрии пряного посола – Как засолить скумбрию вкусно и быстро. 11 рецептов с фото

Содержание

Скумбрия пряного посола -пошаговый рецепт с фото

Скумбрия пряного посола домашнего приготовления — достойная закуска для  праздничного стола или любого другого случая. А приготовить ее не составит большого труда!

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается слабосоленая с легким сладковатым вкусом. Советую солить сразу две тушки, так как от такой вкусной закуски трудно оторваться!

При покупки скумбрии обратите внимание, чтоб тушка была целая и красивая на вид. Мне попалась крупная тушка, весом в 800 гр. Но, если купить две нормальные, весом в 1-1,2, они как раз умещаются в литровой банке или ведерке. Кстати, 0,5 литра рассола рассчитано на такой вес.

как вкусно засолить скумбрию

Берем небольшую кастрюльку или вот такой сотейник. Отправляем в него соль, сахар, лавровый лист  (поломать), зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Заливаем горячей водой и ставим на огонь, чтоб рассол закипел.

Многие добавляют уксус и раст. масло. Я   не добавляю. Но, если всё же хотите, то после закипания рассола добавьте 1 ч. ложку уксуса (9%) и столовую ложку раст. масла. После снятия пробы вы уже будите знать, нужен вам в рассоле уксус или нет.

Итак, рассол закипел, дайте ему полностью остыть. Но я никогда не дожидаюсь полного его остывания,заливаю рыбу еле теплым рассолом и сразу в холод)))

Пока рассол остывает, нужно выпотрошить скумбрию, хорошо промыть и удалить голову (если она имеется) и хвост. Да, я покупаю с головой скумбрию, так как в доме есть еще один член семьи — серый кот Рыся)))

Тушку скумбрии разрезаем поперек  порционными кусочками по 2 см шириной.

Укладываем куски скумбрии в тарелку, банку или, как у меня, в ведерко (оно на 1 литр).

И заливаем остывшим рассолом. Закрываем и отправляем в холодильник! Малосольную скумбрию можно будет пробовать уже спустя 4 часа!

Но, если рыбка простоит в рассоле ночь, ничего страшного не будет. Только обязательно потом рассол слейте. Иначе скумбрия получится сильно соленая.

Вкусную, ароматную скумбрию пряного посола выкладываем на тарелку, поливаем раст. или олив. маслом и обязательно подаем рыбку к столу с луком!

Вот такой несложный, быстрый и главное вкусный рецепт домашней слабосоленой скумбрии я хотела вам рассказать!

Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и вы не оставите его без вашего внимания! Жду ваших комментариев!

А может вы солите скумбрию по другому рецепту? Делитесь, будем пробовать и ваш вариант!

На заметку: соленую скумбрию пряного посола можно приготовить и впрок. Хранить ее нужно в морозильной камере без рассола, завернутую в пищевую пленку. У вас всегда будет на готове вкусная рыбка к картошечке, когда гости на пороге!

Всего вам самого доброго и всех благ!

С уважением, Аленка!

kulinaroman.ru

Скумбрия соленая в домашних условиях пряная

Порций: 6 Время приготовления: 2 суток Автор: Анюта

 

Сегодня у нас вкусная  скумбрия, соленая и пряная. На самом деле рецепты засолки рыбы в домашних условиях оооочень простые, нужно только настроиться и приготовить. Тем более что в сети магазинов сейчас продается скумбрия, просто засоленная  в соленом растворе, нет никакого маринада, а тем более пряных сухих посолов.

Вкусная скумбрия пряного посола

Рецепт от Василисы из г. Тольятти

«Лет 20 назад у нас в магазинах продавалась пряная пикантная скумбрия. Вкусная она была… необыкновенная. А потом почему то ее перестали продавать. Вот моя матушка и стала солить ее сама. А сама она этот рецепт придумала или подсказал кто… не знаю. А теперь уже и не спросишь. Мама обычно солила скумбрию или другую рыбу сухим способом. В рассоле — крайне редко. И скумбрии было все время много! А к молодой картошечке… да с укропчиком офигенно вкусно…  Некоторые несознательные граждане запивают все это дело пивом…Таким холодным, с булькающими пузыриками… Но мы-то с вами не такие. По этому рецепту в домашних условиях можно солить и сельдь, кому что нравится.

 

 

 

Итак,

Скумбрия пикантная  

Ингредиенты:

  • скумбрия норвежская жирная -1 шт.
  • сельдь норвежская — 1 шт. (тоже не худая)
  • соль морская
  • специи для рыбы
  • душистый перец 4-5 шт.
  • гвоздика 2-3 бутона
  • ягоды можжевельника 2-3 шт.
  • кориандр — 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Свежую рыбу (у нас скумбрия и селедка) разделать. Филировать. То есть удалить голову, хребет и внутренние кости… Самое неблагодарное  занятие. Я их пинцетом выдергиваю.

    Теперь  толчем в ступке пряности:  душистый перец, гвоздику, пажитник (если есть), можжевельник. Щепоточку зиры можно сыпануть. Без фанатизма толчем. Так… просто разбиваем. Что бы были меленькие кусочки. Смешиваем со специями для рыбы. Но особо голову не забивайте. Не было у моей матушки такого выбора специй. И ни чего… Все равно вкусно было… Ум отъешь!  У меня была магазинная от фирмы «волшебное дерево»  и рыночная смесь для рыбы.

    Берем  емкость, в которой будем солить скумбрию. На дно сыпем морскую соль и  смесь специй. Укладываем филе рыбы кожей вниз, вновь сыпем соль со специями. Вновь филейки и  соль со специями.

    Понадобится гнет, дощечка или тарелка. У меня емкость пластиковая, большая  и крышка от емкости поменьше. Гнетом служит литровая банка с водой. Оставляем скумбрию на столе, засолка идет   сутки — двое при комнатной температуре. Затем убираем  соленую рыбу пряного посола  в холодильник. Если будет, что убрать.

     

    Еще один рецепт:

    Как засолить пряную скумбрию в маринаде

     

    Если солить рыбу в рассоле, нужно сварить  классический  тузлук.

    Рецепт тузлука:

  • на 1 л. воды
  • 3-4 ст. л. соли,
  • 1,5-2 сахара,
  • лаврушки листик,
  • душистый перец,
  • гвоздика.
  • На медленном огне варим маринад  для засолки 20 минут. Охлаждаем, заливаем разделанную рыбу. И на 2 суток ставим солить в холодильник. Достаем, втираем специи (все те, что указаны в рецепте пряной скумбрии выше) и на  10 часов  в пакет в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем вам еще попробовать засолить скумбрию в чае, внешне она получится как копченая рыбка, только без аромата копчения —>> РЕЦЕПТ

    zapisnayaknigka.ru

    Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно

    Если вам захотелось полакомиться соленой скумбрией, а экземпляры, лежащие на прилавках ближайшего супермаркета, не вызывают доверия, то вам следует срочно прочесть эту статью. Из нее вы узнаете, как засолить свежемороженую скумбрию и приготовить замечательное угощение для всей семьи.

    Рыбка, засоленная в домашних условиях

    Скумбрия – идеальный продукт для соления. Эта вкусная рыба не содержит много костей, она достаточно жирная сама по себе и славится среди гурманов за счет нежного мяса. Ее можно подать с картошкой в качестве основного блюда или преподнести как закуску к крепким напиткам. Читайте, как засолить свежемороженую скумбрию, и следуйте нашей инструкции:

    • Дайте замороженной рыбе отойти при комнатной температуре. После этого промойте ее в проточной воде, удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
    • Острым ножом разрежьте тушку на порционные кусочки.
    • Смешайте столовую ложку соли и чайную ложку сахара, а затем натрите полученной смесью скумбрию. Помните, что этого количества хватит на две крупные рыбины.
    • Обработанные кусочки положите в контейнер вместе с лавровым листом и уберите в прохладное место на пару часов. Когда скумбрия выделит сок, удалите его, а рыбу оставьте засаливаться на ночь (но не менее 12 часов).
    • На следующий день куски рыбы промойте водой и при желании посыпьте молотым перцем.

    Как засолить скумбрию свежемороженую целиком

    Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления соленой рыбки. Как известно, скумбрия богата витаминами и микроэлементами, а потому врачи рекомендуют почаще включать ее в свое меню. Стоимость этого продукта невысока, что является несомненным плюсом в наше трудное время. Итак, читайте, как засолить скумбрию свежемороженую целиком:

    • Для одной рыбы весом в 500 граммов возьмите одну столовую ложку соли и столько же сахара.
    • Полученной смесью натрите обработанную тушку, очищенную от внутренностей, кожи и плавников.
    • Положите рыбу в простой полиэтиленовый пакет и отправьте в темное место солиться при комнатной температуре на сутки.

    Когда скумбрия будет готова, нарежьте ее на порционные куски, полейте растительным маслом, посыпьте кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. Подавайте угощение с вареной картошкой и ржаным хлебом.

    Как засолить скумбрию свежемороженую кусочками

    Данный рецепт так же прост в исполнении, как и остальные. Попробовав результат засолки, вы, скорее всего, откажетесь раз и навсегда от покупки соленой рыбы в магазине. Как засолить свежемороженую скумбрию? Рецепт такой:

    • Разморозьте среднюю тушку в холодильнике и хорошо промойте под проточной водой.
    • Удалите голову, хвост, внутренности и плавники рыбки, а затем разрежьте ее на одинаковые кусочки.
    • Теперь можно заняться приготовлением рассола. Для этого в эмалированной посуде смешайте один литр чистой воды, четыре столовых ложки соли без горки (не йодированной), две большие ложки сахара (также без горки), три лавровых листа, по несколько горошин чёрного и душистого перца.
    • Полученный раствор поставьте на огонь, доведите его до кипения и поварите пару минут. Когда маринад остынет, добавьте к нему две ложки 9% уксуса.
    • Кусочки рыбы положите в стеклянную банку и залейте готовым раствором. Скумбрия должна постоять при комнатной температуре не менее суток. Если вам покажется, что она недостаточно просолилась, дайте ей постоять еще некоторое время.

    Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив полукольцами лука и лимона.

    Скумбрия пряной засолки

    Если вам нужно быстро подготовиться к празднику или семейному торжеству, то обратите внимание на этот рецепт. С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар, поэтому не сомневайтесь и смело беритесь за дело. Как засолить скумбрию свежемороженую быстро? Рецепт прост:

    • Разморозьте одну рыбу весом около 500 граммов. Очистите ее от внутренностей и пленок, удалите плавники и голову, а затем нарежьте на равные по величине кусочки.
    • Очистите от шелухи одну небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
    • Полторы чайной ложки соли смешайте с половиной чайной ложки сахара, молотой гвоздикой, щепоткой смеси прованских трав и двумя измельченными лавровыми листами.
    • На дно стеклянной банки положите часть лука, посыпьте его специями, а затем уложите часть рыбы. Повторите процедуру еще два раза, закончив слоем, состоящим из лука и специй.
    • Закройте банку крышкой и оставьте на пару часов. После этого банку следует перевернуть и оставить в покое до следующего дня.

    Скумбрия соленая в горчичном растворе

    Секрет особого вкуса этой рыбки заключается в особом составе специй, которые мы будем использовать для приготовления маринада. Если вы еще не знаете, как засолить скумбрию свежемороженую вкусно, то можете воспользоваться этим рецептом:

    • Возьмите несколько свежемороженых тушек рыбы весом около килограмма, разморозьте их в холодильнике, очистите от внутренностей и кожи, удалите головы, плавники и хвосты. После обработки нарежьте скумбрию одинаковыми кусочками.
    • В подходящую посуду налейте воды и сварите рассол, положив туда пять столовых ложек соли, три ложки сахарного песка, ложку сухой горчицы, три сухих цветка гвоздики, пару ложек растительного масла и шесть лавровых листов.
    • Сложите рыбу в стеклянную банку, залейте ее остывшим рассолом и оставьте на три дня. Несколько раз скумбрию нужно будет перевернуть, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.

    Скумбрия соленая. Простой рецепт

    Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять уже через сутки после засолки. Поэтому вы легко сможете рассчитать время и подготовить оригинальную закуску к праздничному застолью. Как правильно засолить свежемороженую скумбрию:

    • Возьмите три небольшие рыбки (один кг). Когда скумбрия оттает, удалите хвосты, головы, внутренности и плавники. После этого нарежьте рыбу колечками среднего размера и промойте каждое под проточной водой. Убедитесь, что пленки из брюшка полностью убраны.
    • Сварите рассол из 500 мл воды, двух ложек соли, восьми горошин черного перца и двух лавровых листов.
    • Кусочки рыбы разложите на дне подходящей эмалированной посуды, выдавите на них сок лимона (одну чайную ложку), а затем залейте остывшим раствором. Важно, чтобы вся скумбрия была покрыта жидкостью.

    Соленая скумбрия в чайном растворе

    Оригинальный рецепт рыбы, приготовленной с помощью чая, обязательно понравится вашим близким. Кусочки скумбрии на вид выглядят как копченые, поскольку в конце засолки приобретают темный цвет. Не удивляйтесь, если ваши гости перепутают вашу рыбку с рыбой, купленной в магазине. Итак, как засолить свежемороженую скумбрию?

    • Разморозьте две крупные тушки, подготовьте их к засолке и нарежьте на куски необходимого размера.
    • Для приготовления рассола залейте кипятком (один литр) четыре ложки черного чая без ароматизаторов. Когда заварка остынет, смешайте ее с четырьмя ложками соли и четырьмя ложками сахара.
    • Залейте кусочки рыбы рассолом и оставьте при комнатной температуре на три дня.

    Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой

    Попробуйте приготовить в домашних условиях рыбу по очень интересному рецепту. Как засолить скумбрию свежемороженую вкусно:

    • Подготовьте к засолке и обработайте три средние тушки.
    • Налейте в кастрюлю литр воды, насыпьте три ложки соли, полторы ложки сахара, две ложки сухой чайной заварки и две горсти луковой шелухи. Доведите раствор до кипения, остудите и процедите с помощью сита.
    • Кусочки рыбы разложите в глубоком лотке, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте на четыре дня в холодильнике. Не забывайте переворачивать скумбрию несколько раз в день для равномерной засолки.

    Узнав, как засолить свежемороженую скумбрию, вы можете самостоятельно готовить вкусное угощение к любому празднику.

    Мы надеемся, что вам понравится домашняя свежемороженая скумбрия (рецепты). Засолить эту замечательную рыбу можно разными способами. Найдите вариант, который понравится вам больше всего, и радуйте своих близких любимыми вкусами.

    fb.ru

    Рецепт скумбрии  пряного посола Скумбрия по этому рецепту…: mettiss — LiveJournal

    Рецепт скумбрии  пряного посола

    Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и ароматной.ведь готовится она несколько дней в маринаде я пряностями.

    Вчера муж купил селедку и скумбрию,поэтому буду готовить оба вида рыбы сразу,разницы никакой, все получаются одинаково вкусные.


    • 3 кг  свежемороженной рыбы

    • вода 1 литр

    • 6 ст.л. соли

    • 3 ст.л. сахара

    • 3 больших лавровых листа

    • 9 горошин черного перца

    • 3 горошины душистого перца

    • 0,5 ч.л. семян кориандра

    Все закипятить и остудить.
    Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.


    Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.

    Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.

    Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.   


     Рецепт маринованной скумбрии по-норвежски с луком

    Этим рецептом поделился со мною мужа родной брат,он на рыболовецком судне работал поваром . Часто её делаю,особенно когда нужно быстро засолить рыбку,она готовится всего стуки.На этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.


    Голову,плавники и хвост обрезаем, чистим внутренности. Выпотрошенные рыбки хорошо промываем и  сушим.

    Готовим маринад:


    • 0,5 литра воды

    • по 7штук перца черного и  душистого

    • 1ч.л семян кинзы

    • несколько горошин гвоздики, лавровый лист

    • 2 ч. ложки соли

    • 1 ч. ложка сахара

    Прокипятим несколько минут, и дать остыть .

    Скумбрию порезать на куски  2см .Две луковицы порезать полукольцами. В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.

    В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла  получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.

    Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник.Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.

    Засоленное филе скумбрии *По быстрячку*

    Название этого рецепта себя оправдывает, он невероятно простой и по настоящему быстрый.Скумбрия получается необыкновенно вкусная, очень нежная, сочная и ароматная. Если я солю скумбрию по этому рецепту в обед, то на следующее утро рыба уже готова. Солиться ей надо не меньше 12 часов, и в этом рецепте я не использую никаких специй, что бы не перебивать нежный аромат скумбрии.


    • скумбрия мороженная 2 шт

    • 1,5 ст ложки крупной соли

    • 1/2 ст ложки сахара

    Скумбрию разморозить, отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо помыть и обсушить немного бумажным полотенцем.

    Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.

    Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.

    Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где  будет  солится скумбрия. Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху. Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затемуберите в холодильник, солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.

    Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло.И главное — обязательно сварите картошечку,посыпьте её шкварками,пережаренными с лучком,порежьте бородинского хлеба,смажьте его маслицем и не забудьте поставить на стол настойку с кедровых орешков. из сети

    mettiss.livejournal.com

    Как засолить скумбрию дома | Вкусные рецепты испанской кухни

    Скумбрию — макрель, как и тунца, сардины и ряд других видов рыбы, испанцы относят к так называемой «синей» — жирной рыбе и очень её ценят, не менее уважительно относятся к ней и у нас, но часто возникает вопрос: как быстро и вкусно засолить свежую скумбрию в домашних условиях?
    Засолить скумбрию в рассоле, можно следующим образом, необходимо: свежая скумбрия, соль грубого помола (берётся по вкусу), примерно 2 ч. ложки специальной приправы для рыбы (продаётся в супермаркетах), лавровый лист — 5 штук.

     Несколько способов засолки скумбрии в домашних условиях.

     Как засолить скумбрию в рассоле:

    Пошаговый рецепт с фото. Взять тушку свежемороженной скумбрии, отрезать голову и хвост, выпотрошить, удалить хребет и кости, чёрную плёнку в брюхе рыбы так же необходимо удалить, в противном случае она придаст рыбе горечь.

    Затем следует приготовить рассол для засолки: на 1литр воды взять 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, специи по вкусу, положить всё в кастрюлю, влить воду и довести рассол до кипения. Затем рассол остудить и залить им рыбу в посуде, (лучше из пищевого пластика) для засолки. Через 3-5 часов, скумбрия в рассоле готова к употреблению.

    Скумбрия пряного посола

    Засолить скумбрию пряным посолом в домашних условиях можно как в рассоле, так и сухим способом, как например, в рецепте для слабосоленой форели или сельди целиком. Если в рассол для засолки к тому же, добавить отвар луковой шелухе, готовая соленая рыба приобретёт красивый оттенок копченой.
    Засолить скумбрию пряным посолом можно за 3 дня, а можно буквально за 10-12 часов. Предлагаем рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, рецепт вполне подойдет, чтобы засолить не только скумбрию, но и сельдь, красную рыбу (форель, кету). Перед тем, как приступать к засолке скумбрии пряного посола, следует отрезать ей голову, хвост, вынуть внутренности (не забываем удалить чёрную плёнку) и промыть в холодной проточной воде.

    Ингредиенты для быстрой засолки в домашних условиях:

    • Скумбрия свежая — 2 шт. (средних размеров),
    • Лук репчатый — 2 шт.,
    • Перец душистый горошек — 5 шт.,
    • Лавровый лист — 2 шт.,
    • Уксус винный 9% — 50-60 мл,
    • Соль — 3 ст. ложки.,
    • Масло растительное (лучше оливковое) — 0,5 ст. ложки,
    • Гвоздика сушеная — 2 палочки.
    • Перец черный молотый.

    Как засолить скумбрию пряным посолом:

    1. Снять с рыбы кожу и разрезать вдоль хребта ножом.
    2. Вынуть кости и нарезать рыбное филе кусочками произвольных размеров.

    3. Лук очистить и нарезать кольцами.
    4. Чтобы приготовить маринад к рыбе, в миску или чашку влить винный уксус, растительное масло, добавить лавровый лист, чёрный перец горошек, гвоздику, всё хорошо перемешать, маринад готов.
    5. Филе, нарезанное кусочками сложить в отдельную чашку, посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут постоять.


    6. Затем поперчить, добавить лук колечками, залить приготовленным маринадом.
    7. Переложить замаринованную рыбу в стеклянную банку или пластиковый контейнер, закрыть крышкой, встряхивая перемешать. Оставить на 10-12 часов при нормальной температуре.

    8. Затем поставить засоленную рыбу на 2 часа в холодильник и готовую подавать к столу.
    Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается очень нежной и в меру соленой. Рыбу можно подавать с картофелем, приготовить с ней бутерброды и т.д. Ещё скумбрию можно запечь в микроволновке, или замариновать скумбию в домашних условиях.

    Засолка скумбрии быстрая

    Засоленная в домашних условиях скумбрия получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии весьма не сложен и не требует особых умений. Немного терпения и времени — и отличная закуска порадует вас и ваших гостей!

    Ингредиенты: рыба на ваш выбор (ставрида, скумбрия, сельдь).
    Рецепт рассола для засолки рыбы:

    • Вода – 1 л.,
    • Соль — 250 гр.,
    • Перец чёрный, горошек – 10 -12 шт.,
    • Лавровый лист — 3-4 шт.,
    • Корица и гвоздика по желанию.

    Влить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты, перемешать рассол довести до кипения, слегка охладить. Залить подготовленную скумбрию и оставить на 3 дня.

    Засолка скумбрии со специями

    Скумбрию необходимо, вымыть, отрезать голову, хвост и выпотрошить.

    Тушку разрезать вдоль и отделить мясо от позвоночника. Со спинки не разрезать, получится один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Филе разделить на половинки, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, натереть солью внутри и снаружи, сложить в чашку или пластиковый контейнер. Затем филе скумбрии накрыть и оставить на 16-18 часов засолиться.

    Когда рыба просолится, её следует обтереть от соли и ополоснуть в холодной воде и вновь обсушить.

    Посыпать молотым чёрным перцем, мелконарезанным чесноком и положить несколько кусочков лаврового листа. Снова завернуть скумбрию и оставить в холодильнике. Подавать можно через 2 часа. Просто, вкусно и полезно. Приятного аппетита! Буэн провечо! 


    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая   Следующая >

    vkusnye-rezepty.ru

    Скумбрия пряного посола быстро в домашних условиях

    Скумбрию, как и тунца, сардины, а также ряд других рыб, испанцы называют «синей рыбой». Это значит, что продукт жирный, но крайне ценный. Скумбрия пряного посола быстро в домашних условиях готовится достаточно просто. Необходимо точно знать рецепты и подготовить все ингредиенты.

    Засоленная собственноручно скумбрия станет прекрасным украшением для праздничного стола. Любители рыбы обрадуются интересному насыщенному вкусу. Домашний посол понравится людям, которые следят за правильным питанием: при приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Сбалансированное питание для женщин не исключает редкое включение такой рыбы в меню.

    Скумбрия пряного посола быстро: лучшие рецепты

    В рассоле с приправами

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия;
    • Две чайных ложки приправы для рыбы;
    • Пять лавровых листков;
    • Три столовых ложки соли;
    • Столовая ложка сахара;

    Рыбу необходимо подготовить к засолке, для чего у нее отрезается голова и хвост, удаляются внутренности, хребет и кости. Также нужно обязательно снять черную пленку, которая находится в брюхе. Если этого не сделать, то скумбрия может иметь привкус горечи.

    Для приготовления рассола на литр воды берется три столовых ложки соли, столовая ложка сахара, приправа, лавровый лист. Все смешивается в кастрюле, и рассол доводится до кипения. Теперь отсудить пряный рассол, залить им рыбу и накрыть крышкой (хорошо подойдет для этих целей посуда из пластика). Готовой к употреблению скумбрия по такому рецепту будет уже через пять часов.

    С луком и уксусом

    Еще один способ быстрого приготовления скумбрии пряного посола – это засолка с использованием лука и уксуса, а также расширенного набора приправ.

    Требуемые ингредиенты:

    • Две скумбрии средних размеров;
    • Две луковицы;
    • Два лавровых листа;
    • Пять горошин перца;
    • 50 мл винного уксуса 9%;
    • Три столовых ложки соли;
    • Полстакана растительного масла;
    • Две головки сушеной гвоздики и черный молотый перец по вкусу;

    Рыба подготавливается обычным способом. Нужно будет снять кожу, разрезать ее вдоль хребта и освободить от костей. В отличие от предыдущего рецепта, будем солить не целое филе. Надо будет нарезать тушку кусочками произвольных размеров. Затем почистить лук и нашинковать его тонкими кольцами.

    Для приготовления маринада смешивается винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, гвоздика. Все перемешать, кипятить не нужно: маринад уже полностью готов. Филе сложить отдельно, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить перец и лук, залить готовым маринадом. Переложить в посуду с крышкой и при комнатной температуре оставить на 12 часов.

    Важно! Перед тем, как эту скумбрию пряного посола быстро подавать к столу, нужно будет два часа подержать ее в холодильнике. Тогда мясо получится нежным и в меру соленым.

    С перцем и корицей

    Чтобы рыбка получилась особенно нежной и вкусной, можно попробовать данный рецепт маринада. Не стоит пугаться простоты, вкус будет отменным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Литр воды;
    • 205 граммов соли;
    • 12 черных перцев;
    • 3-4 лавровых листика;
    • Палочка корицы;

    В кастрюлю с водой добавить все специи, довести рассол до кипения и дать ему остыть. Рыбу подготовить традиционным образом, помыв и почистив, удалить максимум костей. Скумбрию залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на три дня. Отлично с рыбой сочетается свекла. Тем более, что польза сырой свеклы для организма очевидна.

    Основы того, как сделать скумбрию пряного посола быстро одни. Нужно брать воду, соль и специи по вкусу, чтобы получить маринад. Далее рыба заливается маринадом и оставляется минимум на 12 часов. Понятное дело, чем дольше рыба простоит в маринаде, тем больше она пропитается его вкусом. Пусть скумбрия и жирная рыба, но она крайне питательна и полезна. Даже в период Великого поста есть дни, когда рыбу кушать можно. Так почему бы не порадовать себя скумбрией пряного посола, которая быстро готовится?

    Ещё статьи по этой теме:

    Загрузка…

    ♦  Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.

    holiday-ledi.ru

    Скумбрия пряного посола

    Пошаговое руководство с фотографиями, позволит очень быстро приготовить вкусную скумбрию пряного посола. Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
    Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
    Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

    Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.

    • 0,5 л воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
    • 3 лавровых листа
    • 1 бутон гвоздики
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 0,5 столовой ложки кориандра.

    Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!

    И напоследок фото для тех, кто хочет после маринования скумбрии, использовать её для приготовления суши 🙂

    Marina

    Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

    www.morenori.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *