Суп из скумбрии (свежемороженой): рецепты с фото
Скумбрия — универсальная рыба. Из нее готовится очень много вкусных блюд, но в нашей статье пойдет речь о супах. Из этой рыбки можно приготовить наваристый и аппетитный супчик, а использовать при приготовлении можно и целую рыбу, и ее части, и свежемороженую, и свежую.
Готовятся из этой рыбки и уха, и супчики с различными добавками. Каждый сможет найти рецепт, который придется ему по вкусу.
ВАЖНО! Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно разморозить рыбу. Необходимо достать ее из холодильника и дать ей растаять при комнатной температуре.
ВАЖНО! Рыбка готовится очень быстро. Варите ее около 15-25 минут. Если готовить дольше, мясо может оказаться очень жестким.
В томатном соусе
Вкус этого блюда очень необычный из-за добавления томата. Томаты отлично сочетаются с рыбой. Можно добавить аджику для придания остроты. Рассмотрим, как правильно готовить супчик с томатным соусом.
Чтобы приготовить его, нам понадобится:
- Белый хлеб (для сухариков)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Скумбрия — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Аджика или острые специи
- Соль, перец
- Душистые приправы (перец горошком, гвоздика)
- Зелень
Как готовится:
- Для начала, разделаем рыбку на небольшие кусочки, зальем их водой и поставим вариться на 15-20 минут.
- Достаем куски рыбы и процеживаем бульон.
- Картофелины чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно готовить этот суп и без картошки, но с ней он получается более сытным. Кидаем куски картошки в бульон.
- Морковку трем на крупной терке, а луковицу нарезаем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
- Возьмите помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу, нарежьте и добавьте к пассирующимся овощам.
- Овощную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте аджику, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сварившиеся куски рыбки.
- Когда суп будет готов, приправьте гвоздикой, душистым перцем и мелко нарезанной зеленью. Дайте супу постоять под крышкой.
- Пока он настаивается, нарежьте белый хлеб и обжарьте в оливковом масле.
- Разлейте его по тарелкам и подайте с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Морковь, лук и помидоры можно измельчить блендером. Так блюдо получится более нежным.
Уха из голов
Уха — очень известное блюдо. Готовится, когда надо накормить большое количество людей. Очень сытный и простой вариант для обеда.
Для приготовления нам понадобится
- Скумбрия — 1 шт., 2 головы, плавники
- Картошка — 4 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Душистый перец
- Луковица — 2 шт.
- Зелень
- Приправы
- Лавровый лист
Как готовится:
- Прежде всего, приготовим бульон. Разделываем рыбу. Головы и плавники заливаем водой, кладем одну луковицу, лавровый лист и ставим вариться. Когда все закипит, снимаем пенку, добавляем горошки душистого перца. Варим еще минут 15.
- Достаем части рыбки и процеживаем бульон.
- Чистим и режем картофелины на небольшие кусочки. Добавляем в бульон.
- Морковь режем соломкой и мелко разделываем лучок. Кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
- Закидываем обжаренные овощи, а также разделанную рыбину. Варим в течение 20 минут до готовности картошки и рыбки.
- Приправляем специями, мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп) и добавляем в суп.
- Готово. Дайте супу настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Суп получается очень наваристым, его готовить очень просто и при желании можно приготовить очень большую порцию.
Классический суп из свежемороженой скумбрии
Простой пошаговый рецепт приготовления рыбного супчика. Он получается очень легким и аппетитным. Чтобы он получился более наваристым, можно добавить в него пшено или рис.
Что нам понадобится для приготовления блюда:
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Скумбрия — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как сварить супчик:
- Прежде всего, необходимо разобраться с рыбиной. Можно сварить бульон из головы. Посмотрите в информационных источниках фото того, как правильно разделывать рыбу. Голову кидаем в кастрюлю и варим 40 минут. Затем достаем ее и процеживаем бульон. Можно просто промыть и разделать рыбу и не отваривать ее для бульона, а начать приготовление с картошки.
- Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки. Закинуть в кастрюлю с водой.
- Морковку почистить и потереть, лук порезать на мелкие кусочки. Пожарить в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
- Закинуть разделанную рыбу в кастрюлю к картошке, закинуть туда и пассированные овощи.
- Добавить специи. Варить до готовности картошки.
- Вкусный рыбный супчик готов. Посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам.
Рыбный суп из свежей скумбрии с овощами
Простой и вкусный рецепт приготовления блюда. Овощи придадут ему легкость, а скумбрия аппетитный рыбный вкус.
Для его приготовления нам пригодится:
- Картошка — 3 штука
- Морковь — 1 штука
- Свежая скумбрия — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Зелень
- Приправы
- Прежде всего, необходимо разобраться со скумбрией. Можно сварить бульон из головы. Посмотрите в информационных источниках фото того, как правильно разделывать рыбину. Голову и другие части рыбы кидаем в кастрюлю и варим 30 минут. Затем достаем ее и процеживаем бульон.
- Рыбное филе отложить. Добавим его в суп в самом конце.
- Картошку почистить и порезать на маленькие кусочки, сладкий перчик так же порезать, морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Картошку отправить в кастрюлю с бульоном
- В сковородке обжарить морковь, кольца лука и перчик до светло-золотистого цвета.
- Пассированные овощи добавить в кастрюльку и варить до готовности картофеля.
- Куски скумбрии кинуть в кастрюлю с супом, мелко нарезать зелень и закинуть приправы по вкусу.
- Дать супу настояться минут 20 под крышкой.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам и подавайте его с черным хлебом.
С пшеном
При добавлении в суп крупы он получается более сытным и наваристым. В этот раз мы добавим пшено. Рассмотрим, как его приготовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Пшено — 1 стакан
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Скумбрия — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Приступаем к приготовлению:
- Для начала, необходимо сварить крупу. Пшено промойте в теплой воде и поставьте вариться.
- Рыбу разделайте и поставьте вариться бульон. Когда он будет готов, процедите его и достаньте кусочки рыбы.
- Картофель порежьте небольшими кубиками и киньте в кастрюлю с бульоном.
- Морковку необходимо почистить и натереть, а лук порезать мелкими кусочками. Обжарьте овощи в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
- Добавьте овощи в кастрюлю. Варите до готовности картошки.
- Добавьте сваренное пшено в кастрюлю и сварившуюся рыбу.
- Зелень мелко порежьте и киньте в суп. Приправьте специями по вкусу. Суп готов. Приятного аппетита! Разлейте его по тарелкам.
ВАЖНО! Можно вместо пшена использовать перловку при приготовлении блюда.
Похожие блюда: «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».
С рисом
Для этого варианта рыбного блюда мы будем использовать рисовую крупу. С рисом суп получится очень сытным и поможет Вам хорошо накормить членов своей семьи.
Для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофелины — 3 штуки
- Рис — 1 стакан (около 150 грамм)
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Скумбрия — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Как приготовить:
- Прежде всего, необходимо сварить рис. Промойте его в холодной воде и поставьте вариться. Посмотрите на упаковке время приготовления риса.
- Рыбину разделайте и поставьте вариться бульон. Когда он будет готов, процедите его и достаньте кусочки рыбы.
- Картофель порежьте маленькими кубиками и киньте в кастрюлю.
- Морковку необходимо почистить и натереть, а лук порезать мелкими кусочками. Обжарьте овощи в раскаленной сковородке до золотистого оттенка.
- Киньте овощи в кастрюлю. Варите до готовности картошечки.
- Добавьте сваренный рис и сварившуюся рыбку в кастрюлю к овощам.
- Зелень мелко порежьте и киньте в пос. Приправьте специями по вкусу. Все готово. Приятного аппетита! Разлейте блюдо по глубоким тарелкам.
Больше полезных и самых вкусных рецептов:
Пошаговые рецепты приготовления супа с тефтелями
Готовим суп с пельменями: пошаговые рецепты
Приготовление супа лагман в домашних условиях
ТОП-8 рецептов приготовления супа из нута
Рецепты рыбного супа из свежемороженой скумбрии с фото
Оценка:5, всего голосов: 19Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
foodra.org
Суп из скумбрии свежемороженой. Рецепт приготовления
Бывают моменты, когда хозяйки понимают, что их домашним надоели привычные первые блюда. Борщи, куриные супы и другие разновидности бульонов люди едят ежедневно. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, то суп из скумбрии свежемороженой станет идеальным вариантом. Приготовить в домашних условиях его довольно легко, однако необходимо соблюдать количество всех ингредиентов и порядок их приготовления.
Что вам потребуется?
Итак, перед тем как приготовить суп из замороженной скумбрии, проверьте, все ли у вас для этого есть. Вам понадобятся продукты в следующем количестве:
- Замороженная рыба без головы — 500 граммов.
- Любимая крупа (рис, перловка, пшено) — 200 граммов.
- Несколько картофелин.
- Одна большая головка репчатого лука.
- Морковь среднего размера.
- Один пучок петрушки.
- Зелень — по вкусу.
- 4 соцветия сухой гвоздики.
- Соль и перец — по желанию.
- Вода — 4-5 литров.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к варке основы для супа.
Как сварить бульон?
Для приготовления основы вам необходимо разморозить и сполоснуть рыбу. После этого ее необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе не доставайте кости из рыбы. После приготовления продукта это сделать гораздо проще.
Далее положите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на огонь. Дождитесь кипения, после этого снимите скопившуюся пенку и варите продукт 10 минут. Помните, что нельзя варить рыбу слишком долго. Иначе она просто разварится. По истечении указанного времени достаньте продукт и выложите его на тарелку.
Дополнительные ингредиенты
Суп из скумбрии свежемороженой предполагает наличие зажарки. Вам необходимо натереть на крупной терке морковь и поджарить ее на сковороде в масле. Когда овощ приобретет золотистую корочку, выложите его в отдельную миску.
После этого необходимо аналогичным образом приготовить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к моркови и приступайте к обработке остальных составляющих.
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть под струей воды и отварить в пресной воде до полуготовности.
Кусочки рыбы очистите от костей и тоже нарежьте кубиками.
Готовим рыбный суп из скумбрии: рецепт
Положите в кипящий бульон картофель и варите его до готовности (около пятнадцати минут). Следите за тем, чтобы овощ не разварился. После этого необходимо положить в суп из скумбрии свежемороженой зажарку. Варите полученную массу десять минут.
Далее необходимо положить приготовленную крупу и тщательно перемешать бульон с ингредиентами. Поварите немного и добавьте к компонентам порезанную рыбу. Варите суп из скумбрии свежемороженой еще в течение десяти минут.
Последние штрихи
Когда блюдо будет практически готово, необходимо дополнить его заключительными ингредиентами. Положите соль и перец по вашему вкусовому предпочтению.
Добавьте порезанную зелень (петрушку и укроп) и перемешайте. Положите в приготовленный бульон гвоздику и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться около 20 минут, после чего можно приступать к употреблению блюда.
Подавайте суп из скумбрии свежемороженой со сметаной или майонезом. При желании вы можете положить в тарелку несколько кусочков копченой рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус и особенный аромат. Если вы варите первое для детского стола, то откажитесь от этого пункта. Копченая рыба тяжело воспринимается детским желудком.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится уха из скумбрии. Пошаговый кулинарный рецепт должна знать каждая хозяйка. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то необходимо исправить это как можно быстрее. Домочадцы и гости по достоинству оценят ваши труды.
Стоит сказать, что если вы любите так называемые супы-пюре, то можно использовать большее количество крупы. Она имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме примерно в два раза.
Возможно, вы захотите дополнить вкусное блюдо любимыми специями и ингредиентами. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! В этом случае ваши шедевры будут еще более вкусными и любимыми всеми близкими. Приятного аппетита!
fb.ru
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии: рецепт с фото (+отзывы)
Вкусный, наваристый рыбный суп из скумбрии придется по вкусу даже самым маленьким – в этой рыбке очень мало костей и они легко вынимаются, а остается сочная мякоть, которую можно давать даже детям от года. Примечательно и то, что готовится такое первое блюдо за считанные минуты – скумбрия отваривается в течение 15 минут равно как и картофельная нарезка, поэтому вы сможете спустя это время накормить свою семью ароматным супом, подав его с сухариками, хлебом, пампушками и т. д.
Ингредиенты
- 1 свежемороженая скумбрия
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 0,5 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- свежая или сушеная зелень по вкусу
- 2 л горячей воды
Приготовление
1. Свежемороженую скумбрию промоем в воде и отрежем ей голову, плавники и хвост. Разрежем тушку по брюшку и удалим внутренности и черную пленку внутри рыбы. Снова промоем. Нарежем тушку на порционные кусочки шириной около 2-3 см и выложим их в кастрюлю или казан. Зальем 0,5 л горячей воды и поместим на плиту, доводя до кипения. Как только вода закипит и на поверхности появится пена – сольем воду и промоем кусочки рыбы. Таким образом вы избавитесь от запаха этой морской рыбы в супе.
2. Овощи очистим, промывая их затем в воде, и нарежем кубиками: картофель – крупными, морковь, лук и помидор – мелкими. Добавим овощную нарезку в кастрюлю с кусочками скумбрии.
3. Зальем горячей водой и всыплем соль. Добавим лавровые листья и поместим емкость на плиту. Отварим суп в течение 15 минут. Кстати, если у вас есть заморозка овощей, то можете с легкостью воспользоваться ей, особенно в зимнее время, когда свежие овощи найти бывает проблематично.
4. За минуту до окончания приготовления добавим в суп измельченную свежую или сушеную зелень укропа, петрушки, сельдерея и т. д.
Горячий суп из скумбрии разольем в порционные глубокие тарелки или пиалы и подадим к столу горячим. Можно в суп выложить пару чайных ложечек сметаны или майонеза, горчицы в зернах.
КомментироватьRating: 4.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Как вкусно приготовить скумбрию — рецепт наваристого рыбного супа
Я большой любитель рыбных супов — они всегда ароматные, но ненавязчивые, легкие, но наваристые, красивые, но несложные в приготовлении. Сегодня готовлю суп со скумбрией, но справедливости ради надо заметить, что на месте этой рыбы вполне могла бы быть и любая другая. Я расскажу не столько о рецепте, наверное, сколько об общем способе варки супов подобного плана — зная, как вкусно приготовить скумбрию, вы сможете брать вместо нее, например, хека или мерлузу и готовить точно так же.
Мама оставляет инструкции бабушке:
— Сосиску внуку не давайте! Не потому, что жалко, а потому, что он не голоден. Голодные люди едят суп за 5 минут, а не показывают чудеса нано-всасывания в течение 40 минут. А раз он не голоден, то в сосиске не нуждается!
Рыбный суп — это всегда полезно, а если он еще и готовится просто и быстро, то ему вообще цены нет. Прочитайте пошаговый рецепт — поняв, как вкусно приготовить скумбрию, вы будете готовить ее регулярно.
Ингредиенты:
1 небольшая тушка рыбы;
2-3 картофелины;
2 морковки;
1 луковица;
небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки;
зелень, соль, перец, лавровый лист.
Сначала отвариваю рыбу. Просто отвариваю — не для бульона, а именно для доводения до состояния готовности.
Рыбный бульон, на мой взгляд, сам по себе неинтересен и скучен, поэтому я не заморачиваюсь со снятием пены, играми с температурными режимами и прочей ерундой. Отвариваю, сливаю ненужную воду, рыбу очищаю от костей и кожи. Получаю красивое филе.
Варю овощной бульон — целую морковку, луковицу и кусочек сельдерея (корня петрушки) заливаю водой, провариваю около 15 минут, добавляю нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке вторую морковку. Еще через 10 минут вытаскиваю селедерей, лук, целую морковь. Добавляю соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи готовы, выкладываю в кастрюлю рыбное филе, зелень. Разливаю по тарелкам и наслаждаюсь!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Суп из скумбрии
Скумбрия отлично подходит не только для жарки и запекания, но и для приготовления первых блюд. Вне зависимости от того, какая рыба у вас есть под рукой: свежая, копченая или консервированная, вы всегда сможете сварить на ее основе вкуснейший суп.
Рыбный суп из свежей скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – стебель;
- картофель – 2 шт.;
- свежий укроп и петрушка – по 1 горсти;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как сварить суп из скумбрии, необходимо приготовить его основу – бульон. Для бульона рыбу чистим, промываем, делим на порционные куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим бульон 15-20 минут, периодически снимая пену с поверхности.
Пока рыбный бульон варится – подготовим овощи: репчатый лук, картофель, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
Из бульона достаем рыбу и разбираем ее, отделяя мясо от костей. Бульон процеживаем через пару слоев марли, возвращаем в кастрюлю и закладываем овощи. Варим овощи до готовности, добавляем рыбу, зелень и специи по вкусу.
Суп из копченой скумбрии
Ингредиенты:
- филе скумбрии (копченой) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томатный сок – 500 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Сельдерей и лук нарезаем кубиками и обжариваем 3-4 минуты на сливочном масле. Посыпаем пассеровку мукой и продолжаем готовку еще около минуты. Картофель чистим и нарезаем аналогичным образом.
В кастрюле смешиваем лист воды и пол литра томатного сока. Доводим смесь до кипения, кладем кусочки рыбы и овощи, приправляем по вкусу. Суп будет готов через 5-7 минут.
Суп из рыбных консервов скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия (консервы) – 2 банки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- овощной бульон – 1 л;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- соль, перец – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
С консервы сливаем воду и разбираем рыбу на кусочки. Масло разогреваем и обжариваем на нем лук и сельдерей 2-3 минуты. Заливаем овощи бульоном, добавляем томатную пасту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем рыбу и варим все 10 минут. По вкусу добавляем в блюдо лимонный сок, соль, перец и зелень.
Для того, чтобы приготовить суп из консервированной скумбрии в мультиварке, все овощи и рыбу закладываем одновременно и выбираем режим «Тушение» на 1 час.
womanadvice.ru
Суп из свежемороженой скумбрии, рецепт с фото
Если вы хотите устроить своим домочадцам «пикник без выезда на природу» – лучшего, первого блюда, нежели рыбный суп, вы не найдёте. Лёгкий, быстрый в приготовлении и с набором незатейливых продуктов. Это может быть уха, калья, солянка, рыбно-молочный, рыбно-овощной и рыбно-крупяной суп. Я предлагаю приготовить его из рыбы, которую вы можете найти на прилавках в любое время года. Представляю – скумбрия. О ценности этой рыбы и её пользе написано очень много. Скажу без ложной скромности – я влюблена в эту рыбу, поскольку у неё существует множество преимуществ: белая мякоть, относительно небольшое количество мелких косточек, в зависимости от блюда, может быть и нежной, и плотной, и слегка суховатой, а бульон при варке прозрачен, как слеза. Очень своеобразный и незабываемый вкус у заливного из скумбрии.
Мужчины уважают скумбрию домашнего посола под рюмочку… А вот у рыбных супов есть множество вариантов использования дополнительных ингредиентов. Это и рис, и перловка, и разнообразные сезонные овощи, но я считаю самым главным – пшено. Простая и доступная всем крупа, не заслуженно отодвинутая в сторону домохозяйками.
И так, рыбный суп со скумбрией и пшеном. Если вы живете у моря, то есть все шансы приобрести свежую скумбрию. К сожалению, я лишена такой возможности, поэтому сварила отличный рыбный суп из свежемороженой скумбрии.
Ингредиенты
- скумбрия мороженая – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
- пшено или другая крупа – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,2 л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- петрушка, укроп – 10 г.
Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном
Три средних по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Залейте картофель фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь.
Репчатый лук среднего размера и одну небольшую морковь очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно. Можно морковь натереть на терке, но я предпочитаю нарезать, так как суп с нарезанной морковью выглядит симпатичней. Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло.
Припустите в сковороде лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
Пшено переберите и тщательно вымойте. Добавьте в кипящий суп. На данном этапе посолите и поперчите по вкусу.
Пшено отлично сочетается с рыбой, но по желанию его можно заменить на рис или другую крупу.
Скумбрию разморозьте. Лучше всего это сделать на нижней полке холодильника. Отрежьте все плавники и голову. Выпотрошите рыбу, помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку, в противном случае скумбрия будет горчить. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Когда морковь, лук и картофель будут практически готовы, выложите в кастрюлю скумбрию.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Варите суп еще 15 минут на самом небольшом огне.
В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Полезные советы:
- Если в суп положить различные травы и специи они заглушат рыбный аромат. Старайтесь обойтись лавровым листом и перцем. Тогда вкусовые качества будут идеально сочетаться с рыбным запахом.
- Супы, которые готовят из рыбы солят вначале, так чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке.
- Самой лучшей крупой для супа из скумбрии является пшено. Но его можно заменить на рис, булгур.
- Также можно приготовить суп с зеленым горошком и конечно с маленькой вермешелькой.
vkys.info
Рецепты супа из скумбрии | 18 вариантов с фото
Суп рыбный по-таиландскиОтрезать у рыбы головы и хвосты. Положить их в кастрюлю, залить примерно 400 г воды, довести до кипения и, приоткрыв крышку, варить 20–25 минут. Процедить бульон. Приправить рыбный бульон соевым соусом, посолить и добавит…Потребуется: скумбрия свежая — 600 г, соус соевый — 4 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, сахар — 2 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, растительное масло — 2 ст. ложки, перец белый молотый — 2 ч. ложки, сок тамаринда — 4 ст. ложки, зелень кориандра — 4 ст. ложки
Средиземноморский рыбный супБаклажан нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, филе скумбрии и лосося — кусочками. Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный бульон и овощной отвар, рыбу, специи. Варите 10 …Потребуется: филе лосося или семги — 200 г, филе скумбрии — 200 г, помидоры — 2 шт., баклажан — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1 ст. ложка, бульон рыбный — 3 стакана, отвар овощной — 2 стакана, перец белый молотый, соль й…
Рыбный суп «Морской»Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместитель…Потребуется: лист лавровый — 2 шт., зелень петрушки, кинзы и тимьяна, корень сельдерея — 1 шт., лимон — 1 шт., морковь — 1-2 шт., лук-порей — 1 головка, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 1 зубчик, раки или мидии — 1 кг, рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак…
Рыбный суп «Дары Нептуна»Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельд…Потребуется: чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, помидоры — 600 г, сельдерей черешковый — 2 стебля, мидии — 500 г, каракатицы или кальмары — 250 г, рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) — 1,5 кг, вино …
Суп из копченой рыбыРепчатый лук и лук-порей нарежьте кружочками, петрушку и морковь — тонкими полосками, спассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, залейте 1 1/2 л горячей воды, приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель и прип…Потребуется: лук репчатый — 1 головка или лук-порей — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., морковь — 2-3 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, помидоры 2-3 шт. или томатная паста — 1 ст. ложка, томатная паста, картофель — 500 г, соль, копченая рыба (треска, пикша, сайда, с…
Суп по-тайландскиВ рыбный бульон добавьте соевый соус, сахар и соль. Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Введите в бульон чеснок, нарезанную порционными кусками рыбу, сок лайма, перец и варите 15 минут. При подаче оформите …Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, сахар — 1 ст. ложка, сок лайма — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. ложки, бульон рыбный — 3 стакана, филе скумбрии — 2 шт.
Суп из копченой скумбрииЛук очистите и мелко порубите. Обжаривайте на масле в течение 2–3 минут. Посыпьте мукой и, непрерывно помешивая, продолжайте обжаривать еще несколько секунд. Сельдерей промойте, обсушите и мелко порубите. Картофель промойте, очистите и&…Потребуется: скумбрия копченая — 400 г филе, картофель — 3 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, зелень сельдерея — 10 г, сок томатный — 2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
суп из скумбрииЗакипятить воду, положить туда порезаную рыбу и картошку, убавить огонь, сделать очень медленный,посолить, добавить приправы. За пять минут до готовности добавить зажарку и порезаную свежую помидорку, в конце положить зелень.Потребуется: 3 литра воды, скумбрия свежемороженая 1-2 шт., картошка 3-4 шт., лук 1 шт, морковь 1 шт.- для зажарки, зелень петрушки, укропа, сельдерея, приправы для рыбы, соль по вкусу.
Суп из скумбрии с розмарином и лимономЧеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Полож…Потребуется: Скумбрия — 1 шт., Морковь — 1 шт., Лук (маленькая головка) — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Каперсы — 10 шт., Рис — 1/3 стакана, Две веточки розмарина, Лимон, Соль, Перец, Оливковое масло — 1 ст.л., Вода — 800 мл.
Рыбный суп по-тунисскиРыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий п…Потребуется: филе морской рыбы (здесь скумбрия), 1 луковица, 1,5 ст. л. растительного масла, сладкий перц, 1 зубчик чеснока, 3 картофелины, 0,5 ч. л. семян зиры, корица молотая — чуть-чуть, 1 ч. л. паприки, перец кайенский — по вкусу, лимон, помидор, петрушка
foto-receptik.ru