Как быстро посолить горбушу? Вкусный посол в домашних условиях по рецепту за 20 минут
Традиционной праздничной закуской долгое время была и остается жирная красная рыба. Тонкие просоленные кусочки кладут на хлеб и в песочные корзинки, ими выстилают поверхность салата и заворачивают их в тонкие крахмальные блины. Самыми популярными сортами красной рыбы являются семга или форель, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке. К сожалению, такие лакомства стоят довольно дорого, и покупаются они чаще всего исключительно на крупные праздники. Для экономии средств можно приобрести более дешевую, но не менее вкусную и полезную красную рыбу – горбушу.
В продаже не всегда можно найти соленую нарезку горбуши, чаще всего товар продается в свежем или копченом виде. Однако сделать такую закуску самостоятельно совсем несложно.
Полезные свойства
- витамины C, D, Е и группы В;
- кальций, магний, йод, натрий, железо, цинк и другие макро- и микроэлементы;
- Омега-3 и Омега-6.
Регулярное употребление горбуши позволяет укрепить иммунную и нервную системы человека. Большое количества йода в ее составе благотворно влияет на работу щитовидной железы, а кальций и калий способствуют укреплению ногтей, волос и зубной эмали. Большое количество витаминов улучшает работу сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на обменные процессы. В 100 г малосольной красной рыбы содержится около 170 ккал, из которых 23 г – это белки, 10 г – это жиры, а углеводов этот продукт не содержит. При разумном употреблении даже такая жирная рыба способствует снижению веса, при этом благоприятно влияя на упругость кожи и мышц худеющего человека.
При этом может являться сильным аллергеном, и не рекомендована к употреблению людям, имеющим заболевания печени, почек и склонность к отекам.
Подготовка ингредиентов
- целая непотрошеная тушка в охлажденном или замороженном виде;
- потрошеная туша с головой;
- потрошеная туша без головы;
- разрезанная на половины или крупные куски горбуша;
- филе.
Неважно, что именно приобретается: свежее филе или замороженная рыбина с головой, в любом случае нужен тщательный осмотр. В случае богатого ассортимента стоит отдать предпочтение охлажденной рыбе в виде филе, так как о ее свежести сможет рассказать и цвет, и запах.
- Средний вес рыбины должен быть не менее 800 г, но и не более 1500 г. В упаковке с замороженным продуктом не должно быть большого количество льда, а тот, что есть, не должен лежать большими кусками.
- Брюшко целой горбуши довольно плоское и ровное при отсутствии икры. Если в рыбе есть икра, она должна ровно располагаться по всей полости, брюшко должно быть равномерно раздуто, а не выпирать пузырями. У потрошеной тушки внутренняя поверхность брюха должна иметь ровный розоватый цвет.
- Жабры охлажденной рыбы должны быть светлыми и иметь красноватый оттенок. Чешуя должна быть гладкой и блестеть, не иметь явных повреждений. Запах свежей горбуши не содержит оттенков аммиака или гнили.
- Если филе продается с кусочком кожи, то она должна плотно прилегать к мясу. Само мясо должно иметь розоватый оттенок и приятный блеск, при надавливании возвращать первоначальную форму.
- Если рыба приобретается в герметичной упаковке, необходимо тщательно проверить ее целостность. Кроме того, опытные рыболовы всегда советуют обращать внимание на глаза охлажденной рыбы. В них не должно быть мути и пелены, иначе продукт считается лежалым.
Филе без костей и кожи является наиболее удобным видом продукта для быстрого посола. Если же рыба была приобретена с потрохами, чешуей и головой, то перед засолкой ее мяса в домашних условиях придется потратить некоторое время для ее подготовки.
- Замороженную горбушу разморозить в глубокой чаше на столе или в морозильной камере. Не нужно использовать для этого кипяток или микроволновку, иначе структура волокон станет слишком мягкой и рыхлой.
- Тщательно вымыть тушку и снять с нее чешую. Делать это можно как обычным ножом, так и специальной теркой для рыбы.
- От туши отрезать плавники, хвост и голову. Эти части можно снова заморозить и использовать впоследствии при варке бульона или ухи.
- Одним продольным разрезом вспороть брюхо, вынуть внутренности и тщательно промыть под проточной водой. В том случае, если горбуша была с икрой, икру лучше засолить в отдельной посуде.
- Рыбу нарезать кусочками необходимого размера и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. При желании можно снять с горбуши кожу и очистить от костей. Полученное филе не только быстрее засолить, но и удобнее есть.
Рецепты
Целиком
Для засолки целой рыбины, очищенной от чешуи и внутренностей, лучше всего использовать сухой способ. В этом случае мясо наберет именно то количество соли, которое ему необходимо, и просолится более равномерно, чем в рассоле. Для приготовления потребуется:
- 1 кг горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- черный молотый перец;
- 4 шт. горошины черного перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- пергамент для выпечки.
Подготовка к посолу занимает всего 10-15 минут, а сам процесс происходит около двух суток, но без участия человека. Потрошеную и очищенную рыбу тщательно натирают солью, сахаром и другими специями, затем надо ее завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру. При низких температурах влага не будет сильно выделяться из рыбы, и продукт останется сочным и малосольным.
Любители более сильной засолки могут положить пергамент с рыбой не в морозильную, а в холодильную камеру, придавив ее сверху любым гнетом. В этом случае засолка будет длиться около суток.
Кусочками
- 1 кг филе рыбы;
- 100 г соли;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
В небольшой ковшик или кастрюлю налить 1 л холодной воды, размешать в ней соль, сахар и уксус. Полученную смесь нужно довести до кипения и охладить до комнатной температуры, после этого опустить в нее филе горбуши. Рыбу держать в рассоле не менее суток, после этого слить рассол и украсить готовую горбушу рубленой зеленью или луком.
Классический
Одним из самых распространенных рецептов домашнего посола горбуши является классический рецепт, который называется «под семгу». В этом случае не используются такие сильные по вкусу ингредиенты, как уксус или перец, а весь упор делается на натуральный вкус свежей красной рыбы. Для приготовления нужно:
- 1 кг филе или очищенной рыбы;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 100 мл растительного масла.
Очищенную горбушу или ее филе режут на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см. В отдельной посуде смешивается соль и сахар, получившейся смесью натирают куски рыбы. В стеклянную посуду одним слоем выкладывается рыба и сбрызгивается растительным маслом. Сверху блюдо накрывается крышкой и выдерживается в тепле около двух-трех часов, затем убирается на сутки в холодильник. Масло с готовой горбуши можно не сливать, так она дольше сохранится даже вне морозильной камеры.
В соусе
Пикантная красная рыба в медово-горчичном соусе приятно удивит даже самых капризных гурманов и станет одной из любимых закусок на любой праздник. Для нее потребуются следующие продукты:
- 1 кг филе горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 апельсина;
- 20 г горчицы жидкой;
- 20 г уксуса 6%;
- 20 г меда жидкого;
- 40 г оливкового масла;
- зелень и оливки для подачи.
В первую очередь необходимо просолить рыбу обычным способом. Для этого филе нарезают на куски средней величины и выкладывают в стеклянную посуду. Сверху рыбу тщательно натирают солью и сахаром, укрывают кружочками апельсина без цедры. Блюдо накрывается крышкой или пищевой пленкой и ставится в холодильник на 24 часа. За час до подачи блюда делают остро-сладкий соус. Для этого оливковое масло, уксус, мед и горчица взбиваются венчиком и доводятся до однородной консистенции. Соленое филе нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на плоскую тарелку и поливают готовым соусом.
Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью и консервированными или свежими оливками.
Советы
Существует несколько хитростей, знакомых опытному кулинару, которые могут пригодиться и новичку.
- Сахар придает рыбе более тонкий пикантный вкус, который может прийтись по нраву не каждому. В таком случае количество сахарного песка можно уменьшить, но не стоит полностью исключать его, иначе можно легко пересолить и пересушить рыбу.
- Для рецептов с маслом лучше всего брать рафинированное растительное или оливковое масло. Продукт должен иметь как можно более нежный вкус и аромат, чтобы не перебить нежный вкус самой горбуши.
- Чем мельче соль, тем легче испортить готовое блюдо. Новичку лучше всего использовать крупную морскую соль, ее мясо впитает именно то количество, которое необходимо.
- Нельзя солить рыбу в алюминиевой кастрюле или ковше, а также в пластиковой посуде. Лучше всего использовать стекло или керамику, они не окисляются и не придают продукту неприятный привкус.
Чем свежее рыба, тем меньшее количество времени требуется на засолку. Нежное охлажденное филе лучше всего солить сухим способом, крупные куски охлажденной рыбы положить под гнет, чтобы она выделила сок, а замороженную тушу можно положить и в рассол.
Правильно посоленная рыба станет отличным дополнением для любых салатов или бутербродов. Рыба, приготовленная в домашних условиях, не только вкуснее, но и намного полезнее готовых товаров. А экономия существенных денег позволит вывести горбушу из разряда праздничных закусок и ввести ее в постоянный рацион. Хрустящие тосты с нежным сливочным сыром и ароматными кусочками красной рыбы на завтрак зарядят бодростью и отличным настроением на весь оставшийся день.
О том, как засолить горбушу быстро и вкусно дома, смотрите в следующем видео.
Как засолить горбушу вкусно и быстро?
#1
Самое основное правило при засолке горбуши, это то, что рыба должна быть свежей и не перемороженной. Самый лучший вариант купить свежевыловленную рыбу, если такой возможности нет, тогда к выбору в магазине нужно подойти очень серьезно. Рыба должна иметь хороший вид и хорошо пахнуть. После того как горбуша куплена, ее нужно разморозить, посолить замороженную рыбу не получиться. В это время можно приготовить посуду для засолки и специи. Лучше всего для этого подойдет эмалированная посуда или кастрюля из нержавеющей стали, обязательно с крышкой. Различные специи можно приобрести в любом магазине города, сейчас стали продавать уже готовые наборы для засолки горбуши. Солить рыбку можно в маринаде или без него, целиком или порезанную на отдельные кусочки.
#2
Многие хозяйки задаются вопросом, как вкусно посолить горбушу? На самом деле это совсем не сложно и с этим может справиться даже молодая неопытная хозяйка. Самый простой рецепт. Ингредиенты: горбуша (от 1 до 1,5 кг) , соль (1,5 столовой ложки) , сахар (1 столовая ложка) , перец горошком. Нужно приготовить рыбу с засолки. Горбушу необходимо выпотрошить, вымыть и немного промокнуть салфеткой. Голову и плавники можно не удалять. Приготовить смесь из сахара и соли, просто смешав их в отдельной миски. Натираем горбушу полученной смесью, и кладет в кастрюлю, сверху для придания аромата можно положить несколько горошин черного перца. Рыбу нужно поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа малосольная горбуша будет готова, можно ее доставать и подавать к столу.
#3
Рецепт приготовления горбуши в маринаде. При таком способе засолки рыба получается очень нежной и хорошо подойдет для приготовления различных салатов и рулетов. Ингредиенты: горбуша (1-1,5 кг) , вода (0,5 литра) , соль (100 г ) сахара (50 г) и подсолнечное масло (1 стол. ложка) . Приготовить рыбу с засолки. Горбушу нужно выпотрошить, вымыть и немного промокнуть салфеткой. Для приготовления в маринаде рыбу лучше всего порезать на 4-5 частей, голову и плавники нужно удалить. Приготовить маринад. Соль и сахар нужно растворить в воде и добавить туда подсолнечное масло. Горбушу нужно залить маринадом и поставить под гнет в прохладное место. Рыба будет готова уже через 12 часов, из маринада ее можно не вынимать. Если добавить в рассол лимон, получиться горбуша по-монастырски.
#4
Стейк горбуши можно засолить с добавлением водки, это придает необычный вкус. Ингредиенты: стейк горбуши (1 штука) , соль (1 столовая ложка) , сахар (2 столовых ложки) , водка (1 столовая ложка) . Необходимо приготовить стейк, затем смешать в отдельной миски соль и сахар. Кусочек рыбы поливаем водкой и посыпаем полученной смесью. Заканчивая, убираем на двое суток в холодильник. По мере выделения рассола его нужно обязательно сливать. Для придания особого аромата сверху на стейк можно положить веточку укропа, петрушки или базилика. Рыба по этому рецепту готовиться довольно долго, поэтому перед праздниками нужно это сделать заранее. Перед подачей на стол горбушу нужно полить соком лимона, это придаст рыбе особый аромат.
#5
Филе горбуши по-домашнему. При таком способе засолки используется филе рыбы, поэтому возиться с ней не придется. Достал из лоточка и сразу можно кушать. Понадобиться: филе горбуши, вода (0,5 литра) , соль (100 г) сахара (50 г) и подсолнечное масло (1 столовая ложка) . Обязательно нужно приготовить маринад. Независимо от количества рыбы, маринад смешиваем только в таких пропорциях. Затем, филе нужно уложить в посуду для засолки и залить его рассолом, так чтобы рыба была полностью покрыта, если рассола не хватает, нужно будет сделать еще. Необходимо будет рыбку поставить на 3-5 часов в прохладное место. Все, филе горбуши по-домашнему готово, можно доставать и подавать к столу. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и заканчивается очень быстро.
#6
Вот несколько советов бывалых хозяек как засолить горбушу вкусно и быстро. Чем меньше размеры рыбного кусочка, тем быстрее она засолится. Лучше всего использовать крупную соль, можно взять морскую. Рыба, соленая в маринаде получается гораздо нежнее. Чтобы горбуша лучше просолилась на спинке нужно сделать надрез. Горбуша недорогая, но очень вкусная рыба. Из нее можно приготовить множество бюджетных блюд. 100 граммовый кусочек горбуши содержит 150 ккал, в ней большое количество белка, а также витаминов А, В и С. Она богата железом, магнием и цинком. Горбуша легко готовиться и украсит любой торжество. Любимым лакомством россиян стали бутерброды и рулетики с соленой горбушей. Нужно просто не лениться, засолить горбушу, а затем каждое утро наслаждаться ее нежным вкусом.
Соленая горбуша в масле с луком, рецепт с фото
Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.
Принципы приготовления
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Свежемороженая горбуша — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 800 г
- Растительное масло — 100 г
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
Как приготовить соленую горбушу в масле с луком
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.
В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.
Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Приятного аппетита!
Как засолить горбушу в домашних условиях
Как засолить горбушу в домашних условиях фото и видео
Как засолить горбушу в домашних условиях это самый простой рецепт приготовления самой распространенной рыбы из породы лососевых, добываемых на Дальнем Востоке. Горбуша по жирности считается самой жирной из породы лососевых. Но, если честно, то жира в ней столько, что при приготовлении котлет из горбуши приходится добавлять в фарш свиное сало. Рецепт котлет из горбуши мы Вам показываем и рассказываем в своей статье «Котлеты из лосося рецепт. Фото, видео».
Так что, драгоценные наши рыболовы и рыбоеды, если Вы следите за своей фигурой, можете смело употреблять горбушу, как засоленную по домашнему так произведенную в промышленных масштабах, так как выдающейся жирностью она не обладает. По этой причине рыбаки, находящиеся на лову горбуши дольше двух недель ее не могут употреблять в пищу и переходят на камбалу, которую они едят круглый год, с этим фактом я знаком не по наслышке, так как на промысле горбуши провел 7 лет своей жизни. Свежая горбуша, конечно, очень вкусная рыба, как в ухе, так и жареная. Но не для ежедневного употребления, так как быстро надоедает. Поэтому чаще горбушу засаливают в домашних условиях не в прок а покупают в магазине свежемороженную горбушу и солят симужным посолом и употребляют в слабо соленом виде в бутербродах, салатах и различных закусках в течении нескольких суток, а лучше как в ресторане — здесь и сейчас.
Как засолить горбушу мы Вам покажем и расскажем в нашей статье не с позиции промышленной засолки, которая подразумевает сохранение горбуши в течение нескольких месяцев, а затем отмачивание в холодной воде и приготовление из нее блюд. Что уже сказывается отрицательно на вкусовых и питательных свойствах этой чудесной рыбы. А наш рассказ будет с позиции как засолить горбушу в домашних условиях симужным малосоленым посолом свежезамороженной горбуши для употребления слабо соленой деликатесной рыбы сразу, в течение 1-2 дней, как это делается в развитых Европейских странах, для того, чтобы не «засолить» собственный организм.
Конечно, Вы можете купить соленую форель или семгу, кстати, выращенную в неестественной среде, упакованную в красивую вакуумную упаковку, поставляемую в Россию из этих самых, развитых, стран. Но, эту рыбу в процессе выращивания кормят ГМО кормами и лечат антибиотиками, а при солении в нее еще добавляются консерванты и красители для улучшения и сохранения товарного вида, что пользы нашему организму большого не приносит.
Поэтому мы Вам настоятельно рекомендуем покупать нашу, родную, дальневосточную свежемороженную горбушу, кету, чавычу, нерку, кижуча и солить эту рыбу дома, своими собственными руками по своему собственному желанию, вкусу, цвету и запаху.
Как засолить горбушу фото ингредиентов
- Свежая или свежемороженная горбуша — примерно 400 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки без горки.
- Соль, обязательно крупного помола — 1 ст. ложка с горкой.
- Лимон ароматный свежий, среднего размера — 1 штука.
- Масло растительное ароматное — 3 ч. ложки.
- Зелень свежего укропа — 2 — 3 веточки.
Как солить горбушу в домашних условиях. Технологии приготовления фото
- Горбушу, брюшки горбуши аккуратно протираем бумажной салфеткой или полотенцем от излишней влаги, крови, следов внутренностей насухо. Это предотвратить мясо горбушы при засолке от размножения вредоносных бактерий, в результате чего рыба, не успев просолиться, будет с «душком». А с «душком», как известно, горбушу едят только лишь малочисленные народы Крайнего Севера, желудки которых приспособлены к таким деликатесам. А у белого человека ЖКТ очень изнежен и капризен к такой рыбе.
- Поэтому мы рекомендуем перед засолкой любую рыбу тщательно чистить, промывать и осушать от влаги, в которой эти самые микробы обычно и заводятся, которые из свежей рыбы делают тухлую рыбу, к пище совершенно не пригодную.
- Как разделать лосося , а также как правильно его выбрать, Вы можете узнать из нашего видео на нашем канале «Морские рецепты» от Petr de Cril’on.
- Из сахара и соли готовим смесь для того, чтобы солить горбушу, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
- Перемешиваем тщательно, чтобы у Вас не случился казус — одна часть брюшков горбуши может оказаться сладкой, а другая соленой.
- Если в сахаре или соли встречаются комочки, их нужно обязательно раскрошить, чтобы наша смесь была однородной консистенции.
- Для этого можно воспользоваться ложкой или вилкой и хорошенько раскрошить комочки.
- Перед тем, как засолить горбушу, нужно взять кусок чистой чистой тряпочки и расстелить его на столе. Тряпочка не должна быть новой и пахнуть краской.
- Марля аптечная тоже не подойдет, потому что она пахнет лекарством.
- Тряпочка должна быть именно старенькой, стиранной многократно, чтобы из нее уже выветрились все запахи.
- На тряпочку чешуёй вниз выкладываем брюшки горбуши рядышком, спинка к спинке, но оставляем между ними небольшой зазор, как на фотографии.
- Берем тарелку со смесью сахара и соли и посыпаем этой смесью брюшки горбуши по всей поверхности равномерным слоем.
- Аккуратно разравниваем слой смеси по поверхности горбуши пальцами руки.
- Не бойтесь пересолить горбушу. Она возьмет в себя столько соли с сахаром, сколько ей нужно для того, чтобы вкусно просолиться.
- Озлишки соли с сахаром впитается в нашу тряпочку растворившись в выделяемом горбушей тузлуке.
- Когда горбуша полностью покроется смесью сахара и соли, мы ее аккуратно и тщательно, как ребеночка, заворачиваем в нашу тряпочку.
- В итоге должны получить «аккуратненький конвертик».
- Затем наш «конвертик» с горбушей вкладываем в новый, без дырочек и механических повреждений, полиэтиленовый пакет, достачно объемный по размеру, и тщательно заворачиваем горбушу в пакет. Но пакет не завязываем! Запомните это четко — пакет не завязываем.
- И помешаем наш пакет с горбушей в холодильную камеру при температуре +6 градусов С на 1 сутки.
- Через сутки нашу горбушу достаем из холодильника, разворачиваем и смотрим, как она выглядит, как пахнет?.
- У нас горбуша получилась красивого внешнего вида, слегка карамелизированная.
- Тряпочка должна быть слегка влажной от выделяемого горбушей тузлука.
- Для придания горбуше более приятного аромата и вкуса, ее необходимо на этом этапе соления сбрызнуть соком лимона. Для этого лучше всего подойдет сок настоящего свежего лимона.
- Разрезаем лимон на пополам и отжимаем сок на брюшки горбуши вместе с зернышками.
- Затем брюшки горбуши заворачиваем в тряпочку, укладываем в пакет, который не завязываем и помещаем ее в холодильник еще на 2 суток для окончательной засолки.
- Через двое суток достаем уже готовую соленую горбушу из холодильника, вкуснейший аромат от которой словами передать просто невозможно.
- Для того, чтобы нашу чудо-рыбу можно было употреблять в пищу, мы снимаем с брюшков кожу.
- Для этого лучше всего воспользоваться маленьким ножом с тонким лезвием с мелкими зубчиками.
- А вот нарезка нашей чудо-горбуши уже зависит от того, как Вы собираетесь ее употреблять.
- Если мы будем соленой горбушей украшать бутерброд, то нарезать горбушу будем тонкими широкими пластами.
- А если мы будем готовить горбушу с луком и маслом, то нарезаем ее небольшими узкими кусочками.
- Берем все ту же красивую стеклянную глубокую салатницу с японскими мотивами и выкладываем в нее кусочки горбуши, пересыпая ее кольцами репчатого лука.
- Кому не противопоказано, и кто любит с растительным ароматным маслом соленую рыбу, то можно с помощью силиконовой кухонной кисточки, или бутылочки с распылителем, или просто сбрызнуть рыбу растительным ароматным маслом. Это очень вкусно, и кроме того рыба меньше окисляется при хранении.
- Затем украшаем кружочками свежего ароматного сочного лимона и веточками молодого укропа.
- Та-дам! Перед нами волшебное, чудеснейшее, вкуснейшее блюдо — горбуша мало соленая по домашнему
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 153
Жиры: 9,0
Белки: 18
Как солить рыбу по другим рецептам:
КАК СОЛИТЬ
СКУМБРИЮ
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ
КАК ПОСОЛИТЬ
СЕЛЕДКУ ДОМА
Горбуша. Как засолить горбушу дома видео
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Азиатский лосось в фольге — Damn Delicious
Самый лучший и простой способ приготовить лосось в фольге — и вы не поверите, сколько аромата упаковано прямо в ней!
Вы знаете эту подпись от Самый интересный человек в мире ? Что ж, мне придется украсть его мем на секунду, чтобы сказать это.
Я не всегда готовлю лосося, но когда делаю это, предпочитаю фольгу. Оставайтесь голодными, друзья мои.
Нет, но на самом деле фольга — единственный способ приготовить лосось.У только путь . Он запечатывает весь этот аромат, и очистка — легкий ветерок. Все, что вам нужно сделать, это бросить фольгу. Нет ничего проще, правда?
Аромат полностью пропитан, и вы получите самый нежный и ароматный лосось, который так легко отслаивается. Вы не можете победить это!
Азиатский лосось в фольге
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Самый лучший и простой способ приготовления лосось в фольге — и вы не поверите, сколько вкуса именно в нем упаковано!
Азиатский лосось в фольге
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана меда
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- 2 фунта лосося
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1/2 чайной ложки кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
- В небольшой миске взбейте мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, шрирача и перец по вкусу.
- Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите медовую смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, около 15-20 минут. * Откройте пакет и жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Примечания:
* Время выпекания может быть изменено в зависимости от толщины лосося.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Краткий урок о том, как приготовить лосось на пару
При скучном расписании и желании питаться здоровой пищей каждому нужны быстрые рецепты, к которым он может обратиться.Вот то, что я сделал этим летом — лосось на пару. Никогда этого не делал? Это так просто. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Около шести минут, если быть точным. Приготовление на пару: это не только для овощей. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лосося на пару.
Как приготовить лосось на пару
В течение многих лет я жарил, обжаривал и готовил в духовке, тушил на сковороде, запекал на пергаменте, пашот и даже лосось на гриле. Несколько месяцев назад я начал варить лосось на пару. При приготовлении на пару получается вкусный, полезный, питательный и влажный лосось за считанные минуты.Когда вода достигает точки кипения, она превращается в пар, и пар готовится быстро и мягко. Это отличный способ приготовления нежных морепродуктов. На приготовление на пару среднего толстого филе требуется около 5-6 минут.
Как приготовить филе лосося
Сначала снимите шкуру с рыбы . Либо попросите человека у прилавка с морепродуктами сделать это за вас, либо сделайте это самостоятельно тонким гибким ножом, например ножом для филе. Вот как снять шкуру с филе лосося и обрезать линию крови. Родословная — это фиолетовая область, которую вы увидите после снятия шкуры с лосося.Это может быть сильная дегустация, поэтому многие люди думают, что не любят лосося. Попробуйте обрезать родословную.
Затем удалите булавочные кости. Слегка проведите пальцами по рыбе, чтобы нащупать булавочные кости. Если вы обнаружите их, аккуратно вытащите их чистыми плоскогубцами. Вы можете купить кусачки для рыбы, чтобы просто держать их на кухне. Я использую мини-плоскогубцы, потому что они маленькие и не занимают много места в ящике. Вы также можете использовать пинцет.
Наконец, при необходимости разделите и сложите .Если у филе лосося толстый конец и более плоский, более тонкий конец, не беспокойтесь. Чтобы более тонкий конец не пережарился, сложите его, чтобы получился более толстый кусок рыбы.
Лосось на пару
Вам понадобится большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Я использую голландскую духовку Le Creuset на 5 1/2 литров, еще одно прекрасное дополнение к вашей кухонной коллекции. Чтобы держать лосося, используйте решетку для пароварки из нержавеющей стали. Убедитесь, что он открывается ровно и имеет съемную центральную стойку. Кремниевые тоже работают хорошо.
Приготовьте быстрый и ароматный бульон для лосося на пару. Добавьте воду, лимонный сок, белое вино (по желанию), сушеные или свежие травы, лавровый лист и чеснок, а также соль и перец на дно кастрюли. С крышкой. включите, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 15-20 минут, чтобы дать проявиться аромату. Если вы действительно торопитесь, пропустите этап кипения.
Затем нанесите на пароварку спрей с антипригарным покрытием, чтобы обеспечить легкое высвобождение. Вставьте пароварку и добавьте лосося.Закройте крышку и оставьте на 5-6 минут. Лосось будет бледно-оранжевого цвета. Если вы нервничаете по поводу приготовления рыбы, при измерении с помощью цифрового термометра температура должна быть 145 ° (63 ° C).
Как подавать лосось на пару
Лосось, приготовленный на пару, можно подавать горячим, теплым или даже охлажденным. Если подается охлажденным, вы можете приготовить его на пару и охладить за несколько часов до времени. Для идей сервировки добавьте немного лимона или соуса, например:
Лосось, приготовленный на пару, отлично подходит для классического южно-французского салата под названием Нисуаз.Это еда сама по себе. Лосось на пару — это простой способ включить в свой рацион эту полезную для сердца рыбу.
Как приготовить лосось на пару
Каждому нужны быстрые и простые рецепты, к которым можно обратиться. Вот то, что я сделал этим летом — лосось на пару. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Подавайте лосось теплым или охлажденным. Идеи соусов — в посте со ссылками на рецепты.
Основное блюдо, Лосось, Морепродукты- 1 1/2 фунта филе лосося, предпочтительно дикого, очищенного от кожи
- 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 3 стакана вода
- 1 лавровый лист
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина по желанию, добавьте 1 стакан воды, если не используете
- 1 горсть свежих веточек тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки и выжатый в воду и корки добавлены
- Несколько щепоток соли и перца
Филе лосося нарезать на четыре равные части.Если у кого-то более плоский и тонкий конец, сначала загните его, чтобы получился ровный кусок. Сбрызнуть маслом, затем посыпать солью, перцем и чесноком.
Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, чеснок, вино, тимьян, лимон, соль и перец. Доведите до кипения с закрытой крышкой, затем убавьте огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы получился ароматный паровой бульон. Обратите внимание: бульон должен доходить до самого дна пароварки. Количество, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от ножек пароварки.Увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а из крышки сковороды не будет выходить пар.
Распылите стойку пароварки антипригарным покрытием (или используйте немного масла), добавьте в кастрюлю, добавьте лосося и готовьте на пару с закрытой крышкой в течение 5-6 минут или пока лосось не достигнет 145º внутри при измерении с помощью цифрового термометра. Время будет зависеть от толщины лосося. Подавать теплым или охлажденным с любым соусом. См. Сообщения об идеях и ссылках на рецепты.
калорий: 320 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 927 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Как быстро засолить горбушу.Горбуша домашняя малосольная
Существует несколько видов красной рыбы, каждый из которых отличается размером, весом, вкусом и жирностью, а также потребительским классом. Лосось — продукт роскоши, а горбуша — более популярная красная рыба, рецептов приготовления которой очень много. Подходит для общего употребления. Находчивые повара умеют готовить обыкновенную горбушу, чтобы самые привередливые люди не сомневались, что перед ними настоящий жирный лосось.
Чем горбуша отличается от лосося?
Прежде чем приступить к приготовлению горбуши, чтобы придать ей вкус другой рыбы, рассмотрим ее особенности и основные отличия от лосося.Все начинается с территориального распределения рыб. Горбушу ловят в водах Тихого океана (а иногда даже в пресной речной воде или в озерах), а лосось — в Атлантическом океане. Обе рыбы принадлежат к одному семейству лососевых. Горбуша намного меньше по размеру, чем лосось, и уже во внешнем виде есть заметные отличия. У самцов горбуши есть горб, который становится больше и заметнее во время нереста, и как у самцов, так и у самок на хвостовом плавнике могут быть темные пятна.Лосось — рыба без горба и без пятен; во время нереста окраска самцов приобретает красновато-коричневый оттенок.
Лосось и горбуша различаются как внешне, так и по своим качествам.
С кулинарной точки зрения мясо лосося, по сравнению с мясом горбуши, более жирное и плотное, его гораздо удобнее нарезать тонкими ломтиками, чтобы его можно было использовать в бутербродах, а также в роллах и суши, и в классических ломтиках деликатеса. Эти два вида рыб также различаются по цвету — лосось имеет более интенсивный красный оттенок (вареный — бледно-розовый), а горбуша — розово-оранжевый.Если рассматривать филе рыбы, горбуша имеет однородный цвет и не имеет светлых прожилок, а у лосося, напротив, много полос, расходящихся в разные стороны. Что касается сочности и жесткости мяса рыбы, горбуша на вкус чуть более сухая, чем лосось, и жестче, ее мясо не сочное, поэтому горбушу часто используют для соления или тушения, а лосось — для запекания или жарки. .
Мясо горбуши не имеет светлых прожилок, образующих узор.
Икра лосося и горбуши тоже бывает разной. У лосося он мельче и ярче, а скорлупа икры тонкая и нежная, у горбуши чуть больше, цвет яиц бледно-оранжевый, скорлупа плотная.
Как не испортить вкус горбуши, приготовив ее «под лосось»?
Во-первых, точно соблюдайте выбранный вами способ засолки горбуши, не ошибитесь в пропорциях. И, во-вторых, не стоит передерживать горбушу в сухой соли или рассоле — иначе станет жестко.
Как выбрать свежую или замороженную горбушу для вкусного маринования?
Если вы покупаете свежую рыбу для ее маринования, прежде всего обратите внимание на ее мякоть, она должна быть очень плотной, иметь однородный цвет (как мы уже говорили, розово-оранжевый у горбуши). На нем не должно быть слишком ярких или наоборот бледных пятен. Даже в свежем виде оно должно выглядеть аппетитно. Проверить свежесть рыбы можно следующим образом — надавить на нее пальцем, ямка, оставшаяся от давления, должна сразу восстановиться, также нужно внимательно посмотреть на рыбий хвост — ни в коем случае он не должен быть слишком сухим (это признак того, что долго хранилась рыба).Если у понравившейся рыбки есть голова, посмотрите ей в глаза. Они не должны быть даже слегка мутными или кровавыми — выбирайте только рыбок с прозрачными глазами.
Выбери горбушу с ясными глазами
Для засолки можно брать не только свежую рыбу, но и замороженную. Лучше брать целиком, с головой. Жабры рыбы не должны иметь темно-зеленоватого оттенка (это признак того, что эта рыба скоро начнет гнить), форма рыбы должна быть правильной (если рыба изогнутая, значит, она разморожена и замораживать более одного раза), и все плавники и хвост должны быть целыми (в противном случае рыбу также можно заморозить более одного раза, что повлияет как на ее вкус, так и на пользу для здоровья).Если рыба замороженная и потрошеная, посмотрите ее брюшко — у качественной горбуши оно розоватое, если вы заметили, что на брюхе начинает проявляться желтизна, лучше такую рыбу не брать.
И свежая, и замороженная рыба — это запах. Он не должен так пахнуть.
Как засолить горбушу к семге?
При выборе любого из рецептов важно знать, что лосось солят не целиком, а кусками, иначе посол получится слишком крепким, «крепким».
Для засолки и рыбу, и рассол необходимо охладить, это важное правило, иначе мясо рыбы начнет разваливаться, а горбуша будет совсем не похожей на лососевую.
Горбуша соленая в рассоле (фото)
Рецепт 1, на 1 кг замороженной горбуши:
- Дать горбуше немного застыть (не до конца, так как рыбу будет удобнее чистить и резать). Размораживание должно происходить либо при нормальной температуре — на кухне, либо на нижней полке холодильника — там прохладнее, чем в комнате, но намного теплее, чем в морозильной камере.
Горбушу не размораживать до конца
- Обрабатываем рыбу: отрезаем голову, удаляем плавники, избавляемся от внутренностей рыбы, тщательно промываем брюшко.
Промываем брюхо рыбке
- Снимаем кожу с рыбы, удаляем косточки.
Филе горбуши бескостное
- Режем рыбу удобными для соления кусками.
Горбушу нарезать кусочками для засолки
- Берем 1 литр чистой воды (если вода кипяченая, она должна быть не теплой и не горячей, а полностью остывшей), растворяем 5 ст.ложки соли.
Развести соль в холодной воде
- Опустить куски рыбы в рассол на 20 минут. Важно: чем дольше рыба находится в рассоле, тем она будет соленее.
Чем дольше горбуша находится в рассоле, тем она будет более соленой.
- Достаем рыбу, кладем на специальные бумажные полотенца или столовые салфетки, даем рассолу полностью стечь.
Высушите филе горбуши на бумажном полотенце
- Переложим рыбу в стеклянную или пластиковую посуду, заливаем растительным маслом, желательно рафинированным (чтобы не было запаха масла, а рыба пахла только рыбой).Если вы кладете рыбу в несколько слоев, пролейте каждый слой маслом (только его нужно налить более тонкой струйкой).
Залить каждый слой горбуши тонкой струйкой масла
- Ставим рыбу под пресс (подойдет тарелка или блюдце со стаканом воды сверху).
Оставить рыбу под давлением
- Ждем 6 часов, и горбуша готова.
Горбуша готовая
В рассол можно добавлять специальные приправы и специи для рыбы, например, часто используют петрушку, красный или черный перец, розмарин, фенхель, базилик.
Приготовленная таким образом горбуша может храниться в холодильнике до 7 дней.
Рецепт 2, с рассолом и заморозкой, для свежей рыбы
- Растворим в 1 л кипяченой холодной воды 5 ст. ложки соли и 5 ст. ложки сахара, убираем в холодильник, пока будем разделывать рыбу.
- Обрабатываем рыбу — избавляемся от внутренностей, плавников, шкур, хорошо промываем.
- Этот метод не подходит для маленьких кусочков, поэтому мы разрезаем горбушу на две половинки, каждая из которых также пополам (поперек).
- Горбушу налить рассолом в низкую пластиковую емкость.
- Ставим рыбу в морозилку на 1 сутки.
- Достаем рыбу в рассоле из морозилки и даем полностью разморозиться.
- Промываем рыбу чистой холодной водой, сушим.
- Нарезать кружочками и залить подсолнечным маслом на 2-3 часа (можно и без этого шага).
- Малосольная горбуша готова.
Рыба соленая в морозилке лучше всего нарезанная
Такую горбушу можно хранить 6-7 дней, обязательно в холодильнике.
Рецепт 3, самый быстрый, «за 5 минут»
Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Есть разные варианты засолки горбуши, можно солить в рассоле, масле, тушке или кусочками. Готовлю по самому вкусному и простому рецепту.
Я сейчас расскажу, как вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Я покупаю замороженную рыбу, так как свежую рыбу здесь найти сложно. Тушку нарезаю сама на филе и снимаю кожуру, тогда рыба быстро и равномерно посолится.Наш посол — сухое, каменная соль, сахар и немного молотого розмарина. Никаких других специй не требуется, так как теряется настоящий вкус рыбы. Кстати, малосольная горбуша по-домашнему вкуснее и полезнее магазинной. Это даже похоже на лосося. Хранить рыбу нужно в пластиковой или стеклянной таре, она не будет давать посторонних запахов рыбы, например, в алюминиевых горшках или мисках. Посол длится 1 день. А потом можно есть рыбу.
Информация о вкусе Рыба и морепродукты
Ингредиенты
- Тушка горбуши (замороженная) — 1 штука (около килограмма)
- Крупная, каменная соль — 2 столовые ложки
- Обычный белый сахар (желательно сахарная пудра) — 1 столовая ложка
- Розмарин молотый — щепотка
Для приготовления малосольной семги в домашних условиях нам понадобится 1 день, количество порций — 8.
Как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях
Покупаю тушку горбуши на рынке, она заморожена. Его необходимо сначала разморозить, это логично. Размораживать рыбу лучше на нижней полке холодильника, чтобы она постепенно разморозилась и не потеряла вкусовые качества.
Горбушу тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
Режем рыбу на филе. Острым ножом делаем надрез по гребню и аккуратно отделяем половину рыбы от кости.Тоже помогает ножом вторую половину. Хребет остался на ухе.
Отрежьте плавники, выньте оставшиеся кости. Теперь снимаем кожицу. Начиная с головы, кладем острый нож, широкий, под углом 45 градусов, придерживаем кожицу и снимаем филе.
Теперь вы можете разрезать получившееся филе на кусочки любого размера. Но большие лучше.
Готовим смесь к маринованию. В миску насыпьте соль, камень, крупу.
Насыпьте туда сахар и сушеный розмарин.
Смешиваем и натираем этой смесью нашу рыбу.
В пластиковый контейнер кладем кусочки горбуши друг на друга. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Через полдня рыбу можно перевернуть, чтобы она равномерно посолилась.
Прошло время, вкусная горбуша по-домашнему соленая готова! Нарезается идеально, не размягчается, как после засолки в рассоле или масле.Из него готовят канапе, бутерброды, добавляют в салаты или любые другие закуски. Красная рыба полезна, особенно без каких-либо химических добавок, как в магазине. Малосольная горбуша в домашних условиях — отличная закуска на праздничный стол!
Еще недавно я искренне считал, что вкусная малосольная горбуша — исключительно магазинный продукт. Умеренно соленый, нежный, с тонким, совершенно ненавязчивым ароматом специй. Казалось, что самостоятельно поддерживать такой идеальный баланс крайне сложно.На самом деле все не так уж и сложно. Малосольная горбуша в домашних условиях очень вкусна и проста в приготовлении. Это может сделать даже тот, кто никогда ничего не готовил! Просто следуйте пошаговому рецепту, и через день у вас будет нежная и ароматная малосольная горбуша (что, кстати, как минимум вдвое дешевле магазинной по себестоимости).
Состав:
- горбуша свежемороженая — 1 тушка на 1-1,2 кг,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- кориандр — 1/3 ч. Л.,
- перец горошком (желательно смесь) — 1/3 ч. Л.,
- смесь ароматных трав (у меня прованс) — 1/3 ч.
Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях
В первую очередь размораживаем рыбу, заранее вынув ее из морозилки. Я обычно оставляю рыбу на ночь на полке под морозильником, а к утру горбуша готова к маринованию. Наши замороженные тушки продаются уже очищенными, размороженную рыбу сразу промываю и тщательно сушу.Затем отрезаю голову, хвост и разбираю горбушу на филе. Еще снимаю с филе кожицу — так рыба посолится быстрее.
Филе горбуши еще раз промыть и обсушить. Филе разрезать пополам.
Теперь можно приступать непосредственно к засолке. На дно выбранной емкости налейте неполную столовую ложку соленой смеси. Накладываем на эту «подушку» один файл. Заполните файл таким же количеством соли, чтобы смесь равномерно распределялась по всему файлу.Руками помогаем при необходимости, только осторожно, чтобы не повредить филе.
Далее на рыбу, присыпанную соленой смесью, кладем еще одну филечку, снова присыпаем ее солью, еще филе и солью. Когда последний кусок рыбного филе будет покрыт соленой смесью, накройте емкость крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник.
Через 3-5 часов можно заглядывать в емкость: рыба уже дала много сока.Филе переверните, чтобы оно было равномерно посолено. Снова закройте емкость крышкой и верните в холодильник.
Филе без кожи очень быстро солится. Через 18-20 часов малосольная горбуша будет готова. Осталось только промыть филе от соли и приправ и дать рыбе просохнуть. Делаем: филе промываем под холодной водой, потом сушим салфеткой и кладем рыбу на решетку, чтобы она полностью высохла.
Горбушу малосольную хранят не более недели в закрытой таре в холодильнике.
Приветствую вас, дорогие друзья, в моем блоге. Я очень рада, что вы пришли ко мне в гости, вам интересно и, может быть, даже узнаете что-то новое. Ведь я очень стараюсь радовать вас новыми интересными статьями. Итак, сегодня мы рассмотрим 3 основных рецепта, как замариновать горбушу, чтобы она выглядела как лосось. Да, да, это можно сделать, и сегодня мы научимся это делать.
Тем более что скоро новогодние праздники, а без этой вкусной закуски ну и новогодний стол не представить.И совсем не обязательно питаться только по праздникам, можно побаловать себя в обычные дни. Тем более, что если мы действительно научимся солить горбушу на семгу, то мы очень сильно сэкономим. Ведь вдумайтесь, в магазине кусок лосося весом 200 грамм стоит 250-300 рублей, а свежемороженая горбуша стоит 180 рублей за 1 кг. Вы представляете разницу? А теперь еще давайте представим, что помимо вкусного филе получается наваристая ухо из горбуши, а точнее из ее головы, хвоста, плавников и хребта (обязательно рассмотрите рецепт, но в другой статье), а если вы тоже попадались самки, то и красная икра.И это вполне реально … Забегу вперед, достал, вернее сам с икрой выбрал, но все потом расскажу.
После того, как я приготовил, а точнее посолил горбушу для лосося, я был так приятно удивлен, меня переполняли эмоции, что это было так легко сделать, а после этого я даже не сильно расстроился, потому что раньше этого не делал . Но лучше поздно, чем никогда, потому что, кажется, говорится.
В Интернете есть множество рецептов, как засолить горбушу к семге в домашних условиях.Кому интересно, там много лишней и ненужной информации. Я проанализировал и остановился на трех рецептах. Я считаю, что это самые основные рецепты, которые нужно знать для качественной засолки горбуши. Но я также уверен, что после того, как вы попробуете все три, вы остановитесь только на одном и будете использовать его только в будущем. Лично для меня. Первый рецепт нам с женой понравился, а вот третий в принципе не сильно отличается, только потому, что содержит сахар. Думаю, что в будущем я просто буду чередовать эти два рецепта.
Рассмотрим подробнее засол горбуши. По первому и третьему рецептам мы приготовим рассол, а по второму будет сухой способ с водкой. Не пугайтесь, это вообще не будет ощущаться. Но сначала нужно нарезать горбушу на филе. Как это делается, я показал в конце статьи, так сказать в качестве бонуса. Обязательно посмотрите. Итак…
Перейдем к первому способу засолки горбуши, а точнее …
Из названия статьи понятно, что горбуша нам нужна именно малосольная и она такая же сочная, как семга.
Что мы знаем о лососе? Дело в том, что она из той же семьи, что и горбуша, но она намного толще. Нам нужно это компенсировать. И что можно компенсировать, конечно, растительным маслом. В рецепте мы будем использовать масло и еще кое-что. Смотрим состав:
Состав
- Горбуша
- Вода — 1 л.
- Соль — 5 ст. Л.
- Масло растительное — 100 мл.
Вы удивлены таким количеством ингредиентов? Поверьте, этого белее, чем достаточно для малосольной семги.Филе нарезать кусочками шириной 2 см.
Приготовить рассол, в котором будем солить мясо рыбы. В емкость наливаю 1 л воды комнатной температуры, сливаю с фильтра. Заливаем 5 ст. л. поваренная соль. У меня есть эти с небольшим слайдом.
Перемешивайте до полного растворения соли. Закладываем все кусочки рыбы и приурочиваем 10 минут. Этого вполне достаточно для слабосоленого вкуса.
Лично я с нетерпением ждал, когда закончится время и раздастся звуковой сигнал.Ну и наконец долгожданный сигнал … Теперь выкладываем на бумажные полотенца и вытираем насухо со всех сторон.
Далее нам понадобится емкость для еды, дно которой смазано растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз кусочки плотно друг к другу. Доделали первый слой, смазали маслом и выложили второй и т. Д. Все кусочки. В конце залейте оставшееся масло. Все обо всем должно занять у вас 100 мл ..
Все, закройте крышку и уберите в холодильник на 5 часов.Но мне кажется, что всего за 2-3 часа можно поесть.
Результат меня приятно шокировал. Рыба получилась такой нежной и сочной, что, если бы я не знала, что это горбуша, никогда бы не догадалась. Он получился умеренно жирным, что нетипично для горбуши, и это самое главное, к чему мы стремились и старались напомнить, максимально приблизиться к лососю. Наверное, поэтому мне больше понравился этот рецепт.
Перейдем ко второму рецепту, с водкой…
Горбуша малосольная в домашних условиях — очень вкусная, как лосось
В этом рецепте мы максимально приблизим малосольную горбушу к вкусу лосося, за счет сухого посола. А с помощью водки мы этот эффект усилим. Но вы уже знаете, что это не мой любимый рецепт. Ага, рыба получается очень вкусной и без лишних рыбных запахов, не свойственных лососю, что явно является преимуществом перед первым и третьим рецептами засолки.Но лично для меня этого мало. Эта жирная нота отсутствует. Если у вас есть аналогичный рецепт с доработкой, обязательно напишите в комментариях и мы его рассмотрим.
А теперь подробнее рассмотрим рецепт.
Состав
- Горбуша
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
В этом рецепте мы не будем измельчать кусочки рыбы, оставим их по 10 сантиметров каждый.
В глубокой емкости смешайте соль и сахар в пропорции, указанной в меню. Добавьте 2 ст. л. водки и перемешайте так, чтобы водка полностью покрыла гранулы соли и сахара.
Обмазываем полученную смесь кусочками горбуши со всех сторон и кладем в емкость друг на друга.
Все детали промазываем смесью и складываем в одну емкость.
Теперь закройте крышку и поставьте в прохладное место на 5 часов.Для этого отлично подойдет холодильник.
Теперь осталось дождаться времени и горбуша готова.
Посмотрите, сколько сока дала рыба при засолке.
Теперь достаем из рассола кусок и насухо протираем бумажными полотенцами.
Для меня рыба оказалась очень соленой. Я уже пробовал))) !!! Я рекомендую опустить его в чистую воду минимум на 20 минут, чтобы удалить излишки соли. Это сделает рыбу вкуснее.Нарезать небольшими кусочками и подавать как отдельное блюдо или на бутерброды.
Обязательно напишите свое мнение об этом рецепте. Нравится тебе это или нет. Для меня рыба получилась вкусной, но не такой жирной, как должна быть семга. Поэтому если оцениваю рецепт, то ставлю твердую 4, потому что первому я уже поставил пятерку))).
Но есть еще один способ — вкусная малосольная горбуша с семгой. Рассмотрим, третье …
Вкусная малосольная горбуша в рассоле под лососем
Этот рецепт очень похож на первый, так как солим в рассоле. Но в этом рецепте вместе с солью мы добавим еще и сахар.
Состав
- Горбуша
- Вода — 1 л.
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл.
Чем крупнее горбуша, тем вкуснее она будет в соленом виде.Рыбу рекомендуется покупать глубокой заморозки. Но когда придешь домой, плавно разморозь. Ровно значит постепенно и лучше, если разморозить в холодильнике, но и при комнатной температуре тоже можно. Но разморозить его нужно не полностью, а пополам, так вам будет легче очистить его и снять кожицу.
Затем рыбу нарезаем порционными кусочками, но толщиной не более 2 см.
Приготовьте рассол, в котором будем мариновать рыбу. Для этого разведите в воде соль и сахар в той пропорции, которая указана в меню.Перемешайте до полного растворения.
Выкладываем все кусочки рыбы в рассол и выдерживаем 30 минут. Смотрите, не пропустите))).
В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба оказалась слабосоленой, а вот? А тут мы узнаем и сравним, стоит ли так долго держать в рассоле?
По истечении времени достаем из рассола всю рыбу и промокаем каждый кусочек бумажным полотенцем.Держите кусочки горбуши сухими.
Теперь кладем их в пищевую тару плотно друг к другу и заливаем растительным маслом. 100 мл будет достаточно.
Тару закрываем и ставим в холодильник на 24 часа.
Уже на следующий день вкуснейшую горбушу можно использовать на праздничном столе. По вкусу он очень похож на лосось, но стоит намного дешевле. Постарайтесь не рассказывать гостям, что это за рыба, а потом посмотрите им в лицо, когда узнают))).
А теперь, как и обещали, забьем горбушу.
Как нарезать горбушу на филе для засолки
Неважно, какую рыбу и в каком виде собираетесь солить, тушку целиком или порциями. Первое, что нужно сделать, это, конечно же, разрезать тушку, отделить гребень от мякоти, удалить голову и плавники. Но перед началом работы обязательно заточите ножи. У меня они острые, как бритва, как только касаюсь, сразу получаю надрез.С такими ножами работать одно удовольствие, но нужно быть очень осторожным, чтобы не пораниться.
Я всегда взвешиваю рыбу перед началом работы. Не потому, что хочу узнать сколько я весил в магазине))). Хочу посмотреть, сколько готового продукта получится на выходе. Но хотя про магазин тоже интересно, но в этот раз я не сравнивал. Вы заметили рану сбоку у рыбы)? В застывшем виде она не была так заметна.
Немного отступлю и расскажу, как я покупал горбушу.Естественно, все они были заморожены, и я по понятным причинам старался выбирать не потрошенные. Купил две и даже не придал значения ранке на рыбе. Опять же, я смотрел только на целостность живота.
Придя домой, он аккуратно вскрыл себе живот и увидел, что молоко рассечено. Я определенно не мог этого сделать. А на месте раны — небольшое отверстие, едва попавший пальцем.
Все сразу встало на свои места. Так проверяют рыбу на наличие икры.Может, в магазине, а может и раньше. Так что выводы делайте сами, если хотите рыбу с икрой, то покупайте целиком, ровным и без лишних «царапин». У меня был первый (я купил два), но его срезала жена, пока меня не было дома. Была икра весом 100 грамм с рыбой весом 1 кг. Я посолил, а чем, расскажу в другой статье.
Итак, вернемся к нашим баранам, а точнее к горбуше. Живот вскрыли, убираем все лишнее.Все это нам не нужно и кидаем в ведро.
Теперь снимаем голову, хвост и плавники. Делим тушку на две части, по гребню и снимаем сам гребень. Также удаляем крупные кости и отрезаем их.
Плавники стричь обычными кухонными ножницами очень удобно.
Солим только части филе, а все остальное пойдет в ухо. Из них получатся очень насыщенные, вкусные ушки.
Знай !!! Жабры рыбы похожи на фильтр в машине, отфильтровывающий любое каку. В ухе они однозначно бесполезны, поэтому их нужно вырезать. Так как уху сейчас варить точно не получится, то эти субпродукты просто заморозите. Но тогда, когда они будут в глубокой заморозке, удалить жабры будет сложно, поэтому не поленитесь и сделайте это сразу.
Лично я так и сделал. И снова мне на помощь пришли кухонные ножницы.
Все закончено разделкой горбуши.Теперь разделим филе на три части, у нас есть три рецепта. А вот снимать скин решать вам, я не стал.
Есть несколько видов рыб. Горбуша среди них отличается небольшими размерами. Самые крупные особи достигают 68 сантиметров.
У них отличный вкус. Его варят, жарят, запекают с овощами или в тесте. Но самый быстрый способ приготовления — засолка. Готовые можно приобрести в магазине или на рынке. А вот посолка, приготовленная своими руками, будет вкуснее и питательнее.Такое блюдо будет стоить намного дешевле, чем аналогичный продукт, купленный в магазине.
Дома? Посолить красную рыбу несложно. Приготовить его не составит труда. Посолите горбушу целиком или разделив на порции.
Как солить горбушу целиком?
Для этого рецепта потребуется:
Мелкие замороженные рыбные тушки;
Лавровый лист.
Для варки рыба не полностью разморожена. Тушу разделывают, а голову, плавники и хвост удаляют.Внутренности рыбы тщательно очищаются. хорошо вымыть и слегка просушить. Осторожно поддев остро заточенным ножом снимаем кожицу, рыбу разрезаем вдоль на две части. Хребет и кости аккуратно удаляются. Два слоя горбуши в таком виде используются для приготовления.
Для приготовления смеси из двадцати пяти граммов сахара, шестидесяти граммов соли и перца, которые каждая хозяйка добавляет по вкусу. К готовой смеси солят лосось. Оба соленых ложа помещаются в глубокую эмалированную емкость.При желании между ними положите несколько лавровых листиков. Посол с этой приправой получится ароматной. Емкость накрывают крышкой и оставляют на сутки для засолки. Приготовление горбуши не займет много времени. Блюдо готово к употреблению через сутки. Соленые слои нарезают тонкими ломтиками и используют для приготовления всевозможных закусок или употребления в пищу как деликатес. Если рыба слишком соленая, перед приготовлением промойте ее водой.
Красную рыбу солят не только целиком, но и порционно. Как солить горбушу отдельными кусочками? Для приготовления потребуются:
Туша рыбная;
Масло подсолнечное.
Нарежьте рыбу так же, как в первом рецепте. Слои рыбы разрезаем на отдельные части. Они должны быть небольшими и достаточно тонкими. Горбушу укладывают в эмалированную емкость слоями. Все слои посыпать солью. Уложенную рыбу сверху залить тонким слоем подсолнечного масла. Емкость с горбушой выдерживают пять часов в прохладном месте. По истечении этого времени из рыбного лакомства можно готовить всевозможные блюда.
Каждая хозяйка сама выбирает, как солить горбушу — целиком или порционно.Оба рецепта довольно просты. Малосольная горбуша — это продукт с непродолжительным сроком хранения. Лучше всего употреблять это блюдо в течение двух дней. Для более длительного использования емкость с засолкой помещают в морозильную камеру.
Горбуша малосольная — украшение любого праздничного стола. Его используют для приготовления бутербродов, салатов, а также в качестве начинки или закуски.
Рецепт запеченного лосося в духовке —
Этот рецепт запеченного в духовке лосося настолько слоеный и нежный, что буквально тает во рту! Достаточно для всей семьи, и ужин будет готов через 30 минут.Восток, чтобы приготовить только из 3 ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо у вас на кухне.
Я готовлю этот рецепт лосося годами, и это один из немногих рецептов, от которых мои дети никогда не поворачивали нос. Мои дети разборчивы, когда в одну минуту им что-то нравится, а в следующую минуту то, что я сделал, становится худшим в мире.
Иногда действительно сложно угнаться. Но этот рецепт остается фаворитом и до сих пор не уступает их меняющимся вкусам.
Моя дочь-подросток возражает прямо сейчас только потому, что в школе у нее произошел инцидент из-за плохой рыбы, которую я поймал накануне вечером. Запах был ужасный, и мы, конечно, выбросили его, но не раньше, чем запах просочился в ее зимнюю куртку, и когда она была в школе, некоторые люди задавались вопросом, откуда исходит рыбный запах. К ее ужасу!
Сейчас она запрещает мне готовить рядом с ней рыбу, поэтому пока этот рецепт у нее отсутствует, но не из соображений вкуса.
Зимой я всегда готовлю этого лосося в духовке, запекая его до тех пор, пока он не расслоится вилкой, но точно так же его можно приготовить и на гриле.
Что нужно для запекания лосося в духовке
- 2 фунта лосося (с кожей или без кожи)
- Соль приправы
- Порошок чеснока
- Свежий укроп
- Противень
Для этого рецепта подходит любой вид лосося, но я рекомендую всегда использовать свежий лосось .Я считаю, что при заморозке лосось становится немного рыбным, поэтому по возможности избегайте замороженного лосося.
Я предпочитаю покупать такое полное филе лосося зимой, когда я запекаю в духовке, как правило, с оставленной кожей. Мне нравится хрустящая корочка, и я считаю, что она добавляет еще больше аромата, но это не обязательно. Лосось без кожицы тоже подойдет.
Летом я обычно беру стейки из лосося и жарю их на среднем огне около 20 минут. При приготовлении на гриле обязательно приправьте стейки лосося с обеих сторон.
гарниры, которые хорошо сочетаются с запеченным лососем
как долго вы запекаете лосося?
Я люблю запекать лосося на сильном огне, чтобы дно и края хорошо запекались в соке. Еще мне нравится, когда мой лосось более хорошо прожарен. Не сушен, но мне не нравится, чтобы он был более темно-розовым в центре, как если бы вы готовили стейк из тунца.
Лосось отлично прожарен, средний и немного розовее в центре, но я предпочитаю, чтобы он готовился равномерно, пока он не станет достаточно слоеным, чтобы развалиться вилкой.
Толщина каждого куска рыбы будет разной, поэтому испытание вилкой всегда лучший способ определить, когда рыба готова. При температуре 400ºF приготовление лосося обычно занимает около 30 минут. Но для уверенности поместите вилку в центр рыбы и аккуратно покрутите.
Если вилка легко поворачивается и рыба отслаивается, лосось готов. Вы также можете использовать термометр для мяса. FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145ºF.
Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?
Да, но вам нужно будет скорректировать используемую сумму.Этот рецепт требует 1/4 стакана свежего укропа, поэтому, если вы планируете использовать сушеный укроп, используйте вместо него 4 чайные ложки.
Что делать с запеченными остатками лосося?
Запеченный или приготовленный на гриле лосось очень хорошо разогревается и может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете разогреть лосось в духовке или микроволновке, чтобы разогреть, но знайте, если вы принесете его на работу и поставите в микроволновую печь, у вас может не быть много друзей после этого. Рыба, приготовленная в микроволновке, ужасно пахнет. По этой теме созданы ужасные мемы!
Лично мне нравится есть остатки салата в холодном виде, разбитые на обед, поверх хорошего салата.Отличное отличие от обычного куриного салата.
Духовка
Противень с антипригарным покрытием
Нож
Мерные чашки
Мерные ложки
- 2 фунта филе лосося
- 1 чайная ложка соли приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
Разогрейте духовку до 400F.
Промойте лосося холодной водой и положите его кожей вниз на противень с антипригарным покрытием, если у лосося кожа с одной стороны.
Равномерно посыпьте лосось солью, чесночным порошком и укропом. Поместите в духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока лосось не станет слоеным, и его можно будет легко отделить или отделить вилкой. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Обслуживания: 0.5 фунтов | Калории: 291 ккал | Углеводы: 0,6 г | Белки: 44 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Полиненасыщенные жиры: 1,8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,95 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Приколите на потом!
20-минутный простой лосось и спаржа
Получите вкусный здоровый ужин на столе менее чем за 20 минут с этим простым лососем и спаржей.
Лосось — один из моих любимых белков на ужин. Это здорово, просто, быстро и имеет фантастический вкус! И он супер нежный и сочный. Эта простая спаржа с лососем нравится не только мне и моему мужу, но и моему трехлетнему и годовалому ребенку! Карли съедает почти такую же большую порцию, как и я.
Мой муж учился в медицинской школе, ходил в клинику и учился, у него нет много времени или энергии, чтобы посвятить себя тренировкам, поэтому он старается следить за тем, чтобы питаться правильно. Это одно из его любимых блюд, потому что оно сытное, быстрое (он голодает, когда возвращается домой), низкокалорийное, с высоким содержанием белка и потрясающее на вкус.
Итак, все, что вам нужно сделать, это приготовить немного риса в кастрюле (этот рис Орзо — мой фаворит с лососем), а затем выложить лосось и спаржу на большую сковороду. Посыпьте лосось смесью приправ, спаржу — чесночной солью и поставьте в духовку.
Чтобы сократить количество калорий, я просто слегка опрыскиваю рыбу кулинарным спреем, а затем посыпаю смесью специй, которая является копией рецепта приправы для лосося, которую раньше продавали в Costco. Это также избавляет от маринада, который обычно требует калорий и увеличивает время приготовления.
Попробуйте этот простой лосось и спаржу сегодня вечером! Если вы хотите больше рецептов лосося, попробуйте мой жареный картофель с лососем Терияки.
Простой лосось и спаржа, 20 минут
Распечатать рецептПростой лосось и спаржа, 20 минут
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время20 минут
Порций: 4
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Смешайте специи в блюде.
Выложите лосось и спаржу на смазанную маслом сковороду. Смажьте лосось и спаржу кулинарным спреем с оливковым маслом. Посыпьте спаржу чесночной солью, а лосось — смесью приправ. Выпекайте 12-15 минут, пока не появятся рыбные хлопья (145 градусов по Фаренгейту).
Посыпать лососем цедрой лимона и подавать.