ТУШЕНЫЙ КАРП С ОВОЩАМИ В ТОМАТЕ Приготовление тушеного карпа с овощами в томате: Шаг 1: жарим рыбу.
Рыбу очистите, выпотрошите и промойте.
Хвост и голова нам не понадобятся.
Оставшегося карпа порежьте крупными
кусочками, обсушите бумажными
полотенцами и натрите перцем и солью, с
добавлением небольшого количества
растительного масла.
И обжарьте на раскаленной сковороде-
гриль или на обычной сковороде до
золотистой корочки со всех сторон. Если
вы жарите на обычной сковороде, то
добавьте в нее немного растительного
масла.
Кусочки обжаренного карпа пока отложите
в сторону.
Шаг 2: тушим овощи.
Если вы готовили на сковороде-гриль, то
для следующего шага возьмите обычную
сковородку. Нагрейте в ней немого
растительного масла (или, если вы жарили
карпа на обычной сковороде, то
используйте оставшееся масло) и обжарьте
два мелко нарезанных зубчика чеснока,
порезанный перьями репчатый лук и
соломку из болгарского перца.
Добавьте немного воды, буквально пару
столовых ложек и тушите все на сильном
огне в течение пары минут.
Когда чеснок, лук и перец стали мягче,
добавьте к ним нарезанный мелкими
кубиками помидор. Перемешайте овощи
между собой. Продолжайте тушить еще
несколько минут.
Теперь добавьте томатную пасту (и пасту
из перца, если используете), молотый
черный перец и соль, влейте около стакана
горячей кипяченой воды.
Тушите все вместе, помешивая, несколько
минут ( 3-4 минуты), пока овощной соус
чуть не загустеет.
Шаг 3: тушим карпа с овощами в
томате.
Теперь верните в сковородку кусочки рыбы,
приправьте оставшимися двумя зубчиками
чеснока (тертыми или мелко нарезанными)
и тушите все вместе в течение 2 минут .
Выключите огонь, добавьте мелко
порезанную петрушку, накройте сковородку
крышкой и томите рыбу с овощами в
томате еще 10 минут до полной готовности.
Шаг 4: подаем тушеного карпа с
овощами в томате.
Тушеный карп с овощами в томате хорош и
горячим, и холодным даже. Горячим его
подают как основное блюдо с вашим
любимым гарниром, а холодный он идет в
качестве закуски, что на любителя,
конечно, но таких любителей, как
показывает практика, очень много.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Кстати, помимо карпа, вы можете
приготовить по этому рецепту другую
крупную речную рыбу, получится ничуть не
хуже.
Энциклопедия охоты:
карп