Чечевичи погода: Погода в Чечевичах на 10 дней, прогноз погоды Чечевичи на 10 дней, Быховский район, Могилёвская область, Беларусь.

Содержание

Погода в Чечевичах на 10 дней, прогноз погоды в Чечевичах (Беларусь) на 10 дней

Прогноз погоды на 10 дней

Вид:

 Атмосферные явления
температура °C
Ощущается
как °C
Вероятность
осадков %
Давление
мм рт. ст.
Скорость
ветра м/с
Влажность
воздуха

Четверг, 3 февраля

Ночь-1°-1°87%737 1.096%
Утро-4°-11°47%741 6.091%
День-3°-10°12%744 6.385%
Вечер-7°-14°6%746 4.986%

Пятница, 4 февраля

Ночь-11°-18°7%747 3.987%
Утро-13°-18°3%748 2.789%
День-9°-9°4%748 0. 989%
Вечер-13°-18°4%748 2.387%

Суббота, 5 февраля

Ночь-14°-21°4%747 3.986%
Утро-11°-20°21%745 6.786%
День-5°-12°91%741 6.689%
Вечер+1°-3°95%739 4.995%

Воскресенье, 6 февраля

Ночь+1°-5°38%741 6.489%
Утро-1°-6°31%741 5.392%
День+1°-5°33%742 6.289%
Вечер+1°-5°59%739 7.193%

Понедельник, 7 февраля

Ночь+1°-4°77%736 6. 995%
Утро+1°-5°86%732 6.596%
День+1°-4°76%734 6.091%
Вечер-5°29%739 6.286%

Вторник, 8 февраля

Ночь-5°16%744 4.684%
Утро-2°-8°18%744 5.393%
День-6°51%737 6.783%
Вечер-6°63%737 7.379%

Среда, 9 февраля

Ночь-6°41%740 8.177%
Утро-1°-8°27%744 7.877%
День+1°-5°12%747 7. 470%
Вечер-1°-7°6%751 5.778%

Четверг, 10 февраля

Ночь-2°-7°20%753 5.383%
Утро-3°-8°41%753 4.692%
День-5°45%752 5.574%
Вечер+1°-4°40%751 5.388%

Пятница, 11 февраля

Ночь+1°-4°45%749 4.995%
Утро-1°-6°41%747 5.296%
День+1°-4°49%747 5.991%
Вечер-1°-6°39%749 5.287%

Суббота, 12 февраля

Ночь-1°-6°31%751 4. 787%
Утро-3°-9°41%753 5.084%
День-6°43%755 6.176%
Вечер-2°-7°22%748 5.694%

Температура в Чечевичах на 10 дней

Интерактивный график изменения температуры в Чечевичах на период с 03 по 12 февраля. Минимальное значение дневной температуры прогнозируется на отметке -9°C, максимальное +1°C. Ночью минимальная температура воздуха составит -14°C, а максимальная +1°C


Погода в крупных и ближайших городах

Сейчас07:41, 3 фев

-4°

Ощущается
-8°
Давление
736 мм рт. ст.
Влажность
92%
Ветер
3.0 м/с, С-З
Видимость
5 км.
  • Восход: 08:41 Заход: 17:44
  • Долгота дня: 9 ч. 3 мин.
  • Фаза луны: растущий полумесяц
  • Подробнее

Обновлено 41 мин. назад Регион: Могилевская область

Минимальная и максимальная
температура в мире сегодня

Россия
Шологонцы
день
-36°C
ночь
-45°C
Сомали
Бардере
день
+41°C
ночь
+26°C

Погода в Чечевичах — РП5

Сайт разработан и сопровождается компанией (ООО) «Расписание Погоды», Санкт-Петербург, Россия, с 2004 года. Компания имеет лицензию на деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях.

Сайт представляет прогнозы погоды на ближайшие шесть суток и информацию о фактической погоде, наблюдённую на наземных станциях. Прогнозы подготавливаются Мет Офисом Великобритании (Met Office) и предоставляются на сайте согласно контракту между Мет Офисом и ООО «Расписание Погоды».

Информация о фактической погоде поступает с сервера данных международного обмена, NOAA, США, в форматах SYNOP и METAR.

Прогнозы полностью обновляются на сайте дважды в сутки: к 05:30 и 17:30 UTC. Свежие данные наблюдений в формате SYNOP поступают на сайт восемь раз в сутки, через каждые три часа: как правило, к 0:30, 3:30, 6:30, 9:30, 12:30, 15:30, 18:30 и 21:30 UTC. Свежие данные наблюдений в формате METAR поступают на сайт один-два раза в час, примерно через 10 минут после наблюдения за погодой на метеостанции.

В настоящее время сайт предоставляет прогнозы погоды для 172’500 населённых пунктов и данные наблюдений, выполненных на 9’800 метеостанциях SYNOP, 5’400 метеостанциях METAR и 250 прибрежных станциях (формат КН-02).

Информация предоставляется в виде таблиц с указанием точных моментов времени. Поэтому сайт получил название Расписание Погоды.

rp5.ru — это
rp — Расписание Погоды
5 — точность наших прогнозов, по мнению посетителей, на «пятерку«, т. е. на «отлично»
.ru — в России

Предупреждение

Прогнозы погоды никогда не бывают точными на 100%. Наблюдаемые метеорологические условия часто противоречат прогнозам. Мы настоятельно рекомендуем не полагаться на этот сайт как на единственный источник метеорологической информации и учитывать Ваш жизненный опыт и здравый смысл при принятии решений. Владелец и обслуживающий персонал сайта не отвечают за ущерб в результате использования информации сайта.

Чечевичи погода на неделю – прогноз погоды на неделю в Чечевичи, Могилёвская область, Белоруссия — УНИАН/погода

Могилёвская область, Белоруссия

  • 03февраля

    Сегодня

    Ясно и безоблачно

    ВремяПогодаТемператураВлажностьДавлениеВетер, м/сВероятность осадков
    00:00Пасмурно, сильный снегопад-1°C94 %737 мм3. 0 м/с94 %
    03:00Пасмурно, сильный снегопад-1°C96 %737 мм1.0 м/с87 %
    06:00Пасмурно, сильный снегопад-2°C94 %739 мм4.6 м/с76 %
    09:00Пасмурно, сплошная облачность-4°C91 %741 мм6.0 м/с47 %
    12:00Пасмурно, сплошная облачность-3°C89 %743 мм6.4 м/с24 %
    15:00Ясно и безоблачно-3°C85 %744 мм6.3 м/с12 %
    18:00Ясно и безоблачно-6°C85 %745 мм5.2 м/с6 %
    21:00Пасмурно, сплошная облачность-7°C86 %746 мм4.9 м/с6 %
  • 04февраля

    Пятница

    Пасмурно, сплошная облачность

    ВремяПогодаТемператураВлажностьДавлениеВетер, м/сВероятность осадков
    00:00Пасмурно, сплошная облачность-8°C87 %746 мм5. 0 м/с12 %
    03:00Ясно и безоблачно-11°C87 %747 мм3.9 м/с7 %
    06:00Пасмурно, сплошная облачность-12°C89 %747 мм3.1 м/с2 %
    09:00Пасмурно, сплошная облачность-13°C89 %748 мм2.7 м/с3 %
    12:00Пасмурно, сплошная облачность-11°C89 %748 мм1.7 м/с4 %
    15:00Пасмурно, сплошная облачность-9°C89 %748 мм0.9 м/с4 %
    18:00Пасмурно, сплошная облачность-10°C88 %748 мм0.5 м/с4 %
    21:00Пасмурно, сплошная облачность-13°C87 %748 мм2.3 м/с4 %
  • 05февраля

    Суббота

    Пасмурно, сильный снегопад

    ВремяПогодаТемператураВлажностьДавлениеВетер, м/сВероятность осадков
    00:00Пасмурно, сплошная облачность-14°C86 %748 мм2. 9 м/с5 %
    03:00Пасмурно, сплошная облачность-14°C86 %747 мм3.9 м/с4 %
    06:00Пасмурно, сплошная облачность-12°C86 %746 мм4.9 м/с4 %
    09:00Пасмурно, сплошная облачность-11°C86 %745 мм6.7 м/с21 %
    12:00Пасмурно, сплошная облачность-8°C84 %744 мм6.6 м/с49 %
    15:00Пасмурно, сильный снегопад-5°C89 %741 мм6.6 м/с91 %
    18:00Пасмурно, сильный снегопад-3°C91 %740 мм7.7 м/с98 %
    21:00Пасмурно, сильный снегопад+1°C95 %739 мм4.9 м/с95 %
  • 06февраля

    Воскресенье

    Пасмурно, сплошная облачность

    ВремяПогодаТемператураВлажностьДавлениеВетер, м/сВероятность осадков
    00:00Пасмурно, сильный снегопад+1°C90 %740 мм7. 2 м/с68 %
    03:00Пасмурно, сплошная облачность+1°C89 %741 мм6.4 м/с38 %
    06:00Пасмурно, сплошная облачность0°C91 %741 мм6.0 м/с34 %
    09:00Облачно с прояснениями-1°C92 %741 мм5.3 м/с31 %
    12:00Пасмурно, сплошная облачность+1°C90 %742 мм6.5 м/с40 %
    15:00Пасмурно, сплошная облачность+1°C89 %742 мм6.2 м/с33 %
    18:00Пасмурно, сплошная облачность+1°C89 %741 мм5.9 м/с29 %
    21:00Пасмурно, сильный снегопад+1°C93 %739 мм7.1 м/с59 %
  • 07февраля

    Понедельник

    Пасмурно, небольшой снег с дождем

    ВремяПогодаТемператураВлажностьДавлениеВетер, м/сВероятность осадков
    00:00Пасмурно, небольшой снег+1°C94 %737 мм7. 1 м/с81 %
    03:00Пасмурно, небольшой снег с дождем+1°C95 %736 мм6.9 м/с77 %
    06:00Пасмурно, ливень+1°C96 %733 мм6.7 м/с73 %
    09:00Пасмурно, снег с дождем+1°C96 %732 мм6.5 м/с86 %
    12:00Пасмурно, сильный снег с дождем+1°C96 %733 мм4.7 м/с80 %
    15:00Пасмурно, небольшой снег с дождем+1°C91 %734 мм6.0 м/с76 %
    18:00Пасмурно, сплошная облачность+1°C89 %737 мм6.2 м/с49 %
    21:00Пасмурно, сплошная облачность0°C86 %739 мм6.2 м/с29 %
  • 08февраля

    Вторник

    Пасмурно, небольшой снег

    ВремяПогодаТемператураВлажностьДавлениеВетер, м/сВероятность осадков
    03:00Облачно с прояснениями0°C84 %744 мм4. 6 м/с16 %
    09:00Пасмурно, сплошная облачность-2°C93 %744 мм5.3 м/с18 %
    15:00Пасмурно, небольшой снег0°C83 %737 мм6.7 м/с51 %
    21:00Пасмурно, небольшой снег0°C79 %737 мм7.3 м/с63 %
  • 09февраля

    Среда

    Ясно и безоблачно

    ВремяПогодаТемператураВлажностьДавлениеВетер, м/сВероятность осадков
    03:00Пасмурно, сплошная облачность0°C77 %740 мм8.1 м/с41 %
    09:00Небольшая облачность-1°C77 %744 мм7.8 м/с27 %
    15:00Ясно и безоблачно+1°C70 %747 мм7. 4 м/с12 %
    21:00Практически безоблачно-1°C78 %751 мм5.7 м/с6 %

Могилевчане стали больше разговаривать по мобильному и серфить в интернете » MASHEKA


В 2021 году в Могилевской области один из мобильных операторов установил 242 новые базовые станции стандарта LTE. У них больший радиус действия, который обеспечивает качественный сигнал даже в отдаленных уголках сельской местности. Так, на Могилевщине 4G-станций стало в два раза больше по сравнению с их количеством в 2020-м.

В топ-5 районов Могилевской области, где в 2021 году было установлено больше всего новых базовых станций, входят Осиповичский, Бобруйский, Шкловский, Быховский и Горецкий.

При выборе точки для установки базовых станций фокус был направлен именно на отдаленные уголки на карте Беларуси. Теперь связь 4-го поколения доступна в тех городах, сёлах, деревнях и агрогородках страны, где ее раньше не было. В Могилевской области среди таких населенных пунктов Долгое, Полыковичи, Березовка, Карница, Потока, Горбацевичи, Свекрово, Чечевичи и многие другие.

Эффект от расширения сети подтвержден и статистикой – за январь-декабрь 2021 года объем трафика по сравнению с таким же периодом в 2020 году увеличился на 35 %. Это говорит о том, что абоненты оператора активно используют мобильный интернет 4G и для работы, и для личных целей.

Могилевская область оказалась в тройке самых качающих областей страны. Активнее всего за 12 месяцев серфили в интернете жители Гомельской области – здесь объем трафика вырос на 58 %. Далее в рейтинге идет Могилевская область – рост на 56 %, на третьем месте Гродненская – 36 %.

 

Несмотря на то, что абоненты активно пользуются мобильным интернетом и решают множество вопросов онлайн, они продолжают много общаться и по мобильной сети. Рост голосового трафика в 2021 году зафиксировали по всей стране. Так, в Могилевской области разговаривать по телефону стали на 4,4 % больше.

Если переводить в дни, то продолжительность разговоров по сравнению с 2020 годом увеличилась на 21 014 дней.

Как сообщается в пресс-релизе, 2021 год для мобильного оператора можно смело назвать годом 4G. Благодаря активной работе в этом направлении за пределами крупных городов по всей стране вдвое увеличилось количество 4G-станций. В итоге связь 4G стала доступна 94 % населения Беларуси, а сеть 4G за 2021 год выросла на 38 % по всей территории республики.

Проект по расширению сети 4G оператор реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.


Погода в Чихачево на неделю (Бежаницкий район, Псковская область)

В 06:00 на метеостанции «Дно» (~59 км) было -7.8°C, ветер западный 1 м/с. Атмосферное давление на уровне станции 751 мм рт.ст, влажность воздуха 93%.

Сегодня в Чихачево ожидается −4°..−6°, пасмурно, вечером небольшой снег. Ночью −17°..−19°. Ветер западный 2 м/с. Давление 752 мм рт.ст. Завтра −6°..−8°, пасмурно, без осадков. Ветер юго-восточный 3 м/с. Давление 754 мм рт.ст.


Сегодня, Четверг, 3 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
УтроУтро−9°пасмурнобез осадков75199%

СЗ, 1м/с

ДеньДень−5°пасмурнобез осадков75286%

ЗСЗ, 2м/с

ВечерВечер−12°пасмурнонебольшой снег ст.»>75499%

СЗ, 1м/с

Завтра, Пятница, 4 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь−18°значительная облачностьбез осадков, туман755100%

ЗЮЗ, 1м/с

УтроУтро−20°пасмурнобез осадков ст.»>756100%

Ю, 1м/с

ДеньДень−7°пасмурнобез осадков754
89%

ЮЮВ, 3м/с

ВечерВечер−11°облачно с прояснениямибез осадков75394%

ЮЮВ, 4м/с,

порывы 11
Суббота, 5 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь−11°пасмурнобез осадков ст.»>75090%

ЮЮВ, 5м/с,

порывы 15
УтроУтро−7°пасмурнонебольшой снег, метель74592%

ЮЮВ, 6м/с,

порывы 16
ДеньДень−4°пасмурноснег, метель74195%

ЮЮВ, 5м/с,

порывы 12
ВечерВечер0°пасмурномокрый снег ст.»>74192%

З, 5м/с,

порывы 11
Воскресенье, 6 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь−2°пасмурнобез осадков74391%

ЗЮЗ, 4м/с,

порывы 11
ДеньДень0°пасмурнонебольшой мокрый снег ст.»>73990%

ЮЮЗ, 6м/с,

порывы 14
Понедельник, 7 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь0°пасмурнонебольшой мокрый снег73498%

ЮЗ, 4м/с

ДеньДень0°пасмурнобез осадков ст.»>73793%

ЮЗ, 3м/с

Вторник, 8 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь−4°пасмурнобез осадков74693%

З, 3м/с

ДеньДень0°пасмурномокрый снег ст.»>74198%

ЮЗ, 5м/с,

порывы 12
Среда, 9 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь−4°облачно с прояснениямибез осадков74889%

ЗЮЗ, 6м/с,

порывы 12
ДеньДень+2°облачнобез осадков ст.»>75085%

З, 6м/с,

порывы 12
Четверг, 10 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь+1°пасмурнобез осадков75193%

ЗЮЗ, 5м/с,

порывы 12
ДеньДень+1°пасмурнобез осадков ст.»>74993%

ЗЮЗ, 4м/с,

порывы 11
Пятница, 11 Февраля
t°CПогодаДавлВлжВетер
НочьНочь−1°пасмурнобез осадков75091%

ЗЮЗ, 4м/с



Прогноз погоды в Чихачево на неделю (
  1. Псковская область
  2. Бежаницкий район
  3. село Чихачево
) расчитан по собственному алгоритму на основе данных Всеобщей Системы Прогнозирования. Обновление происходит 4 раза в сутки. Географические координаты: 57.29, 29.9. Местное время 7:43

Почасовой прогноз погоды в Чехове

−12°Ощущается как −14°

  • незначительная облачность
  • Ветер: 2 м/с, южный
  • Давление: 741 мм рт.ст.
  • Влажность воздуха: 92%
  • Точка росы: −13°C
  • Горизонтал. видимость: 7 км
  • Возмущенное геомагнитное поле
  • Восход будет: через 35 минут в 08:18
  • Закат будет: через 9 часов в 17:10

Сводка зафиксирована 13 мин назад (в 07:30), в аэропорту Домодедово, расположенном в 41 км от центра города

3ФевраляЧетвергОсд.ВетерДавл.Влж.
08:00−10.5°Переменная облачность02 м/с, ЮВ74290%
09:00−10.7°Облачно02 м/с, ЮВ74391%
10:00−9.2°Облачно02 м/с, ЮВ74390%
11:00−7.3°Переменная облачность02 м/с, ЮВ74385%
12:00−6.Переменная облачность02 м/с, ЮВ74384%
13:00−6.3°Переменная облачность02 м/с, ЮВ74383%
14:00−6.1°Облачно02 м/с, ЮВ74382%
15:00−6.4°Облачно01 м/с, ЮВ74383%
16:00−6.7°Облачно02 м/с, ЮВ74386%
17:00−7.Облачно02 м/с, ЮВ74390%
18:00−7.7°Облачно02 м/с, ЮВ74491%
19:00−7.7°Облачно02 м/с, ЮВ74492%
20:00−7.5°Облачно02 м/с, ЮВ74493%
21:00−7.4°Облачно02 м/с, ЮВ74494%
22:00−7.Облачно02 м/с, ЮВ74393%
23:00−7.5°Облачно02 м/с, ЮВ74394%
Молодая луна, освещенность диска 7%Молодая лунаВосход: 08:18Заход: 17:10Долгота дня: 08:52 +03:58
4ФевраляПятницаОсд.ВетерДавл.Влж.
00:00−7.5°Облачно02 м/с, ЮВ74394%
01:00−7.6°Облачно02 м/с, ЮВ74394%
02:00−7.4°Облачно01 м/с, В74394%
03:00−7.4°Облачно01 м/с, В74394%
04:00−7.Облачно01 м/с, СВ74393%
05:00−8.2°Облачно01 м/с, СВ74393%
06:00−8°Облачно02 м/с, СВ74492%
07:00−8°Облачно02 м/с, СВ74492%
08:00−8.2°Облачно02 м/с, СВ74491%
09:00−8.Облачно02 м/с, СВ74590%
10:00−8.6°Облачно02 м/с, С74589%
11:00−8°Облачно02 м/с, С74585%
12:00−7.1°Облачно02 м/с, СВ74580%
13:00−6.4°Облачно02 м/с, СВ74576%
14:00−5.Переменная облачность02 м/с, СВ74574%
15:00−6°Ясно, без осадков02 м/с, С74574%
16:00−7°Ясно, без осадков02 м/с, С74578%
17:00−8.8°Малооблачно02 м/с, С74686%
18:00−9.5°Малооблачно02 м/с, С74687%
19:00−9.Ясно, без осадков02 м/с, С74788%
20:00−10.5°Ясно, без осадков02 м/с, СВ74788%
21:00−11°Облачно02 м/с, СВ74788%
22:00−11.4°Облачно02 м/с, СВ74790%
23:00−11.3°Облачно02 м/с, СВ74892%
Молодая луна, освещенность диска 14%Молодая лунаВосход: 08:16Заход: 17:12Долгота дня: 08:56 +04:01
5ФевраляСубботаОсд.ВетерДавл.Влж.
00:00−11.7°Туман02 м/с, СВ74893%
01:00−12.1°Туман02 м/с, СВ74893%
02:00−12.3°Туман02 м/с, СВ74892%
03:00−12.Туман02 м/с, СВ74892%
04:00−12.6°Туман01 м/с, СВ74891%
05:00−12.7°Туман01 м/с, СВ74891%
06:00−13°Туман01 м/с, СВ74891%
07:00−13.2°Туман01 м/с, В74890%
08:00−13.Туман01 м/с, В74890%
09:00−13.2°Туман01 м/с, В74890%
10:00−13°Туман01 м/с, ЮВ74889%
11:00−12.7°Облачно01 м/с, ЮВ74885%
12:00−12.2°Облачно01 м/с, Ю74882%
13:00−11.Облачно01 м/с, Ю74882%
14:00−11.6°Переменная облачность01 м/с, Ю74780%
15:00−11.5°Переменная облачность01 м/с, ЮВ74782%
16:00−11.8°Облачно01 м/с, ЮВ74784%
17:00−12.5°Облачно01 м/с, ЮВ74788%
18:00−12.Облачно02 м/с, Ю74787%
19:00−12.7°Облачно02 м/с, Ю74788%
20:00−13°Облачно03 м/с, Ю74788%
Молодая луна, освещенность диска 22%Молодая лунаВосход: 08:14Заход: 17:14Долгота дня: 09:00 +04:03

Графики

Температура воздуха, °C

Атмосферное давление, мм рт. ст.

Влажность воздуха, %

Скорость ветра, м/с

Количество осадков, мм

Чечевица

Чечевица Показатель | Поиск | Домой

Э.С. Оплингер 1 , Л.Л. Хардман 2 , А.Р. Каминский 1 , К.А. Келлинг 1 и Джей Ди Долл 1

1

Факультеты агрономии и почвоведения, Колледж сельскохозяйственных наук и наук о жизни и Кооперативная служба распространения знаний, Университет Висконсин-Мэдисон, Висконсин 53706.
2 Кафедра агрономии и генетики растений, Миннесотский университет, Сент-Джонс.Пол, MN 55108. Май 1990 г.

I. История:

Чечевица ( Lens culinaris Medik.), возможно, была одной из первых сельскохозяйственных культур, выращиваемых более 8500 лет назад. Производство этого однолетнего урожая прохладного сезона распространилось с Ближнего Востока на Средиземноморье, Азию, Европу и, наконец, в Западное полушарие. Возможно, он был завезен в Соединенные Штаты в начале 1900-х годов. Урожаю уделялось мало внимания исследователям, направленным на повышение его урожайности и качества. Он хорошо растет в районах с ограниченным количеством осадков в мире.

Чечевица – зернобобовая культура. В Северной Америке большая часть посевных площадей находится в восточном Вашингтоне, северном Айдахо и западной Канаде, где преобладают более засушливые условия вегетационного периода. Его выращивают в этом районе с 1930-х годов как севооборотную культуру с пшеницей. Большая часть производства чечевицы в США и Канаде экспортируется, но внутреннее потребление растет.

II. Использование:

Чечевица — культура, содержащая белок и калории. Содержание белка колеблется от 22 до 35%, но пищевая ценность низкая, поскольку в чечевице мало аминокислот метионина и цистина.Чечевица является отличным дополнением к зерновым диетам из-за хорошего содержания белков и углеводов. Его используют в супах, тушеных блюдах, запеканках и салатах. Иногда их трудно приготовить из-за твердой оболочки семян, которая образуется в результате чрезмерно сухих условий производства.

Чечевица, которая не соответствует пищевым стандартам (сорт № 3 или ниже), может использоваться в качестве корма для скота из-за высокого содержания белка и отсутствия пищеварительных ингибиторов.

Чечевицу можно использовать в качестве сидеральной культуры, а один конкретный канадский сорт, Индианхед, обеспечивает большое количество связанного азота (по оценкам, 20 фунтов на акр).

III. Привычки роста:

Чечевица – тонкие, полупрямостоячие однолетники со сложными листьями (от 4 до 7 пар листочков) с усиком на концах. Растения обычно имеют высоту от 12 до 20 дюймов, более высокие растения являются результатом прохладных температур вегетационного периода, хорошей влажности и хорошего плодородия. Растения могут иметь один стебель или много ветвей в зависимости от популяции в поле.

Цветение начинается с самых нижних ветвей, постепенно продвигаясь вверх по растению и продолжаясь до сбора урожая.Каждый цветок образует короткий стручок, содержащий одно или два линзовидных семени. Цветки могут быть белого, сиреневого или бледно-голубого цвета и самоопыляемые. В зрелом возрасте растения имеют тенденцию к полеганию из-за их слабых стеблей.

Чечевица, произведенная в Северной Америке, имеет более крупные семена, чем семена из Индии и Ближнего Востока. Семена (диаметром от 2 до 7 мм) бывают коричневого, коричневого или черного цвета, а некоторые сорта дают семена с фиолетовыми или черными пятнами. Количество семян чечевицы варьируется от 15 600 до 100 000 семян/фунт.

IV. Требования к окружающей среде:

А. Климат:

Чечевица адаптирована к прохладным условиям выращивания, а молодые растения устойчивы к весенним заморозкам. Это позволяет ранне-весенние сроки посева.

Чечевица широко выращивается в полузасушливых частях мира, где урожайность несколько ниже, но семена хорошего качества. Высокая влажность и чрезмерное количество осадков в течение сезона способствуют вегетативному росту, что препятствует хорошему урожаю и может снизить качество семян.Десять-двенадцать дюймов годового количества осадков дадут высокие урожаи семян хорошего качества. Чрезмерная засуха и/или высокие температуры в период цветения и налива стручков также снижают урожайность.

Б. Почва:

Чечевица подходит для всех типов почв, от песка до суглинка, при наличии хорошего внутреннего дренажа. Чечевица не переносит затопленных или заболоченных почв и лучше всего растет на глубоких супесчаных почвах с высоким содержанием фосфора и калия. Требуется хороший дренаж, потому что даже короткие периоды пребывания в заболоченных или затопленных полевых условиях убивают растения.pH почвы около 7,0 лучше всего подходит для выращивания чечевицы.

C. Подготовка семян и проращивание:

Если горох полевой или чечевица с клубеньками недавно выращивались на поле, семена следует инокулировать Rhizobium leguminosarum непосредственно перед посевом (в течение 24 часов). Следуйте инструкциям по инокуляции и защищайте обработанные семена от высоких температур и иссушающих ветров до посадки. Доступны различные формы инокулянта, некоторые из которых можно вносить в борозду вместе с семенами.

Семена чечевицы хорошего качества не нуждаются в обработке инсектицидами или фунгицидами, потому что они быстро прорастают и быстро появляются всходы. Составы для обработки семян могут мешать процессу образования клубеньков.

V. Культурные обычаи:

A. Предпосевная подготовка:

Для чечевицы лучше всего подходит твердое, гладкое семенное ложе, в которое заделывается большая часть пожнивных остатков предыдущего урожая. Неровные поверхности, большие комья, камни или торчащие пожнивные остатки могут помешать укладке семян и затруднить последующее валкообразование и комбайнирование.

B. Дата посева:

Чечевицу следует сеять в конце апреля-начале почты, когда сажают мелкие зерна. Более поздние сроки посева дают более короткие растения и поздние созревающие стручки, что увеличивает потери урожая.

C. Метод и норма высева:

Чечевицу следует сажать на глубину 1 1/2 дюйма, но ее можно увеличить до 2 1/2 дюйма, если верхние слои почвы во время посадки слишком сухие. Из-за небольшого размера семян некоторых сортов чечевица не может прорасти, если ее посадить слишком глубоко или если почва сильно покрыта коркой.Чечевица имеет гипогеальное появление, что означает, что точка роста появляется, но семядоли остаются в почве.

Нормы высева варьируются в зависимости от размера семян, но целевая популяция в 400 000 растений/акр должна быть разумной. Для этого может потребоваться от 30 до 80 фунтов/акр семян, в зависимости от сорта и размера семян. Это обеспечит около 20 растений на квадратный фут.

Из-за хрупкого роста чечевицы и того факта, что культура плохо конкурирует с сорняками, наилучшие урожаи получаются на полях, засеянных зерновой сеялкой, которая может обеспечить правильную глубину и распределение, а также хороший контакт семян с почвой.Из-за различий в размере семян необходимо тщательно откалибровать сеялку.

D. Требования к плодородию и извести:

Инокуляция соответствующим Rhizobium обеспечит потребность чечевицы в азоте. Однако, если доступного азота мало (органических веществ менее 2%), требуется ранняя добавка азота в количестве от 30 до 40 фунтов / акр для поддержания молодых растений до образования клубеньков. При применении в качестве закваски этот материал следует наносить рядом с семенами, но не в контакте с ними.Меньшее количество азота (от 10 до 30 фунтов на акр) может принести некоторую пользу на почвах с более высоким содержанием органического вещества, особенно там, где дренаж несколько ограничен. Следует соблюдать осторожность, чтобы не вносить слишком много азота, который может препятствовать образованию клубеньков и вызывать чрезмерный вегетативный рост за счет урожая семян.

Как и для большинства бобовых культур, потребность в сере от средней до высокой, и реакцию можно увидеть на светлых песчаных почвах, где не применялся навоз.

Фосфор и калий рекомендуются для максимальной урожайности на почвах среднего или низкого уровня. Оптимальные тесты почвы находятся в диапазоне от 15 до 30 частей на миллион (от 30 до 60 фунтов / акр) для фосфора и от 90 до 120 частей на миллион (от 180 до 240 фунтов / акр) для калия для большинства почв. Ленточное внесение фосфора может быть полезным на почвах с очень низким содержанием фосфора или высоким рН (выше 7,6).

Потребность в извести для чечевицы точно не установлена. Однако он, вероятно, аналогичен таковому для других бобовых культур — 6,0 на минеральных почвах и 5,6 на органических почвах.

E. Выбор сорта:

При выборе сорта чечевицы производители должны учитывать зрелость, характер роста, размер и цвет семян, а также потенциальную урожайность.В настоящее время покупатели предпочитают чечевицу с более крупными семенами светлого цвета и без пятен на семенной оболочке.

В ходе исследования, проведенного учеными Миннесотского университета, было протестировано несколько сортов. (См. Таблицу 1 для рабочих характеристик этих сортов.)

На станции интродукции растений Министерства сельского хозяйства США в Пуллмане, штат Вашингтон, было протестировано большое количество линий со всего мира, и ученые продолжают оценивать и выводить новые сорта. Некоторые канадские исследовательские центры также выпускают новые сорта.Для получения последней информации о производительности новых и старых сортов обращайтесь в местный отдел по распространению знаний или к консультанту по культурам.

Таблица 1: Характеристики и выход семян сортов чечевицы.

Разнообразие

Гранд-Рапидс
1982-85
(фунт/акр)

Crookston
1981, 85
(фунт/акр)

Becker 1
1982-84
(фунт/акр)

Семена
(номер./фунт)

Белок семян
(% 2 )

Высота
(дюйм)

Жилье
(счет 3 )

Дней от посева до

цветение

срок погашения

Брюэр 4

943

2031

1357

8 890

27. 4

18

4,9

60

111

Чилийский 78 5

750

1226

9 650

26.5

19

4,8

61

110

Эстония

1029

1733

1650

15 120

25. 1

17

3,4

63

113

Джаспер 6

1043

1525

15 120

26.5

17

3,8

63

116

Лэрд 7

343

1344

820

7 440

24. 2

21

3,5

67

115

Примера 6

554

1895

5 670

28.3

18

4,9

64

119

Красный Вождь 4

757

1673

1574

9 070

26. 7

18

5,6

60

111

1

орошаемые; 2 сушка в духовке; 3 1=прямой, 9-плоский; 4 1982-85; 5 1982-84; 6 1985; 7 1981-84.

F. Борьба с сорняками:

Чечевица не очень конкурентоспособна (особенно в виде рассады) со многими травянистыми и/или широколиственными видами сорняков, засоряющими сельскохозяйственные поля, поэтому борьба с сорняками перед посевом и в начале вегетационного периода имеет решающее значение.

Механические: Боронование или рыхление полей после появления всходов рекомендуется только в случае серьезной проблемы с сорняками. Из-за тонкого раннего роста стеблей растения в это время легко повреждаются. Если планируется боронование или рыхление, обязательно используйте рекомендуемые нормы высева, которые обсуждались ранее, потому что растительность немного уменьшится вместе с сорняками. Ротационное рыхление обычно проводят через 7-10 дней после посева.

Химическое вещество: Раундап (глифосат) можно использовать в качестве предпосевной обработки осенью или весной для борьбы с пыреем.Нанесите 1 кварту/акр на 5–10 галлонов/акр воды, когда пырей достигает 6–8 дюймов в высоту и активно растет. Осенняя обработка рекомендуется, так как посадка будет отложена из-за весенних обработок. Для борьбы с однолетними травами Poast (сетоксидим) можно использовать в послевсходовой обработке, когда трава достигает 4-6 дюймов в высоту. Норма 1 pt/акр контролирует многие однолетние травы; проверьте этикетку и выберите норму, подходящую для вашего вида сорняков. Всегда используйте 1 кварту/акр Dash или концентрат растительного масла при нанесении Poast.

G. Болезни и борьба с ними:

Поскольку большая часть производства чечевицы в Соединенных Штатах приходится на более сухие и менее влажные районы запада, урожай относительно свободен от основных болезней.

Ascochyta, Sclerotinia (белая плесень), Fusarium корневая гниль и Rhizoctonia корневая гниль являются возможными болезнями чечевицы. Поскольку для этих болезней не существует эффективного лечения, севооборот является наиболее эффективным методом предотвращения проблемы с болезнями.

Избегайте фасоли, фасоли, гороха, горчицы, рапса, рапса, сои, подсолнечника, сахарной свеклы и картофеля при слишком близком севообороте, поскольку эти культуры подвержены одним и тем же заболеваниям. Кукуруза и мелкозерновые культуры являются хорошими культурами севооборота в сочетании с чечевицей. Некоторые ученые считают, что отказ от чечевицы в течение трех-четырех лет лучше всего подходит для уменьшения проблем с болезнями. Всегда используйте семена хорошего качества, свободные от болезней, чтобы предотвратить занесение болезней на чистые поля.

Х.Насекомые и другие хищники:

Чечевица может поражаться тлей, трипсами, лигусом, личинками семенной кукурузы и проволочником, но серьезные проблемы, связанные с этими насекомыми, отмечаются редко. Если в поле возникает серьезная проблема, вам следует обратиться в местный офис расширения за информацией о получении пороговых значений и рекомендациях по контролю.

I. Сбор урожая:

Чечевицу следует укладывать, когда растения начинают желтеть, а нижние стручки приобретают цвет от коричневого до желто-коричневого.Это произойдет в течение нескольких дней, и за ним следует внимательно следить, так как стручки могут легко разрушиться. Чечевицу следует завывать, когда влаги достаточно, чтобы стручки стали жесткими. В жаркое и сухое время суток не следует проводить окучивание.

Чечевица имеет слабый стебель и плохо ложится. Это означает, что для минимизации потерь требуется низкая отсечка. Валкование может быть очень медленной и трудной операцией. Сухая поверхность поля, ровная, твердая и свободная от камней, необходима для уменьшения трудностей при сборе урожая.Мотовило подборщика и ограждения подъемника очень помогают при валковании. Плавающий режущий аппарат, установленный на валковой жатке, может еще больше минимизировать потери и трудности при жатке.

В зависимости от погоды, чечевица в валках может сохнуть в течение недели или больше. Так как чечевичный валок не имеет прочной стерни, удерживающей его от земли, циркуляция воздуха через валок плохая. Это может привести к обесцвечиванию семян и развитию плесени в периоды продолжительной влажной погоды.

Чечевица считается сухой при содержании влаги 14%.Комбинирование при таком уровне влажности может привести к большим потерям и повреждению семян. Может быть целесообразно комбинировать при более высокой влажности от 18 до 20% и искусственно сушить.

Если поле равномерно созрело, можно напрямую комбинировать чечевицу. Это следует делать только при уровне влажности от 18 до 20%, чтобы предотвратить чрезмерное осыпание до сбора урожая. Комбайн, оснащенный плавающим режущим аппаратом, следует использовать для минимизации потерь жатки.

Попав в комбайн, чечевица обмолачивается легко.По сравнению с настройками для пшеницы необходима более низкая скорость вращения цилиндра, чтобы предотвратить растрескивание, а подбарабанья должны быть установлены шире. Для пшеницы можно использовать исходные параметры ветра и сита.

J. Сушка и хранение:

Если семена чечевицы собирают при содержании влаги более 14%, их необходимо высушить, чтобы предотвратить нагревание и плесневение при хранении. Лучше всего дать семенам высохнуть в поле, если комбайны могут обрабатывать более сухой растительный материал без больших потерь из-за разрушения стручков.

Чечевицу можно сушить в сушилках с подогревом воздуха, но рекомендуется максимальная температура 110 ° F, чтобы уменьшить растрескивание семенной оболочки. Естественная сушка воздухом имеет преимущества перед нагретым воздухом, но необходима правильная конструкция системы. Конструкция должна обеспечивать хороший поток воздуха через семена, что обычно означает, что в этом процессе должны использоваться более тонкие слои семян.

VI. Потенциал урожайности и результаты производительности:

Урожайность зависит от сорта, управления и условий окружающей среды.При хорошем управлении исследованиями и отличных условиях выращивания урожайность чечевицы превышает 2000 фунтов с акра. На производственных полях производители должны рассчитывать на урожайность от 1000 до 1500 фунтов с акра. Урожайность в исследовательских испытаниях в Миннесоте (см. Таблицу 1) колебалась от 343 до 2031 фунтов/акр, в зависимости от сорта и местоположения.

VII. Экономика производства и рынков:

Цена на чечевицу в последние годы сильно варьировалась от 0,15 до 0,35 доллара за фунт. Это прямое отражение неустойчивого характера мировых цен на этот товар.Благодаря выгодным ценам чечевица стала очень привлекательной альтернативной культурой для хороших производителей. Повреждение семян, наличие постороннего материала и высокое содержание влаги снижают качество чечевицы и приводят к снижению цены. Как и в случае с другими специальными культурами, производители всегда должны находить рынки и точки доставки и определять подходящую цену, прежде чем сажать новую культуру.

VIII. Источники информации:

  • Зерновые бобовые как альтернативные культуры. 1987. Материалы симпозиума, спонсируемого Центром альтернативных культур и продуктов Миннесотского университета.23-24 июля 1987 г. 194 страницы.
  • Выращивание чечевицы в Вашингтоне. 1968. Дополнительный бюллетень 590, Совместная служба распространения знаний, Университет штата Вашингтон, Пуллман, Вашингтон.
  • Чечевица: потенциальная особая культура Монтаны, Бюллетень MT 8905, Служба распространения знаний Университета штата Монтана. Бозман, МТ.
  • Производство чечевицы в Альберте. 1980. Agdex 142/25-5 Альберта, Сельское хозяйство.
  • Производство чечевицы в Манитобе. 1982. Agdex 147 Сельское хозяйство Манитобы.

Информация, представленная в этой публикации, предназначена только для образовательных целей. Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования делаются с пониманием того, что не предполагается дискриминация и не подразумевается их одобрение со стороны Службы распространения знаний Миннесоты или Висконсина.


У

чечевицы есть все, кроме внешнего вида

Нет ничего более домашнего или более домашнего, чем дымящаяся тарелка обычного супа из зеленой/коричневой чечевицы .

РЕКЛАМА

Но, эй, внешность — это еще не все. Как основной продукт питания, чечевица, кажется, имеет все , но выглядит для них.

  • Во-первых, чечевица (наряду с ее близкими родственниками фасолью, нутом и сушеным горохом, называемым бобовыми) была названа «почти идеальной пищей». С низким содержанием жира и натрия, низким гликемическим индексом, без глютена, они являются особенно богатым источником клетчатки, белка, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантных соединений. Они также являются хорошими источниками многих важных минералов.
  • Они обладают многими клинически подтвержденными преимуществами для здоровья, включая снижение уровня холестерина, снижение риска развития сердечных заболеваний, инсульта, гипертонии, диабета и некоторых желудочно-кишечных заболеваний, включая рак толстой кишки.
  • Они помогают контролировать вес и предотвращают ожирение.
  • Обыкновенная коричнево-зеленая чечевица очень дешевая (хотя некоторые виды, например, французская де Пюи, черная белуга, дорогие).
  • Они достаточно универсальны, чтобы приготовить суп, салат, запеканку или десерт.
  • Министерство сельского хозяйства США считает чечевицу либо белком, либо овощем. Это означает, что если вы подаете на ужин, скажем, рыбу, курицу, яйца, свинину или говядину, эта чашка чечевицы, которую вы подаете вместе с ней, будет считаться как две порции овощей.
  • Сухая чечевица хранится годами без холодильника.
  • Для простых поваров чечевица считается фаст-фудом. Они не требуют предварительного замачивания и быстро готовятся.
  • В качестве сельскохозяйственных культур они полезны для почвы и окружающей среды, требуя лишь около половины затрат на ископаемое топливо и часть воды, потребляемой большинством культур, кондиционируя почву, улучшая урожай следующей культуры и увеличивая биологическое разнообразие почвы.

Чечевица является одним из старейших культивируемых основных продуктов питания человечества, происходящих из региона современной Сирии, Ирана, Турции и Ирака и выращиваемых около 10 000 лет.

Канада сегодня производит больше чечевицы, чем любая другая страна — более трети мирового производства. В США Северная Дакота, Монтана, Айдахо и штат Вашингтон лидируют в коммерческом производстве чечевицы.

Чечевица бывает разных цветов и размеров, каждая из которых имеет уникальный вкус и кулинарные характеристики.Французская зеленая чечевица, как правило, лучше всего сохраняет форму после приготовления, что делает ее популярной для салатов; очищенные от шелухи красные сорта становятся мягкими при приготовлении, что делает их полезными для загущения супов и тушеных блюд.

Поскольку они настолько дешевы и доступны, я использую в основном «коричневый» сорт, обычно доступный на полке с сушеной фасолью в моем местном супермаркете. Обычно они оливково-зеленые, а не коричневые, но при приготовлении превращаются в домашнюю коричневатую кашу. Я обнаружил, что если я приготовлю их до мягкости, они останутся нетронутыми для салата, а если я позволю им готовиться дольше, они станут мягкими и кашеобразными для супа или пирожных (см.  ниже).

Из одного фунта обычной зелено-коричневой чечевицы из супермаркета (1,19 доллара в моем магазине) получается около 6 чашек вареной чечевицы. Чашка чечевицы обеспечит 18 граммов белка, треть суточной нормы. Американцы потребляют только половину клетчатки, которая считается необходимой для хорошего здоровья, а чашка чечевицы обеспечивает примерно половину от 25 до 30 граммов клетчатки, необходимой взрослому человеку каждый день. Чечевица содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых приносят важную пользу для здоровья.

Рецепт супа из чечевицы

Сварите 2 стакана сухой чечевицы в 6 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой.Тем временем нарежьте кубиками лук, морковь, пару стеблей сельдерея и пару зубчиков чеснока и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла пару минут. Добавьте к чечевице и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте пучок мелко нарезанной зелени (мангольд, капуста, листовая капуста, шпинат, капуста), соль и любые другие приправы, которые вам нравятся, и варите, пока зелень не станет мягкой. Сверху посыпать тертым свежим пармезаном или другой начинкой на ваш вкус. Я часто сочетаю этот суп с цельнозерновой лепешкой и острым хумусом.

Вот рецепт чечевичных брауни. Я использовал обычную коричневую чечевицу из супермаркета, которая добавляет в смесь 22 грамма клетчатки и 24 грамма белка.

Пирожные с чечевицей Рецепт

1 ½ чашки приготовленной, высушенной коричневой чечевицы, протертой или протертой
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ½ чашки сахара
½ чашки растительного масла (или сливочного масла)
1 чайная ложка ванили
1 ½ чашки муки (можно использовать цельнозерновую пшеничной муки или цельнозерновой муки)
½ стакана несладкого темного какао-порошка
¾ чайной ложки соли (½ ч.при использовании соленого масла)
1 ½ чашки чипсов из темного шоколада
½ чашки измельченных грецких орехов

Разогрейте духовку до 350º. Смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте яйца, чечевицу, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешайте. Перекладываем в форму и выпекаем 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить сухой. Охладите и нарежьте на порции.

Фото супа из чечевицы: Роберт Джадж. Некоторые права защищены.

Сентябрь 2016 изменение погоды, тыква Кури, без чередования, лук, блюда, чечевица, компост

Сентябрь 2016 г. Изменение погоды, тыква Кури, без чередования, лук, блюда, чечевица, компост

Август здесь выдался теплее обычного, несмотря на прогнозы погоды! Самый солнечный август с 2013 года, второй самый солнечный с 2007 года и второй самый сухой с 2003 года. Растения отреагировали здоровым ростом, но мне нужно было поливать гораздо больше, чем обычно.Особенно салаты и сельдерей/сельдерей, а также новые посадки.

Однако новолуние 1 сентября и смена сезона, вероятно, принесут с собой более влажные условия, поэтому остерегайтесь фитофтороза помидоров и как можно скорее соберите оставшийся картофель, включая картофель Сарпо – хотя он все еще растет, он становится сухим и крахмалистым, если его оставить расти в сентябре. Я просто надеюсь, что это сухо для дня открытых дверей 4-го числа.

Homeacres W. сторона 24 августа перед сбором тыквы кури (вверху слева) Морковь высевают между салатом, цикорием после лука, капустой после свеклы, ближайшую грядку с грядкой и грядку за ней. Четырехлетние яблони на подвое М26, обрезанные летом Хоумакрес Э.сторона 28 августа, морковь под сеткой рядом с камерой

Зимний кабачок быстро растет

Учики Кури на первых двух изображениях были посажены 20 мая и собраны всего через три месяца. Я люблю их за скорость роста, поэтому они созревают до наступления слишком прохладной осени. В данном случае мы собрали их на неделю раньше, чем я мог бы, чтобы посадить пекинскую капусту. Их сейчас лечат в оранжерее, чтобы подсушить шеи и затвердеть кожу.

Напротив, некоторые из тех же посевов кури, посаженные по краю кучи старого коровьего навоза, все еще растут и должны быть готовы к сбору урожая к октябрю (рис. ниже).

16 мая, Кури и фасоль только что посадили, а потом целую неделю обчищали. Тот же вид, 24 августа, тыква достаточно созрела для сбора урожая, слева теперь капуста после бобов.

Испытание без ротации, копать/не копать и разные компосты

Это был четвертый год подряд выращивания тыквы на этих трех грядках. Ближайший к камере каждый год выкапывается, сверху засыпается зелеными отходами или грибным компостом; средняя грядка имеет такой же компост сверху и не перекапывается; на самой дальней грядке есть компост из коровьего навоза, копать не надо.Урожайность составила 6,05 кг с выкопанной грядки, 14,39 кг средней грядки и 8,58 кг коровьего компоста.

Потом засадили все три пекинской капустой. Были некоторые повреждения слизнями, сильнее всего на грядках с коровьим компостом, где слизней часто больше, чем на грядках с более мелким компостом.

Грядки кури перед сбором урожая, ближайшая выкопанная грядка Тот же вид после сбора урожая, снова ближайшая выкопанная грядка Через полчаса пекинскую капусту сажают и поливают Покрытие из сетки для защиты от насекомых от этих нежных растений

Выращивание и сбор лука

Несколько мартовских посевов Сантеро продолжили созревание, через месяц после урожая февральского посева лука. Я посеял их позже, потому что Kings дал мне бесплатно семена в качестве извинения за плохую всхожесть моей первой покупки. Эта грядка была засеяна/пересажена и также дала три дюжины пучков ранней моркови и много капусты из мартовской посадки Тонтона Дина.

Мартовский посев нантской моркови, поливал сеялки, уже было сухо Та же грядка в мае с хорошо укоренившимися морковью и луком, капуста в следующей половине Лук собирают в конце августа, и растения капусты теперь большие и продуктивные.

 

Летние курсы здесь

Курс выходного дня по огородничеству/интенсивному выращиванию, в котором приняли участие 11 человек, отличался дружескими связями между участниками.Трое парней из нового проекта по выращиванию в Люксембурге (в моем Instagram есть милое фото, где они собирают урожай картофеля), огородник из Голландии и многие начинающие производители из Великобритании составили прекрасную группу.

Больше, чем когда-либо, Стеф преуспела в еде: в воскресенье было пятнадцать блюд из разных овощей, великолепная демонстрация цвета и вкуса.

Блюда Стеф 28 августа, 13 человек на обед съели большую часть этого Измельчение длинных стеблей сарпо в компост Уборка картофеля на выходных, огородники из Краутгаарта в Люксембурге

Необычный для Британии урожай

В начале апреля посеяла зеленую чечевицу, из банки на кухне, на всякий случай.Мы познакомились с Иосией из Ходмедодса на мероприятии River Cottage, и, давая мне поесть и посеять горох Карлин, который дал почти 1 кг сухого гороха с десяти растений, он упомянул, что некоторые фермеры выращивают чечевицу в Саффолке.

Те, что я посеял, из Индии, не выведены для британских условий, однако к концу августа они дали маленькие (крошечные!) стручки, сохнут на теплом солнце, поэтому я срезала растения. Потом мы прошлись по растениям, которые лежали на простыне над бетонной дорожкой: большая часть чечевицы выпала, и я мог потом развеять ее на ветру.

Окончательный урожай – всего 230 г. Климат здесь слишком прохладный для большого урожая, но я с нетерпением жду хорошей еды!

24 августа, я срезаю все растения чечевицы на высоте 6 дюймов над уровнем земли. Прогулка по растениям, чтобы сломать их многочисленные маленькие стручки, выпадающие чечевицы Веяние на ветру, так что более легкий мусор сдувает Стеф с драгоценными 230 г!

Компостирование в Homeacres, обновления

22 августа Мик помогал переворачивать кучу, заготовленную между серединой июня и серединой июля, разбивая комки и перемешивая неперепревший материал.Ни один ингредиент не был старше двух месяцев, но в основном это красивый, но незрелый компост. По краям были две тачки с сухими ингредиентами, в основном соломой, которые я добавил к текущей куче.

Эта куча теперь объединена с кучей, перекопанной с середины мая по середину июня, что составляет три кубических метра, примерно одну шестую часть компоста, который я хочу использовать этой зимой. Все ингредиенты из Homeacres, кроме старой соломы от Дженни, моей соседки.

См. также описание приготовления компоста Джереми в конце этой ветки и то, как его богатый грибами компост препятствует росту новых сорняков.

Переворачивание компоста, разбивание комков и перемешивание Две весенние кучи, около 3 куб.м. Будут еще ингредиенты, я только что срубила шпинат до того, как он зацветет.

Сравнение сбора базилика, салата и уход за ними для долголетия

С базиликом лучше отщипывать новые побеги каждую неделю или около того, прежде чем они дадут цветочные почки. В августе, когда растения становятся больше и толще, мы прищипываем/обрезаем некоторые стебли посередине, чтобы дать новым побегам больше места для развития, с меньшей скученностью, которая в противном случае вызывает гниение листьев во влажных осенних условиях.Изображенный базилик давал по два ведра листьев каждую неделю с июня.

Салат проще, просто удаляйте внешние листья, скажем, еженедельно, а также убирайте в компост любые несъедобные листья, а также сорняки и слизней, которых вы найдете. Вот ссылка на мой таймлапс, где мы собираем салат.

Базилик Дженовезе Polytunnel, ближайший к камере, был еженедельным сбором, французская фасоль слева — это то место, где мои огурцы пострадали от ложной мучнистой росы. Салат до и после первого урожая, Зимняя плотность посева 27.6, можно было выбрать раньше

Салат осенний посев, посадка

Август был месяцем посева и посадки восточных листьев, рукколы, кориандра, кервеля, кресс-салата и шпината для выращивания в открытом грунте. Некоторые из этих растений могут пережить зиму, в зависимости от погоды.

Сентябрь — месяц посева салатов, чтобы они росли под укрытием зимой. Здесь моя лучшая дата — 12 сентября, тогда как в северной Британии это может быть первая неделя. Посев в модулях дает вам возможность выращивать растения, пока помидоры и другие растения заканчивают выращивать, а затем очищать летние культуры и сажать к середине октября.

Салатная руккола через неделю после посева в теплицу, мы посадили ее на этом этапе, между листьями салата. 17 августа посадка двухнедельных модулей, горчицы, пак-чой, тацой и рукколы.

Помидоры

Это время пикового сбора урожая, особенно для мясных томатов, и в сентябре вы можете ускорить созревание томатов под укрытием, меньше поливая.

Моему испытанию сортов томатов для открытого грунта, которые заявляют об устойчивости к фитофторозу, помешала сухая погода.Prima Vera дает помидоры черри, в то время как самый низкий урожай, похоже, у Mountain Magic. (фото будет)

Садовая жемчужина в горшке хорошо выросла и сладкая Салат из трех помидоров: желтый брендивин, пентан романш и черный русский

Seed Savers agm, сб, 3 сентября, Lincs

В субботу, 3 сентября, в полдень, на новой ферме Seed Co-opertive в Линкольншире, в питомнике Gosberton Bank, состоится первое ежегодное общее собрание.Это также День открытых дверей для всех, кто хочет узнать больше.

«Познакомьтесь с нашими директорами и акционерами, совершите экскурсию по ферме и примите участие в семинаре по выращиванию семян для семенного кооператива под руководством Ганса Стенбергена».

Новая конференция

Выглядит захватывающей, двухдневная конференция по биодинамическому садоводству в Ryton Organic Gardens, Уорикшир, 17 и 18 сентября, с практическими советами, семинарами и лекциями. Конференция, посвященная биодинамическим подходам к садоводству и тому, как вывести органическое садоводство на новый уровень здоровья.Стоимость составляет 145 фунтов стерлингов для не членов.

Специальное мероприятие, которое состоится в субботу вечером во время конференции — это запуск предложения по акциям сообщества Seed Co-operative. Это первое мероприятие такого рода в Великобритании: познакомьтесь с директорами и узнайте, как вы можете помочь защитить будущее органических и биодинамических семян.

Общие болезни чечевицы

  Серая плесень Botrytis
   
  Botrytis cinerea и Botrytis fabae
   
  Симптомы Болезнь сначала проявляется в виде дискретных пятен кремового цвета на нижних листьях. Повреждения опоясывают стебель и покрывают его пушистым слоем серой плесени, что в конечном итоге приводит к гибели стебля и всего растения.
   
  Факторы в пользу Высокая влажность и умеренные температуры с высокой влажностью.
Дождевой и спринклерный полив.
Плотные насаждения чечевицы
   
   
    Серая гниль Травма стручка Botrytis
   
  Антракноз
   
  Colletotrichum truncatum
   
  Симптомы Как правило, симптомы появляются позже в вегетационный период. Болезнь убивает нижние листья, вызывая дефолиацию и, в конечном итоге, преждевременную гибель растений. На листьях и стеблях могут быть коричневые пятна с темной каймой, иногда с небольшими черными щетинковидными плодовыми телами (пикнидами). Повреждения стеблей потенциально могут разрастаться и опоясывать растения. Типичные полевые симптомы включают полегание растений с аномальными темно-коричневыми стеблями и пикнидами на нижней части стебля
   
  Факторы в пользу Рядом зараженные поля.
Влажные или влажные погодные условия, брызги дождя, ветер и дождевание.
Влажность листьев от 18 до 24 часов.
Умеренная температура от 20 до 25 °C (от 68 до 75 °C). Густые насаждения чечевицы
   
   
    Ранняя инфекция Заражение тяжелым антракнозом с черными стеблями
   
  Фузариозное увядание
   
  Fusarium oxysporum f. сп. линза
   
  Симптомы Болезнь проявляется очагами на стадии проростков и взрослых особей. Увядание рассады проявляется внезапным пониканием с последующим засыханием листьев и всего сеянца. Симптомы наблюдаются от стадии цветения до стадии наполнения стручков. Низкорослость растения, увядание верхних листьев, пожелтение листвы и гибель растения являются очевидными симптомами инфицированных растений.В здоровой корневой системе наблюдается небольшое снижение роста боковых корней.
   
  Факторы в пользу Болезнь, передающаяся через почву
Теплая весна и жаркое сухое лето. Оптимальная температура составляет около 25°C (75°F).
   
   
  Белая плесень
   
  Sclerotinia sclerotiorum
   
  Симптомы Листья и стебель становятся коричневыми, буреют и преждевременно отмирают. Зараженные участки покрываются белой пушистой плесенью. Склетоции от темно-коричневых до черных развиваются внутри и снаружи зараженных растений.
   
  Факторы в пользу Влажные и прохладные погодные условия.
Плотные насаждения чечевицы
   
  Ascochyta _Blight
   
  Возбудитель: Ascochyta lentis
   
  Симптомы Пятнистые поражения могут развиваться на листьях, стеблях, стручках и семенах.По мере взросления становятся видны маленькие черные пикниды. Может произойти преждевременное опадение листьев, поломка стебля и отмирание стебля. Пораженные культуры при сильном заражении могут быть повреждены, а семена могут сморщиться, уменьшиться в размерах и обесцвечиваться. Цветы и стручки могут погибнуть, что приведет к потере урожая.
   
  Факторы в пользу Выращивание неустойчивых сортов и посадка семян низкого качества увеличивают вероятность заражения.Этот возбудитель лучше всего себя чувствует в прохладную, влажную погоду. Если севооборот не используется, тяжесть заражения может увеличиться. Остатки предыдущих культур создают высокий риск инокуляции. Инфекция может увеличиться, если не используются защищенные обработки семян и фунгициды. Кроме того, неиспользование полезных культурных средств контроля, таких как глубокая вспашка, ранний сбор урожая, высушивание урожая перед сбором урожая и выращивание барьера, не являющегося хозяином, между посевами чечевицы и остатками, является верным способом увеличить перенос инокулята.
   
   
    Аскохитоз на листочках Пораженные культуры могут быть
сильно поврежденный и семенной
становится сморщенным и бесцветным.
Заражение аскохитозом
(слева) противчистое семя (справа).
   
   
  Корневая гниль Рассада
   
  Корневые гнили и ожоги всходов чечевицы в основном вызываются почвенными грибами, включая виды Rhizoctonia, Fusarium и Pythium.
   
   
  Возбудитель: Rhizoctonia sp.
   
  Симптомы На эпикотилях и гипокотилях могут развиваться поражения корней от красноватых до темно-коричневых. Коричневое обесцвечивание, возникающее вблизи линии почвы на эпикотиле, может опоясывать стебель. Семена могут загнивать, или при прорастании развиваться гниение или довсходовое и послевсходовое выпревание. Можно наблюдать поражения, развивающиеся на корнях, которые в конечном итоге прогрессируют настолько, что их можно отщипнуть. Повреждения стеблей могут развиваться на уровне или ниже линии почвы, которые могут распространяться выше линии почвы на нижние ветви у более старых растений. Листья могут желтеть от основания растения вверх. В поле можно наблюдать круглые пятна низкорослых растений. Растение, которое можно легко вытащить из почвы, свидетельствует о гнили.
   
  Факторы в пользу Нулевая или уменьшенная обработка и песчаная почва способствуют заражению, особенно при высоком уровне органического вещества.Низкие температуры (11-18°С) и присутствие галловой нематоды делают растения более восприимчивыми к заражению, хотя возбудитель переносит широкий диапазон температур почвы. Заражение более вероятно в сочетании с больными семенами, уплотненной почвой, переносом гербицидов и отсутствием севооборота.
   
    Саженцы, пораженные ризоктониозом
   
  Возбудитель: Fusarium sp.
   
  Симптомы Пятна встречаются в поле, обычно во время цветения и на стадии плодоношения; однако заражение может произойти на любой стадии растительного цикла. В целом растения могут отставать в росте, а листья часто скручиваются сверху вниз. Верхние листья растения могут завянуть и поникнуть. Они также могут сморщиваться и скручиваться без ранней дефолиации.Некоторые другие симптомы включают пожелтение, уменьшение корневой системы с обесцвечиванием, плохо развитые узелки и повреждение кончика стержневого корня. Семена могут загнить, может произойти довсходовое выпревание, растение может погибнуть.
   
  Факторы в пользу Возбудителю заболевания благоприятствует высокая температура почвы и засушливые условия. Присутствие нематод может усилить тяжесть инфекции.Кроме того, использование неустойчивых семян или зараженных семян и низкий уровень сапрофитной микрофлоры в почве может усилить инфекцию.
   
   
   
  Возбудитель: Pythium sp.
   
  Симптомы У растений может наблюдаться задержка роста, пожелтение или багровый цвет листьев, а также обесцвечивание основного стержневого корня и питающих корней. Семена могут загнивать, может происходить выпревание, плохо развиваться боковые корни. Если окружающая среда становится теплой и сухой, растения могут погибнуть. Издалека насаждения выглядят неблагоприятно, и растения могут стать от бежевого до светло-коричневого цвета и в конечном итоге погибнуть.
   
  Факторы в пользу Ранняя посадка во влажные прохладные почвы может усилить заражение наряду с использованием семян низкого качества или неустойчивых растений, зараженных остатков предыдущих сезонов и посадкой на глинистых почвах.
   
   
   
  Стеблевая гниль чечевицы (белая плесень)
   
  Возбудитель: Sclerotinia sclerotiorum.
   
  Симптомы У растения, зараженного Sclerotinia, могут появиться обесцвеченные поражения на стеблях, листьях, цветоножках и стручках.Ткани с поражениями стебля могут пожелтеть и увядать. Могут наблюдаться участки отмерших растений. Части растений часто покрыты белой хлопковой плесенью. Склероции от темно-коричневых до черных можно найти на растении или в почве под его пологом.
   
  Факторы в пользу Условия, благоприятствующие заболеванию, включают влажную среду, прохладу и густые полога.Зараженные семена и остатки восприимчивых растений-хозяев из предыдущих сезонов усиливают инфекцию.
   
    Уничтожение урожая Sclerotinia
   
   
  Антракноз
   
  Возбудитель: Colletotricum truncatum
   
  Симптомы Болезнь обычно сначала проявляется на нижних листьях в виде некротических поражений от желтовато-коричневого до кремово-коричневого цвета, что в тяжелых случаях приводит к опаданию листьев. На стеблях могут образовываться поражения от желтовато-коричневого до коричневого цвета, которые могут иметь четкую черную границу и создавать углубления вдоль стебля, которые могут даже сливаться и опоясывать стебли, что приводит к увяданию. Издалека в посевах образуются коричневые пятна и полегающие растения чечевицы, что приводит к снижению урожайности семян. Бобы могут стать коричневыми и некротическими. Пораженные семена могут иметь коричневые обесцвеченные пятна и сморщиваться, хотя не все зараженные семена проявляют симптомы.
   
  Факторы в пользу Условия, благоприятные для заражения, включают теплую, влажную и влажную среду, особенно в конце сезона.Плотный полог, заражённые семена и оставленные после прошлых лет растительные остатки — все это способы увеличить количество инокулята. Умеренные температуры от 20 до 24 ° C (от 68 до 75 ° F) являются оптимальными. Обработка полей, зараженных антракнозом, повышает выживаемость возбудителя в районах с холодными зимами.
   
   
    Ранняя инфекция Заражение тяжелым антракнозом с черными стеблями.
   
 

 

   
 

Ссылки на другие веб-сайты с информацией о болезнях чечевицы, некоторые из которых включены сюда:

  http://www.agriculture.gov.sk.ca/lentil
http://www1.agric.gov.ab.ca/$department/deptdocs.nsf/all/prm7830
http://www.icarda.org/Publications/Field_Guides/Lentil/Lent1.Html
http://www.apsnet.org/publications /commonnames/Pages/DiseasesofLentil.aspx
http://www.ag.ndsu.edu/procrop/lnt/disease.htm
http://www.icarda.org/Publications/Field_Guides/Lentil/Lent7.Html
http ://www. ars.usda.gov/Research/docs.htm?docid=20122
http://msuextension.org/publications/AgandNaturalResources/MT199615AG.pdf
   
   
 

Книг:

 

Вэйдун Чен, Хари С.Шарма, Фред Дж. Мюльбауэр, 2011. Сборник болезней и вредителей нута и чечевицы. Американское фитопатологическое общество.

 

К.Л. Бейли, Б.Д. Госсен, Р.К. Гугель, Р.А.А. Morrall, 2003. Болезни полевых культур в Канаде. Канадское фитопатологическое общество.

Урожай | Саскачеванские производители бобовых

Чечевица считается зрелой, когда нижняя треть стручков становится желтой или коричневой и гремит при встряхивании.Это этап, рекомендуемый для валкообразования, высушивания или внесения гербицидов перед сбором урожая.

Лента

Обмотка ускорит высыхание и предотвратит растрескивание. Чечевицу необходимо срезать близко к земле, чтобы получить нижние стручки под углом от 20° до 30°, рекомендуемым для режущего бруса. Модификации валкообразователей, включая подборщики и подъемники для винограда, обычно необходимы для хорошей работы и предотвращения смешивания почвы с семенами. Чтобы уменьшить растрескивание, режьте в условиях высокой влажности.Валки могут быть восприимчивы к движению ветра (особенно если косить позже рекомендуемого этапа). При хороших условиях сушки качество семян в валках обычно лучше, чем при химической сушке, особенно для зеленых сортов. Если валок подвергается сильному и/или продолжительному дождю, потери качества могут быть значительными из-за прорастания, образования складок и развития болезней по сравнению с урожаем на корню. Также следует учитывать возможные потери из-за сильного ветра.

Химикаты для уборки урожая и осушения

Химическая сушка для подсушивания листвы и сорняков сократит время от созревания до готовности к обмолоту, снизит потери при осыпании и приведет к улучшению качества, если семена собирают до того, как они попали во влажную погоду.

После применения десикантов растения чечевицы могут быть готовы к обмолоту через четыре-семь дней, если последует жаркая, сухая и солнечная погода (хотя этот период времени чаще составляет семь-десять дней). Нанесение вечером и ночью с использованием больших объемов воды и максимальной рекомендуемой нормы приведет к более быстрому и последовательному высыханию. Количество дней до обмолота после внесения увеличивается во влажных и прохладных условиях. Reglone ® (дикват), Heat ® (сафлуфенацил) и Good Harvest ® (глюфосинат аммиака) зарегистрированы для использования в качестве осушителей чечевицы.

Глифосат можно использовать в качестве вспомогательного средства при сборе урожая, но он не является осушителем. Зарегистрирован для борьбы с многолетними сорняками на посевах чечевицы. Это может обеспечить некоторый эффект высыхания, если условия теплые и сухие. Не наносите глифосат на культуры, которые будут использоваться для посева семян, так как это может повлиять на прорастание и развитие рассады.

Объединение

Чечевицу можно сразу совмещать, когда семена и стручки полностью созреют. Оборудование для обмолота, оснащенное гибкой жаткой, автоматическим регулированием высоты, подборщиком или пневматическим барабаном, а также подъемниками для виноградной лозы, является преимуществом.

Чрезмерно сухие семена будут трескаться и шелушиться во время обмолота. Предпочтительно обмолачивать при влажности около 18 % и использовать аэрацию для сушки образца до 14 % для зеленых сортов и 13 % для красных сортов для безопасного хранения. Промышленность по расщеплению красной чечевицы предпочитает продукт с содержанием влаги ниже 13 процентов, чтобы повысить эффективность своего завода по расщеплению. Проконсультируйтесь с вашим покупателем красной чечевицы о любых требованиях к влажности семян.

Инструкции по регулировке комбайна включают:

  • Низкая скорость вращения цилиндра или ротора необходима для предотвращения выкрашивания и разрушения семян, но достаточно высокая, чтобы предотвратить закупорку цилиндра (обычно где-то в диапазоне от 250 до 500 оборотов в минуту).
  • Урожай должен легко обмолачиваться, поэтому настройки подбарабанья могут быть широкими, чтобы обеспечить хороший обмолот и сепарацию с минимальным повреждением семян.
  • Начните с установки полов на 3/4 дюйма и очищающих сит на 3/8 дюйма и отрегулируйте их. Сведите хвосты к минимуму. Убедитесь, что зерновые и возвратные элеваторы не расщепляют семена. Держите скорость вращения вентилятора достаточно высокой, чтобы получить чистый образец, так как семена чечевицы могут быть выброшены из задней части комбайна.
Зернохранилище

Влажность семян выше 18 процентов приводит к увеличению времени сушки, а когда влажность чечевицы приближается к 20 процентам, урожай трудно обмолачивать, не раздавив семена.

Семена чечевицы, содержащие семена зеленых сорняков и другие материалы с высоким содержанием влаги, должны быть очищены как можно скорее, чтобы предотвратить нагревание. Семена чечевицы при влажности 14 % или менее и температуре 15°C или менее можно безопасно хранить до 40 недель.

Если требуется сушка зерна с подогревом, температура воздуха не должна превышать 45°C для сохранения всхожести, а образец не должен быть высушен более чем на четыре-пять процентных пунктов за проход через сушилку. Семена чечевицы могут быть легко повреждены в процессе сушки, поэтому необходима осторожность.

Сорта чечевицы с зеленой семенной оболочкой со временем обесцвечиваются, что снижает качество сорта. Производители должны хранить чечевицу в сухих темных условиях. Семена последовательных лет не следует смешивать, так как самые старые семена приведут к понижению качества всей выборки. Зеленую чечевицу не следует хранить в течение второго летнего сезона, чтобы избежать чрезмерного обесцвечивания и ухудшения качества.

Семена чечевицы подвержены повышенному отслаиванию и шелушению при температуре ниже -20°C.Избегайте ненужных манипуляций и инвестируйте в транспортное оборудование, которое более бережно относится к семенам чечевицы при перемещении. Ленточные конвейеры наносят гораздо меньший ущерб, чем стальные скребковые шнеки. Чечевица также может быть повреждена при падении в бункер со значительной высоты, и может потребоваться использование оборудования (например, лестницы для бобов), чтобы смягчить падение.

Shorbet adas bil hamid (суп из чечевицы с лимоном) – Middle East Monitor

Чем холоднее становится погода, тем теплее еда, которую мы жаждем, а при нынешней погоде я определенно настроен на суп.Хотя я обычно жажду сливочных и сытных супов, иногда мне хочется чего-то легкого и яркого, и когда я это делаю, я перехожу к этому супу, ливанскому шорбету adas bil hamid или супу из чечевицы с лимоном.

Я наткнулся на этот суп около года назад, когда ливанский повар разместил его в Instagram, и с тех пор он стал основным продуктом зимы в нашем доме. Мои дети и я любим суп, поэтому я всегда ищу простые и вкусные варианты, и я люблю готовить большую порцию и держать ее в холодильнике, чтобы разогреть, когда придет настроение. Мы особенно жаждем тарелку горячего супа после возвращения из школы в холодный зимний день.

Этот суп не только вкусный, но и чечевица дает энергию и надолго сохраняет чувство сытости и тепла, а чеснок и лимон помогают бороться с зимними простудами. Это также отличный способ получить немного листовой зелени, независимо от того, используете ли вы швейцарский мангольд — более традиционный вариант, но не всегда доступный в магазинах — или шпинат в качестве заменителя. Хотя это обычно делается без мяса, вы определенно можете добавить немного измельченной курицы для дополнительного белка.

Это отличная альтернатива более популярным супам из чечевицы на Ближнем Востоке, в которых обычно используется красная чечевица; в то время как красная чечевица обычно смешивается в однородный суп, этот суп получается вкусным и густым, что делает его более сытным. И так, чего же ты ждешь? Приготовьте себе тарелку этого вкусного острого супа, который согреет вас!

3 Ингредиенты

3

450 г зеленые чечевицы

500 мл цыпленка

500 мл на столовом

2 литра воды

1 картофель, Cubed

2-3 Лемны

2-3 TBSP CUMUM

½ чашки оливковое масло

1 пучок шпината или мангольда, крупно нарезанный

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный

Соль и перец

Инструкции
  1. Промойте чечевицу и отложите в сторону. Вскипятите 2 литра воды и 500 мл куриного (или овощного) бульона в большой кастрюле. Добавьте чечевицу и картофель и перемешайте.
  2. Добавьте тмин, соль, перец и масло.
  3. После кипячения в течение 10 минут уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте кипеть.
  4. В отдельной сковороде карамелизуйте лук и чеснок. Добавьте швейцарский мангольд или шпинат и готовьте, пока он не увянет и не станет темно-зеленым. Добавьте смесь в суп и оставьте кипеть еще на 30-40 минут.
  5. Перед подачей добавьте лимонный сок.
  6. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и сбрызнув оливковым маслом, и наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ >>> Турецкая фисташковая пахлава

Категории

Видео и фоторассказыВас обслужили

Суп из желтой чечевицы (Тлохих) — Я мечтаю о кунжуте

Если вы жили в Мичигане какое-то время, вы знаете, что погода в Мичигане может быть дразнящей. На этой неделе у нас было два фантастически теплых солнечных летних дня, когда температура достигала 75 градусов по Фаренгейту. А потом, на следующий день, снова наступила осень с 40-градусным морозом, серым небом и пронизывающим ветром.

Но в более холодную погоду на обеденные столы возвращается излюбленное блюдо: суп. Один из моих любимых супов — тлохих , насыщенный и сытный суп из желтой чечевицы, приправленный куркумом , или куркумой. В детстве мы ели этот суп в основном по пятницам во время Великого поста. Моя мама сказала, что в ее детстве они действительно ели суп только во время 90 582 сома, 90 583 или периодов голодания.По какой бы причине он ни был съеден, тлохих  или суп из желтой чечевицы для меня является любимым блюдом в холодную погоду. Это сытно, сытно и очень хорошо для вас.

 

Суп из желтой чечевицы (тлох)

  • 1 чашка желтая чечевица
  • 1/4 чашка мелко нарезанный лук
  • 1,5 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка порошок карри
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 4 чашки бульон или вода больше по мере необходимости
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Нагрейте примерно одну столовую ложку масла в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *