Уха дома как приготовить: Уха в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха домашняя » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня, я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра. Я варил уху из обрезков, костей и головы лосося. Таким образом, купленный целый охлаждённый лосось был полностью переработан: филе пошло на роллы и на засолку, брюшки и остатки мякоти на костях ушли на пирог с рыбой, а самое вкусное и жирное – плавники, голова, косточки, ушли на эту уху. Таким образом, я считаю, что покупать рыбу целиком выгоднее, чем вырезанные кусочки. Всё находит своё применение.

Ингредиенты для домашней ухи:

500-700 гр. рыбы на Ваш вкус (мне нравится лосось и сёмга)

полтора литра воды

средняя картофелина

средняя морковь

средняя луковица

две столовых ложки риса(или пшена)

соль

лучина (желательно из берёзы)

Приготовление домашней ухи:

Прежде чем взяться за рыбу, нужно взять рис, промыть и намочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусно и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут.

Когда рыба сварилась. Процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.

Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.

У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова. Приятного аппетита!!!

Уха рецепт с фото пошагово дома

уха рецепт с фото

Рецепт ухи в домашних условиях из пеленгаса

Ингредиенты:

  1. рыба – 1 кг
  2. картофель – 5 шт
  3. морковь – 1 шт (средняя)
  4. лук – 1 шт (большой)
  5. перец горошком душистый – 10 шт
  6. перец горький горошком – 10 шт
  7. травы пряные – 1 ч ложка
  8. соль
  9. зелень
  10. лавровый лист

Что можно написать про уху рецепт на газовой печке? Это все равно вкусно и все равно есть масса рецептов для того, чтобы восполнить отсутствие дымка и моментальной свежести рыбы.

Готовить уху будем из пеленгаса. Рыба доступная и не сильно жирная. Приготовить уху можно абсолютно из разных рыб: карпа, толстолобика, даже семги… Выбор рыбы – выбор вашего вкуса. Но чтобы я сказана почти наверняка: в настоящую уху кладут голову рыбы, – и это вкусно.

Для ухи рыбу чистим и режем на порционные куски.

рыбу разделываем и режем на порционные куски

В кастрюлю заливаем 2,5 литра воды и закладываем туда куски рыбы и голову.

Из головы предварительно удаляем жабры!

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального.

бульон доводим до кипения

Закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сухие травы и ….

кладем в бульон целую луковицу и лавровый лист и перец

… перцы.

Варим на медленном огне 0,5 часа.

Вынимаем куски рыбы из ухи и откладываем их в сторону.

Бульон процеживаем и опять ставим на огонь!

вынимаем рыбу из бульона

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь режем соломкой.

нарезаем картофель и морковь

Овощи опускаем в бульон (от ухи) и варим до готовности. После этого обратно возвращаем куски рыбы, отложенные в сторону.

овощи опускаем в бульон

Когда уха готова, доводим ее до кипения (сделав на короткое время большой огонь) и тут же выключаем.

Добавляем лавровый лист и зелень (я ложила укроп и базилик).

в готовую уху кладем зелень

Уха должна обязательно хоть пол часа настояться.

уха рецепт на плите

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Уха из карпа в домашних условиях

Уха из карпа в домашних условиях это то блюдо, которое я рекомендую попробовать приготовить хотя бы раз в жизни каждому! И не просто попробовать на вкус, а именно самостоятельно пробовать приготовить! Предлагаю вам сегодня свой вариант приготовления ухи, по которому была сварена не одна уха. Если вы положительно относитесь к такому блюду как уха, а приготовить его до сегодняшнего дня не получалось в виду отсутствия хорошего рецепта, спешу вам с радостью помочь. Ну а со всеми замечаниями, пожеланиями и благодарностями — милости прошу в комментарии.

Для тех, кому больше по вкусу не карп или толстолоб, а «усатая» рыба, предлагаю еще один рецепт ухи. Уха из сома, готовилась из только что пойманного сомика, и порадовала вкусом всех едоков!

Если же ухе из карпа вы предпочитаете жареную рыбу, то обратите внимание на рецепт запеченного карпа. Вы очень удивитесь, узнав, какую вкусность вы способны приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, плавники и брюшко карпа
  • 2 картофелины
  • 1 большая морковка
  • 3 маленьких луковицы
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Карпа почистить, помыть, из головы убрать жабры и глаза. Замочить на час в холодной воде.
  2. В подсоленную воду бросаем нарезанную картошку и морковь. Луковицы бросаем целиком.
  3. Варим минут 15.
  4. Забрасываем карпа. Как закипит – снять пенку и варить еще около 15 минут. Добавляем лавровый лист, горошек, зелень. Солим по вкусу.
  5. Даем ухе из карпа покипеть еще несколько минут после чего подаем блюдо к столу!
Приятного аппетита!

Как приготовить классическую уху в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Уха

Автор:
Виктор Афанасьев

В интернете есть большое множество рецептов ухи. Все они иногда отличаются только разными добавками, такими как крупа, томаты, сельдерей или сладкий перец. Но классическая технология приготовления ухи всегда остается неизменной. Основным ингредиентом ухи является рыба. Она может быть абсолютно любой: в ухе можно сварить от обычных речных карпиков до лосося или горбуши. Можно готовить сразу из нескольких видов рыбы, а также использовать только голову и хребет с хвостом или мясистые рыбные стейки. Также часто добавляют в рыбную юшку различные крупы, такие как перловка, пшено, рис, а некоторые вообще предпочитают манку. Естественно, самая правильная и вкусная уха готовится в чугунке и на костре. Но не все имеют такую возможность. За неимением костра можно такую же вкусную уху приготовить в простых домашних условиях на плите или даже в мультиварке. Разберем приготовление пошагово.

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Картошка
4-5 шт.

Рыба
700-800 г

Водка
50-70 мл

Лук
1 шт.

Вода
1,5-2 л

Лавровый лист
2-3 шт.

Соль
По вкусу

Перец горошек
По вкусу

Зелень
По вкусу

Время приготовления:

55 мин

Последовательность приготовления

  1. Для этой ухи я использую рыбные стейки. Но можно ее варить и из голов, хребтов и хвостов, и даже из небольшой речной рыбки. В таком случае сперва в течение 30-35 минут отвариваем рыбу, а затем закладываем овощи. Из рыбных голов необходимо обязательно вынуть жабры, они придают бульону неприятную горечь.

  2. В самом конце приготовления льем в уху водку, доводим до кипения и выключаем огонь.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть этот рецепт на видео и убедиться, насколько просто готовится уха в обычных домашних условиях. Также просто готовится и уха из щуки рецепт или — уха из карася рецепт.

Уха в мультиварке

Для этого нам потребуются те же ингредиенты. Рецепты с фото отличаются только тем, что готовится уха в мультиварке, а все ингредиенты закладываются сразу. Затем включаем режим «Суп» или «Варка» с таймером на 50 минут. Можно приготовить немного по-другому. Разогреваем в чаше кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Затем добавляем порезанную картошку и кусочки рыбы. Заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зелень. Включаем режим варки на 50 минут, при этом не закрываем крышку мультиварки. В конце приготовления по желанию льем рюмку водки и настаиваем уху в течение 10-15 минут уже под закрытой крышкой. рецепт ухи по-фински со сливками или рыбный суп из консервов. Кроме ухи можно приготовить еще много различных и вкусных супов. На нашем сайте вы найдете такие рецепты, как овощной суп или гречневый суп. А также еще много простых и вкусных рецептов.

Делитесь с нами в комментариях впечатлениями о рецепте, а также своими секретами приготовления вкусной ухи.

Другие рецепты

Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – рецепт с фото

Предлагаю устроить рыбный день и приготовить сытную уху из речной рыбы жерех. Любители спортивной рыбалки часто готовят ее на природе, на костре, однако, в домашних условиях блюдо получается не менее питательным и вкусным.

Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – еще один рецепт в копилку любителей рыбных блюд. Прозрачный наваристый бульон, непревзойденный вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. У меня была рыба жерех (представительница семейства карповых), от которой осталась голова и другие части, подходящие для приготовления ухи. Тушка была довольно крупная, её я пожарила, вот рецепт https://na-vilke.ru/zharenaya-ryba-zherex-na-skovorode-gril.html. А головы и части хребта хватило на большую кастрюлю первого блюда. Обязательное правило – уху из любой рыбы нужно варить в неокисляющейся посуде. Для плиты лучше всего подходит эмалированная кастрюля. Если вы планируете готовить уху в печи, то можно взять глиняную посуду.


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • голова и хребет рыбы жерех
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • перец, соль
  • водка – 50 мл (по желанию)
  • вода – около 2,5 л
  • лавровый лист
  • душистый перец.

Способ приготовления

  1. Начнем с подготовки рыбы. Голову жереха нужно тщательно промыть, удалить жабры, снова промыть. Можно ее залить на некоторое время холодной водой, чтобы избавиться от крови. Уложить рыбу в кастрюлю и залить водой, в которой и будем варить уху. Кладем целую головку очищенного лука, снизу сделав надрезы накрест.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения. При кипении начнет активно появляться серая пена, ее нужно убирать шумовкой до тех пор, пока она не исчезнет.
  3. Варим рыбу на небольшом огне 15 минут.
  4. Вынимаем рыбу шумовкой и все, что от нее осталось на дне, в том числе и луковицу. Она уже не нужна, потому что отдала все свои соки. Делаем бульон максимально чистым. Пусть рыба остынет, мы из нее потом будем добывать кусочки мяса. А пока бросаем в бульон душистый перец, нарезанную морковь и картошку. Количество картофеля регулируем на вое усмотрение. Уха не должна быть сильно густой, но и не очень жидкой. Варим картофель до готовности минут 15-20.
  5. Отделяем от рыбьей головы и хребта мясо.
  6. Бросаем рыбу снова в кастрюлю, когда картошка уже сварится. Добавляем соль, перец по своему вкусу. Туда же лавровый лист. Варим еще минут пять.
  7. В конце приготовления бросаем рубленую зелень, и я влила 50 мл водки. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Уха из жереха готова! Дайте ей настояться и подавайте к столу, обязательно добавив в тарелку свежую зелень.
  8. Уха получилась, наваристая, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!

На заметку

  • В уху часто добавляют водку. Зачем? Когда я добавила ее в кастрюлю, вкус ухи изменился. Он стал другим. Не могу сказать, в чем именно отличие, но говорят, что водка убирает привкус тины. К тому же постояв, бульон стал более прозрачным. В общем, водка не помешает. К тому же её добавляют крайне мало и в горячий бульон. Практически все пары алкоголя улетучиваются вместе с паром.
  • Уху по этому рецепту можно варить из разной рыбы. Но предпочтительней все же из речной. Посмотрите на рецепт приготовления ухи из сома.
  • Хотите приготовить уху в мультиварке? Нет проблем, готовьте по этому же принципу на режиме «Варка», «Суп» или «Тушение». Последний вариант наиболее подходящий для ухи, потому что при томлении бульон получается прозрачным, а при сильном кипении наоборот мутным.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Уха (классическая) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить — они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Уха рецепты, как сварить домашнюю уху

 

 

Уха рецепт из пеленгаса

Уха – традиционное русское блюдо жидкой консистенции. Уха – вкусный рыбный суп, который можно очень быстро приготовить без особых усилий. Вам потребуется всего лишь не более часа, и ароматная домашняя уха будет на вашем столе.

Уха, рецепт которой можно готовить практически из любой рыбы на ваш вкус. Также часто хозяйки соединяют несколько видов  рыбы в одном супе. Так что возможны любые эксперименты. А как варить уху вы можете узнать в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Уха рецепт»:

— рыба (пеленгас) – 1 кусочек;

— репчатый лук – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— картофель – 6 шт.;

— укроп – 1 пучок;

— петрушка – ½ пучка;

— зеленый лук – 4 веточки;

— соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

 

Займитесь сразу овощами. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками. Морковь очистите от грязной кожуры, потом хорошо вымойте и нарежьте кубиками.

Картофель очистите и хорошо помойте а затем нарежьте кубиками или как вам будет удобно. Рыбу очистите от шелухи, уберите внутренности и голову. Порежьте на кусочки. Используйте любое количество рыбы для ухи. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите в нее рыбу и картофель. Ждите, когда вода закипит. Затем  выложите лук и морковь. Варите уху до готовности картофеля.

Когда он станет мягким, можно нарезать зелень. Помойте укроп и измельчите. Петрушку тоже помойте и измельчите.

Остался только зеленый лук, который тоже нужно измельчить.

Когда картофель станет мягким, посолите уху по своему вкусу. Затем добавьте всю зелень, которую вы нарезали.  Можно добавлять любые специи по вашему желанию. Варите суп еще 5-7 минут и выключите огонь.

Уха из пеленгаса готова.

Автор рецепта «Уха рецепт из пеленгаса»  Евгения Хоновец (infigirl)

 Уха рецепт с помидорами


После удачной рыбалки мужа захотелось приготовить уху. А тут еще на глаза попался интересный рецепт не просто уха, а уха с помидорами и я решила попробовать. Уха, или рыбный суп популярное блюдо. Рыбный томатный суп вышел действительно вкусный. А как варить уху можете посмотреть в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Уха рецепт с помидорами»:

— 500 гр рыбного филе;

— 1 морковка;

— 4 картофелины;

— 1 лук репчатый;

— 2 спелых средних помидорчиков;

— соль, перец черный горошком и молотый по вкусу;

— 2 лавровых листика;

— мелко порезанная зелень петрушки.

Рецепт приготовления ухи с помидорами:

В кастрюлю, у меня на 2.5 л, положила голову судака и залила отфильтрованной холодной водой. Поставила на горящую конфорку, довела до кипения и варила полчаса. Для того, чтобы придать бульону красивый, золотистый оттенок еще положила промытую не очищенную от шелухи луковицу. После чего бульон процедила.

Далее очистила и нарезала кубиками картофель. Морковку помыла и натерла на мелкой терке.

Если Вы не положили лук в начале готовки, то чистим и его. Можно не нарезать, так как уха будет без зажарки, а в конце приготовления лук вынуть.

Положила подготовленные овощи в бульон и варила около 15 мин.

После этого, добавила нарезанное кусочками филе рыбы (у меня было филе окуня). Филе вместе с овощами варила 10 мин.

Помидоры вымыла, сняла кожицу и порезала небольшими дольками. Помидоры легко чистятся, если их на 15-25 сек. опустить в кипяток, а затем остудить в холодной воде. Помидорчики добавила в уху вместе с перцем горошком, молотым черным перцем, лавровым листом и солью. Варила еще 10 мин.

Суп готов. Вот такая вот красота получилась. Когда разлила уху по тарелкам, то посыпала мелко нарезанной зеленью.

Моим домашним очень понравилось. Муж сказал, что невозможно оторваться, да и дочки уплетали за обе щеки.

Приятного аппетита Вам и вкусного обеда!!!

Уха рецепт из форели 

Все мы знаем, что красная рыба очень полезна, богата всевозможными нужными нашему организму витаминами и аминокислотами, а к тому же и безумно вкусна. К сожалению, сегодня не каждый может себе позволить часто покупать форель или семгу на ужин. Недавно я нашла для себя замечательный способ побаловать семью форелью без ущерба для семейного бюджета. Во многих магазинах продаются замороженные хребты лосося, семги или форели по вполне приемлемой цене. Из таких хребтов выходит замечательная наваристая уха. Уха из форели совсем не похожа на обычную рыбную уху. В моей семье никогда не любили уху, а эта домашняя уха улетает мгновенно. Так что рекомендую, уверена кому-то пригодится мой рецепт ухи из форели. В этом мастер классе вы сможете узнать, как варить уху в экономном варианте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Уха рецепт из форели»:

— вода — 2 л;

— специи: лавровый лист — 1 шт., душистый перец — 1-2 горошины, гвоздика — 1 бутон;

— хребет форели (семги, лосося) — 500-600 г;

— лук — 1 средняя головка;

— картофель — 3 средних клубня;

— морковь — 1 средняя;

— зелень (петрушка, укроп), зеленый лук;

— соль.

Рецепт приготовления ухи рецепт из форели:

Разрежьте хребет так, чтобы он поместился в выбранную Вами кастрюлю. Плавники и край хвоста можно обрезать. Если у Вас есть голова форели или другой рыбы, она также замечательно пригодиться для бульона (только не забудьте тщательно вырезать жабры). Залейте хребет 2 литрами воды (холодной). Добавьте специи: душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и варите бульон на очень медленном огне 20-30 минут (любой бульон следует варить на минимальном огне и не допускать бурного кипения, это плохо отражается на его вкусовых качествах). Если на бульоне будет появляться пена, снимайте ее ложкой или шумовкой.

Выньте из бульона хребет и отложите на блюдо остывать. Бульон желательно процедить через мелкое металлическое сито или через марлю. Специи и всякого рода ненужные нам в супе косточки/чешуя должны остаться в сите. Чистый бульон доведите до кипения.

Морковь почистите, порежьте мелким кубиком. Вообще это, конечно, дело вкуса, можете нарезать как Вам нравится, можете натереть на терке. Морковь варится дольше всех, поэтому отправьте ее в кипящий бульон первой.Лук также почистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте в бульон. Картофель аналогично порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Варите на медленном огне до готовности овощей. Рыбу снимите с костей. Из хорошего хребта получается довольно много рыбы.

Добавьте в уху рыбу, мелко порезанные зелень и зеленый лук. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне еще 5 минут. Вот и все! Экономная уха из форели готова!

 

Теперь Вы знаете как приготовить уху из красной рыбы без ущерба для семейного бюджета.

Конечно, рецепт приведен для примера. Вы можете изменять и дополнять рецепт по Вашему вкусу и вкусу Вашей семьи. Например, можно добавить в бульон другие виды рыбы, специи, корень петрушки и сельдерея (классические ингредиенты бульонов). В суп можно добавить различные крупы и овощи на Ваш вкус. Морковь и лук можно предварительно немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда уха получится насыщеннее и жирнее.  Хорошего Вам дня и приятного аппетита!

Автор рецепта «Уха рецепт из форели»   Ellinnnaaa


Рецепт «Слоновьи уши» | Allrecipes

Вот такие хорошие !! Любой, кто говорит, что это не похоже на ярмарку, либо пошел на действительно странную ярмарку, либо испортил рецепт. Я делал их несколько раз, и они всегда получаются идеальными. И люди, ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте оценивать рецепты, которые вы никогда не пробовали.

Это было не совсем так, как на ярмарке. Все утро я играл с рецептом после полууспеха с первой партией. Для лучшей партии я поступил иначе.Я добавила около 3 ст. воды в тесто, чтобы оно не затвердело. Масло было слишком горячим, поэтому я снизил его до 275 и варил чуть меньше минуты с каждой стороны (это было с тестом, раскатанным до толщины примерно 1/8 дюйма). После обжаривания я смазать его топленым маслом, которое усилило вкус хлеба и помогло сахару прилипнуть. Я также удвоил количество сахара, используемого для приправки.

Вот оно !!!! Я вырос в Индиане, и на ярмарке штата у нас ВСЕГДА было слоновье ухо.Единственная разница может заключаться в том, что они слегка смазывали их топленым маслом, прежде чем полить их сахаром с корицей. Но, на удивление, без него они прекрасны на вкус, а сахар хорошо прилипает. К тому же нам намного лучше без масла. Они хорошо обжариваются с пузырьками в тесте и всем остальном. Я бы уменьшил количество масла, используемого для жарки (я сделал свое на сковороде), так как оно дает немного брызг. Кроме того, время жарки составляло 10-15 секунд с каждой стороны. Так вкусно!

Это самые лучшие! используйте это вместо рецептов жареного хлеба, перечисленных на всех рецептах…вы не пожалеете.

Отличный рецепт! Мой швейцарский тесть научил нас тому же рецепту, который его семья использовала в Швейцарии. Здесь перед Рождеством мы собирали внуков на кухне. Установите гладильную доску, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец, выровняйте три или четыре корзины для белья бумажными полотенцами, закрепите несколько деревянных ложек с длинными ручками, включите большую кастрюлю с подогревом масла — затем перемешайте этот рецепт. Дети собирались вокруг кухонного стола, каждый получал по шарику теста размером с небольшой кулак, и руками растягивал «Эйроили», пока он не стал тонким.Был конкурс, чтобы тесто получилось как можно более тонким, не проделывая дырки. Они игриво спорили, какое из них больше всего будет похоже на ухо слона, когда оно выйдет из горшка. Затем Опа толкал и удерживал каждое «печенье» в кастрюле с маслом деревянной ложкой, оставляя его до образования пузырей и хрустящей корочки. (Не долго!) Затем он стекал каждое печенье на бумажные полотенца на гладильной доске, а дети посыпали его смесью сахара и корицы. Затем его аккуратно сложили в выстланные корзины для белья, ожидая доставки друзьям.Как весело! Мммм, хорошо. Конечно, мы повторили этот ритуал с новым поколением. CLeeman

Просто замечательно! Когда я растапливал смесь жира, молока и сахара, я подумал, что это огромная ошибка, но в конце концов все оказалось идеально. В итоге у меня получилось примерно 12 6-дюймовых раундов, и я приготовил только половину рецепта. Единственное, что я сделал иначе, — это отрегулировал топпинг так, как мне нравится (гораздо больше сахара, гораздо меньше корицы). Кстати, 3 / 8c = 6 столовых ложек.

Этот рецепт был действительно хорош, особенно свежеприготовленный 🙂 Я приготовила его для своих детей в дошкольном учреждении, в котором я работаю, и магазина хот-родов моего мужа.Было жарко в обоих местах.

У меня был вкус к ним, но я не хотел есть всю партию, поэтому взял их в работу, и какой они были хитом. И так легко сделать. Я приготовил некоторые из них с корицей и сахарной пудрой, а некоторые — с сахарной пудрой. Спасибо!

Если это те же слоновьи уши, которые подают на ярмарках, то я влюблен! Я покупаю не менее 5-6 штук на каждой ярмарке, поэтому теперь хочу научиться делать их самостоятельно.Спасибо Янтарь Искренне Мисти Дельвин

7 Домашние средства от ушной инфекции

Тем не менее, исследователи обнаружили, что использование ватных палок в качестве средства для очистки ушей и устранения скоплений ушной серы может принести больше вреда, чем пользы.
Кроме того, в аптеках есть различные безрецептурные средства для чистки ушей, но очевидно, что эффективный, безопасный и естественный способ предотвратить ушные инфекции и избавиться от ушной серы — наш лучший вариант.
Мы предлагаем двухкомпонентное натуральное средство, которое поможет вам дезинфицировать уши и очистить их совершенно безопасным способом.
Он содержит медицинский спирт, который устраняет 85% всех аэробных бактериальных загрязнений, которых касаются синицы, и белый уксус, который обладает удивительными антибактериальными и противомикробными свойствами.
Эта комбинация борется с легкими или умеренными инфекциями, разрушает ушную серу и совершенно безболезненно сушит ухо.

Вот как им пользоваться:

Смешайте медицинский спирт и белый уксус и закапайте 5 мл в ухо. Держите голову под наклоном около минуты, а затем поставьте голову прямо, чтобы оставшаяся смесь стекала из уха.Наносите средство на оба уха и повторяйте ежедневно.

Использование ушных капель

Ушные капли, которые могут помочь при ушной инфекции, можно купить или приготовить дома. Безрецептурные ушные капли могут быть полезны при лечении легких случаев уха у пловцов. Ушные капли можно сделать дома или купить без рецепта.
По словам специалистов по слухам, простую домашнюю смесь можно приготовить, приготовив смесь из половины медицинского спирта и половины белого уксуса. Несколько капель в ушах поможет высушить слуховой проход и ускорит процесс заживления.
Эти капли также не следует использовать людям с ушными трубками (Т-образными трубками), стойкими повреждениями барабанной перепонки или некоторыми операциями на ухе.
Если инфекция не проходит или развиваются другие симптомы, человек должен прекратить использование капель и обратиться к врачу.
Ушные капли не следует использовать в ухе, из которого выходят выделения, если это не предписано врачом.
Выделения из уха, дренаж или кровь являются признаком более серьезного осложнения, например разрыва барабанной перепонки, которое требует немедленной медицинской помощи.

Как использовать спирт для очистки ушной серы

Еще 6 домашних средств от инфекций уха

Чеснок

Чеснок обладает мощными противомикробными и обезболивающими свойствами, что делает его очень эффективным в качестве домашнего средства от ушных инфекций. Есть несколько способов использовать чеснок в качестве естественного средства от боли в ухе.
Сделайте чесночное масло самостоятельно, приготовив два зубчика в двух столовых ложках горчичного масла, пока оно не станет черным.Процедите жидкость и, когда она станет достаточно горячей, чтобы вы могли вынашивать, закапайте несколько капель в пораженное ухо. Обязательно используйте для этого метода чистую пипетку.
Также можно варить несколько свежих зубчиков чеснока в воде в течение примерно пяти минут. Измельчите их и добавьте немного настоящей соли. Смочите смесью чистую ткань и приложите ее к больному уху.
В дополнение к вышеперечисленным лекарствам с чесноком, вы также можете ежедневно употреблять несколько зубчиков свежего чеснока, чтобы повысить свой иммунитет и ускорить заживление.

Оливковое масло

Существует множество причин ушной инфекции, но одна из самых распространенных — это поражение ушной серы грибковыми или бактериальными образованиями, что приводит к закупорке евстахиевой трубы. Это препятствие можно легко очистить с помощью оливкового масла.
Разогрейте оливковое масло на плите (на слабом огне). Капните масло в инфицированное ухо. Когда масло попадет на воск, оно станет мягким. После этого удалите воск ватным тампоном. Однако не вставляйте тампон слишком глубоко в ухо, так как вы можете повредить барабанную перепонку.

Яблочный уксус

Яблочный уксус рекламируется как лекарство, на которое, возможно, полагалась ваша бабушка. Несмотря на сильный аромат и кислый вкус, этот уксус из ферментированных яблок обладает множеством целебных свойств.
Одно из этих свойств — его антибактериальные и противогрибковые свойства. Яблочный уксус, известный своей способностью бороться с хроническими дрожжевыми инфекциями, также может бороться с грибком, который может вызывать инфекции уха.
Чтобы использовать яблочный уксус для лечения ушных инфекций, смешайте одну часть яблочного уксуса с одной частью воды.Смочите в растворе ватный диск. Поместите ватный диск в пораженное ухо и оставьте на пять минут или около того. Снимите ватный диск и лягте на противоположный бок, чтобы остатки уксуса стекали из уха. Высушите ухо феном, установленным на низком уровне.
Примечание. Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете использовать белый уксус. Если вы знаете, что ваша инфекция находится в евстахиевой трубе, вы также можете полоскать горло яблочным уксусом.

Солевой компресс

Теплый компресс также может помочь уменьшить давление в ухе.Чтобы уменьшить боль, используйте компресс на 20 минут во время отдыха. Это можно делать вместе с другими обезболивающими, включая лекарства, отпускаемые без рецепта.
У большинства людей нет проблем найти немного соли в своем доме. Нагрейте одну чашку соли на слабом огне всего несколько минут. Положите теплую соль на чистую мягкую ткань. Закрепите конец ткани резинкой. Когда вы сможете выдержать температуру, лягте и приложите ткань к пораженному уху примерно на десять минут.Повторяйте это ежедневно, чтобы облегчить состояние. Теплая соль поможет вывести жидкость из уха и уменьшить боль и отек.

Василий

Базилик — трава, обладающая множеством лечебных свойств. Базилик богат антиоксидантами, а также обладает мощными антибактериальными свойствами. Чтобы использовать базилик, очень осторожно раздавите пять свежих листьев базилика, чтобы выдавить сок. Нанесите сок базилика на пораженное ухо и вокруг него. Будьте осторожны, чтобы сок не попал в слуховой проход. Как вариант, смешайте несколько капель масла базилика священного с равным количеством кокосового масла и смочите в смеси ватный диск.Аккуратно протрите смесью внутри уха, вокруг уха и за ухом.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева обладает рядом удивительных лечебных свойств, в том числе: антибактериальное, антисептическое, противовирусное, противомикробное, фунгицидное, инсектицидное, бальзамическое, отхаркивающее и стимулирующее средство.
Все эти свойства делают масло чайного дерева отличным лечебным средством при болях в ушах или инфекциях. Смешайте несколько капель масла со столовой ложкой оливкового масла и слегка подогрейте.Наполните чистую пипетку смесью и закапайте в инфицированное ухо. Полежите на боку с маслом в ухе около трех минут. Поверните голову, чтобы слить масло.
Повторяйте ежедневно, пока боль не утихнет.

Раствор перекиси водорода для мытья ушей

Свиньи уши требуют много времени на приготовление и непредубежденности — Boulder Daily Camera

Если вы идете

What Blackbelly Catering ужин на ферме Изабель

Когда 4:30 для экскурсии по ферме, 5:30 на ужин, суббота

Где Isabelle Farm, 10029 Isabelle Road, Lafayette

Стоимость 150 долларов за ужин, 25 долларов за винные пары

Информация karen @ blackbellycatering.com или 303-818-2831

Двигайся, Ровер.

Именно об этом я подумал, когда заметил, что свиные уши появляются в меню местных ресторанов и в качестве закуски на обедах на ферме, таких как тот, который на этой неделе приготовит шеф-повар Хосеа Розенберг на ферме Изабель.

Многие из нас сначала думают о свиных ушах как о собачьем лакомстве, но повара все чаще находят им место в своих меню как часть философии «нос к хвосту», то есть есть все животное целиком, а не выбрасывать многие его части.

Победитель категории «Лучший повар» и бывший шеф-повар Jax Fish House, часто использует свиные уши в своем кейтеринговом бизнесе, получившем название Blackbelly, в честь свиней, которых он выращивает на своей ферме.

«Мы прилагаем реальные, сознательные усилия, чтобы использовать все», — говорит он. «В нашей морозильной камере довольно много частей свиньи».

Розенберг называет свиные уши «шлюзовыми отбросами».

«Попросить кого-нибудь попробовать мозг, сердце или почку может быть немного сложнее, чем ухо», — говорит он.

Я ел свиные уши только однажды.Когда я жил в Чикаго, в одном из местных винных погребов открыли гриль и продавали жареные с лаймом и чили. На моей памяти: они были вкусными и интересными.

Перед тем, как поговорить с Розенбергом, я немного поэкспериментировал сам. Моим источником свиных ушей был Тихоокеанский рынок в Брумфилде. Я полагал, были хорошие шансы, что в заведении, где есть куриные ножки и свиная матка в мясном ящике, будут свиные уши, и на самом деле так оно и было. Я купил четыре замороженных ранее уха, которые стоили около 5 долларов.

Когда я пришла домой и сказала своему мужу, что делаю свиные ушки, он поморщился. Он вырос в афроамериканском доме, который ел (а чаще не ел) свиные уши. Они были любимицами его матери, которая тушила их в скороварке и иногда мариновала в уксусе.

« Вам, , они могут понравиться», — сказал он, скептически глядя на меня.

Я немного поискал рецепты в Google, и все они предлагали тушить, а затем сделать второй шаг, например, обжарить их или поджарить на горячей сковороде.

Я выщипал несколько черных волосков и положил уши в кастрюлю с куриным бульоном с морковью, луком и сельдереем для придания вкуса бульону.

Вскоре от горшка исходил веселый запах органи, который наш кулер быстро распространил по всему дому, несмотря на то, что на кухне был включен вытяжной вентилятор. Примерно через час я сделал небольшой глоток бульона. У него был такой же вкус, как запах, не совсем хорошая вещь, хотя, как и у бедного Пруста, он вызвал яркое воспоминание о поедании читлинга в баре в Мемфисе.

Я позвонила своему мужу на работу, который в очень приятной манере сказал: «Я же тебе сказал».

Проверил уши на двухчасовой отметке. Удивительно, как двухчасовое кипячение на самом деле совсем не изменило их характер. Они по-прежнему были эластичными, как кусок Супер-мяча. Вспомнив историю мужа о маринованных ушах, я добавила в воду примерно столовую ложку красного винного уксуса. Запах улучшился.

Примерно через четыре часа я был готов ложиться спать. Уши были немного более нежными, но белый хрящ, зажатый между верхней и нижней частью уха, все еще был довольно непрочным на ощупь.Я положил уши в холодильник и объявил, что на ночь закончится.

Я решил посоветоваться с Розенбергом. В его бульон добавляют свежий тимьян и петрушку, а также перец горошком. Он также тушит уши на ночь, пока «кожа не начнет слезать с ушей».

«Будьте терпеливы», — посоветовал он.

Он объяснил, что они никогда не становятся нежными, однако кожа становится несколько хрупкой, поэтому он осторожно охлаждает их в жидкости.

Что касается дальнейшего приготовления, после того, как они достигли желаемой нежности, он нарезает их тонкими ломтиками, обмакивает в кукурузной муке и обжаривает.Другой способ — использовать их в салате в азиатском стиле, в котором жевательная текстура создает приятный контраст с хрустящими овощами и мягкой лапшой. Для этого рецепта жидкость для тушения имеет азиатский оттенок с имбирем и уксусом.

Я вернулся домой, укрепленный знаниями. Я открыла контейнер, ожидая сильного, веселого запаха, но вместо этого пахло просто свининой. Все идет нормально. Я их тонко нарезал.

Я дочь Юга, я решила обжарить их на сковороде в небольшом количестве жирного бекона.Я бы приготовил одну партию без добавок, а другую заправил соком лайма, табаско и солью. Я оставил последнюю мариноваться примерно на полчаса и перешел к первой партии, заправленной только солью и перцем. Я выбрал самые тонкие части до уха, которые нужно рассечь, так как остальные, вероятно, могли потратить немного больше времени на тушение.

Я положил примерно столовую ложку смазки в чугунную сковороду и разложил полоски тонким слоем. К моему удивлению, они немного застряли в моей хорошо приправленной сковороде, чего ни одно яйцо не осмеливалось сделать за 20 лет.Хм, должно быть там натуральный сахар. Я высвободил щепки, и они начали извиваться на сковороде, напомнив мне сцену из «Короля льва», в которой Симба учится есть личинок. Часть белого хряща отделилась от кожи, оставив мне сковороду, полную коричневых и белых червей, которые затем слиплись в своего рода гнездо.

«На самом деле они не похожи на червей, а больше на резиновые ленты», — сказал я себе, думая, что устанавливаю планку желательности довольно низко.

Я положил два лепешка с червями на бумажное полотенце и приготовился к взятию образцов.

Пожалуй, крошечный мартини был кстати.

«Хакуна Матата», — сказал я вслух и откусил.

Они были довольно хороши.

Коричневая внешность была хрустящей и напоминала свиную шкурку, внутри жевательной, но совсем не неприятно. Хотелось чипа с долгим послевкусием.

Вкус был хорошим, свиным, но, возможно, немного мягким.

Воодушевленный, я решил попробовать партию лайма и чили. Я их высушил — немаринованные были разбрызганы — так что это было бы еще хуже.

И снова образы червя были тревожными. Я вспомнил, как мои дети читали в начальной школе книгу под названием «Как есть жареных червей», в которой главный герой начинает есть червей, но в конце концов они им нравятся.

Я должен был признать, что на сковороду все еще трудно было смотреть.

Розенберг, который часто использует их в качестве гарнира, говорит, что иногда не говорит людям, что они едят, пока они не закончат.

Он говорит, что они отвечают: «Это было совсем неплохо.”

После того, как уши хорошо подрумянились и стали меньше выглядеть червивыми, я поставил их стечь.

Ням. Они были действительно хорошими, хотя и очень богатыми. Конечно, намного лучше, чем эти болтуньи. Лайм и чили были тонкими, но определенно что-то добавляли. Особенно вкусно с мартини.

Для ушей:

1 фунт чистых свиных ушей (около 4 целых ушей)

12 стаканов воды

1 очищенный и нарезанный ломтиками имбирь размером с большой палец

1 нарезанная желтая луковица

1 крупная нарезанная морковь

Сельдерей 2 стебля

1/4 стакана белого уксуса

1/2 стакана соевого соуса

Для салата:

1 пучок стеклянной лапши, смоченной в горячей воде

1 английский огурец, нарезанный тонкими ломтиками

1 большая морковь, с соломкой

1 фунт сахарного горошка, с соломкой

1 халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками

1 красный чили Фресно (или тайский чили, если вы любите его острым), нарезанный тонкими ломтиками

Для перевязки:

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

2 лайма, сок

1 столовая ложка сахара

Рыбный соус 1 столовая ложка

1 столовая ложка соевого соуса

Для завершения салата:

1 стакан свежих листьев мяты, рваных

1 чашка свежих листьев кинзы

1 стакан свежих листьев тайского базилика, рваных

1 столовая ложка кунжута, поджаренных

1 столовая ложка кунжутного масла

Арахис для украшения, по желанию

Указания: Для ушей: промыть уши холодной водой.Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 2 часов или больше, пока уши не станут мягкими. Вынуть уши из жидкости и остудить в холодильнике. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками и отложите.

Взбейте ингредиенты для заправки.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, включая свиные уши, и хорошо перемешайте в большой миске. При желании украсьте арахисом. Подавать немедленно.

Источник: Осия Розенберг, Blackbelly Catering

Основной метод приготовления кукурузы в початках Рецепт

  • Всегда идеально.Это мой рецепт сладкой кукурузы, которую я выращиваю в своем саду, а также кукурузы с фермерского рынка.

  • Никто не говорит о методе кулера, для толпы !!! Поместите кукурузу в нижнюю часть холодильника, очистите ее, удалите шелк, очистите или нет, добавьте кипящую воду, чтобы закрыть ее, закройте крышку, подождите 10-15 минут. Готовы к употреблению !!! Если не очищать, используйте конец початка в качестве ручки и прорежьте первый ряд кукурузы, затем возьмите другой конец, шелковый конец и сожмите, как угорь, и хлопните, выходит чистая кукуруза, как старый большой прыщик! !!

  • @BACHMANDENI — Я согласен со всем, что вы сказали, и угадайте, что, я тоже из Айовы! Самый ЛЕГКИЙ способ, если вы хотите очистить от шелухи и отварить: удалить шелуху, положить целые уши комнатной температуры в кастрюлю с водой на плиту.Установите таймер на 15-20 минут в режиме MedHigh (вариант духовки) и дайте им закипеть, несколько раз покрутив, чтобы приготовление было равномерным. Вот и все! НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕСЬ, и КАЖДЫЙ может наслаждаться, не беспокоясь о зубах ИЛИ мягкости. Они также могут приправлять, как им нравится. Я использую этот метод для каждого вида кукурузы для регулярных приемов пищи в любое время, и ВСЕ я получаю ответ: «Хорошая кукуруза!» Я тоже ОБОЖАЮ кукурузу на гриле, в шелухе, жареную и т. Д. Но мне больше нравятся восстановительные «рецепты», которые настолько просты и легки, что они НЕ ПОВРЕЖДЕНЫ и СООТВЕТСТВУЮТ.Я кладу оставшиеся уши в холодильник, и их можно легко разогреть. ЦЕЛОВАТЬ. Метод из IA

  • Прямо из сада, очищенный от шелухи, и я следовал эпичному рецепту в точности, так как это был мой первый раз, когда я выращивал и готовил их. Я использовал чистое масло, но не слишком много. когда у них было пять минут, я вынул их и, намазав маслом, слегка посыпал солью и перцем. Какой восхитительный завтрак! Я обязательно сделаю это снова.

  • Мне 82 (лет) Я не говорю «старый», и я отказываюсь быть глупым и говорить «молодой».Мне всего 82 года. Я вырос между Грэнби (адрес PO) и Гранд-Лейк. Отец научил меня варить кукурузу. Он положил их вместе с шелухой и всем остальным в контейнер и залил их колодезной водой (артезианской, чистой и без примесей), и там они сидели либо до обеда, либо в тот день, либо на следующий. Потом бросил их (как есть) в духовку. Мы ничего не жарили. Это была пожарная опасность, и ее просто «не сделали». Не знаю, были ли у них тогда грили. Когда кукуруза была готова, ее нужно было самостоятельно очистить от шелухи, а внутренние нити (не думаю, что я даже знаю, как они называются) сошли с шелухи, и очень немногие из них, если таковые имелись, приходилось счищать перед едой.Я до сих пор готовлю кукурузу, как мой отец. Всякая лущение, поиск плохих ядер и их вырезание — это ерунда. У меня до сих пор нет гриля, но есть чертовски хорошая кукуруза.

  • Ни один из этих обзоров не оказался полезным. В обзоре рецепта должно быть сказано: «Я сделал это, и ему нужно / не нужно [x]». Ни за что не спасибо, народ.

  • ФФС. Это кукуруза. Вскипятите немного воды. Бросьте кукурузу. Накройте. Выключите огонь. Соль и сахар значения не имеют.

  • Я придерживаюсь того, чему меня научила моя бабушка из Кентукки 60 лет назад: очистить кукурузу от кожуры, варить 8-10 минут в подсоленной воде. Кукуруза либо сладкая, либо несладкая — оставьте сахар на что-нибудь полезное.

  • Я снова и снова читал, что никогда, ни при каких обстоятельствах не добавляйте соль в воду, поскольку это делает кукурузу жесткой. Сахар, конечно … но никогда, никогда не солите …

  • Сегодня я купил немного местной кукурузы и приготовил ее этим вечером в соответствии с вашими инструкциями, и они были восхитительны.Я так и буду продолжать. Это было легко, и кукуруза приготовилась отлично.

  • Хороший базовый рецепт, как указано

  • Я считаю, что все эти рецепты с кукурузой — это просто кучка недоработок, когда они даже не упоминают, какую кукурузу нужно готовить. Новые сорта настолько устойчивы к различным способам приготовления пищи, что я клянусь, что они могут пережить ядерный взрыв. И еще есть вопрос, являются ли они ГМО или нет, которого, кажется, старательно избегают. Лично я не хочу съесть хоть один кусочек генно-инженерного пестицида Monsanto, содержащего кукурузу.Я бы хотел увидеть умную статью о том, где найти семейную кукурузу (вы знаете, как и все семейные помидоры, которые мы все хотим попробовать) и как ее приготовить. Не вижу там ничего подобного.

  • Лучший способ приготовить это положить в задницу на 36 часов, а затем вуаля! он готов к работе в горшке. Я работаю в четыре сезона.

  • Это мой легкий рецепт. Холодная вода в кастрюле, столовая ложка сахара, початки кукурузы. Накройте и доведите до кипения. Это сделано !!! Соль и масло, или что угодно по вкусу и наслаждайтесь.Вала !!!

  • Это здорово. Простота полезна в большинстве случаев! Я кладу кукурузу в кастрюлю с водой до кипения, не удаляя предварительно шелуху. Я не добавляю ни соли, ни сахара. Я оставляю его через 5-10 минут после того, как он закипит. После этого они снимаются намного легче, готовятся идеально, и мне не нужно торопиться. Затем я кладу кукурузу на противень с небольшим количеством специй и масла примерно на 5 минут при температуре 350 °. Кукуруза абсолютно идеальна. Это была случайная находка, потому что я ее разогревал.На вкус он был такой же потрясающий, как твоя мама, бабушка или кто-то еще!

  • Рецепт «Свиньи ушки» — НЕ ГОЛОДОЙ!


    Состав

    ✔ уши свиные — 2 шт.
    ✔ морковь — 1 шт.
    ✔ репчатый лук — 1 шт.
    ✔ чеснок — 3 крупных зубчика или 1 маленькая головка
    ✔ лавровый лист — 3 шт.
    ✔ душистый перец — 3 шт.
    ✔ черный перец — 10-15 горошин
    ✔ соль — 1 ст.

    🕜 2 часа
    👥 4-5 порций
    Nutriotion *: 04.10.28
    Калорий *: 201 ккал

    * на 100 грамм готовой продукции


    Проезд

    1. Свиные уши мыть и чистить.
    2. Подготовьте лук, морковь и чеснок.
    3. Залейте уши водой и доведите до кипения, снимите пену.
    4. Бросьте овощи и специи в уши. Варить около 1 часа 30 минут.
    5. Наслаждайтесь вкусными и полезными свиными ушками.

    Полный рецепт

    На прилавках магазина все больше появляется не всем знакомый товар — свиные ушки. Самый популярный вариант, доступный каждому, копченый «под пиво».Но сегодня мы поговорим о вареных ушах, которые подойдут как к пиву, так и к гарниру, а могут даже стать ингредиентом отдельного блюда. Кстати, этот рецепт не только вкусен, но и полезен, ведь продукт насыщен коллагеном, который положительно влияет на связки и суставы.

    Для начала приготовим свиные ушки. Их следует тщательно вымыть, особенно во внутренней части.

    Шкуру также хорошо очистить ножом.Если у вас есть волосы на ушах, смолите их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки или газовой горелки. Сделал процедуру на газовой плите.

    В идеале у нас должны быть чистые уши без волос, грязи и темных пятен.

    Как отварить свиные ушки? Все элементарно и просто! Бросьте их целиком в кастрюлю. Залейте водой, чтобы полностью покрыть их.

    В процессе приготовления вода закипит, и уши будут набухать, поэтому сделайте небольшой запас «на пару пальцев» воды.Кастрюлю поставить на плиту и оставить до закипания.

    За это количество овощей и специй можно приготовить до 4 початков.

    Факт

    Пока варится уши, готовим остальные ингредиенты — чистую морковь, лук и чеснок. Оставляем овощи нетронутыми. Единственное, что морковь разрезаю пополам. Как только вода в кастрюле закипит, собираем всю пену и закидываем овощи. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

    Оставляем уши на полтора часа, на небольшом огне, с закрытой крышкой.

    По прошествии необходимого времени получаем готовые отварные свиные уши. Основание ушей будет толще и мягче, а остальные — хрустящими.

    По этому рецепту блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Лично я в детстве любил есть ушки.

    При желании готовые свиные ушки можно дополнить горчицей, хреном или соусом, например сливовым.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Эта курица с рисом — идеальная домашняя кулинария с тюремными корнями

    Последние несколько лет на моей полке стояла кулинарная книга, страницы которой я возвращаюсь: «Готовим вне коробки», небольшой сборник рецептов от людей. заключен в тюрьму штата Мичиган. Только недавно я понял, что это потому, что я ищу то, чего он не объясняет. Измерения, когда они используются, включают sporkful, пакеты и пакеты.Появляются инструкции с использованием идентификационной карты, чтобы разрезать рассол. Слово «готовить» всегда относится к использованию микроволновой печи. Читая рецепты таких блюд, как Lynda’s Pizza Rolls и Cass’s Noodle Cookie, я все время надеялась на главные заметки и предыстории. Кто придумал, как превратить толченый доритос и горячую воду в масу для тамале? На меня редко производили такое впечатление, как на меня эти портреты изобретательности, порожденной крайними ограничениями.

    Я не смог взять интервью у этих поваров, но связался с Эрлонн Вудс, харизматичной соведущей и сопродюсером подкаста «Ear Hustle», потому что мне хотелось научиться готовить для себя в тюрьме.Вудс, который впервые был заключен в тюрьму в 17 лет и провел семь из своих 27 лет в тюрьме в Сан-Квентине, сказал мне, что его любимым блюдом были курица и рис, которые он с нетерпением ждал больше всего недель. «По воскресеньям они подавали заднюю часть жареного цыпленка», — сказал он. «Но если у вас есть кухонная связь, вы можете сделать это сырым».

    Вудс, которому сейчас 49 лет, рассказал, что каждую неделю готовил курицу в своем горячем горшке с солью, перцем и бульонным кубиком. «Или, если бы у меня его не было, я бы разорвал кусок куриного топ-рамена и использовал пакет с приправой», — объяснил он.«Моя задача всегда заключалась в том, чтобы кипятить его в течение часа, пока я не узнаю, что это действительно сделано». Затем он использовал этот ароматный бульон, чтобы приготовить коричневый рис быстрого приготовления. Наконец, он украсил блюдо кинзой — если бы он мог ее раздобыть. «Раньше я готовил для себя только один раз, — сказал Вудс, — но когда я впервые приготовил эту курицу с рисом, я почувствовал себя шеф-поваром Эрлонном».

    Вудс был на свободе последние два года, с тех пор как губернатор Джерри Браун смягчил его приговор. Я спросила, по-прежнему ли курица и рис по-прежнему очаровывают его после всех этих воскресений.«О, да», — с энтузиазмом ответил он, продолжая описывать 10-фунтовый мешок курицы, который он купил и заморозил после переезда в свою квартиру. «Я разморозил все это, чтобы приготовить одну ногу, и собирался положить остальные обратно в морозильную камеру, но когда мой друг услышал, что я упомянул об этом, она сказала мне:« Э-э-э, бу-бу, ты не можешь заморозить этого больше нет ». Не имея другого выбора, он включил свою духовку и все конфорки на своей плите, наполнил каждую сковороду и форму для выпечки курицей и приготовил все так, чтобы оно не испортилось.«Это было много курицы», — сказал он.

    После нашего разговора я спросил Вудса, не хочет ли он урок кулинарии в виде обновленного рецепта. Он согласился, и я решил создать простую и ароматную версию этого блюда на одну сковороду. Моей целью было объединить несколько кусочков кухонной мудрости в один рецепт для Вудса, который сказал мне, что он так и не научился готовить. Сначала, подрумянив курицу, а затем приготовив ее на подушке из ароматических веществ с жидкостью, он научился тушить — то, что он мог делать практически с любым другим куском темного мяса или густыми овощами.Во-вторых, я хотел усилить собственный отличный инстинкт Вудса, чтобы обогатить жидкость для его курицы приправами, а затем использовать этот бульон для приготовления риса. Вдохновленный пакетами приправ Вудса, я приготовил смесь, которую назвал «Эрлонская специя», из копченой паприки, кориандра и кайенского перца, а также сушеного чеснока и лука. Вместе с простой основой из лука, сельдерея и лавра, эта смесь укрепила домашний куриный бульон, гарантируя, что рис будет пикантным и сытным.

    Каждый раз, когда я готовил, блюдо наполняло мою холодную кухню такими согревающими ароматами, которые я хотел, чтобы Вудс наслаждался.Тюрьма дегуманизирует заключенных отчасти, отказывая им в столь многих чувственных ощущениях жизни, в том числе в небольших, существенных удовольствиях, которые мы принимаем как должное, когда готовим, — запах лука, приготовленного на сливочном масле, или куриный бульон, кипящий на плите. Я надеялся, что приготовление курицы вернет часть этого Вудсу.

    Когда Вудс попробовал свои силы в приготовлении блюда, он присылал мне обновления и вопросы, иногда придумывая ответ для себя в ходе сообщения голосовой почты. Я мог сказать, что он серьезно относился к кулинарии, но не уверен, что рецепт произвел на него такое романтическое впечатление.Хотя в самых важных аспектах это был успех: он учился, но все же позволял своим инстинктам руководить им, импровизируя свой путь к обеду с недостаточно большими сковородками и недостаточно горячей духовкой. А потом он прислал мне видео, которым, как мне кажется, он гордился так же, как и я: друг убирает свою тарелку и восклицает: «Ты туда ступил!» Эрлонн сказал мне, что теперь он будет использовать этот рецепт курицы.

    Рецепт: курица Эрлонн и коричневый рис

    5 природных средств от ушных инфекций

    По данным Американской академии семейных врачей, ушные инфекции не только болезненны, но и полностью излечиваются от одной до двух недель.А выжидательный подход — то есть без антибиотиков — рекомендуется многим детям и взрослым с ушными инфекциями. Это основано на рекомендациях, опубликованных в журнале Otolaryngology — Head and Neck Surgery в феврале 2016 года. Природные средства правовой защиты также могут помочь.

    «Нет научных данных в поддержку домашних средств [от ушных инфекций], но они могут быть успокаивающими, и может быть эффект плацебо», — говорит отоларинголог Мэтью Буш, доктор медицины, доцент кафедры отоларингологии, хирургии головы и шеи с Университет здравоохранения Кентукки в Лексингтоне.

    Хорошие новости об этих стратегиях? Они не причинят вам вреда — а могут помочь.

    • Ухо «хлопает». Закройте рот, зажмите ноздри и попытайтесь выдохнуть через нос, рекомендует отоларинголог Остин Роуз, доктор медицины, директор отделения детской ринологии, аллергии и хирургии носовых пазух Медицинской школы Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Вы должны услышать или почувствовать небольшой хлопок, похожий на ощущение изменения давления, которое вы испытываете при изменении высоты, например, в самолете или на горе.Доктор Роуз объясняет, что способность хлопать ушами — это здорово — на самом деле, это «жизненно важно для аквалангистов и пилотов». Это не должно повредить, поэтому, если это произойдет, попробуйте еще раз после того, как вы дадите шанс другим стратегиям сработать.
    • Влажный компресс. Чтобы сделать теплый компресс, смочите тряпку в теплой воде, отожмите лишнюю воду, сложите ее прямоугольником и поднесите к уху. Тепло и влага помогут уменьшить заложенность уха. Вы также можете использовать холодную воду для прохладного компресса, если у вас жар.
    • Пар. Подобно влажному теплу, пар особенно эффективен для устранения скоплений. Попробуйте принять горячий душ или ванну или вдохнуть пар из большой миски с водой. (Накиньте полотенце на голову, чтобы сделать палатку, когда вы наклоняетесь над миской.)
    • Полоскание горла соленой водой . Поскольку боль в ушах иногда может быть связана с болью в горле, полоскание горла теплой соленой водой может облегчить ваши симптомы, говорит Роуз. Американская академия семейных врачей рекомендует смешать 1 чайную ложку соли с 8 унциями теплой воды.
    • Уксус и медицинский спирт. Если у вас есть ухо пловца, эта смесь может помочь уменьшить боль, говорит доктор Буш. Приготовьте раствор из половины уксуса и половины медицинского спирта и с помощью пипетки введите жидкость в слуховой проход. (Просто убедитесь, что у вас нет тимпаностомической трубки или отверстия в барабанной перепонке, и что вы остановитесь, если почувствуете дискомфорт.) Эта смесь также полезна для предотвращения уха пловца, если вы используете ее после выхода из бассейна, по словам Американская академия отоларингологии — хирургия головы и шеи.

    Роуз и Буш согласны с тем, что безрецептурные обезболивающие могут помочь вам почувствовать себя лучше. По мнению Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, если у вас аллергия, устранение любых факторов, вызывающих заложенность носа, которая приводит к ушным инфекциям, также может принести некоторое облегчение.

    Хотя ушные инфекции и боль в ушах часто проходят со временем и уходом, другие нуждаются в более агрессивном лечении. Если вы пробовали все эти средства в течение дня или двух, но по-прежнему испытываете боль и жар, оба эксперта соглашаются, что пора вызывать врача.А поскольку боль в ушах может быть вызвана другими заболеваниями, помимо ушной инфекции, вам может потребоваться помощь врача, чтобы определить, что вызывает боль.

    «Иногда мы видим серьезные осложнения, связанные с ушными инфекциями», — говорит Роуз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *