КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ С СОУСОМ!

Мой вариант котлет из щуки! Котлетки получаются нежнейшими и очень сочными!

ИНГРЕДИЕНТЫ
щука филе 900 г
лук репчатый 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
мед 1 ч. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
мука по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
сало 150 г
СОУС:
майонез домашний 2 ст. л.
сметана 15% 2 ст. л.
огурцы маринованные 1 шт.
укроп 2 веточки
лимонный сок 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.
Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Таким образом котлеты получаются очень нежные и воздушные.
Готовим соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок, сок лимона, тертый огурец, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
Подавать котлеты с соусом и рисом. Приятного аппетита!