Село Большие Сыры
Село Большие Сыры расположено в Балахтинском районе Красноярского края.
У Вас есть фото из Больших Сыров?
Добавьте их пожалуйста!
Краткая информация о Больших Сырах
Телефонный код: 39148
Автомобильный код: 24, 84, 88
Код ОКАТО: 4204802000
Разница во времени с Москвой: +4 ч.
Большие Сыры в ВикипедииБольшие Сыры — село в Балахтинском районе Красноярского края России. Является административным центром Большесырского сельсовета. Село расположено в 22 км к северу от районного центра Балахта на реке Чулым.
Фотографии Больших Сыров
Добавить фото Были в Больших Сырах и сделали снимки города и интересных мест? Разместите их! Многие посетители нашего сайта делают фото в своих поездках.
Сувениры из Больших Сыров
Добавить Сувенир Были в Больших Сыров и привезли сувениры? Покажите их всем! Магнитики на холодильник, тарелки, вымпелы, кружки и все что Вы привозите с собой из командировок и поездок в Большие Сыры! Размещайте и отмечайте если у вас уже есть такие ! Разместите их фото! С мобильной версии сайта это сделать намного проще и перенос фото магнитиков из Больших Сыров со смартфонов на сайт будет удобнее!
Последние вопросы о селе
Добавить вопросЕсли у Вас есть вопросы по данному населенному пункту или Вы ищете людей из селаБольших Сыров, проживающих в нем, Вы можете задать задать соответсвующий вопрос. Надеемся, что наши пользователи помогут Вам с ответами.
Открытая информация из ЕГРН о каждой квартире России
Мы помогаем получить выписки ЕГРН для недвижимости по всей России
[79 регион] Еврейская автономная область
[83 регион] Ненецкий автономный округ
[87 регион] Чукотский автономный округ
Поставщик 11 января 2021 года Дата окончания исполнения | Сумма контракта |
Поставщик 2918010: Тракторы, составные части, узлы и детали к ним, кроме двигателей [2918100] — [2918326] Дата заключения | Сумма контракта 710 000,00 ₽ |
Поставщик ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАГИЯ» ПредметРемонт здания Дома культуры с. 9 июля 2019 года Дата окончания исполнения31 декабря 2019 года | Сумма контракта 650 701,66 ₽ |
Поставщик ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛАДА ЦЕНТР»(КРАСНОЯРСК) ПредметПриобретение легкового автомобиля Дата заключения30 августа 2021 года Дата окончания исполнения31 декабря 2021 года | Сумма контракта 636 833,00 ₽ |
Поставщик ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОСБЫТ» ПредметЭлектроэнергия Дата заключения17 января 2022 года Дата окончания исполнения31 декабря 2022 года | Сумма контракта 600 000,00 ₽ |
Поставщик ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВОЛАЙТ» ПредметОрганизация уличного освещения территории Большесырского сельсовета с использованием энергосберегающих технологий Дата заключения29 июля 2021 года Дата окончания исполнения31 декабря 2021 года | Сумма контракта 596 491,20 ₽ |
Поставщик Общество с ограниченной ответственностью «МАГИЯ» ПредметРаботы строительные по строительству автомагистралей, автомобильных дорог, улично-дорожной сети и прочих автомобильных или пешеходных дорог, и взлетно-посадочных полос аэродромов. 19 июня 2018 года Дата окончания исполнения31 декабря 2018 года | Сумма контракта 543 878,94 ₽ |
Поставщик ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОСБЫТ» ПредметЭлектроэнергия Дата заключения9 января 2020 года Дата окончания исполнения15 февраля 2021 года | Сумма контракта 520 000,00 ₽ |
Поставщик ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОСБЫТ» ПредметЭлектроэнергия, произведенная гидроэлектростанциями (ГЭС) общего назначения Дата заключения17 января 2018 года Дата окончания исполнения31 декабря 2018 года | Сумма контракта 504 300,00 ₽ |
Поставщик ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОСБЫТ» ПредметУслуги по передаче электроэнергии Дата заключения30 января 2019 года Дата окончания исполнения31 декабря 2019 года | Сумма контракта 470 000,00 ₽ |
ИП Чернин Виктор Викторович, село Большие Сыры (ИНН 240301149439), ИП Чернин В В с реквизитами и адресом на Rusprofile.

Добавлены сведения об основном виде деятельности: Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах (47.11)
Удалены сведения об основном виде деятельности: Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах (47.24)
Добавлены сведения о дополнительном виде деятельности: Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах (47. 11.2)
Добавлены сведения о дополнительном виде деятельности: Торговля оптовая изделиями из керамики и стекла и чистящими средствами (46.44)
Добавлены сведения о дополнительном виде деятельности: Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах (47.11.3)
Добавлены сведения о дополнительном виде деятельности: Торговля оптовая мясом и мясными продуктами (46. 32)
Красноярский Край | Балахтинский Район, Большие Сыры Село | Горького Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15; |
Дивногорская Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14; | ||
Зеленая Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10; | ||
Карла Маркса Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14; | ||
Космонавтов Улица | дом № 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 8 стр.1, 9, 13, 15, 17, 19; | ||
Ленина Улица | дом № 1, 2, 2 стр.1, 2 стр.2, 2 стр.3, 2 стр.4, 2 стр.5, 2 стр.6; дом № 2А, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18; дом № 19, 20, 22, 24, 26, 30, 32, 34, 34 стр. ![]() дом № 38А, 38Б, 40, 42, 44, 46, 48; | ||
Молодежная Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16; дом № 17, 18, 19; | ||
Набережная Улица | дом № 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16, 19, 20, 21; дом № 23, 24, 25, 27, 28, 29, 30, 32, 33, 34, 35, 36, 37; дом № 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 45А, 46, 47, 48, 50; дом № 52; | ||
Октябрьская Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17; дом № 18, 19, 19А, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28; | ||
Правды Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16; | ||
Балахтинский Район, Большие Сыры Село | Шахтерская Улица | дом № 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21; | |
Школьная Улица | дом № 2; | ||
Новая Улица | |||
Советский Переулок | |||
Красноярский Край | Балахтинский Район, Виленка Деревня | Ленина Улица | дом № 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18; дом № 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 29, 30, 32, 33, 34; дом № 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47; дом № 48, 49, 50, 51, 53, 55, 57, 59, 61, 63, 65; |
Слобода Переулок | дом № 2, 3, 4, 6, 8; | ||
Красноярский Край | Балахтинский Район, Малые Сыры Деревня | Центральная Улица | дом № 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17; дом № 18, 19, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36; |
Подгорная Улица | дом № 1, 2, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15; | ||
Овражная Улица | дом № 1, 2, 3, 4, 7, 9, 11; | ||
Кирсановка Улица | дом № 1; | ||
Хутор Переулок | дом № 1, 3, 5; | ||
Красноярский Край | Балахтинский Район, Большесырский Сельсовет, Большесырский Сельсовет |
«Большой сыр» 7 марта 2008 г.![]() Ферма полковника Мичема находилась на Соленой дороге, примерно в миле от линии Ричленд в городе Сэнди-Крик. Здания и молочная ферма считались самыми претенциозными и обширными в поселке.Молоко из этой молочной фермы перерабатывалось в сыр на его собственной фабрике. В начале 1835 года у него возникла идея, которая прославит его самого, город и государство, в котором он жил. Стремясь к драматизму, он выбрал большой ярко раскрашенный фургон и упряжку из сорока восьми серых лошадей. Местные жители присоединились к шествию в тот день, когда оно отправилось в свое насыщенное событиями путешествие. Процессия достигла порта Онтарио через Пуласки и 15 ноября 1835 г. была погружена на парусное судно.Пока полковник стоял на палубе, играл оркестр и стреляли из пушек. «Большой сыр» оставался в неприкосновенности до 22 февраля 1836 года, когда Президент издал приглашение всем жителям столицы «есть сыр. Марк Твен того дня призвал свой юмор и остроумие, чтобы описать событие, опубликованное в вашингтонской газете: «Это был День рождения Вашингтона, и президент, департаменты, Сенат и мы, люди, отпраздновали есть большой сыр. Дом президента был распахнут настежь, в него хлынула толпа. Сенат Соединенных Штатов закрылся. Пришли представители различных ведомств. Представители толпами покинули Столицу… все ради того, чтобы поесть сыра.Мистер Вебстер был здесь, чтобы поесть сыра. Мистер Вудбери, мистер Дикерсон, полковник Бентон и доблестный полковник Троубридж ели сыр. Двор, мода, красота Вашингтона — все ели сыр. Согласно старым бухгалтерским книгам полковника, найденным много лет спустя, стоимость изготовления и доставки сыра составила 1200 долларов. Были изготовлены и доставлены вице-президенту Ван Бюрену, губернатору Марси и мэрам Нью-Йорка и Рочестера еще четыре больших сыра по 700 фунтов каждый. Эту историю можно найти в книге, написанной Хейсом Джонсоном, «Рабочий Белый дом». |
3 гигантских сыра, которые закрепили репутацию Висконсина как большого сыра
МАЛЕНЬКИЙ ЛОКА — Его вкус впечатлил президента. Его размеры привлекли миллионы посетителей, жаждущих заглянуть внутрь. Его редкость попала в заголовки газет, где бы он ни путешествовал в кузове специально построенного полуприцепа.
В каждом случае «это» был гигантский сыр, сделанный в Висконсине, который стал вирусным за десятилетия до появления социальных сетей.Чтобы стать вирусным в 1911, 1964 и 1988 годах, использовались газетные заголовки, документальные фильмы и, знаете ли, личное наблюдение. Тем не менее, как и сегодня в социальных сетях, несколько месяцев спустя по крайней мере одно утверждение оказалось ложным — когда внимание всей страны переключилось на другие новости.
Полоса рекордов Гиннеса по количеству самого большого сыра (из коровьего молока) Висконсина закончилась 7 сентября 1995 года. Канадские сыроделы на заводе Agropur создали сертифицированный сыр весом 57 518 фунтов, мировой рекорд.
Висконсинские сыроделы вернулись к рекордной игре в 2018 году, создав сырную доску из 145 сыров, официально весом 4 437 фунтов, 9. 92 унции. Почти половина веса приходится на гигантский чеддер весом 2064 фунта.
Сырная доска служила напоминанием о том, что Висконсин по-прежнему остается страной сыра. Сыроделы в американской молочной стране получают награды так же часто, как и графики доения, и производят больше сыра, чем в большинстве стран. Включая тебя, Канада.
Тем не менее, три гигантских сыра помогли Висконсину завоевать репутацию «большого сыра среди сыров».
Последняя поездка Висконсина в книгу рекордов
К концу 1980-х годов производство молока в Калифорнии сокращало отставание от давних претензий Висконсина на славу.
Ответ Висконсина? Бросьте рекордный чеддер весом 40 000 фунтов на съезд Международной ассоциации производителей молочных продуктов и гастрономов в Лос-Анджелесе в 1988 году. Затем порвите с репутацией Висконсина как вежливого и скромного и возьмите сыр в 15-месячный круг почета по Соединенным Штатам в качестве 20-тонного напоминания о молочной доблести штата.
Нарри ан «оп, извините» было произнесено Сьюзен Хьюз, представителем, сопровождающим большой сыр по стране, продвигая достижения американского сыра Dairyland на национальных ночных ток-шоу и рекламных остановках.
Компания Simon’s Specialty Cheese of Little Chute, в то время скромная небольшая семейная сыроварня, произвела 20-тонный сыр. Компания Fleming Company из Оклахома-Сити, крупнейший в стране оптовый дистрибьютор продуктов питания в то время, купила чеддер после тура и продала куски знаменитого сыра весом в 1 фунт.
Дэйв Саймон, семейный владелец Simon’s во втором поколении, возглавлял проект.
Дэн Клеускенс и Тим Джонсон были частью команды, которая работала более 24 часов подряд, чтобы превратить 400 000 фунтов молока — двухдневный труд от 3 500 коров на 60 молочных фермах — в творог, из которого получится гигантский чеддер.
«Тогда мы были небольшим заводом», — сказал Клескенс, сказав, что в наши дни завод может производить 40 000 фунтов сыра за восемь часов. Хотя сейчас завод производит только моцареллу. «Если вы недавно пробовали палочку моцареллы в панировке, велика вероятность, что она произведена на заводе Саймона», — сказал Клескенс.
Еще в 80-х Саймон регулярно производил гигантские блоки сыра весом 300, 500, 1000 фунтов и более.
Чеддер-рекордсмен мира был создан 14 марта 1988 года.Потребовалось 12 часов, чтобы отжать сыворотку из творога, и три недели, чтобы 40 000-фунтовый кусок остыл.
Саймон и другие использовали металлические садовые лейки, чтобы полить сыр воском.
Блок сыра, сформированный в специально построенном деревянном ящике, опирающемся на стальные двутавровые балки, имел размеры 20 футов в длину, 5 футов 8 дюймов в ширину, 5 футов 10 дюймов в высоту и был назван «Красавицей Висконсина».
Погруженная в полуприцеп, известный как чизмобиль, с 1/16-дюймовым запасом с каждой стороны, согласно рассказу Appleton Post-Crescent, Белль была готова к работе.Окна с двойным остеклением в задней части грузовика обеспечивали вид на сыр на ярмарках, в продуктовых магазинах и на других остановках во время поездки.
После запуска воздушного шара и церемонии в Капитолии штата Висконсин в Мэдисоне Белль направилась на запад.
Транспортировка сыра оказалась более проблематичной, чем его производство, сказал Саймон. Один из двух топливных баков, предназначенных для работы холодильного генератора, пришлось снять, чтобы соответствовать ограничениям по дорожному весу.
На молочном съезде в Лос-Анджелесе Белль получила почетную звезду на Аллее славы в Голливуде.
Белль 440 раз появлялась в супермаркетах от Орегона до Флориды.
Саймон сказал, что они начали производить и доставлять в супермаркеты «малышей» Belles весом 1000 фунтов раньше запланированных остановок. Поскольку «Красавица Висконсина» была выставкой «смотри, но не ешь», магазины использовали маленьких красавиц для предоставления образцов и продажи висконсинского чеддера.
В середине тура Белль нуждалась в деревянном поясе, чтобы не развалиться. Несмотря на систему амортизаторов для комфортной езды, любому понадобится шанс освежиться после прыжков в задней части полуприцепа на протяжении десятков тысяч миль.
По пути была фотосессия перед Всемирным торговым центром в Нью-Йорке. Во время посещения Колокола Свободы в Филадельфии двойник Томаса Джефферсона произнес речь, в которой рассказал о подарке 1230-фунтового колеса сыра во время своего президентства. Забавный факт: соперники президента Джефферсона насмешливо называли его гигантским сыром. Прозвище прижилось.
Пэт Паттерсон, сотрудник Fleming, проехал более 55 000 миль, проехав на сыромобиле по стране. Во время рекламного видео Belle of Wisconsin, снятого Советом по маркетингу молока Висконсина, Паттерсон сказал, что 4100 детей пришли посмотреть на сыр на остановке в Небраске.
Хотя интерес варьировался в зависимости от местоположения.
В статье в Chicago Tribune Паттерсон сказал: «В городских районах немного скучно. В пригородных районах и на даче реакция на это немного больше. Я полагаю, что у этих людей в городах нет на это времени».
Белль вернулась в Висконсин в июне 1989 года, чтобы совершить поездку по своему родному штату , которая включала остановки на играх Milwaukee Brewers и на Ярмарке штата Висконсин.
Конечная остановка сыра в целом была в сырной компании Грин Бэй.
Сыр-рекордсмен был нарезан на блоки по 1 фунту, упакован в памятную упаковку и продан в магазинах Sentry Foods по всему Висконсину. Кусок чеддера с мировым рекордом обойдется вам в 3,99–4,99 доллара. (С поправкой на инфляцию, сейчас это около 10 долларов.)
«Это было потрясающе, у нас была возможность сделать мировой рекорд сыра здесь, в небольшой компании, которой мы были в то время», — сказал Джонсон. Хотя, если его попросят повторить, он сказал, что будет рад посоветовать и посмотреть. Может быть, с пивом в руках.
Конечно, к 1994 году Голден Стэйт превзошел американскую молочную страну по производству молока, но попробуйте взять с собой гигантский стакан молока в турне по Соединенным Штатам. И никто не купит этот молочный продукт через 15 месяцев.
Большой сыр, большой розыгрыш на Всемирной выставке в Нью-Йорке
Стиву Судизински не привыкать делать большие куски сыра. Он сделал 15 085 блоков сыра за четыре года до того, как приступил к изготовлению рекордного куска чеддера.
Суидизински, владелец компании Steve’s Cheese Co.в Lange’s Corners недалеко от Дании его сотрудники и 25 других сыроделов работали по восемь часов круглосуточно, чтобы сделать сыр в январе 1964 года. По данным Green Bay Press, потребовалось более 25 партий молока, переработанных в четырех чанах из нержавеющей стали. — Статья в Бюллетене, чтобы сформировать сыр весом 34 591 фунт.
Съемочная группа засняла изготовление сыра. Сообщается, что в какой-то момент Суйдизински предупредил операторов: «Вы должны держаться подальше от дороги. Если мужчинам придется подождать всего пять минут, сыр будет некачественным.»
Операторы сняли достаточно кадров, избегая сыроделов, чтобы снять документальный фильм «Золотой великан», премьера которого состоялась 10 июня 1964 года в средней школе Дании. 5 футов 8 дюймов в высоту. Он охлаждался в специально построенной холодильной установке до отправки на Всемирную выставку в Нью-Йорке. Гигантский сыр, выставленный в охлаждаемой витрине, привлек большое внимание.
В новостях сообщалось, что из 51 миллиона посетителей ярмарки 13 миллионов посетили павильон Висконсина, в результате чего штат Барсуков попал в десятку лучших (из 150) экспонатов.
Ярмарка проводилась в два этапа, с апреля по октябрь каждый год, а во время простоя Golden Giant совершил поездку по Соединенным Штатам на кузове первого сыромобиля, полуприцепа с рефрижераторным прицепом со стеклянным корпусом.
После второго пребывания на ярмарке Золотой великан постигла та же участь, что и сыр любого размера. Его съели.
Губернатор Висконсина Уоррен П. Ноулз отрезал кусок сыра перед 2500 зрителями в О-Клэр в ноябре 1965 года. В магазине Eau Claire K-Mart кусочки сыра рекламировались за 1 доллар.50 за фунт в том же месяце. (С поправкой на инфляцию, сейчас это около 12 долларов.)
«Я думал, что в Эпплтоне делают только бумагу»
Сыр весом 12 000 фунтов, произведенный в Эпплтоне, привлек внимание всей страны и произвел впечатление на президента Тафта на Национальной выставке молочных продуктов 1911 года в Чикаго.
Николас Саймон, не имеющий отношения к семье Simon’s Specialty Cheese, возглавлял процесс производства сыра, который, как сообщалось, стал «самым большим сыром, когда-либо сделанным в мире». Однако через месяц после Национальной выставки молочных продуктов в новостных статьях сообщалось, что канадский производитель сыра произвел сыр весом 22 000 фунтов для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году.
Несмотря на рекордный статус, производство сыра требовало огромной координации. И не только среди 40 сыроделов и опытных помощников.
Сообщения различаются по количеству задействованных коров: от 6 500 до более 8 000 голштинской и гернсейской пород, при этом 1 200 фермеров протянули руку помощи. Тридцать две молочные фабрики в пределах 15 миль от Эпплтона производили творог. Фермеров проинструктировали, когда доить коров, а также о методе охлаждения и обращении с молоком.Тем временем производителям сыра были предоставлены спецификации творога для обеспечения однородности размера.
Творог привозили с заводов в жестяных банках вагонами и автомобилями. Согласно одной новостной статье, из почти 13 663 фунтов поставленного творога менее 500 фунтов не соответствовали стандартам.
Как и у тех, кто пошел по стопам Николаса, это был не первый его гигантский сыр. Он произвел сыр весом 4000 фунтов для Национальной выставки молочных продуктов 1910 года.
Утроение размера сыра по сравнению с прошлым годом привлекло внимание кинокомпании.Сообщается, что создатели фильма сняли от 2000 до 2600 футов пленки, включая молочные стада, доение, перевозку молока, приготовление творога, перевозку творога и изготовление сыра.
15 августа 1911 года творог заполнил специально сконструированный обруч размером 8 футов в ширину и 5 футов в высоту. На заполнение обруча ушло пять часов, а через два дня сыр обрезали и завернули в марлю.
В статье «Популярная механика» сообщалось, что вокруг сыра пришлось построить специальный холодильник, чтобы он мог должным образом высохнуть.
Большой сыр дебютировал на Национальной выставке молочных продуктов 26 октября. Президент Уильям Ховард Тафт отрезал кусок и попробовал сыр 30 октября. «Я хотел бы встретиться с человеком, который это сделал».
Президент был представлен Николасу, а затем сказал сыроделу: «Я никогда не пробовал лучшего сливочного сыра, но я думал, что в Эпплтоне делают только бумагу».
Николасу платили 30 центов за фунт, что сегодня составляет около 8 долларов за фунт с поправкой на инфляцию.Тем не менее, в том же году он отправил президенту 10 фунтов на ужин в честь Дня Благодарения.
Подробнее: Neenah man переходит от прототипа клейкой ленты и картона к отправке тысяч корзин из нержавеющей стали для пепла Официальная пицца Lambeau Field также находится в Kwik Trip, в морозильной камере. Вот какой он на вкус
Свяжитесь с Дэниелом Хиггинсом dphiggin@gannett.ком. Подписывайтесь на @HigginsEats в Twitter и Instagram и ставьте лайки на Facebook.
Большой сыр | The New Yorker
Недавно в субботу, в 9:30 утра, на складе в Лонг-Айленд-Сити, где пахло немного дурно, пятьдесят два человека сидели за двумя длинными столами, сгорбившись над экзаменами. У каждого места была табличка с именем и местом работы испытуемого, грифельная плита и разделочная доска.Проктор, Адам Московиц, шел по проходу, его шаги эхом отдавались в огромном пространстве. Внезапно что-то привлекло его внимание, и он резко остановился.
«Сыр Мюррея, йоу! Кто работал у Мюррея?
Поднялось около десяти рук.
«Ага! Вот о чем я! Родословная. Лин-и-эйдж.
Шел первый час четвертого ежегодного конкурса Cheesemonger Invitational.
Московиц, 39 лет, основатель Invitational и президент Larkin, нью-йоркской компании-импортера, которая знакомит американцев с деликатесами с тех пор, как его дед Бен основал ее тридцать лет назад. Обильно татуированный и самопровозглашенный художник, артист, рэпер и ди-джей, он не хотел вступать во владение после смерти Бена, потому что «думал, что сырный мир — это просто кучка старых, жутких мужчин». Но после шести месяцев работы в Formaggio Essex в Нижнем Ист-Сайде он изменил курс.
«В сыре есть недостаток парадигмы», — сказал он в своем кабинете без окон в Ларкине, пока участники заканчивали тест снаружи. Рядом стоял проигрыватель. «Два аспекта делают сыр сыром: вкус и история.К тому моменту, когда вы берете сыр в рот, упаковка уже снята, нет ни этикетки, ни истории. Сыроторговец знает эту историю. И никто его не празднует».
В Европе проводятся аналогичные конкурсы торговцев сыром, самый известный из которых — Международная премия Caseus, в которой affineurs , или люди, которые выдерживают и продают сыр, соревнуются в слепом дегустационном тесте, устных и письменных экзаменах, приготовлении блюд и способности идеально порционировать заданный вес сыра одним разрезом — хотя Московиц считает это «супер французским, типа, супер дурацким». Так что его приглашение более мягкое. По-прежнему существуют письменные и слепые дегустационные тесты, а для десяти финалистов — тест на нарезку, тест на упаковку (сколько кусочков сыра можно обернуть за тридцать секунд) и порция сочетания пива и сыра. Но диджей. впутан. Напитки текут свободно. В этом году в продажу поступили рубашки с надписью «Holla for Challerhocker» на спине, рекламирующей швейцарский сыр.
Несмотря на эту американскость, Московиц и Лиз Торп, автору «Сырных хроник» и бывшему вице-президенту Murray’s, а также координатору Invitational, удалось соблазнить некоторые из самых больших сыров во Франции fromagerie судить .Родольф Ле Менье получил титул Meilleur Fromager на Международной премии Caseus в 2007 году и получил за свою работу награду Meilleur Ouvrier de France, французскую кулинарную Пулитцеровскую премию. На воротнике его белого поварского халата есть синие, белые и красные полосы, обозначающие честь.
Другой судья, Ролан Бартелеми, председатель Международной гильдии сыра, также носит белый халат с вышитым на кармане « Посол премьер-министра из ». Лаура Верлин, лауреат премии Джеймса Берда, автор «Всеамериканской книги о сыре и вине», также была на скамье жюри.Тысяча человек приобрела билеты на финал вечера.
Д.Дж. и пиво в сторону, утренние события были серьезными. В письменном тесте было несколько простых вопросов («Что такое высыхание?», «Назовите породу этой коровы» рядом с фотографией знойного быка), но в высшей степени научный наклон:
Липолиз желателен в твердом итальянском сыре, потому что it:
A) Придает сыру блеск благодаря триглицеридам
B) Коагулирует белки для придания текстуры
C) Высвобождает жирные кислоты с короткой цепью, которые придают вкус
D) Выделяет шарики жира для снижения общего содержания жира
Слепые дегустационный раунд, в ходе которого каждый участник должен был триангулировать названия шести сыров, оказался затруднительным.Наивысший балл был тридцать один из пятидесяти пяти, твердая F.
У каждого торговца была своя техника. Кэти Картер, представляющая Arrowine Wine and Cheese Shop в Арлингтоне, штат Вирджиния, осмотрела № 2 (Serpa), а затем смело прижала его к ноздрям, чтобы понюхать. После этого она аккуратно промокнула лицо салфеткой. Джо Кинтеро из бостонского отделения American Provisions задумчиво катал в руках маленький шарик № 1 (Pont-l’Évêque) на полные пять счетов, как глину, а затем откусил.Рядом с ним его коллега Майк Хэнсон пробормотал: «Все идет не очень хорошо», прежде чем снова понюхать. «Это определенно Чеддер. Я думаю?»
Спустя семь часов, после серии семинаров от ведущих мероприятия, двери V.I.P. владельцы билетов и судьи могут попробовать «идеальный укус» каждого участника. Дилан Хейстер, торговец сыром в футболке Sonics, представляющий Cheese Shop Bedford в Вильямсбурге, заметил в толпе Ле Менье в поварском пальто. — Эй, Руди! — крикнул он и предложил ему первый фунт, на что Ле Менье нерешительно и без слов ответил взаимностью, прежде чем отправиться на ближайшую станцию Кейтлин О’Нил.
«Я с побережья Джерси, — объяснила она Ле Менье, — и мы известны двумя вещами: Снуки и ураганом Сэнди». Пустой взгляд. «Поэтому я приготовил еду для комфорта, мой вариант картошки — Кэбот Чеддер, покрытый беконом и обваленный в толченых картофельных чипсах». Ле Менье откусил кусок и с бесстрастным лицом продолжил свой путь. Единственным торговцем сыром, получившим идеальный укус (45/45), был Майк Уайт из Zingerman’s Deli в Анн-Арборе, за свой Bayley Hazen Blue с итальянским каштановым медом.
После того, как Московиц объявил десять финалистов, под громкий крик каждый вручил табличку с сыром (Джиллиан Вебер из Murray’s о выбранном ею сыре: «Если вам нравятся молодые, пепельные и немного плотные, то это девушка для вас»), соревновались в тестах на нарезку и упаковку, а также сочетали сыр с недавно выпущенным пивом Brooklyn Brewery.Воздух был тяжелым, густым и гнилостным. Из-за бесконечных подшучиваний Московица над микрофоном и некоторой дезорганизации это заняло почти два часа, и толпа начала редеть.