Засоленный лосось — рецепт | Блог METRO
Нежное мясо красной рыбы может быть отличной закуской, дополнением к рецепту и самостоятельным блюдом. На покупку готового засоленого филе решаются не все — кто-то из-за стоимости, кто-то из опасения, что производитель маскирует уже несвежего лосося приправами и пряностями. Выход, как всегда, рядом — будем солить рыбу в домашних условиях самостоятельно. А купить всегда свежую рыбу можно в торговых центрах сети METRO.
Учимся разделывать тушку
Это самая кропотливая часть, но раз научившись, в дальнейшем сами удивитесь, как ловко и быстро вам удается разделать рыбку перед засолкой. Главное — все делать поэтапно и правильно:
- Моете тушку, высушиваете полотенцем, кладете на разделочную доску (желательно не с полированной поверхностью).
- Берете очень острый нож, отделяете им голову, откладываете ее. Сразу заметим, что в красной рыбе ничего не выбрасывается. Из головы, хребта, обрезков животиков получится отличная уха. Брюшки также можно засолить отдельно, как и сделать соленую стружку, соскребая остатки мяса из позвоночника.
- Ставите нож у самого хребта, острие параллельно столу, и прорезаете рыбину до хвоста — первое филе лосося у вас снято. Желательно не проводить ножом до самого хвостика — остановитесь сантиметров за пять.
- Теперь переворачиваете рыбу и проделываете такую же манипуляцию с другой стороной. Если остались непонятные моменты, просмотрите несколько видео в интернете.
- Раскладываете филе внутренней стороной вверх и аккуратно срезаете ребра. Если какие-то косточки остались, их можно удалить пинцетом либо щипчиками.
- Если рецепт засолки требует мяса без кожи, то легко избавиться и от нее. Кладете филе кожей вниз, в хвостовой части делаете надрез, как можно ближе к шкуре, и проводите ножом до верха филе, плотно прижимая к столу плоскость ножа. Запомните: филе снимается от головы, кожа — от хвоста.
- Некоторые хозяйки любят солить стейк лосося, тогда трудности с разделкой отпадают, главное — порезать равномерными кусочками. Однако заметьте, что засол стейка длится в два раза дольше.
На самом деле это деликатесное блюдо готовится крайне просто. Чтобы засолить мясо лосося, необходимо два традиционных консерванта — соль и сахар. А дополнить вкус можно теми приправами, которые вы любите. Кстати, не переживайте по поводу пересола, рыба не «возьмет» лишнюю соль.
Ингредиенты
Далее приведем расчет продуктов на полкилограмма лосося (с увеличением количества филе увеличивается и остальной набор, с учетом, что соотношение сахара к соли должно оставаться 1:2):
- лосось (филе) — 0,5 кг;
- соль (крупная, лучше морская) — 2 ст. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- перец молотый (любой) — по вкусу;
- лист лавровый — 2–3 шт.
Если вам вкусно с другими пряностями, то можно взять для засолки кориандр, сухую зелень (укроп, петрушка), гвоздику и пр.
Пошаговая инструкция
- Берете глубокую эмалированную или стеклянную емкость, тщательно вытираете ее полотенцем.
- В миске смешиваете сахар, соль, подготовленные приправы и всем этим равномерно присыпаете рыбу.
- Порционно нарезаете лосось и накрываете тарелкой (должна свободно помещаться в емкости), на нее ставите гнет, все укутываете пленкой и оставляете в кухне на 2–3 часа. За это время рыба пустит сок.
- Снимаете гнет, немного взбалтываете блюдо, чтобы маринад просочился во все уголки, и отправляете в холодильник на сутки. Но если не терпится, то можно попробовать малосольненький лосось часов через 12!
Как правильно засолить лосося в домашних условиях
Как правильно и быстро засолить лосося в домашних условиях?
Приготовить вкусную красную рыбу в домашних условиях очень просто. Рецепт не сложный, не требует особых навыков и знаний. И попробовать соленый лосось, приготовленный собственными руками, получится уже через 24 часа. Сухой способ посола — это проверенный метод, с которым не нужно долго возиться, и использовать специальную посуду. По факту просолка рыбы происходит в собственном соку.
Как разделать и выбрать рыбу?
- для начала купленную тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем;
- острым ножом нужно отделить голову и плавники от туловища и убрать полученные части для варки ухи;
- для правильного отделения филе, острие ножа помещается у хребта, и рыбина аккуратно прорезается, но до конца хвоста нужно оставить 5 сантиметров;
- оставшийся лосось переворачивается на другую сторону и процесс повторяется;
- далее с полученных кусочков удаляются кости;
- рыба режется на куски необходимых размеров.
Также для засолки можно использовать стейки, тогда процесс разделывания значительно упроститься, но время на приготовление увеличится. Правильно выбрать вес лосося, также очень важно. Оптимальной считается тушка от 2 до 3 килограммов. Рыбешка меньшего размера будет иметь много мелких костей, а мясо крупной особи будет жестким и очень жирным.
Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции. Солить филе лосося йодированной или солью «экстра» класса не рекомендуется.
Сухой посол лосося
- подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и отмерить необходимое количество дополнительных составляющих;
- соль и сахар перемешать и уже готовой смесью хорошо посыпать подготовленную тушку или кусочки;
- стоит отметить, что белая корочка должна получиться однородной, просветы стоит убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен;
- посол лосося должен производиться в плотно закрытом контейнере с использованием гнета, но это не является обязательным условием;
- рыбу в солевой корочке необходимо хранить в холодильнике и жидкость, которая будет образоваться в процессе готовки необходимо сливать;
- если жидкость с рыбы не сливать, то она пересолится и будет не пригодна к употреблению.
По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.
Компания Frost-Fish предлагает только качественную и проверенную рыбу, которую можно засолить в домашних условиях, не опасаясь за ее свежесть.
Как засолить красную рыбу — рецепт с 5 пошаговыми фото от 2D-Recept
В домашних условиях очень легко засолить красную рыбу. Для засолки можно взять лосось, семгу или форель. Готовая рыба получается нежной, умеренно соленой и вкусной.
Как засолить красную рыбу- 10Порций
- 500 гМасса/Объем
- 5 минПодготовка
- 12:10 чВремя приготовления
- 12:15 чОбщее время
Засолить красную рыбу очень легко можно и в домашних условиях. При этом всегда можно откорректировать уровень ее солености по своему вкусу. Для засолки по этому рецепту подойдет любая красная рыба, будь то лосось, форель, семга или горбуша.
Для засолки дома можно взять готовое филе или целую тушку. Если берете целую рыбу, ее нужно разделать на порционные куски, удалить шелуху, внутренности и кости. Саму шкуру с рыбы снимать не обязательно.
Чтобы вкусно засолить красную рыбу, нужно выдерживать пропорции соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно 2 ст. ложек соли и 1 ст. ложки сахара. Через 12 часов получается очень вкусная малосольная красная рыба. Если вы хотите, чтобы она стала более соленой, просто переверните ее и оставьте в образовавшемся рассоле еще на пару часов.
Советуем также посмотреть, как приготовить очень нежные рубленые котлеты из красной рыбы и как засолить брюшки лосося. А еще у нас есть необычный и очень простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. Готовится такая рыба за считанные минуты, а по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.
Калорийность
Калории
227 ккал
Углеводы
0.9 г
Жиры
15.8 г
Белки
21.7 г
Как засолить красную рыбу:
- Шаг 1.
Подготавливаем красную рыбу
Засолить этим способом можно любую красную рыбу, например, форель, семгу или горбушу. Мы же сегодня взяли лосось весом 500 г. Удалять шкуру с рыбы не обязательно, достаточно промыть убрать шелуху и крупные кости, если таковые имеются.
Далее подготовленное филе промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. - Шаг 2.
Соединяем соль и сахар
Далее берем небольшую емкость, в которой будем солить рыбу, и засыпаем в нее соль и сахар. Встряхиваем, чтобы соль и сахар, равномерно распределились. На 500 г красной рыбы достаточно 1 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки сахара.
- Шаг 3.
Солим лосось
Обваливаем филе в смеси соли и сахара со всех сторон, включая бока.
- Шаг 4.
Засаливаем красную рыбу
Прикрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов лосось получается малосольным. Если кусочек широкий (как на фото или крупнее) или вы любите рыбку посоленее, переверните кусок другой стороной, чтобы верхняя часть погрузилась в образовавшийся рассол. Оставьте красную рыбу в таком виде еще на 1 — 2 часа в холодильнике.
Дополню. Чем жирнее рыба, тем меньше соли она набирает. Филе лосося лучше держать в соли не более 14 часов, а вот крупную и жирную форель или семгу можно оставлять на 24 часа и более. Т. е. чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для ее просолки. - Шаг 5.
Готовая соленая красная рыба
Засоленную красную рыбу можно сразу нарезать и подавать к столу. Хранить ее можно просто в холодильнике 2 — 3 дня. Если нужно дольше, лучше завернуть рыбу в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру. Замороженная рыба спокойно хранится 1 — 2 месяца.
( 4.9 из 5 )
Как засолить лосось по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, пищевая пленка, тарелка, чашка, кисточка, холодильник.
Ингредиенты
- Лосось свежий
- 400 г
- Соль морская
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Водка (коньяк)
- 1 ч. л.
Время приготовления:
17 часов
Основной ингредиент:
Рыба
Последовательность приготовления
- Рыбу лосось промываем под проточной водой.
- Высушиваем бумажными полотенцами, промакиваем рыбу со всех сторон.
- Берем 2 ст. л. морской соли. Соль берем крупную, потому что мелкая проникнет очень глубоко, тогда рыба получится либо пересоленной, либо слишком мягкой. Нам это не нужно. К соли добавляем 1 ст. л. сахара. Сахар нужен, чтобы рыба не получилась слишком мягкой. Чем больше положите сахара, тем плотнее она будет (более резиновая), так что перебарщивать тоже не нужно. В тарелке перемешиваем соль с сахаром. Этой смесью обильно присыпаем рыбу со всех сторон (мясо, бока, кожицу).
- В чашку наливаем 1 ч. л. водки или коньяка. Водку используем для дезинфекции рыбы и быстрой засолки. Обмакиваем кисточку в водку, смазываем рыбу сверху (мясо рыбы) и по бокам. Там, где кожа, мазать не надо. При этом стараемся не свозить присыпанные соль и сахар.
- Складываем половинки рыбы одна к другой серединками внутрь, кожей наружу.
- Плотно, в несколько слоев, обматываем кусочки пищевой пленкой.
- Кладем в холодильник. Через 5 – 6 часов обязательно переворачиваем на другую сторону, чтобы куски равномерно просолились, пропитались. Если не переворачивать, то жидкость с верхнего куска стечет вниз, и нижний кусок получится более твердый. Если будем переворачивать куски через определенные промежутки времени, то они получатся по плотности одинаковыми. Время засолки не менее 16 часов.
Видеорецепт приготовления
В этом видеоролике можно посмотреть, как приготовить рыбу быстрой засолки, какую часть рыбы лучше взять, как правильно солить и заворачивать.
Некоторые секреты посола рыбы
- Свежемолотая морская соль помогает быстрее проявиться вкусу, а сама рыба от этого становится только мягче.
- При длительном контакте с солью рыба теряет свою сочность, натуральный вкус, и становится жестче.
- Крепкий алкоголь сохраняет натуральный вкус рыбы. Для этого подойдет любой алкогольный напиток, который есть у вас дома: водка, бренди, коньяк, ликер, который придает своеобразный вкус.
- Для быстрой засолки лучше выбрать более мелкое и тонкое филе.
- Если вы берете крупную и толстую рыбу, то длительной засолки не избежать, поскольку за короткое время соль просто не успеет проникнуть внутрь.
- Если вы хотите добавить какие-то специи или лимонный сок, то с этим тоже следует проявить осторожность. Если с одним или другим хотя бы немного переборщить, то вкус можно очень легко испортить.
- Если куски филе тонкие, то их можно оставить на 2 – 3 часа при комнатной температуре. Этого будет вполне достаточно.
Слабосоленый лосось хорош и на бутерброде, и как отдельная закуска. Из всех рыбных деликатесов лосось является самым ярким и относительно доступным продуктом. Еда из него получается просто великолепная. А уж в качестве рыбы для быстрой засолки он просто незаменим. В комментариях можете поделиться, какую рыбу вы используете для засолки, сколько времени тратите на это, что вы добавляете, чтобы получился обалденный вкус.
Другие рецепты
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро
Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞
Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.
Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!
Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.
Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.
Засолка красной рыбы
Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.
Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 1,2 кг.
- Соль — 2 ст.л. с горкой.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Марля — примерно 1 м.
Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!
Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.
Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!
Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).
У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.
Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜
Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.
Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.
Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.
И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.
Застилаем ее марлей, пока что в один слой.
Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.
Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.
Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.
Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.
Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.
И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.
Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.
А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.
Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.
Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀
Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!
Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.
Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.
Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!
Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!
Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро
Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 500 гр.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл.
Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.
И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?
Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.
Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊
Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
Выкладываем их в посуду с высокими стенками.
Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.
Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.
И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.
Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.
Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.
Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!
Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.
Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.
🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘
55 891 просмотров
Как правильно солить лосось? Сколько солить лосось в домашних условиях?
Соленый лосось – великолепная закуска или отличное дополнение к самым разным салатам. Рыба отличается богатым минеральным составом. Также в ней содержатся полезные омега кислоты. Солить лосося можно самостоятельно. Как? Постараемся разобраться.
Как правильно подготовить лосось к засолке?
Если у вас замороженный лосось, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем очистите рыбу от шелухи и выпотрошите ее. Потом ополосните и обсушите. Теперь отрежьте голову хвост и плавники. После этого отделите филе от позвоночника. Также можете нарезать лосось стейками толщиной до 4-х см. Куски рыбы рекомендуют обсушить. Кожу по желанию снимите или оставьте.
Как правильно солить лосось?
Единственного правильного варианта засолки лосося нет, поэтому рассмотрим парочку наиболее вкусных и интересных.
Солим лосось просто
Смешайте соль с сахаром в пропорции 3:2. Теперь хорошенько пересыпьте подготовленные куски рыбы. Уложите лосось в глубокую, чистую и сухую стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Сверху поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник. Через сутки выньте, ополосните и обсушите. И подавайте к столу.
Если же любите рыбу с более интенсивным вкусом, то выдерживайте ее не менее полутора дней в образовавшемся рассоле.
К засолочной смеси смело можете добавлять любые измельченные пряности. Кладите 0,5-1 чайную ложку на каждый килограмм подготовленной рыбы.
Солим лосось с зеленью
Такой интересный вариант засолки лосося. Смешайте 100 г соли и столько же сахара. Возьмите глубокую стеклянную емкость (чистую и сухую). На дно выложите веточки укропа. Зелень (200 г) предварительно вымойте и обсушите. Затем выложите 1 кг подготовленной рыбы и хорошенько засыпьте ее со всех сторон солью с сахаром. Сверху лосось «накройте» укропом. Затем положите гнет. Несколько часов выдерживайте рыбу при комнатной температуре. После этого ставьте в холодильник на 1,5-2 дня. Затем выньте, ополосните, нарежьте и подавайте.
Если вы сразу не съели всего лосося, то нарежьте его небольшими кусочками (предварительно снимите кожу и удалите кости). Сложите рыбу в стерилизованную стеклянную банку и залейте растительным (желательно рафинированным) маслом. В таком состоянии морепродукт сохранится еще некоторое время.
рецепт засолки красной рыбы (сёмги)
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие — рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.
Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.
При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).
Ингредиенты рецепта «Засолка красной рыбы»
- Красная рыба — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Как засолить красную рыбу: соленая семга
Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).
После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.
Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.
Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).
Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.
Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.
Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.
По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.
Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.
А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.
А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Засолка красной рыбы
Лосось на ложе из морской соли — Мортонская соль
Кошерные рецепты соли
- Основное блюдо
- Время на подготовку: 15 минут
- Обслуживает: 4
- Сложность: Легкая
Попробуйте этот новый и изобретательный способ запекания лосося! На кровати с кошерной солью Morton ® ваш лосось останется влажным, вкусным и не прилипнет! Кому нужен спрей или фольга, если у вас есть кошерная соль Morton ® ?
Состав
- 4 филе лосося толщиной 1-1 / 2 дюйма (около 1-1 / 2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенных на части
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Morton ® Грубая кошерная соль, разделенная на части
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, разделенного на грубую кошерную соль Morton ® и воду * (Совет)
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки белого вина
- 1/2 стакана жирных сливок
MORTON
®Грубая кошерная соль
Смажьте лосось 1 столовой ложкой масла и лимонного сока.
Приправьте каждое филе 1/4 чайной ложки кошерной соли Morton ® и 1 чайной ложкой свежего укропа.
Равномерно посыпьте Morton ® Kosher Salt на смоченной водой неглубокой форме для выпечки с ¹ (наконечником). Выложите филе на влажную соль и запекайте при температуре 450 ° F, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой, примерно 10 минут на дюйм толщины. Не включайте. Выложите рыбу на сервировочное блюдо; согреться.Выбросьте соляной слой.
Пока рыба запекается, на небольшой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Вмешайте в сковороде с вином и деглазе. Добавьте сливки, оставшуюся чайную ложку кошерной соли Morton ® и оставшиеся 5 чайных ложек укропа; тушите, чтобы немного уменьшить.
Соус для каждого филе и подавать.
- Для формы для выпечки 9-1 / 2 × 10-3 / 4 × 1 дюйм налейте в нее 1/3 стакана воды; посыпьте водой от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 стакана кошерной соли Morton ® .
- Рыбное филе не прилипает к соленой подушке — легко очищается.
- Для приготовления рыбного филе толщиной 1-1 / 2 дюйма потребуется около 15-20 минут.
Как приготовить лосось на блоке гималайской соли
Новый модный способ приготовления лосося — это приготовление лосося на розовом блоке гималайской соли. Этот интересный способ приготовления рыбы придает вашей еде уникальный вкус и текстуру, но, что еще лучше, он увеличивает питательную ценность лосося и защищает от болезней пищевого происхождения!
Для тех, кто не знаком с тем, что такое блок гималайской соли, на самом деле это розоватая плита гималайской соли.Она похожа на обычную поваренную соль, которую мы используем на нашей кухне, но что делает гималайскую соль немного более уникальной, так это то, что она содержит большее количество минералов. Отсюда его розовый цвет и отчетливый аромат. Если вы не знаете, с чего начать при покупке блока гималайской соли, эта статья содержит массу полезной информации.
Интересный факт: блок гималайской соли предназначен не только для приготовления пищи и придания восхитительного вкуса вашим блюдам, но также может использоваться как сервировочное блюдо. Вы можете охладить солевой блок, чтобы подавать холодные блюда.
Как приготовить лосось на блоке гималайской соли
Есть несколько способов приготовить лосось на блоке из гималайской соли, мы рассмотрим их оба ниже!
Гриль
Сначала поместите блок сухой гималайской соли на уличный гриль или на плиту. Медленно повышайте температуру, пока температура поверхности не достигнет примерно 260 ℃ или 500 ℉. Используйте бесконтактный инфракрасный термометр, чтобы проверить температуру.
Как вариант, вы можете разбрызгать на поверхность капли воды.Если капли шипят или быстро испаряются, ваш блок готов, чтобы вы начали жарить лосося на гриле!
Затем убедитесь, что у вас есть силиконовые щипцы, чтобы переворачивать или переворачивать рыбу. Кроме того, нарежьте лосось до желаемого размера, так как разрезание лосося на части поможет приготовить пищу быстро и тщательно.
Примечание: если вы используете угольный гриль, вы должны предотвратить слишком быстрый нагрев блока. Чтобы этого не произошло, сложите угли сбоку от гриля.
Выпечка
Если вы хотите использовать блок гималайской соли для запекания лосося, будьте осторожны! Блок гималайской соли может сломаться в духовке. Чтобы этого не случилось, медленно разогрейте блок на гриле или плите. Поместите лосося на соляной блок, а затем очень осторожно поместите солевой блок на противень прямо в середину духовки. Теперь готовьте лосось как обычно. Хорошо подогретый соляной блок придаст вашему лососю солености.
Не пережаривайте лосось.
Обязательно уделите особое внимание времени приготовления и температуре нагрева, потому что вы можете пережарить лосось, и он может потерять влагу и стать сухим. На случай, если вы случайно переварите рыбу, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Затем выдавите верхнюю часть лосося лимоном, чтобы он немного увлажнялся. Вы также можете попробовать айоли с травами.
Рецепт блочного лосося с гималайской солью
В этом рецепте мы будем готовить лосося на гриле с использованием блока гималайской соли.Продолжайте читать и будьте готовы к свежему, сладкому и терпкому вкусу рецепта летнего лосося.
Состав
- Лосось
- 1 Органический лист салата Ромейн
- 1 Органический лист папайи
- 3 Органические лимоны
- 1 Органический манго
- 1 Органический киви
- 2 столовые ложки Органического оливкового масла A
- столовых ложек оливкового масла первого отжима
- столовых ложек
- соль
- Щепотка смеси свежемолотого перца
Кроме того, вам понадобится блок гималайской соли 10 x 6 x 2 дюйма и бесконтактный ИК-термометр.
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте соляной блок в течение 20 минут перед приготовлением на гриле, пока температура поверхности не достигнет 400 градусов. Для проверки температуры используйте бесконтактный ИК-термометр. Убедитесь, что вы соблюдаете всю информацию по технике безопасности для правильного нагрева соляного блока и обращения с ним.
Шаг 2: Нарезать кубиками манго, папайю и киви в миске. Теперь добавьте 1/3 лимонного сока, соль и мед в нарезанные кубиками фрукты. Накройте миску и поставьте в холодильник.
Шаг 3: Смажьте филе лосося смесью перца и оливкового масла с обеих сторон.
Шаг 4: Нанесите оливковое масло на поверхность соляного блока и положите сверху филе лосося. Готовьте 8-10 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут, пока не добьетесь желаемой степени готовности.
Шаг 5: Теперь выложите лист салата ромэн на тарелку и положите на него ломтики приготовленного лосося. Выдавить из лосося немного лимонного сока и добавить соус из тропических фруктов.
Ваш аппетитный лосось готов! Наслаждайтесь уникальным вкусом.
Последние советы по приготовлению солевых блоков
Обязательно осторожно обращайтесь с блоком горячей соли. Блок может достигать очень высокой температуры и оставаться горячим в течение многих часов. Рассмотрите возможность использования стойки для переноски или термостойких перчаток.
Не используйте растительные масла или сливочное масло, поскольку жиры могут сократить срок службы блока гималайской соли.
Что еще более важно, не погружайте блок в воду, потому что вода растворяет соль. Оптимальный вариант — очистить блок влажной губкой.Вы можете очистить труднопроходимые участки мягкой щеткой или губкой для мытья посуды.
Чтобы узнать больше о том, как приготовить лосось, ознакомьтесь с этими различными способами приготовления филе лосося, как коптить лосось в холодном виде и как обезвоживать лосось.
Как приготовить лосось на соляном блоке
Узнайте, как легко приготовить лосося на соляном блоке из этого поста!
Я серьезно ТАК взволнован этим постом, потому что это наш новый любимый ужин в будние дни, руки ВНИЗ.Я не уверен, что мой брат и невестка знали, что они собираются начать одержимость, когда они подарили мне этот блок гималайской соли на мой день рождения… но они точно знали! Нам определенно нужно поэкспериментировать с ним, но этот лосось сам по себе делает его отличным подарком. Мы. Являются. ОДЕРЖИМЫЙ.
Гималайская соль богата минералами и, конечно же, ароматными. Готовя с блоком гималайской соли, обе эти вещи буквально превращают в продукт . В первый раз, когда мы использовали его, я немного волновался, что лосось будет слишком соленым, но он придает рыбе идеальное количество соленого вкуса.Он также обладает естественным антимикробным действием, что делает его очень безопасным в использовании. Кроме того, я всегда боюсь, что некоторые из них вывалятся, если просто зажарить лосося прямо на решетке. Может быть, это иррационально, но этот блок полностью исключает это из уравнения! Это определенно одна из самых забавных поверхностей для готовки, которые я когда-либо использовал!
Ключом к приготовлению идеального лосося на соляном блоке является постепенное нагревание блока, пока он не станет очень горячим. Вы же не хотите просто разогревать огонь и надеяться на лучшее! Вместо этого медленно увеличивайте огонь в течение примерно 30 минут, пока температура гриля и соляного блока не достигнет 400 градусов.Обычно мы сбрызгиваем его немного водой после того, как он нагреется, чтобы увидеть, не шипит ли он на блоке. Вот как ты узнал, что он готов! Через несколько минут с каждой стороны у вас получится слегка приправленное, идеально нежное филе лосося! Вот как это делается:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоРецепт лосося блока соли
Состав
2 филе лосося
Оливковое масло или спрей из оливкового масла
Блок гималайской соли
Как приготовить лосось на соляном блоке
первый шаг
Постепенно нагрейте гриль до 400 градусов, поместив соляной блок на гриль.Медленно увеличивайте температуру с 200 до 250 и так далее до 400 градусов. Как только термометр духовки покажет 400 градусов, продолжайте нагревать соляной блок еще 10 минут.
шаг два
Натрите каждое филе лосося оливковым маслом, чтобы оно не прилипало к соляному блоку, и отложите до готовности.
третий шаг
Проверьте температуру соляного блока — если на нем закипит капля воды, готов!
четыре ступени
Положите смазанный жиром лосось прямо на соляной блок (кожицей вниз, если на нем есть кожа!).Закройте гриль и готовьте лосось 8 минут.
пятый шаг
Через 8 минут переверните лосось. Снова закройте решетку и готовьте еще 4 минуты.
шаг шесть
Убедитесь, что лосось приготовлен по вашему вкусу (если у вас очень толстый кусок, может потребоваться еще несколько минут). Наслаждаться!
* Я обычно добавляю в свой сок немного лимона или немного бальзамического уксуса после того, как он сойдет с гриля. Честно говоря, это все, что ему нужно — соляной блок так прекрасно это сезоны!
А как насчет этого гарнира ?!
Ой, ребята, у меня было так много вопросов об этом маленьком салате, когда я опубликовал краткий обзор в воскресенье! Тем из вас, кто спросил, спасибо за терпеливое ожидание.Я получил идею этого салата из Half Baked Harvest ( там ее рецепт! ), но я немного изменил ее. Подавайте в маленьких мисках или на тарелке рядом с лососем!
Состав
2 столовые ложки свежего базилика, крупно нарезанного
2 столовые ложки свежего чеснока, нарезанного
1 банка нута, слить воду
2 початка кукурузы, приготовленные на гриле с удаленными ядрами
1,5 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/4 стакана измельченного фета было бы так хорошо с сыром котия! )
1 авокадо, нарезанный кубиками
2-3 столовые ложки яблочного уксуса ( Я думал, что нужно немного кислоты! )
1/3 стакана оливкового масла
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца ( опционально )
соль и перец
Инструкции
Нарезать базилик, чеснок и помидоры.Добавьте в миску.
Удалите зерна из жареной кукурузы и добавьте в миску. ( Вы также можете использовать предварительно нарезанную или замороженную кукурузу, только не забудьте разморозить ее перед добавлением! Нам больше всего нравится кукуруза на гриле, потому что вкус просто намного лучше! )
Слейте воду из нута и добавьте его в миску вместе со всем остальным. Смешайте вместе.
В отдельной миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, измельченные хлопья красного перца, соль и перец.
Вылейте остальные ингредиенты и перемешайте.В последнюю очередь добавьте фету и авокадо и сразу подавайте!
Вы когда-нибудь пробовали готовить на соляном блоке?
Что ты думаешь? А что ты сделал? Сейчас я хочу попробовать разные вещи, но не знаю, с чего начать! Может курица или креветки? Я также думаю, что овощи на гриле тоже подойдут!
Кроме того, если у вас есть такой, вы когда-нибудь использовали соляной блок на плите? Мы еще не пробовали, но, согласно моим исследованиям в Google, это кажется довольно простым! Как и в случае с грилем, вы хотите нагревать его постепенно — позволяя ему нагреться на слабом огне в течение примерно 15 минут, затем увеличьте огонь до среднего, а затем поднимите его в последний раз, пока соляной блок не достигнет примерно 400-500 градусов.Считается, что этот метод лучше всего подходит для газовой плиты. Если у вас есть электрическая плита, вам нужно надеть металлическое кольцо на горелку, а затем положить на него соляной блок. Обязательно проведите собственное исследование, прежде чем пробовать это — как я уже сказал, мы еще не тестировали этот метод на нашей газовой плите!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 42 мин.
Инструкции
- Постепенно нагрейте гриль до 400 градусов с солевым блоком на гриле, постепенно увеличивая температуру с 200 до 250 и так далее до 400 градусов.Как только термометр духовки покажет 400 градусов, продолжайте нагревать соляной блок еще 10 минут.
- Натрите лосося оливковым маслом, чтобы оно не прилипало к соляному блоку, и отложите до готовности.
- Проверьте температуру соляного блока — если на нем закипит капля воды, готов!
- Положите смазанного маслом лосося прямо на соляной блок (кожицей вниз, если на нем есть кожа!). Закройте решетку и дайте готовиться 8 минут.
- Через 8 минут переверните лосось.Снова закройте решетку и готовьте еще 4 минуты.
- Убедитесь, что лосось приготовлен по вашему вкусу (если у вас очень толстый кусок, может потребоваться еще несколько минут).
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Если вы хотите придать рыбе немного больше аромата, я предпочитаю добавить немного лимона или немного бальзамического уксуса!
Хотите вспомнить, как приготовить лосось на соляном блоке? Прикрепите изображение ниже!
Включите JavaScript для просмотра содержимогоПС.Вам также могут понравиться «Как мы выбрали наш гриль Weber», «Как приготовить пиццу на гриле» и «Шашлык на мой день рождения»!
Лосось с лимоном и солью — песто и картофель
Это мой суперпростой рецепт лосося с лимонной солью, который всегда пользуется успехом, когда я делаю его для друзей. Если вы боитесь готовить морепродукты, вам стоит попробовать этот рецепт. В нем мало запугивания, но много аромата.
Лосось с лимонной солью — также идеальное решение для вашей дилеммы с ужином в будние дни.Он собирается примерно за 25 минут от начала до того момента, когда вы сможете взять вилку в руку.
Состав
- 2 лимона
- 2-3 столовые ложки морской соли в хлопьях
- ¾ за фунт филе лосося
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
С помощью цедры переложите цедру двух лимонов в небольшую миску. Добавьте равное количество хлопьевидной морской соли, чтобы получилась смесь цедры и соли 50/50. Пальцами смешайте два ингредиента, чтобы масло лимона попало в соль.
Выложите филе лосося на пергаментный противень. Нанесите лимонную соль на верхнюю часть филе и прижмите ее, чтобы покрыть всю верхнюю часть рыбы.
Добавьте к филе измельченный черный перец и аккуратно сбрызните лосось двумя столовыми ложками оливкового масла.Будьте осторожны, не переборщите рыбу маслом и не смойте лимонную соль. Вам просто нужно достаточно, чтобы создать немного корочки.
Поместите лосося в предварительно разогретую духовку на 15–17 минут или пока рыба не станет слоистой.
Медленно обжаренный лосось с сальсой из французских трав
Этот медленно обжаренный лосось с элегантной сальсой из свежих трав прекрасен при комнатной температуре, что делает его идеальным для праздничного бранча или шведского стола.
Этот рецепт медленно обжаренного лосося взят из широко известной кулинарной книги Самина Носрата «Соль, жир, кислота, жар».Самин также является ведущей и продюсером замечательного кулинарного / туристического документального фильма Netflix «Соль, жир, кислота, тепло», основанного на ее книге. Она пишет, что ее любимый способ приготовления лосося — медленное обжаривание, потому что при слабом огне рыбу почти невозможно пережарить. Действительно, жар настолько мягкий, что рыба все еще кажется слегка полупрозрачной, даже когда она полностью приготовлена.
Как и во многих своих рецептах, Самин дает общую технику приготовления лосося, а затем предлагает варианты и набор соусов, которые с ней работают.Я решил сочетать лосось с элегантной французской сальсой из трав, приготовленной из мацерированного лука-шалота и прекрасных трав. Хотя блюдо можно подавать горячим или холодным, я думаю, что его лучше всего при комнатной температуре в качестве альтернативы вареному лососю. Он идеально подходит для праздничного бранча или «шведского стола».
Что вам понадобится для медленного приготовления лосося
Как приготовить лосось медленной обжарки
Для начала выложите лосось на противень. Сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте солью.
Поместите противень в духовку, которая была предварительно нагрета до 225 ° F, и запекайте в течение 40–50 минут, пока рыба не начнет отслаиваться в самой толстой части филе, если ее ткнуть ножом или пальцем. (Поскольку этот метод очень бережно относится к белкам, рыба будет казаться полупрозрачной, даже когда она будет приготовлена.) Не беспокойтесь, если на рыбе образуются белые коагулированные белки; просто соскребите их ложкой.
Тем временем в небольшой миске смешайте лук-шалот и уксус и оставьте на 15 минут для мацерации.
В отдельной небольшой миске смешайте травы, оливковое масло, соль и немного молотого черного перца.
Непосредственно перед подачей на стол шумовкой добавьте лук-шалот (но пока не уксус) в масло с травами.
Перемешайте, попробуйте и добавьте уксус по мере необходимости (обычно я добавляю 2–3 чайных ложки). При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль.
Разломайте лосось на большие деревенские кусочки и полейте ложкой сальсы из французских трав.
Вам также может понравиться:
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лосось медленной обжарки с сальсой из французских трав
Этот медленно обжаренный лосось с элегантной сальсой из свежих трав прекрасен при комнатной температуре, что делает его идеальным для праздничного бранча или шведского стола.
Состав
Для лосося
- Одно (2 фунта) филе лосося, удаленные кости и кожа
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
Для французской сальсы с травами
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки очень мелко нарезанной
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего кервеля (можно заменить больше петрушки, если вы не можете ее найти)
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка очень мелко нарезанного свежего эстрагона
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
Для лосося
- Разогрейте духовку до 225 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Выложите лосось на противень. Сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте солью. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 40-50 минут, пока рыба не начнет отслаиваться в самой толстой части филе, если ее ткнуть ножом или пальцем. (Поскольку этот метод очень бережно относится к белкам, рыба будет казаться полупрозрачной даже после приготовления.) С помощью маленькой ложки соскребите все белые свернувшиеся белки, которые могли образоваться на лососе.
- Разломайте лосось на большие деревенские кусочки и положите сверху сальсу из французских трав (внизу).Это блюдо можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Для французской сальсы с травами
- В небольшой миске смешайте лук-шалот и уксус и оставьте на 15 минут для мацерации.
- В отдельной небольшой миске смешайте зелень, оливковое масло, соль и немного молотого черного перца.
- Непосредственно перед подачей на стол шумовкой добавьте лук-шалот (но пока не уксус) в масло с травами. Перемешайте, попробуйте и добавьте уксус по мере необходимости (я обычно добавляю 2–3 чайных ложки).При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль.
- Инструкции по приготовлению: Лосось можно приготовить за 1 день, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Сальсу из французских трав можно приготовить, накрыть крышкой и поставить в холодильник за 2 дня.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- калорий: 439
- Жиры: 34 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 31 г
- Натрий: 405 мг
- Холестерин: 83 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Жареный лосось с винегретом из цитрусового шалота и рукколой — Jacobsen Salt Co.
Жареный лосось с винегретом из цитрусового шалота и рукколой — Jacobsen Salt Co.Автор: Jacobsen Salt Co.на
Этот освежающий винегрет одинаково подходит для жареного лосося и салата. Ароматная заправка сбалансирована между маринованным луком-шалотом и сладостью свежевыжатого апельсинового сока и меда, что идеально подходит для мягкой рыбы, такой как лосось. Заправку лучше всего приготовить заранее, чтобы все ароматы соединились. Хранить в холодильнике до недели.
Рецепт Джуди Ким
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для винегрета из лука-шалота:
Для лосося:
ПРОЦЕСС
Для приготовления винегрета:
1.Обрежьте концы лука-шалота, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте вертикально, чтобы получить длинные пряди. Переложите лук-шалот в шар среднего размера и добавьте яблочный уксус, цедру апельсина, апельсиновый сок, петрушку, кошерную соль, черный перец, мед и оливковое масло. Размешайте как следует. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1 час, желательно на ночь, чтобы лук размягчился и замариновался. Со временем повязка загустеет.
Для приготовления лосося:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в центре.
2.Поместите филе лосося на противень с бортиком, выстланный пергаментом. Сбрызните лосось оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками и натрите все вокруг. Приправить кошерной солью и черным перцем. Жарьте до тех пор, пока лосось не прожарится, а мякоть не станет слегка твердой на ощупь, примерно 10–12 минут или до желаемой степени готовности. Положите на решетку, чтобы немного остыть, пока будете готовить салат. В большой миске смешайте рукколу с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее слоем.
3. Для подачи переложите лосось на блюдо или подавайте прямо с противня.Выложите примерно половину винегрета на лосось и посыпьте заправленной рукколой, в завершение добавьте еще немного свежемолотого черного перца и петрушки. Подавайте лосось теплым или комнатной температуры с добавлением винегрета.
← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →
Этот сайт использует JavaScript для применения скидок.Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.
Приготовление лосося на соляном блоке
Некоторое время назад мы поделились рецептом на нашем сайте Becharof Lodge, который показал, как приготовить оленину на соляном блоке. В этой части Аляски нам повезло поймать большого лося и много лосося, а люди привозят домой много мяса.Многим понравился этот рецепт из оленины, не только из-за вкуса, но и из-за сырости конечного продукта. Рыбу также можно приготовить на соляном блоке, а аляскинский лосось лучше всего готовится таким образом благодаря высокому содержанию масла.
В Becharof Lodge много людей спрашивают о рецептах лосося; чем больше они смогут получить, тем лучше. Это связано с тем, что рыболовы хотят разнообразить рыбу, которую они едят, и возвращение домой из нашего лагеря с 50 фунтами кижуча означает, что у вас будет много возможностей приготовить рыбу разными способами, как только вы вернетесь домой, и в течение всего дня. год.
Лосось быстро готовится, остается влажным и идеально приправляется, когда его обжаривают на соляном блоке. Приготовление лосося на соляном блоке — один из самых простых способов приготовить рыбу, и нет, не получится слишком соленой на вкус. Приготовление лосося на соляном блоке — отличный способ поджарить тонкие ломтики мяса и различных овощей.
1 фунт филе лосося
1 чайная ложка коричневого сахара
1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
1/4 чайной ложки гранулированного лука
1/4 чайной ложки грубого молотого черного перца
1 тарелка гималайской соли
Нагрейте соляной блок постепенно.Поставьте соляную тарелку на гриль или газовую плиту на слабый огонь на 10 минут.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чеснок, лук и перец до однородной массы. Филе лосося разрезать на четыре порции. Посыпьте лосось приправой, аккуратно растирая со всех сторон.
Увеличивайте температуру на соляной пластине с 10-15-минутными интервалами от низкого до средне-слабого, от среднего до средне-высокого, пока пластина не достигнет 500º. Если у вас нет инфракрасного термометра, нагрейте тарелку до тех пор, пока на ее поверхность не выступит капля воды.
Филе лосося выложить на соленую тарелку мясом вниз, варить 2–3 минуты и осторожно перевернуть металлической лопаткой. Готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не достигнет желаемой степени готовности или внутренней температуры 135º. Чтобы приготовить овощи, положите их на горячую соль, периодически переворачивая, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
Существует множество источников тепла, на которых можно использовать соляную пластину, но чаще всего они размещаются над газовой плитой или грилем. Солевые пластины следует держать сухими и медленно нагревать, чтобы не растрескаться.Как только соляная пластина достигает 500º, начинается приготовление. Соляная пластина не только обжигает пищу, но и сохраняет ее влажность во время приготовления. Как и готовка на доске, она также предотвращает попадание грязи на решетку и сохраняет пищу в тепле до момента подачи на стол.