Лосось посолить дома – Как солить лосося дома правильно и вкусно

Как солить лосося дома правильно и вкусно

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка.

Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча, значительно экономит денежные средства на праздник, а также бережет ваш организм от консервантов и красителей, которые неизменно присутствуют в магазинных упаковках.

Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид.

Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике.

А в результате вы узнаете, как правильно посолить красную рыбу, и получите вкуснейшую рыбную нарезку к любому праздничному столу!

Как засолить лосося дома рецепт с фото

Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:

  • 1 кг свежей красной рыбы
  • 3 столовые ложки соли среднего помола
  • 2 столовые ложки сахара

Как засолить лосося кусками в кастрюле:

1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.

2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.

3. Смешать соль с сахаром.

4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.

Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:

  • по 5—6 столовых ложек соли среднего помола
  • 200 г зелени укропа

Как засолить филе лосося с укропом:

1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.

2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.

3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.

4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

5. Затем уберите в холодильник на двое суток.

  • стейк лосося — 500 г
  • соль морская мелкого помола — 2 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ч. л. без горки

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно:

1. Промойте стейк под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

2. Перец измельчите в ступке до крупной крошки. Смешайте с сахаром и солью.

3. Выложите половину посолочной смеси ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте второй частью.

4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!

Ингредиенты для того, чтобы посолить красную рыбу в домашних условиях:

  • лосось (филе) – 2 куска по 400–500 г
  • соль – 4 стол. ложки
  • сахар – 2 стол. ложки
  • горчичное семя – 1 чайная ложка
  • ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 2-3 пучка
  • свежая мята — 1 пучок
  • черный перец молотый – по вкусу
  • половинка большого лимона
  • оливковое масло

Как засолить лосося в домашних условиях:

1. Все сухие специи растолките вместе в ступке.

2. Филе лосося с кожей промокните бумажным полотенцем и натрите смесью приправ со стороны мяса.

3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.

4. Положите куски филе друг на друга кожей вверх, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.

5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Ополосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножом и подавайте к столу.

  • лосось (филе) — 700 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 2 столовые ложки
  • лавровый лист и молотый перец

Как сделать лосось соленый в масле:

1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре или, если есть время, в холодильнике.

2. Нарежьте филе кусочками или ломтиками на свой вкус.

3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.

4. Филе лосося переложите в маринад и хорошо перемешайте.

5. Поместите в холодильник на сутки.

  • 1 кг филе лосося
  • 1 ч.л. раздавленного белого перца
  • несколько веточек укропа
  • 200 г меда
  • 230 г крупной морской соли
  • 1 л воды

Как правильно солить филе лосося в медовом рассоле:

1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и немного остудите, потому что мед в кипящей воде разводить нельзя.

2. Разведите в рассоле мед.

3. Чтобы засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить еще и лавровый лист.

4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

Понравились ли вам наши рецепты соления лосося в домашних условиях, пишите в комментариях!

organoid.ru

Как засолить лосось или семгу самостоятельно.

Если вы любите слабосоленый лосось или семгу, то вам совсем не обязательно покупать их в магазине и каждый раз гадать, не переложит ли производитель соли. (Ну а в моей погоне за продуктами, куда не добавляют ненужную химию, еще и гадать, не использовали ли про засолке вредные красители или неполезные консерванты).

Как оказалось лосось или любую красную рыбу оооочень просто засолить самостоятельно, никаких специальных навыков или приспособлений не требуется. А если вы засолите для пробы совсем маленький кусочек, то готов он уже будет у вас через день.


Если бы на Бали лосось не стоил бы 30$ за килограмм (при том, что чтобы найти хороший кусок, надо постараться), я бы каждый день бы ела лосось на завтрак 🙂 Люблю я его. Но так или иначе, время от времени я люблю засолить для себя очередной кусочек. И вот по просьбам читателей (привет, Кирилл) делюсь этим рецептом 🙂

Чтобы засолить лосось дома понадобится филе. То есть кусок разрезанный вдоль хребта рыбы; кусок со шкурой. Стейки (шайбочки разрезанные поперек рыбины) для наших целей не подходят.

Единственное, чем надо обязательно еще запастись, кроме самой красной рыбы, так это крупной солью. Мелкая (экстра) и йодированная не подойдут. Это важное условие.

Ингредиенты:

лосось кусок филе
крупная соль 2-3 ст ложки
крупномолотый перец 1 ч ложка
сухие травы 1 ч ложка

Способ приготовления по шагам:

1.

В маленькой мисочке смешиваем соль, молотый перец и травы. Количества я дала приблизительные. Соли лучше не жалеть, лосось возьмет столько сколько нужно.

2.

Обильно омазываем филе лосося смесью соли-перца-трав. Она прям густо должна покрывать со всем сторон кусок. Тут лучше переборщить, чем недоложить 🙂

3.

Заворачиваем кусок в пищевую пленку или складываем в плотный пластиковый контейнер.

4.

Отправляем все это в холодильник на пару-тройку дней. Если кусок был небольшой, то можно есть уже через день-полтора. Если рыбина огромная, то лучше подождать.

5.

Раз или даже два раза в день, рыбу надо переворачивать, так как она даст сок и нужно, чтобы рыбина наша пропитывалась равномерно.

 

 

Как засолить лосось или семгу дома

Некоторые фотографии взяты с сайтов: flickr.com, beyondtheplate.net

SaveSave

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru

Как засолить филе лосося в домашних условиях

Как засолить филе лосося в домашних условиях, простой рецепт.

Удивительно простой рецепт посола филе лосося в домашних условиях. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка. Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид. Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике. В ней содержатся такие полезные вещества как незаменимые белки, витамины и разные микроэлементы. Мясо лосося очень вкусное, полезное и должно присутствовать в рационе каждого человека, рекомендую приготовить на праздничный стол…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося — 2 кг.;
  • укроп;
  • сок лимонный;
  • лавровый лист;
  • молотый белый перец – ч. л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим специи для засолки. В не очень глубокой посуде смешиваем по половите стакана сахара и соли. Добавим туда же 1 ч. ложку белого перца.
  • Полученной смесью засаливаем филе рыбы.
  • Теперь на дно посуды в которой будем солить рыбу положим лавровый лист и веточки укропа, после этого выкладываем филе шкурой вниз, а верх смочим брызгами  лимонного сока, далее положите еще укроп и лавровый лист.
  • Следующий кусочек рыбы кладем шкурой вверх и все повторяйте снова, до тех пор пока не закончится филе лосося.
  • В общем то это и все, ставим на соленье гнет и убираем в холодильник на 2-е суток.

PS. Теперь Вы знаете как засолить филе лосося вкусно. Используйте его для создания украшений, бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита!

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimdomavkusno.ru

Как Засолить Лосось В Домашних Условиях Рецепт ~ Повседневные вопросы

Как засолить семгу в домашних критериях.

Не понимаете, как засолить семгу в домашних критериях ? Мы поведаем самые наивкуснейшие рецепты соления этой расчудесной рыбки!

Рецепт: как ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях

Семга – она же атлантический лосось либо озерный лосось. Практически каждый знает эту замечательную рыбу. А про ее вкус можно рассказывать долго. Но стоит помнить, что при замораживании и дальнейшем быстром размораживании, или при приготовлении с использованием тепловой обработке значительная часть микроэлементов, которыми семга так богата, теряются безвозвратно. А о том, каким исключительным деликатесом является слабо засоленная семга, может свидетельствовать и ее цена. В слабосоленом виде – семга не каждому по карману.

Как правильно солить семгу в домашних условиях.

Так как засолить семгу в домашних условиях правильно? Процесс засолки, как это банально не звучит, начинается в магазине. Рыба должна быть свежей, не обладать характерным рыбным запахом. А если на ее мякоть нажать пальцем, то она должна быстро приобрести первоначальную форму. Если рыба была замороженная, то размораживать ее желательно в холодильнике, на нижних полках. При засолке, чаще всего используется филе, отделенное от хребта и ребер. И теперь остается само действие посола.

Существует не один вариант соления семги.

Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях.

Сухая засолка. Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.

Как засолить семгу с маслом.

С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.

Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги)

Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.

Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях.

Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.

Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях.

Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки.

Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.

Оставить комментарий.

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Copyright © 2012 В домашних условиях — советы, рекомендации, уход, своими руками. All Rights Reserved.

Тезисы

Как солить лосося дома правильно и вкусно. Солим лосось дома по-одесски. Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях — готовим филе лосося или форели. Как солить лосось в домашних условиях –. Как засолить лосося в домашних условиях: три. Как приготовить ее в домашних условиях? Этот рецепт подходит Как засолить лосось. Как засолить лосося в домашних условиях: 3. Как засолить лосося лосось – 1 тушка Еще один рецепт засолки брюшек лосося в домашних. Как засолить лосось в домашних условиях рецепт с. Ищите Как засолить лосось в домашних условиях рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый. Как засолить лосось в домашних условиях — Рецепт. Рецепт: как засолить лосось в домашних условиях. Моря у нас в Венгрии нет, а значит — рыба. Рецепт: как ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях. Автор: tastyweek. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях Как правильно засолить лосось. Как быстро солить горбушу, кету, форель, лосось. Горбушу, форель, кету, или лосося можно быстро посолить в домашних условиях. Благодаря этой.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Как засолить лосось в домашних условиях

Назад к здоровью

Опыт естественного оздоровления. Здоровый образ жизни

Как засолить лосося в домашних условиях

Слабосоленый лосось — штука вкусная, но дорогая… если покупать его готовым. Можно существенно сэкономить, если покупать сырого лосося и солить его на дому своими руками. Я знаю отличный рецепт засолки красной рыбы и сегодня хочу поделиться им с читателями.

Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили. 🙂

Я обычно покупаю кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).

Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось — отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что сотрудник магазина очищает для вас выбранный кусок от чешуи. Дома вам остается только разрезать купленную часть тушки вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.

Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.

Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.

Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.

Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.

Затем складываем их в кастрюльке серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.

Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток слабосоленый лосось готов.

Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.

Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, вы не пытаетесь резать шкуру, а делаете ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделяется от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.

Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.

Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.

Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек — нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!

Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не переедайте и не забывайте пить достаточное количество воды! 🙂

P.S. На фото рядом с засоленным лососем — помидоры с намазкой из авокадо.

P.P.S. Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.

Навигация по записям

Как засолить лосося в домашних условиях : 16 комментариев

Надо же, мне казалось, что засолка рыбы — какое-то прямо сложное таинство, и что самому не получится). А оказалось, так просто.
Попробую на неделе, спасибо за рецепт!

Алина, спасибо большое за отзыв!
Рада, что статья была полезной.

Мммм! Пальчики оближешь! Мы с мамой не только лосось так солим, а и скумбрию и сельдь норвежскую. Всем любителям рыбки -привет!))

О, спасибо за идею, Валюша!
А сельдь и скумбрию нужно, наверное, предварительно очистить от кишок и жабр? Или можно солить прямо так?

Я люблю очищать в начале, а мама солит неочищенную, а потом уже разделывает. Это кому как нравится ))

Как интересно! Сахар и соль — универсальные приправы. Я тоже люблю рыбку сама посолить, правда лосося сейчас почти не покупаем. Но я делала просто с солью, немного перца и еще лимон. В таком виде и так просто вкусно и запечь потом в фольге можно. Но с сахаром попробую при случае. Спасибо!

Здравствуй, Таня! Странно, что я пропустила эту статью, вот только ознакомилась и тоже хочу написать коммент. Я тоже с переходом на здоровое питание солила иногда лосось, правда другим способом. Нужно было обсыпать рыбу только солью, лавровым листом, черным перцем и полить лимонным соком (примерно пол лимона), есть можно уже через 2-3 часа, очень быстро и удобно. Вкус тоже супер.
Кстати я давно не ем приготовленную рыбу, уже пару лет, а вот такой иногда балуюсь. Однако, в последнее время перестала готовить, так во-первых почему-то мне кажется, что с употреблением животных продуктов не достичь хорошего здоровья, возможно я ошибаюсь, не хочу показаться занудой (честно говоря мне на самом деле иногда хочется такой рыбки), но вот если поем больше одного двух раз подряд, начинают болеть суставы ног, я это связываю с солью или избыточным количеством белка, не знаю. До перехода к зож у меня страшно болели суставы ног, по утрам было больно вставать, когда я попробовала сыроедение, уже через неделю все прошло. Сейчас я не сыроежу, но из животных белков ем только яйца, примерно 1 раз в неделю, обычно ничего не болит, но у меня еще осталось довольно много не решенных проблем со здоровьем. Во-вторых, недавно я прочитала, что лосось является одной из самых токсичных рыб, тот что является аквакультурой употреблять вообще нельзя, а тот который дикий тоже заражен яйцами глист и прочей гадостью типа рыбной вошью и т.п.
Вобщем я не знаю, что и думать, есть или не есть. Может ты развеешь мои сомнения. Еще у меня возникает дилемма, что вреднее яйца ( я ем приготовленные, а не сырые) или соленая рыба, что думаешь?

Привет, Юля!
Извини за долгое молчание — только сейчас добралась до комментариев.
Сомнений твоих я развеивать не буду, более того, признаюсь, что сама после написания данной статьи крепко призадумалась, не завязать ли с лососем. Мне прислали в ФБ комментарий с ссылкой на статью, рассказывающую об условиях выращивания лосося и о вытекающей из этих условий высокой его токсичности.
Я понимаю, почему фермерские хозяйства поступают именно так. Их действия логичны с точки зрения погони за прибылью, которая является целью любой коммерческой компании. Определенный жизненный опыт подсказывает мне, что все, описанное в статье, правда.
Плюс я тоже, как и ты, убедилась, что есть четкая зависимость между состоянием моего здоровья и количеством употребляемой животной пищи. Чем меньше я ее ем, тем я здоровее. И наоборот.
Плюс избыток соли вызывает у меня боль в пятке — по утрам больно наступать первые несколько шагов. Потом отпускает.
Мой вывод: этот лосось хоть и вкусный, но на него нужно не налягать. Сделаю примечание в статье, чтобы люди обязательно почитали комментарии.
А про яйца точно не знаю, сорри. Могу только сказать, что яйцо — это по сути курица, только еще не родившаяся. Рискну предположить, что яйцо менее вредно, чем коммерческая курица. Бройлер, пока его выростят, успевает наполучать всяких стимуляторов роста и антибиотиков. Я как-то выращивала бройлеров в своем подсобном хозяйстве один сезон. И несушек держала. Я не большой специалист, но, ИМХО, яйца лучше, чем мясо бройлера.
Фермерский лосось — это в своем роде «бройлер», его тоже откармливают, чтобы мяса в каждой тушке было побольше. Поэтому, наверное, ответ на твой вопрос такой: ты делаешь всё правильно. И я, наверное, тоже буду лучше изредка есть яйца, а от любого мяса и от лосося (пусть даже лично засоленого) откажусь.
Спасибо тебе, Юля!

Малосолить и в пищу употреблять лучше дикую рыбу, которая не размножается в неволе: кету, кижуча, нерку.

Соль должна быть морской . С обычной каменной тоже все получится, но вот именно морская превращает обычную слабосоленую рыбу в изумительное филе лосося или форели, засоленное в домашних условиях. Дело в том, что морская соль как-то иначе отдает соленость рыбе, почти не вытягивая при этом соки из самого рыбного филе. Пробуйте и ищите свой идеальный рецепт засолки красной рыбы.

Спасибо за информацию!
Попробуем.

Здравствуйте, давненько я к вам не наведывалась)) сайт свой отдала другой девочке, так что буду без рода, без племени))))
хочу спросить, рыбу вы изначально ели, когда начали вести ЗОЖ? что-то я пропустила…))
мое мнение про животный белок — рыба все же легче, чем обычное мясо… только вот про промышленное производство — беда современности… ведь и фрукты с овощами не сильно лишены нитратов((

Здравствуйте, Людмила!
Спасибо, что навещаете мой блог. Я всегда очень рада Вашим комментариям. Сегодня начала разбирать комментарии с конца, поэтому на многие Вам уже поотвечала пока добралась до этого письма.
Да, рыбу я ела и в начале, да и сейчас немного ем. Как говорится, «такое». Сейчас, по сути, все, что выращивается на продажу, «подгулявшее». Все с химией, гормонами роста, гмо и всякой дрянью. Своего огорода у меня сейчас нет, едим все покупное. Просто стараемся, по-возможности, выбирать менее загрязненное. Но без фанатизма, иначе это будет уже не ЗОЖ, а собственный мини-ад. 🙂 А хочется жить счастливо. 🙂

интересное высказывание, надо взять на заметку)
в другом комменте про мясо у вас прочла, что вы стали иногда кушать (или изначально не исключали полностью. )
моя подруга — ярая вегетарианка, воздерживается совсем от него… я же не отказываюсь, но… стала есть его совсем мало, и скажу — не сильно тянет… так что срывы особенно не бывают — могу попробовать, а так чтоб съесть много — нет… если хороший шашлык, разве что)))
да и, правда… что тут сказать, кусочек сосиски могу утащить в рот, если лежит рядом(( но не злоупотребляю, конечно…

Согласна с Вами, Людмила, хороший шашлык очень притягателен…
Я стараюсь не быть «ярой» ни в чем. Изначально не исключала мясо полностью. Ела его (или рыбу) два-три раза в месяц. И сейчас стараюсь этого графика придерживаться. Одну-две недели на чистом веганском питании, а потом — один прием мяса или рыбы. Или яиц. Или сала. У нас тут (я сейчас живу в Израиле) с хорошим салом напряженка, но родственники иногда из Украины привозят.
Однако стараюсь засорять себя животной пищей по минимуму, так как от нее теряю ощущение «полета». Тяжелею и тупею.

Как комментировать и подписаться

1. Дорогие друзья! Ваши комментарии появляются в данном блоге с некоторой задержкой. Если вы не видите сразу же свой комментарий, будьте спокойны, он обязательно появится через некоторое время (а также мой ответ на него). Спасибо, что читаете и комментируете мой блог, а также делитесь статьями в соцсетях! Вы – лучшие! 🙂

2. Любители прогресса! Подписывайтесь на мой канал в Telegram и будет вам счастье 🙂

3. Обитателей ВКонтакте приглашаю присоединиться к группе НАЗАД К ЗДОРОВЬЮ , где я делюсь большим количеством дополнительной информации, мотивацией и позитивом.

5. Хотите оформить подписку по RSS – на блоге есть и такая возможность. Успехов, друзья!

Назад к здоровью
Как вкусно засолить лосося. Очень легкий рецепт с фото. Экономно и просто. Подходит для вегетарианцев и сыроедов.

Источник: backtohealth.ru

Как засолить лосось в домашних условиях

Группа: Эксперт, Автор Privet.cz
Сообщений: 7 580
Регистрация: 7.11.2006
Из: Praha
Пользователь №: 2

Свежий лосось всегда можно купить в магазинах сети МАКRO по цене около 200 кч/кг при условии покупки минимального одного филе (порядка 2 кг) или даже целой «рыбины» (около3-5 кг).
В данном рецепте используется филе лосося с кожей.
Исходные ингредиенты:

Филе лосося
Соль среднего помола
Растительное масло. Лучше всего- соевое (оно, практически, не имеет вкуса и вообще не ставится вязким в холодильнике), но может быть и просто «rostlinný olej». Не рекомендуется оливковое, оно в холодильнике закаляется и становится вязким.
Уксус, лучше всего- яблочный.

В случае покупки целого большого филе, его часть можно отделить для того, чтобы приготовить из него отдельное блюдо (например, запеченный лосось).

Итак, после того, от лосося отделена часть на другие блюда, приготавливаем два более-менее одинаковых по длине куска филе.
В емкость (широкое блюдо с достаточно высокими краями) насыпаем соли (не жалея, плотным слоем на всю площадь).

Кладем туда первый кусок филе вниз кожей, и тоже сверху посыпаем солью, «на глаз», тоже не жалея соли.
Примечание: Не нужно бояться пересолить лосось, он не «возьмет» в себя соли больше, чем нужно. Гораздо более неприятен недосол, что существенно снижает срок хранения готового продукта.

Далее солим (там, где без кожи) вторую часть филе:

кладем ее на первое филе, и опять обильно солим уже поверх кожи.

Теперь накрываем этот «сэндвич» из двух просыпанных солью филе прозрачной пищевой пленкой прикладываем (поверх пленки) чем то средне- тяжелым. Например, точно таким же блюдом:

Теперь эта конструкция готова для укладки в холодильник.
В таком виде лосось может находиться в холодильнике два дня.
После этого его можно достать (будет видно, что лосось выпустил из себя жидкость)

и перевернуть «сэндвич» так, чтобы нижний был наверху, а верхний был внизу.
После этого его нужно опять запаковать, как и раньше, и дать отлежаться в холодильнике еще сутки.
Таким образом, после трех суток соления в холодильнике наш лосось засолен и готов к употреблению.
Конечно, его можно так и оставить, отрезая каждый раз куски по мере употребления.
Но это не всегда удобно.
Поэтому, я обрабатываю сразу всю порцию лосося, чтобы потом не отвлекаться на его нарезку.
Для этого каждое засоленное филе разрежем на порционные куски шириной приблизительно 4 см:

Потом острым ножом начинаем тонко, с большим наклоном, и ПОПЕРЕК порционного куска нарезать дольки вот так:



Порционные кусочки получаются правильной прямоугольной формы и отлично помещаются на кусочке хлеба

Поскольку с одного филе (а тем более, с целой рыбины) готового продукта получается довольно много, то я укладываю кусочки нарезанного лосося в какую то удобную коробочку из пищевого пластика, добавляю туда небольшое количество (буквально несколько столовых ложек) яблочного уксуса (можно и не добавлять, но он придает консервирующий эффект) и заливаю все до краев растительным (лучше всего- соевым) маслом:

Все, таким образом продукт готов к хранению и постепенному употреблению.
Да, чуть не забыл… На протяжении всей технологической цепочки приготовления этого драгоценного продукта нужно не забывать отгонять кота:

Как засолить лосось в домашних условиях
Как засолить лосось в домашних условиях Группа: Эксперт, Автор Privet.cz Сообщений: 7 580 Регистрация: 7.11.2006 Из: Praha Пользователь №: 2 Свежий лосось всегда можно купить в

Источник: www.forum.privet.cz

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *