Морской красный окунь – Морской окунь: польза и возможный вред

Окунь морской красный, рецепт в духовке



Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Морской красный окунь в духовке – отличное закусочное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка быстро и легко. Готовка методом запекания позволяет не только сохранить все полезные и питательные свойства этого рыбного продукта, кушанье действительно получается ароматным и тающим во рту. Его можно подать как в самостоятельном виде к семейному ужину, так и приготовить к визиту гостей, а еще запеченная рыбка станет идеальным решением для того случая, когда планируется пикник и еще не определись, что из пищи взять с собой на природу.
Технология приготовления окуня в духовке совершенно несложная, главное – соблюдать все пошаговые подсказки моего рецепта, а основную работу сделает ваша труженица — духовочка.



Ингредиенты

— окунь – 1 шт.,
— специи для рыбы – по вкусу.,
— соль – по вкусу,
— сливочное масло – 80 гр.

Дополнительная информация

Время приготовления – 30-40 минут, выход – 2 порции.




1. Тушку рыбы размораживаем, чистим тельце, удаляем внутренности и черную пленку. При помощи кухонных ножниц осторожно срезаем плавники, хвост, так как эти косточки покрыты особым веществом, способное вызвать неприятное раздражение при уколе. Как только рыбка будет подготовлена, обсушиваем ее на полотенце и приступаем к следующему этапу.
Совет. Ни в коем случае нельзя ускорять процесс размораживания любыми вариантами (микроволновка, горячая вода и так далее), которые только ухудшать вкус готового блюда. Оттаивание должно быть естественным и без спешки.



2. Берем фольгу и укладываем ее в форму, в которой будем запекать окунь. Саму рыбу слегка присаливаем, обсыпаем специями и укладываем на фольгированную бумагу.
Подсказка. Если обожаете рыбные блюда с кислинкой, можно окунь слегка сбрызнуть лимонным соком.



3. Масло нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем по подготовленной рыбе.



4. Теперь края фольги заворачиваем таким образом, чтобы не было случайных просветов, при этом оставляем внутри немного свободного места для образования сока.
Рекомендация. При покупке данного вида рыбы, лучше приобретать окунь без головы, в которой ничего полезного нет, при этом в ней много мерзлой воды, что утяжеляет вес продаваемого товара.



5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут до появления золотистости.



6. Красный окунь, приготовленный способом запекания в духовке, готов. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

every-holiday.ru

Запеченный красный морской окунь под специями!

Свежемороженый морской окунь – не только вкусная жирная рыба, но также лидир по содержанию полезных веществ . Его рекомендуют употреблять при истощениях, при наборе веса в спорте, для восстановления сил после тяжелых болезней. Мясо морского окуня в больших количествах едят северные народы, а они, как известно, славятся железным здоровьем. Свежемороженый морской окунь – самая лучшая альтернатива свежевыловленному, поскольку современные методы заморозки позволяют сохранить все свойства окуня и его свежесть на долгий срок.

Сегодня мы решили поделиться с Вами простым рецептом, который подскажет Вам как вкусно и быстро приготовить морского окуня в духовке!

1. Для начала берем тушку морского окуня и деликатно размораживаем в холодильнике. Глазури на нашем окуне практически нет, т.к. это морская заморозка Мурманского Тралового Флота, который славится своим качеством не только в России, но и зарубежом. 

2. С помощью очень острого ножа отделяем верхний и нижний плавники. Будьте острожны! Морской окунь обладает очень острыми плавниками! Если Вы разделываете морского окуня первый раз — лучше произведите эту операцию в перчатках. Окуня чистим от чешуи и потрошим.

3. В форму для запекания наливаем 1 стакан воды и 3 столовые ложки растительного масла таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто. Кладем 4 толстые дольки лимона.

4. Окуня мы приправляем любимыми специями и солью по вкусу. Мы использовали приправы SpicExpert — 5 перцев горошком, розмарин, щепотка соли и, как и всегда, наша любимая приправа для рыбы с лимоном. Морской окунь прекрасен как с приправами, так и без, поэтому если Вы пробуете приготовить морского окуня первый раз — просто приправьте его морской солью и щепоткой перца! Ставим нашего морского окуня в духовку на 35 минут при температуре 200С. Каждые 10 минут мы дополнительно брызгали оливковым маслом на окуня, для создания приятной золотистой корочки. 

5. Пока морской окунь запекается в духовке, приготовим овощи в качестве гарнира! Овощи стоит начинать готовить после истечения половины времени запекания окуня. Мы взяли смесь замороженных овощей и без разморозки обжарили их в течении 15-20 минут на среднем огне на сковороде. 

6. У нас все готово. Окунь получился хорошо пропеченным, ароматным и вкусным! В морском окуне достаточно мало костей, что делает его употребление не только вкусным, но и приятным. Купить морского красного окуня с доставкой можно в в магазине ЛидерФуд от 1кг (1-2тушки).

Готовьте дома вместе с нами!

leaderfood.ru

Долгий путь к красному морскому окуню » Рыбалка на Урале

Где-то на другой стороне фьорда должны стоять красные морские окуни. Точнее знают только рыбаки, но они помалкивают, поскольку красный морской окунь стоит в одной из верхних строчек в списке любимых рыб норвежцев. И у нашего гостеприимного хозяина на Уллсфьорде начинают блестеть глаза, когда разговор заходит об этой рыбе. «Окуни питаются, главным образом, креветками, — поясняет он и уже поэтому являются деликатесом». Этот деликатес хотим найти и мы. Средства и пути для этого у нас имеются. Сверхдлинные поводки — ключ к успеху. Мы взяли с собой длинные патерностеры. Это не обычные, с пятью блестящими крючками на отрезке лески в 1,5 м патерностеры, а специальная снасть. Наши патерностеры имеют длину 20 м. Почему?
Ловля красного морского окуня
во многих местах подобна блужданию в тумане. В наиболее благоприятном случае места скопления красных морских окуней хорошо известны, и их облавливают с помощью насаженных на крючки патерностера маленьких кусочков рыбы. «Опустить снасть до дна и затем поднять ее на 1020 м», — часто дают такой совет. Но на практике осуществить это не так-то просто.

При довольно сильном волнении оснастка во время дрейфа лодки стремится выйти наверх. И мы это иногда не замечаем. К тому же красный морской окунь хотя и стоит над дном, но каждый день на разной высоте. Иногда это 3 м над дном, иногда — 10, иногда — 20 м. В довершение всего некоторые места стоянки красных морских окуней имеют размер всего в несколько квадратных метров. Если точно попадешь на такое место, то на каждом крючке патерностера будет сидеть рыба. Но отклонись всего на несколько метров, и поклевок не будет вообще. Чтобы завершить список проблем, скажем, что красные морские окуни чаще всего держатся на большой глубине. Малые красные морские окуни (Sebastes viviparus) часто бывают размером лишь с ладонь. Правда, весной и зимой их можно в массовом количестве ловить на глубине от 30 до 40 м. Большой красный морской окунь, или золотой {Sebastes marinus), в течение всего года стоит на глубине более 100 м. Если он все-таки покидает места стоянки, то переходит на еще большую глубину. Только одно радует при ловле красных морских окуней — они жадно бросаются на любой предложенный им кусочек рыбы. Кажется, чего проще — подай эти кусочки на правильной глубине и лови. Но поскольку неясно, на каком уровне стоит сейчас рыба, нужно облавливать весь возможный диапазон глубины. Этого нельзя достичь с патерностером длиной 2 м, а можно только с очень длинным.

Искать красного морского окуня целенаправленно

Именно так мы ловили в Уллсфьорде. У нас были очень неопределенные данные о местах стоянки окуней, но поскольку эта рыба стоит почти всегда на крутых подводных бровках, сначала мы задействовали для своих поисков эхолот. И отметили линию 100-метровой глубины. Неожиданно дно фьорда опустилось на глубину 136 м и затем стало медленно подниматься. Здесь мы и начали поиски рыбы с двух лодок, стоящих на расстоянии 20-30 м друг от друга. Длинные оснастки были утянуты на глубину грузилами массой 750 г, Спустя несколько минут вершинки удилищ отреагировали на первые поклевки. Мы сделали короткие подсечки. Неужели действительно

красные морские окуни? Мы увидим это через некоторое время, потому что не поднимаем оснастку сразу же после первой поклевки.

Поклевки красного морского окуня в глубине

Следующие поклевки показали нам, что мы находимся на правильном месте. После 100-метрового дрейфа поклевок больше не было. Мы стали выбирать леску и увидели сразу четырех красных окуней, поднимающихся из глубины, FIO ни один из них не достигал полукилограмма. Последующие три часа мы объездили это место вдоль и поперек. Пойманные окуни становятся крупнее. Когда ветер слишком посвежел, целенаправленный дрейф стал невозможен, и нам пришлось прервать ловлю. И все же мы достигли поставленной цели — возвращались домой с полным ящиком

красных морских окуней. Наш норвежец с трудом этому поверил. Оснастку для ловли красного окуня купить невозможно, поэтому ее следует делать самим. Основной материал — мопофильная леска с минимальным диаметром 0,60 мм, а лучше -0,75 мм. К ней необходимы от 6 до 10 крючков со второй бородкой на цевье. Размер крючков — от № 1 /0 до № 3/0, а в качестве дополнительной приманки — точно такое же количество яркоокрашенных бусинок. Через каждые 2 м на леске делаются простые петлевые узлы, к петлям привязывают короткий поводок с яркоокрашенной светящейся бусинкой и крючком. Таким образом, при шести крючках длина оснастки будет составлять 12 м, при 10 — уже 20 м. Будьте осторожны! Не действуйте по принципу»чем больше — тем лучше».

Принцип хаоса при ловле красного морского окуня

Если вся ставка будет слишком длинной или крючки расположены близко друг к другу, то обращение с оснасткой в тесной качающейся лодке приведет к хаосу. В худшем случае можно даже пораниться. Красные морские окуни сильно закручивают ставку, и работать с ней бывает очень сложно. В этом случае оставьте ставку с грузилом висеть в воде, и тогда скручивание, как правило, ликвидируется само но себе. Необходима некоторая тренировка, чтобы успешно использовать оснастку. Удобное мотовильце облегчает обращение со ставкой. Я храню ее всегда на мотовильцах и нередко беру с собой оснастки различной длины. Но когда стоишь непосредственно над стаей красных морских окуней, непрактично каждый раз сматывать и вновь наматывать всю ставку. Пенопластовая дощечка или пустое ведро сослужат хорошую службу, чтобы подвесить отдельные крючки. Вам необязательно каждый раз менять кусочки рыбы на крючках. Я нарезаю достаточный запас продолговатых треугольных кусочков длиной 5 см из скумбрии или сайды. На пустые крючки следует сразу же вновь насадить приманку. Я протыкаю кусочек рыбы два раза и сдвигаю его до бородки на цевье крючка. Если для вас ставка длиной 20 м слишком велика, ловите с длиной от 5 до Юм. Таким образом, вы приспособитесь к с оснастке и добьетесь хороших результатов, даже если попадете на стаю рыбы. Между прочим, не только одни

красные морские окуни стоят в нескольких метрах над дном и могут схватить кусочки рыбы… Сейчас собираюсь поехать на дачу, и установить наконец воздуховоды, которые планировал установить уже давненько. В общем удачной вам рыбалки!

Ты узнаешь их по колючкам

Красный морской, или золотой, окунь (слева). Две нижние колючки на преджаберной крышке направлены вниз (стрелка). У малого красного окуня (справа), напротив, все колючки направлены назад.

www.fishingural.ru

Красный морской окунь в духовке

Не знаете, чем еще удивить званых гостей на праздничном застолье? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты приготовления запеченного в духовке красного морского окуня. Рыбка получается пикантной, вкусной и аппетитной.

Морской окунь, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • морской окунь (красный) – 3 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • розмарин;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 25 мл;
  • специи;
  • сыр – 105 г.

Приготовление

Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить целиком морского окуня в духовке. Итак, тушки обрабатываем, очищаем от чешуи, отрезаем плавники и потрошим. На каждой рыбке делаем острым ножом небольшие надрезы и вкладываем в них лимонные дольки. Натираем тушки специями, розмарином и оставляем на 35 минут.

Для приготовления соуса, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану и перемешиваем. Натираем в полученную смесь твердый сыр и подсаливаем по вкусу. Форму выстилаем фольгой, промазываем маслицем и выкладываем на дно замаринованную рыбу. Заливаем тушки соусом и прикрываем сверху фольгой. Запекаем окуней 45 минут в разогретой духовке, а потом подаем к столу.

Морской окунь в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • окунь морской (красный) – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 315 г;
  • лимон – 55 г;
  • морковь – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Картошку и морковь моем щеткой и отвариваем «в мундире» в подсоленной воде. Рыбу чистим, срезаем плавники и делаем на тушке неглубокие надрезы. Посыпаем окуня различными специями, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поверх тушки выдавливаем лимонный сок и маринуем рыбу на 1 час, убрав в холодильник. Лук и вареные овощи чистим и шинкуем тонкими кольцами. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, потом морковь и лук. Сверху кладем окуня и выпекаем блюдо при 200 градусах 45 минут.

Морской окунь в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • окунь морской (красный) – 555 г;
  • лимон – 45 г;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить морского окуня, зажигаем духовку и разогреваем ее до 185 градусов. Тушку размораживаем, а потом очищаем от чешуи, потрошим, промываем, обсушиваем и натираем специями. Внутрь выкладываем дольки лимона и заворачиваем заготовку в фольгу. Запекаем блюдо около 40 минут, а потом подаем к столу с овощами и свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Красный морской окунь | Сайт для охотников и рыбаков

Считается, что одной из наиболее любимых рыб норвежцев являются красные окуни, которые водятся в море. Преимущественно они едят креветок, как минимум поэтому он считается деликатесом. Чтобы найти данный деликатес, необходимо использовать длинные поводки. Поэтому мы решили взять патерностеры, однако они очень длинные, не стандартные, полутораметровые, а настоящие специализированные снасти, длина которых составляет двадцать метров.

В местах, в которых скапливаются красные окуни, их ловят, используя небольшие кусочки рыбы, насаженные на патерностер. Снасть необходимо опустить сначала до самого дна, после чего поднять на 1000 метров. Однако это довольно сложно осуществить.

  Часто, когда лодка дрейфует, оснастка может выходить наверх, и это сложно заметить. Кроме того, окунь, конечно, пребывает над самим дном, однако каждый день высота меняется. Иногда это только три метра, а в другое время – двадцать. Дополнительно, места расположения красных окуней могут обладать размерами менее десяти квадратов. В случае точного попадания в подобное место, тогда точно можно что-то поймать, однако отклонившись на пару метров можно просидеть весь день без поклевки. Кроме этого, надо учитывать, что окуни в море держаться на очень больших глубинах. Маленькие окуни могут быть небольших размеров – немного больше ладони. Однако в весенний, а также зимний период их возможно поймать в довольно большом количестве на небольших глубинах, составляющих примерно 40 метров. Эти красные и золотые окуни на протяжении целого года находятся на глубине больше сотни метров. Если рыба все-же решает покинуть стоянку, это значит, что она нашла большую глубину. В процессе охоты на данных окуней радует то, что они с жадностью бросаются абсолютно на каждый предложенный кусок рыбы. Остается просто подавать данные куски на наиболее правильной глубине. Однако из-за неясности уровня стоянки рыбы, приходится облавливать практически весь диапазон. Подобного сложно достичь, имея двухметровый патерностер, он должен быть достаточно длинным.

Целенаправленный поиск

Поймать красного окуня можно исключительно ведя целенаправленный поиск. Если нет определенной информации относительно мест их стоянки, учитывая то, что данная рыба часто стоит на довольно крутых бровках под водой, можно использовать во время поисков специальное устройство эхолот. Таким образом, поступили и мы, отметив стометровую глубину, однако неожиданно фьорд сначала опустился сперва на 136 метров, после чего начал подниматься. Здесь началась охота за рыбой, начиная парой лодок, которые находились на небольшом расстоянии в двадцать метров. Длинные оснастки утянули сразу на самую глубину с помощью грузил, которые весили примерно 750 грамм. Очень быстро вершинки наших удилищ начали реагировать на поклевку.

Подобный поклев является показателем того, что мы как раз на верном месте. Когда мы выбрали леску, увидели, что мы поймали сразу 4 красные морские окуня. Однако каждый весил меньше пол килограмма. За несколько часов мы сумели объездить данное место, вся добыча со временем становилась более крупной. Но вскоре ветер усилился, и не было возможности дрейфовать целенаправленно, поэтому пришлось прекратить рыбалку. Но поставленная цель все же была достигнута, ведь мы поймали целый ящик красных окуней.

Так, как оснастку для охоты на этих окуней нельзя купить, ее приходится сделать самостоятельно. Главным материалом является мопофильная специальная леска, минимальный диаметр которой составлял 0,6 миллиметров. Необходимо также иметь 6-10 специальных крючков, имеющих вторую бородку на цевье. Их размеры начинаются 1/0, а заканчиваются 3/0, приманкой могут дополнительно стать яркие бусинки. Необходимо также сделать на расстоянии двух метров несколько простых узелков на самой леске и привязать к ним короткие поводки, имеющие яркую бусинку, а также крючок. Получится, что для пяти крючков длина будет равна 10 метрам. Необходимо быть при этом осторожным, ведь если крючков много, это не значит, что это хорошо.

Хаотичность в рыбалке

Если длина ставки получится слишком большой, либо же крючки будут слишком близко между собой расположены, тогда обращаться с подобной оснасткой может быть слишком хаотичным, учитывая условия тесноты и качание лодки. Окуни могут закручивать в процессе ловли ставку, из-за чего будет слишком сложно работать. Необходимо просто оставить грузило и ставку повисеть немного в воде, в результате чего, скручивание сможет самостоятельно ликвидироваться. Надо немного потренироваться, для успешного использования этой оснастки.

Дощечка из пенопласта либо же обычное ведро смогут сослужить отличную службу для подвешивания отдельных крючков. Совсем не обязательно постоянно менять на своих крючках кусочки рыбы. Достаточно нарезать много кусочков, длина которых составит около пяти сантиметров из сайды либо скумбрии. Если крючки пустые, тогда необходимо опять насадить на них приманку. Так можно приспособиться немного к данной оснастке, что поможет добиться отличных результатов. Однако также необходимо учитывать, что возле самого дна могут стоять и другие рыбы, кроме красных окуней, которые также могут пойматься на такую наживку.

fishinga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *