караси в духовке в сметане
Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится!
Здесь я вам предлагаю один из наиболее простых рецептов карасей в сметане в духовке, которых я использую чаще всего. Здесь нет ничего сложного, и вы даже сами можете добавлять ингредиенты на ваше усмотрение, например, запекать рыбу вместе с картофелем или овощами. Но сейчас я хотела бы вам представить, можно сказать, классический рецепт карасей в сметане в духовке, как их готовлю я.
Ингредиенты:
Карась — 4 Штуки
Сметана — 450-500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Мука — По вкусу
Масло раститльное — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить «Караси в сметане в духовке»
Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.
Теперь мы потрошим карасей и тщательно их моем в холодной воде.
Затем мы разогреваем масло на сковороде. Каждую рыбку мы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него карасей. Посыпаем солью и приправами. Можно использовать специальную приправу для рыбы, но я чаще всего просто солю и посыпаю черным молотым перцем.
Лук нарезаем крупно кольцами или полукольцами и выкладываем его на рыбу.
Теперь поливаем обильно сметаной.
В духовке выставляем минимальную температуру, устанавливаем в нее противень и готовим карасей около часа.
Когда рыбка готова, извлекаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита !