Солим селедку в домашних условиях кусочками: Как посолить селедку кусочками в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Как вкусно засолить селедку кусочками в банке с луком

Всем привет. Маринованная селедка в банке кусочками, готова уже за сутки, получается очень вкусная. Всем рекомендую попробовать. Отлично подходит к любому картофелю, будь-то жареный или вареный.

Рецепт засолки сельди подойдет тем кто любим маринованную домашнюю рыбку с луком. Конечно, сейчас без проблем можно купить в любом магазине, но не всегда она малосольная или качественная.

А если у вас в морозилке есть несколько свежих селедок, почему не приготовить, и не подать к картошке. Ваши родные, оценят этот шедевр. Особенно если подать на праздник, но на праздники, я чаще солю скумбрию, она у нас вообще, просто «улетает» со стола.

А вот селедку с луком в банке очень любит мой муж, и частенько просит засолить для него.

  • Свежую сельдь очищаем. Если она замороженная, то ее нужно разморозить.

  • 1

  • Очищаем шкуру, удаляем косточки, и отрезаем хвост. Разделяем на филе.

  • 2

  • Солим и перчим каждое филе с одной, и со второй стороны.

  • 3

  • Нарезаем на кусочки по 2-2.5 см.

  • 4

  • Нарезаем лук, лук нарезаем кольцами и отделяем кольца.

  • 5

  • В миску вливаем масло, и вливаем уксус, перемешиваем.

  • 6

  • Опускаем кусочки рыбки по 2-3 кусочка в масло и уксус, чтобы они были покрыты, и складываем в баночку слоями.

  • 7

  • Складываем слой лука, слой рыбы, последним слоем лук. И выливаем все масло с миски, на 1 литровую банку и у меня помещается 2 селедки. Рыба должна быть полностью в маринаде. Если не хватает, долейте чуть масла.

  • 8

  • Банку закрываем крышкой, и ставим на сутки в холодильник. После чего вынимаем, и подаем к столу.

  • 9


Моя свекровь очень любит такую рыбу, и часто ее готовит, причем вкусно все, и рыба, и лук. С картофелем всегда расходится сразу. Пробуйте, всем приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из

5 )

Посолить селедку в домашних условиях кусочками быстро

Всем привет! Сегодня мы будем солить селедку. Причем, у нас в работе несколько вариантов. Это и быстрый посол рыбы за 30 минут, когда получается малосольная селедочка, и засолка от 2 часов и до суток.

Однако, как вы заметили, это достаточно быстрые способы, на которые не нужно тратить много времени. Но не смотря на это, мы получим вкусную и достаточно посоленную рыбу.

Такую рыбку не стыдно будет съесть не только самому, но и угостить ею гостей. А уж что касается праздничного застолья, то она придется как нельзя кстати.

Итак, начнем. На очереди у нас быстрый засол за 30 минут. Такой рецепт хорошо подойдет когда вам очень хочется солененькой рыбки, или к вам неожиданно придут гости.

Как засолить селёдку за 30 минут — быстро и вкусно

  • Селедка – 2 шт.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук репчатый

Надо сказать, что готовится селедка по этому рецепту, так же быстро, как и его описание. Больше всего времени уйдет на разделку рыбы: очистка внутренностей, отрезание хвоста и головы, а так же очистку филе от костей.

Максимально очистив рыбу от костей, нарезаем ее на кусочки и складываем в миску. Сверху посыпаем перцем, можно полить соевым соусом. Сверху кладем колечки лука и добавляем немного уксуса.

Берем горячую кипяченую воду и растворяем в ней соль и сахар. Этим рассолом заливаем рыбу. Спустя 30 минут селедка будет готова и ее можно подавать на стол.

Как посолить сельдь в домашних условиях за 2 часа

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Готовим селедку: чистим ее, удаляем все ненужное. Далее делаем маринад. В горячей воде растворяем сахар и соль. Рыбу кладем в банку и заливаем охлажденным рассолом. Добавим лавровый лист и укроп.

Часа через полтора надо будет слить рассол и добавить нарезанный колечками лук. Заливаем селедку уксусом и растительным маслом. Так она должна постоять еще с полчаса. После этого готовую сельдь можно подавать к столу.

Сельдь с лимоном

В этом рецепте мы будем солить селедку с лимоном. Для этого нам понадобится:

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • душистый перец горошками.

Сельдь готовим как обычно, удаляя все ненужное. Лимон режем тонкими кружочками. Разделанную сельдь кладем в банку, сверху лимон, и так в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем солью и пряностями. Накрываем сверху тарелкой, ставим на нее тяжесть – банку с водой и убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать.

Быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике

Этот рецепт так же не сложный и не требует специфических ингредиентов. Здесь мы воспользуемся все теми же солью и сахаром для рассола, специями для вкуса, ну и, конечно же самой рыбой.

Как обычно подготавливаем рыбу удаляя голову, хвост, внутренности, убираем кости. Разрезаем рыбу на кусочки.

Теперь берем примерно пол-литра воды и растворяем в ней 3 ложки соли. Заливаем этим рассолом рыбу на полтора часа. Потом рассол сливаем.

Берем другую порцию воды, добавляем 1 ст. ложку уксуса и заливаем им рыбу. Убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать.

Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки

Для того, что бы приготовить селедку по этому рецепту, возьмем:

  • Сельдь — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 7 шт

Достаем из холодильника селедку, размораживаем ее. Чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвост.

Готовим маринад. В кипячёной воде растворяем соль, сахар, затем добавляем уксус.
Селедку кладем в банку, где будем ее солить.

Теперь заливаем рыбу остывшим маринадом. Добавим специй: перца и лаврового листа. Ставим банку в холодильник. Через сутки можно доставать и наслаждаться вкусной селедкой

Как можно быстро засолить селёдку в домашних условиях сухим способом?

Этот рецепт для любителей быстрого посола рыбы без жидкости, так сказать на сухую.

Готовим селедку. Чистим, отрезаем голову и хвост. Далее достаем сахар, соль и полиэтиленовый пакет.

Смесью из сахара и соли натираем тушку рыбы. Смесь делаем из расчета на 1 тушку 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Теперь каждую рыбу заворачиваем в полиэтиленовый пакет.

В таком виде оставляем на два часа. После этого достаем рыбу из пакета, смываем соль, обтираем насухо салфетками. Убираем кожу и кости, нарезаем на кусочки. Кладем все в тарелку, добавляем лук и растительное масло. После чего убираем в холодильник, что бы все пропиталось. Через минут 30 можно доставать и ставить на стол.

Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

Способы посола бывают разными: есть сухой способ, есть в маринаде, вкусно очень в рассоле с луком и лимоном.

Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать ее на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить разными способами.

Рецепт соленой селедки кусочками в маринаде в банке

Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.

Продукты из расчета на 4 филе:

  • вода — 0.5 л
  • уксус — 150 г
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • зерна горчицы — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.

2. Внутреннюю серую пленочку в брюшке убрать с помощью ножа.

3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.

4. Вот такая получается плоская рыбка.

5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.

6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.

7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.

8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.

9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.

10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.

11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.

12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.

Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео

И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.

Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола

Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.

1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.

2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).

3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.

4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.

5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.

6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.

Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео

Соленая селедка кусочками в домашних условиях готовится соленым способом очень просто. Смотрите рецепты, выбирайте и приятного всем аппетита !

Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать вам о вкусных и быстрых рецептах засолки селёдки. Многие наверняка скажут, что знают один способ и вообще предпочитают покупать уже готовую. Конечно это проще. Но сомневаюсь, что вкуснее приготовленной своими руками.

Мы с женой часто солим рыбу сами и знаем, что это очень просто. Затем готовую используем в салатах или просто съедаем за ужином с картошечкой. А как хорошо она идёт под студёную водочку, м-м-м! Сразу скажу, что со стола на каком-нибудь торжестве, она улетает в первую очередь. Кстати, совсем не давно солили горбушу под семгу, так что можете готовить и пробовать, она также очень хорошая закуска к праздничному столу.

Чтобы селёдка получилась очень вкусной, её необходимо приобрести хорошего качества. Сегодняшняя проблема магазинов в том, что они нам предлагают товар не первой свежести. Зачастую такая уже замораживалась ни один раз, а значит будет разваливаться, стоит только разморозить.

Запомните, что свежая рыба не должна быть повреждена. Она имеет серебристый красивый цвет, красные без запаха жабра и прозрачные. чуть выпуклые глаза. Поэтому всегда приобретайте селёдку целую с головой!

Итак, вы закупили несколько рыбин и решили их посолить. Отлично! Тогда я поведаю вам несколько простых и быстрых рецептов, а вы уже выбирайте тот, который вам понравился.

Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?

По этому способу она получается малосольной. Лично мы такую просто обожаем. Она получается очень нежной. А если добавить лук и растительное масло, то это вообще просто сказка. Такая великолепно подходит как для шубы, так и просто для нарезки.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком – 15 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

1. Нам нужен будет холодный рассол. Поэтому приготовим его заранее. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар все специи. Ставим её на огонь и, после закипания, варим 1 – 2 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры. Это пожалуй самый долгий процесс во всем рецепте.

2. Селёдку размораживаем естественным способом. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Складываем сразу в ту ёмкость, в которой она будет солиться.

Рыбу всегда размораживайте либо в холодильнике, либо просто оставьте на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не делайте это под водой или в микроволновке. Иначе она будет разваливаться или просто напитается водой и потеряет свои вкусовые качества.

3. Заливаем её нашим рассолом до самого верха. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки.

По прошествии времени жидкость сливаем и можно уже пробовать. Если хотите более солёную, то оставьте её в маринаде.

Как быстро засолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?

Совсем недавно оказался в такой ситуации: звонят друзья и говорят, что идут к нам в гости. Честно скажу, что я люблю встречать гостей. Но Такая неожиданность! Нам их нечем было угощать. Но! У меня была размороженная селёдка, которую я быстро засолил по этому способу. Теперь у меня была хорошая закуска. Осталось только приготовить горячее.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в неё специи и соль с сахаром. Кипятим пору минут и остужаем. Сейчас мороз, поэтому остужать я вынес на улицу. Нам необходим холодный маринад.

2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности. Также очищаем всю черноту внутри. Промываем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Складываем их в контейнер или банку.

3. Рассол остыл. Заливаем им рыбу. Чтобы она не всплывала, сверху ставим груз. Засекаем ровно 2 часа. Она должна находиться при комнатной температуре.

По прошествии времени можно снимать пробу.

Вкусный рецепт засолки селёдки целиком в рассоле

Обычно, когда я не тороплюсь, то солю селёдку целиком. Такая очень кстати для приготовления салата. Ведь её проще всего почистить. Да и хранится она очень хорошо. Хотите сильно солёную оставьте её в маринаде подольше. А если любите малосольную, то по прошествии времени достаньте из рассола и уберите на хранение в морозилку.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 2 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Воду кипятим и добавляем соль, сахар и специи. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

2. Рыбу моем и удаляем жабры. Можете очистить от внутренностей. Так вы ускорите процесс маринования. Складываем её в ёмкость, в которой будем солить.

3. Заливаем рассолом содержимое тары. Рыба начинаем всплывать. Поэтому сверху укладываем груз. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Хотите по солонее, то на двое суток.

Затем достаём из маринада. Если сразу не съедите, то заморозьте её.

Селёдка кусочками — быстрый рецепт приготовления

Сколько не выбирай, а все способы между собой похожи. Но по каждому блюдо получается разного вкуса. Уж не знаю от чего это зависит. Где-то специй больше, а где-то соли. Но в любом случае это лучше, чем покупная!

Ингредиенты:

  • Селёдка – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Для этого ставим кипятить воду и добавляем соль, сахар, специи. Варим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.

Рассол должен быть обязательно холодным. Иначе наша рыба сварится.

2. Селёдку чистим от чешуи. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Если хотите засолить икру с молокой, то их оставьте. Затем промываем под прочной водой и разрезаем на порционные кусочки.

3. Рыбу складываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Чтобы запах специй не улетучился, сверху наливаем растительное масло. Оставляем в прохладном месте на сутки.

Обязательно подаём на стол вместе с луком и отварной картошечкой.

Солим сельдь в банке с маслом и луком

По этому способу получается просто обалденная закуска. Само блюдо готовится очень быстро. Примерно в течении часа, а затем ещё маринуется столько же. Зато потом вы будете уплетать её за обе щеки вместе с луком.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Нам необходимо филе, поэтому сначала отрезаем голову, хвост и плавники. Затем удаляем внутренности. Теперь чистим от кожуры и отделяем от хребта каждую половину. Оставшиеся кости убираем пальцами или пинцетом.

2. Смешиваем вместе соль и сахар. Этой смесью обмазываем каждую часть рыбы. Складываем в тарелку и убираем на 1 час в сторонку.

3. Чистим лук и измельчаем его полукольцами или кольцами. Его нарезка не имеет значения. Можно просто мелко порубить.

4. Селёдку промываем под проточной водой и немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем порционными кусочками.

5. В небольшую банку складываем слоями: немного лука, селёдки, снова лук. И так до тех пор, пока рыба не закончится. Заливаем всё растительным маслом и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно её съедать.

Ещё хочу поделиться с вами видео, в котором автор солит филе селёдки за 6 часов. Это довольно быстрый способ. Затем он маринует рыбу с луком и лимоном. Вот это вкуснятина. У меня как раз почти готова селёдка и я обязательно попробую приправить её именно так, как он.

В этом видео вы увидели как отделить филе селёдки от костей. Но думаю все это умеют делать. Также я надеюсь, что наши рецепты вам понравились. Из этой статьи, думаю вам стало понятно, как легко и быстро засолить сельдь, чтобы она была вкусной. Но и это еще не всё, в одной из следующих публикаций расскажу, как быстро замариновать скумбрию. Кстати, мы с вами не давно её солили. Так что, если вам интересно не пропускайте мой следующие записи.

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях — Cooking Liceum.

Душистая, ароматная селедочка домашнего посола! Селедка, засоленная дома, никогда не сравнится с той, которая продается в магазине. Она намного вкуснее и полезнее, ведь в ней не будет вредных добавок. Если солить селедку кусочками, то время засолки сокращается. Такую селедку можно сразу подать к столу, ведь она будет уже без костей и кожицы. Можно солить сельдь простым рассолом, а можно пряным, как в данном рецепте.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.

     Селедка — 2 шт.

     Вода — 0.5 л

     Соль — 3 стол.л.

     Сахар — 2 стол.л.

     Лук — 1 шт.

     Лавровый лист — 2 шт.

     Душистый перец — 3 шт.

     Перец горошком — по вкусу по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Подготовим продукты. Сельдь надо разморозить, делайте это в естественных условиях. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.

    2. Шаг 2:

      Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, вам повезло, будет еще вкуснее.

    3. Шаг 3:

      Чтобы сделать филе, переверните рыбу брюшком вниз и ладонью придавите по хребту, распластав рыбу. Таким образом вы отделите кости от мякоти.

    4. Шаг 4:

      Переверните тушку на спинку и с помощью ножа уберите хребет и кости. Мелкие кости удалите вручную.

    5. Шаг 5:

      Теперь разрежьте рыбу вдоль хребта пополам. У вас получатся два филе. С каждой надо снять кожицу и порезать на порционные куски.

    6. Шаг 6:

      Лук надо почистить и порезать полукольцами.

    7. Шаг 7:

      Укладываем на дно банки подушку из лука. Далее кладем половину селедки. Снова слой лука. И опять селедка.

    8. Шаг 8:

      Приготовим рассол. Воду налить в ковш, всыпать туда соль, сахар и пряности.

    9. Шаг 9:

      Довести до кипения на огне и проварить минуты три-четыре. Остудить.

    10. Шаг 10:

      Залить банку с подготовленной селедкой остывшим рассолом.

    11. Шаг 11:

      Оставить на столе часа на три, затем убрать в холодильник. Селедка будет готова через 24 часа.

    Одно из главных условий вкусной соленой сельди — это выбор самой рыбы. Она должна быть свежей, упругой, равномерного стального цвета без коричневых полос и ржавых подпалин. Жабры должны быть светлые, глаза чуть впалые, белесые. Если рыбу много раз размораживали и замораживали, то мякоть будет слишком мягкой, она развалится при разделке. Моя селедочка немного грешна этим. Не размораживайте селедку в микроволновке или теплой воде — она будет сухой и невкусной. Рыбу можно солить целиком. В этом случае ее не потрошат, а удаляют только жабры. если вы решили солить кусочками, то не обязательно разделывать сельдь на филе можно просто порезать ее кусками поперек хребта. Если вы не хотите пряную сельдь, то не добавляйте ничего, кроме соли. А если хотите более насыщенный вкус, то возьмите еще гвоздику и семена горчицы.

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник: 1000.menu

Солим селедку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно. | Вкусные рецепты

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я расскажу Вам о том, как правильно солить селёдку кусочками, чтобы на выходе получить вкуснейшее блюдо для всей семьи. По этому рецепту я солю уже много-много раз, и результат всегда радует.

Сначала нам потребуется взять одну сельдь (Вы можете взять больше) и выпотрошить её. Каждый, наверное, знает, как это сделать: надо отрезать голову, сделать надрез сверху вниз по туловищу и далее вытащить все внутренности, а затем помыть остатки. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно.

Теперь нарезаем селёдку кусочками в 2-2,5 сантиметра. Рыба должна быть слегка подмороженной, чтобы было легче нарезать и вычищать.

Затем готовим заливку (маринад): в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 2 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовых ложки (без горки) соли, 1 столовую ложку растительного масла, 2-3 листика лаврового листа, немного молотого перца по вкусу и 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (кислоты)

Тщательно перемешиваем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как наш рассол вскипел, его надо остудить. Берём ещё одну кастрюлю и выкладываем туда селёдку, нарезанную кусками. Удобнее будет выложить вдоль стенок кастрюли, а не поперёк. Затем заливаем вышеупомянутую рыбу остывшим маринадом, после чего убираем получившуюся субстанцию в холодильник, и через сутки вкуснейшая селёдочка будет готова, поэтому если намечается какое-то торжество, то лучше озаботиться приготовлением заранее.

Я сам несколько раз готовил по этому рецепту. Получалось очень вкусно и сытно, многие гости хвалили, в связи с чем рад порекомендовать способ и Вам. Уникальность данного способа приготовления в его незамысловатости, ведь все ингредиенты помимо сельди (уксус, лавровый лист, соль, сахар, молотый перец, растительное масло, репчатый лук) есть дома абсолютно у каждого. Таким образом, данный рецепт является не только гарантом вкусной еды, но и гарантом простоты в приготовлении.

Как быстро и вкусно засолить сельдь в домашних условиях:пп-рецепты

Не каждый пп-шник знает, как быстро и вкусно засолить сельдь в домашних условиях. А всё потому, что соленая рыбка у многих приверженцев правильного питания под запретом.

Можно ли селедку на пп?

Вообще у каждого, кто решил перейти на пп, есть такие продукты, которые ну никак не хочется оставлять в своём “до пп-шном” прошлом.

У кого-то это любимые рафаэлки, или тортики.

А вот у меня одним из таких “незабываемых лакомств” была селёдка. Нет, не сельдь свежая или замороженная — такую-то можно всем, а именно классическая малосольная селёдочка да с кусочком черного хлебушка… мм, вкуснота!

Однако во многих источниках информации селедка при правильном питании и любая другая солёная рыба под запретом.

Я долго не могла понять — почему селедку нельзя на пп? Ну да, соль вредна сама по себе, отёки опять же, но неужели так критично?

Оказалось, дело в том, что при засолке рыбы в промышленных масштабах используют вещество “уротропин” (продлевает срок хранения). А это вещество в сочетании с уксусом превращается в формальдегид — канцероген, который очень опасен!

Плохо? Да! Но если знать, как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях, можно не отказываться от этой вкусняшки! Солить рыбку самому и несложно, и вполне пп-шно, если делать это правильно и не наворачивать селедку с картошкой по вечерам каждый день. 2-3 раза в месяц побаловать себя вкусняшкой вполне можно.

Кстати, пользы в такой рыбе даже больше, чем в термически обработанной — витамины не разрушены, другие натуральные полезности тоже на месте.

Главное, купить качественную замороженную или охлаждённую рыбку. Такая имеет характерный запах морепродуктов, на ней нет желтый пятен, тушка сама по себе целая, без повреждений.

Лучшие пп-рецепты домашней селедочки

Поделюсь моими любимыми пп-рецептами засолки. Напомню — я лентяйка, поэтому мне важно, чтобы всё делалось максимально просто. Ну и ждать я не люблю, то есть мне интересно не просто вкусно посолить сельдь в домашних условиях, а сделать это как можно более быстро.

Селедка с луком кусочками за 2 часа

Как быстро засолить селедку в домашних условиях за 2 часа, мне рассказала когда-то подружка, которая несколько лет жила недалеко от места массового вылова этой вкусной рыбки.

Калорийность селедки соленой зависит от того, насколько жирную вы взяли рыбу, но в среднем это — 160-180 ккал на 100 г. Бжу: 16 г булка, 10-13 г жира и 0 г углеводов.

Ингредиенты берутся в произвольном количестве.

Я люблю такие пропорции:
  • 1 большая селедка
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • пара листиков лаврушки
  • стакан теплой воды
  • 1,5 ч.л черного перца.
Этапы приготовления

Быстрый засол селедки за 2 часа — это малосоленая рыбка. Если любите более соленую, надо или соли побольше, или время увеличить. Лук нарезать полукольцами

Смешать соль, перец, измельченные листики лаврушки.

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками по 1,5-2 см.

В банку выложить слой лука


На нее селедку.

Сверху специи

Так пока банка полностью не заполнится. Верхний слой лук

Залить водой, закрыть крышку, слегка встряхнуть

Через 2 часа можно кушать.
Чтобы лучше просолилась можно 2-3 раза перевернуть. Правильно засоленная селедка готова

Сухая засолка

Ещё один пп способ, как посолить селедку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно — метод сухого посола.

Но тут понадобится хотя бы 4 часа.

Что нам нужно:
  • 1-2 средние рыбки
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. водки
Приготовление пошагово:
  1. Перед тем, как солить селедку в домашних условиях этим быстрым способом, следует подготовить пару герметичных пакетов с завязками.
  2. Рыбу чистим от внутренностей, снимаем верхнюю кожу, режем кусочками. В идеале разбираем на филе, а потом режем, но я ленюсь так заморачиваться.
  3. Все кусочки складываем в пакет (пакеты ставим один в другой для подстраховки). Туда же засыпаем соль, вливаем водку. Хоть правильное питание и категорически запрещает спиртное, здесь водка играет роль катализатора (ускорителя процесса) и обеззараживающего вещества. На вкус она никак не влияет.
  4. Завязываем пакеты и оставляем всё прямо на кухонном столе. Каждые полчаса встряхиваем хорошо.
  5. Через 4 часа выкладываем рыбку на дуршлаг, ополаскиваем проточной ледяной водой смываем лишнюю соль), даём жидкости стечь и можно наслаждаться!

Солим рыбку в тузлуке с лимоном

Тузлук или рассол — тоже выход для тех, кто ищет способ, как солить селедку в домашних условиях быстро.

Если рассол подогреть, то засолка сельди возможна уже через 3-4 часа.

Можно и поставить на ночь в холодильник — результат тот же: малосоленая вкусная рыбка.

Ингредиенты:
  • 2-3 селедки
  • вода — 1 литр
  • специи (кориандр, черный перец, гвоздика) — по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль — 2 ст.л.
Как солить:
  1. Сначала делаем тузлук. Кипятим воду, в конце добавляем соль, специи. Ждём остывания, вливаем лимонный сок.
  2. Туда же отправляем сельдь уже очищенную.
  3. Накрываем крышкой и ждём. После рассол слить, а сами кучоки рыбки можно чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленым рубленым луком перед подачей.

Секреты вкусной засоленной пп-селедки

  • Если вам, как и мне нравится чистый вкус рыбы, то исключите из рецепта любые специи. Любители селедки пряного посола могут увеличить количество приправ.
  • Чайная ложечка меда — лучшего натурального сахзама, добавленная в любой рецепт с водой улучшит вкус и запах рыбки.
  • Храниться такая рыбка долго не может — в ней нет никаких консервантов. Максимум 2-3 дня в закрытой ёмкости.
  • Так посолить можно не только сельдь: скумбрия, салака, любая красная, нарезанная кусочками похожего размера тоже получаются вкусными.
  • Селедка без костей солится на полчаса-час быстрее!

Видео подсказки

Если захотите заморочиться и сначала филетировать рыбу, советую сперва просмотреть видео:

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях — БУДЕТ ВКУСНО!

Привет дорогие мои читатели! Вот что делать, если хочется вкусной соленой рыбки? Тем более, что доктора настоятельно рекомендуют хоть раз в неделю кушать жирную селедку, а в омывающем берега нашего городка канале Верке сельдь напрочь отсутствует? Покупать готовую? Так когда на какую нарвешься. Я рекомендую искать хорошую замороженную рыбу в надежном супермаркете. А уж как вкусно посолить селедку в домашних условиях я вам расскажу.

Думаю, что свежую сельдь нам с вами найти будет весьма сложно (если только вы не проживаете в дивном городе Амстердаме). Поэтому выбирать мы будем мороженную. Еще хочу уточнить, что «сельдь» — название рыбы.

«Селедка» — то, что получается, если сельдь посолить в домашних или «промышленных» условиях, а так же приготовить ее любым другим способом (пожарить, испечь на гриле). Но в разговорной речи таких различий обычно не делают. Как выбрать сельдь на селедку я сейчас поведаю.

Как выбрать замороженную сельдь для засолки

  • Глаза рыбины не должны быть мутными и запавшими. Они должны быть в наличии (иногда их выковыривают — это плохой знак).
  • Не покупайте маленькую, менее 300 граммовую особь — она будет тощей и невкусной.
  • У вкусной селедки широкая спинка. Знатоки утверждают, что «широкоспиные» нагуливают больше жира.
  • Кожа без повреждений и желтых пятен говорит о том, что жир под ней вкусный и не прогоркший.
  • Вмятины на теле рыбы — признак того, что рыбу как заморозили в море, так и не размораживали более. Вмятины образовываются от того, что только что выловленные рыбины давят друг на друга.
  • Не покупайте сильно глазированную — воды при оттаивании будет слишком много, да и качество не слишком хорошее.
  • Перед засолкой филе сельдь должна немного подтаять. В таком виде почистить ее легко, да и «просолится» она равномернее.

Как вкусно посолить селедку в домашних условиях — простые рецепты

Чаще всего сельдь солят следующими способами — в рассоле (простом, пряном) и сухим посолом. Засаливают рыбу целиком (с головой и не потрошеной, потрошеную без головы), кусочками, так же можно посолить филе селедки. Как посолить селедку, чтобы получилось вкусно, мы в данной статье и рассмотрим.

Как вкусно и правильно посолить селедку в домашних условиях сухим посолом

Рецепт засолки целиком
Ингредиенты
  • Одна полновесная жирная селедка массой 400-450 грамм.
  • 25 г соли (примерно 1 ст. л.)
  • 10-12 г сахара (примерно 0,5 ст. л.)
  • 3 штучки горошинок черного перца.
  • 1 приличный лавровый листок.
Как солить
  1. Если вы будете засаливать не потрошеную селедку целиком, то у нее следует удалить жабры. Для частичной разделки нужно отрезать голову, хвост. Разрезать брюхо от ануса, вытащить внутренности, вычистить черную пленку. На этом этапе часто возникают споры — мыть или не мыть рыбу, икру и молоки? Как хотите — можно тщательно обтереть чистой бумагой, можно промыть холодной водой и промокнуть, как следует. Я не мою.
  2. Приготовить смесь соли и сахара, смешав их. Специи можно перемолоть, оставить целыми или часть измельчить, а часть оставить так, как есть (вкус в каждом случае будет разным).
  3. Натираем сельдь смесью для засолки и специями.Целые горошинки перца кладите во внутрь частично разделанной тушки.
  4. Отправляем селедку, посоленные молоки или икру в полиэтиленовый пакет, крошим лавровый лист и разбрасываем его по всей поверхности, кладем в пластиковый контейнер, длинный лоток из-под пирожных (после засолки его просто выкидывают, мыть не надо).
  5. Сверху поставьте какой-то груз, но не обязательно.
  6. Селедку оставьте на 3-4 часа при температуре 21-22°С, а потом уберите в любое холодное место с температурой 3-5°С.
  7. «Торопыжки» и любители малосольной селедки снимают пробу часов через 6. Более основательно селедка просолится через сутки-трое. Лишнюю соль счистить или смыть — как уж сами решите и посчитаете правильным. Я просто счищаю ножом.
  8. Теперь надо нарезать селедку кусочками или снять с нее филе и наслаждаться.
Рецепт засолки филе

Посолить в домашних условиях целую сельдь легко. Разберем, как просто и быстро посолить сухим посолом филе селедки. Как правильно разделать селедку я расскажу и покажу в отдельной статье, а сейчас опишу только сам процесс посола.

«Фелюшки» посолить солью «Экстра». Сколько солить? Примерно так, как вы солите мясо перед жаркой. Плотно сложить в подходящую посуду слоями вместе с молоками (икрой). Делать это удобно в одноразовых пластмассовых контейнерах для упаковки пирожных.

Для семужного посола намажьте пласты водкой (50 мл на 2 селедочные особи), натрите посолочной смесью (40-50 г соли и 20-25 г сахара). Плотно оберните в несколько слоев пленки, пусть так постоит при температуре 21-22°С 8-9 часов. По прошествии нужного времени отправьте в холод (2-6°С) на сутки.

Как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях в рассоле

Простой рецепт засолки селедки целиком и кусочками

Ингредиенты
  • 2 полновесные селедочные особи.
  • 80 г соли.
  • 40 г сахара.
  • Одна приличных размеров «лаврушка».
  • 4-5 штук горошинок черного перца.
  • 1 литр воды.
Как посолить
  1. Подготовьте рыбу для соления любым желаемым способом: солите целую без потрошения с вырезанными жабрами или вытащите кишки и отрежьте голову и хвост.
  2. Положите в воду соль, сахар, специи, доведите до кипения, кипятите 1-2 минуты, полностью остудите рассол.
  3. Сложите вымытую или хорошо вытертую сельдь в банку или лоток, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбины. Посол протекает на холоде примерно 24 часа (для слабо соленой селедки и едоков, желающих получить деликатес быстро). Более «зрелой» и вкусной селедка становится через трое-четверо суток.
Мои замечания
  • Любители пряного посола добавляют в основной рассол несколько бутончиков гвоздички, пару горошинок душистого перца, зернышки кориандра, еще пару лавровых листиков. Очень пряной получается рыба, натертая перед заливкой не слишком острой готовой горчицей.
  • Быстро солится сельдь кусочками. Сложите ее в банку, залейте простым или пряным рассолом, в который дополнительно можно положить нарезанный репчатый или красный салатный лук.
  • Рекордно быстро и вкусно в домашних условиях можно посолить филе селедки в рассоле. Если его еще нарезать тонкими пластинками, то пробу снимают уже через 3-4 часа.Но сей продукт — на любителя. Для посола залейте пласты рыбы без костей рассолом, чтобы он полностью покрывал «филешки». Дополнительно в рассол вводят сок лимона, веточки тимьяна, розмарина, чабреца, укропа и немного растительного, лучше всего оливкового масла.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Селёдка: рецепты домашней засолки

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Сельдь, маринованная в масле

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • лук — 1/2 шт.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1/4 ч. л.;
  • белый перец — 6 зёрен;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.

В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.

Сельдь в горячей уксусной заливке

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ломтик лимона — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1 ч .л.;
  • соль — 1 ч. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

Сельдь пряного посола в луковом отваре

  • Сельдь (не солёная) — 3 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чёрный перец — 6 горошин;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • луковая шелуха.

Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Сельдь в тузлуке

  • Соль — 120 г на 1 литр воды для тузлука;
  • замороженная сельдь — 5 шт. среднего размера;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • бадьян — 1 шт.

Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.

Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.

Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.

Сельдь, засоленная сухим способом

  • Сельдь (не солёная) — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа. 

Сельдь в винной заливке

  • Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • зёрна кориандра — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.

Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

рецептов соленой сельди

рецептов соленой сельди

Люди также искали

Подробнее о «Рецепты соленой сельди целиком»

3 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕЛЬДЫ — WIKIHOW
2017-09-26 · Просушите сельдь и смешайте муку с панировочными сухарями. Достаньте 2 филе сельди и промокните их насухо с обеих сторон бумажными полотенцами. Установите неглубокую пластину…
Из wikihow.com
87% (9) Расчетное время чтения 7 минут Категория Рыба и морепродукты Подробнее »
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СЕЛЬДОВОГО РАСТВОРА НА ТИХООКЕАНСКОМ СЕВЕРО-ЗАПАДЕ…
2019-10-17 · Смешайте ингредиенты в водонепроницаемом пластиковом контейнере. Добавьте сельдь в рассол накануне рыбалки. Поместите в холодильник или холодильник со льдом и храните. Автор…
От riptidefish.com
Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
СОЛЬ СЕЛЬДЬ — ЗАБОЙНИК
2018-12-05 · 1. Запечатать селедку в пакет с солью. Если у вас есть пылесос, используйте его и для удаления воздуха. 2. Поставить рыбу в холодильник на неделю, переворачивая каждый день…
От носейчеф.com
4,6 / 5 (14) Расчетное время чтения 2 мин. Подробнее »
КАК КУПИТЬ, ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЁННУЮ СЕЛЬДЬ
2019-07-06 · Копченую сельдь, которую сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить, необходимо обессолить, чтобы удалить почти всю соль, оставив ровно столько, сколько нужно, прежде чем приступить к рецепту с ее использованием. Обессоливание осуществляется быстрым кипячением, а не замачиванием на ночь, как в случае с соленой рыбой. Копченая сельдь целиком. Чтобы развязать рыбу и удалить кости, целиком…
Из ели.com
Расчетное время чтения 2 мин. Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНУЮ РЫБУ, ПРОДАВАЕМУЮ С СОЛИ …
Поместите соленую сельдь в большую миску и залейте 8 чашками воды или достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть рыбу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите селедку на ночь в холодильник. Шаг 2 Удалите косточки с сельди с помощью обвалочного ножа…
From livestrong.com
Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЬДЬ И РЕЦЕПТЫ СЕЛЬДЫ — НА ВЕСЬ
2012-04-15 · Налейте немного масла в сковороду и нагрейте.Выложите овсяную кашу на тарелку и похлопайте в ней филе сельди с двух сторон. Жарьте по две-три минуты с каждой стороны до готовности. Пока сельдь жарится, слейте воду с картофеля и перемешайте его с маслом и мятой.
От delishably.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЫ | Ешьте умнее США
Удалите кости. Для маринада смешайте 200 мл (примерно 7 унций) очень холодной воды, 2 мл (примерно 1/2 чайной ложки) масла, укроп и приправьте щепоткой соли.Выложите сельдь одним слоем в кастрюлю или миску и сбрызните маринадом. Положите на селедку тонкий слой луковых колец…
Из eatsmarter.com
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СОЛЕНЫХ ФИЛЕ СЕЛЬДЫ | ВКУСНО
цельный душистый перец, гвоздика, кошерная соль, белый винный уксус, вода и еще 7 салатов из сельди и манго. Полезные рецепты на каждый день фисташки, растительное масло, лимонный сок, перец, манго, кориандр и еще 3 штуки
От yummly.com
Подробнее »
КАК НАПОЛНИТЬ СЕЛЬДЬ | РЕЦЕПТ | МОЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА…
2009-06-20 · Селедка цельносоленая; Как приготовить, шаг за шагом: Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и накройте несколько слоев бумажных полотенец: Как чистить сельдь: Шаг 1; Отрежьте голову прямо под плавниками: Как почистить сельдь …
От Enjoyyourcooking.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ СЕЛЬДЫ В СОБРАНИИ — КАК СБИРАТЬ СЕЛЬДЬ В ДОМЕ
2011-03-08 · Большинство рецептов маринованной сельди начинаются с соленой сельди — той, что продается в консервных банках.Если вы используете их, пропустите соль в начальном рассоле и замочите рыбу в пресной воде на ночь. Они все равно будут солеными. Немного соли в рыбе важно: однажды я приготовил этот рецепт из свежей сельди…
Из правда-food.net
Расчетное время чтения 5 минут
  • Нагрейте 4 стакана воды, чтобы соль растворилась. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Когда это произойдет, погрузите филе сельди в рассол и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.Тем временем доведите до кипения сахар, уксус, оставшуюся чашку воды и все специи. Варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться, пока не остынет.
  • Когда сельдь рассолится, выложите их в стеклянную банку вместе с нарезанным лимоном и красным луком. Если вы используете несколько контейнеров, разделите специи по контейнерам. Залить остывшую травильную жидкость и закрыть банки. Подождите хотя бы день перед едой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Подробнее »
ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ | ВКУС! ЗАПАДНАЯ ВИРДЖИНИЯ
2013-08-06 · Филе соленой сельди доступно в большинстве продуктовых магазинов в разделе морепродуктов и обычно продается банками или ведрами по 5 галлонов.Их легче всего приготовить, так как вам не нужно самостоятельно филе рыбы. Для филе сельди нарежьте потрошеную сельдь…
Из savorwestvirginia.wordpress.com
Расчетное время чтения 4 мин. Подробнее »
СОЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ: РЕЦЕПТЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — WAFFLEON.CC
Рецепт малосольной сельди. О пользе соленой сельди часто говорят врачи и диетологи. Дело в том, что в такой рыбе содержится много полезных жиров, которые так необходимы нашему организму.Но важно соблюдать правило — не ешьте это блюдо с углеводами. В противном случае вы рискуете быстро набрать лишний вес. Конечно, в праздничные дни никто не может запретить вам …
Из waffleon.cc
Подробнее »
СЕЛЬДЬ — ИНТЕРКАМБИО КОПЧЁННАЯ СЕЛЬДЬ — ALEWIFE — HARENG …
Свежую сельдь вылавливают в холодных водах Атлантики, затем помещают в естественный солевой раствор минимум на 2 недели, а затем слегка опресняют водой из источника.После обессоливания сельдь слегка намазывают на деревянные палочки. Он будет приостановлен и будет коптиться очень медленно, около 30 дней, на тлеющих углях, сделанных из смеси хвойных и местных твердых пород дерева. Это …
Из smokedherring.ca
Подробнее »
КАК СОЛИТЬ СЕЛЬДЬ — 10 РЕЦЕПТОВ В ДОМЕ — РЕЦЕПТЫ
2021-05-30 · Лавровый лист и перец горошком (черный и сладкий) — обязательное условие для каждого рецепта. Добавляем их по вкусу и личным предпочтениям. Как замариновать соленую сельдь.Метод приписывает обязательное использование литрового контейнера. На 3 сельди и 750 мл воды берем: 135 г соли; 75 г сахара; 30 мл уксуса. Начнем с разведения в воде сахара …
От zw.n-life.org
Подробнее »
КАК ПОЛИТЬ СЕЛЬДЬ В ДОМЕ, РЕЦЕПТЫ. КАК СОЛИТЬ СЕЛЬДЬ …
Как засолить селедку целиком — пошаговый рецепт. Традиционный способ приготовления — соленая сельдь — это весь посол. Селедка по этому рецепту по-домашнему не уступит магазинным вкусам.И качество его будет намного лучше, потому что вы будете уверены в его свежести и отсутствии различных химических добавок, сохраняющих свежесть. Итак, посмотрим, как солить …
Из srathbun.com
Подробнее »
СЕЛЬДЬ БЫСТРО В ДОМЕ: РЕЦЕПТЫ, НАРЕЗКИ И ЦЕЛОЕ …
Соленая сельдь станет очень популярной закуской на любом застолье. Как замариновать рыбу в домашних условиях, чтобы ее вкусы покорили всех гостей? Рассмотрим следующие несколько вариантов рецептов быстросоленой сельди, предназначенной для маринования как целой рыбы, так и тушек, нарезанных отдельными кусками.
Из eng.drinkpinkonline.com
Подробнее »
СОЛЬ СЕЛЬДЬ — LARSEN SEAFOOD
Фенхель и яблоки очистить, вымыть и нарезать дольками. Обжарьте фенхель в горячем жире примерно 7 минут. Добавьте кусочки яблока и готовьте еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
От larsenseafood.com
Подробнее »
КАК СОЛИТЬ СЕЛЬДЬ — 10 РЕЦЕПТОВ В ДОМЕ
Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как солить селедку? Проверено достаточное количество разнообразных рецептов.
Из ru.womanexpertus.com
Подробнее »
СЕЛЬДЬ СОЛЕННАЯ ЦЕЛЬНО И ПО КУСОЧКАМ: СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ …
Иногда для украшения обеда или ужина не хватает какой-то мелочи: свежего огурца, салата, возможно, специй. Часто дополнением к столу являются домашние закуски или купленные в магазине. В банки можно закатывать все, что угодно, ведь только так продукты будут в надлежащем виде. А селедку засолить?
Начиная с англ.drinkpinkonline.com
Подробнее »
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »

Связанный поиск


Сельдь, маринованная в домашних условиях | Сливочный соус

Сельдь, маринованная по-домашнему — Eingelegte Hering

Сельдь, маринованная по-домашнему, пропитана насыщенным сливочным соусом.

Ингредиенты для домашней маринованной сельди:

  • 8 соленых сельдей заправленных (900 г-1000 г — 2-2.2 фунта) OR
    банка сельди в винном соусе (900 г — 1000 г — 2–2,2 фунта)
  • 946 мл (1 литр) пахты
  • 8 семян горчицы
  • Соль
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • лимонный сок из одного лимона
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 3–4 соленья
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 стакана сметаны

Приготовление сельди, маринованной в домашних условиях:

Держите сельдь в холодильнике на ночь в закрытой миске, наполненной водой.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы рыба полностью погрузилась в воду.

На следующий день вынуть селедку из воды и отрезать хвост. Разрежьте сельдь посередине ( по спине ), создав две половинки, и вытащите рыбные кости от хвоста к передней части. Внимательно проверьте, удалены ли все кости. Удалите чешую с сельди, аккуратно соскоблив ее под проточной водой. Положите сельдь обратно в миску. Селедка может быть довольно большой, поэтому, если вы используете целую свежую сельдь, вам нужно нарезать рыбу на более мелкие кусочки.

Взбейте пахту венчиком в миске и полейте ею сельдь. Держите в холодильнике около 4 часов.

Приготовление сельди в банках:

Положите куски сельди на дуршлаг и промойте холодной водой. Взбейте пахту венчиком и полейте им сельдь. Держите накрытым в холодильнике около 4 часов.

Маринад для обоих видов сельди:

Смешайте в миске сметану, сливки и лимонный сок.Яблоки сердцевиной и разрезать вдоль на 8 частей. Используйте нож для резки мандолины ( или нож на терке ), чтобы нарезать кусочки яблока в сметане. Лук нарезать кольцами и всыпать. С помощью слайсера нарежьте соленые огурцы и добавьте. Добавьте ягоды можжевельника и семена горчицы. Хорошо перемешать.

Примечание: чем тоньше ломтики, тем лучше — больше вкуса и аромата.)

Положите сельдь ровным слоем в керамическую миску. Сверху залить маринадом.Добавьте еще один слой сельди, а затем еще один слой маринада и продолжайте повторять, пока вся сельдь не будет использована. Наконец, положите сверху лавровый лист и накройте миску. Оставьте маринованную сельдь на 2 дня в холодильнике. Снова перемешайте перед подачей на стол и добавьте соль и перец по своему вкусу. Подавать с отварным картофелем.

Подготовка картофеля:

Варите около 3–4 фунтов небольшого неочищенного картофеля в большой кастрюле с водой в течение 18–20 минут. (Вода должна покрыть картофель.) Когда все будет готово, перелейте картофель на дуршлаг и опустите на минутку под холодную воду. Очищенный картофель станет отличным дополнением к селедке.

Знаете ли вы?

Говорят, домашняя маринованная сельдь — отличное лекарство от похмелья. С Новым Годом!

Чтобы приготовить соус из креветок, нажмите здесь, чтобы приготовить ароматизированные масляные спреды, нажмите здесь, а чтобы найти другие рецепты на Новый год, нажмите здесь.

ПОВАР ДЖЕФФ: Селедка с яблоками и беконом на тостах

Селедка нравится не всем, но тем, кто любит, понравится следующий рецепт.

Селедка с яблоками и беконом на тостах

1 банка объемом 6 унций маринованной сельди или сельди в вине

2 столовые ложки сметаны

2 чайные ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка нарезанного чеснока

Свежемолотый перец

6 ломтиков бекона

1 яблоко, разрезанное на четвертинки, с сердцевиной, нарезанное ломтиками

1 пучок кресс-салата, нарезанный

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

3 ломтика хлеба

Нарезать сельдь кусочками.Смешайте в небольшой миске со сметаной, уксусом, чесноком и перцем по вкусу. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Осушать; отложить.

Смешайте в миске дольки яблока, кресс-салат, лимонный сок и оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Поджарьте 3 ломтика хлеба; разрезать каждую пополам по диагонали. Сверху посыпьте каждый тост беконом. Сверху посыпьте беконом смесью сельди. Закончите каждую начинку салатом из кресс-салата.

Выход: 6 порций закусок.

Приблизительный анализ питания на порцию: 182 калории, 11 граммов жира, 13 миллиграммов холестерина, 12 граммов углеводов, 8 граммов белка, 552 миллиграмма натрия, 1 грамм клетчатки.

Найдите больше лакомых блюд в блоге шеф-повара Джеффа.

Маринованная сельдь с гранатом и хурмой на ржаных крекерах

Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 24 ноября 2018 года.

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

Солевое средство

3 фунта свежей сельди
1 фунт каменной соли
1 литр воды
½ стакана морской соли
¼ чайной ложки лечебной соли

Рассол для травления

3 стакана дистиллированного белого уксуса
1 стакан сахара
1 стакан воды
5 ягод душистого перца
2 лавровых листа
½ лука-порея, нарезанного тонкими кружочками
1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками на мандолине
1 красная луковица, очищенная, разрезанная пополам, и нарезать тонкими дольками
1 пучок ботвы укропа

Ржаные крекеры

1 унция свежих (жмых) дрожжей
2 стакана воды при 98 ° F
1 чайная ложка соли
По 1 столовой ложке молотого аниса звездчатого, семян фенхеля и семян тмина
1 унция сливочного масла, комнатная температура
3 стакана ржаной муки
2½ стакана пшеницы мука

Гарниры

4 унции несоленого сливочного масла
1 хурма, разрезанная на ½ и тонко нарезанная на мандолине
Арил из ½ граната
2 унции свежего хрена

ПОДГОТОВКА

Для приготовления сельди: очистите сельдь, очистив рыбу от чешуи, затем осторожно поверните головы, пока они не высвободятся вместе с внутренностями.Насыпьте неглубокий слой каменной соли на дно фарфоровой или пластиковой посуды, которая немного больше, чем тяжелая тарелка (которую вы будете использовать, чтобы утяжелить ее, как селедку, когда вы ее лечите). Не используйте металл, так как соль придаст рыбе металлический привкус. Добавьте рыбу, при необходимости посыпав каменной солью. В отдельном контейнере смешайте воду, соль и лечебную соль. Вылейте рыбу и каменную соль и накройте тяжелой тарелкой. Поместите в холодильник и оставьте на 3 дня. Когда рыба засохнет, выньте ее из лечебного раствора и хорошо промойте в холодной воде.Дайте постоять в холодной воде на час, меняя воду каждые 15-20 минут. Попробуйте сельдь, чтобы убедиться, что она не слишком соленая. Обработайте рыбу филе и разрежьте каждое филе на 6-8 частей.

Для маринования сельди: в небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, воду, душистый перец и лавровый лист. Остудить до комнатной температуры. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. В миске или кастрюле выложите кусочки сельди и смесь овощей с рассолом. Поместите в холодильник и дайте постоять 24 часа.

Для приготовления ржаных крекеров: разогрейте духовку до 400 ° F.Смешайте дрожжи и воду в чаше миксера. Когда дрожжевая смесь вспенится (около 5 минут), добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте на низкой скорости 10 минут лопастной насадкой. Отложите на 15 минут. Раскатайте по теста как можно тоньше, используя скалку. Выпекать на противнях, выстланных пергаментом, 5-7 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем ломать крекеры.

Чтобы приготовить коричневое масло и собрать крекеры: на небольшой сковороде варите масло на среднем огне, пока все твердые частицы не опустятся на дно и масло не начнет издавать ореховый запах.Сверху посыпьте каждый крекер кусочком сельди и некоторыми овощами, которые использовались для их маринования, сбрызните небольшим количеством коричневого масла и сверху положите ломтик хурмы, несколько гранатовых орехов и немного свежего выбритого хрена. Подавать немедленно.

Селедка маринованная с картофелем и майонезом карри

TV-шеф-повар Валентин Уорнер подружился с командой Peter’s Yard еще в 2008 году. Он остается поклонником и по сей день, называя нас одним из своих любимых поставщиков.

В этом году он работал с нами над созданием серии простых и восхитительных начинок в шведском стиле, которые можно подавать к нашим хрустящим хлебцам.Опираясь на свою любовь к сезонным ингредиентам и простую идею скандинавского открытого бутерброда, Вэл создал четыре рецепта, которые имеют такой же приятный вкус, как и внешний вид.

Обслуживает 4

Эта начинка служит четырем с одним очень большим хрустящим хлебом Peter’s Yard, который можно нарезать острым ножом. Вы также можете подавать четыре отдельных хрустящих хлеба стандартного размера.

Состав:

  • Примерно 12 маленьких и средних молодых картофелин, отваренных до готовности, но все еще достаточно твердых, чтобы их можно было нарезать.
  • 5 очень больших столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки крем-фреш
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (или французской горчицы)
  • ½ чайной ложки сахарной пудры, по желанию
  • 4 стручка зеленого кардамона, очищенного от шелухи, без скорлупы и семян очень тонко измельченных пестиком в ступке
  • 2 ч.л. мягкого порошка карри
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • Несколько капель белого винного уксуса
  • 1 банка сладкой маринованной сельди, высушенной
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная крест-накрест , а не корень к верхушке, чтобы получились полукруги лука
  • Соль

Метод:

  1. Налейте майонез в миску.Смешайте молотый кардамон с порошком карри, куркумой и сахаром, перемешайте с майонезом, пока сахар не растворится.
  2. Осторожно добавьте горчицу в крем-фреш.
  3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1 см. Время от времени опускайте нож в кувшин с теплой водой, так как это поможет предотвратить прилипание картофеля к ножу.
  4. Сложите ломтики картофеля в майонез, заострите, добавив несколько капель уксуса, ровно столько, чтобы получился край, но не слишком остро.Приправить солью.
  5. Нарежьте маринованную сельдь небольшими кусочками.
  6. Выложите картофель поверх хрустящего хлеба, слегка наложив его на чешую.
  7. Добавьте кусочки рыбы и выложите сверху сырой лук. Атака !

Салат из сельди и картофеля | Сарай уксуса

Это ностальгическое блюдо до сих пор можно найти в бистро и пивных по всей Франции — если вы не можете найти свежую сельдь для маринования, используйте маринованную сельдь в стиле Матже или роллмопы, доступные в банках.Просто добавьте восковой картофель, красный лук и уксус, и у вас получится прекрасная французская закуска.

Обслуживает 4

4 свежие сельди, очищенные, филе и очищенные от костей
250 мл уксуса со специями Vermeil плюс дополнительный раствор для обрызгивания
1/2 столовой ложки Épices de Cru Allspice Berries
1/2 столовой ложки Épices de Cru Madagascar Black Peppercorns
3 лавровых листа
35 г морской соли
300 г воскового картофеля, очищенного, отварного и нарезанного
1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка оливкового масла

1) Выложите филе сельди в широкую стеклянную миску, посыпав ее морской солью.Налейте половину уксуса с вермеилом и при необходимости добавьте еще немного, чтобы покрыть их. Сверху поставить утяжеленную тарелку и накрыть пищевой пленкой. Оставляем на пару часов.

2) Тем временем приготовьте маринад, смешав оставшийся уксус с лавровым листом, перцем и ягодами душистого перца в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на слабом огне, затем варите на медленном огне в течение минуты. Смесь перед использованием охладите.

3) Удалите филе сельди из смеси уксуса и соли (оставьте жидкость, чтобы использовать в другой раз) и быстро промойте под холодной водой, прежде чем сушить на кухонной бумаге.Поместите в стерилизованную банку Килнера и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 2–3 дня перед подачей на стол, чтобы сельдь размякла в уксусе и специях. Они даже лучше, если оставить их на более длительный срок.

4) Для салата выложить на тарелку теплый картофель, сверху добавить ломтики лука и филе сельди. Посыпьте чеснок и приправьте свежемолотым черным перцем. Полейте оливковым маслом и дополнительным количеством уксуса Vermeil Spiced и подавайте.

Примечание: хранятся в банке в холодильнике в течение месяца.

Бриам

Энди Харрис

Этот рататуй в греческом стиле обжарен с картофелем и большим количеством сушеных трав.Прекрасно подходит для запекания ягненка или просто есть теплым прямо из духовки с кусочком сыра фета и хрустящим хлебом.

Смотреть статью полностью →

Джуветси из говядины

Энди Харрис

Это классическое греческое тушеное мясо в одной кастрюле всегда запекают в глиняной посуде с крышкой «giouvetsi» — лучшие из них готовятся на Сифносе, прекрасном кикладском острове, давно известном своими ремесленниками-гончарами и отличной кухней.

Смотреть статью полностью →

Свиные отбивные с фенхелем и шалфеем

Энди Харрис

Мне нравится классическое сочетание ароматов сладкого фенхеля и пикантного шалфея с простыми свиными отбивными.Это волшебное сочетание, которое легко приготовить и дополнить добавлением чеснока и белого вина или даже капли одного из наших уксусов из белого вина для придания аромата!

Смотреть статью полностью →

Smørbrød с маринованной сельдью, яичным салатом, клубком кресс-салата и укропом

Мое детство наполнено вкусовыми воспоминаниями, на которые повлияло мое норвежское происхождение.

Миндаль.

Брусника.

Норвежский коричневый козий сыр под названием geitost .

Морепродукты.

Укроп.

Селедка маринованная.

Теперь я понимаю, что мои детские вкусовые ощущения не были нормальными ни для американского ребенка, ни для моих детей. Нам всем нравится смелый вкус нашего наследия. Даже если вам не нравится бодрящий вкус маринованной сельди, я надеюсь, что этот smørbrød поможет вам открыть для себя достоинства этого классического скандинавского деликатеса.Яичный салат, богатый по-своему, дополняет пикантный вкус маринованной сельди. Это восхитительная обновленная версия классики.

Скажите мне: Какие ваши любимые северные вкусы? А к каким разновидностям смёрбрёда вы возвращаетесь снова и снова?

Смёрброд с маринованной сельдью, яичным салатом, клубком кресс-салата и укропом

Daytona Strong

Ингредиенты

  • 4 ломтика сытного хлеба
  • 4 столовые ложки соленого масла комнатной температуры
  • 1 английский огурец, разрезанный пополам, затем нарезанный половинками 1/8 дюйма
  • 6 нарезанных вкрутую яиц
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 ложки сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 унций маринованного филе сельди, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 унций кресс-салата и только верхние стебли
  • Кусочки свежего укропа для украшения

Инструкции

  • Разделите ломтики хлеба на четыре тарелки и намазать сливочным маслом до корки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *