Чавыча фото рыбы: Рыба чавыча | Где водится, как выглядит, стоимость

Содержание

Красная рыба чавыча фото


полезные свойства, где обитает, вкусные рецепты

Семейство лососевых рыб насчитывает немало разновидностей красной рыбы, и чавыча относится к одним из этих прекрасных представителей. Она способна набирать большой вес, кроме этого ее можно отличить от подобных представителей лососевых видов рыб по внешним признакам.

Мало того, ее мясо отличается особой полезностью и ярко выраженными вкусовыми данными. Благодаря этим характеристикам, мясо этой рыбы считается прекрасным исходным продуктом для приготовления всевозможных полезных и достаточно вкусных ресторанных блюд.

Чавыча, как один из ярких представителей семейства лососевых

Рыба чавыча имеет ряд других названий, связанных с ее важным значением. Так, американцы называют чавычу  «королем лосося», а японцы дали не менее яркое название – «князь лососей». Исходя из этих названий, не трудно догадаться, насколько ценная эта рыба. Кроме этого, название указывает на то, что эта рыба хитрая, умная, стремительная и сильная.

Ареал обитания чавычи

Согласно научным определениям, чавыча относится к пресноводным видам семейства лососевых. Несмотря на это, основную долю своей жизни рыба проводит вне границ пресных вод и на значительном удалении от мест, где она появилась на свет. Это связано с определенным жизненным циклом, которым характеризуются практически все представители лососевых.

Чавыча встречается в промежутке между западной границей тихоокеанского побережья США и севером Японских островов, а также на Камчатке и Курильских островах.

В пресных водах водоемов Британской Колумбии, Вашингтона, на территории РФ, в бассейнах рек Анадырь и Амур встречается пресноводная популяция чавычи.

В наше время все больше практикуется искусственное разведение лососевых видов рыб, и чавыча не является исключением. Чавычу разводят на искусственно построенных фермах, расположенных на Великих Озерах в США и водоемах Новой Зеландии. Подобный подход продиктован современными условиями жизни человечества, когда постоянно увеличивается количество выловленной рыбы, за счет чего уменьшается ее количество.

Рыба чавыча: описание

Если сравнивать чавычу с другими видами семейства лососевых, то чавычу можно отличить по значительному весу. Среднестатистические особи рыбы характеризуются весом от 6-ти до 17-ти кг, хотя некоторым рыболовам удалось поймать экземпляр, весом до 30-ти кг. Рекордный вес этой рыбы зафиксирован на отметке в 60 кг. Средняя длина рыбы составляет от 85 до 115 см, но иногда встречаются особи, длиной от 1,5 до 2 метров.

Внешними отличительными признаками считаются полосы большого размера, расположенные между головой и ее телом. Окраска рыбы во многом зависит от мест, где она обитает и может иметь как светло-серую окраску, так и зеленовато-серебристую или оливковую. Брюшная область рыбы и ее бока имеют серебристый оттенок. По бокам, выше боковой линии и на поверхности спины, спинных и хвостовых плавниках расположены темные точки маленького размера. Когда приходит время нереститься, то чавыча меняет свой цвет: в области туловища присутствует яркий коричневый оттенок, а область головы темнеет.

Как правило, большинство видов рыбы этого семейства, перед периодом нереста кардинально изменяют свой внешний вид.

Отличить чавычу от других видов данного семейства можно и по пятнам, не большого размера, которые видны на спине, хвосте и плавниках рыбы. Кроме этого, на теле рыбы чавычи нет характерных для лососевых Х-образных пятен и розовых полос, расположенных вдоль тела.

Период жизни и размножение

Жизненный цикл чавычи разделяется на несколько этапов:

  • Появление на свет в пресноводной реке.
  • Жизнь в этом месте на протяжении двух лет.
  • Перемещение в море и жизнь там до 3-5 летнего возраста.
  • Возвращение к местам, где она появилась на свет, чтобы продолжить свой род.

Самцы определенных видов данного семейства, вырастающие в длину от 10-ти до 50-ти см, могут не покидать своих мест, достигая при этом половой зрелости. Они участвуют в процессе нереста наравне с другими самцами. Нерестится чавыча в не больших реках, перемещаясь к постоянным нерестилищам, преодолевая при этом до 4-х тыс.

километров. Процесс нереста рыбы способен осуществляться достаточно долго: в обычных природных условиях – с июня по август месяц, а в условиях северных широт – в период с осени и по зиму.

Во время нахождения в реке, рыба питается:

  1. Всевозможными личинками.
  2. Насекомыми.
  3. Не большой рыбкой.
  4. Не большими ракообразными.

Когда она перемещается в моря, то ее рацион составляют:

  • Ракообразные.
  • Головоногие.
  • Маленькая рыбка.
  • Планктон.
  • Криль.
Состав мяса чавычи

Мясо рыбы чавычи характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека, а также возможностью приготовления различных блюд, благодаря отличным вкусовым показателям. Мясо рыбы чавычи богато на витамины группы В1 и В2, а также на витамины С, РР, К, Е. Кроме витаминов, мясо содержит целый букет полезных микроэлементов, таких как цинк, селен, кальций, калий, фосфор, железо, магний, молибден, натрий, никель, хром, фтор и т.

д.

Мясо чавычи содержит до 20 г белков на 100 г продукта. В мясе обнаружены и жирные кислоты холин и Омега-3, которые не воспроизводятся организмом человека. Это относится к докозагексановой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислотам, функция которых направлена на усиление мембран клеток, что способствует правильному осуществлению процессов метаболизма в теле человека. Мясо рыбы, в том числе и ее икра отличаются высокой скоростью усвояемости, что дает возможность максимально эффективно усвоить все полезные компоненты. Благодаря подобным свойствам, рыба занимает особое место в рационе питания человека.

Икра чавычи характеризуется наличием горьковатого привкуса, а отдельные икринки достигают в размере до 6-7 мм. За один раз рыба может отложить до 14 тыс. икринок.

Процентное соотношение жира в мясе весьма невелико и составляет всего 11-13,5 %, что несколько меньше в сравнении с мясом других видов рыб семейства лососевых. Мясо характеризуется насыщенным красным цветом с малиновым оттенком. По вкусу ее мясо напоминает мясо семги. При правильном и грамотном приготовлении мясо чавычи может получиться намного вкуснее мяса семги.

Энергетическая ценность мяса рыбы чавычи оценивается в 146 кКал на 100 граммов продукта. Эти показатели могут изменяться в не больших пределах, в зависимости от места ее обитания, возраста, пола, времени ловли и т.д.

Польза и вред рыбы чавычи

Употребляя рыбу чавычу, можно добиться следующих результатов:

  • Предупредить деструктивные и атрофические процессы, происходящие в центральной нервной системе, связанные с возрастными факторами.
  • Снизить риски развитие склероза, болезни Альцгеймера и слабоумия.
  • Оказать положительное воздействие на функционирование сердечнососудистой системы.
  • Улучшить процессы кровообращения в организме.
  • Укрепить костные ткани, снизить вероятность появления тромбов, а также остеопороза.
  • Обеспечить нормальную работу органов зрения, оптимизировать деятельность нервной системы с генерацией новых нервных клеток, обеспечить качественное удаление из организма вредных веществ, подпитывая клетки полноценными активными веществами.
  • Поддержать тонус сосудистой системы, благодаря секреции в организме биологически активных компонентов, которые помогают защитить организм от различных патологий сложного происхождения.

К противопоказаниям по употреблению мяса чавычи следует отнести возможность появления побочных реакций во время беременности женщин. Несмотря на это, подобные реакции проявляются весьма редко (1 из 250 случаев), что нельзя отнести к серьезности данного показателя. Кроме этого, ограничивается употребление мяса чавычи людям, страдающим на проблемы с ЖКТ хронического характера.

Где и как ловится чавыча

По мнению специалистов, наиболее ценной рыба считается тогда, когда она еще не начала подъем по реке к местам нерестилищ. Но здесь существует опасность ее не контролированного вылова, что может привести к значительному снижению популяции этой вкусной и полезной рыбы.

Большинство рыбаков отмечают, что чавыча довольно хитрая и осторожная рыба. Они утверждают, что рыба выбирает места для стоянки, труднодоступные с точки зрения рыбалки.

Рыба, выращенная искусственным способом, содержит большее количество вредных веществ, поэтому ловить ее в таких местах не рекомендуется. В таких случаях, следует отдавать предпочтение особям, выловленным в естественных природных условиях.

Мясо чавычи в кулинарии

Мясо этой рыбы не только полезное, благодаря наличию в нем витаминов и полезных элементов, но и вкусное, что позволяет готовить из него полезные блюда различной категории. Исключительно ценятся блюда, приготовленное из малосольной чавычи. Как правило, мясо засаливается по специальному рецепту, после чего оно пригодно для вкусных холодных закусок, а также для приготовления салатов. Кроме такого варианта приготовления, мясо чавычи поддается маринованию, копчению, готовке на гриле и т.д. В Америке мясо чавычи готовят на разогретых углях или кирпичах, что считается деликатесом. Имеются любители вяленой рыбы, особенно балыка (филе) этой рыбы. Когда мясо чавычи готовится с большим содержанием соли, то впоследствии его вымачивают и отваривают, после чего употребляют в качестве закуски.

Как вкусно приготовить мясо чавычи

Наиболее вкусное блюдо из мяса чавычи – это слабо соленая чавыча. Чтобы рыба не успела потерять некоторое количество своих питательных и полезных свойств, ее подвергают шоковой заморозке. После того, как рыбу поймали, ее разделывают и замораживают специальным способом непосредственно на рыболовецком судне, в холодильных камерах.

Чавыча жареная с зеленым горошком и гречкой

Этапы приготовления:

  • В первую очередь следует избавиться от чешуи и разрезать тушку по хребту, с удалением всех внутренностей.
  • Получившееся филе рыбы разрезают на отдельные куски не больших размеров, солят и поливают соком половины лимона, а также посыпают приправами, типа хмели-сунели (можно и другие).
  • На следующем этапе, рыба маринуется в холодильнике, пока готовится гречка.
  • Гречка готовится на сковородке, путем обжаривания на растительном масле с нарезанным луком. В первую очередь обжаривают лук до получения золотистого оттенка, после чего к нему добавляется гречка. Все это заливается водой, в соотношении 1:3 и готовится на среднем огне до готовности.
  • Вынимается из холодильника замаринованная чавыча и прожаривается на сковородке с двух сторон, с добавлением не большого количества растительного масла.
  • На тарелку высыпается готовая гречка, поджаренная рыба и зеленый маринованный горошек для украшения (да и не только).
Короткие советы
  • Не стоит употреблять большое количество икры чавычи в день (больше 5-ти чайных ложек) из-за повышенного содержания в ней натрия. Дело в том, что он связывает жидкость в организме человека и, как следствие, приводит к застойным процессам и нарушению процессов метаболизма.
  • Особое внимание следует уделить употреблению мяса чавычи или ее икры беременным женщинам, а также матерям, кормящим грудью. Наличие вредных веществ, особенно ртути, способно повлиять на нормальное развитие плода.
  • Учитывая тот факт, что эта рыба, за период своей жизни способна накопить часть вредных веществ, а особенно ртути, то покупая ее, лучше отдать предпочтение экземплярам средних и малых размеров.

Заключение

Морепродукты, в том числе и рыба семейства лососевых, считаются ценными диетическими продуктами, а наличие полезных веществ делают их незаменимыми, когда требуется избавиться от лишнего веса. Малая калорийность и наличие достаточного количества белка, который легко усваивается организмом, указывает на то, что морепродукты должны в обязательном порядке присутствовать в рационе питания каждого человека.


1515 Фотографии рыбы чавычи — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Лосось чавычи. акварель. На белом фоне

Лосось чавычи прыгает по трапу.Лосось чавычи прыгает по рыбной лестнице в Боуменвилле, Онтарио, мигрируя из озера Онтарио на нерест

Лосось чавычи, Копченая красная рыба, морепродукты. На полке

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем.Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Человек с большой рыбой — Королевский лосось. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк,

Человек с большой рыбой — Лосось в холодную погоду. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от гавани Хендерсон, Нью-

Человек с большой рыбой — Королевский лосось озера Онтарио.Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк,

Лосось Fish Chinook, обжаренный с овощами, помидорами, луком и специями в деревенской чугунной сковороде.

Продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавычь скумбрия королевский морской окунь. Россия, Самара, март 2017: продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавыч

Продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавычь скумбрия королевский морской окунь.Россия, Самара, март 2017: продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавыч

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба — чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба — чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы.Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба — чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба — чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба — чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы.Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба — чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба — брюхо чавычи на городской рождественской ярмарке.

Тихоокеанский чавыч, королевский лосось с мухой в пасти. Чавычи могут проводить в океане от одного до восьми лет, в среднем от трех до четырех лет до

.

Чавычи прыгают на плотину.На ручье Боуменвилл в Боуменвилле, Онтарио. Эти рыбы выбегают из озера Онтарио на нерест в сентябре

г.

Крупный план большой чавычи на импровизированной разделочной доске. Крупный план большого лосося чавычи на импровизированной разделочной доске с ручкой ножа и тенями, нанесенными

Туристы делают снимки у рыбной лестницы — Гана. Река Ганараска в Порт-Хоупе каждую осень привлекает туристов к своим берегам во время нереста чавычи

.

Счастливый человек с огромной рыбой — гигантский королевский лосось. Портрет мужчины, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк

Мужчина держит большую рыбу — Королевский лосось озера Онтарио. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-

Лосось чавычи. Умирающий чавычи катание на мелководье после вязки

Лосось выпрыгивает из воды.Атлантический лосось выпрыгивает из воды

Лосось на рыбной лестнице. Лосось прыгает в первую лужу рыбной лестницы на плотине Корбетта вдоль реки Ганараска в Порт-Хоуп, Онтарио,

Лосось. На черном фоне с отражением

Мужчина держит рыбу королевского лосося на большом озере Онтарио. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк,

Свежая рыба и вино.Свежая рыба и вино

Сырая рыба. Которая готова к ужину на гриле

Человек взвешивает крупную рыбу — королевский лосось. Изображение человека, держащего и взвешивающего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Хендерсона

Рыба. В красном блюде с синим фоном

Продажа копченой камчатской рыбы.Россия, Самара, март 2017 г .: Продажа копченой камчатской рыбы. Текст на русском языке: камчатский морской окунь

.

Продажа копченой камчатской рыбы. Россия, Самара, март 2017 г .: Продажа копченой камчатской рыбы. Текст на русском языке: камчатский морской окунь

.

Продажа копченой камчатской рыбы, витрина. Текст на русском языке: чавычь-лосось

Продажа копченой камчатской рыбы.Россия, Самара, март 2017 г .: Продажа копченой камчатской рыбы. Текст на русском языке: камчатский морской окунь

.

Икра малосольная красная тихоокеанская красная рыба по прилавку на рыбном рынке. Город Петропавловск, Камчатский полуостров, Россия — 20 мая 2018: соленый гранулированный

Много кусочков сырой тихоокеанской красной рыбы чавычи Лосось нарезанный на стейк, готовый для приготовления различных вкусных блюд. Крупный план.Сырая Тихоокеанская красная рыба в штуках

Крупным планом вид филе соленой красной рыбы холодного копчения Королевский лосось. Приготовленная и готовая к употреблению тихоокеанская рыба Чавыч. Крупным планом вид филе соленое холодное

Крупным планом — кусок тихоокеанской красной рыбы холодного копчения. Лосось чавычи. Готовые, готовые к употреблению тихоокеанские морепродукты. Король. Кусок холодного копчения

крупным планом

Запеченное филе рыбы с лаймом и чесноком.Запеченное филе рыбы с лимоном, лаймом, чесноком и чесноком

.

Чавычи с лососем | NOAA Fisheries

О видах

Американский лосось чавычи, пойманный в дикой природе, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку его добыча осуществляется с соблюдением принципов устойчивого развития и регулируется законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять этим коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной головы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски. Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Однако некоторые виды чавычи также находятся под защитой Закона об исчезающих видах. Узнайте больше о охраняемом чавычи.

Уровень населения

Имеются многочисленные запасы чавычи.Некоторые из них превышают целевой уровень населения, другие — ниже. Некоторые из них дикие, а некоторые выращиваются в инкубаториях, но все они управляются с соблюдением строгих правил, чтобы сбалансировать потребности людей и других морских обитателей.

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки вылова, чтобы не подвергать опасности выживание и восстановление запасов чавычи, которые ниже целевого уровня.

Воздействие на среду обитания

Рыболовные снасти, используемые для ловли чавычи, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания. В США ключевой проблемой среды обитания для восстановления лосося является восстановление качественной среды обитания лосося, которая когда-то поддерживала устойчивый и процветающий лосось.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус
  • Аляска:
  • Западное побережье:
    • Состояние запасов чавычи в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана варьируется.
    • Некоторые акции снижаются, а другие стабильны или растут.
    • По состоянию на 2019 год две популяции чавычи перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения, а семь — как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с ESA.
    • Обзор промысла океанического лосося 2019 года.
  • Население подвержено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Разведение в неволе в инкубаториях.
    • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лосося.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.
Внешний вид
  • Когда они находятся в океане, чавычи имеют сине-зеленый цвет на спине и макушке с серебристыми боками и белым животом.
  • У них есть черные пятна на верхней половине тела и на обеих долях хвостового плавника.
  • Чавычи также имеют черный пигмент по линии десен, отсюда и прозвище «черноротик».
  • В пресной воде, когда они собираются нереститься, чавычи меняют цвет на оливково-коричневый, красный или пурпурный. Это изменение цвета особенно заметно у мужчин.
  • Нерестящихся взрослых самцов можно отличить по крючковатой верхней челюсти.
  • Самок можно отличить по торпедообразному телу, крепкой средней части и тупому носу.
  • Молодые особи в пресной воде (мальки) имеют хорошо развитые метки на боках (узор из вертикальных полос и пятен, используемых для маскировки).
  • Перед тем, как молодь мигрирует в море, она теряет следы пестрого птенца и приобретает темную спину и светлый брюшко, характерные для рыб, обитающих в открытой воде.
Биология
  • Лосось чавычи анадромный — он вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в соленую воду океана, чтобы питаться и расти.
  • Чавычи — самый крупный из тихоокеанских лососей, отсюда и название «королевский лосось».
  • Они могут вырасти до 4,9 футов и до 129 фунтов, но типичная длина и вес взрослой рыбы составляет около 3 футов 30 фунтов.
  • Они проводят несколько лет, питаясь в океане, затем возвращаются в свои родовые ручьи или реки для нереста, обычно летом или ранней осенью.
  • Чавычи половозрелые в возрасте от 2 до 7 лет, но, как правило, в возрасте 3–4 лет, когда они возвращаются к нересту.
  • Чавычи выкапывают гравийные гнезда на дне ручьев, где откладывают яйца.
  • Все чавычи погибают после нереста.
  • Молодые чавычи питаются наземными и водными насекомыми, амфиподами и другими ракообразными.
  • Старые чавычи в основном питаются другой рыбой.
  • Рыба (например, путассу и скумбрия) и птицы поедают молодь чавычи.
  • Морские млекопитающие, такие как косатки, морские львы и акулы, питаются взрослым лососем.
  • Лосось также является основной добычей южных косаток, находящихся под угрозой исчезновения.
  • После нереста и гибели лосося туши лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.
Где они живут
  • В Северной Америке чавычи обитают от района залива Монтерей в Калифорнии до района Чукотского моря на Аляске.
Менеджмент
  • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством контролируют чавычу на западном побережье.
  • Управляется в соответствии с планом по лососю тихоокеанского побережья:
    • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
    • Их общая цель — позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, при этом не допуская чрезмерного вылова ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
    • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения по снастям.
    • Разведение чавычи должно также соответствовать таким законам, как Закон об исчезающих видах.Одной из угроз для восстановления находящихся под угрозой исчезновения южных косаток на Западном побережье является доступность их любимой добычи — чавычи. Каждый год совет по управлению рыболовством рассматривает потребности этой находящейся под угрозой исчезновения популяции, прежде чем устанавливать ограничения на коммерческий вылов чавычи. Читать далее
    • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации советов при формировании своей политики в отношении рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
  • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана контролируют чавычу на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразие управления на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивость промысла. Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
      • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Менеджеры устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
      • В годы низкой численности урожай снижается.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Соглашение о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, включая чавычу.
.

734 Фотографии дикого чавычи — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Лосось чавычи. Дикий лосось чавычи, пойманный у берегов острова Ванкувер

Лосось чавычи. Дикий лосось чавычи, пойманный у берегов острова Ванкувер

Икра малосольная красная тихоокеанская красная рыба по прилавку на рыбном рынке. Город Петропавловск, Камчатский полуостров, Россия — 20 мая 2018: соленый гранулированный

Ценник малосольной зернистой икры тихоокеанской красной рыбы.ГОРОД ПЕТРОПАВЛОВСК, КАМЧАТСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ — 24 ОКТ, 2018: Ценник соленой

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Лосось чавычи. Умирающий чавычи катание на мелководье после вязки

Икра малосольная красная тихоокеанская рыба по прилавку.Камчатский полуостров, Россия — 24 октября 2018: соленая зернистая икра Тихоокеанского дикого красного лосося

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Свежий дикий пойманный лосось. Подготовка к приготовлению выловленного в природе аляскинского лосося

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем. Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем. Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем. Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем.Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем. Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Лосось чавычи. акварель. На белом фоне

Лосось чавычи крупным планом Хатчери Иссакуа, штат Вашингтон.Chinook Salmon Issaquah Hatchery Washington. Лосось плывет по ручью Иссакуа до инкубатория

Лосось чавычи крупным планом Хатчери Иссакуа, штат Вашингтон. Chinook Salmon Issaquah Hatchery Washington. Лосось плывет по ручью Иссакуа к инкубаторию

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане.Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Свежий дикий пойманный лосось.Подготовка к приготовлению выловленного в природе аляскинского лосося

Лосось чавычи прыгает по трапу. Лосось чавычи прыгает по рыбной лестнице в Боуменвилле, Онтарио, мигрируя из озера Онтарио на нерест

Мертвый лосось чавычи во время нереста, Кетчикан-Крик, Кетчикан, Аляска. Мертвый лосось чавычи в Кетчикан-Крик, Аляска. Возвращающегося лосося вынудили к

.

Нерка Горбуша и чавычь salmon fish art

Нерка Горбуша и чавычи — Искусство рыбы нахлыстом — Картина нахлыстовой рыбалки — Печать королевского лосося — Художественная печать Хуана Боско

Рамка и коврик в комплект не входят, только изображение

Отпечатки высокого качества печатаются с печать изобразительного искусства

на высококачественной плотной бумаге плотностью 250 г / м2.

Все отпечатки имеют белую рамку (приблизительно 0.2 дюйма / 3 мм со всех сторон

), чтобы можно было обрамить.

Выберите размер вашего отпечатка в процессе покупки.

Доступные размеры:

5,5×8 дюймов (примерно Din A5 / 21×15 см).
8×10 дюймов (примерно 25×21 см).
8×11 дюймов (прибл. Din A4 / 29,7×21 см).
11×14 дюймов (прибл. 35,5×29,7 см).
11×16 дюймов (прибл. Din A3 / 42×29,7 см).
16×20 дюймов (прибл. 50,5×42 см).
16×23 дюймов (прибл. Din A2 / 59,5×42 см).
23×33 дюйма (прибл. Din A1 / 84×59,5 см).

ДОСТАВКА:

Я отправляю по всему миру.

Базовая доставка без номера для отслеживания, если вы хотите «Заказное письмо (с номером отслеживания), пожалуйста, выберите варианты во время процесса покупки.

Отпечатки будут подписаны и датированы художником. конверт для виолончели с картоном, чтобы не сгибаться при транспортировке.

Удачного дня!

Хуан Боско

.

Чавыча — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Морская рыба семейства лососёвых. Самая крупная разновидность тихоокеанских лососей. Ее можно узнать по темной полоске, которая отделяет голову от туловища, а также мелким пятнышкам, покрывающим спину. Средний вес чавычи составляет 6–12 кг, максимальный – до 30 кг. Тело рыбы имеет зеленоватый окрас с серебристым брюхом и боками. Во время нереста туловище окрашивается в коричнево-красный, а голова становится темной.

Обитает на Камчатке, в реке Анадырь, Амур, на Командорских островах, северном Хоккайдо.

Также она распространена вдоль американского побережья от залива Коцебу на Аляске до южной Калифорнии, в Арктике до реки Коппермайн, в реках штата Вашингтон США и Британской Колумбии, Канада.

В США чавычу называют индейским именем: king salmon (королевский лосось) или Chinook, японцы считают ее «князем лососей».

Употребление

По вкусу мясо чавычи похоже на семгу. Однако оно окрашено в насыщенный малиново-красный цвет и ценится выше. Чавычу могут продавать охлажденной, соленой, копченой, консервированной, замороженной. Ее варят, жарят, запекают, добавляют в салаты и закуски.

Также ценится икра чавычи, диаметр икринок может достигать 6 мм.

Полезные свойства

Соотношение полезных веществ в мясе этой рыбы варьируется в зависимости от ее места обитания, состояния, возраста, пола. Однако, не смотря на это, оно содержит большое количество полезных для организма веществ, поддерживает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, стимулирует активность мозга, предупреждает возникновение аритмии, слабоумия, атеросклероза, депрессии, инсульта, инфаркта.

Икра чавычи укрепляет костную ткань, снижает риск образования тромбов, поддерживает остроту зрения, улучшает кровообращение.

Ограничения по употреблению

Чавычу не стоит употреблять при аллергии на рыбу и морепродукты. Поскольку ее мясо довольно жирное, ее нужно есть с осторожностью людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Чем старше чавыча, тем большее количество вредных веществ она может содержать.

Рыба чавыча. Калорийность чавычи



Свойства рыбы чавыча

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба чавыча ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

Вкусовые качества и параметры рыбы чавыча — наибольшей представительницы лососевых – известны и высоко ценятся по всему миру. Поймать эту обитательницу морских и океанских вод мечтает чуть ли не каждый рыбак.

Не напрасно американцы даже присвоили рыбе чавыча гордое звание «короля-лосося», в то время как жители страны восходящего солнца величаво называют ее «князем лососей».

Рыба чавыча — самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. В среднем длина рыбы равняется 90 сантиметрам, при этом в американских водах можно встретить даже полутора метровую чавычу. Кстати, известен случай, когда была поймана гигантская рыбина, масса которой превышала 61 килограмм. Калорийность чавычи составляет около 148 ккал на сто граммов рыбного мяса.

Эта видная и стремительная рыба отличается крупной головой и сильным торпедообразным телом. В море ее окрас нельзя назвать броским: темная спина чавычи отливает оливково-зеленоватым оттенком, брюхо и бока у нее серебристые, на которых немного выше боковых линий виднеются незначительные темные пятна. Голова от туловища рыбы чавыча визуально отделена характерной темной полоской.

Примечательно то, что наряду с остальными сородичами породы лососевых, рыба чавыча приобретает особенный брачный «наряд»: тело рыбы становиться красно-коричневым в период нереста, в то время как ее спина окрашивается в черный цвет.

Некрупную молодую чавычу внешне можно спутать с кижучем, однако ее выдают черные десна на нижней челюсти и мелкие темные пятнышки на спине и хвостовом плавнике.

Мясо рыбы чавыча отличается ярким малиново-красным оттенком, оно довольно жирное (около 8 процентов), а по своим гастрономическим качествам напоминает семгу. Однако ввиду повышенной питательной ценности и калорийности мясо чавыча ценится намного выше, чем мясо ее сородичей.

Особенно вкусна рыба чавыча малосольная. Ее чаще всего применяют в качестве компонента для салатов или употребляют как самостоятельную холодную закуску. Из этой красной рыбы изготавливают необычайно аппетитный балык, а также пласт копченый (копченое филе). Во многих калифорнийских ресторанах запеченная на горячих кирпичах чавыча подается в качестве фирменного блюда заведения.

На сегодняшний день в продажу поступает охлажденная и замороженная, соленая и копченая рыба чавыча. Из нее довольно просто приготовить необычные отварные и жареные кушанья. Кстати, копченую и малосольную чавычу в основном принято употреблять, как и семгу (для салатов и бутербродов), консервированная нередко подается с майонезом (в качестве закуски), а соленая сначала вымачивается, после чего отваривается и также используется в виде закуски.

Калорийность рыбы чавыча 148 кКал

Энергетическая ценность рыбы чавыча (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19.1 г. (~76 кКал)
Жиры: 8 г. (~72 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|49%|0%

Рецепты с рыбой чавыча



Рецепты с Рыбой чавыча не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 18000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы чавыча

Холестерин

51 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13551

Что это — чавыча? Узнаем!

Впервые услышав это слово, мы спрашиваем, а что такое чавыча? Оказывается, это такой вид рыб. Он достаточно широко распространен. Относится к анадромным рыбам семейства Лососевые. Все равно не очень понятно?! Тогда охарактеризуем ее как самого крупного тихоокеанского лосося. Ее размер в среднем достигает одного метра, а в редких случаях встречаются рыбки и побольше – до двух метров. Как правило, это зависит от места обитания. Например, американская чавыча в основном вырастает до полутора метров, тогда как в водах Камчатки ее длина колеблется в пределах 1,8 метра.

Каждый настоящий рыбак знает, что такое чавыча. Ведь она одна из немногих достигает веса в шестьдесят килограмм. Известны случаи, когда попадались экземпляры и немного крупнее.

Американцы гордо называют ее индейским именем Чинук, или королевским лососем, а наши японские соседи присвоили ей титул князя лососей.

Среда, в которой она живет

Основные места ее обитания – это река Анадырь, Командорские острова, Камчатка, реки Амур и Хоккайдо, а также область от Аляски до Южной Калифорнии, Алеутские острова. Довольно широко распространена в Канаде. В этих краях любой местный житель, а не только рыбаки, знает, что такое чавыча.

Внешний вид

На спине, спинном и хвостовом плавнике есть небольшие округлые черные пятнышки. Число ее жаберных лучей – более пятнадцати, чем она и отличается от прочих лососевых. Во время нереста самец становится чернее, на нем появляются красные пятна. Их брачный наряд не так сильно выражен, как, скажем, у кеты или горбуши. Не самых крупных особей чавычи легко можно перепутать с кижучем, но у нее черные нижние дёсны, а тёмные пятна расположены не только на спине, они также покрывают весь хвостовой плавник.

Брачный период

Для нереста она заходит в большие реки, может по ним подниматься на огромные расстояния, иногда они достигают четырех тысяч километров. Вот какая выносливая рыба чавыча. Фото этого процесса часто можно увидеть в различных журналах. Нерестится в летние месяцы, а в Северной Америке может это делать также осенью и зимой. Эта рыба настолько сильная, что ей ни по чем даже очень сильное водное течение. Она выбивает хвостом ямы для нереста в камнях и булыжниках. Откладывает около четырнадцати тысяч икринок, несколько крупнее, чем у кеты. Мальки довольно долго остаются в реке, иногда этот период достигает двух лет. Некоторые самцы растут там до восемнадцати сантиметров, а это три, в редких случаях четыре года.

Многих рыбаков очень интересует, на что клюет чавыча. Здесь все зависит от того, кого вы собираетесь ловить. Если молодых рыбешек, то они в природе питаются в основном летающими насекомыми и их личинками, мальками и мелкими ракообразными. В море, где чавыча покрупнее, в ее рацион добавляются кальмары и планктон. Рацион также нередко составляют рыбы, которые мельче ее.

Что такое чавыча для жителей Камчатки?

Прежде всего, это очень ценная промысловая рыба. Помимо своих крупных размеров чавыча славится необыкновенным вкусом. Это еда и источник доходов для людей, населяющих Камчатку.

Чавыча, белорыбица и омуль в «Детском мире»

Самую вкусную рыбу северных рек России на этой неделе можно будет купить в самом центре Твери в бывшем универмаге «Детский мир» (цокольный этаж) на Тверском проспекте дом 10. Со вторника здесь открыта ярмарка — продажа рыбных деликатесов.

Тверичане эту выставку знают и высоко ценят. Прежде всего за качество предлагаемой продукции. При этом уже одно перечисление названий рыб вызывает ассоциации с царским застольем и сказочным изобилием.

Посудите сами: чавыча, белорыбица, омуль, марлин. Вся эта чудо-рыба не только знаменита свои изысканным вкусом, но и отличается прекрасными целебными свойствами. И немудрено — в рыбе наших северных рек содержится масса витаминов, микроэлементов и полиненасыщенные жирных кислот. А как известно, все это богатство благотворно влияю на головной мозг и сосуды человека. Кстати, несмотря на то, что жирность представленной рыбы высокая, ее калорийность довольно низкая. То есть и чавыча, и белорыбица, и омуль, и марлин прекрасно подходит для диетического питания.

Стоит обратить внимание на выставке и на икру. Прежде всего это самая свежая икра, которую вы только сможете купить в Твери. Во-вторых, это самая качественная икра. Ну, а в третьих, эта та самая икра которую солят без заморозки — прямо на рыболовецких судах или на заводах на берегу тех самых северных рек. Согласитесь, такую икру в Твери встретишь нечасто. Отрадно еще и то, что качество продукта и засола покупатели смогут оценить не отходя от прилавков. Правда придется делать непростой выбор: между икрой горбуши, нерки и кеты. По сложившейся традиции перед покупкой – дегустация.

В прошлый приезд в Тверь организаторы выставки собрали пожелания своих покупателей. В том смысле, что тверичане попросили привезти на эту выставку то, что они не смогли купить на предыдущей. Так в прошлый раз чуть ли не в первые дни работы был раскуплен весь знаменитый дальневосточный краб. На сей раз организаторы привезли его больше. По их словам, должно хватить всем желающим.

Мясо этого камчатского деликатеса пользуется такой популярностью не только из-за своих вкусовых качеств, но и как продукт богатый белком, йодом и таурином. Все эти вещества крайне необходимы организму человека для клеток мышечных тканей и стенок кровеносных сосудов, а белок крабового мяса усваивается полностью за счет отсутствия в нем соединительных тканей.

На этот раз на выставке, также по просьбам тверичан, можно будет купить прекрасный северный палтус, осетр горячего копчения и настоящий морской тунец.

— Мы расширили ассортимент продукции, — говорит один из организаторов выставки Екатерина Барканова. — Таково было пожелание наших покупателей. Будем делать это и впредь. В Твери намерены работать ежемесячно. Поэтому есть возможность исполнять и индивидуальные заказы.

Таких заказов на выставке становится все больше. Тверичанам понравилась рыба северных рек России. Интересно, что многие из постоянных покупателей впервые познакомились с истинным вкусом той же чавычи на дегустации во время продажи.

Выставка продлится до 13 сентября.

Р*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рыба чавыча. Особенности и полезные свойства

О пользе красной рыбы, пожалуй, сказано даже больше, чем о ее превосходном вкусе. Однако не многие знают, что в этом семействе есть много разных видов, каждый из которых имеет свой характерный вкус и полезные свойства.

Так, например рыба чавыча относится к лососевым, являясь самым крупным представителем данного вида. В зависимости от основного места обитания, чавыча может достигать в размере до двух метров в длину, а также до шестидесяти килограмм в весе.

Обитает она в Тихом океане, на Камчатке, а также в США. В сравнении со своими родственниками горбушей или кетой, чавыча имеет больше жаберных лучей, а также несколько отличается расцветкой. Иногда молодую чавычу путают с другой красной рыбой кижуч, однако чавыча имеет более темную окраску.

Состав и полезные свойства чавычи

Как и любой представитель семейства лососевых, чавыча чрезвычайно полезна и вкусна, особенно с жаренными вешенками. К слову ее химический состав и свойства могут изменяться, исходя из возраста рыбы и среды обитания. Что удивительно, значение имеет даже пол рыбы.

Основные компоненты состава мяса этой рыбы — это конечно большое количество белков и жиров, имеющих важное значение для организма человека. Содержатся в нем следующие витамины:

  • А — полезный для роста волос, общего развития детей, и улучшающий зрение;
  • Е — препятствующий развитию атеросклероза, улучшающий состояние ногтей;
  • С — необходимый для развития мышечных тканей;
  • К — стимулирующий восстановление и рост костей, препятствующий развитию заболеваний позвоночника и т. д.
  • группа В — нормализующие работу сердца и пищеварительной системы;
  • РР — необходимый для нормальной работы пищеварительной системы, обмена веществ, дыхания кожи.

Помимо этого, в составе мяса рыбы чавычи имеются и полезные минералы такие как цинк, марганец, железо, селен, медь, кальций, натрий, калий, фосфор и магний.

Впрочем, одним из самых важных полезных компонентов этой рыбы является эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые в свою очередь уменьшают вероятность заболеваний сердца и кровеносной системы, предотвращают старческое слабоумие, а также считаются одним из лучших средств при лечении депрессии.

С другой стороны эта рыба имеет и ряд противопоказаний к употреблению. Прежде всего, это относится к чавыче, выращенной на фермах, где применяются ускоренные технологии роста. В этом случае в ней могут накапливаться токсические вещества, используемые фермерами для стимулирования роста.

Также не рекомендуется употреблять крупную рыбу, что свидетельствует о ее возрасте. Как известно хищные рыбы, к которым относится и чавыча, могут накапливать в организме ртуть.

Если вы любите полезное и диетическое питание, читайте также о выращивании перепелов.

фото, приготовление, польза и вред

Чавыча: описание, приготовление, состав, польза и вред

Чавы́ча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) — рыба из рода Тихоокеанские лососи, соответственно, из семейства Лососевые и отряда Лососеобразные. Название рыбы происходит от ительменского «човуича». Американские индейцы называют ее как Chinook либо как king salmon, что в переводе означает «королевский лосось». Японцы также почитают эту рыбу за свои размеры и титуловали ее в «князи лососей».

Родиной рыбы являются реки и моря Азии. В настоящее время ее можно встретить в р. Анадырь, в реках Камчатки, в Амуре, на Командорских островах и на севере о-ва Хоккайдо. Наиболее крупные популяции чавычи водятся в реках Американского континента: от залива Коцебуна, что на Аляске, до Южной Калифорнии, а также на Алеутских островах и в Канаде до реки Коппермайн. Максимальная плотность популяций зарегистрирована в реках штата Вашингтон (США), в реке Сакраменто (Калифорния, США) и в реках Британской Колумбии (Канада).

На территории России чавычу все еще можно встретить, но ее численность из-за масштабного браконьерства сократилась настолько, что промышленный лов запрещен на всем западном побережье Камчатки, а в некоторых водоемах этого полуострова она вовсе исчезла. Лишь на восточном побережье Камчатки чавычу разрешено оставлять в качестве прилова, то есть не ставить цель ее поимки, а оставлять, если она все-таки случайно попалась.

Описание чавычи

Чавыча — самый крупный представитель своего рода. Средняя длина взрослых особей около 90 см. В водоемах Америки встречаются экземпляры чавычи длиной почти до 1,5 м, а на Камчатке были пойманы рыбины этого вида длиной 180 см и даже, возможно, больше (официально не подтверждено). Самая крупная из пойманных и официально зарегистрированных чавычей весила 61,2 кг.

Распознать чавычу очень легко по мелким кругловатым черным пятнам, которые покрывают спину, спинной и хвостовой плавники рыбы. Среди всех лососей у нее самое большое количество жаберных лучей (15).

Во время нереста самцы преображаются: они становятся черноватыми, покрываются красными пятнами, хотя до таких преображений, как у кеты и горбуши, чавыче далеко. Некрупную рыбу можно легко спутать с самым близким родственником чавычи — кижучем. По всей видимости, у всех этих рыб был общий эволюционный предок. Однако у чавычи на нижней челюсти черные десны, а небольшие темные пятна имеются не только на спине и хвосте, но и на обоих лопастях хвостового плавника, по которым ее отличают от других тихоокеанских лососей.

Образ жизни чавычи

Чавыча — холодолюбивый вид, который большую часть жизни проводит в водах Берингова моря, омывающих Командорские и Алеутские острова.

Чавыча — типичная анадромная рыба, то есть живет в морях, а размножается в реках. Для размножения она может подниматься вверх по течению на огромные расстояния (до 4 тыс. километров). Нерест происходит в летние месяцы, а в реках Северной Америки он может быть осенью и даже зимой.

Чавыча — очень сильная рыба, которая легко сопротивляется течению со скоростью 1-1,5 м/сек. В крупной гальке и среди булыжников она выбивает хвостом крупные нерестовые ямы.

Одна самка может отложить до 14 тыс. икринок. Они крупнее, чем даже у кеты. После вылупления мальки долго (от 3 месяцев до 2 лет) остаются в реке, а некоторые самцы «застревают» там до полного созревания, которое происходит в 3-7 лет, когда их длина достигает 75-175 мм. Не менее интересен тот факт, что существует особая карликовая форма (раса) чавычи, которая представлена исключительно самцами, достигающими половой зрелости уже в два года, при этом они уже достигают длины 10-47 см. Такие самцы на всю жизнь остаются в реке, но принимают активное участие в нересте наряду с проходными собратьями. На Американском континенте в некоторых реках встречаются жилые формы чавычи, которые никогда не выходят в море (например, в реке Колумбия, где выявлены две жилые формы, различающиеся по срокам нереста, — весной и летом).

Молодь чавычи в реках питается ракообразными, воздушными насекомыми и их личинками, а в «подростковом» возрасте еще молодью других рыб. Попав в море, чавыча начинает поедать планктонных ракообразных, кальмаров и мелкую рыбу.

Проходные формы чавычи живут всего 4-7 лет.

Чавыча в кулинарии

Чавыча высоко ценится среди кулинаров и считается деликатесом. Ее мясо ни с чем не спутать, оно малиново-красного цвета, удивительно вкусное и нежное за счет высокого содержания жира (11-13,5%). По вкусу оно очень похоже на семгу, но жира в чавыче все-таки меньше. Тем не менее, среди всех тихоокеанских лососей чавыча ценится выше всего.

Купить чавычу можно в охлажденном (свежем), замороженном, соленом или копченом виде. На прилавках магазинов на Дальнем Востоке можно встретить консервы из чавычи, которые едят как холодную закуску или используют как наполнитель для рыбных салатов.

Лучшим способом насладиться вкусом чавычи является употребление ее в слабосоленом виде как самостоятельной холодной закуски (в составе бутербродов) или в салатах. У местных народов (где водится чавыча) из нее принято делать балык и копченый пласт (копченое филе рыбы). В калифорнийских ресторанах чавычу принято запекать на раскаленных кирпичах, в результате получается пикантное по вкусу фирменное блюдо.

Купив чавычу, вы можете также приготовить ее всеми традиционными способами: отварить, в том числе в составе ухи, пожарить, запечь (можно на гриле), потушить, использовать в качестве начинки для пирогов. В общем, применительно к чавыче можно взять любой рецепт, подходящий для приготовления красной рыбы, — не ошибетесь.

Состав чавычи (на 100 г)

Пищевая ценность 
Калорийность, ккал148
Белки, г 19,1 
Жиры, г, в т. ч:8
  Насыщенные жирные кислоты, мг2,0
Холестерин, мг  51
Вода, г71,6
Зола, г1,3
Макроэлементы 
Калий, мг394
Кальций, мг22
Магний, мг27
Натрий, мг47
Фосфор, мг200
Сера, мг191
Хлор, мг 165 
Микроэлементы 
Железо, мг0,7
Цинк, мг0,7
Медь, мкг41
Марганец, мкг15
Селен, мкг 36,5 
Молибден, мкг  4
Никель, мкг6
Фтор, мкг430
Хром, мкг55
Витамины 
Витамин А (ретинол), мкг50
Витамин В1 (тиамин), мкг100
Витамин В2 (рибофлавин), мкг120
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг0,75
Витамин В6 (пиридоксин), мкг278
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг2
Витамин В12 (цианокобаламин), мкг1,3
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг2,0
Витамин D (кальциферол), мкг20
Витамин Е (токоферол), мг1,7
Витамин К (филлохинон), мкг0,1
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг   10,5 
Ниацин, мг7

Полезные свойства чавычи

Чавыча, вне всяческих сомнений, очень полезная рыба. Несмотря на солидную жирность, ее калорийность не очень высока. Но главное даже не в этом, а в том, что большая часть жиров, содержащихся в чавыче, это ненасыщенные жирные кислоты, которые не откладываются в качестве запасов жира в организме человека (при условии умеренного употребления). К тому же в чавыче содержится много омега-3 кислот, служащих средством профилактики таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как стенокардия, атеросклероз и гипертония. Кстати, содержание холестерина в чавыче одно из самых низких среди всех других видов рыбы.

Мясо чавычи — ценный источник белка, который сбалансирован по аминокислотному составу: в нем есть все незаменимые аминокислоты. Поэтому чавыча рекомендована в питании всех без исключения людей, но в особенности детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей и лиц с ослабленным здоровьем в результате пониженного иммунитета, перенесенных хирургических операций и травм.

В чавыче содержится очень много калия, который необходим для обеспечения водно-электролитного баланса в организме по критерию «калий — натрий». Благодаря употреблению большого количества поваренной соли, натрия в наш организм поступает в избытке, а вот калия как раз не хватает. Такой дисбаланс приводит к задержке жидкости в организме и, как следствие, к отекам, излишне нагружает почки и сердечную мышцу, повышая артериальное давление. Поэтому употребление продуктов с высоким содержанием калия благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и почек. Только вот чавычу тогда нужно есть не в соленом, а в приготовленном другим способом, виде. Особенно это касается гипертоников и лиц с сердечной недостаточностью.

Как и всякая другая рыба, чавыча богата кальцием и фосфором, укрепляющим наши кости и зубы. Рыба должна быть обязательной частью детского рациона, иначе возможно развитие серьезных заболеваний, вплоть до рахита. Дети, регулярно употребляющие в пищу рыбу, растут сообразительными и жизнерадостными.

В мясе чавычи очень высокое содержание селена — антиоксиданта, который замедляет процессы старения. Много в нем также витаминов, в особенности группы В, витаминов С, D и РР. Витамины В необходимы для нормального функционирования нервной системы, помогают легче переживать стрессы, не впадать в депрессивное состояние. Без витамина С наш организм не способен усваивать белок, витамин РР (никотиновая кислота) исключительно важен для здоровья сосудов (и не только).

Вред чавычи

Чавыча сама по себе не представляет никакой опасности для человека. Конечно, возможны аллергические реакции из-за индивидуальной непереносимости продукта питания, но в случае с рыбой этой встречается редко (менее чем у 0,5% людей).

Проблема кроется в другом, точнее, в загрязнении окружающей среды благодаря хозяйственной деятельности человека. За последний век концентрация ртути и других ядовитых тяжелых металлов в Мировом океане выросла на порядок. Эти вредные вещества по пищевой цепи попадают в тело рыб, а затем и человека. Чем старше рыба, тем больше в ней ртути. Поэтому, выбирая при покупке чавычу, ориентируйтесь на не самые крупные экземпляры.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ (Там можно найти описание любой рыбы)

Комментарии для сайта Cackle

Фотографии лосося чавычи, подводные фотографии высокого разрешения, морская фотография Брэндона Коула.

Фотографии Oncorhynchus tshawytscha

 

Чтобы увидеть больше чавычи фотографии, нажмите здесь


Чавыча лосось штата Вашингтон фото исчезающих видов

Изображение чавычи и ученого

фотография молоди чавычи

подводная съемка Тихого океана Лосось чавычи

 

жизненно важные органы био
обычный
имя
Чинук Лосось
научный имя Онкоринх тшавича
диапазон
просмотр
горячие точки
среда обитания
размер
диета
мелочи

 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА чавыча, чавыча, лосось, король, королевский лосось, находящиеся под угрозой исчезновения, тихоокеанский, рыба, нерест, школьное образование, Oncorhynchus tshawytscha, фото, фотографии, фотография, фотографии, картина, картинки, акции, фотография, морской, подводный, прыжки, несовершеннолетний, ученый, биолог, исследователь, смолт, штат Вашингтон, США, над под, овец-под, сплит-папа, самец

Фотография лосося чавычи, фотографии лосося чавычи, фотография естественной истории

фотография лосося чавычи, фотографии лосося чавычи, фотография естественной истории

52
Чавыча (или королевский лосось), молодь в возрасте 1 года, выращенная в аквариуме для возможного выпуска в дикую природу. Эта рыба проживет около 5 или 6 лет, прежде чем вернуться в ручей, в котором она вылупилась, чтобы нереститься и умереть.
ID изображения: 13685  
Виды: Чавыча, Oncorhynchus tshawytscha
 
Чавыча (или королевский лосось), молодь, 1 год, выращена в аквариуме для возможного выпуска в дикую природу. Эта рыба проживет около 5 или 6 лет, прежде чем вернуться в ручей, в котором она вылупилась, чтобы нереститься и умереть.
ID изображения: 13686  
Виды: Чавыча, Oncorhynchus tshawytscha
 
Чавыча (или королевский лосось), молодь, 1 год, выращена в аквариуме для возможного выпуска в дикую природу.Эта рыба проживет около 5 или 6 лет, прежде чем вернуться в ручей, в котором она вылупилась, чтобы нереститься и умереть.
ID изображения: 13687  
Виды: чавыча, Oncorhynchus tshawytscha
 
Чавыча (или королевский лосось), молодь в возрасте 1 года, выращенная в аквариуме для возможного выпуска в дикую природу. Эта рыба проживет около 5 или 6 лет, прежде чем вернуться в ручей, в котором она вылупилась, чтобы нереститься и умереть.
ID изображения: 13688
Видов: Chinook Salmon, OnCorhynchus tshawytscha

6


Обновлено: 1


Обновлено: 1

Ключевое слово Permalink: Salmon

Претензия на фальсифицированные семги.

Ранее в этом месяце мы сообщали об огромном лососе, пойманном в районе B.C. для программы инкубатория, и с тех пор у нас есть несколько людей, которые задают одни и те же два вопроса: была ли рыба возвращена в реку и были ли фотографии подделаны?

Ответ — нет обоим.

Ответ на первый вопрос подразумевается в исходной статье, но прямо не оговаривается: нет, рыбу не отпускали.

Их яйцеклетки и сперматозоиды были извлечены из них после того, как они были убиты, чтобы их можно было смешать вместе, в результате чего яйцеклетки оплодотворились. Самый эффективный способ получить из них яйцеклетки и сперму — убить их. Они умирают после того, как нерестятся в дикой природе, поэтому процесс просто продвигается на несколько недель раньше, чем если бы он был оставлен на усмотрение матери-природы.

Оплодотворенная икра в настоящее время выращивается в инкубаторе, пока не превратится в маленькую рыбку (называемую мальком), которую выпустят в речную систему, чтобы помочь популяции прийти в норму.

Ответ на второй вопрос (фальшивые ли фотографии?), очевидно, нет, но на него немного сложнее ответить истинным скептикам, которые не верят всему, что видят, поэтому мы разыскали человека на фотографии, которую получили больше всего комментариев о.

Кайл Мортон — главный рыболовный гид в лодже Дунканби в заливе Риверс, недалеко от инкубатория. Он и его коллеги помогают с сбором яиц в инкубаторе Percy Walkus с 2016 года и привыкли видеть яйца такого гигантского размера.

Что касается скептиков, Кайл говорит: «Временами комментарии могут быть довольно интересными», и что чавыча, которую он держит, весит 70 фунтов.

Он прислал несколько последовательных фотографий, которые вы можете увидеть в галерее выше.Помимо того неопровержимого факта, что лосось может дожить до веса более 70 фунтов, несколько ракурсов, показанных здесь, должны установить рекорд.

Он также прислал эту фотографию (ниже), на которой другой мужчина держит ту же рыбу, только за пасть.

Рыбы настоящие, и они потрясающие.

NMFS утверждает план по ограничению промысла лосося и защите косаток

16 сентября 2021 г.

NMFS утвердил план Тихоокеанского совета по управлению рыболовством по сокращению промысла лосося, если окажется, что сокращение численности чавычи угрожает косаткам.фото НМФС.

Промысел королевского лосося может быть сокращен от Пьюджет-Саунд до залива Монтерей, если численность королевского лосося упадет настолько, что не сможет прокормить 75 находящихся под угрозой исчезновения южных косаток, в соответствии с планом, одобренным 14 сентября NMFS.

Неплеменной промысел будет ограничен, когда количество королевского лосося приближается к этому порогу — ключевая рекомендация рабочей группы, созванной Тихоокеанским советом по управлению рыболовством, в которую входят представители штатов Западного побережья, племен и NMFS.

В конце 2020 года совет принял предложения рабочей группы, включая ограничение коммерческого и любительского рыболовства в определенных местах у берегов Калифорнии, Орегона и Вашингтона, когда оценочная численность королевского лосося к северу от мыса Фалкон, штат Орегон, падает ниже определенного уровня численности.

Этот уровень будет установлен как среднее значение семи самых низких лет прогнозируемой численности чавычи у северного побережья Орегона и Вашингтона, которая в настоящее время оценивается в 966 000 особей. В последние годы численность лосося оставалась выше этого уровня, а 2007 г. стал последним годом, когда прогнозы опускались ниже порогового значения.

Остается опасение, что сокращение численности затруднит поиск пищи для косаток, что приведет к ухудшению их здоровья, воспроизводства и выживания.

Косатка в Пьюджет-Саунд.фото НОАА.

«Целью предложения является снижение воздействия на промысел чавычи, который удовлетворяет потребности в корме южных косаток-резидентов, когда численность добычи невелика, при этом обеспечивая возможности для лова рыбы», согласно сводке NMFS от июня 2021 года.

Two из трех стай южных косаток-резидентов проводят большую часть зимы и весны в поисках корма для многочисленных загонов лосося и других видов у западного побережья на юг, до залива Монтерей, Калифорния, и на север, до юго-востока Аляски.

Третье стадо больше кормится во внутренних водах и в канадских водах, а также полагается на смешанные запасы лосося из рек Западного побережья.

Потенциальные новые меры по сохранению, если численность королевского лосося станет низкой, будут включать:

• Сократить квоты на вылов рыбы к северу от мыса Фалкон, штат Орегон

• Закрыть районы у реки Колумбия и бухты Грейс для всех, кроме племенного промысла, до 15 июня

• Отложить коммерческий океанский промысел троллей между мысом Сокол и границей Калифорнии и Орегона до 1 апреля

• Закрыть районы у реки Кламат и залива Монтерей в Калифорнии для любительского и коммерческого промысла лосося с 1 октября по 31 марта

Совет также пересмотреть установленные цели сохранения осеннего лосося в реках Сакраменто и Кламат, которые вносят существенный вклад в рыболовство Западного побережья. Цель будет состоять в том, чтобы увеличить прибыль лосося, которая может принести пользу находящимся под угрозой исчезновения южным жителям и рыболовному флоту.

В августе администрация Байдена расширила обозначение критически важных мест обитания для жителей Юга, чтобы охватить почти 16 000 квадратных миль тихоокеанских вод от юга Вашингтона до Пойнт-Сур, Калифорния. , и расширяет обозначение критической среды обитания до 200-метрового (656-футового) контура морского дна.

Редкий 7-летний лосось чавычи, выловленный на промысле морского лосося в Калифорнии – Новости управления морскими ресурсами

Крупная чавыча, отобранная в Мосс-Лэндинг, Калифорния, в 2019 году (не 7-летний лосось).
CDFW фото

В июле этого года коммерческий лососевый троллей поймал 7-летнюю чавычу Центральной долины ( Oncorhynchus tshawytscha ) около залива Бодега длиной 36 дюймов.

Появление 7-летнего лосося чавычи — чрезвычайно необычное событие в водах Калифорнии. Изучив более 240 000 меток за последние 38 лет, ученые Департамента рыбы и дикой природы Калифорнии (CDFW) подтвердили только два других 7-летних чавыча из Центральной долины, пойманных на промыслах в Калифорнии. Вывод этого года был сделан в рамках проекта CDFW по океаническому лососю (OSP) в рамках его ежегодного мониторинга океанского рыболовства и усилий по восстановлению кодированных проводных меток (CWT).

Эта рыба была выращена в Национальном рыбоводном хозяйстве Коулмана в верховьях реки Сакраменто и является потомством взрослых особей, которые нерестились в 2012 году.Обычная продолжительность жизни чавычи из Центральной долины Калифорнии составляет от двух до пяти лет, при этом большинство рыб возвращается на нерест в возрасте 3 лет. Менее 10 процентов этих рыб возвращаются в возрасте 5 лет.

Ежегодно на пяти рыбоводных заводах в Центральной долине производится примерно 32 миллиона лосося осенней чавычи. С 1980 года часть всей заводской рыбы маркируется CWT, на котором выгравированы уникальные числовые коды. Каждый лосось, содержащий CWT, также имеет наружную маркировку в виде обрезанного жирового плавника, что облегчает визуальную идентификацию.

Размер и расположение CWT на морде молоди лососевых рыб. CDFW photo

Подрезанный жировой плавник и неповрежденный жировой плавник. CDFW фото

Государственные и федеральные инкубаторы метят чавычу Центральной долины с 1972 года, выпуская относительно небольшие группы помеченной рыбы (менее 1 миллиона особей) на раннем этапе и перейдя на более надежную программу маркировки и мечения в 2007 году. Сегодняшняя программа постоянной дробной маркировки обеспечивает что по крайней мере 25 процентов всего инкубатора чавычи, или примерно 10 миллионов рыб, метятся каждый год.

Во время сезона морского лосося полевые бригады OSP и Калифорнийской службы любительского рыболовства берут пробы лосося во всех крупных портах Калифорнии к северу от Пойнт-Концепшн. Головы лосося возвращаются в лабораторию CWT в Санта-Розе, где CWT извлекаются и обрабатываются. Лаборатория CWT обрабатывает до 30 000 голов в год.

Голова чавычи снята для лабораторной обработки. CDFW photo

Член полевой бригады CDFW готовится к удалению головы лосося с обрезанным жировым плавником.CDFW фото

Ученые

OSP используют данные выборки и информацию CWT для оценки коммерческих и любительских выгрузок морского лосося в Калифорнии и промыслового усилия, а также для поддержки устойчивого промысла лосося в океане и во внутренних водах. Эта информация также используется для определения вклада запасов дикого и заводского лосося в промысел океанического лосося в Калифорнии. В дополнение к поддержке управления запасами калифорнийского лосося информация CWT иногда помогает документировать необычные истории жизни, например, этого редкого 7-летнего лосося.


сообщение Грейс Грист, ученый-эколог CDFW

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Промысел популярного буя 10 закрывается для задержания чавычи в пятницу

Четверг (26 августа) — последний день, когда рыболовы могут оставить чавычу на промысле Buoy 10, который сейчас идет в устье реки Колумбия недалеко от Астории, штат Орегон.

Сезон удержания чавычи будет закрыт в 00:01.м. Утро пятницы. Таково было решение слушаний по соглашению двух штатов, состоявшихся в среду.

Причиной досрочного закрытия стал более высокий, чем ожидалось, вылов осенней чавычи во время промысла.

Штаты установили дату закрытия промысла чавычи на 6 сентября, но штаты решили, что высокий улов может привести к слишком сильному воздействию смертности на охраняемую дикую падающую чавычу.

Штаты оставили открытым вопрос об удержании кижуча на промысле с ограничением в две рыбы в день до сентября.7, когда дневной лимит кижуча будет повышен до трех.

Эта новость определенно ослабит атмосферу праздника в общинах Нижней Колумбии.

У рыболовов-спортсменов был лучший год за многие годы. Этот промысел является крупнейшим спортивным промыслом лосося в 48 штатах, и хотя в последние несколько лет были плохие уловы и прохладная рыбалка, этот год оказался совсем другим.

«Это было довольно хорошо», — сказал рыболовный гид Мэтт Элеазер из Eastfork Outfitters, базирующийся в Battle Ground. «В последнее время я каждый день получаю лимиты на свою лодку».

Тем не менее, это непростая рыбалка, даже когда есть много лосося, и хотя опытные рыбаки преуспевают, менее опытные рыболовы часто испытывают трудности.

– Не всем это было хорошо, – добавил Элеазер. «Если вы не находитесь на них, когда происходит поклевка, вы не ловите рыбу».

Рыболовный промысел «Буй 10» назван в честь буя № 10, где река Колумбия впадает в Тихий океан, но площадь промысла огромна.Река Колумбия имеет ширину пять миль, и промысел простирается от буя 10 до мыса Тонг. Это означает, что школам есть где развернуться.

Они склонны собираться в больших количествах в легендарных местах с такими названиями, как Куча опилок, Церковная дыра, Маркер один и другие. Опытные рыболовы знают, как ловить рыбу на этих участках, и они знают, как реагировать на все важные изменения приливов.

Элеазер добывал много рыбы прямо у самого Буя 10, опережая приливы на отлив.Рыбалка была хорошей, но он был не один.

— Буй 10 действительно выстрелил сегодня, — сказал Элеазер. «Рыбалка была отличной прямо во время смены прилива, и я держу пари, что там было 500 лодок».

В этом году ожидалось около 600 000 взрослых чавычей, а численность кижуча может превысить 1 миллион взрослых особей. Сегодня рыболовы могут держать одну чавычу в рамках лимита в две рыбы. Рыболовы могут держать двух кижуча в день. Можно оставлять только заводского кижуча с подрезанным жировым плавником.

Начиная с сентября.7, дневной лимит будет три инкубатория кижуча.

Элеазер ловил рыбу троллингом на анчоусы, сельдь и на блесны, а также ловил как прямыми флешерами, так и 360 флешерами, не имея явного фаворита среди лосося. Оба рисуют укусы.

Культовый рыболов Базз Рэмси также недавно пробовал рыбу, и его поклевки пришлись на троллинговую наживку или на приманку Yakima Spinfish в версии 4.0.

«Половину рыбы мы добываем на Spinfish, а половину — на наживку», — сказал он.

Рэмси ловил свою спиннинговую рыбу на крючок без зазубрин, прикрепленный к вертлюжку. Вся ловля лосося в Колумбии требует использования крючков без зазубрин.

Чавычи в этом году также были очень крупными, в отличие от количества более мелкой рыбы в последние годы.

Рыболовы по-прежнему могут ловить кижуча, и для них работают те же снасти, что и для чавычи, но кижуч, как правило, держится выше в толще воды. Вместо того, чтобы работать вдоль дна, рыболовам следует ловить кижуча на верхних 20 футах.Рэмси предлагает ловить рыбу на расстоянии 30 футов от катушки с леской.

Буй 10 рыболовных центров во время приливов, а недавние сильные приливы приносили свежие косяки. Кижуч показывает все большие цифры каждый день. И Рэмси, и Элеазер говорят, что около половины пойманного ими кижуча были заводскими рыбами, пригодными для содержания.

Рэмси сказал, что основной улов на самом Buoy 10 приходится на кижуча, поэтому рыболовы по-прежнему могут уверенно ловить рыбу в этом районе. Он также напоминает рыболовам, что океан по-прежнему открыт для чавычи, а основной ствол реки Колумбия над мысом Тонг по-прежнему открыт для чавычи. Эти воды также открыты для кижуча.

Кижуча также можно найти на мелководье, например, в песках Дездемона, во время прилива. Школы могут переехать на эти песчаные отмели в очень большом количестве.

Рыболовам не рекомендуется нацеливаться на чавычу, даже если они планируют ее отпустить. Если случайный улов чавычи становится слишком высоким при промысле только кижуча, менеджеры могут закрыть сезон кижуча.

Лучшая новость после закрытия заключается в том, что если рыболовы не уберут так много падающих чавыч ниже языка, больше чавычи будет доступно для рыболовов в районе Ванкувера, где рыбалка уже была довольно хорошей.

Рыбакам с лодки, не знакомым с промыслом Buoy 10, следует соблюдать осторожность. С таким количеством лодок на воде могут произойти несчастные случаи, и они случаются часто. Кроме того, следите за морскими львами, крадущими рыбу. Они также любят рыбный промысел Buoy 10.

Глядя на следующую неделю или около того, оба мужчины были настроены оптимистично.

«Приливы в День труда выглядят впечатляюще, — сказал Рэмси.

Элеазер сказал, что пришло время выбраться оттуда после череды разочаровывающих лет.

— Вот оно, — сказал он.«Это год, которого мы ждали».

Terry Otto предлагает еженедельный отчет о рыбалке на юго-западе Вашингтона и онлайн-прогноз в «The Guide Forecast» на сайте www.theguidesforecast.com

————

Экскурсии с гидом: Eastfork Outfitters: 360-687-3474 и на сайте www.columbiasalmonguide.com

DNR — Лосось чавычи

Иллюстрация Джозефа Р. Томеллери ©

Oncorhynchus tshawytscha — научное название

Обозначение:

Чавычи бывает трудно идентифицировать.Узнайте больше об идентификации атлантического лосося, чавычи, кижуча, радужной (стальноголовой) форели и кумжи.

Два спинных плавника, включая один жировой, внутри рта и в деснах, черные, с небольшими пятнами на верхней части спины и на всем хвосте, 15-17 лучей в анальном плавнике.

Рыбалка:

Присутствует во всех Великих озерах, лучшая рыбалка — в озере Мичиган, а значительная часть речной рыбалки происходит на всем побережье озера Мичиган, а некоторые из лучших внутренних ручьев — в Манисти, Пер-Маркетт и Сент-Луис.Джозеф Риверс.

Предпочитая несколько более прохладную температуру воды, чем кижуч, их обычно ловят в более глубоких водах Великих озер. В некоторой степени светочувствительные чавычи могут быть пойманы у поверхности в условиях низкой освещенности, но часто становятся мишенью в более глубоких водах, когда солнце поднялось в небо, рыболовы используют даунриггеры и свинцовый сердечник или медную леску, чтобы получить блесны, ловушки. и летит или срезает оснастку для приманки в зону удара. Нет ничего необычного в том, чтобы поймать чавычу на глубине 100 или более футов.

Чавычи начинают миграцию вверх по течению в конце лета и к середине августа обычно присутствуют в достаточном количестве. Их преследуют речные рыболовы на всевозможные искусственные приманки — блесны, блесны и воблеры, а также на икру, ловимую на дне в мешках или кусками разрезанного мотка под поплавок.

Диета:

Основным источником пищи являются акулы, но распространены и другие виды добычи, такие как радужная корюшка и вздутие живота.

Справочная информация:

Чавычу часто называют «королем», и не без оснований.Сильная, проворная рыба, которая без подходящей лески намотает катушку. Чавычи, самые крупные из тихоокеанских лососей, были зарыблены в Великих озерах с 1870-х годов, но только после того, как Мичиган посадил их в 1967 году, они прижились. С большой популяцией бабочек в Великих озерах условия для процветания чавычи были подходящими. Они стали доминирующим видом в промысле лосося Великих озер. С тех пор развился многомиллиардный спортивный промысел, особенно на озерах Мичиган и Гурон.

Несмотря на то, что было зарегистрировано значительное воспроизводство — и в некоторых местах приходится основная часть промысла — DNR поддерживает большую программу зарыбления чавычи, хотя в последние годы их численность была сокращена из-за опасений по поводу популяции бабочек. Государственный рекорд чавычи весил более 46 фунтов, но в наши дни более 20 фунтов считаются довольно крупными экземплярами.

Чавыча также находится в центре внимания популярной программы «Лосось в классе».Сотни классных комнат по всему штату выращивают чавычу из яйца в смолт, а затем студенты выпускают ее в местные ручьи.

Знаете ли вы, что DNR выращивает чавычу в государственных рыбоводных хозяйствах Platte River, Thompson State Fish Hatchery и Wolf Lake State Fish Hatchery?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *