Чем питается горбуша: Oncorhynchus gorbuscha

Содержание

ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha) — Интернет-клуб нахлыстовиков

ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha) отличается мелкой чешуей. В море тело ее окрашено в серебристый цвет, на хвостовом плавнике много мелких темных пятнышек. В реке окраска меняется: темные пятна покрывают спину, бока и голову, ко времени нереста голова и плавники становятся почти черными, а все тело приобретает коричневый цвет, кроме брюха, которое остается белым. Особенно сильно изменяются пропорции тела: у самцов на спине вырастает огромный горб, челюсти удлиняются и искривляются, на них вырастают сильные зубы. Некогда стройная и красивая рыба становится уродливой. Горбуша — сравнительно мелкий лосось, она редко достигает 68 см в длину, но мелкие размеры компенсируются массовостью. Распространена она широко: по американскому берегу входит во все реки, начиная с р. Сакраменто на юге, до Аляски. Заходит она и в Северный Ледовитый океан, неоднократно отмечались заходы горбуши в реки Колвилл и Маккензи, а по азиатскому берегу — в Колыму, Индигирку, Лену и Яну.

По азиатскому берегу Тихого океана горбуша нерестится в реках, впадающих в Беринговое и Охотское моря, есть она и на Командорских и Курильских островах, Сахалине, Хоккайдо и северной части острова Хондо. На юг она идет до залива Петра Великого, впрочем, южную границу установить трудно, так как горбушу нередко смешивали с симой. По рекам горбуша поднимается не очень высоко. Так, в Амур она входит в массовом количестве в июне и поднимается до р. Уссури. Как правило, нерестится горбуша в местах с более быстрым течением, там, где дно покрыто довольно крупной галькой. Икра ее крупная (5,5— 8 мм в диаметре), но более бледно окрашена и с более прочной, чем у икринок кеты, оболочкой. Через 2—3 месяца после гибели родителей из икринок выходят мальки, остающиеся в бугре до весны. Весной они скатываются в море, достигнув 3—3,5 см длины. В море горбуша активно питается, причем выбирает более калорийную пищу, чем кета. Если пища кеты более чем на 50% состоит из крылоногих моллюсков и оболочников, то горбуша предпочитает мелкую рыбу, мальков (30%) и ракообразных (50%).
Поэтому она растет и созревает необычайно быстро: через 18 месяцев после ската в море она уже возвращается в реки, чтобы отложить икру и погибнуть. Правда, высказывались мнения, что значительная часть горбуши нерестится на третьем или четвертом году жизни. Однако вряд ли это так. Морские уловы показали, что в августе в море остаются лишь единичные, по каким-то причинам запоздавшие в развитии особи. Горбуша, по-видимому, наряду с симой — самый теплолюбивый вид в роде Oncorhynchus. Зимует она в тех районах океана, где температура на поверхности не снижается ниже 5° С. Это обстоятельство, по-видимому, также способствует ее быстрому росту. Уловы горбуши, как правило, периодически колеблются. Установлено, что в реки Приморья горбуша идет в большем количестве в нечетные годы, а в четные годы ход ее незначителен. В Амуре и на западном берегу Камчатки наблюдается обратная картина — больше всего ловится горбуши в четные годы. По мнению Л. С. Берга, эта периодичность хорошо объясняется двухлетним циклом жизни.
Если неблагоприятные условия, например промерзание нерестилищ или чрезмерный вылов производителей, снизят численность какого-либо поколения, то через 18 месяцев оно, возвратясь в реку, даст незначительное количество икры, и последствия этой катастрофы, как полагал Л. С. Берг, растянутся на целый ряд поколений. Это самое простое объяснение цикличности уловов; есть и другие, но пока трудно сказать, соответствуют ли они действительности. Замечено, что чем интенсивнее облавливается горбуша, тем менее резки колебания ее цикличности. Наряду с кетой горбуша — массовый объект промысла. Например, на Камчатке ее уловы составляют 80% всего улова лососей. Горбушу, как и других тихоокеанских лососей, неоднократно пытались акклиматизировать в других местах земного шара, но успехи были незначительными. В 1956 г. была начата перевозка икры сахалинской горбуши в реки Мурманского побережья. Вышедших из икры мальков выпускали в реки, текущие в Баренцево и Белое моря. Сначала молодь в новых условиях погибала; только когда применили подкорм и стали выпускать уже подросшую молодь, в 1960 г.
горбуша в массе пришла в реки на нерест. На новом месте она стала гораздо крупнее и жирнее. Часть горбуши зашла на нерест в реки Норвегии, где ее назвали «русской семгой». Но в последующие годы подходы горбуши на европейском севере были невелики. На другом берегу Атлантики канадцы провели удачную пересадку горбуши из рек Британской Колумбии в район Ньюфаундленда.

Для чего гобуше горб

Горбуша — один из дальневосточных лососей. Подобно многим другим лососевым, горбуша — рыба проходная: живет она в море, а для размножения поднимается в реки. В этот период — период нереста — тело самца претерпевает странные на первый взгляд превращения. Самцы, входящие из моря в реку, приобретают диковинный, уродливый облик: их окраска из серебристой становится темной, челюсти заметно удлиняются и загибаются крючками, на челюстях появляются крупные, изогнутые зубы, на спине вырастает высокий плоский горб, придающий рыбе вид сказочного чудища.

Поскольку все эти изменения во внешнем облике рыбы появляются перед нерестом, им было дано название брачного наряда. Но для чего он нужен? В частности, зачем эти страшные, загнутые челюсти? Ведь в реке горбуша не питается и живет только за счет внутренних ресурсов, накопленных в море. Крючковидно изогнутые челюсти самца не позволяют ему как следует закрыть рот, так что он вынужден плавать с открытой пастью. А для чего нужен горб, благодаря которому горбуша и получила свое название? Разве что для устрашения собратьев.

Относительно назначения брачного наряда горбуши и других лососевых, поскольку особенности эти в более слабой степени свойственны и многим другим лососям, высказано много различных гипотез. В свое время они были детально разобраны ихтиологом В. В. Чернавиным в книге «Происхождение брачного наряда у лососей». Однако при внимательной проверке эти гипотезы не выдерживают критики. Большой знаток вопроса зоолог П. Ю. Шмидт в своей книге «Миграции рыб», писал: «С нашей точки зрения, приходится отказаться от какого-либо биологического объяснения брачного наряда у лососей, пока само явление его образования и роль окружающих условий не будут более подробно изучены».

Ни одна из предлагавшихся до настоящего времени гипотез не рассматривала элементы брачного наряда лососей с точки зрения гидродинамики рыбы. А между тем именно в этом, как показывают исследования, проведенные в лаборатории Института биологии южных морей, и заключается их функциональное значение.

В типичном случае рыба — существо, приспособленное прежде всего для плавания. Поэтому во внешнем ее строении нет и не может быть структур, безразличных в гидродинамическом отношении. Это тем более справедливо по отношению к таким крупным структурам, как удлиненные челюсти и горб, свойственные самцам многих лососей в брачном наряде.

Рассмотрим, однако, все по порядку. В море горбуша, как и другие лососи, держится в толще воды и питается преимущественно или исключительно рыбой. Это активный, быстрый хищник преследующего типа, и все строение его приспособлено соответственно к такому образу жизни. Тело сравнительно прогонистое, хорошо обтекаемое, голова спереди заостренная, стабилизаторная группа плавников — в данном случае спинной и анальный — хорошо развита, благодаря чему рыба имеет достаточную динамическую устойчивость, то есть способна хорошо сохранять направление движения.

Она, как сказали бы моряки, «устойчива на курсе».

В период нереста по мере хода в реке у самцов горбуши все больше и больше усиливаются все элементы брачного наряда. У самок они ограничиваются, по существу, потемнением окраски, хотя и у них тело делается несколько более плоским, чем в море. На нерестилище самца ждет совсем иная жизнь, чем в море. В море — бескрайний простор, погоня за жертвой в свободной воде, быстрые перемещения на большие расстояния. Здесь, в реке, глубина иногда всего несколько дециметров, питание полностью отсутствует, необходимо строить гнездо для икры, для чего приходится копать ямы в галечном грунте. Следует также заботиться о том, чтобы самка оставалась в гнезде, пока не отложит икру. К тому же надо отгонять других, не в меру ретивых самцов, а после икрометания приходится закапывать гнездо и отгонять от него гольцов — хищников, которые не прочь полакомиться икрой горбуши. Суетливая жизнь в реке у самца горбуши!

Самке легче. Она, правда, принимает участие в постройке гнезда, но, когда оно готово, ведет себя более пассивно: стоит в гнезде головой против течения, тогда как самцы вьются вокруг нее. (В нересте с одной самкой могут участвовать два или три самца.)

Таким образом, самцу в реке нужно иметь хорошую маневренность, поворотливость. Необходимости в том, чтобы развивать большую скорость, уже нет, а необходимость изменять направление движения, постоянно осуществлять повороты в горизонтальной плоскости по сравнению с морским периодом жизни резко возросла. О самке этого нельзя сказать. Хотя она живет в реке в тех же условиях, что и самец, но не имеет необходимости так суетиться: она находится «в центре внимания», а все хлопоты, если не считать строительства гнезда — дела тяжелого, но не суетного, — приходятся большей частью на долю самца.

И вот оказывается, что так называемый брачный наряд самца увеличивает поворотливость рыбы и одновременно уменьшает ее динамическую устойчивость, которая является антагонистом поворотливости.

Автор: Ю. Алаев.

Рыбалка в Карелии. Горбуша

В море тело горбуши окрашено в серебристый цвет, на хвостовом плавнике много мелких темных пятнышек. В реке окраска меняется: темные пятна покрывают спину, бока и голову, ко времени нереста голова и плавники становятся почти черными, а все тело приобретает коричневый цвет, кроме брюха, которое остается белым. Особенно сильно изменяются пропорции тела: у самцов на спине вырастает огромный горб, челюсти удлиняются и искривляются, на них вырастают сильные зубы.

Горбуша – сравнительно мелкий лосось, она редко достигает 70 см в длину и веса 5,5 кг, но мелкие размеры компенсируются массовостью.

Живет горбуша 1,5 года, на втором году почти вся становится половозрелой. Поэтому поколения четных и нечетных лет генетически изолированы почти полностью. Ход в реки на нерест происходит летом и осенью. В начале хода преобладают по численности самцы, в конце хода – самки. В целом, соотношение полов близко 1:1. Массовый нерест происходит на 1 – 1,5 месяца позже начала хода в реки. По рекам горбуша поднимается не очень высоко. Обычно в реки на нерест идет горбуша длиной от 30 до 65 см, с преобладанием особей длиной 40 – 60 см, массой 1,5 – 2,5 кг. Как правило, в годы высокой численности размеры рыб меньше, чем у малочисленных поколений на 2,5 – 6 см.

Нерестилища располагаются по рекам обычно значительно ближе к морю, чем у кеты и других лососей, в результате миграционный путь к нерестилищам значительно короче. Нерестится на перекатах с галечно-песчаным грунтом и быстрым течением. Температура воды во время нереста от 5 до 15°С. Насыщенность кислородом не ниже 40% от полной. К нерестилищам горбуша подходит уже со зрелыми половыми продуктами и в брачном наряде. Каждая самка откладывает икру в 2 – 3 гнезда, которые образуют один нерестовый бугор площадью 1,2 – 2,0 кв. м. Плодовитость в целом колеблется от 800 до 2400 икринок. Икра горбуши крупная (5,5— 8 мм в диаметре).

После нереста все производители погибают. Через 2 – 3 месяца после гибели родителей из икринок выходят мальки, остающиеся в бугре до весны. Весной они скатываются в море, достигнув 3—3,5 см длины. В море горбуша активно питается. Рацион горбуша состоит из мелкой рыбы, мальков (30%) и ракообразных (50%). Поэтому она растет и созревает необычайно быстро: через 18 месяцев после ската в море она уже возвращается в реки, чтобы отложить икру и погибнуть. Зимует она в тех районах, где температура на поверхности не снижается ниже 5°С. Это обстоятельство, по-видимому, также способствует ее быстрому росту. Уловы горбуши, как правило, периодически колеблются. Цикл жизни горбуши длиться два года, что характеризуется большими перепадами в количестве нерестующих рыб в четные и нечетные годы. Замечено, что чем интенсивнее облавливается горбуша, тем менее резки колебания ее цикличности. Горбуша — массовый объект промысла. Горбушу, как и других тихоокеанских лососей, неоднократно пытались акклиматизировать в других местах земного шара, но успехи были незначительными. В 1956 г. была начата перевозка икры сахалинской горбуши в реки Мурманского и Карельского побережья. Вышедших из икры мальков выпускали в реки, текущие в Баренцево и Белое моря. Сначала молодь в новых условиях погибала; только когда применили подкорм и стали выпускать уже подросшую молодь, в 1960 г. горбуша в массе пришла в реки на нерест, что не могло не сказаться на популяции семги. На новом месте она стала гораздо крупнее и жирнее. Часть горбуши зашла на нерест в реки Норвегии, где ее назвали «русской семгой». Но в последующие годы подходы горбуши на европейском севере были невелики.

Горбуша (Розовый лосось) — представитель вида лососевых рыб

Содержание:

Горбуша — представитель вида лососевых. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Она занимает особое место в рыбном промысле. Такая ценность обусловлена наличием у горбуши нежного, питательного и вкусного мяса.

Внешний вид

Горбуша имеет самые маленькие размеры среди всех лососей, обитающих в Тихом океане. Средние особи вырастают до 64–х сантиметров в длину при массе тела до 2–х килограмм. Самки горбуши значительно уступают в размерах самцам. Не редко рыбаками попадались экземпляры, имеющие массу до 6–и килограмм. В литературе описаны сведения о том, что рыбакам попалась горбуша, которая имела вес почти 7 килограмм и была 76 сантиметров в длину (подробности на фото).

Горбуша

Горбуша имеет стройное тело торпедообразной формы с достаточно крупной головой и большим ртом. Кость верхней челюсти заходит за задние края глаз. Рыба имеет до 15–и жаберных лучей и до 33–х жаберных тычинок, которые очень длинные и тонкие. Анальный плавник содержит до 16–и ветвистых лучей, имеется отчетливая выемка хвостового плавника. Подробнее эта рыба представлена на фото

Горбуша имеет мелкую чешую. Боковая линия содержит свыше 150–и чешуек. Рыба имеет различную окраску, которая может меняться в зависимости от жизненного цикла. В самом раннем возрасте, речные мальки имеют серебристую окраску, со светлыми боками и теплой спиной. Мальки горбуши, в отличие от мальков–пестрянок и других представителей видов лососевых, не имеют покровительственной окраски.

На всем теле, в том числе и на плавниках, нет никаких полос и пятен. Мальки горбуши имеют полупрозрачные, бесцветные плавники. Наличие темных пятен проявляется у более взрослых особей, тогда, когда рыба начинает вести уже морской цикл жизни. Горбуша, живущая в море, имеет типично пелагическую окраску, с серебристо–стальным общим фоном.

В то время, когда горбуша готовится к периоду нереста, она «одевается» в брачный наряд (подробности на фото). Тело окрашивается во всевозможные оттенки, начиная зелено–коричневым и заканчивая темно–лиловым. У самцов в этот период сильно меняются пропорции тела. На спине вырастает горб, челюсти сильно загибаются и удлиняются, увеличиваются зубы. А самки в период нереста практически не меняют пропорции своего тела.

Горбуша в океане и во время нереста

Распространение и места обитания

Горбушу можно встретить в водах Тихого океана, в районе американского и азиатского побережья. На территорию нашей страны заходит в период нереста, встречается в реках Берингова моря и уходит на юг к заливу Петра Великого. Реже горбушу можно встретить в реках, которые являются притоками Северного Ледовитого океана. Рыба заплывает в Амгуэму, Колыму, Индигирку, Яну и Лену. В Америке встречается на побережье Аляски вплоть до реки Сакраменто.

В 2001 году горбушу поймали в реке Пясина, рядом с островом Песцовый.  По реке Амур рыба поднимается достаточно невысока, а в реке Уссури вообще не встречается. Горбуша была замечена рядом с Камчаткой, Сахалином, Курильскими островами и в Японией, в районе острова Хоккайдо. Северные воды Тихого океана особо богаты горбушей. Во время нагула рыба смешивается с американскими и азиатскими стадами.

Рацион питания

В период морского цикла своей жизни, горбуша активно питается, набирая массу тела, тем самым готовясь к миграции в места нерестилищ. Это обусловлено тем, что в период нереста эта рыба перестает питаться совсем, что приводит к значительной потере массы. В меню горбуши входит очень калорийная пища. Предпочитает питаться мелкой рыбой.

Ракообразные в рационе занимают приоритетное место. Благодаря такому меню, эта рыба вырастает и созревает очень быстро. Уже через полтора года жизни в морских водах, она снова возвращается в реки для выметывания реки и последующей гибели. Личинки питаются преимущественно ракообразными и насекомыми.

Размножение

Период нереста проходит в летне–осенний период. Горбуша начинает уходить в реки в июле, а нерест заканчивается в сентябре.   Как правило, рыба уходит в те места, где родилась сама. Приоритетными местами для нереста являются быстрые реки с наличием галечно–песчаного грунта.

Горбуша идет на нерест

Горбуша выметывает самую крупную из всех лососевых икру, которая достигает в диаметре до 6–и миллиметров. Плодовитость горбуши зависит от ее размеров. Средняя самка может выметать 1600 икринок. Через 3 месяца из икринок начинают выклевываться мальки, которые остаются в реках до конца весны. В конце мая — начале июня молодые особи горбуши уходят в моря.

Отложенная икра горбуши

Мясо горбуши ценно и питательно

Горбуша — наименьший по размерам представитель семейства лососевых. Благодаря своему нежному, питательному и полезному мясу, эта рыба имеет очень высокое промысловое значение. Распространена в северных водах Тихого океана. В период нереста уходит в реки.

Видео о том, как горбуша идет на нерест

Рыбы России — Горбуша | ВЕЛЕСОВИК — ОХОТА И РЫБАЛКА

Горбуша – хорошо известный всем вид лососевых рыб. Поэтому она и имеет альтернативное название – розовый лосось. Латинское название этого обитателя морей звучит как Oncorhynchus gorbuscha.

Рыба имеет огромное промысловое значение и весьма интересна особенностями своего поведения. Поэтому любой уважающий себя любитель рыбной ловли просто обязан подробнее познакомиться с ее описанием.

Как выглядит?

Розовый лосось на самом деле имеет серебристый ровный окрас. Небольшие пятна наблюдаются лишь на хвостовом плавнике рыбы. Однако в брачный сезон внешний вид Oncorhynchus gorbuscha несколько меняется.

При заходе в реки в периоды нереста пятна проявляются в верхней части тела рыбы (выше боковой линии) и возле спинного плавника. Сами плавники становятся более темными, а окраска головы приобретает практически черный цвет. Тело рыбы теперь красновато-коричневатое.

Во время брачного сезона рыбы сильно изменяется и само строение тела. Челюсти вытягиваются вперед, а во рту появляются внушительные зубы и характерный крюк под верхней губой.

Места обитания

Ареал обитания горбуши просто огромен. Ее можно встретить на тихоокеанском побережье евразийского и американского континентов.

Ввиду того, что рыба нерестится в пресной воде, ее можно встретить в водах всех северных рек, начиная от Берингова пролива до залива Петра Великого. В водах Северного Ледовитого океана рыба встречается довольно редко. На американском побережье горбушу вылавливают в реках, начиная от Аляски и заканчивая рекой Сакраменто.

Строение тела
  • Горбуша является одним из самых маленьких видов лосося. Рассмотрим основные особенности тела этой рыбы:
  • Длина колеблется от 30 до 64 см. Максимально зафиксированная длина тела рыбы составляет 76 см.
  • Масса тела рыбы равна от 1,3 до 2,4 кг. Встречались также рекордсмены, которые достигали веса в 5,5 кг.
  • Продолжительность жизни рыбы – 1,5-2 года. За это время особь успевает вырасти до указанных размеров и возвратиться в реки, где она появилась на свет, для первого и последнего в своей жизни продолжения рода.

Особенности поведения

Горбуша – сугубо проходная рыба. Она не имеет видов, которые всегда обитают в пресной воде. Основную часть жизни проводит в соленых водах морей и океанов, а в реки возвращается только для икрометания. Чаще всего нерестится рыба в тех же реках, где и родилась, однако случаются и сбои. Горбуша размножается только раз в жизни, после чего умирает.

Рыба предпочитает теплые воды и плавает в тех частях океана, в которых температура воды не опускается ниже +5 градусов Цельсия. Именно с этим во многом связано то обстоятельство, что горбуша быстро набирает массу тела и вырастает до довольно больших размеров.

Питается горбуша мальками и подросшими особями рыб. Причем выбирает максимально калорийную пищу. Нерест может проходить весной или осенью. Икру рыба мечет на перекатах со стремительным течением и каменистым дном. Личинки появляются через 60-90 дней после откладывания икры, а в море рыба выходит после достижения длины в 3-4 см.

Промысловое использование

Горбуша представляет собой очень ценный для массового промысла вид рыбы, который массово вылавливается в диких водоемах и искусственно разводится в водохранилищах и прудах. Особенно много добывают горбуши на Камчатке, где ее улов составляет четыре пятых от всего улова лососевых.

Ежегодный улов рыбы составляет от 120 до 200 тыс. тонн, однако количество пойманной рыбы часто зависит от года. Ввиду двухлетнего цикла размножения горбуша возвращается на нерест с промежутком в один год, что и отражается на промысле.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik. ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Норвежцы жалуются, что горбуша, акклиматизированная в Баренцевом море, дошла до Лофотена: maxnicol — LiveJournal

https://inosmi.ru/social/20210619/249948463.html
«Они идут в реки целыми косяками. Если тысячи горбуш поднимутся в верховья вместе с парой сотен лососей, будет соревнование за еду с неудачным исходом.»
Лососями они называют Salmo salar, а горбуша, зайдя на нерест в реку, не питается.

«Продолжительность жизни у горбуши настолько короткая, что она может засорить целую реку.
У рыбы двухлетний жизненный цикл. Это означает, что после нереста она гибнет и гниет. Это чревато грибком и переудобренностью. В самом худшем случае это может привести к замору атлантического лосося по всей реке.»
Горбуша гниет после нереста в европейских реках не потому, что у неё короткий жизненный цикл )
На Дальнем Востоке вода в верхнем течении рек, куда рыба идет на нерест, холодная — и погибшие после нереста тихоокеанские лососевые сохраняются в ней и служат пищей выпившимся из икры личинкам, а потом и малькам: другого корма новому поколению там просто нет, и в этом биологический смысл гибели родителей — ими будет питаться потомство.
А истоки рек, впадающих в Северную Атлантику, расположены южнее, и Т в них выше, чем в устьях. Горбуша, погибающая в верхнем течении рек Европы, куда она идет на нерест, гниет не потому, что нагуливается в море 2 года, а потому что в Европе европейский климат — даже если бы горбуша жила в море не 2-3 года, а 6 /да хоть 50/, после гибели в теплой реке она стухла бы в любом случае.

«Горбуша на вкус чудесна».
Ага — особенно по сравнению с атлантическим лососем.

Думаю, что норвежцам нужно организовывать лов горбуши в море — когда она только собирается перед устьями в преднерестовые косяки.
Только кто же меня послушает.
Хотя, жаловавшиеся в первые годы на нашествие камчатского краба, так же акклиматизированного в Баренцевом море с Дальнего Востока и выстригавшего в норвежских водах рыбу из сетей, не подлежавших после этого ремонту, норвежцы научились добывать краба и продавать его как деликатес — придумают и что делать с горбушей.

Горбуша — Рыбалка

            В море горбуша имеет окраску тела серебристую, пятна имеются только на хвостовом плавнике. В брачный период при заходе в пресную воду сначала появляются пятна на спине, боках (выше боковой линии) и голове, плавники темнеют, затем голова становится почти чёрной, а тело приобретает серебристо-коричневый оттенок. Изменяется и форма тела: у половозрелых самцов появляется большой горб (отсюда и название), у обоих полов удлиняются челюсти, вырастают большие зубы и крюк на верхней челюсти.
            У горбуши в анальном плавнике 10-16 ветвистых лучей, чешуя мелкая (120-140 рядов), рот большой и конечный, икра крупная (5-7 мм. в диаметре). Отличительными чертами горбуши являются также мелкая чешуя (177-240 поперечных рядов, в боковой линии 144-200 чешуй), много жаберных тычинок (26-33), мало жаберных лучей 9-15.
            Горбуша — сравнительно мелкий лосось, обычные размеры 32-64 см., масса 1,4-2,3 кг. Обычно горбуша живёт 1,5 года, однако есть случаи возврата в реки экземпляров в возрасте более двух лет. Максимальные размеры 76 см., масса 5,5 кг. Скорость роста чрезвычайно высока: через 18 месяцев после вывода она уже возвращается в реки для первого (и последнего) акта размножения.
            Подвидов у этой рыбы нет, но имеются существенные морфологические и генетические различия между рыбами, заходящими на нерест в чётные и нечётные годы. Отмечены также статистически достоверные различия между географически разобщенными стадами, в том числе и биохимические. Большинство исследователей придерживаются мнения, что горбуша представлена рядом независимых самовоспроизводящихся локальных группировок, другие предполагают наличие системы флуктуирующих взаимодействующих стад.
            Горбуша — типичный проходной вид, не имеющий пресноводных форм, нагуливается в море, а на нерест идёт в родные реки. Хоминг, т.е. способность возврата в родную реку развит хорошо, но часто даёт «сбой», поэтому возможен заход в «чужие» реки. Имеет короткий жизненный цикл и нерестится один раз в жизни, после нереста погибает.
            Горбуша, по-видимому, наряду с симой — самый теплолюбивый вид. Зимует она в тех районах океана, где температура на поверхности не снижается ниже 5°С. Это обстоятельство, по-видимому, также способствует её быстрому росту.
            В море горбуша активно питается, причём выбирает более калорийную пищу, предпочитая мелкую рыбу, мальков (30%) и ракообразных (50%). Поэтому она растёт и созревает необычайно быстро: через 18 месяцев после ската в море она уже возвращается в реки, чтобы отложить икру и погибнуть. Во время нереста взрослые особи не питаются. Личники питаются насекомыми и ракообразными.
            На нерест входит в реки летом и осенью, с июля по сентябрь. Нерестится на перекатах с галечно-песчаным грунтом и быстрым течением. Самка строит гнёзда. Плодовитость 800-2400 икринок. У горбуши самая крупная икра из всех тихоокеанских лососей, диаметром до 6 мм. и более. После нереста все рыбы погибают. Через 2-3 месяца после гибели родителей из икринок выходят личники, остающиеся в реке до весны. Весной, мае-июне, они скатываются в море, достигнув 3-3,5 см. длины. Первое время они держатся в предустьевых акваториях, питаясь личинками насекомых и ракообразными.
            Ареал горбуши охватывает азиатское и американское побережья Тихого океана. В России заходит на нерест в реки от Берингова пролива на юг до залива Петра Великого и чуть южнее. Изредка встречается в реках Северного Ледовитого океана по обе стороны Берингова пролива: отмечена в низовьях Амгуэмы, Колымы (устье р.Ясачной), Индигирки, Яны и Лены, а по американскому побережью — от Аляски до р.Сакраменто. Летом 2001 г. поймана в р.Пясина на точке остров Песцовый. В Амуре поднимается невысоко, в Уссури её нет. Встречается на Камчатке, Курильских островах, Сахалине и Японии (Хоккайдо). В море большая часть стад горбуши широко распространена в северной части Тихого океана, на время нагула происходит смешение американских и азиатских стад.
            Начиная с 1956 г. периодически интродуцируется в реки Баренцева и Белого морей. При этом после нагула в море горбуша возвращается на нерест не только в реки, где выпускалась молодь, а также заходит в реки от Ямала и Печоры до Мурманска и далее до берегов Норвегии, Швеции, Исландии, Англии. В Норвегии сформировались самовоспроизводящиеся популяционные группировки.
            Ценный промысловый вид, объект рыбоводства. На Камчатке горбуша составляет 80% всего улова лососей. Её уловы в 2000-2002 г.г. составляли 100-200 тыс. тонн. В последние годы отмечаются хорошие заходы акклиматизированной горбуши в беломорские реки. На Дальнем Востоке уловы горбуши, как правило, колеблются по чётным и нечётным годам. Установлено, что в реки Приморья горбуша идёт в большем количестве в нечётные годы, а в чётные годы ход её незначителен. В Амуре и на западном берегу Камчатки наблюдается обратная картина — больше всего ловится горбуши в чётные годы.
            По мнению Л.С. Берга (1948), эта периодичность хорошо объясняется двухлетним циклом жизни. Если неблагоприятные условия, например промерзание нерестилищ или чрезмерный вылов производителей, снизят численность какого-либо поколения, то через 18 месяцев оно, возвратясь в реку, даст незначительное количество икры, и последствия этой катастрофы, как полагал Л. С. Берг, растянутся на целый ряд поколений. Это самое простое объяснение цикличности уловов, есть и другие, но пока трудно сказать, соответствуют ли они действительности. Замечено, что чем интенсивнее облавливается горбуша, тем менее резки колебания её цикличности.
            Горбушу, как и других тихоокеанских лососей, неоднократно пытались акклиматизировать в других местах земного шара, но успехи были незначительными. В 1956 г. была начата перевозка икры сахалинской горбуши в реки Мурманского побережья. Вышедших из икры мальков выпускали в реки, текущие в Баренцево и Белое моря. Сначала молодь в новых условиях погибала, только когда применили подкорм и стали выпускать уже подросшую молодь, в 1960 г. горбуша в массе пришла в реки на нерест. На новом месте она стала гораздо крупнее и жирнее. Часть горбуши зашла на нерест в реки Норвегии. Но в последующие годы подходы горбуши на европейском севере были невелики. На другом берегу Атлантики канадцы провели удачную пересадку горбуши из рек Британской Колумбии (восток Северной Америки) в район Ньюфаундленда (запад материка).

Чем питается лосось? 12 продуктов в их рационе

Лосось известен тем, что возвращается в свои родные ручьи для нереста, по пути выпрыгивая из воды. Хотя лосось может показаться наименее интересной рыбой, на самом деле он уникален, потому что многие виды проводят часть своей жизни в пресной воде, а другую часть в соленых водах открытого океана. Они должны питаться в каждой ситуации, так что же едят лосося?

Совершите путешествие в жизнь очень обычной непритязательной рыбы и узнайте, как лосось выживает в трудных обстоятельствах, а также какую роль люди играют в их жизни.

Лосось питается сельдью, раками, червями, головоногими моллюсками и многим другим.

A-Z-Animals.com

Какие продукты ест лосось?

Лосось питается насекомыми, амфибиями и рыбой. Это строго плотоядные существа, которые питаются другими, независимо от того, живут ли они в пресной или соленой воде. Тем не менее, рацион лосося значительно различается в зависимости от того, где он живет и в каком возрасте.

Так как лосось является оппортунистическим охотником, продукты, которые лосось обычно употребляет в пищу, включают:

Эти продукты включают как продукты, которые лосось ест как в пресной воде, так и в океане.

Вообще говоря, лосось проводит первую часть своей жизни в пресных водах, где он растет в ручьях и реках. Лосось возвращается в эти места для нереста спустя годы, когда достигает зрелости. Тем временем лосось перемещается в океан, если он не относится к видам, не имеющим выхода к морю.

Находясь в пресной воде, лосось в основном питается перечисленными насекомыми, такими как подёнки и личинки ручейников. Став взрослыми, они становятся крупнее и более способными охотниками, и в океане им становится доступна различная пища.Питаются другими рыбами, ракообразными и даже моллюсками.

Основной морской пищей лосося являются креветки; около 95% их добычи составляют креветки в чистом виде. Однако это составляет только 30% их веса пищи, тогда как рыба, особенно фонарь и жемчужная рыба, составляет 66% их веса.

Лосось — очень способный охотник, ловящий свою добычу как на поверхности, так и в глубинах океана. Их невероятное обоняние помогает им выслеживать потенциальную добычу и используется, чтобы помочь им вернуться к исходному потоку, из которого они появились в конце своего жизненного цикла.

Как только лосось выследит свою добычу, быстрые атаки и укусы лосося помогут ему застать добычу врасплох и добыть себе пищу.

Чем питается лосось в неволе?

В пресной воде лосось в основном питается насекомыми, такими как подёнки и личинки мух. Процесс выращивания и добычи лосося называется аквакультурой, и за последние четыре десятилетия он увеличился более чем в десять раз, превысив естественно пойманную рыбу с отрывом в 2 раза.3 млн тонн.

Лососевые фермы состоят из инкубаторов и морских садков, последние представляют собой загоны из сетки, которые имеют размеры более 100 футов в ширину и 30 футов в глубину. Эти фермы созданы в естественных водных системах, чтобы обеспечить лососю легко управляемую жизненную ситуацию. Тем не менее, операторы фермы кормят содержащихся в неволе лососей в дополнение к естественным продуктам, таким как зоопланктон.

При выращивании лосося наиболее распространенным кормом, подаваемым растущей рыбе, являются сухие гранулы, в просторечии называемые «пеллетами из лосося».Они содержат различные ингредиенты в зависимости от того, какая компания их поставила, но общие ингредиенты включают:

  • Растительный и растительный материал
  • Зерновые
  • Рыбная мука
  • Витамины
  • Минералы
  • Аминокислоты
  • 9004 лосося через регулярные промежутки времени, чтобы ускорить его рост и подготовить к вылову. Как только они достигают нужного размера, их обычно транспортируют в мокрых судах прямо на перерабатывающий завод, что сокращает время обработки и гарантирует, что мясо останется свежим.

    Сколько ест лосось?

    Считается, что лососю требуется около 50 граммов пищи каждый день, если его длина составляет 60 сантиметров или более. Это немного, особенно если учесть, что лосось обычно весит более 10 фунтов.

    Выращенному на ферме лососю нужно меньше еды, потому что он тратит меньше энергии на поиск следующей еды. В отличие от лосося, плавающего в океане, которому нужно найти и съесть другое существо, их приемы пищи строго расписаны. Количество кормовых гранул, которые лосось ест в неволе, варьируется, но обычно они вырастают примерно на фунт на каждые 1.2 фунта корма они потребляют.

    Лосось, возвращающийся на нерестилище, перестает есть, как только попадает в пресную воду. Это означает, что им нужно значительное количество накопленной энергии, прежде чем они отправятся обратно туда, где они были нерестятся, время, называемое бегом лосося.

    Во время хода лосося рыба возвращается туда, где начала свою жизнь, почти не питаясь. Как только рыбы успешно размножаются, подавляющее большинство из них начинают портиться и умирать. Они вложили всю свою энергию в этот заключительный акт, обеспечив будущее следующему поколению. Некоторые выживают, а некоторые даже возвращаются в море.

    Какие хищники охотятся на лосося?

    Лосось часто поедается медведями и другими хищниками в пресной воде

    DPS/Shutterstock.com

    Лосось, не имея особых защитных мер, часто становится жертвой других существ. Их быстрое плавание и инфракрасное зрение в некоторых случаях могут уберечь их от опасности, но не всегда. Среди их хищников в основном люди, которые ловят лосося в пресной и морской воде или выращивают его для еды.Таким образом ежегодно вылавливают и убивают миллионы лососей.

    Люди не единственная причина смерти лосося. Рассмотрим этот список хищников лосося:

    Это все обычные хищники лосося, ловящие их в пресной и соленой воде, часто в неподходящее время, например, когда они выпрыгивают из воды, чтобы путешествовать или очищать свою чешую.

    Лосось довольно уникальная рыба. Это одна из самых успешно разводимых рыб в мире, и их способность возвращаться в свои первоначальные нерестилища просто поразительна.

    Так как лосось на протяжении всей своей жизни обитает в таких разных районах, он сталкивается с большим количеством пищи. Лосось на протяжении всей своей жизни питается различными существами, включая насекомых, другую рыбу, креветок и даже странных моллюсков. Тем не менее, большая часть лосося питается гранулами лосося и остается на рыбных фермах на всю жизнь.

    Что едят лосося? | Диета лосося по видам

    Что едят лосося? Лосось относится к классу лучеперых рыб, входящих в семейство Salmonidae .Их название происходит от латинского слова, означающего «от до скачка». Лосось — любимый вид рыбы в Северной Америке, особенно для коммерческого (пищевого) и спортивного рыболовства.

    Лосось — хищник, предпочитающий мясную диету. Их широкий вкус включает зоопланктона , мелких беспозвоночных и мелких рыб, например криля и сельди.

    Что едят лосося?

    Лосось Диета
    Атлантический лосось (Salmo salar) Личинки (из водных насекомых), наземные насекомые, зоопланктон, сельдь, мойва, скумбрия и корюшка.
    Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) Мелкие ракообразные, насекомые, сельдь и песчанка.
    Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) Кальмары, мелкая рыба, зоопланктон и мелкие ракообразные.
    Нерка (Oncorhynchus nerka) Прибрежные растения , рыба и водные насекомые.

    Лососевая диета по типам

    Существует 2 вида лосося.Сюда входят атлантический лосось, относящийся к роду Salmo, и тихоокеанский лосось, относящийся к роду Onchorhynchus.

    Типы лосося, обсуждаемые в этом разделе, будут происходить от этих двух родов, которые, по мнению ученых, разошлись в период раннего миоцена.

    Что едят атлантические лососи?

    Королевство Заказ Семья Род Вид
    Анималия Лососеобразные Лососевые Салмо Салмо Салар

    Рацион атлантического лосося включает личинок (от водных насекомых), наземных насекомых и морских организмов, таких как зоопланктон , а также широкий спектр рыб, таких как сельдь, мойва, скумбрия и корюшка.
    • Атлантический лосось, которого также называют королем рыб , может жить как в пресной, так и в соленой воде.
    • Средний вес атлантического лосося составляет около 8-12 фунтов, но некоторые особи могут весить до 30 фунтов.
    • Атлантический лосось имеет среднюю длину около 28 дюймов.
    • Его можно найти в умеренных морских прибрежных и пресных водах, особенно в реках и ручьях.

    Что едят чавычи?

    Королевство Заказ Семья Род Вид
    Анималия Лососеобразные Лососевые Онкоринх Oncorhynchus tshawytscha

    Молодые чавычи питаются мелкими ракообразными и насекомыми.Взрослые чавычи питаются другими видами рыб, такими как сельдь и песчанка.
    • Чавыча считается самым крупным из всех видов тихоокеанских лососей.
    • Чавычи
    • могут достигать длины более 5 футов и веса 100 фунтов.
    • Эту чавычу можно найти в умеренных морских и пресных водах, особенно в озерах, прудах, реках и ручьях.

    Что едят горбуши?

    Королевство Заказ Семья Род Вид
    Анималия Лососеобразные Лососевые Онкоринх Онкоринх горбуша

    Горбуша питается кальмарами, мелкой рыбой, зоопланктоном и мелкими ракообразными.
    • По мнению ученых, горбуша — самый мелкий из видов тихоокеанских лососей, численность которых, похоже, процветает.
    • Местообитания горбуши включают прибрежные и пресные воды (озера).

    Что едят нерки?

    Королевство Заказ Семья Род Вид
    Анималия Лососеобразные Лососевые Онкоринх Онкоринх нерка

    Нерка всеядна.Питаются прибрежными растениями, рыбой и водными насекомыми.
    • Нерка также известна как голубой лосось или красный лосось.
    • Нерка — один из самых мелких видов в Тихом океане.
    • Их можно найти в морских и пресноводных средах обитания (устьях рек, озерах и ручьях).

    Как охотится лосось?

    Одним из приемов, который может пригодиться лососю, когда он добывает добычу, является кормление всасыванием.

    • Лосось, как и другие виды рыб, использует всасывающее питание, чтобы атаковать свою добычу и продолжать всасывать ее в рот.
    • После этого хищнического события лосось кусал свою живую добычу и продолжал глотать.
    • Всасывающему питанию у лосося способствует сложное взаимодействие между костями и мышцами головы, что является аспектом биомеханики.
    • Лосось также использует стратегию «сидеть и ждать» во время охоты. В этом случае они ждут свою жертву, прежде чем начать атаку.

    Когда едят лосося?

    Лосось демонстрирует переход от ночной активности к дневной.

    • Эти организмы легче обнаруживают свою добычу днем, чем ночью.
    • Однако в это время возрастает риск нападения хищников.
    • Потребность в росте побуждает молодь лосося к дневной активности, потому что в это время она может легко найти пищу.

    Как часто едят лосося?

    То, как часто ест лосось, зависит от многих факторов.В случае многих видов лосося, таких как горбуша и атлантический лосось, они не едят перед нерестом.

    Что ест лосося?

    Различные виды хищников питаются лососем на разных этапах его жизни.

    • Примеры этих хищников включают некоторые виды лосося, другие виды рыб, медведей гризли, белых медведей , птиц , змей , китов, тюленей , дельфинов , морских львов и людей.

    Какое место в пищевой цепи животных занимает лосось?

    Лосось играет важную роль в пищевой цепи животных.

    • В роли добычи эти организмы являются хорошим источником питательных веществ для большого числа организмов, включая находящихся под угрозой исчезновения косаток.
    • Они также являются предшественниками многих организмов, в том числе угрей, кальмаров, мелких рыб, зоопланктона и водных насекомых.
    • Из-за этого лосось регулирует местную популяцию этих мелких организмов, предотвращая перенаселение.

    В целом наличие лосося в пищевой цепи животных обеспечивает наличие качественной экосистемы.

    С другой стороны, поскольку их среда обитания истощается и уничтожается такими действиями, как строительство плотин, лосось исчезает, что подразумевает снижение качества его экосистемы.

    Процитировать эту страницу

    Ключевые ссылки

    • «Возвращение к происхождению и видообразованию Oncorhynchus | СпрингерЛинк» .По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «ADW: Salmo salar: ИНФОРМАЦИЯ» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Атлантический лосось – охраняемый | NOAA Fisheries» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Чинук лосось | Национальная федерация дикой природы» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Чинук лосось» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «ADW: Oncorhynchus tshawytscha: ИНФОРМАЦИЯ» . По состоянию на 15 августа 2019 г.Ссылка на сайт.
    • «Горбуша | NOAA Fisheries» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Ученые предупреждают о слишком большом количестве горбуши в северной части Тихого океана» – Phys.org. По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Профиль видов горбуши, Департамент рыболовства и дичи Аляски» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Нерка» — National Geographic. По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Профиль видов нерки, Департамент рыболовства и охоты Аляски» .По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Как питаться рыбой при помощи всасывания» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Зависящие от состояния сдвиги между ночной и дневной активностью лосося» – Королевское общество. По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Тихоокеанский лосось» – Аквариум Ванкура. По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.
    • «Тихоокеанский лосось | Защитники дикой природы» . По состоянию на 15 августа 2019 г. Ссылка.

    Чем питается лосось

    Что содержит корм для лосося?

    Лосося кормят сухими гранулами.Они содержат около 70 процентов растительных ингредиентов и 30 процентов морского сырья, такого как рыбная мука и рыбий жир.

    Устойчив ли корм для лосося? Питается ли фермерский лосось дикой рыбой?

    Во избежание перелова рыбная мука и рыбий жир из дикой рыбы в кормах для рыб были частично заменены растительными ингредиентами.

    Ест ли лосось генетически модифицированное сырье?

    Корм ​​для рыб в Норвегии не содержит генетически модифицированных ингредиентов.

    Ест ли лосось переработанный животный белок?

    Норвежские производители кормов для рыб не используют ингредиенты, полученные из свиней.

    Норвежские правила кормления лосося

    Норвежские нормы полностью соответствуют нормам ЕС в соответствии с Соглашением о ЕЭЗ. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что корма для рыб безопасны и способствуют хорошему здоровью животных, а также обеспечить этически оправданную норму прибыли.

    Соя в кормах для лосося

    Корм для лосося

    от норвежских производителей содержит около 25 процентов соевого белка. Вся соя, импортируемая для производства кормов для рыб, сертифицирована по международной схеме устойчивого развития.

    Ест ли выращенный лосось пальмовое масло?

    Некоторые норвежские производители кормов добавляют небольшое количество пальмового масла в корм для лосося.Все используемое пальмовое масло сертифицировано по международным стандартам устойчивого развития.

    Что происходит с вашим телом, когда вы едите лосося — ешьте это, а не то

    Лосось всегда считается более здоровым выбором, особенно когда вы собираетесь поесть. Тем не менее, несмотря на то, что лосось содержит меньше калорий, чем стейк, мы должны были спросить себя: Почему лосось считается самым полезным продуктом? Что происходит с вашим телом, когда вы едите лосося, и действительно ли он приносит вам много пользы для здоровья?

    Мы изучили все подробности о лососе и о том, почему он считается полезным, и даже рассмотрели некоторые риски, связанные с употреблением слишком большого количества лосося.

    Shutterstock

    Поскольку наш организм не может сам производить омега-3 жирные кислоты, это необходимое нам питательное вещество. Жирные кислоты омега-3 представляют собой класс полиненасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца, глаз, мозга, выработки гормонов, иммунной функции и поддержки сердца и легких. Типичные 3 унции. Филе лосося даст вам почти 2,2 грамма (2198 миллиграммов) омега-3 жирных кислот. Это дает вам достаточное количество омега-3 жирных кислот, которое вам нужно в день, потому что рекомендуемая суточная доза (RDI) составляет от 250 до 500 миллиграммов для среднего человека.

    Shutterstock

    Белок — это важный макроэлемент, который необходим вашему организму для увеличения сжигания калорий, снижения чувства голода и поддержания мышечной массы. Мало того, диета с достаточным количеством белка действительно может помочь вам чувствовать себя сытым. RDI для белка составляет от 46 до 56 граммов белка для среднего взрослого человека. 3 унции. Филе лосося на самом деле даст вам около 21 грамма белка, что составляет почти половину количества белка, необходимого вам в течение дня! Вы можете рассчитать необходимое потребление белка здесь.

    Shutterstock

    Наряду с достаточным количеством омега-3 жирных кислот и белка, если вы едите лосося, ваш организм также получит множество различных питательных веществ.

    Лосось невероятно богат несколькими витаминами группы В, включая B6 и B12, которые невероятно важны для укрепления вашей иммунной системы и помогают вам чувствовать себя бодрым. 3 унции. лосось даст вам 40% витамина B6 DRI и 43% витамина B12 DRI.

    Лосось также является отличным источником калия (15% DRI), фосфора (22% DRI), селена (57% DRI), ниацина (43% DRI) и, конечно же, омега-3 жирных кислот.

    Shutterstock

    Благодаря белку и здоровому содержанию жира филе лосося может помочь вам почувствовать себя сытым после еды. Исследования показывают, что люди, которые получают достаточное количество белка, вероятно, будут потреблять меньше калорий в долгосрочной перспективе, потому что они чувствуют себя достаточно сытыми, чтобы перестать есть. Что, естественно, приводит к похудению.

    Shutterstock

    По данным Всемирной организации здравоохранения, воздействие ртути может быть токсичным для центральной и периферической нервной системы. Однако для того, чтобы ртуть оказала серьезное воздействие на организм, ее уровень в крови должен быть высоким.

    Согласно данным FDA,

    лосось не содержит столько ртути, как другая рыба, но об этом следует помнить. Harvard Health рекомендует включать в свой рацион различные виды нежирного белка, включая различные виды рыбы, чтобы поддерживать низкий уровень ртути.

    Shutterstock.Эта конкретная диета была признана лучшей диетой 2020 года по версии US News & World Report и год за годом продолжает занимать высокие позиции. Что имеет смысл, учитывая, что это очень похожая диета, которую люди едят, чтобы жить дольше. MayoClinic говорит о средиземноморской диете, что вы должны есть рыбу по крайней мере два раза в неделю. Лосось, очевидно, является отличным соперником, а также тунцом, форелью и скумбрией. Но после того, как вы узнали обо всех преимуществах для вашего тела, когда вы едите лосося, кажется, что лосось будет одним из ваших лучших вариантов.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    Чтобы узнать больше о здоровом питании, подпишитесь на нашу рассылку.

    Сколько на самом деле едят озерная форель и чавыча?

    Лосось чавычи десятилетиями был самым важным хищником в озере Мичиган. Некоторые рыболовы считают, что из-за сокращения наживки озерная форель теперь ест больше, чем лосось.

    Снабжение продовольствием в озере Мичиган уже не то, что раньше. Инвазивные виды, такие как мидии quagga, снижение содержания питательных веществ в открытых водах и большое количество хищных рыб, которых нужно кормить, — все это играет роль в «выдавливании» наживки, такой как левка.Результатом может быть дисбаланс хищников и жертв. Другими словами: слишком много ртов для того количества пищи, которое доступно в открытой воде.

    Конечно, это упрощенный взгляд на вещи. Различные виды рыб неодинаковы с точки зрения энергии, которую они потребляют и используют. Они растут с разной скоростью, предпочитают разную температуру воды и более или менее эффективно используют пищу.

    Эти факторы становятся важными при рассмотрении общего количества (или биомассы) живца, потребляемого хищным лососем и форелью в озере Мичиган. Многие рыболовы особенно обеспокоены влиянием местной озерной форели на интродуцированную чавычу. Оба вида в настоящее время обитают в озере Мичиган, но оба вида также размножаются естественным путем.

    Чавыча — ценная промысловая рыба с очень высокой скоростью роста и короткой продолжительностью жизни — обычно они нерестятся и умирают в возрасте 2,5 или 3,5 лет, при этом очень немногие доживают до 4 лет. Озерная форель также является хорошей промысловой рыбой, но она не привлекает рыболовов. к озеру так же, как впечатляющие боевые способности чавычи.Форель среднего размера — отличная столовая еда, но крупная старая озерная форель, как правило, накапливает больше загрязняющих веществ, чем лосось. Озерная форель тоже может жить намного дольше лосося (более 20 лет), но растет гораздо медленнее.

    Поскольку количество наживки в озере ограничено, форель и лосось получают ограниченное количество энергии (калорий). Как все это проявляется с точки зрения количества и типов добычи, поедаемой озерной форелью и чавычей? Чтобы выяснить это, я задал несколько вопросов по этой теме двум людям, изучающим рыбу озера Мичиган в общей сложности более шестидесяти лет: Чаку Маденджану (USGS) и Джори Джонасу (MDNR).

    Как можно сравнить озерную форель и чавычу с точки зрения энергии, которую они потребляют каждый год?

    C.M.:   В период от 1 года до 12 лет ежегодное потребление пищи озерной форелью в озере Мичиган составляет в среднем 13 фунтов. Эта оценка основана на предположении, что годовое потребление пищи озерной форелью в возрасте 10 и 11 лет аналогично таковому для озерной форели в возрасте 7-9 лет. За период времени от 0 до 3,5 лет ежегодное потребление пищи чавычей в озере Мичиган составляет в среднем 42.5 фунтов Так, чавыча в озере Мичиган питается более чем в три раза быстрее, чем озерная форель.

    J.J.:  Я согласен с выводом Чака выше, но хотел бы также добавить, что чавыча растет быстрее, обитает в более теплых водах, чем в среднем озерная форель, и гораздо более активна. Все эти факторы приводят к повышенному спросу на энергию (пищу) по сравнению с озерной форелью.

    Итак, за год чавыча съедает больше, чем озерная форель того же размера. Однако мы знаем, что озерная форель живет дольше чавычи. Сколько съедает средняя озерная форель за всю свою жизнь по сравнению со средней чавычей?

    C.M.:  Ответ на этот вопрос отчасти зависит от определения всей жизни озерной форели. Основываясь на биоэнергетическом моделировании Дона Стюарта и других, средняя озерная форель потребляет 143,3 фунта. пищи между моментом зарыбления в годовалом возрасте в озеро Мичиган и 12-летним возрастом.Лосось чавычи потребляет 147,7 фунтов. пищи между моментом зарыбления мальком в возрасте 0 лет в озере Мичиган и возрастом 3,5 года, когда лосось чавычи готов к нересту.

    Дж.Дж.:   Чак проделал хорошую работу, обобщив потребление двух вышеперечисленных видов за всю жизнь. Задавая подобный вопрос, важно учитывать, почему он задается. Общее потребление добычи за всю жизнь не равнозначно информации, ценной для определения устойчивости системы. Всегда производятся новогодние сорта рыб, и отдельные виды имеют разную продолжительность жизни и историю жизни. За время жизни озерной форели сменится несколько поколений лосося и чавычи. Например, в течение жизни озерной форели в возрасте 12 лет, которая съела 143,3 фунта. добычи будет четыре поколения чавычи, каждое из которых потребляет 147,7 фунтов. добычи (всего 590,8 фунта). Из-за колебаний числа рождений и смертей, а также отсутствия синхронности продолжительности жизни у видов мы обычно суммируем уровни популяций хищников и жертв на ежегодной основе, чтобы отслеживать изменения с течением времени.

    Рыбы — хладнокровные животные, поэтому температура воды должна влиять на то, как часто они едят и как быстро переваривают пищу. Играют ли большую роль температурные предпочтения при сравнении биоэнергетики озерной форели и чавычи?

    C.M.:   Температура действительно играет роль при сравнении биоэнергетики озерной форели и чавычи. Однако основной причиной разницы в уровне потребления озерной форели и чавычи является разница в темпах роста между двумя видами. Другими словами, основная причина гораздо более высокого уровня потребления пищи чавычей по сравнению с озерной форелью заключается в том, что чавыча растет значительно быстрее, чем озерная форель. Средняя летняя температура, с которой сталкивается озерная форель в озере Мичиган, колеблется от 46,4 до 50 ° F, тогда как средняя летняя температура, с которой сталкивается чавыча в озере Мичиган, колеблется от 53,6 до 55,4 ° F. Метаболические затраты обычно увеличиваются с повышением температуры, поэтому можно ожидать, что чавыча будет иметь более высокую скорость метаболизма, чем озерная форель.Тем не менее, основной причиной более высокого уровня потребления пищи чавычей по сравнению с озерной форелью является более высокая скорость роста чавычи по сравнению с озерной форелью.

    J.J.:  Чавыча также более активна, чем озерная форель, путешествуя на большие расстояния и, как правило, больше перемещаясь. Объедините более высокие уровни активности с факторами, упомянутыми Чаком выше, в том числе с более высокой температурой пребывания, и у вас будет более высокая потребность в калориях для поддержки чавычи.

    Рыбам нужна энергия для поддержания основных функций организма, преследования добычи и размножения. Дополнительная энергия может быть использована для роста. Как озерная форель и чавыча сравниваются с точки зрения их способности использовать пищевую энергию для роста?

    C.M.:   Общая эффективность роста (GGE) равна росту (прибавке в весе), деленному на количество пищи, потребленной для достижения этого роста. Таким образом, GGE является мерой эффективности, с которой рыба преобразует потребление пищи в свой рост.Согласно биоэнергетическому моделированию Дона Стюарта и других, ЭГЭ для 3,5-летней чавычи составляет 13,3%. То есть 3,5-летняя чавыча преобразовала свою пищу в свой рост с эффективностью 13,3%. GGE для 12-летней озерной форели оценивается в 8,0%. Таким образом, лосось чавычи значительно эффективнее превращает пищу в рост, чем озерная форель в озере Мичиган.

    Крупная старая озерная форель является обычным уловом в центральной и южной частях озера Мичиган. Эти рыбы могут весить более 20 фунтов и быть 20 лет или старше. Компьютерные модели, которые подсчитывают, сколько наживки съедается в озере Мичиган, относятся к 20-летней озерной форели так же, как к шестилетней. Действительно ли 20-летняя озерная форель ест столько же, сколько и шестилетняя?

    C.M.:   Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется траектория роста озерной форели в возрасте от 1 до 20 лет. Стюарт и др. (1983) оценили средний вес в возрасте от 1 до 10 лет, поэтому для ответа на этот вопрос потребуется информация о среднем весе в возрасте от 11 до 20 лет.Согласно Стюарту и соавт. (1983), годовое потребление пищи средней озерной форелью в озере Мичиган оставалось относительно постоянным и составляло около 17,6 фунтов. в возрасте от 6 до 10 лет. Другими словами, годовая норма кормления озерной форели не увеличивалась по мере увеличения возраста озерной форели с 6 до 10 лет. Средний вес в возрасте 6 лет составлял 6,6 фунта, а средний вес в возрасте 10 лет составлял 10,6 фунта. . Таким образом, хотя вес средней озерной форели увеличился на 4 фунта. в возрасте от 6 до 10 лет годовой уровень потребления пищи озерной форелью не увеличивался в возрасте от 6 до 10 лет (Stewart et al.1983). Обратите внимание, что годовой прирост веса озерной форели снижается в возрасте от 6 до 10 лет. Если годовой прирост веса (годовой прирост) будет продолжать снижаться в возрасте от 10 до 20 лет, большого увеличения годового потребления в возрасте от 10 до 20 лет не ожидается.

    J.J.:  Верно, что более крупная рыба в среднем требует больше энергии, чем более мелкая, при прочих равных условиях. По мере старения озерной форели годовой темп роста становится намного меньше, что снижает потребность в энергии, как упоминал Чак выше. В более поздних работах по моделированию улова по возрасту в восточной части озера Мичиган средний вес озерной форели в возрасте 6 лет составлял 5.7 фунтов, в 10 лет было 9,7 фунтов. (изменение на 4 фунта за 4 года) и составил 11,2 фунта. в возрасте 15 лет (увеличение на 1,5 фунта за 5 лет). К 7 годам большинство озерных форелей нерестятся, поэтому рыбы в возрасте 7-15 лет должны испытывать аналогичные потребности в энергии для нереста. Несмотря на это, скорость роста (прирост массы тела за год) продолжает снижаться по мере старения рыбы.

    Исследования биоэнергетики лосося и форели Великих озер проводились еще в 1980-х годах. Справедливы ли они сегодня, когда в пищевой цепи так много инвазивных видов и изменились штаммы озерной форели?

    С.М.:  Биоэнергетические модели чавычи и озерной форели достаточно гибки, чтобы учитывать изменения в пищевой цепи озера Мичиган и изменения в штаммах озерной форели. Входные данные для биоэнергетических моделей включают рост рыбы (хищника), температурный режим, в котором находится рыба, режим питания рыбы, энергетическую плотность добычи и энергетическую плотность рыбы (хищника). Все эти входные данные могут быть скорректированы для более точного отражения изменений в пищевой сети или изменений в породах озерной форели. Оценки биоэнергетической модели потребления пищи чавычей и озерной форелью особенно чувствительны к оценкам роста чавычи и озерной форели, поэтому изменения в росте с течением времени необходимо учитывать при оценке потребления пищи этими рыбами за десятилетия. . В лаборатории модель биоэнергетики озерной форели одинаково хорошо работала как для штаммов озерной форели Маркетт, так и для озерных форелей Сенека, поэтому биоэнергетика озерной форели была очень похожей среди штаммов озерной форели.Штамм озера Сенека обитает в немного более прохладной воде, чем штаммы озерной форели Великих озер, но эта небольшая разница в температуре между штаммами оказала лишь небольшое влияние на потребление пищи. Лабораторные показатели как модели биоэнергетики чавычи, так и модели биоэнергетики озерной форели достаточно хороши. В среднем модельные оценки потребления продуктов питания находятся в пределах 5% от наблюдаемого потребления.

    Теперь мы знаем, сколько поедает форель и лосось, но сколько наживки ежегодно съедают все хищники в озере Мичиган? Как оценочное потребление озерной форели сравнивается с оценочным потреблением чавычи в масштабах всего озера в 2016 году?

    Дж. J.:  В 2016 г. озерная форель съела 13,7 тыс. тонн добычи, а чавыча – 38,4 тыс. тонн. Несмотря на то, что численность чавычи в 2016 году всегда была низкой по всему озеру, она потребляла почти в 3 раза больше корма, чем озерная форель. В 2016 году биомасса чавычи в озере Мичиган оценивалась в 5,0 тыс. тонн, а озерной форели в 5,9 тыс. тонн. Всего за четыре года до этого, в 2013 году, биомасса чавычи была значительно выше – 15,7 тыс. тонн, а озерной форели – 7,0 тыс. тонн.

    До сих пор мы обсуждали только то, сколько наживки съедается, но мы знаем, что чавыча почти полностью зависит от рыси, в то время как озерная форель может питаться разнообразной добычей, включая бычков-кругляшей.Отошла ли озерная форель от поедания рыбки в озере Мичиган?

    J.J.: Озерная форель, как правило, питается условно-патогенно и использует в своих интересах различные объекты добычи, в то время как чавыча более специализирована, предпочитая в качестве добычи почти исключительно бабку. Примерно с 2003 года озерная форель использует относительно новый источник добычи в озере Мичиган — бычок-кругляк. Из-за повышенного общественного интереса к пониманию роли озерной форели как хищника в озере Мичиган было предпринято множество новых инициатив, направленных на лучшее понимание этого более сложного хищника.В течение последних нескольких лет сбор рациона проводился вне стандартных весенних оценок, которые завершаются в середине июня, и в более широком пространственном масштабе. Предварительные сравнения показывают, что в кормлении озерной форели присутствует сезонный компонент, когда весной они потребляют большее количество бычка-кругляка, а в течение года они все больше зависят от самки-левки. В прошлом в рационе озерной форели в изобилии присутствовали корюшка и толстолобик, но за последние 5 лет более 75% рациона озерной форели состояли из рыжика и бычка-кругляка.Мы продолжаем исследовать новые и более надежные методы, чтобы не отставать от меняющихся тенденций в потреблении озерной форели. Некоторые из них включают оценку жирных кислот или изотопных характеристик, которые могут отражать более длительный период потребления озерной форели (в случае изотопов до одного года). Мы ищем финансирование для проведения более широких усилий по сбору данных, чтобы лучше понять закономерности изменения по всему озеру и в разные сезоны.

    Итак, мы еще точно не знаем, какой процент рациона озерной форели из озера Мичиган приходится на рыбу, но каков был реальный диапазон возможного потребления озерной форелью рыбы в 2016 году?

    Дж.Дж.:  Пока еще рано, но большинство из нас устраивает, что средняя доля озерной форели в рационе составляет около 50%, которую мы сейчас используем в моделях потребления. Предварительные исследования показывают, что весной (с апреля по середину июня) рыжая личинка составляет от 7 до 20 % рациона озерной форели, а с середины июня до августа может составлять от 50 до 80 % рациона. Мы продолжаем улучшать описание моделей питания этого более сложного хищника в бассейне озера Мичиган.

    Спасибо Джори и Чаку за подробные ответы на эти вопросы.

    Таким образом, когда рыболовы отмечают, что озерной форели нужно больше пищи, чтобы достичь заданного веса, они правы. Озерной форели требуется около 125 фунтов пищи, чтобы достичь веса в десять фунтов, в то время как чавычи требуется около 75 фунтов пищи (исходя из различий в общей эффективности роста). Однако чавыча потребляет такое количество пищи за очень короткий период времени по сравнению с озерной форелью.

    На самом деле, типичная чавыча потребляет в год примерно в три раза больше пищи, чем типичная озерная форель. Это крайне важно, потому что ауля (и другие хищные рыбы) размножаются и растут каждый год. Таким образом, абсолютное количество пищи, потребляемой лососем или форелью за всю свою жизнь, менее важно для поддержания хорошего баланса хищник-жертва, чем ее годовой спрос на добычу.

    Чавыча прожигает личинки значительно быстрее, чем озерная форель, но это не означает, что потребление озерной форели совсем незначительно. Наука постоянно совершенствуется, и предстоящее исследование рациона хищников является одним из примеров попытки лучше понять, что ест озерная форель в разное время и в разных частях озера Мичиган.

    Несмотря на бесконечный поиск более качественной информации, руководители рыбных хозяйств должны принимать решения в режиме реального времени на основе наилучшей доступной научной информации. Мы знаем, что отдельная чавыча потребляет больше рыбы, чем озерная форель, но мы также знаем, что чавыча больше не является единственным важным видом, который следует учитывать при рассмотрении баланса хищник-добыча в озере Мичиган.В будущем ученые будут более пристально следить за питанием и потреблением других хищников, таких как озерная форель, кижуч и стальноголовый лосось.

    Дополнительная информация:

    Мичиганский морской грант помогает стимулировать экономический рост и защищать прибрежные ресурсы Мичигана и Великих озер посредством образования, исследований и информационно-просветительской деятельности. Совместная работа Мичиганского университета и Мичиганского государственного университета и его расширения MSU , Мичиганский морской грант является частью сети NOAA-National Sea Grant, состоящей из 33 университетских программ.

    Каталожные номера

    Бергштедт, Р.А., Аргайл, Р.Л., Крюгер, К.С., и Тейлор, В.В. 2012. Использование батитермальной среды обитания штаммами озерной форели, происходящей из Великих озер и озер Фингер, в озере Гурон после изменения численности и состава кормовой рыбы. Труды Американского рыболовного общества 141 (2): 263–274.

    Madenjian, C.P., D.V. O’Connor, S.M. Chernyak, R.R. Rediske, and J.P. O’Keefe. 2004. Оценка модели биоэнергетики чавычи (Oncorhynchus tshawytscha).Канадский журнал рыболовства и водных наук, 61:627-635.

    Маденджян, К.П., С.Р. Дэвид и С.А. Потховен. 2012. Влияние алгоритма балансировки активности и энергетического баланса на лабораторные показатели биоэнергетической модели рыб. Труды Американского общества рыболовства 141: 1328-1337.

    Madenjian, C.P., S.A. Pothoven, and Y.-C. Као. 2013. Переоценка моделей биоэнергетики озерной форели и озерного сига. Журнал исследований Великих озер 39: 358-364.

    Стюарт, Д.Дж. и Ибарра М. 1991. Хищничество и продукция лососевых рыб в озере Мичиган, 1978-88 гг. Канадский журнал рыболовства и водных наук 48: 909-922.

    Стюарт, Д.Дж., Китчелл, Дж.Ф., и Краудер, Л.Б. 1981. Кормовые рыбы и лососевые хищники в озере Мичиган. Труды Американского рыболовного общества 110: 751-763.

    Стюарт, Д.Дж., Вейнингер, Д., Ротье, Д.В., и Эдсолл, Т.А. 1983. Энергетическая модель озерной форели Salvelinus namaycush: приложение к популяции озера Мичиган.Canadian Journal of Fisheries and Aquatic Sciences 40: 681-698.

    Жизненный цикл лосося — икра и мальки

    Жизненный цикл лосося — икра и мальки

    Жизненный цикл лосося: ранние стадии

    Из брошюры Службы рыболовства и дикой природы США: Лосось Тихоокеанское побережье
    Иллюстрации Шари Эриксон 1994 года

       
    Яйца лежат в гравия в течение зимы, поскольку зародыши внутри развиваются. Ранней весной, мальки из желточного мешка, или мальки, вылупляются. Крошечные рыбки несут запас пищи (мешочек яичного желтка), прикрепленные к животу. Они не оставят защиту гравия, пока не израсходуется желток, 12 недель или более. В то время, Молодой лосось, теперь называемый мальком, всплывает на поверхность, глотая воздух, чтобы заполнить свои плавательные пузыри и начинают питаться.
       
    Фрай проводит год и более в своей домашней ленте по делу некоторых видов, питающихся насекомыми и другими мелкими животными.Для этих видов, особенно важна качественная среда обитания ручья. Русловая растительность создает тень и поддерживает многих насекомых, которых съест молодь. Коряги, корни и валуны служат укрытиями и действуют как «разломы», которые чтобы паводковые воды не уносили мальков вниз по течению. Голова чавычи для моря вскоре после того, как они выходят из гравия.
       
    Сигналы окружающей среды вызывают физические и поведенческие изменения, называемые линькой: чешуя становится крупнее, цвет становится серебристым, хвосты удлиняются и становятся более глубоко раздвоенными.Меньше смолты позволяют течению нести их вниз по течению хвостом вперед, в то время как более крупные смолты активно плавать. Большая часть их путешествий совершается ночью, чтобы избежать хищников. Человеческая деятельность создала дополнительные опасности, от плотин до загрязнения, которые снижают их шансы на выживание.

    Вызовы: Стрим жизни
    • Отводы воды а естественная засуха высушивает ручьи и плесы в лужах, превращая они легкая добыча для птиц и других хищников.
    • Путем удаления прибрежная растительность, сплошные рубки и использование скота устраняют тень и повышает температуру воды — иногда до смертельного уровня.
    • Сельскохозяйственный, городское и промышленное загрязнение убивает мальков лосося.
    • Резка деревья вдоль ручьев сокращают количество пищи, доступной насекомым для молоди лосося.
    • Кижуч и весенней чавычи ловят рыболовы, которые принимают их за форель.
    • наводнения, либо естественный или вызванный деятельностью человека, может выметать мальков из ручьев прежде чем они будут готовы к миграции.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    NCC: атлантический лосось

    Атлантический лосось — анадромный вид, мигрирующий из соленой воды в пресную для нереста. (Фото Ханса-Петтера Фьельда)

    Взрослый лосось отлично прыгает. Собственно, так они и получили свое название. На латыни лосось означает «прыгун», так как он способен выпрыгивать из воды на высоту до 3,5 метров.

    В Канаде популяции атлантического лосося в заливе Фанди, на острове Антикости, в Кейп-Бретоне и на юге Новой Шотландии признаны находящимися под угрозой исчезновения.

    Как это выглядит?

    Мальки атлантического лосося, содержащиеся в их «ланч-боксе» в красном цвете (Фото Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

    У атлантического лосося

    мягкие лучи плавников и короткий спинной плавник вдоль верхней части тела. У них также есть отчетливый жировой плавник возле хвоста, называемый жировым плавником.

    Обычно атлантический лосось весит менее 4,5 кг и может достигать длины до 70 сантиметров.

    Молодь атлантического лосося имеет пятна на боках, но через три-пять лет их чешуя становится серебристой по мере приближения к взрослой жизни.Когда они возвращаются в родную реку для размножения, тело рыбы приобретает зеленоватый или красноватый оттенок с несколькими крупными пятнами.

    Атлантический лосось имеет маленькие зубы вдоль челюсти. У самцов также развивается крючок на нижней челюсти, называемый кипе.

    Где встречается этот вид?

    (Нажмите на картинку для увеличения)

    атлантических лосося когда-то водились в каждой стране, чьи реки впадали в северную часть Атлантического океана и Балтийское море.

    Атлантический лосось

    в настоящее время обитает на восточном побережье Канады, как следует из названия вида, в Атлантическом океане.Вы найдете эту рыбу у побережья Квебека и Приморья, но она существует и за пределами соленых вод. Этот вид лосося является анадромным, что означает, что особи живут в соленой воде, но родились в пресной воде. Они будут жить в соленой воде от одного до трех лет и использовать свою обонятельную память, чтобы вернуться на нерест в водораздел, где они родились.

    Атлантический лосось возвращается в пресную воду для размножения. Живя в пресной воде, вид нуждается в чистой и прохладной, проточной воде, свободной от загрязнений.Во время нереста атлантическому лососю (и большинству видов лосося) требуется водораздел с порогами и заводями, а также гравийное дно, чтобы создать красноту. Редд – это нерестовое гнездо лосося, которое образуется, когда самка выкапывает хвостом небольшой участок субстрата. Мальки остаются в красном до тех пор, пока их желточный мешок, называемый «коробкой для завтрака», не истощится.

    Что он ест?

    Рацион этого вида варьируется в зависимости от того, на какой стадии жизни он находится. Молодь лосося, все еще живущая в своей родной реке, питается зоопланктоном, личинками и беспозвоночными.Когда они мигрируют в соленую воду, их рацион изменится. В океане лосось будет потреблять более мелкую рыбу, такую ​​как сельдь, криль и креветки.

    Молодь атлантического лосося (Фото Питера Стинстра/Wikimedia Commons)

    Атлантический лосось против тихоокеанского лосося

    Несмотря на то, что они обитают на противоположных побережьях, между этими двумя видами существует сильное сходство, включая их внешний вид, рацион питания и нерестовые привычки. Однако у каждого вида есть свой род. Атлантический лосось относится к роду Salmo, а тихоокеанский лосось — к Oncorhynchus.Члены Oncorhynchus включают такие виды, как чавыча, кета, кижуч и горбуша. Одним из ключевых отличий является то, что тихоокеанские лососи после нереста умирают, а атлантические лососи возвращаются в море.

    Круг жизни

    Смолт атлантического лосося (Фото Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

    Только что вылупившиеся лосося, родившиеся в пресноводных реках, называют мальками или алевинами, которые становятся парами, как только покидают водоем. Через два года пеструшки становятся смолтами и меняют цвет на серебристый, готовясь к миграции в соленую воду.Этот этап их жизни начинается осенью, но фактическая миграция происходит в конце мая или в июне. После одной зимовки в море из смолта вырастает взрослый лосось.

    Что делает NCC для защиты среды обитания этого вида?

    В декабре 2015 года NCC приступила ко второму этапу наших усилий по сохранению реки Салмоньер в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Это включает в себя сохранение еще двух участков вдоль реки общей площадью 176 гектаров (436 акров). На данный момент NCC сохранила 64 гектара (158 акров) для постоянной консервации.Река Салмоньер — это провинциально обозначенная лососевая река, в которой обитает здоровая популяция атлантического лосося.

    На полуострове Гаспе NCC охраняет имущество на берегу реки Мальбе в Квебеке. В этом отеле есть 14 лососевых бассейнов на реке Мальбе.

    Кроме того, NCC сотрудничала с 80 другими организациями, чтобы помочь создать план сохранения пресной воды для Нью-Брансуика, Новой Шотландии, PEI и южного Квебека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *