Икра кижуча фото: Икра красная кижуча 200г купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

Содержание

полезные свойства, вред и вкус икры красной рыбы, отзывы

Красная икра – это украшение не только праздничного, но и повседневного стола. Необязательно искать в супермаркетах элитные сорта, тратить большие деньги на лососевый продукт. Например, достаточно обратить внимание на кижуча, который, между прочим, мечет вкусную, питательную, а главное, полезную икру. Такой деликатес разнообразит серые будни каждого жителя России, укрепит иммунитет, сердце и сосуды.

Состав и калорийность

Кижуч или кета – представитель семейства осетровых рыб. Однако икра кижуча значительно отличается от своего сородича, в первую очередь размером зерен, вкусом – отсутствует та самая характерная горчинка, а также процентом жирности и химическим составом. Кижуч за один раз способен метать около 7 тысяч икринок.

Несмотря на мелкие зерна, они обладают высокой пищевой ценностью, широко используются в кулинарии. Средний размер зерен – 4 мм. Форма – шарообразная. В самой середине можно заметить красную точку. В отличие от других представителей осетровых, кета не обладает горчинкой во вкусе. Еще одно отличие от лососевых – ярко-красный цвет икры.

Пищевая ценность 100 граммов сырого продукта составляет 250 ккал. Большую часть состава занимает легкоусвояемый белок – 31 г, жиры – 13 г, углеводы – всего 1 г. Энергетическое соотношение (БЖУ в процентах) можно выразить так: 37: 20: 0,8. Гликемический индекс данного продукта равен нулевому показателю. Такая особенность обусловлена полным отсутствием углеводов. В связи с этим рыбная икра совершенно безопасна для людей с сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ, лишним весом.

Нулевой ГИ означает неспособность повышать уровень сахара в крови. Кроме того, насыщение от пары бутербродов наступает быстро, а главное, не проходит долгое время.

Вся польза деликатеса сосредоточена в химическом составе, который отличается высоким содержанием йода и жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья человека.

В икре содержаться следующие элементы:

  • зола;
  • вода;
  • витамин A;
  • холестерин;
  • витамин K;
  • ненасыщенные жирные кислоты – омега-3, омега-9;
  • витаминная группа B – B1, B2, B5, B6, B9, B12;
  • железо;
  • цинк;
  • витамин E;
  • витамин D;
  • витамин PP;
  • натрий;
  • холин;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • селен;
  • цинк;
  • марганец;
  • медь;
  • кальций;
  • йод.

Польза

Икра, по сути, представляет собой рыбное яйцо, содержащее в себе весь набор полезных микроэлементов для полноценного развития зародыша. Как ни странно, в тех же биологических компонентах нуждается человеческий организм. Икра кижуча особенно ценится за содержание ненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают эндокринную, нервную, мозговую системы в норме. Без них невозможно полноценное функционирование гормонального фона щитовидной железы.
Польза данного деликатеса проявляется в следующем:

  • укрепляется иммунитет;
  • повышается сопротивляемость вирусам, инфекциям, простудным заболеваниям;
  • улучшается зрение за счет витамина A;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • рекомендуется к употреблению при онкологии, процедурах лучевой терапии;
  • сосудистые стенки становятся прочнее, предотвращая образование тромбов, холестериновых бляшек;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • является профилактическим средством против атеросклероза, инфаркта, инсульта;
  • нормализует давление;
  • укрепляется костная система;
  • способствует омоложению клеток;
  • повышает общий тонус;
  • благотворно влияет на половую систему;
  • тормозит процессы старения организма;
  • нормализуется работа щитовидной железы;
  • стимулируется мозговая активность.

Вред и противопоказания

Несмотря на ценный состав и пользу рыбного продукта, врачи все же выявили ряд моментов, при которых красная икра может оказать вред человеческому организму.

  • Не стоит злоупотреблять даже таким лечебным продуктом питания. Рекомендуемая порция в сутки – 5 чайных ложек. То есть достаточно съесть 2 бутерброда с красной икрой, чтобы восполнить недостаток микроэлементов.
  • Высокое содержание натрия в рыбном деликатесе приводит к нарушениям обмена веществ. Врачи советуют не переедать продуктом.
  • Нужно быть осторожным, сочетая икру с другими жирными компонентами, например, сливочным или растительным маслом. Особенно популярны среди российских гурманов жареные гренки с икрой. Такие закуски способны привести к набору лишнего веса.
  • Кроме того, врачи советуют отказаться от морского лакомства людям с почечными заболеваниями.
    Высокий процент соли лишь усугубит ситуацию.

Важно! Главным противопоказанием является индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Как выбрать?

Получить наслаждение от вкусовых свойств красной икры можно лишь при правильном ее выборе. На сегодняшний день в магазинах представлено множество видов деликатеса, но не каждый способен положительно отразиться на здоровье человека. Стоит обратить внимание на следующие рекомендации по выбору икры:

  • обращайте внимание на дату сортировки, которая должна быть четко указана на крышке;
  • лучшей тарой для икры является жестяная и стеклянная банки;
  • так как представители лососевых нерестятся с июля по сентябрь, именно эти месяцы должны быть указаны;
  • перед покупкой потрясите баночку – булькающий звук означает испорченный товар;
  • икру в стекле нужно перевернуть – если зерна не сползают, значит, продукт свежий;
  • жидкости, масла или других добавок быть не должно;
  • предпочтительнее выбирать продукцию из Дальнего Востока, Камчатки, Курильских островов.

Судя по отзывам, икра кижуча не уступает другим более дорогостоящим рыбным продуктам. Богатый состав, отличные вкусовые качества полюбились покупателями нашей страны. Ее можно использовать для холодных закусок со свежим или жареным хлебом, дополнить овощами или зеленью. Правильный выбор деликатеса разнообразит повседневный рацион или украсит любой праздничный стол, а также укрепит организм, предотвратит развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще больше информации об икре кижуча вы узнаете из видео ниже.

9+ советов от повара-технолога, как выбрать правильную красную икру / AdMe

Новогодний стол невозможно представить без оливье, селедки под шубой, шампанского и главной роскоши — бутербродов с икрой. Но как выбрать правильную и вкусную икру, если в магазине вы видите только банку с несколькими надписями, которую нельзя открыть до покупки?

AdMe.ru спросил совета у дипломированного повара-технолога и узнал главные секреты выбора качественной икры для новогоднего торжества.

Изучите маркировку

На жестяной банке обязательно должна быть маркировка с датой изготовления, словом «икра» или названием рыбы (из которой добыли икру), номером завода-изготовителя и номером смены. Важно: надпись должна быть выпуклой, будто выбитой изнутри. Вдавленная или просто отпечатанная надпись говорит о подделке.

Ищите икру, произведенную ближе к дате нереста

Затем посмотрите на дату фасовки, указанную на маркировке. Очень важно, чтобы икра была произведена и упакована именно в периоды нереста красной рыбы. Такая рыба нерестится, как правило, летом и ранней осенью: например, горбуша мечет икру в июле, кета — в августе, а кижуч — в сентябре. Если икра расфасована в этот период — значит, она не подвергалась заморозке.

А вот более «свежая» дата фасовки — например декабрь, — наоборот, говорит о том, что продукт изготовлен из замороженного сырья.

Обращайте внимание на место производства

Лучшая икра упакована сразу на месте нереста: икру добывают на Камчатке, на Дальнем Востоке или вблизи острова Сахалин. Все остальные места производства, указанные на банке, говорят о том, что икру добыли, затем заморозили, а потом уже расфасовали в другом месте.

Выбирайте стеклянную или жестяную тару

Чаще всего икру фасуют в стеклянные или жестяные банки — так проще сохранить свежесть продукта. Сразу осмотрите тару: жестяная банка не должна быть вздутой. А вот икру на развес стоит покупать с осторожностью: на ней нет маркировки, ее могли замораживать и размораживать, а также могли добавлять в нее консерванты для увеличения срока хранения. Определить качество продукта будет сложно.

Кроме того, некоторые недобросовестные продавцы возвращают икре «молодость», промывая ее раствором марганца, чтобы удалить неприятный запах.

Избегайте неконкретной надписи «Икра лососевая»

Рыб семейства лососевых десятки, а в одной банке можно намешать несколько видов икры. Поэтому на правильной банке с хорошей икрой обязательно указан конкретный вид рыбы: кета, кижуч, горбуша, форель и так далее.

Кстати, эксперты Роскачества советуют выбирать только икру с надписью «ГОСТ».

Потрясите банку с икрой

В жестяной закрытой банке никак нельзя увидеть консистенцию икры, но можно проверить качество другим способом. Слегка потрясите банку с икрой и прислушайтесь к звуку: если вы слышите бульканье — значит, рассола внутри больше, чем самой икры. Такой продукт не подходит для покупки.

Посмотрите на консистенцию

Если вы выбираете икру в стеклянной банке, то сможете отличить плохой продукт прямо в магазине: искусственные икринки слишком яркие, большие и круглые, не имеют ядра. Если икру замораживали, а потом фасовали, она выглядит «сдувшейся» и липкой, сок из нее вытекает, а рассола больше, чем нужно. Такую икру следует хранить при температуре 4-6 °C, а если условия хранения не соблюдались, икра начнет портиться: рассол будет пузыриться, икринки потеряют цвет и приобретут сероватый оттенок.

Свежая икра 1-го сорта всегда рассыпчатая, одинаковая по цвету и размеру, не имеет пленок и трещинок.

Проверьте состав

В составе икры по ГОСТу могут быть только соль, растительное масло, глицерин (Е400) и 2 вида консервантов — Е200 и Е211. Все остальные добавки говорят о некачественном продукте, а особенно Е239 (уротропин): он запрещен с 2010 года.

Не забывайте, что икра разной рыбы выглядит по-разному

Самая крупная икра у кеты — 5–6 мм в диаметре. Она янтарно-оранжевого цвета. Икра горбуши — оранжевая, со средним размером икринок — около 5 мм. Почти такая же по размеру икра кижуча (4–5 мм), у нее темно-красный или бордовый цвет. Самая мелкая икра у форели — всего 2 мм, может быть красной, оранжевой или даже темно-желтой.

И еще 2 способа проверить уже купленную икру дома:

  • Опустите икринку в горячую воду. Натуральная икра побелеет и опустится на дно, искусственная — растворится и окрасит воду.
  • Испорченная икра имеет выраженную кислинку в запахе — свежая икра может пахнуть только рыбой.

Помните, что в открытом виде икра в холодильнике хранится всего неделю, а из жестяной банки ее лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду.

А как вы покупаете продукты к новогоднему столу: заранее или в последний день перед праздником? Есть ли у вас свои способы определения качественной икры?

Красная икра Кижуча LK-11. Камчатка. Опт. Сухая, премиум в Сочи

Сеть магазинов «Дары Камчатки», Реализует красную икру Кижуча LK-11 Оптом. Имеется доставка в Регионы!

Строго соблюдаем температурный режим хранения.
Благодаря чему, Вы всегда сможете приобрести у нас, морепродукты наивысшего качества!

Консистенция сухая не жидкая, на дне нет ни какой жидкости, зернышки целые лопанцев нет, и не придавленная. Качество Гарантируем!

На всю продукцию имеются сертификаты Роспотребнадзора

— Для клиентов с регионов — можем отправить фото или видео икры на Whats-App или Viber или на электронную почту.

-Также возможно составление договора купли продажи — либо вы можете найти независимого представителя который сам приедет к нам на склад — сам всё посмотрит и попробует и оценит качество товара.

Красная икра

Икра Кеты.
Икра Кеты по размеру занимает второе место после икры Чавычи (диаметр 5-6 мм). Все икринки правильной шарообразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты более презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов.
Цена: 2700р.

Икра Кижуча.
Икра у Кижуча более мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4-5 мм). Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра Кижуча немного горьковата.
Цена: 3000р.

Икра Нерки.
Имеет явный привкус горечи, она мельче, чем икра кеты и форели, и ярко красного цвета.

Икра Чавычи.
Самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, чем икра Кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют Чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у Кеты. Икра Чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.
Цена: 3000р.

Икра Горбуши.
Наиболее доступной, среди множества разновидностей признана зернистая икра горбуши (калоризатор). Она встречается довольно-таки часто, и к приятному глазу виду ее светло-оранжевых крупных икринок мы уже достаточно давно привыкли.
Цена: 2700 р.

Рыба и морепродукты

Большое кол-во морепродуктов, оптовые цены, доставка по РФ:

Горбуша в уп. 24 кг.
Горбуша в уп. 30 кг.
Кальмар тушка в уп. 22 кг.
Кальмар тушка в уп. 17 кг.
Камбала в уп 22 кг.
Кета в уп 22 кг.
Кижуч – 20 кг. в уп.
Минтай в уп. 24 кг.
Навага в уп. 22 кг.

Роскачество разработало рекомендации по выбору красной икры — Экономика и бизнес

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Роскачество перед Новым годом проверит красную икру по 50 показателям качества и безопасности. Об этом говорится в сообщении организации.

«В ходе веерного исследования икры лососевых будут изучены более 50 показателей качества и безопасности самых популярных торговых марок икры, которая реализуется в рознице. В исследование войдет икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели, изготовленная в Приморском крае, Новосибирской и Ленинградской области, Камчатском крае, на Сахалине, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты оценят, как изменилось качество икры с 2016 года, когда основной проблемой являлось нарушение температуры хранения продукции, которая влияет на ее качество и безопасность.

Планируется, что каждый из представленных образцов будет внимательно изучен на предмет содержания в своем составе антибиотиков тетрациклиновой группы, амфениколов, сульфаниламидов, хинолонов, поскольку некоторые производители используют эти антибиотики для усиления свойств консервантов, они увеличивают срок годности продукции. Согласно требованиям повышенного стандарта Роскачества, каждый образец будет дополнительно исследован на наличие антисептического препарата уротропин. Как напомнили эксперты, его применяли в качестве консерванта при производстве икры вплоть до 2009 года, после чего это потенциально опасное вещество было запрещено для использования в пищевой промышленности России.

Как отметили в Роскачестве, вместе с химическими консервантами все производители используют натуральный и экономичный аналог — соль. Ее содержание будет исследовано специалистами Роскачества в ходе исследования. С точки зрения ГОСТа, оптимальный уровень содержания соли в икре составляет от 4 до 6% для высшего и от 4 до 7% для первого сорта. Стандарт Роскачества установил универсальное, более жесткое требование в 3,5-5% от общей массы вне зависимости от сорта.

В ходе исследования Роскачеством будет проверено и содержание так называемого джуса — водянистого отстоя, который образовывается в продукте после разрушения икринок. Иногда причиной его появления становится то, что на месте вылова рыбы икру подвергают шоковой заморозке, а затем — транспортировке, с последующей разморозкой на перерабатывающих производствах. Икринки оттаивают и лопаются, после чего в жидком виде перемещаются в банку. В результате, покупая банку икры весом 200 г, потребитель может получить почти 40 г джуса, пояснили в организации.

Рекомендации по выбору икры

Специалисты Роскачества также опубликовали рекомендации по выбору красной икры. Прежде всего, они советуют выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. В организации также отмечают, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

При приобретении икры на развес эксперты рекомендуют оценивать продукт визуально, поскольку икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок и цветом.

Так, икра горбуши обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча, отметили в Роскачестве.

В свою очередь, икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5-6 мм, при этом они имеют яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Оболочка у икринок кеты достаточно плотная. Икра у форели самая мелкая из всех представленных видов (средний диаметр икринок не превышает 2-3 мм). По цвету такая икра бывает и желтой, и красной, а в ее вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие.

Икринки кижуча мельче, чем у горбуши (около 4 мм), имеют темно-красный цвет с преобладанием бордового оттенка и характерный горьковатый вкус. Такая икра занимает первое место по питательным свойствам. Как отметили в Роскачестве, хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест, то есть в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь. Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык представляет собой тонкую прочную пленку с икрой рыб, уточняют специалисты.

При покупке икры в стеклянной банке специалисты Роскачества советуют обратить внимание на то, что икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера, и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.

Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными, а банка не должна быть вздутой, предупреждают эксперты. Идеальная температуры хранения икры — от -4 до -6 °С, а срок хранения открытой банки в холодильнике — одна неделя. При этом купленную в жестяной таре и открытую икру специалисты советуют переложить в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла.

Промыслы чавычи и кижуча начинаются, DNR готовится к отлову икры

Прогоны чавычи и кижуча начинаются, когда DNR готовится к отлову икры

Контактное лицо: Aaron Switzer, 231-325-4611, доб. 115 Агентство: Природные ресурсы

30 сентября 2021 г.

Дни становятся прохладнее, листья начинают меняться, а лосось начинает свой ежегодный нерест — все признаки того, что Департамент природных ресурсов штата Мичиган готовится к изъятию икры чавычи и кижуча.

Управление рыболовством мирового класса в Мичигане зависит от уловов яиц каждую осень. Лосось возвращается в реки и ручьи, где он был вылуплен или зарыблен. Чтобы облегчить ежегодный сбор икры, DNR стратегически разместила плотины в реках с высокой концентрацией нерестящегося лосося.

Предприятия

DNR начинают работу в середине сентября и завершают процесс в конце октября для всей добычи икры тихоокеанского лосося. Хотя работа по сбору икры запланирована, команда DNR будет действовать только тогда, когда их будет достаточно, чтобы указать, что рыба готова.Условия могут меняться изо дня в день.

Сотрудники DNR проводят сбор яиц не только для поддержки ежегодных целей по производству рыбы в Мичигане, но и для оказания помощи другим штатам Великих озер в удовлетворении их потребностей в рыболовстве. В этом сезоне часть собранных в Мичигане яиц будет отправлена ​​в Иллинойс и Индиану.

Сбор яиц чавычи происходит на реке Литтл-Мэнисти в водохранилище Литтл-Мэнисти-Ривер. Эта работа обычно происходит в течение первой недели октября. ДНР планирует собрать 2.5 миллионов икринок для вод Мичигана, а также 600 000 икринок для Индианы и 800 000 икринок для Иллинойса в поддержку программ по зарыблению лосося в каждом штате.

Вылов яиц кижуча в реке Платт в государственном рыбоводном хозяйстве Платт-Ривер обычно происходит в третью неделю октября. DNR планирует собрать 3 миллиона яиц для вод Мичигана, а также 1,1 миллиона для Индианы и 1 миллион для Иллинойса.

Все яйца, собранные для нужд за пределами штата, выращиваются в инкубаториях этого штата и складируются в Великих озерах.

Операции по сбору яиц открыты для публики, чтобы посетители могли увидеть этих удивительных рыб и процесс сбора их икры. Туры по плотинам в сочетании с образовательными и просветительскими мероприятиями ежегодно привлекают классы и сотни студентов на объекты, чтобы узнать о жизненном цикле рыбы, инвазивных видах, истории лосося в Великих озерах и программах DNR, которые управляют и поддерживают эти ценные промыслы. .

Подробное объяснение жизненного цикла чавычи см. в нашем видео Этапы жизни чавычи.Чтобы узнать больше о работе рыбоводных заводов штата Мичиган или спланировать поездку, чтобы посмотреть, как происходит отлов икры, посетите веб-сайт Michigan.gov/Hatcheries.

Для всеобщей безопасности посетителям рекомендуется носить маски для лица, когда они находятся внутри зданий, открытых для публики.

Сопутствующая фотография доступна ниже для загрузки. Заголовок информации следует.

Икра лосося: Брайан Хаффнер, специалист по рыболовству DNR из государственного рыбоводного хозяйства Платт-Ривер, держит ведро с икрой кижуча, собранной во время осеннего промысла лосося 2018 года.

Регион 6 — Договорная

Местный лосось и стальная голова

 

Salmon и Steelhead Тихоокеанского Северо-Запада известны во всем мире! Эти рыбы, известные своим неукротимым стремлением плыть вверх по течению для нереста, являются настоящим чудом природы. Лосось и стальная голова также имеют большое культурное значение для индейских племен Северо-Запада.

Чавыча, кижуч, кета, горбуша и нерка — это пять видов тихоокеанского лосося, обитающих во многих национальных лесах северо-западной части Тихого океана. Национальные леса в Орегоне и Вашингтоне обеспечивают примерно 50% мест нереста и выращивания этих рыб. Лосось и стальная голова — анадромные рыбы, то есть они рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, чтобы созреть во взрослую особь, а затем возвращаются в пресную воду для нереста (размножения). Большинство анадромных рыб умирают после нереста, а их разлагающиеся туши возвращают питательные вещества в экосистему, давая пищу многим другим живым формам жизни.

 

Этот лосось описан ниже с иллюстрациями Джозефа Томеллери. Изображения рыб на этой веб-странице защищены авторским правом. Чтобы использовать эти отпечатки для других целей, получите разрешение на следующем веб-сайте:  http://www.americanfishes.
com .

 

—Salmon/Steelhead—SteelheadChinookCohoНерка (Kokanee)PinkChum

Стальная головка


(Oncorhynchus mykiss)

Другие названия : стальноголовая форель, морская радужная форель
Средний размер : 8-11 фунтов, до 40 фунтов
Весенний производитель : Летний и зимний ходы

 

Стальной форель и Радужная форель — это один и тот же вид, но Радужные обитают только в пресной воде, а Стальной форель анадромны или уходят в море.В отличие от большинства лососей, Steelhead может пережить нерест и может нереститься через несколько лет.

Нерест : Нерест стальноголовых весной. Как правило, они предпочитают быструю воду в малых и крупных основных реках и средних и крупных притоках. В ручьях с крутым уклоном и большим субстратом они нерестятся между этими крутыми участками, где вода более плоская, а субстрат достаточно мал, чтобы копаться в нем. Более крутые участки становятся отличной средой для выращивания молоди.

Как и у Чинука, у Стальной головы есть два рейса: летний и зимний.Большинство летних спусков проходят к востоку от Каскадов и летом входят в ручьи, чтобы следующей весной добраться до нерестилищ. В нескольких реках западного Вашингтона также образовались летние ручьи Steelhead. Зимние трассы появляются ближе к океану и требуют меньше времени в пути.

Выращивание : Мальки стальноголовых вылупляются летом из гравия и обычно выращиваются в пресной воде в течение двух или трех лет, иногда один или четыре года, в зависимости от продуктивности ручья. Ручьи высоко в горах и в северном климате обычно менее продуктивны.Из-за их более быстрого роста инкубаторий Steelhead смолт в возрасте одного года.

Мальки используют участки с быстрой водой и большой субстрат для выращивания. Они ждут в водоворотах за большими камнями, позволяя реке приносить им пищу в виде насекомых, икры лосося и более мелкой рыбы.

Чинук


(Oncorhynchus tshawytscha)

Другие названия : королевский, тайский, черноротый (неполовозрелый)
Средний размер : 10-15 фунтов, до 135 фунтов
Осенний производитель : Осенний, весенний и летний забеги

 

Чавыча

— самый крупный из тихоокеанских лососей, некоторые особи достигают веса более 100 фунтов. Эти огромные рыбы встречаются редко, так как вес большинства взрослых чавычей не превышает 50 фунтов.

Нерест : Большинство чавычей нерестятся в крупных реках, таких как Колумбия и Снейк, хотя они также используют более мелкие ручьи с достаточным расходом воды. Они, как правило, нерестятся в основном русле ручьев, где поток воды высок. Из-за своего размера они могут нереститься в более крупном гравии, чем большинство других лососей.

Чавычи мечут икру по обеим сторонам Каскадного хребта, и некоторые рыбы преодолевают сотни миль вверх по течению, прежде чем достигают своих нерестилищ.Из-за расстояния эти рыбы заходят в ручьи рано и составляют весенние и летние ходы. Осенние прогоны появляются ближе к океану и чаще используют небольшие прибрежные ручьи. Все чавычи достигают своих нерестилищ к осени, как раз к нересту.

Выращивание : Мальки чавычи растут в пресной воде от трех месяцев до года, в зависимости от расы чавычи и местонахождения. Весенние чавычи обычно остаются в ручьях в течение года; рыба в северных районах, где реки менее продуктивны и рост медленнее, также имеет тенденцию оставаться дольше.Для выращивания мальков чавычи используются главные стебли и их притоки.

Кохо


(Oncorhynchus kisutch)

Другие названия : серебро
Средний размер : 6-12 фунтов, до 31 фунта
Осенний производитель

 

Кижуч — очень популярная спортивная рыба в Вашингтоне и Орегоне. Этот вид использует прибрежные ручьи и притоки и часто присутствует в небольших ручьях по соседству. Кижуча можно встретить даже в городских условиях, если удовлетворяются его потребности в холодной, чистой круглогодичной воде.

Нерест : Кижуч нерестится в небольших прибрежных ручьях и притоках крупных рек. Они предпочитают участки со средней скоростью воды с мелким и средним гравием. Поскольку они используют небольшие ручьи с ограниченным пространством, они должны использовать много таких ручьев для успешного размножения, поэтому кижуча можно найти практически в каждом небольшом прибрежном ручье с круглогодичным течением.

Возвращающиеся кижуча часто собираются в устьях ручьев и ждут, пока поток воды поднимется, например, после ливня, прежде чем отправиться вверх по течению.Более высокие потоки и более глубокая вода позволяют рыбе преодолевать препятствия, такие как бревна поперек ручья или бобровые плотины, которые в противном случае были бы непроходимыми.

Выращивание : Кижуч имеет очень обычную историю жизни. Осенью они откладываются в гравий в виде яиц, выходят из гравия следующей весной и второй весной уходят в море примерно через 18 месяцев после откладывания. Мальки кижуча обычно встречаются в лужах небольших прибрежных ручьев и притоках более крупных рек.

Нерка


(Oncorhynchus nerka)

Другие названия : красный лосось, голубой лосось (реки Колумбия и Кино), кокани или «серебряная форель» (не имеющая выхода к морю форма)
Средний размер : 5–8 фунтов, до 15 фунтов
Осенний производитель

 

Нерка — самый ароматный тихоокеанский лосось. В Вашингтоне нерка встречается в озерах Вашингтон, Бейкер, Озетт, Кино и Венатчи. В Орегоне из-за плотин и других воздействий нерка исчезла из реки Дешут и системы Гранд-Ронд (озеро Валлоуа), однако лосось кокани доступен в этих системах, а также был введен в другие системы.

Нерест : Нерка уникальна тем, что для мальков им требуется озеро, поэтому река, в которой они нерестятся, должна иметь озеро в системе. Это, по-видимому, самый важный критерий при выборе нерестилища, поскольку нерка приспосабливается к различным скоростям воды и субстратам.

Крупные реки, предоставляющие достаточно места для нереста и выращивания, исторически поддерживали огромные популяции нерки, исчисляемые миллионами. Одна такая трасса все еще существует сегодня на реке Адамс в Британской Колумбии, притоке реки Фрейзер.Правительство Канады построило смотровые площадки для посетителей, и ежегодный тираж нерки составляет более миллиона штук.

Выращивание : Молодь нерки выращивается в течение одного или двух лет в озере, хотя они также встречаются во входных и выходных потоках озера. На мальков нерки часто охотятся местные озерные рыбы, и, поскольку они используют пресную воду круглый год, они восприимчивы к низкому качеству воды.

Розовый


(Oncorhynchus gorbuscha)

Другие названия : горбуша, горбуша
Средний размер : 3-5 фунтов, до 12 фунтов
Осенний производитель

 

У самцов горбуши во время нереста на спине появляется большой горб, отсюда и прозвище горбуши.Это самый мелкий из нерестящихся осенью тихоокеанских лососей. В Вашингтоне промысел горбуши происходит только в нечетные годы.

Нерест : Пинковые используют основные русла больших рек и некоторые притоки, часто очень близко к соленой воде. Поскольку их мальки сразу после вылупления перемещаются в море, чем ближе они нерестятся к соленой воде, тем лучше. Более короткое путешествие уменьшает хищничество и увеличивает выживаемость. Иногда горбуша нерестится прямо в соленой воде, вообще избегая пресной воды.

Розовые имеют очень регулярную историю жизни, они живут два года, прежде чем вернуться, чтобы породить следующее поколение.Вот почему розовые пробеги в Вашингтоне происходят только раз в два года; нет годовалых или трехлетних рыб, чтобы установить прогоны в другие годы.

Выращивание : Как уже упоминалось, розовые мальки не выводят потомство в пресной воде. Сразу после выхода они спускаются вниз по течению к эстуарию и в течение нескольких месяцев остаются там на корме, прежде чем отправиться в открытый океан. Из-за этого у розовых мальков нет пятен, обеспечивающих маскировку в ручьях, но они ярко хромируют для открытой воды.

Чум


(Oncorhynchus keta)

Другие названия : лосось собачий, бязь
Средний размер : 10-15 фунтов, до 33 фунтов
Осенний производитель

 

У самцов кеты во время нереста появляются большие «зубы», напоминающие клыки. Это может объяснить прозвище «собачий лосось».

Нерест : Чам использует небольшие прибрежные ручьи и низовья крупных рек. Они часто используют те же ручьи, что и кижуч, но кижуч, как правило, перемещается выше по водоразделу, а кета обычно нерестится ближе к соленой воде. Это может быть связано с их большим размером, для плавания в котором требуется более глубокая вода, или с их способностью к прыжкам, которая уступает кижучам. В любом случае, результатом является водораздел, разделенный между двумя видами, со всеми заполненными нишами.

Как и кижуч, кету можно найти практически в каждом небольшом прибрежном ручье в Вашингтоне. В Орегоне они ограничены несколькими ручьями вдоль северного побережья и нижнего течения реки Колумбия. Осенью в низовьях этих ручьев часто можно увидеть большое количество кеты, что дает возможность увидеть дикого лосося в естественной среде.

Выращивание : Мальки кеты не выращивают в пресной воде более нескольких дней. Вскоре после выхода на поверхность мальки кеты спускаются вниз по течению к эстуарию и несколько месяцев высиживаются там, прежде чем отправиться в открытый океан.

Eyed Salmon Eggs Stock Photo 4321-163 : Superstock

Детали

Номер изображения: 4321-163
Управляемые права
Авторы и права: Натали Фобс / SuperStock
Релиз модели: Нет
Релиз собственности: Нет
Детали: 5370 х 3580 пикселей | 17.9″ х 11,93″ | 57,67 МБ | 300 точек на дюйм


ПРОСТОЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ RM

250 долларов

Издательское/образовательное использование

400 долларов

Прямой маркетинг – внутреннее использование

$1600

Продлить эту лицензию

Чтобы получить индивидуальные тарифные планы со скидкой, без водяных знаков или пакеты изображений для отдельных лиц или корпораций, нажмите кнопку
НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ниже.


В поисках акций по подписке посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .

Добавить в корзину Нужны дополнительные параметры?

×

Свяжитесь с нами

Мы здесь, чтобы помочь! Свяжитесь с нами, если вам нужны более гибкие варианты лицензирования.

Позвоните нам по телефону 866-236-0087
. Представители доступны с 9:00 до 18:00 по восточному поясному времени.



Ключевые слова

Пожалуйста, свяжитесь с

Отдел продаж и исследований SuperStock
Электронная почта: yourfriends@superstock. com
Телефон: 1-866-236-0087
Великобритания/ЕС: +44(0) 20 7036 1800


Промысел чавычи и кижуча начинается, поскольку DNR готовится к публичному изъятию яиц | Новости, Спорт, Работа

Любезно предоставленное фото Брайан Хаффнер, техник по рыбному хозяйству Департамента природных ресурсов Мичигана из государственного рыбоводного хозяйства Платт-Ривер, держит ведро с икрой кижуча, собранной во время осеннего промысла лосося 2018 года на этой фотографии, предоставленной DNR.

Дни становятся прохладнее, листья начинают меняться, а лосось начинает свой ежегодный нерест — все признаки того, что Департамент природных ресурсов штата Мичиган готовится к изъятию икры чавычи и кижуча.

Управление рыболовством мирового класса в Мичигане зависит от уловов яиц каждую осень. Лосось возвращается в реки и ручьи, где он был вылуплен или зарыблен. Чтобы облегчить ежегодный сбор икры, DNR стратегически разместила плотины в реках с высокой концентрацией нерестящегося лосося.

Предприятия

DNR начинают работу в середине сентября и завершают процесс в конце октября для всей добычи икры тихоокеанского лосося. Хотя работа по сбору икры запланирована, команда DNR будет действовать только тогда, когда их будет достаточно, чтобы указать, что рыба готова. Условия могут меняться изо дня в день.

Сотрудники DNR проводят сбор яиц не только для поддержки ежегодных целей по производству рыбы в Мичигане, но и для оказания помощи другим штатам Великих озер в удовлетворении их потребностей в рыболовстве. В этом сезоне часть собранных в Мичигане яиц будет отправлена ​​в Иллинойс и Индиану.

Сбор яиц чавычи происходит на реке Литтл-Мэнисти в водохранилище Литтл-Мэнисти-Ривер. Эта работа обычно происходит в течение первой недели октября. DNR планирует собрать 2,5 миллиона икринок для вод Мичигана, а также 600 000 икринок для Индианы и 800 000 икринок для Иллинойса в поддержку программ по зарыблению лосося в каждом штате.

Вылов яиц кижуча в реке Платт в государственном рыбоводном хозяйстве Платт-Ривер обычно происходит в третью неделю октября.DNR планирует собрать 3 миллиона яиц для вод Мичигана, а также 1,1 миллиона для Индианы и 1 миллион для Иллинойса.

Все яйца, собранные для нужд за пределами штата, выращиваются в инкубаториях этого штата и складируются в Великих озерах.

Операции по сбору яиц открыты для публики, чтобы посетители могли увидеть этих удивительных рыб и процесс сбора их икры. Туры по плотинам в сочетании с образовательными и просветительскими мероприятиями ежегодно привлекают классы и сотни студентов на объекты, чтобы узнать о жизненном цикле рыбы, инвазивных видах, истории лосося в Великих озерах и программах DNR, которые управляют и поддерживают эти ценные промыслы. .

Чтобы узнать больше о работе рыбоводных заводов штата Мичиган или спланировать поездку, чтобы посмотреть, как происходит отлов икры, посетите веб-сайт Michigan.gov/Hatcheries.

В целях всеобщей безопасности людям, еще не полностью привитым от COVID-19, рекомендуется носить маски для лица, когда они находятся внутри зданий, открытых для публики.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Икра лосося « Очерки загородного дома

Икра лосося и осетра – Фото автора Thor

Икра лосося была получена примерно в 1910 году рыбаком в Приморских провинциях Сибири, и ее приготовление представляет собой модификацию метода получения икры осетровых рыб (Cobb 1919).Икра саломона нашла хороший рынок сбыта в СССР и других европейских странах, где она известна как «красная икра», чтобы отличить ее от осетровой или «черной икры». Хотя было предпринято несколько попыток производства икры лосося в Соединенных Штатах, лишь несколько фирм на северо-западе Тихого океана успешно работали в коммерческих масштабах. Их продукт продается в основном в Нью-Йорке и других восточных городах. Фирма по консервированию лосося, работающая в районе Бристоль Ба на Аляске, также готовит лососевую икру, в основном на экспорт.

Икра лосося для производства икры должна быть абсолютно свежей, без крови, прозрачного цвета и хорошей консистенции. Крупные яйца не дают хорошей икры. Большую часть лососевой икры готовят из икры киты и кеты, которые лучше всего подходят для этой цели (Jarvis, 1935).

Мешок для яиц разрезают и осторожно растирают о подставку для стола с верхним полудюймовым сетчатым экраном. Эта сетка достаточно велика, чтобы пропускать яйца, отделяя их от мембраны.Яйца падают на сетку из тонкой проволоки, ведущую в большую неглубокую коробку. Яйца стекают по экрану и, наконец, скользят в коробку. Яйца вылечиваются в солемере под углом 90 °, обычно изготавливаемом из мелкой соли слабого отверждения. Икра лосося время от времени перемешивается деревянной лопаткой, чтобы обеспечить тщательное перемешивание и равномерное поглощение рассола. Время засаливания зависит от сезона, температуры и влажности, а также от размера, консистенции и свежести яиц. Необходимое время варьируется от 15 до 30 минут.Упаковщики определяют достаточность отверждения, отмечая изменение консистенции яиц. Внутренняя часть должна свернуться до определенной желеобразной консистенции, но яйца не должны сморщиться. После засаливания яйца выгружают из чана, помещают на сетчатые сетки и осушают в течение ночи или примерно 12 часов.

После сушки яйца помещают в небольшие бочонки, вмещающие около 100 фунтов, и выстилают их растительной пергаментной бумагой. Бочонки накрывают и оставляют стоять до тех пор, пока яйца не осядут.Свободное пространство, образовавшееся в результате отстаивания, затем заполняется дополнительным количеством икры, бочонки затариваются и помещаются в холодильное хранилище при температуре от 34° до 36°F до отправки. Они поставляются в холодильнике. Икра перефасовывается в стекло крупными оптовыми торговцами в восточной части США. Стеклянные банки для подгузников вместимостью от 2 до 4 унций, вероятно, являются наиболее широко используемыми контейнерами. Для получения максимальной сохранности контейнеры следует выдерживать при температуре не выше 40°F или ниже 29°F, что может сохранить икру в хорошем состоянии в течение года.

Икра лосося, русский метод

Наиболее широко используются кета и горбуша. Икра также может быть сделана из икры серебряного лосося. Чавычи не любят из-за большого размера икры. Мешочки икры надрезают и протирают через сито, чтобы отделить яйца от оболочек. Затем яйца смешивают с концентрированным солевым раствором (удельный вес 1200 г), предварительно прокипяченным и охлаждаемым до температуры от 13° до 18°С (от 55,4° до 64,6°F). Объем рассола должен быть в три раза больше икры.Требования к соли такие же, как и для осетровой икры. Время посола изменяется следующим образом: в Амурском районе оно составляет от 8 до 10 минут для икры лучших сортов; в Камчатском районе с 12 до 14 мин. Для икры второго сорта время составляет 10-12 минут в Приамурье и 14-15 минут на Камчатке.

Когда икра достаточно просолится, ее выдерживают в течение 12 часов, чтобы дать стечь рассоле и обеспечить равномерное проникновение соли. Затем добавляют сухую буру и уротропин и равномерно распределяют путем перемешивания.Оливковое или хлопковое масло добавляют в небольших количествах и смешивают с икрой для предотвращения слипания икринок и придания продукту более глянцевого, привлекательного вида. Затем икру лосося упаковывают в бочки, которые изнутри покрывают смесью парафина и воска в равных частях. Бока и днища бочек покрывают пергаментом, смоченным в концентрированном рассоле, затем хлопчатобумажной тканью, пропитанной растительным маслом. Низкотемпературное хранение необходимо для лососевой икры, если она должна храниться в течение любого промежутка времени.

Главная
Верх Стр.
Архив

Борьба с мертвым морем

Солнце | Местный

Кристофер Дунаган, Sun Staff — 15 ноября 2004 г.

Рыбаки Skokomish работают с неводом в водах канала Худ в Худспорте во время открытия на прошлой неделе в четверг. Фотография персонала Стива Цугшвердта

Эдди Грин бросает самку лосося в контейнер для сбора после того, как икра была удалена.Племя Скокомиш больше не позволяет утилизировать туши лосося в канале Худ, чтобы улучшить ситуацию с низким содержанием кислорода в канале. Фото персонала Стива Цугшвердта

Фото персонала Стива Цугшвердта Рыбаки Скокомиш, слева направо, Лайл, Рэй и Ричард Коули, готовят свою сеть к следующему заходу.Тотализатор, полный лосося, готов к транспортировке покупателю на переднем плане.

Фото персонала Стива Цугшвердта Рыболовный тендер «Роберт С.» пришвартовался недалеко от Худспорта, чтобы купить целого лосося, туши лосося и икру лосося у индийского неводного промысла Скокомиш.Покупка лосося на месте — это попытка избежать сброса туш лосося в канал Худ, где, как считается, они способствуют снижению уровня кислорода

Семья вытащила на берег сеть, полную осенней кеты Канал на прошлой неделе во время двухдневного промысла.

Фото персонала Стива Цугшвердта Дженнифер Грин извлекла икру лосося из самки кеты в прошлый четверг. Икра лосося может быть продана по цене до 4 долларов за фунт покупателям, которые говорят, что основная их часть попадает на рынки Японии и Европы.

Фотография персонала Стива Цугшвердта Боб Нол взвешивает 80 фунтов икры лосося для рыбака из Скокомиша Ричарда Кули (справа).

Президент American Candian Fishery Энди Виталич

Рыболовные сети, переполненные кетой, переворачивающейся и шлепающейся огромными массами, вытащены на пляж сразу за инкубатором Худспорт в южной части канала Худ.

Во время сезона кеты мужчины, женщины и дети племени скокомиш дважды в неделю спускаются на берег, чтобы натянуть тяжелые сети, известные как пляжные неводы. В прибрежных водах племенные рыбаки на лодках ловят кету, которая заплывает в их плавучие жаберные сети или в сети, которые они привязывают к берегу.

Цена на кету снижалась в течение стольких лет, что племенные рыбаки стали почти второй натурой разрезать самку кеты и высыпать круглую красную икру вместо того, чтобы оставлять рыбу целиком.

Хотя цена на икру для икры снижается, она по-прежнему гораздо более ценна, чем остальная часть лосося. Вот почему члены племени выбрасывают до 300 000 туш лосося в год в канале Худ, где считалось, что крабы хорошо используют рыбу.

Но неожиданное исследование, опубликованное ранее в этом году, показало, что вместо того, чтобы питать экосистему, тонны разлагающейся рыбы способствуют созданию условий с низким содержанием кислорода, которые, как считается, убивают морскую жизнь в южной части канала Худ.

Внезапно большое количество людей — племенных и неплеменных — начали искать способы обратить вспять разрушительную практику.

Федеральный грант в размере 95 000 долларов обеспечил услуги расположенной в Беллингеме компании American-Canadian Fisheries, Inc., опытной рыбоперерабатывающей компании, которая привлекла три огромных корабля и флот грузовиков с обещанием эффективно использовать каждую тушу лосося. .

«Наша главная цель — остановить отходы», — сказал президент компании Энди Виталич.«Пора перестать тыкать пальцами и сделать это».

Член палаты представителей США Норм Дикс, который помог обеспечить финансирование, похвалил вождей племени скокомишей за решение проблемы, когда они признали, что выбрасывать рыбу вредно. Племени было выделено 92 000 долларов на то, чтобы программа работала и изучала местное использование лосося, включая возможную операцию по компостированию.

Племя приняло закон о рыболовстве, запрещающий сбрасывать туши лосося в канал Худ.

Это был решительный шаг вперед, все соглашались, но согласно исследованию мертвая рыба не самая большая проблема.По оценкам, человеческие отходы, сбрасываемые через септические системы, вносят в канал Худ до 240 тонн азота в год, или, возможно, 60 процентов проблемы. Сельскохозяйственные удобрения и навоз скота составляли 14 процентов проблемы. Тушки лосося заняли третье место с 13 процентами, за ними следуют загрязненные ливневые воды с 11 процентами.

Другие гранты были предоставлены для изучения септической проблемы, анализа возможной обработки отходов животноводства, мониторинга загрязнения вдоль береговой линии и обучения жителей тому, что они могут сделать.Но обращение с тушами лосося — пока единственный проект, который действительно устраняет источник азота.

По прошествии трех недель Виталич сказал, что операция, кажется, идет гладко после нескольких ухабов на дороге, таких как обучение ловле небольшого количества рыбы у большого количества рыбаков. Инновационные идеи включают в себя предоставление рыбакам возможности сбрасывать туши в загон для морских сетей. Затем земснаряд быстро перемещает рыбу на берег по длинной гибкой трубе.

Другие покупатели лосося появились на сцене, чтобы купить туши и поддержать существующую операцию по яйцу, как это делалось в течение многих лет.

Чем больше, тем веселее, сказал Виталич. «Я с самого первого дня говорил, что конкуренция — единственный способ заставить это работать».

В конечном счете, Виталич говорит, что было бы гораздо лучше держать лосося целиком, как это делают неиндийские рыбаки. Целая рыба идеально подходит для употребления в пищу человеком, а нарезанная, как правило, идет на корм для домашних животных или удобрения.

В рамках своей деятельности в Беллингхэме компания American-Canadian Fisheries перерабатывает часть своей лишней кеты в замороженное филе лосося, которое она передает продовольственным банкам, тюрьмам и другим учреждениям на Северо-Западе.

Хранение рыбы «по кругу» также позволяет лучше подсчитывать рыбу, что обеспечивает распределение 50/50 между племенными и неплеменными сборщиками, сказал Виталич. Это также гарантирует, что кто-то платит государственный налог, когда рыба поступает на рынок — налог, который поддерживает производство кеты в государственных рыбоводных хозяйствах.

Со временем мировой рынок может помочь отбросить ситуацию в сторону сохранения лосося в целости, сказал он, потому что цена лосося, выловленного рыбаками, растет, а цена на икру лосося снижается.

Виталич восхищается тем, как усердно трудятся племенные сборщики, чтобы вытащить сети и вытащить лосося с берега, по несколько штук за раз. Он надеется, что можно разработать более совершенные системы, чтобы члены племени могли работать быстрее и легче, зарабатывая больше денег. Он утверждает, что они никогда не были виноваты в том, что рынок заставлял их выбрасывать туши в прошлом.

В то время как большинство рыбаков, принадлежащих к племени, похоже, следуют новым правилам, запрещающим выбрасывать рыбные туши в канал Худ, The Sun получает разрозненные сообщения о продолжающемся сбросе рыбы, особенно вдоль береговой линии Китсап, где требуется больше усилий, чтобы справиться с тушами.

Дэйв Эррера, управляющий рыболовством племени скокомиш, сказал, что попросил правоохранительных органов племени выследить нарушителей, но трудно охватить весь канал.

«Мы никогда и никому не обещали, что решим проблему на 100 процентов в этом году», — сказал Эррера. «Если бы мы вытащили 80 процентов туш из воды, это было бы успехом».

Если программа продолжится, он предсказал, что проблемы разрешатся сами собой.

«Мы имеем дело с давними отношениями», сказал он.«Цель состоит в том, чтобы заставить людей согласиться с программой, которые уже давно делают это по-своему».

Виталич сказал, что Эррера заслуживает похвалы за то, что сделал все возможное, включая очистку пляжа Худспорта после того, как кто-то оставил кучу мертвой рыбы.

Согласно последним оценкам, много кеты еще предстоит поймать, по словам Тима Флинта из Департамента рыбы и дикой природы штата Вашингтон. Флинт сказал, что приятели по каналу Худ могут даже побить современный рекорд, набрав в общей сложности около 1 человека. 3 миллиона рыб. Предыдущий рекорд был прошлогодним — 1,29 миллиона, благодаря благоприятным условиям океана.

На данный момент неиндийские комбайны добыли 523 000 кетов.

«Мы закончили (рыбалку) на этом этапе, если только племена не догонят нас по урожаю», — сказал Флинт, говоря о неплеменной части бухгалтерской книги.

Оценки племенного вылова не столь точны, потому что многие записи об уловах еще предстоит сдать, сказал Эррера, но, вероятно, они составляют более 125 000.

Хотя постепенное улучшение качества воды может быть трудно измерить, а септические системы остаются серьезной проблемой, почти все согласны с тем, что начать лучше с туш лосося.

Свяжитесь с Кристофером Дунаганом по телефону (360) 792-9207 или по электронной почте [email protected].

Чья самая маленькая красная икра. Икра нерки: фото, свойства

Стоимость любой икры достаточно высока, поэтому этот деликатес далеко не всем по карману.Но есть разновидности, цена которых просто шокирует. Итак, давайте разберемся, у какой рыбы самая дорогая икра.

Самая дорогая в мире икра белуги-альбиноса. Эта рыба водится у берегов Ирана в Каспийском море. Она считается долгожителем. Первый раз белуга начинает нереститься в возрасте 40-50 лет, однако икру у нее берут только после того, как ей исполнится сто лет. Вес рыбы в это время примерно равен 1 тонне. При этом икра составляет около 20 процентов от общего веса рыбы.

Имеет серебристый или светло-серый цвет и ореховый вкус. Однако о вкусовых качествах этого лакомства уже много лет спорят богатейшие гурманы мира. Кто-то не чувствует в нем ничего особенного, а кто-то считает этот продукт настоящим шедевром. 100 граммов такого лакомства стоят около 2,5 тысяч долларов, но и приобрести его не так просто. Чем белее яйца, тем дороже будет цена. Упаковка тоже соответствует икре – обычно она расфасована в банки из золота 995 пробы.Как правило, ее заказывают заранее, за 4 года, и в год продается не более 10 килограммов этой икры. Он довольно быстро портится, поэтому столь ценный продукт следует употреблять сразу после покупки.

Впрочем, эта стоимость пока не рекордная. Не так давно владельцы одной из фирм в Австрии начали производить осетровую икру, украшенную пищевым 22-каратным золотом. Его стоимость поражает – 35 тысяч евро за ложку. По словам производителей лакомства, эта икра поистине эксклюзивна, укрепляет иммунитет и очень полезна для здоровья в целом.

Самая дорогая черная икра

Самая ценная черная икра – белужья. Его стоимость зависит от среды обитания и способа производства продукта. В среднем 125-граммовая баночка черной икры будет стоить около 13 тысяч рублей. На втором месте осетровая икра. Его средняя стоимость составляет 4-5 тысяч рублей за 100 грамм.

Самая дорогая красная икра

Традиционно красная икра считается более доступной, чем черная. В первую очередь потому, что его добывают в больших объемах.Какая самая дорогая красная икра? Икра чавычи считается самой дорогой. Он имеет легкую горчинку, хорошо сочетающуюся с нежным вкусом, и является несколько дефицитным продуктом. Яйца имеют довольно большой диаметр. За килограмм икры чавычи придется заплатить 3500 рублей.

Чуть дешевле, по 3200 рублей за килограмм, будет стоить икра кеты и кижуча. Первый тоже имеет яйца большого диаметра и выглядит очень привлекательно, поэтому его часто используют для украшения блюд.Икра кижуча мельче и имеет темно-красный цвет. По своим полезным свойствам он превосходит многие другие сорта. Однако вкус икры кижуча не всем по вкусу, так как она немного горчит.

Как бы то ни было, любая икра, вне зависимости от цены, очень полезна. Это лакомство является настоящим кладезем витаминов, а также благотворно влияет на весь организм в целом, повышает иммунитет и улучшает настроение.

Бутерброды с красной икрой считаются символом богатой жизни.Эта простая закуска способна превратить привычный ужин в настоящий праздник. Икра на столах россиян – это праздник души, тела и желудка. Лакомство прекрасно усваивается, улучшает зрение и укрепляет кости. Икра является мощным афродизиаком.

Чем так полезна красная икра?

Икра лосося — полезное лакомство, содержащее множество витаминов и минералов. Икра лосося – кладезь белков и жиров, в которых нуждается организм:

  • Лецитин — нейтрализатор холестерина;
  • Витамины групп А, В, D, Е;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Жирные кислоты Омега-3, влияющие на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • Белок, богатый аминокислотами.

Несмотря на свою полезность, это лакомство содержит соль. Людям, страдающим сердечными заболеваниями и отеками, рекомендуется относиться к лакомству с осторожностью и употреблять его не чаще пары раз в неделю.

Чем отличается икра горбуши от икры кеты?

Многие задаются вопросом, какую икру выбрать. Ценный продукт получают из разной рыбы: горбуши, нерки, кеты, кижуча, форели. Все они одинаково полезны, но отличаются внешним видом и вкусом.

Икра горбуши – самая распространенная и популярная. Горбуша – рекордсмен по количеству икры. Икра имеет «универсальный» вкус и нравится как истинным знатокам, так и просто любителям деликатеса. Мелкие яйца бледно-оранжевого цвета.

Икра кеты издавна называют «царской» едой. Крупные идеально круглые яйца янтарного цвета с нежным вкусом. Этот вид икры не всем по вкусу, так как имеет крепкую скорлупу.

Красная Икра форели Мелкая, 2-3 мм в диаметре.Яйца определенного цвета – желтые или ярко-оранжевые. Сегодня этот продукт стремительно завоевывает российский рынок и любовь потребителей.

Икра нерки — нечастый гость на прилавках магазинов, так как это редкая рыба, которая находится на грани исчезновения.

Икра кижуча мелкая с легкой горчинкой бордового цвета, что отличает ее от других видов.

Однозначно ответить на вопрос, какая икра лучше, невозможно – большинство предпочитает икру горбуши и кеты, обладающую прекрасным вкусом и янтарным цветом с легким блеском. Предлагаем купить красную лососевую икру высокого качества, произведенную на рыбоконсервном заводе в городе Петропавловск-Камчатский. Закажите икру с курьерской доставкой по Москве и насладитесь ее непревзойденным вкусом. Красную икру традиционно подают к оладьям, драникам и как дополнение к спиртным напиткам.

В современном мире бытует мнение, что икра – это деликатес и признак действительно богатого стола, ведь это самая ценная питательная часть практически любой рыбы. Настоящие гурманы всегда оценят вкус настоящей дорогой еды, так как смогут отличить от нее не только цвет продукта (икра в основном делится на красную и черную), но и определить вид рыбы, к которой принадлежит определенная икра.На самом деле разновидностей этого деликатеса много, и все они стоят немалых денег, но давайте прежде всего разберемся, какая икра самая дорогая в мире?

Белая икра белуги-альбиноса

Удивительно, но самая дорогая икра в мире не принадлежит ни к одному из классических сортов — она ​​не черная и не красная, она белая! Конечно, «белый» цвет весьма условен — на самом деле это скорее светло-серый или серебристый оттенок, и попробовав его, вы обязательно почувствуете ореховый привкус (не очень понятно, откуда у человека именно такие вкусовые ассоциации, потому что в Каспийском море почти нет рыб, питающихся фундуком). Рыба, из которой получают деликатес, — белуга-альбинос, существо-долгожитель, обитающее в Каспийском море у побережья Ирана. Белуга-альбинос сильно отличается от своих «стандартных» собратьев: за всю жизнь вырастает до колоссальных размеров (вес взрослой рыбы может составлять около тонны, из которых 200 кг приходится только на драгоценную икру). Отчасти цена именно этого деликатеса объясняется сложностью его добычи: мало того, что нужно поймать рыбу в тысячу килограммов, так еще и получить пригодный в пищу продукт можно только по достижении рыбой годовалого возраста. сотня лет.

Подумать только, икру, которую едят люди, несли рыбы, выросшие в то же время, что и их бабушки.

Купить его достаточно сложно: за один раз сделать это не получится, заказывать лакомство нужно за четыре года до планируемого поступления. Вообще во всем мире ежегодно не продается более десяти килограммов этого продукта, это связано с тем, что популяция самой рыбы крайне мала – ради ценного деликатеса ее практически полностью истребили. В целом экологи дают благоприятные прогнозы относительно восстановления популяции этого вида рыб, но не ранее, чем через три-четыре десятилетия, а пока икра белуги-альбиноса является наиболее ценной из всех имеющихся (или недоступных, все зависит от конкретного кошелька), и сегодня его стоимость составляет две с половиной тысячи долларов за сто граммов.


Это лакомство подается по-королевски: оно доставляется заказчику в баночке из чистейшего золота 995 пробы.

«Золотая» икра»

На самом деле цена продукта, полученного из белуги-альбиноса, далеко не рекордная (если говорить не только о полностью натуральных продуктах).Отдельным пунктом в нашем рейтинге выделена еще одна самая дорогая икра в мире: кому-то удалось продать деликатес по цене 35 тысяч евро за столовую ложку! Только услышав эту цифру, можно усомниться в психическом здоровье купивших это блюдо, но, впрочем, как говорится, «у богатых свои причуды». Его колоссальная стоимость объясняется тем, что австрийские производители набили его настоящим пищевым золотом и подали с девизом о том, что такой драгоценный (в прямом смысле этого слова) состав невероятно укрепляет иммунную систему организма и очень полезен для здоровья. любого человека.


Несколько капель золота — и лакомство становится бесценным

Самая дорогая красная икра

Так уж повелось, что красная икра для большинства людей считается гораздо более доступной. Частично разницу в цене между красными и черными сортами можно объяснить тем, что первые гораздо легче ловятся – видов лососевых рыб больше, и поэтому их икра не так ценна, как черная. Все же красное тоже считается деликатесом, а лучшими рыбными «производителями» видов являются горбуша, лосось, нерка и кета.Конечно, у отдельных видов рыб продукт будет отличаться по вкусу, и все же всю красную икру объединяет характерное горьковатое послевкусие, в котором постепенно будут преобладать нежные нотки. Эксперты-гурманы считают, что чем мельче яйца, тем вкуснее они будут.

Самый дорогой продукт питания этого сорта в мире – икра чавычи, один килограмм ее стоит три с половиной тысячи рублей (конечно, это ничто по сравнению с описанной выше «золотой», но не о ней ли мы сейчас говорим о более доступных, «земных» радостях жизни?). Еще одна ценная рыба принадлежит к кижучам, но вкус ее понравится далеко не всем: она отличается сильной горчинкой по сравнению с другими разновидностями.

Даже несмотря на то, что красная икра далеко не самая ценная и дорогая в мире, любому специалисту сложно оспорить количество содержащихся в ней полезных свойств. Даже заядлый гурман ни в коем случае не должен пренебрегать этим видом, ведь помимо невероятно питательного белка в нем содержится еще и множество витаминов, которые принесут только пользу организму и иммунитету.


Красная икра укрепляет иммунитет

Самая дорогая черная икра

Черная икра в большинстве своем считается более дорогим и ценным деликатесом, так как ее получают из гораздо более редких осетровых рыб — севрюги и белуги, кроме, конечно, самого осетра. Интересен тот факт, что самая дорогая черная икра на самом деле вовсе не темная, а скорее наоборот – чем светлее цвет, тем дороже продукт.

Самая дорогая черная икра – это продукт, добываемый из белуги, ее получают из самой крупной осетровой рыбы, размером до 600 килограммов. Икра этой рыбы не имеет однородного цвета; он может быть как светло-серым, так и доходить почти до черного. При этом в палитре оттенков, по экспертным оценкам, его вкус совершенно не меняется и напоминает «тончайший морской аромат». Ценна и черная осетровая икра, ее вкус характеризуется как «орех со сливками», а цвет скорее золотистый, чем черный.

Трудно сказать, сколько стоит самая дорогая икра в мире среди ее «черных» сортов — цена зависит не только от вида самой рыбы, но и от места ее обитания, категории качества, обработки готовой продукции и т.д. Единственное, что можно сказать о черной икре точно, так это то, что она действительно ценна не только цифрами на ценнике, но и многими полезными веществами для человеческого организма, которые в ней содержатся.


Как правило, чем старше осетр, из которого получен деликатес, тем он легче сам по себе.

Когда мы говорим «икра», то чаще всего предполагаем, что получили ее все-таки из рыбы. Однако этот факт не всегда соответствует действительности – из французских улиток получают одну из самых дорогих икр в мире. Цвет этого продукта больше всего напоминает икру «Аламас» (самая ценная в мире, добываемая из их белуги-альбиноса) – она достаточно светлая, ее даже можно назвать «белой». По цене, впрочем, самой высокой в ​​мире, она тоже не слишком уступает: всего за 50 граммов этого лакомства придется раскошелиться на двести долларов.Такая высокая стоимость объясняется тем, что добыча икры крайне ограничена: за всю свою жизнь одна улитка не может дать более четырех граммов. Производитель этого лакомства еще не выпустил его на широкий рынок (возможно, ему просто еще не хватает улиток), и купить его очень сложно.


Возможно, при современной тяге к эксклюзивности, икра улиток скоро появится в меню лучших ресторанов мира

Подводя итог, можно однозначно сказать, что шансов купить самую дорогую икру в мире у обычного человека очень мало — ведь ни икры улиток, ни «алмазов» белуги-альбиноса в свободной продаже не найти, а чтобы достать, придется немного раскошелиться, сколько искать.Однако есть ли что-то невозможное для современного человека? Для тех, кто не хочет обременять себя поиском деликатесов втридорога, многие отечественные и зарубежные магазины предлагают огромный ассортимент красной и черной икры. И даже если ваше блюдо не будет стоить несколько тысяч долларов, то, попробовав несколько сортов, вы обязательно найдете тот вкус, который покажется вам лучшим в мире!


Не стоит полностью полагаться на экспертные оценки признанных гурманов – ведь никто не может гарантировать, какая икра понравится лично вам.

В поисках именно «своего» вкуса помните, что ни гастрономические качества, ни количество полезных свойств, как правило, не зависят от цены продукта (если вообще не переходить в невероятно низкую ценовую категорию ). Попробуйте все, и, возможно, любимое лакомство окажется не таким дорогим и будет желанным блюдом не только в праздники, но и в любой другой день, когда захочется себя порадовать!

В преддверии новогодних праздников красная икра и крабовое мясо – самые раскупаемые рыбные деликатесы.Поэтому любой хозяйке праздничного застолья важно знать, как выбирать натуральные продукты и избегать искусственных заменителей.

Консультации специалистов в области здорового питания помогут с правильным выбором.

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без красной икры. Но как выбрать в магазине настоящую икру и не купить подделку? Вот несколько простых правил, которые помогут вам при покупке деликатеса.

На банке должна красоваться не только надпись «Икра» , но и содержаться информация о том, что это за рыба (форель, кета, горбуша или нерка).На наших прилавках в основном представлена ​​красная икра трех видов: 1. Икра кеты — крупная икра оранжевого цвета с красными вкраплениями и нежным вкусом; 2. икра горбуши – некрупная, ярко-оранжевого цвета, с очень легким привкусом горчинки; 3. икра нерки — мелкие икринки темно-красного цвета с ярко выраженным запахом и горьковатым вкусом.

Имейте в виду: хотя по ГОСТу производитель обязан указывать сорт икры на банке, не все это делают.При этом одна торговая марка может фасовать икру кеты в один сезон, а икру нерки в другой, называя ее «зернистой лососевой». Даже по цене иногда невозможно определить, из какого вида рыбы выбрана икра.

Также на упаковке должны быть указаны координаты производителя и его представительства. Икра производится в Канаде, США и даже в Израиле, но у нас в основном икра российского производства — самая популярная в мире. Если на упаковке икры вы вдруг видите «Произведено (фасовано) в Украине», значит, она была привезена из России либо замороженная, либо консервированная, а затем переупакованная.

Самой качественной икрой считается добытая и расфасованная в июле-августе. Но честно ли производители ставят дату? Увы. Бывает, что консервированную или замороженную икру расфасовывают зимой, но выставляют летнюю дату, чтобы усыпить бдительность потребителя. Дату можно нарисовать или выбить на крышке — разница не принципиальна, главное, чтобы она была. Но если цифры на крышке вдавлены внутрь, а не наружу — браконьерство.

В списке ингредиентов не должно быть более одного консерванта: что особенно важно, в нем не должно быть УРОТРОПИНА (Е239) – эта добавка запрещена к использованию в пищевых продуктах с 2009 года. Согласно ГОСТ, в состав икры должны входить: соль, масло растительное, добавки Е400, Е200, Е239 (Е400 — глицерин, чтобы икра не пересыхала, Е200 и Е239 — антисептики, которые нельзя использовать по отдельности друг без друга). Все остальные добавки, если они есть, не соответствуют требованиям ГОСТа, и в этом случае вы рискуете приобрести некачественную икру.

Если вы не увидели на этикетке консервантов, то там должно быть написано: икра пастеризованная. Это современная технология дезинфекции паром, которая находит все более широкое применение.

Наконец, если вы заметили в списке ингредиентов желатин, яйца или молоко, то перед вами не икра, а ее суррогат, искусственное лакомство. Красные шарики такой «икры» имеют селедочный привкус, с трудом лопаются и внешне выглядят даже без привычных глазков-зародышей. Кстати, а вы знали, что икра трески, мойвы и минтая по составу похожа на красную и черную икру? Иногда производители специально подкрашивают такую ​​икру, смешивая ее с соусами и пальмовым маслом.

У качественного продукта яйца должны плотно лежать в банке, «шар к шарику», быть упругими, целыми и примерно одного размера, а также хорошо отделяться друг от друга. Если икра напоминает кашу, значит, она была замороженной; — яйца в этом случае легко лопаются при надавливании. Хорошая икра не должна содержать остатков пленки – она не должна слипаться и липнуть к зубам, не должна быть слишком сухой или, наоборот, слишком влажной, плавать в масле; не должно иметь резкого рыбного запаха. Встряхните банку перед покупкой — содержимое не должно «болтаться».Попробовав лакомство, вы должны ощутить нежный, в меру соленый вкус. Икра горбуши и нерки может иметь приятную горчинку, но если вкус слишком горький или кисловатый, то икра испорчена.

Не забывайте, что икра очень быстро окисляется, поэтому ее желательно есть сразу после открытия банки. Если вы не доели всю порцию, переложите ее из консервной банки в стеклянную емкость и плотно накройте фольгой. В таком виде он может храниться сутки-двое.

Теперь крабовое мясо! Стоит помнить, что этот продукт состоит всего на 25-45% из белого рыбного фарша «Сурими», а все остальное — это растительное масло, крахмал, стабилизаторы и яичный белок… Характерный вкус краба придает продукту состав усилителя вкуса, а цвета — специальными красителями. Нередко в крабовых палочках вообще нет рыбы. Поэтому всегда ищите на этикетке слово «сурими». При отсутствии в продукте «сурими» будьте уверены: вы держите в руках не крабовое мясо, а искусственный заменитель.

Также следует избегать покупки «крабового мяса», в составе которого есть растительный белок, то есть соя. Даже если этот компонент не стоит на первом месте в списке ингредиентов, его наличие говорит о том, что фарша сурими в продукте ничтожно мало. Соя набухает при взаимодействии с водой, и ее добавляют в продукт для удешевления.

К сожалению, крабовое мясо невозможно приготовить без вкусовых и ароматических добавок, поэтому нужно выбирать такое, которое содержит наименьшее количество добавок с индексом Е.

Продукт должен храниться в морозильной камере при температуре не выше -18 градусов. Размороженное и повторно замороженное «крабовое мясо» теряет свои вкусовые и ароматические свойства. Повторно замороженную пищевую упаковку можно узнать по наличию снега или льда.


(3 Голоса)

Почти ни одно праздничное застолье не обходится без красной икры. Поэтому важно знать, как выбрать красную икру, какая икра лучше – в стакане или насыпью, какая рыба лучше красной икры и даже как правильно есть красную икру.Популярны икра нерки трех видов: икра кеты – крупная икра оранжевого цвета с красными вкраплениями и нежным вкусом; икра горбуши – некрупная, ярко-оранжевого цвета, с очень легким привкусом горчинки; икра нерки – мелкие икринки темно-красного цвета с сильным запахом и горьковатым вкусом. Разберемся, как выбрать качественную красную лососевую икру.

Красная икра лосося – всемирно признанный деликатес. Икра лосося имеет приятный мягкий вкус, она питательна и полезна. Кроме того, лососевая икра – непременно подается на самые любимые русские праздники – Новый год и Масленицу. Способов подачи икры много, главное помнить основное правило — красная икра при подаче должна быть холодной, даже если она подается с горячими блинчиками! И, конечно же, важно правильно выбрать красную икру.

О полезных свойствах лососевой икры можно говорить очень долго. Красная икра – один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность… В 100 г черной (зернистой или прессованной) икры содержится 280 калорий. А в 100 г красной икры 270 калорий. Для сравнения, такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 калорий. В 100 г молока всего 70 калорий. Полезные свойства красной икры еще и в том, что она легко усваивается организмом!

Итак, красная икра — самое полезное лакомство , которое влияет на образование эритроцитов у человека, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, а также регулирует холестериновый обмен. Богатая белком и легкоусвояемыми жирами, эта икра содержит все, что необходимо для полноценного развития и функционирования человеческого организма:

  • Лецитин, нейтрализующий вредный холестерин
  • Витамины Е, D, группы В и А
  • Фосфор
  • Железо
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
  • Белок, содержащий полный спектр аминокислот

Интересно, что содержащиеся в икре красной лососевой питательные вещества интенсивно действуют на кожу, препятствуя процессам старения и восстанавливая пораженные участки.

Следует помнить, что икра, благотворно влияющая на работу сердца и сосудов, все же содержит соли, и поэтому людям, склонным к отекам, страдающим атеросклерозом, гипертонией или ишемической болезнью сердца рекомендуется употреблять не более 2 бутерброды в день. Общая рекомендация врачей такова, что красная икра необходима нашему организму. Идеально, если вы употребляете его 1-2 раза в неделю.


Какая красная икра лучше

Часто желающие купить красную икру интересуются, из какой рыбы лучше икра. .. Попробуем разобраться. Икру лососевую или красную икру готовят из сырой икры лососевых рыб: кеты, горбуши, симы, реже нерки, кижуча и чавычи. Разные яйца лосося имеют разный размер и цвет. Если вы задаетесь вопросом, для какой рыбы лучше красная икра и какую икру лучше купить, запомните следующую информацию:
  • размер икры красной икры — у какой рыбы больше

диаметр икры 2-3 мм — икра форели;
диаметр икры 3-5 мм — это, скорее всего, икра горбуши, нерки, кижуча и симы;
диаметр икры 5-7 мм — икра кеты и чавычи.
  • цвет икры красной икры — какая рыба красивее

икра горбуши — оранжевая;
икра кеты имеет бледно-красный цвет с оранжевым оттенком; Икра нерки
имеет ярко-красный цвет.
На наших прилавках в основном три вида лососевой икры:
  1. икра кеты — крупные икринки оранжевого цвета с красными вкраплениями и нежным вкусом;
  2. икра горбуши — некрупная, ярко-оранжевого цвета, с очень легкой горчинкой;
  3. Икра нерки — мелкие икринки темно-красного цвета с ярко выраженным запахом и горьковатым вкусом.
Какая икра лучше — вопрос спорный, вкусы у всех разные, но большинство уверено, что лучшая красная икра — это икра горбуши и кеты , которая имеет приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный вкус горечи.

К сожалению, икра лосося некачественная. Чтобы выбрать качественную икру, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Как выбрать икру в жестяной банке

Ни в коем случае не покупайте красную икру в жестяной упаковке.Жесть – это 100% гарантия того, что внутри много жидкости, яйца раздавлены. Икра в жестяной банке – это в лучшем случае второй сорт, в худшем – либо тухлая икра, либо икра с избытком консервантов.
Не покупайте икру вне холодильника.
Если красная икра находится в открытом холодильнике, температура в ней должна быть не выше -5. Если выше — не покупайте!
Вы имеете право запросить у продавца ветсертификат на рассыпную икру, если срок выдачи больше недели, такую ​​красную икру лучше не покупать.
  • Как выбрать рассыпную икру

Выбрать рассыпную икру проще, если попросить продавца попробовать ее. Рассмотрите икру, понюхайте и попробуйте!
Зерно икры должно быть чистым, не мутным на свету, с небольшой точкой чуть более темного цвета.
Запах красной икры – это запах вкусной рыбы, если икра совсем не пахнет, то она замороженная; если сильно тянет от икры, то она тухлая или кислая.
Красная икра не должна быть слишком соленой, теперь красная икра может быть слегка сладкой (от нового консерванта — Варекс).
Если чувствуется кислый вкус, красная икра кислая. Такую красную икру лучше не покупать. Определить качество красной икры можно также по таре, в которой находится икра – если по верхнему краю виден белый налет, значит, икра кислая.
Помните, что икра горбуши немного горчит, а икра кижуча, даже свежая, скорее всего, покажется большинству слишком горькой.
  • Как выбрать икру в стеклянной банке

Стоит учитывать, что покупая икру в банке, вы переплачиваете за тару (стеклянная банка, банка с замком) и пафосные названия.
Если вы хотите купить красную икру в банке, обратите внимание на даты производства и упаковки – между ними должно быть не более 6 месяцев.
Нерест лосося с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть собрана не позднее начала октября.
При переворачивании банки качественная красная икра не должна сразу же начать расползаться по стенкам, максимум – икринки упадут на крышку, а то одна-две.
Если икра красная сразу поползла при переворачивании, значит она слишком жидкая в ней много сока.
Посмотрите на банку с красной икрой на свету — в икре не должно быть лопнувших яиц и посторонних предметов.
Зерно красной икры не должно быть мутным, с одной темной точкой.

Большинство считает, что красную икру покупать лучше в стекле , так как зернистая лососевая икра, расфасованная в жестяные банки, дольше сохраняет свои качества и более удобна для розничной торговли, чем бочковая красная икра. Икра лососевая зернистая подразделяется на 1 и 2 сорта с учетом состояния зерна, вкуса, запаха икры и содержания в ней солей:

  • Икра 1 сорта должна иметь цельные эластичные зерна, не на нем не должно быть пленок и крови. Содержание соли в икре 1-го сорта от 4 до 6%, 2-го сорта — от 4 до 8%.
    • Характерные признаки: икра одного вида рыб; равномерный цвет; крепкое зерно; приятный аромат и вкус без посторонних привкусов; слабосоленая, соль 4-6%; отсутствие осадка и лопнувших яиц. В икре нерки и кижуча допускается изменение цвета и горький вкус.

Как есть красную икру

Если вы уже умеете выбирать красную икру, то вам остается только наслаждаться.Мягкий и нежный, в меру соленый вкус яиц доставит удовольствие как в чистом виде, так и в блюдах. И есть разные способы есть красную икру.

Красная икра хороша в лучших русских традициях с оладьями, оладьями или как изумительная закуска к водке.

Вы можете подать обычные бутерброды с маслом и икрой или подать фаршированные яйца с икрой.

Или можно есть икру так, как ее делают в Европе, использовать в пасте, в качестве гарнира, в соусах, легких салатах и ​​вкусных горячих блюдах, или украшать ею канапе со сметаной, а также подавать просто со сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *