Уха из консервированной скумбрии – Уха из консервов скумбрии

Содержание

Уха из консервов скумбрии


Любите ли вы уху ?  Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком. Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев,  мы нашим дружным дворовым коллективом  уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый. Сейчас такую уху я могу   поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле. Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.

Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например  сайры, тунца)
  • 3-4 среднего размера картофелины
  • 1 шт. средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.

Морковь и лук пассеруем на  сковороде с растительным  маслом.

Добавляем к картофелю в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

Варить еще минут 3-5.

Добавить зелень укропа и сельдерея.

Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту  пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

Ну что же, уха готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Уха из свежей щуки

    Или как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,…

  • Суп-пюре из щавеля

    Суп-пюре из щавеля.  Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

food-receptkphoto.ru

Рецепт супа из консервированной скумбрии

Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Я хорошо помню этот супчик с детства, теперь готовлю это блюдо для своей семьи. Предлагаю приготовить замечательный суп из консервированной скумбрии по этому рецепту. Супчик, благодаря добавлению рыбных консервов, риса и яйца, получается и сытным, и очень вкусным. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной скумбрии нам потребуется:

скумбрия консервированная в масле  — 1 банка;

вода — 2,5 литра;

картофель — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

рис (или булгур) — 1 горсть;

яйцо — 1 шт.;

соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

2,5 литра воды налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать на кубики, выложить в кипящую воду и довести до кипения.

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Как только вода с картошкой закипит, добавить в кастрюлю морковь и рис, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10 минут.

Открыть банку с консервированной скумбрией, переложить консервы в миску и вместе с жидкостью размять вилкой.

Когда картошка, рис и морковь будут практически готовы, добавить в кастрюлю консервированную скумбрию и варить суп минут 5 с момента закипания на небольшом огне.

Яйцо слегка взбить вилкой.

В кипящий рыбный суп влить яйцо тонкой струйкой, интенсивно перемешивая вилкой. Посолить и добавить специи, уменьшить огонь. Варить суп с консервами и яйцом пару минут, затем снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 5-10. 

Подать вкусный и сытный суп из консервированной скумбрии к столу. Супчик готовится по этому рецепту и достаточно быстро, и просто, а своим прекрасным вкусом он, наверняка, понравится всей семье.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото пошагово, как приготовить

01 марта 2019 627 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

84 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Быстрый, бюджетный, вкусный и сытный суп из консервов скумбрии с овощами согреет вас в холодный зимний день. Для более насыщенного вкуса я добавила плавленый сыр. Именно в таком варианте это первое блюдо едят дети с удовольствием, ну и, конечно, взрослые.

Приготовьте рыбный суп с консервированной скумбрией. Я уверена, вам понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Консервы скумбрии в собственном соку

1 банк.

Масло растительное

1 ст.л.

Сыр плавленый

150 г

Лавровый лист

2 шт.

Перец душистый горошком

2 шт.

Зелень петрушки

2 ветк.

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо скумбрии можно взять любую другую рыбу в консервах, на вкусе блюда не отразится.

Овощи добавьте те, которые предложила я, но можете дополнить мой список другими, такими как: стебель сельдерея, стручковая фасоль, зеленый свежий или замороженный горошек, болгарский перец или кабачки.

Для более сытного варианта возможно добавление рисовой крупы или мелких макарон. Кстати, с рисом много раз готовила данный суп, получается очень вкусно.

Плавленый сыр я использовала сливочный в баночке. Если хотите, смело замените на сырки типа «Дружба» или «Янтарь», но тогда их надо будет перед тем, как добавить в суп, натереть на терке.

Шаг 2 из 8

Лук нарежьте на мелкие кубики. Достаточно крупную морковь очистите и натрите на средней терке.

Шаг 3 из 8

Картофель нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 4 из 8

На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.

Шаг 5 из 8

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и опустите картофель. Варите его в течение 10 минут.

После этого добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Все вместе варите еще 5 минут.

Шаг 6 из 8

С консервы слейте сок, а кусочки рыбы добавьте в суп.

Шаг 7 из 8

Введите плавленый сыр. Приправьте блюдо по вкусу и варите еще 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы сыр полностью разошелся в бульоне.

Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой. Дайте ему настояться минут 10-15.

Шаг 8 из 8

Подавайте рыбный суп с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из консервов скумбрии был очень популярен в советское время, когда был дефицит продуктов, особенно в 90-е годы. Но, этот рецепт так понравился нашим хозяюшкам быстротой приготовления, своим вкусом и насыщенностью, что стал одним из любимых и в наше время. Кстати, данный рыбный суп является достаточно полезным, так как выходит с большим количеством рыбьего жира. Чтобы его сделать еще более полезным, добавьте сырые, не обжаренные овощи и исключите плавленый сыр, но тогда это будет совсем другое блюдо!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото

Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

Тизерная сеть

И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

vkys.info

Уха из свежемороженой скумбрии, вкусные рецепты с фото

Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека. Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса. Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

Подготовка

Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все составляющие будут готовые, немедленно приступают к приготовлению блюда. В первую очередь, готовятся овощи, так как они первыми начнут вариться для будущего бульона. Их хорошо и внимательно чистят, после чего тщательно моют. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но для начала свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыба очищается от внутренностей, а потом хорошо промывается в проточной воде под краном. Мыть необходимо внимательно, чтобы в ухе не было постороннего привкуса. В заключение рыба режется на оптимального размера куски, для удобства подачи.

Что необходимо для приготовления ухи

Для этого понадобятся:

  • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
  • Несколько картофелин.
  • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
  • Различные специи, главное не переусердствовать.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительными ингредиентами считаются различные крупы, такие как рис или пшено. В таком случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать нельзя. Как вариант, можно расширить количество специй, а не обходиться традиционным душистым перцем и лавровым листом. Вкусовые характеристики блюда можно расширить, если добавить кориандр, кардамон, имбирь и т.д.

Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

  • одну свежемороженую скумбрию;
  • 300 граммов картошки;
  • одну морковку, среднего размера;
  • одну луковицу репчатого лука;
  • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
  • желательно сливочное масло.

Техника приготовления ухи:

  1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
  2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
  3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
  4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
  5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
  6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
  7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
  8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

Нужно заготовить:

  • одну тушку свежемороженой скумбрии;
  • три картофелины средней величины;
  • одну большую луковицу лука репчатого;
  • одну морковку, не большую;
  • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
  • укроп или свежий, или сушеный.

Этапы приготовления:

  1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
  2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
  3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
  4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
  5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
  6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
  7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

Рецепт №2. Уха с рисом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • одна тушка скумбрии свежемороженой;
  • 200-300 граммов картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковь;
  • 1-2 столовых ложки риса;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
  2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
  3. Промывается рис.
  4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
  5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
  6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

Для этого необходимо иметь:

  • одну скумбрию;
  • 200-300 г картошки;
  • одну не большую луковицу;
  • одну не большую морковь;
  • 1-2 ст. ложки пшена;
  • соль и специи на вкус;
  • сельдерей.

Момент приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
  2. Промывается пшено.
  3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
  4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
  5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
  6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
  7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна свежемороженая скумбрия;
  • 2-3 штуки средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • специи на вкус.

Как приготовить:

  1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
  2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
  3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
  4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
  5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
  7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

Для начала следует подготовить:

  • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
  • картошку, где-то 200-300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
  • морковка – 1 шт, маленькая;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
  • где-то полтора стакана сливок;
  • сладкий перец – 1 шт.

Как готовится:

  1. Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
  2. Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
  3. Промыть крупу (рис).
  4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
  5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
  6. Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
  7. К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
  8. По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
  9. После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.

Некоторые советы и секреты от известных кулинаров

Как приготовить вкусную уху:

  • рыба должна быть только свежей;
  • разделывается рыба очень внимательно и тщательно;
  • добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
  • варится рыба только на слабом огне.

Советов хотя и немного, но зато они полезные и способные улучшить вкус ухи.

Еще рецепты со скумбрией

Первый рецепт

  • скумбрия свежая – 1 тушка;
  • картофель домашний – 200-300 граммов;
  • лук репчатый, средний – 1 шт;
  • морковка не большая – 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Тушка скумбрии разделывается и хорошо промывается.
  2. Скумбрия разрезается на порционные куски, закладывается в кастрюлю с водой, ставится на огонь и варится до полной готовности.
  3. Овощи чистятся и моются. Лук разрезается на две части, морковь и картофель режутся соломкой.
  4. Когда рыба будет готовой, ее извлекают из бульона, а бульон процеживается.
  5. К бульону добавляются овощи и варятся где-то 30 минут. Туда же добавляется соль и все приправы.
  6. Из рыбы удаляются все кости.
  7. Если овощи уже сварились, в блюдо следует добавить рыбу.
  8. При желании, к супу добавляется сушеный укроп.
  9. После снятия с огня, суп должен настояться.

Второй рецепт

  • берется одна скумбрия;
  • три средние картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один перец сладкий;
  • сельдерей немножко;
  • рыбные специи;
  • томатный соус.

Приготовление:

  1. Рыба разделывается до получения филе.
  2. Подготовить и нарезать перец, лук, морковь и сельдерей, после чего их обжаривают на сковородке, добавив томатный соус.
  3. Чистится и варится картошка, нарезанная кубиками.
  4. После 30 минут варки добавляется зажарка.
  5. Блюдо солится и к нему добавляются приправы.
  6. Сюда же добавляется рыба.
  7. После этого, уха варится еще минут 15 и выключается, после чего она должна постоять.

Третий рецепт

  • нужны две маленькие скумбрии;
  • две маленькие морковки;
  • большая луковица;
  • петрушка;
  • перец горошком и соль;
  • пшено, около 2-х ст. ложек;
  • куркума.

Как сварить:

  1. Рыба чистится и тщательно моется.
  2. Пшено моется, чистится морковка и режется кубиками.
  3. Скумбрия режется на кусочки, после чего пшено и рыба помещаются в кастрюлю с водой. Добавляется лук и варится 30-40 минут.
  4. В процессе варки вбрасывается морковка.
  5. Через 15 минут добавляются приправы, перец и куркума.
  6. В заключение, в уху добавляют измельченную петрушку.

Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому и уха получается очень вкусной и питательной.

Загрузка…

fishingday.org

Уха из скумбрии — домашние рецепты с фото, калорийность

07 апреля 2017 3238

Иногда хочется приготовить вкусную уху из морской рыбы. Отличным вариантом для приготовления этого всем известного рыбного супа является скумбрия. Сама по себе она очень полезная и является необходимой для поддержания здоровья и жизненных сил. Поэтому обязательно нужно знать варианты приготовления ухи с этой чудесной рыбой.

Рецепт ухи из свежемороженой скумбрии

ИнгредиентыКоличество
скумбрия свежемороженая —2 штуки
пшенная крупа —3 большие ложки
лук —половина головки
морковка —одна средняя
картофель —3 шт.
приправы —1 маленькая ложка
лаврушка —2 листика
соль и перец —на свой вкус
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Как приготовить:

  1. Прежде чем начинать процесс приготовления ухи, необходимо разморозить скумбрию. Размораживать рыбу рекомендуется в холодильнике в течение 2 часов. Не стоит размораживать в горячей воде или в микроволновой печи, иначе испортиться весь вкус мяса скумбрии;
  2. Далее промываем тушки рыбы в прохладной воде;
  3. Затем приступаем к очищению тушек. Внутренностей у скумбрии не много, ее следует разрезать вдоль и прочистить живот. Затем тушку хорошенько промывается сверху и внутри;
  4. Далее рыбины необходимо разрезать вдоль на небольшие кусочки;
  5. Для ухи стоит использовать головы, плавники, хвостовые части;
  6. Картофель следует сполоснуть и очистить от шкурки;
  7. Лук освобождаем от шелухи, морковку споласкиваем от грязи, счищаем шкуру;
  8. В кастрюлю следует налить полтора литра воды, и ставим на огонь;
  9. Воду нужно довести до кипения, затем в нее выкладывается пшенная крупа и насыпается немного соли;
  10. Тем временем картофелины нужно нарезать на небольшие кубики;
  11. Морковку нарезаем соломкой;
  12. Лук шинкуется на небольшие кубики;
  13. Нарезанные овощи засыпаются в кастрюлю с пшеном;
  14. Добавляем несколько листиков лаврушки и насыпаем овощную приправу;
  15. Оставляем отвариваться до полуготовности картофеля;
  16. После этого выкладываем в кастрюлю рыбу и оставляем отвариваться;
  17. Вариться рыба должна в течение 10 минут, за это время скумбрия полностью сварится;
  18. Затем уху нужно снять с огня, разливаем по тарелкам, посыпаем черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.

Как сварить уху из головы рыбы со сливками

Какие компоненты потребуются:

  • 3-4 головы скумбрии, дополнительно можно использовать хвостовые части и плавники;
  • два-три картофельных клубня;
  • одна морковка некрупного размера;
  • половина головки лука;
  • сливки – 250 мл, желательно с жирностью 10 %;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • соль на свой вкус;
  • укроп и петрушка – ½ пучка.

Время приготовления – 50-60 минут.

Калорийность – 155 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С картошки нужно срезать шкурку, промыть и режем на средние ломтики;
  2. Затем наливаем в кастрюлю воду полтора литра и помещаем на плиту прогреваться;
  3. Засыпаем в воду картофель и оставляем отвариваться до полуготовности, примерно 5-7 минут;
  4. С половины головки лука необходимо убрать шкурку, шинкуем на небольшие квадратики;
  5. Ставим на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и оставляем прогреваться;
  6. На растопившееся масло следует засыпать лук, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  7. Морковку промываем, счищаем грязь и протираем на терке с крупными зубцами;
  8. Засыпаем морковку к картофелю, смешиваем овощи и продолжаем обжариваться несколько минут;
  9. Рыбу промываем и выкладываем в кастрюлю к картофелю;
  10. Затем выкладываем зажарку;
  11. Оставляем отвариваться около 10 минут;
  12. После этого заливаем в уху сливки, размешиваем и подсаливаем;
  13. Отвариваем еще около 5-7 минут;
  14. Далее уху необходимо снять с огня;
  15. Разливаем по тарелкам, присыпаем порубленной зеленью.

Читайте как приготовить вкусный ароматный хлеб на кефире без дрожжей.

Рецепт вкусной куриной печени с лучком и пряными травами. Это стоит попробовать!

Как приготовить невероятно нежный и вкусный заварной крем для бисквита или торта «Наполеон».

Рецепт ухи из консервы с пшеном

Уха будет готовиться из следующих компонентов:

  • скумбрия в консервированном виде – одна банка;
  • картошка – 5 штук;
  • лук – одна головка;
  • растительное масло;
  • 100 грамм пшенной крупы;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток перца в молотом виде;
  • несколько листиков лаврушки;
  • зелень укропа, петрушка – 5 стеблей.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 132 ккал.

Как готовить уху из консервированной скумбрии:

  1. В кастрюлю наливаем воду, полтора литра будет достаточно, ставим на плиту и прогреваем;
  2. Как только вода начнет кипеть добавляем немного соли, потому что в консервах тоже есть соль;
  3. Выкладываем в кипящую воду пшенную крупу и оставляем отвариваться;
  4. Картофель необходимо почистить от шкурки, промываем и режем на небольшие кубики;
  5. Засыпаем картофель в емкость с водой и пшеном;
  6. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кубиками;
  7. Морковный корнеплод нужно промыть, очистить от шкурки и протереть на терке с крупной решеткой;
  8. На огонь ставим жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
  9. Выкладываем на горячее масло лук с морковкой, перемешиваем и оставляем зажариваться в течение 3-4 минут;
  10. После этого зажарку следует выложить в бульон;
  11. Затем открываем банку с рыбными консервами и выкладываем консервы в емкость к остальным компонентам;
  12. Добавляем в уху лавровый лист, немного черного перца и провариваем еще 3-4 минуты;
  13. Далее нужно выключить огонь, посыпаем порубленной зеленью и прикрываем крышкой;
  14. Настаиваем минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

Уха из голов скумбрии с рисом в мультиварке

Готовить будем из следующих компонентов:

  • скумбрия свежая – 3-4 головы;
  • половина стакана риса;
  • 3-4 картошки;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – половина головки;
  • две лаврушки;
  • перец душистый – 2-3 штуки;
  • несколько веток укропа, петрушки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 145 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Из голов желательно убрать жабры, потому что они будут придавать ухе горьковатый привкус;
  2. Дополнительно можно использовать плавники, хвостовые части;
  3. Рыбу складываем в емкость мультиварки, дополнительно посыпаем солью, выкладываем несколько горошин душистого перца и несколько листочков лаврушки;
  4. Заливаем рыбу водой, полтора литра будет достаточно;
  5. Выбираем режим «Суп» и оставляем отвариваться в течение 15 минут;
  6. Далее нужно очистить картофель, сполоснуть и нарезать кубиками;
  7. Морковку промываем, убираем шкуру и нарезаем соломкой;
  8. С лука убираем шелуху и мелко шинкуем;
  9. Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Заливаем его горячей водой, чтобы крупа распарилась;
  10. Затем рыбу необходимо вынуть из бульона, отделяем мясо от костей;
  11. Бульон необходимо процедить через сито;
  12. Переливаем очищенный бульон в емкость мультиварке, засыпаем в него все овощи, добавляем рис;
  13. Насыпаем немного соли, выбираем режим «Суп» и оставляем готовиться в течение 30 минут;
  14. Как только время выйдет, нужно открыть крышку, добавляем кусочки рыбы, посыпаем зелень;
  15. Закрываем крышку и оставляем настаиваться в течение 15 минут;
  16. После этого уху можно разливать по тарелкам.

Советы кулинаров

  • рыбу стоит использовать свежую без постороннего неприятного запаха;
  • не стоит выкладывать в воду скумбрию в самом начале приготовления, иначе она быстро разварится;
  • лук с морковкой можно поджаривать или выкладывать в свежем виде;
  • в конце лучше посыпать свежей зеленью, она придаст приятный аромат.

Уха из скумбрии – это прекрасное первое блюдо на обед. Этот суп получается очень ароматным и питательным. При соблюдении рецептуры можно сделать отменную похлебку, которая отлично насытит и останется в памяти долгое время.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт Уха из консервированной скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из консервированной скумбрии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.6%6333 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.8%2947 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.3%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.7%5000 г
Вода93 г2273 г4.1%11.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ87.4 мкг900 мкг9.7%27.9%1030 г
бета Каротин0.524 мг5 мг10.5%30.2%954 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%4%7200 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%3.7%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%8.3%3509 г
Витамин В9, фолаты1.836 мкг400 мкг0.5%1.4%21786 г
Витамин C, аскорбиновая3.71 мг90 мг4.1%11.8%2426 г
Витамин D, кальциферол1.446 мкг10 мкг14.5%41.7%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.631 мг15 мг4.2%12.1%2377 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.7%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9281 мг20 мг4.6%13.2%2155 г
Макроэлементы
Калий, K121.12 мг2500 мг4.8%13.8%2064 г
Кальций, Ca8.74 мг1000 мг0.9%2.6%11442 г
Магний, Mg8.82 мг400 мг2.2%6.3%4535 г
Натрий, Na33.98 мг1300 мг2.6%7.5%3826 г
Сера, S14.86 мг1000 мг1.5%4.3%6729 г
Фосфор, Ph25.5 мг800 мг3.2%9.2%3137 г
Хлор, Cl23.35 мг2300 мг1%2.9%9850 г
Микроэлементы
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V30.15 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%4.9%5825 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%2%13889 г
Кобальт, Co0.954 мкг10 мкг9.5%27.3%1048 г
Марганец, Mn0.0449 мг2 мг2.2%6.3%4454 г
Медь, Cu28.97 мкг1000 мкг2.9%8.3%3452 г
Молибден, Mo2.487 мкг70 мкг3.6%10.3%2815 г
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.3%93220 г
Фтор, F104.78 мкг4000 мкг2.6%7.5%3818 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%29%990 г
Цинк, Zn0.1222 мг12 мг1%2.9%9820 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Уха из консервированной скумбрии составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *