Что такое макуха для кур: Страница не найдена — Куриная жизнь от А до Я

Содержание

Жмых(макуха) для кур-несушек | Куриная жизнь от А до Я

Здравствуйте, дорогие читатели! 🐣 Подсолнечник является очень ценным растением. После его обработки получаются подсолнечное масло и семечки, менее распространенными результатами считается лузга, шрот и макуха. Одна из незаменимых добавок в рационе животных — как раз таки жмых подсолнечника.

Жмых известен своим богатым составом, домашняя живность быстро переваривают такой продукт. В статье рассказываем, какими особенностями обладает жмых, что входит в состав, где используется.

Из чего состоит жмых подсолнечника

При отжиме масла из семечек возникает жмых. Оставшиеся семена, спрессованные при отжимке масла, образуют подсолнечный жмых. Данный продукт на рынке встречается в различных видах: гранулах, прессованных плитках или россыпи. То, насколько качественный жмых как корм, зависит от структуры семян растения и способа выжимки масла.

Состоит подсолнечный жмых из следующих компонентов:

  • протеин — 35%;
  • вода — около 10%;
  • сырой жир — 13%;
  • минеральные вещества — 8%;
  • пищевые волокна — 15%;
  • витамины A, B, E.

На 1 кг жмыха приходится:

  • пантотеновая кислота — 5 мг;
  • каротин — 0,4 мг;
  • никотиновая кислота — 35 мг;
  • рибофлавин — 8 мг;
  • тиамин — 10 мг.

Поскольку в жмыхе содержится большое количество белка и жира, он считается важным для сельского хозяйства. Животные и птицы лучше наедаются, ведь у жмыха имеется высокая энергетическая ценность и низкий уровень окисления. Пищевые волокна или клетчатка не занимают большей части состава жмыха. Это объясняется так: когда семена растения измельчаются, лузга самостоятельно отходит от семян. Низкое содержание клетчатки происходит именно из-за маленького количества лузги.

Польза жмыха

Наиболее доступный и очень полезный элемент рациона любого животного или птицы — жмых подсолнечника. Многие владельцы хозяйств используют жмых в кормлении своей живности. Почему жмых полезный?

  • В состав жмыха входят полезные вещества, важные для кормления и КРС, и для птиц, свиней и др;
  • Повышает кладку яиц кур, уток и др;
  • Репродуктивная функция животных увеличивается;
  • Улучшение обменных процессов организма;
  • Жмых хорошо влияет на рост молодок;
  • Укрепляет иммунитет.

Сколько жмыха давать курам

Жмых — обязательная добавка к любому виду комбинированного корма. Прежде чем давать жмых курам, следует лучше ознакомиться с составом комбикорма, если он используется для кормления птиц.

Молодняку следует добавлять в рацион до 10% жмыха, взрослой птице — около 20% жмыха. Обычно в состав комбикорма входит по 9% жмыха.

Даете ли вы своим курам жмых? 🐣

Читайте также: редкая порода кур Вельзумер.

Подписывайтесь на наш канал Куриная жизнь от А до Я, ставьте палец вверх и не переключайтесь! Скоро будет много всего интересного 🐣

Источник: https://mycatbreed. com/

Подсолнечный шрот

Подсолнечный шрот — наиболее распространенный источник белка в нашей стране. Однако высокое содержание клетчатки (15%) ограничивает его ввод в рационы высокопродуктивной птицы. Кроме того, он дефицитен по такой важной аминокислоте, как лизин, что требует дополнительного включения синтетического препарата. Нормы ввода подсолнечного шрота и жмыха в рационы практически всех видов и возрастов птицы колеблется в широких пределах от 0 до 15%. Желательно, чтобы в рационе кроме подсолнечного шрота включать и другие источники белка, такие как рыбная мука, мясокостная мука, кормовые дрожжи, соевый шрот и ограничить содержание макухи до 8-10%.




data-ad-client=»ca-pub-4037835599918832″
data-ad-slot=»7553000704″>

Подсолнечный шрот и жмых содержат от 30 до 43% сырого протеина, дефицитны по лизину, но в отличие от других жмыхов и шротов практически не содержат антипитательных веществ.

Арабиноксилановый индекс подсолнечного шрота по отношению к соевому составляет 117, что обеспечивает высокую по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения переваримость протеина (78-80%). Из факторов, ограничивающих применение подсолнечного шрота (жмыха), можно назвать хлорогенную и хинную кислоты, уровень которых составляет 1,56 и 0,48% соответственно, и клетчатку. Отрицательное действие высоких доз хлорогенной кислоты проявляется в ингибировании трипсина и липазы, поэтому уровень ее не должен превышать 1%. Включение в рацион
метионина
дополнительно к норме предупреждает негативное действие избытка хлорогеновой кислоты. По сравнению с соей подсолнечник содержит большее количество некрахмалистых полисахаридов, таких как бета-глюканы, арабиноксиланы, пектин, олигосахариды, которые увеличивают вязкость химуса, замедляют скорость прохождения корма и отрицательно влияют на использование питательных веществ корма.

В зарубежной практике не принято включать подсолнечный шрот или жмых в рацион цыплят. Однако использование ферментных препаратов позволяет расширить возможность применения подсолнечного жмыха или шрота, а также семян. Как показывает опыт, даже с учетом дополнительных расходов на аминокислоты и

ферментные препараты, использование подсолнечного шрота или жмыха является наиболее выгодным по сравнению с другими кормами, богатыми протеином. Большим преимуществом подсолнечного шрота является его устойчивость к поражению микотоксинами, а, следовательно, и минимальная возможность ущерба, связанная с факторами риска, которые сопровождают подсолнечный шрот и жмых в меньшей степени, чем другие корма.

Для птицеводства кормовую ценность имеют жмых и шрот с меньшим количеством лузги. Кроме традиционных продуктов переработки семян подсолнечника используют и измельченные полножирные семена этой культуры. Их химический состав зависит от сорта, климата, почвы, условий возделывания.

В среднем это кормовое средство содержит 17-18% протеина, около 50% общих липидов, 440-500 ккал обменной энергии, 0,2-0,3% кальция, 0,5-0,6% фосфора. По содержанию аминокислот это хороший источник полноценного белка, уступающий по аминокислотной сбалансированности зернобобовым компонентам только по уровню лизина (0,54-0,56%). В частности, содержание серосодержащих аминокислот — метионина с цистином составляет в нем 0,81%, аргинина -1,44, треонина — 0,67%. Количество сырой клетчатки в измельченных полножирных семенах подсолнечника составляет 8-10%, т.к. в процессе измельчения из них частично удаляется лузга.

(Visited 2 651 times, 1 visits today)

Сколько корма нужно курице-несушке в день: примерный рацион

Домашние куры — очень беспокойное хозяйство. Но самые суетливые из них — несушки. Кажется, что они постоянно хотят есть, им чего-то не хватает, а при малейших изменениях или нарушениях в питании, сразу прекращают нестись. Сколько корма нужно давать курице несушке в день – это важный вопрос. Ответ на него не может быть однозначным. Количество и состав смесей из зерна, которые требуются молодкам, отличается от необходимого несушкам солидного возраста из-за разницы в физиологии.

Содержание:

Сколько корма должна съедать несушка в день

Рацион несушек, выращиваемых промышленным образом, и кур, содержащихся в домашнем хозяйстве, отличается кардинально.

Кроссов яичных пород, нещадно эксплуатируемых на птицефабриках, кормят строго нормировано. В меню вводят синтетические добавки и дешевые концентрированные корма, чтобы сократить себестоимость, но сохранить яйценоскость на высоком уровне. В домашних условиях несушки питаются по-другому.

Курей кормят натуральными продуктами, отборным зерном, обеспечивая выгул, хорошие условия, и нередко сталкиваются с отсутствием яиц.

Вся проблема в том, что необходимо найти оптимальный баланс: несушка не должна переедать, иначе вся энергия направляется на формирование жировой ткани, а не яйца. Однако оставить ее голодной означает быстро истощить природные резервы яйценоскости и всего организма.

Считается, что несушек нужно кормить дважды в день, давая по 120-150 г корма на каждую курицу. Опытные птицеводы при кормежке засекают время: давая неограниченное количество еды, убирают ее остатки через 30-40 мин. В зимнее время, при холодной зимовке, количество увеличивают примерно на 15-20%. Потому что курица тратит много энергии на сохранение тепла.

Нормы кормления отличаются для несушек разного возраста. В частности, для высокопродуктивных кроссов яичных пород приняты такие:

  1. В возрасте до 2-х месяцев происходит активный рост. Курочкам требуется максимально калорийный корм (до 290 кКал в 100 г). В этом возрасте им нужно съедать до 20% сырого протеина, 4% клетчатки, а также такие важные для закладки будущей яйценоскости элементы как кальций (1,1%), фосфор (0,8%), натрий (0,2%).
  2. До 4 мес. происходит формирование костных тканей, нарастает мышечная масса, закладывается резерв яйценоскости.
    Калорийность корма снижается до 260 кКал/100 г. Протеина требуется порядка 15%. Клетчатки с 4 мес. и до конца жизни не менее 5%. Кальция 1,2%. Фосфора и натрия в корме должно быть не менее 0,7 и 0,2% соответственно. Их удельный вес остается практически неизменным на других этапах жизни.
  3. Начало яйценоскости, как правило, происходит до 5 мес. Курице требуется больше энергии – до 270 кКал, увеличивается количество протеина до 16%, а также следят, чтобы кальция было не меньше 2,2%.
  4. Окончательное формирование организма у несушек наблюдается до 11 мес. В этот период энергетическая ценность корма остается на предыдущем уровне, а количество сырого протеина увеличивается до 17%, кальция – до 3,6%.
  5. С года кормление несушек немного меняется. Питательность корма снижают до 260 кКал, количество сырого протеина – до 16%, фосфора – до 0,6%. А кальция требуется больше – до 3,8%. Избыток питательных элементов повлечет ожирение и уменьшение количества яиц.

Количество корма и его состав обязательно приводится в рекомендациях по содержанию каждого конкретного кросса. Домашняя курица обходится дороже в плане содержания. Поэтому систему кормления придется формировать индивидуально.

В любом случае, рецептура концентрированных кормов для несушек основывается на приведенных нормах кормления. Комбикорма разных марок составляются в расчете на максимальную пищевую ценность 100 г продукта с использованием кукурузы, овса, пшеницы, сои, подсолнечного жмыха, мясокостной или рыбной муки, других компонентов и добавок.

Качество комбикормов бывает разное. Чтобы обеспечить сбалансированное кормление для курицы придется перепробовать несколько марок.

Самостоятельно выверить такое соотношение тяжело. Ведь даже внутри одного вида зерна, например пшеницы, энергетическая ценность и соотношение основных питательных элементов отличается. Однако существуют примерные рецепты для приготовления зерносмеси в домашних условиях.

Определить соответствие корма основным потребностям несушки можно по интенсивности яйценоскости и ее внешнему виду. Нестись курица будет без перебоев, а ее перья будут равномерно блестеть.

В целом птица должна выглядеть опрятно и вести себя активно.

Примерный рацион

Основу питания курицы должны составлять концентрированные корма: дробленное или цельное зерно, зерносмеси или комбикорм. Кормление можно построить исключительно на них, при условии баланса и достаточности всех питательных элементов, витаминов, минералов и аминокислот. Однако если разнообразить меню курицы сочными и зелеными кормами, травой, овощами, мешанками, тертыми корнеплодами, можно получить максимально вкусные и по-настоящему домашние яйца.

Рецептура концентрированных кормов для взрослых кур-несушек может быть разной.

Например:

  1. Пшеница (12), дробленая или цельная кукуруза (45), подсолнечный шрот, жмых и зерно ячменя (7), горох (8), рыбная, мясокостная, травяная мука, дрожжи (по 4-5), соль (0,3), ракушечник, мел или известняк (7) – в процентном соотношении к общей массе;
  2. Пшеница (430) и ее отруби (80), кукуруза и ячмень (по 220), макуха, овес и горох (по 160), мел, мясокостная, рыбная мука (по 50), дрожжи (30) – в граммах. Общее количество рассчитано для 10 несушек в день.

В домашних условиях курочек кормят дважды в день. В промежутках между основными приемами пищи им в неограниченном количестве рекомендуется давать доступ к сочным кормам: их калорийность минимальна, а витаминно-минеральный состав обеспечит несушкам естественный иммунитет.

Зимой при понижении температуры содержания кроме зерна и комбикорма курам дают мешанки. Как правило, их готовят на основе отварного картофеля и тертых корнеплодов. Рекомендуется давать мешанки с утра или днем, а вечером – комбикорм или зерно.

Есть ограничения на некоторые продукты в питании несушек, которые лучше вообще не давать:

  1. Сырое мясо. Опасно заражением глистами и инфекционными заболеваниями.
  2. Цитрусовые.
  3. Свекла. Она обладает слабительным эффектом. Ее и свекольную ботву дают в ограниченном количестве.
  4. Горькие, жгучие, острые или слишком соленые продукты.
  5. Сырой картофель, а также зеленый или проросший, который нельзя давать даже вареным, он может вызвать отравление.
  6. Полынь, амброзию, ботву пасленовых.

Нужно обеспечить постоянный доступ несушек к свежей воде. Ее меняют каждый день, так как куры загрязняют поилку остатками корма, а это способствует росту болезнетворных бактерий.

Обязательно давать песок или гальку, чтобы обеспечить переваривание кормов в желудке. Особенности пищеварения кур таковы, что без гастролитов усвояемость кормов будет на порядок ниже. Это значит, что их потребуется больше.

Необходимые подкормки

Вне зависимости от того, насколько сбалансированный корм вам удастся составить, несушкам нужны подкормки. Особенно в весенний период при естественном увеличении светового дня и, следовательно, яйценоскости и осенью, перед ухудшением погодных условий.

Рекомендуется добавлять в ежедневный корм премиксы, которые обеспечивают потребность кур в важнейших микроэлементах и аминокислотах, а с водой пару раз в год спаивать витаминные комплексы.

В премиксах содержатся кальций, фосфор, натрий, а также аминокислоты, которые не синтезируются в организме кур: метионин, лизин, цистин.

Кроме них премиксы служат источником аргинина, валина, триптофана, треонина, гистидина, лейцина, изолейцина, фенилаланина. Их наличие в кормах обеспечивает максимальную яйценоскость и природное здоровье несушки. Дозировку нужно соблюдать согласно рекомендаций производителя.

Авитаминоз у домашних кур явление достаточно редкое, так как они имеют в качестве добавок к рациону зеленые и сочные корма. Тем не менее, два раза в год несушкам выпаивают поливитаминный комплекс. Это укрепляет их иммунную систему и увеличивает сопротивляемость негативным факторам внешней среды.

Здоровая и сытая несушка снесет много вкусных и полезных яиц. Главное – не перестараться, составляя ее рацион. Для новичков имеет смысл воспользоваться готовыми кормами, а со временем, набив руку и получив опыт, можно начинать эксперименты с зерном и зерносмесями, самостоятельно составляя меню и определяя необходимое количество добавок.

Что еще почитать

Как увеличить яйценоскость кур? | Агропромышленный вестник

Любой птицевод, содержа в своем домашнем хозяйстве кур несушек, стремится увеличить яйценоскость кур. На продуктивность кур влияет множество обстоятельств: порода, возраст, стресс, условия содержания, освещение, здоровье, инстинкт насиживания и даже времена года. Поэтому, чтобы добиться максимальной яйценоскости необходимо знать все правила содержания кур несушек, а особенно — содержания кур зимой.

Влияние породы на яйценоскость кур

Куры бывают трех видов: декоративные, мясные и несушки. Зная это необходимо правильно выбирать породу будущей птицы на вашем дворе. Поэтому рассчитывая на большое количество яйценоскости курей, очень важно знать, какие породы в этом плане наиболее выгодные.

Самыми популярными породами для максимальной яйценоскости кур, являются белый леггорн и русские белые. Нестись куры несушки начинают с 5 месяцев. У этих двух пород практически отсутствует инстинкт насиживания. При правильном содержании в год яйценоскость кур несушек может достигать до 250 яиц.

Более подробно о популярных породах кур несушек Вы можете прочесть в отдельной статье — «Лучшие породы кур несушек».

Правильное питание

У кур несушек для нормального развития организма должен быть строгий режим питания. Так нерегулярная подача пищи курочкам может привести к их перекармливанию или недокармливанию.

Выбирая корм необходимо строго следить за его качеством и составом. Птица ежедневно должна потреблять белки, жиры, углеводы, различные витамины. Только при наличие полноценного питания птица может принести наибольшее количество яиц. При неправильном питании, яйценоскость кур резко понижается, а затраты на корм растут.

Но увеличивать количество корма, не меняя его содержание, тоже не стоит, от этого несушка нестись лучше не станет, но может ожиреть и перестать нестись вообще.

В основное питание кур несушек должно входить: пшеница, овес, ячмень, дробленая кукуруза, тритикале. Очень удобно смешивать несколько видов злаков добавляя в них воду или молоко, тем самым делая мешанки. В такую мешанку очень хорошо добавлять макуху.

Так содержание в куриной мешанки пшеницы значительно повышает яйценоскость кур. А в ежедневном рационе кур несушек должно быть не менее 50 % этого злака. Причина в том, что зерна пшеницы богаты белком, витамином В и Е.

Несмотря на большое содержание витамин в злаковых культурах, дабы увеличить яйценоскость кур несушек, этого не достаточно. Чтобы птица давала максимальное количество яиц в ее рацион питания так же необходимо включить: кальций, фосфор, зелень, овощи, корнеплоды, костную муку, поваренную соль.

Больше о правильном питании кур несушек Вы можете узнать из отдельной статьи «Чем кормить кур несушек?».

Благоприятная температура для кур несушек

Очень важно следить за окружающей температурой кур несушек. Так как при низкой температуре яйценоскость кур уменьшается, поэтому курятник необходимо утеплять.

Освещение

На продуктивность курей несушек так же влияет свет. При увеличении светового дня у курицы срабатывает рефлекс нестись больше. Именно поэтому в весенне-летний период яйценоскость несушки резко увеличивается. Тогда как увеличить яйценоскость кур в осенне-зимний период?!

Очень просто. Для этого необходимо использовать лампу дневного освещение. Длительность светового дня не должна превосходить 14 часов, иначе эффект будет противоположный, не отдохнувшая птица не способна нестись с той же стабильностью как отдохнувшая птица.

Как повысить яйценоскость кур вам уже известно. Только при наличии гармонии во внешней и внутренней среде можно достичь максимального эффекта. Так благодаря стабильному освещению период яйценоскости кур можно увеличить. Птицу не перекармливать, держать в тепле, кормить разнообразными кормами в одно и то же время. И тогда она обязательно порадует вас отличной яйценоскостью.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Сколько корма нужно курице несушке в день

Самой распространенной целью содержания и разведения несушек, является яичная продуктивность для личного использования и реализации. Следует отметить, что такое занятие как птицеводство одно из простых занятий, которое полностью подходит для большинства людей. В среднем одна несушка приносит порядка 280-300 яиц за год. Благодаря такому количеству многим заводчикам потребуется правильно подобрать породу, а также создать птицу все условия для высокой продуктивности.

Содержание кур не требует от владельцев больших финансовых затрат и усилий. Кроме того, не нужно большого багажа знаний для их разведения. Птицеводство под силу любому человеку, у которого есть хоть маленький участок свободной земли. Естественно для получения большого количества яиц потребуется придерживаться определенных правил, о которых и пойдет речь в данном материале.

Достоинства вывода несушек

Опытные фермеры говорят, что заниматься выводом любой птицы очень выгодно. Такое занятие может стать не только дополнительным доходом, но и главным источником средств. При правильном уходе и содержании можно полностью окупить кур примерно за год, а возможно даже за 7-8 месяцев. В случае, когда курятник уже есть на участке, то потребуется вложить в дело немного средств. Сколько именно конечно зависит от породы кур и от стоимости кормов в определенных регионах, но в среднем это порядка 300-400 долларов.

Все затраты по разведению и содержанию, как правило, припадают на питание. Ведь именно кормление птиц способствует высокой продуктивности. В связи с этим каждому заводчику потребуется точно знать, сколько потребляет одна птица в сутки. Зная такие расходы, можно будет просчитать расходы на одну несушку на месяц или год. Закупка кур также не принесет много затрат, поскольку одна несушка, а именно молодняк стоит порядка 1-2 долларов. А на питание будет уходить примерно по 20 центов в сутки. Самым дорогим при разведении кур является закупка и кормление минералами и витаминами.

Следует знать, что не обязательно покупать корма, рекомендуется сэкономить на производстве питания для несушек, которое можно сделать своими руками в домашних условиях. Кроме того, птицы будут потреблять его охотнее, чем закупленный комбикорм.

Перед тем как ознакомиться с тем, сколько едят несушки в день, надо уточнить, что именно можно включить в рацион птиц, чтобы продуктивность была на максимально высоком уровне. Во-первых, питание и рацион напрямую зависит от того сколько дней или месяцев птице, во-вторых, рацион также составляется от условий содержания, а также от финансовых возможностей заводчика. Немаловажный фактор в питании кур считается период линьки птиц и период года. Но, невзирая на все нюансы, кормление обязательно следует проводить постоянно, качественно и лучше всегда в одинаковое время.

Для приготовления питания для несушек своими руками потребуется использовать следующие продукты:

  1. Обязательно в состав следует включать все элементы, такие как белок, которого много в молочных продуктах и в муке из рыбы. Также следует использовать правильные жиры, содержащиеся в просе и кукурузе. Множество полезных для кур углеводов содержится в картофеле.
  2. В качестве витаминов следует давать корнеплоды. Отличным источником является морковка, тыква, а из травы можно использовать одуванчики и крапиву.
  3. В качестве растительного корма можно пользовать жмыхом и корнеплодами.
  4. Минеральные корма можно заменить мелом, костной мукой, скорлупой из яиц и ракушками.

Очень важно при кормлении в зимнее время давать птицам достаточное количество минералов. Поскольку именно зимой и с наступлением холодов несушкам требуется большое количество полезных элементов.

Для увеличения продуктивности и яйценоскости следует в домашних условиях использовать такой рецепт для корма: взять дрожжи в количестве 25 грамм и положить их в 1,5 литра кипятка. Далее полностью их растворить и влить в килограмм мучных кормов. После этого следует смешать все составляющие и оставить на несколько часов в темном, теплом месте. Спустя определенное время, такое блюдо можно давать птицам в качестве подкормки. Его следует добавлять к основному рациону, но не больше 20 грамм в день на одну особь. Но замечено что не все породы кур желают питаться подобной подкормкой. Поэтому следует пробовать на разном поголовье.

Также рекомендуется использовать таблицу, в которой представлены данные по домашнему корму. Расчет используется на день для 10 кур:

ИнгредиентыМасса, в граммах
Пшеница430
Ячмень220
Кукуруза220
Овес160
Горох160
Макуха160
Отруби пшеничные80
Мел50
Дрожжи30
Мука из костей50
Мука из рыбы50

Норма на голову в день

Многих заводчиков птиц интересует норма потребления кормов одной особью в день. Если правильно рассчитать и выбрать рацион, то можно получить не только большое количество яиц, но и максимально большие их размеры.

Существует пара распространенных ошибок в питании:

  1. Когда курица недоедает;
  2. Когда курица переедает.

Оба этих фактора негативно сказываются на птицах, кроме того эти факторы могут погубить птицу. К примеру, начнут выпадать перья, перестанет появляться аппетит и прочее. В связи с этим следует правильно рассчитать количество кормов на день. Для этого есть специальная норма потребления, в которой будет достаточное количество всех полезных элементов, которые должна поглощать курица.

Таким образом, чтобы прокормить одну особь на протяжении целого года потребуется использовать около 40 кг кормов и примерно 15 кг разнообразной травы и зелени. В сутки одна курица должна получать около 300 ккал. Кроме этого, норма потребления сухого питания должна составлять по 100 грамм два раза на день.

Яйца у птиц появляются в ночное время, в связи с чем последнее кормление вечером должно быть лучше чем в дневное время, а что касается зимы, то тем более. Для того чтобы вырастить продуктивных и здоровых несушек потребуется им давать около 30% пророщенного зерна в сыром виде. Чтобы не снизить случайно продуктивность птиц, следует не включать в рацион горький и соленый корм.

Как и любому организму, курам нужна вода. В день ее не должно быть менее 300 мл на одну особь. Начинающим заводчикам лучше кормить птиц при помощи готового корма, поскольку в их составе уже включены все важные элементы, а также произведен расчет по правильной дозировке элементов. Но выглядит обычный комбикорм следующим образом:

  1. Пшеница – от 10 до 15% в составе;
  2. Кукуруза – от 40 до 45;
  3. Ячмень, шрот и горох, как правило, в пределах по 8-9% от общего состава;
  4. Дрожжи, и разнообразная мука по 5-6%;
  5. Кальций – 8%;
  6. Поваренная соль от 0,2 до 0,4%.

У птиц усваивается не вся еда, которая поступает в их организм. В связи с этим рекомендуется добавлять в питание маленькие камни или кварцевый песок. С их помощью еда будет быстрее усваиваться и перевариваться. При этом потребляют такие добавки куры с большим удовольствием.

Рацион

Как уже известно, чтобы получить максимальную продуктивность надо кормить кур качественным питанием и в нужном количестве. Куры едят примерно 60% еды, в которой есть углеводы. Остальная часть состоит из протеина. При использовании закупочного комбикорма в составе есть еще белки, жиры и клетчатка. Если рацион птиц состоит исключительно из покупного корма, то в день нужно давать несушкам около 75 грамм. Но как гласят отзывы, расход подобного корма можно сократить до 50 грамм на одну особь.

Если в качестве основного рациона используется корм, который приготовлен своими руками, или вместо него используется обычное зерно с добавками, то расчет будет выглядеть следующим образом:

  1. Основная часть должна состоять из пшеницы и кукурузы по 70 грамм;
  2. Около 50 грамм нужно ячменя;
  3. Не больше чем по 25 грамм овса, пшеничных отрубей и жмых;
  4. Порядка 40 грамм проса;
  5. 10 грамм муки из костей.

Также можно пользоваться и другим составом, расчет которого выглядит немного иначе:

  1. Вареная картошка – 100 грамм;
  2. Разное зерно – 50 грамм;
  3. Влажная мешанка – 30 грамм;
  4. Жмых и мука по 10 грамм;
  5. Мел – 5 грамм;
  6. Костная мука – 2 грамма;
  7. Соль – 0,5 грамма.

Кроме питания не нужно забывать о воде. Тем более что ее расход не отразится на финансах, а вот птицам позволит поддерживать здоровый образ.

Несушки питаются не только комбикормом, но и влажной едой. К влажной относятся разные мешанки. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо использовать:

  1. Разные крупы;
  2. Жмых или шрот;
  3. Отруби;
  4. Дробленые овощи.

В летний период. Чтобы уменьшить расход корма и денег, соответственно, можно делать мешанки с добавлением травы, капусты и моркови. Мешанки рекомендуется скармливать несушкам по 3-4 раза в сутки. Также заводчики советуют делать его на бульоне из рыбы. Обязательно рацион несушек должен иметь зелень, травы, овощи и фрукты.

Подкормки

Чтобы вырастить здоровую и продуктивную несушку потребуется большое количество кальция в организме птицы. С его помощью скорлупа яйца будет очень прочной, кроме того перьевой покров птиц будет отличным. В готовом корме, конечно, есть кальций, но его довольно мало, в связи с этим фермерам нужно его добавлять. Самым большим источником кальция служат ракушки, кости и яичная скорлупа. Эти вещества лучше перемешивать с основным питанием, но можно давать и в отдельных кормушках. Нормы потребления кальция нет, птица сама регулирует, сколько ей нужно его съедать. В связи с этим не стоит переживать по расчету такой добавки.

суточная таблица в домашних условиях

Одним из главных условий продуктивности кур, является правильное питание. Частота и качество кормления позволяют корректировать яйценоскость птиц. Если рацион составлен верно, то пернатые несушки будут давать регулярный урожай яиц, в независимости от сезона. Если же в хозяйстве имеются породы, которые несутся круглый год, правильное и полноценное питание, поможет увеличить продуктивность, повысить качество продукта.

Несушка

О правильном кормлении

Птицеводы должны знать, что такое правильный режим питания и какая норма кормления кур-несушек в домашних условиях, считается верной. Фермеры рекомендуют кормить птиц 2-3 раза в день. Порции должны вмещать в себя необходимый набор микроэлементов и витаминов. Для качественного производства яиц, несушкам важно, чтобы в пище присутствовал кальций. При достаточном содержании данного компонента в корме, яйца будут обладать толстой и прочной скорлупой.

Правильный режим питания курей

Чтобы суточная норма кормления кур-несушек была выдержана, рекомендуется закупать готовые комбикорма, которые разработаны с учетом потребностей птиц. Корма, приобретенные в подготовленном виде, содержат в себе необходимый набор полезных компонентов. Однако, это не значит, что пернатые не должны получать в пищу зелень, траву и свежие овощи. Для обеспечения полноценности питания в домашних условиях, очень важно дополнять ежедневный рацион тыквой, капустой, свежей либо сушенной травой.

Корм

Фермеры должны знать, что недостаточно витаминизированное и сбалансированное питание приведет к таким последствиям:

  • Низкое качество яйценоскости.
  • Болезненность птиц.
  • Ранняя смертность пернатых.

О разнообразии кормов

Норма питания кур-несушек в сутки должна включать в себя три вида питания:

  • Увлажнённый запаренный корм.
  • Сухую еду.
  • Комбинированную.

Запаренный корм для несушек птицевод готовит в домашних условиях. Для приготовления потребуется травяная мука, картофельное пюре, порубленная тыква, другие корнеплоды, крупы, макуха. Чтобы разнообразить корм и насытить витаминами, в еду добавляют мелко нарезанную зелень. Хотя последний ингредиент рекомендуется давать птичкам в первозданном виде. Пернатые сами выберут по вкусу подходящую зелень.

Кормление кур

Влажную мешанку замешивают на сыворотке либо чистой воде. Чтобы питомцы успели съесть корм, на один прием делают небольшое количество. Если сразу замесить много влажного корма, куры не склюют весь объем, и пища скиснет.

Сухая еда для птиц – комбикорма. Норма кормления кур-несушек комбикормом в сутки не должна превышать 130 грамм на одну особь. Комбинированные корма должны включать в себя мелко измельченную пищу и цельное зерно. Зимой данный вид еды должен содержать белковые добавки в количестве 1/3 от общего веса корма.

Комбикорм

О выборе корма

Чтобы получать высокий урожай яиц, важно обеспечить кур несушек полноценным питанием.

Таблица ежесуточного рациона должна выглядеть таким образом:

  • Полграмма соли.
  • Один грамм костной муки.
  • Пять грамм ракушек.
  • Три грамма мела.
  • 20-25 грамм отрубей.
  • Десять грамм кукурузы.
  • Сорок грамм ячменя.
  • 50 г пшеницы.
  • Один грамм спец.добавки для повышения яйценоскости.

В таблице ниже показано, какой должна быть норма кормления несушек по сезонам.

Чтобы несушки лучше усваивали зелень, ее необходимо мелко нарезать и добавлять в корма. Обязательно в курятнике должны быть установлены миски с гравием, мелом и песком. Чтобы птица не испытывала жажду рядом должны быть установлены поилки. В воду следует добавлять немного марганцовки. Это поможет обеззаразить жидкость и уберечь птицу от болезней. Питьевой раствор должен иметь слега розоватый оттенок.

О добавках

Чтобы получать максимальное количество яиц в домашних условиях, курам несушкам необходимо добавлять в пищу кальций. Этот компонент нужен для нормального роста и развития птиц, а также для формирования прочной скорлупы на яйцах. Чтобы не закупать кальциевые добавки, дома можно подмешивать в мешанку перемолотую скорлупу от яиц. Но, не стоит добавлять этот компонент в избытке. Большое количество кальция приведет к падению продуктивности и снижению аппетита.

Нормы кормления кур-несушек комбикормом указаны в таблице. Но, кроме этого, птицы должны получать витамины, аминокислоты и премиксы. Плюс к этому, пернатым добавляют в пищу мясные, рыбные продукты, соевый шрот, мясокостную муку. Летом кур несушек выпускают на пастбища, где произрастает сочная трава.

О правильном составлении суточной нормы корма для кур несушек, на видео расскажет фермер с многолетним опытом содержания птиц.

В завершении

Важным условием получения высокой продуктивности кур, является правильное, сбалансированное питание. Обязательно пища для пернатых должна включать в себя витамины, минералы, аминокислоты. От разнообразия кормов и зависит здоровье и яйценоскость несушек. Это нужно помнить птицеводам, и применять на практике с первых дней жизни птенцов.

Сколько корма нужно курице несушке в день: рекомендации

Правильно составленный рацион курочек несушек – это ключевой момент в уходе за птицей, отвечающий за показатели яйценоскости, качество яиц и самочувствие самой курицы. Поэтому многих птицеводов волнует норма комбикорма для кур, ведь недостаток или избыток еды одинаково негативно скажутся на продуктивности птицы.

Количество корма

Рассматривая вопрос кормления несушек, важно запомнить два правила:

Правило 1: Птицу нельзя перекармливать. Избыток еды ведет к тому, что у курицы начинается ожирение, в результате чего падает показатель яйценоскости. Аналогичный результат наблюдается в том случае, когда в рационе неправильно сбалансировано количество белков, жиров и углеводов.

Правило 2: Курицу нельзя недокармливать. Недостаток пищи сначала скажется на качестве яиц – они будут маленькими, с тонкой скорлупой или вовсе без нее. Затем снизится продуктивность, а потом и сама курица будет страдать от недоедания.

Ветеринары подсчитали, что в год одна несушка съедает примерно 40 кг комбикорма и не менее 15 кг зелени, то есть ежесуточно курице надо около 160 грамм пищи, из которых 40-50 г составляет свежая зелень. А также учитывают пищевую ценность корма.

Нормы ежесуточного потребления:

  • 15-18% белка;
  • 3-5% жиров;
  • 4-6% клетчатки;
  • 71-78% углеводов.

Большой процент углеводов обуславливается естественными причинами: на формирование яйца требуется много энергии, а также несушки очень активные птицы, которые любят бегать на подворье и в курятнике.

Рацион курицы несушки на день в условиях вольного выгула составляет 300-320 ккал. А при клеточном содержании количество корма сокращают на 10-15%.

Некоторые заводчики уверены, что зимой следует урезать питание курам. На самом деле, здесь нет однозначно верного ответа.

Некоторые породы спокойно переносят низкие температуры, поэтому несушки гуляют на улице даже при 5 градусах ниже нуля, не снижая показателей яйценоскости. Другие пернатые делают яйцекладки только в тепле, поэтому не выходят из курятника. В такой ситуации действительно следует урезать количество корма на 5-10%, поскольку активность птицы снижается.

Примерный рацион

Составляя график питания, надо обязательно придерживаться должных норм корма для кур несушек на сутки, но и не забывать о том, что рацион должен быть сбалансированным, обогащенным всеми витаминами, минеральными компонентами и другими питательными веществами, которые будут укреплять иммунную систему курицы и положительно сказываться на качестве яиц.

Ветеринары рекомендуют следующий суточный расход сухого корма для ежедневного кормления куриц:

  • Зерно пшеницы 43 г;
  • Кукуруза и ячмень по 22 г;
  • Горох, овес и макуха по 16 г;
  • Отруби 8 г;
  • Мука мясокостная и рыбная по 5 г;
  • Пищевой мел 3 г.

Ингредиенты для влажной мешанки выглядят несколько иначе.

Наибольшей популярностью пользуется следующий рецепт:

  • Овощи вареные 75 г;
  • Зерновые 25 г;
  • Подсолнечный жмых 10 г;
  • Бульон 30 г;
  • Мука рыбная или костная 2 г;
  • Немного соли.

Какой схемы питания придерживаться в процессе разведения несушек каждый человек выбирает самостоятельно, но начинающие птицеводы часто задаются вопросом сколько раз в день кормить кур, чтобы они хорошо неслись. Опытные заводчики рекомендуют трехразовое питание, основанное на сухом корме.

Схема кормления в этом случае выглядит следующим образом:

  • Завтрак – сухой комбикорм;
  • Обед – влажная мешанка;
  • Ужин – зерновые культуры.

Каждый прием пищи рассчитывается таким образом, чтобы на одну куру приходилось 50-55 г корма. При этом зерно можно оставлять в кормушках на долгий срок, а вот мешанки убирают через 40 минут после начала обеда, так как далее еда начинает закисать и становится непригодной к употреблению.

Похожие публикации

Внимание! За 30-40 минут куры полностью съедают мешанку. Если в кормушке остается много еды, то расчеты были проведены неверно, это следует учесть при приготовлении обеда на следующий день.

Летом, когда курочки находятся на вольном выгуле, многие птицеводы переходят с трехразового кормления на двухразовое. Такое решение обоснованно, ведь птицы в состоянии сами найти себе еду на поляне: они щиплют траву, выедают жучков и червячков и т. д.

При таком режиме дня завтрак и ужин дают по стандартному расписанию, а обед пропускают или готовят только половину обычного объема мешанки.

Подкормка

Даже самый дорогой специализированный комбикорм не сможет содержать всего набора витаминов и минералов, который необходим курице ежедневно, поэтому введение премикса – обязательная часть рациона.

К основному меню добавляют:

  • Кальций в виде пищевого мела, яичных скорлупок и костной муки;
  • Поливитамины во избежание авитаминоза осенью и зимой;
  • Витамин D зимой, если куры начинают страдать от нехватки солнечного света.

Концентрацию витаминов заводчик определяет самостоятельно, исходя из инструкции выбранных медикаментозных препаратов, а вот с кальцием все обстоит намного проще – его можно добавлять в любом количестве, не боясь передозировки, ведь птица сама знает, сколько подкормки ей нужно.

Внимание! Не вся пища полностью усваивается курами, поэтому в состав подкормки, в сухую кормовую смесь или отдельно, курицам дают мелкие камни и кварц, которые способствуют усвоению пищи.

Нормы для цыплят

Цыплёнок несушки с первых дней жизни должен питаться полноценно, чтобы нормально развиваться и вовремя вступить в период полового созревания.

Нормы количества корма для птенцов рассчитываются следующим образом:

  • 1 неделя – до 10 г;
  • 2-3 неделя – до 26 г;
  • 1-2 месяца – 31-51 г;
  • 3 месяца – 55-71 г;
  • 4-5 месяцев – 72-93 г;
  • 5 и более – 100-120 г.

Выше указаны нормы только комбикорма. Растительные добавки и премиксы вводят дополнительно.

Пенопласт

Многие заводчики замечают, что если куры видят пенопласт, то начинают с аппетитом его поедать. А не вредна ли такая добавка для птиц? Пенопласт – синтетический материал, в составе которого есть множество вредных веществ.

Даже если птицы чувствуют себя хорошо после такого «лакомства», не стоит повторять опыт и утеплять курятник пенопластом. Вред организму будет нанесен при длительном воздействии химических веществ. И также есть реальная вероятность того, что произойдет закупорка зоба и после этого кура вообще не сможет питаться – таких птиц забивают.

Даже ветеринары советуют не показывать курам пенопласт и не держать его в свободном доступе, ведь по каким-то причинам пернатые к нему неравнодушны, несмотря на вред для организма.

Рекомендации

Задаваясь вопросом сколько ест кура несушка в день, не стоит забывать о том, что более важно, что именно входит в ее рацион. Опытные птицеводы делятся советами по кормлению несушек для увеличения их производительности:

  • Частично пророщенное зерно. Это особенно важно зимой, когда остро ощущается нехватка зелени. Третью часть зерна из рациона можно проращивать и смело включать в рацион птиц – так они будут получать больше полезных микроэлементов.
  • Только «вкусные» корма. Практика показывает, что курочки неохотно едят пищу со специфическим вкусом или запахом (чеснок, соленья, компоненты с горечью). В этом случае пернатые нередко недоедают или полностью отказываются от еды, поэтому не стоит экспериментировать.

https://www.youtube.com/watch?v=laU6b1QAgM0

  • Увеличение калорийности для молодок. Во время периода полового созревания организм кур претерпевает изменения, что неизбежно влечет за собой стресс. Увеличение питательности корма способствует тому, чтобы молодка показала хорошую стартовую яйцекладку.
  • Чистая вода. Составляя рацион для кур несушек, не стоит забывать о важности чистой воды в поилках, так как жажда тоже негативно сказывается на самочувствии птиц и показателях их продуктивности.

Перед тем как давать воду курочкам, ее следует прокипятить и остудить – такая мера поможет избавиться от возможных бактерий и послужит хорошей профилактикой заболеваний.

Фермеры, желающие получать от своих курочек несушек много больших яиц, внимательно прислушиваются к рекомендациям по кормлению и содержанию птиц. Хорошее отношение к своим питомцам откликается хозяину большим количеством полезного и вкусного продукта.

Куриное мясо — Обзор

0 Куриная кожа

Плазменная струя , 30 кГц, 16 кВ, HE + O 2

(2015)

Pountry Products
Campylobacter Campylobacter Jejuni Холодная плазменная струя, 30-180 с, 1 МГц, 2-3 кВ, аргон, воздух 0,78–2,55 КОЕ/см 2 для аргона; 0,65–1,42 КОЕ/см 2 Более высокая яркость ( л⁎ ) в мясе после использования аргона, максимальное время и меньшее расстояние (8 мм) Rossow et al. (2018)
Куриные грудки и куриные бедра с кожей Salmonella enterica subsp. enterica серовар Typhi ATCC 19214 Холодная плазма воздуха, давление окружающей среды, 30 кВ, 0,5 кГц, 0,15 Вт/см куриная грудка и куриное бедро с кожей соответственно при высоком уровне инокуляции (10 4 ) Об изменениях не сообщалось Dirks et al. (2012)
Куриная грудка и куриное бедро с кожей C. jejuni RM1849 Воздушно-холодная плазма, атмосферное давление, 30 кВ, 0.5 кГц, 0,15 Вт/см 2 , от 0 до 180 с, низкий и высокий уровень заражения Логарифмическое уменьшение куриной грудки и бедра с кожей на 1,5 и 0,9 соответственно при высоком уровне заражения (10 4 ) Об изменениях не сообщалось Dirks et al. (2012)
Куриное мясо и куриная кожа L. Innocua DBD 1 Снижение журнала в коже после 8 мин; > 3 логарифмическое сокращение мышц через 4 минуты Не сообщалось Noriega et al.(2011)
Яичные оболочки Salmonella EnteritiDis HVACP, B 85 кВ, 60 Гц, сухой воздух и MA65 (65% O 2 , 30% CO 2 , 5% N 2 ), от 5 до 15 мин, прямая и непрямая обработка 5,53 log-снижение через 15 мин, прямая обработка и обработка MA65 Отсутствие изменений исследуемых параметров Wan et al. (2017)
Яичная скорлупа Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium Холодная азотная плазма (400 Вт, 20 мин) плюс масло тимьяна (0.5 мг/мл, 1 мин) Менее 10 КОЕ/яйцо Увеличенный срок хранения до 14 дней (4, 12 и 25°C) Cui et al. (2016A, B)
яичных оболочки Salmonella Enterica Salmonella Enterica Serovar Typhimurium DBD, A 25-30 кВ PP, 10-12 кГц, прямое лечение (HE / O 2 ), и непрямая обработка (воздух) Менее 10 2 клеток на яйцо после 10 мин прямой обработки и после 25 мин непрямой обработки Не влияет на качество яйца (pH, единица Хау, желточный индекс) Georgescu et al.(2017)
Свинина и говядина
Кусочки свинины Аэробное общее количество плиты с микроволновой плазмой, 2,45 ГГц, 1,2 кВт, воздух, косвенное лечение, 2 × 2,5 мин и 5 × 2 мин Осталось 10 2 –10 3 при хранении (20 дней при 5°С) Изменение окраски, увеличение а ⁎ и уменьшение б ⁎ Fretling. (2012)
Свежая и замороженная свинина E.coli O157:H7 и L. monocytogenes Струя плазмы коронного разряда, 20 кВ, 58 кГц, 0–120 с 1,5 и > 1,0 логарифмическое уменьшение соответственно Изменения цвета и внешнего вида, а также органолептические изменения свежей свинины Choi et al. (2016)
свинина LOIN E. COLI и L. Monocytogenes и L. Monocytogenes DBD, 30 кГц, 3 кВ, он и он + O 2 , 10 мин 0,55 и 0,59 уменьшение соответственно при обработке He + O 2 Уменьшение значения л ⁎, изменение pH, генерация окисления липидов, изменение сенсорных признаков Kim et al.(2013)
BACON L. monocytogenes KCTC3596, E. COLI KCTC1682, Salmonella Typhimurium KCTC 1925 DBD, A 13,56 МГц, 125 Вт, он + O 2 , 90 с 2,6, 3,0 и 1,73 логарифмическое уменьшение соответственно Увеличение л ⁎ значение Kim et al. (2011)
Свежая свиная стычка L. monocytogenes , E.coli O157: H7, и Salmonella Typhimurium Гибкий тонкослойный DBD плазма, 15 кГц, 100 Вт, 10 мин N 2  + O 2 2.04, 2,54 и 2,68, логарифмическое уменьшение соответственно Уменьшение значения a ⁎ (потеря покраснения) способствовало некоторому окислению липидов и изменению вкуса Jayasena et al. (2015)
свежего говядины LOIN L.MonoCytogenes , E. COLI O157: H7 и Salmonella Typhimurium Гибкий тонкослойной DBD плазма, 15 кГц, 100 Вт, 10 мин. 2  + O 2 1,90, 2,57 и 2,58 логарифмическое уменьшение соответственно
Bresaola L. InnoCua Athnocua Атмосферная плазма, 15,5, 31 и 62 Вт, от 2 до 60 с, 30% O 2 /70% AR 0. 8-1.6 Журнал -снижение Увеличение значений TBARS c , изменение цвета, исчезновение покраснения через 1 день (40%) и 14 дней (70%) хранения Rød et al. (2012)
Рыба
Кусочки азиатского морского окуня Pseudomonas aeruginosa , Vibrio parahaemolyticus 50 S.0006, 9000aureus , L. monocytogenes , E. coli DBD HVACP, 50 Гц, 80 кВ RMS, 2,5–10 мин, Ar/O 2 требуется некоторое время инактивации после обработки инактивация Окисление липидов и расщепление белков Olatunde et al. (2019)
Atlantic Erring Всего аэробные мезофильные, психические бактерии, молочнокислотные бактерии, псевдомонас , Enterobacteria , DBD, 50 Гц, 70-80 кВ, 5 мин, воздух Нижние микробные нагрузки после обработки плазмой по сравнению с контрольными образцами Уменьшение количества захваченной воды в миофибриллярной сети Albertos et al. (2017b)
Рыбные шарики (Сурими, бактериальная подвеска) PSYCHROBACTER GLACINCOLA , Брохотрикс Thermosphacta , псевдомонас Fragi Газофазная поверхность на поверхности плазма, 75 Гц, 12,8 кВ, 6,5 л / мин, 300 с 6,87, 4,81 и 3,32 логарифмическое сокращение соответственно Не сообщается Zhang et al. (2019)
Рыбные шарики (сурими, бактериальная суспензия) Psychrobacter glacincola Плазма импульсного разряда, 50 Гц, 20 кВ, 3 л/мин, 4 мин, логарифмически инактивированная 9001 Не сообщается Zhang et al.(2019)

Цены на курицу растут, поскольку Тайсон прогнозирует более высокие цены на мясо и два соперника объединяются • Farm Policy News

«США. Интенсивный спрос ресторанов на куриные грудки и крылышки временами превышает предложение , говорят руководители отрасли. Сети быстрого питания боролись за выпуск новых сэндвичей с курицей , а куриные крылышки сыграли ведущую роль в продажах еды на вынос.

Г-н Бунге отметил, что « Рост стоимости рабочей силы наряду с повышением цен на упаковку , транспорт и зерно — обычно самые большие расходы на выращивание скота и птицы — подталкивают Тайсона к повышению цен компания взимает плату супермаркеты и рестораны, сказали руководители».

А авторы Reuters Том Полансек и Правин Парамасивам сообщили в понедельник, что

Tyson Foods Inc не может повысить цены на курицу и готовые продукты достаточно быстро, чтобы идти в ногу с ростом цен на сырье, такое как зерно, заявил в понедельник глава исполнительной власти Донни Кинг после того, как компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, квартальных доходах.

В статье Reuters говорится, что «Тайсон повысил цены для посетителей ресторанов, чтобы компенсировать инфляцию, и планирует поднять розничные цены 5 сентября, — сказал Кинг на телефонной конференции с аналитиками. Планируется дальнейшее увеличение , сказал он.

Также в понедельник корреспонденты Associated Press Ди-Энн Дурбин и Мишель Чепмен сообщили, что «с ростом цен на курицу , третий по величине производитель мяса птицы в США покупает за 4 доллара.53 миллиарда.

« Cargill и Continental Grain создали совместное предприятие для приобретения Sanderson Farms , заплатив 203 доллара за акцию наличными за компанию, которая в прошлом году переработала более 4,8 миллиарда фунтов мяса».

В статье AP говорилось, что «сделка состоялась, когда цены на кур резко выросли . По данным Информационного центра по маркетингу животноводства, с середины апреля оптовые цены на куриные грудки были на уровне или выше 1,80 доллара за фунт, что является семилетним максимумом.В прошлом году в это время они стоили 1,13 доллара за фунт».

В статье

, опубликованной в понедельник, говорится: «Повышение цен усугубляется спросом со стороны крупных сетей ресторанов. McDonald’s Corp., Popeyes Louisiana Kitchen Inc., Wendy’s Co. и Burger King недавно представили новых вариантов сэндвичей с курицей . McDonald’s упомянул сэндвичи с курицей, а также рекламу еды McNugget с курицей с бойз-бэндом BTS за более высокие, чем ожидалось, продажи во втором квартале.

«Оптовые цены на куриные крылышки превышали 3 доллара за фунт с апреля, значительно выше пятилетнего среднего в размере 1,75 доллара за фунт».

В более подробном отчете о приобретении Cargill Continental Sanderson Farms обозреватель Financial Times Джеймс Фонтанелла-Хан объяснил в понедельник, что « Cargill и Continental Grain Company совместно договорились о приобретении Sanderson Farms , оценив американского производителя птицы в 4,53 доллара. млрд в то время, когда спрос на куриное мясо стремительно растет.

«В рамках сделки Sanderson Farms объединится с Wayne Farms , дочерней компанией инвестиционной группы Continental Grain , чтобы сформировать новый частный птицеводческий бизнес ».

В статье FT добавлено, что «Cargill и Continental Grain будут контролировать недавно объединенную компанию через совместное предприятие , принадлежащее в равных долях, сообщили люди, проинформированные по этому вопросу.

«Сделка позволит Cargill расширить свой международный птицеводческий бизнес в США, которые являются одним из самых быстрорастущих рынков в мире.

В статье

, опубликованной в понедельник, отмечалось, что «по данным Watt Poultry USA, новая компания , которую возглавит исполнительный директор Wayne Farms Клинт Риверс, будет производить около 15 процентов мяса птицы в США».

Министерство юстиции должно убедиться, что слияние не подрывает конкуренцию, не способствует антиконкурентной практике и не наносит вреда потребителям Недавно в птицеводческой отрасли было проведено расследование на предмет установления цен, поэтому нам требуется тщательная проверка

— ChuckGrassley (@ChuckGrassley) 9 августа 2021 г.

На фоне ожидания повышения цен на мясо Эмико Теразоно и Давиде Гильоне сообщили на этой неделе в The Financial Times Online, что «в Европе и Северной Америке число людей, которые голодают, впервые увеличилось с тех пор, как Согласно недавно опубликованным данным, ООН начала собирать данные в 2014 году.В 2020 году почти 9 процентов людей испытывали умеренную или серьезную нехватку продовольствия по сравнению с 7,7 процента в предыдущем году».

В статье FT говорилось, что «в США продовольственные банки обслуживали на 55% больше людей, чем до пандемии, по данным Feeding America, которая управляет общенациональной сетью продовольственных банков. В нем говорится, что в прошлом году человек из 45 миллионов столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности.

«Пандемия ввергает семьи в продовольственную бедность в богатых странах мира», — Эмико Теразоно и Давиде Гильоне. The Financial Times (8 августа 2021 г.).

«Хотя это число было ниже, чем после финансового кризиса 2008 года, когда от отсутствия продовольственной безопасности пострадало 50 миллионов человек, инфляция цен на продукты питания стала вызывать большую озабоченность , — сказал Крейг Гундерсен , профессор экономики сельского хозяйства и экономики потребления в Университете Иллинойс».

Справочник по температуре мяса и птицы : Food Network | Готовка на гриле и летние советы, рецепты и идеи: Food Network

EMS-FORSTER-PRODUCTIONS/Getty Images

Приготовление мяса и птицы до идеального состояния «в самый раз» не так сложно, как кажется.Хотя судить о степени готовности по внешнему виду и ощущениям — это в лучшем случае неопределенное искусство, на самом деле довольно легко постоянно получать отличные результаты, используя термометр с мгновенным считыванием. Термометр – единственный надежный способ измерения внутренней температуры. Потратьте несколько минут, чтобы запомнить эти значения температуры или запишите их рядом с тем местом, где вы держите термометр.

Температура мяса

При какой температуре готовят курицу и индейку?

Чтобы измерить температуру целой курицы или индейки, вставьте термометр прямо в самую толстую часть грудки возле позвоночника и прямо в бедро, стараясь не задеть кость (что может привести к неправильным показаниям).Если вы готовите куриные части, фаршированную курицу или куриный фарш, вставьте термометр в самую толстую часть, чтобы измерить температуру.

Куриная грудка: 165 градусов по Фаренгейту

Куриное бедро: от 165 до 175 градусов по Фаренгейту

Фаршированная курица: 165 градусов по Фаренгейту

Куриный фарш: от 170 до 175 градусов по Фаренгейту

При какой температуре готовят говядину и баранину?

Вставьте щуп термометра в самую толстую часть мяса, чтобы измерить температуру, стараясь не допускать попадания костей, если они есть.

Редко: 125 градусов по Фаренгейту + 3 минуты отдыха

Среднепрожаренный: от 130 до 135 градусов по Фаренгейту

Среда: от 135 до 140 градусов по Фаренгейту

Среднее отверстие: от 140 до 150 градусов по Фаренгейту

Молодец: 155+ градусов по Фаренгейту

При какой температуре делается свинина?

Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, чтобы измерить температуру, избегая костей, если они есть.

Средней прожарки: 145 градусов по Фаренгейту + 3 минуты отдыха

Мы жарили цыплят и проверяли температуру в течение всего процесса приготовления, чтобы увидеть, как быстро термометры регистрируют температуру мяса. Мы также проверили точность, поместив каждый термометр в стакан с ледяной водой, чтобы увидеть, насколько быстро и точно они измерили температуру замерзания. Вот лучшие подборки.

Что такое остаточная кулинария?

Мясо будет продолжать готовиться даже после того, как вы уберете его с огня.Это означает, что если ваш стейк достигает идеальной температуры средней прожарки на гриле, он будет продолжать подниматься на несколько градусов, пока он отдыхает. Температура мяса может повыситься на 10 градусов и более, пока оно отдыхает, в зависимости от его размера. Чем больше нарезка, тем больше остаточной варки произойдет. Таким образом, если вы готовите большой кусок мяса (например, индейку), вам нужно снять его с источника тепла, когда он на несколько градусов ниже официальной температуры готовности Министерства сельского хозяйства США.

Что нужно знать об измерении температуры мясного фарша

Возможно, вы заметили, что мясной фарш часто необходимо готовить при несколько более высокой температуре, чем целые куски мяса. Ученый-диетолог Гарольд МакГи объясняет важное различие, которое необходимо проводить между кусками целых мышц и мясным фаршем: «… мясо неизбежно содержит бактерии, и требуется температура 160 градусов по Фаренгейту или выше, чтобы гарантировать быстрое уничтожение бактерий, которые могут вызвать болезнь человека — температуры, при которых мясо хорошо прожаривается и потеряло большую часть влаги.Так опасно ли есть сочное, розово-красное мясо?Ни в коем случае, если отруб представляет собой неповрежденный кусок здоровой мышечной ткани, стейк или отбивную, а его поверхность тщательно проварена: бактерии находятся на поверхности мяса, а не внутри.«Когда сырое мясо перемалывается, различие между внутренним и внешним больше не применяется. МакГи говорит: «Мясной фарш более опасен, потому что загрязненная поверхность мяса разбивается на мелкие фрагменты и распространяется по массе. Внутри сырого гамбургера обычно содержатся бактерии, и он безопаснее всего, если хорошо приготовлен».

Несколько замечаний по безопасности мяса

Люди очень редко заболевают от сырых или средне-прожаренных кусков цельного мяса. В подавляющем большинстве случаев люди заболевают от того, как с мясом обращаются дома: от перекрестного загрязнения, отсутствия чистоты и хранения мяса при опасных температурах. Внутренняя температура должна быть наименьшей из ваших забот. Тем не менее, мы должны подчеркнуть, что необходимо проявлять особую осторожность при приготовлении пищи для групп риска, особенно для пожилых людей, детей до 7 лет и людей с ослабленным иммунитетом. В таких случаях мы предлагаем строго следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Самые мясные рецепты Food Network

Наши лучшие рецепты запеченной курицы

Цыпленок (мясо) | Море воров вики

Курица (мясо)
Подробнее
Тип Мясо
Источник Цыплята
Здоровье восстановлено 50
Восстановление здоровья 25%
Укусы 2

Куриное мясо — потребляемый продукт питания в игре Sea of ​​Thieves.

Использует[]

Как и все мясо, куриное мясо можно приготовить и съесть, чтобы восстановить здоровье и получить дополнительные преимущества восстановления здоровья.

  • Откусив кусочек вареного куриного мяса, вы восстанавливаете 50 % здоровья.
  • Куриное мясо требует двух укусов, чтобы полностью его съесть, и обладает дополнительным эффектом регенерации здоровья, который восстанавливает вам 1/4 вашего здоровья.
  • Употребление в пищу сырого или недоваренного куриного мяса может вызвать у игрока рвоту.

Время приготовления[]

Время приготовления (в секундах)
недоваренные Приготовленный Сгорел
Цыпленок 50-е годы 60-е годы 120 с

Польза для здоровья[]

Польза для здоровья (за один укус)
Необработанный недоваренные Приготовленный Сгорел
Здоровье восстановлено ? 40% 50% 5%
Восстановление здоровья х х 25% Х

Где найти[]

Змеиное мясо разной степени прожарки можно найти в следующих источниках:

Награды[]

Куриное мясо можно превратить в Зов охотника за золотом и репутацией, но только в том случае, если оно недоварено, приготовлено или подгорело.

Куриное мясо Ценность
Необработанный недоваренный Приготовленный Сгорел
Куриное мясо х 40  45  5

Хранение[]

Примечание. Каждый тип куриного мяса занимает одно место в инвентаре: Полное куриное мясо: сырое, недоваренное, приготовленное и подгоревшее, недоеденное куриное мясо: недоваренное, приготовленное и подгоревшее.

Внутриигровое описание[]

Любимая еда пиратов по всему Sea of ​​Thieves, если убрать перья.

Благодарности[]

История исправлений[]

2.0

Таблицы обжарки мяса и птицы

Сырое мясо и птица всегда должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо и птица достигли минимальной безопасной внутренней температуры. При обжаривании мяса и птицы установите температуру духовки на 325 °F или выше. Изучите приведенные ниже таблицы, чтобы узнать, как добиваться отличных результатов каждый раз, когда вы готовите.

Примечание : Информация на  на этой странице не включает продукты, содержащие фарш и птицу , включая мясной рулет и колбасу. Ознакомьтесь с таблицей безопасной минимальной внутренней температуры , чтобы узнать безопасные температуры приготовления и время отдыха для всех видов мяса и птицы, морепродуктов и других приготовленных блюд.

Таблицы мяса

Таблица обжарки говядины, баранины, свинины и телятины

Скачать таблицу в формате PDF
Минимальная внутренняя температура = 145 °F .

Дайте отдохнуть не менее 3 минуты .

Тип Духовка °F Время
Говядина
Жареные ребрышки на кости
4–6 фунтов.
325 от 23 до 25 мин/фунт.
Жареные ребрышки без костей
4-6 фунтов.
325 от 28 до 33 мин/фунт.
Жаркое из огузка или огузка
от 2 ½ до 4 фунтов.
325 от 30 до 35 мин/фунт.
Жаркое из вырезки, целиком
4–6 фунтов.
425 Всего от 45 до 60 минут
Баранина
Окорок с костью
5-7 фунтов.
от 7 до 9 фунтов.
325 от 20 до 25 мин/фунт.
от 10 до 15 мин/фунт.
Окорочок, бескостный, рулет
от 4 до 7 фунтов.
325 от 25 до 30 мин/фунт.
Жаркое из лопатки
3–4 фунта.
325 от 30 до 35 мин/фунт.
Свежая свинина
Жаркое из корейки, с костью или без кости
от 2 до 5 фунтов.
350 20 мин/фунт.
Жареная корона
10 фунтов.
350 12 мин/фунт.
Вырезка
от ½ до 1 ½ фунта.
425-450 Всего от 20 до 27 минут
Бостонский приклад
От 3 до 6 фунтов.
350 45 мин./фунт.
Ребра
от 2 до 4 фунтов.
350 от 1,5 до 2 часов (или до готовности вилки)
Телятина
Жареные ребрышки
4-5 фунтов.
325 от 25 до 27 мин/фунт.
Корейка
3-4 фунта.
325 от 34 до 36 мин/фунт.

Таблица приготовления ветчины

Скачать таблицу в формате PDF

Установить температуру печи на 325 °F

Тип Вес Время
Копченая ветчина, готовить перед едой

Готовить до минимальной внутренней температуры 145 °F и дать настояться не менее 3 минуты .

Целиком, на кости от 10 до 14 фунтов. от 18 до 20 мин/фунт.
Половинка с костью от 5 до 7 фунтов. от 22 до 25 мин/фунт.
Рулька или окорочок, с костью от 3 до 4 фунтов. от 35 до 40 мин/фунт.
Плечо для пикника, бескостное от 5 до 8 фунтов. от 30 до 35 мин/фунт.
Плечевой рулет (оборот), бескостный от 2 до 4 фунтов. от 35 до 40 мин/фунт.
Копченая ветчина, приготовленная

Разогрейте приготовленную ветчину, упакованную на предприятиях, проверенных Министерством сельского хозяйства США, до минимальной внутренней температуры 140 °F , а все остальные до 165 °F.

Целиком, с костью от 10 до 14 фунтов. от 15 до 18 мин/фунт.
Половинка, кость от 5 до 7 фунтов. от 18 до 24 мин/фунт.
Плечо для пикника, бескостное от 5 до 8 фунтов. от 25 до 30 мин/фунт.
Ветчина консервированная, бескостная от 3 до 10 фунтов. от 15 до 20 мин/фунт.
Вакуумная упаковка, бескостная от 6 до 12 фунтов. от 10 до 15 мин/фунт.
Спиральный разрез, целиком или пополам от 7 до 9 фунтов. от 10 до 18 мин/фунт.
Свежая ветчина, сырая

Готовьте до минимальной внутренней температуры 145 °F и дайте отдохнуть не менее 3 минуты .

Нога целая, кость от 12 до 16 фунтов. от 22 до 26 мин/фунт.
Окорочок, обваленный от 10 до 14 фунтов. от 24 до 28 мин/фунт.
Половинка, кость от 5 до 8 фунтов. от 35 до 40 мин/фунт.
Ветчина по-деревенски

Готовьте до минимальной внутренней температуры 145 °F и дайте отдохнуть не менее 3 минуты .

Целиком или наполовину
  1. Выдержите от 4 до 12 часов в холодильнике.
  2. Залейте водой, затем кипятите 20–25 минут на фунт.
  3. С ветчины слейте воду и готовьте при температуре 400 °F в течение 15 минут, пока она не подрумянится.

Карты птицы

Таблица обжаривания птицы

Время, указанное ниже, относится к нефаршированной птице. Добавьте от 15 до 30 минут для чучел птиц. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F в центре начинки.

Скачать таблицу в формате PDF
Минимальная внутренняя температура = 165 °F

Проверьте внутреннюю температуру в самой внутренней части бедра, самой внутренней части крыла и самой толстой части грудки.

Тип Духовка °F Время
Цыпленок целиком
от 3 до 4 фунтов
от 5 до 7 фунтов
350 от 1 ¼ до 1 ½ часа
от 2 до 2 ¼ часов
Цыпленок, половинки грудки, на кости
от 6 до 8 унций.
350 от 30 до 40 минут
Цыпленок, половинки грудки, без костей
4 унции.
350 от 20 до 30 минут
Каплун, целый
от 4 до 8 фунтов.
350 от 2 до 3 часов
Цыпленок корниш, целиком
от 18 до 24 унций.
350 от 50 до 60 минут
Утка целиком (не фаршировать)
от 4 до 6 фунтов.
350 от 30 до 35 мин/фунт
Утка, ножки или бедра 325 от 1 ¼ до 1 ½ часа
Молодой гусь, целиком
от 8 до 12 фунтов.
325 от 2 ½ до 3 часов
Молодой гусь, кусками или разделанный 325 2 часа

Время обжаривания индейки по размеру

Скачать таблицу в формате PDF
Установите температуру духовки на 325 °F .

Минимальная внутренняя температура = 165 °F

Турция Размер Без начинки Фаршированный
от 4 до 6 фунтов. (грудь) от 1 ½ до 2 ¼ часов Обычно не применяется
от 6 до 8 фунтов. (грудь) от 2 ¼ до 3 ¼ часов от 3 до 3,5 часов
от 8 до 12 фунтов. от 2 ¾ до 3 часов от 3 до 3,5 часов
от 12 до 14 фунтов. от 3 до 3 ¾ часов от 3 ½ до 4 часов
от 14 до 18 фунтов. от 3 ¾ до 4 ¼ часов от 4 до 4 ¼ часов
от 18 до 20 фунтов. от 4 ¼ до 4 ½ часов от 4 ¼ до 4 ¾ часов
от 20 до 24 фунтов. от 4 ½ до 5 часов от 4 ¾ до 5 ¼ часов

Время оттаивания Турции

Скачать таблицу в формате PDF
Чтобы разморозить в холодильнике, подождите около 24 часов для каждых 4-5 фунтов .

Для оттаивания в холодной воде дайте примерно 30 минут на фунт . Индейку, размороженную в холодной воде, следует готовить сразу после оттаивания.

Турция Размер Оттаивание в холодильнике
(настройка на 40 °F или ниже)
Оттаивание в холодной воде
(замена воды каждые 30 минут)
от 4 до 12 фунтов. от 1 до 3 дней от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов. 3-4 дня от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов. 4-5 дней от 8 до 10 часов
от 20 до 24 фунтов. 5-6 дней от 10 до 12 часов

Что за бумага внутри упаковки с курицей?

Вы когда-нибудь задумывались об этой бумаге внутри куриной упаковки ? Это выглядит странно, но у него есть работа, и он помогает содержать вашу кухню в чистоте!

Что за бумага внутри упаковки с курицей?

{В этом посте используются реферальные ссылки.}

Если вы когда-нибудь покупали курицу (или любое другое мясо) в продуктовом магазине, вы видели эту бумагу на дне упаковки. Иногда это похоже на бумагу, иногда на губку. Это всегда кажется каким-то… отвратительным. Если вы чем-то похожи на меня, вы осторожно берете это за угол и бросаете в мусорное ведро, задаваясь вопросом, почему оно там вообще. Итак, я немного покопался, и у меня есть ответ для вас!

Что это?

Это вещество на дне упаковки с курицей, похожее на бумагу и похожее на губку? Это впитывающая прокладка.Так что это более или менее губка. Некоторые люди называют их «мясными подгузниками», но от этого они не становятся менее противными, не так ли? Мы будем называть это впитывающей прокладкой. В Соединенных Штатах все материалы, которые используются в этой прокладке, должны быть одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, прежде чем они коснутся вашей пищи.

Почему он там?

Ну, как вы можете догадаться из названия «впитывающая прокладка», эта забавно выглядящая бумага предназначена для впитывания жидкостей. Вы можете найти эти подушечки в любом упакованном мясном фарше (куриные части, стейки, ребра, жаркое, мясной фарш и т.).

Мясо состоит из множества клеток. Клетки в основном содержат воду. Между ячейками также находится вода. Когда с мясом обращаются (режут, упаковывают, перемещают, замораживают и размораживают), часть этой воды вытекает. Вот почему в упаковку с мясом включена впитывающая прокладка — она не дает «мясной воде» испачкаться повсюду.

И на самом деле это не называется «мясная вода». Но вы, наверное, уже знали это. Настоящее название этой жидкости — «очищение». (Честно говоря, это не намного лучше, чем «мясная вода» или «мясные подгузники».Ученые просто не очень хорошо умеют давать имена вещам.)

Помимо воды в состав продувки также входит миоглобин. Миоглобин представляет собой белок внутри мышц. Миоглобин подобен гемоглобину в вашей крови, но немного отличается. И миоглобин, и гемоглобин удерживают кислород, и оба красные. Вот почему промывочная жидкость обычно выглядит розовой или красной или даже похожа на кровь — потому что в ней есть миоглобин. Вы можете узнать больше о «чистке» в этой статье от мамы за мясным прилавком.

Вы, наверное, уже знаете, что сырое мясо следует хранить на нижней полке холодильника. Мы говорим, что это сделано для снижения риска перекрестного загрязнения — и именно здесь эта странная впитывающая прокладка очень полезна. Если на вашем мясе есть бактерии, они также будут и в промывочной жидкости. Если жидкость вытекает из упаковки, она может нести с собой бактерии. Если жидкость останется внутри впитывающей прокладки, там останутся и бактерии.

Что делать, если я случайно сварю впитывающую прокладку?

Бывает.Однажды я зажарил нашу индейку на День Благодарения с мешком потрохов внутри шеи. Очевидно, что не рекомендуется готовить упаковку вместе с едой. Но… Пока впитывающая прокладка или другая упаковка не повреждены и не сломаны во время приготовления, еда безопасна для употребления. Если вместе с едой расплавился пластик или сломалась впитывающая прокладка, вам следует выбросить упаковку и (к сожалению) ужин.

Позвольте мне показать вам впитывающую прокладку в упаковке с курицей, которую я только что купил в этом видео:

Не беспокойтесь об этой забавной бумаге на дне упаковки с курицей. Он нужен для того, чтобы упаковка и ваша кухня были немного чище.

Какие еще вопросы об упаковке пищевых продуктов у вас есть?

Наслаждаться?

3 способа избавиться от страха перед этим рецептом

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Доступно:

Родственные

Куски птицы – разделка и переработка мяса для общественного питания

Домашняя птица относится к съедобному мясу с приросшими костями любой птицы, которая обычно используется в пищу.Виды домашней птицы включают кур, уток, гусей, индеек, перепелов, фазанов. Аналогичным образом обрабатывается вся птица. Его либо готовят целиком, либо разделяют на сегменты несколькими способами в зависимости от того, как его использовать.

Все сегменты мелкой молодой птицы можно готовить с использованием методов варки на сухом огне. Старых птиц, как только они перестают нести яйца, разделывают и продают как тушеных кур или вареную птицу. Эти птицы нуждаются в приготовлении во влажном тепле и идеально подходят для пирогов, тушеных блюд и супов. Вся птица должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не ниже 74°C (165°F), чтобы исключить присутствие сальмонеллы.

Птицу можно разделить пополам вдоль позвоночника и килевой кости или на переднюю и заднюю четвертины. Передняя четверть птицы содержит мясо грудки и крыльев, а задняя четверть — ноги. Обычно домашнюю птицу делят на сегменты.

Для максимального выхода и точной обработки птицу можно разделять на сегменты, разрезая мягкие естественные суставы птицы. Термин 8-разрезанный цыпленок используется для описания цыпленка, разделенного на две голени, два бедра и обе грудки, разделенные пополам поперек реберной кости (одна половина может содержать крыло).Эта процедура всегда выполняется с костью. При желании эти сегменты можно обработать в бескостные отрубы без кожи. На рис. 29 показан полностью сегментированный жареный цыпленок, а в табл. 37 перечислены распространенные разделки цыпленка.

Рисунок 29. Жареная курица на сегменты.
Таблица 37 – Обычные куриные отрубы
Вырезать Розничная торговля Ресторанная нарезка
Куриная грудка Куриная грудка в Suprême (куриная грудка с крылышками)
Куриная грудка без костей/кожи
Филе куриной грудки (или нежное мясо)
Куриная ножка Куриная ножка (сзади) Баллотин для курицы (бескостная ножка)
Куриная голень
Куриное бедро (на кости)
Бедро куриное (бескостное, без кожи)
Куриное крыло Куриное крыло (целое) Куриные крылышки, разрезанные, кончики удалены
Куриные крылышки (или крылышки)
Куриные крылышки
Наконечник куриного крылышка
Спинка и горловина Куриные спинки и шеи Куриные ребра, спинки и шейки используются для бульона

Белое или светлое мясо получают из грудки и крыльев. Грудка и крылья, как правило, разделены, но куриная грудка с все еще прикрепленной барабанной частью крыла называется suprême. Крылья можно разделить на три части: законцовку крыла, крылышко и барабанную перепонку крыла (рис. 30).

Рисунок 30. Сегментированное куриное крыло.

Грудку также можно разрезать и отделить вырезку ( филе ). Часть без вырезки можно разделить и растолочь в тонкую котлету, известную как paillard .На рис. 31 показана куриная грудка целиком и с филе, удаленным из нижней части.

Рисунок 31а. Куриная грудка целаяРисунок 31b. Куриная грудка без кожи и костей с удаленным филе.

Темное мясо птицы получают из ножек, которые можно разделить на две части: бедро и голень. В ресторанах иногда можно встретить фаршированную бескостную ногу, которая называется ballotine .

Куриные ножки разрезаются в коленном суставе, чтобы отделить бедро от голени.Барабанные палочки обычно готовят с костями, в то время как бедра можно очистить от костей и снять кожу, чтобы использовать их в различных блюдах, в том числе нарезать ломтиками или кубиками для жаркого и подобных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *