Засолить скумбрию в домашних условиях с горчицей – Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Содержание

Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль  — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Скумбрия в горчичном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии в горчичном маринаде на 5 порций :

Рецепт приготовления скумбрии в горчичном маринаде по шагам

Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку — ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.

Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.

Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.

Далее готовим рассол для маринования — в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.

Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.

Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Поваренная соль

1

1

1

1

Горчичный порошок

10

3

9

106

Перец душистый

1

1

7

26

Лавровый лист

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

264

240

66

3457

всего в 1 порции:

53

48

13

691

всего в 100 граммах:

12

11

3

161

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как засолить скумбрию с горчицей?

  • Приготовить малосольную скумбрию с горчицей довольно не сложно.

    полтора килограмма скумбрии

    стакан соли

    полтора литра воды

    три столовых ложки сухой горчицы

    Кипятим воду с солью, затем дам ей остыть, после чего всыпаем горчичный порошок и размешиваем. Рыбу укладываем в трхлитровую банку и заливаем рассолом. Ставим на сутки в холодное место и периодически встряхиваем рассол. Через это время вкусная скумбрия готова.

    Приятного аппетита!

  • Засолить скумбрию с горчицей можно и по такому рецепту.

    Надо сначала свежую скумбрию разморозить. Правильно это делать, положив замороженную рыбу в холодильник или другое холодное место на сутки.

    Скумбрию кладем в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

    Готовим маринад. Кипятим 2 литра воды. Добавляем сахар и соль по вкусу, а также разные специи: перец, лавровый лист. Потом в рассол надо добавить 2 ложки порошка горчицы.

    Рассол охлаждаем до 15-20 градусов.

    Заливаем этим рассолом нашу скумбрию и ставим в прохладное темное место на пять дней.

    Скумбрия с горчицей удивит вас своим ароматом и вкусом.

  • Скумбрия с горчицей домашнего посола.

    Ингредиенты:

    1. 1 кг. рыбы;
    2. 0,5 л. воды;
    3. 2,5 ст.л. соли;
    4. 1,5 ст.л. сахара;
    5. 1 ст.л. растительного масла;
    6. 0,5 ч.л. сухой горчицы;
    7. специи: 3 лавровых листа, перец горошком.

    Рыбу тщательно чистим, режем на кусочки, кладм в кастрюлю и заливаем приготовленным холодным маринадом.

    Как делать Маринад: кипятим воду с солью и сахаром, затем добавляем остальные продукты.

    Через сутки рыба готова.

  • Засоленная в домашних условиях скумбрия очень вкусная, а с горчицей еще аппетитнее, так как приобретает пикантный вкус и аромат. С горчицей все становится более вкусным.

    Это очень простой рецепт приготовления засоленной скумбрии с горчицей: сначала засолим, далее кладем горчицу.

    Сначала тушку скумбрии разморозим, если замерзшая, убираем внутренности и пленочку, удаляем голову и хвост, промываем, разрезаем на порции по пять сантиметров. Теперь готовим рассол: на 1 л воды — две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, также кладем несколько бутонов гвоздики, несколько штук душистого и черного перца, лаврового листа пару штук, кипятим рассол. Закипев, в рассол кладем пару полных столовых ложек горчицы. Рассол можно отставить, пусть остынет.

    Залив рассолом рыбу, помещаем скумбрию в миске, обернув пищевой пленкой в холодильник просолиться в маринаде с горчицей в течение ночи.

    На другой день рыба слабосоленая с горчицей готова. Очень вкусно, замечательно подавать вместе с картошечкой.

    Приятного аппетита!


    Еще один рецепт скумбрии сухого посола.

    Берем следующее: кориандра сушеного половина чайной ложки, зернистой горчицы половина чайной ложки, соли две с половиной столовой ложки, сахара одна столовая ложка, лаврового листа одна штука, перца болгарского молотого половина чайной ложки, скумбрии пару штук.

    Далее, как с предыдущим рецептом, только без воды: натираем рыбу смесью соли и специй-пряностей, а кориандр и сухую горчицу следует предварительно перемолоть в ступке перед приготовлением, лавровый лист же раскрошить.

    Скумбрию держать в соли пару дней, плотно-плотно без воздуха завернув в полиэтиленовый пакет пару — тройку дней в холодильнике.

  • Вопреки высказанному здесь автором serenya71, рыба (во всяком случае, такая как скумбрия или селдка, за лососевые не скажу, кажется, они действительно сочетаться не будут) ещ как сочетается с такой замечательной универсальной приправой, как русская горчица.

    Каждый делает по своему, но лично я всегда добавляю горчицу (готовую, разведя е в половине стакана холодной кипяченой воды) в рыбу, которая уже готовая к употреблению, просолившаяся.

    А солю обычно, без каких-либо премудростей — чищу, размораживаю, нарезаю на порционные кусочки, натираю каждый со всех сторон крупной солью, стараясь не пересолить (про то, что рыба лишней соли не возьмт пусть рассказывают сказки тем, кто никогда не ел страшно пересоленной рыбы), укладываю слоями в эмалированную кастрюльку, пересыпая слои чрным молотым перцем и добавляя немного ломаных листиков лаврушки. Накрываю крышкой и на двое суток в холодильник. Горчичной заливкой после поливаю, как уже сказал выше. Кстати говоря, пересоленную рыбу хорошо такая заливка спасает, только побольше е надо — здорово соль на себя забирает.

    Приятного аппетита!

  • Для того чтобы засолить скумбрию в горчичной заливке потребуется:

    • 2 шт. крупной свежемороженной скумбрии, либо же 3 средних рыбки
    • пол стакана растительного масла
    • пол стакана кипяченой (фильтрованной) воды
    • 1 ч.л. горчичного порошка
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ч.л. соли
    • пол чайной ложки уксуса
    • 2 луковицы

    Рыбу тщательно моем и чистим, а затем нарезаем на порционные кусочки для засолки. А лук нарезаем кольцами или полукольцами. В отдельной чашке смешиваем все компоненты для рассола, в который можно по желанию добавить душистый перец горошком, лавровый лист и т.д. Затем в готовый рассол выкладываем слоями скумбрию и порезанный лук. Накрываем рыбу крышкой и убираем в холодильник, переодически тару с засоленной скумбрией встряхиваем. И уже через 1-2 дня рыбку можно кушать.

  • Засолить скумбрию с горчицей можно следующим образом:

    На 2 рыбины, готовим рассол.

    На 1,5-2 литра воды кладем 3-4 столовых ложки соли, 1 ложку сахара, лаврушку, 1 столовую ложку сохой горчицы. Рассол вскипятить, остудить, залить им рыбу.

    Через 2-3 дня скумбрия засолится.

  • Рецептов много,но мне кажется,рыба не сочетается с горчицей.Один рецепт:приготовить маринад-500мл воды,2 столовых ложки соли,1 столовая ложка сахара,все это перемешать и вскипятить.Добавить несколько зерен черного горошка,столовую ложку горчицы.Когда раствор остынет,залить им скумбрию.

  • info-4all.ru

    Рецепты очень вкусной соленой скумбрии в домашних условиях

    В канун череды праздничных дней хотелось бы подумать о рыбных закусках на столе. В нашей семье любой нарядный праздничный стол не обходится без соленой рыбки. Отличный вариант в качестве закуски для крепких алкогольных напитков или же в качестве ингредиента для салатов.

    Конечно, купить готовую соленую скумбрию в ближайшем супермаркете быть может проще, но домашняя, засоленная собственноручно даже в сравнении не нуждается. Вы будете уверены в свежести рыбы, а это уже немаловажно и вкус вы с легкостью регулируете сами с помощью любимых специй.

    Скумбрия — это океаническая рыба с огромным количеством полезных веществ. И даже тот факт, что рыба эта очень калорийна не должно вас пугать. Жиры, содержащиеся в ней легко усваиваются и расщепляются. А еще она очень богата белком. В общем перечислять достоинства можно бесконечно.

    Делюсь с вами проверенными годами рецептами засолки скумбрии в домашних условиях. Способы все разные, я надеюсь, что несколько вариантов вы обязательно возьмете на вооружение.

    Простой рецепт засолки скумбрии в банке кусочками в рассоле

    Соленую рыбу, конечно, проще всего купить в магазине, но нет никаких гарантий в ее свежести, да и не факт, что придется вам по вкусу. Из этой ситуации есть простой выход, засолить скумбрию самостоятельно. Рецепт проверенный временем, такую рыбку съедают очень быстро, проверьте сами.

    Нам понадобится:

    • Скумбрия — 2 шт
    • Вода — 1 литр
    • Соль — 4 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец черный горошком — по вкусу
    • Лавровый лист — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Этапы приготовления:

    Так как скумбрия продается в основном в замороженном виде, перед засолкой нужно ее разморозить. Делать это нужно без спешки, не ставьте рыбку под струю воды, не размораживайте при помощи микроволновки.

    Весь процесс по оттаиванию должен происходить естественно

    Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте все специи, чтобы были под рукой

    Далее удалите у размороженных рыбок головы, хвосты, плавники и потроха, не забывая счищать черную пленочку. Промойте тщательно, обсушите салфетками либо бумажными полотенцами

    Луковицы измельчите тонкими полукольцами

    Теперь займемся рассолом. Для этого налейте воду в кастрюлю, отправьте в нее сахар, соль, перец и лавровые листики.

    По желанию можно добавить специи, которые продаются специально для засолки рыбы (обычно на упаковке указано какое количество необходимо, но можно и на глаз пару щепоток добавить)

    Кастрюлю переставьте на плиту, как только содержимое закипит и растворятся все сухие ингредиенты, выключите нагрев плиты

    Скумбрию нарежьте кусками средней величины, переложите кусочки в банку, чередуя с измельченным луком. Укладывать надо очень плотно, пространство пустое оставаться не должно, только сверху совсем немного для рассола

    Заливать в банку нужно теплый остывший рассол, поверх нужно установить груз, чтобы скумбрия не всплывала. Поставьте банку в холодильник и уже через 2-3 дня ее можно смело подавать на стол, полив кусочки растительным маслом или уксусным раствором, кто как больше любит.

    Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых. Приятного аппетита вам!

    Как посолить скумбрию сухим способом

    Засолка скумбрии сухим способом позволит насладится не только процессом приготовления, но и потрясающим результатом. Чтобы рыба была идеально просоленной понадобится три дня, хотя первую пробу можно снять уже через пару суток. Для более ароматной и пряной рыбки советую взять самые разнообразные специи типа кориандра, гвоздики, лаврового листа и других.

    Нам понадобится:

    • Скумбрия — 1 шт
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Специи — по вкусу (кориандр, гвоздика, перец, лавровый лист)

    Этапы приготовления:

    Полностью размороженную рыбку вымойте и как следует обсушите. Потрошить и отрезать голову с плавниками нет необходимости

    В миске начинаем смешивать специи. Всыпьте соль, затем сахар

    Далее добавьте перец, гвоздику, кориандр, лавровые листики и другие любимые специи

    Перемешайте смесь специй в миске, лавровые листики поломайте на более мелкие кусочки

    Теперь натрите скумбрию со всех сторон смесью специй из миски

    После того, как натерли рыбу специями, возьмите пищевую пленку, сверните ее в несколько слоев и как можно плотнее заверните в нее рыбу. Переложите скумбрию в холодильник на двое-трое суток для засолки

    Перед подачей на стол, рыбку разделывают, удаляя внутренности, промывают. Нарезанную порционными кусочками скумбрию, сбрызните растительным маслом, добавьте полукольца репчатого лука.

    Приятного аппетита вам!

    Пряная соленая скумбрия с горчицей и чесноком

    Соленую рыбку любят многие, если не все. Засоленная в домашних условиях скумбрия будет гораздо вкуснее, чем купленная в магазине. Весь секрет кроется в том, что вы сами подбираете специи, которые нравятся больше и как итог получается пряная, вкусная, очень ароматная рыбка.

    Нам понадобится:

    • Скумбрия — 3 шт
    • Горчица в зернах — 1,5 ч. ложки
    • Чеснок — головка
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Перец душистый — 1 г
    • Соль — 4 ст. ложки
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

    Этапы приготовления:

    Разделайте скумбрию, удалив внутренности, хребет, голову и хвост. Нам нужно филе рыбы. Проделайте эти манипуляции с каждой рыбкой

    Чтобы без труда удалить хребет, сделайте надрезы вдоль позвоночника

    Извлеките оставшиеся кости, после чего промойте под проточной водой филейную часть и промокните аккуратно бумажным полотенцем

    Подготовьте необходимые специи по списку. Лавровые листики нужно измельчить на более мелкие части

    Очистите зубки чеснока, нарежьте тонкими кружками. Натрите специями рыбное филе со всех сторон, на внутреннюю часть с одной стороны выложите измельченный чеснок

    Сложите скумбрию пополам, посыпьте поверх еще смесью специй

    Далее вооружитесь пищевой пленкой. Замотайте плотно каждую рыбку, а потом уберите их в холодильник на 2-3 часа. Затем скумбрию переложите в морозильную камеру для дальнейшей засолки минимум на сутки

    Когда пройдет необходимое время для полной засолки рыбки, извлеките ее из морозилки в холодильник. Оттаившую скумбрию нарежьте на кусочки перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

    Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком

    Простой способ без особых затрат времени и сил посолить скумбрию в домашних условиях. Рецепт рассчитан на три средних размеров рыбки, если у вас большее количество, просто увеличьте ингредиенты для рассола соразмерно количеству скумбрий. Рыбка получится сочной, нежной и ароматной.

    Нам понадобится:

    • Скумбрия — 3 шт
    • Лавровый лист — 6-8 шт
    • Вода — 3 стакана
    • Черный перец горошком — 15 шт
    • Гвоздика — 9 шт
    • Кориандр — 30 г
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль крупная — 5-6 ст. ложек
    • Перец душистый горошком — 9 шт

    Этапы приготовления:

    Рыбу нужно разморозить перед засолкой, но делать это надо естественным путем. Сначала положите ее в холодильник, а потом выложите на кухонный стол

    Отрежьте у каждой рыбки головы с плавниками, удалите внутренности. После этого промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем

    Когда все подготовления с рыбой закончены, займемся приготовлением рассола. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее все специи по списку и поставьте посуду на плиту. Доведите рассол до кипения и через пару минут снимите его с огня

    Возьмите емкость — контейнер, в которой поместятся ваши рыбки и останется пространство для рассола

    Рассол должен быть холодным, когда будете заливать скумбрию и покрывать рыбу полностью. Затем накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 3-4 дня.

    Такая соленая скумбрия, украшенная свежей зеленью и кольцами лука, способна украсить ваш праздничный стол и подарить хорошее настроение. Приятного вам аппетита!

    Соленая скумбрия за 2 часа — быстрый способ приготовления

    Когда к ужину хочется полакомиться домашней соленой рыбкой с отварной картошечкой и нет желания ждать долго, есть у меня в запасах рецепт для вас на такой случай. Засолка скумбрии за пару часов без вредных добавок и консервантов, что может быть лучше и вкуснее.

    Нам понадобится:

    • Скумбрия — 1 кг
    • Вода — 1 литр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лавровый лист — 4 шт
    • Перец горошком — по вкусу
    • Кориандр — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 100 г

    Этапы приготовления:

    Начнем с приготовления рассола. С луковицы снимите шелуху, разрежьте на четыре части, поместите в кастрюлю вместе с остальными специями по списку и солью

    Вскипятите воду, залейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте, чтобы соль растворилась без остатка, после этого остудите до комнатной температуры рассол

    Предварительно размороженную рыбу очистите от внутренностей, отрежьте головы. Промойте и нарежьте порционными кусочками шириной 3-4 см, слишком тонкие кусочки делать не нужно

    Кусочки скумбрии переложите в кастрюлю с рассолом, оставьте стоять при комнатной температуре на пару часов

    По истечении времени, слейте рассол и можно угощаться рыбкой. Если у вас останутся не съеденные кусочки, залейте их растительным маслом и уберите в холодильник.

    Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

    Рецепт засолки скумбрии в луковой шелухе

    Скумбрия по этому рецепту очень сильно будет напоминать по вкусу  рыбу холодного копчения. Согласитесь, в условиях квартиры, закоптить рыбу вряд ли удастся. А вот засолить в луковой шелухе, с натуральными специями, не составит труда наверняка. Такая рыбка будет идеальной закуской под крепкие алкогольные напитки и не только.

    Нам понадобится:

    • Скумбрия — 1 шт
    • Соль — 3 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Вода — 1 литр
    • Луковая шелуха — 2-3 горсти
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Кориандр — 0,5 ч. ложки

    Этапы приготовления:

    Заполните кастрюлю луковой шелухой, всыпьте соль, сахар и остальные необходимые специи, залейте все литром воды. Посуду поставьте на плиту, после закипания рассола нужно прокипятить его еще 5-7 минут

    Рыба должна быть полностью оттаявшей к моменту засолки. Разделайте ее как обычно, удалив голову, потроха и крупные плавники. Промойте под струей прохладной воды тушку, затем разрежьте на две части примерно равного размера

    Переложите в еще горячий рассол кусочки рыбы, оставьте на пару часов при комнатной температуре

    После этого извлеките скумбрию их кастрюли, переложите на тарелку или в контейнер и переставьте в холодильник для охлаждения.

    Вот так просто и достаточно быстро будет готова закуска из скумбрии для вашего стола.

    Приятного аппетита и отличного вам настроения!

    Два способа засолки скумбрии на видео — сагудай и в морозильной камере

    Успехов в приготовлении и приятного вам аппетита!

    Почти все рецепты представленные в статье универсальны, то есть с их помощью можно засолить и другие семейства рыб. Надеюсь они будут вам полезны.

    С наступающими Вас праздниками и до скорых встреч!

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 66Регистрация: 27-02-2018

    vkusno-gotovit.ru

    инструкция по выбору рыбы и засолке

    По своей популярности в России соленая скумбрия, возможно, уступает лишь сельди. И это неудивительно, в макрели (западное название скумбрии) сочетаются отменный вкус, полезность и доступная цена. К сожалению, в погоне за легкой наживой некоторые нечистоплотные производители отступают от ГОСТа, при засолке рыбы они в лучшем случае злоупотребляют растительным маслом и сахаром, а в худшем — используют некачественную рыбу и сомнительные добавки.

    Поэтому все больше людей предпочитает солить рыбу самостоятельно. Так они сами ответственны за качество продуктов и технологию изготовления. Рецепт скумбрии в горчичной заливке – яркий пример того, как можно без хлопот и особых затрат порадовать себя замечательным блюдом.

    Калорийность и достоинства скумбрии

    При значительной жирности (13 грамм на сто грамм рыбы) скумбрия отличается невысокой калорийностью. В зависимости от количества масла и сахара в маринаде, ее калорийность колеблется в пределах 160–220 килокалорий в 100 г. Кроме того, макрель является источником витаминов (А, С, Е, группы В), жирных кислот, а главное – отменного рыбьего жира, который полезен взрослым и особенно детям в период роста. Рыбий жир в аптеках не очень вкусен, дети к нему относятся крайне негативно, поэтому рецепт скумбрии в горчичной заливке становится не просто руководством для приготовления вкусной закуски, но и способом без скандалов и уговоров восполнить потребность ребенка в рыбьем жире.

    Выбор рыбы

    Какие лучше приобретать полуфабрикаты? Перед тем как воплотить в реальность рецепт засолки скумбрии в горчичной заливке, нужно правильно выбрать рыбу. Несколько простых правил помогут избежать хитростей продавцов и разочарований от испорченной рыбы:

    1. Необходимо принюхаться. Этот совет выглядит очевидным, но многие пренебрегают им, а ведь неприятный запах сложно скрыть даже в замороженной рыбе.
    2. Изучить глаза. У качественной рыбы глаза увлажнены, выпуклы и имеют естественный вид. Высохшие глаза – сигнал о многократных циклах заморозки/ разморозки.
    3. Проверить состояние тушки. Тело и кожа скумбрии не должны иметь явных дефектов; пятен, особенно желтых, их продавцы частенько выдают за жир; прорывов, которые свидетельствуют о рыхлости и несвежести рыбы. Кожа свежей рыбы влажно блестит, упруга и не имеет слизи.
    4. Жабры – надежный индикатор качества рыбы. У свежей и здоровой скумбрии они чисты, нормально пахнут и имеют розовый или красный цвет. Продавцы нередко продают тушки без голов, чтобы покупатель не смог увидеть состояние жабр.
    5. Если все этапы пройдены, но при реализации рецепта скумбрии в горчичной заливке вдруг окажется, что филе слишком легко отделяется от костей, значит, продавцу все-таки удалось подсунуть плохую рыбу. Тут остается только смириться с неудачей и выкинуть опасный продукт, ни в коем случае не рискуя здоровьем.

    Скумбрия в горчичной заливке — рецепт с фото

    Макрель можно солить целиком или порционными кусочками, сам процесс засолки от этого не меняется. Рецепт скумбрии в горчичной заливке прост и включает следующие этапы:

    1. Размораживание. Если нужно, сначала размораживается рыба. Желательно сделать это мягко, то есть положить тушку в блюдо и оставить в холодильнике, чтобы она постепенно оттаяла. Но в случаях, когда мало времени, скумбрию можно положить в холодную чистую воду. Она будет готова к засолке через пару часов.
    2. Подготовка рыбы. Тушку выпотрошить, очистить от внутренностей и кожи. Отрезать голову или нет — опять же индивидуальный выбор. Некоторые гурманы считают рыбью голову вкуснейшим деликатесом.

    Сам процесс выглядит следующим образом:

    1. Маринад. На один килограмм рыбы кипятится 1 литр воды, в нее добавляются 2 столовых ложки сухой горчицы, 1 ложка соли без верха, сахар по вкусу и набор любимых пряностей. Это могут быть кориандр, лавровый лист, смесь перцев, гвоздика.
    2. Засолка. Скумбрию положить в емкость для засолки (стеклянный контейнер, кастрюлю, банку), залить рыбу остывшим маринадом и поставить в прохладное место на сутки, время от времени встряхивая, чтобы горчица равномерно распределилась по тушке.

    Хранение скумбрии соленой в горчичной заливке

    Рецепт включает в себя не только сам процесс приготовления, но и приемы, позволяющие подольше хранить полученный продукт. Рыбу можно хранить в течение пяти дней в рассоле, в котором она засаливалась. Причем чем больше соли в маринаде, тем дольше хранится скумбрия. Чтобы увеличить срок хранения, рыбу полностью заливают подсолнечным или оливковым маслом.

    fb.ru

    Пошаговый Рецепт скумбрии в горчичном маринаде с фото


    Пошаговый рецепт скумбрии в горчичном маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Простой рецепт скумбрии в горчичном маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Вода 0.5 л.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Горчичный порошок 2 ст. ложк
    • Перец душистый 10 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку — ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.
    2. Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.
    3. Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.
    4. Далее готовим рассол для маринования — в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
    5. Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.
    6. Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.
    7. Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Как засолить скумбрию с горчицей?

    #1

    Что может быть лучше, чем приготовленная собственными руками соленая скумбрия? Однако в данном вопросе необходимо помнить о множестве деталей, которые упустить никак нельзя. В ином случае вы рискуете не только не попробовать вкуснейшую рыбку, но и потерять свое драгоценное время. Вообще стоит сказать о том, что солить рыбу дома принято с давних пор. Так вы будете уверены в ее качестве. Кроме того, для засолки необходимо небольшое количество ингредиентов, которые легко найти у любой хозяйки на кухне. А рыбу лучше всего покупать в зимнее время года, так как такие экземпляры более подходят для засолки. Давайте рассмотрим один наиболее популярный рецепт и ответим на вопрос, как засолить скумбрию с горчицей.

    #2

    Прежде чем приступить к основным действиям по засолке рыбы с горчицей, нужно разморозить свежую скумбрию, купленную в магазине. Кроме того, важно помнить, что нельзя делать этого, используя горячую воду или микроволновую печь. Гораздо лучше будет, если вы поместите скумбрию в холодильник или иное прохладное место примерно на сутки. Скумбрию можно как распотрошить, так и засолить целиком. Однако следует напомнить, что во втором случае скумбрия соленая с горчицей готовится немного дольше. Если вы решите ее распотрошить, то предварительно удалите жабры и голову, а затем очистите тушку от внутренностей. Хорошо промойте рыбу.

    #3

    Разрежьте скумбрию на части и поместите кусочки в стеклянную посуду. Можно использовать и эмалированную, что гораздо предпочтительнее в данном случае. Перейдем к приготовлению самого рассола. Прокипятите два литра воды. Добавьте в нее немного сахара и соли по вкусу. Кроме этого, можно использовать и другие специи, лавровый лист, гвоздику и тому подобное. Самое главное в данном рецепте не забыть добавить в рассол пару столовых ложек горчичного порошка. Тогда скумбрия получится более нежной и обретет довольно приятный пикантный вкус.

    #4

    Охладите полученный рассол до пятнадцати – двадцати градусов. Только после всех этих манипуляций можно заливать предварительно подготовленную скумбрию. Рыбу достаточно выдержать в темном и прохладном месте четыре – пять дней. Здесь все зависит от того, насколько соленую рыбу вы любите. Наша скумбрия соленая с горчицей готова. Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими родными и друзьями, они обязательно оценят данный способ по достоинству!

    uznay-kak.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *