Соленый лосось в домашних: Соленый лосось в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Лосось филе слабосоленое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

233

Углеводы, г: 

1.0

Слабосоленый лосось используется в кулинарии достаточно широко. Эта рыба с ярким красным мясом служит ингредиентом для многих салатов, роллов и японских суши. Почти вся рыба, которую мы видим на прилавках магазинов, выращена на специальных фермах, а не выловлена в естественной среде. Покупая такую рыбу можно не опасаться за свое здоровье. Рыба, выращенная на фермах, проходит тщательный контроль, что практически исключает заражение рыбы паразитами и другими недугами.

Выбирая рыбу в магазине, первое, на что стоит обратить внимание – это цвет и плотность куска. Он должен быть естественного красного цвета, плотной упругой консистенции.

Калорийность филе лосося слабосоленого

Калорийность слабосоленого филе лосося составляет 233 ккал на 100 грамм продукта. Но этот показатель относителен, потому что очень многое зависит от способа посола и использованных ингредиентов каждого отдельного производителя.

Состав филе лосося слабосоленого

В состав филе слабосоленого лосося входит, как правило, только мякоть лосося, небольшое количество соли и лимонная кислота или лимонный сок. Иногда при засолке добавляют травы и специи.

Польза и вред филе лосося слабосоленого

Ученые и диетологи единогласно утверждают, что филе слабосоленого лосося – это очень полезный продукт. Он является отличным источником омега-3, незаменимых аминокислот и полезных микроэлементов. Особенно много в нём фосфора, незаменимого для формирования костной ткани и селена, который отвечает за рост и развитие тканей организма. Тем не менее, лосось – рыба достаточно жирная, и тем, кто следит за своим весом, диетологи рекомендуют ограничиться небольшим количеством.

Как приготовить филе лосося слабосоленое в домашних условиях

Рецептов соленого лосося существует очень много, самый простой способ – это выбрать подходящий кусок свежей рыбы, при помощи пинцета удалить все кости. Затем натереть рыбу солью и сбрызнуть соком лимона, выложить в контейнер и плотно закрыть крышкой. Оставить в холодильнике на двое суток.

Рецепт Соленая красная рыба Семга Лосось в домашних условиях

Дата: 29 октября 2012 | Просмотров: 6 227

Сегодня я расскажу вам про один очень хороший рецепт засолки красной рыбы. Итак, мы собрались засолить в домашних условиях красную рыбу. Красная рыба — это лососевые: лосось, семга, форель, таймень, нерка, кумжа, кета, горбуша и.т.п.

Не принципиально, какая из лососевых рыб у вас есть в распоряжении — все это красная рыба, для всех пригоден этот рецепт засолки. Но сугубо по своему мнению я бы предпочел солить форель, семгу и лосося — они получаются более мягкие и сочные по сравнению с другими породами красной рыбы.

Солить мы можем как сырую рыбу, только что или недавно пойманную, так и свежемороженую красную рыбу. Многие любят свежемороженую рыбу солить и употреблять. Почему-то она им больше нравится. Я предпочитаю солить свежак! Возможно такая любовь многих людей именно к солению мороженной рыбы (естественно, после разморозки), связанно с тем, что они свежей в глаза не видели, т.к. живут в регионах, отдаленных от нерестовых лососевых рек… Очень вероятно, что именно так и ест. Но не суть, как я уже сказал, солить можно любую красную рыбу.

Сначала, прежде чем приступить к засолке нашей семги (лосося, форели, кеты), соберем и подготовим все нужные компоненты.

Засолочная смесь для красной рыбы: соль крупного помола и сахар один к одному. На кило красной рыбы будет нужно приблизительно 3-4 столовых ложки таковой смеси. В эту смесь соли и сахара прибавляют 1-2 чайные ложки молотого черного перца или молотой смеси перцев. Можно добавлять лавровый лист, перец горошком и другие пряности. Но это по вкусу, чтобы не перестараться… Красная рыба все же должна, в первую очередь обладать вкусом и ароматом рыбы, а не приправ и пряностей. Вообще, в итоге пары экспериментов с засолкой красной рыбы, вы подберете наиболее подходящие именно вам соотношения пряностей. Лучше первый раз солить рыбу с минимумом пряностей и приправ. Если покажется, что можно больше — в следующий раз увеличите количество добавок. Очень не плохо записывать  рецепты и пропорции ингредиентов в собственный блокнот рецептов. Так вы всегда будете добиваться стабильно высоких результатов в готовке.

Последующий шаг — разделка красной рыбы.

Если у вас в руках целая, свежая семга или другая красная рыба, то сперва надо отрезать голову и хвост — они нам не нужны. Их не стоит выбрасывать: из голов семги и лосося получается отменная уха.

У рыбы удаляются плавники, а тушка разрезается на крупные куски, буквально 2-3 куска из одной рыбины. Просто, из таких больших частей семги или лосося удобнее получать филей, срезая кости и хребет.

Итак, филевка. Для этой процедуры нам потребуется довольно большой и весьма острый ножик с тонким лезвием, обычно он так и называется в кухонных комплектах — филевочный.

Надрезав рыбу со стороны спины, вдоль хребта, чуток отступив в сторону от полосы спинного плавника, мы прорезаем до хребта и стараемся развернуть мякоть рыбы. Потом, мы просто вынимаем фрагмент позвоночника с реберными костями. Те кости и лучевые отростки, которые не вынулись разом с хребтом — удаляем, срезая ножом.

В общем, мы получили две половины рыбы – филе красной рыбы. А также остался хребет с костями и небольшими остатками красного мяса на нем — это также отправляем вслед за головой и хвостом красной рыбы, в комплект компонентов для ухи. Но можно позвонок с остовом мяса также засолить. Такие хребты очень ничего идут, как закуска к пиву.

Филе готово, можем переходить, собственно, к процедуре укладки и засолки рыбы.

Очень хорошо, что красная рыба обладает особым свойством — она не берет в себя больше соли, чем нужно. Так что, пересолить наши разносолы едва удастся. И это хорошо!

В пластиковую или эмалированную посудину (без повреждений эмали), насыпаем незначительную часть засолочной смеси, кладем некоторое количество листочков лаврового листа и некоторое количество перца-горошка. Укладываем туда в один слой средне порезанные куски лосося, шкуркой вниз.

Посыпаем слой рыбы засолочной смесью, обильно посыпаем. Опять же идут приправы, рыба засолка и.т.д. Можно прокладывать между слоями рыбы, еще и ломтики лимона. Это на любителя. Груз гнет применять не нужно.

Когда вся рыбка полностью уложена, накрываем посудину крышкой или тряпкой и выставляем на холод. Под действием соли и сахара, рыбка в изобилии пустит сок, рассол.

Рыба так будет солиться примерно 3-5 дней. Затем она еще долго храниться. Ее достают из рассола, нарезают более мелкими ломтиками и можно подавать к столу с различными гарнирами или использовать в разных блюдах из красной рыбы.

Поделитесь с друзьями:

 

Гравлакс со свёклой, или Солёный лосось по-скандинавски

Это блюдо, конечно же, моя бабушка не готовила, но я всё равно хочу с вами поделиться. Рецепт сравнительно молод, но стал любимым в нашей семье. Такой вид засола очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура, а если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хозяйке, обеспечен.

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели рыбу. И в давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную красную рыбу специями, солью и закапывали в землю или песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту.


Ингредиенты

  • Форель (любая жирная красная рыба семейства лососевых) — 300-350 г
  • Свекла небольшая — 1 шт.
  • Укроп сухой — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Водка — 30 мл

Приготовление

Подготовить продукты для гравлакса. У меня был хвост форели, который я филетировала. В оригинальном рецепте филе оставляют на коже, но я рыбу не собираюсь закапывать, поэтому для удобства делаю чистое филе, чтобы сразу нарезала и на стол.

Свеклы много не нужно, она играет в бОльшей степени декоративную роль. В интернете есть рецепты и с сырой, и с варёной свеклой. Особой разницы я не заметила, последние разы готовлю с сырой. Но свекла должна быть сладкой, вкусной и сочной! Обязательно попробуйте её на вкус!

Пропорции соль/сахар не принципиальны, готовьте на свой вкус.
Укроп у меня сухой, но в оригинальном рецепте нужен свежий. Я готовила по-разному и скажу честно, с сухим укропом мне нравится больше.

Водка, вроде бы, делает рыбу поплотнее, но и без водки очень вкусно будет. Я до сих пор не уверена — нужна ли она!? 

Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок. 

Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.

Получившейся массой обмазать куски рыбы.

Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.

Таким образом поступить с обоими кусками. Сложить их вместе свекольной массой внутрь. Плотно обмотать сложенные куски рыбы пищевой плёнкой и отправить на засолку в холодильник на сутки или больше. Часов через 7-10 перевернуть сверток на другую сторону.

Достать рыбу, убрать слой свеклы.  Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Вот такая у меня получилась форель! Красивая, сочная и аппетитная.

Приятного аппетита!

Соленая семга в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Малосоленая или соленая семга – пикантная, нежная и просто тающая во рту. Что может быть лучше канапе с красной рыбой или легкого изысканного салата. А если такую рыбку засолить самостоятельно в домашних условиях – такому блюду не будет равных. Ведь вы будете точно уверены, что семга, купленная вами, была свежей, а при засолке не использовались красители и прочие вредные добавки. Также, преимуществом засолки красной рыбы дома в том, что количество соли вы можете определять сами, по своим вкусовым предпочтениям.

В предложенном нами рецепте соленой семги, мы использовали небольшой набор продуктов, но вы можете заменять или добавлять специи и пряности. Также вы можете добавить зелень, например – свежий укроп, ведь он не только добавляет любым блюдам особую вкусовую нотку, но и является источником полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления соленой семги в домашних условиях:

  • семга – 500 г
  • душистый горошек 4-5 шт.
  • лавровый лист – 2-3 листочка
  • соль морская – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль каменная, экстра – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления соленой семги в домашних условиях:

После разделки рыбы (если рыба была куплена целиком) нарезаем семгу на порционные кусочки. Удаляем из сырой рыбы косточки с помощью специального «рыбного» пинцета.

Смешиваем два вида соли и насыпаем туда же сахар. При таком соотношении морской соли, каменной соли и сахара, после полной засолки, не нужно остатки соли и сахара убирать из рыбы. На такое количество семги, выше приведенное количество соли и сахара, является оптимальным. Укладываем в подготовленную емкость (пищевой контейнер) кусочки семги кожей вниз в один слой и посыпаем смесью соли и сахара.

На семгу кладем две штучки душистого горошка и один листик лаврушки. Также рыбу поливаем половиной чайной ложки ароматного оливкового масла высшей категории, которое обязательно обогатит новыми вкусами нашу соленую семгу.

Так, слой за слоем, выкладываем все кусочки семги, пересыпанные двумя видами соли и сахара, с добавлением горошинок душистого перца и лаврового листа.

Закрываем контейнер плотно крышкой и ставим рыбу солиться в холодильник. Через 24 часа достаем семгу и «перемешиваем» таким образом, чтобы верхние кусочки были снизу, а нижние – сверху. Оставляем семгу еще на 24 часа в холодильнике. По истечении вторых суток соленая семга в домашних условиях готова.

Теперь из рыбы можно готовить закуски – бутерброды, канапе или любые другие на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соленый лосось — Готовим сами

Малосольный лосось – два простых рецепта посола

Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.

Для лучшего вкуса, выбирайте обязательно свежую рыбку, средних размеров. Слишком маленький лосось имеет массу костей, и с ним очень неудобно работать. Слишком большой – тоже не очень подходит для этих целей. Мясо взрослого лосося будет несколько жесткое, и оно понравится не всем. Идеальный вес лосося для засолки – примерно 2-3 кг.

Малосольный лосось сухого посола

Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову и выпоторошите. Некоторые советуют вырезать плавники, но, это на любителя. При посоле они не мешают, и в них содержится львиная доля рыбьего жира.

Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.

Кожицу с лосося снимать не нужно, это можно сделать потом, уже после засолки.

Смешайте в тарелочке:

  • 2 ст. л. крупной (не йодированной) соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 листика лавра.

(Последние три специи нужно истолочь в ступке)

На самом деле, все эти пропорции достаточно условны. Есть готовые специи для посола рыбы, которыми вы можете воспользоваться, либо, придумайте свой состав, исходя из собственного вкуса.

Разрежьте тушку рыбы на удобные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли со специями, и уложите в глубокий (не металлический) судочек.

Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.

После этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось просолился, и его можно было употреблять в пищу.

Лосось слабосоленый в рассоле

Некоторые виды лосося слишком сухие, и при засаливании их мясо становится слишком плотным. Для бутербродов такая рыба пойдёт, но в салате он будет выглядеть грубо. Чтобы сделать мягкую рыбу, её засаливают в рассоле.

Обработайте рыбу, как и в предыдущем рецепте, и сложите её в бутыль, или кастрюльку.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад.

  • На 1 литр воды возьмите:
  • 2 ст. л. соли (с горкой).
  • 1 ст. л. сахара;
  • специи (на ваше усмотрение).
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки, либо столько же лимонного сока.

Последние 2 пункта могут вызвать вопросы. Растительное масло восполняет недостаток жирности мяса, и делают его чуть мягче. Водка, или лимонный сок – дезинфицируют рыбу от паразитов, коими богата речная рыба. Ну и конечно, они так же способствуют более быстрому посолу лосося.

Итак, залейте в кастрюльку воду и добавьте все ингредиенты по списку. Доведите рассол до закипания и сразу выключайте огонь.

Накройте кастрюльку крышкой и пускай остынет своим ходом. Заливать рыбу можно лишь чуть тёплым рассолом, но не горячим. Рассол должен полностью покрывать рыбу, и если вам чуть не хватило, просто долейте кипячёной воды из чайника.

Оставьте просаливаться лосося в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.

Перед употреблением, выловите кусочки лосося из рассола и дайте им стечь на решётке. Можно немного обсушить их бумажным полотенцем, и попробовать, насколько лосось в рассоле отличается от лосося сухого посола. На самом деле, хороши оба способа, и обязательно их попробуйте.

Как засолить лосося, чтобы он хранился очень долго, смотрите на видео:

Как засолить лосося

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.

Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.

Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.

Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!

Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.

Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).

Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.

На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

Как засолить лосося в домашних условиях

Слабосоленый лосось – штука вкусная, но дорогая… если покупать его готовым. Можно существенно сэкономить, если покупать сырого лосося и солить его на дому своими руками. Я знаю отличный рецепт засолки красной рыбы и сегодня хочу поделиться им с читателями.

Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили.

Я обычно покупаю кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).

Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось – отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что сотрудник магазина очищает для вас выбранный кусок от чешуи. Дома вам остается только разрезать купленную часть тушки вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.

Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.

Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.

Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.

Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.

Затем складываем их в кастрюльке серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.

Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток слабосоленый лосось готов.

Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.

Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, вы не пытаетесь резать шкуру, а делаете ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделяется от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.

Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.

Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.

Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек – нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!

Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не переедайте и не забывайте пить достаточное количество воды!

P.S. На фото рядом с засоленным лососем – помидоры с намазкой из авокадо.

P.P.S. Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.

16 мысли о “Как засолить лосося в домашних условиях”

Надо же, мне казалось, что засолка рыбы – какое-то прямо сложное таинство, и что самому не получится). А оказалось, так просто.
Попробую на неделе, спасибо за рецепт!

Алина, спасибо большое за отзыв!
Рада, что статья была полезной.

Мммм! Пальчики оближешь! Мы с мамой не только лосось так солим, а и скумбрию и сельдь норвежскую. Всем любителям рыбки -привет!))

О, спасибо за идею, Валюша!
А сельдь и скумбрию нужно, наверное, предварительно очистить от кишок и жабр? Или можно солить прямо так?

Я люблю очищать в начале, а мама солит неочищенную, а потом уже разделывает. Это кому как нравится ))

Как интересно! Сахар и соль – универсальные приправы. Я тоже люблю рыбку сама посолить, правда лосося сейчас почти не покупаем. Но я делала просто с солью, немного перца и еще лимон. В таком виде и так просто вкусно и запечь потом в фольге можно. Но с сахаром попробую при случае. Спасибо!

Здравствуй, Таня! Странно, что я пропустила эту статью, вот только ознакомилась и тоже хочу написать коммент. Я тоже с переходом на здоровое питание солила иногда лосось, правда другим способом. Нужно было обсыпать рыбу только солью, лавровым листом, черным перцем и полить лимонным соком (примерно пол лимона), есть можно уже через 2-3 часа, очень быстро и удобно. Вкус тоже супер.
Кстати я давно не ем приготовленную рыбу, уже пару лет, а вот такой иногда балуюсь. Однако, в последнее время перестала готовить, так во-первых почему-то мне кажется, что с употреблением животных продуктов не достичь хорошего здоровья, возможно я ошибаюсь, не хочу показаться занудой (честно говоря мне на самом деле иногда хочется такой рыбки), но вот если поем больше одного двух раз подряд, начинают болеть суставы ног, я это связываю с солью или избыточным количеством белка, не знаю. До перехода к зож у меня страшно болели суставы ног, по утрам было больно вставать, когда я попробовала сыроедение, уже через неделю все прошло. Сейчас я не сыроежу, но из животных белков ем только яйца, примерно 1 раз в неделю, обычно ничего не болит, но у меня еще осталось довольно много не решенных проблем со здоровьем. Во-вторых, недавно я прочитала, что лосось является одной из самых токсичных рыб, тот что является аквакультурой употреблять вообще нельзя, а тот который дикий тоже заражен яйцами глист и прочей гадостью типа рыбной вошью и т.п.
Вобщем я не знаю, что и думать, есть или не есть. Может ты развеешь мои сомнения. Еще у меня возникает дилемма, что вреднее яйца ( я ем приготовленные, а не сырые) или соленая рыба, что думаешь?

Привет, Юля!
Извини за долгое молчание – только сейчас добралась до комментариев.
Сомнений твоих я развеивать не буду, более того, признаюсь, что сама после написания данной статьи крепко призадумалась, не завязать ли с лососем. Мне прислали в ФБ комментарий с ссылкой на статью, рассказывающую об условиях выращивания лосося и о вытекающей из этих условий высокой его токсичности.
Я понимаю, почему фермерские хозяйства поступают именно так. Их действия логичны с точки зрения погони за прибылью, которая является целью любой коммерческой компании. Определенный жизненный опыт подсказывает мне, что все, описанное в статье, правда.
Плюс я тоже, как и ты, убедилась, что есть четкая зависимость между состоянием моего здоровья и количеством употребляемой животной пищи. Чем меньше я ее ем, тем я здоровее. И наоборот.
Плюс избыток соли вызывает у меня боль в пятке – по утрам больно наступать первые несколько шагов. Потом отпускает.
Мой вывод: этот лосось хоть и вкусный, но на него нужно не налягать. Сделаю примечание в статье, чтобы люди обязательно почитали комментарии.
А про яйца точно не знаю, сорри. Могу только сказать, что яйцо – это по сути курица, только еще не родившаяся. Рискну предположить, что яйцо менее вредно, чем коммерческая курица. Бройлер, пока его выростят, успевает наполучать всяких стимуляторов роста и антибиотиков. Я как-то выращивала бройлеров в своем подсобном хозяйстве один сезон. И несушек держала. Я не большой специалист, но, ИМХО, яйца лучше, чем мясо бройлера.
Фермерский лосось – это в своем роде “бройлер”, его тоже откармливают, чтобы мяса в каждой тушке было побольше. Поэтому, наверное, ответ на твой вопрос такой: ты делаешь всё правильно. И я, наверное, тоже буду лучше изредка есть яйца, а от любого мяса и от лосося (пусть даже лично засоленого) откажусь.
Спасибо тебе, Юля!

Как правильно засолить лосось в домашних условиях

Этот рецепт поможет вам приготовить самого вкусного солёного лосося, которого вы когда-нибудь пробовали. В этой статье вы узнаете, как засолить лосося в домашних условиях. Вы научитесь правильно выбирать рыбу для засолки, узнаете, как самостоятельно её разделать и филировать.

Кухонная техника и утварь: форма для засолки, фольга, бумажные полотенца.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Филе лосося1 кг
Крупная соль3-4 ст. л.
Сахар1,5-2 ст. л.
Чёрный перец молотый (по желанию)1-2 ч. л.
Укроп (по желанию)1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Расстелите на столе кусок фольги, чтобы потом впоследствии в него можно было завернуть филе. Выложите сверху на фольгу 1 кг филе лосося. Выбирайте рыбу правильно. Всегда обращайте внимание на цвет. Слишком бледный цвет свидетельствует о многократной заморозке, а слишком яркий говорит о том, что рыбу подкрашивали. Мякоть рыбы должна быть упругой. Лосось не должен сильно пахнуть или иметь неприятный запах.
  2. Если вы купили не филированную рыбу, предварительно разделайте её. Удалите плавники, выпотрошите рыбу, отрежьте голову. Затем сделайте продольный разрез по центру спинки и аккуратно снимите филе с хребта и рёбер острым ножом. Снимите кожу. Рыбу можно промыть холодной водой, а потом высушить бумажным полотенцем. Убедитесь, что на рыбе не осталось чешуи. По желанию, посыпьте рыбу чёрным молотым перцем. Для этого возьмите 1-2 ч. л. этого ингредиента. Для малосольного лосося отмерьте 3 ст. л. крупной соли и 1,5 ст. л. сахара. Для более солёного вкуса увеличьте количество соли до 4 ст. л., а количество сахара до 2 ст. л.
  3. Условно поделите сахар и соль на две части. Используйте одну часть соли и одну часть сахара, чтобы обсыпать лосось с одной стороны. Разотрите сахар и соль руками для того, чтобы они быстрее впитались в филе, и рыба лучше просолилась. Затем переверните филе лосося и присыпьте его сахаром и солью, которые у вас остались. Повторите манипуляции руками снова. Для более пряного вкуса, по желанию, вы можете посыпать рыбу укропом. Для этого возьмите 1 пучок укропа и мелко измельчите его ножом.
  4. Заверните рыбу в фольгу. Во время просаливания рыба будет активно выделять сок, который может протечь через фольгу. Для того, чтобы этого не произошло, положите завёрнутую рыбу в форму с бортиками.
  5. Сверху на рыбу поставьте небольшой гнёт и поставьте форму в холодильник на одни сутки.

Солёную рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать, как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к более сложным рецептам.

Видеорецепт

Хотите приготовить по-настоящему вкусную красную рыбку? В этом видео вам пошагово покажут, как сделать засолку лосося в домашних условиях. Вы научитесь правильно подбирать пропорции соли и сахара для того, чтобы просолить рыбу именно так, как вам нужно. Наслаждайтесь просмотром.

Малосольный лосось с луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление малосольного лосося с луком:

1 подготавливаем ингредиенты.
Свежее филе лосося промойте под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Уложите рыбу на разделочную доску, вооружитесь острым ножом, слегка подденьте им кожицу на филе и снимите ее плавным движением руки, начиная от головы и заканчивая хвостовой частью. Затем нарежьте лосося тонкими ломтиками с примерной толщиной до 6 миллиметров или небольшими кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Нарезка зависит от того для чего вы солите рыбу, для бутербродов или рыбной нарезки подойдут ломтики, а салат будет идеально смотреться с кубиками. Уложите нарезанную рыбу в глубокую миску. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами или полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров. Положите лук поверх лосося.
2 готовим малосольного лосося с луком.
В миску с луком и рыбой добавьте соль, сахар, лист лавра, гвоздику, душистый перец горошком и по вкусу черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем заправьте рыбную – луковую массу нужным количеством растительного масла, повторно перемешайте и слегка утрамбуйте рукой так, чтобы она лежала более плотно. Затем затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени, достаньте рыбу из холодильника, перемешайте столовой ложкой и используйте по назначению.
3 подаем малосольного лосося с луком.
Малосольный лосось с луком подается в холодном виде или комнатной температуры. Такую рыбку можно использовать во многих блюдах. Но самый идеальный вариант это отварной картофель, в мундире политый маслом в котором солилась рыбка и поданный вместе с лососем и промаринованным луком, божественно вкусно, просто пальчики оближешь! Смаковать эту вкуснятину лучше всего под белые или розовые вина, детям вместо алкоголя можно предложить сладкий сок из белого винограда или зеленых яблок. Также малосольного лосося можно использовать для бутербродов, салатов или запекания. Вкусная, простая и полезная еда подарит вам бодрость и хорошее настроение на весь день! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вы можете измельчить специи с помощью блендера или кофемолки и уже после присыпать ими присоленную рыбу, специи приготовленные таким образом быстрей впитаются в нежное мясо лосося. Но если вы хотите положить молотые специи, будьте осторожны с количеством, большая доза пряностей может перебить аромат рыбы и сделать ее слишком острой с ярко выраженным ароматом пряностей, а не рыбы. – Если вы не спешите со временем, тогда дайте лососю настояться в маринаде чуть дольше 2 – 4 часа, такая рыбка получается намного вкусней. – Пряности и специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете мариновать и солить вашего лосося с любыми другими специями, которые подходят для засолки, например эстрагон, тмин, лист смородины, лист ежевики, французская сухая горчица, кориандр и многие другие. –Всегда помните о том, что для сырой рыбы и овощей должны быть отдельные доски и ножи! –Данный способ засолки подходит для любой красной рыбы, например для севрюги, осетра, стерляди, семги, нерки, сиги, чавыча и многих других видов. – Если вы купили свежего лосося , подготовьте его для засолки следующим способом. Промойте рыбу под струей холодной проточной воды, от разного рода загрязнений. Затем с помощью скребка очистите от чешуи, не забывая о том, что чешуя чиститься от хвоста к голове. После уложите рыбу на разделочный стол, отрежьте голову, распорите брюхо, удалите плавники, внутренности, и уберите все пленки. Очищенную рыбу повторно промойте под проточной водой, и обсушить бумажными полотенцами. Затем уложите ее на чистую доску разрежьте вдоль хребта, при этом, не перерезая реберные кости. После острым ножом срежьте филе с ребер, снимите кожу и используйте по назначению. – Желательно чтобы перед нарезкой, рыба была чуть подмороженной, в таком виде она будет легче нарезаться на тонкие ломтики.

Рыба по Дюкану на Атаке

Малосольный лосось или семга (то что у нас называется «красная рыба»)  — традиционно праздничное и очень вкусное блюдо. Это и закуска в виде бутербродов и канапе, и самостоятельное блюдо, и отличный ингредиент для пирогов и суши. Дюкан разрешает любую рыбу прямо с Атаки, поэтому рецепт малосольного лосося нужно освоить обязательно.

Сегодня я расскажу как солить лосось в домашних условиях. Можно солить и семгу, и кижуч, и форель — любую рыбу, которая вам нравится. Но лосось получается особенно вкусным. Кстати, у шведов есть традиционное блюдо — гравлакс. Это как раз тот самый малосольный лосось, который готовится с сахаром, солью, укропом, соком сырой свеклы и рюмкой водки. Рецепт очень интересный и результат всегда изумительный. Давайте попробуем засолить лосось именно таким способом.

 Вопрос: можно ли соленую рыбу на диете дюкана?    Ответ: Можно.  И лосось, и семгу, и селедку. Но важно помнить о регуляции количества соли. Если соли в рационе слишком много, она будет способствовать задержке жидкости в организме и, как следствие, замедлению похудения.

Как правильно солить красную рыбу?

Солить лосось нужно с использованием равных долей соли и сахара. Почему? Сахар делает рыбное филе мягче, но нам-то сахар нельзя. Поэтому для сбалансированности вкуса можно добавить чуть ФитПарада или пару капель жидкого подсластителя. Только не стевии, так как она даст ненужный привкус. Водка нужна для этих же целей — предотвращения «задубения» мякоти рыбы. Добавлять или нет — ваш выбор.

Красная рыба по Дюкану рецепт для Атаки. Рецепт Гравлакса.

Нам понадобится:

  • Филе лосося с кожей — 1 кг.
  • Соль морская крупная — 5 столовых ложек.
  • ФитПарад (опционально).
  • Немного черного молотого перца.
  • Укроп свежий.
  • Сок сырой свеклы (опционально).
  • Рюмка водки (опционально).

Приготовление малосольного лосося.

Разделите филе на две части. Каждую часть смочите водкой (по столовой ложке) и сахаразаменителем (чуть-чуть). Положите одну часть на пищевую пленку кожей вниз. Посыпьте солью (половиной порции) и черным перцем.

Положите свежий укроп. Высыпьте остальную соль. Положите вторую часть рыбы сверху филеем на укроп и соль. Кожей вверх. Замотайте пленкой получившийся «сэндвич», положите в стеклянную посуду и забудьте минимум на сутки, а лучше на 48 часов. По истечении этого времени «сэндвич» нужно размотать, укроп удалить, а филе промокнуть полотенцем насухо. Так еще можно хранить рыбу пару суток в контейнере. Можно и заморозить.

На фотографии видно как правильно нарезать соленый лосось, чтобы он был максимально вкусным и отлично подходил для приготовления разных блюд. Рыба на Атаке, конечно, идет как самостоятельно блюдо, без гарниров, блинов и овсяных хлебцев. Поэтому просто художественно разложите ломтики на блюде. С Чередования можно уже поиграть: подать малосольный лосось с каперсами, красным луком, зеленью, дюкановскими блинчиками, в салатах и так далее. Наслаждайтесь вкусной рыбой на дюкане и худейте!

Вяленый лосось в домашних условиях всего за час

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Я могу с радостью выжить только на поджаренных рогаликах и сливочном сыре в течение нескольких недель, а бывают дни, когда я хочу добавить сверху ложечки яичного салата или салата из тунца.А когда я действительно хочу повысить свой уровень, подойдет только одно — кусочек или три шелковистой, соленой и жирной вяленой семги. Проще говоря, lox — это выражение желания чего-то большего. Лососевые стремления.

В то время как северные страны могут и должны претендовать на гравлакс, мой личный опыт исходит из семитской стороны лосося ( лака на идиш означает «лосось»). Для моих прадедушек и прабабушек-иммигрантов лох был дорогой и вкусной едой, которой они угощали себя после тяжелой рабочей недели.Побаловать себя субботней аппетитной молочной продукцией было их еврейское проявление «поживи немного!»

Готово через час!

Фото Эммы Фишман, Food Styling D’Mytrek Brown

Lox — это лосось (если вы действительно хотите уточнить, это часть живота), который вылечили, засолили или копчили, но никогда не готовили. Я готовил соленого лосося в течение многих лет, что обычно предполагало трехдневный рабочий график, половину лосося, чашки соли, сахара и свежих трав, а также несколько выборочных проверок по пути.Пока однажды я не подумал: что, если бы я использовал меньше лосося и быстро вылечил его, нарезав его перед нанесением лекарства, чтобы соль могла проникнуть на большую поверхность? Так что я попробовал, разложив лекарство на тарелке, положив сверху ломтики лосося и посыпав их оставшимся лекарством и свежим укропом. Через час все было готово к употреблению. А остальное (почти) мгновенная история.

Вот как это приготовить: Смешайте в маленькой миске 2 ст. Кошерная соль и ¼ стакана сахарного песка (или коричневого сахара) .Это ваше лекарство. Отложите в сторону. Нарежьте тонкими ломтиками свежее филе лосося весом 8 унций по диагонали, толщиной около дюйма, отрезав его от кожицы. Выложите половину лекарства на обеденную тарелку и равномерно разложите сверху ломтики лосося, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Сверху посыпьте оставшейся частью лекарственного средства, чтобы лосось был полностью покрыт, затем положите сверху пригоршню свежих веточек укропа . Положите сверху полиэтиленовую пленку и плотно прижмите.

Поставьте в холодильник на 1 час, затем смойте лекарство и травы на дуршлаге и промокните насухо гравлакс бумажным полотенцем.Перед подачей сбрызнуть свежими листьями укропа и сбрызнуть оливковым маслом .

Если бы только мои прабабушка и дедушка могли видеть нас сейчас!

Вы сделали лох. Теперь вам нужна смесь:

Сделать сливочный сыр самому так же просто, как отварить, процедить, подождать

Научитесь делать своими руками, и у вас никогда не кончится.

View Story

Последняя поваренная книга Эми Розен — « Kosher Style », в которой представлены ее рецепты рогаликов и сливочного сыра (наряду со 100 другими современными еврейскими рецептами).

Рецепт Gravlax — Шведский вяленый лосось

Когда я был в Новой Зеландии около десяти лет назад и занимался кулачком *, мне иногда разрешали поработать часть моих двух часов на кухне ресторана. Там повар приготовил гравлакс. Он казался таким легким и на вкус таким восхитительным, что с тех пор я всегда собирался попробовать приготовить его сам, но так и не додумался до этого, пока мне не пришла в голову идея сделать это Рождество вокруг света и не наткнулась на рецепт гравлакса, пока исследуя Швецию.Хотя гравлакс производится не только в Швеции (очевидно, теперь он также производится в Новой Зеландии и Техасе!), IKEA, несомненно, сделала его синонимом Швеции. И если это вас оттолкнет, имейте в виду, что я написал четкие инструкции по сборке гравлакса без каких-либо пиктограмм и крошечного гаечного ключа в поле зрения.

Gravlax переводится как «могильный лосось» или «траншейный лосось», хотя мне нравится образ «могильного лосося», потому что он дает вам полное разрешение подавать его на вечеринке в честь Хэллоуина.Первоначально в нем описывался лосось, который закапывали в песок и оставляли для брожения. Теперь это больше похоже на то, как если бы вы просто закопали лосося в могилу, сделанную из формы для запекания с кучей соли и сахара, а затем поместили ее в холодильник. Он не совсем приготовлен, но вяленый, вроде севиче.

Этот рецепт был адаптирован из Ina Garten. Я оставляю свою в холодильнике на четыре дня, и это было идеально. Чтобы хранить его дольше, слейте рассол, плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до семи дней.

Подавайте тонкие ломтики (срезав кожицу) на темном ржаном хлебе или ржаных крекерах со сметаной или сливочным сыром, каперсами, лимоном, свежим укропом, горчицей или хреном… все это прекрасно. Его также можно добавить в салат из макарон или в блин или омлет .

Распечатать

Gravlax — Норвежский вяленый лосось

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 72 часа
  • Общее время: 72 часа
  • Выход: 8 1x
  • 1,5 фунта филе лосося, без костей, на коже
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  1. Разрежьте лосося пополам крест-накрест, чтобы получить два прямоугольных куска.
  2. Смешайте сахар, соль, фенхель и перец. Промыть и обсушить веточки укропа, не трогая их.
  3. Положите один кожицей вниз на стеклянную форму для выпечки хлеба или другую нереактивную посуду глубиной не менее 2 дюймов.
  4. Равномерно посыпать половиной солевой смеси, разложить по ним веточки укропа, посыпать оставшейся солью.
  5. Положите второй кусок лосося сверху кожей вверх, чтобы получился «бутерброд».
  6. Накройте пластиковой пленкой и поместите в форму для выпечки хлеба посуду или другой контейнер.Наполните его тяжелой банкой или банкой, чтобы утяжелить рыбу.
  7. Охладите на 3-4 дня, переворачивая «бутерброд с лососем» примерно каждые 12 часов. Каждые 16 часов тоже нормально. Уже через первые сутки в блюде накопится довольно много рассола. Оставьте там до истечения срока службы.
  8. Съешьте через 3-4 дня и храните остатки Gravlax sans brine в герметичном контейнере.

Банкноты

Я подал со следующим соусом:
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка хрена
соль и перец

* Это означает «всемирные возможности органических ферм».По сути, вы появляетесь на ферме (в моем случае это был большой сад, в котором находился ресторан-лодж, расположенный в национальном лесу, куда можно добраться только на лодке) и работаете в грязи в обмен на еду и жилье. Это был абсолютно замечательный опыт, и я очень рекомендую его всем.

Лучший классический рецепт локсика — как приготовить локс в домашних условиях

Чаще всего локс подают со сливочным сыром, помидорами и красным луком на бублике. Локс является важной частью одного из основных продуктов питания Нью-Йорка.Какими бы восхитительными они ни были, эти несколько кусочков на вашем рогалике могут немного вернуть ваш кошелек, а это еще одна причина для приготовления лоха дома.

Что такое лох?

Произведено от слова на идиш, обозначающего лосось, lox — это соленый лосось. Наша версия ниже больше похожа на гравлакс, северный вариант, который включает укроп и можжевельник наряду с основным солевым и сахарным лечебным средством. Все эти дополнительные травы и специи не являются обязательными: для настоящего вяленого лосося вам понадобятся только соль и сахар.

Lox отличается от копченого лосося, который требует дополнительного процесса бережного копчения вяленой рыбы с использованием слабого тепла от сжигания древесной щепы в течение длительного периода времени. Хотя некоторые лосося продолжают коптить для дополнительного усиления вкуса, наша версия сохраняет его прохладным и простым, пропуская процесс интенсивного копчения, который может быть трудно достичь в домашних условиях.

Указания по безопасности рыбной ловли

Локс вылечить, но не приготовить, а это значит, что очень важно покупать рыбу хорошего качества по этому рецепту.Хотя мы призываем к употреблению в ингредиентах «лосося суши-класса», знайте, что этот термин часто используется розничным продавцом в качестве маркетингового термина и не является стандартизированным на федеральном уровне показателем свежести. Определить, какие куски рыбы можно отнести к категории «суши-сорт», полностью зависит от вашего продавца, поэтому убедитесь, что вы доверяете своему торговцу рыбой!

Есть две основные проблемы, связанные с употреблением в пищу сырой рыбы: бактерии и паразиты. Чтобы ограничить уровень бактерий, присутствующих на вашей рыбе, покупайте рыбу в хорошем магазине, постоянно держите ее охлажденной до температуры ниже 40 ° F, держите рабочие поверхности и инструменты в чистоте и работайте быстро при комнатной температуре.При правильном обращении с рыбой количество соли, присутствующей в смеси специй, за полные 36 часов, убьет небольшое количество оставшихся бактерий.

Паразитов можно убить, тщательно приготовив рыбу до внутренней температуры 145 ° F. Когда вы едите сырую рыбу, паразиты представляют собой риск, на который вам придется пойти, но есть способы минимизировать этот риск. Некоторые советуют покупать выращенного на ферме лосося, потому что паразиты чаще встречаются в пресноводных рыбах.Однако лучший способ избавиться от потенциальных паразитов — убедиться, что сырая рыба была заморожена промышленным способом; средние домашние морозильные камеры не достигают достаточно низких температур, чтобы должным образом уничтожить паразитов.

Три основных ингредиента

Если у вас есть сахар и соль, ваша рыба будет лечить. В нашем случае коричневый сахар отлично подходит, если вы хотите добавить легкую нотку аромата патоки в лекарство, а кошерная соль рекомендуется здесь из-за размера хлопьев: не слишком крупная, не слишком мелкая, нежная для рыбы и просто соленая. достаточно.Если вы хотите заменить соль морской или другой солью, используйте 140 граммов по весу. Мы не рекомендуем поваренную соль: ее вкус может иметь более горький оттенок, а ее мелкозернистые зерна вылечат вашу рыбу слишком быстро, прежде чем другие вкусы успеют погрузиться в мякоть.

Черный перец грубого помола придаст классической базовой ноте ароматный жареный жар, который хорошо уравновешивается с сахаром. Если у вас нет или вы не любите можжевельник, тмин или укроп, вы можете использовать любую из ваших любимых специй: хлопья красного перца или кайенский перец для пикантности, перец для придания дымности, кориандр или звездчатый анис для слегка сладкого. пикантное комбо.

Продолжительность лечения

36 часов отверждения приведут к среднему лечению, при котором мясо рыбы заметно укрепится, но не настолько, чтобы оно стало жестким. По мере того, как вы переворачиваете рыбу в это время, вы заметите постепенную потерю влаги, поскольку сахар и соль вытягивают воду из рыбы. Чем дольше рыба сидит в лекарстве, тем соленее и тверже он становится. Чтобы вылечить, оставьте не менее 48 часов в холодильнике.

После того, как лосьон промыт от лекарства и высушен, вы можете нарезать и подавать сразу же или поставить в холодильник на ночь перед едой, чтобы дать ему немного затвердеть.Мы рекомендуем есть лох в течение 5 дней для оптимального вкуса и свежести.

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже, чтобы мы знали, как он вам понравился!

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Gravadlax (Шведский вяленый лосось)

Соль и сахар, приправленный свежим укропом, превращают лосось в gravadlax, шелковистые рыбные ленты, готовые к укладке на ломтики деревенского черного хлеба или хрустящих ржаных хлебцев для шведского праздника летнего солнцестояния. Ингаллс Фотография

Соль и сахар, приправленные свежим укропом, превращают лосось в gravadlax , шелковистые рыбные ленты, готовые к укладке на ломтики деревенского черного хлеба или хрустящих ржаных хлебцев для шведского праздника летнего солнцестояния.Этот рецепт впервые появился в нашем номере за июнь / июль 2014 года, в котором публикуется статья Пера Стирегора «Сон в летнее время».

Gravadlax (Шведский вяленый лосось)

Соль и сахар, приправленный свежим укропом, превращают лосось в gravadlax, шелковистые ленточки рыбы, готовые сложить поверх ломтиков деревенского черного хлеба или хрустящих ржаных хлебцев для шведского праздника летнего солнцестояния. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за июнь / июль 2014 г., в котором публикуется статья Пера Стирегора «Сон в летнюю ночь».

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 2 3 чашка кошерной соли
  • 1 3 стакана сахара
  • 2 ст.крупный молотый белый перец горошком
  • 1 (2 фунта) кусок филе лосося на коже, вырезанный по центру, без булавочных костей
  • 1 2 стаканов измельченных листьев укропа и нежных стеблей
  • 3 ст. неароматизированный аквавит или водка
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
  • Размягченное несоленое масло и хрустящие хлебцы с семенами, для подачи, по желанию

Инструкции

  1. В миске перемешайте соль, сахар и перец.Положите кожу лосося стороной вниз на полиэтиленовую пленку двойной толщины. Приправить мясную сторону солевой смесью; посыпать укропом и аквавитом. Плотно заверните лосося и поместите мясо стороной вниз в форму для выпечки 9 ″ x 13 ″. Охладите в течение 48–72 часов, переворачивая каждые 12 часов и осторожно массируя лосося, чтобы равномерно распределить рассол. После полного высыхания гравадлакс должен быть твердым на ощупь в самой толстой части.
  2. Разверните лосося, выбросив излишки рассола, и переложите кожицей вниз на разделочную доску.Нарежьте гравадлак поперек тонкими ломтиками и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками лимона и подавайте с хрустящими хлебцами, намазанными маслом.

How To Make Lox (Easy Salmon Lox Recipe)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Копченый лосось или лосось являются обычным продуктом питания в любом продуктовом магазине, но если вам нужен лучший лосось, пора узнать, как приготовить лосось из свежего лосося в домашних условиях.Это проще, чем вы думаете! Этот рецепт лосося состоит всего из 3 ингредиентов и 15 минут приготовления. Через некоторое время в холодильнике у вас будет свежий лох, который на вкус лучше, чем все, что можно купить в магазине, и есть много способов насладиться им — я делюсь целым списком ниже.

Если вы любите лосось, попробуйте другие мои популярные рецепты из лосося: лосось с песто с базиликом, запеченный с чесноком лосось, пакеты из фольги с лососем или лосось, фаршированный крабами.

Что такое Lox?

Lox — это просто лосось, обработанный солью, которая сохраняет его.Название происходит от слова на идиш, обозначающего лосось, лака . И это вкусно!

Краткий обзор лосося из лосося:

  • Какой вкус у лосося? Lox имеет соленый, лососевый и маслянистый вкус, с гладкой текстурой.
  • Легко ли сделать? Да, рецепт лосося из лосося очень простой.
  • Сколько времени мне понадобится? Вам нужно всего около 15 минут активного времени, чтобы приготовить локс в домашних условиях, но запланируйте 48 часов, чтобы он застыл в холодильнике.Вам нужно будет приходить домой, чтобы сливать воду каждые 12 часов.

Домашние ингредиенты локсика

Чтобы сделать локс в домашних условиях, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Лосось — Если возможно, выберите толстую часть живота (локсик живота — лучший вид!). Вы можете купить лосося с кожей или без кожи, любой вариант подойдет, но со шкурой будет немного вкуснее.
  • Свежий укроп — Ничто не сравнится с ароматом свежего укропа, поэтому я не рекомендую использовать сушеный.Но если очень хотите, используйте 1/3 суммы.
  • Морская соль — Вы также можете использовать кошерную соль, если хотите. Не рекомендую использовать поваренную соль.
  • Белый перец — Использование белого перца лучше всего для внешнего вида, чтобы у вас не было пятнышек от черного перца, но черный подойдет, если это то, что у вас есть.

Некоторые люди добавляют сахар в рецепты лосося, но я не считаю это необходимым. Соль — это все, что вам действительно нужно, чтобы вылечить лосось, а укроп и белый перец добавляют массу аромата.

Количество ингредиентов для приготовления этого рецепта лосося лосося указано на карточке рецепта ниже.

Как сделать Lox

  • Промойте лосося. Прополоскать под холодной водой и обсушить.

  • Подготовка лосося к посолке. Разложите кусок полиэтиленовой пленки и посыпьте свежим укропом, морской солью и белым перцем. Выложите сверху лосося и посыпьте укропом, морской солью и белым перцем.

СОВЕТ: Обильно полейте лосось приправами. Это нормально выглядеть много! (Размеры указаны на карте рецептов ниже.)

  • Охлаждение. Плотно оберните лосось полиэтиленовой пленкой, затем заверните во второй слой полиэтиленовой пленки и поместите в неглубокую форму для запекания…

Сверху поставьте форму для запекания меньшего размера и добавьте сверху металлические банки, чтобы утяжелить лосося. Поставить в холодильник на 36 часов, переворачивать и сливать каждые 12 часов.

  • Полоскание. Промойте лосось, чтобы удалить соль, и обсушите. Снова охладите, на этот раз без крышки, на срок до 12 часов или на ночь.

  • Slice lox. Острым ножом нарежьте тонкие ломтики перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о лосося

Самодельный нарезанный лосось невероятно легко приготовить, и большинство общих вопросов о нем сосредоточено вокруг различий между лососем, гравлаксом и копченым лососем. У меня есть ответы!

Какая рыба — лох?

Lox производится из лосося.

В чем разница между гравлаксом и локсом?

Локс и гравлакс почти одинаковы: оба только вяленые, а не копченые. В Gravlax обычно добавляют больше специй: наиболее распространены сахар, соль, перец, укроп, ягоды можжевельника, цитрусовые и аквавит.

В моем легком рецепте лосося есть только соль, белый перец и укроп, некоторые могут называть его гравлаксом, но я не думаю, что в нем достаточно специй, чтобы подходить для этого. Как бы вы это ни называли, это вкусно!

В чем разница между lox vs.копченый лосось?

Локс вяленый, но не копченый. Копченый лосось вялен, но затем его также коптят, что придает ему консистенцию, отличную от текстуры лосося.

Что такое Нова локс?

Nova lox может иметь два значения. Иногда это просто лосось из лосося из региона Новая Шотландия. Это также может означать комбинацию использования Nova для приготовления определенного вида копченого лосося, при котором рыба вяливается (как в этом домашнем рецепте лосося), а затем слегка копчится.

Lox raw?

Локс готовится? Локс не сырой и не вареный, ха! Он вялен, поэтому его хранят и не считают сырым, но и не готовят при нагревании.

Локс здоров?

Подходит ли вам lox? Да! Лосось — отличный источник жирных кислот омега-3, также известных как полезные жиры!

Что такое лох и рогалики?

Lox — традиционная начинка для рогаликов. Типичная подготовка для лосося и рогаликов включает: рогалик, сливочный сыр, домашний лосось, огурец, красный лук, ломтики помидора и / или каперсы.

Инструкции по хранению лосося из лосося

Как долго лосьон остается свежим?

Lox будет оставаться свежим около 5-8 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить локоны?

Да, заморозить лох на 2-3 месяца можно. Поместите его в пакет для заморозки и удалите весь воздух перед замораживанием. Дать оттаять в холодильнике.

Как есть лосось

Когда вы закончите вылечить лосось, вот несколько идей рецептов лосося, чтобы использовать его:

  • Бублики — Я предпочитаю здоровые толстоголовые рогалики, но любой рогалик, который вам нравится это здорово… и это самый популярный способ подавать лоха! Смажьте сливочным сыром, затем положите сверху тонкие ломтики огурца и сыр.Каперсы и красный лук также станут отличным дополнением.
  • Блюдо — Вяленый лосось идеален на доске или блюде с сыром, крекерами, свежими овощами и т. Д.
  • Салаты — Попробуйте салат из суперпродуктов из капусты лосося или добавьте лосось в клубничный салат со шпинатом или вместо кобб-салата курицы.
  • Яйца с пряностями — Добавьте к яйцам с пряностями лосьон, чтобы придать им более изящный вид.
  • Укусы огурца — Укусы копченого лосося и огурца также являются отличной закуской из лосося.
  • Lox and Eggs — Смешайте вяленую рыбу с яичницей!
  • Формы для выпечки — Вам понадобятся две формы для выпечки разного размера, чтобы одна могла утяжелять другую. Этот набор выглядит красиво и функционально.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить локс (легкий рецепт лосося из лосося)

Узнайте, как приготовить локс в домашних условиях из простых ингредиентов! Этот простой рецепт лосося имеет идеально соленый, маслянистый и гладкий вкус.Из него получаются лучшие рогалики и лосось.

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 1 день 14 часов

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Промойте филе лосося под холодной водой. Пэт насухо.

  2. Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки, в 2–3 раза превышающий размер лосося. Посыпьте пластик половиной свежего укропа, покрыв область размером с филе лосося. Посыпьте ту же область половиной морской соли и белого перца.

  3. Положите филе лосося на пластиковую пленку, покрытую солью. Посыпьте верхнюю часть лосося второй половиной соли, перца и укропа. Убедитесь, что лосось со всех сторон покрыт солью.

  4. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой, а затем дважды оберните ее вторым слоем полиэтиленовой пленки.

  5. Положите лосось в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы лосось мог лежать ровно. Положите на лосось вторую форму для запекания поменьше.Перенесите в холодильник и поместите на верхнее блюдо 2-3 металлических банки объемом 14 унций, чтобы утяжелить лосося.

  6. Охлаждение на 36 часов; каждые 12 часов сливайте жидкость из кастрюли и переворачивайте лосось, не открывая пластик.

  7. Через 36 часов промойте лосося, чтобы удалить поверхностную соль. Пэт насухо.

  8. Верните лосося в холодильник без крышки еще минимум на 2 часа, до 12 часов или на ночь.

  9. Для подачи на стол тонко нарежьте короткий конец локона.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 унции

Видео, показывающее, как приготовить лох из лосося:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить лосось из лосося!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 84

Жиры 3.7 г

Белок 11,5 г

Всего углеводов 0,6 г

Чистые углеводы 0,4 г

Клетчатка 0,2 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Соленый лосось с домашним картофельным салатом

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь bubzyboozy .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

бубзибузи

Семга малосольная с картофельным салатом, настоянным на горчице

Состав

  • 1 столовая ложка курицы на углях Schwartz
  • 2 картофеля
  • ½ столовой ложки горчичного порошка
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 филе лосося без костей
  • 1 зеленый лук
  • 1 красный перец

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Лосось, вяленый в тонике с джин-тоником — Fish Tales

Лосось, вяленый в тонике с джин-тоником — Лосось, вылеченный с помощью джин-тоника — Fish Tales сложность

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося с кожей
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 куска можжевельника
  • 7 горошин черного перца
  • цедра 2 лимонов
  • 2 столовые ложки джина
  • 2 столовые ложки тоника
  • ½ огурца, нарезанного ломтиками
  • 2 зеленых лука, нарезанных нитками
  • ¼ пучок укропа, собранные листья
  • 2 столовые ложки оливкового масла, extra virgin
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Соль и перец

Как приготовить

Это особый рецепт: лекарство от джин-тоника d лосось.Этот восхитительный свежий лосось, замаринованный с уникальным вкусом джина, тонизирующей горечью и свежестью лимона, — отличное угощение, но его очень просто приготовить. Идеально подходит в качестве перекуса, обеда или ужина. Ваше здоровье!

Подготовка к уроку

  • 1 Положите лосося кожей вверх на большую доску. Сделайте на коже насечки длиной около 2 см и глубиной 1 см. Повторяйте через каждые 5 см по длине филе. Снова переверните лосось кожей снизу.
  • 2 Возьмите миску и добавьте сахар и соль.
  • 3 Тонко вдавите семена фенхеля и кориандра в ступку, но они все еще имеют слегка зернистую структуру. То же самое проделайте с ягодами можжевельника и черным перцем.
  • 4 Добавьте это в миску с сахаром и солью, а затем добавьте половину терки, джин и тоник. Хорошо перемешайте и залейте маринадом мясную сторону лосося. Затем хорошо оберните семгу полиэтиленовой пленкой. Выложите лосось на блюдо и дайте ему мариноваться 16-24 часа.
  • 5 Достаньте лосося из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *