Сухопаренные караси или консервы в масле — рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Караси — 300 гр, сливочное масло — 60 г, соль по вкусу. При желании можно положить в горшочек перцец горошком и листик лаврового листа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для приготовления сухопаренной рыбы берем мелких карасей (по 3-4 штуки на горшок) или другую мелкую рыбу. Чистим карасей, поторошим и отрезаем головы. В глиняный горшочек укладываем, рыбу и сливочное масло. Солим, кладем 5 горошин душистого перца и 1 лавровый листик. Накрываем крышкой (или плотно закрываем фольгой) и ставим в духовку при небольшой темпратуре (90 — 70С) на длительное (10-12 часов) время. За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться. Подают с картофельным пюре и маринованым огурцом.
Источник: