Как посолить горбушу вкусно и быстро: Как засолить горбушу — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как быстро посолить горбушу? Вкусный посол в домашних условиях по рецепту за 20 минут

Традиционной праздничной закуской долгое время была и остается жирная красная рыба. Тонкие просоленные кусочки кладут на хлеб и в песочные корзинки, ими выстилают поверхность салата и заворачивают их в тонкие крахмальные блины. Самыми популярными сортами красной рыбы являются семга или форель, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке. К сожалению, такие лакомства стоят довольно дорого, и покупаются они чаще всего исключительно на крупные праздники. Для экономии средств можно приобрести более дешевую, но не менее вкусную и полезную красную рыбу – горбушу.

В продаже не всегда можно найти соленую нарезку горбуши, чаще всего товар продается в свежем или копченом виде. Однако сделать такую закуску самостоятельно совсем несложно.

Полезные свойства

Горбуша – это одна из рыб семейства лососевых, которая живет в соленой воде, а размножается в пресной. Свое название она получила за небольшую горбинку, выступающую в середине спинки. Это морское лакомство отличается не только отменным вкусом, но и большой пользой. Продукт содержит:

  • витамины C, D, Е и группы В;
  • кальций, магний, йод, натрий, железо, цинк и другие макро- и микроэлементы;
  • Омега-3 и Омега-6.

Регулярное употребление горбуши позволяет укрепить иммунную и нервную системы человека. Большое количества йода в ее составе благотворно влияет на работу щитовидной железы, а кальций и калий способствуют укреплению ногтей, волос и зубной эмали. Большое количество витаминов улучшает работу сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на обменные процессы. В 100 г малосольной красной рыбы содержится около 170 ккал, из которых 23 г – это белки, 10 г – это жиры, а углеводов этот продукт не содержит. При разумном употреблении даже такая жирная рыба способствует снижению веса, при этом благоприятно влияя на упругость кожи и мышц худеющего человека.

При этом может являться сильным аллергеном, и не рекомендована к употреблению людям, имеющим заболевания печени, почек и склонность к отекам.

Подготовка ингредиентов

Чтобы продукт раскрыл все свои положительные свойства и не доставил неприятностей, его необходимо правильно выбрать и подготовить. На прилавке можно увидеть несколько вариантов разделки или термического состояния горбуши:

  • целая непотрошеная тушка в охлажденном или замороженном виде;
  • потрошеная туша с головой;
  • потрошеная туша без головы;
  • разрезанная на половины или крупные куски горбуша;
  • филе.

Неважно, что именно приобретается: свежее филе или замороженная рыбина с головой, в любом случае нужен тщательный осмотр. В случае богатого ассортимента стоит отдать предпочтение охлажденной рыбе в виде филе, так как о ее свежести сможет рассказать и цвет, и запах.

Сложнее всего распознать качество замороженной цельной тушки, так как понюхать ее довольно сложно, а цвета мяса не видно.

  • Средний вес рыбины должен быть не менее 800 г, но и не более 1500 г. В упаковке с замороженным продуктом не должно быть большого количество льда, а тот, что есть, не должен лежать большими кусками.
  • Брюшко целой горбуши довольно плоское и ровное при отсутствии икры. Если в рыбе есть икра, она должна ровно располагаться по всей полости, брюшко должно быть равномерно раздуто, а не выпирать пузырями. У потрошеной тушки внутренняя поверхность брюха должна иметь ровный розоватый цвет.
  • Жабры охлажденной рыбы должны быть светлыми и иметь красноватый оттенок. Чешуя должна быть гладкой и блестеть, не иметь явных повреждений. Запах свежей горбуши не содержит оттенков аммиака или гнили.
  • Если филе продается с кусочком кожи, то она должна плотно прилегать к мясу. Само мясо должно иметь розоватый оттенок и приятный блеск, при надавливании возвращать первоначальную форму.
  • Если рыба приобретается в герметичной упаковке, необходимо тщательно проверить ее целостность. Кроме того, опытные рыболовы всегда советуют обращать внимание на глаза охлажденной рыбы. В них не должно быть мути и пелены, иначе продукт считается лежалым.

Филе без костей и кожи является наиболее удобным видом продукта для быстрого посола. Если же рыба была приобретена с потрохами, чешуей и головой, то перед засолкой ее мяса в домашних условиях придется потратить некоторое время для ее подготовки.

  • Замороженную горбушу разморозить в глубокой чаше на столе или в морозильной камере. Не нужно использовать для этого кипяток или микроволновку, иначе структура волокон станет слишком мягкой и рыхлой.
  • Тщательно вымыть тушку и снять с нее чешую. Делать это можно как обычным ножом, так и специальной теркой для рыбы.
  • От туши отрезать плавники, хвост и голову. Эти части можно снова заморозить и использовать впоследствии при варке бульона или ухи.
  • Одним продольным разрезом вспороть брюхо, вынуть внутренности и тщательно промыть под проточной водой. В том случае, если горбуша была с икрой, икру лучше засолить в отдельной посуде.
  • Рыбу нарезать кусочками необходимого размера и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. При желании можно снять с горбуши кожу и очистить от костей. Полученное филе не только быстрее засолить, но и удобнее есть.

Рецепты

Можно засолить рыбу двумя основными способами: сухим и мокрым. В первом случае горбуша натирается специями и оставляется в таком виде на 20-30 минут. Мясо быстро дает сок и впитывает в себя то количество соли, которое необходимо. Во втором случае необходимо первоначально сделать маринад на воде, растительном масле или другом жидком ингредиенте, в который добавляются специи, и выкладывается рыба. В этом случае засол происходит медленнее, но вкус горбуши раскрывается более полно.

Целиком

Для засолки целой рыбины, очищенной от чешуи и внутренностей, лучше всего использовать сухой способ. В этом случае мясо наберет именно то количество соли, которое ему необходимо, и просолится более равномерно, чем в рассоле. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный молотый перец;
  • 4 шт. горошины черного перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • пергамент для выпечки.

Подготовка к посолу занимает всего 10-15 минут, а сам процесс происходит около двух суток, но без участия человека. Потрошеную и очищенную рыбу тщательно натирают солью, сахаром и другими специями, затем надо ее завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру. При низких температурах влага не будет сильно выделяться из рыбы, и продукт останется сочным и малосольным.

Любители более сильной засолки могут положить пергамент с рыбой не в морозильную, а в холодильную камеру, придавив ее сверху любым гнетом. В этом случае засолка будет длиться около суток.

Кусочками

Пикантные кусочки солоновато-кислого вкуса, которые легко накалываются на вилку и при этом не разваливаются на волокна, можно получить при засолке филе горбуши в простом рассоле. Для этого понадобится всего лишь 4 ингредиента:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 100 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.

В небольшой ковшик или кастрюлю налить 1 л холодной воды, размешать в ней соль, сахар и уксус. Полученную смесь нужно довести до кипения и охладить до комнатной температуры, после этого опустить в нее филе горбуши. Рыбу держать в рассоле не менее суток, после этого слить рассол и украсить готовую горбушу рубленой зеленью или луком.

Классический

Одним из самых распространенных рецептов домашнего посола горбуши является классический рецепт, который называется «под семгу». В этом случае не используются такие сильные по вкусу ингредиенты, как уксус или перец, а весь упор делается на натуральный вкус свежей красной рыбы. Для приготовления нужно:

  • 1 кг филе или очищенной рыбы;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 мл растительного масла.

Очищенную горбушу или ее филе режут на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см. В отдельной посуде смешивается соль и сахар, получившейся смесью натирают куски рыбы. В стеклянную посуду одним слоем выкладывается рыба и сбрызгивается растительным маслом. Сверху блюдо накрывается крышкой и выдерживается в тепле около двух-трех часов, затем убирается на сутки в холодильник. Масло с готовой горбуши можно не сливать, так она дольше сохранится даже вне морозильной камеры.

В соусе

Пикантная красная рыба в медово-горчичном соусе приятно удивит даже самых капризных гурманов и станет одной из любимых закусок на любой праздник. Для нее потребуются следующие продукты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 апельсина;
  • 20 г горчицы жидкой;
  • 20 г уксуса 6%;
  • 20 г меда жидкого;
  • 40 г оливкового масла;
  • зелень и оливки для подачи.

В первую очередь необходимо просолить рыбу обычным способом. Для этого филе нарезают на куски средней величины и выкладывают в стеклянную посуду. Сверху рыбу тщательно натирают солью и сахаром, укрывают кружочками апельсина без цедры. Блюдо накрывается крышкой или пищевой пленкой и ставится в холодильник на 24 часа. За час до подачи блюда делают остро-сладкий соус. Для этого оливковое масло, уксус, мед и горчица взбиваются венчиком и доводятся до однородной консистенции. Соленое филе нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на плоскую тарелку и поливают готовым соусом.

Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью и консервированными или свежими оливками.

Советы

Существует несколько хитростей, знакомых опытному кулинару, которые могут пригодиться и новичку.

  • Сахар придает рыбе более тонкий пикантный вкус, который может прийтись по нраву не каждому. В таком случае количество сахарного песка можно уменьшить, но не стоит полностью исключать его, иначе можно легко пересолить и пересушить рыбу.
  • Для рецептов с маслом лучше всего брать рафинированное растительное или оливковое масло. Продукт должен иметь как можно более нежный вкус и аромат, чтобы не перебить нежный вкус самой горбуши.
  • Чем мельче соль, тем легче испортить готовое блюдо. Новичку лучше всего использовать крупную морскую соль, ее мясо впитает именно то количество, которое необходимо.
  • Нельзя солить рыбу в алюминиевой кастрюле или ковше, а также в пластиковой посуде. Лучше всего использовать стекло или керамику, они не окисляются и не придают продукту неприятный привкус.

Чем свежее рыба, тем меньшее количество времени требуется на засолку. Нежное охлажденное филе лучше всего солить сухим способом, крупные куски охлажденной рыбы положить под гнет, чтобы она выделила сок, а замороженную тушу можно положить и в рассол.

Правильно посоленная рыба станет отличным дополнением для любых салатов или бутербродов. Рыба, приготовленная в домашних условиях, не только вкуснее, но и намного полезнее готовых товаров. А экономия существенных денег позволит вывести горбушу из разряда праздничных закусок и ввести ее в постоянный рацион. Хрустящие тосты с нежным сливочным сыром и ароматными кусочками красной рыбы на завтрак зарядят бодростью и отличным настроением на весь оставшийся день.

О том, как засолить горбушу быстро и вкусно дома, смотрите в следующем видео.

Как засолить горбушу вкусно и быстро?

#1

Самое основное правило при засолке горбуши, это то, что рыба должна быть свежей и не перемороженной. Самый лучший вариант купить свежевыловленную рыбу, если такой возможности нет, тогда к выбору в магазине нужно подойти очень серьезно. Рыба должна иметь хороший вид и хорошо пахнуть. После того как горбуша куплена, ее нужно разморозить, посолить замороженную рыбу не получиться. В это время можно приготовить посуду для засолки и специи. Лучше всего для этого подойдет эмалированная посуда или кастрюля из нержавеющей стали, обязательно с крышкой. Различные специи можно приобрести в любом магазине города, сейчас стали продавать уже готовые наборы для засолки горбуши. Солить рыбку можно в маринаде или без него, целиком или порезанную на отдельные кусочки.

#2

Многие хозяйки задаются вопросом, как вкусно посолить горбушу? На самом деле это совсем не сложно и с этим может справиться даже молодая неопытная хозяйка. Самый простой рецепт. Ингредиенты: горбуша (от 1 до 1,5 кг) , соль (1,5 столовой ложки) , сахар (1 столовая ложка) , перец горошком. Нужно приготовить рыбу с засолки. Горбушу необходимо выпотрошить, вымыть и немного промокнуть салфеткой. Голову и плавники можно не удалять. Приготовить смесь из сахара и соли, просто смешав их в отдельной миски. Натираем горбушу полученной смесью, и кладет в кастрюлю, сверху для придания аромата можно положить несколько горошин черного перца. Рыбу нужно поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа малосольная горбуша будет готова, можно ее доставать и подавать к столу.

#3

Рецепт приготовления горбуши в маринаде. При таком способе засолки рыба получается очень нежной и хорошо подойдет для приготовления различных салатов и рулетов. Ингредиенты: горбуша (1-1,5 кг) , вода (0,5 литра) , соль (100 г ) сахара (50 г) и подсолнечное масло (1 стол. ложка) . Приготовить рыбу с засолки. Горбушу нужно выпотрошить, вымыть и немного промокнуть салфеткой. Для приготовления в маринаде рыбу лучше всего порезать на 4-5 частей, голову и плавники нужно удалить. Приготовить маринад. Соль и сахар нужно растворить в воде и добавить туда подсолнечное масло. Горбушу нужно залить маринадом и поставить под гнет в прохладное место. Рыба будет готова уже через 12 часов, из маринада ее можно не вынимать. Если добавить в рассол лимон, получиться горбуша по-монастырски.

#4

Стейк горбуши можно засолить с добавлением водки, это придает необычный вкус. Ингредиенты: стейк горбуши (1 штука) , соль (1 столовая ложка) , сахар (2 столовых ложки) , водка (1 столовая ложка) . Необходимо приготовить стейк, затем смешать в отдельной миски соль и сахар. Кусочек рыбы поливаем водкой и посыпаем полученной смесью. Заканчивая, убираем на двое суток в холодильник. По мере выделения рассола его нужно обязательно сливать. Для придания особого аромата сверху на стейк можно положить веточку укропа, петрушки или базилика. Рыба по этому рецепту готовиться довольно долго, поэтому перед праздниками нужно это сделать заранее. Перед подачей на стол горбушу нужно полить соком лимона, это придаст рыбе особый аромат.

#5

Филе горбуши по-домашнему. При таком способе засолки используется филе рыбы, поэтому возиться с ней не придется. Достал из лоточка и сразу можно кушать. Понадобиться: филе горбуши, вода (0,5 литра) , соль (100 г) сахара (50 г) и подсолнечное масло (1 столовая ложка) . Обязательно нужно приготовить маринад. Независимо от количества рыбы, маринад смешиваем только в таких пропорциях. Затем, филе нужно уложить в посуду для засолки и залить его рассолом, так чтобы рыба была полностью покрыта, если рассола не хватает, нужно будет сделать еще. Необходимо будет рыбку поставить на 3-5 часов в прохладное место. Все, филе горбуши по-домашнему готово, можно доставать и подавать к столу. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и заканчивается очень быстро.

#6

Вот несколько советов бывалых хозяек как засолить горбушу вкусно и быстро. Чем меньше размеры рыбного кусочка, тем быстрее она засолится. Лучше всего использовать крупную соль, можно взять морскую. Рыба, соленая в маринаде получается гораздо нежнее. Чтобы горбуша лучше просолилась на спинке нужно сделать надрез. Горбуша недорогая, но очень вкусная рыба. Из нее можно приготовить множество бюджетных блюд. 100 граммовый кусочек горбуши содержит 150 ккал, в ней большое количество белка, а также витаминов А, В и С. Она богата железом, магнием и цинком. Горбуша легко готовиться и украсит любой торжество. Любимым лакомством россиян стали бутерброды и рулетики с соленой горбушей. Нужно просто не лениться, засолить горбушу, а затем каждое утро наслаждаться ее нежным вкусом.

Соленая горбуша в масле с луком, рецепт с фото

Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.

Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.

Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная. 

Принципы приготовления

В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.

Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.

Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.

Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.

Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты


  • Свежемороженая горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 800 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить соленую горбушу в масле с луком

  1. Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.

    В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.

  2. Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.

  3. Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.

    Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.

  4. Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.

Приятного аппетита!

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях фото и видео

Как засолить горбушу в домашних условиях это самый простой рецепт приготовления самой распространенной рыбы из породы лососевых, добываемых на Дальнем Востоке. Горбуша по жирности считается самой жирной из породы лососевых. Но, если честно, то жира в ней столько, что при приготовлении котлет из горбуши приходится добавлять в фарш свиное сало. Рецепт котлет из горбуши мы Вам показываем и рассказываем в своей статье «Котлеты из лосося рецепт. Фото, видео».

 


 

Так что, драгоценные наши рыболовы и рыбоеды, если Вы следите за своей фигурой, можете смело употреблять горбушу, как засоленную по домашнему так произведенную в промышленных масштабах, так как выдающейся жирностью она не обладает. По этой причине рыбаки, находящиеся на лову горбуши дольше двух недель ее не могут употреблять в пищу и переходят на камбалу, которую они едят круглый год, с этим фактом я знаком не по наслышке, так как на промысле горбуши провел 7 лет своей жизни. Свежая горбуша, конечно, очень вкусная рыба, как в ухе, так и жареная. Но не для ежедневного употребления, так как быстро надоедает. Поэтому чаще горбушу засаливают в домашних условиях не в прок а покупают в магазине свежемороженную горбушу и солят симужным посолом и употребляют в слабо соленом виде в бутербродах, салатах и различных закусках в течении нескольких суток, а лучше как в ресторане — здесь и сейчас.


Как засолить горбушу мы Вам покажем и расскажем в нашей статье не с позиции промышленной засолки, которая подразумевает сохранение горбуши в течение нескольких месяцев, а затем отмачивание в холодной воде и приготовление из нее блюд. Что уже сказывается отрицательно на вкусовых и питательных свойствах этой чудесной рыбы. А наш рассказ будет с позиции как засолить горбушу в домашних условиях симужным малосоленым посолом свежезамороженной горбуши для употребления слабо соленой деликатесной рыбы сразу, в течение 1-2 дней, как это делается в развитых Европейских странах, для того, чтобы не «засолить» собственный организм.

Конечно, Вы можете купить соленую форель или семгу, кстати, выращенную в неестественной среде, упакованную в красивую вакуумную упаковку, поставляемую в Россию из этих самых, развитых, стран. Но, эту рыбу в процессе выращивания кормят ГМО кормами и лечат антибиотиками, а при солении в нее еще добавляются консерванты и красители для улучшения и сохранения товарного вида, что пользы нашему организму большого не приносит.
Поэтому мы Вам настоятельно рекомендуем покупать нашу, родную, дальневосточную свежемороженную горбушу, кету, чавычу, нерку, кижуча и солить эту рыбу дома, своими собственными руками по своему собственному желанию, вкусу, цвету и запаху.

Как засолить горбушу фото ингредиентов

  • Свежая или свежемороженная горбуша — примерно 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки.
  • Соль, обязательно крупного помола — 1 ст. ложка с горкой.
  • Лимон ароматный свежий, среднего размера — 1 штука.
  • Масло растительное ароматное — 3 ч. ложки.
  • Зелень свежего укропа — 2 — 3 веточки.

Как солить горбушу в домашних условиях. Технологии приготовления фото

  1. Горбушу, брюшки горбуши аккуратно протираем бумажной салфеткой или полотенцем от излишней влаги, крови, следов внутренностей насухо. Это предотвратить мясо горбушы при засолке от размножения вредоносных бактерий, в результате чего рыба, не успев просолиться, будет с «душком». А с «душком», как известно, горбушу едят только лишь малочисленные народы Крайнего Севера, желудки которых приспособлены к таким деликатесам. А у белого человека ЖКТ очень изнежен и капризен к такой рыбе.
  2. Поэтому мы рекомендуем перед засолкой любую рыбу тщательно чистить, промывать и осушать от влаги, в которой эти самые микробы обычно и заводятся, которые из свежей рыбы делают тухлую рыбу, к пище совершенно не пригодную.
  3. Как разделать лосося , а также как правильно его выбрать, Вы можете узнать из нашего видео на нашем канале «Морские рецепты» от Petr de Cril’on.

 

  1. Из сахара и соли готовим смесь для того, чтобы солить горбушу, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
  2. Перемешиваем тщательно, чтобы у Вас не случился казус — одна часть брюшков горбуши может оказаться сладкой, а другая соленой.
  3. Если в сахаре или соли встречаются комочки, их нужно обязательно раскрошить, чтобы наша смесь была однородной консистенции.
  4. Для этого можно воспользоваться ложкой или вилкой и хорошенько раскрошить комочки.

 

  1. Перед тем, как засолить горбушу, нужно взять кусок чистой чистой тряпочки и расстелить его на столе. Тряпочка не должна быть новой и пахнуть краской.
  2. Марля аптечная тоже не подойдет, потому что она пахнет лекарством.
  3. Тряпочка должна быть именно старенькой, стиранной многократно, чтобы из нее уже выветрились все запахи.
  4. На тряпочку чешуёй вниз выкладываем брюшки горбуши рядышком, спинка к спинке, но оставляем между ними небольшой зазор, как на фотографии.

 

  1. Берем тарелку со смесью сахара и соли и посыпаем этой смесью брюшки горбуши по всей поверхности равномерным слоем.
  2. Аккуратно разравниваем слой смеси по поверхности горбуши пальцами руки.
  3. Не бойтесь пересолить горбушу. Она возьмет в себя столько соли с сахаром, сколько ей нужно для того, чтобы вкусно просолиться.
  4. Озлишки соли с сахаром впитается в нашу тряпочку растворившись в выделяемом горбушей тузлуке.

  1. Когда горбуша полностью покроется смесью сахара и соли, мы ее аккуратно и тщательно, как ребеночка, заворачиваем в нашу тряпочку.
  2. В итоге должны получить «аккуратненький конвертик».

 

  1. Затем наш «конвертик» с горбушей вкладываем в новый, без дырочек и механических повреждений, полиэтиленовый пакет, достачно объемный по размеру, и тщательно заворачиваем горбушу в пакет. Но пакет не завязываем! Запомните это четко — пакет не завязываем.
  2. И помешаем наш пакет с горбушей в холодильную камеру при температуре +6 градусов С на 1 сутки.

 

 

 

  1. Через сутки нашу горбушу достаем из холодильника, разворачиваем и смотрим, как она выглядит, как пахнет?.
  2. У нас горбуша получилась красивого внешнего вида, слегка карамелизированная.
  3. Тряпочка должна быть слегка влажной от выделяемого горбушей тузлука.
  4. Для придания горбуше более приятного аромата и вкуса, ее необходимо на этом этапе соления сбрызнуть соком лимона. Для этого лучше всего подойдет сок настоящего свежего лимона.
  5. Разрезаем лимон на пополам и отжимаем сок на брюшки горбуши вместе с зернышками.
  6. Затем брюшки горбуши заворачиваем в тряпочку, укладываем в пакет, который не завязываем и помещаем ее в холодильник еще на 2 суток для окончательной засолки.

  1. Через двое суток достаем уже готовую соленую горбушу из холодильника, вкуснейший аромат от которой словами передать просто невозможно.
  2. Для того, чтобы нашу чудо-рыбу можно было употреблять в пищу, мы снимаем с брюшков кожу.
  3. Для этого лучше всего воспользоваться маленьким ножом с тонким лезвием с мелкими зубчиками.

 

  1. А вот нарезка нашей чудо-горбуши уже зависит от того, как Вы собираетесь ее употреблять.
  2. Если мы будем соленой горбушей украшать бутерброд, то нарезать горбушу будем тонкими широкими пластами.
  3. А если мы будем готовить горбушу с луком и маслом, то нарезаем ее небольшими узкими кусочками.

  1. Берем все ту же красивую стеклянную глубокую салатницу с японскими мотивами и выкладываем в нее кусочки горбуши, пересыпая ее кольцами репчатого лука.
  2. Кому не противопоказано, и кто любит с растительным ароматным маслом соленую рыбу, то можно с помощью силиконовой кухонной кисточки, или бутылочки с распылителем, или просто сбрызнуть рыбу растительным ароматным маслом. Это очень вкусно, и кроме того рыба меньше окисляется при хранении.
  3. Затем украшаем кружочками свежего ароматного сочного лимона и веточками молодого укропа.
  4. Та-дам! Перед нами волшебное, чудеснейшее, вкуснейшее блюдо — горбуша мало соленая по домашнему
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 153

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 18

Как солить рыбу по другим рецептам:


КАК СОЛИТЬ
СКУМБРИЮ


РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ


КАК ПОСОЛИТЬ
СЕЛЕДКУ ДОМА
 


 

Горбуша. Как засолить горбушу дома видео

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Азиатский лосось в фольге — Damn Delicious

Самый лучший и простой способ приготовить лосось в фольге — и вы не поверите, сколько аромата упаковано прямо в ней!

Вы знаете эту подпись от Самый интересный человек в мире ? Что ж, мне придется украсть его мем на секунду, чтобы сказать это.

Я не всегда готовлю лосося, но когда делаю это, предпочитаю фольгу. Оставайтесь голодными, друзья мои.

Нет, но на самом деле фольга — единственный способ приготовить лосось.У только путь . Он запечатывает весь этот аромат, и очистка — легкий ветерок. Все, что вам нужно сделать, это бросить фольгу. Нет ничего проще, правда?

Аромат полностью пропитан, и вы получите самый нежный и ароматный лосось, который так легко отслаивается. Вы не можете победить это!

Азиатский лосось в фольге

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый лучший и простой способ приготовления лосось в фольге — и вы не поверите, сколько вкуса именно в нем упаковано!

Азиатский лосось в фольге

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 2 фунта лосося
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
  2. В небольшой миске взбейте мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, шрирача и перец по вкусу.
  3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите медовую смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
  4. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, около 15-20 минут. * Откройте пакет и жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания:

* Время выпекания может быть изменено в зависимости от толщины лосося.