Морской окунь — Полезные и опасные свойства морского окуня
Морской окунь — род костных рыб, семейства скорпеновых подотряд перкоидных, снабженных ядовитыми железами на острых лучах плавников, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.
В роде морские окуни насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные — в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского. Среди этих видов самые мелкие едва достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м, превосходя по размерам все прочие виды всего семейства и достигая массы 15 кг.
По форме тела морские окуни действительно напоминают речного окуня, но тем не менее настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что относятся не только к другому семейству, но и к другому отряду колючеперых рыб.
Живут морские окуни до 15 лет.
Полезные свойства морского окуня
Мясо морского окуня жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Омега-3.
Морской окунь богат витаминами РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также содержит такие минералы — магний, фосфор, серу, йодом, хромом, кобальтом, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель.
Также морской окунь служит хорошим источником протеинов и содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Таурин необходим для нормализации уровня холестерина, синтеза других аминокислот, обмена веществ. Морской окунь полезен при атеросклерозе, повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой. Свежего морского окуня очень хорошо жарить или варить. Существует множество рецептов блюд из морского окуня.
Опасные свойства морского окуня
Стоит соблюдать осторожность, разделывая цельную тушку морского окуня, поскольку ранение ядовитой колючкой способно доставить не только массу неприятных ощущений, но даже повлиять на сгибание пальцев, вызывая болезненный частичный паралич.
Также эта рыба противопоказана при идиосинкразии.
Морской окунь получается необычайно нежным, если его приготовить в молочном соусе с картофелем и яйцом, как в рецепте из этого видео.
6.7/10
Голосов: 3
Смотрите также свойства других рыб:
Морской окунь – состав, польза и вред
В Древней Греции морской окунь считали самой умной рыбой, так как ее было трудно ловить. Европейский окунь подразделяется на два вида – один обитает в северо-восточной части Атлантического океана, а другой – в Средиземном и Черном морях.
Морской окунь – первая рыба, которую стали выращивать искусственно.
Состав и калорийность морского окуня
В морском окуне много полезного рыбьего жира, легкоусвояемого белка, микро- и макроэлементов.
Состав 100 гр. морского окуня в процентах от дневной нормы:
- кобальт – 300%. Участвует в кроветворении и улучшает работу нервной системы;
- хром
- селен – 66%. Важен для выработки гормонов;
- витамин В12 – 80%. Необходим для синтеза ДНК и РНК;
- омега-3 жирные кислоты – 40%.Снимают воспаления и продлевают молодость.
Очень ценны белки в составе морского окуня. Они быстро усваиваются и насыщают.
Калорийность морского окуня – 133 ккал на 100 гр.
Полезные свойства морского окуня
Мясо этой рыбы снимает воспаления, улучшает работу всех систем организма, укрепляет иммунитет и помогает похудеть.
Регулярное употребление морского окуня проводит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза. Рыба снижает давление и уровень холестерина в крови. Так можно затормозить развитие нервных болезней, в том числе Альцгеймера, избежать депрессивных состояний и нарушения сна.
Жирные кислоты в морском окуне укрепляют иммунитет, тормозят воспалительные процессы и укрепляют здоровье печени. Белки участвуют в строении тканей и органов, служат источником энергии и отвечают за иммунные реакции организма.
Морской окунь богат антиоксидантами и витаминами, которые обеспечивают здоровье кожи. Микроэлементы в рыбе участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы и регулируют уровень инсулина в крови.
Полезные свойства морского окуня для женщин ограничиваются не только тем, что продукт помогает похудеть. Он рекомендован беременным женщинам как источник строительного материала и соединений, обеспечивающих развитие эмбриона.
Вред и противопоказания морского окуня
Продукт почти не имеет противопоказаний. Вред морского окуня проявится только при аллергии на морепродукты. У некоторых людей это связано с индивидуальной непереносимостью витаминов группы В.
Рецепты с морским окунем
Как выбрать морского окуня
Морской окунь – частый гость на прилавках супермаркетов и рынков. У него много разновидностей, поэтому можно легко запутаться и купить более дешевую морскую рыбу.
- Чтобы избежать сомнения, покупайте тушки с красной или розовой чешуей и белой кожей под ней.
- Покупая филе учтите, что мясо морского окуня имеет белую окраску и не имеет желтизны.
- Выбирая замороженную рыбу следите, чтобы на ней было немного льда. Отдайте предпочтение сухой заморозке.
Копченый морской окунь любят почти все. Покупайте его только от заводского производителя, чтобы убедиться в качестве.
Как хранить морского окуня
Самый лучший вкус – у свежевыловленной рыбы, хотя и при заморозке она не теряет вкуса и пользы. В морозильнике морской окунь может храниться долго – до нескольких месяцев.
Морской окунь: полезные и вкусовые свойства рыбы
Рыба в питании человека ставится на одну ступень с мясом животных. Ее употребляют в сыром, вяленом, отварном виде уже тысячелетия. Среди многих промысловых рыб большой популярностью пользуется морской окунь. Хорошо приготовленное филе окуня может стать изюминкой праздничного стола. Ну а незабываемый вкус окунька по-шанхайски сушеного знаком каждому ценителю пива.
Содержание статьи
В чем польза морского окуня: калорийность, питательная ценность, витамины
В мясе окуня морского содержится много ценных для человеческого организма соединений. Это минералы: цинк, фтор, молибден, йод, марганец, сера, кальций, железо, медь, хлор, натрий и др. В этой рыбе имеются витамины: А, С, D, Е, В, РР, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, таурин.
Калорийность окуня невысока – в 100 г всего 96 ккал, а содержание жира не превышает 4%. Мясо этой рыбы могут без опасений употреблять даже люди, склонные к полноте. Польза морского окуня обусловлена многими соединениями, входящими в его состав. Так таурин принимает важное участие в процессах формирования новых клеток организма. Витамины участвуют во всех процессах обмена веществ.
Диетологи рекомендуют включать в рацион питания филе окуня людям, страдающим различными заболеваниями, среди них: сахарный диабет, гипертония, отклонения в работе поджелудочной железы и сердечнососудистой системы.
Морской окунь в кулинарии: что из него готовят?
Блюда из этой рыбы встречаются в меню разных стран мира. Из морского окуня варят супы и уху, запекают, тушат, вялят, жарят на гриле. Мы предлагаем вашему вниманию популярный рецепт — «Морской окунь запеченный».
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: рыба морской окунь средних размеров весом до 500 гр.; картофель среднего размера – 2 шт; морковь – 1шт; лук – 1 шт; томаты – 2шт; маслины – 10шт; масло оливковое – 3ст. ложки; уксус виноградный – 2 ст.л.
Овощи промываются, картофель, лук и морковь чистятся. Если используется мороженый окунь, то после разморозки его очищают от чешуи и внутренностей. Хорошо промытую рыбу натирают смесью пряностей, затем поливают уксусом. Лук обжаривается в оливковом масле. Картофель, перец и морковь запекают отдельно. Томаты нарезают дольками. Емкость, в которой будет запекаться окунь, предварительно промазывается оливковым маслом. После этого в нее укладываются овощи и рыба, добавляют 100 г воды. Сверху обильно сбрызгивают маслом. Затем емкость помещают в духовку при температуре 220 градусов. Продолжительность выпечки составляет 45 минут. Запеченный с овощами морской окунь украшается листьями петрушки и подается к столу.
Закуски из морского окуня, снеки к пиву
Каждому ценителю пива, наверняка, знаком превосходный вкус и аромат окунька по-шанхайски сушеного. Эту эксклюзивную закуску можно попробовать в элитных барах. Приготовление окуня по-шанхайски состоит из нескольких этапов, одним из которых, является его маринование в растворе пряностей. После этого рыба сушится по специальной технологии. Купить окунька по-шанхайски сушеного можно у проверенных китайских производителей.
Морской окунь: польза и вред для организма. Состав, витамины, калорийность
Морские окуни – это род хищных рыб (около 110 видов), относящихся к семейству скорпеновых. Представители указанной таксономической группы обитают в водах Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Максимальное видовое разнообразие этих рыб наблюдается у южного побережья Калифорнии.
Во всем мире морской окунь считается ценным объектом рыболовного промысла. Филе этой рыбы обладает превосходным вкусом и отличными питательными свойствами. Тушки морского окуня варят, жарят, тушат, запекают на гриле, солят и коптят. Кроме этого, мясо рыбы используют для приготовления сашими, суши, супов и начинок для выпечки.
Описание рыбы
Внешний вид морских окуней зависит от видовой принадлежности и среды обитания. Однако большинство из них имеет массивное сплюснутое с боков веретенообразное тело, покрытое ктеноидной чешуей. Туловища рыб резко сужаются в хвостовой части. Взрослые особи имеют бледно-розовую, ярко-красную или оранжевую окраску. Длина их тел может варьироваться в пределах от 15 до 110 см, а их вес – от 70 г до 20 кг.
Морской окунь имеет крупную конусообразную голову с закругленным рылом. Нижняя челюсть рыбы, на конце которой располагается большой симфизиальный бугорок, сильно выдается вперед. Глаза у представителей рода крупные (диаметр орбиты достигает 30 % от длины головы). Межглазничное пространство может быть как выпуклым, так и полностью плоским.
На голове морского окуня располагается множество слаборазвитых шипов. Нухальные и затылочные гребни рыбы сливаются воедино. Все представители рода имеют усеченный хвост. Острые лучи спинного и анального плавников рыбы снабжены ядовитыми железами. Уколы этими «шипами» провоцируют развитие болезненных воспалительных реакций. Все плавники рыбы имеют ярко-красный цвет.
Морские окуни считаются долгожителями. Продолжительность их жизни может превышать 100 лет. Так, например, максимальный зарегистрированный возраст алеутского морского окуня (Sebastes aleutianus) составляет 205 лет.
Пищевая ценность продукта
В 100 г сырого мяса морского окуня содержится:
- 3,282 г жиров;
- 18,104 г белков;
- 77,018 г воды;
- 1,388 г золы;
- 60,011 мг холестерина;
- 0,416 г полиненасыщенных жирных кислот (в том числе 0,362 г омега-3 и 0,054 г омега-6).
В состав продукта входит 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот (аргинин, аланин, валин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, гистидин, изолейцин, серин, лизин и другие).
Витамины в составе морского окуня
Блюда из морского окуня – богатый источник витаминов. В 100 г свежей рыбы содержатся:
- ретиноловый эквивалент (A) – 39,014 мкг;
- тиамин (B1) – 0,108 мг;
- рибофлавин (B2) – 0,118 мг;
- холин (B4) – 61,017 мг;
- пантотеновая кислота (B5) – 0,358 мг;
- пиридоксин (B6) – 0,127 мг;
- фолиевая кислота (B9) – 7,092 мкг;
- кобаламин (B12) – 2,334 мкг;
- аскорбиновая кислота (C) – 1,399 мг;
- токофероловый эквивалент (E) – 0,774 мг;
- филлохинон (K) – 0,087 мкг;
- ниациновый эквивалент (PP) – 4,767 мг.
Наряду с этими нутриентами в состав морского окуня входит кальциферол (витамин D). В 100 г продукта содержится 2,294 мкг этого соединения.
Полезные элементы
Макроэлементы в 100 г морского окуня:
- кальций – 121,004 мг;
- калий – 299,896 мг;
- натрий – 74,856 мг;
- магний – 60,091 мг;
- сера – 209,638 мг;
- фосфор – 221,015 мг;
- хлор – 164,793 мг.
Микроэлементы в 100 г продукта:
- цинк – 1,467 мг;
- хром – 54,689 мкг;
- фтор – 141,205 мкг;
- селен – 36,493 мкг;
- никель – 5,799 мкг;
- молибден – 3,986 мкг;
- медь – 121,233 мкг;
- марганец – 0,094 мг;
- кобальт – 29,704 мкг;
- йод – 59,488 мкг;
- железо – 0,897 мг.
Калорийность морского окуня
В 100 г свежего морского окуня содержится 109,014 ккал. Калорийность аналогичной порции тушеной рыбы – 111,412 ккал, отварной – 106,916 ккал, жареной – 232,706 ккал, запеченной – 117,291 ккал, копченой – 177,234 ккал, соленой – 121,428 ккал. Энергетическая ценность 100 мл ухи из морского окуня – 18,072 ккал.
Полезные свойства продукта
- Морской окунь – это низкокалорийный продукт. Люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, могут без опасений включать в меню его филе в отварном, запеченном или тушеном виде.
- Филе содержит большое количество легкоусвояемого белка. Блюда из него полезны спортсменам, лицам, занятым тяжелым физическим трудом, а также людям, восстанавливающимся после изнурительных болезней.
- Вещества, содержащиеся в этом продукте, укрепляют миокард и стенки кровеносных сосудов, способствуют нормализации артериального давления и сердечного ритма, ускоряют выведение из организма излишков липопротеидов низкой плотности. Регулярное употребление его в пищу позволяет снизить вероятность развития целого спектра кардиологических заболеваний.
- Витамины группы B, поступающие в организм с мясом морского окуня, ускоряют метаболические процессы.
- Нутриенты, содержащиеся в этом продукте, положительно влияют на работу нервной системы. Благодаря им снижается отрицательное влияние стрессов на организм, повышается качество сна, уменьшается риск возникновения депрессий и неврозов.
- Диетологи рекомендуют людям, у которых были выявлены нарушения в работе щитовидной железы, включать морского окуня в рацион не реже 2 раз в неделю.
- Блюда из этой рыбы положительно влияют на состояние костной ткани. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе лиц, страдающих рахитом, остеопорозом, артрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
- Витамины, минералы, и другие вещества, которыми богат морской окунь, помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу репродуктивной системы, снизить концентрацию глюкозы в крови, замедлить процесс старения организма.
- Регулярное потребление этого продукта позволяет улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Противопоказания и вред морского окуня
- Потребление блюд из морского окуня может приводить к развитию аллергических реакций. Поэтому лицам, у которых ранее была диагностирована индивидуальная непереносимость рыбы или иных морепродуктов, следует полностью исключить их из рациона.
- Злоупотребление жареным морским окунем может привести к ожирению. Людям, планирующим похудеть, следует отказаться от этого блюда.
- Соленая и копченая рыба противопоказана лицам, страдающим от заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы.
- Филе морского окуня может накапливать соли тяжелых металлов, ртуть и другие опасные для здоровья человека вещества. Поэтому есть можно только ту рыбу, которая была выловлена в экологически чистых регионах.
- При разделке тушек морского окуня следует избегать уколов острыми лучами плавников, в которых содержится яд.
Матрица продуктов: Окунь 🥄 Дата: 25.11.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Морской окунь — калорийность. Морской окунь: польза и вред Окунь речной отварной калорийность на 100 грамм
Окунь морской (сибас) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B12 — 80 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Морской окунь, приготовленный различными способами, является излюбленным блюдом множества людей, предпочитающих употреблять морепродукты и умеющих оценивать их вкусовые и полезные свойства.
Морской окунь, калорийность которого составляет всего лишь 79 ккал на 100 грамм продукта, можно приготовить каким угодно способом – варить, тушить с овощным гарниром, запекать или жарить. Также очень широко эта рыба употребляется в соленом или копченом виде. Например, в Японии морской окунь служит основным компонентом множества национальных блюд, таких как , различные японские супы и пр. В любом случае, вкус морского окуня очень нежный и приятный, не говоря уже о полезных свойствах этого обитателя холодных морей.
Полезные свойства морского окуня
Наряду с тем, что эта рыба очень вкусна и любима многими гурманами и не только, она еще обладает целым рядом полезных свойств, которые дают ей полное право претендовать на первенство среди полезнейших продуктов питания.
Таким образом о том, чем полезен окунь морской, можно говорить очень долго. Кратко же стоит отметить, что в этой рыбе содержатся необходимые для организма группы А, В, D, PP и другие. Бросается в глаза содержание рыбьего жира в большом количестве, а следовательно, и жирной кислоты омега-3. Также можно отметить большое содержание микроэлементов, таких как фосфор, натрий, селен, магний, калий и многое другое.
Калорийность жареного морского окуня
Если сравнивать между собой способы приготовления морского окуня по факту содержания в нем калорий, то можно сказать, что наибольшее содержание калорий свойственно морскому окуню именно в жаренном виде, по сравнению с тушеным или варенным и составляет около 142 ккал. Это объясняется повышенным содержанием холестерина и жира в масле, в котором жарится рыба.
Морской окунь – очень вкусная рыба, ценимая и гурманами, и медиками, и диетологами. Узнать ее можно по характерному яркому коралловому цвету чешуи, гребешку с острыми шипами на спинке и круглым выпученным глазам. Больше ничем своего речного собрата морской окунь не напоминает – состав и свойства этого вида совсем другие.
В естественных условиях встретить его можно в глубинах Черного или Норвежского морей, Атлантического и Тихого океанов . Глубина в 500 метров вполне комфортна для морского окуня, форма тела рыбы и ее глаза свидетельствуют о том, насколько этот вид адаптировался к жизни глубоко под толщей воды.
Существует несколько различных видов морского окуня. Наиболее популярны клювач, золотистый окунь, белый, голубой, каменный . Этот окунь – хищник, потому его мясо такое нежное и сочное. Он предпочитает не охотиться за своей добычей, а поджидать ее в засаде.
Интересно! Окунь очень прожорлив: при благоприятных обстоятельствах он легко забивает популяции более мелких рыбешек. Самые мелкие экземпляры могут поместится в ладошке, а самые большие в длину превышают один метр и весят более 15 кг.
Если морского окуня не выловят и не съедят, он сможет прожить до 15 лет – для рыб это большой срок. Удивителен способ размножения этого вида. В отличие от большинства своих сородичей, самки морского окуня не мечут икру, а производят на свет сразу мальков.
Состав и калорийность
В конце прошлого века эта рыбка настолько активно вылавливалась, что сегодня пришлось установить ограничения на ловлю морского окуня – его численность резко сократилось. А все потому, что мясо этой рыбы очень ценное и питательное. Здесь есть все – минералы, витамины, белок, аминокислоты, полезные жиры и минимум калорий. В одной порции морского окуня можно найти почти всю необходимую суточную норму таких веществ, как:
- кальций;
- медь;
- железо;
- калий;
- сера;
- хром;
- кобальт;
- марганец.
Если говорить о витаминах, то в морском окуне присутствует весь алфавит – витамины , а также никотиновая кислота, обозначаемая как РР. Эта рыба содержит полиненасыщенные , таурин и мощный антиоксидант миелин.
В стограммовом ломтике рыбы содержится около 18 г белка и лишь немногим более 3 г жиров, в то время как углеводов нет вообще. Калорийность морского окуня – 100 Ккал на 100 г.
Интересно! Если мясо отварить, то калорийность может повыситься до 112 Ккал, а вот если поджарить – то сразу до 180. Наименее калорийна рыбка холодного копчения – в 100-граммовом кусочке содержится всего лишь 88 Ккал.
Полезные свойства
В первую очередь морской окунь полезен как источник протеинов, микроэлементов и витаминов всем, кто борется с лишними килограммами. Люди, придерживающиеся строгой диеты, часто недополучают необходимое количество питательных веществ. Окунь обеспечит организм всем, что ему нужно, и при этом не прибавит ни грамма жира.
Поскольку мясо рыбы богато жирными кислотами ряда омега-3, его рекомендуется употреблять всем, у кого повышен и есть склонность к . Благодаря большому количеству антиоксидантов морской обитатель предупреждает и действует при регулярном употреблении как омолаживающий продукт – это особенно ценно для женщин.
Кроме того, эта рыба должна быть в рационе всех пациентов, страдающих в крови и дисфункциями щитовидной железы .
Вред и противопоказания
Навредить морской окунь может только в том случае, если регулярно объедаться жареной рыбой. Очень редко этот сорт становится причиной . Не стоит увлекаться при идиосинкразии, и .
Как правильно выбрать окуня? Свежую рыбку можно найти только в приморских регионах или же в элитных рыбных магазинах. На рынки и в супермаркеты морской окунь доставляется преимущественно в замороженном виде. Тушки могут быть целыми, или уже подготовленными – без головы, жабр и внутренностей. Кожу часто оставляют, так как очистить чешую достаточно сложно. Также можно найти в продаже филе морского окуня.
При покупке всегда нужно ориентироваться на запах рыбы. Она должна пахнуть морской водой и водорослями , если же запах немного другой – это может означать, что рыба подвергалась многократному размораживанию и замораживанию или же неправильно хранилась. Белки в рыбном филе начинают разлагаться уже через несколько часов после размораживания, если она находится не в холодильнике.
Подпорченный продукт может вызвать серьезное , если запах кажется сомнительным, лучше его не покупать. Далее стоит обратить внимание на такие моменты:
- чешуя – она не должна быть скользкой, липкой, или же ломкой и пересушенной;
- хвост и плавники – немного влажные, но не сухие;
- жабры – светло-красные или розовые, не слизкие и не слипшиеся;
- сама тушка – при нажатии мясо должно принимать прежнюю форму, пружинить, а не образовывать ямки;
- срез филе – однородный, светлый, без желтизны и зелени.
Если вы закупаете окуня в упаковке, то обратите внимание на ее герметичность и целостность и обязательно проверьте срок годности . После вскрытия упаковки или банки соленый и копченый окунь хранится в холодильнике не более трех дней, размороженная рыбина должна быть приготовлена в тот же день.
Важно! Разделывать рыбу нужно крайне осторожно: ее плавники очень острые и могут поранить руки. Их срезают ножницами, а если требуется снять шкурку, то придется окатить тушку кипятком.
Зато далее все просто, в этой рыбке почти нет костей, а потому она подходит для детского питания. Готовится филе очень быстро, его можно запечь с лимоном и свежей зеленью, или поджарить в муке на сковороде. А еще из мелкой рыбешки получается очень вкусная уха.
Морского окуня можно засаливать или консервировать, он вкусен и в масле, и в томате. Если вы ищете новое блюдо к праздничному столу, приготовьте расстегаи или пирог с окунем – это отличный вариант для знакомства с вкусной, нежирной и очень полезной морской рыбой.
Морские окуни — это род хищных рыб (около 110 видов), относящихся к семейству скорпеновых. Представители указанной таксономической группы обитают в водах Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Максимальное видовое разнообразие этих рыб наблюдается у южного побережья Калифорнии.
Во всем мире морской окунь считается ценным объектом рыболовного промысла. Филе этой рыбы обладает превосходным вкусом и отличными питательными свойствами. Тушки морского окуня варят, жарят, тушат, запекают на гриле, солят и коптят. Кроме этого, мясо рыбы используют для приготовления сашими, суши, супов и начинок для выпечки.
Описание рыбы
Внешний вид морских окуней зависит от видовой принадлежности и среды обитания. Однако большинство из них имеет массивное сплюснутое с боков веретенообразное тело, покрытое ктеноидной чешуей. Туловища рыб резко сужаются в хвостовой части. Взрослые особи имеют бледно-розовую, ярко-красную или оранжевую окраску. Длина их тел может варьироваться в пределах от 15 до 110 см, а их вес — от 70 г до 20 кг.
Морской окунь имеет крупную конусообразную голову с закругленным рылом. Нижняя челюсть рыбы, на конце которой располагается большой симфизиальный бугорок, сильно выдается вперед. Глаза у представителей рода крупные (диаметр орбиты достигает 30 % от длины головы). Межглазничное пространство может быть как выпуклым, так и полностью плоским.
На голове морского окуня располагается множество слаборазвитых шипов. Нухальные и затылочные гребни рыбы сливаются воедино. Все представители рода имеют усеченный хвост. Острые лучи спинного и анального плавников рыбы снабжены ядовитыми железами. Уколы этими «шипами» провоцируют развитие болезненных воспалительных реакций. Все плавники рыбы имеют ярко-красный цвет.
Морские окуни считаются долгожителями. Продолжительность их жизни может превышать 100 лет. Так, например, максимальный зарегистрированный возраст алеутского морского окуня (Sebastes aleutianus) составляет 205 лет.
Пищевая ценность продукта
В 100 г сырого мяса морского окуня содержится:
- 3,282 г жиров;
- 18,104 г белков;
- 77,018 г воды;
- 1,388 г золы;
- 60,011 мг холестерина;
- 0,416 г полиненасыщенных жирных кислот (в том числе 0,362 г омега-3 и 0,054 г омега-6).
В состав продукта входит 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот (аргинин, аланин, валин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, гистидин, изолейцин, серин, лизин и другие).
Витамины в составе морского окуня
Блюда из морского окуня — богатый источник витаминов. В 100 г свежей рыбы содержатся:
- ретиноловый эквивалент (A) — 39,014 мкг;
- тиамин (B1) — 0,108 мг;
- рибофлавин (B2) — 0,118 мг;
- холин (B4) — 61,017 мг;
- пантотеновая кислота (B5) — 0,358 мг;
- пиридоксин (B6) — 0,127 мг;
- фолиевая кислота (B9) — 7,092 мкг;
- кобаламин (B12) — 2,334 мкг;
- аскорбиновая кислота (C) — 1,399 мг;
- токофероловый эквивалент (E) — 0,774 мг;
- филлохинон (K) — 0,087 мкг;
- ниациновый эквивалент (PP) — 4,767 мг.
Рецепт по случаю: :
Наряду с этими нутриентами в состав морского окуня входит кальциферол (витамин D). В 100 г продукта содержится 2,294 мкг этого соединения.
Полезные элементы
Макроэлементы в 100 г морского окуня:
- кальций — 121,004 мг;
- калий — 299,896 мг;
- натрий — 74,856 мг;
- магний — 60,091 мг;
- сера — 209,638 мг;
- фосфор — 221,015 мг;
- хлор — 164,793 мг.
Микроэлементы в 100 г продукта:
- цинк — 1,467 мг;
- хром — 54,689 мкг;
- фтор — 141,205 мкг;
- селен — 36,493 мкг;
- никель — 5,799 мкг;
- молибден — 3,986 мкг;
- медь — 121,233 мкг;
- марганец — 0,094 мг;
- кобальт — 29,704 мкг;
- йод — 59,488 мкг;
- железо — 0,897 мг.
Калорийность морского окуня
В 100 г свежего морского окуня содержится 109,014 ккал. Калорийность аналогичной порции тушеной рыбы — 111,412 ккал, отварной — 106,916 ккал, жареной — 232,706 ккал, запеченной — 117,291 ккал, копченой — 177,234 ккал, соленой — 121,428 ккал. Энергетическая ценность 100 мл ухи из морского окуня — 18,072 ккал.
Полезные свойства продукта
- Морской окунь — это низкокалорийный продукт. Люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, могут без опасений включать в меню его филе в отварном, запеченном или тушеном виде.
- Филе содержит большое количество легкоусвояемого белка. Блюда из него полезны спортсменам, лицам, занятым тяжелым физическим трудом, а также людям, восстанавливающимся после изнурительных болезней.
- Вещества, содержащиеся в этом продукте, укрепляют миокард и стенки кровеносных сосудов, способствуют нормализации артериального давления и сердечного ритма, ускоряют выведение из организма излишков липопротеидов низкой плотности. Регулярное употребление его в пищу позволяет снизить вероятность развития целого спектра кардиологических заболеваний.
- Витамины группы B, поступающие в организм с мясом морского окуня, ускоряют метаболические процессы.
- Нутриенты, содержащиеся в этом продукте, положительно влияют на работу нервной системы. Благодаря им снижается отрицательное влияние стрессов на организм, повышается качество сна, уменьшается риск возникновения депрессий и неврозов.
- Диетологи рекомендуют людям, у которых были выявлены нарушения в работе щитовидной железы, включать морского окуня в рацион не реже 2 раз в неделю.
- Блюда из этой рыбы положительно влияют на состояние костной ткани. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе лиц, страдающих рахитом, остеопорозом, артрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
- Витамины, минералы, и другие вещества, которыми богат морской окунь, помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу репродуктивной системы, снизить концентрацию глюкозы в крови, замедлить процесс старения организма.
- Регулярное потребление этого продукта позволяет улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Противопоказания и вред морского окуня
- Потребление блюд из морского окуня может приводить к развитию аллергических реакций. Поэтому лицам, у которых ранее была диагностирована индивидуальная непереносимость рыбы или иных морепродуктов, следует полностью исключить их из рациона.
- Злоупотребление жареным морским окунем может привести к ожирению. Людям, планирующим похудеть, следует отказаться от этого блюда.
- Соленая и копченая рыба противопоказана лицам, страдающим от заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы.
- Филе морского окуня может накапливать соли тяжелых металлов, ртуть и другие опасные для здоровья человека вещества. Поэтому есть можно только ту рыбу, которая была выловлена в экологически чистых регионах.
- При разделке тушек морского окуня следует избегать уколов острыми лучами плавников, в которых содержится яд.
Окунь морской (красный) запечённый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Окунь морской (красный) запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 96 кКал.
Состав запечённого красного морского окуня:
жиры — 1,87 г, белки — 18,51 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,24 г, зола — 1,60 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 63,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Окунь морской (красный) запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого красного морского окуня содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом красном морском окуне присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 15,0 мкг | 1,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,4 мкг | 9,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,4 мкг | 8,6% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,2% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,4% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,6% |
Витамин B4 | 78,6 мг | 15,7% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 71,7% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом красном морском окуне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 34,0 мг | 3,4% |
Железо | 0,3 мг | 2,7% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 300,0 мг | 42,9% |
Калий | 226,0 мг | 4,8% |
Натрий | 347,0 мг | 26,7% |
Цинк | 0,4 мг | 3,2% |
Медь | 0,0 мг | 2,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 34,6 мкг | 62,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Окунь морской свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
79Углеводы, г:
0.0Морской окунь относится к семейству Скорпеновых подотряда Перкоидных отряда Окунеобразных. Эта рыба красно-розового цвета с острыми плавниками, укол от которых может вызвать местное воспаление.
Размер рыбы варьируется от двадцати сантиметров до одного метра, а по весу может быть более 10 кг.
Существует более 90 видов морского окуня. Обитает он в основном в холодных водах. Эту рыбу можно встретить в Атлантическом океане, в северных водах Тихого океана (calorizator). Наиболее крупные по своим масштабам уловы достигаются в акватории Северной Норвегии.
Калорийность окуня морского
Калорийность окуня морского невелика, составляет всего 79 ккал на 10 грамм продукта.
Состав окуня морского
Наряду с ценными вкусовыми качествами эта рыбка обладает еще и массой полезных свойств. Мясо морского окуня содержит в себе витамины группы В, D, А, РР и другие. Большое количество рыбьего жира, а в его составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Микроэлементы в большем количестве: селен, фосфор, натрий, магний, калий.
Окунь морской в кулинарии
По вкусу морской окунь идет в первых рядах среди всех морских рыб. Существует много рецептов приготовления этой рыбы. Её варят, тушат, запекают с овощами, жарят. В Японии морской окунь является одним из основных ингредиентов при приготовлении суши, сашими, супов. Наиболее вкусная эта рыба в соленом или копченом виде.
Противопоказания к употреблению
Противопоказанием к употреблению морского окуня может быть лишь индивидуальная непереносимость продукта и аллергическая реакция на морепродукты (калоризатор). Также следует быть осторожным при разделке рыбы, т.к. в плавниках есть ядовитые колючки.
Полезно ли есть сибаса? — Томпсон Морепродукты Тоттенхэм
Полезно ли есть сибас?
Если вы едите морского окуня или пресноводного окуня, компания Thompsons seafood из Тоттенхэма знает, что одна порция низкокалорийна и является отличным источником белка, селена и незаменимых жирных кислот омега-3. И морской, и морской окунь содержат одни и те же питательные вещества, но в разном количестве, например, витамины B-12 и B-6.Единственным недостатком окуня является то, что он содержит ртуть, что означает, что беременным женщинам и детям следует ограничивать количество еды.
Низкокалорийные, с высоким содержанием белка
Thompsons Seafood в Лондоне продают много морского окуня в своих рыбных магазинах и рекомендуют его как отличный протеин. Сибас содержит 20 граммов белка в порции объемом 3 унции, что составляет 40 процентов дневной нормы. Чтобы быть уверенным, что вы получаете достаточно белка для удовлетворения метаболических потребностей вашего организма, почему бы не попробовать добавить сибас в свой рацион? Вы получите весь этот белок всего за 105 калорий на порцию в 3 унции.
Омега-3 жирные кислоты
Несмотря на то, что окунь содержит мало жиров, он является отличным источником двух жирных кислот омега-3: Thompsons Seafood знает, что жирные кислоты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения кровяного давления. Если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, попробуйте добавить сибас в свой рацион!
Профиль питательных веществ
Seabass обеспечивает от 6 до 11 процентов дневной нормы магния и калия. Они являются хорошими источниками селена, от которого зависит выработка антиоксидантов и синтез гормонов щитовидной железы.Thompsons Seafood рекомендует морской окунь как богатый источник витамина B-6.
Приходите сегодня в ресторан Thompsons seafood и сделайте заказ морского окуня!
рыба, рыбный магазин, лондон, низкокалорийные, магний, омега-3, калий, белок, морской окунь, морепродукты, томпсоны, тоттенхэм, витаминыПольза чилийского морского окуня для здоровья
Чилийский морской окунь , , иначе известный как патагонский клыкач, — хищная рыба, которую ловят у южных берегов Южной Америки и вокруг районов Антарктиды.Эта рыба становится все более популярной во всем мире благодаря своему вкусу и качеству мяса. Чилийский морской окунь часто считается одной из самых ароматных рыб в мире из-за его жирного мяса. Великолепный вкус во многом связан с более высокой ценой чилийского морского окуня, но это не снижает его востребованность как среди любителей морепродуктов, так и среди поваров.
Одна из самых больших проблем при соблюдении здорового питания — это поиск источников здорового питания, которые не только полезны для вас, но и имеют приятный вкус.Очень сложно придерживаться диеты, если вы придерживаетесь безвкусной еды. К счастью, есть источники белка, такие как чилийский морской окунь, которые идеально подходят практически для любой оздоровительной программы.
Любой диетолог скажет вам, что диета с высоким содержанием белка поможет вам оставаться довольными и полными энергии. Белок — один из важнейших строительных блоков для жизни, и он не менее важен, когда речь идет о поддержании здорового веса. Поскольку белки контролируют скорость метаболизма, здоровая белковая диета поможет вашему организму работать более эффективно.К счастью, чилийский морской окунь очень богат белком. В связи с этим многие диетологи рекомендуют эту рыбу всем, кто хочет набрать массу для соревнований или сохранить мышечную массу. Исследования также показали, что диета с низким содержанием белка заставит ваше тело думать, что вы умираете от голода. Когда это происходит, ваше тело начинает накапливать больше энергии, и в результате вы можете начать набирать вес.
Большое количество жирных кислот омега-3Большая часть вкуса, который содержит чилийский морской окунь, обусловлена высоким содержанием в нем Омега-3 и жирных кислот.Этот аспект рыбы делает ее не только вкусной, но и очень полезной для вашего здоровья.
Первое из преимуществ жирных кислот Омега-3 заключается в том, что они помогают сохранить здоровье глаз. Омега-3 помогает сохранить здоровье глаз, борясь с дегенерацией желтого пятна, а также предотвращает пересыхание глаз. Это преимущество становится еще более важным с возрастом, поскольку старение может привести к проблемам со зрением и общим здоровьем глаз.
Самое важное преимущество Омега-3 жирной кислоты заключается в том, что это основная сила в борьбе с воспалениями в организме.В повседневной жизни мы часто потребляем слишком много омега-6 и других жизненно важных минералов, но их избыток вызывает воспаление. С другой стороны, омега-3 может помочь противодействовать этой проблеме и бороться с воспалением. Воспаление — важная функция организма, поскольку оно помогает травмированным участкам тела избежать дополнительных травм и запускает процесс заживления. Чрезмерное воспаление может иметь серьезные долгосрочные последствия для организма. Воспаление может вызвать нарушение кровообращения в организме, что, в свою очередь, связано с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.Чаще всего хроническое воспаление напрямую связано с раком и может быть риском развития диабета. Наконец, воспаление является прямой причиной большинства аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и астма. Употребляя больше омега-3, вы можете помочь сбалансировать избыток других минералов и масел, и было показано, что это помогает бороться с хроническим и избыточным воспалением, что приводит к борьбе с негативными последствиями для вашего здоровья, перечисленными выше.
Большое количество витамина DВы когда-нибудь чувствовали, что у вас ограниченное количество энергии зимой? Это признак того, что у вас может быть сезонное аффективное расстройство (S.A.D.), состояние, которое является результатом дефицита витамина D. Витамин D — это питательное вещество, которое может поглощаться солнечным светом или содержится в определенных типах продуктов. Этот витамин жизненно важен для контроля настроения, энергии и необходим для усвоения кальция организмом. К счастью, чилийский морской окунь богат витамином D. В результате добавление чилийского морского окуня к вашему рациону может помочь контролировать настроение и повысить энергию зимой, а также сохранить здоровье костей.
Подходит ли вам морской окунь? ВыводЗдоров ли морской окунь? Как видите, есть отличные точки для поедания чилийского морского окуня, например:
- Отличный источник белка, который поможет вашему метаболизму, сохранит вашу силу и сделает вас удовлетворенным.
- Много Омега-3 жирных кислот Кислота, которая поможет бороться с воспалением и сохранить ваше здоровье.
- Большое количество витамина D для хорошего настроения и крепких костей.
Очевидно, что чилийский морской окунь популярен сам по себе, но с известными преимуществами морского окуня для здоровья его популярность может только расти. Если вы ищете отличный источник белка, который поможет вам оставаться здоровым и избежать осложнений со здоровьем в будущем, то добавление чилийского морского окуня в свой рацион поможет достичь этой цели.
Здорова ли рыба окуня?
Хотя морской окунь и пресноводный окунь являются хорошими источниками белка и полезных жиров, они также содержат ртуть.
Изображение предоставлено: lovelypeace / iStock / GettyImages
Морской окунь и пресноводный окунь имеют множество преимуществ для здоровья. Если вы едите морского или пресноводного окуня, одна порция низкокалорийна и является отличным источником белка, селена и незаменимых жирных кислот омега-3.
Хотя оба типа содержат одни и те же питательные вещества, они имеют разное количество некоторых, например витаминов B12 и B6.У баса есть один недостаток: он содержит ртуть. Вы все еще можете наслаждаться этим, но беременным женщинам и детям следует ограничить количество еды.
Tip
Хотя морской окунь и пресноводный окунь являются хорошими источниками белка и полезных жиров, они также содержат ртуть.
Подробнее: Как приготовить морского окуня 3 вкусными способами
Питание пресноводных и морских окуней
Белок — лишь одно из многих полезных свойств морского окуня и пресноводного окуня.По данным Министерства сельского хозяйства США, морской окунь содержит 16 граммов белка, а пресноводные сорта содержат 20 граммов белка в порции объемом 3 унции, что составляет 40 процентов дневной нормы.
Чтобы быть уверенным, что вы получаете достаточно белка для удовлетворения метаболических потребностей вашего организма, Национальные академии наук рекомендуют женщинам получать 46 граммов в день, а мужчинам — 56 граммов. Вы получите весь этот белок всего за 105 калорий в порции морского окуня на 3 унции и 124 калории в той же порции пресноводного окуня.
Получите жирные кислоты омега-3
Несмотря на то, что в окуне мало общего жира, оба вида являются отличными источниками двух жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой кислоты или EPA и докозагексаеновой кислоты или DHA. Эти жирные кислоты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Жирные кислоты омега-3 могут помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт, по данным Гарвардского института T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.
Морской окунь дает 0.По данным Министерства сельского хозяйства США, 65 граммов комбинированных EPA и DHA, в то время как пресноводный окунь содержит 0,51 грамма в порции объемом 3 унции. Одна порция обеспечивает от 32 до 60 процентов дневной нормы, в зависимости от типа еды и пола, потому что, согласно рекомендациям Института медицины, мужчинам нужно больше, чем женщинам.
Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов
Рассмотрите другие питательные вещества
Одним из важных питательных веществ, обеспечиваемых морским и пресноводным окунем, является селен.Ваше тело зависит от селена для выработки антиоксидантов и синтеза гормонов щитовидной железы. По данным Национального института здоровья, морепродукты, такие как окунь, являются одним из лучших пищевых источников этого питательного вещества.
Питательные вещества пресноводных и морских окуней различаются по содержанию витаминов. Например, морской окунь является богатым источником витамина B6 и его в три раза больше, чем вы получите от пресноводного окуня. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, пресноводный окунь содержит на 77 процентов больше витамина B12, чем морской окунь.
Наблюдайте за Меркурием
По данным Совета по защите природных ресурсов, ртуть выбрасывается с земель промышленных предприятий в водоемах и приводит к загрязнению ртутью рыб. Потребление ртути является проблемой для здоровья для всех, но особенно важно для беременных женщин и маленьких детей, поскольку ртуть мешает нормальному развитию нервной системы.
Полосатый и черный окунь, два пресноводных сорта, содержат умеренное количество ртути, что означает, что уязвимые люди могут потреблять шесть или меньше порций в месяц.Если вы найдете в магазине чилийский морской окунь, имейте в виду, что в нем много ртути, и его следует ограничивать тремя или менее порциями в месяц.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в Сибасе? Количество калорий в морском окуне: калорий | калорий из жира (%) |
% дневной нормы * | |
Сколько жира в сибасе? Количество жира в Сибасе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в сибасе? Количество насыщенных жиров в морском окуне: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в морском окуне? Количество мононенасыщенных жиров в морском окуне: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в морском окуне? Количество полиненасыщенных жиров в морском окуне: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в морском окуне? Количество холестерина в морском окуне: Холестерин | |
Сколько натрия в морском окуне? Количество натрия в морском окуне: Натрий | |
Сколько калия в сибасе? Количество калия в морском окуне: Калий | |
Сколько углеводов в морском окуне? Количество углеводов в морском окуне: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в морском окуне? Количество чистых углеводов в морском окуне: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в сибасе? Количество сахара в морском окуне: Сахар | |
Сколько клетчатки в морском окуне? Количество клетчатки в морском окуне: клетчатка | |
Сколько белка в морском окуне? Количество белка в морском окуне: Белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в морском окуне? Количество витамина А в морском окуне: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в морском окуне? Количество витамина А в морском окуне: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в морском окуне? Количество витамина B6 в морском окуне: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в морском окуне? Количество витамина B12 в морском окуне: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в морском окуне? Количество витамина C в морском окуне: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в морском окуне? Количество витамина D в морском окуне: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в морском окуне? Количество витамина D МЕ в морском окуне: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в морском окуне? Количество витамина D3 в морском окуне: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в морском окуне? Количество витамина E в морском окуне: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в морском окуне? Количество витамина К в морском окуне: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в морском окуне? Количество кофеина в морском окуне: кофеин | |
Сколько кальция в морском окуне? Количество кальция в морском окуне: Кальций | |
Сколько железа в морском окуне? Количество железа в морском окуне: железо | |
Сколько магния в морском окуне? Количество магния в морском окуне: магний | |
Сколько фосфора содержится в морском окуне? Количество фосфора в морском окуне: Phosphorus | |
Сколько цинка в морском окуне? Количество цинка в морском окуне: цинк | |
Сколько меди в морском окуне? Количество меди в морском окуне: медь | |
Сколько марганца в сибасе? Количество марганца в морском окуне: марганец | |
Сколько селена в морском окуне? Количество селена в морском окуне: селен | |
Сколько ретинола содержится в морском окуне? Количество ретинола в морском окуне: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в морском окуне? Количество ликопина в морском окуне: ликопин | |
Сколько тиамина в сибасе? Количество тиамина в морском окуне: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в морском окуне? Количество рибофлавина в морском окуне: рибофлавин | |
Сколько ниацина в Сибасе? Количество ниацина в морском окуне: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в морском окуне? Количество фолиевой кислоты в морском окуне: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в морском окуне? Количество холина в морском окуне: холин | |
Сколько воды в морском окуне? Количество воды в морском окуне: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в морском окуне? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в морском окуне: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в морском окуне? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в морском окуне: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в сибасе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в морском окуне: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в морском окуне? Количество Омега-3 в Сибасе: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в морском окуне? Количество триптофана в морском окуне: триптофан | |
Сколько треонина содержится в морском окуне? Количество треонина в морском окуне: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в сибасе? Количество изолейцина в морском окуне: изолейцин | |
Сколько лейцина в морском окуне? Количество лейцина в морском окуне: лейцин | |
Сколько лизина в морском окуне? Количество лизина в морском окуне: лизин | |
Сколько метионина содержится в морском окуне? Количество метионина в морском окуне: метионин | |
Сколько цистина в сибасе? Количество цистина в морском окуне: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в морском окуне? Количество фенилаланина в морском окуне: фенилаланин | |
Сколько тирозина в морском окуне? Количество тирозина в морском окуне: тирозин | |
Сколько валина содержится в морском окуне? Количество валина в морском окуне: валин | |
Сколько аргинина содержится в морском окуне? Количество аргинина в морском окуне: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в морском окуне? Количество гистидина в морском окуне: гистидин | |
Сколько аланина в морском окуне? Количество аланина в морском окуне: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в морском окуне? Количество аспарагиновой кислоты в морском окуне: аспарагиновая кислота. | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в морском окуне? Количество глутаминовой кислоты в морском окуне: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в морском окуне? Количество глицина в морском окуне: глицин | |
Сколько пролина содержится в морском окуне? Количество пролина в морском окуне: пролин | |
Сколько серина содержится в морском окуне? Количество серина в морском окуне: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность вареного морского окуня
Рыба Морской окунь Смешанные виды Приготовление на сухом огне
в 1 филе
Откуда берутся калории?
81% из белков (24 г)
19% из жиров (2,6 г)
Краткая статистика
- Калорий 125 6% СН
- Протеин 24 г 48% СН
- Толстый 2.6 г 3% СН
- Углеводы 0 г 0% DV
- Волокно 0 г 0% DV
- Сахар ~ г ~% DV
- Натрий 88 мг 4% СН
- Кальций 13 мг 1% СН
Пищевая ценность | |||
---|---|---|---|
Размер порции | |||
1 филе (101 г) | |||
Калорий | 125 | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров 2.6 г | 3% | ||
Насыщенные жиры 0,7 г | 3% | ||
Транс Жиры ~ г | |||
Холестерин 53,5 мг | 18% | ||
Всего углеводов 0 г | 0% | ||
Пищевые волокна 0 г | 0% | ||
Всего сахаров ~ г | ~% | ||
Включает ~ г добавленных сахаров | ~% | ||
Белок 23.9 г | 48% | ||
Витамин C 0 мг | 0% | ||
Витамин D ~ мкг | ~% | ||
Железо 0,4 мг | 2% | ||
Кальций 13,1 мг | 1% | ||
Калий 331414,3905 | Калий мг20% | ||
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
73% воды
3% жира
0% углеводов
24% белка
Морской окунь или лосось — что питательнее?
Морской окунь так же питателен, как лосось?
Критерии, которые большинство экспертов по питанию используют для характеристики рыбы как здоровой, часто включают ссылку на содержание омега-3 жирных кислот или количество EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) в рыбе.
Как правило, лучшие источники этих незаменимых жиров — это холодноводная рыба, такая как дикий лосось, сардины, сельдь, черная треска и анчоусы. Морской окунь содержит от 0,1 до 1,2 грамма EPA на 100 граммов рыбы. Для сравнения, лосось содержит 0,8 грамма на 100 граммов. Что касается содержания омега-3, дикий лосось в холодной воде — гораздо более здоровый выбор. Однако большинство рыб, за исключением, возможно, более крупных видов, которые могут содержать тяжелые металлы, считаются здоровым выбором.Морепродукты и бобовые с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, поэтому они являются одними из лучших доступных источников немясного белка. Таким образом, вы можете наслаждаться морским окунем, не беспокоясь.
Я 15-летняя девочка и хотела бы перейти на фрукторианскую диету. Плохо ли это отразится на моем здоровье?
Некоторые люди говорят, что они чувствуют себя лучше, принимая такой образ жизни. Фруктовые диеты включают все сладкие фрукты и фруктовые овощи, включая (но не ограничиваясь) помидоры, огурцы, перец, оливки, авокадо и кабачки.Некоторые добавляют в свой рацион злаки, бобы, орехи и семена. Если включить эти продукты, то пропорции, как правило, составляют около 70-80 процентов сладких фруктов и фруктовых овощей, с небольшим количеством бобов, меньшим количеством зерен и тофу, а также немного орехов и семян.
Организм человека нуждается в разнообразных питательных веществах, и поскольку фруктовые диеты содержат меньше калорий и белка, чем вегетарианские диеты, они не подходят для подростков. Для подростка последствия отсутствия питательных веществ могут иметь долгосрочные последствия.Принятие этого плана питания может привести к тому, что вашему организму будет не хватать кальция, белка, железа, цинка, витамина D, большинства витаминов группы B (особенно B-12) и незаменимых жирных кислот. Это может повлиять на ваш рост, ваши кости могут не достичь максимальной плотности, а в вашем рационе также могут отсутствовать жизненно важные питательные вещества для развития нервной системы. Очень важно понимать, что один вид пищи не может обеспечить все питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Вам нужен смешанный план питания.
Во-вторых, разговаривали ли вы со своими родителями перед проведением таких экспериментов? Вы должны спросить себя, почему вы рассматриваете эту диету.Чтобы похудеть или отвлечь внимание от проблем с едой? Ограниченное питание может вызвать голод, тягу к еде и навязчивые идеи по поводу еды. Очень важно поговорить с родителями, чтобы обсудить все свои проблемы с питанием.
Факты, польза для здоровья и пищевая ценность окуня
Особенности и польза окуня Краткая информация | |
---|---|
Имя: | Факты и польза от окуня |
Научное название: | Centropristis striata L. |
Происхождение | Слово «бас» происходит от среднеанглийских баров, которые означают окунь. В основном встречается в северных хребтах. Он расположен на побережье штата Мэн, на северо-востоке Флориды и на восточном побережье Мексиканского залива. |
Цвета | От синего до черного, дымчато-серого и темно-коричневого |
Формы | Продолговатый, сжатый, толстый, длина: 12 дюймов |
Телесный | Белый |
калорий | 125 Ккал./ чашка |
Основные питательные вещества | Селен (85,64%) Изолейцин (65,49%) Лизин (65,31%) Триптофан (60,45%) Треонин (59,20%) |
Польза для здоровья | Профилактика рака, Снижение веса, Здоровое сердце, Лечит диабет, Здоровье костей |
Дополнительные факты о окунях: факты и преимущества |
Пищевая ценность
Одно филе из 129 граммов морского окуня дает 100 штук.97 г воды, 125 калорий, 23,77 г белка, 2,58 г общего липидного жира и 1,41 г золы. Он содержит 47,1 мкг селена, 1,095 г изолейцина, 2,184 г лизина, 0,266 г триптофана, 1,042 г треонина, 1,226 г валина, 0,7 г гистидина, 1,932 г лейцина, 23,77 г белка, 0,516 мг пиридоксин, 250 мг фосфора, 0,968 мг пантотеновой кислоты, 0,39 мкг кобаламина, 78,4 мг холина, 2,064 мг ниацина, 53 мг магния, 0,155 мг рибофлавина и 0,142 мг тиамина.
Bass низкокалорийный и содержит большое количество селена, белка и жирных кислот омега-3.Это помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, кровяного давления и уровня холестерина. Поскольку он содержит ртуть, его следует потреблять в меньших количествах.
- Профилактика рака
Он имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые являются хорошим жиром, необходимым для поддержания холестерина ЛПВП в организме. Это также снижает вероятность рака. (1)
- Уменьшить вес
Он богат минералами, питательными веществами и белком, необходимыми для похудения.(2)
- Здоровое сердце
Он помогает сбалансировать в организме жирные кислоты омега-6 и омега-3. Он поддерживает баланс холестерина и предотвращает атеросклероз, ожирение, а также ишемическую болезнь сердца. Это также снижает нагрузку на сердце и артерии. (3)
- Лечит диабет
Белок считается важнейшей частью рациона. Рыба — естественный источник белка. Это помогает снизить вероятность диабета.(4)
- Здоровье костей
Это также отличный источник селена, магния, кальция, цинка и других минералов, препятствующих костям. Высокое содержание минералов необходимо для поддержания силы и здоровья на долгое время. (5)
- Глазные болезни
Он содержит большое количество витамина А, который является антиоксидантом, который влияет на зрение и здоровье глаз. Это помогает предотвратить повреждение свободными радикалами, которые могут привести к катаракте и дегенерации желтого пятна, улучшая зрение.(6)
- Содействие росту
Белок помогает предотвратить хронические заболевания, что очень важно для развития и роста. Белок, полученный из морепродуктов и птицы, полезен для здоровья по сравнению с красным мясом. Он помогает в восстановлении мышц, тканей и костей. (7)
Меры предосторожности
- Его следует употреблять в умеренных количествах.
- Сырая рыба может вызывать паразитарные инфекции.
Как есть
http://thelocalcatch.com/black-sea-bass/
Прочие факты
- Мировой рекорд по весу черноморского окуня составляет 4,65 кг (10 фунтов 4 унции).
- Когда он вынимается из воды, он становится тускло-черным до белого.
- Они могли дожить до 15 или 20 лет.