Жареная икра карася.

Жареная икра карася.

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.

Описание приготовления:
Уж не знаю у кого как, но лично у меня этот простой рецепт икры карася жареной вызывает искренний восторг и неконтролируемое слюновыделение. Возможно, для кого-то оно будет выглядеть слегка странно и необычно, но не стоит спешить с выводами, пока сами не попробуете. В общем, больше не буду ничего говорить и раскрывать все секреты вкуса, просто расскажу вам, как приготовить икру карася жареная, а уж вы сами решите, стоит ли этот рецепт вашего внимания.

Ингредиенты:
Икра карася — 300-400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Масло растительное — — По вкусу
Масло сливочное — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Специи — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра карася жареная»
Икра карася жареная — фото шаг 1Для начала тщательно очищаем икру от капилляров и других отходов.
Икра карася жареная — фото шаг 2Затем обильно солим икру и посыпаем специями на ваше усмотрение. Я, как любитель острого, не жалея добавляю чили перец и черный молотый. Тщательно перемешиваем.
Икра карася жареная — фото шаг 3На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Икра карася жареная — фото шаг 4Добавляем еще растительного масла (икра быстро его вбирает) и выливаем к луку икру.
Икра карася жареная — фото шаг 5В процессе обжарки икру необходимо постоянно помешивать лопаткой с отверстием. Когда икра станет темно оранжевого цвета, выключаем огонь, перекладываем ее в тарелку и добавляем, не скупясь, кусок сливочного масла, если необходимо, добавляем еще соль и специи, перемешиваем. Икра готова, и вы можете попробовать это замечательное блюдо. Источник: