Скумбрия соленая с кориандром – Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Содержание

Соленая скумбрия с кориандром и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для соленой скумбрии с кориандром и перцем на 4 порции :

Рецепт приготовления соленой скумбрии с кориандром и перцем по шагам

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Но у нее очень специфический вкус и аромат, поэтому я и мои домашние предпочитают ее исключительно в соленом виде. Используя эти травы я солю не только скумбрию, но и сельдь. Получается тоже очень вкусно. Берем скумбрию охлажденную, либо размораживаем свежемороженую. Хорошенько промываем и просушиваем кухонными салфетками. Подготавливаем специи. Смешиваем все в небольшой чашечке.

Количество всех трав и специй, соли тщательно вымеряю с помощью кухонных весов. Соль высыпаем к специям и хорошенько вымешиваем.

Теперь натираем нашу скумбрию полученной пряной смесью, как снаружи, так и внутри Выкладываем в миске такого размера, чтобы рыба лежала плотно.

Теперь выбираем кастрюлю или емкость такую, чтобы она максимально покрывала всю рыбу. Наполняем водой и ставим сверху на рыбу.

Всю эту конструкцию ставим в холодильник на двое суток. Затем достаем, промываем от специй, либо счищаем их ножом, аккуратно нарезаем на небольшие стейки, примерно 3 см толщиной. Выкладываем в блюдо и обязательно поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Это необходимо, чтобы рыбка не заветривалась. Если вам нравится, то вы можете порезать туда же немного лучка или полить лимонным соком, но я предпочитаю оставить как есть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

90

66

0

955

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец черный горошек

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

0

3

Семена укропа

0

0

1

3

всего в блюде:

91

67

2

971

всего в 1 порции:

23

17

1

243

всего в 100 граммах:

16

12

0

175

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем с фото


Пошаговый рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий

Простой рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рыба скумбрия 500 г.
  • Поваренная соль 50 г.
  • Перец черный горошек 1 г.
  • Кориандр 1 г.
  • Тмин 1 г.
  • Лавровый лист 1 г.
  • Семена укропа 1 г.

Пошагово

  1. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Но у нее очень специфический вкус и аромат, поэтому я и мои домашние предпочитают ее исключительно в соленом виде. Используя эти травы я солю не только скумбрию, но и сельдь. Получается тоже очень вкусно. Берем скумбрию охлажденную, либо размораживаем свежемороженую. Хорошенько промываем и просушиваем кухонными салфетками. Подготавливаем специи. Смешиваем все в небольшой чашечке.
  2. Количество всех трав и специй, соли тщательно вымеряю с помощью кухонных весов. Соль высыпаем к специям и хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь натираем нашу скумбрию полученной пряной смесью, как снаружи, так и внутри Выкладываем в миске такого размера, чтобы рыба лежала плотно.
  4. Теперь выбираем кастрюлю или емкость такую, чтобы она максимально покрывала всю рыбу. Наполняем водой и ставим сверху на рыбу.
  5. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на двое суток. Затем достаем, промываем от специй, либо счищаем их ножом, аккуратно нарезаем на небольшие стейки, примерно 3 см толщиной. Выкладываем в блюдо и обязательно поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Это необходимо, чтобы рыбка не заветривалась. Если вам нравится, то вы можете порезать туда же немного лучка или полить лимонным соком, но я предпочитаю оставить как есть.

 

recipex.ru

Простой Рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем пошагово с фото


Простой рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем пошагово с фото.

Простой рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Рыба скумбрия 500 г.
  • Поваренная соль 50 г.
  • Перец черный горошек 1 г.
  • Кориандр 1 г.
  • Тмин 1 г.
  • Лавровый лист 1 г.
  • Семена укропа 1 г.

Пошагово

  1. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Но у нее очень специфический вкус и аромат, поэтому я и мои домашние предпочитают ее исключительно в соленом виде. Используя эти травы я солю не только скумбрию, но и сельдь. Получается тоже очень вкусно. Берем скумбрию охлажденную, либо размораживаем свежемороженую. Хорошенько промываем и просушиваем кухонными салфетками. Подготавливаем специи. Смешиваем все в небольшой чашечке.
  2. Количество всех трав и специй, соли тщательно вымеряю с помощью кухонных весов. Соль высыпаем к специям и хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь натираем нашу скумбрию полученной пряной смесью, как снаружи, так и внутри Выкладываем в миске такого размера, чтобы рыба лежала плотно.
  4. Теперь выбираем кастрюлю или емкость такую, чтобы она максимально покрывала всю рыбу. Наполняем водой и ставим сверху на рыбу.
  5. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на двое суток. Затем достаем, промываем от специй, либо счищаем их ножом, аккуратно нарезаем на небольшие стейки, примерно 3 см толщиной. Выкладываем в блюдо и обязательно поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Это необходимо, чтобы рыбка не заветривалась. Если вам нравится, то вы можете порезать туда же немного лучка или полить лимонным соком, но я предпочитаю оставить как есть.

 

goormanclub.ru

Соленая скумбрия с кориандром и перцем

Простой рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба скумбрия 500 г.
  • Поваренная соль 50 г.
  • Перец черный горошек 1 г.
  • Кориандр 1 г.
  • Тмин 1 г.
  • Лавровый лист 1 г.
  • Семена укропа 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Но у нее очень специфический вкус и аромат, поэтому я и мои домашние предпочитают ее исключительно в соленом виде. Используя эти травы я солю не только скумбрию, но и сельдь. Получается тоже очень вкусно. Берем скумбрию охлажденную, либо размораживаем свежемороженую. Хорошенько промываем и просушиваем кухонными салфетками. Подготавливаем специи. Смешиваем все в небольшой чашечке.
  2. Количество всех трав и специй, соли тщательно вымеряю с помощью кухонных весов. Соль высыпаем к специям и хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь натираем нашу скумбрию полученной пряной смесью, как снаружи, так и внутри Выкладываем в миске такого размера, чтобы рыба лежала плотно.
  4. Теперь выбираем кастрюлю или емкость такую, чтобы она максимально покрывала всю рыбу. Наполняем водой и ставим сверху на рыбу.
  5. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на двое суток. Затем достаем, промываем от специй, либо счищаем их ножом, аккуратно нарезаем на небольшие стейки, примерно 3 см толщиной. Выкладываем в блюдо и обязательно поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Это необходимо, чтобы рыбка не заветривалась. Если вам нравится, то вы можете порезать туда же немного лучка или полить лимонным соком, но я предпочитаю оставить как есть.

 

vkusnyeretsepti.ru

Соленая скумбрия с кориандром и перцем

Простой рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба скумбрия 500 г.
  • Поваренная соль 50 г.
  • Перец черный горошек 1 г.
  • Кориандр 1 г.
  • Тмин 1 г.
  • Лавровый лист 1 г.
  • Семена укропа 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Но у нее очень специфический вкус и аромат, поэтому я и мои домашние предпочитают ее исключительно в соленом виде. Используя эти травы я солю не только скумбрию, но и сельдь. Получается тоже очень вкусно. Берем скумбрию охлажденную, либо размораживаем свежемороженую. Хорошенько промываем и просушиваем кухонными салфетками. Подготавливаем специи. Смешиваем все в небольшой чашечке.
  2. Количество всех трав и специй, соли тщательно вымеряю с помощью кухонных весов. Соль высыпаем к специям и хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь натираем нашу скумбрию полученной пряной смесью, как снаружи, так и внутри Выкладываем в миске такого размера, чтобы рыба лежала плотно.
  4. Теперь выбираем кастрюлю или емкость такую, чтобы она максимально покрывала всю рыбу. Наполняем водой и ставим сверху на рыбу.
  5. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на двое суток. Затем достаем, промываем от специй, либо счищаем их ножом, аккуратно нарезаем на небольшие стейки, примерно 3 см толщиной. Выкладываем в блюдо и обязательно поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Это необходимо, чтобы рыбка не заветривалась. Если вам нравится, то вы можете порезать туда же немного лучка или полить лимонным соком, но я предпочитаю оставить как есть.

 

prostyeretsepti.ru

Соленая скумбрия с кориандром и перцем

Простой рецепт соленой скумбрии с кориандром и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба скумбрия 500 г.
  • Поваренная соль 50 г.
  • Перец черный горошек 1 г.
  • Кориандр 1 г.
  • Тмин 1 г.
  • Лавровый лист 1 г.
  • Семена укропа 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Но у нее очень специфический вкус и аромат, поэтому я и мои домашние предпочитают ее исключительно в соленом виде. Используя эти травы я солю не только скумбрию, но и сельдь. Получается тоже очень вкусно. Берем скумбрию охлажденную, либо размораживаем свежемороженую. Хорошенько промываем и просушиваем кухонными салфетками. Подготавливаем специи. Смешиваем все в небольшой чашечке.
  2. Количество всех трав и специй, соли тщательно вымеряю с помощью кухонных весов. Соль высыпаем к специям и хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь натираем нашу скумбрию полученной пряной смесью, как снаружи, так и внутри Выкладываем в миске такого размера, чтобы рыба лежала плотно.
  4. Теперь выбираем кастрюлю или емкость такую, чтобы она максимально покрывала всю рыбу. Наполняем водой и ставим сверху на рыбу.
  5. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на двое суток. Затем достаем, промываем от специй, либо счищаем их ножом, аккуратно нарезаем на небольшие стейки, примерно 3 см толщиной. Выкладываем в блюдо и обязательно поливаем небольшим количеством растительного масла, перемешиваем. Это необходимо, чтобы рыбка не заветривалась. Если вам нравится, то вы можете порезать туда же немного лучка или полить лимонным соком, но я предпочитаю оставить как есть.

 

proretsepti.ru

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Содержание материала:

Скумбрия — это вкусная и полная питательными веществами морская рыба. С ее помощью можно приготовить большое количество блюд: от копченых кусочков с картошкой до супа — во всех случаях рыба будет иметь изумительный вкус. Сейчас мы рассмотрим, как готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях.

Рецепт скумбрии пряного посола с уксусом

Это классика в заготовке соленой скумбрии. Процесс не отнимет много времени, а пряный, тонкий вкус морской рыбы превзойдет все ваши ожидания.

Для рецепта вам понадобятся:
  • скумбрия — 1 рыбка;
  • сахар — 20 г
  • соль — 20 г
  • уксус -18 г
  • лаврушка — 1 шт
  • перец черный — 3 гранулы
  • перец душистый — 2 горошка
  • вода — 1 л
Пошаговый способ приготовления:

Рыбу нужно тщательно промыть, избавив от внутренностей.  Ее тушку просушить и порезать дольками. Далее ненадолго оставляем рыбу в покое и ставим воду кипятиться в эмалированной кастрюле. Насыпаем нужное количество специй. Доводим этот раствор до кипения и ставим на стол. После того, как жидкость остынет — залить уксус и хорошенько перемешать. Далее берем подготовленные кусочки скумбрии, кладем их в стеклянную тару и наливаем в нее получившийся маринад. В таком виде рыбу с уксусом необходимо оставить на одни сутки в помещении с температурой 18-25 градусов. Скумбрия готова. После того, как она настоялась достаточное время, ее можно смело употреблять в пищу.

Скумбрия пряного посола с горчицей

 

Этот рецепт также прост и недолог в использовании, а пряности, которые нужны для засолки, есть на кухне у каждой женщины.

Ингредиенты:
  • скумбрии — 2 шт;
  • вода — 12 л;
  • сахар — 5 г;
  • соль — 7 г;
  • горчица — 12 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • кориандр — 12 столовой ложки;
  • лист лавра — 3 шт;
  • гвоздика.
Описание приготовления:

Для начала следует приготовить маринад. Для этого кипятим воду 5 минут вместе со всеми ингредиентами, кроме самой рыбы. В то время, пока рассол закипает, необходимо промыть под проточной водой скумбрию, очистить от чешуи, избавиться от внутренностей. Далее рыбу нашинковать кусочками толщиной не более 2 см и добавить к остуженному маринаду. Желательно рыбу с раствором залить в стеклянную банку. Так как стекло не может окислиться и испортить рассол. Сосуд накрыть крышкой и оставить на ночь в помещении с комнатной температурой. Не стоит оставлять емкость с засолкой на кухне. Там обычно жарко и рыба может испортиться.

Скумбрия в рассоле с корицей

 

Также совсем нетрудный рецепт приготовления рыбы. Самое сложное — это разделать тушку, а все остальное сможет даже новичок в кулинарном деле. Притом вкус полусоленой скумбрии приобретет сочный вкус и нежный аромат.

Список компонентов рецепта:
  • скумбрия — 1 шт;
  • вода — 1 л;
  • корица;
  • соль — 250 г;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец горошком — 15 шт.
Процесс приготовления пошагово:

Все делается очень просто, по старой схеме. Поставить будущую основу маринада — воду на плиту, в нее подсыпать соль, лаврушку, перец и корицу, все перемешать. Параллельно с кипячением рассола нужно заняться рыбой. Промыть, почистить и просушить рыбу. К тому времени уже должен приготовиться рассол. Снимаем его с плиты и охлаждаем, а после заливаем им готовые кусочки скумбрии. Емкость с рыбой необходимо поставить в холодильник на 3 дня. За это время она как следует напитается пряностями, а соль удалит лишнюю жидкость из скумбрии, и она не будет такой водянистой. После трех суток маринования блюдо можно подавать к столу, украсив перед этим зеленью или колечками лука.

Вкусный рецепт: засолка скумбрии в домашних условиях

Скумбрия с базиликом и кориандром

Если вы хотите засолить рыбу в банке, то этот рецепт для вас. Нужно взять среднюю скумбрию, массой примерно 700 грамм и проделать с ней стандартную операцию: почистить, промыть, порезать. Отдельно сделать маринад. Для этого следует смешать одну чайную ложку кориандра с тем же количеством сушеного базилика и сахара. Добавить в смесь две столовые ложки соли, две штучки лаврового листа и три бутона сушеной гвоздики. Все это насыпать в кипящую воду и хорошенько перемешать. Оставить рассол остужаться. Далее выкладываем кусочки рыбы в банку слой за слоем и заливаем холодным маринадом. После чего можно ставить в холодильник сутки. И уже на следующий день вы сможете насладиться восхитительным вкусом скумбрии.

Пряная скумбрия сухого посола

 

Это не совсем обычный рецепт, так как здесь не применяется рассол. Но и без него скумбрия будет очень сочной и вкусной, если знать, как правильно ее приготовить. Соленую рыбку сухого посола можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Такая закуска везде будет к месту.

Вам понадобятся:
  • мороженая скумбрия — 1 шт;
  • сахар 12 ст.л;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • горчица — 5 г;
  • кориандр — 12 ч.л;
  • лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления

Помять и перемешать горчицу и кориандр, остальные пряности также перетереть до порошкообразного состояния. Все подготовленные ингредиенты смешать между собой. С рыбой проводим описанный в других рецептах процесс. Выкладываем ее на пищевую пленку и натираем смесью специй снаружи и изнутри. Далее туго обматываем скумбрию с пряностями пленкой и кладем в холодильник на пару дней. По истечению суток вынимаем рыбу из холодильника, освобождаем от пленки. Тушку стоит промыть, чтобы избавиться от излишка соли с пряностями. Далее рыбку можно нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Соленая скумбрия за два часа

Этот способ подойдет для самых нетерпеливых поклонников солений. Порой случается, что празднество начнется через несколько часов, а столь ожидаемой всеми гостями соленой скумбрии не оказалось в магазине. Готовить обычными методами в домашних условиях долго. Но есть способ, с помощью которого морскую рыбку можно подать на стол уже через два часа.

Вам понадобятся
  • скумбрия — 1 тушка;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 360 мл;
  • черный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — 10 г.
Приготовление:

В кипящую воду покрошить нарезанный лук и специи. Получившуюся смесь варить на медленном огне около десяти минут. Остудить рассол. Почистить рыбину, разделить на небольшие кусочки. В таком случае она лучше и быстрее просолится. Залить их рассолом. Убрать в холодильник на полтора часа. После этого ее можно доставать и употреблять в пищу.

Полезные советы

Чтобы достичь наилучшего результата в засолке рыбы, стоит придерживаться нескольких несложных правил. И тогда вам не грозит попробовать за столом пересоленную или недосоленную скумбрию.

  • Если вы купили замороженную скумбрию, то дома, при разморозке нужно внимательно посмотреть на ее цвет. У качественной рыбы глаза прозрачные, а их цвет сероватый. От нее не должно исходить затхлого запаха.
  • Для посола лучше выбирать рыб среднего размера. У мелких скумбрий слишком много костей и небольшой процент жира.
  • Оставляйте скумбрию настаиваться только в холодных местах. При высоких температурах рыба быстро протухает, и никакая соль не спасет положения.
  • Обычно при засолке используют стеклянную или эмалированную посуду, так как емкости из этого материала не окисляются.
  • Если вы хотите как можно быстрее приготовить тушку, то следует нарезать ее кусочками. В этом случае соль быстрее напитает рыбу.
  • Лучше всего использовать крупнокристаллическую соль. Мелкая или йодированная соль не пойдет. Крупные кристаллы соли быстрее выводят лишнюю влагу из рыб, а йод только испортит цвет блюда.
  • Уже готовую закуску следует хранить в холодильнике, залив при этом ее маслом, не более 5 часов.

С помощью этих нехитрых советов скумбрия пряного посола в домашних условиях будет иметь приятный аромат и насыщенный вкус.

Маринованная скумбрия подойдет в качестве угощения для любого события. Приготовив это блюдо по домашним рецептам, вы избежите всякого риска, связанного с отравлением. И главное, у вас на столе будет изысканное, сочное и полезное яство.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *