Простой рецепт ухи – Уха в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

УХА Рецепт Простой рецепт рыбацкой ухи Как варить уху Из какой рыбы

Дата: 7 марта 2013 · Просмотров: 5,249

Рецептов ухи немало. Я бы сказал — много, очень много! Немало различных ух едал и я, однако удостоверился, что только обычная рыбацкая ушица – исключительная и наилучшая. Все прибомбасы и присадки, «левые» компоненты лишь перебивают настоящий вкус рыбы, вкус ухи. Я, в данный момент приведу рецепт, по которому я варю уху в походах, на рыбалках, да и просто дома.

Основной козырь данного рецепта ухи — простота и хороший естественный вкус навара из рыбы. Без намеков на перебивание этого прекрасного вкуса и аромата. Во-первых, в условиях похода, на природе, не до сложных рецептов. Во-вторых, простой рецепт, в данном случае — лучший рецепт ухи! Очень советую!

Для приготовления ухи нам будет нужен котелок или кастрюля.

Компоненты нашей простой ухи:

— Одна крупная или 2-3 мелких луковицы.

— Картошка (4-5 средние картофелины, обязательно разваристых сортов).

— Рыба!!!

— Соль.

— Перец черный молотый и несколько горошин душистого перца.

— Лавровый лист, 4-5 листочков.

— Морковка одна небольшая, по желанию, для красоты…

— Зелень, на ваш вкус.

Все! Больше никаких компонентов! Никаких пшен, рисов, рассолов, куриц и прочего маразма, неналазящего на рецепт ухи никак… Я обещал простой и эффективный рецепт ухи. Вот!

Теперь переходим к приготовлению ухи.

Ставим кастрюлю на огонь или вешаем котелок над костром. Воды наливаем 2/3 или 4/5, т.е. не совсем полную емкость. Ждем пока закипит вода.

Сходу чистим луковицы и целиком забрасываем лук в закипающую воду.

Чистим картошку. Затем рубим ее на средние кубики, как мы это обычно делаем для супов.
Вода закипает и мы вбрасываем картошку.

Наиболее подходящие породы рыб для варки ухи — это щука, судак, окунь и конечно же ерш!!! Ничто не мешает варить уху и из других видов рыбы. Так, вполне хороша уха из карпа, линя, сома. Не так хорошо применять для ухи белую рыбу (плотва, лещ, красноперка и т.п.) и карасей, которые могут пахнуть тиной. Если в рыбке оказалась икра — то ее не следует убирать, а как раз кинуть в уху! Икорка придаст ухе особый привкус и густоту. Это хорошая прибавка к ухе — икра только что пойманной рыбы.

Рыбу тщательно чистим, потрошим. Обязательно убираем жабры из головы. Голову отсекать совсем не разумно, так как она дает самый навар! Только если рыбка совсем мелкая, приходится голову сносить вместе с жабрами.

Нарезаем рыбу на средние порционные кусочки, а мелочь кидаем целой. Предварительно, за минут 15 до забрасывания в кастрюлю рыбу натираем солью и молотым перчиком.
Но можно и просто кинуть рыбу и солить уже уху — кому как нравится.

Когда картошка очень близка к готовности, закидываем рыбу. Также бросаем на этой стадии лавровый лист, пару перцев горошком и щепотку молотого черного перца.

Если решили таки морковку использовать — бросаем ее вместе с рыбой, предварительно поскоблив и разрезав вдоль на 4 части. Потом мы ее вытащим, порежем на мелкие кусочки и будем добавлять в тарелки, в качестве украшения, вместе с зеленью.

Рыба становится готовой за какие-то 15 минут. Если она мелкая — то и за 10 минут.

Если готовим на костре — можно опустить в кастрюлю с кипящей ухой обугленное полено и/или влить 50г водки. Это меры для того, чтобы сделать уху более прозрачной.

Приятного аппетита!

И удачной рыбалки всем нам Чтобы было из чего варить уху

Поделитесь в социальных сетях:

topkuhnya.com

Простой рецепт ухи

Уха – это всегда вкусно. Предлагаю вам приготовить самый простой рецепт ухи, он выйдет у нас очень ароматным и вкусным.

 


 

Порций/Вес/Объем:  3 пор.

Время приготовления: 100 мин.

Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом

 


 

Подкатегории: Супы, Рыба и икра, Русская кухня, На быструю руку, Дешево и сердито


ИНГРЕДИЕНТЫ Количество продуктов, шт. ст. Вес продуктов, грамм   ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  
Рыба (свежая)
3-4 шт. 700    1. Для начала удаляем чешую, жабры и внутренности рыбы.  
Картофель 7 шт.
Лук 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Морковь 1 шт.
Вода 1-1,5 л.
Зелень   2. Промываем и солим рыбу.  
(укроп, петрушка) 0,5 пучка
Соль 1 ч.л.
Перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Крем-суп из зеленого горошка   3. Очищенную картошку режем четвертинками.  
Суп «Чили кон кране»
  4.  Очищенную морковь режем соломками, а лук очистив, нарезаем крупно.  
Диетический овощной супчик   5.

www.club-cook.com

Уха как приготовить с фото пошагово

Как приготовить настоящую уху, рецепты вкусной рыбной ухи

Вегетарианская уха с нори. Рецептов вкусных вегетарианских блюд на самом деле существует много. Можно питаться разнообразно, сытно и качественно, получая удовольствие от еды, не потребляя при этом ни мясо, ни рыбу. Попробуйте приготовить аппетитную вегетарианскую уху с нори: она не меньше классическ…

Захотелось легкого горячего супчика, в холодильнике была рыбка – большой толстолобик. Решила немного разделить ее, голову отрезала побольше и зацепила немного туловища на рыбный супчик. А вот оставшеюся рыбку запеку, наверное, но это уже будет совсем другой рецепт, потом обязательно им поделюс…

Ну что может быть вкуснее приготовленной еды на костре, на природе? Хочу поделиться с вами не одним из своих рецептов и начну с рыбной юшки из камбалы. .рецепт расчитан на кастрюлю объемом 5 литров. Готовим юшку из камбалы на костре! …

Уха – одно из частых блюд в нашей семье. Обычно в уху принято добавлять пшенку, но, признаться, не очень люблю эту крупу, поэтому нашла для себя альтернативу – рис. Люблю этот супчик за быстроту приготовления и сытность. Сегодня для ухи у меня были крупные карасевые головы – суп по…

Уху готовлю только по маминому рецепту, только сорта рыбы меняю. Мы ее готовим и на природе, и дома, всегда получается очень вкусной!…

Уха? Кто не знает, как приготовить уху? Да, но как приготовить вкусную уху, этот секрет не всем известен, но мы готовы с вами им поделиться….

Несмотря на свою простоту, очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо, которое порадует всех ваших родных и близких….

Свежеприготовленная уха из ершей своим неповторимым вкусом поднимет настроение и вам, и вашим домочадцам….

Уха, приготовленная по финским традициям, найдет и на вашем столе свое почетное место и непременно станет одним из самых любимых блюд….

Уха из горбуши — блюдо, готовить которое необходимо с душой и хорошим настроением. Результат превзойдет все ваши ожидания….

www.1001eda.com

Уха рецепты, как сварить домашнюю уху

 

 

Уха рецепт из пеленгаса

Уха – традиционное русское блюдо жидкой консистенции. Уха – вкусный рыбный суп, который можно очень быстро приготовить без особых усилий. Вам потребуется всего лишь не более часа, и ароматная домашняя уха будет на вашем столе.

Уха, рецепт которой можно готовить практически из любой рыбы на ваш вкус. Также часто хозяйки соединяют несколько видов  рыбы в одном супе. Так что возможны любые эксперименты. А как варить уху вы можете узнать в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Уха рецепт»:

— рыба (пеленгас) – 1 кусочек;

— репчатый лук – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— картофель – 6 шт.;

— укроп – 1 пучок;

— петрушка – ½ пучка;

— зеленый лук – 4 веточки;

— соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ухи: 

Займитесь сразу овощами. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками. Морковь очистите от грязной кожуры, потом хорошо вымойте и нарежьте кубиками.

Картофель очистите и хорошо помойте а затем нарежьте кубиками или как вам будет удобно. Рыбу очистите от шелухи, уберите внутренности и голову. Порежьте на кусочки. Используйте любое количество рыбы для ухи. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите в нее рыбу и картофель. Ждите, когда вода закипит. Затем  выложите лук и морковь. Варите уху до готовности картофеля.

Когда он станет мягким, можно нарезать зелень. Помойте укроп и измельчите. Петрушку тоже помойте и измельчите.

Остался только зеленый лук, который тоже нужно измельчить.

Когда картофель станет мягким, посолите уху по своему вкусу. Затем добавьте всю зелень, которую вы нарезали.  Можно добавлять любые специи по вашему желанию. Варите суп еще 5-7 минут и выключите огонь.

Уха из пеленгаса готова.

Автор рецепта «Уха рецепт из пеленгаса»  Евгения Хоновец (infigirl)

 Уха рецепт с помидорами

После удачной рыбалки мужа захотелось приготовить уху. А тут еще на глаза попался интересный рецепт не просто уха, а уха с помидорами и я решила попробовать. Уха, или рыбный суп популярное блюдо. Рыбный томатный суп вышел действительно вкусный. А как варить уху можете посмотреть в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Уха рецепт с помидорами»:

— 500 гр рыбного филе;

— 1 морковка;

— 4 картофелины;

— 1 лук репчатый;

— 2 спелых средних помидорчиков;

— соль, перец черный горошком и молотый по вкусу;

— 2 лавровых листика;

— мелко порезанная зелень петрушки.

Рецепт приготовления ухи с помидорами:

В кастрюлю, у меня на 2.5 л, положила голову судака и залила отфильтрованной холодной водой. Поставила на горящую конфорку, довела до кипения и варила полчаса. Для того, чтобы придать бульону красивый, золотистый оттенок еще положила промытую не очищенную от шелухи луковицу. После чего бульон процедила.

Далее очистила и нарезала кубиками картофель. Морковку помыла и натерла на мелкой терке.

Если Вы не положили лук в начале готовки, то чистим и его. Можно не нарезать, так как уха будет без зажарки, а в конце приготовления лук вынуть.

Положила подготовленные овощи в бульон и варила около 15 мин.

После этого, добавила нарезанное кусочками филе рыбы (у меня было филе окуня). Филе вместе с овощами варила 10 мин.

Помидоры вымыла, сняла кожицу и порезала небольшими дольками. Помидоры легко чистятся, если их на 15-25 сек. опустить в кипяток, а затем остудить в холодной воде. Помидорчики добавила в уху вместе с перцем горошком, молотым черным перцем, лавровым листом и солью. Варила еще 10 мин.

Суп готов. Вот такая вот красота получилась. Когда разлила уху по тарелкам, то посыпала мелко нарезанной зеленью.

Моим домашним очень понравилось. Муж сказал, что невозможно оторваться, да и дочки уплетали за обе щеки.

Приятного аппетита Вам и вкусного обеда!!!

Уха рецепт из форели 

Все мы знаем, что красная рыба очень полезна, богата всевозможными нужными нашему организму витаминами и аминокислотами, а к тому же и безумно вкусна. К сожалению, сегодня не каждый может себе позволить часто покупать форель или семгу на ужин. Недавно я нашла для себя замечательный способ побаловать семью форелью без ущерба для семейного бюджета. Во многих магазинах продаются замороженные хребты лосося, семги или форели по вполне приемлемой цене. Из таких хребтов выходит замечательная наваристая уха. Уха из форели совсем не похожа на обычную рыбную уху. В моей семье никогда не любили уху, а эта домашняя уха улетает мгновенно. Так что рекомендую, уверена кому-то пригодится мой рецепт ухи из форели. В этом мастер классе вы сможете узнать, как варить уху в экономном варианте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Уха рецепт из форели»:

— вода — 2 л;

— специи: лавровый лист — 1 шт., душистый перец — 1-2 горошины, гвоздика — 1 бутон;

— хребет форели (семги, лосося) — 500-600 г;

— лук — 1 средняя головка;

— картофель — 3 средних клубня;

— морковь — 1 средняя;

— зелень (петрушка, укроп), зеленый лук;

— соль.

Рецепт приготовления ухи рецепт из форели:

Разрежьте хребет так, чтобы он поместился в выбранную Вами кастрюлю. Плавники и край хвоста можно обрезать. Если у Вас есть голова форели или другой рыбы, она также замечательно пригодиться для бульона (только не забудьте тщательно вырезать жабры). Залейте хребет 2 литрами воды (холодной). Добавьте специи: душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и варите бульон на очень медленном огне 20-30 минут (любой бульон следует варить на минимальном огне и не допускать бурного кипения, это плохо отражается на его вкусовых качествах). Если на бульоне будет появляться пена, снимайте ее ложкой или шумовкой.

Выньте из бульона хребет и отложите на блюдо остывать. Бульон желательно процедить через мелкое металлическое сито или через марлю. Специи и всякого рода ненужные нам в супе косточки/чешуя должны остаться в сите. Чистый бульон доведите до кипения.

Морковь почистите, порежьте мелким кубиком. Вообще это, конечно, дело вкуса, можете нарезать как Вам нравится, можете натереть на терке. Морковь варится дольше всех, поэтому отправьте ее в кипящий бульон первой.Лук также почистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте в бульон. Картофель аналогично порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Варите на медленном огне до готовности овощей. Рыбу снимите с костей. Из хорошего хребта получается довольно много рыбы.

Добавьте в уху рыбу, мелко порезанные зелень и зеленый лук. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне еще 5 минут. Вот и все! Экономная уха из форели готова!

 

Теперь Вы знаете как приготовить уху из красной рыбы без ущерба для семейного бюджета.

Конечно, рецепт приведен для примера. Вы можете изменять и дополнять рецепт по Вашему вкусу и вкусу Вашей семьи. Например, можно добавить в бульон другие виды рыбы, специи, корень петрушки и сельдерея (классические ингредиенты бульонов). В суп можно добавить различные крупы и овощи на Ваш вкус. Морковь и лук можно предварительно немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда уха получится насыщеннее и жирнее.  Хорошего Вам дня и приятного аппетита!

Автор рецепта «Уха рецепт из форели»   Ellinnnaaa


super-bluda.ru

все рецепты с фото. Простые и пошаговые инструкции как готовить уху

Сливочная уха

рыба — 500 гр. (у меня зубатка)
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт. (350 гр. )
картофель — 3 шт. (500 гр. )
сливки — 10 % — 500 мл.

Каталог: УхаЕлена Lusika
  • 04 марта 2019, 21:58
Уха

набор для ухи — 600 г
филе семги — 400 г
лук репчатый — 2 шт. по 100 г
морковь — 2 шт. по 100 г
картофель — 300 г
соль — 1 ст.л.

Каталог: УхаВсегда ВкусноУха из налима

набор для куриного бульона – 500 г
хребты, плавники, хвосты от любой рыбы – 500 г
ерши мелкие – 500 г
перец чили – 1 шт.
щучья голова – 1 шт.
налим – 1,8 кг.

Каталог: УхаГеннадий
  • 20 февраля 2018, 05:47
Уха монастырская из книги.

продукты на 2 л воды: 1-1,5 кг. рыбы, 0,3 ст. пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень .

Каталог: Уха[email protected]
  • 04 января 2018, 06:56
Уха из сома

300 гр. сома, 1 шт. луковица, 1 шт. корень петрушки, 1 шт. моркови, зелень петрушки, зеленый лук, 1 шт. лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Каталог: УхаDominicТройная (царская) уха.

вода — 8 литров.
рыба мелкая (карась, окунь, красноперка) — 1500 гр.
рыба крупная (форель речная, щука) — 800 гр.
рыба благородная (осетр, стерлядь, белуга) — 800 гр.
картофель — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.

Каталог: УхаАлександрАрхиерейская уха из налима

курица домашняя для бульона — половина тушки
ельцы или другая рыбная мелочь — 500 г
окунь речной — 1 крупный
щука — 1 небольшая, 1,5 – 2 кг
налим — 1 средний, кг. на 3
головы, хвосты, плавники, хребты любой рыбы

Каталог: УхаГеннадий
  • 18 марта 2016, 13:47
Уха кавказская с чечевицей

рыба (можно головы и хвосты разных рыб) — 1 кг
вода — 2 литра
приправа для рыбы
обязательно в состав должны входить:
молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),
куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.

Каталог: Ухаmyshka13Уха по царски

стерлядь — 2,5 кг
морковь — 3шт (крупные)
сельдерей черешки — 5 шт.
картофель средний — 15 шт
зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
соль

Каталог: Уха из стерлядиe-cat
  • 07 февраля 2010, 15:11
Уха по-домашнему

свежий судак — 800 гр. (небольшая рыба)
семга — 200 гр. (один стейк)
картофель — 3 средние картофелины
морковь — 1 небольшая морковка
лук — 1 небольшая луковица
приправы — соль

Каталог: Уха из судакаlenutty
  • 14 октября 2009, 02:54

www.koolinar.ru

Уха классическая — рецепт — Онлайн-меню

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.
Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т. п. 


 Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.

Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.
Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде.
уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для ухи

1 кг. рыбы
4  шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная —  по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

Приготовление ухи

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда  нарезанный кубиками картофель.
Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Варить минут 10.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

www.online-menu.ru

5 рецептов ухи, рецепт приготовления

Уха рядовая, опеканная, сборная, пластовая, карасевая – пять рецептов старинного русского блюда.

Уха рядовая

Книга В. В. Похлебкина «Кухни славянских народов» – настоящая реликвия. Автор, которого не нужно представлять никому, рассказывает, анализирует, учит готовить как самые простые, так и сложные русские, украинские и белорусские блюда.

Старинный русский суп – уху можно готовить по-разному. Вот пять рецептов исследователя кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина:

Уха рядовая (из морской рыбы)

РЕЦЕПТ УХИ РЯДОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10–12 горошин черного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. л. укропа
4–5 тычинок шафрана
2 ч. л. соли
4 ломтика (кружочка) лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук.

2. Прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин – нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Если надо, досолить.

3. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.

4. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут, положить лимон.

Уха сборная

Уха сборная

Сборной уха называется потому, что в ее состав входит речная и красная рыба в произвольном соотношении.

РЕЦЕПТ УХИ СБОРНОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1.

КАК ГОТОВИТЬ:

Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).

Уха

Уха опеканная

Уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, или «опекают».

РЕЦЕПТ УХИ ОПЕКАННОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.

Опеканную уху можно варить двумя способами.

КАК ГОТОВИТЬ:

Первый способ:

1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20–30 минут на умеренном огне.

2. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы.

3. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. л. муки яйцо, слегка обжарить (опечь – отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3–5 минут.

Второй способ:

1. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин.

2. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. л. сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1–2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин – до полного запекания (опекания) яиц.

Уха

Уха карасевая

Как видно из названия, уха варится из карасей.

РЕЦЕПТ УХИ КАРАСЕВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. л. промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски. Эту уху не солят.

Уха пластовая

Пластовая уха готовится из распластанной вдоль соленой и провяленной рыбы, оттуда ее название.

РЕЦЕПТ УХИ ПЛАСТОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. 

domashniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *