Запеченный тминовый бобр Понадобиться: Бобр — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Тмин — 2-3 ч. ложки
Несколько зёрен можжевельника
Чабрец
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Готовим:
По весу бобр был чуть более 2 кило, но это вместе с костями.
А дальше всё просто: начиняем чесноком кусок мяса бобра (не переусердствовать только), обмазываем солью, перцем, растолчённым можжевельником и чабрецом.
Сверху всего обмазанного, посыпаем мясо бобра обильно, но в меру, тмином.
Далее заворачиваем мясо бобра, начиненное чесноком и посыпанное специями в фольгу. Можно завернуть в три слоя, чтобы не было дырочек.
Пока мажем и заворачиваем, разогреваем духовку до 190 градусов. В духовках старого типа ставим на 1 час мясо на нижний уровень, потом на 1 час на средний уровень. Далее раскрываем фольгу и ставим мясо на средний уровень ещё на час, чтоб оно получилось таким запеченным, как показано на фото. На гарнир можно сделать всё, что угодно. А можно и без гарнира. Кому как нравится.
Энциклопедия охоты:
бобр