Шпроты из салаки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Уже достаточно давно хотела приготовить шпроты из салаки в домашних условиях и этот день настал. Рецепт был опробован, а результат одобрен. Оказывается, готовить домашние шпроты совершенно не сложно, к тому же они получаются очень похожими внешне на оригинальные шпроты из банки.
Конечно же, многие помнят еще те времена дефицита, когда купить баночку вкуснейших рижских шпрот в масле считалось настоящей удачей. В наши дни ассортимент шпрот настолько велик, что порой не знаешь, каким же из них отдать предпочтение. И даже, несмотря на это, многие задаются вопросом о том, как приготовить домашние шпроты. Этому феномену есть несколько объяснений. Ну, во-первых, домашние шпроты по себестоимости получаются дешевле, во-вторых, такие шпроты будут более полезными и даже безопасными, нежели магазинные.
А как же насчет вкуса, спросите вы? Шпроты, приготовленные в домашних условиях, как и мои и многие другие, если в процессе их приготовления не использовалось копчение, отличаются от покупных отсутствием копченого вкуса. Но это легко исправить, если в маринад добавить небольшое количество жидкого дыма. На сегодняшний день известно несколько способов приготовления шпрот.
Приготовить их можно посредством тушения или томления в маринаде, либо с помощью копчения. В последнем случае рыбу выдерживают в маринаде, после чего коптят с помощью холодного или горячего копчения. Из вышеописанного становится понятным, что для приготовления шпрот можно использовать не только плиту, но и духовку, коптильню, мультиварку или микроволновку.
Для приготовления шпрот можно использовать кильку, салаку, мойву. Вся эта рыбка имеет небольшие размеры и относится к семейству сельдевых. На производстве рыбу вымачивают в специальных рассолах, после маринования ее коптят, заливают маслом и закатывают в банки.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шпроты из салаки в домашних условиях пошагово с фото. Рыба будет готовиться (томится) в духовке в смеси из отвара луковой шелухи и крепкой заварки. Благодаря этим ингредиентам рыба во время тушения приобретает золотистый темно-коричневый цвет, похожий на цвет копченых продуктов. В то же время заварка чая богатая на дубильные вещества помимо цвета сделает ее более твердой, и рыба не будет хорошо держать форму в готовом виде. Ну, и, конечно же, для ароматизации шпрот понадобятся специи – лавровый лист и черный перец горошком.
По желанию вместо салаки вы можете использовать любую из вышеперечисленных видов рыбы. Как по мне, то килька с салакой просто идеально подходит для этих целей. Мойва обладает ярко выраженным специфическим запахом, несколько отличным от запаха шпрот.
Ингредиенты:
- Салака – 500 гр.,
- Отвар луковой шелухи – 1 стакан,
- Крепкая заварка – полстакана,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Черный перец горошком – 4-6 шт.,
- Лавровый лист – 2-4 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить домашние шпроты из салаки. Прежде всего, нужно подготовить отвар из луковой шелухи. Луковую шелуху, какой бы чистой она не казалась, необходимо помыть теплой водой перед употреблением.
Чистую шелуху лука (берем две горсти) залейте пол-литровой банкой воды. Отвар луковой шелухи готовьте на небольшом огне в течение 20-30 минут. Чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее он получится.
Пока будет готовиться можно подготовить салаку. Если рыба заморожена, ее нужно сразу разморозить.
Традиционно шпроты готовятся из выпотрошенной рыбы, без голов. Поэтому у салаки отрежьте головы, с помощью надреза на брюшке, удалите внутренности. Рыбу тщательно помойте внутри.
Подготовленную салаку выложите в жаропрочную форму рядами.
В том случае, если вы хотите приготовить много шпрот, то лучше взять форму большего размера и выложить рыбу рядами, чем выкладывать рыбу в два слоя. Если так сделать, то, скорее всего, шпроты потеряют свой внешний вид, особенно те, которые будут находиться в нижнем ряду. В форму с салакой положите горошины черного перца и лавровый лист. Помимо этих специй можно добавить гвоздику или мускатный орех.
Влейте подсолнечное масло. Отдайте предпочтение рафинированному маслу.
Подготовьте крепкую заварку.
Смешайте отвар луковой шелухи с чайной заваркой. Добавьте соль и сахар. Количество этих ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Маринад для приготовления шпрот из салаки перемешайте до растворения соли и сахара.
Полученным маринадом залейте рыбу. Обратите внимание, что маринад не должен покрывать спинки рыбы. Наливайте маринад в емкость (форму с рыбой постепенно). Если остался лишний маринад, а такое может быть, смотря какая у кого форма, его просто не добавляйте.
Поставьте рыбу в духовку нагретую до 180С. Через 15 минут убавьте огонь до 120 С. Тушите салаку при данной температуре на протяжении часа-полтора. Время указанно примерное и будет зависеть от нескольких факторов.
Рыба больших размеров будет готовиться несколько дольше, чем мелкая. Если вы хотите получить более мягкие и подсушенные шпроты – необходимо их подержать в духовке несколько дольше. Готовые шпроты достаньте их духовки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
Дело в том, что шпроты в горячем виде достаточно ломкие, поэтому если перекладывать их на тарелку, не дав им как следует остыть, вы рискуете их всех переломать. Шпроты из салаки в домашних условиях, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, как и обычные шпроты можно использовать для канапе, бутербродов, салатов и прочих блюд. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шпрот из салаки вам пригодится.
Шпроты из салаки (в духовке)
Рецептом поделилась сестричка…
Я знаю,что у нас на форуме есть несколько похожих рецептов..Но в моем есть некоторые отличия и отмечены тонкости по самому процессу. ..Потому рискну выставить отдельной темкой
Ингредиенты
салака (можно кильку, мойву) | 1,2 кг |
---|---|
чай | 4 ч.л. |
вода | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. (или 2 ч.л. приправы «грибная») |
растительное масло | 100-150 г ( у меня 130 гр) |
луковая шелуха (по желанию) — я не добавляла | |
лавровый лист, перец |
Общая информация
Сложность
Берем 1,2 кг мелкой мороженной рыбы(чтобы выход почищенной составлял примерно 1 кг)
Рыбу размораживаем , потрошим, удаляем головы и вытягиваем кишки.
Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянную форму. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.
Чай завариваем одним стаканам воды, настаиваем, как обычный чай и процеживаем. Заварка должна быть крепкой.
Заливаем рыбу растительным маслом и слегка покрутим кастрюлю, чтобы масло проникло между плотно уложенными тушками.
Смешиваем в одной посуде чайную заливку и настой луковой шелухи(если решили ее использовать). Всыпаем туда соль(или приправу-как в моем случае) и размешиваем до полного растворения.Заливаем рыбу этим раствором.
В маринад можно еще добавить жидкий дым, но это при желании(я не добавляла).
Кастрюлю закрываем крышкой или закрываем фольгой,помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160(или меньше) градусов и тушим( томим) рыбу 2- 2,5 часа.
Затем духовку выключаем и оставляем кастрюлю со шпротами остывать. Как только она станет теплой, вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть.
После чего отправляем шпроты в холодильник, желательно на ночь. Побывав в холодильнике, рыбка скрепится, как бы «соберется» и в процессе ее поедания не будет разваливаться.
Поделись рецептом с друзьями!
готовим разными способами. Приготовление шпротов дома
Шпроты — это очень вкусная рыбка, которая продается во многих магазинах в небольших плоских баночках. Их можно кушать как просто с хлебом, так и использовать для бутербродов и различных салатов. Однако те шпроты, которые предлагают нам многие производители, напичканы многими вредными добавками.
Поэтому лучше научиться готовить этот деликатес самостоятельно. Тем более, сейчас есть возможность приобрести рыбу на любом рыбном базаре именно для этого дела. А как ее нужно подготавливать, перед тем как приступать к приготовлению?
Давайте рассмотрим основные правила подготовки рыбы к приготовлению шпрот.
Выбор и подготовка рыбы
Главное — правильно подготовить рыбу. Подготовка выполняются следующим образом:
- Для начала рыбу нужно разморозить, перебрать и промыть;
- Далее ее нужно почистить и отделить головы;
- Также не забудьте подготовить темную заварку, она придаст шпротам нужный темный цвет;
- В заварку можно положить соль и сахарный песок, эти компоненты придадут вкус рыбе. Также можно добавить жидкий дым и луковую шелуху, за счет этих составляющих домашние шпроты получатся ни чем не хуже покупных;
- Ну вот, когда рыба будет подготовлена, можно приступать к приготовлению.
Шпроты из салаки в духовке
Нам потребуются следующие компоненты:
- Салака – полкилограмма;
- 100 грамм растительного масла;
- Лаврушка – 4 штуки;
- Душистый перец – 6 горошин;
- 1 большая ложка поваренной соли;
- 3 маленькие ложечки черного чая листового;
- 5 грамм луковой шелухи;
- Пол литра воды.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить в холодной воде;
- Затем срезаем головы, потрошим и вычищаем все внутренности;
Как сделать шпроты из мойвы на сковороде
Нам понадобится следующее:
- 1 килограмм мойвы;
- Растительное масло – 100 мл;
- 4 лаврушки;
- 70 мл соевого соуса;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 гвоздики;
- 250 мл воды;
- 5 больших ложек листового чая;
- Соль.
Время готовки – 2 часа.
Готовим традиционные шпроты из кильки
- 600 грамм кильки;
- 100 мл растительного масла;
- Один кубик для бульона со вкусом копченостей;
- Стакан горячей воды;
- 3 маленькие ложечки черного чая;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Душистый перец – 4-6 горошин;
- Соль.
Время готовки – 2 часа.
Переходим к приготовлению:
- Для начала подготавливаем заварку. Чай выкладываем в стакан и заливаем горячей водой. За период подготовки остальных ингредиентов, чай заварится. Вместо заварки можно использовать чай в пакетиках;
- Далее размораживаем кильку в холодной воде. Отделяем голову, разрезаем брюшко, вынимаем все внутренности и хорошенько промываем;
- Очищенные рыбины выкладываем в сковороду с толстыми стенками;
- Кубик бульона разминаем в порошок и посыпаем им рыбу. Также присыпаем солью, но не пересолите. Не забывайте, что кубик содержит в своем составе соль;
- Заваренный чай наливаем в глубокую чашку, добавляем туда растительное масло и перемешиваем. По желанию туда можно добавить душистый перец и лавровый лист;
- Затем заливаем кильку смесью маринада и ставим на плиту;
- Тушим под крышкой на небольшом огне;
- Примерно через 2 часа вся жидкость должна испариться, и останется одно растительное масло;
- Готовая килька получится очень вкусной и ароматной. Ее можно кушать с картофелем, овощами и использовать для приготовления бутербродов.
Готовим любимые шпроты из речной рыбы
Что нам понадобится:
- Мелкая речная рыба – 1 килограмм;
- 200 грамм репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- Лаврушка – 3-4 штуки;
- Душистый перец – 5-6 штук;
- Немного соли.
Раствор для заливки:
- 100 мл уксуса столового 3 %-ного;
- 4 большие ложки растительного масла.
Время готовки – 4 часа.
- Мелкие рыбешки нужно промыть холодной водой, разрезать брюшка и вынуть все внутренности. Икру и молоки оставляем. Внутри все промываем и очищаем. Чешую снимать не нужно, будем готовить прямо в ней;
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем на тонкие кольца
- На дно емкости из эмалированной основы выкладываем плотным слоем кольца лук, затем слой рыбы и присыпаем ее солью, душистым перцем и лавровым листом. На рыбу выкладываем снова лук и опять слой рыбы приправленного солью, лаврушкой и горошинами душистого перца. В конце сверху кладем луковые кольца;
- В чашке разводим раствор маринада из уксуса и растительного масла. Все перемешиваем;
- Заливаем маринадом все ингредиенты, закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф;
- Готовим при температуре 130-150 градусов в течение 4-6 часов;
- После этого шпроты можно подавать к столу. Или положить в стеклянную банку, залить растительным маслом, закрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник.
Техника в помощь: шпроты в скороварке
Компоненты для готовки:
Время готовки – 40-50 минут.
- Чай выкладываем в любую глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на некоторое время, чтобы он хорошо заварился;
- Рыбешки промываем, удаляем головы и вычищаем внутренности;
- Выкладываем ее в емкость скороварки, посыпаем солью, горошками душистого перца, лаврушкой;
- Заливаем все готовой темной заваркой, накрываем крышку и ставим на средний огонь;
- Как только начнется шипение, огонь убавляем и готовим минут 30-50;
- После этого снимаем скороварку с плиту и не открываем минут 30-40;
- Затем открываем, вынимаем готовые шпроты на блюдо и подаем под любым соусом.
Как сделать сыровяленную колбасу в домашних условиях. Читайте варианты блюда из разных видов мяса.
Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
К чему подавать любимые рыбки?
Поскольку шпроты не так уж сложно приготовить в домашних условиях, их можно сочетать с любыми повседневными блюдами. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они отлично подходят для подливок. Подходят для картофельного пюре, каш, любых макаронных изделий. Также их можно использовать как дополнение к овощным салатам из зелени.
Шпроты можно использовать для приготовления бутербродов. Но перед приготовлением их лучше всего выложить на салфетки из бумаги или сито, чтобы все лишнее масло стекло. Затем кусочки хлеба, тоста нужно смазать сливочным маслом, плавленым сыром или соусом. Выкладываем шпроты и украшаем сверху кусочками свежих огурцов, перца, веточками зелени и кусочками помидора. Можно добавить кусочки фруктов, например киви и авокадо.
Их можно использовать для приготовления паштетов. Для этого шпроты нужно размять с отварным яичным желтком, плавленым сыром и сливочным маслом. Этот паштет можно использовать для смазывания кусочков хлеба, для начинки корзинок и профитролей.
- Для того чтобы шпроты не разваливались и сохранили свою форму нужно использовать более насыщенную заварку;
- Время приготовления напрямую зависит от размера рыбы. Например, если она более крупная то период приготовления нужно увеличить, если мелкая наоборот уменьшить;
- Хранить готовые шпроты можно в любой емкости, предварительно рыбу заливают растительным маслом и накрывают целлофановым пакетом или крышкой. Затем убирают в холодильник;
- Нежелательно вынимать шпроты сразу после приготовления, поскольку их можно легко повредить. Лучше всего переждать, пока они полностью остынут.
Шпроты, сделанные по этим рецептам, станут отличным угощением к любому блюду. Их можно использовать для бутербродов, салатов и других гарниров. Попробуйте сделать их самостоятельно, это совсем не трудно. Главное, все делать согласно рецептуре, тогда получится отменная, нежная и ароматная рыбка.
Золотистые шпроты, сияющие от нежного масла, украсят и скромное чаепитие с бутербродами, и самый праздничный стол. Многие считают эту некрупную рыбку таким же обязательным ингредиентом праздника, как и салат оливье. Шпроты отлично сочетаются со многими продуктами, благодаря чему становятся отличным материалом для всяческих кулинарных импровизаций. Их подают со свежими и солеными огурцами, вареными яйцами, оливками и каперсами, свежей зеленью, горошком… Из них готовят салаты и закуски, бутерброды и канапе, валованы, корзиночки, профитроли и многое другое.
Готовим шпроты дома
Иногда нас постигает неудача — вскрыв купленную банку, мы обнаруживаем там вовсе не то, что ожидали, и вместо ароматных золотых спинок нам в руки попадают бесформенные невзрачные куски… А почему бы не приготовить шпроты в домашних условиях? Это поможет избежать таких конфузов, обезопасит нас от неполезных ингредиентов, а также значительно сэкономит средства. Ничего сложного в рецепте нет, и все, кто научился готовить шпроты самостоятельно, в этом уже убедились.
Выбираем рыбу
Биологи утверждают, что шпроты — это род рыб из семейства сельдеобразных. Скорее всего, так оно и есть, но многие из нас привыкли относить это слово скорее к способу обработки рыбы. Поэтому часто называем так салаку, кильку, тюльку, и любую другую мелкую рыбешку, потушенную в ароматном масле. Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях, можно взять любую некрупную рыбу без чешуи.
Чаще всего достаточно очистить тушки от внутренностей. Отрезать головы не обязательно, но желательно. Предназначенную для приготовления рыбу нужно тщательно промыть. Конечно, лучше всего использовать для этого рецепта настоящие шпроты.
Пропорции продуктов
Для того чтобы сделать шпроты в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежей или размороженной рыбы;
- неполный стакан ароматного растительного масла;
- столовая ложка вкусной чайной заварки, лучше с бергамотом;
- 2-3 луковицы, самых сочных;
- лавровый листочек и несколько горошин перца;
- морская соль.
Для этого блюда можно использовать смесь растительных масел. Например, нейтральное по вкусу оливковое с нерафинированным подсолнечным. Чтобы вкус масла был более насыщенным, можно предварительно поварить в нем имбирь, коренья, пучок зелени, пряности.
Приготовление шпротов дома
Лучше всего для продолжительного тушения рыбы подойдет чугунный котелок. Первым делом в него нужно влить масло и дать ему прогреться. Тем временем мелко нарежем лук и заварим чай. Рыбу и лук погружаем в масло, заливаем очень крепким чаем и добавляем специи. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Рецепт шпротов в домашних условиях предполагает довольно продолжительное тушение. Это необходимо, чтобы косточки полностью пропарились и размягчились. Ведь, как известно, в них содержится большое количество фосфора и они полезны для здоровья. Да и с эстетической точки зрения, куда уж приятнее смотрится целенькая рыбка, чем разломанная на куски. Обычно до полной готовности это блюдо доходит часа за полтора-два. Бросать без присмотра кастрюльку нельзя, иначе рыба и лук могут пригореть. Помешивать шпроты нужно очень аккуратно, чтобы не сломать тушки. Делать это лучше деревянной узкой лопаточкой. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Если она выпаривается слишком быстро, можно понемногу добавлять масло или кипяток.
Чтобы чугунок или кастрюля нагревались равномерно, лучше воспользоваться рассекателем. Кстати, и от пригорания это нехитрое устройство тоже обезопасит. А крышку желательно накрыть влажным кухонным полотенцем.
Небольшие кулинарные секреты и хитрости
- Если лук предварительно обжарить в масле, блюдо будет более ароматным.
- Чтобы придать рыбе еще более золотистый цвет, в бульон можно добавить горсть луковой шелухи. В качестве натурального красителя используют куркуму, шафран, корицу, паприку. Только злоупотреблять этими специями не стоит. Ведь они имеют достаточно выраженный вкус.
- Очень вкусными получаются шпроты в домашних условиях, приготовленные в духовке, а не на плите. Кости распариваются, мякоть напитывается ароматами. Для запекания можно использовать и открытую посуду. Лучше всего потушить это блюдо в чугунке, а уже до полной готовности довести в духовке.
Подаем домашние шпроты к столу
Приготовление шпрот в домашних условиях — дело настолько несложное, что это блюдо вполне можно считать повседневным. К тому же, никаких значительных затрат не требуется. Можно подать их на завтрак или ужин с простым гарниром. Подливка очень хорошо сочетается с картофельным пюре, разваристой кашей, макаронными изделиями. Салат из свежей зелени отлично подчеркнет насыщенный вкус рыбы.
Хороша эта рыбка и для бутербродов. Только желательно предварительно выложить шпроты на сито или бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. Хлеб, брускету или тосты можно намазать сливочным маслом, плавленым сыром, соусом. Украшают бутерброды кружочками огурца или перца, свежей зеленью, ломтиками помидоров. Очень хорошо сочетаются с ними и фрукты, например, авокадо и киви.
Пригодны домашние шпроты и для приготовления паштетов. Для этого их измельчают и смешивают с вареным желтком, плавленым сыром, сливочным маслом. Таким паштетом можно начинять корзинки и несладкие профитроли. Итак, сделать шпроты в домашних условиях вовсе не так сложно. А на праздничном столе это лакомство просто незаменимо.
Шпроты — прекрасный продукт для создания различных закусок. Их можно есть в будни или подать на праздничный стол. Но как сделать шпроты в домашних условиях? Оказывается, в этом нет ничего сложного. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных ниже рецептов.
Ингредиенты
Салака замороженная 500 граммов Растительное масло 150 миллилитров Соль 15 граммов Чай черный 20 граммов Шелуха луковая 10 граммов Перец горошком 5 штук(и) Лавровый лист 4 листочка Вода 4 миллилитра
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 2 минуты
Домашние шпроты из салаки: рецепт с фото
Шпроты из обыкновенной мороженной салаки — очень вкусная закуска, которая готовится довольно просто, хотя и требует определенного времени.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг замороженной салаки;
- 150 мл растительного масла;
- 15 г соли;
- 20 г черного чая;
- 10 г луковой шелухи;
- 5-6 горошин черного перца;
- 4-5 лавровых листа;
- 450 мл кипятка.
Салаку разморозить, удалить голову, хвост и внутренности, тщательно промыть.
Выложить подготовленную рыбку в посуду с толстым дном. Размещать салаку следует плотно друг к другу спиной вверх в несколько рядов.
Затем приготовить заливку для рыбы — чай заварить стаканом кипятка, в отдельной посуде остальной водой залить промытую луковую шелуху и поварить в течение 20 мин. Обе жидкости остудить и процедить.
К рыбе добавить черный перец и лавровые листья, а также подсолнечное масло.
Луковый отвар соединить с чайной заваркой, добавить в жидкость соль и хорошо перемешать. Готовым раствором залить рыбу.
Духовку нагреть до 150° и поставить в нее посуду с салакой. После того, как жидкость достигнет температуры кипения, уменьшить нагрев до 120°. Готовить рыбу следует в течение двух часов.
Домашние шпроты из мойвы
Мойва также хорошо подходит для приготовления шпротов. Вкус готовой рыбки будет намного лучше, чем у магазинного продукта.
Необходимые ингредиенты
- :500 г мойвы;
- 170 мл воды;
- 5 г сухого черного чая;
- 130 мл растительного масла;
- 1 бульонный рыбный кубик.
Из воды и чайной заварки приготовить крепкий настой, остудить его.
Рыбу очистить, удалив головы, внутренности и хвосты, и хорошо промыть. Подготовленные тушки плотно уложить на дно чугунной сковороды.
На рыбу раскрошить бульонный кубик, стараясь равномерно покрыть мойву, залить холодной процеженной чайной заваркой и растительным маслом. Поставить посуду с мойвой на большой огонь и довести до кипения, затем максимально уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1,5-2 часа, пока не выпарится вся жидкость.
Подавать готовые шпроты можно тогда, когда рыба полностью остынет.
Приготовленные дома шпроты порадуют вас замечательным вкусом. К тому же они значительно полезнее тех, что продают в магазинах.
Помните, в советские времена, обязательным атрибутом праздничного стола непременно были шпроты. Скажу вам откровенно — от бутербродов с маленькой, подкопченной рыбкой, и сейчас не откажется ни один гость. Несмотря на смену строя и полное отсутствие дефицита. Я и сейчас получаю огромное удовольствие, когда вылавливаю самую крупную рыбку в банке и отправляю её в рот. Шпроты из кильки можно приготовить и в домашних условиях, и я вам дам самый простой рецепт.
Шпроты из кильки в домашних условиях
Понятно, для приготовления правильных консервов из кильки, годится только свежевыловленная килька. Но, исходя из реалий, зная, что в большинстве районов нашей страны продается только замороженная, спешу успокоить: из замороженной тоже можно сделать консервы.
К слову, шпроты делают не только из кильки. Из советских времен известно: на шпроты прекрасно идет хамса, мойва, салака, небольшая тюлька, и любая мелкая рыбешка.
- Лучше годится килька, выловленная осенью и зимой, она гораздо жирнее и крупнее. Для приготовления консервов из кильки выбирайте крупную рыбку, обратите внимание на блестящие глазки, красные жабры — признак свежести. И без повреждений – данный факт говорит о неправильном хранении или многократном размораживании.
- Покупаете кильку в магазине, замороженную — берите упаковками, произведенными фабричным способом (иногда на них написано: упаковывались непосредственно на рыболовецком судне, и стоит дата упаковки). А вот кильку, фасованную в магазине, лучше не брать.
Шпроты из кильки – классический рецепт
Наиболее распространенный рецепт, продукт на выходе мало отличается от покупных.
Нам понадобится:
- Килька – 1 кг.
- Вода – 1 литр.
- Шелуха лука – большая горсть.
- Чай – заварка.
- Соль – 1 столовая ложка (любите более соленый продукт — увеличьте количество соли и сахара вдвое).
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Растительное масло – полстакана.
- Горошины черного и душистого перцев.
Приготовление шпрот из кильки в домашних условиях:
- Лично я кильку для приготовления домашних шпрот не чищу и не удаляю головы. Во-первых: мороки ужасно много. Во-вторых – шпроты готовятся долго, и все настолько уварится, вплоть до костей, что лишнего вы не заметите. На заводах, кстати, рыбку также не чистят.
- Кильку сложите в кастрюлю или глубокую сковороду слоями вверх брюшками.
- Отдельно сделайте заливку: закипятите в воде луковую шелуху, поварите 20 минут и процедите и вылейте в кастрюлю с рыбой.
- Заварите крепкий чай, процедите его и влейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лаврушку, сахар и растительное маслице.
- Доведите до кипения и поварите на тихом огне 1,5 часа. Мешать в процессе варки рыбу не нужно. Попробуйте в конце варки, если косточки в кильке еще чувствуются, то немного подержите на огне.
- По желанию, незадолго до конца варки, добавьте столовую ложечку жидкого дыма. Условие не обязательное, дым – вещь не особо полезная, решайте сами.
Остудите шпроты и приступайте к дегустации.
Обычно я готовлю сразу много консервов, поэтому укладываю их в стеклянные банки, вливаю оставшуюся заливку, полностью покрыв килечку, и закрываю крышкой. Хранить лучше в холодильнике.
Килька – настолько бюджетное удовольствие, что когда начинается путина и в магазине полно наивкуснейшей рыбки, я отрываюсь по полной программе. Хвастаюсь другими рецептами:
Простой рецепт шпрот
Облегченный вариант исполнения шпрот, не хуже и не лучше, он просто другой.
Понадобится:
- Килька – 500 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Бульонный кубик с ароматом копченостей – 1 шт.
- Чай чёрный – 3 пакетика.
Делаем закуску по данному рецепту:
- Заварите в стакане кипятка чайные пакетики, дайте настояться, заварка нужна достаточно крепкая.
- Выложите рыбку на сковородку, залейте заваркой и посыпьте измельчённым бульонным кубиком. Влейте масло и попробуйте на соль. Посчитаете, что её маловато — досолите.
- На самом малом огне тушите будущие шпроты долго-долго, пока жидкость не испарится почти полностью — примерно час.
Шпроты готовы, осталось переложить в банку и залить оставшимся в сковороде соусом.
Шпроты из кильки в духовке
Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего — весь процесс вы сделаете в духовке. Ингредиенты берите такие же, только сахар можно исключить.
- Сложите очищенную рыбку в глубокую посуду с толстыми стенками слоями, каждый из них посолив и добавив специи.
- Залейте маслом и чаем. После этого поместите в духовку, выставив самую маленькую температуру, и потомите кильку часа три, не меньше.
История происхождения шпрот
Не удержалась и поинтересовалась историей шпрот. В нашей стране консервы — национальная гордость, как у итальянцев, например, пицца, и хамон в Испании.
Знать свою историю, мне кажется, всегда интересно и полезно. Иначе к легендарным шпротам будут относиться, как к дешевой и старомодной закуске.
Жителей балтийского побережья всегда заботил вопрос о сохранении выловленной рыбы. Поначалу просто вялили, затем начали солить, а в 18 веке научились коптить. И только после этого один из купцов, житель Латвии, говорят, его звали Янис Энделе, догадался укладывать копченую рыбу в бочки и сверху заливать маслом.
Изобретение оказалось ценным, любая рыба выдерживала долгое хранение, и вдобавок, была необычайно вкусна.
Непосредственно в банках, шпроты из кильки стали производить в 1890 году. Процесс, кстати, был довольно сложным, банки запаивали вручную — шпроты считались деликатесом и стоили очень дорого.
Исторический факт: шпроты, выпущенные в Риге, поставлялись царской семье в Петербург.
Приятного аппетита, дорогие мои. Делайте запасы, и пусть ваши кулинарные подвиги будут успешными, а шпроты из кильки, приготовленные в домашних условиях, будет не стыдно поставить на стол. С любовью… Галина Некрасова.
Когда-то шпроты были дефицитом, стоили дорого, и наши предприимчивые люди научились их делать самостоятельно. Сейчас в продаже полным-полно таких консервов разных производителей. Но домашнее все куда полезнее, да и по цене намного дешевле. Потому экономим деньги и для пользы здоровья узнаем, как сделать шпроты в домашних условиях из речной рыбы, салаки, кильки, мойвы — любая мелкая рыбка подойдет для этой цели. Все просто, вкусно и экономно.
- 0,5 кг рыбки (у меня салака)
- 0,5 ложки столовой крупной соли
- 1 ложка сухого черного чая
- 100 мл масла без запаха растительного
- Несколько лаврушек, перчик горошком
Итак, изначально подготавливаем купленную рыбку. Я брала замороженную салаку, вы можете мойву или килечку купить, тоже будет вкусно. Только если берете кильку, то по времени чуть меньше готовьте.
Рыбку промоем, удалим головки и внутренности. Еще раз промоем, дадим стечь воде.
Далее берем толстостенный казанок, или сковороду с высокими бортиками (можно в мультиварке приготовить, или в глубоком противне на духовке разместить). Укладываем рыбку плотно рядами, чтобы они как можно плотнее друг к дружке легли.
Готовим заливку — завариваем чай крепкий, минут 10 даем настояться, слегка остужаем. Добавляем в него соль, перец, вливаем масло. Все размешиваем. Между рыбкой укладываем лаврушку и заливаем заливкой.
Все, как закипит, на самом малюсеньком огне оставляем томиться часа полтора.
Через это время (потом попробуйте, может, еще полчасика нужно будет проварить — рыбка разная), наши домашние шпроты из салаки (другой рыбки) готовы, дать остыть и можно угощаться. Если сразу не съедите — можно в баночку сложить, залить маслицем и поставить в холодильник.
Шпроты из салаки в домашних условиях
Пошаговый фото-рецепт приготовления шпротов из салаки в домашних условиях
Тот, кто любит шпроты, знает, что выбрать действительно качественные и вкусные очень и очень сложно. Первое, на что стоит обращать внимание – страну и город их производства. Почетное место по праву занимают рижские шпроты. Но часто цена на них оказывается слишком высока. А то и во все их сложно найти в продаже именно по этой причине. Безусловно, это лучший выбор на данный момент, но есть и некоторые производители из стран СНГ, которые делают отличнейшие шпроты в масле, здесь уже, конечно же, нужно выбирать путем проб и ошибок.
А как насчет шпротов, приготовленных в домашних условиях? Без добавления консервантов, без применения жидкого дыма, который часто используется вместо натурального копчения для придания шпротам приятного аромата. Если у вас нет доверяи тем продуктам, что лежат на магазинных полках, рецепт шпротов в домашних условиях из салаки – ваш вариант. И не стоит пугаться, приготовить их достаточно просто.
Для приготовления шпротов в домашних условиях водходит любая мелка рыба (килька, мойва, хамса и даже речная). Мы будем готовить из свежемороженной салаки, прямо как в Латвии.
Время приготовления – 2 часа, количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.
Ингредиенты:
- 800 г свежемороженной салаки
- 2 стакана воды
- 0,2 стакана растительного масла без запаха
- 5 пакетичков черного чая (не ароматизированного)
- 0,5 ч. л. душистого перца
- 0,5 ч.л. черного перца
- 5-6 шт лаврового листа
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. смеси трав для рыбы
- 1 ч.л. соли
Шпроты из салаки в домашних условиях: пошаговое приготовление этой изумительной рыбки
Итак, салаку предварительно нужно разморозить, тщательно промыть полд проточной водой. Рекомендуется отобрать рыбешек примерно одинаковых по величине – для красоты. К слову сказать, лучше всего выбирать самую крупную рыбку из салаки, шпроты получаются намного вкуснее из самой мясистой.
У салаки обрезать голову по диагонали, вынуть внутренности. Хорошо вымыть внутри, снять черную пленку. Если пленку не удалить, домашние шпроты будут неприятно горчить.
5 пакетиков чая залить крутым кипятком в чашке и настоять минут 15, чтобы заварка получилась как можно крепче. Не рекомендуется выбирать сорта чая с ароматическими добавками типа бергамота, лимона и прочего, иначе шпроты могут приобрести неожиданный сторнний аромат.
Сложить подготовленную рыбу в жаропрочную емкость для запекания. Посыпать сверху всеми специями, солью, перцем. Чтобы специи распределились по рыбе равномерно, сначала смешайте их вместе с солью в отдельной посуде.
Рыбу кладывайте красиво, аккуратнымы рядами, как на фото. В этом случае и шпроты у вас получатся аккуратными и сохранят свою форму.
Залить рыбу полностью чайной заваркой и растительным маслом, стараясь ее практически полностью покрыть.
Количество масла можно регулировать на свое усмотрение. Чем его больше – тем жирнее готовые домашние шпроты.
Запекать салаку в заранее прогретой духовке при температуре 180* 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Салака не дольжна подгореть и пересушиться слишком сильно.
Приготовленным домашним шпротам дать время остыть и только потом вынуть из формы. После чего можно приступать к приготовлению бутербродов или просто наслаждатьсявкусом изумительно вкусной рыбы. Приятного аппетита!
- Судак запеченный в духовке
- Рыба в панировочных сухарях
- Скумбрия маринованная с луком в банке
- Запеченная камбала с луком-пореем
- Суши-торт
Шпроты из салаки в домашних условиях приготовила Валентина Ищенко.
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Домашние шпроты в мультиварке, рецепт с фото
Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!
Вкусно и натурально
Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля.
Попробуйте также
Рыба хороша в любом виде. Особенно популярна рыба под маринадом, не менее известна и рыба, тушенная в томатном соусе.
Ингредиенты для домашних шпрот в мультиварке
- Килька свежемороженая — 1 кг
- Чай черный в пакетиках — 10 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт.
- Соус-маринад «Терияки» — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
Как приготовить домашние шпроты в мультиварке
Пакетики чая положить в банку, залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 15 минут, а затем пакетики отжать и удалить.
Кильку хорошо вымыть, удалить головы и внутренности и хорошо промыть.
В настой чая добавить соль, масло и соус «Терияки».
Кильку выложить на дно чаши мультиварки (у меня PHILIPS HD3036).
org/HowToStep»>Вставить чашу в мультиварку и закрыть ее крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. В процессе приготовления нужно контролировать готовность кильки. Возможно, в другой модели мультиварки время нужно сократить.
Готовые шпроты переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.
Залить рыбу приготовленным соусом, сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику.
Приятного аппетита!
Шпроты из салаки в домашних условиях
Покупая шпроты мы, к сожалению, не знаем какой свежести была эта рыбка до консервации, а отдаем за такую баночку немалые деньги. Так давайте перестанем переплачивать и покупать неизвестно что, а займемся сами приготовлением домашних шпротов, к примеру из такой чудесной рыбы, как салака.
Рецепт шпротов из салаки в домашних условиях
Ингредиенты:
- свежемороженая салака – 900 г;
- вода – 300 мл;
- черный чай (без добавок) – 1 десертная ложка;
- луковая шелуха – с двух луковиц;
- кухонная соль – 1 десертная ложка;
- подсолнечное масло – 180 мл;
- лист лавра – 2-3 шт.;
- черный перец – 4-6 шт.;
- душистый перец – 2-3 шт.
Приготовление
В небольшой ковшик из нержавеющей стали насыпаем хорошего качества черный чай, промытую в чистой воде луковую шелуху, листы лавра и два вида перца. Все содержимое ковшика заливаем питьевой водой и отправляем его на конфорку газовой плиты. Как только все это закипит, сводим огонь к среднему режиму и варим заливку 10-12 минут под закрытой крышкой.
Размораживаем свежезамороженную салаку, тщательно ополаскиваем ее в воде и срезаем ножом плавники (по бокам и на хвосте) и головы. Далее надрезаем брюшки и потрошим у салаки внутренности. Снова ополаскиваем рыбу и помещаем ее плотненьким рядочком в посуду из нержавейки так, чтобы спинки были наверху. Присыпаем ее кухонной солью, нужным количеством подсолнечного масла и заливаем салаку процеженной ароматной заливкой, которую мы ранее с вами приготовили. Всю эту красоту тушим на еле-еле тлеющем огне 2 часа 15 минут.
Шпроты по-домашнему из салаки в духовке
Ингредиенты:
- свежая рыба (салака) – 850-900 г;
- пакетики черного чая – 3 шт.;
- питьевая вода – 1,5 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- крупная соль – 1,5 ч. ложки;
- масло подсолнечника – 130 мл;
- горошек душистого перца – 4 шт.
Приготовление
В этом рецепте можно взять салаку покрупнее, которую мы также должным образом чистим, а после обязательно моем в холодной воде. Укладываем подготовленные рыбные тушки в емкость из жаропрочного стекла так, чтобы их брюшки лежали на дне а бочка плотно прилегали друг к другу.
В предварительно заваренной заварке из черного чая, размешиваем соль, а после соединяем ее с маслом и ложечкой перемешиваем. Поверх правильно уложенной салаки кладем лаврушку и несколько горошин душистого перца. Затем заливаем все заранее сделанной заливкой из чая с маслом и выставляем все в центр духовки. Температуру доводим до 200 градусов и следим за тем, когда закипит заливка, покрывающая рыбу. После этого прикручиваем температуру в духовке до 165 градусов, шпроты прикрываем крышкой и ждем их приготовления 1 час 45 минут.
Домашние шпроты из салаки в мультиварке
Ингредиенты:
- салака – 1 кг;
- соленый соевый соус – 50 мл;
- бутоны гвоздики – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- крепкая заварка черного чая – 1,5 ст.;
- луковая шелуха – 2 горсти.
Приготовление
Промываем в большом количестве воды всю имеющуюся у нас салаку. Острым лезвием ножа срезаем с каждой рыбины голову, убираем плавники и вычищаем внутреннюю часть брюшек. В мультиварку раскладываем по всему дну промытую чистой водой шелуху репчатого лука. А вот уже на нее укладываем подготовленные рыбные тушки салаки, плотненько прижимая их друг к другу. В охлажденную крепкую заварку из черного чая доливаем соленый соевый соус и подсолнечное масло, перемешивая ложечкой, соединяем все жидкости и заливаем ими рыбку в мультиварке. Добавляем для пряного аромата бутончики ароматной гвоздики, закрываем крышку и включаем режим «Тушение». Время устанавливаем на 1 час 40 минут.
Такие шпроты домашнего приготовления из вкусной свежей салаки никогда не уступят место ни одной, даже самой дорогой, банке консервы сделанной на производстве.
Шпроты из салаки в мультиварке
Калорийность: 51,7 ккал — Время приготовления: 2.40 ч
Во времена Советского Союза шпроты считались настоящим деликатесом. Они были желанным угощением на каждом праздничном столе. Шпроты использовали для приготовления салатов, закусок, бутербродов, а также просто, как отдельное блюдо.
Всем любителям этого классического блюда мы посвящаем наш сегодняшний рецепт. На этот раз мы научим Вас готовить «Шпроты из салаки» в мультиварке. Правда говоря, это не совсем те, знакомые нам ещё с детства шпроты, но вкус и внешний вид нашего с Вами блюда будет практически идентичным.
Для приготовления блюда мы будем использовать свежемороженую салаку. А в качестве красящих элементов отлично подойдёт чай и луковая шелуха. Наши шпроты будут иметь такой же аппетитный вид, прекрасный вкус и аромат. Вам непременно понравится это блюдо, которое мы приготовим в мультиварке.
1 кгСвежемороженой салаки
3 штПакетика чёрного чая (для приготовления заливки)
1 ст. л.Мясной приправы
1 горстьЛуковой шелухи (для приготовления заливки)
50 млРастительного масла
400 млВоды очищенной (для заливки)
Шаг 1 Вам нужно подготовить к приготовлению салаку. Рыбку нужно как следует разморозить. Также нужно заняться приготовлением рассола для маринования рыбки. Вам необходимо залить водой луковую шелуху и чайные пакетики. Доведите эти ингредиенты до кипения. Можно сразу покипятить луковую шелуху пару минут, а затем отключить её, и добавить в горячую воду чайные пакетики. Дайте нашей заливке хорошенько настояться. Размороженную салаку нужно выпотрошить, удалить ей головы. Разделанные тушки нужно как следует промыть.
Шаг 2 Теперь Вам нужно взять мультиварку. Приступим к закладыванию в неё наших ингредиентов. На дно чаши налейте немного растительного масла. Затем вылейте 1/3 часть маринада. Выкладывайте салаку в чашу аккуратно и равномерно, брюшком вниз. Исходя из диаметра нашей чаши и количества салаки, у нас получилось, что рыбка легла в два слоя. Рыбку нужно посыпать приправой. Также залейте её оставшимся маслом и маринадом. Закрывайте мультиварку крышкой. Включайте программу «ТУШЕНИЕ» на 120 минут. Если салака у Вас крупная, а косточки вы не хотите, чтобы ощущались, предлагаем Вам установить таймер на 2,5 часа. Поверьте, при таком временном и температурном режиме, косточки в шпротах Вы не будете ощущать вообще.
Шаг 3 После звукового сигнала нужно дать нашей рыбке немного остыть. Затем извлекайте её на тарелку. Такие домашние шпроты из салаки можно кушать в тёплом и в холодном виде. Вы можете не бояться, экспериментировать с различными приправами, таким образом, постоянно добиваясь идеального для Вас вкуса шпрот.
Спрей для чистки DIY 3 способа
Когда дело доходит до чистящих спреев, покупные в магазине переоценены
Ищете здоровую и простую альтернативу чистящим средствам, купленным в магазине? Ознакомьтесь с нашими любимыми домашними рецептами очистки.
Рецепт № 1 Универсальный спрей с 3 ингредиентамиНачнем с рецепта, который содержит минимальное количество ингредиентов. Когда я начал делать чистящие средства своими руками, я начал здесь, потому что не был уверен, буду ли я их придерживаться.Я перешел от покупки новой пластиковой бутылки универсального чистящего спрея каждый месяц к покупке одной большой емкости дистиллированного белого уксуса каждые 6 месяцев. Кроме того, я чувствую себя намного лучше в отношении ингредиентов, которыми наполняю свой дом, зная, что я не распыляю вредные химические вещества на свои столешницы и поверхности. Однако следует отметить, что спреи на основе уксуса не подходят для мраморных и гранитных столешниц, поэтому прокрутите мимо этого, если это звучит так, как вы.
Состав:
½ стакана дистиллированного белого уксуса
2 стакана воды
30 капель эфирных масел
Инструкции:
- Вылейте все ингредиенты в распылитель и закрепите крышку.
- Взболтайте или перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.
- Использовать немедленно — снова взболтать перед каждым использованием.
Примечания: Хотя всегда здорово использовать стеклянную бутылку и избегать пластика, лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас, — это избегать ненужных покупок. Для начала используйте пластиковую бутылку, которая у вас есть. Вы также можете добавить в смесь немного цедры цитрусовых, чтобы улучшить ее. Я храню кожуру в морозильной камере и использую ее по мере необходимости. Бонусные баллы за предотвращение пищевых отходов!
Этот рецепт основан на Root + Revel’s DIY All-Purpose Cleaner
Рецепт №2 Универсальный дезинфицирующий спрейВторой рецепт, который мы поделимся, — это рецепт, содержащий перекись водорода, которая часто встречается в аптечках большинства людей и обладает действительно большими дезинфицирующими свойствами.Агентство по охране окружающей среды внесло его в список стерилизаторов, и его можно безопасно использовать на кухне, в ванных комнатах, на зеркалах и даже на нержавеющей стали! Важное замечание по этому поводу: вам понадобится непрозрачный распылитель, потому что перекись водорода чувствительна к свету.
Ингредиенты и расходные материалы:
- Непрозрачный баллончик с распылителем (если вы когда-либо использовали спрей Clorox или Resolve, у вас есть один из них).
- 16 унций перекиси водорода (3%).
- 1 чайная ложка вашего любимого эфирного масла.
Инструкции:
- Вылейте все ингредиенты в распылитель и закрепите крышку.
- Взболтайте или перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.
- Распылите на поверхности и оставьте на несколько минут, прежде чем протирать для достижения наилучших результатов.
Этот рецепт основан на домашнем универсальном чистящем средстве DIY Natural’s Lavender Mint.
. Рецепт № 3 Домашнее универсальное чистящее средство Wellness MamaПоследний рецепт, которым мы хотим поделиться, будет легче приготовить людям, имеющим больший опыт работы с моющими средствами без отходов.Если вы когда-либо делали стиральный порошок, средство для мытья посуды или другие подобные продукты своими руками, то, скорее всего, эти ингредиенты у вас уже будут под рукой. В противном случае большинство из них доступны для покупки на Amazon. Этот проверенный и верный рецепт отлично подходит для семейного отдыха и любим нашим исполнительным директором Джейми!
Состав:
1 чайная ложка буры
½ чайной ложки стиральной соды
1 чайная ложка жидкого кастильского мыла
Эфирные масла на выбор
Инструкции:
- Налейте бура, соду и мыло в распылитель.
Добавьте 2 стакана теплой воды. Лучше всего дистиллированная вода, но подойдет любая кипяченая вода.
Добавьте эфирные масла по выбору.
Закройте бутылку и хорошо встряхните. Используйте по мере необходимости.
Примечание. Если вам неудобно использовать бура и вам нужна натуральная альтернатива, вы можете использовать гамамелис или пищевой спирт.
Посетите блог Wellness Mama, чтобы получить дополнительную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы по этому рецепту.
Вы сами сделали чистящий спрей по одному из этих рецептов? Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter @peancorg и отметьте нас на фотографии результатов, используя #PEAearthday и #EarthDayEveryDay
Этот блог является частью ярмарки Virtual Piedmont Earth Day Fair, проводимой Piedmont Environmental Alliance.
Узнайте больше и подпишитесь сегодня, чтобы получать новости о наших последних видео, мероприятиях и многом другом.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЫСТАВКЕ ВИРТУАЛЬНОГО ДНЯ ЗЕМЛИ 2021
5 ароматов для привлечения стриптизерш
Ароматы «гелевого» типа держатся на мягких пластиковых приманках лучше, чем спреи или пасты.Некоторое время назад я был на семинаре, который проводил очень знающий и молодой рыбак, занимающийся серфингом, который охватил все тонкости выбора приманок для полосатого окуня, продемонстрировав обширное знание этого предмета.Однако, когда его спросили об использовании запаха, он равнодушно пожал плечами. Это было обычным делом, поскольку многие рыболовы, которых я встречал, испытывали такое же безразличие к использованию запаха на приманках при ловле полосатого окуня. Однако мой опыт показывает, что использование запахов не раз помогало отличить плохую поездку от хорошей.
Магазинные ароматы бывают в форме геля, пасты и спрея, и они пахнут всем, от бункера до раков и / или винограда до чеснока. Я предпочитаю ароматизатор гелевого типа для мягких приманок и аромат пасты для твердых пластмасс.Я придерживаюсь основного бункерного или селедочного аттрактанта, хотя однажды я экспериментировал с чесночным соусом своей жены (безуспешно).
Я впервые начал «готовить сок» в начале 1970-х, когда я заменил настоящего песчаного червя на Jelly Worm с ароматом винограда Манна и приступил к получению 30-фунтового окуня. С того дня я убедился, что при охоте на полосатого окуня есть место искусственным запахам.
Aquatic Nutrition Mojo Menhaden Oil Aquatic Nutrition Mojo Menhaden OilКонечно, аромат — это не волшебное средство от всех болезней, от которого рыба чудесным образом может укусить в любой момент.Добавление аромата к вашей приманке посреди молниеносной рыбалки не приведет к появлению 50-фунтовой удочки. На самом деле, это, вероятно, вообще не повлияет на ваш улов. Конечно, запах — это не волшебное лекарство от всего, что чудесным образом заставит рыбу клюнуть в любой момент. Добавление аромата к вашей приманке посреди молниеносной рыбалки не приведет к появлению 50-фунтовой удочки. На самом деле, это, вероятно, вообще не повлияет на ваш улов.
Pro-Cure
Pro-Cure Super Gel Alewife, Bloodworm, Eel, Herring, Menhaden, Mullet, SquidПри ловле на ответный удар быстродвижущимися приманками, такими как поверхностные пробки, ложки или пробки для плавания, ароматные и неароматизированные приманки работают одинаково хорошо.Профиль и цвет приманки более важны для того, чтобы сначала привлечь внимание стриптизера, но иногда, когда используются более медленные презентации, «выжимание сока» может быть окончательным решающим фактором в том, нанесет ли стриптизерша.
Лосьон Atlas Mike’s Lunker Lotion Atlas Mike’s Lunker Lotion Bunker / Menhaden, Bloodworm, Herring, AlewifeЧтобы доказать, что рыбные аттрактанты играют важную роль в погоне за полосатым окунем, необходимо сделать краткий физиологический обзор рыбы. У него есть две пары ноздрей на каждой стороне головы, которые позволяют ему постоянно чувствовать запах во время плавания.Способность стриптизера обонять намного больше, чем его способность видеть, что, как установили биологи, объясняется тем, что кора головного мозга стриппера меньше для зрения, чем для обоняния. Это уже одна причина, по которой рыбаки-стриптизерши добавляют аромат. Не использовать запах на приманке — значит игнорировать часть мозга стриптизерши, которая может спровоцировать ее на нанесение удара.
Fin-Essence Fin-Essence Shedder Crab, Bunker, ClamКаждую весну школьные окуни весом до 12 фунтов или около того собираются у истока пруда, который проходит под ярким уличным фонарем, создавая отличную точку наблюдения сверху.В ожидании на краю водослива под огнями, эти рыбы складываются в стопку, ожидая поворота прилива, чтобы смыть легкую еду из пруда. Однажды вечером я наблюдал, как окунь за окунем летят снизу, чтобы поглотить рыбешку или креветку, когда они выныривают из водосточной трубы, сливающей воду из пруда. Наблюдая за активным кормлением окуня, я решил провести небольшое исследование по сравнению с ароматизированными приманками и без них.
Чистый экстракт аниса McCormick McCormick Spices Pure Anise ExtractСначала я поместил мягкую пластиковую палочку в воду и подержал ее на выходе, наблюдая, что в среднем на приманку без запаха попадает шесть рыб на каждую, которая ее съела.Затем я взял идентичную приманку и добавил немного запаха бункера. Сразу же я начал ловить одного окуня на каждые четыре осматривающих приманку. На следующую ночь — в том же месте, на той же стадии прилива — у меня были аналогичные результаты, но я изменил тестирование, начав с ароматизированной приманки, а затем испытав новую приманку без запаха.
Медленное извлечение приманок после наступления темноты — хорошее время, чтобы поэкспериментировать с добавлением аромата к вашим предложениям.Еще одной ночью мы с другом ловили крупных косяков вдоль разлома, вызванного небольшим отливом из приливного пруда. После пяти-шести рыбок клев замедлялся — до тех пор, пока мы не выдавили сок из приманки. После добавления аромата мы поймали еще полдюжины рыб, прежде чем действие снова замедлилось. Повторное нанесение аромата несколько раз разжигало укус, пока окунь совсем не перестал кусаться. Без сомнения, в тот вечер сок изменил ситуацию.
У всех нас бывали ночи, когда прикус отключался или отсутствовал, несмотря на лучшие условия. Итак, могли бы приманки с добавлением сока что-то изменить? Аромат не всегда является волшебным решением, но при правильных условиях, особенно при медленной работе с приманкой, ему следует уделять такое же внимание, как и самой приманке, и ее цвету.Это могло иметь значение между успехом и неудачей.
На воде в социальных сетяхРыбные филе или палочки для фритюрницы: свежие, домашние, легкие
На главную »Морепродукты» Рыбное филе во фритюрнице (свежее домашнее)Рыбное филе домашнего приготовления такое вкусное, хрустящее и восхитительное! Мы одержимы этим хрустящим и фантастическим филе тилапии во фритюрнице. Вы можете использовать любую рыбу, какую захотите!
Рецепт рыбного филе для фритюрницы
У нас есть советы по приготовлению мороженых рыбных палочек и мороженого рыбного филе.Но если у вас есть время приготовить их из свежего рыбного филе, вас ждет настоящее удовольствие! Свежий вкус рыбы с хрустящей корочкой обжаренного на воздухе рыбного филе просто восхитителен. Это так же хорошо, как и рыба во фритюре, но без жира и калорий. Лучше всего то, что уборка намного проще! Это рыбное филе, обжаренное на воздухе, — более здоровая альтернатива хрустящей рыбе. Он понравится всей вашей семье, включая детей. Вам он понравится еще больше, потому что это здоровый, свежий и полезный ужин из фритюрницы без лишней суеты.
Видео: жареное на воздухе рыбное филе (домашнее)
Какая лучшая рыба для домашнего рыбного филе?
- Мы предлагаем белую рыбу с более плотной текстурой. Она хорошо готовится, и когда рыба тверже, она не разламывается.
- Тилапия всегда была популярной белой рыбой.
- Можно использовать треску или палтуса. Хотя они более дорогие, у них отличная хлопьевидная текстура, идеально подходящая для жарки на воздухе.
- Или, если вы любите лосось, богатый вкус тоже хорош.Вот список отличной здоровой рыбы, из которой можно готовить.
Как приготовить филе свежей рыбы во фритюрнице
- Нарежьте свежую рыбу на филе шириной около 2 дюймов или оставьте целиком.
- Положите яйца и панировочные сухари (или любую другую панировочную крошку, которую вы хотите использовать) в миски, готовые к работе.
- Просто будьте осторожны, макая рыбу в яйцо и панировку. Это предотвратит отрывание рыбы от рыбы до жарки на воздухе.Нам нравится слегка обмакивать, а затем посыпать панировку сверху.
- Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.
Можно ли их заморозить?
Если есть остатки, тоже хорошо замораживается! Когда вы будете готовы нагреть его во фритюрнице, просто убедитесь, что он немного оттаял, чтобы центр стал теплым после жарки на воздухе. Наслаждайтесь этим рецептом филе тилапии во фритюрнице!
Хрустящее рыбное филе во фритюрнице (домашнее)
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Есть так много вариантов панировки, которые получаются хрустящими и соответствуют различным диетическим предпочтениям.Мы любим их все, каждый из которых имеет немного разную текстуру и вкус. На приготовление рыбного филе влияет множество факторов. Все они различаются по размеру и толщине, поэтому вам придется отрегулировать время. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Обязательно распылите филе, чтобы оно полностью покрыло все сухие места панировки, иначе оно может стать сухим и хрустящим, а не хрустящим.Хотите знать, какие масла и распылители лучше всего подходят для фритюрницы? Эта статья — отличное описание.- 1 фунт (454 г) филе белой рыбы (треска, палтус, тилапия и т. Д.)
- 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) черного перца, или вкус
- 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
- 1 чайная ложка (5 мл) паприки
- 1-2 стакана (60-120 г) панировочных сухарей на выбор, панко, измельченных свиных шкур или миндальной муки
- 1 яйцо, или больше при необходимости
- Кулинарный спрей
Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
калорий: 314 ккал, углеводов: 27 г, белков: 37 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 130 мг, натрия: 1139 мг, калия: 575 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина А: 408 МЕ, кальция: 89 мг , Железо: 3 мг
Курс: основное блюдо, закуска
Кухня: американская, морепродукты
Калорийность: 314
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.
Маринованная сельдь в уксусе [Простой РЕЦЕПТ!]
Традиционно сельдь консервируется в рассоле или в уксусе. В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замариновали его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на куске темного ржаного хлеба. Восхитительно.
В Европе (и некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее формах, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за прудом.Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
В Польше рождественский ужин был бы неполным без «led» (селедка, пронон. «Shleh-G»).
Филе сельди (замаринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают как холодную закуску или гарнир. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:
Вам нужны особые ингредиенты для маринованной сельди в уксусе?
Да, вам понадобится одно из следующего:
- соленого филе сельди (в рассоле) или
- свежего филе сельди — вы, конечно, можете купить целую рыбу, но тогда вам придется ее потрошить и отделять.
Когда-то сельдь была в изобилии, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Салака мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и в ней больше мяса, чем в балтийской. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем — меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.
Настоящий король сельди живет здесь — в Северном море, недалеко от Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как Matjes (подробнее об этом здесь, в Википедии).Matjes намного пышнее, жирнее и мягче на вкус. Неудивительно, что это еще и дорого.
Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что остается, экспортируется — в основном в Японию, где считается деликатесом.
🇵🇱 Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня сложно найти качественную рыбу. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового рынка (продается в полиэтиленовых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив.Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, — это рыба и соль.
Вы также найдете филе сельди, которое продается как «а ля матжас». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.
Я бы порекомендовал сделать покупку в специализированных рыбных магазинах или потратиться на настоящие «Матес» (продается в магазинах «Макро» и «Кучные Свята»).
🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, что вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную сельдь.
В любой точке мира лучше всего отправиться в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. В Интернете появляется все больше и больше продавцов рыбы, поэтому вам стоит воспользоваться поиском в Google в вашем регионе.
Что подавать с соленой сельдью?
Маринованная сельдь часто используется в качестве закуски или аперитива. Он особенно хорошо сочетается с темным ржаным хлебом и некоторыми маринованными огурцами.
Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными компаньонами.Маринованная в уксусе сельдь — прекрасный ингредиент для салатов и бутербродов.
Что касается напитков, то эта классическая сельдь хорошо сочетается с рюмкой водки (особенно польской водки!).
Селедка присутствует на польском столе в канун Рождества («Вигилия») и подается вместе с другими блюдами.
Можно ли засолить эту сельдь другим способом?
Как правило, свежую сельдь можно замариновать двумя способами: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте) или в рассоле.
Этот рецепт — прекрасная основа для бесчисленных вкусовых сочетаний. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в маринад:
- Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, перец любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, перец, перец чили, сандал, мед
- Овощи, корни и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
- Приправы и жидкости: горчица, херес
Для каких диет подходит маринованная сельдь?
Эти маринованные сельди подходят для пескатарианской диеты.Они также безвредны для кето и с низким содержанием углеводов.
Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?
После подачи маринованная сельдь может оставаться на столе в течение нескольких часов.
Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, в идеале в банке или другом стеклянном контейнере с крышкой.
Можно ли заморозить эту маринованную сельдь?
Нет, маринованный не стоит замораживать. Но такая соленая сельдь действительно долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.
Smacznego!
Состав
- 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежего или соленого в рассоле
Для уксусного маринада
- 3 стакана (700 мл) воды
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 4 лавровых листа
- 5 ягод душистого перца
- 1 чайная ложка семян белой / желтой горчицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1-2 маленьких луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтая или красная
- 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (10% кислотности)
- 1 небольшая морковь (по желанию; до 2 унций, 50 г)
Инструкции
При использовании соленой сельди:
- Поместите соленое филе сельди в большую миску.
- Залить рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрыть рыбу.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если вы случайно просыпаетесь посреди ночи, рекомендуется сменить воду на свежую.
- На следующий день слейте соленую воду.
- Попробуй — больше не должно быть слишком соленым. Мариновать в соответствии с приведенными ниже инструкциями по «свежей сельди».
При использовании свежей сельди:
- Если вы купили целую рыбу, вот инструкция от Saveur, как ее разделить.Не беспокойтесь о более мелких косточках, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь, нарезать кружочками.
- Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до «слабого». Готовьте 4–5 минут, чтобы специи раскрыли свой вкус.
- Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте ему остыть.
- Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
- Теперь будем упаковывать селедку в банки. Одна большая банка или несколько банок поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю банки меньшего размера, они лучше помещаются в мой холодильник.
- Выложите филе сельди в банку плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, убедившись, что все полностью покрыто.
- Закройте банку (и) и храните в холодильнике несколько дней.
- Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.
Банкноты
Вам понадобится несколько банок — одна большая или несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1405 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г
Сохраните этот рецепт «Маринованной сельди» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
А давайте дружить на Pinterest!
Страница не найдена — Рынок Бэслера
- Приведи друга, получи 10 долларов!
- Мой магазин
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Еженедельное объявление
- ПЕРКС-КАРТЫ
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- маг.
- Рецепты
- Меню
- Меню Hot Bar
- Меню продукции
- Меню гастронома
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- FAQ
Подписывайтесь на нас:
- твиттер
- интерес
© 2021 Рынок Бэслера
- твиттер
- интерес
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
© 2021 Рынок Бэслера
Сельдь и лук | Мои еврейские знания
Написано с Ефимом и Ириной Мармер.
Среди классических ашкеназских блюд ни одна не вызывает столько любви и отвращения, ни одна не связана так сильно со Старым Светом, как сельдь — соленая рыба с отчетливым запахом. Этот аромат только усугубляется типичным способом подачи сельди: маринованной, с маринованным луком. Тем не менее, если вы когда-нибудь видели стариков в синагоге с рюмкой виски в одной руке и куском селедки в другой, если вы когда-нибудь видели чистое блаженство на их лицах, вы, возможно, испытывали искушение попробовать и исследуют объект их восхищения.Как заметил мне раввин Ноа Бикхарт, в том, чтобы есть сельдь, по сути своей, нет ничего еврейского — рыба так же популярна в Скандинавии, как и во всей Восточной Европе. Если на то пошло, заметил раввин, в виски тоже нет ничего особенного еврейского — но сочетание in shul — очень еврейское.
Скорее всего, эта рыба стала популярной среди восточноевропейских евреев по практическим соображениям: она была дешевой. Моя прабабушка Рива не называла селедку русским прозвищем «селедка», а назвала ее «оселедкой», добавив легкое «ах» в начале слова как хриплый вздох чистого обожания. Действительно, она, как и многие другие штетл-балабусты, умела приготовить из одной сельди целое застолье.
Сегодня по эту сторону океана немногие знают (или хотят знать), что сельдь на самом деле можно купить целиком и приготовить разными способами. Будьте настойчивым, попробуйте рецепт, который вы найдете ниже. Вам даже может понравиться.
Перед рецептом, однако, вкратце расскажу о разновидностях вяленой сельди, купленной в магазине, с помощью шутки Вуди Аллена:
Мужчина, который не мог выдать замуж свою уродливую дочь, посетил раввина Шиммеля из Кракова.«Мое сердце тяжело, — сказал он преподобному, — потому что Бог дал мне уродливую дочь».
«Как некрасиво?» — спросил Провидец.
«Если бы она лежала на тарелке с селедкой, вы бы не заметили разницы».
Краковский провидец долго думал и наконец спросил: «Что за сельдь?»
Человек, ошеломленный вопросом, быстро подумал и сказал: «Эр-Бисмарк».
«Очень жаль, — сказал раввин. «Если бы это была Маатжес, у нее было бы больше шансов».
Вуди Аллен, Получение равных
Вы можете подумать, что Вуди шутит, и между селедкой Бисмарк и селедкой Маатже нет никакой разницы, но различие имеет решающее значение.Бисмарк — это соленое филе и икра сельди, замаринованные в уксусе, белом вине и специях. Селедку маатджес (или маринованную) запекают или жарят в маринаде, содержащем уксус, специи, чай, сахар, травы, и подают в нем. Можете ли вы сравнить нежный и нежный Maatjes, тающий на языке, с острым сырым Бисмарком? Вы также можете встретить сельдь Шмальца, которая представляет собой жирные зрелые кусочки рыбы, консервированные в смеси уксуса, специй и шмальца — куриного или гусиного жира.
При покупке селедки по рецепту, приведенному ниже, я рекомендую приобрести простую необработанную целую рыбу, которую чаще всего можно найти в специализированном магазине России.Эти сельди хранятся в смеси воды и соли, поэтому они уже полусоленые.
Для других вариантов сельди попробуйте эти рецепты форшмака и сельди в шинели.
Состав
1 столовая ложка уксуса (любого вида)
4 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1 сельдь (на закуску)
Проезд
Тщательно вымойте рыбу и выбросьте все внутренности и голову.Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и осторожно пальцами снимите филе с костей.
Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите их под селедкой и поверх нее. Смешать масло с уксусом и замариновать в нем смесь лука и рыбы в течение нескольких часов.
Нарежьте филе по диагонали и разложите кусочки в форме рыбы на тарелке, положив сверху луковые кольца. Залейте маринадом и храните в холодильнике.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Как использовать рыбную эмульсию в саду
Польза рыбной эмульсии для растений и простота использования делают ее исключительным удобрением в саду, особенно при самостоятельном приготовлении. Для получения дополнительной информации об использовании рыбной эмульсии на растениях и о том, как сделать удобрение на основе рыбной эмульсии, продолжайте читать.
Что такое рыбная эмульсия?
Использование рыбы в качестве удобрений — не новая концепция. Фактически, поселенцы в Джеймстауне раньше ловили и закапывали рыбу для использования в качестве удобрения. Органические фермеры по всему миру используют рыбную эмульсию вместо токсичных химических удобрений.
Рыбная эмульсия — это органическое удобрение для сада, которое производится из цельной рыбы или ее частей. Он обеспечивает соотношение NPK 4-1-1 и чаще всего используется в качестве внекорневой подкормки для быстрого повышения уровня азота.
Домашняя рыбная эмульсия
Приготовление удобрения на основе рыбной эмульсии может показаться сложной задачей; однако запах того стоит. Домашняя рыбная эмульсия дешевле, чем коммерческая, и вы можете сделать большую партию за один раз.
В домашней эмульсии также есть питательные вещества, которых нет в имеющихся в продаже продуктах. Поскольку коммерческие рыбные эмульсии сделаны из частей мусора, а не из цельной рыбы, они содержат меньше белка, меньше жира и меньше костей, чем домашние версии, приготовленные из цельной рыбы, что делает преимущества домашней рыбной эмульсии еще более удивительными.
Бактерии и грибки необходимы для здоровья почвы, горячего компостирования и борьбы с болезнями. Домашние версии содержат много бактериальных микроорганизмов, в то время как коммерческие эмульсии содержат мало микроорганизмов, если они вообще есть.
Свежая эмульсионная смесь удобрений может быть легко приготовлена из одной части свежей рыбы, трех частей опилок и одной бутылки несульфированной патоки. Обычно необходимо также добавить немного воды. Поместите смесь в большую емкость с крышкой, ежедневно помешивая и переворачивая в течение примерно двух недель, пока рыба не распадется.
Как использовать рыбную эмульсию
Использование рыбной эмульсии на растениях — тоже простой процесс. Рыбную эмульсию всегда нужно разбавлять водой.