Кета кижуч: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах

Содержание

Что лучше — кета или кижуч?

Из довольно большого числа промысловых рыб семейства лососевых чаще всего в магазинах встречается горбуша и кета, этот фактор связан с наибольшей распространенностью этих видов. Кижуч на их фоне выглядит довольно диковинно, как по названию, так и по внешнему виду.

Чем отличается кижуч от кеты?

Кета отличается довольно крупными размерами до 1 м метра в длину, до 14 кг весом. Кижуч значительно меньше – камчатский 60 см в длину, 3.5 кг весом, аляскинский достигает размеров 85 см и 6.5 кг. Еще одной особенностью кижуча является его строение – очень крупная голова с широким лбом, серебристая чешуя, которая во время нереста приобретает ярко-малиновый оттенок.

Икра кижуча в отличие от других видов лососевых рыб довольно мелкая и отличается насыщенным темно-красным цветом. Ее вкус немного горьковатый, но по полезным свойствам она занимает первое место среди других видов красной икры. Мясо кеты белое, а кижуча насыщенно-красное.

Что лучше кета или кижуч?

Жители Дальнего Востока и Камчатки, знатоки и ценители красной рыбы, очень ценят кижуч за необычный вкус мяса. Для людей менее осведомленных будет интересно разобраться, какая рыба вкуснее кета или кижуч.

Кижуч считается деликатесом, что отражается на его цене, его можно встретить в меню самых известных ресторанов с рыбным меню. Его мясо очень сочное и нежное с легкой горчинкой. Если говорить о полезных свойствах и биохимическом составе, то показатели у кеты и кижуча приблизительно одинаковые.

Кижуч – рыба более жирная, поэтому ее надо с осторожностью употреблять людям с проблемами и заболеваниями органов пищеварительного тракта. Если говорить о том, какая рыба лучше кета или кижуч при похудении, то надо сравнить их энергетическую ценность. У кеты – 125 ккал, у кижуча – 140 ккал. Вкусовые предпочтения очень субъективны, поэтому судить о кулинарных пристрастиях сложно, но в процессе похудения кета является более предпочтительным продуктом.

 

На смену горбуше приходят кета и кижуч

«Красная» путина переходит в завершающую стадию. К 11 сентября российские рыбопромышленники добыли 612,7 тыс. тонн тихоокеанских лососей, на 37% превысив уровень позапрошлого года.

Данные озвучили на очередном заседании штаба путины. Видеоконференцию провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, в Камчатском крае добыто 488 тыс. тонн красной рыбы, что на 47% выше уровня 2016 г. (227,7 тыс. тонн). В Камчатско-Курильской подзоне промысел ведется на всех участках. Суточный вылов горбуши на Западной Камчатке постепенно уменьшается, продолжается добыча поздней формы кеты. В Петропавловско-Командорской подзоне наука прогнозирует освоение кеты и кижуча до середины сентября. Постепенно снижается интенсивность хода кижуча в бассейн реки Камчатка.

В Чукотском автономном округе поймано 2,9 тыс. тонн лососей — на 59% больше, чем на отчетную дату 2016 г.

Общий вылов в Хабаровском крае составил 32,3 тыс. тонн, что на 66 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период позапрошлого года. В Амуре развивается промысел осенней кеты.

В Приморье добыто 924,5 тонн красной рыбы, это на 22% ниже уровня 2016 г. Заводы края полностью готовы к работе по закладке икры, уровень воды в реках падает. Нерестовый ход горбуши завершен, подходов кеты и симы пока не наблюдается.

В Магаданской области массовый ход горбуши также закончился. Ее поймано 7,1 тыс. тонн, что почти вдвое выше уровня 2016 г.

На Сахалине выловили 82 тыс. тонн красной рыбы — на 2,5% меньше, чем на отчетную дату позапрошлого года.

Василий Соколов отметил, что путина переходит в стадию завершения, на смену горбуше приходят традиционные осенние представители лососевых – кета и кижуч. Наука должна обследовать нерестилища на предмет заполнения. В связи с хорошими подходами горбуши рыбаки докладывают о практически 100%-ном освоении квот на вылов. Филиалам «Главрыбвода» дано поручение провести детальный анализ ситуации по закладке икры на дальнейшую инкубацию.

Было отмечено, что на Камчатке активно ведется контрольно-надзорная деятельность – рыбоохрана сотрудничает с МВД, Пограничной службой, Россельхознадзором, продолжает привлекать внештатных сотрудников и инспекторов из других регионов.

«В этом году мы выставили максимальное количество постов. На одном из постов на этой неделе изъято около 300 тонн тихоокеанских лососей. Рыба не проходит дальше по транспортной цепочке без официально оформленных ветеринарных документов», — доложил руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко.

Fishnews

Отзывы о покупке Наисвежайшая нерочка, камбала, горбуша, корюшка!✔SEAZAM✔

Отзывы о покупке Наисвежайшая нерочка, камбала, горбуша, корюшка!✔SEAZAM✔

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0033101000 c

Светлана 14.8

30.10.2021

Татьяна 10.6

30.10.2021

Татьяна 16.4

30.10.2021

Галина 13.8

29.10.2021

Евгений 9.9

29.10.2021

Галина 13.1

29.10.2021

Анастасия 15.2

29.10.2021

Вероника 11.7

29.10.2021

Марина 14.6

29.10.2021

Виктория 13.5

29.10.2021

Елена 15.2

29.10.2021

Ольга 13.7

29.10.2021

Виктория 17.0

28.10.2021

Екатерина 12.9

28.10.2021

Татьяна 18.8

28.10.2021

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА 12.8

28.10.2021

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА 12.8

28.10.2021

Любовь 14.2

28.10.2021

Елена 11.3

28.10.2021

лариса 13.8

28.10.2021

Ольга 11.9

28.10.2021

Денис 10.9

28.10.2021

Татьяна 14.9

28.10.2021

Ольга 12.5

27.10.2021

Оксана 15.1

27.10.2021

Евгения 15.3

27.10.2021

Татьяна 16.3

27.10.2021

Участник

27.10.2021

Последняя покупка

Shop

3 Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

☀ SEAZAM ☀ Хотите накрыть вкуснейший стол и значительно сэкономить? Вам сюда!! Лучший выбор мясной продукции, рыбных стейков, морепродуктов и полуфабрикато

Кижуч рыба. Рыба кижуч фото и видео

Кижуч рыба. Рыба кижуч видео

Кижуч рыба. Рыба кижуч фото

Кижуч рыба породы лососевых. Мы бы даже сказали, что одна из самых вкусных рыб из лососей. Кижуч рыба более жирная, чем кета и, даже, горбуша.

Лучше всего готовить кижуча, которого выловили еще в море. Тогда он еще не растерял свои жировые накопления и полезные и вкусовые свойства. По размеру кижуч больше, чем кета и горбуша. Из кижуча можно готовить как супы, так и жарить, солить, вялить, коптить, использовать его в салатах и других закусках. В сыром виде японцы употребляют эту рыбу в виде суши и роллов. Но, хотя лососевые не очень подвержены заражению лямблиями ( проще говоря, глистами), не стоит злоупотреблять сыроедением лососевых. Либо же закусывайте особо острыми соусами, для дезинфекции.

В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как выбрать и разделать кижуча, если вы не расчитываете его сразу употреблять в пищу.

Кижуч рыба. Рыба кижуч фото описание

  1. Как мы уже сказали, кижуч лучше покупать, который выловлен в море, а не в речке. Определить такую рыбу легко — по серебристо-серой светлой чешуе. Если на рыбе уже есть красные пятна или полосы — такая рыба уже «надела» брачный наряд и мясо ее уже не красного цвета, а ближе к серому. И годится она только для приготовления котлет.
  2. Такого большого кижуча, который купили мы, сразу не съешь, поэтому его придется хранить некоторое время в морозилке. И в таком случае от чешуи его лучше не очищать. И не размораживать перед разделкой!
  3. Если же у вас большая семья или вы готовите его к празднику для гостей, то, конечно, чешую лучше удалить. Такая рыба очень легко чиститься, особенно, если использовать нож с зубцами.
  4. Когда будете выбирать рыбу обратите внимание на голову и брюшко — не должно быть желтых или ржавых подтеков — это говорит о несвежести рыбы. Вкус, конечно, может и не испорчен еще, но уху уже не сваришь. Будет неприятный привкус.
  5. Обязательно проверьте жабры. Они должны быть темно-красного цвета и не иметь неприятного запаха.

  1. Если ваша рыба продавалась уже потрошенной, значит это самочка. А, как известно, самки вкуснее самцов.
  2. Проверьте брюшки — жирок на них не должен иметь неприятного запаза и быть приятного светлого цвета, а шечуя — серебристого или белесого.
  3. Ну, а если ваша самка непотрошенная и вам посчастливилось получить грамм 50-100 игры, даже мороженной, вы можете ее засолить для себя по-нашему рецепту.
  4. Брюшко кижуча лучше тщательно очистить от крови и остатков внутернностей ножом с зубчиками.
  5. Ни в коем случае не мойте под водой, а лучше протрите бумажным полотенцем.


 
 
 

  1. Затем отрезаем голову — из нее потом можно будет сварить уху.
  2. Отрезаем так, чтобы возле головы оставалось немного мяса — для навара.
  3. Как сварить уху из лосося можно посмотреть в нашей электронной кулинарной книге.


 
 
 
 

  1. Теперь нужно отрезать все плавники, хвост.
  2. Отрезаем плавники так, чтобы на них тоже оставалось немного мяса.
  3. Плавники и хвост добавляем к голове — потом сварим из всего этого набора вкуснейшую уху.


 
 
 
 

  1. Оставшуюся тушку рыбы можно поделить на 3 части, так мы будем готовить ее в три приема — уха, жарка и котлеты.
  2. Вы же делите ее исходя из состава своей семьи.
  3. Или же из условий, для которых вы приобретали эту рыбу.

  1. Мы еще предполагаем посолить брюшки, поэтому берем ножницы и отрезаем оба брюшка.
  2. Брюшки лучше всего засолить сразу, пока они еще свежие.
  3. Так они будут намного вкуснее.
  4. Как солить лосось мы уже рассказывали.
  5. Так что смотрите сами.

  1. И, конечно, лучше от голову очистить от жабер.
  2. Удобнее всего из вырезать кухонными ножницами.

 

  1. Вот мы и получили из одной рыбы кижуча четыре заготовки для блюд. Даже пять — еще посолим брюшки.
  2. Все, что мы будем готовить позже, мы укладываем в чистые сухие пакеты для заморозки или обычные полиэтиленовые пакеты и складываем в морозилку.
  3. А сами начинаем варить уху и солить брюшки!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

 

Кета и кижуч пришли к берегам Магаданской области

За лето рыбакам несколько раз увеличивали квоты на вылов лосося в связи с его большим подходом. Сейчас это тринадцать с половиной тысяч тонн, освоено уже больше девяти. На лицензионные участки Магаданской области рыбаки сейчас приезжают уже к шести утра. Ставят по несколько сетей – ближе к берегу и чуть подальше. И ждут рыбацкой удачи. Кета и кижуч идет в сети рыбаков косяками. Очередного иногда приходится ждать часами. Но улов все равно будет, говорят рыбаки. Гонцы – первая большая рыба уже пришла на Колыму. Пока в сети рыбаков-любителей попадают несколько штук кеты и кижуча за раз. Горбуша отошла, а настоящий серьезный ход большой красной рыбы все еще не начался.

Анатолий Никулин, рыбак

Слишком тепло для него. Последние недели жара стоит. Вот такие дела. Ждем сами рыбу. Дай Бог, толкнется

Чуть позже, чем обычно, в этом году начался и активный ход горбуши. Последние еще до сих пор идут на нерест. Кета же и кижуч традиционно приходят на Колыму в августе. И, как говорят рыбаки, начинается большая рыбалка.

Геннадий Шульженко, рыбак

Кета цветная и кижуч. Его величество кижуч. Однажды поймали с внуком, взвесили – шесть с половиной килограммов

Квоты магаданским рыбакам в этом году увеличивали несколько раз. Подходы лосося превысили ожидания ученых. Теперь рыбаки могут выловить 13 с половиной тысяч тонн красной рыбы. Рыбопромышленники уже освоили почти девять. Норму по закладке икры выполнили и рыбоводные заводы региона. Хотя рыбоводы все еще продолжают работать.

Юрий Чекалдин, врио начальника охотского филиала ФГБУ » Главрыбвод» По горбуше мы план выполнили

С кетой сейчас ситуация немножко сложная, наука пролетела по нашим базовым рекам. Подходы кеты в наши базовые реки рыбоводных заводов тоже небольшие. Но будем стараться. По горбуше мы уже порядка 125 процентов план сделали. Вообще закладка в настоящий момент порядка 15 миллионов у нас на заводах. Работаем

Красная рыба в Магаданской области будет идти еще примерно месяц, столько же продлится лососевая путина. Большой подход кижуча ожидается уже в ближайшие пару недель

Фактов о рыбе: кета (Oncorhyncus keta)


Кета — стойкий боец ​​и легко нападает на мух.
Фото Криса Моргана, www.twosherpas.com

Кета ( Oncorhyncus keta ) знакома большинству рыболовов только благодаря уникальным «тигровым» узорам красного, пурпурного и черного цветов, которые появляются у нерестящихся рыб по бокам. Поскольку этот вид не отличается превосходным столовым качеством, его популярность страдает по сравнению с более желанными чавычами, неркой и кижучаом.Но чумы уступают по размеру только чавычам, охотно ловят мух и сражаются, сжигая снасти.

Ареал и история жизни
Кета, возможно, когда-то была самой многочисленной из всех тихоокеанских лососевых, и до сих пор имеет самый широкий естественный географический ареал: он является родным для североамериканского и азиатского континентов и нерестится дальше. в Северный Ледовитый океан, чем другие виды. Первоначально кеты можно было найти так далеко на юг, как Монтерей, Калифорния, но сегодня в Золотом штате обитают лишь крошечные, периодически нерестящиеся популяции.Залив Тилламук на севере Орегона в настоящее время считается южной оконечностью ареала этого вида в США, а вдоль побережья Вашингтона есть пригодные для промысла популяции. В Азии кеты можно найти из Кореи и далекого севера Японии, в Сибирь.

Чумы возвращаются в свои родовые воды для нереста через три-шесть лет. В отличие от других тихоокеанских лососей, кеты обычно нерестятся в устьях или в низовьях рек, за двумя исключениями — река Юкон и российская река Амур, — где они поднимаются на 2000 миль вверх по течению.На Юконе проходят два разных маршрута, известных как «летний» и «осенний», причем более поздняя рыба старше, тяжелее и движется дальше вверх по течению.


Кета имеет самое широкое распространение среди всех тихоокеанских лососей.
Фото с сайта nmfs.noaa.gov

После вылупления молодь кеты проводит всего несколько дней или недель в пресной воде, а затем мигрирует в океан, где в течение нескольких месяцев населяет неглубокие заросли угря, прежде чем отправиться в открытый океан. Напротив, молодь других видов проводит в пресной воде до двух лет.

Что в имени?
Чамы известны под разными именами, некоторые из которых большинство людей неправильно понимают. «Чам», например, не имеет ничего общего с нарезанной наживкой для рыбы, но вместо этого представляет собой англицизацию слова цум — что означает «пятнистый» или «отмеченный» — из чинукского жаргона (торговый язык XIX века, основанный на словарный запас индейского племени чинуков из нижнего течения реки Колумбия). Этот вид называют «собачьим лососем» из-за заметных клыков у самцов рыб во время нереста, а не из-за того, как некоторые утверждают, что рыба настолько безвкусна, что их скармливают собакам.В России это «кета лосось» с эвенкийского языка Восточной Сибири. Наконец, «ситцевый лосось» — это явная отсылка к разноцветным узорам нерестовой рыбы.

Tactics and Flies
Кета на Аляске обычно весит от 7 до 15 фунтов, хотя на побережье Британской Колумбии она часто больше, а в южных частях ареала — меньше. Рыба с мировым рекордом, пойманная на перевале Эдье, Британская Колумбия, в 1995 году, весила 35 фунтов.Июль — главный сезон на западе Аляски, но кеты обычно являются последними видами, попадающими в пресную воду на тихоокеанском северо-западе, как правило, начиная с конца октября. Та же тактика, используемая для чавычи, например, раскачивание больших лент в более мягкой воде по краям течения, хорошо работает для кетов в низовьях рек. Ярко окрашенные мухи — особенно зеленовато-желтые и розовые — с множеством извивающихся движений — лучший выбор. Дальше вверх по течению плывущие по течению или медленно подергивающиеся яркие мухи могут привлечь более привередливую рыбу.

15 Fin-tastic фактов о кете для детей

Кета интересных фактов

Что за животное относится к кете?

Кета — это разновидность рыбы.

К какому классу животных принадлежит кета?

Популяции тихоокеанских лососей включают несколько видов; Кета — один из них. Они принадлежат к классу Actinopterygii.

Сколько кеты в мире?

Соответствующее исследование их населения еще не проводилось.

Где живет кета?

Кета имеет самое невероятное естественное распространение среди всех видов тихоокеанских лососей, и они путешествуют дальше всех в пределах рода Oncorhynchus. Известно, что они путешествуют далеко в бассейн реки Амур в Азии, вплоть до реки Юкон. Этот вид простирается даже до самой южной оконечности океана. Самый известный вид лосося на Юконе — кета. С конца лета до начала зимы они нерестятся в основных притоках реки Юкон, включая реки Уайт, Стюарт, Пелли, Дикобраз и Теслин.Они мигрируют далеко на юг на тысячи километров вверх по реке Маккензи в меньших количествах. Чум можно найти в открытом океане Японии, Кореи, Берингова и Охотского морей, а также в Британской Колумбии в Канаде. Их можно встретить в небольшом количестве у Северного Ледовитого океана, от моря Бофорта до моря Лаптевых. Порода кета также была обнаружена в реке Сан-Лоренцо недалеко от Санта-Крус, штат Калифорния, в 1915 году и в реке Сакраменто недалеко от Северной Калифорнии в 1950-1960 годах. Сообщается, что в 2017 году полдюжины кеты было учтено в Лагунитас-Крик, примерно в 25 милях (40 км) к северу от Сан-Франциско, штат Калифорния.

Какова среда обитания кеты?

Размножающаяся пара попадает в пресную воду, и, таким образом, кета или калико-лосось рождаются в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрируют в океан, чтобы поесть и развиваться. Обычно они строят свои гнезда в низовьях рек и ручьев, находящихся в пределах 60 миль от моря.

С кем живет кета?

Кета демонстрирует признаки как жизни в группах, так и одиночества.

Сколько живет кета?

Кета живет в среднем от трех до пяти лет, а созревает в возрасте пяти лет.

Как они размножаются?

Кета размножается в возрасте от двух до семи лет, нерестится в среднем в возрасте четырех лет. На данном этапе они весят от пяти до десяти фунтов. Из-за того, что они нерестятся позже других рыб, их назвали осенним или осенним лососем. Они начинают впадать в открытые реки и заходить в пресную воду в конце июня и выходят на нерестилища в ноябре или декабре.В этой же реке изредка бывают летние и осенние потоки. Летом у них меньше рыбы, и они не могут плыть так далеко вверх по течению, как их зимние собратья. Тем не менее, некоторые гонки, как известно, достигают 2000 миль. Горбуша и кета размножаются в схожих местах и ​​обычно предпочитают мелкие открытые ручьи и приливные зоны. Они также имеют тенденцию нереститься в мелком гравии среднего размера со средним запасом воды. В своих гнездах самка обычно откладывает от 2400 до 3100 яиц (красных). Сразу после откладывания яиц все самки кеты погибают.

Самцы становятся оливково-зелеными или серыми в период нереста, а их бока становятся красными с продольными зелеными или пурпурными полосами, за что их прозвали «ситцевым лососем». У него растет крючковатая морда, как у всех тихоокеанских лососей. У самцов в процессе нереста вырастают большие зубы. Самки в период нереста имеют черную полосу по бокам и внешне похожи на самцов. Молодь кита имеет от пола до 14 меток и худощавая.

Каков их статус сохранения?

Закон об исчезающих видах определяет две популяции кеты как уязвимые виды, одна из них — Летний забег по каналу Худ, а река Нижняя Колумбия — другую категорию.Они уязвимы из-за рыболовства и рыболовства.

Интересные факты о кете

Как выглядит кета?

Какие они милые?

Кета, хотя ее еще называют собачьим лососем, не так хороша, как собаки. Их можно только считать вкусными.

Как они общаются?

Об их общении известно немного. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что звук, цвет, биолюминесценция, движение, электрические импульсы и запах являются наиболее распространенными способами, которыми они это делают.

Насколько велика кета?

Кета — один из крупнейших открытых видов тихоокеанских лососей, уступающий по размеру только чавычи. Они вырастают до 3,6 футов (1,1 м), что размером с ребенка.

Как быстро может плавать кета?

Тихоокеанский лосось перемещается горизонтально со скоростью 1,5–3 км в час.

Сколько весит кета?

Средний вес взрослого кета составляет 9.7-22 фунта (4,4-10 кг).

Как называются их мужские и женские названия вида?

Самцам и самкам этого вида не было дано никаких названий.

Как бы вы назвали малыша кеты?

Мальчики — это молодь кета.

Что они едят?

Когда они плывут вниз по течению, молодые кеты питаются рыбой, а также насекомыми и водными беспозвоночными в устьях рек и прибрежной морской среде.Веслоногие ракообразные, рыбы, моллюски, кальмары и оболочники относятся к числу продуктов, потребляемых взрослыми. Молодь кеты, в свою очередь, становится жертвой множества рыб и птиц.

Опасны ли они?

Кета как вид не представляет угрозы для человека.

Из них получится хорошее домашнее животное?

Кета не считается домашней рыбой. Вы можете найти их в некоторых аквариумах, но в основном для показа в меню ресторана.

Знаете ли вы…

Дикий кетовый лосось семеплодный, поэтому перед смертью он воспроизводится только один раз.

На нерестовых путях к родовым бассейнам самцы этой популяции лосося более известны своими большими собачьими нерестовыми зубами.

Они лишь немного меньше своих собратьев из тихоокеанских лососей, чавычи.

Как приготовить кету?

Вам интересно, «Кета хорошо поесть?» Ну … что ж, мы вас прикрыли! Как и большинство блюд, кета — одна из самых вкусных рыб, если ее хорошо приготовить, что доказывает ее популярность.

Лучший метод приготовления кеты — это запекание или приготовление на оливковом масле, но вкус является субъективным и может отличаться от человека к человеку.

Кета — это то же самое, что горбуша?

Хотите узнать, чем отличается кета от горбуши? Эти две рыбы различаются процентным содержанием жира и вкусовыми качествами. Люди предпочитают одно другому. Горбуша меньше кеты.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных фактов о животных для всей семьи, чтобы каждый мог их открыть! Узнайте больше о некоторых других рыбах, в том числе о рыбе-лососе или длиннорогой коровке.

Вы даже можете занять себя дома, нарисовав один из наших раскрасок кета.

Натуральные потребители, ученые ищут ответы на сокращение кеты

«Трудно понять, что это происходит при моей жизни. Мне грустно думать об этом, — сказал Билл Альстром из Сент-Мэри. (Olivia Ebertz / KYUK)

Билл Альстром живет в Сент-Мэри в нижнем течении реки Юкон. Раньше считалось, что если он хотел на ужин свежего лосося, он бросал сеть в реку, чтобы поймать пару.Но из-за закрытия рыбалки в этом сезоне он больше не может этого делать.

«Трудно понять, что это происходит при моей жизни», — сказал Альстрем. «Мне грустно думать об этом».

Запасы кеты резко сократились за последние два года на Западной Аляске. Это серьезная проблема, потому что люди в этом регионе, такие как Альстрем, сильно зависят от рыбы как в еде, так и в работе. При низком уровне численности чавычи в течение десятилетий, кета была той рыбой, от которой могли зависеть семьи до прошлого года, когда количество летней кеты упало ниже половины от обычного.В этом году пробег упал еще больше, до рекордно низкого уровня. Штат Аляска закрыл промысел кеты для защиты бегов.

Ученые находятся на ранних стадиях попытки понять причину крушения.

[Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Alaska Public Media, чтобы получать наши главные новости на свой почтовый ящик.]

Биолог Кэти Ховард из Департамента рыбы и дичи Аляски сказала, что сокращение численности кеты происходит не только в реке Юкон.

«Когда мы разговариваем с коллегами из Нижних 48 и Канады, Японии, России, они все сообщают о действительно плохих условиях», — сказала она. «Так что это не просто явление Юкона. Это явление не только на Аляске, но и повсюду ».

Так почему же количество приятелей так мало? Короткий ответ: никто не знает наверняка. Но есть много теорий.

Каждую неделю в течение лета, натуральные потребители, биологи и менеджеры рыболовства собираются на еженедельной телеконференции, организованной Ассоциацией дренажного рыболовства реки Юкон.Они обмениваются информацией и задают друг другу вопросы, а пользователи средств к существованию снова и снова выдвигают одну теорию упадка: прилов.

Прилов — это когда океанские рыболовные суда, нацеленные на один вид, также случайно убивают другую рыбу. Некоторые видят в этом неизбежное зло, а другие категорически против него. Национальная ассоциация океанических и атмосферных исследований отслеживает прилов. Прилов кеты, отличной от чавычи, в этом году уже больше, чем обычно, а с 2012 года наблюдается тенденция к увеличению прилова.

NOAA различает прилов чавычи и не чавычи, потому что прилов чавычи строго регулируется. Если траулеры поймают больше чавычи, чем разрешено, им придется сократить промысловый сезон. Это побуждает траулеры избегать мест нагула чавычи. Траулеры также должны сообщать о своем прилове, кроме чавычи, но никаких ограничений на эти суммы нет. По оценкам NOAA, 99,6% прилова лосося, кроме чавычи, составляет кета.

Итак, если прилов кеты в этом году больше обычного и имеет тенденцию к увеличению, будет ли прилов основным фактором сокращения численности кеты на Западной Аляске?

Не обязательно, сказал представитель NOAA, потому что рыба, которая умирает на траулерах, в основном не направляется в Западную Аляску.Около 16% — из прибрежных районов Западной Аляски и менее 1% — из верхнего и среднего Юкона.

Остальной прилов — это в основном заводская рыба: рыба, вылупившаяся в контролируемых условиях. В основном они из Японии.

СВЯЗАННЫЕ С : Лица, проживающие в Юконе, идут на новые пути в поисках еды после того, как кеты не возвращаются

Заводская рыба также упоминается некоторыми как возможная причина сокращения численности кеты. Джек Шультейс — менеджер единственного на Юконе предприятия по переработке дикого лосося: Kwik’pak Fisheries Emmonak.

«Я думаю, что это что-то нарушило пищевую цепочку», — сказал Шультайс.

Менеджер Kwik’pak Джек Шультайс говорит, что забег в этом году — худший из тех, что он когда-либо видел. (Olivia Ebertz / KYUK)

Kwik’pak принадлежит коренным жителям группой по квотам развития сообщества (CDQ), которая называется Ассоциация развития рыболовства в дельте Юкона, которая также владеет траулерами. Данные NOAA показывают, что на траулеры CDQ приходится менее 10% прилова кеты, а на траулеры, принадлежащие Ассоциации развития рыболовства в дельте Юкона, приходится менее 1% прилова кеты на американских судах.

Государственный биолог Ховард не считает, что проблема заводских рыб. Это потому, что популяции заводских рыб не сильно изменились за последние 30 лет. Но Питер Уэстли, доцент кафедры рыболовства в Университете Аляски в Фэрбенксе, считает, что заводская рыба может быть, по крайней мере, частью проблемы.

«Это сокращение лосося, которое мы наблюдаем в наших местных реках, возможно, связано с на самом деле, по иронии судьбы, слишком большим количеством рыбы в океане», — сказал Уэстли.

С 1970-х годов, сказал он, северная часть Тихого океана и Берингово море были полны пищи как для диких, так и для заводских кетов, и обе популяции выросли за десятилетия.Но теперь он подозревает, что растущая конкуренция за еду привела к массовому снижению.

«Реальность такова, что вы не знаете, что были в переломном моменте, пока это не отражается в зеркале заднего вида», — сказал он.

Уэстли сказал, что изменение климата может быть причиной отсутствия пищи в океане. Он сказал, что падение поголовья лосося будет более вероятным, поскольку океан продолжает нагреваться. По его словам, эта конкуренция затрагивает как инкубаторий, так и дикую рыбу, что приводит к сокращению численности всего лосося.

СВЯЗАННЫЕ С : Как низкие промыслы кеты изменили жизнь этих рыбаков Западной Аляски

Рыбак на реке Юкон Альстром также считает, что причиной катастрофы могло стать повышение температуры. За свои 70 лет в Сент-Мэри он воочию увидел изменения в окружающей среде.

«И все эти деревья выглядят как джунгли», — сказал он. «Когда я росла, там были скрабы».

Альстром сказал, что животные в этом регионе тоже меняются.В детстве он никогда не видел лося, но со временем они начали переезжать.

Исследователи пытаются понять крушение кеты. На протяжении десятилетий биологи в основном сосредотачивались на чавычи, которая имеет более длительную историю упадка и более ценится коммерческими рыбаками и рыбаками, ведущими натуральное хозяйство.

NOAA и Департамент рыбы и дичи Аляски проводят в этом году два исследования в Беринговом море для изучения морской флоры и фауны лосося. Ховард, государственный биолог, сейчас участвует в одном из таких опросов.Она сказала, что хотела бы получить больше средств для изучения мест зимовки кеты в северной части Тихого океана, но сказала, что проводить такие исследования дорого и опасно из-за бурных зимних морей.

Уэстли сказал, что вопрос номер один, на который необходимо ответить сейчас, — это то, где умирают кореши в своем жизненном цикле. Это поможет ученым определить, что убивает рыбу.

Альстром сказал, что его общине будет тяжело, если лосось не вернется.

«Это просто неправильно, когда вы живете в своем регионе, который, как предполагается, кишит лососем, и обходится без него», — сказал он.«Это просто ужасно».

Несмотря на сокращение, биологи говорят, что кета не находится под угрозой исчезновения, и закрытие хозяйственного рыболовства помогает лососям добраться до их нерестилищ.

Кета | Encyclopedia.com

Oncorhynchus keta

Статус Находящиеся под угрозой
Зарегистрированные Salon Проходная лососевая рыба.
Среда обитания Гнездится в прохладных чистых ручьях; достигает зрелости в океане.
Корм ​​ Водные беспозвоночные и мелкая рыба.
Размножение Откладывает яйца в пресной воде; молодые рыбы мигрируют в океан; взрослые особи возвращаются в родовой поток для нереста.
Угрозы Уничтожение и деградация нерестилищ в результате лесного хозяйства, дорожного строительства и других разработок; перелов в море и во время миграции к суше.
Ареал Орегон, Вашингтон

Описание

Кета относится к семейству Salmonidae и является одним из восьми видов тихоокеанских лососевых в роду Oncorhynchus . Кета становится одним из крупнейших видов тихоокеанских лососей, уступая только чавычи по размеру взрослой особи, при этом, как сообщается, особи имеют вес до 42 фунтов (19 кг). Средний размер этого вида составляет около 8-15 фунтов (3,6-6,8 кг). Кета семга полугодна (нерестится только один раз, а затем погибает).Они нерестятся в пресной воде и демонстрируют обязательную анадромию (взрослые особи мигрируют из океана в пресноводные реки, чтобы нереститься и умереть), поскольку не зарегистрировано не имеющих выхода к морю или натурализованных пресноводных популяций. Кета наиболее известна своими собачьими клыками и ярким цветом тела нерестящихся самцов: ситцевым рисунком, при этом передние две трети бока отмечены жирной зубчатой ​​красноватой линией, а задняя треть — зубчатой ​​черной линией. линия. Самки менее ярко окрашены и не имеют острых зубов, как у самцов.

Поведение

Кета обычно нерестится в прибрежных водотоках. Молодь мигрирует в морскую воду почти сразу же после выхода из гравия, покрывающего их красную поверхность (нерестовое ложе). Такое миграционное поведение океанического типа контрастирует с поведением прибрежных головорезов, стальных голов, кижуча и большинства видов чавычи и нерки, которые обычно мигрируют в море в больших размерах после месяцев или лет выращивания в пресной воде. Это означает, что выживание и рост молоди кеты в меньшей степени зависят от пресноводных условий, чем от благоприятных эстуарных и морских условий.

Еще одно отличие в поведении кеты от другого лосося, интенсивно выращиваемого в пресной воде, состоит в том, что кета формирует стаи, предположительно для уменьшения хищничества, особенно если их движения синхронизированы с болотными хищниками. Возраст половозрелости, по-видимому, следует широтной тенденции, при которой большее количество более старых рыб встречается в северной части ареала.

Возраст половозрелости изучался во многих исследованиях, и как в Азии, так и в Северной Америке выяснилось, что большая часть кеты созревает в возрасте от трех до пяти лет, при этом 60-90% рыб созревают в возрасте четырех лет.Однако более высокая доля пятилетних рыб встречается на севере, а более высокая доля трехлетних рыб встречается на юге: Британская Колумбия, Вашингтон, Орегон.

Среда обитания

Кета обычно нерестится в низовьях рек, обычно в пределах 60 миль (96 км) от океана. Redds обычно выкапывают в основном или в боковых руслах рек. В некоторых районах, особенно на Аляске и в северной Азии, они обычно нерестятся там, где восходящие грунтовые воды просачиваются сквозь красные заросли.

Считается, что кета нерестится в основном в низовьях рек, потому что они обычно не проявляют особой стойкости при преодолении засоров рек и низких водопадов. Однако в некоторых системах, таких как река Скагит в Вашингтоне, кета обычно мигрирует на большие расстояния вверх по течению, до 100 миль (160 км). В двух других реках вид проплывает гораздо большее расстояние. По рекам Юкон, Аляска и Амур, между Китаем и Россией, кета мигрирует более чем на 2400 км вглубь суши.Хотя эти расстояния впечатляют, обе эти реки имеют небольшой уклон и не имеют обширных водопадов или других препятствий для миграции. Сообщается, что в бассейне реки Колумбия кета исторически могла нереститься в реках Уматилла и Уолла-Уолла, на расстоянии более 180 миль (288 км) от моря. Однако этим рыбам пришлось бы пройти через водопад Селило, сеть порогов и каскадов, которые, по-видимому, могли пройти кета только при высоких потоках воды.

Во время нерестовой миграции имаго кета попадает в естественные речные системы с июня по март, в зависимости от характеристик популяции или географического положения.Группы рыб, заходящих в речную систему в определенное время или сезоны, часто идентифицируются по сезону, в котором они «бегут», а время бега уже давно используется рыболовным сообществом для различения морских популяций лосося, стальной головы и морской популяции. запустить головорез форель. В Вашингтоне известны разнообразные сезонные промыслы кеты, в том числе летние, осенние и зимние популяции. Преобладают осенние забеги, но летние спуски встречаются в Худ-канале, проливе Хуан-де-Фука и в южной части Пьюджет-Саунд.Только две реки возвращаются так поздно по той причине, что они обозначены как зимние, и оба они находятся в южной части Пьюджет-Саунд. Взрослые кеты кормятся в море. Однако об этом пелагическом этапе их жизненного цикла известно немногое.

Распространение

Кета имеет самое широкое естественное географическое распространение и нерестовое распространение среди всех тихоокеанских лососевых. Это в первую очередь потому, что его ареал простирается дальше вдоль берегов Северного Ледовитого океана, чем у других лососевых.Задокументировано, что кета нерестится от Кореи и японского острова Хонсю, к востоку от побережья северной части Тихого океана, до залива Монтерей в южной Калифорнии. Ареал в Северном Ледовитом океане простирается от моря Лаптевых в России до реки Маккензи в Канаде. Исторически кета была распространена в прибрежных районах западной Канады и Соединенных Штатов вплоть до Монтерея, штат Калифорния. В настоящее время основные нерестовые популяции встречаются только на юге, до залива Тилламук на северном побережье Орегона.

Кета исторически могла быть самым многочисленным из всех лососевых. До 1940-х годов кета составляла почти 50% всех лососевых в Тихом океане.

Национальная служба морского рыболовства выявила четыре генетически различных популяции кеты (или эволюционно значимых единиц; ESU). Двое из четырех перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения: летняя кета на Худ-канале и кета на реке Колумбия. Две другие популяции (Пьюджет-Саунд / Пролив Джорджии и Тихоокеанское побережье) представляют собой отдельные популяции, но не считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Пьюджет-Саунд / пролив Джорджии ESU: не находится под угрозой: ESU Пьюджет-Саунд / Джорджийский пролив включает большинство американских популяций кеты за пределами Аляски. Он включает в себя все популяции кеты из Пьюджет-Саунд и пролива Хуан-де-Фука. Этот регион также включает канадское население из водотоков, впадающих в Джорджийский пролив. Кета с западного побережья острова Ванкувер не считается частью этого ЕСУ, отчасти потому, что имеющаяся генетическая информация позволяет предположить, что эти рыбы отличаются от рыб Пьюджет-Саунд / Пролив Джорджии.Популяции кеты в Пьюджет-Саунд / пролив Джорджии ESU имеют четыре признанные летние популяции и две признанные зимние популяции.

ESU на тихоокеанском побережье: Не находится под угрозой: этот регион включает все естественные популяции кеты с тихоокеанских побережий Вашингтона и Орегона, а также популяции в проливе Хуан-де-Фука к западу от реки Эльва. Этот ESU определяется в первую очередь на основе истории жизни и генетической информации. Прибрежные популяции образуют сплоченную группу, которая демонстрирует постоянные различия между другими бегающими с падениями популяциями в Вашингтоне и Британской Колумбии.

Похоже, что нерестовые побеги этой популяции увеличиваются и составляют около 35000 особей на побережье Вашингтона. В период с 1988 по 1992 год улов кеты при прибрежных промыслах составлял в среднем 96 000 особей в год. Это предполагает общий уровень численности порядка 150 000 взрослых особей.

ESU для летних прогулок по каналу Hood: под угрозой: в этот ESU входят летние популяции кеты в канале Худ в Пьюджет-Саунд, а также в заливах Дискавери и Секим в проливе Хуан-де-Фука.Сюда также может входить летняя рыба в реке Дандженесс, но существование этого промысла неясно. Отличительная история жизни и генетические черты являются наиболее важными факторами в идентификации этого ESU.

Летний нерест кеты на Канале Худ с середины сентября до середины октября. Осенний нерест кеты происходит с ноября по декабрь или январь. Данные о времени проведения прогонов еще в 1913 г. показали временное разделение между летней и осенней кетой в канале Худ, а недавние исследования нереста показывают, что это временное разделение все еще существует.Генетические данные указывают на сильную и давнюю репродуктивную изоляцию кеты в этой популяции и других популяций кеты в Соединенных Штатах и ​​Британской Колумбии. Канал Худ также географически отделен от других районов Пьюджет-Саунда, Джорджийского пролива и Тихоокеанского побережья.

В целом, летняя кета наиболее многочисленна в северной части ареала, где она нерестится в основных руслах рек. Дальше на юг температура воды и течение реки в конце лета и в начале осени становятся неблагоприятными для лососевых.Эти условия не улучшаются до прихода осенних дождей в конце октября / ноябре. Предположительно по этим причинам к югу от северной Британской Колумбии известно несколько летних популяций кеты. Летние популяции кеты из Вашингтона должны вернуться в пресную воду и нереститься в периоды пикового паводка. Температура, предполагающая адаптацию к специализированным условиям окружающей среды, которая позволяет этой стратегии жизненного цикла сохраняться в неблагоприятной окружающей среде. Следовательно, эти популяции вносят существенный вклад в экологическое / генетическое разнообразие вида в целом.

Генетические данные показывают, что летние популяции из Худ-канала и пролива Хуан-де-Фука являются частью гораздо более древнего происхождения, чем летняя кета в южной части Пьюджет-Саунда.

Несмотря на то, что с конца 1960-х годов объем летнего вылова кеты в этом регионе неуклонно снижался, в 1995-96 гг. В некоторых водотоках улов резко увеличился. В 1968 году нерестовый нерест летней кеты в канале Худ насчитывал более 40 000 особей, но в 1989 году он сократился до 173 особей.В 1991 г. только в семи из 12 ручьев, в которых исторически находились нерестилища летней кеты, все еще имелись укрытия. Затем в 1995-96 гг. Улов увеличился до более чем 21 000 особей в северной части канала Худ, это был самый крупный промысел с конца 1960-х годов.

Летние промыслы кеты в проливе Хуан-де-Фука не продемонстрировали заметной тенденции к сокращению, которая в последние годы характеризовала летние популяции в канале Худ, хотя они находятся на очень низком уровне популяции. Кроме того, хотя улавливание летней кеты в Салмон-Крик в 1996 г. увеличилось, две другие популяции в проливе Хуан-де-Фука не показали аналогичного увеличения, и общая тенденция в популяциях пролива продолжалась сокращаться.

Из 12 водотоков в канале Худ, которые в последнее время поддерживали нерест популяции летней кеты, пять, возможно, вымерли к 1994 году, а шесть из оставшихся семи показали сильную тенденцию к снижению численности. Однако в 1995 и 1996 годах новая информация продемонстрировала значительное увеличение количества возвращающихся летних кетов в некоторые ручьи. Несколько факторов, возможно, способствовали резкому увеличению численности, в том числе добавка в инкубаторий, снижение уровня вылова, повышение выживаемости в море и улучшение пресноводной среды обитания.

ESU реки Колумбия: угроза Исторически сложилось так, что кета была в изобилии в нижнем течении реки Колумбия и, возможно, нерестилась даже выше по течению, до реки Уолла Уолла, более чем в 480 км от суши. В нижнем течении реки Колумбия все еще существуют остатки популяции кеты. Они немногочисленны, малочисленны и имеют неопределенную историю зарыбления. Генетические данные доступны только для двух небольших популяций реки Колумбия, которые существенно отличаются друг от друга, а также от всех других популяций кеты.

В первой половине двадцатого века коммерческие рыболовы вылавливали до 500 000 кеты в год. Сегодня в бассейне реки Колумбия ежегодно может нереститься несколько тысяч, возможно, до 10 тысяч кетов. Размер вылова кеты в реке Колумбия был относительно стабильным с тех пор, как в середине 1950-х годов промысел прекратился. Минимальный размер вылова в 1995 г. составлял 1 500 взрослых особей.

Угрозы

Нынешнее депрессивное состояние многих популяций естественно воспроизводящейся кеты по всему ареалу является результатом деградации среды обитания, отвода воды, чрезмерного промысла и искусственного размножения.Эти факторы усугубляют неблагоприятные последствия конкуренции, хищничества, засухи и плохих условий океана. Изменение среды обитания — важный фактор, влияющий на кету.

Кета в меньшей степени зависит от пресноводных местообитаний, чем некоторые другие тихоокеанские лососевые. Однако их нерестилища по-прежнему простираются на 50 миль (80 км) вверх по течению многих рек, и их требования для успешного нереста и выращивания, такие как холодная, чистая вода и относительно свободный от отложений гравий для нереста, аналогичны требованиям других Тихоокеанских островов. лосось.

Изменения и утрата пресноводных местообитаний лососевых широко задокументированы во многих регионах, особенно в городских районах или в местах обитания, связанных со строительством больших плотин. Примерно с 1975 года основной проблемой восстановления водотоков была роль крупных древесных остатков в создании и поддержании среды нереста и выращивания тихоокеанских лососей. Описания условий, предшествовавших развитию рек в Вашингтоне и Орегоне, где были многочисленные популяции лососевых, предполагают, что даже в больших реках было большое количество древесных остатков в ручье.Этот мусор не только блокировал ход судоходства по большинству рек, но и способствовал улавливанию отложений и питательных веществ, задерживанию воды и созданию множества боковых каналов и оползней. Многие ручьи представляли собой сеть водохранилищ, островов и бобровых прудов без основного русла. Например, части реки Уилламетт, как сообщается, текли по пяти отдельным каналам, и многие прибрежные реки Орегона были настолько заполнены заторами и корягами, что ранние исследователи не могли подняться по ним.

Помимо расчистки рек для судоходства, были произведены значительные улучшения в реках для облегчения проходки бревен.Исторически сложилось так, что некоторые из наиболее неблагоприятных воздействий на устьевые и пресноводные среды обитания, используемые кетой, были результатом улучшения водотоков в 1800-х и начале 1900-х годов, когда бревна вывозились по ручьям и хранились в основных стволах рек, озер и эстуариев. Эти мероприятия включали блокирование сваи и болот, чтобы сохранить бревна в основном русле, и расчистку валунов, деревьев, бревен и коряг на главном канале. Для небольших ручьев требовалось строительство водосливных дамб, чтобы обеспечить достаточное количество воды для перевозки бревен.Очистка, расширение и разгрузка гравия в главном канале во время забивки бревен могли нанести такой же ущерб, как и первоначальная очистка ручья. Очистка водотоков продолжалась до середины 1970-х годов во многих областях не только для борьбы с наводнениями и навигации, но и в качестве инструмента улучшения рыболовства. Обломки в ручьях рассматривались как нечто, что могло бы препятствовать или блокировать проход рыбы, а также как источник разрушения русла в результате размыва во время вызванных штормом отказов бревен.

Модификации ручья, оказывающие наибольшее воздействие на кету, включают: (1) забор, транспортировку, хранение и контроль паводков, что приводит к недостаточному потоку, посадке на мель, уносу молоди и повышению температуры в ручье; (2) лесозаготовки и сельское хозяйство, ведущие к потере древесного мусора, отложению отложений, потере прибрежной растительности, упрощению среды обитания; (3) добыча полезных ископаемых, особенно удаление гравия, дноуглубительные работы, загрязнение; и (4) урбанизация, ведущая к разделению водотоков, увеличению стока, загрязнению, упрощению среды обитания.

Кета, как правило, проводит в ручьях и реках лишь короткое время по сравнению с другими лососями, прежде чем мигрировать вниз по течению к эстуариям и прибрежным морским местообитаниям. Из-за этого выживание на ранних этапах жизненного цикла больше зависит от здоровья и экологической целостности эстуариев и прибрежной среды, чем для большинства других тихоокеанских лососей. Еще один фактор, влияющий на выживание кеты, — это урожай.

Случайный вылов лосося в проливе Хуан-де-Фука и промысел кижуча в канале Худ представляют значительную угрозу для летнего ЕСУ канала Худ.Исторически сложилось так, что летняя кета не была основной целью промысла в Худ-канале, поскольку уловы были сосредоточены на чавычи, кижуча и осенней кете. Однако время вылова летней кеты совпадает со сроками вылова чавычи и кижуча, и они случайно вылавливались в ходе промыслов, направленных на эти виды. До 1974 года канал Худ был объявлен коммерческим заповедником для лосося, и единственный промысел сети в Канале Худ велся в резервации аборигенов Скокомиш.В 1974 г. был открыт коммерческий промысел в канале Худ, и показатели случайного вылова летней кеты начали быстро расти. К концу 1970-х годов уровень случайного вылова увеличился до 50-80% на большей части канала Худ.

Уровень эксплуатации летней кеты в канале Худ значительно снизился с 1991 года в результате закрытия промысла кижуча и усилий по сокращению вылова летней кеты. С 1991 по 1996 год было убрано в среднем 2 урожая.5% летней кеты, возвращающейся в канал Худ, по сравнению со средним показателем в 71% в период с 1980 по 1989 год.

Река Колумбия исторически содержала большие промыслы кеты, которая поддерживала значительный коммерческий промысел в первой половине этого века. Эти выгрузки дали урожай более 500 000 кеты за несколько лет. В настоящее время в реке Колумбия не ведется ни рекреационного, ни целевого коммерческого промысла кеты, хотя некоторое количество кеты вылавливается случайно при ловле кижуча и чавычи с помощью жаберных сетей, а в некоторых притоках наблюдается незначительный рекреационный вылов.

Хищничество молоди кижуча является еще одной основной причиной смертности кеты. Искусственное размножение — еще одна угроза для кеты.

В течение почти 100 лет инкубаторы на Тихоокеанском северо-западе США выращивают кету с целью увеличения урожая и восстановления истощенных запасов. Потенциальные проблемы, связанные с программами заводского разведения, включают генетическое изменение коренных, естественно воспроизводящихся популяций, передачу болезней, хищничество диких рыб, трудности с определением статуса диких животных из-за неполной маркировки заводских рыб, истощение диких поголовье для увеличения поголовья и, скорее, замену. чем пополнение запасов диких животных за счет конкуренции и ежегодной интродукции заводской рыбы.При прочих равных тем больше заводской рыбы высвобождаются, тем больше вероятность воздействия заводских рыб на естественные популяции. Точно так же, чем больше генетически заводские рыбы будут похожи на естественные популяции, с которыми они нерестятся, тем меньше изменений будет в генетическом составе будущих поколений в естественной популяции.

Сохранение и восстановление

Северо-западный лесной план — это федеральная межведомственная совместная программа по координации стратегии управления экосистемами федеральных земель, находящихся в ведении США.S. Лесная служба и Бюро землеустройства в пределах ареала северной пятнистой совы, которая в значительной степени совпадает с ареалом кеты.

Самым важным элементом Северо-Западного лесного плана для океанических рыб является стратегия сохранения водных экосистем, которая включает в себя специальные отводы земли, такие как ключевые водосборы и прибрежные заповедники, для обеспечения убежища в водной среде обитания; и новый анализ водосборов, восстановление водосборов и процессы мониторинга.

Несколько государственных планов по сохранению также принесут пользу кете: Вашингтонская инициатива по восстановлению дикого запаса, которая реализует планы по мониторингу и оценке критических популяций лосося и стальноголовых; Вашингтонская политика в отношении диких лососевых, которая обеспечивает принципы защиты среды обитания, цели по вылову рыбы, управление промыслом и генетическое сохранение для всех государственных учреждений; и План по сохранению кеты для канала Худ / пролива Хуан-де-Фука.

Уровень эксплуатации летней кеты в канале Худ значительно снизился с 1991 года в результате закрытия промысла кижуча и усилий по сокращению вылова летней кеты. В период с 1991 по 1996 год уловы убрали в среднем 2,5% летней кеты, возвращающейся в канал Худ, по сравнению со средним показателем в 71% в период 1980-1989 годов. Ограничения на вылов включают ряд конкретных мер, одобренных руководителями промыслов как штатов, так и племен, включая закрытие районов, ограничения на продолжительность и сроки промысла чавычи и кижуча, ограничения размера ячеи и требования к выпуску живых животных при сетевом промысле, уловах и т. Д. и ввести требования к выпуску для любительского рыболовства и выборочного рыболовства, которые должны минимизировать воздействие на летнюю кету.

Свяжитесь с

Служба рыбных ресурсов и дикой природы США
Региональный офис, Отдел исчезающих видов
Eastside Federal Building
911 NE 11th Ave.
Portland, Oregon 97232-4181
Телефон: (503) 231-6121
http: // pacific .fws.gov /

Ссылки

Национальная служба морского рыболовства. 10 марта 1998 г. «Предлагаемый статус под угрозой и обозначение критических местообитаний для летней кеты в районе канала Худ и кеты из реки Колумбия». Федеральный регистр 63 (46): 11774.

Национальная служба морского рыболовства. 25 марта 1999 г. «Угрожающий статус для двух ESU кеты в Вашингтоне и Орегоне». Федеральный регистр 64 (57): 14508.

Служба охраны рыболовства и дикой природы США. 2 августа 1999 г. «Вымирающие и находящиеся под угрозой дикая природа и растения; Перечень девяти эволюционно значимых единиц чавычи, кеты, нерки и стальной головы». Федеральный регистр 64 (147): 41835-41839.

Порция филе кеты — 8 унций каждая порция от 14 фунтов

Что такое кета-лосось? Один из самых популярных лососей на Аляске — это кета, также известная как Кета.Дикий лосось кеты можно поймать по всему Тихому океану, он высоко ценится за его мясо и икру. Филе кеты, используемое во многих различных рецептах, очень популярно для копчения, поскольку известно, что они хорошо впитывают аромат копчения, не жертвуя слишком большим количеством собственных ароматов. Аляскинский лосось кеты ловится на протяжении многих сотен лет, особенно коренными народами Америки. Термин «чум» происходит от слова цум народа чинуков, которое переводится как «пятнистый», для обозначения отметин на спине рыбы.Есть много веских причин, чтобы съесть дикого аляскинского кета, например, его великолепный вкус и множество преимуществ для здоровья. Мясо кеты обычно легче, чем у другого лосося, такого как нерка или королевский лосось, но свежая кета по-прежнему остается отличным выбором. Вкус не такой сильный, как в других салонах, из-за чего некоторые люди предпочитают вкус кеты из-за их неприязни к излишне «рыбным» вкусам.

Пищевая ценность кеты

Лосось известен как врачам, так и диетологам как один из лучших суперпродуктов в мире.Обычное филе кеты может содержать большое количество постных белков и жирных кислот Омега-3. Постный белок — это белок, не содержащий жиров, которые увеличивают потребление калорий и накапливаются в организме. Нашему организму необходим белок для укрепления мышц и снабжения их прекрасным источником энергии. Омега-3 считается одним из важнейших питательных веществ, необходимых для многих функций организма. Он необходим для поддержки функции мозга, здоровья кожи, здоровья глаз, здоровья сердца, здоровья мышц и многого другого.По этим и многим другим причинам употребление в пищу кеты может быть одним из лучших способов улучшить свое тело!

Как приготовить филе лосося

Если вы хотите приготовить филе лосося, вам понадобится вкусный рецепт, который будет сочетаться с высококачественным лососем! На нашем сайте собрана коллекция вкусных рецептов морепродуктов, в том числе десятки рецептов лосося. Приобретите рецепт кеты из лосося в нашем блоге или посмотрите, что еще вы можете приготовить. Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать, что вы можете готовить.

Посмотреть рецепты!

Катастрофический бег кеты оставил погонщиков реки Юкон без еды для собак

ЯКОРЬ, Аляска (KTUU) — Когда Кортни Агнес уехала на 10-дневную охоту на лося, она была озабочена заботами о том, как прокормить свою собачью упряжку. Агнес родом из Тананы, поселка на берегу реки Юкон. По прогнозам, в реке будет от 800 000 до 1,1 миллиона осенней кеты. Вместо этого, по первоначальным оценкам Департамента рыбной ловли и охоты Аляски, численность кеты составляла менее 300 000, что делает ее худшим из всех зарегистрированных случаев вылова кеты.

Кета важна для жизни Агнес. Она не только ловит рыбу для пропитания, но и использует лосося как инструмент обмена. Обычно она обменивает чум на муктук у своих кузенов из Уткиагвика, яйца палтуса и сельди у своих кузенов в Ангуне и лососину у друзей из Уналаклита.

Хотя этим летом Агнес не смогла приобщиться к этим традициям, больше всего она обеспокоена тем, как каюры в Танане будут кормить своих собак. Кета — ключевой компонент собачьего корма для команд Юкон-Ривер, и теперь погонщики изо всех сил пытаются найти замену.

«Я беспокоюсь о других питомниках, которые у нас есть здесь, в Танане, поэтому я защищаю всю деревню», — сказала Агнес.

Только в Танане, по оценкам Агнес, в шести питомниках содержится 150 собак, и только два из этих питомников — в основном гоночные собаки. Остальные используются для транспортировки к трапам, а также для переноски леса и воды.

Энтони Шуфельт — погонщик в Форт-Юкон. Он руководит своей собачьей упряжкой с 12 лет. традиция его дочери, когда ей было 12 лет, чтобы научить ее целеустремленности и ответственности.Если погонщики на реке не смогут кормить своих собак, он опасается, что эта традиция исчезнет, ​​поскольку люди будут пытаться продать или убрать своих животных.

«Для меня это все равно, что передать традицию, здоровую традицию, потому что многие местные традиции отмирают, например, язык», — сказал Шевфельт. «Так что, если у нас нет рыбы, чтобы кормить наших собак, это еще одна традиция, которая исчезнет».

Когда Стефани Куинн-Дэвидсон, директор Межплеменной комиссии по рыбам на реке Юкон, поняла, что для погонщиков лосося не хватит, она разместила в социальных сетях призыв о помощи, прося компании, производящие корма для собак, сделать пожертвования.

«У нас есть финансирование, в рамках которого мы смогли закупить лосося для употребления в пищу пожилым людям и людям, наиболее нуждающимся в наших деревнях, но у нас нет источника финансирования для закупки лосося для собачьих упряжек», — Куинн-Дэвидсон сказал. «Вот почему я позвонил в социальные сети».

С тех пор она получила ответ от Purina, который сказал, что пожертвует часть своей формулы 30/20 из лосося и риса, но Куинн-Дэвидсон заявила, что даже это не коснется всех гонщиков в Танане и форте Юкон.

Отец Агнес, Пэт Мур, сказал, что эти двое купили 3000 фунтов мяса, два поддона сухого корма для собак и обошли местные заведения, чтобы попросить сожженного в морозильной камере мяса, чтобы накормить их 34 собаки.

«Я понял, что у нас достаточно еды, чтобы продержаться до декабря, а потом у нас заканчиваются деньги и еда», — сказал Мур.

Самая низкая добыча за всю историю

Кижуч и осенняя кета были замечены у рыболовного колеса возле реки Танана в 2018 году. (Любезно предоставлено Джеффри Эстенсеном)

Fish and Game не ожидал, что выйдет такой низкий пробег, но однажды летом кета начали поступать цифры, официальные лица были проинформированы о том, что осенний забег также может быть небольшим.

«Они смогли использовать этого лосося в течение нескольких поколений и создать эти собачьи упряжки», — сказал Куинн-Дэвидсон. «И по какой-то причине лосось в этом году не появился».

Джефф Эстенсен, менеджер осеннего сезона в районе Юкон, сказал, что в самой реке нет ничего, что могло бы повредить ходу кеты. Однако он заметил, что четырехлетний лосось, который обычно составляет около 70% осеннего вылова кеты, пропал.

В этом году он впервые за 10 лет работы в качестве менеджера осеннего сезона был вынужден полностью закрыть промысел.По словам Эстенсена, в плане управления рекой должно быть не менее 300 000 лососей, чтобы можно было ловить рыбу. Рыбакам, ведущим натуральное хозяйство, по-прежнему разрешалось использовать жаберные сети с размером ячеек 4 дюйма для ловли сига и щуки, но им не разрешалось держать лосося.

Шевфельт обычно использует рыболовное колесо, чтобы добыть лосося, в котором он нуждается в течение года, но ему было разрешено использовать только 4-дюймовую жаберную сеть, что значительно усложняло ловлю рыбы.

«Я знаю, что это не идеально, это не идеально, это не так эффективно и не так желательно, как запускать колесо с рыбой и просто получить то, что вам нужно для собачьего корма в течение нескольких дней, но идея позволить им сделать это» , по крайней мере, они могут попытаться что-то получить », — сказал Эстенсен.

Хотя это самый низкий показатель за всю историю наблюдений, в предыдущие годы гонщики оказались в аналогичном положении. В 2009 году один погонщик сказал газете Fairbanks Daily News-Miner, что ему пришлось продать двух своих собак, отдать двух и убить одну, потому что выгула кеты было недостаточно.

Эстенсен сказал, что нет никаких признаков того, что в следующем году будет такой плохой пробег, и популяция обычно восстанавливается через годы после неудачного осеннего выгула кеты.

Авторские права 2020 KTUU. Все права защищены.

Рост и созревание корейской кеты в изменяющихся условиях окружающей среды

https: // doi.org / 10.1016 / j.fishres.2012.08.008Получить права и контент

Abstract

Популяции лосося в северной части Тихого океана с начала 1980-х годов подвергались серьезным изменениям в экологической и промысловой нагрузке, включая изменение климатического режима в 1988–1989 гг. закрытие промысла в открытом море в 1993 году и последующее климатическое событие в 1998 году. В настоящей работе мы оцениваем, вызвало ли какое-либо из этих трех событий изменения в жизненных характеристиках кеты ( Oncorhynchus keta ). из реки Намдэ на восточном побережье Южной Кореи с использованием данных, собранных о женщинах и мужчинах с 1984 по 2008 год.Мы обнаружили, что смена режима 1988–1989 годов оказала наиболее сильное влияние на графики созревания и роста самок и самцов. Мы также демонстрируем реакцию, зависящую от пола: в то время как рост показал сходные модели вариаций у обоих полов, возраст и длина тела при созревании вели себя по-разному у самцов и самок. Наши результаты способствуют увеличению количества доказательств того, что резкие изменения климатических условий могут вызвать заметные изменения в особенностях жизненного цикла. Они также усиливают наблюдение, что биологические записи популяций лосося в северной части Тихого океана несут более сильный сигнал о последствиях смены режима 1988–1989 гг., Чем о последствиях последующих изменений окружающей среды.

Основные моменты

► Смена режима в 1988–1989 годах оказала сильное влияние на жизненный цикл кеты. ► Модели изменения жизненного цикла у мужчин и женщин часто были разными, особенно в отношении созревания. ► Рост тела связан с климатическими переменными и доступностью пищи / конкуренцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *