Черная икра где добывают: Российский и мировой рынок черной икры

Содержание

В Астрахани добывают икру методом дойки

От осетровых можно получать икру, при этом не убивая рыбу. Щадящий способ получения одновременно деликатеса и будущей молоди редкой рыбы применяют на одном из рыбхозяйств региона. Это позволяет получать потомство осетра и белуги десятки раз на протяжении многих лет, что значит — верный способ увеличения популяции. 

На одной из старейших рыбоводных компаний в регионе «Белуга» черная икра, кажется, льётся рекой. Только усилий это требует титанических. «Рыбий акушер», как в шутку сама себя называет Олеся Сергеева, уже 14 лет занимается получением икры, при этом не убивая самок осетровых.

«Если вдаваться в подробности биологии вида, русский осетр отдает от себя первую икру в 14 лет. Представляете, сколько времени нужно, чтобы дождаться от него первых половых продуктов. И нерестится он не каждый год. Раз в два года. Поэтому, конечно, каждую рыбу мы холим, лелеем и бережем», — рассказывает ихтиолог, заместитель директора по рыбоводству Олеся Сергеева.

После так называемых «родов» рыба проходит медосмотр, её подкармливают витаминами. И всё это — своими силами: в отношениях человека с осетровыми — технике не место. А между тем, даже просто поднять одну такую рыбу — дело непростое. Весит она в среднем 30-40 килограммов. Но для местных рыбоводов это куда легче, чем убивать. Ведь сохранение уникальной жемчужины Каспия — одна из главных задач рыбоводной компании «Белуга».

«Осетровые — существа нежные. В процессе дойки сначала рыбе нужно помассировать брюшко, и только потом она одарит чёрной икрой. От одной самки можно получить где-то 20 процентов икры в зависимости от её веса», — говорит корреспондент ГТРК «Лотос» Анастасия Андрейко.

Каспийская белуга, русский осетр, стерлядь и краснокнижный шип. 350 тонн рыбы здесь, как дома. Условия её выращивания — естественные. Комфортная температура проточной воды, чистые садки и в основном натуральный корм — килька. Половина такой ценной черной икры, получаемой от рыбы, идёт на выращивание новых особей по технологии замкнутого цикла — работа от икринки до икринки.

«Компания «Белуга» существует с 2002 года и специализируется на воспроизводстве, содержании, переработке и реализации продукции рыбы осетровых видов. Сегодня производственные мощности на нашей ферме большие. Это более 5 тысяч голов маточного стада и товарный участок, на котором содержится более 250 тонн товарной рыбы», — рассказывает заместитель директора по маркетингу рыбоводной компании Анастасия Харьковская.

Оставить хоть что-то нашим детям. Без пафоса и преувеличения — многолетний труд рыбоводов посвящен именно этому. И так называемая дойка осетровых — лишь один из способов сохранения рыбы. Но пока браконьеры продолжают орудовать на Каспии — для юных астраханцев осетровые, словно музейный экспонат. На этом рыбхозяйстве для них практически каждый день проводят экскурсии. А также периодически вместе с юными приемниками истории выпускают молодь, чтоб хоть понемногу возвращать осетровых домой.

Кстати то, что безболезненным для самок способом добывают эти умелые руки, в промышленном производстве сегодня тоже стало настоящей роскошью. Изысканный пир гурмана хорош, когда он знает, откуда на его столе такая диковинка — черная икра. Поэтому подобный деликатес нужно покупать только в проверенных магазинах. К слову, у рыбкомпании «Белуга» их десять по всей России.

Откуда икра

Икра черная Астраханская от Русского осетра!

Икру от дикого Русского осетра добывают всего 3 осетровые фермы в России!

«По данным на весну 2011г рыбоводческая ферма Раскат входит в тройку лидеров производства осетровой икры и осетрины в России!» (С) wikipedia

Большая доля икры, которая заполонила прилавки магазинов Екатеринбурга, это икра от Сибирского осетра, искусственно выведенного и содержащегося в водоемах, в которых он никогда не водился. Например в Костромской области осетр никогда не водился. Это значит, что естественной средой обитания Костромскую область уже назвать невозможно. Хотя баночки черной икры на прилавках магазинов Екатеринбурга говорят об обратном.

Да, Сибирский осетр легче поддается культивированию.


Да, при правильном содержании самка Сибирского осетра быстрее созревает для добычи икры — потребуется всего пять лет.
Да, Сибирский осетр менее придирчив к корму.
Но сказываются ли положительно все эти «преимущества» на получаемом продукте?
Сомнительно.

Наш Русский осетр, был выловлен в дикой природе и помещен в садковое хозяйство в родном ареале обитания. Обратите внимание — возраст осетра 15 лет и более. Нужно ли говорить, что икра добытая в Каспийском бассейне всегда ценилась на порядок выше остальных мест лбитания осетра? А Астрахань имеет непосредственное отношение к Каспийскому морю. Все значимые производители черной икры сосредоточены именно в Астраханской области.

Кроме этого, наш Русский осетр кормится исключительно натуральным кормом, а именно килькой. Напротив, в погоне за снижением стоимости продукта большинство производителей осетровой икры перешли на искусственные комбикорма из Азии.

Для того чтобы вывести на рынок икру от русского осетра, нужно получить ПАСПОРТ НА КАЖДУЮ РЫБУ в осетровом стаде, Сибирский осетр получает единый паспорт на всё стадо, это говорит о том, что Русский осетр более редкий!

Раз уж речь зашла о документах, то стоит заметить, что черная икра от РВК Раскат имеет полный комплект всех необходимых документов.

Здесь и ветеринарные свидетельства, и декларации соответствия, сертификаты качества продукции, паспорта на рыб-производителей, а также целый список документов из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которые позволяют вывозить черную икру за пределы РФ, а также поставлять черную икру на экспорт в другие страны.

Также хочется отметить, что рыбоводческая ферма Раскат оказала невосполнимый вклад в сохранение осетровых пород в России. Вместе с коллективом Частного института стерляди, возглавляемого Профессором СПбГУ Подушкой С.Б. в 2007-2008 году, компания участвовала в государственной программе по воспроизводству осетровых и добилась высоких показателей в этой деятельности.

Теперь вернемся к икре из магазинов и с рынков.
Возьмите в руку стеклянную банку Астраханской икры РВК Раскат и банку икры другого производителя и далее сравниваем по списку:
1. Размер икринки
2. Цвет икринки
3. Консистенция икорной массы

Итак, подведем итоги сравнения.
+ Размер магазинной икры ощутимо меньше размера Астраханской икры.
+ Цвет черной икры никогда не будет чисто черным, это байки. Цвет икринки варьируется от светло серого до темно серого, и чем темнее икра, тем взрослее была рыба от которой получили икру. А это напрямую связано с вкусовыми качествами продукта. Чем старше рыба, тем насыщеннее вкус у икры.

+ Консистенция у качественного продукта должна быть сухая, рассыпчатая, икринка к икринке, без избытков влаги, булькания и прочих пузырей.
+ Возраст рыбы. Эта информация всегда скрыта от глаз потребителей и фигурирует только в оптовых прайс-листах. У многих производителей черная икра подразделяется на линейки. Например стандарт, классик, отборная или нечто подобное. В зависимости от цены, варьируется и возраст рыбы от которой эта икра добыта. Самый минимум 3-5 лет рыбе. Дальше идет 8-12 лет. Ну и самой качественной икрой считается икра добытая от рыбы возрастом 15 лет и более.
Как уже говорилось ранее, икра от рыбоводческой фермы раскат не подразделяется на так называемые линейки.
Раскат — только премиум, только 15+ лет рыбе.

В завершение можно сказать, что то что дешевле, не всегда качественно.
Многие торговые сети не готовы во время «кризиса» вкладывать крупные суммы денег в дорогой товар.

«Зачем нам покупать черную икру на треть дороже , если у нас прекрасно берут ту икру, которая сейчас на прилавках?» 

А донести колоссальную разницу между Астраханской икрой и той икрой, которая на прилавке в их магазине, порой просто невозможно до ушей категорийных менеджеров крупных торговых сетей, для которых банка черной икры, это просто консервы на их многомиллионном складе.

Как жаль, что сегодня в приоритете цена, а не качество.

состав, полезные свойства и вред, калорийность

Чёрная икра осетровая — это один из известных деликатесных ингредиентов, подаренных самой природой. Разновидность этой икры добывают из разных рыб: белуги, севрюга, шипа, но именно осетр даёт икру, в которой наиболее доступно сочетается цена и качество. Регулярное потребление чёрной осетровой икры положительно скажется на здоровье, работоспособности и подарит вам долголетие.

Это интересно! Размер икринок осетра меньший, чем у белужьей. Если такую икринку раздавить, то внутри можно увидеть темноватый зародышевый пузырек среди желтоватой субстанции.

Состав

Чёрная икра имеет богатый состав, которым так хвалятся большинство морепродуктов. В ней присутствуют большое количество легкоусвояемых аминокислот, жирорастворимые витамины А, Е и D. Более того, осетровая икра богата такими минералами, как йод, селен, калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и др.

Польза

О пользе чёрной икры можно говорить многое. Стоит отметить лишь те аспекты, где польза этого ингредиента не вызывает сомнений:

  •  в косметологии чёрную икру часто добавляют в средства от старения, для разглаживания мимических морщин, снятия следов усталости с лица и шеи. Чаще всего это дорогостоящие люксовые крема от именитых брендов.
  • для здоровья кожи так же следует употреблять лакомство из икры, ведь в нём велико содержание полезных аминокислот, запускающих в организме процессы выработки коллагена. Это приводит к омоложению не только кожи, но и всего организма в целом.
  • при проблемах с щитовидной железой не стоит отказывать себе в ложечке чёрной икры. В ней содержится йод, который поддержит эндокринную функцию на должном уровне.
  • для повышения работоспособности и улучшения памяти данный вид икры незаменим. Высокое содержание магния и витаминов группы В помогут нервной системе бороться с различными трудностями. Очищение стенок сосудов усилит кровоток, что благотворно повлияет на все мозговые процессы в целом.
  • для сердечно-сосудистой системы. Осетровая икра помогает бороться не только с нарушениями в кровотоке, но и предотвращает такие серьёзные заболевания, как инсульт и инфаркт, которым подвержены люди после 50 лет.
  • в качестве иммуномодулятора «чёрное лекарство» обладает противоопухолевым действием, помогающим бороться с раковыми клетками. Разумеется, от одной только чёрной икры толка будет мало, но в комплексе с основным лечение она поможет усилить собственный иммунитет.
  • в лечении аллергии часто применяют добавки с вытяжкой из чёрной икры. Она гипоаллергена и совершенно безобидна для аллергиков, способна купировать тяжёлые аллергические приступы.

Вред

Икру осетровых относят к разряду гипоаллергенных. Однако возможны случаи индивидуальной непереносимости продукта. Так как в икре присутствует в большом количестве соль, то продукт следует принимать с осторожностью людям:

  • склонным к отёкам;
  • страдающим повышенным давлением;
  • соблюдающим строгую бессолевую диету;
  • до 3+х летнего возраста (из-за незрелости желудочно-кишечного тракта).

Как подавать

Чёрная икра — полезный ингредиент и в кулинарии, пригодится для приготовления закусок. Её можно подать вместе с тостами и маслом, а можно — с блинами и сметаной. Оба способа откроют незабываемые вкусовые качества осетровой икры с новой стороны. К тому же блины и чёрная икра — это традиционное царское блюдо на Руси.
Добавляют чёрную икру и в обычные блюда: рыбные супы, соусы для овощей, салаты. Хорошо сочетается с жаренными овощами, например с запеченным картофелем или тушенными баклажанами.

Как выбирать

Приобретая чёрную икру, важно приобрести качественный продукт. Сейчас не только на многочисленных рынках, но и в гипермаркетах можно купить не чёрную икру, а всего лишь её подделку или имитацию. Что бы этого не произошло, важно помнить несколько простых советов:

  1. Качественный продукт должен быть дорогой. Если вам предлагают купить чёрную икру по цене красной или с бешеной скидкой, то это как минимум повод задуматься — а ту ли икру вам продают?
  2. Железо может вступать в реакцию окисления с чёрной икрой, поэтому отдайте предпочтение стеклянной или пластиковой таре. Прозрачная упаковка позволит рассмотреть продукт продажи: икринки должны быть плотно упакованы в тару. В упаковке не должно быть посторонних предметов, жидкости, раздавленных икринок.
  3. Обращайте внимание на надписи на упаковке: срок годности, производитель, дата выпуска, сорт. Дата выпуска должна быть ограничена сроками ловли осетра: июль-август. Если икру упаковали в эти месяцы, значит перед вами свежий качественный продукт.
  4. Из консервантов допускается добавлять в осетровую икру только Е200 (сорбиновая кислота).

Это важно! Цвет осетровой икры маркируется на банках разными обозначениями: черная по цвету икра представлена буквой «В», темно-серая — «Б», ну а самая светлая, светло-серая, — «А».

Что надо знать, если везёте икру в другую страну?

Очень часто нашим покупателям хочется порадовать своих близких, друзей, знакомых, деловых партнёров колоритным подарком, чтобы произвести должное впечатление. И не редко выбор падает на чёрную икру, а в большинстве случаях икру приходится перевозить за пределы Российской Федерации. И если у некоторых людей при покупке возникает логичный вопрос о том, Как сохранить икру во время путешествия?, (об этом мы ранее поведали в одноименной статье), то о том, какие существуют ограничения на вывоз черной икры за рубеж мало кто знает, и уж тем более задумывается над этим. В этой статье мы раскроем основные моменты.

Некоторые из Вас уже, наверное, загорелись идеей показать своим иностранным партнёрам широту русской души и надеялись сделать основательный подарок весом не менее 500 грамм черной икры, а еще по акции получить от нас подарок 500 грамм красной икры.

Но реальность, возможно, Вас разочарует… К сожалению, в связи с не рациональным использованием природных ресурсов нашей страны, осетровые рыбы, из которых эту черную икру добывают, стали большой редкостью в природе и с целью их охраны были приняты меры, одна из которых наложение ограничения на вывоз за границу черной икры. На данный момент легально можно вывезти не более 250 грамм икры осетровых видов рыб, на сайте федеральной таможенной службы РФ, есть тому подтверждение. Удостовериться.

Конечно, при большом желании можно вывезти и 500 грамм черной икры, поразив всех своей бесстрашностью, но для этого придется путешествовать не одному человеку и черную икру придется разделить в разные чемоданы, а при досмотре делать вид, что не знаете своего попутчика, чтобы зоркие таможенники вдруг чего не заподозрили. Но кому нужен неоправданный риск, несущий в себе сопутствующие проблемы и сложности… Проще удивить одариваемого к примеру красивым оформлением подарка, благо у нас на сайте представлен большой ассортимент подарочных наборов с икрой.

Подарочные наборы от Икрамарт.

Как говорится, будут «и волки сыты, и овцы целы».

Но это еще не всё. На ввоз черной икры у каждой страны существуют свои ограничения и уточнить их можно в таможенных правилах той страны, в которую будете ввозить продукт. К примеру в страны ЕС разрешено ввозить не более 125 грамм черной икры и в каждой стране, помимо веса бывают еще и требования к таре, в которой должен храниться продукт, жестяная банка или только герметично упакованная стеклянная банка. Поэтому во избежание недопонимания советуем позаботиться об этом заранее.

Не лишним будет иметь при себе и сопровождающие документы:

  • кассовый и товарный чек от продавца, подтверждающие факт покупки черной икры;
  • сертификат от производителя, подтверждающий, что Вам продали легальную черную икру, произведенную на «аквакультурных» фермах.

Которые с легкостью можно получить при покупке в нашем интернет-магазине.

На красную икру правила менее строгие и вывезти за пределы территории РФ можно уже не более 5 кг.

Как мы видим, для личного использования вывезти икру за границу не составляет огромного труда, главное заранее знать правила провоза, во избежание не приятных ситуаций.

С уважением, интернет-магазин ИкраМарт.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Черная икра считалась деликатесом задолго до формирования понятия высокой кухни. Продукт упоминается в древнегреческих источниках — икра была одним из главных экспортных товаров Византийской империи. Переработка велась на берегу Черного моря сразу после вылова: икру высыпали из рыбы в специальные мешки и закапывали. Химический состав местной почвы предохранял икру от порчи. Из Константинополя в Европу икру в мешках перевозили венецианские купцы.Во времена Екатерины II рынок черной икры полностью контролировала российская корона. Продукт активно добывали в Черном и Каспийском морях, поставки велись по всему миру, а основной интерес к икре проявляли кулинары Франции.

Польза и вред

Черная икра содержит железо, магний, цинк, витамины А, D, Е. Она будет полезна при восстановлении после операций и болезней, насытит организм белками и нужными жирными кислотами. Икра обеспечивает поддержку зрения, костей, нервной и репродуктивной систем. Рекомендованное к употреблению количество черной икры — 150-200 граммов в неделю. Превышать эту норму не стоит, несмотря на отсутствие явных противопоказаний.

Какая черная икра на вкус

У икринок осетровых солоноватый, сливочный, слегка ореховый вкус.

Как это есть

Черную икру подают как самостоятельную закуску или в составе аппетайзеров. Из напитков икру обычно сопровождают водка или шампанское. Кроме того, черную икру добавляют в салаты, украшают ею блины.

Как и сколько хранить

После вскрытия упаковки икру лучше переложить в стеклянную тару и употребить в течение суток, при необходимости помещая в холодильник.

Любопытные факты

  • Французский писатель Александр Дюма приезжал на побережье Каспийского моря посмотреть, как добывают черную икру.

  • У черной икры есть 6 стадий зрелости и 4 способа заготовки.

  • Черную икру добывают в июле и августе. У качественной, своевременно заготовленной икры срок производства попадает в этот промежуток.

  • На Западе русскую традицию бутербродов с икрой считают варварством, потому что вкус хлеба перебивает вкусовые оттенки икры.

Из каких рыб получают черную икру


из какой рыбы добывается, виды, вкусовые и внешние особенности разных сортов

Икра – один из самых вкусных и полезных продуктов, богатых протеином и йодом. Высокая стоимость обусловлена сложностью технологии производства и изысканным вкусом готового продукта. Но, несмотря на это, икра популярна в Украине и странах Европы. 

Что собой представляет черная икра 

Черная – общее определение для всех видов икры, добываемых из осетровых рыб. Икринки средние или крупные, с ярким морским привкусом. Основное место добычи продукта – Каспийское море. Также существуют рыбоводческие хозяйства, на которых рыбу разводят специально для добычи икорного сырья. 


Готовый продукт, в зависимости от способа приготовления, бывает трех сортов. Самый ценный – высшего сорта, в магазине его можно отличить от низших сортов по внешнему виду. Не должно быть вмятин ни на одной икринке: хорошая икра рассыпчатая, гладкая и блестящая. Затемнения на зернышках допустимы, но они должны быть одного размера. 

Разновидности черной икры

Вид икры определяется по породе рыбы, из которой ее добыли. Популярные виды рыбы с черной икрой: 

1. Осетр. Самый ходовой и доступный сорт. Крупинки среднего размера, не более 2,5 мм. Вкус яркий, с сильным привкусом йода. Цвет может варьироваться от черного до коричневого или бронзового. 

2. Белуга. Самый дорогой сорт. Икринки достигают размера до 3,5 мм, имеют тонкую прозрачную оболочку. Вкусовые свойства высокие, нет привкуса. Цвет может быть черным или сероватым. Хотя цвет и не влияет на вкус, самой нежной и мягкой считается икра светлого оттенка. Этот сорт – самая полезная черная икра для беременных, ее маленькая порция легко восполняет повышенную потребность в протеине и питательных веществах.  

3. Калуга. Крупная, до 3 мм. Вкус напоминает белужью, но гораздо нежнее и имеет больше оттенков. Икринки черноватые или коричневые, чем старше рыба – тем темнее цвет. Калуга занесена в Красную книгу, ее икра – большая редкость на прилавках и стоит дорого.

4. Севрюга. Мелкозернистая, размер икринок не превышает 1,5 мм. Из-за этого стоимость продукта ниже, чем у других сортов. Но благодаря высокому содержанию жира ее вкус не уступает дорогим деликатесам. 

5. Шип. Размер икринок средний, вкус напоминает осетринную, но имеет сильный йодный привкус. 

При выборе сорта основной критерий – собственные вкусовые предпочтения. У каждого вида есть свои преимущества, при этом любой из них обладает высоким содержанием белка и витаминов. 

Полезные свойства

Выбирая продукт для праздничного стола или повседневного меню, следует помнить, чем полезна черная икра. Она имеет самый высокий процент белка среди прочих видов продукта. Также она содержит:

  • аминокислоты; 
  • лейцин;
  • сирин;
  • калий; 
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • более десятка витаминов.  


Полезные свойства черной икры делают ее незаменимым продуктом. Ее регулярное употребление восполняет потребность организма в полезном холестерине, укрепляет нервную систему, улучшает работу печени, улучшает внешний вид ногтей и волос. 

Классификация

Чтобы решить, какая черная икра лучше, нужно ориентироваться на степень солености и способ обработки сырья. Одни сорта вымачиваются в солевом растворе, другие – пересыпаются солью и подсушиваются. Это влияет на вкусовые и эстетические качества продукта, и на его стоимость. 

Обработка и степень зрелости

Икра имеет несколько вариантов обработки и расфасовки. Выделяют следующие виды продукта:

  • баночная – расфасована в банки, имеет самый низкий процент соли; 
  • пастеризованная – упаковывается в стеклянные баночки, пастеризацию проходит два раза, благодаря чему храниться дольше; 
  • паюсная – засаливается в ястыках, но после вынимается и проветривается в корытцах, перед фасовкой прессуется;
  • бочоночная – хранится в дубовых бочках, сильносоленая, производится исключительно для экспорта;
  • ястычная – не вынимается из ястыков, получается пересоленной и подсушенной, является самым дешевым видом продукта.

Профессиональные заготовщики выделяют шесть степеней зрелости готовой к употреблению икры. Чем она мельче – тем ниже степень зрелости. Качественный зернистый продукт делают из сырья четвертой стадии, а дешевую ястычную – из сырья второй стадии. 

Виды осетровых рыб

Чтобы купить продукт, подходящий по вкусу, нужно знать породу рыбы, из которой была добыта икра. Они отличаются калорийностью, а пищевая ценность при этом почти одинаковая: 

1. Осетровая. Коричневатая или желтоватая, икринки мелкие, с сильным морским вкусом. Самая пресная – всего 203 ккал на 100 г. 

2. Севрюжья. Мелкозернистая, упругая, черного цвета. Имеет тонкий аромат и нежный вкус, имеет около 221 ккал на 100 г. 

3. Белужья. Самая вкусная и питательная. Имеет тонкий ореховый привкус, цвет темно-серый, с серебристым отливом. Калорийность высокая – почти 237 ккал. 

Самый дорогой продукт производит белуга. Ее цена зависит от высокой пищевой ценности и от сложности добычи сырья. Белуга водится только в море, и спрос на нее превышает предложение. 

Из какой рыбы добывается икра

Деликатесную икру добывают из осетровых рыб:

1. Осетр. Может достигать длины до 6 м. Обитает в северных морях, весной заходит в реки на нерест, чтобы после снова вернуться в море.

2. Белуга. Эта крупная рыба – рекордсмен по откладыванию икры, одна самка может произвести больше 100 кг. 

3. Севрюга. Небольшая рыба, производит качественный крупнозернистый продукт. 

4. Шип. Весит не более 30 кг, но считается ценной породой рыб, поскольку производит вкусный питательный продукт. Бесконтрольный отлов шипа в дикой природе запрещен. 

5. Стерлядь. Некрупная деликатесная рыба. У стерляди нерест начинается с седьмого года жизни. Взрослая рыба производит вкусную, но клейкую икру, из-за этого ее стоимость снижается.

Считается, что продукт, добытый из дикой рыбы вкуснее, но это не так. Особи, выращенные в рыбном хозяйстве, ничем не отличаются от своих морских собратьев, а их икра такая же полезная и вкусная.  

Способы добычи икры

Частная добыча икры запрещена: нет других легальных способов получения сырья, кроме создания рыбоводческого хозяйства или вылова рыбы в акватории по специальному разрешению. 

Первый способ добычи сырья – «доение». Яйцеводы, заполненные икринками, подрезают, самки при этом остаются живы и могут быть использованы для повторного забора сырья. Второй способ – «кесарево сечение». Рыб умервтляют и вскрывают брюшину. Этот процесс трудоемкий и требует постоянного выращивания нового поголовья рыб. Третий способ – традиционный при добыче сырья из диких рыб в открытой акватории. Применяется при вылове стерляди и других видов осетровых. 

Как правильно хранить икру после покупки

Чтобы продукт не терял вкусовых качеств, ее нужно правильно хранить. Нельзя держать его в открытой емкости – на воздухе он обветривается и теряет внешний вид. Убирать в морозильную камеру тоже нельзя, при заморозке зернышки слипаются и деформируются. Хранить распечатанную банку икры можно только в холодильнике. Если она была в бочонке или жестяной банке – ее обязательно нужно переложить в стеклянную тару. 


Важно не только правильно хранить, но и сервировать продукт. Традиционно из него делают бутерброды и легкие закуски. Основа для бутербродов в Европе отличается от того, с чем едят икру в России – с белым или серым хлебом или крекерами. Европейцы предпочитают подавать ее как самостоятельное блюдо в маленьких икорницах. На Руси издавна ее подают в больших вазочках. 

Икру можно есть взрослым и детям. Диетологами доказана польза черной икры для беременных, но нужно убедиться, что у женщины нет аллергической реакции.

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра для тех, кто умеет сдерживать аппетит, представляет собой деликатное удовольствие, предназначенное больше для вкуса, чем для желудка. Съесть в компании других людей больше, чем пару ложек считается плохим манером. К счастью, когда дело доходит до пищевой ценности, в каждом укусе содержится много — всего одна ложка икры обеспечит вашу суточную потребность в витамине B12.

Икра также является продуктом с высоким содержанием белка, в каждой столовой ложке которого содержится менее трех граммов жира.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Однако икра богата как натрием, так и холестерином, и есть риски пищевых заболеваний, связанные с употреблением сырых продуктов. Беременным женщинам особенно следует избегать употребления в пищу непастеризованной икры из-за возбудителя Listeria .

Объявление

Икра, пастеризованная или свежая, при подаче должна быть охлажденной. Тем, кто любит ужинать с икрой с традиционным мастерством, икру нужно очень осторожно перелить в небольшое блюдо, стоящее на подушке из колотого льда.Если торговая марка икры достойна хвастовства, рядом может быть выставлена ​​ее крышка с четко обозначенным названием.

Пуристам лучше всего есть икру соло. Используя специально разработанную ложку из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры аккуратно поднимаются с блюда вертикальными движениями и наслаждаются без перерыва другими ингредиентами.

Икру также часто подают с хрустящими тостами со свежим маслом.Намазанные маслом треугольники, покрытые соленой икрой и ложкой крем-фреш, создают праздник ароматов — вкус одновременно соленый и сладкий, но при этом острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпанные ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скрученные в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с мелким паровым картофелем. И, чтобы увеличить его количество, в ресторанах часто подают икру с нарезанным красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, приправленные петрушкой.

Остатки икры хранятся в свежем или пастеризованном виде только день или два. А пока поместите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Поместите ее в самую холодную часть холодильника, но упакуйте контейнер для икры в лед, если в холодильнике не поддерживается температура ниже 32 градусов.

Однако любители икры подтвердят, что лучший способ хранить несъеденную икру — это строго избегать ее употребления. Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока не будет поглощен последний сладострастный шар — желательно с тыльной стороны руки, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая загадочность икры так же приятна для рта, как и для ума.

Чтобы узнать больше об икре, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Икра — Кухонные заметки — Готовка для инженеров

В октябре 2005 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила ввоз икры белуги из бассейна Черного моря. Этот запрет, наряду с запретом в сентябре 2005 года икры белуги из Каспийского моря, фактически перекрывает поставки икры белуги в Соединенные Штаты. Затем, в январе 2006 года, Конвенция Организации Объединенных Наций о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), временно запретила международную торговлю икрой белуги.Эти решения были приняты в попытке помочь сохранить сокращающуюся популяцию осетра белуги, находящегося под угрозой исчезновения. В этой статье мы рассмотрим некоторые из различных видов икры и рассмотрим некоторые проблемы, связанные с этой роскошной едой.

Икра — приготовленная (обычно легким посолом) икра рыб семейства осетровых (Acipenseridae). Осетровых насчитывается менее тридцати видов, любая икра которых может считаться икрой. (Есть икра от других рыб, но перед ней всегда стоит название рыбы, из которой была собрана икра.Икра осетровых обычно собирается путем ловли осетра сетями, ударов дубинкой по рыбе, чтобы оглушить ее, и разрезания живота, чтобы вычерпать икру. Несколько редких операций позволяют аккуратно извлекать икру, оставляя неповрежденными яичники, а рыбу в состоянии, от которого она может выздороветь (но в регионе Каспийского моря таких обычно не встречается). Затем яйца моют, процеживают, солят и упаковывают в герметичные консервные банки для транспортировки и продажи.

Из всех видов осетровых наиболее известны три: белуга, осетра и севруга.Все три этих вида обитают в Каспийском море и обычно вылавливаются российскими или иранскими промыслами.

Икра белуги добывается из белуги ( Huso Huso ) и не имеет ничего общего с белуги ( Delphinapterus leucas ), арктическим морским млекопитающим (также известным как белый кит или белуха). Осетр белуги в настоящее время является самым популярным (и самым дорогим) из всех видов икры. Осетр белуги крупный (до 30 футов [9 м] в длину и более тонны [900 кг]) и долгожитель (до 100 лет).К сожалению, их долгая жизнь и позднее созревание делают их особенно восприимчивыми к воздействию загрязнения. Икра белуги состоит из крупных (размером с горошину) серых яиц. Как правило, чем светлее цвет, тем дороже. Имеются следующие оценки: 0 (самый темный цвет), 00 (средний оттенок) и 000 (самый светлый цвет). Сорт 000 — самый дорогой, его иногда называют «королевской икрой». Текстура икры часто описывается как насыщенная и шелковистая.

Осетровая икра (иногда пишется осетра или асетра) добывается из русского осетра ( Acipenser gueldenstaedtii ), а иногда и персидского осетра ( Acipenser persicus ). Осетровая икра также очень ценится и встречается довольно редко. Яйца меньше икры белуги, а цвет может варьироваться от коричневато-серого до золотистого. Вкус обычно описывается как ореховый и сильный.

Икра севруги добывается из звездчатого или севрюги ( Acipenser stellatus ). Эти яйца маленькие, темно-серого цвета. Это самая распространенная (и наименее дорогая) икра Каспийского и Черноморского регионов.

Из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения нерестилищ и загрязнения запасы этих трех икры начали сокращаться, а цены взлетели до небес.Из-за недавних запретов икра белуги может быть вообще недоступна. Чтобы заполнить эту пустоту, было введено несколько «новых» икры:
На ферме разводили сибирского осетра ( Acipenser baerii ), белого осетра ( Acipenser transmontanus ) и американского речного осетра ( Scaphirhynchus platorhynchus , обычно называемого лопатоносным осетром). Икра черного веслоноса ( Polyodon spathula ), хотя и не осетровых, также становится все более доступной.

Из них сибирская икра по качеству и вкусу в целом приближается к осетровой икра, и эта икра обычно ошибочно обозначается как осетра. Белый осетр также приближается по качеству к осетре, но иногда имеет мутный привкус. Американская икра окорока, как правило, не пользуется уважением, но может быть отличной икрой для кулинарии из-за ее гораздо более низкой стоимости.

Часто икра продается с дополнительной этикеткой «малоссол».Это название происходит от русского языка, означающего «маленькая соль». Обычно он используется для определения икры как минимально обработанной и с минимальным количеством соли. Если вы не сравниваете две банки одного производителя, термин «малоссол» является скорее маркетинговым трюком, чем полезной этикеткой.

Неверная маркировка
Как упоминалось ранее, не вся осетровая икра — это осетровая икра. Кроме того, икры с маркировкой «русская», вероятно, нет (по крайней мере, за пределами России). Последние пару лет у России не было международного разрешения на экспорт. Скорее всего, икра старая, с черного рынка, или из Азербайджана.

Хотя белый осетр произрастает в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана, икра с маркировкой «американский осетр» может содержать икра белого осетра, американского хеклебека или веслоноса. Как проще всего сказать? Если он относительно недорогой, то, вероятно, это не белый осетр.

Расход
Икра высокого качества часто употребляется, чтобы ощутить полный вкус и текстуру икры.Подача икры выполняется из пластика (который может быть идеальной посудой, но, вероятно, кажется дешевым и портит атмосферу, учитывая, сколько стоит икра), деревянной, перламутровой или даже золотой посудой. Использование нержавеющей стали или серебра испортит аромат. Икру также добавляют в несоленые крекеры или тосты, в салаты или даже в качестве начинки. Некоторая икра также используется в качестве начинки в различных готовых блюдах, но, вероятно, это не лучшее использование ваших денег.

Срок годности
Икру следует употреблять в день открытия банки. По возможности держите икру холодной над колотым льдом. Если икра не может быть употреблена в первый день, разровняйте икру в жестяной банке и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно прижмите полиэтиленовую пленку к икре, чтобы удалить воздушные карманы, и храните в холодильнике в окружении колотого льда.

Невскрытые емкости со свежей икрой также следует хранить в холодильнике вместе с колотым льдом. Храниться таким образом икры должно две-три недели. Закрытые банки для пастеризованной икры обычно хранятся на полке в течение шести месяцев.

Следует избегать замораживания икры, поскольку это может изменить вкус и текстуру икры. Если икра была заморожена, медленно (очень медленно) верните ее в размороженное состояние, поставив в холодильник на лед на день или два.}?>

.

Икра | еда | Britannica

Икра , яйца или икра осетровых рыб, консервированные с солью. Его готовят путем удаления яичных масс из свежепойманной рыбы и осторожного пропускания их через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить яйца и удалить любые посторонние кусочки ткани и жира. В то же время добавляется 4–6% соли для сохранения яиц и усиления аромата. В Иране помимо соли используют бура. Лучшие сорта икры классифицируются как малосол , производное от малосола , русского слова, означающего «слабосоленый».«Свежая икра должна храниться при температуре от 32 до 45 ° F (от 0 до 7 ° C), иначе она быстро портится; для лучшего хранения пастеризован. Самая настоящая икра производится в России и Иране из рыбы, выловленной из Каспийского и Черного морей.

икра

Икра на яйце вкрутую.

© Сильвия Богдански / Shutterstock.com

Икра сортируется по размеру яиц и способу обработки. Сорта названы по видам осетровых, от которых берут икру: белуга , самая крупная, черная или серая; меньший osetrova сероватый, серо-зеленый или коричневый; севруга , самая маленькая, зеленовато-черная.Редчайшая икра, сделанная из золотых яиц стерляди, раньше предназначалась для царского стола; совсем недавно он попал на столы советских сановников и шаха Ирана. Меньшие сорта икры, сделанные из разбитых или незрелых яиц, более соленые и спрессованные. Некоторые предпочитают эту икру паюсная из-за ее более интенсивного вкуса. Красная икра лосося и других рыб иногда продается под названием икра. Икра сига и пинагора окрашена в черный цвет чернилами каракатицы, чтобы напоминать икры осетровых рыб.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи — морепродуктов , который включает видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, вылавливают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины. Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят удочкой.

Рыба

Рыба — важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других — только последний вид с очень твердой раковиной. У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра также можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу — Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха — Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм — Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера — В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею — Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями — Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных — Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем — Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях — Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами — Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг — Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе — Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами — Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы — Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом — Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. — Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы — Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами — Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть — Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Струйная черная икра | Слушайте лучшие хиты и популярные треки онлайн бесплатно на SoundCloud

Нью-Йорк

~ Гарантия свежести каждый раз ~ Контакт: [email protected] Собрав более 300 миллионов потоков на Spotify, Black Caviar из Нью-Йорка прочно закрепилась в мире танцевальной музыки, представляя музыку, меняющую жанры, для поклонников по всему миру. Его стиль жесткой классификации исходит из широкого спектра влияний чикагского хауса, нью-йоркского хип-хопа и латиноамериканских ритмов. С момента выпуска его хитового сингла «Coco» в 2017 году, который набрал почти 20 миллионов прослушиваний, траектория только пошла вверх. Оригиналы, в том числе «El Camino» и «What’s Up Danger with Blackway», который был заглавным треком в саундтреке к фильму «Человек-паук: Через вселенная паука», имели огромный успех в виде сертификата Gold Record и номинации на Грэмми. С релизами на Republic, Toolroom, Big Beat, Hexagon, Defected, Nervous, Create, Heldeep, Dim Mak, Thrive, Aftercluv, Create и Spinnin.

Популярные треки Black Caviar

опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано на

Caviar Guide — Caviar Facts

Фото Gentl and Hyers, Prop Styles Ангарад Бейли, Food Styles Сьюзи Теодору

Нет более быстрого способа объявить, что блюдо особенное. Ложка осетровой икры — это больше, чем лобстер или шампанское (или даже гигантское ведро жареной курицы), — она мгновенно сообщает собравшейся толпе, что их ждет праздник. И хотя когда-то икра была деликатесом, предназначенным только для русских царей, теперь это доступная и удивительно доступная роскошь. Вот как выбирать, обслуживать и, прежде всего, наслаждаться этим исключительным удовольствием.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Икра производится из «икры» (или яиц) самки осетра. Эти крупные мигрирующие рыбы уже 250 миллионов лет живут в холодных водах северного полушария.Они традиционно встречаются в Каспийском море, в окружении современной России и Ирана, двух известных стран-производителей икры. Осетровые также водятся в Черном море, в водах Тихоокеанского Северо-Запада и Южной Атлантики Америки, а также в пресноводных озерах и реках по всей Европе.

Американская икорная промышленность зародилась в 1870-х годах, когда Генри Шакт, иммигрант из Германии, открыл бизнес по ловле осетровых в реке Делавэр. К началу 20 века США были основным поставщиком икры в Европу; осетровых вылавливали из озер в реках Среднего Запада и Восточного побережья, экспортировали и продавали по более высокой цене.

Гетти Изображений

ВИДЫ ИКРЫ

«Хотя существует более 27 видов осетровых рыб, три самых ценных исторически происходят из Каспийского моря: белуга, осетра и сервуга», — говорит Патрик Браун, основатель недавно запущенного интернет-магазина икры. поставщик Хавяр. «Белуга, самая редкая и дорогая, имеет крупную и нежную икру. Однако из-за чрезмерного вылова все эти виды находятся под угрозой исчезновения, и существует запрет на ввоз белуги, что делает ее практически невозможной для покупки»

Перелов на Каспии Море — и запреты на международную торговлю, подобные тому, о котором упоминает Браун, — вызвали переход от иранской и российской икорной промышленности к экологически чистой икре из Америки, Европы и Израиля. На самом деле, США считаются одним из лидеров по выращиванию икры на экологически безопасных фермах. По словам Брауна, качество яиц сравнимо с качеством осетры или сервуги, а американская версия немного более доступна, чем импортная. К этой осетровой икре относятся:

  • Сибирская икра, имеющая привлекательный темно-угольный цвет и обладающая сливочным, ореховым вкусом, который описывается как сладкий и насыщенный. Это сравнимо с мелкой севрюжьей икрой.
  • Икра калифорнийского белого осетра имеет кремовый вкус и чистое послевкусие.По внешнему виду она похожа на икру Осетры.
  • Икра горбуши добывается из домашнего лопатоноса, обитающего в водах Иллинойса и Кентукки. Глубокие черные жемчужины придают крепкий, сухой вкус.

Другой поставщик, Black River Caviar, закупает икру на семейной осетровой ферме в Уругвае.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИКРА

Есть также много икры, которая на самом деле не является икрой. Эта икра производится из рыбы, такой как аляскинский лосось или морская форель, и имеет более низкую цену.Среди фаворитов Брауна:

  • Морская форель Икра радуги из холодных вод Дании. Эта форель выращивается в море в нетронутой воде. «Мягкая на вкус, эта икра твердая и игривая во рту. Ее яркий оранжевый цвет обеспечивает отличную презентацию», — говорит он.
  • Веслонос, также известный как веслонос, — это домашний вид из вод Алабамы, Арканзаса и Теннесси, известный своим высоким качеством и доступной ценой. «Икра имеет насыщенный и сливочный вкус, напоминающий ноты осетры, а внешний вид похож на севрюгу — эта крепкая икра — вкусная альтернатива осетровой икре.»
  • Икура Икра лосося с Аляски известна своим насыщенным вкусом, твердой текстурой и сладким послевкусием.

Хавяр

КАК ЕЕ ПОДАЧАТЬ

Во время икорного бума в Америке в 1800-х деликатес был в изобилии, и его подавали в барах и салунах, чтобы соблазнить жаждущих выпить на все пять центов — в некоторых местах даже были бесплатные миски с икрой. На самом деле осетр реки Гудзон был настолько богат, что был известен как «говядина Олбани».

Традиционно икру подают с блинами и сметаной, но основатель Black River Caviar Грэм С. Гаспар говорит, что предпочитает есть ее прямо с ложки. Вы также можете подавать икру на дереве, пластике или — для поистине декадентского прикосновения — на золоте. Только не кладите ее на другие металлы, так как они могут взаимодействовать с ними и оставлять (буквальный) неприятный привкус во рту. Гаспар также любит «любые блюда из картофеля, какие только можно придумать», в том числе картофельные оладьи, картофельное пюре и картофельные чипсы (фавориты офиса T&C — чего, вы думали, у нас не было?)

Что касается напитков, вы Вы не ошибетесь со стандартным сочетанием шампанского и водки.Но Браун и Гаспар предпочитают быть более авантюрными.

«В честь дней салунов я избегаю типичного сочетания шампанского и водки и предпочитаю нашу икру с пивом, бурбоном и даже саке», — говорит Браун. «Мои любимые сочетания включают нашу икру лосося икуры с сухим высококачественным сакэ и нашу икру южной колпицы в сочетании с прекрасным южным бурбоном».

Гаспар, который разрабатывает программу сочетания икры и спиртных напитков, любит ее с «хорошим чистым пилснером» и отмечает, что вино также может работать, если оно выдерживается в нержавеющей стали, а не в дубе (что «превосходит его»).

Нам все это нравится. Мы возьмем еще, пожалуйста.

Сэм Дэнгремонд Цифровой редактор Сэм Дэнгремонд — цифровой редактор в Town & Country, где он освещает мужской стиль, коктейли, путешествия и светскую жизнь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

рыб | Бесплатный полнотекстовый | Черная икра возмущает отражение российской географии: исследовательская заметка о топонимике, вызванном аквакультурой

1. Введение

Некоторые пищевые продукты тесно связаны с определенными географическими местами и странами (даже если не специфичны только для них), и, таким образом, естественно ожидать от этих продуктов отражения местных/региональных/национальных географических названий, т. е. их вклада в брендинг местности.Соответствующие идеи активно обсуждаются современными исследователями, а некоторые общие мысли можно найти, в частности, в работах Блихфельдта и Халкиера [1], Боско [2], Дел Казино [3], Харнера [4], Лопеса и др. др. [5], Pizzichini et al. [6] и Санс-Каньяда и Мучник [7]. Как показано Merle et al. [8], географические указания сильно влияют на восприятие пищи [8]. Типичным примером такого продукта является черная икра (осетровая икра), которая производится во многих странах [9,10,11,12], но стереотипно ассоциируется с Россией, а точнее с Волгой и Каспийским морем ( важнейшие естественные ареалы осетра).Термин «икра» имеет греческое происхождение [13], и этот рыбный продукт приобрел важное значение в сети средиземноморской торговли в эпоху позднего средневековья и эпохи Возрождения [13,14]. Историческим занятием населения Нижней Волги был осетровый промысел и добыча икры [15]. Традиционная русская кулинария высокого класса немыслима без черной икры, и это стереотипное видение тиражируется многими российскими и зарубежными книгами, фильмами и поверьями. Как для россиян, так и для иностранцев черная икра является символом роскошной жизни, и, по сути, не только ее исключительные питательные и органолептические свойства, но и спрос на роскошные продукты питания определяют ее производство и торговлю в международном масштабе [9,11,16, 17].Состояние мирового рынка черной икры в 21 веке охарактеризовано в работах Бронзи и Розенталя [9], Бронзи и соавт. [10], Sicuro [11] и Tavakoli et al. [2]. Это указывает на то, что Россия является одной из ведущих стран-производителей икры. Исторически сложилось так, что чрезмерный вылов рыбы (в том числе в целях производства икры) приводил к обеднению ресурсов осетровых и ставил вопросы рыбоохраны и ограничения производства икры [18,19,20]. В последнее время производство натуральной икры строго запрещено (Россия не исключение), а аквакультура осетровых рыб стала основным источником черной икры [9,11,21,22,23,24].Различные незаконные проблемы сохраняются [11,25,26], но они характерны для всех предметов роскоши, и, по-видимому, рост аквакультуры поддерживает легальный рынок. Общинный туризм — еще одно решение устойчивого использования осетровых ресурсов [27].

Целью настоящей исследовательской заметки является краткое описание необычного феномена в отражении российской географии черной икрой из аквакультуры. Его производители находятся иногда далеко от традиционных мест лова осетровых и производства икры, но остаются консервативными в том, как называть и продвигать свою продукцию.Эта ситуация создает заметную загадку топонимии, которая заслуживает внимания маркетологов рыбных продуктов.

2. Материалы и методы

Для целей настоящего исследования собрана информация о российских производителях черной икры. Рассматриваются только компании полного цикла, т.е. занимающиеся аквакультурой осетровых, производством и упаковкой икры, дистрибуцией и реализацией икры. Это важно для документирования полной географической принадлежности этого пищевого продукта, включая место его происхождения и местонахождение.Информация берется из различных источников, в том числе из онлайн-каталога национальных производителей продуктов питания [28] и официальных веб-страниц компаний. Всего для исследования выбрано десять компаний (таблица 1). Такой объем выборки представляется достаточным по трем причинам. Во-первых, черная икра является редким и трудновырабатываемым рыбным продуктом, поэтому ожидается малое количество предприятий полного цикла (в том числе и потому, что на национальном рынке доминирует один крупный производитель, что также считается).По крайней мере, в упомянутом каталоге [28] подразумевается, что рассматривается большинство производителей. Во-вторых, эта выборка отражает широкий спектр географической принадлежности российской черной икры и, в частности, всей европейской части России (часто обозначаемой как «Европейская Россия») с двенадцатью регионами и двумя важнейшими гидрологическими объектами (рис. 1). В-третьих, несмотря на отсутствие статистики производства икры, рассмотренные компании кажутся наиболее важными производителями икры (в частности, согласно [28]), и, таким образом, выборка является репрезентативной для национального рынка икры. В этой статье все компании рассматриваются анонимно, чтобы избежать любого случайного нарушения их репутации или несанкционированной рекламы продукта. Основным материалом этого исследования является информация о географической принадлежности черной икры. Это извлекается из трех источников. Во-первых, используется онлайновая национальная бизнес-справочная система [29]. Во-вторых, проверяется информация, указанная непосредственно на продукте (контейнеры для черной икры). В-третьих, проводится качественный анализ официальных веб-страниц компании.Собранная информация состоит из двух блоков. Первый блок включает в себя национально-географическую близость и, в частности, использование бренда «Русская икра» и продвижение с отсылкой к русской истории и кулинарным традициям. Второй блок включает субнациональные географические привязки, которые включают место регистрации компании, местонахождение предприятия аквакультуры (место производства), географический элемент в названии компании, географический элемент в бренде компании и места, имеющие отношение к позиционированию продукта (это обычно объясняется на веб-странице компании). Субнациональная принадлежность определяется на региональном уровне (в данном случае под областью понимается основная административная единица Российской Федерации; страна состоит из 85 регионов). Продукция часто связана с двумя крупными гидрологическими объектами, известными своими рыбными ресурсами, а именно с Каспийским морем и рекой Волгой, которые являются важнейшими естественными ареалами осетровых.

Анализ включает как качественные (интерпретационные), так и количественные процедуры. Во-первых, рассчитывается доля национальной и субнациональной принадлежности, чтобы задокументировать постоянство географических элементов, связанных с рассматриваемым продуктом.Во-вторых, эти сходства упорядочиваются географически, чтобы можно было судить об их распределении в пределах российского пространства. В-третьих, проверяется одновременное появление различных географических объектов; при установлении это характеризуют, и измеряют расстояние между местами.

3. Результаты

Большинство (80%) рассмотренных производителей черной икры полного цикла демонстрируют национальную географическую принадлежность (табл. 1). Значительное их количество использует бренд «Русская икра», рассчитывая, скорее всего, на его известность и привлекательность для покупателей.Также распространена субнациональная географическая близость (таблица 2). Помимо мест регистрации и производства, 40 % названий компаний, 60 % брендов компаний и 100 % случаев позиционирования компаний имеют географические элементы. В целом это свидетельствует о том, что для рассматриваемых российских производителей икры очень важна географическая близость, т. е. они считают целесообразным ассоциировать свою рыбную продукцию с данной страной и данным местом в пределах этой страны. Как следует из имеющейся информации (Таблица 1 и Таблица 2), как национальная, так и субнациональная принадлежность менее важны или не важны для некоторых производителей, расположенных за пределами традиционных районов производства икры; в одном случае (компания D) обнаружено, что национальная близость отсутствует (табл. 1), тогда как субнациональная близость сильная (табл. 2).Рассматриваемые производители зарегистрированы в семи регионах, чаще всего в Астраханской области (табл. 2). Две действительно крупные компании зарегистрированы в Москве, которая является не только административным, но и экономическим центром страны, регистрация в котором является серьезным бизнес-преимуществом. Предприятия аквакультуры (производственные точки) расположены в восьми регионах центральной и южной частей европейской части России. Географические элементы в названиях и брендах компаний значительно менее разнообразны и включают два-три региона и Каспийское море (табл. 2).Наконец, икру обычно связывают с четырьмя районами и двумя гидрологическими объектами — Каспийским морем и рекой Волгой (табл. 2). Все они имеют тенденцию концентрироваться на юге европейской части России. Это свидетельствует о том, что географическая направленность названий компаний, брендов компаний и позиционирования продукции уже, чем распространение производства черной икры на российском пространстве. Причем этот фокус смещается на юг страны и включает внерегиональные элементы, т.е.э., отмеченные гидрологические объекты. По-видимому, некоторые производители не проявляют заинтересованности в отражении места происхождения своей продукции. Собранная информация подразумевает, что некоторые компании отличаются совпадением географической принадлежности на субнациональном уровне. Вот два наиболее ярких примера. Компания Б зарегистрирована в Москве, ее аквакультурное предприятие находится в Смоленской области, черная икра позиционируется как астраханская (рис. 2). Расстояние от Москвы до Астрахани ~1271 км, от Смоленска до Астрахани ~1460 км.Компания J зарегистрирована в Московской области и владеет аквакультурным предприятием в Тверской области. Хотя близость к последнему отражена в названии, бренд и позиционирование продукта связаны с Каспийским морем, которое находится на расстоянии более 1000 км от Московской и Тверской областей (рис. 2). Кроме того, некоторые компании (E, G, H) могут похвастаться географической близостью регионов регистрации и производства к Каспийскому морю и реке Волге. Хотя эти гидрологические объекты расположены в пределах районов учета или производства, это может быть известно или не известно потребителям икры в зависимости от их базовых географических знаний.

4. Обсуждение и выводы

Развитие осетровой аквакультуры в современной России [24] стимулировало производство черной икры, которая потребляется внутри страны и частично экспортируется. Это производство происходит как в традиционных местах (например, Астраханская область), так и в новых местах (например, Вологодская область). По-видимому, этот географический сдвиг производства может быть учтен в маркетинге. Результаты настоящего исследования показывают, что русская черная икра адекватно отражает свое российское происхождение.Однако географическая близость на субнациональном уровне неоднозначна. Названия, бренды и позиционирование продуктов одних компаний отражают новые места производства, тогда как у других компаний все еще привязаны к традиционным местам. В частности, часто подчеркивается близость к Астраханской области, Каспийскому морю и Волге. Очевидно, что эта маркетинговая стратегия реализуется с целью продемонстрировать подлинность черной икры и сделать ее привлекательной для покупателей.Однако рефлективность российской географии нарушается, поскольку фактические места происхождения смешиваются с традиционными местами производства или заменяются ими. Например, о каспийской черной икре можно узнать из места, которое находится очень далеко от Каспийского моря (рис. 2). В результате истинная география этого рыбного продукта отличается от того, что можно назвать географией продвижения. Описываемое явление подразумевает, что российская черная икра из аквакультуры имеет четкую страну происхождения, но места ее происхождения не определены должным образом. в некоторых случаях.Риппон [30] предложил определять качество пищевых продуктов по географическим признакам, и в случае с российской черной икрой это качество от среднего до низкого. Хотя это может быть полезно для привлечения клиентов, последние также могут быть недовольны, осознавая разницу между географическими элементами в бренде и адресом производства. Следует отметить еще три негативных последствия. Во-первых, сама аквакультура русского осетра нуждается в продвижении, но последнее ограничивается зачастую предпочтением традиционных мест.Во-вторых, регионы, в которых расположены предприятия аквакультуры, могут эффективно брендироваться на национальном и международном уровнях таким роскошным продуктом, как черная икра, но игнорирование их указания не позволяет осуществить такой региональный брендинг. В-третьих, известно из исследования Merle et al. [8] что местные географические указания более привлекательны для потребителей, чем национальные, и, таким образом, большая четкость национальной географической принадлежности задней икры, произведенной в России, по сравнению с ее субнациональной принадлежностью может быть маркетинговым недостатком.В более общем плане географические указания продуктов питания могут быть оценены с экономической точки зрения [31], и, следовательно, их несоответствия могут быть связаны с экономическими потерями. С «чисто» географической точки зрения сообщаемое возмущение географического отражения также является серьезной проблемой. Европейская Россия представляет собой обширную территорию (рис. 1), и смешение географической близости приводит к существенно неверному ее восприятию и как бы сужению пространства.

Результаты этого исследования свидетельствуют о неоднородности географических указаний, связанных с черной икрой.Некоторые компании предпочитают раскрывать свою географическую принадлежность, в то время как другие склонны использовать названия мест, традиционно связанных с икрой (даже если они удалены от мест фактического производства). Действительно, выбор между этими стратегиями является добровольным решением каждой отдельной компании, и некоторые компании могут лучше продвигать свою продукцию, ориентируясь на традиционные места (и их нельзя за это критиковать). Однако вся отрасль производства черной икры на основе аквакультуры нуждается в сбалансированном развитии, и ее успех связан с правильным географическим указанием. Более того, регионы, где расположены эти компании полного цикла, могут быть заинтересованы в брендировании этим важным, роскошным и типично российским продуктом. Итак, актуальность правильной географической привязки очевидна.

Наконец, эта исследовательская записка предоставляет доказательства загадки географических названий, связанной с русской черной икрой. Теоретически это представляется интересным явлением, связанным с географическим указанием продуктов питания, география производства которых в последнее время изменилась.Практически это открытие является сигналом производителям икры полного цикла, которым необходимо внедрять географически корректные стратегии. Российским производителям икры могут понадобиться этикетки типа «зарегистрированное обозначение места происхождения». Государственный контроль (либо на федеральном, либо на региональном уровне) и регулирование со стороны профессиональных обществ рыбопромышленников представляются желательными. С одной стороны, необходимо донести до бизнес-сообщества необходимость и преимущества брендинга и позиционирования икры. С другой стороны, указанные процедуры маркировки могут быть разработаны и внедрены под контролем государства.Национальные и региональные власти, заинтересованные в будущем росте аквакультуры, могут также оказывать особую поддержку производителям с адекватными маркетинговыми стратегиями. Выбор продуктов для национальных и международных выставок также требует рассмотрения географического названия. В более общем плане это исследование подчеркивает, что география продуктов питания имеет много измерений, и, в частности, возмущение отражения национальной географии предметами роскоши заслуживает внимания и дальнейших исследований.

Самая дорогая икра в мире

Если вы любите икру, то, наверное, уже знаете, что икра бывает разных цветов: оранжевая, красная, коричневая, черная и даже синяя.Черная икра белуги часто упоминается как самая дорогая икра в мире, но для того, чтобы получить действительно эксклюзивный опыт, вы захотите попробовать лучшую из всех икр: белую икру .

Что такое икра белого осетра-альбиноса?

Белая икра икра осетра-альбиноса . Можно найти несколько видов белой икры, наиболее ценной из которых является икра иранской белуги-альбиноса, которую часто называют икрой «Алмас».

Икра для алмасской икры добывается из редкой белуги-альбиноса , которая встречается только в нетронутых водах Каспийского и Черного морей.Этим осетрам обычно от 60 до 100 лет, более старая рыба предпочитает более ароматную и мягкую икру.

Икра от стерляди-альбиноса , выловленной в Бельгии, также белая, похожая по внешнему виду на белую икру белуги. Икра стерляди обычно занимает второе место после икры белуги, которая имеет более сливочный и насыщенный вкус; то же самое относится и к белой вариации от рыбы-альбиноса.

Самая дорогая икра в мире?

Осетровые альбиносы — редкость в дикой природе, встречающаяся у небольшого процента осетровых из-за генетического нарушения, подавляющего выработку меланина. Нехватка осетров-альбиносов сделала их деликатесом, которым наслаждаются лишь немногие, кто может позволить себе непомерную цену, которая может доходить до десятков тысяч долларов за килограмм — почти втрое цена черной икры белуги.

Белая икра иранской белуги, икра Алмас, официально является самым дорогим продуктом питания в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса .

Но официальный рекорд в Книге рекордов Гиннеса не помешал дуэту отца и сына в Австрии сделать его еще более смехотворно недоступным — , добавив в него 24-каратного золота , они придумали крутой ценник в 100 000 долларов. для тех, кто хочет попробовать.

Не путайте эту драгоценную икру с белой икрой улитки — непрозрачная, жемчужно-белого цвета, яйца улиток также используются в изысканных блюдах, но это совершенно другой зверь. Упакованная и продаваемая в аналогичных емкостях для икры, икра улиток имеет землистый, грибовидный вкус с шариками, которые немного больше, чем у икры форели, и более твердой текстурой.

Любите икру? Вы должны знать, как обращаться с ним правильно. Посмотрите нашу статью о том, как правильно есть и подавать икру.
 

Caviarlieri выпускает «антивозрастную» добавку на основе икры

Доступные в пероральных мягких гелевых капсулах, добавки сочетают эти ингредиенты с экстрактами клеточной ДНК икры, эластином плюс, коэнзимом Q10 и селеном, которые, по словам фирмы, обеспечивают повышение уровня энергии. , работу мозга и внешний вид кожи.

«Регенерация клеток активирована в Caviarlieri», ​ объясняет доктор Бриджит Боллинджер, специалист FMH по дерматологии в Медицинском центре Бад-Рагац в Швейцарии.

«Он может дать выдающиеся результаты в таких областях, как укрепление иммунной системы, значительное снижение хронического воспаления, облегчение метаболического синдрома, более быстрое восстановление после тренировки, повышение сексуальной активности и многое другое».

Экстракты ДНК лосося и пикши

В продукте используется икра, полученная от поставщика выращиваемого на ферме осетра во Франции, с морскими пептидами, в основном изготовленными из экстрактов ДНК дикого лосося и пикши.

Caviarlieri говорят, что эти экстракты ДНК рыб или морские пептиды не содержат много ртути, поскольку они используют двойную фильтрацию в процессе добычи и производства, чтобы гарантировать, что экстракты ДНК икры и рыб не содержат примесей и вредных тяжелых металлов.

Добавки также производятся с использованием разработанной Caviarlieri технологии швейцарской холодной экстракции ДНК «Cellularix», которая позволяет активным ингредиентам добавки сохранять биологическую активность в течение всего производственного процесса.

Фирма добавляет, что высокая степень полимеризации экстракта клеточной ДНК икры позволяет ему проникать в клетки и оставаться биологически активным для многофункциональных преимуществ.

Мягкие гелевые капсулы также изготовлены из морских пептидов, которые переносят микроэлементы через кишечный барьер в кровь, где активные ингредиенты могут полностью всасываться.

Хотя инкапсуляция икры в качестве добавки может быть редкостью, эффективность активного ингредиента подтверждается исследованиями, которые указывают на его предполагаемые преимущества, такие как в отношении стареющей кожи и функции митохондрий.

Также доступны исследования, изучающие влияние икры на здоровье мозга ​, а также исследования, изучающие влияние белкового геля, полученного из рыбьего яйца, на остеоартрит ​.

Удовлетворяет всем пяти критериям

«Преимущества добавки с икрой для кожи и волос очевидны, как и для кожи при измерении ее толщины коллагена», ​ говорит доктор Майкл Папачараламбус, медицинский директор и владелец греческой клиники профилактической медицины и антивозрастной медицины Orthobiotiki.

«Всего за 3 месяца приема этой добавки мы обнаружили и зафиксировали слабое воспаление суставов, которое привело к уменьшению или отсутствию боли в суставах и снижению уровня глюкозы, что поможет диабетикам и людям без диабета. Мы также обнаружили оптимальные результаты в отношении кровяного давления и лучших физических упражнений.

«Итак, будучи членом правления Европейского общества антивозрастной медицины в течение девяти лет, этот икорный продукт соответствует всем пяти критериям, определяющим антивозрастной продукт».

Исследованы, разработаны и произведены в Швейцарии, добавки производятся по лицензии Swiss Caps (предприятие, одобренное и проверенное США-FDA) с сертификацией cGMP

Продукт также получил сертификацию и одобрение Швейцарского управления общественного здравоохранения. и Немецкий спортивный университет Кельна в качестве добавки, не содержащей стероидов и стимуляторов.

Добавки Caviarlieri теперь можно заказать через Интернет и в ряде роскошных спа-салонов, медицинских центров и аптек по всей Швейцарии.

Black Caviar делает последний поклон восторженной толпе

Чемпионка олицетворяет собой современную Австралию: быстрая, успешная, рожденная благодаря сверхъестественным ресурсам, но немного неуверенная в себе даже в победе. Да, Black Caviar стояла на высоте в субботу, когда сотни обожающих фанатов окружили беговую дорожку в Колфилде при ярком солнечном свете, нежно опуская нос к протянутым пальцам, как футболист, хлопающий ладонями по границе.

Позже она гарцевала на монтажной площадке, добившись большего успеха на ипподроме, чем Австралия когда-либо видела раньше — и может когда-либо снова. Ибо, если Phar Lap был гадким утенком, неуклюжим стайером, вдохновлявшим нацию в ужасные дни Великой депрессии, Black Caviar — это фиолетовое пятно горнодобывающего бума. Ну, хотя бы лосося с пятном в черный горошек.

Вошедшая в историю кобыла-чемпион Блэк Икра в субботу с любовью попрощалась на беговой дорожке в Колфилде. Кредит: Луис Энрике Аскуи

«Она начала участвовать в гонках, когда мы выходили из мирового финансового кризиса», — сказал свидетель Боб Лазарус, который весело признался, что не отличает коня лошади от лошади.

»Это повлияло на нашу психику — люди не чувствовали себя богатыми»

Тренер Питер Муди ведет Black Caviar, на котором ездил обычный жокей Люк Нолен, для ее последнего прощания с ипподрома в Колфилде. Credit: Getty Images

Поскольку история рассказывается через героев, кобыла как персонаж готова интерпретировать эпоху.

«Мы не увидим такой, как она, в нашей жизни», — сказала задумчивая Дон Бэрд, пришедшая со своей семьей попрощаться. «В прошлом веке был Фар Лап. Теперь у нас есть один. Мать незаконно припарковалась перед ипподромом, чтобы поспешить с двумя детьми посмотреть на кобылу. Другие пришли из кустов, один парень проделал весь путь из Брисбена.

Семья Кэхиллов — Дженни, Майкл, Белла, Нед и Джим — уже много лет не собирались вместе на скачках, но они пришли за Черной икрой.

Икра Calvisius производится в Кальвизано, небольшом городке на севере Италии, где бесценные источники чистой воды поддерживают выращивание самых престижных видов осетровых. Компания Calvisius, основанная в середине 1970-х годов, является одним из крупнейших производителей икры, выращенной на фермах, в мире, поставляющей большую часть элитных рынков по всей Европе. Чистый вкус и высокое качество их икры уникальны, поскольку Кальвизиус является одновременно и фермером, и производителем, что дает им контроль над каждым аспектом жизни осетровых. Осетр — это общее название, относящееся к 25 различным видам доисторических рыб. Они практически не изменились со времен самых ранних летописей окаменелостей. Осетр – очень медленнорастущая и долгоживущая рыба. Помимо постного мяса с высоким содержанием белка, его самая большая ценность заключается в производстве крупных яиц. Большинство осетровых не созревают и не начинают свой репродуктивный цикл до 10-летнего возраста. В Calvisius за каждой самкой осетровых ухаживают индивидуально, а каждая банка с икрой маркируется и отслеживается до осетра, из которого она получена, — отслеживаемость в максимальной степени.
Что отличает Calvisius, так это сочетание страсти, уважения к окружающей среде, передовых методов производства и традиционных технологий. Их длительный сезон сбора урожая с октября по апрель позволяет им круглый год поставлять малассольскую икру высшего качества (малассоль — это русский термин, означающий низкое содержание соли, обычно ниже 4%).

 

Черная икра

Calvisius Black получают из икры белого осетра. Она слегка термически обработана, чтобы сохранить аромат и вкус свежей икры.Она имеет более твердую текстуру, чем икра белого осетра Tradition.

94400005 · 28 г
94400010 · 100 г

Традиционный белый осетр

Традиционная икра белого осетра. Икра белого осетра гладкая, слегка ореховатая, с плотной консистенцией. Полупрозрачный цвет яиц может варьироваться от теплого коричневого до угольно-серого или угольно-черного. Традиционная белая осетровая икра Calvisius обладает интенсивным ароматом и неповторимым вкусом, эта изысканная икра имеет размер более 3 мм.

94400040 · 10 г ·
  предзаказ 
94400080 · 28 г
94400120 · 50 г· предзаказ

 

Осиетра Классик

Oscietra выращивается из русского осетра, Acipenser gueldenstaedti, выращенного в долине Тичино, которая является парком Всемирного наследия ЮНЕСКО, простирающимся от швейцарских Альп до Северной Италии. Это поистине первозданная, нетронутая часть мира. Вода представляет собой смесь природной родниковой воды и талой воды, что придает икре чистый чистый вкус.Oscietra Classic характеризуется твердым крупнозернистым яйцом (2,7–3 мм), обычно темно-серого, темно-коричневого, а иногда и черного цвета с золотистым оттенком. Икра изысканная, с насыщенным орехово-сливочным вкусом.

94400340 · 28 г

Осиетра Роял

Oscietra Royal тщательно отобрана из икры русского осетра самого высокого качества. Чтобы собрать эти крупнозернистые яйца (2,8-3 мм) с их бархатистой гладкой и компактной текстурой и характерным бронзовым оттенком, требуется примерно 10-12 лет.Оболочка яиц толстая и твердая, цвет варьируется от коричневого до темно-коричневого с оттенками золотисто-янтарного цвета. Вкус восхитительный и сложный, его аромат вызывает запахи моря. Это исключительно качественная икра с приятными интенсивными ореховыми нотками в сочетании с продолжительным маслянистым вкусом.
94400820 · 10 г · предзаказ
94400860 · 28 г
94400940 · 125 г · предзаказ

Классический сибирский осетр

Сибирская Классика — икра, добытая из сибирского осетра.Некрупная рыба весом от 8 до 40 кг (от 17,6 до 88,2 фунта), первоначально обитавшая в речных бассейнах Сибири (от Оби до Колымы) и озере Байкал. Эта икра может похвастаться сильным характером и очень универсальна. Размер икры меняется в зависимости от возраста осетровых (от 2,5 до 3 мм), а ее цвет варьируется от серого до янтарного. Время, необходимое для сбора этой икры, составляет 8 лет.

94400560 · 10 г · предзаказ
94400600 · 28 г  
94400640 · 50 г
94400680 · 125 г · предзаказ

Блины

Идеальный способ насладиться икрой Calvisius.100% свежие, никогда не замороженные блины Calvisius производятся во Франции и доставляются в США для сохранения свежести. Срок годности 30 дней.

94413155 · Упаковки · 10/4,76 унции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *