Каша на карпа – Различные рецепты подготовки каши для карпа своими руками

Содержание

Различные рецепты подготовки каши для карпа своими руками

Сегодня большой популярностью пользуется ловля карпа на разнообразные снасти с кормушкой в виде пружины. Причина подобного заключается в том, что прикормка кладётся в кормушку, начиная активно приманивать рыбу, а иногда даже усиливать её аппетит. Интересно то, что в качестве приманки используется каша для карпа, которую готовят особым образом. Если сделать что-то не так, то шансы на улов будут меньше, а то и вовсе можно остаться без рыбы.

Какой должна быть каша

Карп – это достаточно умная рыба, поэтому клевать на то, что ей не нравится, она не будет. Не зная, что предпочитает рыба, нет смысла наготавливать в больших количествах кашу или любое другое лакомство, которое может вообще не пригодиться. Если было принято решение куховарить и делать это специально, чтобы угодить карпу, то нужно позаботиться обо всех используемых ингредиентах, дабы не только привлечь рыбу, но и ещё сделать всё возможное, чтобы она вернулась к этой прикормке в следующий раз.

Что касается ингредиентов, то лучше всего подойдёт:

  1. Перловка.
  2. Картофель.
  3. Комбикорм.
  4. Горох.
  5. Кукуруза.
  6. Жареные семечки подсолнечника.
  7. Мука.

Нужно понимать, что любая каша обязательно должна готовиться на медленном огне. Важно не забывать также время от времени помешивать лакомство, чтобы оно случайно не подгорело, потому что запах гари будет слышен издалека и к кормушке не то что карп не подплывёт, в её сторону даже зелень не будет прибивать. Это, конечно, всё образно, но суть заключается в том, что каша должна быть вкусной и ароматной, если рыбак на самом деле хочет вернуться домой с уловом.

Не менее важным условием является консистенция продукта. Каша не может быть редкой. Лучше пусть она будет гуще нормы, но только чтобы не текла, потому что она просто размажется по кормушке.

Важно! Во время варки не нужно наливать в кастрюлю много воды, лучше её по мере надобности добавить.

В то же время следует следить за тем, чтобы каша не переварилась.

Если хочется, чтобы полученное лакомство было ароматнее, можно использовать для этих целей натуральные продукты или специальные покупные ароматизаторы. Опытные рыбаки, конечно же, советуют брать что-то натуральное, а не всякую химию. Для придания каши насыщенного вкуса можно запросто использовать подсолнечное масло, халву, повидло, ванилин и подобное.

Читайте подробнее о приготовлении гороха и ловле карпа на него.

Способы приготовления каши для ловли на пружину

В домашних условиях не составляет никакого труда приготовить вкусную кашу. Существует несколько рецептов, воспользовавшись которыми, будет возможность осуществить задуманное. Конечно, если нет желания, то можно приобрести уже готовые смеси, хотя мнения относительно их эффективности расходятся. Разумеется, что каждый решает для себя сам, что ему делать в этом случае. Дальше речь пойдёт непосредственно о приготовлении каши своими руками.

Для начала стоит сказать, что карп – это хоть и рыба, но есть кашу, приготовленную из старой крупы, она не будет. Поэтому, выбирая продукты, нужно следить за тем, чтобы все они были свежими и качественными. Начать нужно с одной из самых популярных и простых подкормок, которой является мамалыга.

Мамалыга

Многие заядлые рыбаки наверняка знают о том, что рацион карпов всегда разный. Хотя, есть то, что эта разновидность рыб будет есть практически всегда. Речь идёт о кукурузе. Именно поэтому, думая о прикормке для фидера, сразу же вспоминается мамалыга – кукурузная каша, которая и пахнет хорошо, и ещё дополнительно имеет жёлтый цвет, что приятно двойне, поскольку на него рыба хорошо реагирует, подплывая сама и «призывая» своих сородичей.

Мамалыгу готовить просто. Однако есть всё-таки моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

Среди таких:

  • Важно перед началом манипуляции тщательно вымыть руки, а также посуду, потому что кукуруза хорошо впитывает в себя все посторонние запахи.
  • Нужно взять не более 200 грамм крупы. Если у кого-то есть кукуруза, то её можно перемолоть и использовать для приготовления каши.
  • Берётся глубокая сковорода, в которую наливается подсолнечное масло. А после этого на нём обжаривается в течение пары минут кукурузная крупа. На протяжении всего этого времени её следует помешивать, чтобы она не пригорела. Сюда же на сковородку добавляется пшеничная мука в небольшом количестве и ещё немного обжаривается.
  • После этого нужно будет взять другую сковороду и налить в неё чистой воды. Каких-то рекомендаций относительно количества нет, но в этом случае ровняться следует исключительно на глаз. В эту ёмкость нужно будет добавить уже обжаренную крупу, дождаться кипения, а после притушить огонь и всё время мешать «рыбное лакомство».

Когда каша уже будет почти готова, в неё можно будет добавить ароматизатор. Если же еда для рыб и так выглядит аппетитно, то можно обойтись без этого.

После остывания мамалыгу нужно будет разделить на две равные части, каждую из которых следует положить в отдельный пакет. Далее нужно налить уже в две ёмкости воды и туда отправить по одному пакету с кашей, которую нужно будет проварить ещё около получаса.

Важно! Иногда мамалыга получается рассыпчатой и из неё трудно сделать приманку. В этом случае в момент варки следует добавить желатин.

Есть рыболовы, которые используют обычную вату, однако бывалые в этом деле не жалеют для лакомства хороших продуктов.

Пшенная каша с картошкой

В случае, когда намечается рыбалка и будет использоваться кормушка-пружинка, можно сделать отличную прикормку из картофеля и пшена.